Перейти к контенту
Tanyok

победа или по-беда

Рекомендуемые сообщения

Архангельск может и готовит экономистов.

Не может и не готовит. Я как раз об этом и говорю. Дело в том, что есть "экономист" и "Экономист", разница межде ними такая же как между инженером Шуховым и старшим инженером Ивановой-Сидоровой.

В конце концов больших знаний не нужно, чтобы понять характер нашей экономики, причины ее проблем и оценить политику импортозамещения а также рывки сегодняшней власти. Техникума выше крыши. Даже учебника для школы подозреваю.

Да вот нужны знания, чтобы неясные ощущения и предчувствия облечь в более менее четкие (не скажу точные) формулировки. Есть, конечно экономисты от бога, но и им для общения с коллегами нужны знания хотя бы для консолидации понятийного аппарата.

А политику ЦБ, где разобраться уже сложнее, никто особо и не трогает. Но и в их политику, вмешивается власть. Осторожнее разве что чем в другие сферы жизни. Боятся немного. )

Да ничего сложного, Тоже в основном рулят отличницы в учебе. Сахипзпдовна в 1986 году с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист». Член КПСС с 1985 года. А потом головокружительная карьера по году-полтора на каждой должности. Только один раз притормозила на посту министра экономического развития Российской Федерации. Про результаты рассказать? На посту предЦБ тоже пока не угадала ни одной буквы.

Но поскольку мы вернулись к советской традиции, то экономисты просто не нужны.

Вот тут соглашусь. Был такой Николай Вознесенский. доктор экономики, академик, председатель Госплана и член Политбюро. Однако в 1950 году был арестован и расстрелян. Причиной этого, как считают, послужила знаменитая на рубеже 1940-х —1950-х годов дискуссия об экономических проблемах социализма. Дискуссия была вызвана спорами в Политбюро, начатыми по инициативе Вознесенского. Уже тогда он продекларировал переход к более свободной экономике, которая во время войны перестроилась на военный лад: приказ — исполнение, за неисполнение — тюрьма или расстрел.

"Сталин созвал совещание экономистов со всей страны... Дискуссия внешне касалась довольно абстрактного вопроса: действует ли закон стоимости при социализме? А суть дела заключалась в том, может ли власть по своему усмотрению и произволу командовать всем — ресурсами, ценами, людьми, определять пропорции в хозяйстве, уровень и образ жизни и т. д., или есть какие-то лимиты, исходящие из требований эффективности экономики. Понятно, Сталин жестко придерживался первой из указанных точек зрения".

Кстати дело Вознесенского послужило толчком к разрому цвета тогдашней экономической науки (второму после 30-х годов). После этого осталась только так называемая "советская экономика", которая действует до сих пор.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Фил

Я Вас уверяю, что в большинстве стран с подавляющем большинством задач вполне справляются экономисты. Не нужно быть Фридманом или Хайеком чтобы решать повседневные задачи. Как не нужно быть Дарвиным чтобы управлять зоопарком.

У Экономистов совсем другие функции и задачи.

Да вот нужны знания, чтобы неясные ощущения и предчувствия облечь в более менее четкие (не скажу точные) формулировки

Ну мне почему то знаний достаточно чтобы ощущения были вполне себя ясными? В дипломе четыре по экономике, не говоря о том что ВУЗ не экономический совсем и никогда этот предмет меня не интересовал особо.

Да, Гендельфа порой, когда он уходит в экономические дебри мне остается лишь читать.

Но слова Улюкаева о том что мы имеем дело со структурным, системным кризисом мне при этом совершенно понятны и понятно что он конкретно имеет в виду, как и все остальные впрочем.

В чем трудность? В конкретном прогнозе? Так Вам и Фридман его не дал бы, ограничился бы словом ж....а точно так же как и все остальные, потому что кризис имеет большей частью внеэкономическую природу, а предсказать траекторию движения тараканов в голове Хозяина это задача непосильная даже для психиатра ,как и предсказания действий нашего иррационального кругом населения. Но для понимания этого не нужна Нобелевка по экономике.

Нужно понимание того, что вопрос национальной безопасности давно - контроль над действиями Хозяев. Их вообще быть не должно именно если хочется жить нормально, а не терпя всю историю страны сколь бесконечные столь и бессмысленные лишения.

Но с Хозяином удобнее. Не нужно вникать в экономику и вообще в происходящее, не нужно принимать решения и брать на себя ответственность, нужно просто дождаться пока Хозяин все разрулит и принесет ожидаемую косточку. Вот только за все нужно платить и косточки может и не оказаться в какой то момент. Запил Хозяин или же мясной магазин спалил, да просто забыл в конце концов. Надоело.

Опять же, объяснить что то людям находящимся в парадигме "путинопятьвсехпереиграл" или "вывсеврете" или "экономикапродажнаяшлюхабуржуазии", а "западзагнивает" - пустая затея. Они в глухой защите. Им не ненужны объяснения, потому что мотив - сохранить удобную картину мира и снизить тревогу.

Меня мама тут порадовала отчасти. В целом умеренная крымнашистка она мне всю дорогу рассказывала что все будет хорошо, что цены на нефть поднимутся, а голода в стране не будет и путинвсехпереиграет. (хотя голосовала за Зю всегда)

Тут в очередной раз рассказывает об ужасах экономики почерпнутых частично из телевизора, частично из магазина, на что я заявляю что это мне это совершенно не интересно. Эти все детали грехопадения.

Глупо париться о выпавших волосах на терминальной стадии рака и чем они думали когда кричали крымнаш?

Да, это не создало кризис, но его в большой степени усугубило и, что более важно, уничтожило даже надежду на реформы.

На что она мне ответила: "Ну доченька, нам же никто ничего не объяснил. Не сказал что будет". Я прям этого ждала.

1. Мне тоже никто ничего не объяснял, сама разобралась как-то

2. Я тебе все объясняла. На что мне был ответ "вывсеврете".

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Пытаюсь, то с одной стороны зайдя, то с другой, донести предельно, мне кажется, простую мысль.

Эволюция - исторический процесс. Вы не можете понять настоящее в отрыве от прошлого.

Имхо, Вашему определению эволюции, вроде и не возражают. Просто 1. "оставляют прошлое в прошлом", 2. принимают "то что выросло" как Результат эволюции, 3. существующий результат - Единственно Правильный (тем более, что Вы так и не привели современного примера успешности с иными приоритетами), 4. "правильными приоритетами" (критериями успешности) считаются только приоритеты успешных сегодня.

Вполне "по Дарвину" - кто сильнее, тот и прав, ага. )))

"Европейский" путь развития - единичный феномен. Причем частная собственность является базовым фактором этого развития всего пару сотен лет.
И что?

Святой Результат возводит "единичный феномен" в ранг Единственно Правильного (см. выше), а для вящей пущности" ещё и кавычки у слова "европейский" устраняются. )))

Возникшая социально-экономическая структура СЕГОДНЯ оказалась наиболее конкурентоспособной и ассимилирует (или уничтожает) все прочие структуры.
"Кто сильнее, тот и прав." © А устранённое - "неправильно эволюционировало". Либо - "деградировало"(с). Патамушта - "искусственные" (типа, противоестественные). Ну не может же ж естественник не понимать такие элементарные (даже для техникумов) весчи. )))

Имеющихся данных недостаточно (от слова совсем) для прогнозирования дальнейшего развития европейской цивилизации даже в среднесрочной (первые сотни лет) перспективе. И, соответственно, о будущем формате собственности, экономического и социального устройства ничего предполагать мы не в состоянии.
Как из сказанного Вами выведена "страсть к отрицанию частной собственности" © для меня - загадка. Не первый раз, кстати, замечаю, "следовательно - закономерность"(с), ага.

Интересна природа сей "закономерности", предполагаю - мультифакторной (от (коньюктурной) поляризации и агрессивности до "кощунничества над Символом Веры", но "изучать" её стрёмно (и чем дальше, тем - больше), увы.

Сугубо личное мнение, что "безальтернативность направления эволюции (сегодняшних) "Победителей"" - доминирующий взгляд, как минимум у гуманитарием, обществоведов и "примкнувших к ним". "Альтернативщики" (например, навроде гринписовцев) существуют, но, скорее, дискредитируют своей буйностью и "отвязанностью". А голоса класса "Докладов Римскому клубу" до широкой публики либо не доносятся, либо (в процессе донесения) сильно искажаются. Думаю, что без какой-нить глобальной катастрофы на рассуждамсы об альтернативных путях ещё лет 200 так и будут реагировать.

Не так уж это и плохо (с т.з. эволюции) - "плод должен созреть"(с)...

Может быть я (как обычно) Вас понял неправильно, тогда - приношу извинения, но, в любом случае, читать беседу было и интересно, и полезно (мне).

Спасибо!

Всё - относительно.

Ирэн

ОДИН пример успешности в качестве исключения. Пусть по другому параметру, не экономическому и политическому. Но по странному стечению обстоятельств в сложных обществах и продолжительность жизни выше и ее качество.
По продолжительности жизни Куба - устроит?

Мне вот интересно, откуда такая страсть к отрицанию частной собственности?
Кто-нибудь (на этой площадке) - отрицал?

"Интересно, откуда такая страсть"(с) к поискам несуществующего?

Если всякие кургиняны и проч, то они они не разу не экономисты.
Но их так называют. :unknw:

Всё - относительно.

тoрмoз

"правильными приоритетами" (критериями успешности) считаются только приоритеты успешных сегодня.

Ложь. Я предложила выбрать свои критерии.

И далее тоже самое передерг полный.

Тексты Мари Вы как то явно лучше понимаете в последнее время.

Приписать некую позицию а потом страстно ее опровергать это в ее стиле.

Это проще чем прочитать уже написанное.

Даже не знаю, Вы просто ничего не поняли из написанного или же просто переврали. Хотя я для профилактики подобных косяков заранее привела контраргументы.

тoрмoз

По продолжительности жизни Куба - устроит?

Главное чтобы Вас устроило. Но раз Вам этого достаточно, то пожалуйста.

Посмотрим данный критерий, во-первых.

https://ru.wikipedia...тельности_жизни

Во-вторых, не хотите объяснить причины по которым Куба опережает нашу страну по данному параметру и быть может вывести закономерность? Ведь судя по таблице корреляции между государственной экономикой и продолжительность жизни явно не прослеживается.

"безальтернативность направления эволюции

Предложите альтернативу, да? В который раз прошу. А в ответ тишина.

Фридман ее не нашел, несмотря на Нобелевку и даже показал что ее нет, за что, в том числе и получил премию. Но может у Вас это выйдет наконец и это послужит лучшим убеждением всех имеющих образование на уровне техникума хотя бы?

Вот так и напишите отсутствие правового государства, развитых институтов и защищенности частной собственности дает (даст) нам (другим странам) небывалые преимущества в том то и том-то.

В продолжительности жизни, во. Только доказать не забудьте.

Предложите свой ПОЗИТИВНЫЙ сценарий.

Вообще хоть один АРГУМЕНТ или КОНТРАРГУМЕНТ у Вас есть? Что нибудь кроме кривых интерпретаций и ярлыков?

Гринписовцев прошу не привлекать, их проекты реализованы, опять же лишь частично и на том же гнилом Западе, а нам до этого как до Лондона пешком. Гринписовцев ( я кст член данного клуба) не бывает в странах без гражданского общества и права.

Нет их в Венисуэлах и Палестинах. Притом что я множество раз указала, что эволюция это ПРОЦЕСС (у Вас не так?) и ясно что Запад будет развиваться. Мы тут при каких делах?

"Кто сильнее, тот и прав." © А устранённое - "неправильно эволюционировало". Либо - "деградировало"(с). Патамушта - "искусственные" (типа, противоестественные). Ну не может же ж естественник не понимать такие элементарные (даже для техникумов) весчи. )))

Это Вы позицию ватников пересказываете? По поводу права сильного? Но причем тут Запад и остальные? И, тем более, я? Где хоть одно слово про право сильного у меня? цитату плз.

Или крах СССР и у Вас происки Госдепа, а не кривые ручки советских насяльников при безответственности населения?

Кто несет ответственность за неуспешность России или Венесуэллы или С. Кореи? Запад?

(от (коньюктурной) поляризации и агрессивности до "кощунничества над Символом Веры", но "изучать" её стрёмно (и чем дальше, тем - больше), увы.

Шикарное самоописание. Вот по этой причине, да еще после некоторых событий и прочтения Кельтхоза у меня чет пропало желание общаться напрочь. Сорри.

Предлагаю забить и не комментировать мои посты, дабы у меня не было необходимости отвечать.

тoрмoз
"правильными приоритетами" (критериями успешности) считаются только приоритеты успешных сегодня.
1. Ложь.

2. Даже не знаю, Вы просто ничего не поняли из написанного или же просто переврали.

1. Нет.

2. "Это проще чем прочитать уже написанное."(с):

Может быть я (как обычно) Вас понял неправильно, тогда - приношу извинения

Во-вторых, не хотите объяснить причины по которым Куба опережает нашу страну по данному параметру... ...корреляции между государственной экономикой и продолжительность жизни явно не прослеживается
1. Вы попросили пример "хоть один".

2. Я поинтересовался, подойдёт ли Куба.

3. Вместо ответа получил какое-то странное поручение. Ещё раз спрашиваю, в качестве других "критериев" продолжительность жизни НЕ имеющая корреляции - подойдёт? Вам, а не мне, мне-то вообще такая расчленёнка не подходит.

4. Нет. Не хочу. :hi:

Предложите альтернативу, да? В который раз прошу.
Даже Римскому клубу предложить смогли не альтернативу, а - "постановку проблемы"(с).

Потому и нет ответа, что вопрос, имхо, некорректный.

Вообще хоть один АРГУМЕНТ или КОНТРАРГУМЕНТ у Вас есть? Что нибудь кроме кривых интерпретаций и ярлыков?
А как же. Кощюнничество, двурушничество, "страсть к отрицанию частной собственности"(с), "враждебность к ОлдВигу"(с), "обесценивание мнений и потребностей"(с) посредством высказывания собственного и куча протчих порочащих связей. )))

К слову о "ярлыках", ага.

"Не дошли руки у Солитона"(с), увы.

Предлагаю забить и не комментировать мои посты, дабы у меня не было необходимости отвечать.
Вы только что тщательно откомментировали мой пост обращённый к уважаемому Глухому. В котором я ему рассказал о моих соображениях вызванных интересным для меня разговором (да, с Вашим активным участием).

Если Вы предлагаете мне заткнуться во всех обсуждениях, где Вы приняли участие, то (мой) ответ - отрицательный.

Если Вы предлагаете мне воздержаться от (моих) ответов на поставленные (Вами) вопросы (на Форуме), то хотелось бы узнать о причинах такой избирательной дискриминации. Пока просто "не дошло" (тормоз же ж).

Если я опять (по Вашему мнению) лгу, то сформулируйте, пожалуйста, понятнее.

Спасибо.

Всё - относительно.

тoрмoз

А как же

Ясно. Аргументов нет, есть желание продолжить разборки. В личке плз. Там отвечу.

Вы только что тщательно откомментировали мой пост

Изложив при этом кривую интерпретацию моих постов, сколь язвительную, столь и неверную. Обратную тому что я писала.

Если я опять (по Вашему мнению) лгу, то сформулируйте, пожалуйста, понятнее.

Спасибо.

пожалуйста. Но достаточно процитировать

Одновременно это и причина "дискриминации, одна из. Отсутствия желания вступать в диалог.

Кощюнничество, двурушничество, "страсть к отрицанию частной собственности"(с), "враждебность к ОлдВигу"(с), "обесценивание мнений и потребностей"(с) посредством высказывания собственного и куча протчих порочащих связей. )))

К слову о "ярлыках", ага.

"Не дошли руки у Солитона"(с), увы.

тoрмoз

Аргументов нет, есть желание продолжить разборки. В личке плз. Там отвечу.

Отказ принимать аргументы и отсутствие аргументов только кажутся тождественными.

В разборках участвовать не желаю. И в личке - тоже.

Предпочитаю обмен мнениями, о чём писал фигзнаетсколько. К обесцениванию своих предпочтений отношусь флегматично. :hi:

К минусегам - как высказыванию мнения.

Равноправному моему.

Всё - относительно.

...объяснить что то людям находящимся в парадигме "путинопятьвсехпереиграл" или "вывсеврете" или "экономикапродажнаяшлюхабуржуазии", а "западзагнивает" - пустая затея. Они в глухой защите. Им не ненужны объяснения, потому что мотив - сохранить удобную картину мира и снизить тревогу.

Меня мама тут порадовала отчасти. В целом умеренная крымнашистка она мне всю дорогу рассказывала что все будет хорошо, что цены на нефть поднимутся, а голода в стране не будет и путинвсехпереиграет. ...

Тут в очередной раз рассказывает об ужасах экономики почерпнутых частично из телевизора, частично из магазина, на что я заявляю что это мне это совершенно не интересно. Эти все детали грехопадения.

Глупо париться о выпавших волосах на терминальной стадии рака и чем они думали когда кричали крымнаш?

Да, это не создало кризис, но его в большой степени усугубило и, что более важно, уничтожило даже надежду на реформы.

На что она мне ответила: "Ну доченька, нам же никто ничего не объяснил. Не сказал что будет". Я прям этого ждала.

1. Мне тоже никто ничего не объяснял, сама разобралась как-то

2. Я тебе все объясняла. На что мне был ответ "вывсеврете".

Шикарный пассаж, Ирэн. Особенно сильную (на мой взгляд) фразу я выделил. Но там и остальные великолепны.

тoрмoз

В разборках участвовать не желаю

Тогда и не участвуйте. Сделайте над собой усилие наконец.

Отказ принимать аргументы и отсутствие аргументов только кажутся тождественными.

Куба была аргументом? Или где были аргументы, процитируйте плз, вдруг правда не увидела. Ведь вряд ли процитированное мной сойдет за оные и вообще имеет какое либо отношение к обсуждаемому на ветке.

ЗЫ. Кстати, что такое двурушничество? Обнаружила что не знаю значения этого слова. Хоть и флуд но любопытно же.

Или это был аргумент? О_о

А может "обмен мнениями"?

Посмотрела в словаре. Ну если только словарь синонимов подходит как по мне, а не прямое значение. Но Вам видней, безусловно.

тoрмoз
В разборках участвовать не желаю

Тогда и не участвуйте. Сделайте над собой усилие наконец.

Так и не участвую.

Без всяких усилий. :lazy:

Всё - относительно.

Фил

Я Вас уверяю, что в большинстве стран с подавляющем большинством задач вполне справляются экономисты. Не нужно быть Фридманом или Хайеком чтобы решать повседневные задачи. Как не нужно быть Дарвиным чтобы управлять зоопарком.

У Экономистов совсем другие функции и задачи.

Нук-нук-нук, какие-такие другие? В чем Цель пресловутого "народного хозяйства" в просторечии именуемого экономикой? Ну, так в двух словах?

Да вот нужны знания, чтобы неясные ощущения и предчувствия облечь в более менее четкие (не скажу точные) формулировки

Ну мне почему то знаний достаточно чтобы ощущения были вполне себя ясными? В дипломе четыре по экономике, не говоря о том что ВУЗ не экономический совсем и никогда этот предмет меня не интересовал особо.

Два вопроса-замечания: 1. применяли на практике? 2. экономику давали в советской интерпретации? Если ответ нет-да, можете спокойно зачеркнуть эту строчку в приложении к диплому. Ментально,так сказать. Это не в порядке подколки. Я сам зачеркнул ряд предметов, которые сдал на шару ввиду их ненужности для меня, не разбираясь что там и как.

... слова Улюкаева о том что мы имеем дело со структурным, системным кризисом мне при этом совершенно понятны и понятно что он конкретно имеет в виду, как и все остальные впрочем.
Ну вот, у вас же одинаковое образование, поэтому и все понятно.

В чем трудность? В конкретном прогнозе? Так Вам и Фридман его не дал бы

Да я у Фридмана и просить бы не стал, кто он и кто я. А вот то, "что кризис имеет большей частью внеэкономическую природу", абсолютно согласен.

Нужно понимание того, что вопрос национальной безопасности давно - контроль над действиями Хозяев. Их вообще быть не должно именно если хочется жить нормально, а не терпя всю историю страны сколь бесконечные столь и бессмысленные лишения.

Опять же ППКС

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Нук-нук-нук, какие-такие другие? В чем Цель пресловутого "народного хозяйства" в просторечии именуемого экономикой? Ну, так в двух словах?

Вот именно, что есть экономика как хозяйственная деятельность, прикладной аспект. А есть экономика как наука, область знаний.

Как и любой другой сфере деятельности человека, собственно.

Хотя Милтон Фридман и выступал в роли эксперта и работал в ряде правительственных проектов, но все же основной сферой его деятельности оставалась наука и преподавание.

Для прикладной деятельности обычно не требуются выдающиеся научные достижения и академические звания. Лучше если каждый занимается своим делом, профессор преподает и консультирует, но не руководит банком даже если речь о ЦБ и не работает министром экономики или депутатом парламента.

Как то другие страны и без подобных изысков справляются вполне.

Два вопроса-замечания

Да\ (конечно)нет

С учетом ограниченности необходимости применения данных знаний в моей деятельности. Но во всяком случае мне не приходит в голову менять валюту туда и обратно при каждом скачке курса и в этом смысле если потери и есть, то только по причине лени. Которой тоже есть и немало.

И мои прогнозы как-то все же оправдываются, в отличие от прогнозов Лучезарного. Хотя я близко к Фридману не подходила.

можете спокойно зачеркнуть эту строчку в приложении к диплому

Я ее и не подчеркивала. У меня фантазии нет даже принимать подобное образование всерьез. Я наоборот говорила о том, что даже этого достаточно для приблизительного понимания сути происходящих процессов. И удивлялась тому, что многие другие с этим не особо справляются.

Ну вот, у вас же одинаковое образование, поэтому и все понятно.

Ну это сильно вряд ли. Безоценочно причем, просто по факту.

Кстати об Улюкаеве. (опять же я не знаю какой он экономист, речь шла о конкретном заявлении, и экономить ему никто не даст так как он считает нужным)

Вроде бы, была информация что он в том числе давал позитивный прогноз что Крым и санкции мы переживем. Ну тут он загнул, конечно. Учитывая что падение цен на нефть предрекали давно и остальные издержки были неизбежны круто загнул. Если такой прогноз был.

Имеет степень доктора экономики Университета Pierre-Mendes France (город Гренобль).

ЗЫ. Мне, кстати, повезло. Я не раз сталкивалась с весьма пожилыми преподавателями не только получившими образование в СССР, но и сделавшие научную карьеру в нем же. Однако они были в курсе вполне мировых тенденций и постоянно занимались самообразованием, собственно были честными учеными, как бы сложно в СССР им не приходилось и перестройку встретили с восторгом. Их научная жизнь сильно облегчилась, расширились возможности для обмена опытом и получения информации.

Никакой "альтернативности" или отставания не было там, на Западе лекции читали, печатались в научных журналах.

Это Питер и не такой частый случай. Но тем не менее нужен все же индивидуальный подход.

Опять же. Ничего не могу конкретно сказать об Улюкаеве кроме уже сказанного ни в плохом смысле, ни в хорошем. Но подозреваю что любой профессионал просто повесится в этой банке с пауками или же его повесят раньше. Я уже сама подумываю о варягах.

Подумалось. А ведь это именно у нас экономика, кибернетика, генетика и проч были продажными девками марксизма ленинизма. Не думала об этом раньше, а ведь факт.

Надо же как проекции то рулят.

"Мнение": Алексей Улюкаев о будущем Крыма и санкциях -

http://minecraftnavi...h.yRuYZVBl.dpuf

http://minecraftnavi...sanktsiyah.html

25 минут - это очень длинно, уважаемый Фил. Не могли бы Вы вкратце, тезисно, сформулировать, о чем там Улюкаев говорил 12 марта 2014 года?

Это вряд ли реально, он там много наболтал.

Если совсем коротко то какой там тормоз эпитет предложил? Двурушничество, во.

Опять же указал на наличие структурных проблем в экономике. А дальше много о том что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, банальные истины экономики, за редким исключением утопических прожектов.

Правда слушала в пол уха, очень уж зануден.

Но там не столько об экономических прогнозах, сколько о политических. А тут он как раз полным лохом оказался, причем не смог предсказать ни поведения Хозяина, ни поведения "западных партнеров". Спасибо хоть за превентивную характеристику как дурости возможных антисанкций. Именно так мы и сделали, как делать было не надо, да.

Ну а что ему делать то, он выступает не как экономист, а как член Партии и Правительства. Спасибо что о структурных проблемах решается упомянуть хотя бы.

25 минут - это очень длинно, уважаемый Фил. Не могли бы Вы вкратце, тезисно, сформулировать, о чем там Улюкаев говорил 12 марта 2014 года?

Да ничего интересного, чтобы время терять. Я на таких речах с половины первого предложения перехожу на автомат. Думаю о своем и занимаясь своим, включаясь ненадолго на ключевых словах. Как на лекции по научному коммунизму. Банальности и глупости. Кстати сегодня с утра пущен слух, что минэкономразвития слиют с минфином. Очередное пересаживание "квартета". Путин почему-то против, хотя ему-то какое дело? Ему нужно подмыться и шнурки погладить к поездке в Город Желтого Дьявола пред светлые очи Пан Ги Муна и прочих лидеров мирового сообщества.

Для прикладной деятельности обычно не требуются выдающиеся научные достижения и академические звания.

Ирен,

Вы ещё упомянули: "ушла ветка". Но эта ветка об актуальном тренде в сторону "от войны".

Что ведёт "к войне" более-менее понятно, оно старо, сколько ни ... "жуй".

Отрадно сознавать, что те, кто "встали" на оригинальный новый способ жизни (понравилась Ваша вышеприведенная цитата), уже не свернут и их становится всё больше, в конце концов может произойти перевес, переход количества в качество новой общности самоорганизовавшихся людей.

Это тренд в еде, в образовании (с уклоном к самообразованию), в экологии своей внутренней среды организма вообще (баланс, гармония).

Olan упомянул о биохимической корреляциии метаболитов при сепсисе и ... , точнее:

Кстати о биохимии. У меня есть ко-лабораторы медики. Они ищут низкомолекулярные молекулы-маркеры различных клинических состояний, сильно удаленных от нормы, таких как сепсис, тяжелая пневмония, полиорганная недостаточность и т.п. Лет почти уже десять назад при работе с ними я случайно обнаружил корреляцию между содержанием в крови одного вещества, входящего в метаболизм от тирозина до адреналина, с тяжестью развития сепсиса. Потом в литературе я нашел корреляцию между этой же группой веществ и вероятностью Альцгеймера или Паркинсона. Гипотетически энзимы бактерий могут проводить часть реакций этого метаболизма. Возможна ли корреляция (естественно для выживших) между тяжестью сепсиса и вероятностью развития серьезных нарушений психики?

Альцгеймера это амилоидоз мозга ("закиселивание"), психики почти нет.

Как для сепсиса, так и для отдельной клетки есть наличие гнили ( органно - сепсис, клеточно-коацерваты). Начало патологическим клеточным включениям (коацерватам) даёт белок, "неправильно сьеденный" ... . Всё больше исследований, что животный белок не пригоден в пищу человека (у человека даже клыков нет ...).

Организм в шоке от животных белков и не знает способа их утилизации, складируя их "в неподходящих" местах, а это и полиартриты, и рак, и ... (прочая клиника). Коацерваты это "сепсис" для клетки с избыточным выделением трупных ядов (путресцин, кадаверин & Со). Отравление? Конечно!

Кроме того свинюки приносят в кровь человека свои гармоны и т.д., а это агрессивность, это война ... . Пока закалаются животные, войны ... неизбежны.

Так что вот эти тяжело груженные фуры, разьезжающие по немецким автобанам, везут клеточные яды: животный белок и рафинированную пищу ... . И все при деле. Но тренд сыроедения уже определился и в Германии тоже.

Не, ну в Германии едят сырое мясо ... , а я речь веду о вегетарианском сыроедении.

Психика, проходя "по кругам западного ада" трещит и ломается, цель психологии - "вернуть в лоно" "цивилизованного мира", если, конечно, "ослабевший" пациент переживёт моббинг на работе и синдром "возгорания психики изнутри" (Burnout-Syndrom).

Но есть люди с новым трендом, пришедшим им из их естества, поэтому мне понравилась Ваша вышеприведенная цитата.

Я уже сама подумываю о варягах.

Так что "варяги" ... не всегда пример для подражания, лажанулись по многим направлениям, сильно прицельные знания, а общий обзор для себя надо искать самому индивидуально даже и в "цивилизованном" мире, пусть себе ... , они не мешают мне.

Территория бывшей России, возможно, будет использоваться для новых знаний и методик. Зачем копировать "Запад", ведь можно просто приехать сюда и "хлебнуть" ... . Я думаю, такая возможность у желающих будет (беженцев вон сколько уже "за похлёбкой" ...).

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

...

Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит. ©

Боюсь и с величием в последнее время чет тоже не задалось.

Ирэн, спасибо.

Фраза - феноменальная.

Поскольку был значок авторства ©, то решил поискать. Нашел.

Решил привести в соответствующей теме "Афоризмы от Мельниченко"

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Свои пять копеек, приземленно...., или кого готовят в архангельских ВУЗах

К слову сказать, экономисты бывают разные. Это специалисты по труду, сбыту, штатному расписанию, заработной плате, работники плановых отделов и прочие. И если базовые знания для всех видов экономических профессий практически одинаковы, то задачи и обязанности экономиста существенно отличаются в зависимости от рода его деятельности. Руководство и организацию работы предприятия выполняет главный экономист, обязанности и задачи которого заключаются в повышении эффективности, производительности и рентабельности производства. Главный специалист обязан заботиться о мероприятиях по снижению себестоимости продукции, о повышении ее качества. Он организовывает работу, касающуюся составления бизнес-планов, ведения экономической деятельности, усовершенствования системы управления, и управляет подчиненными ему экономическими подразделениями. В обязанности экономиста высшего ранга входит работа по усовершенствованию планирования показателей экономической работы. Также в его ведении - разработка экономических нормативов на различные виды работ экономической деятельности. Основные обязанности экономиста на предприятии сводятся к умению организовать работу, обеспечить выполнение и строгое соблюдение поставленных задач.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/ar...osti-ekonomista

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Честно сказать задремал на середине этой выписки...

Руководство и организацию работы предприятия выполняет главный экономист, обязанности и задачи которого заключаются в повышении эффективности, производительности и рентабельности производства и бла-бла-бла...

Зачем он все это делает? Чего ради? Чтоб не ругали?

Мотивация дело десятое. :don-t_mention:

А беда в том, что они всего этого НЕ ДЕЛАЮТ!.. /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Почему-то не открывается "Самоидентификация или самомнение" в "Троицкий вариант" и запостила пока что сюда:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1627540-echo/.Значит, Сирия – это, действительно, имперские (не царские, а имперские) амбиции России как чуть ли не последний пункт глобальной игры. Зачем России нужна глобальная игра, это философский вопрос. Для самоощущения, для самоидентификации, для того, чтобы объяснять себе, что, вот, мы, да, такие. Мы, конечно, преклоняемся перед Китаем, но мы играем по всему шарику. А Китай – только в своем регионе. А мы по всему.

Про Ludwig Erhard буду тут постить (это больше имеет отношение к война/мир, чем к либерализму :)

Но прежде об Alliierte (антигитлеровская коалиция союзников)

https://de.wikipedia...ter_Kontrollrat

Der Alliierte Kontrollrat wurde nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs von den Besatzungsmächten als oberste Besatzungsbehörde in Deutschland eingesetzt und übte für alle das ganze Territorium betreffenden Fragen die höchsteRegierungsgewalt aus. Die Alliierte Kommandantur, das entsprechende Gremium für die Viersektorenstadt Berlin, war dem Alliierten Kontrollrat unterstellt.

Мой перевод: Контролирующий Совет Коалиции (КСК) становится после окончания войны органом верховной власти в Западной Германии.

IMXO.Как следует из этого, этот КСК искал и назначал на службу людей, которые соответствовали интересам этой Коалиции.

О своих назначениях КСК обьявлял по радио, в том числе и о назначении бывшего бургомистра Кёльна Конрада Аденауэра.

https://de.wikipedia...Konrad_Adenauer

Am 4. Mai 1945 ernannte ihn die US-Besatzungsmacht zum Bürgermeister von Köln.

Bei der ersten Bundestagswahl am 14. August 1949 wurde Konrad Adenauer als direkt gewählter Abgeordneter desWahlkreises 10 Bonn Stadt und Land mit 54,9 Prozent der Stimmen in den Deutschen Bundestag gewählt.

мой перевод:

4 мая 1945 он ( Конрад Аденауэр) назначен бургомистром Кёльна Американскими Союзниками по антигитлерровской коалиции.

IMXO. Эта кандидатура, как следует из назначения, тщательно подбиралась, этот человек выдвиженец Коалиции, иначе бы он и не кандидировался потом на место Канцлера.

http://www.wissen.de...e-bundeskanzler Konrad Adenauer

Neuer Anfang in Deutschland

Große Aufgaben erwarteten den ersten Kanzler der Bundesrepublik Deutschland: Der am 24. Mai 1949 aus den drei Westzonen entstandene deutsche Teilstaat stand unter einem Besatzungsstatut; die politische Hoheit hatte die Hohe Kommission der Alliierten; die Wirtschaft war zusammengebrochen; Wiedergutmachungen mussten geleistet werden; große Teile Westdeutschlands lagen in Schutt und Asche.

Мой перевод: Большое задание ожидало первого канцлера Федеративной Республики Германии: Она 24 мая 1949 создана из трёх возникших западных зон немецкой части государства, которая находилась под статутом (Besatzungsstatut) этого (Союзнического Контрольного Совета) и это политическое Высочество Союзников имело Высокую Комиссию Союзников.

IMXO.На поверхности могла бы лежать "догадка", что Alliierte желают создать из этой части Германии область сбыта продукции этих стран (Америка, Англия).

но вот что пишет Bundeskanzler BRD Helmut Schmidt o 1949:

http://www.zeit.de/2...ltkrieg/seite-4

Schmidt: 1949. Karl Schiller war damals Hamburger Wirtschaftssenator. Er pflegte die hamburgischen Bundestagsabgeordneten – zu denen gehörten zum Beispiel Wehner, Peter Blachstein, aber auch Gerd Bucerius – jeden Monat zu sich zu bitten, um ihnen die ökonomische Lage zu erklären. So habe ich Wehner kennengelernt. Der war meistens schweigsam. Einer der Beweglichsten war Gerd Bucerius.

ZEIT: Bucerius saß für die CDU im Bundestag.

Schmidt: Ja. Seither kannten wir uns.

ZEIT: Sie haben gesagt, Sie seien "aus Daffke" in die Politik gegangen. Wann hatten Sie das Gefühl, das sei der richtige Weg für Sie?

Schmidt: Zunächst habe ich gedacht, es wäre ganz interessant, mal für vier Jahre in den Bundestag zu gehen. Das ist alles. Und dann wurde plötzlich ein Thema akut, das ich faszinierend fand, nämlich die Wiederbewaffnung der Deutschen durch die Alliierten. Gemeinsam mit Fritz Erler war ich einer derjenigen, die auf sozialdemokratischer Seite – ähnlich wie es solche Kollegen auch aufseiten der CDU, der CSU und der FDP gegeben hat – um Gottes willen verhindern wollten, dass die alte Wehrmacht wieder aufgebaut wurde.

Мой перевод: И тогда встала остро тема Перевооружения немцев с помощью Союзников. Вместе с Fritz Erler был я одним из тех, ... кто хотел предотвратить, чтобы прежний Вермахт снова был построен.

Fazit IMXO: Западная Германия была да, восстанонлена из пепла усилиями Alliierte (Союзники по антигитлеровской коалиции), но эта Коалиция имела в планах восстановление Вермахта.

Огромное спасибо, Tanyok, за такие публикации. Если по-немецки, то, пожалуйста, с Вашим переводом. Очень интересно.

http://www.spiegel.d...d-45964822.html

ALEXANDER JUNG

* 1956 im Druckhaus Deutz in Köln.

Fresswelle nach der Fettlücke

Мой перевод названия статьи: Волна сытости после провального дефицита «жиров» (натуральных ресурсов: растительных и животных жиров, технических масел и продуктов из них для техники или как источника энергии... )

Von Jung, Alexander

Mythos Wirtschaftswunder: In kürzester Zeit ist Westdeutschland aus den Kriegstrümmern zur Industriemacht aufgestiegen. Hatte der Ökonom Ludwig Erhard tatsächlich entscheidenden Anteil daran? Oder war der Aufschwung bloß das Ergebnis glücklicher Umstände?

Мой перевод:

Мифы экономического чуда: в кратчайшее время Западная Германия из послевоенных руин поднялась в своём индустриальном потенциале. Имел ли экономист Людвиг Ерхард рещающую долю в этом? Или был этот подъём просто результатом счастливых обстоятельств?

Der Mann mit der dicken Zigarre, die so schön an rauchende Schlote erinnerte, mochte seinen Ehrentitel nicht leiden. Dass er immerzu als "Vater des Wirtschaftswunders" gepriesen wurde, missfiel Ludwig Erhard. Und das war nicht bloß Koketterie.

Мой перевод:

Мужчина с толстой сигарой, которая прекрасно напоминала дымящий паровоз, не хотел от своего почётного звания страдать. Что он беспрестанно как «Отец экономического чуда» был восхваляем, сам Людвиг Ерхард был недоволен (этим восхвалением ). И это не просто кокетство.

Sein Verdienst liegt zweifellos darin, dass er Westdeutschland gegen alle Widerstände auf einen marktwirtschaftlichen Kurs geführt hat: Das sind Spuren, die bleiben. Ob er mit dieser Weichenstellung auch die hohen Wachstumsraten der fünfziger Jahre bewirkt hat, ist freilich weniger gewiss. Viel spricht dafür, dass der Aufschwung ohnehin gekommen wäre. Denn auch Frankreich erlebte damals seine "glorreichen Jahre", obwohl dort die Wirtschaft stark reglementiert und zentral gesteuert wurde.

Мой перевод:

Его заслуга несомненно в том, что он направлял Западную Германию через все сопротивления против Курса на рыночную экономику: это следы, которые остаются. То ли был он также тем, кто при этом установочном курсе был причиной высоких темпов роста 50-х годов, это, конечно, менее вероятно. Много говорит о том, что подъём в любом случае возник бы. Та же Франция испытала на себе тогда же «славные годы», хотя там экономика находилась в сильном регламенте и центальном управлении.

Erhard profitierte von anderen Besonderheiten jener Zeit: Da war vor allem der ungeheure Zustrom von vielfach gutausgebildeten Vertriebenen; sie setzten ihre ganze Kraft ein, sich ein neues Leben aufzubauen. Mit ähnlichem Elan gingen die Übersiedler aus der DDR ans Werk: Ärzte, Lehrer oder Ingenieure, die qualifiziert und leistungswillig waren.

Мой перевод:

Эрxард имел Profit (прибыль) от других особенностей и прежде всего: это было время, невероятно огромного притока разносторонне образованных «перемещённых лиц», они приложили все свои силы, обустроить себе новую жизнь. С подобным порывом шли работать переселенцы из ГДР: врачи, учителя или инженеры, которые были квалифицированны и охотно выполняли свою работу.

Millionen Arbeiter und Angestellte, Steuerzahler und Konsumenten bereicherten die Bundesrepublik, der Bevölkerungszuwachs war der eigentliche Treibstoff für den fulminanten Aufschwung. Allein deshalb schon ist ein Wirtschaftswunder heute - in einer schrumpfenden, alternden Gesellschaft - nicht vorstellbar.

Мой перевод:

Миллионы работников, служащих, налогоплательщиков и потребителей обогащали Bundesrepublik (Федеративную республику Германию), рост народонаселения был настоящим непосредственным «топливом» для молниеносного подъёма. От одного этого уже «экономическое чудо» сегодня – в сокращённом, стареющем обществе- непредставимо.

Ebenfalls oft unterschätzt wird der Beitrag, den die Gewerkschaften in den Aufbaujahren geleistet haben. Die Löhne stiegen nur moderat, jedenfalls weitaus langsamer als die Produktivität. Auch sonst verhielten sich die Arbeitnehmervertreter konstruktiv, manchmal standen sie Erhard sogar näher als die Christdemokraten. Erst die Appelle von Gewerkschaftern beispielsweise bewegten die Sozialausschüsse der Union dazu, dem wichtigen Leitsätzegesetz von 1948 zuzustimmen, das bestimmte, welche Preise freigegeben wurden und welche nicht.

Мой перевод:

Слишком часто недооценен вклад, который сделали профсоюзы в годы восстановительного обустройства. Зарплаты возрастали только умеренно, во всяком случае медленнее, чем продуктивность. И в других случаях вели себя эти посредники работодателей конструктивно, иногда они находились ближе к позиции Ерхарда, чем христианские демократы (ХДС=CDU). Например, сначала профсоюзные апелляции подвигали Социальные комитеты этого Сюза (CDU)) к тому, чтобы с важным Leitsätzegesetz von 1948 (Закон о ценообразовании и ... ) согласовать, Закон определял, какие цены свободно отпущены, а какие нет.

Als überaus vorteilhaft hat sich auch herausgestellt, dass anders als nach dem Ersten Weltkrieg die Alliierten den Deutschen keine schwerwiegenden ökonomischen Strafen auferlegten. Die Demontage von Industrieanlagen hielt sich im Westen in Grenzen, die Siegermächte erließen 1953 beim Londoner Schuldenabkommen von den ursprünglich erwogenen Forderungen großzügig etwa die Hälfte - auch dank des Verhandlungsgeschicks des deutschen Bankiers Hermann Josef Abs - und vereinbarten eine Ratenzahlung, gestreckt auf Jahrzehnte: Die Bundesrepublik wurde kreditwürdig.

Мой перевод:

Как чрезвычайно преимущественно, выделяется то, что иначе, чем после Первой Мировой Войны, Alliierten (коалиционные Союзные войска победителей) немцев не наложили тяжеловесные экономические штрафы. Демонтаж индустриальных сооружений и оборудования удерживался в Западной Германии в тех границах, которые страны победители в 1953 выделили в Лондонском «Соглашении о задолженности» от изначально предполагаемых требований щедро выделили (к выплате) по задолженности только половину –это также благодаря навыку ведения переговоров банкира Hermann Josef Abs-и договорённости по рассрочке, растянулось на десятилетия: Федеративная Республика становится кредитодостойной.

Und schließlich gehört zur Erklärung des raschen Aufstiegs auch dazu, dass Westdeutschland seine neue Währung gleich zu Beginn um 20 Prozent abgewertet hatte. Mit diesem Schritt wurden Waren "made in West-Germany" gegenüber den Produkten aus anderen Ländern billiger, die deutschen Ausfuhren standen im Wettbewerb besser da.

Мой перевод:

И наконец, принадлежит к разьяснению подьёма также то, что Западная Германия свою новую валюту как раз к началу на 20% девальвировала. С этим шагом становились товары "made in West-Germany", по сравнению с продуктами из других стран, дешевле, поэтому немецкий экспорт стал более конкурентноспособен.

Es war also durchaus kein Wunder, was nach dem Krieg in Westdeutschland geschah. Erhard hatte recht, wenn er meinte, es sei "eine völlig falsche Wortprägung", die rasche Genesung Westdeutschlands als "Wirtschaftswunder" zu bezeichnen.

Мой перевод:

Это было определённо не чудо, что после войны в Западной Германии произошло. Эрхард был бы прав, если бы сказал, что это было бы полностью фальшивым словосочетанием (falsche Wortprägung), это быстрое оздоровление Западной Германии как «Экономическое чудо» обозначать.

ALEXANDER JUNG

* 1956 im Druckhaus Deutz in Köln.

IMXO, в России нет ни одной из перечисленных предпосылок ни для "экономического чуда", ни для того, чтобы назвать кого-то из россиян "отцом экономического чуда" ... . Так что возможно либо скопировать немецкий современный опыт, вобравший в себя и "экономическое чудо Эрхарда" (не понимаю, "каким боком" "либерализм Локка" в это вписывается ...?), либо ... нас всех "настигнут" новые научные открытия и обойдётся без "немецкого опыта" вообще ... : ))). Второе мне симпатичнее и, IMXO, более вероятно.

Очередное Вам спасибо, Tanyok. Очень интересно. Пожалуйста, продолжайте по Вашему настроению (хотелось бы почаще).

... да-а, "обложилась" тут словарями ... : мои западногерманские родственники не захотели изучать русский и поэтому мои две внучки не говорят по-русски ... . Но они с удовольствием сейчас смотрят серию "Маша и медведь" и пьют из соотв. чашек: "Вкусновато, но маловато". Это словосочетание они знают. Их спрашивают, на каком языке они хотели бы в данный момент смотреть эту серию, они выбирают иногда в немецком переводе, а иногда по-русски (есть всё же разница в мелодике языков).

Старшая внучка мне говорит наднях, что у них в классе три девочки умеют говорить по-русски и мы, говорит, наш "доверительный круг " образовали. Например, если встречаются (случаются) какие "непонятки", то, говорит, мы "в своём кругу" говорим на это: "Duff".

фальсифицировать

falsify, fake, adulterate, doctor, gerrymander, duff

обманывать

deceive, cheat, kid, fool, spoof, duff

Я говорю, но ведь это же по-английски! Она спрашивает, мол, а как по-русски это будет? Я говорю:"Дурь"! Мне мои великоразумные дети, мол, ма-а-м, А что? Это латынь: dura mater это твёрдая оболочка мозга.

...Она спрашивает, мол, а как по-русски это будет? Я говорю:"Дурь"! Мне мои великоразумные дети, мол, ма-а-м, А что? Это латынь: dura mater это твёрдая оболочка мозга.

Блеск! :good:

Кста-1

А мне почему-то (по звучанию?) сразу вспомнилось: Дура лекс, сэд лекс.

Двусмысленно как-то.

Кста-2

По поводу приведенной фразы. Полемизировал как-то недавно на своем проф сайте по поводу кривых (противоречивых) положений нашего проф законодательства. И процитировал слова одного малопочтенного политика:

Каждый юрист для меня дефективный. А если он еще не стал таким, так со временем обязательно станет. ©

А тут юрист (без них - никак) влез со своим мнением. И решил что это в его адрес.

Боже, как он обиделся!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

"Жесток закон, но это закон". (жЁсток) Дура лекс, сэд лекс.("dura lex, sed lex")

...помогут ли Законы (в разных государствах напроизведенные) в наше неспокойное время перемен ...!? "Жёсткость" гос.Закона так уж ли прямостояча (жестка)? ... , чтобы надеяться,что он таки dura .... .

"Жесток закон, но это закон". (жЁсток) Дура лекс, сэд лекс.("dura lex, sed lex")

...помогут ли Законы (в разных государствах напроизведенные) в наше неспокойное время перемен ...!? "Жёсткость" гос.Закона так уж ли прямостояча (жестка)? ... , чтобы надеяться,что он таки dura .... .

Не, я считаю, что в первую очередь нужно прозрение.

А закон уже вторичен. В конце концов, "правоприменительную практику" люди же осуществляют.

Вот взять нас. Россию. Законы, вроде, и разумные. Но во что они превратились при их применении? Причем, этой "дурой лекс" тебе еще и в глаза тычут. Мол, "уж извини, но таков закон". С них с самих мне спросить не получится, у них сила и власть. Например, когда какую-то тарифную сетку пару лет назад ввели, меня прилично обделили (и не только меня). Я спросил, в чем дело. Ответ такой: "ну ты же понимаешь, денег нет. Нету денег!" Некоторые тогда попытались добиться "справедливости", подав заявления в т.н. "конфликтную комиссию". Результата никакого. (И при этом лично себя, эти, кто сетку вводил, начальство то есть, они себя не обделили, я замечу. Там, я бы сказал, даже обратная ситуация). Вот вам и дура лекс.

Не, я считаю, что в первую очередь нужно прозрение.

А закон уже вторичен. В конце концов, "правоприменительную практику" люди же осуществляют.

Вот взять нас. Россию. ....

tsitaty-%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA-157890.jpg

http://tsitaty.com/цитата/157890

Спасающий спасется.

Приходилось частенько бывать в Гамбурге, там самый большой ( в Германии) памятник (34 метра) Бисмарку, но он смотрит на порт, а не на Rathaus: горожане «обиделись», что при Бисмарке город потерял ганзейское право. Бисмарк был пару лет дипломатом в России, говорил по-русски.

http://www.welt.de/kultur/history/article13321046/Warum-Deutschland-Russlands-Freundschaft-verlor.html

"Keine Nothwendigkeit des Krieges"

Noch 150 Jahre später pflichtete Otto von Bismarck ihm bei, wenn er in seinen "Gedanken und Erinnerungen" schrieb: "Mit Frankreich werden wir nie sichern Frieden haben, mit Russland nie die Nothwendigkeit des Krieges", um allerdings einzuschränken, "wenn nicht liberale Dummheiten oder dynastische Missgriffe die Situation fälschen". Es waren prophetische Worte. Nur wenige Jahre später, 1914, sollte genau dies eintreten.

Перевожу:

«Никакой необходимости войны»

... когда он (Otto von Bismarck ) свои «Мысли и воспоминания» писал: «... с Россией нет необходимости войны», конечно с ограничением « если ситуацию не офальшивят либеральные дурачества или династические грубые ошибки». Это были пророческие слова. Всего немного лет позже , 1914, надо же точно этому и случиться».

Гость Геофизик

А современные "гамбургеры" интересуются даже такими далёкими для них вещами, как ленинградская блокада: и двух недель не прошло как там открылась выставка по этой теме. 466a36e4665b.jpg

Это он Вам сам рассказал?.. :connie_1:

... ну вот и приблизилась вплотную "агония цитадели" "империи зла", вернее её "правоприемницы"... . "Полезет", конечно, наружу много тяжёлого для пере-живания... ; надеюсь, что всё же в сжатом режиме, иначе невыносимо. Полезно быть предельно сконцентрированным, слушать свой "внутренний безмолвный голос", других ориентиров и подсказчиков нет.

Агония это шаг перед смертью, вспоминается : )) "от паталогоанатома": "Рана на голове смертельна, другие раны не внушают опасения. Диагноз: "Упал с телеги". Больной перед смертью потел".

Этой агонии, боюсь, ещё нашим внукам хватит... :shok: :mega_shock:

Это он Вам сам рассказал?.. :connie_1:

Мало знать о Бродском только то, что написано в Википедии, хорошо бы и почитывать его. Нобелевский лауреат, однако.

Обязательно воспользуюсь Вашим советом! :friends:

В эти дни сложная ситуация с "верхушкой" должна упроститься, т.е. "потихому" спрячут в неизвестном направлении... одним "волшебным пенделем" "по рецепту" :

" ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада". (Матфея 26:31)

Это как о пастыре Света, так и о "пастыре" Тьмы.

Конечно же, Тьма не заинтересована уходить и желала бы "продолжения банкета", но в игру вступает Свет.

И чем больше Света (Тишины) пропускает через себя каждый нормальный человек, тем больше Света приходит на Землю, генерируя победу Света.

Излишне тут говорить о каких-то "уговорах-разговорах" с носителями Тьмы, они "вытрут ноги" ... (ну дальше: " не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Мф.7:6). Человеки Тьмы не питаются из своего внутреннего Источника Света, "вотключке".

А питаться-то им надо, откуда же брать энергию? Они бесятся и "ловят на живца" кто с ними вступит "в полемику", так из "полемиста" сочится энергия и её тут же слизывают человеки Тьмы.

Ну здорово , т.с. под'итожить свой жизненный опыт и сказать себе, мол, был "кормушкой" для человеков Тьмы ... :))) Только-то и всего ... !?

Ну так-то Свет никогда не прольётся на Землю ... !

Пару баек из моей более, чем 20 летней практики участковым педиатром в Киеве. Возможно, я их уже постила.

Начинаестся со слов:"как-то на вызове ...", их опускаю.

Вошла в полу-тёмный коридор и услышала ритмичное позванивание, кто-то шёл мне навстречу, хромая и опираясь на палочку. Приблизился. Старичок. "Навзводе". На пижаме приколоты ордена и медали (они-то и позванивали). Я лично никаких поводов быть ему навзводе не давала.

Тихо говорю:"Дайте мне полотенечко чистое вытереть руки для вашего ребёночка". Дед молча развернулся и ушёл, не "попил" ... . Ни в коем случае не вступать в "полемику". От-то хотел, видимо, "за всю войну и за все более трудные мирные годы" на мне "взыскать" ... .

Мамаша сидит на диване, на руках удерживает извивающееся дитя и орущее. Я подсела с краешку, пытаюсь увещевать дитя, ведь пришла для осмотра, а не на концерт. Бесполезно! Говорю тихо с мамой, а в руке между пальцев кручу машинально стетоскоп ... . Он блестящий. Вдруг наступила тишина, ребёнок молча смотрит на эту блестящую штуковину, переводит на меня совершенно осмысленный взгляд. Я быстро осмотрела/ослушала ребёнка.

А это некоторые родители и бабы-деды пугают детей, когда все их "доводы" бесполезны:"Вот придёт врачиха..." И вот она пришла в моём лице. Ребёнок лично ко мне ничего не имел, но у него страх. Конечно, я видела у него в глазах страх и весь он был воплощение страха. "Погасить" это уговорами не удалось и вряд ли удастся "по рецепту" ... . "Уговорный рецепт" не работает.

Как-то в Киеве покусала собака врача скорой помощи на вызове. А мои медсёстры (я уже работала тогда на скорой), сказали: а вот (назвали меня по И.О) не покусала бы ... . Конечно, не по мне входить в вибрации Тьмы ... .

Надо держаться своего внутреннего Света. И это не только не сложно, но и приятно. А главное: эффективно для достижения каких-то бытовых целей.

Ну не возводить же "тяготы характеров" человеков Тьмы в ранг ... "вселенской проблемы" ... :))) Нет такой "вселенской проблемы" никакой, а есть отдельный индивид, одержимый Тьмой. Ещё они хотят "вмазаться" в человеческое общество, но этому не бывать! Да, такое имело место, но на короткое время, оно истекло.

Обязательно воспользуюсь Вашим советом! :friends:

Рекомендую кроме русскоязычных стихов почувствовать особенности и его англоязычной поэзии.

... ещё раз паталого-анатомическая картина ... (кто понимает ... ) А кто не понимает ... , ну, да, не понимает.

Анатомирую "препарат" "дядя Ваня-"раскулачник". Это "Шариков". Он никогда ни в какую "высокоразвитую личность" не превратился, не превращался, он ею не был, не будет и "не заморачивается" даже.

Это "тупая ветвь" на пути очеловечивания двуногих существ. Прощение? Как-то мне не пошло это слово с самого детства.

Сейчас я это поняла: проститься с ними, не увлекаться на их путь.

"Оставьте их, не ведают, что творят" ( с) Что же, оставить их сидеть в моём доме? Или извинить (простить) им эту шалость?

И ... оставить им возможность дальше шалить? "Шалость" выросла до стен Кремля и в стенах всё то же и всё те же ... "дяди Вани" !!!

Иx патогенез: "Увлечь за собой" в свои низы, т.е. в свой ад, а кто туда увлёкся (позволил себе неосознанность), то это становится уже и адом увлёкшегося и оба "горят" ... , из этого происходит революция, как продолжение неосознанности. И революции опасны продолжением "шалостей" неосознанных, которые неосознанно желают "продолжения банкета".

Я не исключаю,что выйдет на улицы большое количество народа, но ведь это уже post factum. Это не причина падения "вавилонии", а лишь некоторая констатация этого факта, как примерно картинка:

"Мыши держат траурную речь возле усопшего кота".

Есть эта речь или нет этой речи, "бобик сдох". Революция не нужна!!!

Потому что при этом "шариковизмы" выплескиваются через край и в революции есть шанс укрепиться прежнему режиму и конечно же "красиво жить"-пореволюционировать - не запретишь, но это чревато возвратом режима.

Не исключаю,что и не доведётся потаскать плакаты, мол, "ФИО - долой"! Может вполне такое быть, что сам "Вавилон" об этом позаботится. Зачем позаботься? Затем, чтобы поднять "революцию" и на этой волне заменить ФИО свом ставленником, двойником и понеслась поновой ... тот же режим, та же коррупция... .

Извинительна их "шалость" (извинительна=понятна) их ступенью развития. У них такая ступень развития. И этим "диагнозом", констатацией факта, оставляется им это "отставание" развития. Если они сами себя на этой ступени оставили, то ни один человек не может их поднять и такой задачи даже и не ставится, она не выполнима, не этично и рассуждать на эту тему.

Итак, оставляется! Они оставляются на своей ступени развития. но это не значит, что они оставляются и дальше "шалить". Механика финиша "шалостей" это феномен "вавилонской башни", описано достаточно понятно и чётко:

запутываются у себя в ногах, падают и увлекают в падение всю свою "вавилонию", не остаются "камня на камне".

Помочь им? Ну они же и сами прекрасно управятся!

Завораживает их "жизнедеятельность" !? Местами да, завораживает эта причуда ... . Но только для анатомического театра она хороша, а вживую на себе испытывать всё меньше и меньше людей найдётся; хотя, многие "затоптались" на этой ступени и, как и всякая "нарко-зависимость", вожделение от "шалостей" низко стоящих на эволюционной лестнице существ, основано на гармонах, на телесных биологических функциях и от осознавания это далеко, это не осознаётся.

Но ... вот настал момент, когда "вавилонской башни" нет.

Валилась она валилась, кренилась, кренилась и ... таки пала. Какая-то "мышиная возня" за "кремлёвской стеной" продолжается, но интерес к этому слабеет и теряется. Актёры меняют маски, роли, эффекты ... , а интерес всё не возвращается. Бесполезный театр!

Так что возвращусь-ка я к анатомическому театру типа "двуногий не осознанный".

Да, одна байка: был у меня в бригаде скорой один водила, ну очень не церемонился в словах ... . Он: "Что одним местом не сделаешь, то другим местом не дошлёпаешь".

Так что наблюдаются сейчас "кремлёвские дошлёпки", да потенция не та ... и не "тем местом" ... .

Продолжение следует.

....

Революция не нужна!!!

Потому что при этом "шариковизмы" выплескиваются через край и в революции есть шанс укрепиться прежнему режиму и конечно же "красиво жить"-пореволюционировать - не запретишь, но это чревато возвратом режима.

...

Во-первых, революции происходят не из желания/не желания, а как неизбежность.

Недаром бытовал горький анекдот о предложении наградить императора Николая II орденом Ленина (посмертно) за подготовку условий для Октябрьского переворота революции.

Во-вторых, революция и контрреволюция - противоположные события..

И как сейчас уже многим очевидно под эти определения подпадают соответственно Февральская и Октябрьская. О чём Вы и упоминаете:

...это чревато возвратом режима

Спасающий спасется.

...революция и контрреволюция противоположные события...

А какая разница? :don-t_mention:

Про это хорошо у Довлатова: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов". :good:

....

Революция не нужна!!!

...

Во-первых, революции происходят не из желания/не желания, а как неизбежность.

Недаром бытовал горький анекдот о предложении наградить императора Николая II орденом Ленина (посмертно) за подготовку условий для Октябрьского переворота революции.

Ich lege Wert! Нравится мне это их выражение, дословно: Я кладу (полагаю) значимость, значение. Короче: я ценю.

Вот полагаю (кладу значение :))) ), что в стадии перехода к Световой жизни (мы все сейчас в эту стадию вошли) революции играют untergeordnete Rolle (второстепенную роль).

Так прямо спонтанно, когда я слышу от немцев это выражение:"Ich lege Wert"! - то так и хочется заметить, мол, да, да, а я вот на это ... "положила", т.е "забила" совсем ... . Так вот: на выспренность речи меня сейчас совсем не тянет, говорю с немцами конкретно, по делу, хотя и словарный запас, и "мысью по древу" ... вполне себе достаточно! Не в словесах сейчас дело, а в том, в каком Loch (дыра, если не сказать больше ... ), мы все оказались!

Оно то, конечно. "блажен, кто верует, тепло ему на свете", что кушает из супермаркта, т.с. "себе на здоровье", но ... массовое потребление ГМО, например, полностью сбивает организм и "прелести" эти шокируют ... .

Западные "официальные лекаря", конечно, говорят, мол, это совершенствуется техника, потому так много диагнозов ( "хороших и разных" ... :)) ). Но почитать про те сбои ... , что творят ГМО и скажешь, что перманентная "подточка прорезывающихся клычков" у некоторых индивидуумов, которые собираются в стаи будь то на войну или её эквивалент: "революция" со сжиганием шин, перестрелками и т.д. это не необходимо для перехода планеты в Свет. Революции не от Света.

А вот отменить ГМО это от Света:

но они, конечно, вынуждены "бодаться" с такими концернами, что ой-ёй-ой ... .

Не устаю повторять, ГМО абсолютное зло!.. :diablo:

Tanyok

то не необходимо для перехода планеты в Свет. Революции не от Света.

А это кому как. К тому же цель революций не Свет. А разрешение противоречий накопленных в обществе.

Артем причем совершенно прав, во-первых, они совершенно не зависят от нашего с Вами желания\нежелания. Во-вторых, в принципе возникают за отсутствием других способов разрешения противоречий.

Будет иной путь, значит революции не случится и конфликт будет разрешен как-то иначе. Ну или же противоречия разрушат общество, что тоже возможный вариант.

Артем

И как сейчас уже многим очевидно под эти определения подпадают соответственно Февральская и Октябрьская.

И это тоже да. Порадовал Ваш коммент.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...