Tanyok 605 Жалоба #201 Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #202 Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #203 Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #204 Опубликовано 9 Ноября 2011 Это наднях мои знакомые мне прислали из России про одних своих знакомых, они обосновались семьями (с детьми: видны на фото детские сапожки) на природе, взяли в аренду сотни га. земли, купили развалюши-домА, подремонтировались. В деревне осталось только два дома с коренными жителями, в одном-полностью спились... . Но любители "раскулачить" в той округе есть, чтоб поджечь и т.п. : те же проблемы, что и у моего деда. Мой хреновый прогноз состоит в том, что, как только знакомые Ваших знакомых добьются очевидного успеха (например, вырастят хороший урожай), то их тут же начнут раскулачивать те же самые местные жители, да и вообще все, кому не лень. В частности, начнутся массовые нашествия на их поля и разграбление полученного урожая. Я очень хотел бы ошибиться. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #205 Опубликовано 9 Ноября 2011 В кровавые советские 70-е часто бывал у бабушки в деревне. Двери запирали, но ключи висели тут-же на гвоздике. Цепных собак никто не держал. Случаев воровства не помнил никто. Духовности, что ли, тогда еще не было?.. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #206 Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #207 Опубликовано 9 Ноября 2011 . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #208 Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #209 Опубликовано 10 Ноября 2011 В кровавые советские 70-е часто бывал у бабушки в деревне. Двери запирали, но ключи висели тут-же на гвоздике. Цепных собак никто не держал. Случаев воровства не помнил никто. Духовности, что ли, тогда еще не было?.. Тут интересная коллизия. В деревне, где у нас с родителями был дом (в 70-х же) двери не запирали, а ставили к ним метлу, - хозяев нет дома. Наша соседка, ударница колхозного труда, полный иконостас орденов и медалей, соломины чужой не возьмет, а с работы (телятника) всегда шла с тележкой. Везла мешок комбикорма для своей коровы. Была очень поражена, увидев, что мы вырасщиваем морковь, - вон же на поле (колхозное) подите, сколько нужно накопайте. Принцип - все вокруг колхозное, все вокруг мое. В 80-х же дома стали запирать. Пьющие ходили в поисках - чего бы украсть-продать. Городские могли набаловать. Цитата" – вот Наталья Ивановна Басовская сказала – «Вот какой гад оказался!». http://www.echo.msk....ak/605777-echo/ Это она о византийском императоре Константине, который возведен в ранг святых ... . Та ещё "духовность" ... с таких, как он. Ну, таких земля Русская производила всегда в достатке. Тот же Владимир равноапостольный, Александр, который Невский... Образцы духа и подражания, блин. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #210 Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #211 Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #212 Опубликовано 10 Ноября 2011 Эта соседка моих дедов, бывало, махнёт рукой (дом деда непосредственно рядом), мол, вот тут риги были, тут гумно, а тут нам рели-качели ваш дедушка устраивал для всей ребятни (они с моей матерью были погодки подружки). Всю столярку дед делал сам, сделал ткацкий станок, так что меня не "сразило наповал", что сейчас в Германии в клиниках modern для реабилитации используют ткацкий станок, чтобы после инсульта пробудить сочетанные действия. Если бы не тяга Европы воевать ... , куда бы шагнули такие, как мой дед и его потомство: это ж какая благодать на природе, да с ткацким станочком, да с чайком на веранде... и зачем бы мне понадобилась та Германия ... !? А вот я тут, чтобы это всё понять целиком, а не разрозненно "по странам" и чтобы дождаться наконец-то, чтобы землю в России можно было арендовать по "экопоселённо", выбирая себе соседей, и одним кликом компьюторной мышки, выполнив последовательно доступные понятию каждого условия. Ну и что ж, что нынешние властьимущие в месте моего рождения так с моими документами о реабилитации деда обошлись: проигнорировали и дом мне не вернули (нестыковка Законов в России). Но они проигнорировали момент покаяния, а возможность такая была мной предоставлена. Не далёк тот день, что как развернулась асоциально-криминальная окологосударственная власть в России по всем её уголкам, так и ... свернётся, а молодёжь будет знать, какие работники-умельцы-земледельцы вот прямо тут харизматично жили и плюгавыми не были никогда ни в словах, ни в делах. Мне вот просто забавно, насколько близко это время интереса к своим вчерашним корням, а то "про восстание Спартака" в школе учат, а что каждый день через порог чужого дома, как в Сельсовет ходят, того не знают. А пора бы уж и знать. Мне, как врачу, интересно "поднять" всю клиническую картину асоциально-криминализации власти в России от её истоков, до концовки и до моего возвращения "на родину предков" в уже очищенное "от наносного" плевелоподобного состояния. Очищение это никакая не революция, хватит уже с этим ... атавизмом, хотя некоторые элементы сноровят-таки себя "горьковскими Воробьишками" возомнить, мол, вот мы качались рядами-колоннами, шатались по улцам с лозунгами, вот и власть в России потому упала. Нет, не потому, а в силу Вселенских Законов, которые если и поддерживают вывихи человеческого рассудка, но недолго. Так дать же этим Законам проявиться!!! Не цепляться за старое!!! А харизматичная жизнь на земле это не старое, это постоянно новое для каждого человека. Я попросила в том 2002 г, , когда приезжала из Германии в место своего рождения "вызволять дом из-под оккупации", позволить мне побывать одной в этом доме (я так в нём один раз была, но в одной только комнате) и вот закрылась за мной дверь ... и наступила звенящая тишина ... . В этой тишине я как бы спросила, мол, ну вот дедушка-бабушка, я и пришла к вам и что же дальше!? А дальше ... разве можно и нужно "тянуть" "дядей Ваней-"раскулачников" на царство ...!? Я вышла из этого дома другим человеком, посмотрела на Председателя "Сельсовета" (пореформе 1997 г. другое название) и он ну прямо как две капли воды похож на "дядю Ваню-"раскулачника", а прямо отпрянула: "Кого же я пытаюсь "преобразовать" на "справедливое царство"!? Те, кто "оскоромился" о данную государственную власть-это "мусор" истории и тянуть их на сегодня, значит обрекать себя питаться отходами ... . Должны появиться новые люди. А вот уж для их выхода как и когда создать условия-позаботится Вселенная. Им должно подфартить. Но я-то знаю, что случайностей в нашей Вселенной не бывает. Как подснежник пробивается по весне: ему подфартило с погодой! Дед со всей семьёй вкалывали и был достаток, с чего и кто победнее, например, эта вдова с дочерью, кормились; т.е. он выполнял и социальную функцию, в т.ч. колодец-журавель сам сладил напротив своего дома и весь народ брали воду. А люмпены-"раскулачники" мало того, что срубили под корень тех, кто себя прокармливал и кто был в состоянии для своих соседей социальную роль исполнять, но и сами не взяли на себя роль исполнителей социальных функций (о, ну смешно об этом даже и говорить, я их видела этих "раскулачников": такие плюгавенькие ... , смотреть противно и слушать тошно ... ). И поскольку на этот "раскулаченный" дом не было никаких госуд. документов оформлено и таких случаев по России немало, то ... лицо государства было ... одним и те же преступным лицом соседа "раскулачника"-Председателя Сельсовета, произошло слияние криминала с государственными функциями. Но государство это ведь не гос.служащий!? А в то время "всё смешалось" и так этот "ком" катится по сей день. Исторически оно понятно, но вот обьяснили в Лондонском суде для Веры Челищевой (её интересовало, почему такие осложнения в виде Беслана и т.д.), что есть Российское государство сегодня, а обыватели английские считали, что владелец "Челси" это такой "весёлый парень", который сидит на трибунах и "болеет" ... . Вот пусть посмотрят что это у него за "болезнь" ... и что этой болезни "по понятиям и междусобойчикам" уже как сотня лет в России и благодаря этому стала возможна II Мировая Война. Есть какие-то "точки невозврата" и не напрасно, не случайно открывается подноготная и сегодня для России быть "вчерашним" "государством" не получится. Так что: с обновлением вас, дорогие господа-товарищи! 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #213 Опубликовано 10 Ноября 2011 ... произошло слияние криминала с государственными функциями. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #214 Опубликовано 10 Ноября 2011 , а с работы (телятника) всегда шла с тележкой. Везла мешок комбикорма для своей коровы. Вольно ж ... , а как "за колоски" ... ? В 70-х? Вся страна дружно воровала (по-мелочи, честно сказать). Но и двери еще были картонные, даже в городах, и ключи под ковриками оставляли. А вот лет через 10 уже достаточно растлили народ, чтобы возник бизнес по установке железных дверей. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #215 Опубликовано 10 Ноября 2011 Мне, как врачу, интересно "поднять" всю клиническую картину асоциально-криминализации власти в России Как я неоднократно отмечал, ИМХО для понимания сути нонешнего Государства Российского (не путать с государством) нет необходимости привлекать психологию, медицину etc. Достаточно этологии - науки об инстинктивном поведении. Но государство это ведь не гос.служащий!? А в то время "всё смешалось" и так этот "ком" катится по сей день. Дык, нету нынче на Руси государства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #216 Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Мне, как врачу, интересно "поднять" всю клиническую картину асоциально-криминализации власти в России Как я неоднократно отмечал, ИМХО для понимания сути нонешнего Государства Российского (не путать с государством) нет необходимости привлекать психологию, медицину etc. Достаточно этологии - науки об инстинктивном поведении. Тут с Вами невозможно не согласиться, что "инстинкты рулят", а это такаа-аа-ая природная стихия, что "спасайся, кто может" и что самое неприятное, что резонанс велик даже и у людей здравомыслящих и опытных по жизни (страх испытать, скукожиться как-то и т.д.).Сдаётся мне, что есть люди с готовой доброй энергией внутри и её чувствуешь при общении с ними, да даже и если их воочию нет, то по следам их: вот добрый человек прошёл. И вот эта "добрая энергия" есть готовая структурированная и ею-то хотят поживиться те, кто сам для себя энергию структурировать не может. Не просто не хочет, но не может. Вот, скажем, "наваливается страх" и это верный признак того, что добрался-таки "вампирёныш" и уже почти ... присосался, гримасничает мордочкой лица. Им не так нужен дом, государство, родина там какая-то и т.д., их интересует только структурированная энергия мяконькая такая, вкусненькая. От этого начинается клиническая картина (предпосылки, клинические признаки, анализ, лечение, профилактика, прогноз). В лечении (оно же и профилактика, и прогноз) нет каких-то "манипуляций" с "вампирёнышами", пусть они себе гримасничают, лечение состоит в том, чтобы на них не реагировать: ну пришли энергии от них, но ведь нет никаких "них", а есть во мне резонанс, а вот не поведусь на это и моя структутированная энергия останет при мне. Ну и что же, что "вампирёныши" тогда зачахнут! Тогда "разбор полёта" (клинический анализ) : пришли к деду трое "раскулачников", "набаяли каку-то хрень" про Сибирь, про "враг народа" и т.д. и дед ... заплакал. Он потому заплакал, что впечатлился, как его в Сибирь ... . Да, но он же сидит ужинает в своём собственноручно построенном кирпичном доме, возле своей же собственносручно сложенной "руской" печи, в кругу семьи. Какая Сибирь!? какой "враг народа"!? Где эти "картинки устрашительные " возникли!? Плод воображения! Но это его жизненный опыт, он пришёл для этого на Землю. Все внимание: КАРТИНЫ ВООБРАЖЕНИЯ НЕРЕАЛьНЫ, вот в чём болезнь и вот от чего приходил спасать Христос. Да, конечно дед и такие, как он, повёлся, но от этого возникло государтсво-вампир на многие десятилетия, а значит опыт продолжается, а "вампирёныши"-санитары леса ... "леса человеческого". Когда какое-то число людей пройдут этот опыт успешно, количество перейдёт в качество "золотого века": тысячелетия власти Христосознания (полной осознанности=ведения), а "не ведают, что творят" это про инстинкты, про этологию. Как я неоднократно отмечал, ИМХО для понимания сути нонешнего Государства Российского (не путать с государством) . Дык, нету нынче на Руси государства. Т.е. где-то у кого-то оно есть, ну, скажем, в Германии, а в России нет!? Так вот есть в России государство, только оно автократическое и с государственными ценностями Германии не совпадает. Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Tanyok 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #217 Опубликовано 12 Ноября 2011 Ну вот! И поскольку секрет репрессий разгадан (с этой целью изучала репрессии "изнутри" человеческого естества), произойдёт безусильная "смена декораций" "по всей вертикали" власти (не нужно только этому мешать) и жизнь опять потечёт в достатке, спокойствии и довольстве, чего и заслуживает человек целиком и полностью. Конечно, это очень удивительно, почему аж целая огромная территория погрузилась в поклонение люмпенам и люмпенизму, но на то сложились обстоятельства. Так почему же, когда складаываются другие обстоятельства обновления, это кого-то удивит!? Да, безусильно падёт нынешняя власть сверху донизу, да, придут новые люди и новые формы коммуникации между людьми и обустройства инфраструктуры жизнедеятельности; этого невозможно избежать, как ни цепляйся за старые структуры, которые есть противоестественное к описанному тут мной в первых двух предложениях этого постинга. У меня только одно замечание: стоит ли цепляться за старое!? Или на новое фантазий нет? А если есть, то неужто не очевидно, что старовластные чиновники для этого не подходят!? Это как: найти новый вариант и "притягивать за уши" прежнего фумкционера это исполнять, когда он уже "надрессирован" на совсем другой образ власти? Его, во-первых, не "передрессируешь" (да и зачем на это время и силы тратить, тем более, что, как Исус сравнил перемены с падением камня, мол, как уж начнёт падать, так скорость не снизит ...), а во-вторых, есть помимо "функционера старого стиля" и другие люди на территории. А молодёжи что уже и нет в России!? Так что падение старой формы власти будет как стремительная сводка новостей. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #218 Опубликовано 12 Ноября 2011 Т.е. где-то у кого-то оно есть, ну, скажем, в Германии, а в России нет!? Так вот есть в России государство, только оно автократическое и с государственными ценностями Германии не совпадает. Сложно назвать первое в мире воровское территориальное образование государством. Может, что-то и было там в пиратские времена.. Жизнь покажет, как "эксперимент" назовут, и чем кончится. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #219 Опубликовано 13 Ноября 2011 Т.е. где-то у кого-то оно есть, ну, скажем, в Германии, а в России нет!? Так вот есть в России государство, только оно автократическое и с государственными ценностями Германии не совпадает. Сложно назвать первое в мире воровское территориальное образование государством. Может, что-то и было там в пиратские времена.. Жизнь покажет, как "эксперимент" назовут, и чем кончится. Менее ярко, но не менее верно обозначены (в одной из последних заметок на Гранях) и такие сущностные свойства нашего квазисоциального образования: На самом деле в России нет национализма, потому что в России нет нации. Ни русской (этнической), ни россиянской (гражданской) – никакой. И главное – нет никаких попыток эту нацию построить.Есть традиционный цинизм власть имущих и традиционное наплевательство на интересы холопов что в самой России, что за ее пределами. Есть холопские мечты о «настоящем хозяине» в лице Сильного Государства. Есть кормление комплексов неполноценности и хорошо дирижируемая истерика. Есть фашизм, который принято называть «патриотизмом», и отмороженная пещерная ксенофобия, которую принято называть «национализмом». Но у всего этого нет человеческого измерения. Человек сам по себе никому в этом раскладе не нужен и никому не интересен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadezhda 41 Жалоба #220 Опубликовано 13 Ноября 2011 ]Менее ярко, но не менее верно обозначены (в одной из последних заметок на Гранях) и такие сущностные свойства нашего квазисоциального образования: На самом деле в России нет национализма, потому что в России нет нации. Ни русской (этнической), ни россиянской (гражданской) – никакой. И главное – нет никаких попыток эту нацию построить.Есть традиционный цинизм власть имущих и традиционное наплевательство на интересы холопов что в самой России, что за ее пределами. Есть холопские мечты о «настоящем хозяине» в лице Сильного Государства. Есть кормление комплексов неполноценности и хорошо дирижируемая истерика. Есть фашизм, который принято называть «патриотизмом», и отмороженная пещерная ксенофобия, которую принято называть «национализмом». Но у всего этого нет человеческого измерения. Человек сам по себе никому в этом раскладе не нужен и никому не интересен. Хорошо сказано. Ведь прежде, чем искать выход, надо суметь сориентироваться, определить, где ты на самом деле находишься. Цитата Быть может никогда, иль завтра может быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #221 Опубликовано 13 Ноября 2011 ]Менее ярко, но не менее верно обозначены (в одной из последних заметок на Гранях) и такие сущностные свойства нашего квазисоциального образования: На самом деле в России нет национализма, потому что в России нет нации. Ни русской (этнической), ни россиянской (гражданской) – никакой. И главное – нет никаких попыток эту нацию построить.Есть традиционный цинизм власть имущих и традиционное наплевательство на интересы холопов что в самой России, что за ее пределами. Есть холопские мечты о «настоящем хозяине» в лице Сильного Государства. Есть кормление комплексов неполноценности и хорошо дирижируемая истерика. Есть фашизм, который принято называть «патриотизмом», и отмороженная пещерная ксенофобия, которую принято называть «национализмом». Но у всего этого нет человеческого измерения. Человек сам по себе никому в этом раскладе не нужен и никому не интересен. Хорошо сказано. Ведь прежде, чем искать выход, надо суметь сориентироваться, определить, где ты на самом деле находишься. Ну, и ? Я понимаю, что эта ориентация - дело личное, но в целом ? Как вы оцениваете настроения "общества" если его можно так назвать, считаете ли периодические истерики вроде Манежки и высылки таджиков хорошо продуманными акциями власти, что-то вроде "разделяй и властву", или поиска врагов ? Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #222 Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #223 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) . Изменено 17 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadezhda 41 Жалоба #224 Опубликовано 5 Декабря 2011 [/url] #221 Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:36 nadezhda (13 Ноябрь 2011 - 16:51) писал: Хорошо сказано. Ведь прежде, чем искать выход, надо суметь сориентироваться, определить, где ты на самом деле находишься. Ну, и ? Я понимаю, что эта ориентация - дело личное, но в целом ? Как вы оцениваете настроения "общества" если его можно так назвать, считаете ли периодические истерики вроде Манежки и высылки таджиков хорошо продуманными акциями власти, что-то вроде "разделяй и властву", или поиска врагов ? Я и ещё много чего "считаю". Цитата Быть может никогда, иль завтра может быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #225 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #226 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #227 Опубликовано 5 Декабря 2011 Интересно, вот ПЖиВ вроде как труднопроизносимое сочетание, примерно как некогда МКАД... Однако приживается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #228 Опубликовано 5 Декабря 2011 Интересно, вот ПЖиВ вроде как труднопроизносимое сочетание, примерно как некогда МКАД... Однако приживается Органично-с. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #229 Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) . Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadezhda 41 Жалоба #230 Опубликовано 6 Декабря 2011 Говорите:"надо суметь сориентироваться, определить, где ты на самом деле находишься." !? Вы, nadezhda , находитесь в бюджете ... Вообще-то я не спрашивала. А именно, утверждала, что многое, из навязшего в ушах и в зубах, надо пересмотреть. Цитата Быть может никогда, иль завтра может быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #231 Опубликовано 8 Декабря 2011 (изменено) . Изменено 17 Декабря 2011 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #232 Опубликовано 8 Декабря 2011 Ну вот и завершается актуальность этой ветки. При её открывании (да и все годы моей сознательной жизни лет с 5-ти) готова была каждую минуту воскликнуть:"Совершился конец оккупационной власти"! И вот этот конец необратимо наступил. "Пал, пал Вавилон ... ". (Откр. 18:2) Пришлось долго ждать. Важно сейчас, как и всегда, не оставлять свои мысли без присмотра, наблюдать за мыслями, т.е. быть осознанным, в этом Евангелие. Христос приходил научить спастись от неосознанности (неведения), чтобы "Не ведают, что творят" (с ) не сотрясало больше материальный мир разрушениями, беря своё начало в ненаблюдении за своими мыслями, что вот мысль крутанулась, но это всего лишь мысль. "Разруха в головах" (с ) , казалось бы, о том же самом, но слова: разруха и ненаблюдаемые мысли это совершенно разное. Мысли проносятся согласно инстинкту "мыслеварения" (рассудочной деятельности), "что попало" крутится "в голове" и это может иметь двоякое воздействие на материальную часть человека (тело+рассудок, т.е. ум) : а)наблюдаемая мысль сразу теряет свою силу и уходит; она таким образом не удерживается. Человек освободился (спасся) от неосознанности рассудка, преобразовался в осознанного, стал совершенно осознан:"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мфатфея 5: 48). "Отец небесный" это смотр каждого человека. А "бревно в глазу", т.е. мысль (идея, концепция) затемняет вИдение. Смотр (Отец небесный), рассматриваемое (Сын человеческий) и то, благодаря чему это происходит (Дух святой) неотделимо друг от друга, т.е. едино., т.е. бог, т.е. бог един. Таким образом, бог это не мысль (не идея, не концепция), а Истина человека, что он не инстинктивный мыслепоток, а наблюдение, в т.ч. за мыслепотоком, что там бултыхается ... . б) вовлечение вниманием в мыслепоток для человека болезненно, а иногда и убийственно. Внимание (наблюдение) это не ум, это следующее за трёхмерным измерение. Внимание "встроено" в каждого человека, человек и есть внимание (внимание=Истина), Она смотрит через глаза, слушает через уши, предоставляя пространство Тишины. Но Тишина не претендует быть никем и ничем, так истинная ипостась человека это никто и ничто, не личность. Личностные амбиции есть "эго", есть ненаблюдаемые мысли, неосознанность, неведение, соответствено и творится ... . Всё, что произойдёт в России преобразовательного дальше, сотворяет не толпа, а Тишина. Только бесхозные мысли, овладевая всецело беспросветно вниманием, приводят к войнам, кровопролитиям, но это разрушительные цели, концентрация на них внимания - пагубна. В инстинктивном мыслепотоке не хватает единственно: Света=Тишины=паузы Если это наблюдать, то всё это становится заметным, видимым и называется: прозрел, проснулся, вынырнул из мутных вод рассудка. 2 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #233 Опубликовано 13 Марта 2012 "Очень опытные" люди в моём месте рождения говорили мне, сколько я себя помню с детства и по сей день, чтобы я забыла о "раскулачивании" и эта моя забывчивость будет, якобы, прощение. IMXO, но "раскулачивание" нельзя забывать, поскольку соседи-"раскулачники" вышли с этим на уровень коллективного ума. И я всегда мечтала, что аналитический "разбор полёта" конкретно в том городке не только не повредит, но и станет началом поворота (и индикацией этого начала) к новому уровню коллективного рассудка, по мере того, что весь "раскулачный" строй покажет свою несосотоятельность (он уже был несостоятелен в моих глазах, когда мне было лет 5). Поэтому я сенсибилизирую и сейчас этим фактом население этого посёлка (добилась не только реабилитации, но и статейки в их местной прессе) и совершенно чётко себе представляю, чего я хочу: хочу разворота коллективного уровня ума в сторону общечеловеческих ценностей, которые были попраны было. В настоящий момент опыт предоставил доказательства, что "раскулачный" уровень коллективного разума (оккупация дома деда продолжается по сей день) губителен не только для семьи моей матери, о чём говорит сейчас Болотная. Как ручейки, мнения о губителях, вышедших на широту коллективного ума, просто обязаны сейчас стечься к одному: к реабилитации коллективного уровня ума. Это жизненно необходимо сделать! Сам "коллективный уровень ума" это бездушная "железка" и она сама ничего не может кроме повтора туда внесенного. Очень жизненно важно, кто вносит, чтобы это был человек с лицом, который хотя бы себя уважал. Иначе его слова воспринимаются, как лукавство, умствование, а в подноготной: шкурный интерес (см. пример с "раскулачниками", с фальсификациями на выборах сегодня). Я не знаю, что такое народ (какое-то ... общее место :)) и какая реазница между народом и населением, но чётко себе представляю сложенный коллективный уровень ума в квартире, в доме, в улице, в квартале, в посёлке, в городке, в городе. Ну и что же, что "репрессанты" пробились на коллективный уровень ума, паразитируя с этим на структуре государства!? Разве нет людей, кторые бы их простили!? И тогда прощение означает лишь то, что не вспоминать об этом унизительном и губительном для человека "гегемоне" неписанных правил асоциального и криминального поведения по отношению к своим соседям, к соотечественникам вцелом. Ведь в дом моей матери и сегодня зашли только потому, что так сделали когда-то "раскулачники" и, как показали два инициированных мной судебных процесса, на дом не оформлялся ни один государственный документ. Так по какому же праву нынче "пропутинская вертикаль" присутствует в этом доме!? По оккупационному праву! Значит те, кто вошёл в дом деда сегодня, не простили "раскулачников", т.е. не зыбыли их неписанные правила оккупации соседского дома! И ведь входят от лица нынешней государственной власти! Вот и лицо этой власти! Конечно, мне понадобилась определённая концентрация моего внимания, чтобы удерживать в памяти канву этих происшествий, но не для того, чтобы "высветить" "раскулачников" и только. Я бы и вовсе не концентрировала на этих "раскулачниках": двух мужичках и одной женщине, своё внимание, которое мне драгоценно, если бы они не замахнулись так глобально, т.е. аж на коллективный уровень ума, "ворочая в черепе" своём с этим. И не только в своём "ворочая", но и в других черепах, заимев это право "вести к горизонту светлого будущего". Кто дал им это право? Они его сами себе взяли!? Нет, не только сами, но и мои дед с матерью им "помогли". Вот я и хочу исправить эту историческую несправедливость. Ну кто виноват, что оккупанты так "засветились"!? Нет, не удасться никому, кто выходит на коллективный уровень ума, остаться незамеченным. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #234 Опубликовано 13 Марта 2012 Tanyok трудно пробиться сквозь социально-философские концепции к смыслу изложения. Единственное, что мне точно знакомо - это понятие "сенсибилизации" - истощение иммунной системы на фоне аллергизирующего фактора. Впрочем, говорят у этого слова есть и другие определения. И вторая непонятка: коллективный уровень ума. Что такое коллективные секс, - это я представляю, но не одобряю (возраст?). Что такое брифшторминг (коллективное соображение) - тоже. А вот коллективный уровень ума - Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #235 Опубликовано 13 Марта 2012 Tanyok И вторая непонятка: коллективный уровень ума. Это общепринятые правила поведения в обществе: что нормально, а что не нормально. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #236 Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Изменено 16 Марта 2012 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #237 Опубликовано 13 Марта 2012 Единственное, что мне точно знакомо - это понятие "сенсибилизации" - истощение иммунной системы на фоне аллергизирующего фактора. Впрочем, говорят у этого слова есть и другие определения. Из Вики: Сенсибилизация (фр. sensibilisation, от лат. sensibilis — чувствительный): Т.е. в данном случае своими хлопотами дала почувствовать, позволила себе ознакомить, что, как, например, написано в одной из первых глав Конституции Германии:: человек имеет свои права человека по факту рождения. А нарушены права человека были по факту репрессий и это тоже чувствительно (сенсибилизирует). И тут Вы правы: и аллергизирует болезненно, напрягает защитные системы. Из Вики: Аллергия (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм. На ранее сенсибилизированный, т.е. на ранее уже прочувствованный на себе, ранее уже ознакомленный с ним. Длительная сенсибилизация (повторяющиеся воздействия) напрягает защитные силы в отношении чужеродного. Так вот своими хлопотами я стараюсь показать, что "раскулачивание", как факт асоциального (жаль, нет доказатаельств, что и криминального) поведения это ЧУЖЕРОДНО для того склада ума, носителем которого были мои дед и мать и таких людей в посёлке моего рождения было много. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #238 Опубликовано 18 Марта 2012 Пожалуй, вот так: — Ты можешь обмануть всех вокруг — и детей, и сослуживцев. Но рано или поздно все равно станешь самим собой. И вот здесь ложь неприемлема. Себя не обманешь. Подобное я уже прошла в США, когда мне пытались внушить, что надо меняться — говорить без акцента, играть американские роли. Но тогда я стану другой! Не американкой — Сломанной Наташей. И вдруг меня осенило, что делать этого не стоит. Я — Наташа, русская. Нравится — хорошо, не нравится — извините. Решила, что остаюсь с самой собой. Наталья Андрейченко а всё не потому, что "мерокана лапти драна", а потому, что ... однажды запечатанное в душе не стирается. Да и зачем? И дело тут не в разных континентах и не в том, какие в моём городке рождения сейчас живут жители (они мне неизвестны, как, впрочем, и я им), а в том, что душа до рождения выбрала то место и этих людей, которые мне были родными, близкими и просто хорошими знакомыми. Это одноразово! Это выбор. Он делается однажды: до рождения. А потом уезжаешь, декорации снимаются, как и не было и приходят в этот городок другие люди со своими родными, близкими и просто хорошими знакомыми и связи их сценария жизни с моим сценарием жизни нет, поэтому и нет такого явления, как ностальгия, а есть только отыгранный непридуманный спектакль и неизгладимый след, который и сладок, и приятен и ложится канвой на весь последующий жизненный путь ... . Но выбор души до рождения настолько притягателен, что под впечатлением находишься ... всегда. Зачем меняться? 3 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #239 Опубликовано 18 Марта 2012 Это выбор. Он делается однажды: до рождения. А потом уезжаешь, декорации снимаются, как и не было и приходят в этот городок другие люди со своими родными, близкими и просто хорошими знакомыми и связи их сценария жизни с моим сценарием жизни нет, поэтому и нет такого явления, как ностальгия, а есть только отыгранный непридуманный спектакль и неизгладимый след, который и сладок, и приятен и ложится канвой на весь последующий жизненный путь ... . Но выбор души до рождения настолько притягателен, что под впечатлением находишься ... всегда. Зачем меняться? Зачем меняться? Может быть, приобретая новый жизненный опыт, человек меняется, не заморачиваясь вопросом "зачем"? Ну, только в том случае, если он принял этот "новый опыт" как необходимость для своего "сценария". Разве человек не меняется в течение жизни, взросления? ЗЫ Очень Вам рада, скучала. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #240 Опубликовано 18 Марта 2012 Зачем меняться? Может быть, приобретая новый жизненный опыт, человек меняется, не заморачиваясь вопросом "зачем"? Да, если не заморачиваться, то экономишь усилия на заморочки (а то карму заработаешь ). Просто у меня тут родственники теперь коренные немцы (ну и соседи тоже все немцы) и мне казалось (почему-то), что мне нужно ... так удобно для них преподносить, что я хочу сказать, чтобы ... им удобно было меня понять. Со временем я поняла, что теряю себя за этим "удобством для других", ведь невольно ищешь слова-выражения-понятия, которые не у меня приняты, а у них приняты. Есть масса эмоций, каких-то неуловимых тонкостей ... , что сопровождает жизненную энергию, её пульсацию в инициативу сказать что-то, сделать/не сделать что-то. Просто столкнуась с этой ... стихией, что она даётся "в одном флаконе" мгновенно и неразделимо: импульс+инициатива+манифестация и если ищешь слова, да ещё и традиционно удобные для понимания, то стихия улетучилась и остаёшься "голой", как те в эдемск. саду: болтали много :), выговорили весь свой ресурс, сила "ушла в гудок". Речь хороший инструмент (фрукт, плод)... в умных руках. Жизненная энергия она же и творческая энергия. Почему-то появился к этому интерес и болтать расхотелось. Если у кого есть ко мне интерес, пусть спрашивают, потому что "инициатива болтать" ничего общего с творческой инициативой не имеет. Поэтому, IMXO, время политиков ("болтунов") постепенно будет сворачиваться перед стихией творческой энергии, вот, собственно, и весь Эдем. Как и сказано, что Бог (смотр), Сын (ум) и вселенские волнообразные пульсации (дыхание, дух) неразделимы, т.е. одно целое, едино ("в одном флаконе"). Зачем меняться? Может быть, приобретая новый жизненный опыт, человек меняется, не заморачиваясь вопросом "зачем"? Ну, только в том случае, если он принял этот "новый опыт" как необходимость для своего "сценария". Разве человек не меняется в течение жизни, взросления? Меняется, конечно. Опыт дорогого стОит. Если в детстве Бог-Сын-Дух было единым и потому так естественно дышалось, то единство-то ... сохранилось и сейчас и всегда, но из этого выпалось каким-то образом и вот это выпадение болезненно, не самость. Хочется просто помолчать. ЗЫ Очень Вам рада, скучала. Да-к ведь и я тоже Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #241 Опубликовано 18 Марта 2012 Речь хороший инструмент (фрукт, плод)... в умных руках. Со временем я поняла, что теряю себя за этим "удобством для других" Проще говоря, это не Ваш "сценарий". Вы же не будете замолкать, если беседа Вам интересна, даже если это потребует каких-то усилий, изменений в себе? Вы же примете правила ведения дискурса, пусть и непривычные для Вас? 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #242 Опубликовано 19 Марта 2012 Со временем я поняла, что теряю себя за этим "удобством для других" Проще говоря, это не Ваш "сценарий". Вы же не будете замолкать, если беседа Вам интересна, даже если это потребует каких-то усилий, изменений в себе? Вы же примете правила ведения дискурса, пусть и непривычные для Вас? Тут вступает правило: "и не введись в искушение", т.е. не заводись. Меня и заинтересовал и феномен "заводил": зачем они? Зачем они заводят, что им надо? Если на это смотришь: что им надо, то и собственная реакция меняется, она не 100% концентрируется именно на: что ответить, вот непременно надо ответить ... . Кому нужен мой ответ? Условно разделив Силу на светлую и тёмную "стороны" (вообще-то Сила едина, одна), получим Тьму и она не имеет собственного прямого выхода к Источнику, поэтому Тьма просто вынуждена паразитировать на человеке, который имеет прямую связь с Источником ("Царство Небесное внутри вас есть" © ). "Фильтровать базар" на выходе это сила воли, а увидеть вибрации Тьмы, осознать, что вот начинается, "попёрло" неудобоваримое ... , это трюки Тьмы и кормить её я не собираюсь, никаких таких дискуссий не веду поэтому, не ввожусь заранее. Так и у Натальи Андрейченко: Решила, что остаюсь с самой собой За вычетом искушений поработать на Тьму, остаёшься в себе, сам с собой.Заморочки Запада такие: они все там "упакованы" сетью страховок, пособий, пенсий, зарплат и им не достаёт одного: чем-то себя занять, развлечь. Недавно ввели в Германии (в USA, наверное, тоже) в разряд оплачиваемых так называемый синдромм выгорания: " Burnout-Syndrom (englisch (to) burn out: сжигать), люди по 4 месяца на больничном. Они выгорели изнутри, у них апатия. Не пошла им "западная цивилизация". И что они не участвовали в дискуссиях? Да сколько угодно участвовали! От этого и сгорели и шансов восстановиться крайне мало. И в этом случае не я, не Нат.Андрейченко не поддержали "западный стиль" жизни, а сами же эти ... стилисты. Это ведь их культура, их образ жизни. Так вот самому надо смотреть за своим прямым выходок к Источнику и пользоваться. Тогда и выгорания не случиться. И остаётся что? Правильно говорит Наталия Андрейчик (как по Евангелии говорит): Решила, что остаюсь с самой собой НИЧЕГО не хочет от нас Тьма, никаких таких наших согласий/несогласий, она просто тупо питается так! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #243 Опубликовано 20 Марта 2012 Кстати "мерокана лапти драна" ... Pictures for you! Это у нас в Киеве во дворе те дети, которые с моими детьми выросли, по миру разъехались и вот шлют разное, что на глаза попадается, зная, что я садовым дизайном у себя на своих 20 сотках занимаюсь и мне это интересно. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #244 Опубликовано 20 Марта 2012 Ха, а это они по-русски говорят:"Очень красиво". Мы тоже между собой тут на улице по-русски говорим иногда, но чаще по-немецки, чтобы внимание к себе не привлекать (у нас территория бывшей ГДР, их насильно русскому учили, вот они и сенсибельны). В USA, возможно, более толерантны к разнородной речи на улице. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #245 Опубликовано 20 Марта 2012 власов, извините, буковок - много.. Мнение ученого о насильственной деградации народаСегодня в 11:11starik3193632097 Теги: образование, книги, ученые Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу. Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков» Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду? Куда впадает Волга? Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам? Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания. А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно. Чувства вместо умов Вопрос потери интереса к чтению - это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения. Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача - перестать подчинять культуру коммерции. Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. Вы можете иметь армию, солдаты которой будут доблестно сражаться, не требуя вознаграждения, потому что верят в идеалы государства. А можно иметь на службе наёмников, которые с равным удовольствием будут убивать и своих, и чужих за одни и те же деньги. Но это будут разные армии! И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие. Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи - на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это. Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!» Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире. Чем мы можем сегодня привлечь бывшие наши республики? Только культурой! В эпоху СССР они прекрасно существовали в рамках нашей культуры. Сравните уровень развития Афганистана и республик Средней Азии - разница огромная! А сейчас все эти страны выпали из нашего культурного пространства. И, на мой взгляд, важнейшая задача сейчас - вновь их в это пространство вернуть. Когда распалась Британская империя, важнейшими инструментами воссоздания целостности англоязычного мира стали культура и образование. Британцы открыли двери своих высших учебных заведений для выходцев из колоний. В первую очередь для тех, кто в дальнейшем мог бы стать управленцем этих новых стран. Я недавно разговаривал с эстонцами - они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. И чем мы после этого сможем тех же эстонцев привлечь, чтобы взаимодействие с нами им стало важнее, чем взаимодействие с Западом? Во Франции существует министерство франкофонии, которое продвигает культурную политику Франции в мире. В Англии Британский совет считается неправительственной организацией, но на самом деле проводит чёткую политику по распространению английской культуры, а через неё - глобального английского влияния в мире. Так что вопросы культуры сегодня переплетаются с вопросами политики и национальной безопасности страны. Пренебрегать этим важнейшим элементом влияния нельзя. В современном мире всё в большей степени наука и искусство, а не ресурсы и производительные силы определяют могущество и будущее страны. По данным ВЦИОМ, в опросе приняли участие 1600 человек Какие жанры вы чаще всего выбираете для чтения? (% от тех, кто читает книги, возможны несколько вариантов ответа) 43% - Российские боевики, «милицейские» детективы и детективы-стилизации 26% - Фантастика и фэнтези 26% - Классические историко-приключенческие романы 25% - Русская и зарубежная классика 25% - Зарубежные детективы 25% - «Женский» детектив 16% - Современная русская и зарубежная литература 16% - Современные романы об истории России, исторические романы прежних лет 13% - Переводные романы 11% - Поэзия Во-первых, в школе учителя по-прежнему гонятся за высокими показателями скорости чтения. Но из-за этого у учеников плохо формируется сам навык чтения, его качество, - говорит Татьяна Филиппова, ведущий научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО. - В итоге ребёнок, прочитывая за минуту положенное число слов, не понимает сути прочитанного, не может пересказать текст. А когда человек чего-то делать не умеет, он и не хочет этого делать по своей воле. К нам в Центр диагностики развития детей и подростков порой приходят ученики 3-4-х классов, которые читают по слогам. Наивно ожидать, что эти дети своё свободное время будут проводить за книгой. Во-вторых, если 5-6 лет назад за компьютерами сидели в основном студенты и взрослые люди, то уже два года назад, как показывают наши исследования, у мониторов «зависали» ученики младших классов. Кроме того, сами родители не приучают ребёнка к книгам. Дошкольникам регулярно читают только 10% родителей, а школьникам - всего 0,2% пап и мам! Многие думают: раз научился читать хотя бы по слогам - читай дальше сам. Но это заблуждение. Задача родителей - сделать чтение потребностью, такой же насущной, как чистка зубов или умывание. Подбирайте ребёнку интересные книги, помогите ему в выборе, почитайте вслух, даже если ему уже 10-12 лет». Не последнюю роль в том, что мы всё меньше и меньше читаем, по мнению специалистов, играет и телевидение. А конкретно - огромное количество телеканалов и... пульт дистанционного управления. Для тех, кто предпочитает смотреть телевизор, «прыгая» с канала на канал, на Западе даже придумали специальный термин - «заппинг». Всего таких «попрыгунчиков» набирается порядка 47% от смотрящих телевизор. При постоянном переключении с канала на канал картинка, воспринимаемая зрителем, оказывается составленной из отрывков программ, идущих параллельно по разным каналам. Зритель словно «монтирует» свою собственную передачу из кусочков разнородного видеоматериала. Добавьте к этому постоянные перерывы на рекламу, сериалы, в которых одна история оказывается порой «разрублена» на несколько сотен маленьких кусков и её можно начать смотреть чуть ли не с любого места. «В итоге мы имеем следующее, - говорит Даниил Дондурей, социолог, главный редактор журнала «Искусство кино». - За последние пару лет наметилась тенденция: школьники теряют способность следить за сюжетом и поступками героев. Они практически потеряли навыки пересказа прочитанного текста - элементарного, не говорю уже о таких сложнейших вещах, как «Анна Каренина», к примеру. А с введением в стране цифрового телевидения (и, как следствие, увеличением количества каналов) подобные явления будут только нарастать». Источник: zakon.mirtesen.ru Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #246 Опубликовано 20 Марта 2012 Недурно, Мужик. Спасибо. ...мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. ...чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду? ...Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!» ... Я недавно разговаривал с эстонцами - они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. Ноу коммент, как говорится. Впрочем... А что вы хотите от оккупированной страны? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #247 Опубликовано 20 Марта 2012 От оккупированной, грите? Кем же?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #248 Опубликовано 20 Марта 2012 От оккупированной, грите? Кем же?.. светами-из-иванова. Они действительно, стали более лучше одеваться, а также сеют рожь и другие овощи. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #249 Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) От оккупированной, грите? Кем же?.. Толкую всю ветку "на пальцах", что принцип гoсударственной власти как был репрессивный, так и есть ("Сельсовет" до сих пор в доме деда)и этот принцип никогда ещё не менялся, не проходил через пункт "нуль". Дела госслужащих в этом и в тысяче тысяч других домов превратил государственных служащих в оккупантов, саму власть в оккупационную. Власть-то государственная, но принцип её оккупационный. Это (обозримый исторический момент репрессий, т.е. оккупации госслужащими и приватной собственности сограждан и превращение государства в инструмент оккупации) могло бы иметь значение, если участками Россия перестала бы быть под юрисдикцией РФ, вышли бы из неё, то возможно в таком уже индивидуальном порядке как бы подведение итогов репрессий и выход на пункт "нуль" могло бы быть юридическое подведение итога, вреда в отношении государства, как инструмента власти, т.е. начать всё с нуля и воспользоваться наиболее прогрессивным интернациональным опытом государства, пригласить специалистов, больше обмениваться визитами и обучаться, что выглядит, как глобализация. "Единая Россия" бравирует единством России, т.е. для оккупационного паразитирования нужна именно единая Россия. Но не все постулаты "вертикали" вечны, как ей хотелось бы. Говорит: единая, а завтра, может, от единства и следа не останется: они не удержат единство России и это будет прикольно, что они и не держали, а просто примазались к исторической инерции, когда на протяжении столетия востребывались "правильные пацаны". Как "горьковский воробьишко", у которого деревья ветер делали. Ну конечно, "правильные пацаны" делают единство России Мне было ну очень забавно, как в момент моего визита в место моего рождения мне глава администрации говорил о Законах РФ, т.е. оккупационная (репрессивная в принципе) власть тоже нащупала "пункт нуль", т.е. вот так просто взять и говорить о Законах РФ, как ни в чем ни бывало, позиционировать себя лицом государства РФ. О нет! "Пункт нуль" это совсем другое! Прежде чем со мной говорить о Законах РФ, нужны доказательства, что госслужащий имеет право занимать это рабочее место, т.е. что он не исполнял оккупационного режима, а он как раз исполняет до настоящего времени этот режим в доме моего деда , как и его предшественники в течение более, чем 70 лет, но "как верёвочке не виться". И в этом,IMXO, тенденция такая: оккупантам перестаёт везти с их режимом, но по каким-то неведомым уму причинам начинает везти совершенно нормальным людям. Репрессии (оккупация) это не нормально, в глобализованном мире вряд ли кто официально скажет, что это нормально. Изменено 21 Марта 2012 пользователем Tanyok 2 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #250 Опубликовано 28 Марта 2012 Что значит: простить? Есть религиозные тусовки или нет, но естество организма по своему внутреннему устройству тонких (небесных) вибраций не может ими наслаждаться, если не сбросить груз тягомотины, в том числе и религиозной. В этом причина выхода из всевозможных тусовок (религиозных, государственных, профессиональных, политических и т.д.). Или не проблема найти тусовщиков? Чем же они привлекаются? И что же: у них разве нет естества тонких вибраций? Подавление тонких внутренних (они же вселенские) вибраций умертвляет человека до робота, т.к. тонкие вибрации это жизненная, творческая энергия и удар по ней, соответственно, "обесточивает". Причина массовых разочарований не в том, что "кукловоды" не изощрённые, не изобретательные. Нет, конечно, Тьма изобретательна, но на короткие, на примитивные, на точечные дистанции; у неё нет обзора, вот она и лупит в одну точку и "шаг влево, шаг вправо" для тёмносильных тусовк кукловоды расценивают, как предательство, т.е. погрешность (не попадание, не вписывание). Ближайшее же время, поскольку человечество вошло в период вознесения к своим высочайшим внутренним (они же вселенские) вибрациям, ознаменуется развалом всевозможных тусовок. Да и у кукловодов есть такой же, как у всех, внутренний выход к Источнику (к высоким=небесным вибрациям) и они тоже устанут, т.е. простят свои же осточертевшие заморочки. Усталость хороший признак: это ещё не подъём, но уже и не рвение на "только пёс возвращается на свою блевотину", потом лижет её и снова ... блюёт, потом снова ... . Псина неразумная! Дословно это: "И: как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою". (Притчи 26: 11). О-ооо! Сколько глупостей накоплено! Вот "костёрище"-то будет! Вернее, корчи ... ! Ну, полезло! И полезло не потому, что "блевотина" давит, а потому что возносится всё тело планеты и , соответственно, люди на ней. Очищение происходит и оно благополучно завершится, хотят того "блюющие" или нет. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах