Перейти к контенту
Tanyok

победа или по-беда

Рекомендуемые сообщения

...исполнила эту песню Алла Борисовна, как к ней ни относись...

При чём тут отношение к исполнительнице?.. :unknw:

...Не сочинил даже, а вставил в текст банальность...
Позор Дербенёву, не мог чё-нть оригинального родить!..
...мне эту сентенцию приходилось слышать задолго до...

Нутк, какие проблемы? Зачем было ваще ссылаться на кого-то?.. :don-t_mention:

Запутали вы меня совсем. Слова не скажи все не так. Старый я, маразм наступает, имейте снисхождение.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

...попал в порт арабского государства... был шокирован некоторыми их жизненными отправлениями...

Тоисть?.. :scratch:

Они у них какие-то особенные?.. :dunno:

Да, есть отличия.

Ну, и?

Настолько неприличные, что и намекнуть нельзя даже?.. :db:

Как-нибудь, под настроение расскажу.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

...Старый я...

А я маладой штоли?.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Мнение ... оказалось сильнее Царства Небесного, но всё ещё впереди!
ППКС.

Все там будем.

тормоз, вот не интересуют меня религиозные "штучки-дрючки"!

В Евангелие:"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится ... (Нагорная Проповедь).

"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". (Евангелие от Матфея 11, 12.)

А какая же сила у ... трупака!? Опять же ... , умерший уже ничего искать не может.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

...прикололся Малевич классно...

Почувствовал себя на секунду Властелином Мира или чем-то вроде.

Это как вход в другое измерение.

... а в остальное время, klemm, Вы ... между измерениями болтаетесь!? Вот у мне бывает ощущение, что одно измерение мне уже не интересно, а на ступень выше попадаю, но ненадолго, рассудок заедает ... : вот уж инстинктище ненасытное, "древний змей" точно!

Возможно, что и чисто физиологическая реакция, никакой мистики...

Не знаю...

А физиология это разве не мистика!? У трупака "0" физиологии . Что сиё значит? Физиология ведь не оживляет человека, она только проявляется в живом, а живость что/кто!?

Ну, жизнь эт мистика, такскать, первого порядка (просто данная нам в ощущениях, как грится), а я имел в виду собственно мистику, в обыденном змызле. :music2:

[ картина в мире "Поллок №5". http://www.pontuem.ru/item/452/ Трудно отвести взгляд, даже в иллюстрации.

Безмыслие, отступает инстинкт "мыслеварения" и от этого облегчение.Так

" ...тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).

Ум, так, чтобы остаться без-ума, это память и из неё всплывают постоянно каждое мгновение мысли, которых несть числа (легион) :"Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Марка 5: 8 ).

Так мысли крутились бы себе, но если концентрировать на них своё внимание, они греются этим вниманием, становятся навязчивыми, мучительными, болезненно это.

Но если перенаправить своё внимание не в содержание мысли, а на тот факт, что вот мысль и только всего лишь мысль, тогда она, распознанная таковой, распознанная иллюзией, растворяется.

В этом спасение, в этом Спаситель-собственное внимание, вернее, перенаправленное внимание.

И при этом не обязательно рассматривать картины художников, чтобы прийти в состояние без-мыслия, т.е. без-умия.

И тогда легион мыслей отступает, исчезает из поля внимания и в этом чистом поле проявляется тогда мудрость. Иначе мудрость никак проявиться не может.

Но "изгнание бесов" из своего поля внимания надо проводить постоянно:

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь я в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого". (Матфея 12:44-45).

Дом человека это его внимание, его Тишина.

"Иначе" ... , Хм, иначе для меня и быть не может, чем обитание на тех ландшафтах, что сейчас оккупированы "Россией"; IMXO, но это название больше не сохранится в ближайшее время, в ближайшие месяцы. И если и сохранится, то "Россия-2" ... или другое какое-то название тех "раздробленных княжеств", что возникнут на этой территории.

В своей основе данный оккупационный режим имеет поступок "дядей-ваней-раскулачников" и эта традиция, этот "воздух" закрепился с помощью структуры государства. Поэтому главным моментом нынешних месяцев будет сомнение: а могут ли данные "завертикализованные" люди всех уровней занимать государственные должности!? И откроется непристойная картина, омерзительная картина ... , что непонятно даже будет, как такое стало возможным до наших дней ... .

Но меня это омерзительное ощущение посетило в самом раннем возрасте, когда я увидела дядю Ваню-"раскулачника" на крыльце дома моего деда и моей матери ... . Совершенно отвратная картина. И вот теперь такой картиной впечатлятся все в России, да и пора бы уж.

В процессе моих хлопот о реабилитации моих деда и матери стало мне понятно, что "Закон о реабилитации" в России ничего не решил насчёт должностных лиц, которые и по сей день исполняют трациционный захват этого дома, т.е. оккупируют его по ... традиции.

Граждане этого округа тоже переступают порог этого дома, т.е. это вошло в привычку, стало менталитетом, менталитетом оккупанта. Я считаю такой менталитет неприемлемым и намерена это исправлять, и первая ступень-это мои хлопоты о реабилитации моих близких.

Конечно, в данный момент "концовка-манечка" данного традиционного окккупационного режима завиднелась вцелом по России и Конституцию РФ придётся перепринимать заново и, конечно же, включить туда первой статью, что человек имеет свои права человека не по факту наличия государства, а по факту своего рождения.

Необходима так же статья "О люстрации".

Это мне с самого раннего возраста стало ясно, когда я лицезрела дядю Ваню-"раскулачника" на крыльце дома моей матери, что самое первое слово, которое ему необходимо, это: "Вы не имеете права занимать свою должность по факту проведенной Вами и проводимой традиционной репрессии" (он был Председателем Сельсовета, оккупировавшего наш дом).

Так и в бОльшем масштабе это может быть чётко выражено в "Законе о люстрации", когда не должностное лицо в моём доме что-то мне, т.с., "бэкает-мэкает", а отстраняется от должности без права её когда-либо занимать и новая Конституция. А куда дальше подевается такое должностое лицо-это меня уже не интересует, не интересно про "места отдалённые" ... .

Я человек "от плиты", очень простая в общении, если что ... :

(тут будет фото со мной у плиты)

а в нынешнем июле вот так прямо "от плиты" поехала на встречу с президентом Германии Joachim Gauck , но фотки получились весьма смазанные ... , не поставила на автоматич. режим, дала кому-то сфоткать и ... .

Но всё равно поставлю чуть попозже, иду варить варенье из красной смородины.

Так вот у Президента Германии совершенно другая функция, чем у Президента России.

А это скрипачка из Южной Кореи.

На мне украинская вышиванка, пришлась кстати, в оркестре из Израиля и Германии были выходцы из Киева, побазарили классно в обществе Президента Гаука, нашлось много общих тем.

Иначе оно и есть иначе.

Считаю, что "парламентские методы борьбы" с последователями "дяди Вани-раскулачника" не подходили и не подходят сейчас для кардинального поворота коллективных "заморочек" в продуктивно достойное для условий жизни русло.

В 5-ти летнем возрасте мы с матерью ходили брать молоко к её бывшей соседке по дому, которая и пригласила тогда к себе в избушку моих "раскулаченных" деда, бабушку и мать. Потом эта соседка "полатилась" 5-ю годами в тюрьме за "колосковое дело".

И вот её слова к моей матери у меня в памяти: "Гони их отсюда".

Так и сегодня эти слова простой женщины актуальны, как никогда, как и всегда.

Я, конечно, тоже попробовала "парламентские методы борьбы" в этом отдельно взятом доме, чтобы погнать оккупантов, но эти методы не сработали, потому что законодательная база подстроена под оккупантов и оккупантами же.

Так что вскорости появятся принципиально новые возможности для бесславного конца оккупационного периода в России, а именно: создание структуры, параллельной этой "вертикали", а оккупационная модель станет неактуальной, атрофируется.

Внешне это выглядит игнором к "вертикали", ко всем без исключениям её "заморочкам". Но сам по себе игнор непродуктивен и только в сочетании к вновь создаваемой параллельной структуре возможна станет атрофия "вертикали" за ненужностью, вырасти из неё, как из "коротких штанишек". Так что вот востребуются самые смелые начинаня, если они коренным образом изменяют коллективное сознательное.

Повторю: именно изменяют, а не копируют Запад.

Теория И.П.Павлова об условных (ВНД) и безусловных рефлексах остаётся в силе, чтобы "старую пластинку" "благоприобретенных" оккупационных привычек (рефлексов) изъять из обращения и информатировать новые программы в "мозок" коллективный. А вернее, коллективное востребует и впитает в себя то, что созрело здравого у кого-то одного или даже поначалу у малого коллектива.

Изменено пользователем Tanyok

Привет из солнечной Турции!

Через недельку обратно.

Интернет медленный в комнате отеля, много не распишешься, а на Reception лень каждый раз идти.

А тем временем "победа" в России продолжается ... .

"Смерть как образ жизни

А «сами виноваты» как ответ на любой вопрос" http://www.mk.ru/spe...raz-zhizni.html

Не любительница "раскатывать простыню", т.е. помещать полный текст по ссылке (это делает успешно Мужик :) ) , но этот текст помещу:

" Елизавета Александрова-Зорина

Смерть как образ жизни

«Сами виноваты» как ответ на любой вопрос.

В России, как на войне: уходишь из дома — и не знаешь, вернешься ли. Конституция у нас писана вилами по воде, а из всех гражданских прав исправно действует только одно — право на смерть. Преждевременную и нелепую.

Это Запад загнивает от онкологии и Альцгеймера, в России, вечно молодой, вечно пьяной, торжествует лозунг хиппи: «Живи быстро, умри рано!»

Страна занимает 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан. За этой сухой формулировкой — люди на остановке, размазанные по асфальту пьяным лихачом, пациенты, зарезанные на операционном столе, как рождественская индейка, убитые наледью, упавшей с крыши, сбитые на пешеходных переходах, отравленные паленой водкой, те, кто вышел на улицу — и словно растворился в воздухе, жертвы бандитов, которых боятся даже полицейские, и жертвы полицейских, которых порой трудно отличить от бандитов.

Прибавить к этому несъедобные продукты, поддельные лекарства, просроченное детское питание, загрязненную воду, рассыпающееся, словно карточный домик, аварийное жилье, расформированные больницы, «убитые» дороги, наркоманов, которые за дозу мать родную убьют — не то что случайного встречного, — и получится не страна, а хоспис. Вот только между обреченными нет ни братства, ни сочувствия. Чужая смерть вызывает у них в лучшем случае животное любопытство. Но чаще можно услышать: «Сам виноват!», за которым прячется извечное «Не сторож я брату своему!»

Реформы, превратившие здравоохранение в заживозахоронение, докатились и до психиатрии. По внутренней инструкции, больных в психбольницах держат не более трех недель, а за возвращение в больницу раньше, чем через три месяца, штрафуют врача. Так что выражение «дурдом», которое применяют к России в переносном смысле, скоро можно будет использовать и в прямом. Страну, лидирующую в мире по количеству душевнобольных, заполонят недолеченные шизофреники и параноики, опасные для окружающих безумцы, которых выписали из страха перед начальством.

Тем, кто принимал новые законы, не грозит стать жертвой сумасшедшего с бритвою в руке, у них охрана и кортеж. А остальные — сами виноваты.

Девушка пришла в полицию с заявлением на преследователя: парень ходил за ней по пятам, демонстрируя нож, который всегда носил в кармане. Несмотря на то что он состоял на учете в ПНД и был явно не в себе, врачи и полицейские разводили руками: «Он ведь ничего не нарушил…» А через время парень загремел за решетку: за то, что порезал ножом другую девушку, случайно попавшуюся на его пути.

Кто виноват, когда никто не виноват?

— С ужасом думаю, какая старость ждет меня в нашей стране, — поделился однажды друг.

— Не переживай, в России дожить до старости — не много шансов, — пошутила я, и мы расхохотались...

А на днях он погиб, возвращаясь из столичного клуба: грабители, напав в переходе, ударили чем-то тяжелым по голове. Ради айфона и ноутбука. До пенсии ему оставалось 27 лет. Полиция, открещиваясь от «нераскрываемого» преступления, написала в протоколе: «черепно-мозговая травма была получена от падения человека с высоты собственного роста». А окружающие отозвались извечным: «Сам виноват!»

Если ночью так опасно, даже в самом центре Москвы, и все об этом знают, почему нет официальных заявлений от полиции? Усиления патруля? В «людоедском» Союзе можно было без страха гулять по ночам, в современной России — и днем страшно.

Москва — это Wild East (дикий Восток), без ствола и ножа здесь опасно. На станции «Комсомольская» наркотиками и поддельными документами торгуют практически на глазах у полиции. В столице и днем можно получить «перо» в бок от добропорядочного гражданина за то, что припарковался на его месте, или схлопотать пулю в лоб из-за царапины на машине. Сколько таких случаев промелькнуло в новостях, а сколько осталось за кадром?

Но скажут: «Сами виноваты!» Не там шли, не то говорили, не так делали. А может — не там жили?

Полтора года мы с мужем провели в маленьком калужском городке, больше похожем на деревню. Мужчины здесь давно занесены в красную книгу, а в окрестных деревнях — и вовсе бабье царство. На десять домов по одному мужику, и каждый месяц новая смерть.

Нельзя пройти по улице, не увидев крышку гроба, прислоненную к дому, или траурные цветы, разбросанные по дороге, или черный вдовий платок на женщине, которая еще вчера шла с мужем под руку. И среди умерших — мужчины, мужчины, мужчины…

Рак в тридцать лет? Инфаркт в сорок? Дожившим до пятидесяти в России нужно выдавать орден, ведь пенсия для мужчин — недостижимее царствия небесного.

Мужская смертность принимает масштабы национального бедствия, в стране самый большой разрыв продолжительности жизни между «слабым» и «сильным» полом, а здоровью наших мужчин не завидуют даже жители Зимбабве и Сомали. С телеэкранов пугают ГУЛАГами и голодоморами, живописуя ужасы советского тоталитаризма, но тому нечего ГУЛАГа бояться, у кого ГУЛАГ вокруг.

В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.

Экстремальная жизнь русского человека — это ежедневная борьба за выживание, лавирование между «так жить нельзя» и «так жить невозможно». Если столичные больницы — конторы по выкачиванию денег из населения, то провинциальные — просто кратчайшая дорога на тот свет. Случается, что врачи здесь, дежуря трое суток подряд, оперируют без наркоза и лечат все болезни зеленкой и бинтом — ибо больше нечем. В маленьких городах закрыты роддома, зато исправно работают морги. А что еще нужно вымирающей стране?

Похоже, мы нашли «Россию, которую потеряли»: это в Москве XXI век, а за МКАДом — XIX. И живут там без вины виноватые, которые сами работают в больнице за гроши, сами болеют, и мрут как мухи тоже сами. Сами виноваты — и точка.

В череде смертей, которые прошли перед моими глазами в калужской провинции, один случай просто просится на бумагу. Молодой парень, поссорившись с женой, пошел топить горе в стакане. Водка оказалась паленой, компания сомнительной, а непотушенная сигарета довершила дело: в сгоревшей квартире нашли три трупа. На поминках друзья, опустошив имевшиеся бутылки, отправились в магазин за добавкой. Но доехали только до глубокого оврага, где список пополнился еще четырьмя покойниками. Итого семь молодых мужчин, которых за несколько дней не досчитался город.

«Сами виноваты, не надо было пить!»

А как не пить, когда работы нет, заводы закрыты, колхозы развалены, а земли скуплены москвичами, которые завозят на их обработку рабов из бывших братских республик? Они живут в неотапливаемых вагончиках прямо в поле и зарплату чаще всего получают побоями — отняв паспорта, хозяева их жизни превращают работников в заложников. Раздеваясь в жаркий день по пояс, азиаты пугают деревенских выпирающими, как у узников Освенцима, костями и вывернутыми от рахита коленями.

Но кто чужаков пожалеет, когда и своих не жалко?

Наш генофонд гниет у нас под ногами. Обобранные, обманутые, никому не нужные бродяги, жертвы обстоятельств, «черных риелторов», финансовых пирамид или правительственных реформ, спиваются, замерзают заживо и гибнут от рук бомжхантеров.

«Это их выбор!»

10 лет назад в Петербурге провели исследование среди бездомных: у 75% бомжей было высшее образование (за вычетом купленных дипломов и сворованных диссертаций в российском парламенте меньше). Они не нужны ни власти, ни оппозиции, не нужны коммунистам, либералам, монархистам, патриотам и космополитам; на них не распространяется лозунг «Свобода. Равенство. Братство», и «Россия для русских» — тоже не для них. Полтора миллиона лишних людей, которые сами виноваты.

Российские новости напоминают фильм-катастрофу: аварии на станциях, массовые отравления, обрушившиеся дома, пожары, пожирающие села, обрывы сетей, погружающие в темноту города, взрывы и перестрелки, подростки, кидающиеся из окон, дети, зараженные СПИДом в больницах, шахты, в любой момент готовые стать братской могилой…

И все это так привычно и обыденно, что не вызывает у нас никаких эмоций.

Только последние пару лет мы перестали вымирать — и то исключительно за счет мигрантов, наводнивших страну. Но ведь кому-то нужно заселять пустеющие территории.

Автокатастрофы уносят в год по населению маленького городка, столько же погибает от рук убийц в белых халатах, в два раза больше — от рук преступников, до ста тысяч пропадает без вести, за двадцать лет почти миллион человек наложил на себя руки, а количество подростков и молодых людей, погибших от наркотиков, страшно произносить вслух.

Но нам их всех не жалко. Это их проблемы. Это их выбор. Погибли по своей глупости. Убиты по собственному желанию.

«Сами виноваты!»

--

Искренне Ваша "

Гость Геофизик

А тем временем "победа" в России продолжается ... .

"Смерть как образ жизни

А «сами виноваты» как ответ на любой вопрос" http://www.mk.ru/spe...raz-zhizni.html

«Сами виноваты!»

Девушка-автор предлагает взамен ту "жизненную позицию", которая во времена, предшествовавшие ее рождению, в обычных общественных разговорах (обычно автобусных и т.п. транспортных), возникавших по случаю любых непорядков, выражалась ровно теми же двумя словами. (Некоторые люди добавляли: "Работать надо!") Представляет интерес: на чем и сколь свободно она могла бы так же, как сейчас, спекулировать в публицистике, если бы существовала в те времена.

сейчас, спекулировать в публицистике, если бы существовала в те времена.

Публицистика, это, т.с. "сухой экстракт" на любителя, но в нативном виде прожитая жизнь намного ярче, насыщеннее, интересней всякого "слова". Я поддерживаю контакты по телефону с некоторыми из городка моего рождения и слышу в "сухом остатке" про общую картину примерно то же, что написано в статье.

Гость Геофизик

сейчас, спекулировать в публицистике, если бы существовала в те времена.

Публицистика, это, т.с. "сухой экстракт" на любителя, но в нативном виде прожитая жизнь намного ярче, насыщеннее, интересней всякого "слова". Я поддерживаю контакты по телефону с некоторыми из городка моего рождения и слышу в "сухом остатке" про общую картину примерно то же, что написано в статье.

Ваши земляки имеют возможность общаться с зарубежьем нашей страны и жаловаться на свою жизнь? Это "круто"!

... я ж говорю: по телефону :), а бываю там, конечно, редко : раз в 10 лет, да и то на пару часов визита, но договариваюсь заранее и встреч получается достаточно.

Жалоб нет, есть фактическая жизнь в событиях, лицах, из которых многих я помню, хорошо знала и мне интересна динамика, как и им интересно, что происходит со мною и эти контакты я никогда не прерывала.

Насчёт "наша страна" я бы не напирала: "Мы ложимся в неё и становимся ею, потому и зовём эту землю .... " (с ) сколько немцев полегло в России ... . Мне не в такой степени интересно, что напишет тот или иной автор, предпочитаю собственные впечатления и надеюсь когда-то основательно "имплантироваться" в городок моего детства и юности ... , есть по этому поводу свои соображения.

Гость Геофизик

Насчёт "наша страна" я бы не напирала: "Мы ложимся в неё и становимся ею, потому и зовём эту землю .... " (с ) сколько немцев полегло в России ... .

Я понимаю: Вам не очень ловко признавать своей страну, впечатляющую Вас раз в 10 лет за пару часов визита. Но я же говорю от своего, а не Вашего имени. И что касается Вашего телефона, то всего 25 лет прошло как я смог впервые получить из заграницы весть, которую никто не подслушал, потому что ее смогли мне доставить через Гонконг в притыренной от пограничного контроля пленке. Как раз сюда вместился весь жизненный опыт отрекламированной Вами пустышки, взявшейся осуждать тех, кто пугает народ "живописуя ужасы советского тоталитаризма".

Насчёт "наша страна" я бы не напирала: "Мы ложимся в неё и становимся ею, потому и зовём эту землю .... " (с ) сколько немцев полегло в России ... .

Я понимаю: Вам не очень ловко признавать своей страну, впечатляющую Вас раз в 10 лет за пару часов визита.

Ну городок моего детства-юности ещё не вся страна, а бываю часто в основном в Москве, где работают мои ребята в представительстве от ..., владея на одного 5 языков свободно ... , а это уже "человек мира"; в некотором роде и я теперь такая: ландшафты, которые я люблю, это моя родина, будь они в любой точке мира. Ну что ж поделаешь, что произошла такая "антиселекция" в России, что до сих пор неуют. Так что с моими любимыми с детства ландшафтами, чтоб их почаще видеть, придётся мне повременить. В последний мой визит туда увидела заваленную землёй напрочь ...речушку, а в ней я научилась плавать, каталась на коньках, ... . Это нехорошо для ландшафта, чтобы природу обижать.

В выделенной Вами цитате я утверждаю, что по признаку множества захоронений немцев в России периода II Мировой Войны, произошо, если можно так выразиться, породнение с этой территорией и теперь она не полностью только российская.

Немцы в неё легли, в эти ландшафты и теперь она их, следуя цитате из А.Ахматовой ""Родная земля": "Но ложимся в неё и становимся ею, Оттого и зовем так свободно – своею". (с ).

По крайней мере, Россия не чужая земля для немцев, возможно, и наоборот, что зависит индивидуально от каждого . И я не исключаю такой вероятности, что на мои любимые с детства ландшафты я вернусь с какой-то немецкой программой, под эгидой немцев, а не вот этих ... , у которых "все сами виноваты".

Что примечательно, во время моих хлопот о реабилитации деда, одна моя землячка мне сказала, что, дескать, он сам виноват.

А "ужасы советского тоталитаризма" мне сейчас "по барабану". Да, в Германии постоянно идут документальные фильмы о Hitler & Co, но сначала немцы обжились хотя бы. Вот обживутся кюди в России, тогда пожалуйста, в спокойной обстановке почему не посмотреть/впечаткиться. А сейчас это, как соль на рану или как быка на красное возбуждает, как наркота, бередящая инстинкты агрессивности (см. Этология).

Мне говорили, мол, смотрите, какие страдания люди перенесли, а ваш дед ... практически и не пострадал. Это что же: есть, значит эталон!?

Незажиточному человеку "ужасы советского тоталитаризма" показывать вредно, потому что от звериного не отошёл ещё и возбуждается, не всилах анализировать. Каждое лекарство в большой дозировке-яд, тем более в слабом организме.

Гость Геофизик

Я понимаю: Вам не очень ловко признавать своей страну, впечатляющую Вас раз в 10 лет за пару часов визита.

Ну городок моего детства-юности ещё не вся страна, а бываю часто в основном в Москве, где работают мои ребята в представительстве от ..., владея на одного 5 языков свободно ... , а это уже "человек мира"; в некотором роде и я теперь такая: ландшафты, которые я люблю, это моя родина, будь они в любой точке мира. Ну что ж поделаешь, что произошла такая "антиселекция" в России, что до сих пор неуют. Так что с моими любимыми с детства ландшафтами, чтоб их почаще видеть, придётся мне повременить. В последний мой визит туда увидела заваленную землёй напрочь ...речушку, а в ней я научилась плавать, каталась на коньках, ... . Это нехорошо для ландшафта, чтобы природу обижать.

В выделенной Вами цитате я утверждаю, что по признаку множества захоронений немцев в России периода II Мировой Войны, произошо, если можно так выразиться, породнение с этой территорией и теперь она не полностью только российская.

Немцы в неё легли, в эти ландшафты и теперь она их, следуя цитате из А.Ахматовой ""Родная земля": "Но ложимся в неё и становимся ею, Оттого и зовем так свободно – своею". (с ).

По крайней мере, Россия не чужая земля для немцев, возможно, и наоборот, что зависит индивидуально от каждого . И я не исключаю такой вероятности, что на мои любимые с детства ландшафты я вернусь с какой-то немецкой программой, под эгидой немцев, а не вот этих ... , у которых "все сами виноваты".

Что примечательно, во время моих хлопот о реабилитации деда, одна моя землячка мне сказала, что, дескать, он сам виноват.

А "ужасы советского тоталитаризма" мне сейчас "по барабану". Да, в Германии постоянно идут документальные фильмы о Hitler & Co, но сначала немцы обжились хотя бы. Вот обживутся кюди в России, тогда пожалуйста, в спокойной обстановке почему не посмотреть/впечаткиться. А сейчас это, как соль на рану или как быка на красное возбуждает, как наркота, бередящая инстинкты агрессивности (см. Этология).

Мне говорили, мол, смотрите, какие страдания люди перенесли, а ваш дед ... практически и не пострадал. Это что же: есть, значит эталон!?

Незажиточному человеку "ужасы советского тоталитаризма" показывать вредно, потому что от звериного не отошёл ещё и возбуждается, не всилах анализировать. Каждое лекарство в большой дозировке-яд, тем более в слабом организме.

"Человеку мира" вообще-то всё по барабану. Он где хочет, там и погордится невозмутимо собственной блевотиной. И вы не исключение, размазав материнское горе по убитым у нас миллионам фрицев и гансов в недоступном вашему мозгочку ахматовском пафосе негромкой любви к нашей грязи на калошах и к хрусту нашей земли на зубах.

"Человеку мира" вообще-то всё по барабану. Он где хочет, там и погордится невозмутимо собственной блевотиной. И вы не исключение, размазав материнское горе по убитым у нас миллионам фрицев и гансов в недоступном вашему мозгочку ахматовском пафосе негромкой любви к нашей грязи на калошах и к хрусту нашей земли на зубах.

Было бы желание из грязи ... подняться, так не барахталось бы сейчас с таким смаком :)

Ещё раз повторю: Россия не толькко ваша земля, она полита кровью немцев тоже, так что кровно породнилась эта земля с немцами и эта земля вопиёт-таки именно к совместному пониманию совершившейся тарагедии II Мировой Войны, да и то не к голому пониманию, а в процессе совместной работы по обустройству зажиточной жизни на этой территории (в России), такой зажиточной, как вели мои дед и моя мать.

Геофизик, Вы не пробовали в мешочек домой принести землицы и на зубы её, чтоб похрустело!? Я уважаю, представьте, такой Ваш ... патриотизм к почве и чтобы Вам нанести её мокрую себе на обувь ... :) .

Вот я за собой такого "патриотизма" к почве места моего рождения не наблюдала и не наблюдаю, предпочитаю ходить по обустроенным путям.

А мой "мозгочек" далеко пойдёт, вот хотя бы реализация моих детей: одно заглядение! И это плоды моего воспитания и мировосприятия; как говорится:"По плодам узнаете их ..." (с ),

Насчёт блевотины хорошо сказали мужики Библейские:"И: как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою (Притч. 26, 11)."

Соглашусь, что с Вашей точки зрения мои слова это глупость (блевотина), но ведь это только Ваше мнение, Ваша ... блевотина, на которую Вы, видимо, не раз возвращаетесь и не только в случае с текстом моих этих посланий. Вам, видимо, нужна дозировочка про горе, иначе "не вставляет"!?

А жизнь идёт дальше и есть реальная возможность обустроить зажиточность в России, создать инфраструктуру, достойную современного человека, как в Германии.

Да, я как врач и как человек, хорошо понимаю, какие (Pardon) "авгиевы конюшни" в головах многох россиян ждут очищения, но "конюшенный застой" произошёл от зацикливания на ... "прелестях насилия", от задержания на себе мифического горя, которое только в головах и осталось и больше его нигде нет в природе.

Геофизик, а как насчёт того, чтоб отпустить от себя этот миф перманентного горя, перестать этим "вставляться", как дозой наркоты, перестать "освещать" себе этим дорогу!? За этим же белого света не видно! Это конкретно тьма. "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23).

Из этой евангельской цитаты видно, что тьма это мыслеком= "бревно в глазу"= концепция= философия=точка зрения, которой не могут поступиться, "ни пядью" её не могут поступиться.

Я же во главу угла ставлю удобство жизни на планете Земля, остальное в приложении проявится у каждого, когда он успокоится и придёт в себя, да и в процессе обустройства уже придёт в себя.

Гость Геофизик

Я же во главу угла ставлю удобство жизни на планете Земля, остальное в приложении проявится у каждого, когда он успокоится и придёт в себя, да и в процессе обустройства уже придёт в себя.

Какая мерзость... Добавьте для ясности: "МОЕЙ жизни".
"конюшенный застой" произошёл от ... задержания на себе мифического горя, которое только в головах и осталось и больше его нигде нет в природе
Смердите покоем, жратвой и валютцей? Это и требовалось доказать.

А обращаться к поэзии вам так же пристало, как корове седло. Пишете:

Вы не пробовали в мешочек домой принести землицы и на зубы её, чтоб похрустело!? Я уважаю, представьте, такой Ваш ... патриотизм к почве и чтобы Вам нанести её мокрую себе на обувь ... .

Вот я за собой такого "патриотизма" к почве места моего рождения не наблюдала и не наблюдаю, предпочитаю ходить по обустроенным путям.

А читать-то на что ссылаетесь, поселяя "немецко-фашистских захватчиков" в России, уже совсем разучились? Заботы о "зажиточности", достойной современного питекантропа, заели? Почитайте всё ж, на ваш вопрос отвечено раньше, чем подобные вам насекомые широко расплодились на этой земле:

В заветных ладанках не носим на груди,

О ней стихи навзрыд не сочиняем,

Наш горький сон она не бередит,

Не кажется обетованным раем.

Не делаем ее в душе своей

Предметом купли и продажи,

Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,

О ней не вспоминаем даже.

Да, для нас это грязь на калошах,

Да, для нас это хруст на зубах.

И мы мелем, и месим, и крошим

Тот ни в чем не замешанный прах.

Но ложимся в нее и становимся ею,

Оттого и зовем так свободно - своею.

Гость Геофизик

Old Vig-у в утешение:

Но вечно жалок мне изгнанник,

Как заключенный, как больной.

Темна твоя дорога, странник,

Полынью пахнет хлеб чужой.

Old Vig-у в утешение:

Но вечно жалок мне изгнанник,

Как заключенный, как больной.

Темна твоя дорога, странник,

Полынью пахнет хлеб чужой.

Геофизику в назиданье:

«Воротишься на родину. Ну что ж.

Гляди вокруг, кому еще ты нужен,

кому теперь в друзья ты попадешь?

Воротишься, купи себе на ужин

какого-нибудь сладкого вина,

смотри в окно и думай понемногу:

во всем твоя одна, твоя вина,

и хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,

как хорошо, что ты никем не связан,

как хорошо, что до смерти любить

тебя никто на свете не обязан.

Как хорошо, что никогда во тьму

ничья рука тебя не провожала,

как хорошо на свете одному

идти пешком с шумящего вокзала.

Как хорошо, на родину спеша,

поймать себя в словах неоткровенных

и вдруг понять, как медленно душа

заботится о новых переменах».

Иосиф Бродский.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Натюрлихь, куда уж неоткровенней тешить душу упорным самообманным "как хорошо". Позёрство личности, якобы гордой своим одиночеством (юношеский закидон), так и нежит индивидуальную шёрстку классического либерала, мнящего себя пупом всей видимой ему окрестности.

Гость keltishe

Ну вот вам, граждане, старательский вальсок в тему:

http://yadi.sk/d/_-xcE2F2BHuVU

Когда дьявол сорвет медали,

Вспомни глаза той немки,

Что тебя умоляла "Не надо"

Сорок пятый, Берлин, рассвет

Но в лоскутья рвалась сорочка,

Выла в рот, пятерней заткнутый.

Победителей, блядь, не судят,

Проигравшим пощады нет.

Генрих вспомнит глаза Ивана.

Что как пес на коленках ползал,

Унижался, нудил как кларнет,

Слушай фриц, у тебя тоже дети,

Брунгильда, Мария, Дитрих.

Но твой перст на крючке не дрогнул,

Ведь славянам пощады нет.

Топают шеренги, -ать, два, ать!

Рвет салют маренго, страшно блядь.

Внуки ядом пышат, на костИ

Но война все спишет, бог простит.

Ухают тромбоны, щеки во всю прыть,

Мать учила, вспомни, человеком быть

Оказалось сложно и нельзя,

На войне все можно, бог судья.

Ты проснешься в картонной коробке.

Без ноги на Курском вокзале

Старый дед - собиратель монет.

А стрелявший вчера в Ивана

Был забит в кабаке урлою.

Помер Дитрих, спилась Брунгильда.

Виноватым пощады нет.

Когда моль обожрет мундиры,

Когда червь обглодает рыло,

Поведут караваном в пекло

Всех подряд исполнять завет.

Самострелов, героев, мирных

Ждёт работа за хуй собачий.

Всех расставят одной гребенкой.

Награжденным пощады нет

Какая мерзость... Добавьте для ясности: "МОЕЙ жизни".
"конюшенный застой" произошёл от ... задержания на себе мифического горя, которое только в головах и осталось и больше его нигде нет в природе
Смердите покоем, жратвой и валютцей? Это и требовалось доказать.

А обращаться к поэзии вам так же пристало, как корове седло. Пишете:

Вы не пробовали в мешочек домой принести землицы и на зубы её, чтоб похрустело!? Я уважаю, представьте, такой Ваш ... патриотизм к почве и чтобы Вам нанести её мокрую себе на обувь ... .

А читать-то на что ссылаетесь, поселяя "немецко-фашистских захватчиков" в России, уже совсем разучились? Заботы о "зажиточности", достойной современного питекантропа, заели?

Полный АТАС!

И ведь "такие" и ломануться в первых рядах в Германию, как только она откроет возможность для Россиян лечиться в своих клиниках. Смотрите, зубы не сломайте об свой "праведный гнев" или обо что там у Вас на зубах: почва от возле-подъезда ... , когда придётся хотя бы внешне "овечьей шкурой" прикрыться ... перед современными немцами.

А сейчас, поди, ведь пьёте лекарства made in Germany!? Почту развозит DHL, а Вы, наверное, не поступаетесь и ... :) отказываетесь от своей почты!?

Такая манера у Вас обходиться с собеседником: trolling (ловля рыбы на блесну) при том, что у Вас самого отсутствует собственный доступ к собственным световым вибрациям (см Евангелие). Заложен свет да, в каждом человеке, но не каждый научился пользоваться: вот Вы-не пользователь.

"Жертва" Вам нужна, чтобы "дожать" на ментально-эмоциональную сферу и получить таким путём реакцию, т.е. хоть капельку питания; это извращённое питание, извращённый приём, но это причина репрессий.

Благодарю, Геофизик, что открылись для просмотра, что там у Вас под "овечьей шкурой" "интеллектуала" сокрыто ... .

Гость Геофизик

Полный АТАС!

«Неприлично старшему подвергать себя требованию какого-нибудь молокососа-прапорщика, который, понтируя против вас, почти повелительно вскрикивает: атанде!» (Вяземский, Старая записная книжка, 1929, с. 135). Слово АТАС я привык возводить именно к сокращенному "атанде-с". А посему, госпожа прапорщик, коли Вы созрели, извольте с тем же священным пылом отстоять позицию недоношенной молокососки, которую Вы с жирным смаком представили в своем #362 и с обсуждения которой у нас с Вами был начат данный разговор. Вы как и прежде отрицаете, что "сами виноваты"? Или что-то в Вашем черепе повернулось?

Эх, хороший был форум ... .

Эх, хороший был форум ... .

А как славно было вымещать на нем свою обиду на родное отечество - то напоминая публике, что дети обиженных платят через свои налоги пенсию российским пенсионерам, отнявшим у деда дом, то стыдя тех же пенсионеров за пользование почтой и лекарствами "made in Germany", то дразня их неосуществимостью лечения в западных клиниках... И главное, всё это можно было делать под трагически звучащую музыку юных адептов советской власти, как бы держась в сторонке, подчиняясь лишь собственным "световым вибрациям"... Не сдавайтесь, продолжайте свою миссию, мадам доктор! Ваше дело правое! Как и за солдатами фюрера, пролившими кровь в России, победа будет за вами!

Коллективизм на марше ... по головам людей идёте, Геофизик.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Коллективизм на марше ... по головам людей идёте, Геофизик.

Да, Вашу речь мне нужно изучить, малопонятно как-то. А Вы не пробовали в мешочек домой принести землицы и на зубы её, чтоб похрустело? Но сначала стишок:

"Муравьишка в чаще

Дуб тяжёлый тащит.

Эй, товарищи-друзья,

Выручайте муравья,

Если нет ему подмоги,

Муравей протянет ноги".

В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.

Форум, каким был изначально таким и остался. И люди не поменялись. Не понять, кто такой Геофизик или Мужик вообще-то очень трудно. Точно так же как не понимать, что такое Артём или Николя, например.

Форум, каким был изначально таким и остался. И никакие шамили и шила, ищущие любую возможность нагадить в центре комнаты, его не испортят.

А вот позвольте возразить, уважаемый Nikola.

Можно, можно. Как делать не фиг.

Даже в нашем маленьком райцентре на популярных кафе-клубах в дверях ставят амбала на допуск по фейс-контролю: ну есть, есть любители нагадить в центре комнаты.

Вы хоть представляете себе объем кадров, выпущенных еще при советской власти, по специальности "идеологическая война против населения стран вероятного противника"? Ну переквалифицировались они в имиджмейкеры выборных кампаний, так ведь и там стали тоже не больно нужны, - админресурс работал проще и надежней. Осталось одно: ГАДИТЬ в сетях.

А результат-то везде как у паразита: УНИЧТОЖЕНИЕ того, на чем живешь.

Так что можно, можно, уважаемый Nikola. Как делать не фиг.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

О, да. Игнор очень удобен. Шило какает где-то там и даже запаха не слышно. Еще бы форумные коллеги перестали его цитировать, было бы совсем хорошо.

Ежели он в игноре, то и не цитируется, а дальше пусть хоть обговорится сам с собой

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

...мы — лишние детали.

А часы идут...

Гость Геофизик
...П мы — лишние детали.

А часы идут...

Я ж на то и привел эти дурацкие слова из компричитания, которое выставила на общее обозрение Tanyok, чтобы прожужжавший про меня Old Vig смог сообразить, против какого "коллективизма на марше" ему следовало бы возражать. А то он, запутавшийся в своем либеральном индивидуализме, простейший альтруизм за социалистическое единомыслие уже начал принимать.

Ваши пятьдесят слов против моих трёх.

Шоб я ещё токо змызл понЯл... :unknw:

Гость Геофизик

А Вы думаете, что я понял смысл Ваших трёх? Он необъятен именно из-за малости этого количества.

А Вы думаете, что я понял смысл Ваших трёх?..

А шо там понимать?.. :unknw:

Несмотря на потерю деталей, оставшиеся шестерёнки исторического процесса продолжают скрежетать, каким бы несправедливым этот факт ни казался... /facepalm

...П мы — лишние детали.

А часы идут...

Я ж на то и привел эти дурацкие слова из компричитания, которое выставила на общее обозрение Tanyok, чтобы прожужжавший про меня Old Vig смог сообразить, против какого "коллективизма на марше" ему следовало бы возражать. А то он, запутавшийся в своем либеральном индивидуализме, простейший альтруизм за социалистическое единомыслие уже начал принимать.

Не понимаю, чего Вы взъелись на эту Елизавету ? "В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали" -- разве это не так? Или Вы забыли про сталинское определение роли рядовых советских тружеников, как "винтиков и шурупчиков" в машине построения социализма? Или для Вас является новостью, что 140 миллионов населения России -- это лишний баласт для нынешней российской власти. Ей для добычи и перекачки углеводородов необходимо иметь миллионов 15, остальные люди лишние, они обуза этой власти. Статья, конечно, мрачная, но это реальная зарисовка с натуры.

Или Вам не понравилось, что она эта юная писательница была активнейшим волонтёром-агитатором в команде Навального?

Гость Геофизик
...П мы — лишние детали.

А часы идут...

Не понимаю, чего Вы взъелись на эту Елизавету ? "В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали" -- разве это не так? Или Вы забыли про сталинское определение роли рядовых советских тружеников, как "винтиков и шурупчиков" в машине построения социализма? Или для Вас является новостью, что 140 миллионов населения России -- это лишний баласт для нынешней российской власти. Ей для добычи и перекачки углеводородов необходимо иметь миллионов 15, остальные люди лишние, они обуза этой власти. Статья, конечно, мрачная, но это реальная зарисовка с натуры.

Или Вам не понравилось, что она эта юная писательница была активнейшим волонтёром-агитатором в команде Навального?

Да, с "винтиками" и "лишними деталями" всё не так. Мы с Вами, как и с большинством людей, созревших еще при старых порядках, не так уж нескоро уйдем в иной мир. Поэтому думать мы обязаны о тех, кто останется. И мы не вправе их обманывать, разделяя с ними удовольствие от сколь угодно верных критических зарисовок нынешней натуры. Поэтому любые такие "разоблачения", которые делаются с позиций сопоставления сегодняшних мерзостей с тем, что не пережито на собственном опыте поколениями молодых (условно говоря, лет до 50), нельзя не сочетать с ответом на вопрос:

"А хотите ли вы туда вернуться?"

Разумеется, юной девушки, весьма остроязычной, но активно поддержавшей кремлевские начинания имени товарища Володина своим "волонтёрством", этот предмет не касается. Пожилая же фрау, ее рекомендовавшая, устроилась в эмпиреях, к которым ее привела тяжкая борьба за устройство личного благополучия в иноземных краях, и от ответов решила уклониться. Это и вынудило меня, как вы изволили обозначить, "взъесться" на бедняжку, делающую себе такую карьеру на нашей сегодняшней помойке, о которой и мечтать не могла, если бы оставалась сталинским "винтиком" системы.

Андрей Некрасов: на южном фронте без перемен

Сегодня в 14:54Golddiamond92480

Теги: грузия, кавказ, южная осетия, публицистика

big_1269229.jpg

Хорошо в Грузии! Кругом одни кавказцы. Очень они мне нравятся.

Провёл там четыре дня. Побывал на окраине села Дитси – называемой осетинскими сепаратистами "государственной границей" – побеседовал с Бидзиной Иванишвили и другими активными гражданами нашей исторической союзницы Грузии. Попил любимого Саперави, закусил, как водится, хачапури да хинкали. Докладываю обстановку.

Некоторые перемены на фронте, всё же есть. Осетины строят зеленый пограничный забор, причём по линии ещё глубже врезающейся в грузинскую территорию, чем ранее установленная. Где-то полиция позволила мне подойти прямо к "Южной Осетии" - ржавой калитке на замке, – а в Дитси сами военные стоят в полной боевой готовности метров за сто до забора: оттуда видно что-то вроде свеже-построенной военной базы. Там провоцируют и стреляют.

Что касается грузинских политиков и политки, то в это минное поле, я вступал не раз, и каждый раз наживал врагов. Как известно, большая часть нашей оппозиции поддержала российскую агрессию 08.08, которой были посвящены мои "Уроки русского"; зато когда я посмел не то, что критиковать, а всего лишь процитировать взвешенную критику в адрес президента Саакашвили со стороны своих добросовестных и патриотичных грузинских коллег, - меня стали упрекать чуть ли не в предательстве.

Президентский срок Саакашвили подошёл к концу и следует воздать ему должное. Известно, как преобразились Тбилиси, Батуми, Анаклия, другие города; дороги, государственные учреждения и службы. Все знают, что побеждена коррупция в полиции. Но за это хвалить Саакашвили легко. Я считаю, что надо пойти дальше. Большинство грузин сегодня возлагает на Саакашвили ответственность за поражение в войне 08. 08. Так говорит и премьер Иванишвили и молодой солдат в том самом селе Дитси. Мне же кажется, что это не вполне справедливо. Я был в Грузии в конце июля 2008-го. Я видел как в каждом выпуске новостей, со всем грузинским темпераментом, с неподдельными гневом и болью, жители грузинских сёл Цхинвальского региона требовали защиты от агрессии, показывая свои раны, раскуроченные машины и жильё.

Российский циник скажет, ну дак это и была подготовка к войне. Но я лучше знаю, как работали грузинские СМИ: честные, бесстрашные, молодые журналисты выезжали в зону конфликта и рассказывали о том, что видели. Факты систематических обстрелов мирных грузин до 08. 08. 08, подтвердили их соседи, осетины и русские – в интервью для "Уроков русского". Я собственными глазами видел разрушенные сёла Авневи и Нули, которые обстреливались с 1ого августа. О постоянных нападениях на грузин до войны свидетельствуют и так называемые мониторинги миротворцев, подписанные европейскими, осетинскими и российскими военными. И первыми в зоне конфликта – 6 августа – погибли грузинские миротворцы, а не российские.

Комиссия Тальявини ("Комиссия ЕС по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии") не посчитала эти события достаточной причиной для "массивной" атаки грузинских сил в ночь на 8-ое августа. Но и картины обстрела Градами спящего мирного города Тальявини не подтверждает. Саакашвили утверждал и утверждает, что цели были исключительно военные, а что касается попадания в цель, то и здесь российские официальные СМИ наврали с три короба. Даже после российских обстрелов (Градами), российских авиаударов и уличных боёв, Цхинвали, как я его увидел в начале сентября 2008, и близко не напоминал разрушенный войной город, живописуемый словами российской пропаганды.

Саакашвили считал своей прямой обязанностью защитить грузинские сёла Самачабло („Южной Осетии“), исконную, между прочим, грузинскую землю. Он считал, что бездействие убьёт его как политика. Получилось наоборот; он решил действовать, и проиграл. Политически – проиграл не сразу. Даже я внёс скромный вклад в то, чтобы объяснить военное поражение Грузии как моральную победу. Я считал и считаю, что русский должен был действовать именно так . Упрекать Саакашвили должны были грузины. Честный вариант, грубо говоря, фильма 08 08 08 должен был бы снять грузинский режиссёр. Не снял, не было кадров убитых мирных осетин, да и с фактами, не только кадрами, были проблемы.

Зато большинство грузинского народа нашло причины упрекнуть своего президента.

Есть консприрологическая теория по которой Иванишвили позволили ликвидировать активы в России за услугу по устранению Саакашвили от власти. Если её развивать, то "бедному" Бидзине пришлось исправлять ошибки – нет, не российской армии, а министра Лаврова, который запорол интригу по смещению Саакашвили в телефонном разговоре с Кондолизой Райс. Проблема лишь в том, что тогда, во время войны, убирать Мишу было бы не демократично. А даже если Иванишвили сознательно удружил кремлёвским врагам Саакашвили, сделал он это с безукоризненным соблюдением демократических процедур. И как на всё это должен теперь смотреть демократ из России?

Есть истины, которые не нуждаются в помощи конспирологии. Россия действовала и продолжает действовать несправедливо по отношению к Грузии. При этом, Иванишвили победил совершенно честно, даром что миллиардер; электоральных ресурсов у Миши было не меньше, а может быть и больше (практически все телеканалы, кроме маленького 9ого были за Саакашвили). Теперь Иванишвили собирается уйти из власти. Это – фактор нестабильности, ибо люди голосовали за него, а не за преемника из его партии, у которого будет власть (в отличии от президента, которого выбирают в воскресенье). Будущее Грузии, у меня лично, вызывает тревогу. Потому, что она будет и дальше зависить от России. А будущее этой последней – просто ужасает.

Андрей Некрасов

Источник: echo.msk.ru

"To err is human, to forgive divine".

победа или по-беда?

победа или по-беда?

Беда, дорогая Tanyok, беда --- “Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые”.

победа или по-беда?

Беда, дорогая Tanyok, беда --- “Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые”.

да, это тема ...

победа или по-беда?
"На сейчас", по-моему, ни то, ни другое.

Да и "на потом", пожалуй - тоже. Не удаётся подобрать подходящего (не матерного) термина.

Это нечто из "другой реальности"(с).

Века эдак тринадцатого...

Всё - относительно.

победа или по-беда?

Да и "на потом", пожалуй - тоже. Не удаётся подобрать подходящего (не матерного) термина.

Реальности ... , это тоже тема ...

Разве они не придаются биологии тела?

победа или по-беда?

Оттуда же: "перекуют мечи свои на орала, и копья

свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»..." © Исайя.

Так перекуют или нет? А учиться воевать?

Такая меня "исайевская" перспектива устраивает вполне.

Но на тестирование даже не это сейчас поставлено, а ... целесообразно ли, в плане сохранения жизни населения, высокоцентралисткое правление на такой большой территории!?

'Old Vig', а если (ну не вдаваясь в возможные силовые сценарии ...) на территории России возникнут самостоятельные "нечто" (с претензией на государства), то кто и как востребует либеральные идеи, поборником которых Вы ... .

Вас ведь не будут спрашивать, чтобы Вы поделились своими ... сентенциями. Я, может быть, мало понимаю в либеральных идеях среди кого они ... ? "Полевым командирам" на них аж начхать, но такие идеи, IMXO, рассчитаны на высокоцентралисткую власть на территории России?

А если распад на самостоятельные области то ...!?

Вы можете себе представить, что в одно прекрасное утро Россия, как высокоцентралистское государство, перестанет существовать?

победа или по-беда?

Реальности ... , это тоже тема ...

Разве они не придаются биологии тела?

Согласен, тема.

Одни реальности - придаются биологии тела.

Другие - остаются виртуальными или ментальными.

Третьи (к сожалению) биологию тела превращают в литологию...

Всё - относительно.

Вы можете себе представить, что в одно прекрасное утро Россия, как высокоцентралистское государство, перестанет существовать?
В ОДНО прекрасное утро вряд ли, но вообще-то все что возникло, когда-то перестанет существовать, так же будет и с Россией. И уже происходит, только не всем заметно. Внутри себя царство уже вполне разделилось, когда начнет разваливаться оболочка сказать трудно, однако госинституты тоже прогнили основательно.

В ОДНО прекрасное утро вряд ли, но вообще-то все что возникло, когда-то перестанет существовать, так же будет и с Россией. И уже происходит, только не всем заметно. Внутри себя царство уже вполне разделилось, когда начнет разваливаться оболочка сказать трудно, однако госинституты тоже прогнили основательно.

Сказано, что ... , Вы сами знаете: все царства разрушатся, а небесное царство будет стоять вечно, потому что Любовь пронизывает все мерности и связывает воедино и в Любви нет разделения. "Бог есть любовь" ©. Нет такого, чтобы Бог+ ещё что-то; всё есть Бог.

Как говорил Христос, у Иерусалимского Храма есть длина, ширина и высота, т.е. Он говорил о трёхмерности осязаемого мира.

А есть "небесный Иерусалим", т.е. те чаяния и задумки, ради чего это здание построено, ментальное обоснование всего лишь ... , потому что: "Бог в рукотворных храмах не живёт" (Деяния). Система государственной власти это тоже своего рода "небесная Россия" , но только ... осязаемый мир страдает и, скорее всего, отделится от своего же придуманного в виде такой государственной власти менталитета. Может это и есть "потрясения неба":"Потрясу небо и землю" (Аггей).

Через наши глаза происходит смотрение, что названо в Евангелие: Отец. Смотрение рождает рассматриваемое и появляется понимание, т.е. является Сын Человеческий "на небе" (в измерениях больше, чем трёхмерное, что названо в Евангелие небом) и всё это благодаря тем вибрациям (Дух), из которых соткана Любовь. Так что церковного мифического пришествия сына Человеческого в будущем быть не может. Смотрение случается только в сеймоментности и понимание (Сын Человеческий) появляется неотделимо: "И сии три есть едино" ©. На три составляющие Христос подразделил для понимания природы человека, его над-трёхмерной природы.

Нынешнее потрясение вряд ли оставит всё, как было, в главной игре смотрение людей, т.е. явление Сына Человеческого , явление понимания. По пониманию и будут действовать/не действовать. Что до концепций, то они тоже требуют разумения, но это не от смотрения, а умозрительно и большое расхождение получается ... , разделенние с тем, что видишь и что "лапшают" ... . Такое вот "разделённое в себе царство" внутри человека, а не вовне и долго такое выдержать человек не всилах, это мучение.

победа или по-беда?

(1)
Оттуда же: "перекуют мечи свои на орала, и копья

свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»..." © Исайя.

Так перекуют или нет? А учиться воевать?

(2)
Такая меня "исайевская" перспектива устраивает вполне.

Но на тестирование даже не это сейчас поставлено, а ... целесообразно ли, в плане сохранения жизни населения, высокоцентралисткое правление на такой большой территории!?

(

3)
'Old Vig', а если (ну не вдаваясь в возможные силовые сценарии ...) на территории России возникнут самостоятельные "нечто" (с претензией на государства), то кто и как востребует либеральные идеи, поборником которых Вы ... .

Вас ведь не будут спрашивать, чтобы Вы поделились своими ... сентенциями.

Я, может быть, мало понимаю в либеральных идеях среди кого они ... ?

(4)
"Полевым командирам" на них аж начхать, но такие идеи, IMXO, рассчитаны на высокоцентралисткую власть на территории России?

А если распад на самостоятельные области то ...!?

(1) Не совсем оттуда, любезная мэм. Про плоды от дерева доброго и дерева худого это из Нагорной проповеди Иисуса Христа (
), а про
«перековать мечи на орала»
было сказано пророком Исаей лет за 700 до Р.Х. .

(2) Если я правильно понял, то Ваше выражение
«высокоцентралисткое правление на такой большой территории»
на языке современной политической историографии означает
империя
.

Но эпоха империй, не только заморских, но и территориально интегрированных, каким был СССР, и какой сейчас тщится стать путинская эрэфка, канула в прошлое. В современном мире это модель государственного устройства нежизнеспособна. Тому есть ряд серьёзных причин социально-экономического порядка, не будем на них сейчас останавливаться.

А в плане сохранения населения не было в истории России ничего более удачного и счастливого, чем прекращение существования последней империи мира – СССР. По этому поводу
профессором кафедры теории и истории культуры РГГУ И. Г. Яковенко в статье
«Украина и Россия: сюжеты соотнесенности»
:
Распад имперского государства не был отрефлексирован, не был адекватно проработан общественным сознанием. В России не нашлось ответственной политической силы, которая отважилась бы заявить, что с точки зрения целей самосохранения и воспроизводства русского народа распад СССР явился самой крупной удачей за последние полвека.

(3) Стало быть, резонно предполагая территориально-государственный распад России, Вас уже сейчас смутно тревожит вопрос идеологической «начинки» фрагментов этого распада. И так же резонно подразумевая либерализм антиподом постсоветского фашизма, Вы высказываете сомнения, а будут ли либеральные идеи востребованы массами, если они не вполне понятны даже Вам?

Уважаемая
Tanyok,
в физиологии и анатомии человека я понимаю меньше, чем Вы в классическом либерализме, что не мешает мне просто жить и наслаждаться жизнью. Так же и с идеями либерализма – вся канва жизни любого нормального человека зиждется на этих идеях, но он о них не думает, их не замечает, как абсолютно здоровый человек не замечает, в какой стороне груди находится его сердце.

Однажды я проводил завуалированное тестирование аудитории
на способность воспринимать «концентрированный» либерализм.

Среди отвлекающих внимание политэкономических вопросов был один, касающийся самой сути либерализма:
«2. Считаете ли Вы, что троица естественных прав человека
право на жизнь, свободу и собственность
должна стать смыслом государственности России, её национальной идеей?»

Так вот, даже самый отпетый махровый реакционер, позже изгнанный Админом с форума, ответил так:
"Это всё равно, что спрашивать, что лучше: быть богатым и здоровым, или бедным и больным?"

Судя по всему, Вы побаиваетесь, что с крахом мировой религии – марксизма её место займёт либерализм. Среди заоблачных размышлений о Боге, Тишине, «Смотрах» и т. п.,
Tanyok
нечто несуразное, промарксистское, отменяющее

«бесплодные игры в государство, демократию и нынешнюю финасовую систему»:
… любая работа за деньги будет рабство. Но денежная система надумана, как идея согласия ценить фантики нарисованные ... , рано или поздно это согласие поколеблется и вся денежная система, поработившая, того ... канет в лету.

(4) А мне плевать на всяких
"полевых командиров"
сиречь одержимых властью политиков, если они тупы настолько, что не понимают азов либерализма.

Распад РФ также неизбежен и закономерен, как распад СССР, но предшествовать ему будет фашистская фаза существования -- от худого дерева не бывает добрых плодов.

Вопрос, какой продолжительности будет эта фаза остаётся открытым.

Вот что о перспективах российской государственности
задолго до событий в Украине, то есть, до появления русского фашизма де факто:

В том, что российское общество переживает кризис, сомнений не возникает ни у кого. Но какой? Это может быть один из кризисов развития, и тогда он преодолим, а может быть последним кризисом исторического тупика, из которого просматривается единственная перспектива - деструкция и снятие субъекта. Никаких рациональных аргументов в пользу того, что Россия вечна, не существует. Нам бы хотелось, чтобы дни ее текли долго и счастливо. Но того же хотели инки, ассирийцы, римляне и многие другие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...