Гость Геофизик Жалоба #351 Опубликовано 23 Мая 2011 И какое отношение к этому имеет Михаил Прохоров? Он Герой стиха. Да что Вы говорите! Воспроизвожу "это": Не, ну как совпало, а? Ясно же, что запись делалась заранее, письмо Михалкова о якобы добровольном отказе от мигалки (и разоблачение этой лажи от Минобороны) шло своим чередом, а вот встретились же они в одной новостной колонке. Моя подруга в таких случаях многозначительно кивает: "Ноосфера"... Данному "эту" предшествовало Ваше "ы-ы-ы-ы" в ответ на На фоне истории с Никитой Михалковым и отобранной у него мигалкой - стилизация под Сергея Михалкова слушается просто бесподобно.Стало быть, заикавшийся автор "Дяди Степы", которого пародирует декламатор, имеет отношение к тоже высокорослому, но не милиционеру, а миллиардеру Прохорову потому, что сын этого автора вскоре после прочтения такой пародии лишился мигалки, соврав, будто он отказался от нее добровольно? Если так, то "ы-ы-ы" было вполне уместным междометием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #352 Опубликовано 23 Мая 2011 Геофизик, вольно Вам прикидываться непонятливым... Особенно забавно, что Вам вторит недоумевающий Брат по разуму. Не ожидали небось такого помощничка? Ну вот такая история. Нам с Филом смешно, а Вам с БПРом - нет. Что ж делать - бывает... Но я не умею объяснять анекдоты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #353 Опубликовано 23 Мая 2011 Геофизик, вольно Вам прикидываться непонятливым... Особенно забавно, что Вам вторит недоумевающий Брат по разуму. Не ожидали небось такого помощничка? Ну вот такая история. Нам с Филом смешно, а Вам с БПРом - нет. Что ж делать - бывает... Но я не умею объяснять анекдоты. Как клялись когда-то некоторые из моих приятелей-пионеров, "под салютом всех вождей", милая Lusy, я действительно не понимаю Ваших... даже не знаю как назвать... ассоциаций, аллюзий...Короче, Вашего восторга перед какими-то совпадениями. Я думаю только то, что говорю, а в данном случае - что сказал в ответе Филу. (Присутствие БПР меня в данном случае нисколько не связывает, а Ваша ссылка на его мнение имеет явный привкус некоего злорадства. Если это Вас забавляет - счастья Вам, тонким натурам.) Добавка: мне кажется, что текущую ситуацию в моих с Вами объяснениях вполне отражает мой недавний пост http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2262-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__153133 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #354 Опубликовано 23 Мая 2011 Но я не умею объяснять анекдоты. Да это и не нужно, дорогая Lusy. Я спросил, что Вам так нравится в рифмах Быкова - Вы ответили, что Вам это Вам - как анекдот. То, что т. Быков в пятьсот пятый раз рассказывает один и тот же бородатый анекдот, других не умея - Вам нравится. Ну и слава богу, рад за Вас. Чем далее - тем уловимей Напоминает Быков мне Про незабвенного Гаврилу, Который был всегда в цене. Служил Гаврила рифмоплетом. Гаврила рифмы продавал. К утру, покрывшись хладным потом, Он рифмовал базар-вокзал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #355 Опубликовано 23 Мая 2011 Ваша ссылка на его мнение имеет явный привкус некоего злорадства. Геофизик, ни в коем случае... Если это Вас забавляет - счастья Вам Спасибо, и Вам того же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #356 Опубликовано 23 Мая 2011 Данному "эту" предшествовало Ваше "ы-ы-ы-ы" в ответ на Ну вот, Геофизик, уговорили. Беру свое "Ы" обратно, делаю серьезное лицо и порчу себе настроение, и признаю, что ничего не понял в поэзии. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #357 Опубликовано 23 Мая 2011 Ваша ссылка на его мнение имеет явный привкус некоего злорадства. Геофизик, ни в коем случае... Геофизик, вольно Вам прикидываться непонятливым... Особенно забавно, что Вам вторит недоумевающий Брат по разуму. Не ожидали небось такого помощничка? Ваши смайлики в последних двух строках не оставляют сомнений в фальшивости подчеркнутого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #358 Опубликовано 23 Мая 2011 Понятно, что Вы, конечно - имеете полное право восторгаться подобным. Кому что нравится, Ваше право я не отнимаю. Просто хочу узнать - ну и что именно Вам так, до смеха рыданий, там нравится, что именно запало Вам в душу, какие именно строки? Мне тоже смешно. Даже расскажу, почему. Потому что они (герои Быкова) сами по себе смешны и нелепы. В этих своих потугах легитимизироваться, приобрести в глазах электората хоть дутую, но значимость. Врут, оправдываются, создают какие-то эрзац-партии и липовые фронты, опять врут. И всё это с таким потешным, надутым, якобы важным видом, что тапки угорают, не то что люди. Не жизнь, а возня нанайских мальчиков. Разве не смешно? Да цырк на колесах. Укатайка. ЗЫ. А плюсег Вам за неутомимую, не жалеючи живота и чести, борьбу с Быковым. 3 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #359 Опубликовано 23 Мая 2011 Беру свое "Ы" обратно А зря. Оно было очень подходящим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #360 Опубликовано 23 Мая 2011 Мне тоже смешно. Даже расскажу, почему. Потому что они (герои Быкова) сами по себе смешны и нелепы. В этих своих потугах легитимизироваться, приобрести в глазах электората хоть дутую, но значимость. Врут, оправдываются, создают какие-то эрзац-партии и липовые фронты, опять врут. И всё это с таким потешным, надутым, якобы важным видом, что тапки угорают, не то что люди. Не жизнь, а возня нанайских мальчиков. Разве не смешно? Да цырк на колесах. Укатайка. Спасибо. И позвольте уточнить, что именно вызывает у Вас смех: 1. Путин и Ко. или 2. Произведения Быкова про Путина и Ко. То есть если Вам смешон Путин - то зачем Вам рифмы Быкова??? Во мне - Путин не вызывает каких-либо эмоций, смеха, любви, ненависти... Как не вызывает эмоций менеджер магазина, кондуктор в троллейбусе и т.д. Наемный менеджер, делающий свое дело. Естественно - всегда к их работе можно какие-то замечания иметь, но это - МОЖНО ИМЕТЬ К РАБОТЕ КАЖДОГО ИЗ НАС. Не, можно, конечно, с утра до вечера над менеджером магазина или соседом подхихикивать, все свои творческие способности на это положить, но согласитесь - это ж есть УБОГО... НЕТ??? Ну вот представьте себе, дорогая Microcosm, что Вы - каждый день выходите из дома, и каждый раз - Вас в подъезде встречает сосед, помешанный на рифмоплетстве касательно кассирш из соседнего универсама, и каждый раз начинает читать Вам свои очередные рифмы о кассиршах, типа: Меня кассирша обсчитала, И сдачи мне недодала... Это - сегодня. А назавтра - Сидят кассиршы в магазинах, Их тягомотен трудодень. Ведь стольких обсчитать не в силах, А через них проходят день... Ден-знаки. Высшая награда: Через тебя течет бабло. И отщипнуть оттуда рады Медведев, Путин и Грызло.. Грызло-в. Поговорим о третьем. В тандеме - третьим не бывать. Отсюда - мысль: а где же Петрик? Да где же Петрик, вашу мать... Мат-часть... А на третий день Ваш сосед станет читать Вам очередное про кассиршу... Вопрос к Вам: как быстро Вы такого рифмоплета, озабоченного кассиршами в универсамах (или Путиным, не важно) - пошлете куда подальше??? Про кассирш - я хорошо написал, да? И быстро. И зацените переход от строфы к строфе. С обрывом слов и переходом к другой теме. И уж на какую злобу дня, какая сатира!!! Быков - это, на мой взгляд, рифмоплет уровня школьной самодеятельности седьмого класса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #361 Опубликовано 24 Мая 2011 Понятно, что Вы, конечно - имеете полное право восторгаться подобным. Кому что нравится, Ваше право я не отнимаю. Просто хочу узнать - ну и что именно Вам так, до смеха рыданий, там нравится, что именно запало Вам в душу, какие именно строки? Мне тоже смешно. Даже расскажу, почему. Потому что они (герои Быкова) сами по себе смешны и нелепы. В этих своих потугах легитимизироваться, приобрести в глазах электората хоть дутую, но значимость. Врут, оправдываются, создают какие-то эрзац-партии и липовые фронты, опять врут. И всё это с таким потешным, надутым, якобы важным видом, что тапки угорают, не то что люди. Не жизнь, а возня нанайских мальчиков. Разве не смешно? Да цырк на колесах. Укатайка. ЗЫ. А плюсег Вам за неутомимую, не жалеючи живота и чести, борьбу с Быковым. Уважаемая Microcosm! С недавних пор БПРа, имею неудовольствие читать только в цитатах. И они прекрасно характеризуют не его самого (может он даже и приличный человек), а метод работы того, кто прячется под его ником. Вот теперь он не любит смеха, боится его и всячески борется с ним. Конечно отсутствие чувства юмора не вина его, а скорее беда, (если не входит в поставленную задачу). Есть люди, которые считают своим приличным в любых ситуциях сохранять суровый взгляд и сжимают губы в куриную гузку. Несчастные не подозревают, что "самые большие глупости делаются именно с серьезным выражением лица". Яркий пример УГ-2 Михалкова. Почему смешные стихи столь эффективны против Путина (иначе Братец и не почесался бы), почему они так легко вызывают смех? Потому что ясно показывают ничтожество в дневном свете, вызывая изумление - и Этому кто-то поклоняется, кто-то его боится, кто-то ему верит. И вся приблатненная угроза исходящая от Фронтового Лидера превращается в дешевые понты недоумка-гопника из городской подворотни. И Он (Лучезарный) это понимает и сам боится уже, как в свое время испугался своегопортрета Крошки Цахеса в "Куклах" на НТВ. Вот пришло на ум. В какой-то из серий "Гарри Поттера" юных волшебников учат не бояться нежити. Увидев нечто страшное, отвратительно и опасное с виду нужно помахать палочкой и произнести заклинание "Ridiculus" (Смешной). И все. Стихи (скорее басни) Быкова и есть такая палочка-надсмеялочка. 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #362 Опубликовано 24 Мая 2011 Дупль Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #363 Опубликовано 24 Мая 2011 Вот теперь он не любит смеха, боится его и всячески борется с ним. Не только теперь, уважаемый Фил, но и всегда раньше. Потому что: Человечество расстаётся со своим прошлым, смеясь. © К.Маркс. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #364 Опубликовано 24 Мая 2011 Понятно, что Вы, конечно - имеете полное право восторгаться подобным. Кому что нравится, Ваше право я не отнимаю. Просто хочу узнать - ну и что именно Вам так, до смеха рыданий, там нравится, что именно запало Вам в душу, какие именно строки? Товарищ не понимает. Тут же очень сложно: надо эзопов язык учить, за рифмой следить тоже не просто, это вам не " ... алеет восток. В селе за рекою потух огонёк". Товарища надо Шендеровичем бить. Открытие фронта 16.05.2011 "The New Times" Ну слава богу, теперь точно победят наши! Общероссийский народный фронт — это мало никому не покажется… Вот они только проведут собрания в первичках, а потом сразу поднимется дубина народной войны и — как там у Толстого? Не пойму, однако: кого они собираются гвоздить? Француза на горизонте нет, даже двенадцатый год не наступил… Где враг-то? Фронт — дело военное, без врага долго маневрировать — только птичек пугать, свои же в психушку и свезут… Против кого это все, Владимир Владимирович? Ась? Тишина. ... А народный фронт под руководством главы правительства — это обознатушки. Под руководством главы правительства бывает правящая партия — это мы как раз наблюдаем и за десять лет запомнили очень хорошо. Понадобятся фотороботы в диапазоне от Грызлова до Володина — население поможет. Главу этих галерников тоже в лицо различать научились так, что даже ботокс не спрячет… «Партия жуликов и воров». Прав Гоголь — прилипнет словцо, не оторвешь! Это ж как надо было постараться, чтобы при живом Жириновском никто даже не переспросил, что за партия имеется в виду. Репутация, однако! Коллективный лубянский разум все прекрасно понимает — они ж воры, а не дебилы. Оттого и хлопочут перед выборами — сообразив, как тот цыган из анекдота, что легче наделать новых детей, чем отмыть тех, которых наделали раньше. Вот папаша и линяет помаленьку. Копперфильд, бляха-муха! Только что вроде тут стоял, а уже нет. Кто лидер «Единой России»? Вы его с кем-то перепутали — он создатель народного фронта! Он снова сияет нам, как звезда, с недоступных политических высот и опять ведет нас в будущее. Будущее вообще предпочтительнее прошлого — хотя бы потому, что за прошлое надо отвечать. Так что самое время папаше, на втором десятке строительства собственной пирамиды, устроить ребрендинг и слинять в народ. О да. Знаем мы этот народ, поименно. Те же дружбаны с федеральной пилорамы — да, петушком за дрожками, побежал за каретой командующего фронтом батальон бобчинских… Деятель культуры с говорящей фамилией Бабкина уже тут, остальные подтянутся. «Это не народ, — сказано про них у Григория Горина, — это хуже народа, это лучшие люди города!» «Общероссийский…» Ну да. А все, кто против них, получается, что против России. Молодец папаша! Какое-то время, конечно, еще можно будет пошуровать этими наперстками, но хлебного мякиша нет ни под одним, и все это уже поняли; рано или поздно умельцу начнут отрывать пальцы… «Фронт» все-таки. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #365 Опубликовано 24 Мая 2011 Бушлат и bullshit Автор: Дмитрий Быков Опубликовано: 18 мая 2011 Кто‑то верит в физиогномику, а кто-то — в зависимость характера от пищевых пристрастий. Я же твердо верю, что существеннейший критерий при оценке нового знакомого — тот эквивалент, в котором он пересчитывает денежные суммы. Как длину удава — в попугаях, мартышках или слоненках. «На это я мог бы купить такого… и столько…» — вот вернейший способ узнать, чего ваш друг действительно хочет. Любопытно, что пересчет ведется всегда в чем‑нибудь бесполезном, ненасущном, потому что, согласитесь, пересчитывать все на дачные газонокосилки, штаны или еду скучно. Пересчитывают обычно на мечту. Лет с десяти и до двенадцати я все пересчитывал в танках ИСУ-122, точнее, в их сборных движущихся моделях. Как большинство советских детей, особенно книжных, не склонных к спортивным соревнованиям, я постоянно клеил модели фабрики «Огонек». Я сроду не интересовался оружием и до сих пор к нему равнодушен, и процесс сборки танка не особенно увлекателен, но советские модели фабрики «Огонек» были спланированы так, чтобы будить в детях инженерную мысль. Этот танк не ехал. Детали его были пригнаны друг к другу так, что колеса не крутились. Им гусеницы мешали. И я, короче, боролся с этим конструктивным недочетом, как конструкторы ИСУ-122 — с ее боевыми дефектами, и где‑то на шестой модели понял, как это должно быть сделано, чтобы ехало. Я долго еще пересчитывал все на танк ИСУ-122, стоивший, как сейчас помню, 4 рубля 50 копеек, большие деньги. Правда, в остальном я был мальчик скромный и никогда не просил, например, пистонный пистолет или гэдээровскую железную дорогу. В девяностые у меня были уже другие увлечения. Некоторое время я все пересчитывал на кассеты с фильмами, поскольку собирал фильмотеку. Был долгий период, когда все измерялось в греческих сандалиях — они были чрезвычайно удобны, но быстро снашивались, и сандальный парк приходилось обновлять пару раз за год. В джинсах, правда, я никогда ничего не мерил, поскольку был к ним сугубо равнодушен, зато в бушлатах — очень долго. Мне страшно хотелось настоящий американский флотский бушлат, я в нем был строгий и нетолстый, и он часто попадался мне в заграничных магазинах и везде стоил бешеных денег, потому что аутентичный, чистая шерсть и шелковая подкладка. Американцы уважают свою армию. Всякий раз я его примерял, вынимал деньги, переводил их в рубли и прятал обратно, а в России, в промозглую погоду, клял себя на чем свет стоит. Вот, говорил я себе, вчера я выпил полбушлата, а месяц назад проел с друзьями рукав, а сейчас проехал на такси воротник… В конце концов два месяца назад в калифорнийском магазине Army and Navy я увидел его за двести долларов вместо прежних трехсот и купил немедленно, не глядя, и весь апрель ходил только в нем, несмотря на жару. Так что этот гештальт, в отличие от танка, закрылся. Хотя я и теперь иногда, на особенно громкие требования сына купить что‑нибудь баксов за сто пятьдесят, внушительно говорю: «Андрей, это бушлат!». На что он, будучи уже взрослым мальчиком, шипит сквозь зубы: «Отец, это bullshit»… Но дольше всех держался сегвей. Я не решался купить эту превосходную самоходную машину на двух параллельных колесах, хотя полюбил ее вечной любовью с того дня, как увидел и впервые на нее встал. Сегвей — это счастье. Он позволяет передвигаться со скоростью до 25 километров в час (сейчас есть быстроходные модели — до 30), совершенно при этом не напрягаясь. С него невозможно упасть. Он бесшумен. Короче, он так удобен и прекрасен, что ходить после него даже как‑то оскорбительно. Но он стоил 6 000 долларов. И все свои крупные покупки я пересчитывал в сегвеях, а мелкие — в сегвейных аксессуарах. Сегвей был моей мечтой, мерилом всех материальных ценностей и целью жестокой экономии. Я его совсем было купил, но тут мне заказали рекламный слоган для него, и я придумал. Вот он: «Надежная штука между ног». К сожалению, этот лозунг не подошел, но так понравился дистрибьюторам, что сегвей мне продали с серьезной скидкой. С тех пор его освоила вся семья, и думаю, что на одной рекламе фирма выгадала втрое. Потому что даже гаишники просят покататься и ездят на нем по Воробьевке со счастливой детской улыбкой. Вообразите, они могут улыбаться. Бегло анализируя эти свои аналоги счастья, я прихожу к выводу, что для меня главным мерилом всех ценностей служат, во‑первых, мобильные, движущиеся вещи. То есть я все время пытаюсь заставить мир шевелиться вокруг меня чуть быстрее. А во‑вторых, все эти вещи совершенно бесполезны. То есть главное мое стремление — не изменить окружающих, а прилично, хотя и несколько экстравагантно выглядеть среди них. Нравится мне такой вывод? Нет. Но ведь это чистая правда, которую я узнал о себе только благодаря описанному методу. Счастливый человек, примеряющий действительность на движимость... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #366 Опубликовано 24 Мая 2011 Ага, только вот ошибочка у него вышла: Сегвей — это счастье. <...> С него невозможно упасть. Владелец компании Segway недавно навернулся с этой штуковины и погиб. А вообще мысль интересная - пересчитать имеющиеся деньги на мечту. Я бы на путешествия пересчитывала. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #367 Опубликовано 24 Мая 2011 Ага, только вот ошибочка у него вышла: Сегвей — это счастье. <...> С него невозможно упасть. Владелец компании Segway недавно навернулся с этой штуковины и погиб. Тут, однако, имеется нюанс. На самокате навернулся совсем не изобретатель и не изначательный владелец брэнда и компании, а перекупщик. А именно - тот счастливчик, который посчитал, что после выкупа всех прав на девайс, он и есть укротитель и т.п. всех этих пресловутых сегвэев... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #368 Опубликовано 24 Мая 2011 А именно - тот счастливчик, который посчитал, что после выкупа всех прав на девайс, он и есть укротитель и т.п. всех этих пресловутых сегвэев... Согласна. Я тоже подумала об этом. Просто с сегвеем этим у меня личная история.. Когда мы в Риме были, супруг уговаривал меня взять эти штуковины в аренду. Тоже всё на безопасность упирал. А я засомневалась - ну не внушили они мне... Короче, буквально через неделю после нашего возращения я прочитала в новостях про этот несчастный случай и закричала "Ага! А я что говорила!!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #369 Опубликовано 24 Мая 2011 "Ага! А я что говорила!!" Тут по всему выходит, что Вы истину глаголили! Ну их в Рим, всех этих сегвэев! Хотя, боюсь, Римский может по-прежнему не согласиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #370 Опубликовано 24 Мая 2011 Ага, только вот ошибочка у него вышла: Сегвей — это счастье. <...> С него невозможно упасть. Владелец компании Segway недавно навернулся с этой штуковины и погиб. А вообще мысль интересная - пересчитать имеющиеся деньги на мечту. Я бы на путешествия пересчитывала. А вот мне сложнее всего придётся Мне придётся в деньги пересчитывать. Ну и как это - пересчитывать деньги в деньги? Тупик!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #371 Опубликовано 24 Мая 2011 Хотя, боюсь, Римский может по-прежнему не согласиться. Имеет полное римское право. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #372 Опубликовано 24 Мая 2011 Уточнение: он не с сегвея упал и разбился, а сорвался в пропасть и разбился. Что, естественно, никоим образом о небезопасности сегвея не говорит, сорваться в пропасть можно и пешком. Просто надо же думать, где и как ходить, тем более - кататься. А так, конечно, безопасность сегвея выше, чем у велосипеда. И скорость пониже, и сам ты находишься ближе к земле, и падать несравнимо удобнее, сподручно спрыгнуть на землю, это ж не через руль головой вперед лететь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #373 Опубликовано 24 Мая 2011 С недавних пор БПРа, имею неудовольствие читать только в цитатах. И они прекрасно характеризуют не его самого (может он даже и приличный человек), а метод работы того, кто прячется под его ником. Вот теперь он не любит смеха, боится его и всячески борется с ним. Конечно отсутствие чувства юмора не вина его, а скорее беда, (если не входит в поставленную задачу). Есть люди, которые считают своим приличным в любых ситуциях сохранять суровый взгляд и сжимают губы в куриную гузку. Несчастные не подозревают, что "самые большие глупости делаются именно с серьезным выражением лица". ... Вот пришло на ум. В какой-то из серий "Гарри Поттера" юных волшебников учат не бояться нежити. Увидев нечто страшное, отвратительно и опасное с виду нужно помахать палочкой и произнести заклинание "Ridiculus" (Смешной). И все. Стихи (скорее басни) Быкова и есть такая палочка-надсмеялочка. Дорогой Фил, интересуюсь: это ж КОМУ за каждым деревом мерещится всякая нежить, в образе Путина или там, как я писал, кассирш из супермаркетов? Если кому подобное мерещится, то рекомендую или: 1. Троекратно перекреститься, со словами - свят-свят-свят. Говорят, помогает от примерещивания нежити. Ну или 2. Обратиться в специализированное учреждение, где медикаментозно избавят от примерещивания. У меня же - примерещиваний нежити не бывает. Путин для меня - обычный менеджер. Как директор НИИ или там автобазы, только рангом - да, конечно, повыше. Ну и что, не в ранге дело - дело в том, что у меня нет навязчивого страха ни перед кассиршами супермаркетов, ни перед директорами супермаркетов, ни перед министрами, ни перед Путиным... Заклинивание же над злорадствовать над кассиршами, директорами, Путиным - мне весьма странно. С чего бы это так заколбасило-то над подхихикать??? Я считаю что вылизывание, что злорадствование двумя сторонами одной медали: ХОЛОПСТВА. Да так оно и есть. Уважающий себя человек - не станет (не сможет) ни вылизывать, не злорадствовать. Ну и - стихи. Для равновесия - и про Быкова, и про Путина: Была у Быкова собачка. Собачка Моською звалась. В который раз, ковер испачкав, Собачка лаем залилась. И в этом лае бичевала И обличала тех, кто ей, Хвост накрутивши для начала, Подсунул партию б.б. О чем был лай — так это ясно, Оно понятно и слону: «На коврик гадить — не опасно, Я — в дерьмократии живу!» И: Была у Путина собачка, собачку звали Кони. На случку Кони ездила в промбированном вагоне. Пломбир, пломбир, мороженое! — кричала продавщица На станции, где Кони решила отцепиться. Гори оно все пламенем — не жить с таким хозяином! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #374 Опубликовано 25 Мая 2011 Чё так, рыдали-то? Как понимаю - от смеха, у Вас это очередное от Быкова Служил Гаврила в Правом деле. Гаврила в Правом деле был. И о французском о Ле Пене Со злостью Быков говорил. Вы - действительно от подобного рифмоплетста про Гаврилу - от смеха рыдаете? Поймите, я просто спрашиваю Вас - Вам это действительно смешно, это быковское? Мне это - неинтересная, набившая оскомину, очередная поделка. Не смешная - абсолютно пустая, неинтересная... Понятно, что Вы, конечно - имеете полное право восторгаться подобным. Кому что нравится, Ваше право я не отнимаю. Просто хочу узнать - ну и что именно Вам так, до смеха рыданий, там нравится, что именно запало Вам в душу, какие именно строки? Вот все думал - что же мне это до боли напоминает ? И ведь вспомнил ! http://irrkut.narod.ru/stati/ochem_poet-1.htm В старину, говорят, в Москву за песнями ездили. Да, собственно, почему только в старину? Сколько замечательных песен, родившихся в столице, помогали советским людям строить и жить, бороться и побеждать. Замечательные песни создают московские композиторы и сейчас. Только совсем не такие песни везут некоторые "барды" из Москвы. И звучат они в городах, находящихся на весьма солидном расстоянии от столицы. Быстрее вируса гриппа распространяется эпидемия блатных и пошлых песен, переписываемых с магнитных пленок. Быть может, на фоне огромных достижений литературы и искусства это кажется мелочью, "пикантным пустячком". Но у нас на периферии вредность этого явления в деле воспитания молодежи видна совершенно отчетливо. Мы очень внимательно прослушали, например, многочисленные записи таких песен московского артиста В.Высоцкого в авторском исполнении, старались быть беспристрастными. Скажем прямо: те песни, которые он поет с эстрады, у нас сомнения не вызывают и не о них мы хотим говорить. Есть у этого актера песни другие, которые он исполняет только для "избранных". В них под видом искусства преподносится обывательщина, пошлость, безнравственность. Высоцкий поет от имени и во имя алкоголиков, штрафников, преступников, людей порочных и неполноценных. Это распоясавшиеся хулиганы, похваляющиеся своей безнаказанностью ("Ну, ничего, я им создам уют, живо он квартиру обменяет" (1). У Высоцкого есть две песни о друге. Одна написана для кинофильма "Вертикаль", другая с экрана не звучала. Люди из этих песен очень разные: один отправляется в горы, другой едет в Магадан. Что ж, ехать в Магадан, как и в другие края, чтобы строить, бороться с трудностями, - дело похвальное. Но Высоцкий воспевает не это. Он спешит "намекнуть", что его друг едет в Магадан "не по этапу, - не по этапу, его не будет бить конвой, он добровольно" (2). Вначале трудно даже понять, кто более дорог Высоцкому: тот друг, который поддержал его, свалившегося со скал, или тот, который едет в Магадан, потому что "с него довольно" (чего довольно?) и что автору ближе - "испробовать свои силы в горах" или "уехать с другом заодно и лечь на дно"? Но в конечном итоге друг выбран. И совсем не тот, что "шел за тобой, как в бой", а тот, который идет "на дно". Певец клянется ему в своей верности: Я буду петь под струнный звон Про то, что будет видеть он. Во имя чего поет Высоцкий? Он сам отвечает на этот вопрос; "ради справедливости и только" (3). Но на поверку оказывается, что эта "справедливость" - клевета на нашу действительность. У него, например, не находится добрых слов о миллионах советских людей, отдавших свои жизни за Родину (4). Странно, но факт остается фактом: герои Отечественной войны, судя по одной из песен Высоцкого, - это бывшие преступники, которые "не кричали "ура", но явились чуть ли не главной силой и не будь их - нам не удалось бы победить врага (5). Высоцкий сложил "Сказку о русском духе", который вылился из винной бутылки, но, несмотря на свои способности, "супротив милиции ничего не смог" (6). Забрала "русского духа" милиция: Вывели болезного, руки ему за спину, И с размаху кинули в черный воронок. В программной песне "Я старый сказочник" Высоцкий (7) сообщает: Но не несу ни зла я и ни ласки... Я сам себе рассказываю сказки. Ласки он, безусловно, не несет, но зло сеет. Это несомненно. Так, например, взяв строчку из поэмы В.Маяковского, он предлагает ее в такой обработке: И думал Буткеев, мне челюсть кроша, Что жить - хорошо и жизнь - хороша! Могут подумать: паясничает актер, просто ублажает низменные вкусы. Однако, оказывается, Высоцкому приятна такая слава, которая "грустной собакой плетется" за ним. И в погоне за этой сомнительной славой он не останавливается перед издевкой над советскими людьми, их патриотической гордостью. Как иначе расценить то, что поется от имени "технолога Петухова", смакующего наши недостатки и издевающегося над тем, чем по праву гордится советский народ: Зато мы делаем ракеты, Перекрываем Енисей, А также в области балету Мы впереди планеты всей ( В школах, институтах, в печати, по радио много усилий прилагается для пропаганды культуры речи. Борются за чистоту разговорного языка лингвисты и филологи. А артист Высоцкий уродует родной язык до неузнаваемости. Чего стоит хотя бы это: "из дому убег", "чегой-то говорил", "из гаражу я прибежу" и "если косо ты взглянешь, то востру бритву наточу", "чуду-юду победю" и т.д. и т.п. (9) Все это совсем не так наивно, как может показаться на первый взгляд: ржавчина не вдруг поражает металл, а исподволь, незаметно. И человек не вдруг начинает воспринимать и высказывать чуждые взгляды. Сначала это просто сочувствие преступникам на том основании, что они тоже люди. Сначала - вроде шутя о милиции, которая "заламывает руки" и "с размаху бросает болезного", а потом возникает недовольство законом, правосудием. "Различие между ядами вещественными и умственными, - писал Лев Толстой, - в том, что большинство ядов вещественных противны на вкус, яды же умственные ...к несчастию, часто привлекательны." Привлекательными кажутся многим поначалу и песни Высоцкого. Но вдумайтесь в текст и вы поймете, какой внутренний смысл таится за их внешностью. Мы слышали, что Высоцкий хороший драматический артист, и очень жаль, что его товарищи по искусству вовремя не остановили его, не помогли ему понять, что запел он свои песни с чужого голоса. Г.Мушита, преподаватель консультационного пункта Государственного института культуры, Саратов, А.Бондарюк. (Наш корр.). "Советская Россия", 9 июня 1968 года 9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #375 Опубликовано 25 Мая 2011 Ух как точно нашел уважаемый Кот аналогию с голландским пропагандистом! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #376 Опубликовано 25 Мая 2011 Ух как точно нашел уважаемый Кот аналогию с голландским пропагандистом! Тьха - какой уж там точно высказаться по теме обсуждения... Так вот уважаемый Кот, вместо высказаться по теме обсуждения, стал высказываться по моей скромной личности. Да причем еще и не своими, а чужими словами... Процитировать чужой текст, да еще и не по теме - невелика заслуга... Уважаемому Коту - рекомендация: учитесь излагать собственные мысли, и - по теме. Напоминаю тему обсуждения - публикации Быкова. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #377 Опубликовано 25 Мая 2011 Процитировать чужой текст, да еще и не по теме - невелика заслуга... Уважаемому Коту - рекомендация: учитесь излагать собственные мысли, и - по теме. Напоминаю тему обсуждения - публикации Быкова. А вот мне и ещё 6ти форумчанам, отметивших пост Кота плюсиком, кажется, что его пост ПО ТЕМЕ. И даже изящен! Ибо- лаконичен :))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #378 Опубликовано 25 Мая 2011 А вот мне и ещё 6ти форумчанам, отметивших пост Кота плюсиком, кажется, что его пост ПО ТЕМЕ. И даже изящен! Ибо- лаконичен :))) Зато "рекомендация" БПРа Коту - бесподобна. Уважаемому Коту - рекомендация: учитесь излагать собственные мысли Учитесь, Кот, вот Вам образец: высказаться по теме обсуждения...<...> вместо высказаться по теме обсуждения, стал высказываться по моей скромной личности. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #379 Опубликовано 25 Мая 2011 Кот, вместо высказаться по теме обсуждения, стал высказываться по моей скромной личности. Вот уж чего точно не было - так высказываний Кота по поводу личности. По поводу стиля и способов "обличения" - высказывания у Кота были. А по поводу личности - не было. Потому, наверное, что личность то уж больно известная :))) Чё про неё тереть то? Ведь всем и всё давно понятно. Про личность эту :))) И потом... всерьёз оппонировать боту - могут только новички и дилетенты. Достопочтенный Кот не относится ни к тем, ни к другим :))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #380 Опубликовано 25 Мая 2011 Друзья! Я прекрасно понимаю ваше желание обсудить меня, но - предпочитаю говорить по теме: публикации Быкова. Я абсолютно уверен, что все мы - прекрасно понимаем, что есть ПОЭТ, пишущий от сердца, личные переживания - и что есть рифмоплет, ради длинного рубля годами пишущий про служил Гаврила президентом... Этот водораздел - прекрасно ясен, отчетливо виден. Как пример ПОЭЗИИ, дам с otkpblt'a стихи Скептика, по поводу: писал Роман Михайлов,22.05.2011 - 10:34 Бокс вообще-то не мой вид спорта. Знаю, что многим приличным людям бокс нравится, поэтому свое мнение держу при себе. Единственный боксер, которого я мог смотреть всегда - Рой Джонс. Вчера он проиграл. Ощущение отвратительное. Во-первых, досада на самого Джонса: ну, зачем он в свои 42 года выходит на ринг? Очевидно, что он как боксер лучше Лебедева на три головы.. Но скорость ушла и силы не те. Лебедев не упал, а Рой Джонс выдохся. Во-вторых, тошнит от всего этого шоу-бизнеса. Какое на фиг противостояние двух империй? Зачем обыкновенный боксерский поединок превращать в нечто идеологическое и даже патриотическое (разумеется, к патриотизму отношения не имеющее)? Тупой бычок победил постаревшего гиганта, вот, собственно, и все, что было. Плюс идиот судья: именно его непрофессионализм довел дело до нокаута.Одно утешило: зал как минимум наполовину болел за Роя Джонса. Людей не обманешь. Так вот Скептик, за пару часов, написал: Ты выиграл честно и с риском, (Пускай – не мыслителя лбом!) - Наверно, ты счастлив, Дениска, В берете своём голубом? Призы, интервью, гонорары, В ГосДуму пройдёшь, и т. п… Ещё и Мохаммед не старый! Но…. Помню одно ДТП: Харлей, чёрным лаком блестящий, Под гонга прощального стон - В Компрессор надрывно пыхтящий, Что бодро ломает бетон. В носу ковырялся гаишник, Зеваки столпились в каре, Плыла по асфальту кровища, Густея на майской жаре… - А фули?! Нарвался, агрессор?! - Империя наша - сильней!... Не горд я за русский Компрессор, И жаль мне заморский Харлей…. Общеизвестно, что мы со Скептиком - весьма сильно спорили, разница во взглядах, оценках событий. Более того, и этот бой Лебедева и Джонса - я по-другому оцениваю... Но видно же, что ЭТО - писал ПОЭТ. Писал то, что чувствует, писал от сердца... Дело даже не в том, что эти стихи Скептика в плане там стихотворного размера, рифм и т.д. - лучше публикаций Быкова. Хотя сильнее, но дело - не в этом. Просто они - являются поэзией, а не быковским служил Гаврила президентом... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #381 Опубликовано 26 Мая 2011 Дело даже не в том, что эти стихи Скептика в плане там стихотворного размера, рифм и т.д. - лучше публикаций Быкова. Хотя сильнее, но дело - не в этом. Просто они - являются поэзией, а не быковским служил Гаврила президентом... В чем сила, Брат ? В свободе выбора ! Вы имеете полное право на собственное мнение, являются ли стихи Быкова поэзией вообще и каково их качество. Не нравится - не читайте, читайте стихи Скептика, Пушкина или Роберта Бернса в переводе Маршака или на языке оригинала. Я, например, скверно оцениваю стихи Маяковского или Бродского несмотря на то, что многие ими восторгаются, и не читаю их больше. Не трачу свое время на то, чтобы доказать каждому встречному, какое это дерьмо, а просто не читаю. А читаю в это сэкономленное время Быкова, Пушкина, Филатова или Губермана и получаю удовольствие, местами близкое к религиозному экстазу. И Вам того же желаю. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #382 Опубликовано 26 Мая 2011 Вы имеете полное право на собственное мнение Я, например, скверно оцениваю стихи Маяковского или Бродского несмотря на то, что многие ими восторгаются, и не читаю их больше. Да уж.... А мне вот что-то не нравиЦЦо поэзия БПР (кстати, что за странный псевдоним у знаменитого поэта???) И где можно познакомиЦЦо с полным собранием сочинений? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #383 Опубликовано 26 Мая 2011 Дело даже не в том, что эти стихи Скептика в плане там стихотворного размера, рифм и т.д. - лучше публикаций Быкова. Хотя сильнее, но дело - не в этом. Просто они - являются поэзией, а не быковским служил Гаврила президентом... Не нравится - не читайте... Вы бы эту свою, с позволения сказать, линию рассуждения - аккурат бы на прямого адресата направили бы. На Быкова то ись. Потому как Быкову - ну очень не нра Путин, но пишет Быков - исключительно про Путина. Уж целыми циклами, об одном и том же. С чего бы это? Согласно Вашей линии, Быкову бы следовало писать о том, что ему нра. При этом я - пишу аргументированно, а вот узнать у Быкова, что именно ему не нра в Путине - невозможно. Не нра - и все тут! Но это - не поэзия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #384 Опубликовано 26 Мая 2011 И где можно познакомиЦЦо с полным собранием сочинений? Борисыч, а Вы точно этого хотите? Про ПСС, конечно, сказать затрудняюсь, но товарисч к этому явно стремится. Ибо разбрасывает свои нетленки повсюду. Чтоб здесь, на быковской ветке, не поощрять его графоманский зуд, кину Вам его любопытное "стихо" с Открыто.ру на ветку "Вопросы БПРу". http://normalru.org/...360#entry153360 Переходите туда - и наслаждайтесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #385 Опубликовано 26 Мая 2011 Ну так Быков же про Путина ПИШЕТ, а не ЧИТАЕТ. Так что, думаю, он давно взял под козырек и, с позволения сказать, строго исполняет ценные указания моей линии рассуждения. Ну и как мне не любить такого прилежного исполнителя ? А что не поэзия - так и ладно, прикольно-то как, можно обкакаться от смеха! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #386 Опубликовано 26 Мая 2011 Ну так Быков же про Путина ПИШЕТ, а не ЧИТАЕТ. "Чукча не читатель - чукча писатель." Вот Вы тут недавно, дорогой Кот - цитировали другого "писателя", некоего Мишуту, про Высоцкого. Очевидно - думая чутка задеть этим меня. Однако ж мощно ударили по Быкову. Потому как этот Мишута и Быков - два сапога пара. Мишута кроет Высоцкого - Быков аналогично кроет Путина. При этом Мишута - публикнул ругань про Высоцкого один раз, получивши за это один гонорар, Быков же - циклами ругань про Путина публикует. Опять-таки Мишута - обосновал свое мнение хоть как-то, разъяснил, что именно ему не нра. Быков же - этим не заморачивается, просто публикует гаврилиаду, и все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #387 Опубликовано 26 Мая 2011 Мишута кроет Высоцкого - Быков аналогично кроет Путина. Упырёк Путен теперь поэт и певец? Представляю, какая это отстойная попса. Судя по его попсовой политической деятельности, рассчитанной на низменные вкусы ширмасс быдл-класса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #388 Опубликовано 26 Мая 2011 Брат, Вы все это серьезно пишете, или это такой изощренный стеб ? Я просто теряюсь в догадках... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #389 Опубликовано 26 Мая 2011 Я абсолютно уверен, что все мы - прекрасно понимаем, что есть ПОЭТ, пишущий от сердца, личные переживания - и что есть рифмоплет А кто здесь говорит про поэзию? Боюсь, это Вы за уши притянули. Мы обсуждаем здесь политическую сатиру Быкова, которая может нравится или нет. Дело вкуса. Приплетать же сюда поэзию и сравнения с Маяковским или Бернсом, это как в теме про дядьку начать обсуждать вкус разных сортов бузины. ради длинного рубля А истинные поэты типа пишут и публикуются забесплатно? А питаются чем? Манной небесной? Вообще смешно обсуждать здесь тему гонораров. Быков будет писать, публиковаться и получать за это длинные или короткие рубли до тех пор, пока будет востребован. А он (не хочу Вас обидеть) востребован. И, кстати, раз уж Вы с претензией на профессиональность взялись критиковать "рифмоплетство" Быкова, вспомните для начала слова Марины Цветаевой: Первая обязанность стихотворного критика - не писать самому плохих стихов. По крайней мере - не печатать. 3 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #390 Опубликовано 26 Мая 2011 Брат, Вы все это серьезно пишете, или это такой изощренный стеб ? Я просто теряюсь в догадках... Более серьезного из братьев по разуму мне не приходилось встречать... Даже из тех, что на Тау Ките.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #391 Опубликовано 26 Мая 2011 каламбур La Puta Madre (но боюсь что новым он является практически для одного меня). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #392 Опубликовано 26 Мая 2011 При этом я - пишу аргументированно, . Не нра - и все тут! Сам себя не похвалишь - день насмарку. а вот узнать у Быкова, что именно ему не нра в Путине - невозможно Соболезную. Мне вот в каждой его публикации всё понятно, доходчиво излагает. Русским по белому © 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #393 Опубликовано 26 Мая 2011 Соболезную. Мне вот в каждой его публикации всё понятно, доходчиво излагает. Русским по белому © Можно ещё другими словами попробовать. Как "про рынду"... У микрофона Андрей Орлов. И вместе с ним - ВНИМАНИЕ, POZOR! - ненормативная лексика... http://www.youtube.com/watch?v=qi8jbVtIc4E Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #394 Опубликовано 26 Мая 2011 У микрофона Андрей Орлов. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #395 Опубликовано 26 Мая 2011 Орлуша - это класс! А по поводу ненормативной лексики отлично сказал Шендерович в предуведомлении к своей книге "Изюм из булки": В этой книге регулярно – хотя и нечасто — встречается ненормативная лексика. Честь и удовольствие ее своевременного употребления принадлежит не автору, который скромно и с огромным достоинством отходит в этом случае в тень, — а отдельным персонажам и русскому языку в целом. Языку, в котором два-три нехитрых корня лежат в основе нескольких десятков глаголов, прилагательных, причастий и междометий, вмещающих всю гамму чувств, оценок и понятий, для выражения которых менее развитые народы вынуждены пользоваться разрозненными и плохо запоминающимися словами, — этому языку не мне указывать и не мне заменять его великие буквы стыдливой азбукой Морзе! А кому не нравится русский язык, тот пускай идет по любому из адресов, на этот случай в нем специально предусмотренных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #396 Опубликовано 26 Мая 2011 Честь и удовольствие ее своевременного употребления принадлежит не автору, который скромно и с огромным достоинством отходит в этом случае в тень, — а отдельным персонажам и русскому языку в целом. Оно, само собой - да. Но я заметил, что на форуме есть пользователи, которые с облигатным неудовольствием относятся к ненормативной лексике. И не предупредить их о присутствии таковой было бы... (как минимум)... искренне прошу прощения, ну, западло, блин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #397 Опубликовано 26 Мая 2011 Мы обсуждаем здесь политическую сатиру Быкова, которая может нравится или нет. Надеюсь (собственно - знаю), дорогая Microcosm, что Вы есть образованный, культурный человек, знающий, что такое сатира - а что такое ПАСКВИЛЬ. Если кто не знает, что такое пасквиль - то можно посмотреть в энциклопедии: Пасквиль — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение и т.п. Все понятно? Или надо что-то добавлять? И если кого зациклило на менеджере (соседнего универсама, или менеджере рангом повыше), и этот некто сегодня в коликах приползает ко мне со словами: слушай, я тут придумал, что этот менеджер - да он крошка Цахес, а завтра, уже просто в смеховой истерике, говорит: слушай, я тут новое про менеджера придумал, он - не только крошка Цахес, он еще и еху!, а послезавтра... Послезавтра я ждать не буду - я его раньше пошлю подальше. Ясно: убог этот товарищ. Хотя некоторым - я знаю, подобное - нравится. Такие - обступают стаечкой записного юмориста уровня седьмого класса средней школы, и ждут, пока он выдаст нечто оскорбительное, дабы погоготать. А - вон пошла женщина лет 40-50, в излишне, на взгляд этого "юмориста", короткой юбке и на длинных каблуках. И этот "юморист" - выдает ей вслед. Если этот "юморист" еще и рифмоплет, то выдает в рифмованном виде, типа: На дойку старая коза, Стуча копытцами, летела. Понятно - в зеркало она Давно на морду не глядела. ЭТО - САТИРА??? Да какая там сатира - гнусь, оскорбления от записного "юмориста"-рифмоплета из седьмого класса. Даже на пасквиль не тянет - так, обозвать, обругать кого, ихний уровень. А сатиру на подобных - Крылов уже дал: Ах, Моська! Знать, она сильна, Что лает на слона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #398 Опубликовано 27 Мая 2011 Дело даже не в том, что эти стихи Скептика в плане там стихотворного размера, рифм и т.д. - лучше публикаций Быкова. Хотя сильнее, но дело - не в этом. Просто они - являются поэзией, а не быковским служил Гаврила президентом... Не нравится - не читайте... Вы бы эту свою, с позволения сказать, линию рассуждения - аккурат бы на прямого адресата направили бы. На Быкова то ись. Потому как Быкову - ну очень не нра Путин, но пишет Быков - исключительно про Путина. Уж целыми циклами, об одном и том же. С чего бы это? Согласно Вашей линии, Быкову бы следовало писать о том, что ему нра. При этом я - пишу аргументированно, а вот узнать у Быкова, что именно ему не нра в Путине - невозможно. Не нра - и все тут! Но это - не поэзия. Ну во первых НЕ ТОЛЬКО ПРО Путина. Там много персонажей, а во-вторых, о ком хочет, о том и пишет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #399 Опубликовано 27 Мая 2011 Такие - обступают стаечкой записного юмориста уровня седьмого класса средней школы, и ждут, пока он выдаст нечто оскорбительное, дабы погоготать. А - вон пошла женщина лет 40-50, в излишне, на взгляд этого "юмориста", короткой юбке и на длинных каблуках. И этот "юморист" - выдает ей вслед. Если этот "юморист" еще и рифмоплет, то выдает в рифмованном виде, типа: На дойку старая коза, Стуча копытцами, летела. Понятно - в зеркало она Давно на морду не глядела. То есть Вы реально не видите разницы между "обхамить" женщину и высмеять коррумпированную власть? Бывает. Но это не моя проблема, и не Быкова. Заметьте, Быков не пишет про кассирш и теток в мини, это не его проблема. А вот власть, вмешивающаяся в его жизнь (и мою в том числе, и всех тех, кто вынужден с ней сосуществовать на одной территории), как раз именно его и именно проблема. И пройтись сатирой по чиновникам - вполне себе право и (не побоюсь этого слова) обязанность любого гражданина. А про уровень и качество, Вы, конечно, можете рассуждать сколько угодно. Только это будут рассуждения дилетанта (от поэзии, сатиры и критики) и Вам вряд ли удастся найти благодарных слушателей на этой площадке. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #400 Опубликовано 27 Мая 2011 Быков не пишет про кассирш и теток в мини, это не его проблема. А вот власть, вмешивающаяся в его жизнь (и мою в том числе, и всех тех, кто вынужден с ней сосуществовать на одной территории), как раз именно его и именно проблема. И пройтись сатирой по чиновникам - вполне себе право и (не побоюсь этого слова) обязанность любого гражданина. Еще великий русский поэт О.Мандельштам писал, - Власть отвратительна. как руки брадобрея. Писал по другому поводу, не имея в виду Путина, а как точно! И чтоб два раза не вставать, утолю Братский антисемитизм. "Великий русский поэт", это не оговорка, а всего лишь признание заслуги и вклада в сокровищницу русского языка. Вот сходу не могу вспомнить, кому принадлежат гениальные слова - "Язык -это Родина". (Совпадает с тургеневским стихом в прозе). Так вот О.Мандельштам оставшийся со своим народом и презиравший власть, для меня русский. А БПР пресмыкающийся перед властью, но проживающий вдалеке - безродный космополит. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах