Перейти к контенту
Гость Призма бобра

Уголок Быкова

Рекомендуемые сообщения

Олан, спасибо за ссылку.

Мне кажется, тут не требуются психологи для расшифровки. Всё предельно ясно - Н. Синдеева ясно сказала:"Да. Я боюсь."

И честно пояснила - они вложили собственные деньги в проект телеканала. Они не только продали квартиру, но и вообще поставили на карту всё, что имеют.

На данный момент "Дождь" - на голову выше всех прочих ТВ-каналов. Честнее, человечнее, креативнее. Творчески он уже состоялся. Состоится ли он как бизнес - покажет время.

Требовать абсолютной бескомпромиссности от человека, рискующего всеми средствами своей семьи, я бы не смогла.

Да, Наталья явно паршиво себя чувствует в этой ситуации. Но она честно об этом говорит. По-моему, она молодчина.

Когда (и если) в её бизнес придут серьёзные инвесторы (ОЧЕНЬ желательно, чтобы они были независимые - на них труднее давить госмашине), то тогда у них появится возможность бояться за себя чуть-чуть меньше.

Ещё раз спасибо за наводку.

По крайней мере, теперь для меня многое стало ясно.

Надеюсь, что замечательный тандем (тьфу ты, и ещё одно хорошее слово испоганили медвепуты) - замечательные участники "дуэта" Быков-Ефремов не оскорбятся на эту историю и продолжат сотрудничество с каналом.

Поделиться этим сообщением

Нашел в сети этот ролик. Не знаю какую из версий.

http://www.specletter.com/files/pubs-videos/1188/high.flv

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Только что по "Эху" эта же версия прозвучала.

Там нет предпоследней, самой обидной, строчки:

Тень ляжет так, как мне удобно...
.

Самоцензура, однако. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Только что по "Эху" сообщили плохую новость:

05.04.2011 10:00 : Создатели известного поэтического проекта "Поэт и Гражданин" говорят, что он больше не будет выходить на телеканале "Дождь"

Популярный сатирический проект "Поэт и Гражданин" не будет выходить на телеканале "Дождь". Об этом "Эху Москвы" сообщил продюсер цикла Андрей Васильев. Он добавил, что хотел бы продолжить эту серию передач, но полагает, что с "Дождем" этого уже не будет.

Обидно ужасно...

Гламур-либерал лайт слился.

http://www.afisha.ru/article/9001/

http://www.rian.ru/c.../361205579.html

А как дышал... канал Дождь.

Думала дольше смогут охмурять\имитировать. Ан нет, фулиганы Васильев с Ефремовым обломали всю политтехнологию.

Кураж не пропьёшь.

Извините, если кого обидела.©.

Андрей Васильев сказал главное: проект будет продолжен. :good: Не на "Дожде", а где-то ещё.

Ура интернету! :oga:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Андрей, главный вопрос, скажи мне, пожалуйста, спрашивают наши слушатели, проект с "Дождём", "Поэт и гражданин" будет продолжен или нет?

А. ВАСИЛЬЕВ: Я думаю нет, с «Дождём» не будет.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А с кем будет?

А. ВАСИЛЬЕВ: Я не знаю пока, я очень надеюсь, что с кем-нибудь будет.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Но этот проект будет продолжен?

А. ВАСИЛЬЕВ: Я бы очень хотел.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ты вообще доволен этим проектом?

А. ВАСИЛЬЕВ: Я больше чем доволен, я вообще не ожидал, что будет такой отклик, я думал, что подумали, что это просто такая шутка, в общем, все думали, и Дима Быков, и Миша Ефремов, и я думаю, что наши, собственно говоря, вдохновители. То есть Пушкин, Лермонтов, дедушка Крылов, они тоже не ожидали такого эффекта. Они думали, что это будет такой прикол для своих. Но то, что это так прозвучало круто, для меня искренне это сюрприз.

http://echo.msk.ru/p...ng/763367-echo/

Андрей Васильев сказал главное: проект будет продолжен. :good: Не на "Дожде", а где-то ещё.

Дык, на Эхе, ясен перец.

Венедиктов коллекционирует российскую крамолу.

Воробьёва, Шендерович, Сорокина, Кара-Мурза и т.д. и т.п.

Гость Vlasssov

Гламур-либерал лайт слился.

http://www.afisha.ru/article/9001/

http://www.rian.ru/c.../361205579.html

А как дышал... канал Дождь.

Думала дольше смогут охмурять\имитировать. Ан нет, фулиганы Васильев с Ефремовым обломали всю политтехнологию.

Кураж не пропьёшь.

Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда.

Не Быков.

А мне понравился комментарий на Эхе, который был написан после видеоролика с выступлением Ефремова: "дождь кончился, наступила "хорошая погода"".

А мне понравился комментарий на Эхе, который был написан после видеоролика с выступлением Ефремова: "дождь кончился, наступила "хорошая погода"".

Совсем дежавю.

18 июля 1936 года радиостанция Сеуты передала в Испанию условную фразу-сигнал к началу общегосударственного мятежа: «Над всей Испанией безоблачное небо».

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Дык, на Эхе, ясен перец.

И действительно

Проект «Поэт и гражданин», который может быть закрыт телеканалом «Дождь», будет выходить в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

© Виктор Цой

Ну, враги, положим, есть у каждого уважающего себя человека

Надеюсь, уважаемый Klemm, под словом "враги" Вы не имеете Ваших оппонентов. Слово "враг" всё-таки имеет значимость. Враг -это уважение к противнику. Не могу же я называть врагом субъекта, который на Открыто, боясь админов, засунул язык в ж..., а все свои комплексы проявляет здесь, где никто не следит за базаром.

Это - не враг, а так... пустое место. Начхать и забыть.

Надеюсь, уважаемый Klemm,.. Вы не имеете Ваших оппонентов.

Хотелось бы, уважаемый Nikola, но человеколюбие не даёт. :acute:

Скорее, они — меня... :shok:

О-па...

Тоисссь - нет врага - ты себя не уважаешь?

А если наоброт - я себя уважаю настолько, что допускаю, что "инакие" люди - это не "враги", а просто "думающие инако"?

Тут мы обращаемся к чему-то очень архаично встроенному в подсознание.

Иное - это в основном (но не полностью) объективно.

Враждебное - это в основном (но не полностью) субъективно.

Кто потрясный мультик про Крошку-Енота смотрел - поймёт.

Ага? :acute:

... Тоисссь - нет врага - ты себя не уважаешь?..

А то!.. :yes:

Враги и друзья — всего лишь необходимые элементы системы координат, одни без других ведь не бывают, так?.. :hi:

Никейское

(Читано Михаилом Ефремовым на XXIV церемонии «Ники»)

Ну что, коллеги, минул год. Мы, как жена при пьяном муже, все время ждем: прибьет! убьет! А между тем бывает хуже, и в целом — множество причин придаться радостному крику. Вот «Дождь» нас, скажем, замочил, и мы отправились на «Нику». Тревожит, собственно, одно среди довольства и покоя: у нас не то чтоб нет кино, но как-то мало, и такое, что стало стыдно награждать, ругать смешно, смеяться подло… Да и чего бы, в общем, ждать, когда всего осталось по два? Распад, забвение азов… Права Европа, нас отторгнув. Не видит импортных призов несчастный наш кинематограф. Мы на скамейке запасных, и это грустная скамейка. Причина есть, о ней и стих: мы все живем внутри ремейка. Все киноведы морщат лбы: новейших тем для фильма мало! Ремейк «Иронии судьбы», ремейк «Служебного романа»! Меняем золото на медь. Я сам ремейк — мамуль, скажи же!*

Короче, все теперь ремейк: труба пониже, дым пожиже. Наш модус нынешний таков — сплошной простор для балагуров: ремейк «Кубанских казаков», каким бы снял его Сокуров. Где некогда дымились щи — теперь вода с листом капусты. И декорации нищи, и диалоги безыскусны, и накрывается прокат, и всем пустые залы прочат, и палачи играют так, что жертвы им в лицо хохочут… Причины долго объяснять. Важней понять — без слез, без стона: ремейк чего сегодня снять, чтоб как-то выглядеть пристойно, чтоб видом этого кина дивить окрестную планету? Допустим, «Клятва»: ни хрена. Артиста нет, статистов нету, лишь рабство прежнее, на ять, но никакой Чиуарели не смог бы Сталина сваять из этой падали и прели. Чего б изысканней найти, чтоб интеллект, душа, свобода? Ремейк, допустим, «Девяти» тех дней из роммовского года — но где сегодня физик наш? Его, увы, не видно близко — есть только сколковский муляж и программисты в Сан-Франциско. «Кавказской пленницы» ремейк сегодня делать страшновато — нас превратят за это в стейк бойцы крутого шариата, поскольку там большой процент успешных в прошлом командиров, а на сааховский акцент, глядишь, обидится Кадыров… В истекшем, собственно, году имелся ряд поползновений устроить к общему стыду ремейк «Семнадцати мгновений», про все шпионские дела. Могла бы быть икона стиля, чтоб Чапман Штирлицем была и там по Родине грустила, — и я бы мог, забывши стыд, поверить в то, что Чапман — Штирлиц, но что по Родине грустит… Пардон, ребята, вы ошиблись.

Какой еще придумать фон для наших грустных опасений? Вот есть «Осенний марафон»: назвать его «Смартфон осенний» — и выдать, сохраняя дух, кино о новых блудодеях: как муж метался между двух и наконец послал обеих. Его и я сыграть бы мог, но нет: прокатчик смотрит хмуро. Тут политический намек увидит новая цензура. Вот если б он, могуч и лих, закончил бой души и тела, женившись сразу на двоих… Но это будет слишком смело.

Иные, радостно оря, хотят движухи и раскачки — ремейк, допустим, «Октября» иль, для начала, той же «Стачки». Добра не ищут от добра, порочить классику неловко — но для ремейка «Октября» нужна огромная массовка. Сегодня правда такова, что наш народ почти бесплотен — массовки сыщется едва на Триумфальной пара сотен, ОМОНа больше в десять раз: кулак и вот такая пачка… А что до «Стачки», так у нас уже давно, по сути, стачка: набрали воду в решето и носят с труженицким видом… Здесь не работает никто. Но вы не бойтесь, я не выдам. Здесь получился бы один — как мощный дуб среди поленниц — ремейк «Великий гражданин», точней, «Великий иждивенец». Уж коль мы ищем образцов, боюсь, на данной фазе цикла — у нас же цикл, в конце конвов! — мы все живем в ремейке «Цирка»: герои, душу веселя и честно радуясь друг другу, «Мы едем, едем, вуаля!» — поют и носятся по кругу. Надежды сводятся к нулю, арену тихо подминая… Но я по-прежнему люблю тебя, страна моя родная, любовью верного сынка, который зол и неприкаян, хоть ты не так уж широка, и он уже не как хозяин. А я б еще в виду имел — прошу запомнить эту фразу, — что после «Цирка», например, была «Весна».

Хотя не сразу.

Дмитрий Быков

http://novayagazeta.ru/data/2011/037/46.html

Текст, конечно, у Быкова бесподобный - как всегда. :good: Но всё-таки это надо слушать и смотреть :oga:

http://www.youtube.com/watch?v=BFUr25CdzK0&feature=player_embedded

... Тоисссь - нет врага - ты себя не уважаешь?..

А то!.. :yes:

Враги и друзья — всего лишь необходимые элементы системы координат, одни без других ведь не бывают, так?.. :hi:

Ну, это у кого как. Для кого - необходимые, для кого - необязательные, для кого - координаты, для кого - экстремумы...

Кому-то нравицца "чёрно-белый" мир, кому-то - красочный...

Опять же каждый в такие термины вкладывает СВОЙ смысл, бо - субъективно-оценочно.

Для себя - допускаю возможность существования "врагов" и в виртуале и в реале, уважаемых (достойных) и - неуважаемых. На ФНЛ никого в качестве "врага" не рассматриваю. И никому во враги не напрашиваюсь. Неинтересно.

А кому-то может быть и наоборот - без врагов скучно.

Как-то так. По-моему.

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

О-па...

Тоисссь - нет врага - ты себя не уважаешь?

А если наоброт - я себя уважаю настолько, что допускаю, что "инакие" люди - это не "враги", а просто "думающие инако"?

Тут мы обращаемся к чему-то очень архаично встроенному в подсознание.

Иное - это в основном (но не полностью) объективно.

Враждебное - это в основном (но не полностью) субъективно.

Кто потрясный мультик про Крошку-Енота смотрел - поймёт.

Ага? :acute:

Это инструментарий. Как Раневская говорила: "Против кого вы дружите?" Если мысль о постоянной победе врага помогает побеждать внутри себя комплекс неполноценности - почему бы нет? Тем более, например, в интернете. Вот мается человек от безысходности, от бесталанности, от невостребованности - раз, в Интернете парочку врагов победил - и на душе спокойней. И это хорошо, потому как Чикатилло другой способ придумал, как доказать себе, что он право имеет, а не тварь дрожащая.

Гость Vlasssov
Мы на скамейке запасных, и это грустная скамейка. Причина есть, о ней и стих: мы все живем внутри ремейка. Все киноведы морщат лбы: новейших тем для фильма мало! Ремейк «Иронии судьбы», ремейк «Служебного романа»! Меняем золото на медь. Я сам ремейк — мамуль, скажи же!*

Короче, все теперь ремейк: труба пониже, дым пожиже. Наш модус нынешний таков — сплошной простор для балагуров: ремейк «Кубанских казаков», каким бы снял его Сокуров.

Ие-ех! Люблю я себя любимого цитировать. 25 ноября об этом спектакль и показывали

«Весь мир театр и люди в нем актеры»

Сказал когда-то так Вильям Шекспир.

С тех пор не умолкают споры,

Чем же является наш мир.

Все поколенья вновь и вновь судили

Что в мире есть - начало всех начал?

И при дворе французском порешили

Что мир - великосветский бал.

Но развивались дальше в мире отношения,

Балы, как шоколад, закончились давно,

И вдруг пришло иное озарения:

Что весь наш мир — удачное кино.

Меняется все в мире век от века

И вот по ощущениям наших дней,

Весь мир - одна большая дискотека

Где все танцоры и дурак диджей..

Аркадий Аверченко известный русский писатель начала прошлого века, прославился как издатель журнала «Сатирикон», где выходили его рассказы. Не принял революцию, эмигрировал, написал книгу рассказов «Дюжина ножей в спину революции», после чего надолго был выброшен из литературного пространства нашей. Страны. Надежда Тэффи, урожденная Лохвицкая, дочь известного адвоката Лохвицкого, публиковала свои рассказы в журнале «Сатирикон», была известной писательницей и поэтессой. Эмигрировала в 1915 году. В России ее рассказы публиковались до 1925, года, но в основном те, что описывали тяжелый быт эмигрантов. Тэффи выступила с резким осуждением такой редакционной политикой в отношении ее творчества. Не публиковалась вплоть до 90-х годов прошлого века.

Только сейчас произведения этих гениальных сатириков, на приемах которых выстроена вся эстрада сегодняшнего времени начинают вновь приходить к своим читателям. А все камеди клабы, все Трушкины-Коклюшкины, Петросяны-Мартоосяны – это все Аверченко и Тэффи. Люди остались теми же самыми, своего персонажа другой писатель, Михаил Булгаков, тоже выкинутый из литературы на долгие десятилетия. То, что они писали 100 лет назад как вчера написано. Такое ощущение, что наша история повторяется по спирали. Только вот понятия стали как-то жиже, мельче. Вместо блинов – Бепэшки, вместо музыкальных вечеров – дискотеки…Те же коммивояжеры, предлагающие пылесосы, те же партии, в той же Госдуме.История повторяется. Главное чтобы не повторилось самое страшное, поле чего писатели выпадают на десятилетия из культурного пространства нашей огромной Родины.

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2008-%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%8e%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b0/page__view__findpost__p__128185

585f084b8da0.jpg

Основное уловлено - самая суть. У нас, к сожалению, все вторично. Если не "цельнотянутое", то из импортных деталей. Причем делается с ужасающим непрофессионализмом. Сейчас правда еще пытаются создать что-нибудь из полусгнивших скелетов разных -измов, но, кажется только разведут заразу и все.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Популярный сатирический проект «Поэт и гражданин», ранее выходивший на канале «Дождь», со следующей недели будет транслироваться на F5 -- здесь, в этом блоге: http://f5.ru

Название проекта теперь звучит слегка иначе – «Гражданин поэт», но концепция и содержание остались неизменными: по-прежнему стихи на актуальные политические темы, стилизованные под произведения классиков, сочиняет Дмитрий Быков, а исполняет актер Михаил Ефремов.

Первый выпуск "Гражданина поэта" смотрите 18 апреля.

http://f5.ru/pg/post/350145

УРА, товарищи! :bye: :Laie_48:

У меня в голове полная шизофрения. Для начала две новости

Новость № 1

Президент Дмитрий Медведев посетил студию телеканала "Дождь. Optimistic Channel". Как передает РИА "Новости", генеральный продюсер телеканала Наталья Синдеева провела для него небольшую экскурсию, рассказав об истории создания и основных принципах работы "Дождя". Экскурсия транслировалась в прямом эфире.

Медведев признался, что "последние три-четыре года" он не смотрит новости по телевидению, предпочитая пользоваться Интернетом. "Я могу делать сразу несколько дел", – объяснил глава государства. Он пояснил, что одновременно может смотреть новости в Интернете, разговаривать по телефону, а также делать другие дела. При этом, по словам Медведева, он также смотрит новости в записи в удобное для него время.

Телеканал "Дождь" оказался в центре медиаскандала, после того как с эфира был снят шестой выпуск программы "Поэт и гражданин". Синдеева заявила, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики", и есть "моменты, которые задевают личность". Позже она сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса.

Стихотворение "Тандем в России больше, чем тандем", было написано поэтом Дмитрием Быковым в манере Евгения Евтушенко. В стихотворении есть, в частности, такие строки:

Какой резон в таких демаршах?

Запомни, Дима, ты из младших,

Ваш долг — доверие к отцам!

Димон! Ты что как не пацан?!

21 апреля стало известно, что канал покинула главный режиссер и креативный продюсер Вера Кричевская. Причины своего решения она комментировать отказалась. По данным СМИ, увольнение Кричевской было связано с разногласиями относительно судьбы проекта "Поэт и гражданин".

Новость № 2

Накануне первомайских праздников премьер-министр Владимир Путин встретится с деятелями кино. Как пишет "Независимая газета", на встречу приглашены авторы проекта "Поэт и гражданин" Дмитрий Быков и Михаил Ефремов. По данным газеты, встреча должна состояться в Пензе 29 апреля. Формированием списка приглашенных деятелей искусства занимается Министерство культуры. В пресс-службе Министерства культуры отказались огласить список приглашенных к премьеру деятелей искусства. Дмитрий Быков получил пока только телефонное приглашение. Он не уверен, что сможет присутствовать на встрече, поскольку сейчас, по его словам, занят презентацией своей книги и находится не в Москве. Однако он не отрицает, что ему звонили из Минкульта и приглашали на какую-то встречу. "Может быть, речь шла именно об этой", – сказал писатель.

Актер Михаил Ефремов в телефонном разговоре с корреспондентом издания сказал, что действительно в последнее время ему несколько раз звонили и приглашали принять участие во встрече с Путиным. Ефремов поинтересовался повесткой дня и поводом для встречи, однако, по его словам, ответа не получил. Ефремов сказал, что не отказывался участвовать во встрече, однако скорее всего не сможет там быть, поскольку собирался в это время быть за границей.

Получается некий конспирологический бред. До руководства "Дождя" дошла информация о том, что к ним едет младший президент. Для этого была зачищена площадка, дабы не травмировать его психику. Затем старший президент вдруг захотел лично пообщаться с новоявленными вольнодумцами. Теперь скажите мне кто из дуумвирата олицетворяет либералов, а кто консерваторов?

© Виктор Цой

Затем старший президент вдруг захотел лично пообщаться с новоявленными вольнодумцами. Теперь скажите мне кто из дуумвирата олицетворяет либералов, а кто консерваторов?

Олан, мне кажется, что ни Быков, ни Ефремов на эту встречу не пойдут. Зачем туда идти? тупо посидеть статистами, покивать головой на пошловато-блатные шуточки Путина? Так они сами шутить умеют - умно, тонко, едко. В отличие от.

Аудитория у них и без того прекрасная - путинский фон им ничего не прибавит. Разве что только запечатлеть свою физиономию рядом с Путиным и потом демонстрировать это фото гаишникам, как это проделывает "незамысловатый" © Мацкявичус? :unknw::biggrin:

А вот почему пресс-служба Путина приглашает фрондёров на встречу - мне как раз понятно. Стихотворение "Тандем" было обидным для Ме, а не для Пу. Путин как раз выглядит в нём альфа-самцом, главным и "смотрящим". Собственно, такую репутацию он себе усиленно создаёт все годы - типа, крутой. Вот и сейчас - он такой крутой и смелый, что аж даже (!) не боится встречаться с насмешниками. :wink:

Мне будет жаль, если Быков пойдёт на эту встречу - он забьёт мяч в свои ворота...

Теперь скажите мне кто из дуумвирата олицетворяет либералов, а кто консерваторов?

СтОит ли искать смысл там, где его не может быть в принципе?

Гость Vlasssov
Затем старший президент вдруг захотел лично пообщаться с новоявленными вольнодумцами. Теперь скажите мне кто из дуумвирата олицетворяет либералов, а кто консерваторов?

Олан, мне кажется, что ни Быков, ни Ефремов на эту встречу не пойдут. Зачем туда идти? тупо посидеть статистами, покивать головой на пошловато-блатные шуточки Путина? Так они сами шутить умеют - умно, тонко, едко. В отличие от.

Аудитория у них и без того прекрасная - путинский фон им ничего не прибавит. Разве что только запечатлеть свою физиономию рядом с Путиным и потом демонстрировать это фото гаишникам, как это проделывает "незамысловатый" © Мацкявичус? :unknw::biggrin:

А вот почему пресс-служба Путина приглашает фрондёров на встречу - мне как раз понятно. Стихотворение "Тандем" было обидным для Ме, а не для Пу. Путин как раз выглядит в нём альфа-самцом, главным и "смотрящим". Собственно, такую репутацию он себе усиленно создаёт все годы - типа, крутой. Вот и сейчас - он такой крутой и смелый, что аж даже (!) не боится встречаться с насмешниками. :wink:

Мне будет жаль, если Быков пойдёт на эту встречу - он забьёт мяч в свои ворота...

А Медведев так Ефремову -

- А кто вы такой, представьтесь!

- Я - артист Ефремов...

- Не морочьте людям голову, артист Ефремов умер.

- Но тот Олег был, мой отец

- Какая разница!

Ну или что-то в этом духе...

Правильнее вопрос поставить так, имхо = кто больше прогибается перед начальством, и стоит ли прогибаться в принципе

Смешной "интересный" вопрос от профессионала "чего изволите?"....

"To err is human, to forgive divine".

Песков: Быков и Ефремов отказались от встречи с Путиным

Авторы проекта "Поэт и гражданин" Дмитрий Быков и Михаил Ефремов отказались от участия во встрече премьер-министра Владимира Путина с деятелями культуры, которая пройдет 29 апреля в Пензе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Смешной "интересный" вопрос от профессионала "чего изволите?"....

Дурак ты Мужик. Коммерческий успех моего проекта как раз завязан на непрогибаемости.

За счет этого - рост тиражей в 2 раза за 5 лет, и рекламных доходов раз в 10.

Потому как - востребована, ага, независимая позиция.

Коммерческий успех "Наших" в Селигерском проекте аж 110 лямов. От "несгибаемости" , чегоизволищный наш ?!

Гость Геофизик

Не отказались, небось, а сослались на занятость.

Знаю я эту "интеллигенцию".

Коммерческий успех "Наших" в Селигерском проекте аж 110 лямов. От "несгибаемости" , чегоизволищный наш ?!

Мужик, понятно, что Вы - космполит и всё такое, но не издевайтесь над русским языком, пжлста.

Он же Вам непременно отомстит.

ЗЫ "Наши" осваивают бюджетные деньги. А я - зарабатываю.

Чуть-чуть разные вещи, ага. Ежели бы вы не состояли на госдовольствие и не сидели на шее у честных налогоплательщиков - вы бы поняли разницу

Если "университетчик" пишет "психиатОр", то мои космополитские изыски вполне простительны..

А ВАШ "заработок" вполне аналогичен девичьим с подмосковных трасс.. Тоже зарабатывают..

И на шее налоплательщиков сидит ваш дагестанский коллега - а я , как пенсионер, УЖЕ ЗАРАБОТАЛ свою пенсию, плюс еще работаю, и отчисляю в бюджет.

Так что разницу - вполне осознаю..

Собственно, да. Именно так. Быков как бы книгу свою будет презентовать, а Ефремов как бы за границу лыжи навострил. Но Вы, Геофизик, хотя бы прикиньте, а сколько вот наберется в стране народу, даже вот так любезно не побоящихся отказать нацилидеру? Боюсь, пальцев на руках хватит. :oga:

Геофизик, а что, есть разница?

А как же? Канечна!

А по-моему нету особой разницы. "Мессидж" ясен в любом случае. Даже больше: "не нашлось времени" выглядит даже более презрительно. Что называется, "отказали от дома".

Авторы проекта "Поэт и гражданин" Дмитрий Быков и Михаил Ефремов отказались от участия во встрече премьер-министра Владимира Путина с деятелями культуры, которая пройдет 29 апреля в Пензе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Ну ладно, отказался в очередной раз человек.

Но почему в Пензе-то? В ПЕНЗЕ-то почему?

Нет, я не против Пензы. И вообще - пенз.

Но почему встреча с деятелями культуры у премьер-министра должна быть в Пензе?

Почему не в Ярославле, Питере, Петрозаводске, Елабуге, наконец, Ебурге, Костроме, Омске, Томске, Саратове, Воронеже?

Кто-нибудь в курсе про Пензу? Что там, в Пензе-то той? Даже Кабаева родилась в Ташкенте. А не в Пензе.

А?..

Собственно, да. Именно так. Быков как бы книгу свою будет презентовать, а Ефремов как бы за границу лыжи навострил. Но Вы, Геофизик, хотя бы прикиньте, а сколько вот наберется в стране народу, даже вот так любезно не побоящихся отказать нацилидеру? Боюсь, пальцев на руках хватит.

Мне кажется, сиё непредосудительно.

Ежели бы вся значимая художественная антиллигехция хотя бы как Ефремов с Быковым...

Путин - известный пензюк. Пензу посещает регулярно. Лоббирует там интересы своих друзей медицинского профайла (имхо)

Гость Геофизик

Собственно, да. Именно так. Быков как бы книгу свою будет презентовать, а Ефремов как бы за границу лыжи навострил. Но Вы, Геофизик, хотя бы прикиньте, а сколько вот наберется в стране народу, даже вот так любезно не побоящихся отказать нацилидеру? Боюсь, пальцев на руках хватит. :oga:

Вот те крест, написавши свою глупость (буквально хохмы ради, чтобы спародировать ходкое у нас негативное отношение к интеллигенции), я еще не прочел подчеркнутую в Вашем сообщении ссылку (Песков: Быков и Ефремов отказались от встречи с Путиным).Прочел, когда уже отправил свой "поклеп". И расстроился. Но, видно, тоже по глупости, потому что всё же лучше презирать, сохраняя формальную корректность в обращении с презираемым, чем бравировать своим презрением. (Надеюсь, всё-таки, что именно оно составляет основу отношения этих людей к нашему кормчему.)В этом смысле признаю правоту Путешественника.

Путин - известный пензюк. Пензу посещает регулярно. Лоббирует там интересы своих друзей медицинского профайла (имхо)

Полезных и деятельных пензюков знаю немало.

Медицина - хорошо.

Но культура - лут(ч)ше?

:unknw:

Вооот. Вот! Супер вопрос.

Почему не в Ярославле, Питере, Петрозаводске, Елабуге, наконец, Ебурге, Костроме, Омске, Томске, Саратове, Воронеже?

Наверное, в Воронеж он намерен пригласить пензенских деятелей культуры?

Гость Vlasssov

А ВАШ "заработок" вполне аналогичен девичьим с подмосковных трасс.. Тоже зарабатывают..

Осподя. Понимаете, Мужик, вот когда я называл Влассовва молодогвардейцем - я с легкостью мог подтвердить свои слова. Документально, вплоть до фотографий.

А вот вы обвинений в мой адрес подтвердить не сможете. Хотя знаете всё необходимое, от ФИО до места работы, и умеете пользоваться Интернетом.

Поэтому ваши слова - что?

Правильно, ложь и клевета. Ежели Вы действительно пенсионер, то есть человек поживший, бывалый, с определенным опытом, то та легкость с которой вы скатываетесь в подлость прямо-таки удручает.. Это с юнца Влассова спрос пока невелик. А от убеленного сединами мужа хотелось бы более ответственного поведения.

Ну такой наглой лжи я еще не припомню... Фотографии, молодогвардеец.. Смешно.. Мне вообще радует манера поведения товарища карельского дятла. Иногда возникает полное ощущение прогрессирующей шизофрении. Сам с собой погутарил, сам всех победил, и теперь сам себя хвалит. Нет, мотивация понятна. Бессчетное количество раз, наш карельский правдоруб, ляпил космические глупости, за что и получал. Теперь он пытается с помощью выдуманного им же идиотизма, то назвать меня "боксерской грушей", то юмор провинциальным и местечковым. Но его умопомрачительная фишка про молодогвардейцев - это безусловно, минимум Пулитцеровская премия. А то что он называет сверстника "юнцом" - это только оттеняет литературные достоинства автора.

Честно говоря, общаться с таким великим журналистом, который в провинции на среднюю зарплату журналиста в 20-25 тысяч (это если хороший журналист) и коттедж себе купил, и в новый переехать хочет, и машину купил, и в Крым ездит и в Финляндию на уикенд - стремно. Поскольку с таким талантищем, видимо, он может просто убить словом.

Если мне кто-то будет утверждать, что политический журналист в провинции чем-то отличается от девиц легкого поведения, я просто посмеюсь. Единственное, чем они могут заработать - это написать пару-тройку статеек на очередных выборах. Причем качество этих статеек все время падает. Да и нафиг не нужны эти журналисты в провинции. Если и кто держится на плаву - так это разные рекламный издания, да вот ежели, например, тесть помогает, то и газетенка на плаву будет. А вот если тесть обидится, или жена застанет с девицами - что тогда??? Катастрофа?

Ну и по делу.

Два года и на этом форуме, и вообще везде в Интернете, я постоянно доказываю тезис, что между современной "оппозицией" и "властью" нет никакой идеологической разницы. Ни-ка-кой. Естественно, утверждать это можно зная и одну структуру и другую. За эксплуатацией демократических идей и псевдолиберальной риторикой, стоят те же самые методы управления, что и в державно-патерналистических организациях. Поэтому вообще разговоры о том, кто прав в политическом поле - нонсенс. И те и другие пытаются "развести" лохов население на голосование за свою банду партию. Тут вопрос даже не в идеологии, а в методологии ведения политической борьбы.

Но самое интересное, что любая идеологически направленная структура не воспринимается прежде всего населением как собственно идеологическая. Она воспринимается как некая банда, в которой отношения строятся должны как в банде. И бесполезно что либо объяснять, что партия, прежде всего представляет свою программу действий, свой взгляд, как должно развиваться общество. Всех интересует только одно: кто станет паханом. И кто под кем ходит.

Но теперь есть еще один эффект, всем политическим силам выдали темы, на которые они могут трещать. Яблоко - жкх, ядерная угроза, выборы мэров. Единая Россия - развитие вперед, инвестиции, молодежная политика. Справедливая Россия - рабочие, трудовой законодательство, коррупция. И главное - чтобы этот треск был БЕСПОЛЕЗЕН и не дай Бог, проявить какую-нибудь неожиданную инициативу!!!Вот это и есть управляемая демократия. И главное выбор остается! Хочешь принимай участие в этом театре, хочешь не принимай. Вот и все политическая оставляющая общественной жизни.

Эзопов язык расцвел с новой силой. В последнем номере "Новой" опубликован текст Дмитрия Муратова, который надо цитировать полностью, иначе пропадает внутренний драйв послания.

Отсебятина

Н. Синдеевой

(главному редактору телеканала «Дождь»)

от Д. Муратова

(главного редактора «Новой газеты»)

Дорогая Наташа!

Искренне поздравляю с отличной историей «Медведев на «Дожде».

Я категорически не разделяю упреков (в том числе обозревателей «Новой») в стилистических неточностях.

По-моему, все весело и классно. И президентские реплики про будущее, про «Наших», про новые СМИ.

Мне кажется, вы отлично обслужили свою продвинутую аудиторию, которая абсолютно нормально относится и к поцелуям, и к дыркам на джинсах. Она сама занимается первым и носит второе.

Я хорошо помню, как профессиональные колики доводят людей до зависти.

Не обращай внимания.

Моя любимая Рената Муха однажды написала детский стишок, где молодой дождь говорит маме: «Мама, скучно, мама скучно. Мама, можно я пойду?»

И пусть идет, как хочет.

Удачи.

Дмитрий Муратов

Учитесь у профессионала. Сказать так, что все всё поймут, при этом ни одного слова, которое можно толковать юридически.

© Виктор Цой

Это с юнца Влассова спрос пока невелик. А от убеленного сединами мужа хотелось бы более ответственного поведения.

Ыыыы! Спасибо Один, "спасибо птица так и должно было случиться". Просто вернули мне молодость.

Прямо вижу перед собой моего куратора, отеческим тоном вещающего, - Это с разгильдяя Имярек спрос пока невелик. А от вас "такого- сякого хорошего", хотелось бы более ответственного поведения.Где он сейчас, поди и косточки сгнили уже? Эх, время(вытирает непрошенную слезу). Извините, расчувствовался, весна, бл..ть.

Гость Геофизик

Ну и по делу.

Два года и на этом форуме, и вообще везде в Интернете, я постоянно доказываю тезис, что между современной "оппозицией" и "властью" нет никакой идеологической разницы. Ни-ка-кой. Естественно, утверждать это можно зная и одну структуру и другую. За эксплуатацией демократических идей и псевдолиберальной риторикой, стоят те же самые методы управления, что и в державно-патерналистических организациях. Поэтому вообще разговоры о том, кто прав в политическом поле - нонсенс. И те и другие пытаются "развести" лохов население на голосование за свою банду партию. Тут вопрос даже не в идеологии, а в методологии ведения политической борьбы.

Но самое интересное, что любая идеологически направленная структура не воспринимается прежде всего населением как собственно идеологическая. Она воспринимается как некая банда, в которой отношения строятся должны как в банде. И бесполезно что либо объяснять, что партия, прежде всего представляет свою программу действий, свой взгляд, как должно развиваться общество. Всех интересует только одно: кто станет паханом. И кто под кем ходит.

Но теперь есть еще один эффект, всем политическим силам выдали темы, на которые они могут трещать. Яблоко - жкх, ядерная угроза, выборы мэров. Единая Россия - развитие вперед, инвестиции, молодежная политика. Справедливая Россия - рабочие, трудовой законодательство, коррупция. И главное - чтобы этот треск был БЕСПОЛЕЗЕН и не дай Бог, проявить какую-нибудь неожиданную инициативу!!!Вот это и есть управляемая демократия. И главное выбор остается! Хочешь принимай участие в этом театре, хочешь не принимай. Вот и все политическая оставляющая общественной жизни.

Так, в чем проблема? Или оппозиционеры не такие, как надо? Или "население" выродилось до полной неспособности стать субъектом власти? Или авторитаризм у нас непобедим, поскольку холопство в крови у "масс"? Пока что Ваши тезисы сводятся к одному: всё дерьмо (кроме мочи) и ничего с нами не поделать.

Гость Геофизик

Так, в чем проблема? Или оппозиционеры не такие, как надо?

Да это Влассова когнитивный диссонас замучал..

До того, как Вы познакомились с этим словосочетанием, Вам следовало бы постичь некоторые простые вещи, не требующие для своего обозначения заимствований из чужих языков. Например, такую, которая упомянута где-то (уже забыл) Маяковским:

"Тот, кто постоянно ясен,

Тот, по-моему, просто глуп".

От Вас такой "ясностью" разит, причем очень нудно: всё закруглено не в мысль (таковая обычно даже не проглядывается), а в пошлятину казенных понятий. Между прочим, вне сугубо психиатрического узуса когнитивный диссонанс есть не что иное как нормальное состояние любого думающего, следовательно, сомневающегося даже в себе человека, в том числе и того, о ком Вы здесь вякнули очередную пакость.

Прямо вижу перед собой моего куратора, отеческим тоном вещающего,

Вот, гад КГБ-шник, а добра вам хотел. Судя по всему, Вы его послушали, что и позволило Вам и в загранки ходить, и сейчас не сильно бедствовать.

Э, мил человек, тады не они решали, не то что сейчас. Это был "Вооруженный отряд авангарда рабочего класса, нашего Ленинского Политбюро", но и только. Так сказать цепные псы коммунизма. И весь его базар был ясен от начала до конца, кому ж не хочется выглядеть значительней. Но ведь, если собака лает на вас, не пуская в дом, вы же понимаете, что ее мнение не окончательно. Вот как-то так. Хотя в целом приятного в таких беседах мало, умиляет то, что для меня они остались в прошлом. Но раз сохранилась фразеология, то наверняка где-то тут и методология прячется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...