Фил 10 109 Жалоба #201 Опубликовано 22 Декабря 2010 А вот еще, налетай... Хреновое Главный врач России — доктор Хренов. Наблюдатель думает иной, что у нас страна олигофренов: дудки, все сложнее со страной! Он пробился к царственному уху, чтоб сказать заветные слова: «Мы вам показали показуху». Впрочем, эта новость не нова. Он раскрыл — почти уже в финале — методы ивановской земли: там врачи больных поразогнали, и медсестры в койках залегли. Хороши медсестры без халата, девушки ивановских кровей! Хоть невелика у них зарплата, но больных они поздоровей. Расстелили простыни льняные и в палатах выложились в ряд. «Экие здоровые больные!» — гости с уваженьем говорят. Это образ новой перестройки, крепкой и бодрящей, как чифир: разогнав больных, ложиться в койки. Разогнав народ, звонить в эфир. Как машина, что летит, и давит, и спасает всех на вираже, — сами выбирают, кто возглавит (думаю, что выбрали уже): младший из борьбы, похоже, выбыл, старший надувается прыщом, — но не нам же делать этот выбор? Мы же в их раскладе ни при чем? Сами же они рукою нежной для себя растят фанатов рать, чтоб собрать их после на Манежной и на них любовно наорать. Блогосфера дружно замирала, прикусив от ужаса язык: кто-то опознал Арзуманяна, «нашего», горланящего «зиг». Разве стоит этого стесняться? Вам ответит всякий правовед: тоже дело — «наши» или «наци»! Букву поменяешь, и привет. Дело же не в прозвище, а в стиле, четко обозначенном допрежь: для того их только и растили, чтоб сегодня вывесть на Манеж. Я не вижу двух враждебных станов — предо мной один и тот же стан, во главе там некто Залдостанов, пред которым главный шляпу снял… Я могу еще продолжить нА спор: это же банально, как распил. Нам твердят про беспредел диаспор — ну а кто диаспоры растил? Дорвались per aspera ad astrum: он же сам и кормит этот пласт — а потом диаспоры отдаст нам, приучившись сбрасывать балласт. И страна послушает указца — ведь она себе не дорога: ей врагом назначили кавказца, чтоб не видеть главного врага. Практика проста, как чет и нечет, и непобедима, как «Зенит»: сам же лечит, сам же и калечит, сам же смотрит, сам же и звонит. Ты наружу вывел, доктор Хренов, нашу репутацию губя, основной закон аборигенов: наш удел — обслуживать себя. Вся страна — сама себе чужая: выгнали больных, как салажат, а врачи, больных изображая, по кремлевским коечкам лежат. Впрочем, отвечать ли им проклятьем? Кто и виноват в такой судьбе? Или мы взаимностью не платим, или мы не сами по себе? Миновали прежние этапы, совершился полный оборот: нынче мы самим себе сатрапы, а они самим себе народ. Я перо привычное хватаю, пылкие вердикты выношу — но, по сути, сам себя читаю, потому что сам себе пишу. Наш властитель, славою пригретый, не расслышит хилый мой мотив. Мы сидим над собственной газетой, головы руками обхватив. Вся страна, с болотами, с лесами, с нефтью и запасами лаве — все себя обслуживают сами, с правящим тандемом во главе; все не отрывают рук от членов, прочая любовь противна нам. Славься, славься, кардиолог Хренов, давший имя нашим временам! Дмитрий Быков 20.12.2010 http://www.novayagazeta.ru/data/2010/143/28.html/ 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #202 Опубликовано 24 Декабря 2010 По-моему, накал уже не осознаваемой всё умножающимися сторонниками неискренности приобрел малоприличные масштабы. Не могу объяснить... вот как прикосновение Мидаса превращало всё в золото, так и упоминание МБХ в любой протестной речи ... а БЕЗ НИХ УЖЕ НЕ ОБХОДИТСЯ. ну, у меня вызывает содрогание. По-моему. это дискредитация, которая добром не кончится. Даже если бы судья вдруг его отпустил. Для чего не вижу ни малейших перспектив. Этот визг - да, противен. При том, что визг - усилился бы, если бы Президент - амнистировал бы Ходорковского, на что Президент - имеет право. ОЙ, тут такой бы визг поднялся - боится Ходорковского, вынужден отпустить... Противно это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #203 Опубликовано 24 Декабря 2010 По-моему, накал уже не осознаваемой всё умножающимися сторонниками неискренности приобрел малоприличные масштабы. Не могу объяснить... вот как прикосновение Мидаса превращало всё в золото, так и упоминание МБХ в любой протестной речи ... а БЕЗ НИХ УЖЕ НЕ ОБХОДИТСЯ. ну, у меня вызывает содрогание. По-моему. это дискредитация, которая добром не кончится. Даже если бы судья вдруг его отпустил. Для чего не вижу ни малейших перспектив. Этот визг - да, противен. Еще бы. В Голландии все визжат? Или только вы? Или вы опять за брошенную вами Родину переживаете? Не надо, мы тут и без вас как-нибудь. При том, что визг - усилился бы, если бы Президент - амнистировал бы Ходорковского, на что Президент - имеет право. Право-то имеет, возможности нет. Старший по тандему не позволит. ОЙ, тут такой бы визг поднялся - боится Ходорковского, вынужден отпустить... Противно это. Мне тоже не очень приятно читать ваши посты, но вот терплю. Демократия, мать её. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #204 Опубликовано 29 Января 2011 Давосское Песня и танец кота Базилио и лисы Алисы об инвестициях в Поле Чудес Б а з и л и о Оставь газету, идиот! Забудь свои вопросы, лысый! Молчать, Давос: для вас поет тандем Базилио с Алисой. Который год лиса и кот на нашем Поле все решают. Еще там вроде был народ, но нам он, в общем, не мешает. А л и с а Да что ж народец — ничего… Запуган был еще усами… У нас сажают одного, а прочие ложатся сами. Глотают снедь, считают медь, Манеж — обычная разрядка… Вам с ними дела не иметь, мы их и сами видим редко. Не бойтесь, бунт для них — табу, мы сокращаем их, не тронув; на то, чтоб обслужить трубу, нам надо десять миллионов. Мы их снабдим инвентарем, по три рубля дадим в ручищи, — а прочих скоро уберем, и воздух сразу станет чище. Б а з и л и о У нас не страшно ни хрена. Есть города — Москва и Питер. У нас культурная страна, у нас Алиса ходит в «Твиттер»! Чтоб вас все это не скребло, смотрите «Время» или «Вести». Несите, главное, бабло, а в наши правила не лезьте. Не надо типа нас учить по вашим правилам паучьим, кого нам типа замочить: мы сами, падлы, вас научим. В России бизнес — не вопрос, все рады тут вложеньям вражьим: несите, главное, баблос, заройте там, куда мы скажем, вложите глубже в наш навоз — его навалом под столицей, — и офигеет весь Давос от этих ваших инвестиций! А л и с а Несите к нам, несите к нам! Но чтобы выросло как надо, нельзя смотреть по сторонам и ездить за пределы МКАДа. Послушны будьте и смирны, шутить опасно с этим местом: играть по правилам страны обязан правильный инвестор. Пришли, допустим, вы с баблом, несете бакс, что честно нажит, — а тут случается облом: кого-то бьют, кого-то вяжут… Да не смотрите вы туда и раньше срока не блажите: разройте ямку, господа, и все, что нажито, вложите. Взойдет наутро дивный сад, со всех сторон охраной стиснут: на ветках доллары висят, на плодоножках евро виснут! Б а з и л и о За обходительность манер я окружен почетом полным. Вот был Чичваркин, например. Вы не слыхали? Мы напомним! Был дан приказ его поймать, он обработан в нашем стиле, отняли все, убили мать, прогнали в Лондон — и простили! От счастья он упился в дым и все претензии оставил. Вот так же будет и с любым, кто не нарушит наших правил. Я повторяю вам, скотам: вам будут рады в нашем Сити. Взрывают тут, взрывают там, кругом горит — а вы несите! Направо рвут, налево бьют, со всех сторон кричат «Спасите!», одних берут, другим дают, и все крадут, а вы несите! Приятный вид, покорный скот, пейзаж болотный, белобрысый — вас ждут гостеприимный кот с миниатюрною Алисой. Мы гарантируем вдвоем от беспорядков и убоя — а если что, мы вам споем. Х о р о м Какое небо голубое! 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #205 Опубликовано 5 Февраля 2011 Прикольно. Так и вспомнишь песенку. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #206 Опубликовано 16 Февраля 2011 Стих Быкова о женской доле. Читает Михаил Ефремов: http://www.youtube.com/watch?v=PEp8oEMa4Xc&feature=player_embedded 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #207 Опубликовано 16 Февраля 2011 Быков с Ефремовым — красавчики!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #208 Опубликовано 17 Февраля 2011 Стих Быкова о женской доле.Читает Михаил Ефремов: Lusy, спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #209 Опубликовано 17 Февраля 2011 Быков с Ефремовым — красавчики!.. не вполне понял антураж? Лаврентий и Феликс здесь как олицетворение сегодняшней власти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #210 Опубликовано 17 Февраля 2011 А откуда Вы взяли этот... антураж? Из лагерной пыли?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #211 Опубликовано 17 Февраля 2011 не вполне понял антураж? Лаврентий и Феликс здесь как олицетворение сегодняшней власти? Борисыч, я не поняла - Вы это о чём? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #212 Опубликовано 17 Февраля 2011 Николая Алексеевича иной раз путают с Феликсом Эдмундовичем. Особенно, если смотреть издалека. Ничего, это бывает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #213 Опубликовано 17 Февраля 2011 Ну если начать кудябликов стрелять, то можно и перепутать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #214 Опубликовано 17 Февраля 2011 Николая Алексеевича иной раз путают с Феликсом Эдмундовичем... А Лаврентий тогда откуда?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #215 Опубликовано 17 Февраля 2011 Николая Алексеевича иной раз путают с Феликсом Эдмундовичем. Сходство действительно отчасти есть. А тень Лаврентия, видимо, Борисычу привиделась в пенсне Ефремова? Ну, дорогой Борисыч, у Вас и фантазия... Ужасти какие... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #216 Опубликовано 17 Февраля 2011 Стих Быкова о женской доле. Читает Михаил Ефремов: А это ролик с интервью этой прелестнейшей женщины: http://grani-tv.ru/entries/1632/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #217 Опубликовано 17 Февраля 2011 Николая Алексеевича иной раз путают с Феликсом Эдмундовичем. Сходство действительно отчасти есть. А тень Лаврентия, видимо, Борисычу привиделась в пенсне Ефремова? Ну, дорогой Борисыч, у Вас и фантазия... Ужасти какие... Да уж... Доля ты русская, долюшка женская.... Соглашусь... лопухнулся Борисыч.... Но Лаврентий всё-таки присутствует.... и не только в пенсне дело... а еще и в женской доле его любовниц, мэйби? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #218 Опубликовано 25 Февраля 2011 Арабский вариант /// ПОЭТ И ГРАЖДАНИН Слова Дмитрия Быкова. Исполняет Михаил Ефремов По мотивам творчества М. Ю. Лермонтова и политических событий в северной Африке в начале 2011 года. http://www.youtube.com/watch?v=UoSbhVHu73Q 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #219 Опубликовано 25 Февраля 2011 По мотивам творчества М. Ю. Лермонтова и политических событий... ... а ведь похож, похож Михаил Юрьевич на молодого Александра Христофорыча. А? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #220 Опубликовано 25 Февраля 2011 ... а ведь похож, похож Михаил Юрьевич на молодого Александра Христофорыча. А?Это ШО? Намек на скодство Феликса Эдмундыча с Ник. Алексеичем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #221 Опубликовано 25 Февраля 2011 По мотивам творчества М. Ю. Лермонтова и политических событий... ... а ведь похож, похож Михаил Юрьевич на молодого Александра Христофорыча. А? Бурляев (актер), а не Лермонтов, на него похож. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #222 Опубликовано 25 Февраля 2011 Опять классиков обижают... Похожи они, действительно. Кстати говоря, несмотря на всю гениальность Михаила Юрьевича, характерец у него был ещё тот... Своеобразная квинтэссенция: "Делись со мною тем, что знаешь; И благодарен буду я. Но ты мне душу предлагаешь: На кой мне чорт душа твоя!..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #223 Опубликовано 25 Февраля 2011 Кстати говоря, несмотря на всю гениальность Михаила Юрьевича, характерец у него был ещё тот... Своеобразная квинтэссенция: "Делись со мною тем, что знаешь; И благодарен буду я. Но ты мне душу предлагаешь: На кой мне чорт душа твоя!..." Хотелось бы тут пообщаться с "душкой", в свои 15 лет занимавшейся переводами Шиллера, да еще и трансформируя их в эпиграммы. Многие переводные эпиграммы вошли в нашу память как шедевры оригинальной русской поэзии. Таково, скажем, знаменитое четверостишие Лермонтова, переведенное из Шиллера: Делись со мною тем, что знаешь, И благодарен буду я. Но ты мне душу предлагаешь: На кой мне черт душа твоя!.. http://www.erlib.com/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0/1/ "Квинтэссенция"... Слышу ли голос твой Звонкий и ласковый, Как птичка в клетке Сердце запрыгает; Встречу ль глаза твои Лазурно-глубокие, Душа им навстречу Из груди просится, И как-то весело И хочется плакать, И так на шею бы Тебе я кинулся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #224 Опубликовано 25 Февраля 2011 Хотелось бы тут пообщаться с "душкой", в свои 15 лет занимавшейся переводами Шиллера Ну ещё бы - он с детства свободно владел немецким и французским. Да и вообще талантов всяческих у него было море. Только вот за "душку" М.Ю., боюсь, на дуэль бы Вас вызвал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #225 Опубликовано 25 Февраля 2011 Хотелось бы тут пообщаться с "душкой", в свои 15 лет занимавшейся переводами Шиллера Ну ещё бы - он с детства свободно владел немецким и французским. Да и вообще талантов всяческих у него было море. Только вот за "душку" М.Ю., боюсь, на дуэль бы Вас вызвал. Так "душкой-то" его видеть не я хотел бы , а Вы, сказавши несмотря на всю гениальность Михаила Юрьевича, характерец у него был ещё тот. "Несмотря"-то надо ведь было бы на "из-за" поменять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #226 Опубликовано 25 Февраля 2011 . "Несмотря"-то надо ведь было бы на "из-за" поменять? Вы правы, да. Талант наживать себе врагов свойствен гениям в особой степени, в отличие от посредственностей. Лермонтов - воплощение этой аксиомы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #227 Опубликовано 25 Февраля 2011 Талант наживать себе врагов свойствен... Лермонтов - воплощение...А Вы - гений (во всяком случае, по указанному свойству). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #228 Опубликовано 25 Февраля 2011 А Вы - гений (во всяком случае, по указанному свойству). ДА??? Ну ладно, пусть хоть по такому, раз других недостаёт... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #229 Опубликовано 25 Февраля 2011 А Вы - гений (во всяком случае, по указанному свойству). ДА??? Ну ладно, пусть хоть по такому, раз других недостаёт... А как нынче с правописанием "нехватает"? Скажите, пожалуйста, если Вы уж такой гений. (А также про "повидимому, попрежнему, попустому", которым нас учили). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #230 Опубликовано 25 Февраля 2011 если Вы уж такой гений. "Этта вряд ли..." А как нынче с правописанием "нехватает"? Как обычно - раздельно. "Не хватает. " Видимо, Вы намекаете на моё "недостаёт" - то это другая история. Глаголы с приставкой "недо-" пишутся слитно. Хотя вообще-то частица "не" с глаголом - раздельно. Одно от другого отличается по смыслу. Например: В блокадном Ленинграде люди недоедали. (= голодали, ели меньше нормы). Дети часто не доедали свой суп. (= не съедали до конца). Нянька недосмотрела за ребёнком. (что-то важное упустила). Я не досмотрела фильм до конца. (выключила, не стала смотреть) Из этого же ряда: недостаёт ума или денег (не хватает) --- не достаёт до окна (не дотягивается) и проч. и проч. повидимому, попрежнему, попустому По современным правилам (последняя официальная реформа орфографии была в 1956 году, если не считать последних странных новаций) наречия с приставкой "по-" и суффиксом "-ому" пишутся через дефис: по-видимому, по-прежнему, по-пустому (в отличие от "попусту") P.S. Геофизик, Вы меня заинтриговали. По-вашему, у меня на форуме есть враги? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #231 Опубликовано 25 Февраля 2011 Ну, враги, положим, есть у каждого уважающего себя человека. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #232 Опубликовано 25 Февраля 2011 Ну, враги, положим, есть у каждого уважающего себя человека. Значит есть наверно и друзья © Ю.Визбор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #233 Опубликовано 25 Февраля 2011 Ну, враги, положим, есть у каждого уважающего себя человека klemm, в жизни - да, но не на форуме же? Для этого причины нужны реальные, а не виртуальные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #234 Опубликовано 25 Февраля 2011 ...шоб стать врагами?.. Да я Вас умоляю!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #235 Опубликовано 25 Февраля 2011 Геофизик, Вы меня заинтриговали. По-вашему, у меня на форуме есть враги? Не секу, чем заинтриговал. Но, конечно, есть оппоненты, настроенные враждебно к Вам за высказываемые Вами мнения, замечания, тезисы, мысли, оценки и т.п. Что за глупость - "виртуальные причины"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #236 Опубликовано 25 Февраля 2011 Геофизик, видимо, я слишком серьёзное значение придаю слову "враг". Сильное слово, очень. Чтобы назвать человека врагом, надо его возненавидеть. Ну мне так кажется. Такой силы отрицательных эмоций у меня никто не вызывает. Есть те, кого из экономии времени я перестала читать и сочла честным предупредить об этом. *... До меня дошло. Как до жирафы. Для меня (или у меня) - врагов на форуме нет. Кто-то другой может меня считать своим врагом - да, наверное. Имеет полное право. Но это уже его проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #237 Опубликовано 21 Марта 2011 Цугцванговое Собралось мировое сообщество — главы Запада, высший свет, — как бы мечется, типа топчется: влезть ли в Ливию или нет? Там же вырежут, глядишь, пол-Ливии, — надо власть хватать, как варяг; но не ясно, кто будет счастливее, если влезть туда, как в Ирак. У Каддафи что ни сутки, то новости: чуть вторженьем ему погрози — обещает, что сейчас остановится, и сейчас же берет Бенгази. Ведь вот безвыходность какая вылезла: его ж не выкурить из Бенгазя! И войти нельзя, и не войти нельзя, и отыграть назад уже нельзя. А вон Медведев опять же нахмурился и с трудом себя держит в руках: он прочел вчера доклад от Юргенса, что надо действовать, иначе крах. Меньше года осталось до выборов, роет землю ногой избирком — а правду выслушав и воду выпарив, что имеем в остатке сухом? Чем мы три этих года отметили, чем эпоха пребудет ярка — кроме разве триумфа в Осетии и небольшого смягченья УК? По какому же праву моральному он себя реформатором звал? Ведь ползем к повороту финальному, за которым позор и развал. Так и хочется рыкнуть начальственно — но для него ли такая стезя? И начать нельзя, и не начать нельзя, и повернуть назад уже нельзя. Жаль тебя, мировое сообщество, и Медведева с Путиным жаль, да и мне отчего-то все ропщется, сочинившему эту скрижаль. Только скажешь хоть слово о Ливии иль о будущем отчей страны — а глядишь, на тебя уже вылили ведра желчи и тонны слюны. И добро бы травили хоть гения — я же много скромней одарен! Невозможно же высказать мнение, чтоб не влипло с обеих сторон. Что ж, родные мои, не жеманьтеся, демонстрируйте дер-зостный нрав. Скажешь: «Кушать детей нежелательно» — и опять перед кем-то не прав, и опять заорут обязательно, по цитатнику мордой возя… И писать нельзя, и не писать нельзя, и поменять судьбу уже нельзя. Не завидую, в общем, и Господу, что сидит себе в райском саду и любуется с ангельской горсткою на орущую эту орду. Ничего не подскажешь заблудшему, даже снова сойдя на Синай. Всякий ход получается к худшему — хоть сначала проект начинай. Не жалеют ни старца, ни гения, каждый жаден, угрюм, бестолков… Он и начал уже истребление, но его поддержал Михалков. Он заметил среди какофонии, чуть цунами снесло города: мол, по делу досталось Японии. Пусть по делу, но ты-то куда?! Бог бы сделал нас всех удобрением — и давно бы пора, по грехам! — но испортил своим одобрением всю затею разнузданный хам! Измельчал народ, оскотинился, изо всех углов — кривизна… И спасти нельзя, и не спасти нельзя, и начинать с нуля уже нельзя. 3 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #238 Опубликовано 21 Марта 2011 Спасибо observer. Думаю, что потомки будут изучать историю по стихам Быкова, а не по учебникам. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #239 Опубликовано 21 Марта 2011 http://www.youtube.com/watch?v=Tljo5NVE4Oc&feature=player_embedded 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #240 Опубликовано 29 Марта 2011 Ждала новый выпуск "Поэта и гражданина". Увы, только в печатной версии в "Коммерсанте": "В проекте "Поэт и гражданин" мы представляем Евгения Евтушенко. На что могла вдохновить поэта заочная словесная перепалка между президентом и премьером". http://www.kommersant.ru/doc/1605559 Почему нет ролика - объяснение такое: Natalia Sindeeva Дорогие друзья! Многие задают вопрос, почему мы не поставили в эфир новое стихотворение Д. Быкова проекта «Поэт и гражданин». Несмотря на то, что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными. Короче, не посмели ребятки... Оно и понятно - текст великолепен: Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, И даже открывает рот, И говорит наоборот! А я катал его на лыжах, Учил не отдавать Курил... Он слов тогда не то что лишних — Он никаких не говорил! Допустим, я, руля державой Небрежной левою рукой, Часы ношу всегда на правой, А он не помню на какой. Но, в общем, мы ходили цугом, Я был вполне доволен другом — И вот в один прекрасный миг В прямом эфире он возник. Еще зимой, не ради спору, Имея ЮКОС на уме, Я внятно высказал, что вору Сидеть положено в тюрьме. А он с хихиканьем подспудным Сказал, что я давлю на суд, мол, И зарезвились в суете Разнообразные не те. Потом с усмешкою рисковой Сказал я, пальцем погрозя, Что, мол, на Ливию Крестовый Поход устраивать нельзя. И услыхал от друга строго, Мол, мы пойдем другой дорогой! Меня публично он уел. Ты что же, милый, обалдел? Зачем тебе со мною ссора? Иль ты наслушался ИНСОРа? Иль ты забыл, освоив власть, Что не на все ты можешь класть? Ты мне невежливо ответил, И в общем, судя по губе, Ты неосознанно наметил Второе царствие себе! Иль соблазнил тебя Гонтмахер Своей словесною пургой? Тебе его послать бы в рифму, Но ты не Быков, ты другой. Тебя прельстили эти цацки, Тебя опутывает лесть, Но это так не по-пацански! Ты помни, Дима, кто ты есть! Какой резон в таких демаршах? Запомни, Дима, ты из младших, Ваш долг — доверие к отцам! Димон! Ты что как не пацан?! А дальше вот что происходит: Ко мне в волнении приходят Силовики, сырьевики И остальные земляки, Визжат Сванидзе и Альбацы, А я в ответ: спокойно, братцы. Он президент, но я же — вождь, И это знает даже "Дождь". И пусть порой он смотрит злобно, Серьезный парень, но не царь, И вышло как бы неудобно... Но мы подружимся, как встарь. :good: 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #241 Опубликовано 29 Марта 2011 [/b] Он президент, но я же — вождь, И это знает даже "Дождь". И пусть порой он смотрит злобно, Серьезный парень, но не царь, И вышло как бы неудобно... Но мы подружимся, как встарь. :good: По тому же политсюжету - дивная миниатюра Пионтковского ( http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.187328.html Недолгое счастье Дмитрия М. Ах, как он был по-мужски хорош в своей лихой курточке "ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВС РФ". Какой впервые по-настоящему раскованной и уверенной походкой, без этих обязательных похабных вихляний бедрами под дядю Володю шел он к стайке девочек-журналисток из президентского пула. Как взволнованно щебетали они свои заготовленные их искусной мамкой острые вопросы. Как трепетно резонировали их женские чакры на афродизиак огромной власти и ослепительную ауру свободы, которая лучше чем несвобода. Неважно, что именно он тогда говорил. Кажется, разносил в пух и прах какого-то мелкого чиновника, какую-то тварь дрожащую, возомнившую, что право имеет, какую- то моль, размахавшуюся крыльями по корпусу. "Ты че, чувачок, - вмазали ему наутро, - cовсем оборзел, в натуре? Забыл, что почем?" С тех пор земная жизнь его покатилась под откос. Обнесли и обещанным было КС. Жена от него ушла как от неудачника и вышла замуж за модного молодого мозолиста. Забрала с собой всю фамильную коллекцию Вreguet и переписала на себя акции "Илим-Палпа". Он снова начал пить, что пагубно сказалось на его совсем не крепком здоровье. Но он никогда не жалел о том единственном в жизни вечере, о хлынувших лучах заката над подмосковным бором, о пронзительном ощущении счастливого полета над бездной, о пережитом им миге cвободы, объединившем в едином озарении все его прошлые и будущие жизни. Засыпая, он улыбался, вновь переживая во всех деталях тот свой летящий разбег, мысленно повторяя: И к вздрагиваньям медленного хлада Усталую ты душу приучи, Чтоб было Здесь ей ничего не надо, Когда Оттуда ринутся лучи. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #242 Опубликовано 29 Марта 2011 дивная миниатюра Пионтковского Это да. Пионтковский, как всегда, убийственно хорош. Беспощадно точное перо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #243 Опубликовано 29 Марта 2011 В проекте "Поэт и гражданин" мы представляем Александра Пушкина. На что могла вдохновить поэта история с дворцом в Геленджике, убедительно версифицировал Дмитрий Быков. Жил старик у Финского залива, О богатстве и славе не мечтая. Приключилось с ним нездешнее диво: Приплыла к нему рыбка золотая. Говорит: отпусти меня, старче! Нынче труд твой рыбацкий безвозмезден — Заживешь ты прибыльней и ярче: Новым Штирлицем отправишься в Дрезден! Попивает он дрезденское пиво, Но и пиво с годами станет серым! Вновь приходит он нА берег залива: Вице-мэром быть хочу и премьером! И исполнила просьбу его рыбка, Потому что любила его шибко. Говорит он помощнице: спасибо, Подо мною сегодня вся держава, Только сделай, государыня рыба, Чтобы нефть еще вдруг подорожала. До сих пор я голодных не насытил, Безработных не вытащил из петель — Я хочу быть Отечества спаситель, А не просто банальный добродетель! Удивилася рыбка золотая, Головой золотою покачала, Но и это исполнила, не зная, Что все это не конец, а начало. Что касается пушкинской баллады, Из которой заимствована форма, Тут у нас полагались бы рулады С описаньем начавшегося шторма. Но увы — не хватало ему пыла. Вероятно, разъехались евреи. И не Черное оно уже было, А такое Саргассово скорее. ...Как он нефть вздорожавшую увидел, Так и требует: где ты, моя рыба? Сделай так, чтоб я сделался нацлидер, Не чиновник из Питера, а глыба, Чтобы вечно я правил этим краем, Чтобы в нем оказался несменяем, И чтоб все — без эфира и этила — Убедили себя, что я светило. А чтоб те, что такого не смогли бы, Поголовно вели себя как рыбы. И сбылося государево слово: Все заткнулось, что голос подавало. Но к заливу отправился он снова, Потому что казалось ему мало. — Я спаситель, отец и благодетель, А живу совершенно по-мужицки! Чтобы мир мою избранность отметил, Ты построй-ка мне дворец геленджицкий, Чтобы был он роскошен по-балийски, А не эти барвихские обноски, И чтоб гурии внутри, одалиски, И артистки, и все — единоросски! — Что задумал! — говорит ему рыбка.— Процветание твое очень зыбко! Ну какой ты им отец, право слово! Я возвысила тебя, как магната, А по сути для тебя, рыболова, Было Дрездена уже многовато! — Что я слышу! — говорит он со злобой.— Полубога воспитывать не пробуй! Рыбы все от рождения безмолвны, Ты же тут разболталась, как Каспаров! И ушла она в синие волны, В одиночестве лидера оставив. Он глядит: вся земля его разрыта, Злые подданные, рейтинг провальный, Перед ним разбитое корыто, А в корыте Тор и Навальный http://www.kommersant.ru/Doc/1595188 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #244 Опубликовано 29 Марта 2011 Ну, эт Быков чуток вперёд забегает, я щитаю. Но идея — супер!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #245 Опубликовано 30 Марта 2011 то что для него "и Дрездена было многовато" было мне как-то понятно еще в начале 2000-х, а вот в том, что сегодня так открыто стали "мочить" "нацлидера" мне видится некая команда из некоего ЦУПа (центра управления политтехнологами) (ну некоторые это называют ВашОбкомом, а по мне этот обком вполне себедоморощенный). В общем, сентябрьская травля Лужкова была лишь репетицией сегодняшней ....имхо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #246 Опубликовано 30 Марта 2011 И Вы так считаете?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #247 Опубликовано 30 Марта 2011 В общем, сентябрьская травля Лужкова была лишь репетицией сегодняшней ....имхо А по мне - это больше похоже на гамбит, разыгрываемый якобы "травимым". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #248 Опубликовано 30 Марта 2011 Гамбит... эт што-та шахматное?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #249 Опубликовано 1 Апреля 2011 В "Новой" появился оригинальный текст Быкова, даже в урезанном варианте снятый с эфира Со мною вот что происходит:Ко мне мой старый друг не ходит, И даже открывает рот, И говорит наоборот! А я катал его на лыжах, Учил не отдавать Курил... Он слов тогда не то что лишних – Он вообще не говорил! Он под ногами не мешался, Любил смиренное житье, – Как тени свойственно у Шварца, Всегда он место знал свое. Я главный пост доверил тени В веселом нашем шапито, Меж нами внятных разночтений Не находил почти никто – Допустим, я, руля державой Небрежной левою рукой, Часы ношу всегда на правой, А он не помню на какой. Но, в общем, мы ходили цугом, Я был вполне доволен другом – Пока в один прекрасный день Он не решил, что он не тень. Еще зимой, не ради спору, Имея «Юкос» на уме, Я внятно высказал, что вору Сидеть положено в тюрьме – А он с хихиканьем подспудным Сказал, что я давлю на суд, мол, И зарезвились в суете Разнообразные не те. Потом с усмешкою рисковой Сказал я, пальцем погрозя, Что, мол, на Ливию крестовый Поход устраивать нельзя – И услыхал от друга Димы: «Твои слова недопустимы!» Меня публично он уел. Ты что же, Дима?! Ты неправ! Зачем тебе со мною ссора? Иль ты наслушался ИНСОРа? Иль ты забыл, освоив власть, Кому на плечи руки класть? Ты мне невежливо ответил, И в общем, судя по губе, Ты неосознанно наметил Второе царствие себе! Иль соблазнил тебя Гонтмахер Своей словесною пургой? Тебе его послать бы в рифму, Но ты не Быков, ты другой. Тебя прельстили эти цацки, Тебя опутывает лесть – Но это так не по-пацански! Ты помни, Дима, кто ты есть! Какой резон в таких демаршах? Запомни, Дима, – ты из младших, Ваш долг – доверие к отцам! Димон! Ты что как не пацан?! А дальше вот что происходит: Ко мне в волнении приходят Силовики, сырьевики И остальные земляки, Визжат Сванидзе и Альбацы, А я в ответ: спокойно, братцы. Поверить в то, что это вождь, Не согласится даже «Дождь». Кому-кому, а нам известно, Хоть пять корон себе надень: Коль наша тень меняет место, То мы отбрасываем тень. И пусть порой он смотрит злобно И даже пыжится, как царь, – Тень ляжет так, как мне удобно, И мы подружимся, как встарь. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #250 Опубликовано 4 Апреля 2011 На сайте "Дождя" появилось что-то нечленораздельное о самоцензуре в исполнении Натальи Синдеевой http://tvrain.ru/news/3924/ При просмотре видно, что человек не в своей тарелке, очень боится и много чего не договаривает. Есть ли среди читателей психологи и физиономисты? Что означают жесты и бегающие глаза в такого рода ситуации? Я понимаю, что на кону стоят большие деньги, причем чужие. Возможно уже дошло до нелицеприятных разговоров. Но, когда затевался этот канал неужели не были просчитаны подобного рода риски? 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах