Tanyok 605 Жалоба #201 Опубликовано 10 Января 2010 Шамиль...Ну Вы и скотина... "Кто в Жлобине самый умный, тот в Одессе еле еле дурак".(с) Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #202 Опубликовано 10 Января 2010 Что касаемо самой Системы природы, то её "придумал" (сформулировал в явном виде) старина Лейбниц - как Закон природы, данный Творцом. Потому что Лейбниц был нормальный ученый и не отвергал Бога. Так же как и его коллега-оппонент Ньютон ("Моя цель - найти Бога"). Как и подавляющее большинство истинных ученых: Декарт, Паскаль, Эдисон, Фарадей, Менделеев, Пирогов, Резерфорд, Бор и т.д. Эйнштейн резюмировал: "наука не может существовать без веры, ибо без веры наука хрома". Вот материалисты с эволюционистами и двигают эту хромую науку. :ok: Именно "развод" науки с верой послужил детонатором социальных потрясений 20-го века. Дорогую цену заплатило человечество за гордыню и богоборчество... Что касаемо Дарвина, то он просто предложил (при этом в основном заимствовав из социо-экономики) простой и понятный механизм, объясняющий соответствие между организмом и средой, - естественный отбор. Ну, продолжатели пошли дальше - к искусственному отбору. И стали революции и мракобесие прямым следствием "эволюции" и "научного поиска". Такие вот дела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #203 Опубликовано 10 Января 2010 Именно "развод" науки с верой послужил детонатором социальных потрясений 20-го века. Ну... если марксизьм-ленинизьм и прочий коммунизьм считать наукой, то - таки - да. Но всё-таки, "детонатором социальных потрясений 20-го века" следовало бы, как и во все века, считать конфликт одной церкви с другой. Так случалось и до Дарвина, и после. имхо. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #204 Опубликовано 10 Января 2010 maestro Как и подавляющее большинство истинных ученых Из Ваших слов следует, что умерший недавно Виталий Лазаревич Гинзбург истинным ученым не является. Однако, нобелевский комитет, да и мировое научное сообщество, придерживается иного мнения. Нынешняя гебешно-едроссовская пропаганда, очевидно, хочет поженить науку и религию во имя своих целей, а Вы старательно эту идею поддерживаете. Однако, такие попытки абсолютно беспочвенны, поскольку наука и религия, с одной стророны, никак не противоречат друг другу. Хотя бы потому, что примерно также не противоречат друг другу чугунолитейный процесс и балет Большого Театра. Но они никак не могут быть и скрещены, разве только при помощи небезызвестного Трофима Денисовича Лысенко. Так что Ваша пропаганда (см. посты Александры :ok: ) мимо денег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #205 Опубликовано 10 Января 2010 Шамиль Такое рабство что вошла в Египет семья, примерно человек 70 плюс минус, а выходил уже двухмиллионный народ.Ни хрена себе рабство. Это прям гинацит какой-то Вы просто провокатор.Всё выорачиваете, я же говорю, небось Коран цитируете. Вы читали поимённо, кто ВОШЁЛ в Египет?Поимённо, это значит сесья такого-то.Все перечислены.ПОИМЁННО .Сколько люди в рабстве были?Год?Два? Вы читали , кто ПОИМЁННО ВЫШЕЛ? Изучпйте свой Коран.Там ещё и не такое сказано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #206 Опубликовано 10 Января 2010 Борисыч Из Ваших слов следует, что умерший недавно Виталий Лазаревич Гинзбург истинным ученым не является Виталия Лазаревича Гинзбурга надо выводить за скобки.Он советский учёный. Однако, такие попытки абсолютно беспочвенны, поскольку наука и религия, с одной стророны, никак не противоречат друг другу Как утверждает Профессор физики твёрдых тел Натан Авиезер,наоборот, наука всё чаще подтверждает то, что написано в "Ветхом завете"Он приводит уйму ссылок на английские , американские, немецкие научные журналы , в которых говорится об открытиях в области физики, астрономии, астрофизики, палеоботаники и др., которые подтверждают "Ветхий завет! Сам профессор очень верующий человек, поэтому хорошо разбирается в религии и в науке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #207 Опубликовано 10 Января 2010 Проголосовал по пункту 2, натурально. Вовсе не потому, что знаю: меня ведь ещё не было, когда "всё только начиналось". Просто так куда интереснее, мне кажется... Я бы очень разочаровался, если б узнал доподлинно, что мы все - что-то вроде муравьёв в искусно сделанной (пусть даже очень умным и симпатичным существом) коробочке. Так что мой выбор скорее эстетичский. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #208 Опубликовано 10 Января 2010 Вы читали , кто ПОИМЁННО ВЫШЕЛ? Мне все имена перечислить? Еще раз: 800 000 тыс только вооруженных мужчин вышло. Там еще женщины старики и дети. Спросите Тора, сколько должно быть население способного выставить такую армию? Сколько люди в рабстве были?Год?Два? Люди в рабстве не были, они там жили и работали наравне со всеми. Да, при жизни одного из фараонов, почему-то благоволившем евреям - почему это отдельная тема, при желании можно и это обсудить - жили как при коммунизме "снабжал по потребностям" сказано в книге о семье Иосифа. Это значит, в то время когда египтяне голодали и продавали себя в рабство за зерно, семейство Иосифа снабжалось им "по потребности". А "каждому по потребности", это коммунизм, уважаемая. Который естественно кончился после смерти фараона. Пришел новый и попросил евреев принять участие в общественно полезном труде - строить хранилища для хлеба. Да, после той жизни, это могло показаться рабством, как например Абрамовичу покажется рабством стоять весь день за станком за 5000р в месяц. Но многие за такую зарплату еще и в очереди стоят. так что все познается в сравнении. Так-то, уважаемая, а вы рабство, рабство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #209 Опубликовано 10 Января 2010 Виталия Лазаревича Гинзбурга надо выводить за скобки.Он советский учёный. Нипонил. Так учёный или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #210 Опубликовано 10 Января 2010 Так что мой выбор скорее эстетичский. Это, уважаемый Toft, самая большая крамола из всех возможных. За свой эстетический выбор, точнее, за стилистические разногласия с совецкой властью, Андрей Синявский семь лет в лагерях отсидел. Слава Богу, что нынче Государство Российское весьма слабО. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #211 Опубликовано 10 Января 2010 И вообще, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Достаточно побывать на рок-поп-концертах, чтобы убедиться в правоте дарвинистов. Хвосты замечены не у всех, но диких голосов более чем достаточно. Сатана, используя божеские наработки и его язык, искажает и картину мира и представления человека о мире. Искажения священных книг - тоже его работа. Если Он всеведущ и всемогущ, то как может какой-то негодяй искажать Его предначертания и оставаться при этом безнаказанным? Отчасти на этот вопрос ответила Mirona: Есть и называется он Сатан( так что слово Сатана пошло из иврита)Книги говоря о происхождении персонифицированного зла, считают, что изначально Сатана не является падшим ангелом, а исполняет волю Бога, т.е. является неким инструментом для наказания нарушивших завет. Сатана входит в бней-а-елоИм (сыны божии), которые держат совет с Богом. Но часть так называемых «сынов Божиих» пала из-за вожделения, которое они испытывали к женщинам. ...но недоумения всё-таки остаются. Получается, Сатана - вроде Ежова или Берии при Сталине, сам - чист, а злые палачи - они. А вот насчёт "падших сынов Божьих" я со Всевышним категорически не согласен. К кому же ещё вожделеть, как не к женщинам. Могу себе представить "теоретиков смеха"... ! Вот бы они уж храмов понавозводили, хлебом не корми! И... ходили бы в них ... с постными лицами З.Фрейд написал ученый труд о природе комического. Ничего более скучного и унылого мне читать не приходилось. Ну сами посудите, если жили в таких же домах как египтяне, работали так же как египтяне, при исходе имели 800 000 человек только вооруженных мужчин, какое же это рабство?Сомневаюсь что современный Израиль сможет выставить такую армию 800 000 одних мужчин. Неуважаемый Шамиль. Врать, вообще, нельзя. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." (Исход,глава 20, стих 16) Но если необходимо, то только там, где не могут проверить и ткнуть носом в ложь. А здесь люди достаточно грамотные, могут открыть книжку и прочитать: " 45. И было всех, вошедших в исчисление,сынов Израилевых,по семействам их,от двадцати лет и выше,всех годных для войны у Израиля, 46. И было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят." (Числа, глава 1-я) Произошла эта перепись "в первый день второго месяца, во вторый год по выходе их из земли Египетской..." (Числа, глава 1-я, стих 1-й) За два года сколько-то мальчиков успели подрасти. Итак, 603 550 мужчин, годных для войны, но не вооружённых воинов. Мужчин в возрасте от 20-ти лет и выше, без указания предела, то есть, включая и стариков; лишь бы могли драться. (Таким образом, по методике Шамиля, можно определить численнось армии России в 50 млн. воинов, а вооружённых сил США в 120 млн.) О степени их обученности и о колличестве оружия в Книге сведений нет. Мало того, прямо сказано, что не уходили с боями, а бежали, преследуемые армией фараона. Так что, "поздравляю Вас, гражданин, соврамши" © Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #212 Опубликовано 11 Января 2010 Нынешняя гебешно-едроссовская пропаганда, очевидно, хочет поженить науку и религию во имя своих целей, а Вы старательно эту идею поддерживаете. Однако, такие попытки абсолютно беспочвенны, поскольку наука и религия, с одной стророны, никак не противоречат друг другу. Борисыч Мне трудно установить степень противоречивости вашего краткого сообщения. Не Кашпировский. Но предусмотрел такие взбрыки сознания у юзеров, тему специальную создал http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=1536 - шизофрения и невроз. Так что, если черт рогатый причудится или гебист какой кровавый - прошу покорнейше! И подружку с авоськой прихватывайте. Что до Гинзбурга, то вы его неправильно поняли. Он был противник воинствующего атеизма. Сам был атеист, и воспринимал это как своеобразную религию. Но с воинствующими вел непримиримую борьбу, подобно клерикалу с безбожниками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #213 Опубликовано 11 Января 2010 Итак, 603 550 мужчин Срезал что называется! 800 или 600 не принципиально, ошибся, ибо по памяти писал. Попозже отвечу поподробнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #214 Опубликовано 11 Января 2010 maestro Мне трудно установить степень противоречивости вашего краткого сообщения. В чём вы видите противоречия? Вы не согласны с тем, что власть усердно пристегивает православие к своей пропаганде? Как вы думаете, почему гос.праздник "Народного Единства" привязан к 4 ноября? Почему теперь подхвачена идея сделать Гос.Праздником 7 января? При этом власть не отказывается от праздника 20 декабря.... И вы не согласны с тем, что это выгодно сегодняшней власти, которая обзавелась немалой собственностью? Поразмыслите маленько... Впрочем, у вас это может не получится, поскольку черт рогатый в облике жидо-масонства вас постоянно сопровождает, имхо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #215 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч Почему теперь подхвачена идея сделать Гос.Праздником 7 января? А сейчас 7 января праздником не является? Вы, кажется, так и не поняли в чем суть предложения о праздновании изгнания Наполеона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #216 Опубликовано 11 Января 2010 Advokat А сейчас 7 января праздником не является? Гос. праздником не является! Ну а нащщет Наполеона нельзя ли поподробнее? И в чем по-Вашему суть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #217 Опубликовано 11 Января 2010 Врать, вообще, нельзя. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Это тут не к месту. Но если необходимо, то только там, где не могут проверить и ткнуть носом в ложь. А здесь люди достаточно грамотные, могут открыть книжку и прочитать: Никто и не станет врать зная что источники доступны, так что речь идет об ошибке. Не 800 тыс, а 600, некритчно, главное понятен порядок цифр. За два года сколько-то мальчиков успели подрасти. В Исходе сказано: И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; Кто там подрос, кто умер в пути, это уже египтянам в вину не вменишь. Им вменялось рабство, я показал что рабства никакого не было. Из тн называемого рабства вышло вполне себе многочисленное племя, где одних только мужчин было 600 000, не считая детей, стариков и женщин. Имевшее стадо мелкого и крупного скота, да плюс к тому имущество обобранных ими египтян. и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. ..каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. Что мы имеем. Какое то время, пока был жив Иосиф и фараон, благоволивший ему, евреи жили как при коммунизме. а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. После смерти фараона их заставили работать. Работа была такая тяжелая и невыносимая, что евреи плодились и множились о чем сообщается в Исходе. О рабстве и тяжелом материальном положении также свидетельствует, тот факт, что ворота еврейских домов пришлось специально метить, что не перепутать с домами их хозяев, египтян. Таким образом, по методике Шамиля, можно определить численнось армии России в 50 млн. воинов, а вооружённых сил США в 120 млн.) Никакой методики, я просто предположил что если мужчин 800тыс(600 тоесть, как выяснислось), то общее количество людей должно быть примерно около двух миллионов человек. Думаю столько примерно и было. Так что, "поздравляю Вас, гражданин, соврамши" Не принимается. Причины объяснил выше. если будут еще какие-нибудь, только принципиально важные замечания, пишите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #218 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч Гос. праздником не является! Официальный выходной есть, а госпраздника - нету? Ну а нащщет Наполеона нельзя ли поподробнее? И в чем по-Вашему суть? В поликонфессиональной стране не годится праздновать праздник одной из конфессий. Тем более, что даже для этой конфессии данный праздник - важный, но лишь второй по значению. В Церкви это прекрасно понимают. С другой стороны, это все-таки большой церковный праздник, верующим удобно, все как-то попривыкли и, естественно, самим себе вредить никто не хочет, настаивая на отмене официального выходного. Да это как-то и странно будет - Церковь против выходного по случаю церковного праздника. Вот и попытались найти компромисс - выходной оставить, но характер официального праздника заменить: с церковного на общероссийский. В принципе, интересный дипломатический ход, направленный на то, чтобы примирить интересы всех конфессии и слоев общества. Другое дело, что, видимо, не получится.. Повод действительно слабоват. Но попытка, имхо, очень даже ничего. Характерно то, что в РПЦ думают о такого рода вещах, и выдвигают инициативы, которые госвласть, похоже, не способна даже адекватно понять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #219 Опубликовано 11 Января 2010 В принципе, интересный дипломатический ход, направленный на то, чтобы примирить интересы всех конфессии и слоев общества. Тоись они думают что в других конфессиях дураки и не понимают куда "ветер дует"? По мне так лучше оставить как есть и не лицемерить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #220 Опубликовано 11 Января 2010 Advokat вот и попытались найти компромисс - выходной оставить, но характер официального праздника заменить: с церковного на общероссийский. Не находите, что здесь лукавство, не совместимое с Христианским учением? Что же до 7 января, то точно гос.праздником не является. Видимо, юристы (Медведев? ) подсказали в свое время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #221 Опубликовано 11 Января 2010 Шамиль Тоись они думают что в других конфессиях дураки и не понимают куда "ветер дует"? Нет, они уважительно относятся к другим конфессиям, понимают, что существуют серьезнейшие противоречия, которые неустранимы, и по этой причине пытаются исправить то, что можно исправить. Думаю, представителям других конфессий, из числа незаинтересованных в розни, следует только приветстсовать данные начинания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #222 Опубликовано 11 Января 2010 Advokat Думаю, представителям других конфессий, из числа незаинтересованных в розни, следует только приветстсовать данные начинания. В чем здесь логика? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #223 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч Не находите, что здесь лукавство, не совместимое с Христианским учением? Не нахожу. Что тут лукавого-то? Эдак Вы посчитаете лукавым то, что, к примеру, христианин при встрече с мусульманином не плюет в его сторону, а пытается найти точки взаимопонимания, и идет на компрмиссы и в словах, и в поведении. Аналогично, разумеется, себя ведет и нормальный мусульманин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #224 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч В чем здесь логика? Странный вопрос. Подумайте в чем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #225 Опубликовано 11 Января 2010 Advokat к примеру, христианин при встрече с мусульманином не плюет в его сторону, а пытается найти точки взаимопонимания, и идет на компрмиссы и в словах, и в поведении. Аналогично, разумеется, себя ведет и нормальный мусульманин. Значит нормальный мусульманин должен обратиться в законодательный орган с предложением сделать праздник, например Курбан-Байрам, или еще какой, тоже государственным, подвязав какое-нить историческое событие к этому дню? Или? А лукавство, имхо, даже и обосновывать не приходится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #226 Опубликовано 11 Января 2010 Так что мой выбор скорее эстетичский. Это, уважаемый Toft, самая большая крамола из всех возможных... Пусть. По-любому, то, что в качестве божества мне предлагают религии - очень уж малосимпатично, чтобы почитать и верить. То, что вызывало бы доверие - не предлагают (см., например, эссе Твена "Я верю в Бога Всемогущего" http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/letters.txt) А что до эволюции (которую модно стало охаивать в последнее время), так много ли мы о ней знаем? Ну, чуть больше, чем о Нём. Разве что. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #227 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч Значит нормальный мусульманин должен обратиться в законодательный орган с предложением сделать праздник, например Курбан-Байрам, или еще какой, тоже государственным, подвязав какое-нить историческое событие к этому дню? Или? С ного на голову зачем ставить? История развивалась в абсолютно обратном порядке. Сначала Ельцин делает шикарный подарок Церкви: выходной на Рождество (как в Европах), Церковь от него не отказывается, конечно. Наверное, зря.. но - как сложилось, так сложилось. Новый Патриарх ищет возможность исправить словжившуюся ситуацию. То есть, чтобы было понятно - Ельцин устанавливает выходной на Курбан-байрам, а нормальный мусульманин предлагает выходной сохранить, но отмечать в этот день не Курбан-байрам, а победу российского оружия.. А лукавство, имхо, даже и обосновывать не приходится Извините, забылся. Вы же из числа тех, кого по-настоящему устроит только одно действие РПЦ - массовое самоубийство. Путаницу вносит название форума, м-да.. Пытаюсь и в самом деле говорить нормально, с нормальными людьми. Но в Вашем случае - бесполезно. Броня крепка и уши наши заложены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #228 Опубликовано 11 Января 2010 Advokat Вы же из числа тех, кого по-настоящему устроит только одно действие РПЦ - массовое самоубийство. Я принадлежу к РПЦ, по-видимому также как и Вы, но действия как РПЦ, так и власти, противоречащие как светскому (по Конституции) характеру, так и христианскому учению, НЕ ПРИЕМЛЮ. Я также не приемлю то, что страну Россия называют православной страной, она после 20-го века по-сути языческая... Впрочем, ее клерикальный характер до переворота 17-го года тоже не слишком укладывается в мое понимание христианства (примеры? ну хотя бы требования в анкетах тех времен указывать вероисповедание или справки о причастии, требуемые в ряде случаев) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #229 Опубликовано 11 Января 2010 А что до эволюции (которую модно стало охаивать в последнее время), так много ли мы о ней знаем? Дык, можно прочитать, например, книгу Дольника "Непослушное дитя биосферы". Вроде как про этологию, но об эволюции человека тоже много весьма интересного материала. Как я заметил, чем больше читаю об эволюции, тем более логичной, даже изящной, мне кажется сия теория. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #230 Опубликовано 11 Января 2010 Как я заметил, чем больше читаю об эволюции, тем более логичной, даже изящной, мне кажется сия теория. Чаще всего эволюцию вульгарно подают как грызню успешных и неуспешных форм. На мой взгляд, если бы она сводилась только к этому, на сегодняшний день человечество повсеместно выродилось бы в сборище шлюх и гангстеров под водительством местных паханов-супергангстеров, тут и сказке нашей всеобщей конец. Это, однако, не так. И даже более того: культуры, приходящие к подобному примитивному убожеству, раз за разом теряют лидирующее положение и отправляются в закономерное бесславное небытие. Верующие в богов видят в этом соответствующий промысел высших сил. Мне же куда интереснее предполагать, что существуют (малоизвестные покуда) объективные законы развития человеческих сообществ, в соответствии с которыми культуры, этически превосходящие соседей, мало-помалу получают преимущество перед этими соседями и во всех прочих отраслях общественной жизни тоже. И покуда это этическое преимущество сохраняется, культура расцветает и доминирует, являя собой зримый пример для остальных. Дальше может получиться по-разному. Если общество отказывается от этики по причине ея якобы непрактичности, впадает в фарисейство и пошлую прагматику, наступает упадок, разложение и распад, преодолеть которые не могут никакие былые заслуги. Печальный конец цивилизаций, отказавшихся от неких фундаментальных этических норм, этноисторики обычно объясняют старостью, утратой пассионарности, нашествием варваров и проч. и тэпэ., теологи - проклятием отвергнутых богов... словом, разные спецы объясняют разным... сходясь единодушно лишь в симптомах очередного закатного этапа очередного некогда достославного этноса. А вот мне сдаётся, что симптомы угасания той или иной, некогда богатой, культуры, публика историчская склонна путать с причиной такого угасания. Разруха, как говаривал известный персонаж, начинается не с клозетов. Там она просто заметнее всего. Начинается-то она - в головах. Не исключаю, что наиболее прагматичные, вне-этические, методы решения проблем (а проблемы всегда сопровождают любую живую сущность, и человеческое общество в этом смысле не исключение) оказываются для человеческих сообществ в итоге-то крайне непрактичными - с точки зрения удержания лидерства (или хотя бы бытия - на - задворках) эволюционного развития человечества. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #231 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч Я принадлежу к РПЦ, по-видимому также как и Вы Угу, как и 80% населения.. если судить по словам, сказанным в опросах. Впрочем, это Ваше личное дело. Просто я давно заметил - обсуждать с Вами РПЦ, примерно как с БПР - диссидентов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #232 Опубликовано 11 Января 2010 toft Чаще всего эволюцию вульгарно подают как грызню успешных и неуспешных форм. На мой взгляд, если бы она сводилась только к этому, на сегодняшний день человечество повсеместно выродилось бы Если бы биологическая эволюция сводилась только к этому, то всё кончилось бы на уровне "грызни" между прокариотными организмами. Как раз самая большая загадка эволюции, за которую Дарвин даже и не брался, которую отказались рассматривать его последователи неодарвинисты, за что эволюцию (понимая её исключительно вульгарно - по Дарвину) гнобят креационисты, - это постепенный эволюционный прогресс, связанный со всё более эффективной эксплуатацией природных ресурсов. И человек на этой "лестнице совершенствования" действительно занимает верхнюю ступеньку. Сейчас эту глобальную проблему в общем случае рассматривает и как-будто понимает (на уровне метафизики) синергетика. Но пока она не предложит "опчиству" некие материальные механизмы, столь же просто объясняющие этот прогресс, как Дарвин - "грызню", будет очень широкий "метафизический" зазор между общим пониманием и частными объяснениями. Куда и будут успешно лезть креационисты. И это - надолго... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #233 Опубликовано 11 Января 2010 Я принадлежу к РПЦ, по-видимому также как и Вы, но действия как РПЦ, так и власти, противоречащие как светскому (по Конституции) характеру, так и христианскому учению, НЕ ПРИЕМЛЮ. Я также не приемлю то, что страну Россия называют православной страной, она после 20-го века по-сути языческая... Впрочем, ее клерикальный характер до переворота 17-го года тоже не слишком укладывается в мое понимание христианства (примеры? ну хотя бы требования в анкетах тех времен указывать вероисповедание или справки о причастии, требуемые в ряде случаев)Православие мне чуждо, уважаемый Борисыч... Как религиозная организация РПЦ и впрямь ведь малосимпатична ИМХО. Ну, функционеры. Ну, иерархия. Ну, интриги, ну, фарисейство, ну, суетность... хм. Но (как в любой религиозной изолированной иерархической окостеневшей организации, выродившейся за века в пошлый бизнес на вере) вдали-то от высоких постов, полномочий, влияний и благополучий - сиречь на уровне непосредственных трудящихся - можно ведь и сегодня истинное украшение христианского учения увидеть. Сподвижников, бессребренников, по-настоящему великодушных, благородных людей... старающихся по мере сил своих и разумения если не победить, то удержать местное одичание мирское на уровне хотя бы не самоубийственном. Говорят, таких в нынешней РПЦ на круг - каждый второй. Что тут сказать? Поклон и великое почтение... более ничего. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #234 Опубликовано 11 Января 2010 Курбан-Байрам, по-моему, трудно сделать государственным праздником из-за того, что дата скользящая, поскольку продолжительность года по разным календарям разная. А по поводу 7 января я, в принципе, согласна с Адвокатом (ничего что не латиницей? ). Ход, действительно интересный и по-моему, перспективный в хорошем смысле этого слова. Действительно, праздники должны объединять людей, не так ли? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #235 Опубликовано 11 Января 2010 Таша Действительно, праздники должны объединять людей, не так ли? А скажите, уважаемая Таша, День народного единства 4 ноября (притянутый за уши к Празднику Иконы Казанской) объединяет людей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #236 Опубликовано 11 Января 2010 Таша Действительно, праздники должны объединять людей, не так ли? А скажите, уважаемая Таша, День народного единства 4 ноября (притянутый за уши к Празднику Иконы Казанской) объединяет людей? По-моему, нет. Но, Борисыч, я же написала:"должны объединять", а не "объединяют". 1 Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #237 Опубликовано 11 Января 2010 Таша я же написала:"должны объединять", а не "объединяют" ага "помнить должен, но не помню" © ирония судьбы То-то и оно, что действия власти совместно с РПЦ по объединению нашего населения представляются мне лукавством... И результат-то скорее всего будет отрицательный.... Хотя на короткий исторический период власть предержащие при помощи РПЦ благодаря такому лукавству будут держать народ в узде, и приумножать свою собственность... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #238 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч Таша м.б. на всё нужно время. В Париже, когда-то была плошадь, которую во время ВФР назвали площадью Революции и совершали там публичные казни. Потом при термидорцах она стала площадью Согласия - и это её нынешнее название. Наши начальственные искуны всеединства идут по проторенной дорожке - а куда придут, сие неизвестно. Может для сохранения власти при деньгах они наоборот вспомнят старый принцип "разделяй и властвуй". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #239 Опубликовано 11 Января 2010 Действительно, праздники должны объединять людей, не так ли? Дык, меня с соседом-татарином очень даже объединяют. На пасху я ставлю, на курбан-байрам - он. Пьём вместе. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #240 Опубликовано 11 Января 2010 Игорь м.б. на всё нужно время. дык и библия об этом толкует: "время собирать камни" и "время разбрасывать камни" ... Только нынешняя власть, видится мне, эти камни лишь на своих "6 сотках" собирает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #241 Опубликовано 11 Января 2010 Борисыч, пурга, которую гонит Адвокат если не дьявола, то лукавого, его личная проблема и никакого отношения к Православию не имеет. Православие не Чистый переулок со всей иерархией и группой поддержки сетевыми лапотниками. NB! Не путать историческое с онтологическим. Но даже нынешняя иерархия РПЦ, есть надежда*, что сравняет календари и будет у всех христиан один праздник Рождества. А вся бредятина политиканства про Наполеона и т.п. в духе Суркова-Павловского**-Якеменко из уст Кирилла накроется медным тазом. * http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1909888.html На самом деле, мы празднуем Новый год как Рождество. Почему он остался в памяти народной, как продолжение Рождества? Потому что мы не можем перейти на григорианский стиль. Это нонсенс, конечно. Новый патриарх по тем идеям, которые у него были до того, как он стал патриархом, он был реформатором. Он считал, что новый стиль просто необходим для церкви. Если в советское время новый стиль воспринимался как стиль советский, хотя это григорианский календарь, то теперь это совершеннейший нонсенс, если мы на 13 дней отстаем. Потому что празднование Рождества приурочено не к дате, не к числу, а к астрономическому событию. После зимнего солнцестояния прибавляется солнце. Иоанн Свиридов: .. нет такого названия "католическое Рождество", поскольку большинство православных церквей перешли на григорианский стиль. Наша мать-церковь Константинопольская, конечно, отмечает 25 декабря, по григорианскому стилю, Элладская церковь, Болгарская, Румынская Мы остались только с сербами, пожалуй, преданными языческому юлианскому календарю, ошибочному. **Кстати, есть инфа из некоторых источников , что Павловский имел "роман" с РПАЦ примерно в 2000-2001. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #242 Опубликовано 11 Января 2010 Таша Курбан-Байрам, по-моему, трудно сделать государственным праздником из-за того, что дата скользящая, поскольку продолжительность года по разным календарям разная. Почему: у нас Курбан-Байрам и Ураза-Байрам выходные дни. Сейчас точно не скажу, но по-моему и в других мусульманских республиках тоже самое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #243 Опубликовано 11 Января 2010 Шамиль Люди в рабстве не были, они там жили и работали наравне со всеми. А что это рабство, по-вашему?Крепостные крестьяне тоже жили, рабботали.И негры в Америке жили и работали.Как евреи оказались в Египте?Практически весь народ.Они там родились изначально? Я с вами больше говорить на эту тему не хочу.Вы так хорошо знаете Тору?Так какая проблема перечислить поимённо тех, кто вошёл в рабство? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #244 Опубликовано 11 Января 2010 Лапчатый Нипонил.Так учёный или нет Учёный, большой учёный. Но советский человек.А ему в молодости сказали, что Б-га нет.И он, как это ни странно, принял это на веру,бездоказательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #245 Опубликовано 11 Января 2010 Шамиль у нас Курбан-Байрам У нех Курбан-байрам.Щас.Скрали чужое действо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #246 Опубликовано 11 Января 2010 Учёный, большой учёный. Но советский человек.А ему в молодости сказали, что Б-га нет.И он, как это ни странно, принял это на веру,бездоказательно. Бред блондинки из Бердичева. Может это вам в детстве сказали, что сказали Гинзбургу в детстве. ))) Хотя, сомневаюсь, что это имя присутствовало в вашей даже взрослой жизни. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #247 Опубликовано 11 Января 2010 А что это рабство, по-вашему?Крепостные крестьяне тоже жили, рабботали.И негры в Америке жили и работали. Крепостные крестьяне были в тн "крепости" у конкретного барина. У кого были в рабстве евреи? Я не прошу по вашему примеру перечислить имена конкретных рабовладельцев, а просто ответьте, они были скажем так, "государевыми людьми" так же как египтяне, или были распределены по "помещикам" и закреплены за ними в качестве рабов? Как евреи оказались в Египте? Они туда переселились, по доброй воле, когда Иосиф занял второй после фараона пост.Практически весь народ.Они там родились изначально? Вы что этим хотите сказать, я не понял? если живут не там где родились, значит рабы, или что, поясните плиз. Я с вами больше говорить на эту тему не хочу. Что знаний не хватает, так нечго было и начинать в таком случае. Вы так хорошо знаете Тору? Ну скажем так: лучше чем вы. Так какая проблема перечислить поимённо тех, кто вошёл в рабство? Не "вошел в рабство", вошел в Египет. Не знаю может для вас это тайна, но при желании все это можно найти в сети, только я не вижу смысла и надобности перечислять фамилии вошедших. Потому что Исход говорит о том что евреи множились и укреплялись. И укрепились так что могли нести угрозу самому существованию страны. Чего и испугался фараон, и наверное не без причин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #248 Опубликовано 11 Января 2010 У нех Курбан-байрам.Щас.Скрали чужое действо. А что у вас был Курбан-Байрам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #249 Опубликовано 11 Января 2010 Брэк. Давайте не будем заниматься сравнительным анализом разных религий в свою пользу. А то опять срач получится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #250 Опубликовано 11 Января 2010 Кстати интересную мысль вычитал у Лопухина в его Толковой библии. На время размножения евреев падает изменение их общественного положения. Виновником этого является новый (греч. έτερος слав. ин; ср. Деян. 7:18) царь. Почему он называется таким именем, по новым ли отношениям к евреям, или же по своему происхождению из новой сравнительно с прежней династии, сказать довольно трудно. Большинство экзегетов держится, впрочем, того взгляда, что фараон-гонитель (Тотмес III) происходил из туземной Египетской династии, свергнувшей иго пастушеского племени гиксов, во время господства которого переселился в Египет Иаков. Свою ненависть к прежним поработителям он перенес и на дружественных им евреев. Подтверждением справедливости подобного взгляда может служить то соображение, что фараону гиксу не было побуждений притеснять евреев. Наоборот, пришельцы-гиксы естественно должны были искать поддержки в таких же, как и они, пришельцах-евреях. http://www.holytrinitymission.org/books/ru...puhin_ishod.htm Историки много спорят о том кто же они эти "гиксосы". Где-то даже промелькнуло что гиксосы это те же евреи которые много лет оккупировали Египет и даже создали свою династию. Но как-то все сыро и полунамеками так что пока не стоит об этом. Нда, тут Лопухин наталкивает на интереснейшие размышления, хе-хе, тема рабства может расцвести со-о-о-всем другими красками. Кстати вот тут о гиксосах-евреях - http://www.proza.ru/2008/05/29/204 Ссылку даю чисто по привычке, все равно читать не будете. Да и ладно, хотя бы не потеряю, пусть лежит, ждет своего часа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах