Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Гость

maestro

Да ну... Мне еще рекламов не фатало!

Шучу я, шучу. :girl_nice:

Поделиться этим сообщением

А Титан-то, почитал, почитал, а ответить на вопрос духу не хватило.

За что Олд Маззи удалили, Титан?

И чего я должен был ответить? Что я не Верховный модератор и понятия не имею, за что Вас удалили?

Гость
А Титан-то, почитал, почитал, а ответить на вопрос духу не хватило.

За что Олд Маззи удалили, Титан?

И чего я должен был ответить? Что я не Верховный модератор и понятия не имею, за что Вас удалили?

Не скромничайте, Титан.

Вот так вот, ни с того ни с сего, удаляют юзера, не имеющего ни одного замечания по п 2.2 с формулировкой за "многочисленные нарушения", а вас нижних модераторов даже в известность не ставят?

Я про "Запасной форум" вообще молчу: оттуда удалили вместе со всеми постами, ни одного сообщения не осталось, как будто и не было. :girl_nice:

Вы вообще политику модерации понимаете там на Открыто, есть там закон вообще или принцип "своим все, чужим беззаконие"? :beer:

Вы вообще политику модерации понимаете там на Открыто, есть там закон вообще или принцип "своим все, чужим беззаконие"? :beer:

Как говорят дамы: с кем поведешься, - от того и забеременеешь.

А ведется общество с нынешней властью уже две пятилетки.

Так что неудивительно, что забеременели ИХ идеями.

:girl_nice:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Надо бы тамошним модерам подкинуть слушок, что Мазай (Стингер, Шамиль, etc.) опять зарегился... Пущай ищуть, :girl_nice:

Надо бы тамошним модерам подкинуть слушок, что Мазай (Стингер, Шамиль, etc.) опять зарегился... Пущай ищуть, :beer:

Ага. Все бросили и давай искать... :girl_nice: У нас же других дел нету

Но Титан наш чуток оказался. Или суетлив, как все буржуи, везде ему торговля мерещится.

:girl_nice:

ага, и ссылок без сопроводительного разжевывающего текста ну никак не понимает, чисто блондинка с целлюлитом.

Девушка, вот чисто по-Фрейду : Вас целлюлит замучил? Желаете о этом поговорить? Только не со мной, пожалста, я ничего о этом не знаю

Гость
Надо бы тамошним модерам подкинуть слушок, что Мазай (Стингер, Шамиль, etc.) опять зарегился... Пущай ищуть, :girl_nice:

Ага. Все бросили и давай искать... :beer: У нас же других дел нету

Вы за всех то не подписывайтесь.

Есть там ангел-стервятнег, все охотится за мной, все под кустом сидит ждет когда повод представится.

Ну повод за мной не заржавеет.....ибо. :beer:

Гость Mедиумалист

А что скажут господа форумчане на такую вот полемику в форуме НГ?

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=965531

Там Магаданину оппонирует нашенский Адвокат.

Тупо оппонирует.

Как обычно, впрочем :)

Мне вот что интересно - почему нашего Магаданина никто не поддержал?

Почему он в одиночку противостоит БПР и его корешу - Норману (в местной транскрипции - Адвокату)?

Как-то не по товарищески, а?

Почему он в одиночку противостоит БПР и его корешу - Норману (в местной транскрипции - Адвокату)?

Я в религиозных темах не участвую.

Ибо, как сказал Феликс Кривин по поводу религиозных войн,

войны за свои убеждения никогда не бывают столь же жестокими, как войны за свои заблуждения.

Тем более, что уважаемый Норман в дискуссиях о религии вообще, и особенно об РПЦ, часто входит в режим самовозбуждения. Дискутировать с ним на эту тему бесполезно.

А спорить с БПР - всё одно, что с репродуктором.

А что скажут господа форумчане на такую вот полемику в форуме НГ?

Тупо оппонирует.

Как обычно, впрочем :)

"Безумству храбрых поём мы песню."

Magadanian - боец. :)

А Норман, как заезженная пластинка, всё время перескакивает на одну и ту же бороздку.

У меня терпение лопнуло. :)

Придётся ехать в техобслуживание.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

А спорить с БПР - всё одно, что с репродуктором.

:)

Эт точно.

Ничего человеческого - транслирует заданное.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость
что скажут господа форумчане на такую вот полемику в форуме НГ?

Тупо оппонирует.

Как обычно, впрочем

Боже ты мой.. Сарынь на кичку! Наших бьют!

Каждый - сам за себя. Каждый выражает свое мнение. Бригады, команды, группы поддержки - детский сад просто. Что, Магаданин - мальчишка из песочницы, которого надо обязательно защищать от взрослых дядей?

Или, наоборот, незамутненная истина в последней инстанции, всякое несогласие с которым является заговором сил абсолютного зла?

Боже ты мой.. Сарынь на кичку! Наших бьют!

Да никоим образом.

Однако поддержать единомышленника - не грех.

Другое дело, в религиозных дискуссиях, с Вами в том числе, не участвую по причинам, указанным выше.

С Вами лучше по другим вопросам поспорю.

А вот с БПРом, повторюсь, дискутировать бесполезно. Только ядовитый анекдот рассказать.

Артем

Эт точно.

Ничего человеческого - транслирует заданное.

Ага. Хотела указать Магаданину как раз рассуждающему на другой ветке про латынинофобию на бэпээрофобию. Насчет "нечеловеческого", кажется местами что так, да, но у меня своя теория, не факт что верная, но как транслятор подключенный к чуждым голосам лично я данный персонаж не вопринимаю.

К тому же у нас с данным персонажем за последнее время просто совпали оценки пары-тройки статей Новой. Прям скажем, такая нетипичность ситуации принудила как бы в очередной раз задуматься не тенденция ли сие часом? И какой фактор в ситуации изменился? Не похоже что фактор бпр или мой, похоже что Новая.

Или если Евтушенко против колхозов, то я за©?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Спорить с БПРом? У меня правило дискутировать только с людьми.

А Нормана мне и в обличии Адвоката хватает. Идти за пивом в дальний ларек, когда полон холодильник, мне кажется неразумным.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Лапчатый

А вот с БПРом, повторюсь, дискутировать бесполезно.

Угу, сначала нужно хотя бы добиться чтобы человек вошел в контакт с реальностью и вас как бы заметил и даже услышал, что ли. А это дело нелегкое. ИМХО цель не оправдывает средства в данном случае. :)

Гость Mедиумалист

Адвокат...

С Вами неинтересно.

Вы - штатный щелкопёр, обученный тасовать ссылки и цитаты до состояния, удобного Вам лично.

Некоторые сомнительные "факты" Вы склонны выпячивать, а другие - просто в упор не видите.

Вы ангажированы и предсказуемы.

Вы не ищете истин, но ищете аргументов в поддержку Вашей личной ИСТИНЫ. Которая известна Вам давно и не нуждается в проверках :)

Повторюсь - с Вами скучно :)

Ни слога, ни пафоса, ни харизмы... так... бормотание из настенного репродуктора, настроенного на волну станции "Маяк".

Ну и нахрена оно мне - полемики с репродуктором разводить?

Вы меня унизить хотите, втянув в полемику с ботом?

Так вот Вам ... - не будет этого :)

К тому же у нас с данным персонажем за последнее время просто совпали оценки пары-тройки статей Новой. Прям скажем, такая нетипичность ситуации принудила как бы в очередной раз задуматься не тенденция ли сие часом?

Мне кажется, всё не так просто, как мы думаем.

А гораздо проще.

Верхи нонче пытаются имитировать какие-то подвижки в сторону некоей оттепели.

Фсё.

Лапчатый

Мне кажется, всё не так просто, как мы думаем.

А гораздо проще.

Верхи нонче пытаются имитировать какие-то подвижки в сторону некоей оттепели.

Ну нет, упомянутая мной фактура не укладывается в рамки данной теории. Бпр, как водится, был настроен критически к оппозиционным воззрениям. Просто тут уже пришлось скорее мне встать на его сторону, потому что не все то что просто "против" при этом на пользу.

Я просто думаю, что "сходство с репродуктором" еще не обязательно указывает что человек на работе. Сие может вполне укладываться в рамки "индивидуальных различий", есть люди далекие от политики и ведущие себя как репродукторы и полно людей, скажем реально обожающих Пу вплоть до оргазма и при этом совершенно бесплатно. Но вот нам все непонятное одновременно кажется и подозрительным.

Хотя одно другому не противоречит, конечно и утверждать что бпр отстаивает только свои интересы не берусь.

Что касается темы обсуждения, полагаю Магаданин и без меня справится отлично, здесь Адвокат ИМХО прав. А спорить что с ним что с бпром правда чет нет желания. :)

Ну и тема еще не цепляет. Очередное проявление общей тенденции, на которую разве что только совсем уж ленивый не указал.

Адвокат...

С Вами неинтересно.

Вы - штатный щелкопёр, обученный тасовать ссылки и цитаты до состояния, удобного Вам лично.

Некоторые сомнительные "факты" Вы склонны выпячивать, а другие - просто в упор не видите.

Вы не правы.

У всех нормальных людей есть некие убеждения.

У разных нормальных людей они не обязаны совпадать.

Я, например, не буду пытаться разубеждать уважаемого Адвоката в том, что РПЦ или русский народ идеальны и всегда правы и непогрешимы. Хотя по данным вопросам моё мнение совсем другое.

Но с уважаемым Адвокатом интересно и познавательно спорить, например, по вопросам, касающимся средневековой истории, в частности, русской. Ибо весьма эрудирован, и имеет свою точку зрения, отличающуюся от официальной.

Гость

Mедиумалист

Повторюсь - с Вами скучно

Так чего ж тогда прыгаете по двум форумам сразу, пытаясь задеть лично?

Я понимаю - седина в бороду, бес в ребро, отсюда и поведение как у хулиганящего подростка... Ну так чего жалуетесь-то?

Я Вас никоим образом не трогал, не задевал, починял себе примус в свое удовольствие, но раз уж заметил очередной, немотивированный наезд, то и отреагировал соответствующе.

Всё просто.

Гость

Лапчатый

не буду пытаться разубеждать уважаемого Адвоката в том, что РПЦ или русский народ идеальны и всегда правы и непогрешимы.

Не надо меня в этом разубеждать, ибо нет у меня такого убеждения... )))

Просто в большинстве тем о РПЦ, например, оппоненты, как правило, прыгают по "верхам" - нарушение Конституции, слова Патриарха, ОПК как способ оболванить народ, КГБ и так далее.

Но это всё ерунда, на самом-то деле. Так как, все эти "верхи" при более внимательном рассмотрении либо являются надуманными проблемами, либо, как минимум, не столь однозначными. По сути это - информационный шум, не более того.

А есть, к примеру, у той же РПЦ реальные, не выдуманные проблемы.. фундаментальные и оказывающие огромное влияние на жизнь самой Церкви, и, естественно, жизнь российского народа.

Хотя бы - образование священников. Отношение к миру вокруг. Агрессивное мракобесие внутри Церкви. И так далее.. Но эти проблемы можно нормально обсуждать только с людьми, которые вникают в тему. А если аргументы, по сути, тормозятся на уровне спора Остапа со ксендзами.. то и спор получается соответствующий - бессмысленный и беспощадный.

Вот примерно так.

Гость Mедиумалист

Адвокат.

Да уймитесь уже наконец!

Я писал вовсе не про Вас и тем более - не про Ваши "мысли".

Я писал здесь про Магаданина. И ещё про то, что его вполне НОРМАЛЬНОМУ мнению стали возражать на ОТКРЫТО только Вы и БПР.

БПР - фигура настолько одиозная, что в комментах не нуждается совершенно.

А в отношении Вас у многих ещё имелись иллюзии :)

Тема показалась мне очень показательной.

Там легко можно ответить на вопрос - "Ху из мистер Адвокат?"

Для этого довольно вспомнить фразу древнего латинянина - Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.

Я склонен считать Вашим другом открытовского БПРа.

И соответсвенно готов классифицировать Вас персонально :)

Я счёл важным поделиться этим своим наблюдением с форумом нормальных.

Только и всего.

Так понятно, Адвокат?

ЗЫ

В личке на ОТКРЫТО я поместил Ваш ник в список недругов.

К сожалению тамошний форумный движок не позволяет иначе заблокировать ЛС от того или иного участника.

Я не считаю Вас врагом.

Это - чисто формальный жест. Как в преферансе - "кинуть прикуп в морду".

У меня очень мало врагов и быть моим врагом - почётно и интересно.

Вы не созрели до такого статуса и, боюсь, не скоро созреете.

ЗЗЫ

А в целом - не парьтесь Адвокат! Вам не стоит много времени уделять выяснению личных отношений с кем бы то ни было.

От такого возможно формирование параноидальных наклонностей со всеми вытекающими...

Берегите себя!

Гость
Я писал здесь про Магаданина. И ещё про то, что его вполне НОРМАЛЬНОМУ мнению стали возражать на ОТКРЫТО только Вы и БПР.

Мнение Магаданина было основано на

1. ранее сформированном стереотипе

2. нехватке информации по теме обсуждения.

Я постарался восполнить эту нехватку. Посмотрим, что станет с мнением и стереотипом, дождемся Магаданина. Имхо, его мнение должно слегка откорректироваться, иначе это не мнение, а именно что - репродуктор, пусть и авторски оформленный.

Куда Вы там меня добавили и кем Вы меня считаете, мне, откровенно говоря, по барабану. Но детская привычка - давать сдачу обидчику, рулит.

Гость Mедиумалист
Но детская привычка - ..., рулит.

Маструбация не столь вредна для психического здоровья, как склонность к дрязгам...

Но и с детскими привычками Вам стоит завязать.

ИМХО, разумеется.

Повторюсь - берегите себя, Адвокат!

Advokat

Просто в большинстве тем о РПЦ, например, оппоненты, как правило, прыгают по "верхам" - нарушение Конституции, слова Патриарха, ОПК как способ оболванить народ, КГБ и так далее

А может их просто волнуют другие аспекты ситуации нежели вас? Как раз "верхушки" оказывающие непосредственное влияние на общество, к которому они, как раз имеют самое непосредственное отношение? Просто потому что в нем живут, имеют право, не?

Ничего себе "верха" "Нарушение Конституции", неважное для вас может оказаться важным для других, сие не следует учитывать? Хотя бы в рамках уважения к другим людям?

А есть, к примеру, у той же РПЦ реальные, не выдуманные проблемы.. фундаментальные и оказывающие огромное влияние на жизнь самой Церкви, и, естественно, жизнь российского народа.

Но внутренние проблемы церкви действительно вряд ли могут серьезно интересовать людей не имеющих к ней прямого отношения! Нет ли тут некого противоречия, вы хотите обсуждения внутренних проблем и в то же время, где-то может и справедливо отказываете далеким от проблемы людям в этом праве? То есть вы хотите чтобы дискутировали именно "по вашему" и при этом удивляетесь что люди отказываются играть в вашу игру?

И еще, РПЦ при всей своей обособленности таки остается частью общества, мало того претендует на расширение влияния. Потому люди "снаружи" естественным образом волнуются по этому поводу, во-первых, во-вторых, точно ли внутренние проблемы РПЦ никаким боком не связаны с проблемами общества в принципе? Я так думаю что самым прямым, все мы от общества не свободны так или иначе и РПЦ и люди которые эту стурктуру составляют не исключение.

Мнение Магаданина было основано на

1. ранее сформированном стереотипе

2. нехватке информации по теме обсуждения.

Угу, Этикетки наклеены.

А мне так в данном случае позиция Магаданина абсолютно понятна, впрочем как и ваша как мне кажется. Вы смотрите на проблему просто с разных сторон.

Гость

Mедиумалист

Но и с детскими привычками Вам стоит завязать.

Не Вам, а нам :) (почти цитата)

Гость

Ирэн

"Нарушение Конституции", неважное для вас может оказаться важным для других, сие не следует учитывать? Хотя бы в рамках уважения к другим людям?

Так нет, Ирэн, нарушения Конституции.

Имхо, конечно.. но и фактически - тоже. Поскольку нет ни приговоров судов, ни даже соответсвующих исков в суды, хоть к нам, хоть в Страсбург.

Я не хочу сейчас втягиваться в этот спор. В конце концов, можно поговорить и на Открыто. Просто попробую привести еще одну аналогию.

Вот, к примеру, безусловно интересными и крайне важными для части участников форумов является вопрос - кто платит правозащитным организациям?

Копий сломано - море, и, вроде, на первый взгляд это действительно важно.

Но по сути, имхо, это ерунда, а не вопрос. Какая разница кто платит, если правозащитная организация работает хорошо и выполняет свои функции по защите людей?

Важнее будет вопрос - почему правоазщитные организации работают не всегда хорошо, почему отдельные случаи успешной защиты людей не становятся тенденцией, и не переламывают ситуацию в стране. И вот тут можно и нужно обсудить - качество образования правозащитников, какие люди идут в правозащитники, как выстроена работа со СМИ, с госструктурами.. чего не хватает.

Но внутренние проблемы церкви действительно вряд ли могут серьезно интересовать людей не имеющих к ней прямого отношения!

Так ведь - интересуют. Все темы, которые обсуждаются, именно потому и возникают, что - интересуют участников, да еще и очень сильно. Просто большинство заинтересованно не в том, чтобы разобраться, а в том, чтобы высказать свое мнение и в оном укрепиться. Отсюда - и нежелание заглянуть чуть глубже.

Угу, Этикетки наклеены.

При чем тут этикетки?

Магаданин реально не знал, что за счет госбюджета активно финансируются и иные, кроме РПЦ, религиозные конфессии. И именно на этом незнании построил свою позицию.

Гость
во-вторых, точно ли внутренние проблемы РПЦ никаким боком не связаны с проблемами общества в принципе?

Точно, что связаны.

При чем РПЦ (в силу своей природы) может на решение этих проблем влиять и в положительном, и в отрицательном ключе.

И интерес - понятен.

Но он, к сожалению, чаще всего исчерпывается получением информации из периодических либеральных СМИ. И на этом уровне дискуссия и остаётся.

Оппонент выдаёт на-гора то, что было им прочитано по данному поводу в ЕЖ или НГ.. и сопровождает это собственными размышлениями.

А ЕЖ и НГ издания, мягко говоря, не специализированные, и идеологически, во многом, перпендикулярные Церкви. Это, конечно, не тоже самое, что черпать информацию об евреях из газеты "Завтра", но - сильно напоминает.

Гость Mедиумалист

Магаданин привёл весьма выразительные ссылки, которые однозначно показывают - РПЦ(МП) имеет очень тесные связи с государственными структурами России и пользуется поддержкой государства СВЕРХ конституционных норм.

Ну чего стоит решение об устройстве церквей на территории дипломатических миссий России?

А уроки от РПЦ(МП) в средних школах России?

А льготы чисто коммерческого толка по импорту и торговле?

Примеров много и их можно привести ещё много.

Во Франции государство запрещает демонстрацию религиозных предпочтений в государственных школах.

А Россия?

Мне пофигу, что там за проблемы внутри церковного сообщества РПЦ(МП).

Мне понятна озабоченность граждан России, которые недоумевают по поводу столь вольготного расходования государственных средств.

И не надо уравнивать гос.расходы на реставрацию зданий, отнесённых к категории исторических памятников(костёлы, мечети и синагоги 17-18 веков), и выделение державных денег на новое строительство православных храмов в Париже или на территории дипмиссий в других странах.

Advokat

Я не хочу сейчас втягиваться в этот спор.

Аналогично. Но жесткая реакция на данную конкретную ситуацию такова потому что сама ситуация отображает реально существующую тенденцию! Которая, вас, вероятно радует, но тревожит оппонентов. Разные интересы между которыми необходимо искать компромисс нужный обоим сторонам, иначе война, оно кому надо? А тут еще естественное раздражение связанное с тем, что государство, исходя из своих шкурных интересов поддерживает одну из сторон. Недоверие и подозрительность характерны для войны и если государство вляпалось в данную ситуацию по самые уши, то зачем сие РПЦ?

Все спорно и урощенно вроде бы, да. Однако жесткое занятие одной стороны БЕЗ внимания к аргументам оппонента всегда дает заведомо провальный результат и перекашивает наши собственные позиции. Оппонент ВСЕГДА дает нам шанс расширить наше собственное понимание, сколь бы неправым он нам бы не казался и ситуация же отображается ровно в другую сторону. Разве это не ваша позиция? Чтобы карась не дремал, а?

Так ведь - интересуют. Все темы, которые обсуждаются, именно потому и возникают, что - интересуют участников, да еще и очень сильно

Ровно настолько насколько РПЦ оказывает влияние на общество, которое вы сами и декларируете же. И ровно с той стороны, на которую вам неудобно смотреть глазами оппонентов.

Магаданин реально не знал, что за счет госбюджета активно финансируются и иные, кроме РПЦ, религиозные конфессии.

Цифры? Объем внимания? Озвучиваемая идеология? Сам факт финансирования не согласованный с обществом? Что, собственно, сие меняет принципиально то? Понятно что возникают вопросы у общества, что, разве нет кула более горячих проблем на которые остро нужны средства? Да сколь угодно при столь "развитой" социалке.

Лан, правда, не место на данной ветке, а на Открыто я не пойду и времени нет и желания. Просто попыталась подтвердить выше сказанное, что за отказом от обсуждения со стороны не желающих "воевать" на форумах есть причины.

Ну вот. Ответила ведь не читая данный пост.

Mедиумалист

Мне понятна озабоченность граждан России, которые недоумевают по поводу столь вольготного расходования государственных средств.

Ну? Разве сие не справедливо? И такое возмущение действительно имеет право на существование и очень распространено.

Ну скажем начальник, ничего не объясняя, выписал вам премию, а остальных сотрудников ее лишил. Или сказал что мол вы важнее. И так в сотый раз. Возможно данный факт вас лично ни разу не огорчит, а как быть с остальными коллегами, которые вас же готовы будут сожрать и им, сие, вероятно даже удастся, если только они поймут что сие всерьез и надолго?

Ну для верующего любой инаковерующий, а тем более неверующий - враг или в крайне толерантном и политкоректном случае заблуждающийся, которого надо наставить на путь истинный. Адвокат он же Норман (ничего, что кириллицей?) настроен на защиту как своей веры, так и организации, отождествляющейся им с его верой. Поэтому при малейшем намёке на критику этой организации он бросается в бой. Всё это понятно. Как понятно и то раздражение, которое вызывает у него малейшее несогласие с его позицией. Всё очень по-человечески и, насколько я знаю, бескорыстно.

А вот с позицией БПР, по-моему, несколько по-другому. Он столько раз заявлял, что его главная цель - построение личного благополучия. Что он старательно и делает на форуме, то ли сохраняя уже имеющееся, то ли надеясь на его преумножение.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Таша

ИМХО Адвокат просто более открыт и понятен.

В отличие от бпра, но сие правда может быть просто личностной особенностью.

Меня как бы мотивация и манера общения бпра не так уж сильно смущает. Неудобна для общения дико, да. Но при этом НЕ является совсем уж непонятной и в природе не виданной.

Что, кстати, ни разу не мешает Адвокату, бпру и мне, при этом сочетая полезное с приятным работать на некую организацию к примеру.

Просто сама логика мне кажется неверной. Непонятный - значит на работе. И понятный вполне может работать на заказ. Напротив, быть "непонятным" в такой ситуации и невыгодно (подозрения) и просто слишком сложно. Попробуйте изображать холерка будучи флегматиком по жизни.

Вы видите, что блохами то в итоге оказываются каждый раз разные персоны? Для Медиумалиста это Адвокат, а для вас бпр, а для меня Беринг-Туборг к примеру? :)

Я уж про "историю народов" Терра-ИльОль, как то не хочу и упоминать, но зато полезно вспомнить во что подозрения вылились в итоге и чем закончились.

Вот подумала. Если бы ФЭП, скажем, оплачивал мой труд (денег, кстати, жутко не хватает :) ), то я бы оставалась в рамках либераста, так удобнее было бы вносить смущение в ряды противника. В целом поддерживая, но по "мелочам", в нужный момент, внося убойные аргументы. К примеру объясняя чем плоха оппозиция, почему не нужно ходить на выборы, и, тем более выходить на улицу в знак протеста. Ну... в зависимости от актуальности той или иной стоящей перед государством проблемы. Знаю что так работают к примеру бригадники обслуживающие коммерческие интересы различных фирм, не в лоб, что бесполезно, а именно выдавая себя за обычных юзеров, своих.

Прямое противостояние же неэффективно в споре, потому что противник занимает жесткую позицию и переходит в глухую защиту. Это любой специалист по переговорам вам скажет. Кстати, высший пилотаж это подать информацию таким образом, чтобы противник САМ пришел к нужным вам выводам и был при этом уверен что защищает свои интересы.

Кстати, почему либераст, собственно не может работать на ФЭП если он при этом еще ориентирован, как ему, если "экономическому" и положено на прибыль? :)

Изменено пользователем Ирэн

Ирэн

Я никого и ни в чём не подозреваю. И Адвокат и БПР мне понятны настолько, насколько я понимаю их высказывания.

Спорить с верующим о его вере, его храмах, его жрецах - бессмысленно. Ибо любое несогласие для него - это оскорбление. Спорить вообще можно с человеком, уже в чём-то по теме спора сомневающимся. А вера не допускает сомнений.

Спорить с БПР так же неинтересно. Можно, конечно, для развлечения ловить его на совсем уже явных несуразностях. Но и это бессмысленно. А вот читать бывает интересно: дескать до какого... может дойти вроде бы умный человек. Но посленее время читать его противно. И бОльшей частью я его высказывания просто пропускаю мимо глаз.

Много таких, с которыми я не спорю, совсем не потому, что согласна с ними. :)

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Кстати, почему либераст, собственно не может работать на ФЭП если он при этом еще ориентирован, как ему, если "экономическому" и положено на прибыль? 

Может, конечно.

Ищщо Ийич отмечал, что буржуй с удовольствием продаст верёвку тем, кто на ней его же потом повесит.

Таша

Ну... Тут и мне нечего абсолютно возразить. Присоединяюсь. По всем пунктам.

Могу добавить что когда я хочу понять "новые веяния" в государстве датском, то есть точку зрения оппонента, то предпочитаю читать ФЭП, а не форум открыто ру и бпра.

Но, пожалуй только опять вернусь к Абдулле Черному, он меня чем-то поразил и восихитил, а именно тем что напрочь выбивается из вашей теории. Не всегда, но часто.

И, кстати, вот именно ему в чем-то меня в итоге удалось и убедить. Впрочем надеюсь что в итоге дискуссии, за счет отсутствия "фанатизма" и таки присутствия критичности обе позиции чуток но переменились.

Гость

Mедиумалист

Магаданин привёл весьма выразительные ссылки, которые однозначно показывают - РПЦ(МП) имеет очень тесные связи с государственными структурами России и пользуется поддержкой государства СВЕРХ конституционных норм

Они показывают только убежеденность автора статьи в наличие этих самых тесных связей.

Потому что

Ну чего стоит решение об устройстве церквей на территории дипломатических миссий России?

Ничего не стоит вообще. Поскольку у нас нет примера запрещения устройства на территории дипмиссий России, к примеру, мечетей. Кто первый обратил внимание на эту проблему - тот и получил "зеленый свет". Мусульмане могут подтягиваться, сомневаюсь, что им откажут.

А уроки от РПЦ(МП) в средних школах России?

То же самое, что уроки про ислам в средних школах России.

На данный момент - местная самодеятельность.

В перспективе же - на альтернативной основе, добровольно, и при возможности выбора из 4 конфессий.

А льготы чисто коммерческого толка по импорту и торговле?

Отдача "долгов". Государство храмы рушило, государство частично возмещает свою вину. Как только возникли злоупотребления льготы были аннулированы.

Кстати, аналогичные льготы были также для спортсменов, детей, инвалидов и еше нескольких категорий граждан. Тоже свидетельствует о тесной связи инвалидов с правящими кругами в Кремле?

Во Франции государство запрещает демонстрацию религиозных предпочтений в государственных школах.

А Россия

А в России - не запрещает. При чем - любых религиозных предпочтений, не делая упор на православии. Полное равенство.

Мне тоже понятна озабоченность. Каждый имеет право спросить куда пошли его деньги и почему? Кто-то пытается отнять это право?

Но тогда и надо вопрос ставить не о нарушении Конституции (чего реально-то нет), а о недееспособной Думе, к примеру.

И не надо уравнивать гос.расходы на реставрацию зданий, отнесённых к категории исторических памятников(костёлы, мечети и синагоги 17-18 веков), и выделение державных денег на новое строительство православных храмов в Париже

В конкретном случае также - вполне себе историческое здание на историческом куске земли. Даже по формальным признакам вполне вписывается.

Гость

Ирэн

жесткая реакция на данную конкретную ситуацию такова потому что сама ситуация отображает реально существующую тенденцию! Которая, вас, вероятно радует, но тревожит оппонентов.

Оппонентов тревожит то, что государство пытается опереться на авторитет Церкви?

Разные интересы между которыми необходимо искать компромисс нужный обоим сторонам, иначе война, оно кому надо?

Конечно надо.

Вот смотрите как это происходитв ситуации ОПК.

Одна сторона - никаких попов в школе

Другая сторона - хотим обязательный Закон Божиий.

Компромиссом, имхо, и становится - альтернативные курсы ОПК-ОИК-ОИК-ОБК-светской этики, при добровольности выбора и под контролем госчиновников и общества.

Цифры? Объем внимания? Озвучиваемая идеология? Сам факт финансирования не согласованный с обществом?

Ну, и цифры, и объем внимания пропорционален количеству россиян, которые причисляют себя к православным и доверяют РПЦ. Если у нас 100 человек, мы каждому дали по 1 рублю, а 80 из этих 100 оказались блондинами, то вроде как выходит, что мы финансируем блондинов? Но ктож в этом виноват? Такова реальная картина.

Озвучиваемая идеология - не очень понял, признаюсь. Реверансы в сторону православия уравновешиваются такими же словесными реверансами в адрес мусульман, иудеев, буддистов. В остальном идеология в нашей стране отсутствует в принципе.

Финансирование, формально, с обществом согласованно - Думу-то общество выбирало, а уже Дума бюджет утвердила.

Вам кажется, что Дума - плоха?

Мне тоже так кажется.

Но при чем тут Церковь? Она также виновата в том, что Дума - плоха, как и, к примеру, классные руководители, которым по новому бюджету покинули денег к окладам.

Давайте вместе бороться за реальную демократию.

Ну скажем начальник, ничего не объясняя, выписал вам премию, а остальных сотрудников ее лишил. Или сказал что мол вы важнее. И так в сотый раз

На мой взгляд, такая картина имеет, конечно, нечто общее с реальностью.. но только примерно так - начальник регулярно выдает премии 80% сотрудникам, а 20% выдает не столь регулярно.

Гость

Ирэн

Таша

Вам не кажется несколько некорректным обсуждение моей персоны в таком ключе?

Я, извините, не стол, и на выборную должность не выдвигаюсь.

Гость
Если бы ФЭП, скажем, оплачивал мой труд (денег, кстати, жутко не хватает

Кст, если предложат -сигнализируйте. Проблема общая.

Кст, если предложат -сигнализируйте. Проблема общая.

В Москве, как я слышал, своим уже не хватает.

Так что до Ваших краёв точно не дойдёт.

Advokat

Компромиссом, имхо, и становится - альтернативные курсы ОПК-ОИК-ОИК-ОБК-светской этики, при добровольности выбора и под контролем госчиновников и общества.

Если бы сие действительно являлось компромиссом то есть существовала некая договоренность, то и споров с ломанием мебели бы просто не существовало. К сожалению, в данном случае это можно рассматривать как компромисс, но между РПЦ и государством, все остальные тут и рядом не пробегали. Потому таки война, пусть партизанская, пусть вялотекущая, но обострений следует ждать. Вы и воспринимаете сие как компромисс именно потому что считаете себя принадлежащим к стороне переговоров, а я лично в них ни разу не участвовала. Многие категории в обществе как бы ОПЯТЬ спросить забыли, просто потому что с точки зрения сторон, правда, они не представляют собой интереса как влиятельные силы. Сюда относится и учительская среда и научная и гражданское общество и это большая ошибка, которая выйдет боком обязательно. Сам принцип принятия решений потому что порочен. Знаете что такое отвержение или скрытый саботаж? Помимо других форм противостояния? Еще и со стороны деток сие аукнется.

Государство и РПЦ воюют против остального общества выходит, думаете это хорошо? Сила эффективна, но обычно имеет кучу "побочных" последствий и стратегически проигрышна.

Вам не кажется несколько некорректным обсуждение моей персоны в таком ключе?

Обращение к присутствующему в третьем лице? Ну, может быть, но это все же форум. Потом позицию Магаданина того же, выходит, в таком ключе обсуждать можно? А в чем разница?

Впрочем я могу дать и прямую "обратную связь".

Для меня некомфортно обсуждать с вами религиозные темы, поскольку ваша позиция выглядит для меня слишком жесткой, мне видется что вы как бы играете на одной стороне и не склонны двигаться и действительно искать компромиссы, и у меня слишком часто складывается ощущение что вы меня просто не слышите, поскольку слишком увлечены своими идеями которые верны настолько что даже не обсуждаются и любое сомнение невозможно . То есть если бы для меня был принципиален момент договоренности, я бы подстраивалась под вас, как чаще и пытаюсь делать, но так как такой цели я не ставлю, а именно достичь компромисса или, тем более, убедить вас в чем-либо, то стараюсь обычно обходить такие темы стороной или общаться с другими собеседниками не настроенными на конфронтацию.

С другой стороны мне не нравится в принципе когда навешивают ярлыки не важно при этом кто этим занят мой единомышленник или наоборот, потому и вступила в разговор. Ярлык "бригадник" не исключение.

То есть если бы для меня был принципиален момент договоренности, я бы подстраивалась под вас, как чаще и пытаюсь делать, но так как такой цели я не ставлю, а именно достичь компромисса или, тем более, убедить вас в чем-либо, то стараюсь обычно обходить такие темы стороной или общаться с другими собеседниками не настроенными на конфронтацию.

Прям мои мысли сформулированы.

Только в причёсанном виде.

Лапчатый

В Москве, как я слышал, своим уже не хватает.

Так что до Ваших краёв точно не дойдёт.

Неужто кризис затронул даже основополагающие сферы? Эдак и государство рухнет!

Эх, обидно, все же я тормоз. Что с частным бизнесом опоздала, что с эмиграцией, что здесь. Не, долго думать таки вредно. :)

Вот смотрите как это происходитв ситуации ОПК.

Одна сторона - никаких попов в школе

Другая сторона - хотим обязательный Закон Божиий.

Вовсе нет. Смотрим Основной закон.

"Глава 1 Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

Всё. Попы, ксендзы, муллы, раввины, шаманы, Мария Дэви Христос с вещами на выход из школы.

Дальше они имеют право встать рядком и завлекать своими фокусами идущих мимо, буде кто пожелает отдать им свою кровную копейку на поддержание храма.

И не более того.

Имей наши тандемисты какое-нибудь воспитание они тоже поняли бы, что не стоит жестко позиционировать себя приверженцами той или иной религии. Но уж чего нет, того и не будет. Прикрываться в церкви от "возможного" покушения зевающими от скуки детишками недостойно руководителя государства.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость

Ирэн

Если бы сие действительно являлось компромиссом то есть существовала некая договоренность, то и споров с ломанием мебели бы просто не существовало. К сожалению, в данном случае это можно рассматривать как компромисс, но между РПЦ и государством, все остальные тут и рядом не пробегали

Простите, а кто именно - все остальные?

Да в России порушены и не восстановлены структуры гражданского общества, ну так не Церковь же виновата в пассивности граждан, правда? Достаточно активны мусульмане, иудеи, другие религиозные общины - так они, вроде как, в целом-то совсем не против.. кто еще может быть стороной? учительская общественность? а как она структурирована и структурирована ли вообще? у разных учителей могут быть самые разные мнения..

Вообще, мой личный опыт показывает, что когда людей РЕАЛЬНО что-то волнует, они даже в нашей стране находят возможность выступить и высказаться - митинги протеста вполне успешно проходят по регионам, по конкретным ситуациям.

Если же серьезного протестного движения нет, то, к сожалению, нет и стороны переговоров.

Церковь - есть, государство - есть, другие религиозные конфессии - есть.. суды есть, в конце концов. Вот внутри этого многоугольника и ищется компромисс. Хотите стать одним из углов этой фигуры, чтобы с Вами считались?

Объединяйтесь, организуйтесь, выходите протестовать.. а то, при всем уважении, все изложенное лишь Ваше личное мнение.

Государство и РПЦ воюют против остального общества выходит, думаете это хорошо?

Конечно, нехорошо.

Только ведь - нет войны.

Общество вполне доверяет РПЦ - см. любые соцопросы, и в целом поддерживает идею ОПК. См. те же опросы и отсутствие мало-мальски крупных, организованных акций протеста.

Мне кажется, Вы желаете увидеть противостояние, которого реально нет.

Потом позицию Магаданина того же, выходит, в таком ключе обсуждать можно? А в чем разница?

Позицию-то можно, пользователей нельзя. Как-то начинаешь себя чувствовать частью экспозиции. Ну, я так думаю.

Гость
Вовсе нет. Смотрим Основной закон.

"Глава 1 Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

1. Посещение уроков ОПК не является обязательным, и исповедание православия не является условием приема на госслужбу или приема в госшколу. Так что, мимо.

2. РПЦ не пытается выйти из-под юрисдикции российских законов, и преподавание ОПК в школах, под контролем госорганов, на добровольно-альтернативной основе не является нарушением принципа равенства религиозных объединений перед законом. Не желаете ОПК - есть ОИК, или ОБК, или светская этика.

Всё. Попы, ксендзы, муллы, раввины, шаманы, Мария Дэви Христос с вещами на выход из школы.

Можно увидеть решение суда? Согласен на Страсбургский.

А пока - это Ваше личное мнение.

Кстати, нарушающее презумпцию невиновности, так как Вы упрекаете Церковь в нарушении Основного Закона, фактически в преступлении, без наличия соответствующего судебного решения.

Также Вами нарушен не юридический, но вполне-таки либеральный принцип - разрешено всё, что не запрещено.

Ну вот - пока я дрых ночью, о моей скромной персоне спор зашел... :)

Хотел бы четко прояснить свою позицию.

Против реставрации любых храмов, являющихся памятниками российской истории, в том числе и с участием определенной толики бюджетных денег РФ, ровным счетом ничего не имею. Более того, даже "за", без учета того, какой конфессии сей храм принадлежит. Ибо история есть история.

Точно такая же практика существует и в светской стране Мексике. У нас тут, к примеру, сегодня бюджет штата Чапас финансирует восстановление католического монастыря в Текпатане - могучее сооружение, еще испанцев помнило. Никто не против, даже протестанты. Отойдет католикам? Пусть лучше отойдет, чем разрушается в бесхозном виде.

Но вот здесь - четкая граница. Ибо строительство новых храмов, а также покупка земли под них (о чем и идет речь в статье) - только за счет соответствующих конфессий. Тут уже бюджет не участвует - инаковерящий народ не поймет...

То же самое и по поводу образования. Школы выходного дня для детей при церквях, приходах и монастырях? Да на здоровье! Но - за счет опять же самой церкви и пожертвований родителей. А в светскую школу - ни ногой: ни православию, ни католицизму, ни исламу, ни протестантизму. Ибо государственная школа от религии отделена Конституцией...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...