Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Гость

Лапчатый

Эта мера позволит в самом ближайшем будущем воспитать поколение убеждённых атеистов.

Полагаю, что в самом ближайшем будущем - месяца через 2 - о данной инициативе уже и не вспомнят.

Поделиться этим сообщением

Полагаю, что в самом ближайшем будущем - месяца через 2 - о данной инициативе уже и не вспомнят.

Я не столь оптимистичен.

Ещё Салтыков-Щедрин заметил, что, чем более маразматична инициатива, тем больше у неё шансов на осуществление Государством Российским.

И в "Помпадурах и помпадуршах" сей факт зафиксирован бессмертным афоризмом:

Умопомрачение, по обыкновению, восторжествовало.

Гость

Лапчатый

Я не столь оптимистичен.

Да тут не надо никакого оптимизма.

Просто все же знают, что такое - Единая Россия.

Огромное ничто, где даже яркое и замечательное поглощается и сереет.

Они не способны самостоятельно ни выработать инициативу, ни добиться её реализации.

Собственно, сегодня вон 27 февраля. Ссылка была от 17 февраля. Прошло 10 дней, и кабы Медуимиаист не выудил её из архива, никто бы и не вспомнил про такую инициативу.

Гость

Так для этого надо, как минимум, соблюсти одно условие - чтобы у умопомраченных было искреннее желание торжества умопомрачения.

Так для этого надо, как минимум, соблюсти одно условие - чтобы у умопомраченных было искреннее желание торжества умопомрачения.

Не, это обычно получается естественным путём.

Как говорит мой шеф, делать надо хорошо. Плохо само получится.

А спорить с БПР - всё одно, что с репродуктором.

А спорить и не надо. Г-ну БПР доводы не нужны, его посты просто феромоны для соответствующих людей и органов: "Я - свой!"

• Минус 1

...Не удивляйтесь - в нашем регионе без них уже давно и мухи на лампочки не серут.

:)

И вообще: : :)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Эта мера позволит в самом ближайшем будущем воспитать поколение убеждённых атеистов.

И циников.

И бандитов-революционеров типа семинариста Джугашвили.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость maestro

Андрей К

А за что с Корыта выперли, не поделитесь? :)

А спорить с БПР - всё одно, что с репродуктором.

А спорить и не надо. Г-ну БПР доводы не нужны, его посты просто феромоны для соответствующих людей и органов: "Я - свой!"

Вот заметил ох...тельную штуку: все юзеры, как один, открещиваются от БПРа но, при этом, он остается самым цитируемым . И самым популярным на Открыто ( по здешним обсуждениям). Конкуренцию может составить толь ко Адвокат и я . ОН СВОЕЙ ЦЕЛИ ДОБИЛСЯ!!!!!!!!!

Гость Mедиумалист

Титан, а что - на фоуме ОТКРЫТО - действительно считаются офтопиком разговоры о ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВЕ и БЛАГОРОДСТВЕ?

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=969431

он остается самым цитируемым ......Конкуренцию может составить толь ко Адвокат и я .

титан, если Вы чуток поднапряжетесь и подумаете, то поймете, что популярность брата вызвана не его тупыми постами, а исключительно удивлением, что это нечто пользуется нежнейшей поддержкой администрации якобы либерального форума якобы Новой газеты. Не более того. Поддержка эта зашкаливает иногда настолько, что форум начинает мало чем отличаться от фэповской помойки.

По поводу Адвоката не буду спорить. Вполне себе популярный здесь реальный оппонент. Популярен здесь потому, что остальные оппоненты не задерживаются, сдуваются, а Адвокат просто самодостаточен и вполне способен общаться в компании "чужих" без поддержки "стаи товарищей".

Что насчет Вас, то стесняюсь сказать, но Вы популярны (может, пока?) только в этой ветке. И то исключительно потому, что на Открыте общаться с модерами дозволено настолько, насколько обычным гражданам РФ с кремлядями. Не очень завидная популярность, согласитесь.

ЗЫ Ничего личного. Исключительно ИМХО.

ЗЗЫ Возможно, если бы Вы чаще общались в сотнях других веток здесь, Ваша популярность не была бы здесь столь одиозной. Так что Вы ее сами инициируете и, боюсь, Вам это страшно нравится. Этология, сэр, уж простите. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость

maestro

А за что с Корыта выперли, не поделитесь?

Почти буквально:

" что иудаизм что РПЦ - два сапога пара - во все времена интересовали только власть и деньги"

Вот вроде и невинная совсем фраза....

странненький форум, а Заись ещё страньше

титан

Мне кажется все же, что угрозы юзерам форума должны как-то пресекаться, не? Может это все же важнее чем придирки по 2.2 и флуду к неприятным лично модерам оппонентам?

Тем более что это не совсем просто юзер и ресурсы, думаю, у него для выполнения пожеланий действительно есть.

Забыла добавить таки что на первых страницах парень, к тому же очень интересовался источниками доходов оппонента, что вроде тоже в рамки правил не укладывается.

Не, я балдю с крытовской модерации действительно. Модерация по формальным признакам, но не по сути. Тут форум не модерируется, но оппонент бы получил по первое число за угрозы это уж точно. Благо тут я сама хоть правилами не ограничена, формальными.

Ну да фиг с ним, надо было Заисю написать, но не хочется, жаловаться на отведенной ветке тоже. Да и на форуме писать по большому счету.

Хотела только озвучить, что мне неприятно полное отсутствие реакции. Можно было хоть в личку ответить.

ЗЫ. Соррь остальным за личные переговоры непонятные вероятно. Там на крыте на ветке про Беслан, Лион владелец всем известного сайта громившего альтернативный доклад, который мотается в Беслан к тому же каждую неделю с непонятной целью и на непонятные средства, угрожал Эле, которая по глупости еще и сообщила ему свои координаты фактически и род деятельности отчасти. Не привыкнув скрываться.

Про оскорбления по п.2.3 всех подряд начиная с юзеров и заканчивая правозащитниками, Политковской и Новой в своей обычной манере, я уже и не говорю. Причем НЕТ обоюдки что редкость, парня гладят по шерстке десять страниц как. Все же весьма странное понимание норм ИМХО у модеров открыта.

Бумажку на пол бросить нельзя, а вот убить кого-нибудь - сие завсегда пожалуйста. :)

Титан, очень извиняюсь. Я НЕ видела что вы таки забанили Леона. Не знаю даже как и загладить свою вину. :)

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Андрей К

Привет! :)

Не поздоровалась на приветсвенной ветке. И спасибо что ответили Маэстро, мне тоже было интересно сколь серьезны ваши преступления. :)

Гость

Ирэн , привет!

мне тоже было интересно сколь серьезны ваши преступления. 

и... насколько?

Андрей К

Ну, как всегда, ужасны! :)

Шакти, если вдруг не признали.

Гость

:)

гыгыгыгыгы..... не поверите - с первого же поста! тоись вот с этого, где к Титану. Но стеснялся спросить.

Андрей К

не поверите - с первого же поста!

Плохо. Это же я реально, зла. Не хватало еще бы чтобы меня по агрессивному стилю опознавали. :)

Мало того, не чувствую морального удовлетворения. Далеко не все высказала, что накипело ведь. :)

Гость

Ирэн

Не хватало еще бы чтобы меня по агрессивному стилю опознавали. 

Хи-хи... да не шибко и агрессивный,если не сказать - вапче не агрессиный..

а по поводу формальной модерации - ошибаетесь.

Всё куда круче. Изобилие формальных правил на Открыто - возможность банить и выгонять по вполне осознаным и вполне себе глубоким идеологическим причинам, которые в "правила" заносить администрации шибко не хоцца... отсюда и гора формализьма - всегда есть возможность прицепиться к неугодному. Или НЕ прицепиться к угодному. При чём, не забывайте - угодным может быть не только лояльный "умница" но и нелояльный раздрызганый дурак. А порою даже и более ценным.

Андрей К

да не шибко и агрессивный

Да? А жаль, потому наверное и никакого удовлетворения. :rolleyes2:

Что касается правил, да я не буду спорить, ужо столько копий на эту тему сломано. Строить версии по поводу чужой мотивации занятие неблагодарное. Если только для своего личного пользования разве что какие предварительные выводы сгодятся.

Есть еще такой пункт как личные симпатии, которые, к примеру отлично формируются за рюмкой чаю. Ну, сходить в баньку с начальством во все времена было занятием полезным, чего уж там. :curtsey:

Гость
maestro

Почти буквально:

" что иудаизм что РПЦ - два сапога пара - во все времена интересовали только власть и деньги"

Вот вроде и невинная совсем фраза....

странненький форум, а Заись ещё страньше

Хех, так вы по религиозному признаку "разожгли" стало быть... :curtsey:

А вот на счет разжигания межгосударственной розни чёт не читал.

Там на Открыто разговор в новостной ветке зашел о поставках С-300 Ирану.

Йорик заявил, что от продажи толку мало мол, только вонь поднимется.

Ну я и ответил, да пусть говорю воняет, Израиль всегда воняет, то Папа о 6 млн не упомянул в своей речи, то оружие не тому продаем.

Ну где-то так, по памяти.

И был удален с формулировкой "за неоднократное нарушение", хотя ни одного нарушения не имел, ну только один ма-а-аленький "минус", уж не помню за что. :rolleyes2:

Гость

Шамиль

Хех, так вы по религиозному признаку "разожгли" стало быть... 

Вааще, скажу нечто, с чем по первости , наверное, никто не согласится.

Открыто - самый что ни на есть ПРОКРЕМЛЁВСКИЙ(если понимать под этим истинную власть россии) форум. Нацеленный на определённую аудиторию. Кажному зверю - свой хавчик. Открыто - хавчик для "либерально" настроеных интелей, думающих,что они "думающие".

Андрей К

Вы удивитесь наверное, но эта версия обсуждалась уже года три назад как.

Другое дело, что это всего лишь версия, и была и есть.

Потом вовсе не обязательно работать на ФЭП, можно просто быть ему близким по духу или совпадать по отдельным вопросам. Сие сплошь и рядом.

А так, с этой точки зрения, с умыслом ли владельцев или без оного, я не могу сегодня назвать ресурса который бы этой точке зрения не соответствовал. Я не ограничиваюсь интернетом причем.

Мне, кстати, очень пост Заися тут понравился.

Моралист:

Не стоит ли нам, дорогие мои форумические коллеги, ввести "грузинскую" дискуссию в более конструктивное русло, дабы исключить случаи откровенного начётничества, провокаций и виртуального жульничества?

Заись

Уважаемый Moralist, на Ваш вопрос мне хочется воскликнуть "конечно же стОит"!

Но ведь что такое "дискуссия в конструктивном русле"?

Это та дискуссия, в результате которой наступает действие. Как максимум.

Как минимум - наступает взаимопонимание сторон.

Практика показывает, что второе в "Кавказском узле" - нереально.

А первое - тем более.

Если не ограничивать принцип Кавказским узлом, то он сто раз прав! :rolleyes2:

Гость

Ирэн

Вы удивитесь наверное, но эта версия обсуждалась уже года три назад как.

Совсем не в курсе этого обсуждения. Но могу представить своё понимание.

Власть наша имеет три слоя - два из которых маски.

Поверхностный слой - якобы тоталитаризм и рнессанс совка. Самый простенький такой. Вот "борьбу" с этой маской Открыто поддерживает всецело и с восторгом. Тоись прям таки браво кричит "обличителям" , "аналитикам" и "низпровергателям". Первая масочка, якобы, противостоит в своих действиях и декларациях "прогрессивному мировому сообчеству", чкобы "ругается" со штатами, якобы строит планы экспансии, якобы поддерживает некоторых исламских эестремистов на ближнем востоке, якобы угнетает "несчастные, забитые" народы каФказа. И "открыто", поддерживающая поверхностных критиков" сего, по сути поддерживает существование этой маски, осуществляет сегрегацию электората, поддерживая мыслЮ, что, мол, подавляющее большинство россиян - тупое было, поддерживающее идею совкового ренессанса и тоталитаризьма, и вот только тут, в "открыто" собрадись общечеловеки и либерал - демократы. Для них и хавчик.

Второй слой, вторая маска нашей Власти - якобы спонтанно проявляющаяся масса алчных, безпринципных бандюков - ворюг, на самом деле озабоченная только своими эгоистическими устремлениями, на самом деле видевшая в гробу идеологию, мировую политику и всяческие там ренессансы, а на самом деле просто тупо грабящая народ. Это уже не кось мось! Это по "открытовски" ужо "аналитика" высшего порядка! Это ужо хавчик для особо одарённых, и совсем уж особо "либерально-демократных". И ЭТУ маску власти "открыто" с энтузизьмом поддерживает, прикидывается оппозицией и борцом за права ограбленых.

А вот третий слой власти - табу! Потому как там, внутре, сидит склизкая белёсая гнида, вполне себе "своя" и для США и для Израиля и для "либерал-демократов" и для "мирового терроризьму", и для "правозащитников" и для РПЦ и для НОГи с её "открытом". И именно до нежной кожицы это гнидки дотрагиваться в "открыте - корыте" низзя ни коим образом!!!! И менно за это от юзеров избавляются при первой возможности.

maestro

Почти буквально:

Разжигали, значить, по своему обыкновению.

Я, правда, так и не понял, между какими именно сторонами разжигалась рознь.

Между православием и иудаизмом?

Дык, Вы обоих приласкали.

А вот третий слой власти - табу! Потому как там, внутре, сидит склизкая белёсая гнида, вполне себе "своя" и для США и для Израиля и для "либерал-демократов" и для "мирового терроризьму", и для "правозащитников" и для РПЦ и для НОГи с её "открытом". И именно до нежной кожицы это гнидки дотрагиваться в "открыте - корыте" низзя ни коим образом!!!! И менно за это от юзеров избавляются при первой возможности.

1. И для Китая?

Солженицин лет 40 назад в "Письме вождям Севетского Союза" назвал КНР главной проблемой для СССР.

2. Мысль о трехслойности - интересна.

В процедурах обдуривания это называтся рангом рефлексии: "я знаю, что ты знаешь, что я знаю"

В каком кулаке монетка в детстве играли?

Правильное определение ранга рефлексии противника определяет победу в психологической войне.

Спасающий спасется.

Гость

Лапчатый

Я, правда, так и не понял, между какими именно сторонами разжигалась рознь.

Эт к Заисю - тока ему ведомо :rolleyes2:

Гость

Артем

1. И для Китая?

Неа. Китай завсегда себе на уме.

:rolleyes2:

Артем

Мысль о трехслойности - интересна.

Угу. Я даже рискну четко назвать этот третий слой - ВЛАСТЬ. Подумаешь бином Ньютона. Первые два почти всегда служат ресурсом для удовлетворения этого самого третьего. А почему замалчивается, так никто же всерьез не обсуждает цвет неба? Небо оно небо и есть, подразумевается всеми и всегда как факт. И уж конечно в рамках этой самой власти все понимают друг друга без слов.

И Китай, кстати, ни разу не исключение там тоже люди живут.

А вот заговор, жидомассонский, марсианский или любой другой к этому никакого отношения не имеет. Сколь бы Маэстро не страдал. Это просто мифологическое объяснение архетипической почти потребности. В реальности потребность во власти принципиально неудовлетворима и никакой серьезной договоренности не допускает, только интриги и временные коалиции. В ней нет и не может быть равных потому что, и, соответственно, сотрудничество невозможно.

И еще, никто никого не дурит. Низшие молчаливо, а то и радостно демонстрируя лояльность, поддерживают высших и наоборот. Это лестница просто норма жизни, толкаются люди на соседних ступеньках или те, кто пока не определился с местом и претендует на много большее, а так верхи молчаливо поддерживают низы и наоборот. Пока однажды желающих потолкаться не становится слишком много и лестница не переворачивается. :rolleyes2:

Гость

Ирэн

А вот заговор, жидомассонский, марсианский или любой другой к этому никакого отношения не имеет.

Жидомассонский и марсианский - ага, а вот любые другие.....

вот не пойму я никак ,Ирэн, вы же прекрасно занете - "заговор" типичнейшая программа поведения приматов при выстраивании иерархий - у обезъянок даже есть. А туту....

Прям какой то когнитивный блок, иначе и не скажеш. :rolleyes2:

и никакой серьезной договоренности не допускает,

При наличии жёсткой структуры , хорошенько сцементированной пассионарностью и мистицизмом - ещё как допускает! И даже весьма "долгоиграющие" - даже на сотни лет.

"заговор" типичнейшая программа поведения приматов при выстраивании иерархий - у обезъянок даже есть. А туту...

Вот наконец-то нормальный этологический подход к вопросу о власти.

И, кстати, почему "даже"?

Дольник, например, весьма ярко живописует заговоры субдоминантов в стаде павианов. С целью свержения доминанта.

Кстати, прикольно. Говорить павианы не умеют, а заговоры плести - очень даже.

Андрей К

В группе - да, но для людей даже не в любой выстраивается таким именно образом и у приматов по разному. Причем иерархия не является жесткой и постоянной и проверяется на прочность ВСЕГДА. Я сказала об "интригах и ВРЕМЕННЫХ коалициях".

Я же говорю не о биологической, а о невротической, чисто культурной потребности - разные вещи, пусть фундамент отчасти и один. Реализация таки разная.

На уровне тоталитарного государства - тоже да. Однако и там нужно изрядное применение силы чтобы исключить любую конкуренцию, иначе скинут. И никаких троек, без вожака с пистолетом, иначе останется обязательно один сожравший сотоварищей. Какие прочные договоренности у пауков в банке?

Вспомним Джугашвили, сколько усилий ему приходилось прилагать для сохранения статус кво. Считаю такие модели мифологическим ресурсом для структуризации слишком сложной для восприятия картины мира просто. Сразу все объясняет создавая понятную и простую картинку и отменяет поиск сложных закономерностей. А они очень сложны. Это самоорганизующиеся системы. А уж предсказуемость внутренних и внешних событий ни один компьютер не просчитает, а вы эту обязанность на обычных людей возлагаете, пусть они даже и с невротическим комплексом.

И ничем не лучше жидомассоны марсиан и заговора капиталла. Спорить не буду, уже пыталась. Что на религиозных ветках, что здесь это довольно бесполезно. :rolleyes2:

Лапчатый

Не получается в реальности этологический. Если бы он был, была бы почти тишь да гладь, да божья благодать и всех бы все более-менее устраивало.

Этологический реализуется, как ему и положено в малых группах. Естественным образом, да, через конфликты, проверку силы и так далее, но такая иерархия является работоспособной, прочной и в то же время гибкой и эффективной. И обязательно члены группы должны знать друг друга в лицо и иметь возможность прямых контактов и проверки друг друга на вшивость.

А вот уже у начальника с бумажкой, в которой написано "начальник" если он к тому же не истинный лидер, могут возникнуть серьезные проблемы, а у группы неэффективность и саботаж. Потому что бумажка это уже культурное приобретение.

Истиное сообщество, это сугубо этологическое понятие же!

А мне тут липу в виде абстракции типа государства впаривают! :rolleyes2:

А мы обсуждаем вовсе невротическую потребность. Которая служит не столько для самоутверждения, сколько компенсирует внутренний страх, который, иначе прорвавшись наружу способен разрушить Личность, приобретение культурное. Это другое совсем и выглядит в реальности совсем иначе. Это дедушка Фрейд уже со своей динамической теорией неврозов. И самоутверждение это всегда бесконечно, потому что угроза внутренняя. Думаете просто так Сталину приписывают паранойю? И я думаю что справедливо абсолютно.

Видела и то и другое, посему на глазок отличить вроде способна. Этологический он вот как-то здоровее будет. Я к нему, в отличие от Протопопова весьма лояльна. Как и ко всем инстинктам в принципе. Тут и с Фрейдом готова спорить. :curtsey:

Да вот, помните тестег Кеттелла? Вот с помощью него также проводились исследования лидерства. То есть лидерами в малых группах становятся, конечно, доминанты. Но не ВСЕ! Есть те, которые пытаются ими стать, но группа их отвергает. Вроде и фактор одинаков, однако другие факторы не позволяют занять этой ниши, мало того, создают им кучу проблем вплоть до девиаций поведения. Но если они только доберутся до нужной бумажки!

А истиных лидеров у которых не только с доминантностью но и с другими шкалами полный порядок группа выбирает сама, от них даже серьезных усилий по поддержанию статуса не требуется. Хотя чего у них вот бывает, так это вспышки агрессии если случится какой-то облом и то чаще стулья там попинать, а так довольно симпатишные и благополучные во всех отношениях ребята. Там корреляции четкие то есть по другим факторам помимо доминантности присутствуют. И, кстати, корреляция с уровнем интеллекта и самоконтролем положительная, точно помню. Так же как и с усвоенностью моральных норм.

Гость Mедиумалист

Похоже, что Андрей К - низвергатель устоев и латентный Данко нашего времени...

Даааа...

Непроста ты - участь пламенного трибуна.

Особенно - в России, где на эту роль претендует легион "мыслителей". От Дугина и Леонтьева, до Каспарова и Новодворской.

Уважаемый Андрей К .

Не ищите в моих словах подначки или провокации.

Большинство форумчан прекрасно осознаёт, что человеческое общество несовершенно и несправедливо организовано.

Властьимущие имеют сооблазн и возможность решать свои проблемы за счёт иных - далёких от рычагов управления обществом.

Но.

Существуют примеры такой организации общества, когда правящие кланы ВЫНУЖДЕННО проявляют неподдельную заботу о КАЖДОМ члене сообщества и не игнорируют прав тех, кто расположен ниже их на социальной лестнице.

Если говорить о странах - то это Швеция, Норвегия, другие страны Европы.

С известными оговорками к числу таких благополучных сообществ можно отнести большинство из стран, возглавляющих рейтинг ООН по качеству жизни.

Мы все здесь с интересом следим за событиями в наших странах (я, например, в Украине живу) и пытаемся определиться - в какую сторону движутся наши страны.

К развитой демократии, способной обеспечить здоровые запросы подавляющего большинства сограждан?

Или - к тоталитаризму советского образца?

Справедливости нет и не будет.

В частности по ТВ можно было увидеть передачу о некотором японце, проживающем сейчас в Париже.

Он развлекался людоедством. И не скрывает своего пристрастия, подонок!

Он предпочитал кушать белых проституток, родом из США и Австралии.

Его изобличили, но...

Его влиятельный родственник (предположительно - отец) смог добиться для подонка свободы и даже сносных условий проживания вдали от Японии.

Несправедливо?

Однозначно - несправедливо!

Можно ли назвать на этом основании японское общество порочным?

Разумеется - да!

Но, тем не менее, на ПМЖ в Японию стремятся многие, а вот в страну победившего социализма - КНДР - очередей не наблюдается :rolleyes2:

Не стоит стремиться к идеальному построению общества.

Это - порочный путь, это - дорога, вымощенная благими пожеланиями.

Вполне достаточно наблюдать реалии своей страны и делиться своими прогнозами о направлении движения.

В меру сил следует влиять на эти процессы.

Во всех случаях следует готовить себя и своих близких к ближайшим перспективам.

Предупреждён - значит вооружён, говорили древние.

Вот чего не стоит делать, на мой взгляд, так это пытаться решительными действиями кардинально исправлять ситуацию.

Тут легко возможно "напороть боков" :curtsey:

Mедиумалист

Существуют примеры такой организации общества, когда правящие кланы ВЫНУЖДЕННО проявляют неподдельную заботу о КАЖДОМ члене сообщества и не игнорируют прав тех, кто расположен ниже их на социальной лестнице.

Да, вы правы. Это тоже уже обсуждалось. Идея о том что "мир несовершенен".

Кто бы спорил! Просто лично мне он и таким вполне нравится. :rolleyes2:

То есть при всей склонности к заговорам и попраниям прав человека скажем королевства Датского, тамошние реалии меня лично вполне себе удовлетворяют. Чего не скажешь к сожалению о моей собственной стране.

Гость Mедиумалист
...

Идея о том что "мир несовершенен".

Кто бы спорил! Просто лично мне он и таким вполне нравится. :rolleyes2:

То есть при всей склонности к заговорам и попраниям прав человека скажем королевства Датского, тамошние реалии меня лично вполне себе удовлетворяют. Чего не скажешь к сожалению о моей собственной стране.

Т.е. идеи Чучхе Вас лично не привлекают?

Вы что же, не готовы ограничить себя сегодня во имя столь блистательных перспектив человечества?

Вы - не идеалист?

Вы - не пассионарий?

Да?!!!!

Тогда - поздравляю Вас.

Вы - нормальный человек :curtsey:

Не получается в реальности этологический.

А я это и так знаю.

Просто я заметил, что упоминанием слова "этология" можно Вас, уважаемая Ирэн, подначить на написание интересных (по крайней мере, для меня) текстов по обсуждаемым проблемам.

В данном случае моя провокация вполне удалась.

Гость

Ирэн

В группе - да, но для людей даже не в любой выстраивается таким именно образом и у приматов по разному.
Причем иерархия не является жесткой и постоянной и проверяется на прочность ВСЕГДА.
Однако и там нужно изрядное применение силы чтобы исключить любую конкуренцию, иначе скинут.

Специально это выделил, чтобы придти к взаимопониманию. Всё,вами тут сказанное - правильно. То етсь всё это имеет место внутри любой структуры. Но именно,что внутри. Да, если существует некая закрытая структура, вней также как и влюбой другое происходит и драка самцов, и иерархические перстановки и т.д. То есть социум есть социум, не зависимо от размеров(до некоторых пределов). И вы правы, что "внутренние" коалиции недолгоживущи, отвечают,кака правило, сиюминутным интересам и т.д. Правы. Но! Существует внешний по отношению к этой структуре мир. И вот тут всё несколько не так. Тут уже не отношение членов структуры играю роль, а "устав", цели струцктуры и задачи как таковой, и осблюдать их будут все "внутренние" коалиции, так как только при этом условии и существует сама струтура как целое. У человека есть ещё и РЕЧЬ. Мощнейший фактор, пролонгирующий жизнь "устава" на чрезвычайно долгий срок. Да ведь, Ирэн, примеров то вокруг масса!!!! Как можно этого не видеть! Да, это именно религиозные структуры! Копты прекрасненько живут себе в консервате две тысячи лет. Иудаизм - примерно столько же. Ватикан. Протестантская церковь. Наше пресловутое правоставие. Вот обратите на него внимание. Да - внутри постоянные бои змей под ковром, реформы. И что? Разве изменилось за тысячу лет хоть на йоту что то в отношении РПЦ - внешний мир от этого? Да ничего! И это - далеко не самая древняя структура. А каббалисты?

И не забывайте - МИСТИЦИЗМ И ПАССИОНАРНОСТЬ. Это - железобетон для таких стурктур.

А масоны - фигня. Масоны были,есть и будут. Роль их в истори огромна. Масоны это - буржуазные революции европы, созданеи США, октябрьская революция и создание СССР. А фигня потому, что массоны всего лиш инструмент, боевая организация. Правильнее - оперативный отдел. А оперативников здают первыми. Откусывают, как лиса лапу, попав в капкан.

И поэтому здесь и только здесь я с вами согласен - копаться во всяких там Тамплиерах, Иллюминатах и В-2 (громкое,кстати, было международное уголовное дело - а вы и не знали??? :rolleyes2: ) - бесполезное занятие. Опер и есть опер - зделал своё дело - и на пенсию(если не на кладбище).

И в "верхушке" нет, на самом деле ничего загадочного. Её совсем не надо искать под кроватью у Бушей - она рядом, тривиальна, повседневна и всем себя демонстрирует. Это - Ватикан, Протестантская церковь, Англиканская, РПЦ, Синагога, Каббализм. Сколько бы они не дрались друг с другом, это драки их челяди во первых, во вторых - они очень даже структура по отношению к внешнему миру. Котрым управляют. Банально? Не верите? Зря.

Лапчатый

Ах, вы еще и манипуляторы! :rolleyes2:

Не, на самом деле тепло отношусь к зверушкам, биологии, этологии и теории нервной деятельности в принципе. Вот с человеческими наворотами в виде культуры все гораздо сложнее и неоднозначнее, увы(((

Гость

Лапчатый

В данном случае моя провокация вполне удалась.

Ох, Лапчатый, ох Лапчатый..... лис вы а не гусь... :rolleyes2:

Типа - бдительность он проверял,значица... ога....

Гость

Ирэн

Вот с человеческими наворотами в виде культуры все гораздо сложнее и неоднозначнее, увы(((

Иде? Иде сложнее то? Мы же говорили как то про природу и структуру культуры. Ну нет там ничего такого особенного! Таже лысая обезъяна.

Андрей К

Не верите? Зря.

Не верю. Я ваще ни во что не верю по большому счету. Даже в эволюцию, особливо если рассматривать ее как непрерывный прогресс. Натура такая.

Сама не рада, но что уж выросло то выросло.

Попперу только верю, и то только в его фальсифируемость и только местами. Подозреваю, в смысле, что он прав. :rolleyes2:

Гость

Mедиумалист

Так это единственное моё желание. Построение в россии такого общества.

Вполне, я бы сказал, прагматичное и реальное желание. Без всяких там вырываний сердец.

Гость

Ирэн

Не верю.

Ну, по большому счёту - тут мы с вами близнецы. Тоись вот, в моём миропонимании такого слова "вера" нет вообще. Просто напросто потому,что его нет в науке. Но есть поверяемость и доверие результатам, основанное на знании предмета.

Гость
Шамиль
Хех, так вы по религиозному признаку "разожгли" стало быть... 

Вааще, скажу нечто, с чем по первости , наверное, никто не согласится.

Открыто - самый что ни на есть ПРОКРЕМЛЁВСКИЙ(если понимать под этим истинную власть россии) форум. Нацеленный на определённую аудиторию. Кажному зверю - свой хавчик. Открыто - хавчик для "либерально" настроеных интелей, думающих,что они "думающие".

Да какие там либералы, весь либерализьм с них слетает как только речь заходит о мусульманах.

Воочию убеждался на палестинских ветках, еще года три назад, и недавно на швейцарской, по минаретам еще раз подтвердилось.

Единственный последовательный либерал, там БПР, как ни странно. :curtsey:

Там либерализм понимается как полная поддержка любых действий Израиля.

Это как сигнал "свой-чужой", если за Израиль, то либерал и демократ.

Видать либерализм и демократия с критикой Израиля вещи несовместные. :rolleyes2:

Гость Mедиумалист

Ирэн.

Вами никто не манипулирует.

Вами все восхищаются!

Мне кажется - вполне заслуженно.

Гость

Ув. Медиумалист, можно нескромный вопрос? А нафига у вас триготра в аватаре? ну,ессно, стилизованная под падающего сокола, но всё же - ТРИГОРА! Это не личный вопрос - это вопрос адаптации сакральной символики,скорее :rolleyes2:

Гость

Шамиль

Да какие там либералы,

Я везде тщательно кавычил. :rolleyes2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...