Olan 2 550 Жалоба #1 Опубликовано 24 Января 2010 Как было обещано, привожу здесь фотоотчет о недельном пребывании на Валдае. Давно забытое ощущение русской зимы с белым снегом, которого много, с крещенскими морозами, со сказочной природой. Итак, по порядку. Это путешествие началось на Ленинградском вокзале. Средством передвижения туда из-за полного отсутствия альтернативы был выбран новый скоростной поезд "Сапсан". Раньше в это время в сторону Питера ходила "Юность", которую благополучно отменили. Она шла до Бологого четыре часа, "Сапсан" преодолевает это же расстояние вдвое быстрее. Разница же в стоимости уже вчетверо. Но делать нечего, поскольку другая альтернатива добраться до Бологого только на перекладных электричках с двухчасовым ожиданием в Твери. Внутри "Сапсан" выглядит примерно как отечественный аэроэкспресс. Я ездил до Питера на поезде-аналоге аэроэкспресса. Там мне показалось существенно просторнее, да и стоило это вдвое дешевле. Впрочем, это уже повтор. Итак, суммарно через пять часов с момента выхода из дома мы очутились просто в сказке. Такой зимней природы я не видел давно, хотя уже третий год зимой езжу в это место. Вот характерные картинки на следующий день. В тот день за бортом было всего минус 8, можно сказать жара, поскольку потом температура уверенно перешагнула двадцатиградусный рубеж аккурат накануне Крещения. Наступили крещенские морозы. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2 Опубликовано 24 Января 2010 Но это еще только присказка. Сказка будет дальше. Европейскую часть накрыл скандинавский антициклон. Все последующие дни были ясными и морозными. Настоящие крещенские морозы, а не серая слякотная погода. Природа в момент преобразилась. Я не знаю где точно, но, видимо, в этих краях снимался "Морозко". Картинка очень похожа. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3 Опубликовано 24 Января 2010 Какое же Крещение без морозов и иордани? Непосредственно на территории пансионата находится церковь, напротив которой во льду вырезали иордань. Правда она тут же замерзла, так что непосредственно на Крещение пришлось делать все заново. Из светских радостей главное занятие там - лыжи. В этом году озеро замерзло основательно, оттепелей не было, так что ежедневно километров 10-15 пройтись по нему одно удовольствие. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #4 Опубликовано 24 Января 2010 Olan, изумительно! Фантастическая красота. Спасибо! :sport: :dance3: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 24 Января 2010 Именно эти картины видел во время недавнего наркоза :dance3: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6 Опубликовано 24 Января 2010 Красота неописуемая. Благодарность вам огромная. Сам по здоровью лишен возможности побродить вот так. Еще раз спасибо. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #7 Опубликовано 24 Января 2010 Olan , это точно Земля? Ощущения какие-то космические от Ваших фоток! Спасибо Вам за то, что сделали сегодняшнее виртуальное утро сказочным. :dance3: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #8 Опубликовано 24 Января 2010 Спасибо. А мне бы вот выгнать себя из дому, чтобы принести растительности из гаража. Утром было -30. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #9 Опубликовано 24 Января 2010 Это менее 400 километров от Москвы. Вот уже третий год неделю в Январе я провожу там. И ничуть об этом не жалею. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #10 Опубликовано 24 Января 2010 Olan, а насколько Сапсан по комфортабельности превосходит все предыдущие серии? Чисто внешне, конечно, производит впечатление. Ну и время в пути минус в два раза - тоже не кот наплакал. А остальное? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #11 Опубликовано 24 Января 2010 Красиво очень . Но не-е-е-е хочу-у-у снег и мороз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #12 Опубликовано 24 Января 2010 Microcosm, а никаких "предыдущих серий" в отечественной практике нет. "Сапсан" - не отечественная разработка, а полностью немецкая модель Velaro, адаптированная под наши условия эксплуатации своим производителем - Siemens AG. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #13 Опубликовано 24 Января 2010 Microcosm, а никаких "предыдущих серий" в отечественной практике нет. "Сапсан" - не отечественная разработка, а полностью немецкая модель Velaro, адаптированная под наши условия эксплуатации своим производителем - Siemens AG. Ну не надо уж со мной как совсем с тупенькой Ясный перец, что на своих ученых-инженеров-конструкторов никто тратицца не собирался. Чай не баре. Я просто спросила, не ограбили ли как водится палеонтологический музей? В смысле, не закупили ли никому не нужное старье? Которое в Европе уже не только не продается, а даже даром никому не нать? Верю, что деньги выделили на последний технологический писк. Но вот после откатов скока осталось? Хорошо уже что на поезд, а не на велосипед. Но всё-таки. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #14 Опубликовано 24 Января 2010 Красиво очень . Но не-е-е-е хочу-у-у снег и мороз. mirona , видимо, зима - штука заразная. Согласно прогнозам метеорологов, вечером станет еще холоднее, и снегопад начнется на всей территории Голанских высот и в Галилее. Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что снегопад на Голанах и в Галилее продолжится завтра утром. В Иерусалиме также будет очень холодно по ночам: температура воздуха будет опускаться до 3-5 градусов тепла. Однако пока синоптики не спешат говорить о возможности снегопада в столице Израиля. http://newsru.co.il/israel/24jan2010/snow_101.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #15 Опубликовано 24 Января 2010 Поскольку я единственный пока лично проехался на "Сапсане", то могу поделиться сугубо субъективными ощущениями. Первое. Совершенно не чувствуется скорость. Ход очень плавный. Если не пейзаж за окном, то и не скажешь о скорости в 200 километров в час. Так, в Химках мы были через 10 минут, в Зеленограде еще через десять, в Твери через час. Это впечатляет. Поезд новый, пока еще не побитый нашими дорогами и пассажирами. Внутри мне казалось, что еще не выветрился запах нового пластика. Это примерно как новая импортная машина. Поначалу очень нравится. Второе. В составе 10 вагонов: 2 бизнес и 8 эконом. Разница в цене примерно в 2,5 раза. Я ехал в экономе. Мне лично показалось, что кресла расположены довольно близко друг к другу. Расстояние от глаз до спинки предыдущего сидения сантиметров 40. Это немного раздражает. С другой стороны и ехать не так долго. У меня есть с чем сравнивать. Еще до середины декабря вместо "Сапсана" днем в Питер ходила "Юность". Там уровень комфорта примерно тот же. В "Юности" вагоны были уже довольно старыми, но и разница в цене четырехкратная. За прошедший год я дважды из Питера и однажды из Бологого добирался до Москвы на поезде-аналоге тех, что ходят в аэропорты (аэроэкспрессы). Тот поезд был отечественный. Выглядел, я бы сказал, как бизнес-электричка. Мне лично он показался комфортнее "Сапсана". Там, во-первых, кресла удобнее и шире. Во-вторых существенно больше расстояние между креслами. Я мог спокойно вытянуть ноги и еще оставалось немного расстояния до предыдущего кресла. Многие пассажиры сумки даже не поднимали наверх, а держали их возле ног. В "сапсане" такого представить себе невозможно. И там, и там по центру вагона висела ЖК-панель, на которой показывали фильмы. Размер панели в отечественном поезде был существенно больше. Слава богу, что нет звука на весь вагон, а то так с ума сойдешь от принудительного прослушивания. Для того, чтобы слышать и там и там между креслами предусмотрены гнезда для наушников. В отечественном варианте поезда в наушниках был звук фильма, в "Сапсане" - на выбор кроме этого еще три аудио-канала. Довольно сильно бьет по нервам картинка за окном. Скажем, прибывает "Сапсан" или отечественный поезд в Вышний Волочек и выглядит там на фоне обшарпанного вокзала, аборигенов в ватниках как корабль инопланетян. Может быть с этим связан факт довольно быстрого угасания интереса к "Невскому экспрессу". Есть Москва, есть ее филиал Питер, есть дорога между ними со скоростными поездами и есть остальная Россия. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #16 Опубликовано 24 Января 2010 Суперская зима!!! В пролубь хочу и по озеру на лыжах ходить! Olan, на некоторых фотках видна пыль на матрице. Чистится элементарно - фотег с полными батарейками переводится в режим что-то там типа "Поднять зеркало для чистки", снять обьектив и подуть на сенсор раз 15, выкл. Проверка - снимок чистого неба на f22 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #17 Опубликовано 24 Января 2010 Спасибо большое. Займусь этим на неделе. Дело в том, что таскать с собой камеру во время лыжной пробежки не очень удобно. К тому же батарейки на морозе работоспособны минут 15-20. Для сохранения тепла приходилось снимать объектив, убирать его (точнее их) в карман, ставить заводскую заглушку на тушку, а затем при нахождении объекта съемки собирать голыми руками на морозе, после чего заново разбирать и прятать камеру назад в тепло. Тогда, видимо и занес немного пыли. Пятна обнаружил уже дома на мониторе. А матрицу уже пару раз я так чистил. Возможно, надо будет еще и оптику почистить. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #18 Опубликовано 24 Января 2010 Olan :) :) Спасибо! Потрясающая красота. Но сегодня я - как всегда по воскресеньям - была в Сокольниках. Конечно, несравнимо, но тоже очень хорошо. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #19 Опубликовано 24 Января 2010 Очень очень красиво!! А если учесть что я безумный фанат снега, леса и лыж, то вообще фантастика.. сказка одна.. Большое спасибо за красоту! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #20 Опубликовано 24 Января 2010 В пролубь хочу На Крещение ребенок поперся в ночь смотреть, как ее друг в прорубь ныряет. Вернулась и прямо с порога нырнула в горячую ванную. Насмотрелась на ныряльщиков. :) Говорит, что мороз в лесу не ощущала, а видела. В прямом смысле. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #21 Опубликовано 24 Января 2010 Olan Ваши фотографии возбуждают лютую зависть! :) Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #22 Опубликовано 24 Января 2010 Olan Да, услвия сьемки критические :) У меня два аккумулятора, ставлю на морозе по очереди, одна мерзнет, другая греется. Фотик морожу, работает, но при -30 автофокус становится мееееедлееенныым. ПС дуть на матрицу резиновой грушей, чистой ессно. PPS Моя камера уже 2+ месяц в ремонте опять :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #23 Опубликовано 25 Января 2010 Olan Да, условия сьемки критические :) У меня два аккумулятора, ставлю на морозе по очереди, одна мерзнет, другая греется. Фотик морожу, работает, но при -30 автофокус становится мееееедлееенныым. На морозе я таскал с собой два комплекта аккумуляторов: один в камере, другой во внутреннем теплом кармане. Обычно хватало. Было один раз, когда замерзли оба. А оптику приходилось держать наоборот во внешних холодных карманах, дабы не было на ней конденсата. Один раз конденсатом покрылся видоискатель, так что снимал наощупь. Слава богу, что этого не произошло с матрицей. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #24 Опубликовано 25 Января 2010 Н-да, для кого-то сказка и романтика, для кого-то - будни. Ощущение, что эта зима никогда не кончится, ежедневные морозы в 30-40, 25 - для нас уже потепление, можно без шапки ходить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #25 Опубликовано 25 Января 2010 После череды слякотных зим со сплошными оттепелями эта кажется уже экзотикой. Действительно, скучаешь по тому, чего не имеешь. Кстати, на этой ветке еще не появлялся magadanian с его магаданским и новосибирским опытом не скучает ли он у себя в Мексике по русским морозам? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #26 Опубликовано 25 Января 2010 Вставлю и свои 5 копеек: Снималось вчера, на волейбольной Поляне в Раздорах. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #27 Опубликовано 25 Января 2010 После череды слякотных зим со сплошными оттепелями эта кажется уже экзотикой. Действительно, скучаешь по тому, чего не имеешь. Кстати, на этой ветке еще не появлялся magadanian с его магаданским и новосибирским опытом не скучает ли он у себя в Мексике по русским морозам? Пардон за опоздание - работа зажрала в доску. 31 января XIX Национальная олимпиада по химии открывается - как говорится, все для фронта, все для победы. Тем более, что по вине одной нашей мерзавки нам на подготовку отпущено с барского плеча аж целых две недели, тогда как команды остальных штатов всего-то по три-четыре месяца готовятся. Вот и приходится из шкуры наизнанку выворачиваться. Плюс 20 новых микролабораторий к 1 февраля укомплектовать надо. Труд - врагу не пожелаешь: к примеру, 66 (шестьдесят шесть) реактивов, среди коих есть и нехорошие, надо в мелкие баночки и бутылочки перефасовать. Количество баночек и бутылочек, кои надо закупить, подписать и загрузить: 66, помноженное на 20, то есть 1320. Плюс все остальные материалы и посуду по ящикам разложить: в каждой лаборатории 5 ящиков, лабораторий - 20, число позиций материалов, посуды и реактивов в списке - 317. В общем, работа на год для стаи мартышек - а нам ее вдвоем сделать надо. Тяжела ты, жизнь при капитализме... :) Так что коллеге-химику дону Олану белой завистью завидую - такой белой, как снег на его изумительных кадрах. Мастерская работа - решпект! Морозы российские вспоминаю. И в этом году вспоминал, когда у нас тут 8 января аж на неделю мороз в +10С ударил, вместо обычных январских +25С. Прошу не воспринимать как шутку - в местных домиках отопление не предусмотрено, а спать при температуре в спальне +10С даже для меня малость свежо. А самая сволочная ситуация, когда живешь в гостинице с открытым бассейном (как я с 8-го по 10-е), в который ну нет никакого желания окунуться - моржевать тут как-то не принято... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #28 Опубликовано 25 Января 2010 Ghost, твои 5 копеек на рабочем столе растянулись вширь. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #29 Опубликовано 25 Января 2010 Ghost, твои 5 копеек на рабочем столе растянулись вширь. :shy: Тут, по-моему, намек на пляжный волейбол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #30 Опубликовано 25 Января 2010 Вставлю и свои 5 копеек: Следы под соснами от заблудившихся "в двух соснах"? По сравнению с людьми на заднем плане сосны кажутся гигантами, на манер секвойи. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #31 Опубликовано 25 Января 2010 А я что, хуже других? Я, знамо дело, хуже: зеркалку пожалел (её рабочий диапазон - от 0 до 40). В кои веки настала такая погода, когда можно покрасоваться в аграмадной ушанке из енотовидной собаки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #32 Опубликовано 25 Января 2010 Тут, по-моему, намек на пляжный волейбол. Насчет "пляжного" не уверен, но народу с волейбольными сетками и мячами там было полно. Я, кстати, не думал, что зимой вообще народ на открытом воздухе в волейбол играет, а вот поди ж ты... и причем - какой народ! Вот, к примеру: /для тех, кто не в курсе: в кадре - Алексей Кортнев, лидер команды "Несчастный Случай", со своей спутницей/ Следы под соснами от заблудившихся "в двух соснах"?По сравнению с людьми на заднем плане сосны кажутся гигантами, на манер секвойи. Сосны там такие и есть - снималось ведь не от земли, а с высоты моего роста. Ну а следы - волейболистов и просто праздногуляющих: и ногами, и на лыжах... и даже пара велосипедистов в поле зрения попадалась :) Я, знамо дело, хуже: зеркалку пожалел (её рабочий диапазон - от 0 до 40). В кои веки настала такая погода, когда можно покрасоваться в аграмадной ушанке из енотовидной собаки. А я как раз решил устроить своему Pentax K-7 боевое испытание на прочность: производителем официально заявлена работоспособность камеры при морозах до -10°C, правда, на улице было явно попрохладнее... и потому я старался на открытом воздухе камеру долго не держать, а сразу прятать ее в сумку - какая-никакая, но все же защита от холода. Должен сказать, что камера испытание выдержала с честью: 288 кадров, ни одной проблемы и даже батарея осталась на отметке "полный заряд". Ну а качество... с каждой из фотографий ведет ссылка на ее "полновесный" оригинал (осторожно: трафик!). А особо интересующимся могу скинуть их RAWы. P.S. Похоже, кто-то на этой Поляне еще и Новый год то ли встречал, то ли просто отмечал: Думается, эта елка простоит там до весны как минимум, а то и до лета... выносить-то некому! :shy: Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #33 Опубликовано 25 Января 2010 А я как раз решил устроить своему Pentax K-7 боевое испытание Полку Пентакистов прибыло! Поздравляю с Семеркой - лучшей Камерой от П! Что из оптики? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #34 Опубликовано 26 Января 2010 И в этом году вспоминал, когда у нас тут 8 января аж на неделю мороз в +10С ударил, вместо обычных январских +25С. Как хочется позавидовать... http://weather.yandex.ru/28275/ У нас и на февраль 30 обещают... А сегодня 37 ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #35 Опубликовано 26 Января 2010 Опять гидра из метеоцентра обманула: по прогнозу -31, а за окном - 38. Бррррррр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #36 Опубликовано 26 Января 2010 Опять гидра из метеоцентра обманула: по прогнозу -31, а за окном - 38. Бррррррр gismeteo.ru рулит. В Ваших краях сегодня вечером -41 обещает. Завтра и далее, правда, некоторое потепление. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #37 Опубликовано 26 Января 2010 Полку Пентакистов прибыло!Поздравляю с Семеркой - лучшей Камерой от П! Что из оптики? Так нас в отделе таких трое - один вообще маньяк, у него, помимо K20D еще 2 пленочника - Z1-P и MX, у меня K-7 и еще коллега себе на НГ подарил K-X. И, кстати, матрица у K-X заметно лучше, чем у K-7... специально сравнивали - разница невооруженным глазом видна; шумов на ISO 3200 практически нет. А из объективов у меня пока дабл-кит - DA 18-55mm AL WR (которым и снималось) и DA 50-200mm ED WR. Разумеется, ряд будет расширяться - но я в первую очередь смотрю в сторону оптики с индексом WR (Weather Resist), то бишь пылевлагозащищенной: снимать-то порой и под дождем случается... да пока что таких объективов в природе всего 3 - 2 моих + вышедший в декабре макро. А макросъемкой я не сильно увлекаюсь, хотя, наверное, макрообъектив все-таки нужен. Но в первую очередь я хочу себе взять хороший портретник типа DA 70 Limited edition и озаботиться дополнительной вспышкой... :shy: P.S. Антиоффтоп: Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #38 Опубликовано 26 Января 2010 Olan классно. Прям чертоги Снежной Королевы. Жаль только - на лыжах не могу ходить в сильный холод, у меня нос отомр... отмр... отморожен в результате посещения в своё время пансионата "Монино", когда я в темноте пошла куда-то не туда, через заснеженное поле, чуть там в незамёрзшую речку не ухнула с хлипкого мостика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #39 Опубликовано 26 Января 2010 Ну вот - я опять в "нормальный невполпад". Нендравицца мне мороз!!! Во-первых, как таковой - ибо холодно! А я тепло люблю!!! В-третьих - на лоджыи некоторая часть моево зоопарка жывёт! И ему там тоже нименого холодно!!! Я его в комнату пущаю - а ён щитает, что компютирная клава - как раз шоп на ёй танцы свои танцывать.... (отсель и ниграмотная руськи языка...) Даёшь весну!!!! :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #40 Опубликовано 26 Января 2010 Нендравицца мне мороз!!! Аналогичная фигня. :) Не, на фотках очень люблю. Красииииво. А вот так нет ©. Сегодня увидела себя бредущую на работу в отражении витрины. Очень напомнило картину, где армия Наполеона отступает. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #41 Опубликовано 26 Января 2010 Сегодня увидела себя бредущую на работу в отражении витрины. Очень напомнило картину, где армия Наполеона отступает. sad.gif :) ЗЫ Вот пачиму сёдни с утра на работу нипабрёл!!! Шоп типа патриёты, меня увидаф, не возгордилсь бы б: вот как мы им тогда дали!!! Мы - Им!!! Тоисссь: они - мне... ЗЗЫ "А оно мине надо?" © :) Ну, за то, чтобы - " зима прошла - настало б лето!" И никакой бы партии при етом!!! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #42 Опубликовано 26 Января 2010 Ghost Вставлю и свои 5 копеек: Торжественность поймана обалденная... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #43 Опубликовано 26 Января 2010 Уважаемый Ghost. Эта Ваша фото-картина (с луной) насколько совершенна, что ее композиция кажется вторичной. Лично мне тут же вспоминаются сюжеты Айвазовского (например, "Море ночью" или что-то вроде этого, точное название не помню). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #44 Опубликовано 26 Января 2010 Опять гидра из метеоцентра обманула: по прогнозу -31, а за окном - 38. Бррррррр Такой же бардак с прогнозами в Ленобласти! Колотун! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #45 Опубликовано 26 Января 2010 Уважаемый Ghost. Эта Ваша фото-картина (с луной) насколько совершенна, что ее композиция кажется вторичной. Лично мне тут же вспоминаются сюжеты Айвазовского (например, "Море ночью" или что-то вроде этого, точное название не помню). Это не Айвазовский, а Куинджи и не "Море ночью", а "Лунная ночь на Днепре". А все остальное верно. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #46 Опубликовано 26 Января 2010 Уважаемый Ghost. Эта Ваша фото-картина (с луной) насколько совершенна, что ее композиция кажется вторичной. Лично мне тут же вспоминаются сюжеты Айвазовского (например, "Море ночью" или что-то вроде этого, точное название не помню). Это не Айвазовский, а Куинджи и не "Море ночью", а "Лунная ночь на Днепре". А все остальное верно. Пожалуй, Вы правы. Но, тем не менее, близкими мне показались сюжеты (без кораблей и архитектуры) 1) Берег моря ночью. 1837 2) Венеция. 1849 3) Неаполитанский залив в лунную ночь. 1850 4) Гроза. 1892 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #47 Опубликовано 26 Января 2010 Антиоффтоп: Фантастика! :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #48 Опубликовано 26 Января 2010 Опять гидра из метеоцентра обманула: по прогнозу -31, а за окном - 38. Бррррррр Такой же бардак с прогнозами в Ленобласти! Колотун! Лужкова на них нет! Ваши губернаторы, что городской, что областной - слабаки. Вот Лужок, как-то после неудачного прогноза, разжаловал Росгидромет и назначил свою службу погоды. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #49 Опубликовано 27 Января 2010 Уважаемый Ghost. Эта Ваша фото-картина (с луной) насколько совершенна, что ее композиция кажется вторичной. Лично мне тут же вспоминаются сюжеты Айвазовского (например, "Море ночью" или что-то вроде этого, точное название не помню). Фантастика! :ok: :shy: Очень приятно такое читать, спасибо! Однако на самом деле в кадре - поле в десятке километров от Твери. Там на заднем плане даже ЛЭП виднеется, если присмотреться. Но сам я ниразу не жалею о том, что ради этого снимка пришлось померзнуть, возясь с установкой штатива, настройкой аппарата и т.п. Более того, был приятно удивлен, когда к машине подошла женщина из дома, неподалеку от которого я остановился - узнать, все ли у меня в порядке, а то стою вот с аварийкой; ночь, зима, холодно, мало ли... Успокоил ее, объяснив, что фотографирую обалденный пейзаж в лунном свете, свернул технику и уехал, чтоб не нервировать людей. Надо будет распечатать кадр да подкинуть в почтовый ящик с какой-нибудь благодарственной подписью, как случится проезжать там в следующий раз :shy: Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #50 Опубликовано 27 Января 2010 Да уж зима ... Такой зимы в Германии не было лет 25 .Впрочем чего я это говорю ,можете сами посмотреть . Вот это было позавчера . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах