Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

А при тоталитарных режимах вообще преступность бытовая снижается в разы.

А-а.. ну-ну..

кровавая гэбня и всё такое.

Знаете, Микрокосм, Вы не поверите - но иногда в России происходят события, к которым Путин не имеет никакого отношения.

Так много ума, что не спрячешь. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость
А при тоталитарных режимах вообще преступность бытовая снижается в разы.

А-а.. ну-ну..

кровавая гэбня и всё такое.

Знаете, Микрокосм, Вы не поверите - но иногда в России происходят события, к которым Путин не имеет никакого отношения.

Так много ума, что не спрячешь. :)

:)

1-0 однозначно!

Гость romant
Романт.

Дорогой, Медиумалист!

Вот. Пишу Вам приватное письмо в публичном топике. То есть - дожил... :)

Я вообще-то... не очень хорошо себя чувствую. После вчерашнего. И хотел помолчать. Недельку-другую. Третью. И вообще...

Но Вы, многоуважаемый мною, Медиумалист, обратились в своём посте ко мне напрямую. Поэтому я подумал, что молчание может быть воспринято не так, как оно задумано мною. То есть - неправильно воспринято. А этого ох как не хотелось. Бы. Поэтому отвечаю Вам здесь и сейчас.

Признайтесь - помещая именно в этой ветке свою новость, а затем весело посмеиваясь над глобусом Украины, Вы имели одной из целей подразнить несимпатичного Вам юзера?

Ведь так?

Конечно же - не так. Глобус я бы приобрёл прямо сейчас. У меня его нет. Зато есть карта мира, изданная в Австралии. Вы видели такую? Советую. Очень.

Что касается новости. Я не виноват, что новость пришла именно из Украины. Если бы она пришла из Танзании, США, РФ, Англии и попала в мои руки - поверьте - я бы не преминул поделиться с форумчанами этой откровенно весёлой ахинеей. ТО есть - я полагал, что эта новость - весёлая ахинея.

Вам удалось. И даже с избытком удалось подразнить Добродия.

Берите выше, кидайте дальше. Эдаким кособоким способом я, видимо, дразнил всю Украину и выставлял напоказ собственную "украинофобию".

Когда нормальный форум избавляется от ненормальных - это хорошо.

Когда нормальный форум избавляется от вспыльчивых - это плохо.

Вспыльчивость - это порок, с трудом подлежащий извинению с определённого возраста, но.

Если к вспыльчивости приложением идёт искренность - её можно и должно извинять.

Безусловно.

Но не прилагающейся к вспыльчивой искренности кровяноглазый шовинизм.

С этого форума были удалены или ушли вполне приличные люди.

Имеются ввиду Румата-Владимир или Северино? Это - "приличные люди"? Ну, не знаю. Я не специалист по пошлости. Просто стараюсь избегать.

Уход Александры мне был странен.

Это её личное дело. Но - раз уж в ход пошли откровенные высказывания и оценки - я тоже могу влепить пару слов. Мне лично кажется, что Александра вышла из симпозиума по простой причине. Именно на этой площадке было продемонстрировано, что одностороннего хамства не бывает. И что за "базар" так или иначе надо отвечать. На других площадках с этим, видимо, дела обстоят гораздо легче. Это моё личное мнение. Хотя - возвращение активноти Александры я бы только приветстовал.

Что касается ухода Добродiя: правда - я не испытываю угрызений совести и разочарования. Человек сам себя загнал в неудобное положение, крутился как мог, выбрал способ - сбежать. Сбежал, чтобы не отвечать за собственные слова и необоснованные обвинения. Туда и дорога.

Если вернётся: личная моя позиция - не пересекаться. До тех пор, пока развязное хамство не наступит в моё личное пространство. Если наступит - извините. Это не моя вина. :)

Следует ко всем относиться максимально доброжелательно и верить в искренность чувств и чистоту намерений до последнего.

Целиком и полность солидарен в Вами.

С уважением,

Романт.

Гость

Романт.

Да не упрекал я Вас ни в чём.

Ну просто потому, что не в чем упрекать.

Зря Вы восприняли мои посты как наезд.

Мне просто больно видеть как нормальные люди собачатся.

И в этом случае совсем неважно кто первый начал.

Важно то, что начавший первым нашёл таки благодатную почву.

Добродий был неправ в той перепалке и я сказал про это очень ясно, предложив ему извиниться.

Он не смог переступить через собственную гордость. Жаль.

Ради Бога - не требуйте от меня вердиктов, господа.

Я слишком большой эгоист, чтобы судить кого бы то ни было. Мне комфортнее ходить в несудимых :)

Романт.

Если Вы только из-за перепалки намерились молчать тут 2-3 недели, то прошу Вас - не надо этого.

И без того форум немногочисленен.

Если мы начнём ещё и в молчанку тут играть - ошалеем же :)

Вот, пожалуй, и всё, что хотелось сказать.

Никогда и низачто не соглашусь с определением "квасной патриот " в адрес Добродия . Если человек ругает российскую власть ,считая ее враждебной для своей страны ,то вы господа иногда прохаживаетесь по ней куда по-заковыристей . Но еще никогда Добродий не доходил до унижения русских как нации . Человек патриот страны -младенца ,делающей первые шаги в независимости и опыта у него в это патриотизме мало ,но это не значит ,что этот опыт не придет . Вы могли сами убедиться ,что наши с ним взгляды во многом не совпадают ,но уж лучше пусть такие как Добродий критикуют российские реалии ,чем такие как Ющенко и иже с ним ,но это их президент и это их выбор ,который надо уважать . Прошу прощения за сумбур .

Гость romant
Романт.

Дорогой Медиумалист,

Ну, раз уж "диалог пошел", давайте и я доскажу. Пару-тройку слов.

1. Я ни в коем случае не воспринял Ваши посты аки наезд. Я их воспринял как желание нормального человека высказать свою позицию и получить ответ на поставленные нормальным образом вопросы. Именно с таких позиций я Вам и отвечал. И отвечаю.

2. Никто от Вас ничего не требует. Тем более - вердиктов!

3.

Если Вы только из-за перепалки намерились молчать тут 2-3 недели, то прошу Вас - не надо этого.

Вы понимаете, какое тут дело? Моё понимание такое (возможно - несколько другое, ну и хрен с ним): дело не в словах, не в перепалке. Дело в живых людях. Форум - не место, а люди. Живые люди. Которые, если становятся неживыми, то для меня это - личная скорбь. Именно - не потому что форум. А потому что - люди.

Вот, пожалуй, и всё, что хотелось сказать.

И мне тоже.

С благодарностью за внимание и искренность.

romant, медиумалист, Боцман :)

Наверное, если бы в мире были только такие мужчины, как вы, женщинам бы осталась только одна заморочка - рожать. :beer: Нет, вы не совершенство. Вы вот не поняли Добродия. Все не поняли - и оправдывающие, и обвиняющие. Но это всё издержки, доказывающие несовершенство не ваше, а этого мира. Важно, что вы здесь, что вот у меня есть уникальная возможность общаться с вами. Давайте вы не будете расстраиваться и этим расстраиваить остальных. Всё остальное устаканится. Гарантирую. :)

Гость Хоттабыч
Наверное, если бы в мире были только такие мужчины, как вы, женщинам бы осталась только одна заморочка - рожать.

...............

Важно, что вы здесь, что вот у меня есть уникальная возможность общаться с вами. Давайте вы не будете расстраиваться и этим расстраиваить остальных. Всё остальное устаканится. Гарантирую. :)

Э-э-э...

Простите мене, уважаемые, что такое серьезное дело лезу.

Такая женщина, которая сказал такие слова - если бы у мене была.

Я бы ни в какую бутилку не лез. Никогда. Чесное слово даю! А занимался бы только её пожеланием.

Гость Хоттабыч

Два раза одно слово сказал. Извините, уважаемые.

Изменено пользователем Хоттабыч

А занимался бы только её пожеланием.

Хоттабыч, не зарекайтесь. У меня так много желаний и они так часто меняются, что я даже к богу с ними не обращаюсь, не то что к мужчинам, даже если они джинны. Жалею я их всех. Вместе с богом, потому что он во всех религиях тоже мужчина. :)

Да ладно вам! :)

обычные проблемы коммуникативных неудач. В сети встречаются чаще, нежели в реале.

Извините, если кого обидела.©.

Гость maestro

Эх, romant! Почитал я тут вашу интеллигентную перебранку. Лучше бы делали как в молодости - хук слева и оппонент в кустах! Это было бы как у нормальных. А то политкорректность какая-то все мешает... :respect:

Мне вот надоело с бандеровцами собачиться, на этой же ветке, кстати, я и ушел мЕрным шагом. О чем можно с ними говорить? Только стрельба на поражение! :yes01:

maestro

Мне вот надоело с бандеровцами собачиться, на этой же ветке, кстати, я и ушел мерным шагом. О чем можно с ними говорить? Только стрельба на поражение!

Тоись, "бандеровцы" - это однозначно плохо? Кому? Русским? Россиянам? Или путинцам-запутинцам? А как, если встать на позицию украинцев? Западных украинцев?....

ЗЫ. Вот и вернемся в русло темы..

Гость
..я и ушел мерным шагом...

О чем можно с ними говорить? Только стрельба на поражение!

Была б моя воля, я б вас сам "ушел", за такие слова! :respect:

Гость maestro

Была б моя воля, я б вас сам "ушел", за такие слова!  :respect:

Увы, мой дагестанский друг, но я сам. И не ошибся. Кстати, вот здесь вы были "не сам" и зачем-то лицемерили. А тут вдруг самость появилась.

Гость maestro

ЗЫ. Вот и вернемся в русло темы..

Да вряд ли у вас получится развернуть тему, Борисыч. Я вот специально зашел сюда перед поездкой в Украину, надеялся что-то новое услышать. А тут, что естественно для этого форуме, ругань стоит. "Вот такая диссертация! И тема очень интересная - что-то там в носу..." (А.Райкин). Так что разберетесь без меня, кто хуже: бандеровцы ли, подпевалы их, а может Черчилль в 18-м году... :respect:

даже если они джинны:respect:

Кгм-да. Аллах велик и Магомет - пророк его. Да поразит десница Аллаха тех европейских дам, которые смеют ходить на работу без паранджи. Таково моё заклятье, квалифицируемое как Висти из незалежной.

А я действительно слышала рассказ одного человека - не про глобус, но про карту Украины. Ну и что. У каждого свои заморочки. Это вы все не имели дела с украинской диаспорой. Один канадский священник пишет даже не "крещение Руси Святым Владимиром", а "крещение Украины". Не хочется возражать.

Короче, хай живе батька Махно !! :yes01:

Гость

Была б моя воля, я б вас сам "ушел", за такие слова!  :respect:

Увы, мой дагестанский друг, но я сам. И не ошибся. Кстати, вот здесь вы были "не сам" и зачем-то лицемерили. А тут вдруг самость появилась.

Не лицемерил.

Я надеялся, что это вы неудачно пошутили.

А теперь понял, что это всерьез.

Терра

А я буду скучать по Маэстро и, может, вообще объявлю голодовку протеста!

Пришлось проанализировать некоторые прошедшие (давно) события, чтобы взглянуть на нынешнюю ситуацию.

И вот какие выводы я сделал (предупреждаю: оффтопик):

1) Во-первых, "ядохимикатная" пуля Маэстро, что мол "этому форуму характерна ругань", явно мимо цели. Патамушта, ругань везде бывает... Уж в Корыте-то ее побольше, мнекаж... :yes01:

2) Во-вторых я ощутил, насколько Маэстро злопамятен. А это худо. Патамушта, мнекаж, что ежели тебе сделали что-то доброе, то вот это надо помнить, а коль злое почуял от кого, то лучше быстрей забыть. В отношении своих аналогичных действий по отношению к кому-либо - тут всё наоборот. И жить будет всем легШе! :)

3) А в третьих, мне страшно за Террочку... Ведь ветер может сдуть ее после такого долгого голодания... :respect:

УКРАИНА, Чернигов. (Соб. корр.) 7 июля в Деснянском райсуде Чернигова инвалид первой группы войны в Афганистане Александр Мельник въехал в кабинет судьи на инвалидной коляске и потребовал удовлетворить его судебный иск. Судья вызвала на помощь бойцов спецподразделения «Грифон». Инвалид выхватил самодельный пистолет и тяжело ранил одного бойца.

После этого инвалид закрыл дверь кабинета и взял судью в заложники. Он согласился разговаривать только с начальником Черниговского областного управления милиции Иваном Катеринчуком, который через 30 минут уговорил его сдать оружие. Инвалид заявил, что судебные органы несколько раз незаконно отказали ему в удовлетворении иска к государственным фондам, которые не выделяют ему денег на лечение.

http://prima-news.ru/news/news/2008/7/8/41433.html

Гость romant
Украинский боксер в супертяжелом весе, чемпион мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимир Кличко защитил в субботу в немецком городе Гамбург свой титул в поединке против американского боксера Тони Томпсона.

Ура! Дело завершилось нокаутом в 11 раунде.

За этот бой Кличко получит 8 миллионов евро, проигравшему американцу достанется полмиллиона евро.

Вот я и думаю... Может самому сразиться с Володей? :tease: Ну, даст он мне в торец в первом раунде. Ну, полежу я немного на полу. Ну и что?! Зато 500 тыс евро можно очень даже выгодно пристроить. 100 тыс. отдам сразу, чтоб сильно не бил. :tease:

Короче. :tease:

:yes01:

Вот я и думаю... Может самому сразиться с Володей?  Ну, даст он мне в торец в первом раунде. Ну, полежу я немного на полу. Ну и что?! Зато 500 тыс евро можно очень даже выгодно пристроить. 100 тыс. отдам сразу, чтоб сильно не бил.

А сколкьо будет стоить поправить сломанную челюсть, свернутый нос и сотрясение мозга? Если не очень дорого, то можно рискнуть...

Украинский боксер в супертяжелом весе, чемпион мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимир Кличко защитил в субботу в немецком городе Гамбург свой титул в поединке против американского боксера Тони Томпсона.

Ура! Дело завершилось нокаутом в 11 раунде.

За этот бой Кличко получит 8 миллионов евро, проигравшему американцу достанется полмиллиона евро.

Вот я и думаю... Может самому сразиться с Володей? :tease: Ну, даст он мне в торец в первом раунде. Ну, полежу я немного на полу. Ну и что?! Зато 500 тыс евро можно очень даже выгодно пристроить. 100 тыс. отдам сразу, чтоб сильно не бил. :tease:

Короче. :tease:

:yes01:

Нечто похожее у Высоцкого в "Шахматной короне" описано. И здесь:

Бокс или Из объяснительной записки слесаря-краснодеревщика по поводу его опоздания на работу на месяц

Стихи Дмитрия Кимельфельда

Музыка Валерия Сергеева

Как приехал я в столицу,

Так с вокзала тачку взял.

Захотелось порезвиться

Дома ж этого нельзя.

Дёрнул бабу в "Метрополе",

Где жрёт только зарубеж.

Заказал кебабу с лёлей,

Говорю: "Знай наших, ешь!"

Заказал кило орешков,

Подвигаю, мол, грызи!

Тута к столику неспешно

Гнёт подвыпивший грузин.

Мной накормленной блондинке

Под влияньем чёных ген,

Предложил сплясать лезгинку

Диких гор абориген.

Я, конечно, полон злобы,

Несмотря на буржуев,

Дал по морде "гамарджобе",

За оскорбление моё.

Тут блюстители прибегли,

Руки начали крутить,

Ну, пришлось их, словно кегли

В кегельбане запустить.

Никакой тебе культуры!

Рогом прут из-за портьер.

А в моей кандидатуре

Весу больше, чем центнер.

Драка это ж моё хобби!

Покосил их, как овёс,

Побросал я их у "бобик"

И в милицию повёз.

Приезжаю я в участок,

Мне майор и говорит:

"Нынче родятся нечасто

На Руси богатыри.

Нам такие Геркулесы

Позарез сейчас нужны.

Будешь ты в тяжёлом весе

Выступать за честь страны!"

Я девять дней тренировался,

Правила измором взял,

Но один пункт не давался

Что ниже пояса нельзя!

На десятый тренер Боннер,

Мне боржомчика налил:

"Будешь драться в Лиссабоне

Ты с Мохаммедом Али".

В ихнем местном "Колизее"

Собралася вся "деньга",

На Мохаммеда глазели,

На меня же ни фига.

В первом раунде я сдуру

Прямо на него пошёл,

Он мою кандидатуру

Сразу уложил на пол.

Думал: "Вдарю для порядка!

Но тут совесть будто снег!

Ведь у нас была "разрядка".

Ну, а главное он негр!

Я читал у них в газете

Где ни плюнь апартеид,

И расист там каждый третий,

Как у нас антисемит!"

Он наносит мне удары,

Находяся весь в ражу,

Проявляю солидарность

И нырками ухожу!

Но достал меня он свингом,

Слышу главный рефери,

Наклонившися над рингом

Объявляет: "Ван, ту, фри..."

Перед зрителем неловко,

Вот ей-Богу, щас сорвусь,

Но тут вспомнил, как стыковку

С "Аполлоном" вёл "Союз".

Ведь когда убили Кинга

Я же сам протестовал!

Встал я, вышел в центер ринга,

И Мохаммеда обнял.

Вот четырнадцатый раунд.

Вижу гнётся "чёрный хлыст".

Норовит послать в нокаут,

А кричал, что пацифист.

Он же, курва, во Вьетнаме

Отказался воевать.

А на ринге хулиганит,

Как не вспомнить его мать?

Но достал меня растяпа:

Правой в печень, левой в дых.

И опять упал я на пол,

Ну, а зал уже затих.

Вижу он смеётся в профиль,

Думает, что всё "ажур".

Тут я вспомнил: "Наш картофель

Грыз их колорадский жук.

То ж они арабских братьев

Превратили в партизан".

И душа сказала: "Хватит!"

И ещё: "Но пассаран!"

Я вскочил, поправил пояс,

Хватит шуточки шутить:

Вывел я свой бронепоезд

Из запасного пути.

И ударил, что есть силы

Так, что хрустнула рука

За Вьетнам, за Хиросиму,

И за ихнего жука!

Он свалился, как сосиска,

Носом белый пол буря,

Отливали его виской,

Только думаю, что зря.

Я стоял на пьедестале,

Дикой гордостью томим,

Слушал, как они играли

Наш советский новый гимн.

...Ты, начальник, хоть и смейся,

Но я вправду рассказал,

Почему на целый месяц

На работу опоздал!

В исполнении Кости Беляева - по сей день одна из моих любимых бардовских песен...

Гость

Вот интересный репортаж с байк-шоу в Ужгороде.

http://vuiko.mybb.ru/viewtopic.php?pid=33655#p33655

Фотоотчёт с него предоставил мой друг - админ форума Вмазалей Вуйко.

Вот начальная фотка, на которой запечатлён его сын в обществе дочки нашей премьерши и премьерского же зятя - английского рок-музыканта.

fbfbd46acf84.jpg

Пройдите по ссылке - там много интересных фото.

Если будет надо - я переведу с украинского надписи на табличках.

Фотки классные. Завидно даже - я вот с восемнадцати лет непрерывно тружусь в конторе и потратила лучшие годы неизвестно на что.

Плохо представляю в сегодняшней России одну современную украинскую песню из репертуара квартета «Гетьман». Названия, как всегда, не помню, а припев такой (пардон за орфографию):

Наллемо чарку, випьем, браття,

За тих, хто в дзвони правди бье

Их ще багато, ще багато,

Вони ще е, вони ще е.

Тоже могло бы быть своеобразным гимном нашего форума.

Оле-мяу-оле!!!

Тяжкая жизнь в семье украинского президента - мемуары русской девушки:

- Что представляет собой семья Ющенко?

- Люди-то они хорошие, но с крайностями. Вот Виктор Андреевич прекрасный и душевный человек, но он - украинский националист, и все разговоры у него только об украинской истории и культуре. Все в нем проникнуто чем-то архаическим, этническим, он постоянно рассказывает о жизни в селе, как пас в детстве телят. Меня поначалу поражала такая особенность этой семьи - на выходные за общим столом могли собираться десятки родственников. Представляете, человек 50 в одном помещении. И вот сидит Виктор Андреевич во главе стола и говорит, говорит. К тому же они хотели, чтобы я с ними разговаривала только по-украински. У Андрея Виктор Андреевич постоянно интересовался: «Почему Анна до сих пор не говорит по-украински?» Виталина (старшая сестра Андрея Ющенко. - Ред.) мне говорила: «Если ты хочешь общаться с нашей семьей, то должна говорить по-украински». Я ей в ответ сразу же заявила: «Это вы, если хотите со мной общаться, будете по-русски говорить». Мои родственники такими претензиями с их стороны были возмущены.

http://www.kp.ru/daily/24135.4/354203/

Есть такая хорошая русская пословица: не пей из колодца - пригодится плюнуть...

Беда, вот уж точно. И заметьте, что в данной ситуации лучше вообще молчать, чем говорить по-украински плохо. Но с другой стороны: решаешься на такой серьёзный шаг, как войти в семью. Нужно заранее выяснить, какие там обычаи.

Лично я ни в какую украинскую семью входить не собираюсь, но имею слабость к национальному украинскому костюму. Язык никогда специально не учила, но читая книги и слушая украинскую речь, а также песни, постепенно освоила. На Украине была не один раз и никогда ни с какими проявлениями национализма не сталкивалась.

На работе у нас компания уже купила ж/д билеты - поехать на выходные в Киев, а за ними и я хотела бы. «Як тебе не любити, Киеве мий!» Полюбила его и сама себе противна. Зачем всё это нужно, не понимаю.

:diabolo:

Киске - ласковое "гав!" за мудрость. :diabolo:

Вообще меня всегда убивали морально люди, коим лень выучить лишний язык. И которые удивляются, почему эти гады украинцы (американцы, эстонцы, мексиканцы) в своей стране не хотят общаться по-русски...

Я вот сейчас тцельтальский хочу малость освоить - мне с этими горными апачами, которые тцельтали, частенько общаться приходится. А он похреновее украинского будет...

Создать нижеследующее эссе о бывшей украинской гетманской столице Чигирин меня подвигло открытие, сделанное благодаря Википедии: в 2001 году население города Чигирин Черкасской области составляло 12.000, а в 2007 году оказалось всего 10.600! Странно и обидно об этом читать. (Кстати, во времена Богдана Хмельницкого в Чигирине жило 48.000). Постараюсь изложить свои впечатления от поездок в этот город и поделиться «наболевшим».

Я не журналистка, но по собственному побуждению несколько раз с 2005 года ездила в Чигирин. Железнодорожное сообщение, на мой взгляд, на Украине развито плохо. Автобусное лучше, но тоже свои проблемы. А в Чигирин сложно добраться даже летом! Почему испарилось «ракетное» сообщение между Киевом и Черкассами??? А как в Черкассы из Киева на электричке добраться?? Из Москвы легко доехать на электричке даже в центры соседних областей. Не то в Киеве.

Говорила с некоторыми киевлянами о Чигирине полное равнодушие. «Меня туда и прутиком не загонишь», «да кто туда поедет?», «а, вы по малым городам решили попутешествовать??». Да не по малым городам, а по земле Богдана и Тараса!! Единственные, кто проявляет неподдельный интерес к чигиринскому музею-заповеднику, - это украинские журналисты, да и те ездят только на так называемые «пресс-туры», организуемые администрацией Черкасской области.

То, что видела в Чигирине красота неописуемая. И мне там светили те же яркие и роскошные южные звёзды, что и Богдану Хмельницкому. Чигирин был ещё и ареной трагической любви великого гетмана. Неужели даже это неинтересно?? Положим, не все обладают пылким воображением, но хотя бы просто поклониться городу, где Хмельницкий родился, жил и умер?? Даже на это не хватает?? Не хочу сказать, что совсем никто не приезжает. Нет, люди бывают, из тех, кто ещё не утратил подлинного чувства национального достоинства. Однако этого совершенно недостаточно по масштабам огромной страны.

В Википедии сказано, что в Чигирине имеется лёгкая и пищевая промышленность. Действительно, там есть небольшой цех по пошиву женского лёгкого платья. Овощная продукция консервного завода вполне на уровне, но в Москве я нигде её не видела, из украинских здесь только «Верес».

Пойти в этом крохотном городке абсолютно некуда, то есть туристам там заняться нечем. Лично я гуляла, сколько могла, и читала привезённые из Киева книжки. Да, в номере телевизор есть. Но чем реально собираются завлекать туристов в Чигирин непонятно.

Археологический музей там хоть маленький, но интересный, есть на что посмотреть. А вот что касается историко-краеведческого музея, то там самое лучшее это сменные экспозиции и современный портрет Гелены Хмельницкой. В рабочее время при отсутствии посетителей сотрудники сего музея, вместо того чтобы пиарить своё заведение в Интернете или работать с научными материалами, точат лясы в холле. Зимой они могли бы вообще не приходить на работу, ибо зимой в Чигирин никто не ездит. (За исключением больной москвички по кличке Киска).

Несомненно, Чигирин является национальной святыней Украины. Только вот отношение к ней рядовых украинцев довольно странное. К тому же на осуществление президентской программы по развитию туристической инфраструктуры «Золотая подкова Черкасщины» деньги с некоторых пор перестали поступать.

Постоянно наблюдаю, как развивается и хорошеет входящий в Малое золотое кольцо город Александров Владимирской области. Он не всегда был таким, как теперь, хотя у него богатейшее историческое и культурное прошлое. Положим, до Александрова часто ходят электрички из Москвы (он расположен в 113-ти километрах от неё, ехать примерно два часа). И пусть в Александрове 100 тыс.населения, это железнодорожный узел и город, имеющий развитую промышленность. Но раньше там не было, как сегодня, ПЯТИ гостиниц европейского уровня! Значит, они востребованы, раз построились. И постоянно, в любую погоду едет множество туристов. Конечно, больше всего их привлекает эпоха Ивана Грозного, который прожил в Александровской Слободе почти двадцать лет. Совершенно очевидно, что популярности Александрова способствует также фильм «Иван Васильевич меняет профессию».

Не буду говорить сейчас обо всём, что связано с Александровом (там и музей не один), но приведу цифру: среднее количество посетителей бывшей Александровской опричной слободы Ивана Грозного составляет 500.000 тыс. в год. Из чего делаю вывод, что Иван Грозный для россиян и иностранцев более харизматичная фигура, чем Богдан Хмельницкий для украинцев, которые не желают посещать Чигирин хоть каким он есть (пусть там ничего не сохранилось с казацких времён, но красота какая, энергетика!). Чигирин по своей исторической роли заслуживает паломничества, но сегодня на Украине об этом только говорят, а исполнять мало кто хочет. Жаль, в общем.

:beer:

Гость

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.139841.html

Украинские власти заявили, что могут не пустить на свою территорию корабли Черноморского флота России, которые ранее отправились к побережью Грузии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД Украины.

Как поясняет министерство, официальный Киев оставляет за собой право запретить возвращение военных кораблей ЧФ, которые, по мнению украинской стороны, могут принять участие в военных действиях.

Такая мера, как отмечает МИД, будет соответствовать нормам международного права.

Гость

Кавказский кризис: уроки для Украины

Кризис на Кавказе не просто стал активной фазой противостояния между Россией и Грузией на территории Южной Осетии. Он дает основания полагать, что в ближайшее время на карте Европы могут произойти серьезные изменения, и Украине стоит быть к ним готовой как на дипломатическом фронте, так и во внутриполитических аспектах.

Дипломатические особенности

С формальной точки зрения и Грузия, и Россия являются стратегическими партнерами Украины. Более того корабли российского Черноморского флота, выдвинувшиеся к грузинским морским границам, действуют со своей базы в украинском Севастополе. Украина (видимо, на правах доброго друга) попыталась обратиться к России с призывом вывести войска из Южной Осетии, но в ответ получила обвинение в подталкивании Грузии к этническим чисткам. Обвинение выверенное http://www.unian.net/rus/news/news-266578.html

Гость

http://nato.blox.ua/2008/08/Slavsya-Otyechyestvo-NAShE.html

Славься Отєчєство НАШЕ (автор не відомий, але дуже талановитий ;)

Славься Отєчєство НАШЕ свободноє,

Ваше не славься - Ви портітє мір!

Партія Путина, сила народная!

Кто нє согласєн - пройдємтє в сортір!

Славься Отєчєство НАШЕ

музика А.В.Александрова

виконується хором ( бажано на БТР-і )

I

Росія - свящєнная наша дєржава!

Росія - любімая наша страна!

Могучая воля, вєлікая слава -

А кто нє увєрен ідітє ви на

пр.

ІІ

От южних морєй до полярного края

Раскінулісь наші лєса і поля.

Одна ти на свєтє! Одна ти такая!

А кто нє увєрен докажєм ща бля

пр.

ІІІ

Широкій простор для мєчти і для жизні,

Грядущіє нам откривают года.

Нам сілу даєт наша вьєрность Отчізнє.

А кто нє увєрен тєм сразу п*зда!

пр.

пр.

Дружби народов надьйожний оплот!

Ти нє уверен? А нас нє єб*т!

*від автора: вибачте за написання - відсутня російська розкладка клавіатури :bye:))

середа, 20.08.2008, basarab

медиумалист

:bye:

Здорово!

Гость romant

На сей раз вести с ещё дальше...

Палата представителей конгресса США осудила «голодомор на Украине 1932-33 годов», признав его «геноцидом против украинского народа».

В резолюции, приуроченной к 75-летию трагедии, говорится о том, что голод в республике «был вызван предумышленно» с целью «сломить сопротивление против коллективизации и коммунистической оккупации». По версии американцев, «советский диктатор Сталин приказал закрыть границы Украины, чтобы никто не мог спастись от искусственно вызванного голода и чтобы не допустить поступление международной помощи».

http://news.mail.ru/politics/2044738/

Гость

А у нас - досрочные выборы!

А у вас? Путин и газ?

:ups:

Полагаю, что по качеству реальной демократии и количеству избирательных бюлетеней на душу населения Украина обставила Россию убедительно и окончательно :ups:

Ещё бы нам надыбадь источник дешёвой энергии - тада заживём!!!!

Гость Олігарх з гуртожитку

Специально для пана Романта и пани Терры :

Як Україні облаштувати Росію?(Как Украине обустроить Россию?)

http://www.pravda.com.ua/news/2008/11/20/84819.htm

Чтобы лучче понять и Медиумалиста и меня и остальных украинцев.

Олігарх з гуртожитку

Чтобы лучче понять и Медиумалиста и меня и остальных украинцев

Я бы тоже попросил Романта прокомментировать эту статью... Мне представляется, что здесь приведены вполне справедливые упреки к нынешней политической линии руководства России.

Если еще учесть, что ни Романта, ни Терры здесь нет ... :bye:

Я таки не понимаю. Почему геноцид украинского народа? Там не было геноцида по национальному признаку. ИМХО. Скорее по социальному. С другой стороны они не могут обсуждать геноцид советского народа? Глупо.

А то что наша власть пользует эту тему как только может с совершенно неприличной стороны, это уж точно факт. Все что им нужно, это поступить точно также по отношению к своему народу. Осудить геноцид. А как? У нас же Сталин гениальный менеджер. Вот и крутятся как ужи на сковородке громко запрещая другим ковыряцца в носу. :bye:

Вчера Латынина эту тему хорошо показала в своей программе на Эхо. Может найду потом, кину. Очень интересный сюжет.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн

Я таки не понимаю. Почему геноцид украинского народа? Там не было геноцида по национальному признаку. ИМХО. Скорее по социальн

Речь идет не о национальном признаке, а об украинской нации... Точно также, как может идти речь о русской нации, включающей в себя все национальности населяющие Россию

Вот цитата из статьи:

Первый аргумент Сергея Лаврова - о том, что честный рассказ о голодоморе в Украине и признание его геноцидом против украинского народа "является намерением ввести в заблуждение международное сообщество и исказить историю", так как из-за голода в то время умирали не только в Украине, но и в России, Беларуси и Казахстане.

С этим никто в Украине и не спорит. Было бы странно, если бы Киев стал призывать Москву извиниться перед белорусским и казахским народом, как и перед своими россиянами.

Так что, сентенции Лаврова остаются на его совести... верней на совести тех, кто формирует нынешюю великодержавную политику России.

Так что, сентенции Лаврова остаются на его совести...

Боюсь, сентенции не могут оставаться на том, чего нет. :bye:

Гость Олігарх з гуртожитку
Если еще учесть, что ни Романта, ни Терры здесь нет ... :bye:

Шановна, прочитают, появятся обязательно.... :bye: :bye:

Если еще учесть, что ни Романта, ни Терры здесь нет ...  :bye:

Шановна, прочитают, появятся обязательно.... :bye: :bye:

:bye:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...