Гость Доктор Зло Жалоба #1151 Опубликовано 19 Августа 2009 Понимаете, никто из русских и русскоязычных не виноваты в том, что три политика решили распустить Союз, и они оказались на территории нового государства. Нормальные политики должны это понимать, учитывать и заботиться о них. Как минимум 300 лет украинская речь изгонялась властями российских империй с территории Украины. 300 лет!!! Ситуация на юго-востоке Украины - результат усилий последних десятилетий. Коммунисты расстарались. Я, этнический украинец, чьи родители закончили украинские школы, не говоря уже о более дальних предках, - считал родным языком русский. Из 9ти школ моего городка только одна была украинской. ВУЗы на Украине и вовсе вели преподавание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском. Может и были исключения, но они носили характер случайного недоразумения. Очевидно, что украинский народ русифицировали планомерно и целенаправленно. Тех, кто пытался возражать, сгноили в мордовских лагерях или в психушках. Теперь начался обраный процесс. Не экспансия украинского языка, нет!!! Просто на Украине (!!!) объявили государственным украинский язык. На Украине, а не на Дальнем Востоке или на Белгородчине или Кубани, где и сегодня в быту ходит именно украинский язык! И это - повод упрекать Ющенко в "ненормальности"? Что ещё сделал Ющенко такого, за что его можно упрекнуть, а? Перечислите, плиз, мистер Адвокат. Тут я соглашусь с Медиумалистом,везде всех насильно руссифицировали,было токое,сейчас обратный процесс,возрождение исторического языка в Украине. Что очень ненравится Путино Медвдям,почему в спросите.а потмоу что они не расмтаривают в будующем Украину как самостийное-независимое государство. Я бы хотел что бы тоже самое произошло в нащих Финно-угорских республиках,есть у нас активсты такие,один не так давно депутат в республике коми предложил обязательное занание языка коми для местных чиновников,справедливо это-безусловно.но мин. юст. непропустил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1152 Опубликовано 19 Августа 2009 Филимон вашей характеристикой данной Дмитрию Медеведеву и Владимиру Путину совершенно согласен. Ненормальные Беда только в том, что, к примеру, господин Саакашвили, или господин Ющенко, и даже господин Ансип - также, имхо, не тянут на нормальных политиков. Нормальные политики вообще с неба не падают, их выращивают. Демократическим путем. А с этим - фигово во всем пост-СССР. Правда, везде по-разному. Как говорится, каждая семья несчастлива по-своему. Синьор Терозини, раз уж Вы такой недогадливый, говорю открытым текстом: есть у вас свой презик/премьер/фюрер, - вот его и обсуждайте. До остальных Вам дела быть не должно. Предупреждая возражения отмечу, что я, например, имею право судить и о путлере и об Ансипе. В силу того, что пока ещё имею российское гражданство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1153 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Перечислите 3 наиболее важных "прокола" Ющенко Я бы назвал один главный "прокол" - нежелание прислушиваться к мнению граждан страны в наиболее "болевых" точках. Вот три точки, если угодно: 1. НАТО Население Украины не поддерживает вступление страны в НАТО, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой. Однозначно не поддерживают вступление в НАТО почти 35% украинцев, в то время как однозначно за участие в Североатлантическом альянсе высказываются 11,1% http://www.newsru.com/world/17mar2008/natoukr.html 2. Война в Южной Осетии Больше голосов респондентов (45%) набрало лишь утверждение о том, что действия Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО в конфликте России и Грузии неправильны и угрожают отношениям нашего государства с северными соседями и втягивают Украину в войну. http://www.unian.net/rus/news/news-275878.html 3. Статус русского языка 76% населения Украины высказываются за придание русскому языку официального статуса. Таковы результаты обнародованного на пресс-конференции в четверг в Киеве социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии. http://www.newsru.com/world/05may2005/lang.html Я сейчас не готов обсуждать чистоту социологических опросов, проценты и так далее, это не принципиально. Чай, не выборы Президента. Но тенденци - именно таковы, и не стоит закрывать на них глаза, объясняя всё это происками "москалей" или интригами коммунистов. Он не слишком антирусский. Он - недостаточно проукраинский. Тогда давайте будем откровнными, кто именно ему этого не простил.. уж однозначно не те миллионы украинцев, кто настроен дружественно по отношению к России, русским и отрицательно по отношению к тому же НАТО. Не простили Ющенко недостаточной "антирусскости" - националисты, нацики, фашисты, назовите эту публику, как угодно. Я не люблю их. Кстати, если будет время, напомните, я расскажу Вам почему моя жена, несмотря на свою национальность, не знает украинского языка.. и вообще нормально его стала воспринимать только лет 5-7 назад, когда от сердца слегка отлегло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1154 Опубликовано 19 Августа 2009 Доктор Зло депутат в республике коми предложил обязательное занание языка коми для местных чиновников,справедливо это-безусловно.но мин. юст. непропустил. Поддерживаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1155 Опубликовано 19 Августа 2009 Вервольф Синьор Терозини Я болею за "Зенит" (для недогадливых) есть у вас свой презик/премьер/фюрер, - вот его и обсуждайте. До остальных Вам дела быть не должно Вы что, пытаетесь ввест цензуру на форуме, что ли? Давайте уж я сам разберусь кого мне обсуждать, а кого не обсуждать. Вы пока можете распространить свою борьбу за чистоту обсуждения на людей, которые, наверняка, отнесутся к Вашим постам с большим вниманием и уважением, чем я. Начните, к примеру, с украинских граждан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1156 Опубликовано 19 Августа 2009 Вот три точки, если угодно:1. НАТО НАТО. Что это? Чёрт с рогами? Враг рода человеческого? Империя ЗЛА? Нас всех с детского сада учили - НАТО враг! А что там такого прям жуткого, если посмотреть на эту структуру спокойно и непредвзято? Спросите у наших форумчан, которые сегодня живут в странах НАТО - в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Германии и др. И что там плохо? Сколько стран бывшего Вашавского Договора сегодня противостоят НАТО? Одна? А сколько их сегодня ВСТУПИЛИ в этот блок? Все остальные? Не надо никого пугать словом НАТО :yes01: Я им противостоял ПРОФЕССИОНАЛЬНО более десяти лет :) И что? 2. Война в Южной Осетии Недавно только 2 страны признавали ЮО - Россия и Никарагуа. А теперь - только Россия. Ну в чём упрекать Украину и Ющенко? В том, что он не такой долбо###б как Даниель Ортега? Это его недостаток? А Медведеву это можно поставить в заслугу? Я говорю о его единодушии с президентом Никарагуа в деле признания ЮО :tbs: 3. Статус русского языка Я писал про эту проблему чуть выше. Добавить пока нечего. См. выше :tbs: Не простили Ющенко недостаточной "антирусскости" - националисты, нацики, фашисты, назовите эту публику, как угодно. Я не люблю их. Ну а я не особенно люблю Жукова, которому памятник в Москве поставили. И шо? Кстати, если будет время, напомните, я расскажу Вам почему моя жена, несмотря на свою национальность, не знает украинского языка.. и вообще нормально его стала воспринимать только лет 5-7 назад, когда от сердца слегка отлегло. Если это не очень личное - расскажите. Помните - мы на форуме, где разглашение личной инфо НЕ приветствуется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1157 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист НАТО.Что это? Это военно-политический блок ядерные ракеты которого до сих пор нацелены на крупнейшие города РФ. Слегка нервирует, знаете ли.. особенно с учетом послужного списка этого самого блока. Далее не совсем понял, цитаты. Но вот история, может Вам чуть более понятно станет мое отношение к проблеме украино-российских отношений. :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1158 Опубликовано 19 Августа 2009 Доктор Зло депутат в республике коми предложил обязательное занание языка коми для местных чиновников,справедливо это-безусловно.но мин. юст. непропустил. Поддерживаю. Кого? Депутата или Минюст? :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1159 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист А на аватару гляньте. (Чего задавать-то такие вопросы? Вы еще как Вервольф начните мне объяснять, что Украина это независимое государство, а после А в азбуке идет Б) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1160 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Ну в чём упрекать Украину и Ющенко? В том, что Ющенко к мнению Украины не прислушивается. И портит отношение с Россией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1161 Опубликовано 19 Августа 2009 Про проблемы с преподавателями украинского языка. Я один год проучился в Республиканской физико-математической школе при Киевском Государственном Университете. Отчислили меня оттуда за 5 троек по итогам года и за плохое поведение. 2 тройки из 5ти были по украинскому языку и по украинской литературе. Ещё одна - за лабараторные работы по физике (аналог уроков труда в СШ). Ещё две - по биологии и за дисциплину. Математика и физика были на твёрдые 4. Наша учтельница была автором учебника по украинскому языку. Её выперли из АН УССР и она была злой как .... Ну отрывалась она на детЯх :yes01: Требовала таААааких знаний, что... ну не было у неё любимых учеников :tbs: Я её тоже ненавидел :) Ну и что? Мало ли дураков на свете? Переносить своё отношение к ним на этнос, его культуру или на речь своих предков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1162 Опубликовано 19 Августа 2009 Статус русского языка Я писал про эту проблему чуть выше. Добавить пока нечего. То есть, на мнение большинства Ваших сограждан - Вам наплевать. Угу, очень демократично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1163 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист А на аватару гляньте. (Чего задавать-то такие вопросы? Вы еще как Вервольф начните мне объяснять, что Украина это независимое государство, а после А в азбуке идет Б) Вы про фразу "сетевой рупор плохих парней" ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1164 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Ну и что? Мало ли дураков на свете? Переносить своё отношение к ним на этнос, его культуру или на речь своих предков? Да ничего, просто когда такие дураки начинают рулить - напрягает слегка. ЗЫ Женщина - горячая, кровь южная, под плохое настроение лучше не попадаться - как говорится, "мне пофиг на каком боку у тебя тюбетейка" :yes01: поэтому отходила - долго. Сейчас отошла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1165 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Вы про фразу "сетевой рупор плохих парней" ? Эта фраза - подпись. Продолжайте Ваши исследования, у Вас всё получится.. :yes01: Кст, раз уж Вы рассказ прочитали - я его сотру нафик. Все ж таки форум открытый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1166 Опубликовано 19 Августа 2009 Статус русского языка Я писал про эту проблему чуть выше. Добавить пока нечего. То есть, на мнение большинства Ваших сограждан - Вам наплевать. Угу, очень демократично. Когда Италия вышла из под власти Австро-Венгерской империи, там только 4% населения разговаривало на итальянском. Только 4% ! Известна фраза одного из вождей итальянской революции - "Мы создали Италию, теперь нам надо создать ИТАЛЬЯНЦЕВ!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1167 Опубликовано 19 Августа 2009 Ну отрывалась она на детЯх Требовала таААааких знаний, что... ну не было у неё любимых учеников Какие знания в деревенской-то школе? Бросьте. Голимый национализм, с рассказами про русских, которые только и знают, что пить и бездельничать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1168 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Ну в чём упрекать Украину и Ющенко? В том, что Ющенко к мнению Украины не прислушивается. Тут соглашусь. От него ждали бОльшей решительности. :yes01: И портит отношение с Россией. Скажите мне, кто еще НЕ ИСПОРТИЛ отношений с Россией? Вернее так - с кем ещё НЕ РАЗРУГАЛАСЬ путинская Россия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1169 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Когда Италия вышла из под власти Австро-Венгерской империи, там только 4% населения разговаривало на итальянском.Только 4% ! Известна фраза одного из вождей итальянской революции - "Мы создали Италию, теперь нам надо создать ИТАЛЬЯНЕВ!" Ну так Италия и закончила - фашизмом. Досоздавалась итальянцев. А в Финляндии - государственные шведский и финский, может будем ориентироваться на более современные и успешные примеры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1170 Опубликовано 19 Августа 2009 кка45ка Понял, что это искренний протест, но смысла не разобрал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1171 Опубликовано 19 Августа 2009 Я прошу прощения , но за 300 лет может исчезнуть любой язык . Украинский же живет и здравствует . Когда поделили Польшу ,то в Силезии польский язык пруссаки извели под корень и не за 300 лет ,замечу ,а за более короткий срок . Планомерное уничтожение языка можно увидеть в истории Британии . Где язык шотландцев и ирландцев ? Вот это называется извели язык . А простите ,при СССР ( не к ночи упомянут ) можно было свободно купить книги на русском ? Счас ! Только на украинском и в похабном переводе . Я прошу без обид ,но и преувеличивать не надо . Если бы все 300 лет планомерно уничтожали украинский язык , то сейчас бы самого предмета спора не существовало бы . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1172 Опубликовано 19 Августа 2009 Ну так Италия и закончила - фашизмом.Досоздавалась итальянцев. А в Финляндии - государственные шведский и финский, может будем ориентироваться на более современные и успешные примеры? Сегодня в Италии НЕТ фашизма, но ЕСТЬ итальянцы. А вот Россия никак не избавится от фашистско-имперских замашек:yes01: Про Швецию и Финляндию. Какая из этих стран пытается оттяпать у соседа территорию? Может Швеция при этом аннексировала кусочек Дании? Нет такого? А вот Россия претендует на Крым и Донбасс и при этом аннексировала часть Грузии... Видите разницу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1173 Опубликовано 19 Августа 2009 кка45ка Понял, что это искренний протест, но смысла не разобрал. Я просто перевёл Ваш пост в режим редактирования, что позволило разбить его на несколько частей тэгами QUOTE :tbs: Это было технологическое действие, не более того :yes01: Так просто удобнее разделять текст на фрагменты и помещать свой ответ к каждому фрагменту отдельно. Никакого возмущения - банальная лень многажды дёргать куски из ответа оппонента в виде цитат :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1174 Опубликовано 19 Августа 2009 Я прошу прощения , но за 300 лет может исчезнуть любой язык . Украинский же живет и здравствует . Когда поделили Польшу ,то в Силезии польский язык пруссаки извели под корень и не за 300 лет ,замечу ,а за более короткий срок . Планомерное уничтожение языка можно увидеть в истории Британии . Где язык шотландцев и ирландцев ? Вот это называется извели язык . А простите ,при СССР ( не к ночи упомянут ) можно было свободно купить книги на русском ? Счас ! Только на украинском и в похабном переводе . Я прошу без обид ,но и преувеличивать не надо . Если бы все 300 лет планомерно уничтожали украинский язык , то сейчас бы самого предмета спора не существовало бы . Миша... Ты хочешь сказать, что в СССР было хотя бы одно военное училище с преподаванием на украинском? Просто не успели извести. Англия то постарше будет, вот они и успели :tbs: А вот российская империя - не успела :yes01: Хотели, Миша! Ой как хотели! Даже не спорь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1175 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист НАТО.Что это? Это военно-политический блок ядерные ракеты которого до сих пор нацелены на крупнейшие города РФ. Слегка нервирует, знаете ли.. особенно с учетом послужного списка этого самого блока. А послужной список СССР и нынешней России Вас лично не нервирует? Гыыыыыы.... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1176 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Сегодня в Италии НЕТ фашизма, но ЕСТЬ итальянцы. Так то - сегодня, а вчера и позавчера? Может как-то попробуете построить национальное государство, проскочив поворот к Муссолини? Я так - только "за". Про Швецию и Финляндию.Какая из этих стран пытается оттяпать у соседа территорию? Может Швеция при этом аннексировала кусочек Дании? Нет такого? Ну, Финляндия была частью Швеции долгое время, вообще-то. Но какой отношение имеют русские и русскоязычные жители Украины к гипотетическим агрессивным планам Москвы? Вы их считаете "пятой колонной", да? И что прикажете с ними делать - насильно перевоспитывать, начиная с языка. А если они не хотят? Точно поворот-то пройдете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1177 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист А послужной список СССР и нынешней России Вас лично не нервирует? Гыыыыыы.... СССР - не больше, чем Вас. Он, СССР, был общий. А нынешняя Россия - есть претензия по Чечне, да. Самому сильно не нравится. Но это - внутренняя проблема, раз, и я вроде как не стремлюсь присоединить Украину к России, в той или иной форме, это два. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1178 Опубликовано 19 Августа 2009 А вот Россия претендует на Крым и Донбасс Кстати, это - официальная позиция России, или так, мысли вслух отдельных персонажей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло Жалоба #1179 Опубликовано 19 Августа 2009 Доктор Зло депутат в республике коми предложил обязательное занание языка коми для местных чиновников,справедливо это-безусловно.но мин. юст. непропустил. Поддерживаю. Кого? Депутата или Минюст? :yes01: Депутата конечно. Чиновники Коми должны будут выучить язык коренного населенияВ Коми начала действовать лингвистическая программа по расширению использования на территории республики языка коренного населения. В пятницу - первый день обучения, программа которого специально подобрана для сотрудников местной администрации. В центральном городе Коми, Сыктывкаре, за парты села первая группа учеников - 26 чиновников. Министерство нацполитики, разработавшее проект, уверено, что знание языка коми поможет госслужащим при общении с коренным населением. "За парты садятся люди, большинство из которых вообще не владеет национальным языком, - сказали в пресс-службе министерства. - После экспресс-курса в 3 месяца они научатся понимать разговорную речь, объясняться на бытовом уровне. Для новых учащихся уже подготовлен CD-диск с учебной программой", сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Одна из студенток языкового спецкурса - замруководителя Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Эллина Максурова надеется, что полученные знания помогут ей в работе с комиязычными изданиями, которые курирует агентство. "Я читаю на коми со словарем - учила язык и в университете, и в Академии госслужбы. Но коми язык требует постоянного совершенствования, многие сравнивают его в сложности изучения с французским," - сказала она. Язык коми относится к финно-угорской группе, основную сложность в его изучении представляет грамматика. Язык относится к древнеписьменным, известен с XIV века, когда был изобретен его алфавит. Согласно последней переписи населения, к национальности коми причисляет себя каждый четвертый житель республики, подавляющее большинство свободно говорит на родном языке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1180 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист А послужной список СССР и нынешней России Вас лично не нервирует? Гыыыыыы.... СССР - не больше, чем Вас. Он, СССР, был общий. А нынешняя Россия - есть претензия по Чечне, да. Самому сильно не нравится. Но это - внутренняя проблема, раз, и я вроде как не стремлюсь присоединить Украину к России, в той или иной форме, это два. А Грузия? Аннексия Осетии и Абхазии Вас лично никак не нервирует? Или это тоже внутренняя проблема России? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1181 Опубликовано 19 Августа 2009 Чиновники Коми должны будут выучить язык коренного населения Начинать можно хотя бы с вывесок на нацональных языках - названия улиц, госинсттутов и так далее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1182 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Аннексия Осетии и Абхазии Вас лично никак не нервирует Никак не нервирует, потому как аннексии, имхо, не существует. И давайте не будем спорить на эту тему, я уж на Открыто - зарёкся.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1183 Опубликовано 19 Августа 2009 Я прошу прощения , но за 300 лет может исчезнуть любой язык . Украинский же живет и здравствует . Когда поделили Польшу ,то в Силезии польский язык пруссаки извели под корень и не за 300 лет ,замечу ,а за более короткий срок . Планомерное уничтожение языка можно увидеть в истории Британии . Где язык шотландцев и ирландцев ? Вот это называется извели язык . А простите ,при СССР ( не к ночи упомянут ) можно было свободно купить книги на русском ? Счас ! Только на украинском и в похабном переводе . Я прошу без обид ,но и преувеличивать не надо . Если бы все 300 лет планомерно уничтожали украинский язык , то сейчас бы самого предмета спора не существовало бы . Миша... Ты хочешь сказать, что в СССР было хотя бы одно военное училище с преподаванием на украинском? Просто не успели извести. Англия то постарше будет, вот они и успели :tbs: А вот российская империя - не успела :yes01: Хотели, Миша! Ой как хотели! Даже не спорь! Ты же прекрасно знаешь , что языком межнационального общения в СССР был русский и такие специфичные ВУЗы ,как военные училища никак не могли себе позволить преподование на украинском : а вдруг узбек с грузином в курсантах попадется ? Англия да , по - старше будет . А вот как нам быть с Пруссией и Силезией ?Там прошло аж 100 лет . И заметь ни один издатель в Пруссии , а впоследствии и в Германском Райхе не печатал поляков на польском языке . А тут сколько дореволюционных изданий : Котляревского ,Л. Украинки , Г. Сковороды ,П.Мирного и т.д. и т.п. ? Ведь не на русском же их печатали . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло Жалоба #1184 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Аннексия Осетии и Абхазии Вас лично никак не нервирует Никак не нервирует, потому как аннексии не существует. Её документально нет,спору нет...Но в любой моент ЮО или Абхазия может провести референдум и присоеденится к РФ...Хотя и это нельзя назвать анексией...Юридически это неанексия,хотя фактически это анексия,она начлась с того когда раздовали паспорта РФ.В крыму и севсатополе тоже раздают Российские паспорта на лево и направо.Медиумалисту давно пора туда сьездить и получить паспорт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1185 Опубликовано 19 Августа 2009 А вот Россия претендует на Крым и Донбасс Кстати, это - официальная позиция России, или так, мысли вслух отдельных персонажей? Мэр Лужков (старик Батурин) прямо и недвусмысленно призывал Донбасс к выходу из состава Украины с дальнейшим присоединением его к России. Это было в 2005 году на слёте сепаратистов в Северодонецке. Про выходки прочих разных - затулиных, жириновских, леонтьевых и дугиных - вовсе нет охоты говорить. А попытка присоединить к России украинский остров Тузла? Нет, экпансионистские устремления России отнюдь не фантазии. ЮО - лучшее тому свидетельство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1186 Опубликовано 19 Августа 2009 Доктор Зло она начлась с того когда раздовали паспорта РФ. Она началась с того, что абхазы и осетины не хотели жить в одном государстве с грузинами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1187 Опубликовано 19 Августа 2009 Никак не нервирует, потому как аннексии, имхо, не существует.И давайте не будем спорить на эту тему, я уж на Открыто - зарёкся.. Так Вы хотите и здесь "заткнуть фонтан"? Т.с. - запретить диспут и тем решить проблему? Нет спора - нет проблемы? Оччччень оррррригинально :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло Жалоба #1188 Опубликовано 19 Августа 2009 А вот Россия претендует на Крым и Донбасс Кстати, это - официальная позиция России, или так, мысли вслух отдельных персонажей? Мэр Лужков (старик Батурин) прямо и недвусмысленно призывал Донбасс к выходу из состава Украины с дальнейшим присоединением его к России. Это было в 2005 году на слёте сепаратистов в Северодонецке. Про выходки прочих разных - затулиных, жириновских, леонтьевых и дугиных - вовсе нет охоты говорить. А попытка присоединить к России украинский остров Тузла? Нет, экпансионистские устремления России отнюдь не фантазии. ЮО - лучшее тому свидетельство. Эспанися есть и будет и никуда от неё никому недется,Россия всегда была империей,это её смысл существования,небудет империей значит распадётся. А посему пока она есть будте захватывать новые и новые территории... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1189 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Мэр Лужков (старик Батурин) прямо и недвусмысленно призывал Донбасс к выходу из состава Украины с дальнейшим присоединением его к России. Это было в 2005 году на слёте сепаратистов в Северодонецке. Про выходки прочих разных - затулиных, жириновских, леонтьевых и дугиных - вовсе нет охоты говорить. И не надо про них говорить. На Украине найдется свой список персонажей с явно недружественными заявлениями в адрес России. И что? Это - неофициальная позиция. А попытка присоединить к России украинский остров Тузла? :yes01: Вы это серьезно, да? Пиар-проект украинских политтехнологов, направленный на зарабатывание очков конкретными персонажами - экспансия России? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1190 Опубликовано 19 Августа 2009 Англия да , по - старше будет . А вот как нам быть с Пруссией и Силезией ?Там прошло аж 100 лет . И заметь ни один издатель в Пруссии , а впоследствии и в Германском Райхе не печатал поляков на польском языке . А тут сколько дореволюционных изданий : Котляревского ,Л. Украинки , Г. Сковороды ,П.Мирного и т.д. и т.п. ? Ведь не на русском же их печатали . Их ВООБЩЕ не печатали :yes01:)))))))))))))))) То, что печаталось до 1917 года - было издано в Австро-Венгрии и ИМЕННО на украинском языке. А вот в Российской империи на украинском языке НЕ ПЕЧАТАЛИ НИЧЕГО ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло Жалоба #1191 Опубликовано 19 Августа 2009 Доктор Зло она начлась с того когда раздовали паспорта РФ. Она началась с того, что абхазы и осетины не хотели жить в одном государстве с грузинами... Ну допустим,но РФ этим воспользовалась и стала раздовать паспорта,так же и Севастопольцы нехотят,и там раздают паспорта ради будущей экспансии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1192 Опубликовано 19 Августа 2009 Вы это серьезно, да? Пиар-проект украинских политтехнологов, направленный на зарабатывание очков конкретными персонажами - экспансия России? Самосвалы с щебёнкой, которыми насыпали дамбу к острову с российского берега - это ПИАР-ПРОЕКТ политтехнологов? причём, УКРАИНСКИХ политтехнологов? Вы это серьёзно, да? © :yes01: http://www.rg.ru/2003/10/24/kosa-i-mir.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1193 Опубликовано 19 Августа 2009 Англия да , по - старше будет . А вот как нам быть с Пруссией и Силезией ?Там прошло аж 100 лет . И заметь ни один издатель в Пруссии , а впоследствии и в Германском Райхе не печатал поляков на польском языке . А тут сколько дореволюционных изданий : Котляревского ,Л. Украинки , Г. Сковороды ,П.Мирного и т.д. и т.п. ? Ведь не на русском же их печатали . Их ВООБЩЕ не печатали :yes01:)))))))))))))))) То, что печаталось до 1917 года - было издано в Австро-Венгрии и ИМЕННО на украинском языке. А вот в Российской империи на украинском языке НЕ ПЕЧАТАЛИ НИЧЕГО ! с середины 1880-х гг. произведения Панаса Мирного начинают публиковать на Украине на страницах альманаха «Рада», который издавал М. Старицкий в 1883 1884 гг., публикуются первые две части романа «Повія» и два рассказа из цикла «Як ведеться, так і живеться». В 1886 г. в Киеве выходят сборник произведений писателя «Збираниця з рідного поля» и комедия «Перемудрив». Одновременно Панас Мирний продолжает выступать с публикациями в галицких (в Австро-Венгрии) сборниках и журналах, где публикуются такие его произведения, как «Лови», «Казка про Правду та Кривду», «Лимерівна», вольный перевод «Дума про військо Ігореве». Это так . Для примера . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1194 Опубликовано 19 Августа 2009 Одновременно Панас Мирний продолжает выступать с публикациями в галицких (в Австро-Венгрии) сборниках и журналах, где публикуются такие его произведения, как «Лови», «Казка про Правду та Кривду», «Лимерівна», вольный перевод «Дума про військо Ігореве». Это так . Для примера . Это так... Для прикола! :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1195 Опубликовано 19 Августа 2009 Так одновременно же !!!! Одновременно , а не ТОЛЬКО в... А между прочим " Енеида " Котляревского издавалась только в пределах Российской Империи . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1196 Опубликовано 19 Августа 2009 Так одновременно же !!!! Одновременно , а не ТОЛЬКО в... В Киеве издали на КАКОМ языке? Проверь, дружище :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1197 Опубликовано 19 Августа 2009 Так одновременно же !!!! Одновременно , а не ТОЛЬКО в... В Киеве издали на КАКОМ языке? Проверь, дружище :yes01: Старицкий издавал хоть на русском , хоть на украинском . И по-моему нет смысла издавать на русском то , что не было интересно русскому читателю . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1198 Опубликовано 19 Августа 2009 Я прошу прощения , но за 300 лет может исчезнуть любой язык . Украинский же живет и здравствует . Когда поделили Польшу ,то в Силезии польский язык пруссаки извели под корень и не за 300 лет ,замечу ,а за более короткий срок . Планомерное уничтожение языка можно увидеть в истории Британии . Где язык шотландцев и ирландцев ? Вот это называется извели язык . А простите ,при СССР ( не к ночи упомянут ) можно было свободно купить книги на русском ? Счас ! Только на украинском и в похабном переводе . Я прошу без обид ,но и преувеличивать не надо . Если бы все 300 лет планомерно уничтожали украинский язык , то сейчас бы самого предмета спора не существовало бы . Работает у нас пожилой эстонец. Очень неглупый мужик, высшее образование и большой опыт работы по специальности. Так вот, он рассказывал, что его учитель был школьником как раз таки во времена Российской империи. И их в школе за разговор по-эстонски ставили в угол на горох. Российская империя отличалась от Британской только тем, что думала, что у неё времени до фига, успеет прочие языки выкорчевать особо не напрягаясь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1199 Опубликовано 19 Августа 2009 И вообще . Как можно перевести на русский эти строки ? Это ж убивает все и вся : Еней ,був парубок моторный И хлопець хочь куды, козак. Удавсь на всее зле проворный , Завзятийший од всих бурлак . Но зла Юнона , суча дочка. Раскудкудахкалась ,як квочка. Енея не любыла -страх! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1200 Опубликовано 19 Августа 2009 Старицкий издавал хоть на русском , хоть на украинском . И по-моему нет смысла издавать на русском то , что не было интересно русскому читателю . Нет слов... В Киеве не интересно издавать украинскую литературу... Ибо некому читать ЭТО в русском городе Киев... Капец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах