Гость Жалоба #1101 Опубликовано 18 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Бисмарк 100% прав насчет России и стоимости бумаги. Если мне не изменяет память, то смысл этой фразы был в том, что как раз Бисмарк не намеревался соблюдать подписанное соглашение. Так что, я бы лично воздержался от цитирования, уж слишком протиположный желаемому эффект может получиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1102 Опубликовано 18 Августа 2009 Из Википедии : ( http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%B0%D1%80%D0%BA ) Россия * Бисмарку, как и Черчиллю приписывают знаменитое изречение: «Русские долго запрягают, но быстро едут» * Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. * Россия опасна мизерностью своих потребностей. * Соглашения с Россией недостойны даже той бумаги, на которой написаны. На самом деле фраза выглядит так: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Искаженная цитата появилась много позже, вполне вероятно, из пропагандистских соображений. * Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути * Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти. * Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное дело времени. Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения. Меня умиляют трактовки кремлевских пропагандистов - черное - белое, теплое-холодное, кислое-сладкое.... Напоминает армейские ППР савецкава периода. Когда "дятлам" разжевывали генеральную линию партии и разьясняли - кто друг, а кто враг (шоб не ошиблися). Только вот с той поры то друзей совсем не осталось. Самое сложное - это было вместе с замполитом самому эту ППР проводить. Расшифровку ППР знаете? Пришли-...-разошлись. Панэ Адвокатэ! "... Однако меня лично напрягает Ваша безусловная готовность стрелять по россиянам. И это всего лишь в ответ на дурацкую эскападу. Надо все-таки быть поадекватнее как-то... И, да, я бы никому не советовал проверять лояльность войск в гипотетической украино-российской заварушке. Уж слишком реален вариант - штыки в землю, а буржуев в расход. Причем для обеих стран. " Стрелять и иметь сдерживающий фактор - разные вещи ведь.. :cry: А Вы никак верите в реинкарнацию новой Великой Социалистической? С лозунгами грабь награбленное, землю крестьянам, заводы рабочим и т.д.? Утопия по моему... И для Украины и для РФ. А кто же работать, воевать, и пр. будет? :russian: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #1103 Опубликовано 18 Августа 2009 magadanian Ну, с соседом с севера последний раз проблемы, если не ошибаюсь, в 19 веке были. С тех пор особых проблем нет... Дык, если все в округе признают безусловное и неотъемлемое право России вмешиваться в их внутреннюю политику, а также частично определять внешнюю, то и с Россией ни у кого проблем не будет. Рожа не треснет? "Два-три десятка" моджахедов 15 лет пытаемся "к миру принудить", а их все столько же и там же. Умудрились стать данниками Чечни, сейчас репетируем ту же роль для Ингушетии и Дагестана. А вы говорите проблемы. Ах да, силами целой армии одержали великую победу над батальоном в Грузии. Слава Путину! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1104 Опубликовано 18 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Меня умиляют трактовки кремлевских пропагандистов - черное - белое, теплое-холодное, кислое-сладкое.... Напоминает армейские ППР савецкава периода. Когда "дятлам" разжевывали генеральную линию партии и разьясняли - кто друг, а кто враг (шоб не ошиблися). Только вот с той поры то друзей совсем не осталось. Самое сложное - это было вместе с замполитом самому эту ППР проводить Это Вы мне? Чего-то не совсем понял, при чем тут - пропагандисты. Я просто помню как раз искал эту фразу, её первоисточник и натолкнулся на несколько вариантов, в той же Вике. И, как видим, иезуитскими соглашениями Бисмарк называет соглашения со стороны тех, кто попытается Россию надуть. ))) Стрелять и иметь сдерживающий фактор - разные вещи ведь.. Если Вы не готовы стрелять, то войска на линии огня это не сдерживающий фактор, а - мишени. Но не в этом дело. А в самой ментальной готовности рассматривать россиян через прорезь прицела. Я, к примеру, однозначно не готов так смотреть на украинцев. А Вы никак верите в реинкарнацию новой Великой Социалистической? Я верю, что братоубийственная война легко перерастает в гражданскую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1105 Опубликовано 18 Августа 2009 Филимон Рожа не треснет? Треснет, безусловно. Поэтому Россия по отношению к странам-соседям никак не годится на роль США по отношению к Латинской Америке. И не надо нам это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1106 Опубликовано 18 Августа 2009 Панэ Адвокатэ, так гражданская в РФ идет уже давно - Ичкерия, Дагестан, Ингушетия. А У нас все спокойно. Даже в Крыму и Севастополе. :cry: А по другому в Украине и быть не может. Мы один народ (включая 10% этнических русских, которые не рвуться в Россию, как и в Прибалтике). Даже футбольные матчи между Динамо и Шахтарем происходят мирно. Другое дело между Динамо и Спартаком или Шахтарем и ЦСКА. :russian: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1107 Опубликовано 18 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку так гражданская в РФ идет уже давно - Ичкерия, Дагестан, Ингушетия. Там другая специфика, все ж таки, не такие крепкие родственные связи изначально были. В отличие от. (да-да, я жертва кремлевской пропаганды и считаю русских с украинцами братскими народами...) А сейчас уже перешло в стадию, когда выхода нет. Даже в Крыму и Севастополе. Да, я в курсе. Недовольных Украиной достаточно много, но пока ситуация не раскачана. И - хорошо, и не надо её раскачивать. Никому, ни вашим, ни нашим. 10% этнических русских, которые не рвуться в Россию, как и в Прибалтике А обязательно надо куда-то рваться, что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1108 Опубликовано 18 Августа 2009 Панэ Адокатэ, а почему бы не и не рваться, например, в противоположную сторону? Как раз то РФ и подталкивает : "...Ющенко больше не поедет на саммиты СНГ Президент Украины Виктор Ющенко принял решение больше не посещать саммиты СНГ. К такому решению украинский лидер пришел после инцидента с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. «После того как на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал жесткое послание в адрес Виктора Ющенко, обвинив его в откровенно враждебной политике, позиции сторонников радикального подхода к отношениям с Москвой в окружении украинского лидера усилились», - пишет Коммерсант. Как отмечают источники газеты в МИД Украины, 17 августа Президент Украины Виктор Ющенко, и без того редко появляющийся на мероприятиях Содружества решил не ехать на саммит СНГ, который пройдет в Кишиневе 9 октября. " Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1109 Опубликовано 18 Августа 2009 Однако меня лично напрягает Ваша безусловная готовность стрелять по россиянам. И это всего лишь в ответ на дурацкую эскападу. Надо все-таки быть поадекватнее как-то... Право на оборону своей жизни - единственно верная защита от дурацких эскапад и того, что за ними может последовать. Дурачки - они могут быть очень опасны. И уж конечно, будет или нет стрельба - на 100% зависит от кремля, тут и референдум не нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1110 Опубликовано 18 Августа 2009 Право на оборону своей жизни - единственно верная защита от дурацких эскапад и того, что за ними может последовать. Дурачки - они могут быть очень опасны. ППКС. Тем более у дурачков известная кредитная история, они эскападами не ограничиваются. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1111 Опубликовано 18 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Панэ Адокатэ, а почему бы не и не рваться, например, в противоположную сторону? Как раз то РФ и подталкивает : Ну, можно подумать у Ющенко был большой выбор куда рваться... Впрочем, это исключительно дело независимой Украины, тут вопросов нет. Но меня вот что удивляет - нафига все аннотации к лекарствам печатать исключительно на украинском языке? Понятно же, что энный процент жителей страны просто-напросто не поймёт, что там написано.. И вспомнит тихим, незлым словом и украинскую власть, и украинское государство, и самих братьев-украинцев. Скажете - при чем тут аннотации? но, как мне кажется, для подрыва единства страны и лояльность её граждан эти бумажки делают куда больше, чем любые козни российских политиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1112 Опубликовано 18 Августа 2009 Petrograf Право на оборону своей жизни - единственно верная защита от дурацких эскапад Знаете, когда начиналась Первая мировая война, то стороны примерно так и размышляли. Типа, нам послали ноту, а мы мобилизуем армию.. и - цепная реакция соседей, партнеров, союзников, оппонентов. В результате - началась война, которую начинать в общем-то никто толком не хотел. Просто логика событий. Так вот, я рад, что современная украинская власть не стала воспроизводить такую же логику. В отличие от уважаемого Олигарха, готового двигать танки на расстояние прямого выстрела, в ответ на политический демарш. на 100% зависит от кремля если бы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1113 Опубликовано 18 Августа 2009 Microcosm Тем более у дурачков известная кредитная история, они эскападами не ограничиваются. Как только Киев начнет долбить Градами по Севастополю, так тут же и соглашусь. Но, полагаю, Ющенко - не Саакашвили и, тем более, не Гамсахурдиа, а значит, аналогичной ситуации не сложится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1114 Опубликовано 18 Августа 2009 Advokat А в самой ментальной готовности рассматривать россиян через прорезь прицела. Я, к примеру, однозначно не готов так смотреть на украинцев. Это хорошо. Плохо другое, согласно опросам общественного мнения плохо или очень плохо относятся к Украине примерно половина наших соотечественников. А судя по динамике, через год может быть и 90%. Пропаганда - страшная сила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1115 Опубликовано 18 Августа 2009 Advokat А в самой ментальной готовности рассматривать россиян через прорезь прицела. Я, к примеру, однозначно не готов так смотреть на украинцев. (...)согласно опросам общественного мнения плохо или очень плохо относятся к Украине примерно половина наших соотечественников. А судя по динамике, через год может быть и 90%(...) По-моему, это очень странно. Более того, я считаю, что это ложь. У Вас есть какие-нибудь источники, уважаемый kasko? Вы ведь на какие-то числовые данные опирались? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1116 Опубликовано 18 Августа 2009 kasko Плохо другое, согласно опросам общественного мнения плохо или очень плохо относятся к Украине примерно половина наших соотечественников Я бы не слишком ориентировался на эти опросы, потому как в них не разделены Украина, украинский народ и украинское правительство. Представить, что примерно половина россиян плохо относится Ющенко я могу легко, а вот что половина опрошенных плохо и очень плохо относятся к украинцам - это вряд ли. Да и плохое отношение к стране, еще не означает готовность повоевать с этой страной. Вон в Финляндии две трети финнов плохо относятся к России, и разве что-нибудь из этого следует, кроме того, что россиянину в Суоми какое-то время придется доказывать, что он - не верблюд... Пропаганда - страшная сила Только в двух случаях: 1. когда информации, способной опровергнуть пропаганду, нет вообще - это что-то из времен СССР 2. когда она опираетсся на реальность, просто интерпретируя её должным образом. Хотите обезружить вражеских пропагандистов, измените реальность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1117 Опубликовано 18 Августа 2009 Эти цмфры постоянно мелькают в медиа. Вот, например, ссылка на июльский опрос Левада-центра: http://www.levada.ru/press/2009081102.html Интересно, что на Украине ситуация гораздо лучше. Там к России плохо относятся менее 10%. Более свежей ссылки не нашел, но вот данные за февраль: http://www.levada.ru/press/2009022501.html. Причем тогда к Украние плохо относилось 62% россиян(!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1118 Опубликовано 18 Августа 2009 kasko Причем тогда к Украние плохо относилось 62% россиян(!) Вот и я о чем - ну ничего эти цифры не говорят ))) Ведь иначе получится, что в разгар информационной войны, пропаганда вдруг стала работать хуже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1119 Опубликовано 18 Августа 2009 Advokat Ведь иначе получится, что в разгар информационной войны, пропаганда вдруг стала работать хуже. А тогда ведь тоже была информационная война. Это же когда газ в Европу не пускали. Мне кажется, сейчас даже как-то поспокойнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1120 Опубликовано 18 Августа 2009 Эти цмфры постоянно мелькают в медиа. Вот, например, ссылка на июльский опрос Левада-центра:http://www.levada.ru/press/2009081102.html (...) Спасибо, уважаемый kasko. Я посмотрел. Да, в общем, Вы правы. Но, по-моему, результаты этих опросов - это еще одно проявление общей картины, когда "народ единодушно поддерживает", "народ единодушно голосует", "нерушимый блок" и т.д. То есть, большинство, проголосовавшее за Единую Россию - это феномен, тождественный ненависти 50% населения к Украине. Это то самое большинство, которое беспрекословно выполняет то, что ему велит начальство: голосует, поддерживает, солидаризуется, гневно протестует и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1121 Опубликовано 18 Августа 2009 pyotr еще одно проявление общей картины, когда "народ единодушно поддерживает", "народ единодушно голосует", "нерушимый блок" и т.д. Ну никак не единодушно, вообще-то. Даже если не вникать в то, кто, почему и как отвечал, и насколько прочен фундамент этих ответов. Ющенко вон половина жителей самой Украины не любят. И что теперь - они Украину ненавидят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1122 Опубликовано 18 Августа 2009 Как только Киев начнет долбить Градами по Севастополю, так тут же и соглашусь.Но, полагаю, Ющенко - не Саакашвили и, тем более, не Гамсахурдиа, а значит, аналогичной ситуации не сложится. А Вы всерьёз допускаете возможность атаки? Вы считаете, что украинские ВС могут нанести удар по объектам ЧФ России превентивно, с целью захвата города Севастополь? Т.с. - "подло и без объявления войны напасть на мирно спящий Севастополь" © ? Гыыыыы.... :russian: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1123 Опубликовано 18 Августа 2009 kasko А тогда ведь тоже была информационная война. Это же когда газ в Европу не пускали. А, точно! Речь шла про бабки. Понимаю эмоции.. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1124 Опубликовано 18 Августа 2009 Mедиумалист А Вы всерьёз допускаете возможность атаки? Никоим образом не допускаю. Потому считаю все эти разговоры про войну - бредом и провокацией. Единственное, что меня напрягает это известная народная мудрость, что назови кого-нить свиньей сто раз, он и захрюкает. Если очень долго и старательно вызывать из небытия призрак войны - то, чем нечистый не шутит, вдруг и вызовут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1125 Опубликовано 18 Августа 2009 pyotr Это то самое большинство, которое беспрекословно выполняет то, что ему велит начальство Ну так я именно об этом! При нашем монополизме на телевизионную пропаганду народ можно повернуть куда угодно (вспомните, как во-второй раз выбрали Ельцина). А другого народа у нас для вас нету... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1126 Опубликовано 18 Августа 2009 Ющенко вон половина жителей самой Украины не любят. И что теперь - они Украину ненавидят? Количество проголосовавших за другого кандидата на выборах - НИКАК не характеризует их чувств. В Германии, Англии. США и др. странах президенты на выборах побеждают зачастую с перевесом в несколько тысяч голосов (ничтожные доли процента). И что? Это обстоятельство позволяет говорить, что тамошних президентов "не любит" почти половина страны? Это только в России, КНДР, на Кубе и в Белоруссии "народная любовь к вождю" бывает всенародной и только всенародной :russian: Любовь ... К высшему чиновнику страны? Тююю.... Это только в диких пампасах гондурасов бывает такое :cry: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1127 Опубликовано 18 Августа 2009 Mедиумалист Количество проголосовавших за другого кандидата на выборах - НИКАК не характеризует их чувств. Да ладно уж за слова цепляться-то. Замените на "поддерживает". Так, разумеется, будет точнее. Это только в России, КНДР, на Кубе и в Белоруссии "народная любовь к вождю" бывает всенародной и только всенародной Странно, я живу в России, и не заметил никакой всенародной любви. Многие подерживают Путина-Медведва, это есть. И еще, Медуимиалист, Вы же сами только что призывали отказаться от эмоционально окрашенных терминов... - так отказываемся, или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1128 Опубликовано 18 Августа 2009 Mедиумалист Это только в России, КНДР, на Кубе и в Белоруссии "народная любовь к вождю" бывает всенародной и только всенародной Конечно, до КНДР или СССР нам пока еще далеко, но традиции они и есть традиции. "Но в том-то именно и заключалась доброкачественность наших предков, что, как ни потрясло их описанное выше зрелище, они не увлеклись ни модными в то время революционными идеями, ни соблазнами, представляемыми анархией, но остались верными начальстволюбию..." (История одного города) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1129 Опубликовано 18 Августа 2009 Ну, и за что Вы Гондурас так обижаете, дон Медиумалист? Там буквально недавно президенту под зад коленом влупили за шалости с Конституцией и левый уклон. Теперь по миру скитается. Селайя его фамилия, на форуме даже тема есть в Текущих новостях. А так - таки-да. Здесь, к примеру, в моем месте жительства, президент - просто чиновник номер один. И все - никакой сакральности. И в прессе его прополоскать могут, и карикатуру на него изобразить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #1130 Опубликовано 18 Августа 2009 Странно, я живу в России, и не заметил никакой всенародной любви. Многие подерживают Путина-Медведва, это есть. А вы? Уже записались и всерьез верите, что Медведеву-Путину нужна ваша поддержка? Боюсь, что вы себе льстите. Вы им нужны не более чем моряки с "Курска", заложники Норд-Оста и дети Беслана. Помните об этом всегда. Вот и выходит, что поддерживают дуумвират только люди либо не вполне умные или мерзавцы (т.н. патриоты) от "Нашистов" до ЕдРосов за подачки от пейджера до госкорпорации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1131 Опубликовано 18 Августа 2009 вы (...) всерьез верите, что Медведеву-Путину нужна ваша поддержка?(...)Вы им нужны не более чем моряки с "Курска", заложники Норд-Оста и дети Беслана(...) Прекрасное замечание, уважаемый Филимон. Честно говоря, я и сам как-то об этом не задумывался. А ведь так и есть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1132 Опубликовано 18 Августа 2009 Присоединяюсь к Петру. Красиво и ёмко сказал Филимон. Даже изящно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1133 Опубликовано 18 Августа 2009 Ну, и за что Вы Гондурас так обижаете, дон Медиумалист? Ну так ведь давно уже известно, что ... "не ту страну назвали Гондурасом" © :russian: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1134 Опубликовано 18 Августа 2009 Стрелять и иметь сдерживающий фактор - разные вещи ведь.. Если Вы не готовы стрелять, то войска на линии огня это не сдерживающий фактор, а - мишени. Но не в этом дело. А в самой ментальной готовности рассматривать россиян через прорезь прицела. Я, к примеру, однозначно не готов так смотреть на украинцев. Но "Тополя" на постоянном боевом дежурстве Вы признаёте сдерживающим фактором? А ведь они готовы стрелять в любой момент и тоже являются мишенями. Я понимаю так, что американцев, британцев и всех остальных натовцев Вы уже готовы рассматривать через прицел. Или я ошибаюсь? Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1135 Опубликовано 18 Августа 2009 Пане Адвокатэ! Все лекарства (лики) имеют надписи и рекомендации на 2-х языках. Специально проверил в аптечке - ЧИСТО НА РУССКОМ - не нашел :TY: Большими на пузырьке - КРОПИВА СОБАЧА, мелим Пустырник. Ниже настоянка. Второй - НАСТОЯНКА ГЛОДУ, ниже боярышника... И т.д. и т.п. Так шо не нада свистеть. Даже любой россиянин ни разу не бывший в Украине сходу расберется. По поводу Севастополя. А зачем нам украинцам обстреливать градами свой же город и своих же граждан? Мы же не племя юмбо-бумбо, которое отдает приказ штурмовать столицу улуса отказавшегося платить дань за нефтепровод 2 колоннам танков и вести позиционные и городские бои с населением этого улуса на протяжении 10 лет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1136 Опубликовано 19 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Все лекарства (лики) имеют надписи и рекомендации на 2-х языках. Специально проверил в аптечке - ЧИСТО НА РУССКОМ - не нашел Специально залез в аптечку, кое-что осталось с момента поездки - да, на некоторых (не всех!) коробочках написаны как украинские, так и русские названия лекарств. Но это действительно не принципиально, пусть про пластырь пишут по-украински, тут и папуас разберётся. Однако я-то говорил про аннотации, инструкции по применению, которые прилагаются к лекарствам, скажем так, более сложным, чем банальный парацетомол. Купите, к примеру АЕbim, производства Киевского витаминного завода, который был рекомендован к применению от морской инфекции. Я это с такой уверенностью говорю, что месяц назад в Крыму мало что всё семейство переболело, так еще пришлось теще лекарства покупать и тетку жены в больнице также лекарствами обеспечивать. Кое-чего сохранилось. Сканеры сюда выложить, или как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1137 Опубликовано 19 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Мы же не племя юмбо-бумбо, которое отдает приказ штурмовать столицу улуса отказавшегося платить дань за нефтепровод 2 колоннам танков и вести позиционные и городские бои с населением этого улуса на протяжении 10 лет? Мы тоже. И поэтому война в Чечне началась не из-за трубопроводов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1138 Опубликовано 19 Августа 2009 Филимон Уже записались и всерьез верите, что Медведеву-Путину нужна ваша поддержка? Вы можете найти ответ на этот вопрос, почитав архивы данного форума. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1139 Опубликовано 19 Августа 2009 Lat3760 Я понимаю так, что американцев, британцев и всех остальных натовцев Вы уже готовы рассматривать через прицел. Ну, тут, наверное, дело в том, что жена у меня не американка, половина родственников живет не в Британии, и куча друзей и знакомых носит совершенно не натовские фамилии. Так что, мне проще их рассматривать как людей чужих и не близких Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1140 Опубликовано 19 Августа 2009 Панэ Адвокатэ! Специально залез еще раз в аптечку - первое что попало под руку : Нимесулид, энтеросгель, но-шпа. Всё на 2-х языках (+ латынь). С одной стороный украинский, с другой русский. Насчет таблеток - Украина человеколюбивое государство, особенно к своим соседям с северо-востока, а то не дай господь не ту таблетку купят или в дозировках не разберуться, поэтому на подавляющем числе лекарств 2 предписания. А вот Вы мне найдите описания лекарств на 2-языках (именно на 2-х - национальном и русском) в Польще, Словакии, Чехии, Болгарии,...Да и в той же РФ, например , с дублированием на украинский. Отож! Все граждане Украины изучали украинский в школе. Если кто не изучал, то в конце концов это его личная проблема. Я же в Чехии не жаловался, что описания лекарств на чешском. Взял чешский да и выучил. Как и подавляющее число ваших соотечественников, выбравших эту славянскую страну местом постоянного проживания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1141 Опубликовано 19 Августа 2009 Lat3760 Я понимаю так, что американцев, британцев и всех остальных натовцев Вы уже готовы рассматривать через прицел. Ну, тут, наверное, дело в том, что жена у меня не американка, половина родственников живет не в Британии, и куча друзей и знакомых носит совершенно не натовские фамилии. Так что, мне проще их рассматривать как людей чужих и не близких Панэ Адвокатэ, а что чужих и не близких людей с не натовскими фамилиями Ковальский, Новак, Сокол, Лекарь, Ткач , Мудрый которые могут оказаться гражданами страны НАТО надо обязательно рассматривать сквозь энтот прибор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1142 Опубликовано 19 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Специально залез еще раз в аптечку - первое что попало под руку : Нимесулид, энтеросгель, но-шпа. Всё на 2-х языках (+ латынь). С одной стороный украинский, с другой русский Да я Вам верю - но у меня-то в аптечке совсем другое содержание, и куплены эти лекарств в почти поголовно русскоязычном Крыму. Получается, это, как минимум, добрая воля конкретного производителя - а пострадать от её реализации могут не менее конкретные люди, Ваши же, Олигарх, сограждане, которые, вот так получилось, не знают государственного языка. Впрочем, если Ваш подход - Если кто не изучал, то в конце концов это его личная проблема. то вопросы, на самом-то деле, снимаются. Я, конечно, понимаю - гораздо легче учить жизни российских собеседников, смело и беспощадно критиковать империалистический Кремль, чем проявить инакомыслие и возвысить голос в защиту своих же сограждан, которые в результате государственной политики оказались уязвимыми в языковом плане. Между тем, именно такая забота государства о своих гражданах в перспективе реально сняла бы очень многие проблемы внутри Украины. Короче, мне кажется, что украинским властям надо бороться с агрессивным Медведевым не выдвижением техники на "дистанцию выстрела" - а реальным вниманием к ежедневным жизненным проблемам русских и русскоязычных жителей Украины. И лекарства - лишь кусочек реальности. Короче, сделайте так, чтобы в Севастополе полюбили украинский флаг, и перестали поднимать российский. И Вам не надо будет бояться Медведева или Путина. Не сделаете - и Каспаров в качестве президента РФ принципиально ничего не изменит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1143 Опубликовано 19 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку Панэ Адвокатэ, а что чужих и не близких людей с не натовскими фамилиями Ковальский, Новак, Сокол, Лекарь, Ткач , Мудрый которые могут оказаться гражданами страны НАТО надо обязательно рассматривать сквозь энтот прибор? Ну, если Вы помните, то это не я затеял тут беседу с привлечением образов военной техники на дистанции выстрела. Так что, нет, не обязательно. Но в диалоге Россия-НАТО слабейшей стороной, безусловно, является Россия. Так что, хотелос бы мирных инициатив, честных, открытых, без всяких камней за пазухой, именно с той стороны. В паре же Украина-Россия, к счастью, до прицелов дело пока не дошло. И потому - доводить не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1144 Опубликовано 19 Августа 2009 Панэ Адвокатэ у меня есть приятельница, которая переехала в США лет эдак 17 назад. Знания американского не вышли за пределы бэйсик инглиш. Из-за этого не смогла подтвердить диплом и найти приличную работу и по сию пор довольствуется бэйбиситтер у наших же с Вами бывших сограждан за мизерную платню. Кто виноват? Американцы с их испорченным английским, испанским и нежеланием учить русский, украинский? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1145 Опубликовано 19 Августа 2009 Олігарх з гуртожитку меня есть приятельница, которая переехала в США лет эдак 17 назад Есть некоторая разница между переездом в чужую страну - и фактом рождения или перезда на территории своей страны. Понимаете, никто из русских и русскоязычных не виноваты в том, что три политика решили распустить Союз, и они оказались на территории нового государства. Нормальные политики должны это понимать, учитывать и заботиться о них. А ненормальные - могут делать на это политический пиар, разжигать страсти, и оттаптываться на соседях. К сожалению, с нормальными политиками в странах бывшего СССР - полный швах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #1146 Опубликовано 19 Августа 2009 Нормальные политики должны это понимать, учитывать и заботиться о них.А ненормальные - могут делать на это политический пиар, разжигать страсти, и оттаптываться на соседях. К сожалению, с нормальными политиками в странах бывшего СССР - полный швах. С вашей характеристикой данной Дмитрию Медеведеву и Владимиру Путину совершенно согласен. Ненормальные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1147 Опубликовано 19 Августа 2009 Филимон вашей характеристикой данной Дмитрию Медеведеву и Владимиру Путину совершенно согласен. Ненормальные Беда только в том, что, к примеру, господин Саакашвили, или господин Ющенко, и даже господин Ансип - также, имхо, не тянут на нормальных политиков. Нормальные политики вообще с неба не падают, их выращивают. Демократическим путем. А с этим - фигово во всем пост-СССР. Правда, везде по-разному. Как говорится, каждая семья несчастлива по-своему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1148 Опубликовано 19 Августа 2009 Понимаете, никто из русских и русскоязычных не виноваты в том, что три политика решили распустить Союз, и они оказались на территории нового государства. Нормальные политики должны это понимать, учитывать и заботиться о них. Как минимум 300 лет украинская речь изгонялась властями российских империй с территории Украины. 300 лет!!! Ситуация на юго-востоке Украины - результат усилий последних десятилетий. Коммунисты расстарались. Я, этнический украинец, чьи родители закончили украинские школы, не говоря уже о более дальних предках, - считал родным языком русский. Из 9ти школ моего городка только одна была украинской. ВУЗы на Украине и вовсе вели преподавание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском. Может и были исключения, но они носили характер случайного недоразумения. Очевидно, что украинский народ русифицировали планомерно и целенаправленно. Тех, кто пытался возражать, сгноили в мордовских лагерях или в психушках. Теперь начался обраный процесс. Не экспансия украинского языка, нет!!! Просто на Украине (!!!) объявили государственным украинский язык. На Украине, а не на Дальнем Востоке или на Белгородчине или Кубани, где и сегодня в быту ходит именно украинский язык! И это - повод упрекать Ющенко в "ненормальности"? Что ещё сделал Ющенко такого, за что его можно упрекнуть, а? Перечислите, плиз, мистер Адвокат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1149 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист зачем Вы так кричите? Да, мне не кажется нормальным, что немалая часть жителей Украины лишена возможности читать аннотации к лекарствам на понятном им языке. Ну или, по крайней мере, вынуждена искать лекарства с понятными аннотациями. Это впрямую угрожает здоровью людей, вообще-то. Я не против украинского языка, я за уважение к русскому.. и даже, точнее, к русским и русскоязычным - фик с языком, как таковым. Ненормальности Ющенко я бы мог перечислять долго и много, опираясь прежде всего на оппозиционные украинские же ресурсы, начиная с БЮТовских - но оно надо? Я высказал свое мнение, основанное меньше всего на сообщениях российских СМИ и больше всего на чтении украинских же изданий и общении с украинскими же гражданами. Вы с мнением не согласились. Вам кажется, что Ющенко - нормален. Если не ошибаюсь, с этим согласно примерно 4% жителей Украины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1150 Опубликовано 19 Августа 2009 Ненормальности Ющенко я бы мог перечислять долго и много, опираясь прежде всего на оппозиционные украинские же ресурсы, начиная с БЮТовских - но оно надо? Перечислите 3 наиболее важных "прокола" Ющенко. Долго и много не надо :yes01: Вам кажется, что Ющенко - нормален. Если не ошибаюсь, с этим согласно примерно 4% жителей Украины. Ему НЕ ПРОСТИЛИ соплежуйства. Он не слишком антирусский. Он - недостаточно проукраинский. Он - болтун, который не выполнил почти ничего из того, что обещал в 2004 году. Вот почему его рейтинг столь ничтожен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах