Гость Жалоба #151 Опубликовано 27 Февраля 2010 Налицо очевидный антироссийский заговор заокеанских империалистов. Почему это - антироссийский? Судя по результатам хоккея, как минимуми, антифинскороссийский. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #152 Опубликовано 27 Февраля 2010 Gary Налицо очевидный антироссийский заговор заокеанских империалистов Угу, вы угадали! Вот тут тоже люди об этом беспокояцца. http://www.inopressa.ru/article/19Feb2010/.../olimpiada.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #153 Опубликовано 27 Февраля 2010 Политика, идеология и спорт в одном флаконе. И что имеем? Утверждение, что жизнь это не супермаркет, в котором за внесение определенной суммы следует гарантированный результат, а более сложный процесс, требующий в первую очередь от системы управления творчества, упорства и изобретательности, скоро будет караться по 282 статье за разжигание социальной розни по отношению к правящей клептократии. «Бабло побеждает зло» помните этот лозунг истошно реабилитируемых 90-х? Так вот выясняется, что бабло само по себе не выигрывает соревнования и это оказывается полной неожиданностью для силовых наследников коммерческих олигархов времен Ельцина. Наследовавшая «Семье» «Бригада», похоже, действительно не верит в наличие объективной реальности, не зависящей от того, кто кому и сколько заплатил. Ванкуверское банкротство путинщины 25 ФЕВРАЛЯ 2010 г. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН http://www.ej.ru/?a=note&id=9904 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #154 Опубликовано 27 Февраля 2010 Ну не могу удержаться - фактически продолжение темы о софистике (из предыдущего): Вообще признание реальности, с этой точки зрения, должно караться по 282-й статье и подвести юридическую базу под это значительно проще, чем под достославное объявление антисоветским лозунга «Вся власть Советам!» (Молодежи напомню, что логика была кристальна: Советская власть определялась Конституцией, которая отдавала всю власть партии; соответственно, отрицающий верховенство КПСС лозунг по определению был антисоветским.) Блеск! А я то, сельпо болотное, никак не мог осознать что такое диктатура пролетариата в форме советской власти при определяющей роли КПСС. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #155 Опубликовано 27 Февраля 2010 Ирэн В четверг российские политики потребовали, чтобы олимпийская сборная страны повысила уровень выступлений в Ванкувере, а спикер Госдумы Борис Грызлов предостерег, что место ниже четвертого в командном зачете, возможно, повлечет за собой отставку лиц, ответственных за российский спорт. Вот и Грызлов так считает. Абыдна, конечно: Ванкувер - не Пикалёво, туда путинская вертикаль не дотягивается. Кстати, отставку лиц, ответственных за российский спорт, наряду с другими эээ... лицами, я бы горячо поддержал. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #156 Опубликовано 27 Февраля 2010 Если не ошибаюсь, то, начиная, во всяком случае, со Скво-Вэлли (1960 г), США были чемпионами по (мужскому) хоккею на всех тех Зимних Олимпиадах, которые проводились на их континенте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #157 Опубликовано 27 Февраля 2010 Если не ошибаюсь, то, начиная, во всяком случае, со Скво-Вэлли (1960 г), США были чемпионами по (мужскому) хоккею на всех тех Зимних Олимпиадах, которые проводились на их континенте. Не совсем. В Калгари-1988 чемпионами стали хоккеисты СССР, а в Солт-Лейк Сити-2002 - канадцы. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #158 Опубликовано 27 Февраля 2010 Если не ошибаюсь, то, начиная, во всяком случае, со Скво-Вэлли (1960 г), США были чемпионами по (мужскому) хоккею на всех тех Зимних Олимпиадах, которые проводились на их континенте. Не совсем. В Калгари-1988 чемпионами стали хоккеисты СССР, а в Солт-Лейк Сити-2002 - канадцы. Спасибо, Gary. (Я сам заранее не удосужился проверить, очень спешил, прошу прощения). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #159 Опубликовано 27 Февраля 2010 http://www.ej.ru/?a=note&id=9904 ...а бронзовые медали уже празднуют так истошно, как в Советском Союзе не отмечали золотые. [...У российских же чиновников ]..Почему они отказались защищать Плющенко? - Угу, а еще чиновников нужно было поставить защищать вратаря Набокова в матче с канадцами. - Характерное презрительное отношение к бронзовой медали. Этим страдают не только экcсовковские журналисты - канадцы тоже говорили что наша серебрянная горнолыжница "проиграла". Таких журналистпв нужно спускать по трассе бобслея голыми. Делягин сам пусть попробует выиграть бронзу хотя бы своего подьезда в любом виде спорта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #160 Опубликовано 28 Февраля 2010 Вот они - преимущества жизни на два дома: наслаждаюсь канaдским медальным сенокосом. Сегодня - 3 золота и 1 бронза. Вчера - 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. Итого за 4 дня 14 медалей. http://www.cbc.ca/olympics/content/results...ll-results.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #161 Опубликовано 28 Февраля 2010 Вот они - преимущества жизни на два дома: наслаждаюсь канaдским медальным сенокосом. Сегодня - 3 золота и 1 бронза. Вчера - 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. Итого за 4 дня 14 медалей. http://www.cbc.ca/olympics/content/results...ll-results.html Проздравляю! Вас, Petrograf и Канаду в целом. Но в России, судя по всему, провал шапкозакидательских настроений руководства среди обывателей (и меня в том числе) воспринимают с юмором и без тоски. Даже если председалель Российского НОК покончит жизнь самоубийством (что дряд ли, - как председатель совета директоров компании "Транс Нафта" Владимир Кондрачук). Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #162 Опубликовано 28 Февраля 2010 Посмотрел на все медали и возрадовался: ниже одиннадцатого места не спустимся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #163 Опубликовано 28 Февраля 2010 Артем Проздравляю! Вас, Petrograf и Канаду в целом. Ну, что ж... Присоединяюсь... Тока вот не знаю, как быть с финалом хоккея... За кого болеть? За обидчиков наших ванкуверских или за "обидчиков" наших вечных? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #164 Опубликовано 28 Февраля 2010 Артем Но в России, судя по всему, провал шапкозакидательских настроений руководства среди обывателей (и меня в том числе) воспринимают с юмором и без тоски. Даже если председалель Российского НОК покончит жизнь самоубийством (что дряд ли, - как председатель совета директоров компании "Транс Нафта" Владимир Кондрачук). Чой-то юмор у Вас Артем черненький получился.... Как-то не соответствует постному времени :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #165 Опубликовано 28 Февраля 2010 Понравилось :)По результатам патриаршего молебна перед отправкой в Ванкувер и последовавших в Ванкувере спортивных достижений предлагаю на выбор три версии: а) бога нет; б) он есть, но Россия его чем-то сильно прогневала; в) патриарх слабый посредник, и его молитвы не учитываются при принятии решений. http://www.ej.ru/?a=briefly&id=126 Я бы с удовольствием выслушал комментарий адвоката к этим строкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #166 Опубликовано 28 Февраля 2010 Я бы с удовольствием выслушал комментарий адвоката к этим строкам. Уважаемый Nikola, умоляю, не провоцируйте его! Так хорошо все было... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #167 Опубликовано 28 Февраля 2010 pyotr Уважаемый Nikola, умоляю, не провоцируйте его! Так хорошо все было... Ну, почему же? Ветка "о спорте не только".... :) И кстати, Адвокат выше блестяще уже всё объяснил: Advokat Если выполнение молитвы ведет, в конечном итоге, к духовному или физическому саморазрушению, то очень велика вероятность того, что молитва окажется бесплодной... или результат будет обескураживающим. Ведь понятно, что от человека на этой земле требуется духовный рост и самосовершенствование, что, возможно, только через определенные лишения.. Это - такое общее отношение к молитве. В Ванкувере же оно, имхо, блестяще подтвердилось. И хочу добавить, блестяще подтверждается не только в Ванкувере, но и на нашем форуме. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #168 Опубликовано 28 Февраля 2010 Эх, жаль словаки не сдюжили в матче с финнами за хоккейную бронзу. Я так за них болел... ИМХО, Словакия была лучшей европейской сборной на этом турнире. В финале встретятся объективно две сильнейшие команды. За кого болеть? Для меня, многолетнего приверженца "Кленовых Листьев", нивопрос. GO CANADA!!! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #169 Опубликовано 28 Февраля 2010 Чой-то юмор у Вас Артем черненький получился.... Как-то не соответствует постному времени :) Так я ж не отказываюсь от своего большевистского воспитания! В смысле - так и тянет некоторые проблемы решать с помощью пулемета. Но борюсь! В смысле - с дурной наследственностью. Вот недавно удалось (после многочисленных страданий) уговорить сестру (ей полтинник) сказать (просто - в пространство): Прости меня, дуру грешную! Подруга категорически отказывалась признавать себя: а) за дуру б) за грешную. Приехал к ней в гости спустя месяц - она все еще была в потрясении от того, до каких слов я ее довел. :) И теща (на 9-м десятке), что приехала к ней со мной (уговорил!) - попросила у невестки прощения, если в чем виновата (а год назад расстались в дикой ссоре) - это был подвиг духовный! Обе бабы рсплакались, обнялись и душевно помирились. Так что кой какие духовные подвижки есть... Надеюсь. :) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #170 Опубликовано 28 Февраля 2010 Артем И теща (на 9-м десятке), что приехала к ней со мной (уговорил!) - попросила у невестки Разве Ваша сестра Вашей тёще невесткой приходится? Или я не генеалог :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #171 Опубликовано 28 Февраля 2010 Артем И теща (на 9-м десятке), что приехала к ней со мной (уговорил!) - попросила у невестки Разве Ваша сестра Вашей тёще невесткой приходится? Или я не генеалог :) А я то в мыслях погряз: кто-нить заметит? Снимаю шляпу, Борисыч! Мне дико не повезло: брат жены женился на моей сестре. Он, наверное, думал, что если сестре повезло (:) ), так и ему повезет. :) Но мать жены живет не со своим сыном и моей сестрой, а с зятем, то бишь - со мной. И со своей дочкой. Все таки старая истина: тёща с затем чаще живут в любви и согласии (относительном, кАнешно), чем с невесткой и сыном. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #172 Опубликовано 28 Февраля 2010 И кстати, Адвокат выше блестяще уже всё объяснил:Advokat ...Ведь понятно, что от человека на этой земле требуется духовный рост и самосовершенствование, что, возможно, только через определенные лишения.. Это - такое общее отношение к молитве. В Ванкувере же оно, имхо, блестяще подтвердилось. И хочу добавить, блестяще подтверждается не только в Ванкувере, но и на нашем форуме. :) А вот и нифига подобного. От человека (человека верующего) никакого роста не требуется, а только соблюдения заповедей данной религии. А заповеди у всех религий примерно одинаковые, типа: не убий, не укради, не трахни жену ближнего. А если чё, то пойди и покайся. Или заплати контрибуцию. Тьфу черт, - индульгенцию! Специфика заповедей (законов) христианской религии только в том, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ . И Нагорная проповедь разъясняет как обеспечить соблюдение этого закона. А вот НАРУШЕНИЕ этого закона приводит (не карается - а ПРИВОДИТ) к страданиям. Ну типа, говорит мама своему неразумному дитя - не лижи металл на морозе. А дитя разумное: А вот и буду! Вот те и страдание... И какие заповеди нарушили отцы-командиры и герои-спортсмены? Ну вы сами знаете, какие. Любовь была. Но не та... К баблу. То бишь - к мамону. Вот те и наказание. И страдание. И куда патриарх смотрел? :) :) :shy: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #173 Опубликовано 28 Февраля 2010 И какие заповеди нарушили отцы-командиры и герои-спортсмены?Ну вы сами знаете, какие. Любовь была. Но не та... К баблу. То бишь - к мамону. Вот те и наказание. И страдание. И куда патриарх смотрел? :) :) :) А насчет примата бабла - это у нас государственное разъяснение. Уже полтора десятка лет как. Не меньше. "Money talks", типа. Смешные люди, ё-моё. Откровения - хоть стой, хоть падай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #174 Опубликовано 28 Февраля 2010 Профессия - работа, приносящая средства существования, т.е. бабки. Все остальные занятия суть хобби. Спортсмен-профессионал работает за бабки. Как-то странно упрекать его за любовь к баблу. Тогда уж надо требовать, чтобы он переменил профессию. "Разве не лучше играла бы вечером Ермолова, если бы днём стояла у ткацкого станка?" (к/ф "Берегись автомобиля") Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #175 Опубликовано 28 Февраля 2010 Профессия - работа, приносящая средства существования, т.е. бабки. Все остальные занятия суть хобби. Трудно спорить с Вашими чеканными определениями, уважаемый Lat3760. Но нужно. Вообще формализация жизни с помощью конечного набора определений - в принципе неверна. Даже приравнивание работы к зарабатыванию денег - тоже не обязательно верно. (У меня есть примеры, когда люди занимаются не той работой, которая приносила бы максимальную прибыль, а той, которая приносит приемлемую по величине прибыль, но обладает дополнительными качествами, которые в деньгах не оцениваются: например, она интересна. Или она имеет смысл (в глазах самого работника). Или еще что-то). А я, собственно, в предыдущем посте говорил о деньгах как о государственной и национальной идее. Вот она уже больше 10 лет проповедуется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #176 Опубликовано 28 Февраля 2010 Lat3760 ну все хотят быть святее папы Римского... Lat3760 когда немцы в быстром темпе сваливали с победоносного рейда на Кавказ, из за разгрома армии Паулюса, то в штабе Восточного фронта боялись только одного: чтобы у русских не оказалось пары генералов таланта Гудериана. Тогда бы произошла для немецкого фронта катастрофа типа круче Сталинградской. Результат любого действия любой системы есть эффективная соответствующая работа СУ и ОУ. Промахи системы управления могут быть компенсированы героизмом объекта управления. Но до определенного предела. Однако, если изначально цель системы подменена средства ее достижения, (бабло), то достижение цели будет странным. Есть более страшные примеры из истории той нашей страшной войны. Когда для командира единственным оправданием невыполнения невыполнимого при данных средствах приказа было растрата под огнем противника всего личного состава. Повторю банальное: нужны не только те, кто готов лечь на трассе, но в первую голову те, кто может найти и довести первыми до финиша тех, кто не ляжет на трассе. А я все вспоминаю знакомого приятеля, - управляющего банка, который рассказывал, что его батя выпорол за то, что он занял первое место на областной физ-мат. олимпиаде: не высовывайся! Вы думаете мы сильно рванули вперед в формировании управленческой элиты во всех слоях деятельности общества с тех пор? Элиты компетентной профессионально и морально безупречной? Ведь не стоит город без святого, а деревня без праведника... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #177 Опубликовано 28 Февраля 2010 Даже приравнивание работы к зарабатыванию денег - тоже не обязательно верно. (У меня есть примеры, когда люди занимаются не той работой, которая приносила бы максимальную прибыль, а той, которая приносит приемлемую по величине прибыль, но обладает дополнительными качествами, которые в деньгах не оцениваются: например, она интересна. Или она имеет смысл (в глазах самого работника). Или еще что-то). Вы правы. Никакая, даже самая чеканная формулировка не может быть абсолютной. Исключения возможны всегда. Надеюсь, Вы не обвините меня в нескромности, но я тоже всю жизнь занимался не самой дохОдной работой. Я тоже не верю. что результаты атлета зависят от его заработка. Но считаю, что нельзя упрекать игрока за то, что он не лёг костьми. Он ведь знает, что ему ещё предстоит играть и дальше, а мешку с поломанными костями платить не будут. Спортсмен - профессионал, он прекрасно понимает, что он может сделать на своём сегодняшнем уровне. И если он сам знает, что сегодня он первым быть не может, то и надрываться он не будет. И нельзя за это его упрекать. А наша фанатская "обчественность" требует: "Умри, но победи! Зря что ли бабки гребёшь лопатой?! О патриотизьме забыл!" Я давно, уже 50 лет, восхищаюсь игрой бразильских футболистов. Мне всё равно, получат они медали или нет. Они играют красиво, и я получаю удовольствие. Больше мне ничего не надо. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #178 Опубликовано 28 Февраля 2010 Финита ла комедиа! Петрографу поздравления! Это я написал за 30 сек до финальной сирены. А таперича - продолжение следует :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #179 Опубликовано 28 Февраля 2010 и всё-таки КАНАДА!! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #180 Опубликовано 28 Февраля 2010 Спасибо, Борисыч!!! Классная игра, интрига и счастливая развязка от Сида-зе-Кида!!! Хорошая олимпиада!! (К сож, не очень для моно-русских болельщиков) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #181 Опубликовано 1 Марта 2010 Молодцы, канадцы! Еще раз доказали свое мастерство! Собрались и победили! Напор в последние минуты дополнительного времени был неудержим. Американцы, тоже молодцы, но канадцы были заметно сильнее )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #182 Опубликовано 1 Марта 2010 тихой сапой канадцы вдруг прибавили на финише и установили рекорд зимних олимиад по золотым медалям - 14!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #183 Опубликовано 1 Марта 2010 тихой сапой канадцы вдруг прибавили на финише и установили рекорд зимних олимиад по золотым медалям - 14!!! Мда. Усих переплюнули. Без шуму и пыли. © А на ТВ России - гробовое молчание. Так - небольшой репортаж с закрытия Игр. Хрен с ними - со спортивными победами! Хуже другое - не получился праздник у группы (батальона?) поддержки! :get: :) :) :get: :) :shy: :get: :shy: :cry: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #184 Опубликовано 1 Марта 2010 Petrograf, поздравляю от души! Я не смотрел (это как раз с середины и до конца ночи по моему местному времени). Честно говоря, мне обе команды симпатичны были. Приятель рассказал, что там до овертайма дошло. С ума сойти. Я все-таки надеюсь, что сегодня вечером российское ТВ преодолеет свой "патриотический фимоз" (шикарное выражение! услышал у keltishe) и покажет эту игру. Ведь почти никто не смог посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #185 Опубликовано 1 Марта 2010 Честно говоря, мне обе команды симпатичны были. Приятель рассказал, что там до овертайма дошло. С ума сойти. Я все-таки надеюсь, что сегодня вечером российское ТВ преодолеет свой "патриотический фимоз" (шикарное выражение! услышал у keltishe) и покажет эту игру. Ведь почти никто не смог посмотреть. Смотрел. Но переживал за канадцев. Особенно, когда в последнем истерическом порыве шестеро американцев за 30 сек. до конца матча в толкучке у ворот канадцев засунули им шайбу. :rolleyes2: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #186 Опубликовано 1 Марта 2010 Аднако в России все о, кей! Такая экономия: МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Пятьдесят российских спортсменов имеют шансы вернуться с медалями с зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. http://olymp2010.rian.ru/vancouver/20091207/197648238.html И если бы даже все получили бронзу, то Российские спортсмены, которые на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере завоюют золотые медали, получат вознаграждение в 100000. Обладатели серебряных наград получат 60000, а бронзовых 40000. это минимум 40 тыр. * 50 = 2 000 000 Или 80 лимонов рублёв! Это ж почти авто Bugatti Veyron ($1,700,000) Ачуметь! :rolleyes2: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #187 Опубликовано 1 Марта 2010 Артём. Премии олимпийским чемпионам - вещь вовсе не позорная и не вредная. Ну что такое 50 тысяч евро? Да Вы опросите наших форумчан, живущих в Европе или в США (Канаде) - так ли уж ошеломительна для них сумма в 50 тысяч евро? Уверен - многие из них имеют много бОльшие суммы на своих счетах или в виде оплаченной недвижимости. Названная Вами сумма - это цена ненового грузовика. Для справки - у меня таких 8 штук. И я вовсе не считаю себя крутым или обеспеченным человеком. Мне приходится очень много работать и постоянно барахтаться в кредитах (благо, что брат банкир :rolleyes2: ) Если бы за 40000 евро можно было приобрести титул олимпийского медалиста - вполне мог бы себе позволить такое. Но зачем? Призовые деньги олимпийцев - это несерьёзные вещи. Вы подсчитали, что на премии в России подготовили 2 миллиона долларов... А сколько миллионов было "освоено" по ходу подготовки олимпийской сборной за последние 4 года? И где эти деньги? Где спортивные объекты, которые должны были быть построены к 2009 году? Вот где зло! Из бюджета выносят абсолютно нереальные суммы под благие лозунги олимпийского движения, а потом - деребанят их без шума и пыли... В итоге - ни денег в бюджете, ни результатов на Олимпиаде. Почитайте статью в НГ http://www.novayagazeta.ru/data/2010/021/28.html Уточните расходы бюджета РФ по строке спорт. А после всего этого - посочувствуйте спортсменам, которые ценой своего здоровья заработали "бешенные бабки" в сумме 50000 евро :curtsey: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #188 Опубликовано 1 Марта 2010 А на ТВ России - гробовое молчание. Дык это у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Чего о сироте можно скзать? "Зимняя" страна вчистую проиграла зимние же игры. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #189 Опубликовано 1 Марта 2010 Mедиумалист Мдя. Маловато я злой иронии изобразил. Это все от тоски за деградацию страны. Канешно, дело не в бабках. Эти спортсмены через пять лет (а может и раньше) уже будут безработными инвалидами. В лучшем случае - проблемы с позвоночником и почками. И никакие бабки будут не нужны. Еще раз подчеркну банальное - результаты в любом деле определяет ШКОЛА. У нас она ликвидирована (ликвидируется). Поскольку ее содержание требует серьезного финансового и морально-этического (идейного) обеспечения. Власть профессионально талантлива только в сфере "отнять и поделить". Все остальное, как говорил Зубков - купим. Не получается. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #190 Опубликовано 1 Марта 2010 Шендерович молодец! Когда главой Олимпийского комитета становится человек, главным вкладом которого в российский спорт является то, что он учил кататься на горных лыжах Владимира Путина, не стоит удивляться низким результатам в Солт-Лейк-Сити. Там, где вступление в правящую партию становится гарантией сохранения должности, будут в произвольном порядке, но совершенно неизбежно издыхать спорт, экономика, социальная сфера, культура, бизнес Деградация неизбежный спутник коррупции, что особенно заметно на длинных дистанциях. http://www.ej.ru/?a=note&id=9910 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #191 Опубликовано 1 Марта 2010 Я лично утешаюсь тем, что в Ванкувере из двух моих держав Россия выступила существенно лучше Мексики. Так что повод для оптимизма есть!!! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #192 Опубликовано 1 Марта 2010 Ну началось... Кто кого опередит в ябедничанье, не забывая походя лизнуть старшего карлика©. Или младшего? http://news.mail.ru/vancouver/russia/3451159/ Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные провал сборной России в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Поиск виновных в катастрофическом выступлении сборной России на Олимпиаде-2010 достиг своей кульминации. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, считает глава государства. Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем». Таким образом, главный вопрос теперь не в том, будет ли кто-то уволен из наших спортивных руководителей, а чьи именно головы полетят после Ванкувера... А пока конкретных имен не называется, высокопоставленные спортивные функционеры дружно перекладывают вину друг на друга. Взаимные обвинения в ближайшие дни станут самым популярным делом в российском спорте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #193 Опубликовано 1 Марта 2010 возможно, баян, да и про медведа не подтвердилось - абиделся малыш и не приехал на закрытие как планировалось http://blogs.mail.ru/mail/66kyn/C7A7E5FE40461E3.html :curtsey: :rolleyes2: Звонок из Ванкувера. У одного моего коллеги сын сейчас в Ванкувере. Корреспондент регионального спортивного СМИ. Вчера вечером позвонил он отцу, а я как раз с ним был и тот разговор слышал. С его разрешения содержание излагаю. Не дословно, разумеется, там ненормативная лексика сильно преобладала, но дух сообщения постараюсь передать максимально близко к оригиналу. Представляешь, кричал он в трубку, эти суки весь кайф им поломали. Так всё задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под «Русский дом», бухла, икры и тёлок завезли немеряно. Пидарасни, типа Белана, целый самолёт, одних только казаков три ансамбля. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршевеле, но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днём и куролесить с патриотическим гарниром. А эти суки медали не приносят. Потому как, не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две «рыжих» обещали даже «лимон». Ну это, ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Тягач, тот уже почти два дня трезвый ходит, как чёрт злой, собачится со всеми, с Мутко чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у Мутко маза покрепче, да и язык подвешен получше, чем у тупого Тягача. К тому же 25-го, вроде, собирается Сам подъехать. Младший из карликов. В отелях уже уплотняют народ, места для охраны освобождают. Если к приезду 5-6 золотых медалей не соберут, под горячую руку полетят бошки. Потому накачка спортсменов идёт непрерывно, все на казарменном положении, медиков и фармацевтов трясут, чтобы изобрели что-нибудь этакое, в общем, типа, Сталинград. И приказ №227 «ни шагу назад». Делегация Сочи-2014 на трёх самолётах прибыла, на закрытии Игр грандиозное представление готовит. Ну, тут нам равных не будет. А медалей доберём дома через четыре года. Как когда-то в Москве Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #194 Опубликовано 1 Марта 2010 Ну, Petrograf... Шедевр... <...>А эти суки медали не приносят.<...> По сравнению с действующими лицами этого текста премьер-министр В.В. Путин - просто Маленький Принц. Если только не вспоминать, кто их всех вырастил, из какого сора, не ведая стыда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #195 Опубликовано 1 Марта 2010 ...абиделся малыш и не приехал на закрытие как планировалось ... не до того сейчас. Дюжо занятые Оне. :ok: ... а на самом деле - :diabolo: Виновные в провале на Олимпиаде объявлены в розыск http://news.mail.ru/vancouver/russia/3451159/ "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты", заявил Дмитрий Медведев. Человек, знающий толк в жирных котах не имеет права промахнуться. Это ж не биатлон, в конце концов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #196 Опубликовано 1 Марта 2010 "Младший из карликов" Сполз под стол от хохота! :ok: :ok: :ok: Дону Петрографу - :diabolo: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #197 Опубликовано 2 Марта 2010 Резюме В.А. Шендеровича http://www.ej.ru/?a=note&id=9916 Кирюхи 2 МАРТА 2010 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Что это было? Праздник спорта? Какой там, к черту, праздник! Несчастные спортсмены один за другим извинялись перед российским народом, как китайские наркоторговцы перед публичной казнью на площади. Это было чем угодно, только не радостью. Языческие камлания в Храме, с благословением чебурашек и поминанием всуе павших героев войны 1812 года, соцобязательства по золоту, тревожное ежеутреннее ожидание медальной таблицы, растущее раздражение с убывающей надеждой на лучшее, проклятие лихим девяностым, разрушившим отечественную школу парного катания, привычная анафема миру, сговорившемуся против России, надрывные телеграммы от начальства, нервные, на грани истерики, вскрики комментаторов в минуты промахов и чистая истерика, далеко за гранью, в редкие минуты удач «Тоскливое ожидание победы», как гениально, хотя и неожиданно для себя выразился конферансье государственного канала Победы не дождались. И, не добравшись до канадских ворот, миллионер-гопота Овечкин выломал жидкокристаллический монитор у цифровой камеры собственного болельщика. Так победим! В старом рассказе Зощенко монтер промолчал, «но в душе затаил некоторую грубость». Монтер был умным человеком: он таки промолчал «В Сочи все будет по-другому, обнадежила россиян тренер по фигурному катанию Лобачева. Мы отомстим за эту Олимпиаду». О да. Они у нас еще кровью умоются, эти америкосы Но вот морок прошел, и, как после тяжелого запоя, мир начал помаленьку возвращаться в будничные очертания. Надо снова идти за хлебом, мыть посуду, забирать детей из садика Без Овечкина и патриарха, без Тягачева и Губерниева, без Боско и Чильеджи А жизнь все это время, надо сказать, не стояла на месте. Менты продолжали дежурным образом метелить граждан, бюджетники нищать; на Кавказе, в привычном ежедневном режиме, шло убиение служивых и гражданских В остервеневшей от снежного месива Москве вошло в моду стрелять в товарищей по ДТП из травматического оружия... Надобно значительное усилие воли, чтобы переключить внимание с керлинга на всю эту ерунду. Нет, нет и еще раз нет! Не хотим! Отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня, покажите мне Плющенко, и лучше сразу с Биланом это драма, что его засудили, это попытка унизить Россию Пускай растет гора посуды и запутаются в соплях дети мы не забудем и не простим! «Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва!» запел вдруг диким голосом Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и, казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость» Это из «Степи» Чехова. Из той степи, в которой мы так и живем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #198 Опубликовано 2 Марта 2010 С моего автофорума: Какие-то страшные злобные суки (Повыдергать бы им за это все руки!) Не смазали лыжи российским атлетам, Бежали спортсмены, старались, да где там.... Прилипли проклятые лыжи, хоть плачь, И это - лишь малая часть неудач. А дальше, всё те же коварные гады Продолжили строить атлетам преграды: Не так наточили коньки хоккеистам, Не в то предложили залезть бобслеистам, Не те дали швабры, чтоб в кёрлинг играть, Подставили Плющенко, ** вашу мать! Включаешь ТВ, посмотреть про медали, И слышышь - медали опять про*бали, И текстом закадровым - мутные сказки На тему отсутствия правильной смазки... Ничо... Вот вернутся - и смажут, как надо, Вотрут вазелин в полушария зада, Накажут анально и взыщут сполна За то, что опять, сука, в жопе страна! Грубовато, но точно!!! :ok: :diabolo: :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #199 Опубликовано 2 Марта 2010 Я не психиатр, но мне кажется, что это - обострение массовой паранойи. Люди совсем забыли, что на олимпиадах, в отличие от чемпионатов Мира и Европы, спортсмены выступают индивидуально, каждый за себя, а не за страну. Об этом ещё покойный Кубертен предупреждал. В этом и есть миротворческая миссия олимпиады. В эти две недели все должны забыть, кто из какой страны, кто с кем враждовал, а только радоваться силе и здоровью. Тупой пипл, ничего не помнит. :diabolo: Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #200 Опубликовано 3 Марта 2010 Ну тут скорее наоборот - первенства мира, да и просто крупные турниры в индивидуальных видах давно стали подлинно индивидуальными соревнованиями. И смотрят их "люди в теме", т.е. те болельщики, которым реально интересен данный вид, которые в нем что-то понимают, вполне возможно сами им занимаются и т.д. Олимпиады давно превратились в "ярмарку тщеславия" и гигантский аттракцион по вынимаю средств из карманов туристов. Шалости с гос. бюджетом проходят отдельной строкой. P.S. С крупными первенствами в видах командных история несколько более сложная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах