Александра 14 Жалоба #151 Опубликовано 16 Марта 2010 Фил Мне думается. что важна здесь не сама замена одного имярека другим, а возникающая возможность Но, это, как Вы же тут описали и есть сохранение системы... То, что делали в совке с известным результатом... Так на кой в этом им помогать? Довод, что Хрущев лучше Сталина, я имею ввиду, но сегодня нет Сталина и нет Хрущева, а мы уже имеем опыт советццкого времени... Меня угнетает, что разговор ведется в русле , в сущности, предлагаемом властью и нет никаких попыток предложить обществу что-то помимо заданного властью... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #152 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра и нет никаких попыток предложить обществу что-то помимо заданного властью... А самое смешное в сегодняшней ситуации то, что вот скажет "власть" - нате,бля, забирайте власть кто хош, мне она больше не за надобностью! И..... взять то некому будет... а ежели какой юродивый и попытается, то грыжу надорвёт... как есть.... :dntknw: :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #153 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра Но, это, как Вы же тут описали и есть сохранение системы...То, что делали в совке с известным результатом Номенклатура не советская далеко уже. И вряд ли сохранение, при изменении балланса сил движение будет. Чет не думаю что в данных обстоятельствах у силовиков есть шансы. Могу ошибаться разумеется. Довод, что Хрущев лучше Сталина Таки хороший довод. Меня угнетает, что разговор ведется в русле , в сущности, предлагаемом властью Ну допустим власть такого разговара прямо не предлагала, а Пу уж точно вряд ли хочет чтобы его сместили. Тут что и есть так это ВОЗМОЖНОЕ совпадение интересов. А общество слабо, да, потому надеяться на перемены целиком снизу ПРОТИВ власти не очень то приходится. Разве что сложение однонаправленных векторов. Предложить можно Калининград. Только там ситуация особая, народ УЖЕ был готов выйти, Европы чай близки и, заметим, там объединение оппозиции произошло всех ее флангов. Но всеж не фоне социальной активности, если нет ее то что сделаешь? Причем все ресурсы для диалога закрыты абсолютно. Сеть это максимум 30% аудитории, большая часть которой аполитична или находится "в позиции" супротив оппозиции как раз. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #154 Опубликовано 16 Марта 2010 Андрей К а ежели какой юродивый и попытается, то грыжу надорвёт... как есть.... Надорвет сто пудово. Седни заходила на яблочный форум, где обсуждался простой вопрос состояния дорог и коммуникаций. Одного этого достаточно чтобы волосы встали дыбом. А их тут тыщи, тыщи© Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #155 Опубликовано 16 Марта 2010 Этот прочитайте. Туманностей станет гораздо меньше, а позиция яснее. А, опять коментов начитамшись! Исчо и ссылку засветили, тоись лишили автора потенциального заработка, эта либерльненько. Теперь по части "туманностей". Вот интересно вы когда Чайковского слушаете, держите в голове что он вроде как геем был. Думаю вам конкретное произведение важно верно, вы его слушаете и оцениваете, я так думаю. И если вам вдруг дают статью о Чайковском гее, выж отмахнетесь, да еще гомофобом обзавете, уверен. Так почему в данном конкретном случае другой подход? Вот и текст Оксанова не осилили и решили коменты почитать, ну типа что там люди пишут. А еще компромат сразу решили нарыть, а чё, возразить нечем, а тут интеллигентов, дегенератами назвал, упс, и вы торжественно вытащили "бомбу" на свет: "Ой, а чего вы этот абзац пропустили"(с) Ага, и главное самый важный, для рассеивания тумана, тока не в некоторых головах. ПыСы Это реплика в стиле мысли вслух, так что... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #156 Опубликовано 16 Марта 2010 Так путина под суд, опасно, если конечно не очередной басманный.Если настоящий суд, так он ого-го сколько людей за собой потащит. Я думаю Путина по справедливый и свободный суд, это самый страшный сон "либераста", чреватый крушением всех ценностей. :dntknw: Не знаю-не знаю. Лично я (в Вашей системе координат, возможно, именно что типичный "либераст") картину суда над Путиным - причём именно что не басманного очередного - воспринимаю вовсе не как кошмар, чреватый крушением ценностей. Да ещё и всех. Ну потащит. Совсем как теи сорняки, связанные невидимыми сверху жгутами корней. Тем лучше. Тем больше надежды, что дальнейшим президентам российским неповадно будет власть приватизировать... Суд? Просто необходим. Как прецедент неотвратимости наказания за деяния любой персоны во власти, в том числе и верховной. Чтобы следующему -- неповадно было. Чтобы не утешались надеждой на какие-либо гарантии неприкосновенности взамен на добровольный уход. Иначе -- замкнутый порочный круг. Иначе -- появись даже выстраданная возможность свободно выбирать, даже приди к власти самый супер-пупер... Все они люди, все человеки. Ведь власть развращает... Должен быть создан прецедент, встроенный в систему. Но есть ли у кого полная уверенность, что тот самый супер-пупер вмиг не подзабудет свои предвыборные обещания -- высоко сидя, далеко глядя и обустраивая себе неподсудное будущее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #157 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра и нет никаких попыток предложить обществу что-то помимо заданного властью... А самое смешное в сегодняшней ситуации то, что вот скажет "власть" - нате,бля, забирайте власть кто хош, мне она больше не за надобностью! И..... взять то некому будет... а ежели какой юродивый и попытается, то грыжу надорвёт... как есть.... :dntknw: :) Про "галеру" точно говорил. :) Может и вправду убрать гребцов и воткнуть на нее атомный реактор сразу. От понесется, а? А мы бум сидеть по бортам, свесив ноги, и напевать: " атомохо-о-од вперед лети-и-и, в евро-о-пи остновка, иного не-е-т у нас пути-и, в руках у нас .." , вот чет тормознулось, а, чё у нас в руках буит? Винтовка, устарело, автомат, не в рифму ... остановка....винтовка...ментовка, не чет не то .... Срочно нужна рифма на "остановка"! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #158 Опубликовано 16 Марта 2010 Ирэн Седни заходила на яблочный форум, где обсуждался простой вопрос состояния дорог и коммуникаций. Одного этого достаточно чтобы волосы встали дыбом. Во - во. Такое впечатление, что эту компашку жизнь вапче как то стороной обходила. Ничем по голове никогда не била и ничему не научила. В то,что жили они в стерильных изолированых условиях, как то не верится, значит второе - тупые от рождения. Вапче, все эти "либерально - демократствующие по русски" напоминают мне сильно старого - престарого коммуниста конца семидесятых, которого как только уже мордой в г..но не тыкала либшая совейска власть, а он всё одно - в коммунизьм верит и за партию горой. Наверное,какая то форма психичекого расстройства, а?... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #159 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Про "галеру" точно говорил. Врал,сцука! Паром у нас! Туды-сюды, туды сюды, а всё на месте! Народы, идеи, ресурсы, деньги, время - всё на наш паром откуда то из лазоревой дали приходит, и куда то в не мене далёкую и совсем уж таинственную лазоревую даль уходит..... а мы всё на это речке Вонючке на одном месте... между двух истоптаных осклизлых берегов с валяющимися дерхемами, консервными банками и бледными лоскутками использованных презервативов... Глядим в мутную стоячую воду... Толи Стикс, то ли просто - отстойник.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #160 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Как неудачная шутка, соль которой мне осталась туманной. По-моему - бред... Этот прочитайте. Туманностей станет гораздо меньше, а позиция яснее. Автор тот же разумеется. В чём таком страшном состояли притеснения, которым подвергли эти самые восточноевропейские народы? Откровенно говоря, СССР только и делал, что кормил, холил и защищал эти самые народы. Например, послевоенная Польша приобрела массу новых территорий (которыми она никогда не владела и прав на которые не имела), подняла экономику, решила множество проблем. Именно «социалистическая» Польша стала сытым, богатым, образованным государством. Кстати, государством мононациональным «Польшей для поляков». Им даже позволили разрешить еврейский вопрос а в Европе полякам пришлось бы лет пятьдесят платить и каяться перед еврейским народом за участие в неиллюзорном Холокосте. Русские отмазали поляков от всего, даже от исторической ответственности Надо ли говорить, КАК поляки ненавидят русских? Это что-то животное, звериное. И чем интеллигентнее поляк, тем больше в нём этой звериной ненависти. Русские хуже собак. http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm По-моему, автор страдает комплексом неполноценности. Ему плохо. Вот, поляки его не уважают, чехи не любят. Если эти тексты возвращают ему душевный комфорт - что ж. Пусть его сочиняет эти свои тексты. Дяденька уязвляется национальной гордостью великороссов? Ему крайне неприятно, что многочисленные соседи отказывают государству Российскому в уважении? Что скажешь. Досадно, коли так. Меня куда более заботят сегодняшние внутренние дела российские. По-моему, в России полным-полном застарелых нерешенных (и не решаемых, либо решаемых уродливо) проблем. И меня куда более унижает моё, российское, местное, так сказать, руководство. Оно в моих глазах не имеет ни уважения, ни, тем паче, авторитета. При всём при этом оно популярно. То есть пользуется поддержкой моих земляков. Постоянно подчеркивает это, демонстрирует поддержку народную чередой победительнейших выборов, ведь так? Ну, значит, у меня иное мнение об этом руководстве. Это самое руководство, я считаю, позорит страну. Выборами и рейтингами лишь утверждая, что страна ничего лучшего и не заслуживает. К сожалению, я лишён возможности выразить это как избиратель. Самостоятельно заниматься политической деятельностью в качестве проф-политика я тоже не могу, потому что попросту не умею. Этот ресурс - насчёт Путина - даёт возможность МНЕ, совместно с другими, такими же как Я, согражданами, заявить простую вещь: я НЕ отношусь к тем моим землякам, которые поддерживают ЭТО - унижающее страну и, следовательно, меня - руководство. Мне ЭТО важно. В ЭТОМ я нахожу возможность заявить, что Путин со своей компашкой, позорящий мою страну - он НЕ от МЕНЯ. Они, эти путинцы, существуют ВОПРЕКИ МОЕМУ желанию. Я - ИХ - НЕ поддерживаю. ИХ позор - НЕ МОЙ позор. Это для меня важнее, нежели мнение поляков на мой счёт. Будут меня за это больше уважать поляки, или не будут - ей-ей, мне как-то безразлично... Пожалуй, я сам себя меньше уважал бы, если бы упустил эту возможность: хоть таким образом отмежеваться от тех, кто (по моему личному мнению) позорит Россию, причём позорит куда сильнее, нежели это удалось бы любому поляку, немцу, чеху или вообще далёкому от меня японцу... Ну а дяденька этот - что ж. Пусть пускает слезу над тем, что его поляки не любят. Или что литовцы не уважают. Видимо, для него ЭТО важнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #161 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра Но, это, как Вы же тут описали и есть сохранение системы...То, что делали в совке с известным результатом Номенклатура не советская далеко уже. И вряд ли сохранение, при изменении балланса сил движение будет. Чет не думаю что в данных обстоятельствах у силовиков есть шансы. Могу ошибаться разумеется. Довод, что Хрущев лучше Сталина Таки хороший довод. Меня угнетает, что разговор ведется в русле , в сущности, предлагаемом властью Ну допустим власть такого разговара прямо не предлагала, а Пу уж точно вряд ли хочет чтобы его сместили. Тут что и есть так это ВОЗМОЖНОЕ совпадение интересов. А общество слабо, да, потому надеяться на перемены целиком снизу ПРОТИВ власти не очень то приходится. Разве что сложение однонаправленных векторов. Предложить можно Калининград. Только там ситуация особая, народ УЖЕ был готов выйти, Европы чай близки и, заметим, там объединение оппозиции произошло всех ее флангов. Но всеж не фоне социальной активности, если нет ее то что сделаешь? Причем все ресурсы для диалога закрыты абсолютно. Сеть это максимум 30% аудитории, большая часть которой аполитична или находится "в позиции" супротив оппозиции как раз. 1. А какая мне разница, советская номенклатура или постсоветская? Система ведь мало чем отличается от советской. Несвобода, феодализм и пр. Движение куда? В сторону "гласности, перестройки"? Так это мы уже проходили и вышли снова на ту же полянку... ( для меня нет разницы какие лозунги висят коммунизЬм или суверенная демократия..) Почему у силовиков нет шансов? У них капиталы, у них связи, у них, наконец оружие в виде тюрем и ОМОНов. 2.Довод, конечно, неубиваемый, да только Путин не сталин, и Медведев не Хрущев, да и общество, родившее Сталина уже скончалось...А вот какого-нибудь Чавеса родить может запросто... 3. А по мне именно власть, через посредников предлагает это разговор(Гонтмахер и Ко), да и предыдущие разводки тоже не без участия власти происходили... Общество слабо... А есть оно или только атомы его наблюдаются? Я не надеюсь и не жду перемен сразу и быстро, меня смущает что общество не предпринимает усилий, чтобы отвязаться от власти и начать жить самостоятельно, т.е для начала хотя бы думать самостоятельно. Ну, не с подсказки власти, а безотносительно... Думать о себе, обществе, думать о свободах, думать о своем будущем...а не о Путине с Медведевым... Если я смогла выразить, что я имею ввиду... Чет давление сегодня шалит... :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #162 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Про "галеру" точно говорил. Врал,сцука! Паром у нас! Туды-сюды, туды сюды, а всё на месте! Народы, идеи, ресурсы, деньги, время - всё на наш паром откуда то из лазоревой дали приходит, и куда то в не мене далёкую и совсем уж таинственную лазоревую даль уходит..... а мы всё на это речке Вонючке на одном месте... между двух истоптаных осклизлых берегов с валяющимися дерхемами, консервными банками и бледными лоскутками использованных презервативов... Глядим в мутную стоячую воду... Толи Стикс, то ли просто - отстойник.... Да, эт точно, меж двух берегов, которые никогда не сойдутся, если Киплинг нам не врал. А то ить раздавят блин. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #163 Опубликовано 16 Марта 2010 Так путина под суд, опасно, если конечно не очередной басманный.Если настоящий суд, так он ого-го сколько людей за собой потащит. Я думаю Путина по справедливый и свободный суд, это самый страшный сон "либераста", чреватый крушением всех ценностей. :dntknw: Не знаю-не знаю. Лично я (в Вашей системе координат, возможно, именно что типичный "либераст") картину суда над Путиным - причём именно что не басманного очередного - воспринимаю вовсе не как кошмар, чреватый крушением ценностей. Да ещё и всех. Ну потащит. Совсем как теи сорняки, связанные невидимыми сверху жгутами корней. Тем лучше. Тем больше надежды, что дальнейшим президентам российским неповадно будет власть приватизировать... Суд? Просто необходим. Как прецедент неотвратимости наказания за деяния любой персоны во власти, в том числе и верховной. Чтобы следующему -- неповадно было. Чтобы не утешались надеждой на какие-либо гарантии неприкосновенности взамен на добровольный уход. Ну да. Жаль только, что последовательное уничтожение независимой судебной власти в России привело к тому, что нынешние судьи в большинстве своём судить-то разучились. Они не в законы глядят, а всё больше в глазки начальничков заглядывают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #164 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра А вот какого-нибудь Чавеса родить может запросто... Не может.... А это был бы вариант! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #165 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Жаль только, что последовательное уничтожение независимой судебной власти в России привело к тому, что нынешние судьи в большинстве своём судить-то разучились. А об этих "судьях" речь и не идёт. Речь идёт о чём то, вроде "Нюрмбергского" процесса. ТРИБУНАЛ! Только не дай боже,не международный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #166 Опубликовано 16 Марта 2010 Да, эт точно, меж двух берегов, которые никогда не сойдутся, если Киплинг нам не врал. http://www.ecolife.ru/jornal/liter/2002-4-1.shtml Ну... Киплинг, насколько я помню балладу, как раз утверждал, что запад может понять восток. И наоборот. Если и когда дело заходит об общих почитаемых ценностях. Хм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #167 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра А вот какого-нибудь Чавеса родить может запросто... Не может.... А это был бы вариант! :dntknw: Што не это скажет запад? Вы что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #168 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра думать о свободах, Во -во. Вот примерно это я имел в виду,когда говрил о "либерал - демократии русскага рОзливу" Либерализьм, он усё таки, вопреки науке лингвистике, переводится как совершенно конкретное и прагматичное понятие САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, наши же либералы всё норовят перевести его как "свобода". А категория сия весьма абстрактна и потому определениям не поддаётся. Демократия же, в русском исполнении, это завсегда забота о демократическом выборе заботящегося в ЦАРИ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #169 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Што не это скажет запад? Вы что? Обсе...тси, и заткнётси. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #170 Опубликовано 16 Марта 2010 Да, эт точно, меж двух берегов, которые никогда не сойдутся, если Киплинг нам не врал. http://www.ecolife.ru/jornal/liter/2002-4-1.shtml Ну... Киплинг, насколько я помню балладу, как раз утверждал, что запад может понять восток. И наоборот. Если и когда дело заходит об общих почитаемых ценностях. Хм. Тоись они таки сойдутся на нашу голову! :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #171 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Тоись они таки сойдутся на нашу голову! Неа... Стикс(отстойник) - он всем нужён.. Надо - переправился, не надо - не переправился... Мудро... Да и презервативы есть куда кидать... Или ставить. В президенты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #172 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Тоись они таки сойдутся на нашу голову! Неа... Стикс(отстойник) - он всем нужён.. Надо - переправился, не надо - не переправился... Мудро... Да и презервативы есть куда кидать... Или ставить. В президенты. Да, перспективку вы нарисовали. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #173 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Да, перспективку вы нарисовали. Ретроспектива подразумевает перспективу.... ога... Экстраполяция называцца... (не путать с эякуляцией):dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #174 Опубликовано 16 Марта 2010 Андрей К Либерализьм, он усё таки, вопреки науке лингвистике, переводится как совершенно конкретное и прагматичное понятие САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, наши же либералы всё норовят перевести его как "свобода". А категория сия весьма абстрактна и потому определениям не поддаётся. Поддается вполне. Свобода это готовность делать выбор и нести ответственность за него. Свободы без самостоятельности не бывает и наоборот. Ребенок не будет самостоятельным если не имеет достаточной степени свободы, факт достижения половой зрелости значения в данном случае не имеет. Негативная свобода, свобода от, это фикция, глюк. И кстати классики либерализма сие понятие подробно обсуждали. И еще, самостоятельность это не нонконформизм в отрицательном его значении, в понимании как "Баба Яга против". Самостоятельность это принятие решения БЕЗ ориентации на группу в любом ее виде. То есть, если МНЕ выгодно чтобы Пу ушел, я подписываю докУмент и мне плевать выгодно это Гондмахеру или нет. Я могу данный факт учитывать при принятии ЛИЧНОГО решения и только. Но НЕ подписывать руководствуясь тем что это ВОЗМОЖНО выгодно кому-то там неприятному? Для меня это не аргумент. Лично МНЕ выгодно, считаю что выгодно стране. Ошибаться могу, разумеется, но винить в своей ошибке кого-то еще, например вас, разумеется не стану. Выбирала я. Примерно так. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #175 Опубликовано 16 Марта 2010 Демократия же, в русском исполнении, это завсегда забота о демократическом выборе заботящегося в ЦАРИ. Ну... да. До сих пор из раза в раз к этому всё и сводилось. К сожалению. А царя - его ж не проконтролируешь! - на то ж он и царь. То, что демократия не исчерпывается выборами (даже будь они созтязательны, честны и свободны) - это как-то упорно не вмещается в головы большинства наших земляков... добавлю: к вящей радости царей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #176 Опубликовано 16 Марта 2010 Ирэн Поддается вполне.... .....Примерно так. Вот видите ка много. А ежели почитать,что по чвободе ЕЩЁ написано.... Не.. тяжкая категоррия. Вот с самостоятельностью - понятно. А со свободой... посмотрите туда, где заходит солнце. Там тоже не дураки живут, а сколько дури наворочали! А всё от чего? Дык, в определениях запутались! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #177 Опубликовано 16 Марта 2010 9523 тем временем. Кстати. Полно комментов про той самый суд. Видать, в числе тех, кто подпись поставить не трухает, не одни только "либерасты", этого самого суда якобы (если Шамилю верить) как черт ладана боящихся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #178 Опубликовано 16 Марта 2010 Но НЕ подписывать руководствуясь тем что это ВОЗМОЖНО выгодно кому-то там неприятному? Эт точно. С товарищем Мухиным, подписавшим докУмент в первых рядах, у меня мало что общего, кроме желания уйти товарища Путина. Правда, в школе, в параллельном классе учился некий раздолбай Юрий Мухин. Может, и вправду тот самый? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #179 Опубликовано 16 Марта 2010 Популярная веточка, однако :dntknw: А вот коммент один очень понравился: "Такие обращения - единственный способ голосования для меня" В точку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #180 Опубликовано 16 Марта 2010 Эх-ма, лето не зима, демократия так демократия, вы хочите демократию, их есть у меня. Эт вступление небольшое. А главное в чем, в чем главное, товаришчи.....а главное товаришчи в том что демократия это право выбора. а не право голосования, верно? хто не согласен, прошу на выход, с вещчами шутка. Да, так вот к чему это я. Что говорили древние? Отдам, говорили, древние, жизнь за то чтоб вы могли высказывать свое мнение, вот так товарищчи, учили нас древние. А значит, высказать свое мнение в устроенном вами опросе люди могут, но не совсем. Поясню: там нет кнопочки "Путин должен остаться'. Это прокол, товарищчи, чуть не назвал вас господами, извините, так вот это большой прокол. Боюсь даже подумать какое вы голосование устроите придя к власти. Поэтому, хоть я и не согласный с мнением нижецитируемых товарищей, но как честный человек и где-то даже можно сказать, некоторым образом, типа, демократ, товарищи, я и пощу, или постю их вопль тасять вопиющего в пустыне. У меня пока все. "Возможна ли демократия в России? Невозможна? Это предмет для длительной дискуссии. Одно можно сказать точно: пока демократию в России строят «немцов и компаньоны», ничего хорошего из этого не получится. Потому что правильные слова о свободе и счастье для этих господ лишь повод вновь взорвать Россию изнутри. UPD: На сайте начались провокации. Среди подписчиков появляются Гитлеры и Геббельсы. Все они удаляются по мере обнаружения. Фотография с сайта vesti.az Демократия это выбор. Выбор точки зрения. Демократия это возможность сказать «да» наравне с возможностью сказать «нет». И вот те, кто так много говорят о свободе и демократии, делают все наоборот. Написали обращение, устроили сбор подписей «за» уход Путина из политики. Но почему на том же ресурсе вы не даете возможность гражданам России сказать «нет» уходу Путина из политики? Какая же это демократия, когда никакого выбора нет? А есть только одна точка зрения исключительна ваша. Это мы уже проходили. В 1917 году те, кто больше всех болтал о свободе, требовал отмены дисциплины в армии и выборности командиров, придя к власти, моментально изменились. Они расстреливали за все то, что ранее требовали сами. В армии появились надзиратели-комиссары, а тех, кто не хотел больше воевать (Долой войну!), отправляли на нее под дулами пулеметов. Только на этот раз граждан России направляли не против немцев, а против своих же братьев. Забыли это, «борцы за свободу»? Вам не нравился царь, потом вам не нравился генсек. Потом вам не нравился президент. Теперь вам не нравится премьер-министр. Вы будете не любить всех, кто стоит во главе России и не предает ее интересы. Кого вы любите, кто ваши кумиры? Горбачев и Ельцин. Два человека, разрушившие Россию-СССР. Кого вы ненавидите? Сталина, сделавшего страну Великой державой и спасшего мир от фашизма. И так будет всегда вы полюбите иуд, и будет ненавидеть апостолов сильного государства. Путин вам мешает. И это говорит о многом. Что вы ставите ему в вину? Разлагающее душу телевидение? А кто его создал? Еще до прихода Путина к власти вы глумились над Россией, смеялись над ней и плевали в нее со всех телевизионных экранов. И многие из вас до сих пор сидят у голубых экранов «с той стороны» и сеют уныние, тоску и ненависть к своей стране. Упадок образования и науки? Разве он начался в 2000 году? Любой ученый скажет вам, что катастрофа случилась гораздо раньше в 1991 году, когда вы пришли к власти. Ученым России вы просто перестали давать средства, платить деньги. Как и русским офицерам. Ученые уехали на Запад. А офицеры отправились умирать за Россию, на войну, которую начал не Путин. И умирали, преданные тогдашним «свободным» телевидением и «демократическим» руководством. За Родину умирали, не за деньги. Кровью смывали ваши ошибки. И именно Путин войну закончил, он прекратил потоки крови на Кавказе. Свел их к ручейкам. Вы говорите, что Путин не смог погасить это пожар совсем? А не думали почему? Потому что ваш «образец», столь обожаемый вами Запад, все время подливает в кавказский огонь деньги и оружие. У России две язвы терроризм и те, кто вновь хочет устроить внутренний взрыв. Вы ставите Путину в упрек Беслан и Норд-Ост. А вы не заметили, что масштабный террор пришел в Россию вместе с хаосом и распадом, и теперь уходит из России, по мере того, как из нее вытесняют хаос и распад? Когда в стране «бушевала» свобода, о которой вы так много говорили, смерть гуляла вместе с ней. Потому что это была свобода грабить и убивать. Террористы ходили целыми армиями, а олигархи, которых вы так любите, сколачивали свои капиталы в годы, когда Путин не был главой России. Именно при Путине террористы ушли в подполье, в горы. А олигархи подались либо в бега, либо озаботились социальной нагрузкой. А самые непонятливые и неповоротливые оказались в тюрьме. Чем еще провинился Путин? «Маниакальной страстью к прокладке нефтегазовых тру, пишите вы Капитулянские соглашения с Китаем». Так напишите честно Путин виноват в том, что строит нефтепроводы в Китай, и дает сырье главному противнику США. Тогда ваша озабоченность, ее причины и истоки будет понятна каждому россиянину. Пишите правду Путин не должен вести «трубу» в Китай исключительно по-вашему мнению. Он не должен устранять причин для потенциальной войны. Зачем? Ведь это так удобно: Россия и Китай взаимно уничтожат друг друга. На радость англосаксов. Как это уже было в 1914 году. Как почти получилось в 1941. Что отдал Путин Китаю? Один спорный остров. Что получил взамен? Отсутствие причин для войны. Чтобы растущий Китай покупал все, что ему нужно. И не брался за оружие, подталкиваемый к тому нашей слабостью, которую вы вселили в Россию 25 лет назад, под сладкие речи о свободе, перестройке и общечеловечестве. Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему не относиться сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться. У жителей России к Путину и его команде много вопросов. Есть претензии. Есть и недовольство. А к кому из лидеров любой страны, в любое время не было вопросов и претензий, замешанных на недовольстве? Но это наше внутренне дело. Это наши претензии к нашему премьеру, к нашему президенту. Вспомните слова Петра Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Потрясения погубят Россию. «Нет» потрясениям, «да» стабильности. Именно эта стабильность и есть фундамент для поступательного движения вперед. Именно движения вперед вы и боитесь." Глосовалка тут - http://putinaostavit.ru/ Предупреждаю особобуйных: "фашисты", "нацисты" и прочии высказывания приравниваются к признанию таковыми себя. Так что не ставьте сами себе клеймо, проявите уважение к людям другого мнения. С физкульприветом я! ПыСы Их пока меньше полутора тыс зпт Приготовил попкорн тчк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #181 Опубликовано 16 Марта 2010 О. Ответ клеветникам России. И - альтернативная голосовалка - насчёт того, чтоб Путин не уходил. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/474740/cat/94/ http://putinaostavit.ru У них уже 1376 голосов, отважно поддерживающих наше всё. Так будет со всеми, кто покусится. PS Надо же, Шамиль меня опередил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #182 Опубликовано 16 Марта 2010 О. Ответ клеветникам России. И - альтернативная голосовалка - насчёт того, чтоб Путин не уходил.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/474740/cat/94/ http://putinaostavit.ru У них уже 1376 голосов, отважно поддерживающих наше всё. Так будет со всеми, кто покусится. PS Надо же, Шамиль меня опередил... От, вы демократ, разговора нет, учту и запомню. Вы имеет полное моральное право и все такое... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #183 Опубликовано 16 Марта 2010 Хм. М-м-м. Да заради бога... А я-то мозги сломал - кто я? :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #184 Опубликовано 16 Марта 2010 Лапчатый Цитата (Ирэн @ 16.03.2010 - 15:29)Но НЕ подписывать руководствуясь тем что это ВОЗМОЖНО выгодно кому-то там неприятному? Эт точно. Ирэн и Лапчатый, я вот решительно не могу понять этого тезиса. Или я чёта не понял, или вы "заговорились". А если это выгодно не "неприятному" (ну до чего ж мяконько!),а тому , кто для МЕНЯ ещё более не просто не вгоден, а вот прям вражина-образина, в сравнении с которым Путин - белый и пушистый? Тоись вот ваш тезис оправдан только в том случАе, ежели вгода оного "неприятного" для меня, любимого , нейтральна . а ежели оная его выгода именно в том,чтобы мне нагадить безвоздбездно, тоись дадом? Удивляет,что пока,вроде никто здесь не задавался целью выяснить источник оного опуса-глосовалки. А мне вот, несмотря на всю старательную маскировку акцента, речь и проскальзывающие элементы риторики аФтороф до вужаса что то-кого то напоминают. Я даже рискнул бы высказаться - кого, но , боюсь - не поверите. Ну, пожуём - увидим. Однако, Гапон не умер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #185 Опубликовано 16 Марта 2010 Хм... но мне казалось, что источник - известен. Еж, вроде как. Или как? Ну и... честно говоря, не так уж много персоналий, известных мне, рядом с которыми Путин и путинцы - прям, вот уже белые и пушистые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #186 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Еж, вроде как. Чё, единолично? Вот так вот прям сел и налабал? А ху из Ёж? Я вот, кпримеру, имел с ним беседы - а кто - не понял, да.... не так уж много персоналий, известных мне, рядом с которыми Путин и путинцы - прям, вот уже белые и пушистые. Из публичных, имеете в виду? Тут да, все прросто клоуны. А вот непубличные таки есть. Вполне способные объединиться с весьма с публичным - с Медведевым. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #187 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Хм... но мне казалось, что источник - известен. Еж, вроде как. Или как? Нет, это точно не ЕЖ, на ЕЖе это появилось позже, когда уже подписи начали ставить... Это неизвестно кто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #188 Опубликовано 16 Марта 2010 Александра Нет, это точно не ЕЖ, на ЕЖе это появилось позже, когда уже подписи начали ставить... ну , тады я вапче запутался. Тофт вот сказал ёж, я подумал это наш общий "открытовский" знакомый.... теперь вот ,оказца,что какая то контора под названием ёж, но и не она вовси... так и окажется, что наш "инфоймационно пьодвинутый къасивый ебъёнок " налабал. Ночером, забравшись с ноутом и песочным печеньем под плюшевое одеяло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #189 Опубликовано 16 Марта 2010 Хм... но мне казалось, что источник - известен. Еж, вроде как. Или как? Ну и... честно говоря, не так уж много персоналий, известных мне, рядом с которыми Путин и путинцы - прям, вот уже белые и пушистые. Так и Путин был неизвестной персоналией для большинства в 96г Все орали Жириновский, Зюганов... ужас, кошмар... А потом ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #190 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Хм... но мне казалось, что источник - известен. Еж, вроде как. Или как? Нет, это точно не ЕЖ, на ЕЖе это появилось позже, когда уже подписи начали ставить... Это неизвестно кто. А. Я "просто" слушал передачу Особое мнение. На Эхе. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/662776-echo/ А. ГРЕБНЁВА: Это «Особое мнение» Виктора Шендеровича. На сайте идёт видеотрансляция. На сайт приходили вопросы к нашему эфиру. Многие из них были связаны с обращением, которое появилось на сайте «Ежедневного журнала» «Путин должен уйти». И там под номером пять стоит Ваша подпись Виктор Шендерович. В. ШЕНДЕРОВИЧ: Пятым пунктом А. ГРЕБНЁВА: Я хотела бы спросить у Вас кто автор этого обращения? Там везде значится «мы, мы, считаем, что реформы с Путиным невозможны». В. ШЕНДЕРОВИЧ: Я не знаю, кто это писал физически. Там большой список имён, очень разнообразный список имён. Мне кажется неважным, кто именно А. ГРЕБНЁВА: Но как подписывать какую-то анонимку? В. ШЕНДЕРОВИЧ: Спокойно! Мне прислали текст, я его прочитал, я с ним согласился. Сказал пару своих пожеланий. Которые были, кстати, учтены - мелких, чисто стилистических. И подписал. А. ГРЕБНЁВА: Кто Вам прислал текст, можете сказать? В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это у следователя. Это - неважно. Из редакции «Ежедневного журнала» Совершенно неважно, кто это писал, важно - согласен я с тем, что написано или нет. То есть, Шендерович вроде бы говорит, что источник - ЕЖ. Я - так его понял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #191 Опубликовано 16 Марта 2010 Чё, единолично? Вот так вот прям сел и налабал? А ху из Ёж? Я вот, кпримеру, имел с ним беседы - а кто - не понял, да.... Не. То - Йож. Если мы с Вами об одном и том же инетовском знакомом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #192 Опубликовано 16 Марта 2010 А мне вот, несмотря на всю старательную маскировку акцента, речь и проскальзывающие элементы риторики аФтороф до вужаса что то-кого то напоминают. Я даже рискнул бы высказаться - кого, но , боюсь - не поверите. Дык, чего ж темнить. Излагайте. Здесь точно не забанют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #193 Опубликовано 16 Марта 2010 toft А. Я "просто" слушал передачу Особое мнение. На Эхе..... Цитата В. ШЕНДЕРОВИЧ: Пятым пунктом ..... А. ГРЕБНЁВА: Но как подписывать какую-то анонимку? ...... В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это у следователя....... Я - так его понял. ......Япацтулом!!!!! :) Вот оно, оказца, самое интересное то началось!!! А мы тут хренью всякой занимались.... демократия, шмабократия...... чёйт даже "ревизор" вспомнился... Не, день прожит нездря! В конце - здорово повеселился!!!! :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #194 Опубликовано 16 Марта 2010 Шамиль Поэтому, хоть я и не согласный с мнением нижецитируемых товарищей, но как честный человек и где-то даже можно сказать, некоторым образом, типа, демократ, товарищи, я и пощу, или постю их вопль тасять вопиющего в пустыне. неслабый пиар-ход выбрал для себя "писатель Николай Стариков"... А вот и о нём: Увидев закономерности политического и исторического развития России, скрытые пружины катастроф и катаклизмов, случившихся со страной, решил начать писать книги. В качестве эксперта снимался в документальных фильмах «Парус революции», «Штурм Зимнего. Опровержение». http://www.rosbalt.ru/2009/01/15/610141.html Зы. Надо заметить, что фильм назывался "Парвус революции" ЗЗЫ... вот так вот: "решил начать писать книги"... А продавать-то их надо. Вот и пиар подоспел удачный.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #195 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Не. То - Йож. Прост, винюсь. Изысков не разумею. :dntknw: Лапчатый Излагайте. чёт, последние минуты напрочь выбили из моей головы привычное уныние и желание сурьёзное чёто наваять. Не могу по сию пору отсмеяться...... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #196 Опубликовано 16 Марта 2010 Хм... но мне казалось, что источник - известен. Еж, вроде как. Или как? Ну и... честно говоря, не так уж много персоналий, известных мне, рядом с которыми Путин и путинцы - прям, вот уже белые и пушистые. Так и Путин был неизвестной персоналией для большинства в 96г Все орали Жириновский, Зюганов... ужас, кошмар... А потом ... Это да. Медведев, к примеру, привлек моё внимание (до преемничства) только разве что какой-то то ли статьёй, то ли интервьёй, где стращал переменами во власти, которые-де гибельны для России. Где-то на ОТКРЫТО, помнится, всвязи с этим, про него чего-то мельком обсуждали. А так - да, ничем не выделялся. А зато теперь - олёр! Жаль, картинка не вынимается. Но можно посмотреть. http://korrespondent.net/russia/1057204 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #197 Опубликовано 16 Марта 2010 неслабый пиар-ход выбрал для себя "писатель Николай Стариков"... Тут хотя бы известен автор. У вас кто сочинил "рекламный ход", автор кто? Угу. Вот узнайте для начала хотя бы кто "Парвус", а потом ройте другим компромат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #198 Опубликовано 16 Марта 2010 toft Хм... но мне казалось, что источник - известен. Еж, вроде как. Или как? Нет, это точно не ЕЖ, на ЕЖе это появилось позже, когда уже подписи начали ставить... Это неизвестно кто. А. Я "просто" слушал передачу Особое мнение. На Эхе. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/662776-echo/ А. ГРЕБНЁВА: Это «Особое мнение» Виктора Шендеровича. На сайте идёт видеотрансляция. На сайт приходили вопросы к нашему эфиру. Многие из них были связаны с обращением, которое появилось на сайте «Ежедневного журнала» «Путин должен уйти». И там под номером пять стоит Ваша подпись Виктор Шендерович. В. ШЕНДЕРОВИЧ: Пятым пунктом А. ГРЕБНЁВА: Я хотела бы спросить у Вас кто автор этого обращения? Там везде значится «мы, мы, считаем, что реформы с Путиным невозможны». В. ШЕНДЕРОВИЧ: Я не знаю, кто это писал физически. Там большой список имён, очень разнообразный список имён. Мне кажется неважным, кто именно А. ГРЕБНЁВА: Но как подписывать какую-то анонимку? В. ШЕНДЕРОВИЧ: Спокойно! Мне прислали текст, я его прочитал, я с ним согласился. Сказал пару своих пожеланий. Которые были, кстати, учтены - мелких, чисто стилистических. И подписал. А. ГРЕБНЁВА: Кто Вам прислал текст, можете сказать? В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это у следователя. Это - неважно. Из редакции «Ежедневного журнала» Совершенно неважно, кто это писал, важно - согласен я с тем, что написано или нет. То есть, Шендерович вроде бы говорит, что источник - ЕЖ. Я - так его понял. Ну, какой ЕЖ... Вот создан специальный сайт http://putinavotstavku.ru/ Без выходных данных. Кто хозяин неизвестно, кто затеял неизвестно, кто автор неизвестно, в точности, как с Бахминой и прочими разводками... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #199 Опубликовано 16 Марта 2010 Андрей К чёт, последние минуты напрочь выбили из моей головы привычное уныние и желание сурьёзное чёто наваять. Не могу по сию пору отсмеяться... Не бойтесь, они все га..но на меня вчера потратили, так что вперед, если и обо...рут, то не сильно! :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #200 Опубликовано 16 Марта 2010 Япацтулом!!!!! :) Вот оно, оказца, самое интересное то началось!!! А мы тут хренью всякой занимались.... демократия, шмабократия...... чёйт даже "ревизор" вспомнился... Не, день прожит нездря! В конце - здорово повеселился!!!! :dntknw: ??? Впрочем, я рад. А то как-то и впрямь - по последним постингам судя - Вы вроде как в уныние впали. Хм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах