Александра 14 Жалоба #651 Опубликовано 24 Марта 2010 Ирэн Опять же, можно вместе. Как лично вы видите этот протест? Протест против чего? Против устройства государства? Да, я протестую против такого устройства государства. И мне все равно какая фамилия будет у самодержца нынешнего госудасртва. Я уверена, что уйди Путин , на егоместо сядет Мутин и все останется как и было, потому что оппозиция не требует конкретных изменений. Да и народ, как выяснилось не требует ничего, ему по фиг налоги и законы, ему ехать нужно... Ну, вот и едем который век. Вот прошу Цитата (keltishe @ 24.03.2010 - 20:31)Александра, ну - где плоская шкала налогообложения, где прогрессивная. Где унитарное государство, где - федеративное. Где парламентская республика, где - страшно сказать - конституционная монархия. Дело не в том, дизельный движок или карбюраторный и в какой цвет покрашено, а куда оно всё едет и влияют ли пассажиры на выбор направления. Вот с этим у нас который век, извините - http://www.normalru.org/forum/index.php?ac...&t=1791&p=95634 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #652 Опубликовано 24 Марта 2010 Александра Протест против чего? Против устройства государства? Да, я протестую против такого устройства государства. Я поняла против чего вы протестуете, как бы мы ВСЕ именно гос.устройством и недовольны. Вопрос звучал КАК конкретно вы собираетесь протествовать. Способы и формы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #653 Опубликовано 24 Марта 2010 Чтобы подписали более 50 % населения РФии избирательного возраста (тогда у Путина не будет выхода, кроме как уйти) потребуется около ста лет (при нынешнем количестве жителей). Угу. Это благодаря не только равнодушным и даже почитателям Пу, но и благодаря тем, кто изощрялся в поисках причин, почему они не подписывают. А не подписывает только 3 категории людей - 1. те, кто поддерживает Путю; 2 - те, кому вообще всё по холодильнику; 3 - трусы. Не вижу других причин. Совершенно согласна. Как там когда-то говорили: "Кто хочет, изыскивает возможности, кто не хочет, находит причины." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #654 Опубликовано 24 Марта 2010 Не вижу других причин. Я - вижу. Эти голосовалки и подписи - вполне 100% играют для тех людей, которые вообще ничего реального в политике не делают. Те, кто действительно что-то делают конкретное, в таких мероприятиях участвуют только при крайней необходимости. Например, потому что может оказаться целесообразным, чтобы вот сейчас Путин - не уходил. Елена Боннер, Буковский, Пионтковский, Шендерович и "далее по списку" "ничего реального в политике не делают"? Или у них "крайняя необходимость"? Вообще-то, крайняя необходимость, смею предположить, есть у всех, даже у тех, кто оправдывает себя и свой конформизм всякими штуками типа нецелесообразности, бессмысленности, игр втёмную и пр. Слов-то много на свете придумано, и когда человек становится рассудительным и небрежно покровительственным по отношению к таким неискушённым и глупеньким, как , например, я и ещё на данный момент семнадцать тысяч человек, мне лично этот снобизм умилителен. В воскресенье ездила в Берлин на встречу с Иранской оппозицией. Приехало их, противников нынешнего режима, несколько тысяч иранских человек. Прекрасные лица, мужественные люди! И что самое интересное, несмотря на сотни казнённых после июньских выборов тирана, на тысячи , брошенных в тюрьмы. ни у кого из не казнённых и не брошенных, с кем довелось повстречаться в минувший выходной, почему-то не возникло мысли, что "может оказаться целесообразным, чтобы вот сейчас Ахмадинеджад не уходил". Богатыри, не мы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #655 Опубликовано 24 Марта 2010 Александра Протест против чего? Против устройства государства? Да, я протестую против такого устройства государства. Я поняла против чего вы протестуете, как бы мы ВСЕ именно гос.устройством и недовольны. Вопрос звучал КАК конкретно вы собираетесь протествовать. Способы и формы. Против чего протестовать? Против жизни ваааще что ль? Вы вот против Путина протестуете, а я считаю, что это смешно протестовать против вывески на концлагере. Мне сам концлагерь не нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #656 Опубликовано 24 Марта 2010 Вы вот против Путина протестуете, а я считаю, что это смешно протестовать против вывески на концлагере. Мне сам концлагерь не нравится. Во- первых, это не неодушевлённая вывеска, а скорее тот, кто под ней каждый день подписывается. Во-вторых, быть против начальника лагеря или там доктора Менгеле отнюдь не означает поддерживать лагерный режим. Абстрактное неприятие чего бы то ни было ещё менее продуктивно, чем персонифицированное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #657 Опубликовано 24 Марта 2010 Стал быть, нам доктор Менгеле не по нраву, а так-то Освенцим - вполне себе ничего местечко, если только еще и охрану сменить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #658 Опубликовано 24 Марта 2010 Стал быть, нам доктор Менгеле не по нраву, а так-то Освенцим - вполне себе ничего местечко, если только еще и охрану сменить. Если это Вы мне заметили, то поняли Вы меня, как говорится, с точностью до наоборот. Написано русским языком: "Во-вторых, быть против начальника лагеря или там доктора Менгеле отнюдь не означает поддерживать лагерный режим". Где Вы прочитали "про вполне себе ничего местечко". Своё воображение на вольный выпас при трактовке чужих мыслей выпускать всё же не стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #659 Опубликовано 25 Марта 2010 Александра Мне сам концлагерь не нравится. Вы не прочитали вопрос? Он не понятен? Я поняла против чего вы протестуете, как бы мы ВСЕ именно гос.устройством концлагерем и недовольны. Вопрос звучал КАК конкретно вы собираетесь протествовать. Способы и формы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #660 Опубликовано 25 Марта 2010 adel.munchen Абстрактное неприятие чего бы то ни было ещё менее продуктивно, чем персонифицированное. Ммм... Почему? "Мне не нравится Петр Петрович потому что он высокомерен - мне не нравятся высокомерные люди" гораздо лучше чем просто "Мне не нравится Петр Петрович". Другое дело что персонификация помогает иногда назвать некое явление обладающее индивидуальными совершенно чертами и потому не имеющее аналогов и соответствующего понятия. Например "сталинизм". Может быть точнее будет противопоставление абстрактного и конкретного? Вот тогда соглашусь сто тысяч раз. Абстракция полностью оторванная от конкретики, то есть жизни, это фантазия с реальностью ничего общего не имеющего. Эт Поппер еще Платону предъявлял и правильно однако. Непродуктивна не сама абстракция, а отсутствие попыток совместить теорию с реальностью, то есть отсутствие эксперимента, действия которое эту самую теорию и должно бы корректировать. Мало того многие противоречия между "делателями" и чистыми "думателями" именно на этой почве и возникают. И отсюда же неадекватная критика оппозици кст. Люди УЖЕ подумали и теперь пытаются как раз делать, средств реализации не находят и ищут обходные пути. Этот мыслительно-практический процесс остается вне зоны внимания сугубо размышляющей над высокими идеалами публики и потому действия кажутся неправильными, неверными и непродуманными, отчего оппозиция обвиняется в тупости и недальновидности в итоге. Не желает строить придуманный теоретиками "коммунизьм". А она в первую очередь НЕ может, потому что на практике благие пожелания теоретиков не реализуемы в принципе. При попытке же приложения собственной абстракции к конкретике мыслители неизбежно начинают "плыть" потому что выясняется что масса факторов внешней среды просто не учитывалась. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Ты ток начни чего нибудь делать, как пафоса сильно поубавицца. ИМХО. Соррь что замутила чет неудобоваримое наверное, но тоже вот тема в которую давно уж носом утыкаюсь как в непреодолимое противоречие. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #661 Опубликовано 25 Марта 2010 adel.munchen Абстрактное неприятие чего бы то ни было ещё менее продуктивно, чем персонифицированное. Ммм... Почему? "Мне не нравится Петр Петрович потому что он высокомерен - мне не нравятся высокомерный люди" гораздо лучше чем просто "Мне не нравится Петр Петрович". Другое дело что персонификация помогает иногда назвать некое явление обладающее индивидуальными совершенно чертами и потому не имеющее аналогов и соответствующего понятия. Например "сталинизм". Может быть точнее будет противопоставление абстрактного и конкретного? Вот тогда соглашусь сто тысяч раз. Абстракция полностью оторванная от конкретики, то есть жизни, это фантазия с реальностью ничего общего не имеющего. Эт Поппер еще Платону предъявлял и правильно однако. Непродуктивна не сама абстракция, а отсутствие попыток совместить теорию с реальностью, то есть отсутствие эксперимента, действия которое эту самую теорию и должно бы корректировать. Мало того многие противоречия между "делателями" и чистыми "думателями" именно на этой почве и возникают. И отсюда же неадекватная критика оппозици кст. Люди УЖЕ подумали и теперь пытаются как раз делать, средств реализации не находят и ищут обходные пути. Этот мыслительно-практический процесс остается вне зоны внимания сугубо размышляющей над высокими идеалами публики и потому действия кажутся неправильными, неверными и непродуманными, отчего оппозиция обвиняется в тупости и недальновидности в итоге. Не желает строить придуманный теоретиками "коммунизьм". А она в первую очередь НЕ может, потому что на практике благие пожелания теоретиков не реализуемы в принципе. При попытке же приложения собственной абстракции к конкретике мыслители неизбежно начинают "плыть" потому что выясняется что масса факторов внешней среды просто не учитывалась. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Ты ток начни чего нибудь делать, как пафоса сильно поубавицца. ИМХО. Соррь что замутила чет неудобоваримое наверное, но тоже вот тема в которую давно уж носом утыкаюсь как в непреодолимое противоречие. Всё точно, просто потрясающе правильно ты говоришь. И именно так я и думаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #662 Опубликовано 25 Марта 2010 Стал быть, нам доктор Менгеле не по нраву, а так-то Освенцим - вполне себе ничего местечко, если только еще и охрану сменить. Ну, да! Вот уйдет Менгеле и на его место придет ... мать Тереза. И фсё Освенцима не будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #663 Опубликовано 25 Марта 2010 Господа, страшно далеки вы от народа http://wciom.ru/ Отщепенцы вы, господа! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #664 Опубликовано 25 Марта 2010 Александра Мне сам концлагерь не нравится. Вы не прочитали вопрос? Он не понятен? Я поняла против чего вы протестуете, как бы мы ВСЕ именно гос.устройством концлагерем и недовольны. Вопрос звучал КАК конкретно вы собираетесь протествовать. Способы и формы. А скажите почему Вы задаете мне вопрос-то этот? По какому праву? Потому, что Вы подписали какую-то фтгню неизвестной этимологии? И на этом основании считаете себя героиней что ли? А я вот считаю что эта Ваша подпись такой же протест, как болтовня на кухне при совке. Не более того. Т.е. по-прежнему фига в кармане. Все мы плати налоги этому государству, работаем на него... Откуда ж такой пафос:"А ты записался добровольцем?" С чего это Вы вдруг? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #665 Опубликовано 25 Марта 2010 kasko Господа, страшно далеки вы от народа Никогда не пойму, каким образом делают эти рейтинги. Такого просто н е может быть. В принципе. Я просто вот не знаю ни одного чела в наших провинциях,который, доведись - не порвал бы медвепутов в клочья. Может быть подкормленое население "столиц" проценты одобрямса нагоняет???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #666 Опубликовано 25 Марта 2010 Вы вот против Путина протестуете, а я считаю, что это смешно протестовать против вывески на концлагере. Мне сам концлагерь не нравится. Во- первых, это не неодушевлённая вывеска, а скорее тот, кто под ней каждый день подписывается. Во-вторых, быть против начальника лагеря или там доктора Менгеле отнюдь не означает поддерживать лагерный режим. Абстрактное неприятие чего бы то ни было ещё менее продуктивно, чем персонифицированное. Не более одушвеленная, чем все мы, которые каждый день так же подписываются под этим режимом, работая на него и исправно платя налоги, т.е трудятся на этот режим каждый день. Во вторых протестовать против начальника лагеря и означает протест только против начальника, иначе это формулировалось бы иначе. Прочтите Обращение ещё раз. Не требуют лагерь должен быть разрушен, а требуют смены начальника. Что более, а что менее продуктивно показала история. Уже. И других стран и наша собственная. "Гитлер должен уйти!" - хорош лозунг при борьбе с фашизмом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #667 Опубликовано 25 Марта 2010 Никогда не пойму, каким образом делают эти рейтинги.Такого просто н е может быть. В принципе. Я просто вот не знаю ни одного чела в наших провинциях,который, доведись - не порвал бы медвепутов в клочья. Может быть подкормленое население "столиц" проценты одобрямса нагоняет???? Ваще-то в Москве у меня тоже практически нет знакомых одобрятелей. За исключением одной тётки, которая работает в МИДе. Может, при опросах срабатывает генетическая память о порках на конюшне? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #668 Опубликовано 25 Марта 2010 Никогда не пойму, каким образом делают эти рейтинги.Такого просто н е может быть. В принципе. Я просто вот не знаю ни одного чела в наших провинциях,который, доведись - не порвал бы медвепутов в клочья. Может быть подкормленое население "столиц" проценты одобрямса нагоняет???? Ваще-то в Москве у меня тоже практически нет знакомых одобрятелей. За исключением одной тётки, которая работает в МИДе. Может, при опросах срабатывает генетическая память о порках на конюшне? Я тоже не знаю нни одного одобрятеля.... Хотя нет, слышала от знакомой, чьто её знакомая старушка очень любит Путина...А больше не знаю никого... А вот поротая задница дает себя знать точно в этих опросах... Вот приходят к тебе домой опрашиватели ... И что им ответит большинство? То то и оно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #669 Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Александра По какому праву? Ваще-то сама возможность вопросов к оппоненту предполагается дискуссией, в которой вы, как я думала добровольно, участвуете. Такое явное избегание любыми способами ответа, от "непонимания" до возмущения тоже, наверное, что-то значит. Например отсутствие ответа и невозможности, по каким то причинам это признать. Моей целью была собственно попытка показать ход МОИХ мыслей, при равных теоретических представлениях я не нахожу более адекватных способов их реализации на практике. Вот и поинтересовалась какие видите вы. Вдруг они действительно гораздо лучше и эффективнее? Вопрос был собсно предложением подумать именно в этом направлении для понимания ситуации оппонентов. Откуда ж такой пафос:"А ты записался добровольцем?" Да нет никакого пафоса, полно людей не подписало по тем или иным причинам и они тоже по своему правы. Уговаривать смысла не вижу абсолютно, даже советовать права нет. Просто они как раз не участвуют именно что с пафосом в дискуссии пытаясь любым способом дискредитировать чужой выбор. При этом даже не заморачиваясь с аргументацией. Просто "плохо" и фсе. Я то ваш выбор принимаю он вполне может оказаться верным по тем или иным причинам, вы мой никак нет. ЗЫ. Собсно все уже сказано и дискуссию в данном направлении ИМХО можно прекращать, ясно что стороны аргументы исчерпали. Бег по кругу с традиционным переходом на личности за неимением именно что аргументов. "Вы подписали потому что несамостоятельны и ведетесь на манипуляции, не понимаете ситуации, любите лагеря и т.д". Не, не поэтому, и мотивация сто раз объяснялась, просто ее учет как и учет аргументов в холиваре не предполагается. Изменено 25 Марта 2010 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #670 Опубликовано 25 Марта 2010 Андрей К Никогда не пойму, каким образом делают эти рейтинги.Такого просто н е может быть. В принципе. Да 51% ИМХО реален, у Левады выше гораздо. Причем как раз в центре поддержка ниже, чем в целом по стране. Вот левадовский мне тоже кажется липой, честно сказать, при всей адекватности остальных опросов этот напрягает. Но дело в том, что сами опросы формируют общественное мнение и служат средством пропаганды и политической борьбы. Научный факт. Боюсь здесь возможна все та же "карманная оппозиционность". Слишком важный ресурс чтобы его отпускать в свободное плавание. А исхожу из политических предпочтений хотя бы. Скока в стране либералов? А коммунистов? Заюгановцы любящие Путина? Ну.... Да, даже при простой суммации этих групп таких высоких рейтингов никак не получается. ИМХО. Как то не сходятся концы с концами. И плюс еще просто сужение применимости метода соц.опроса в авторитарных обществах, эт так. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #671 Опубликовано 25 Марта 2010 Ирэн Ваще-то сама возможность вопросов к оппоненту предполагается дискуссией, в которой вы, как я думала добровольно, участвуете. Такое явное избегание любыми способами ответа, от "непонимания" до возмущения тоже, наверное, что-то значит. Например отсутствие ответа и невозможности, по каким то причинам это признать. Моей целью была собственно попытка показать ход МОИХ мыслей, при равных теоретических представлениях я не нахожу более адекватных способов их реализации на практике. Вот и поинтересовалась какие видите вы. Вдруг они действительно гораздо лучше и эффективнее? Вопрос был собсно предложением подумать именно в этом направлении для понимания ситуации оппонентов. Ещё раз спрашиваю. По какому праву Вы задаете мне этот вопрос? Может Вы изучаете общество тут таким образом? По работе, конечно? С какой стати Вы трактуете моё любопытство насчет Вашего права задавать вопросы здесь, касающиеся частной жизни, как "явное избегание ответа"? Это такая манера заставить собеседника отвечать что ли? Опять по какому праву Вы решили, что может требовать от собеседника ответов на, повторяю, вопросы касающиеся частной жизни собеседника? Моей целью является обмен, СВОБОДНЫЙ обмен мнениями по разным темам. Я высказалась вполне определенно по данной теме. Привела аргументы. Вы не согласны с моими аргументами, ну и на здоровье. Если Вас интересует мое мнение на предмет возможности сопротивления фашизму, то я уже не раз говорила, что при поддержки фашизма большинством населения страны нет реальной возможности сопротивления этому явлению. Потому, как дело не в Путине или имярек, а в большинстве населения, в обществе. И единственная возможность изменить состояние общества эта работа с этим обществом, не выкидывание лозунгов и собирание подписей под ними, а то, что делает ноник, например, разъясняя свою точку зхрения на конкретные вещи от истории страны до налогов. Увеличение знаний об обществе и публикация их, т.е. распространение свободной информации и знаний. Сегодня, после 20 лет хождения на митинги уже понятно, что митинги с пустыми лозунгами НЕ РАБОТАЮТ. А лозунг "Путин должен уйти!" ПУСТОЙ. Оппозиции нечего предложить обществу, кроме смешных "Путин уходи!". Нет ничего за душой у оппозиции, как и показала эта компания с Обращением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #672 Опубликовано 25 Марта 2010 Александра С какой стати Вы трактуете моё любопытство насчет Вашего права задавать вопросы здесь, касающиеся частной жизни, как "явное избегание ответа"? Вы считаете что вопрос "Какие доступные способы протеста против существующего государственного строя" имеет отношение к вашей личной жизни? И единственная возможность изменить состояние общества эта работа с этим обществом, не выкидывание лозунгов и собирание подписей под ними, а то, что делает ноник, например, разъясняя свою точку зхрения на конкретные вещи от истории страны до налогов. То есть обсуждения в узком кругу единомышленников на непользующихся популярностью площадках, так? Вернее даже их "просвещение" в основном в области того, что им и так известно, а именно что лагерь плох. Спасибо. Ответ я наконец получила хотя и не прямой. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #673 Опубликовано 25 Марта 2010 Ирэн Вы считаете что вопрос "Какие доступные способы протеста против существующего государственного строя" имеет отношение к вашей личной жизни? Вы, дорогая моя, задавали не этот вопрос, а совершенно другой. Вот Вопрос звучал КАК конкретно вы собираетесь протествовать. Способы и формы. Вспомнили? Ну, вот и славно. Все способы доступны, включая те, что используют нацболы. ЕслиВы спрашиваете, готова ли сесть в тюрьму, как нацболы, то я отвечу, что не готова. ТОлько большинство НЕ хочет протестовать. А подписи под смешным лозунгом "ГитлерПутин должен уйти!" не протест против режима, а симуляция такого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #674 Опубликовано 25 Марта 2010 Стал быть, нам доктор Менгеле не по нраву, а так-то Освенцим - вполне себе ничего местечко, если только еще и охрану сменить. Ну, да! Вот уйдет Менгеле и на его место придет ... мать Тереза. И фсё Освенцима не будет... Если на место Гитлера придёт мать Тереза, а ещё лучше Вацлав Гавел, то- таки "Освенцима" не будет. Но всё это софистика, не более. Ведь когда агрессивно- послушное- большинство, а остальные ( а-ля Вы и Ваш любимый Радзиховский, вы ведь совершенно одинаково рассуждаете) только и делают, что прикрывают свою робость многозначительной демагогией- Вацлав Гавел не придёт никогда. Под лежачий камень, как говорится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #675 Опубликовано 25 Марта 2010 Александра Неужели? Изначальная форма вопроса от ответа на который вы первончально и отказались. Опять же, можно вместе. Как лично вы видите этот протест? Переформулировала за удивительной непонятностью первого на более конкретный и неудачно, тут согласна. Так что вам на первый то мешало ответить? Ответили же в конечном итоге? Все способы доступны, включая те, что используют нацболы. И все не дают результата, не так ли? Не вижу проблем в расширении форм и способов такого протеста. Каждый выбирает что ему доступно, именно. А судить выбравших ИМХО и решать что есть симуляция, а что нет не самое благородное занятие. Обсуждение на кухняхфорумах таковой уж тогда может считаться в гораздо большей мере. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #676 Опубликовано 25 Марта 2010 Обсуждение на кухняхфорумах таковой уж тогда может считаться в гораздо большей мере. Зато абсолютно безопасно для власти и для Пу как ее лидера. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #677 Опубликовано 25 Марта 2010 Ну и вот. Наверное, не все «лица проекта» «Путин должен уйти» в курсе того, что сбор подписей с требованием отставки Путина в Интернете начался задолго до того, как в ЕЖ и на сайте http://putinavotstavku.ru/ появилось соответствующее обращение. Эта идея была впервые озвучена мной в начале декабря 2009. Тогда же было сформулировано предложение объединить всех подписавших обращение в политическую социальную сеть: http://igeid.livejournal.com/44984.html http://igeid.livejournal.com/45259.html. А уже в январе текущего года, наша группа, модерируемая Виктором Корбом, начала реализацию этого проекта на специальном Интернет-ресурсе http://newros.ru/ Наша инициатива широко обсуждалась в Интернете. Ее поддержали и подписали обращение некоторые известные оппозиционные активисты. Переговоры о поддержке велись и с людьми, которые впоследствии организовали аналогичный проект на платформе http://putinavotstavku.ru/ Они тогда не сказали нам «ни да, ни нет». А, потом, просто стали реализовывать идею, не сославшись на своих предшественников. Насколько мне известно, наш проект сбора подписей и создания социальной сети был подхвачен Денисом Билуновым, который предложил его Гарри Каспарову. Лидер ОГФ, вряд ли зная предысторию этого предложения, написал впоследствии известный текст антипутинского обращения. При этом, ссылка на наш уже идущий аналогичный проект ни в каком виде сделана не была. Тем самым технические организаторы фактически поставили Каспарова и других политических спикеров проекта в двусмысленную, с точки зрения деловой этики, ситуацию. К сожалению, история интеллектуального рейдерства продолжается. Вот последний пример практически откровенного плагиата некоторых менеджеров проекта «Путин должен уйти». Читаем новейшее обращение организаторов проекта: http://community.livejournal.com/putinvotstavku/563.html «Первый и наиболее естественный для Интернет-проекта шаг формирование виртуального сообщества. В его рамках возможны не только обмен мнениями, но и планирование совместных действий в реальности. Для этого мы уже сейчас открываем группы и сообщества в наиболее популярных блог-сервисах, а также предлагаем обсудить целесообразность создания отдельной социальной сети, в которой каждый подписавшийся под обращением автоматически бы получал собственную страницу». А теперь сравним это с моим декабрьским текстом: http://igeid.livejournal.com/44984.html «Подписавшие обращение автоматически (или по желанию) получают аккаунт в этой социальной сети. Сеть организована как социально-сетевое политическое движение. Его цель - добиться реализации требований, изложенных в обращении. Организуются реальные политические действия (массовые акции, участие в избирательных кампаниях, пропагандистские мероприятия, флэш мобы, оранжевые протестные акции и т.д.)». По всей видимости, на предстоящей в пятницу вашей пресс-конференции будет озвучена вторая часть моих предложений о создании политической социальной сети, призванной добиться реализации требований обращения. К сожалению, судя по всему, опять, без ссылки на источник... Игорь Эйдман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #678 Опубликовано 25 Марта 2010 Обсуждение на кухняхфорумах таковой уж тогда может считаться в гораздо большей мере. Зато абсолютно безопасно для власти и для Пу как ее лидера. А Обращение такооооое опасное для подписантов... УжОс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #679 Опубликовано 25 Марта 2010 nonic :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #680 Опубликовано 25 Марта 2010 И первоначальный текст не обращения в пустоту, а декларации. Правительство Путина - в отставку!ГРАЖДАНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ Мы, граждане России, считаем, что Владимир Путин и возглавляемое им Правительство Российской Федерации не исполняют свои конституционные обязанности по защите законности, гражданских прав и свобод и осуществляют политику, противоречащую интересам жителей нашей страны. Результатами этой политики являются: * падение уровня жизни большинства населения страны, * усиливающаяся нищета пенсионеров и малоимущих, * массовая фальсификация результатов выборов органов власти, * рост преступности и коррупции, * ограничение гражданских прав и свобод (слова, демонстраций и т.п.), * растущий произвол и беззаконие со стороны представителей правоохранительных органов, * появление новых политзаключенных, * поддержка олигархов за счет разбазаривания средств бюджета и расхищения природных богатств России. Осознавая свою ответственность за будущее России, требуем: 1. Отставки правительства Российской Федерации во главе с Владимиром Путиным. Формирования нового правительства из числа политически не ангажированных профессионалов, несвязанных с правящими криминально-бюрократическими группировками; 2. Проведения досрочных честных выборов Государственной Думы, Президента Российской Федерации, региональных законодательных органов. Восстановления и проведения прямых выборов Совета Федерации и глав регионов России; 3. Прекращения полномочий избирательных комиссий, работающих на постоянной основе, как не справившихся со своими обязанностями, и формирования их нового состава под строгим общественным контролем; 4. Немедленного и безоговорочного освобождения всех политзаключенных; 5. Проведения гласного расследования злоупотреблений и прямых преступлений, совершенных действующими представителями органов государственной власти России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #681 Опубликовано 25 Марта 2010 А Обращение такооооое опасное для подписантов... УжОс! Напрасно ёрничаете. Те, кто подписал и оставил свои данные ( из живущих в России) рискуют: и работой, и благополучием близких, и карьерой, да, может, и жизнью. Не Вам ли, претендующей, что больше всех других знает степень вероломства и мелочной мстительности органов, не понимать , чем это чревато. Конечно, Путин не уйдёт, даже если подпишется каждый второй. Но не под утилитарно- прикладным углом зрения нужно рассматривать этот поступок семнадцати тысяч Ваших, Александра, соотечественников, а под тем углом зрения, под которым видно, что именно так, хотите Вы этого или не хотите, "Россия встаёт с колен". И каждый встаёт по отдельности, сам себе сказав: " Я этих уродов не боюсь!" А уроды, точнее, уродцы, теперь знают, что семнадцать тысяч подданных государства, которое они так ловко приватизировали, их больше не боятся и не раболепствуют боле. И что шипеть-то? Шипели, когда люди подписывали письмо в защиту Бахминой, сейчас на яд исходите. Что за комплексы патологические? :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #682 Опубликовано 25 Марта 2010 Ирэн А судить выбравших ИМХО и решать что есть симуляция, а что нет не самое благородное занятие. Я никого не сужу. Я высказываю свое мнение, и привожу свои аргументы в пользу этого мнения. Судите меня Вы, не знаю по какому праву Вы вбрали себе эту роль. Это на Вашей советси. Я не считаю подписание пустых бумажек подвигом, в отличие от Адель, я точно знаю, что за подписание таких бумажек в РФ ничего не будет. НЕ будет именно потоу, что бумажка пустая. Ноник выложил первоначальный текст и сразу всё встало на место. А вот это без комментариев. И что шипеть-то? Шипели, когда люди подписывали письмо в защиту Бахминой, сейчас на яд исходите. Что за комплексы патологические? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NormalDen 0 Жалоба #683 Опубликовано 26 Марта 2010 Я подписал. Он должен или уйти или его вынесут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #684 Опубликовано 26 Марта 2010 Те, кто подписал и оставил свои данные ( из живущих в России) рискуют: и работой, и благополучием близких, и карьерой, да, может, и жизнью. Честно говоря, вряд ли. Ну, максимум, при устройстве на работу куда-нибудь в ФСБ может всплыть, да и то сомнительно. Что, впрочем, не отменяет того факта, что люди письмо подписали, пойдя вопреки общенавязываемым стереотипам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #685 Опубликовано 26 Марта 2010 поддержка олигархов за счет разбазаривания средств бюджета и расхищения природных богатств России. Какая на фик поддержка? Ударное формирование нового контигента олигархов! С 32 до 62 штук. Кому война, - кому мать родна. :) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #686 Опубликовано 26 Марта 2010 Честно говоря, вряд ли. Что, впрочем, не отменяет того факта, что люди письмо подписали, пойдя вопреки общенавязываемым стереотипам. В полицейском государстве всё может быть. Но суть не в этом. Генетический страх за пару поколений не изживается. Что, впрочем, не отменяет того факта, что люди письмо подписали, пойдя вопреки общенавязываемым стереотипам. Наверное, это самое главное. Цветущие наносиликоновые долины не всем моск замусорили. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #687 Опубликовано 27 Марта 2010 2. не согласиться с уважаемым Vlasssov : если бы это было так, как он утверждает, то оппозиция не уничтожалась бы расстрельным образом. Уничтожается оппозиция РЕАЛЬНО имеющая другую идеологи. Писать письма против Путина - это ФОРМАЛЬНАЯ оппозиция. Весь вопрос в МЕТОДАХ. Я общался со многими "оппозиционными" товарищами, в том числ и в Москве, и на местах. Знаю я одного классического "нового русского " правозащитника, который за несогласие с его позицией пытался "уволить" другого правозащитника из организации, искренне считаю, что тот пришел туда подзаработать. Главным для оппозиции являются ДЕНЬГИ. Выделило ЕС деньги на пропаганду прав человека в восточной Европе почти миллиард евро - освоили. Не выделило - хрен кто попу поднимет. Я эссе писал на тему о направлениях работы - ноль реакции. Вы вот еще у Advokata спросите, как знатного правозащитника, если бы не гранты, хоть кто стал бы защищать призывников? Потому что по своим внутренним убеждениям, вся эта правозащитно-демократическая братия, ничем не отличается от братии, с которой они "типа" борются. В Туле председатель Регионального отделения ЯБЛОКО легко и непринужденно стал председателем районного местного отделения "Единой России" - там карьеру делать легче. А как же он вступил в ЯБЛОКО? Вроде принципы разделял.. А потому что все очень хорошо понимают, что все эти идеологические разногласия - ширма. Главное - влезть во власть. И никто по "внутренним убеждениям" в партии не вступает. Вот на прошедших выборах в регионах лейтмотивом всех кампания НеЕдра была одна мысль: Едро нас боится. Какие там местные проблемы!!!Едро какашка, а мы апельсин, голосуйте червяки!!! Частично, соглашусь с уважаемым Артемом. Да, некоторых, действительно просто выталкивают из политики. В нескольких регионах, списки ЯБЛОКА, например, были не зарегистрированы. Почему? Потому что в них шли люди, которые были замечены в честном отношении к делу, которые РЕАЛЬНО работали. Не партия красит человека, а человек партию. Некоторые члены "Единой России" - реально нормальные люди, которые вынуждены принимать правила игры, потому что альтернативы нет. И за них голосуют реальные люди, которым он помогли. Вот тут и заключается самая главная проблема. Все партии на выборах врут, что представляют ВСЕ слои общества. Это невозможно. Если из бюджета выделяются деньги на переселение из ветхого жилья, то автоматически, по закону альтернативной стоимости, эти деньги куда-то НЕвыделяются. Да, нищие, проживающие в аварийном жилье должны быть довольны. Средний класс, который платит ДИКИЕ взятки, чтобы отдать детей в детский сад, должны костьми лечь, но заставить перенаправить эти деньги на строительство новых детских садов. Это РЕАЛЬНАЯ жизнь. Вот в этом и должен заключаться ВЫБОР, и не в эмпирических рассуждениях, кто хороший, а кто плохой. И теперь вопрос: к какому электорату, в нашей ультра-либеральной системе апеллирует оппозиция? Немцов, Яшин, Каспаров? К нищим маргиналам? Да, потом что для них это пушечное мясо, а не слои общества, которые могут оказать им поддержку. Ничего не напоминает? Земля - крестьянам, фабрики - рабочим. Большевизм. Поэтому такую оппозицию только НОМИНАЛЬНО прессуют. Нет, конечно, пушечному мясу достается, но на то оно и пушечное мясо. А потом будет как в песне группы ХЗ подмога, которую уже цитировал на данном ресурсе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #688 Опубликовано 27 Марта 2010 Те, кто подписал и оставил свои данные ( из живущих в России) рискуют: и работой, и благополучием близких, и карьерой, да, может, и жизнью. Честно говоря, вряд ли. Ну, максимум, при устройстве на работу куда-нибудь в ФСБ может всплыть, да и то сомнительно. Что, впрочем, не отменяет того факта, что люди письмо подписали, пойдя вопреки общенавязываемым стереотипам. Хех.. Вот приедет генерал из Москвы надавать подсрачников местным ментам. Зайдет в отдел "Э": - Мать твою перетак, какого вы тут просиживаете, а ну мать-перетак, план работы мне на стол, а то всех разгоню нах!!! И бедный, в принципе ни в чем не виноватые, менты пойдут по месту работы подписантов и будут их прессовать, при этом каясь и что-то там вереща о некормленых детях, женах и бедных родственниках. Судья-то Немцову уже все сказала. Прямым текстом. И никто не виноват. Генералу надо доказать что он генерал, ментам, что они не зря зарплату получают. Вот все и хлопочут. И люлей достанется тем, кто больше всех хочет. Высунулся - получи. Закончится это все РЕАЛЬНЫМИ терактами, когда не днем с плакатом, а ночью в маске с коктейлем Молотова. К сожалению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #689 Опубликовано 27 Марта 2010 Vlasssov Вас почитать словно на сайте ФЭПа побывал. Насчет финансирования: Э.ЛИМОНОВ: Знаете, я никогда ни копейки не получил ни от какого Запада, с Востока тоже не получал денег я считаю, что это гнусная ложь, разговоры, никогда не подкрепленные. Ну, меня и не подозревают, но в других случаях - не подкрепленные никакими доказательствами. Это можно ткнуть пальцем и говорить, что Грызлов финансируется с Запада. Настроиться на эту ноту, и везде говорить: финансируется с Запада, и так далее. Я, кстати, намеренно держу дистанцию от этого самого Запада, чтобы не обвинили, не дай бог, в каких-то подобных вещах. Когда Госдепартамент выступил в защиту 31 января, или 31 декабря, я сказал, что не надо нас защищать - мы как-нибудь сами разберемся в нашей стране. Если меня защищают западные журналисты - я готов, общественное мнение западное да, правозащитная организация «Эмнести Интернешнл», «Хьюман Райтс Воч» - пожалуйста, защищайте, это нормально, а вот от Госдепартамента не хочу. Поэтому бросьте - те, кто так думает, - бросьте так думать, и заткнитесь. Е.АЛЬБАЦ: Я процитирую Б.Грызлова по поводу митингов: «Здесь я ощущаю цвет и вкус «цветочной революции» и ощущаем тех же идеологов, которые через большое количество неправительственных организаций получают деньги из-за рубежа, и этими деньгами создают вот это напряжение, привлекая на митинги конкретных граждан. Как член Совбеза знаю, что за выход на митинги платят достаточно серьезные деньги». Э.ЛИМОНОВ: Врет. Вот врет. Г.КАСПАРОВ: Но он не сказал, на какие митинги на митинги «нашистов» - конечно. Э.ЛИМОНОВ: Пускай подают в суд врет. Внаглую. Б.НЕМЦОВ: Тот грандиозный анти-путинский митинг в Калининграде 30 января, на котором я был, он обошелся в астрономическую сумму - сейчас раскрою страшную тайну оппозиции, а именно: оппозиция заплатила за организацию 12-тысячного митинга 35 тысяч рублей. На что пошли деньги: на аренду Е.АЛЬБАЦ: Но эти деньги из Госдепа, или нет? Ответь на это, Борис. Б.НЕМЦОВ: 35 тысяч рублей вы ахнете, - это деньги даже не из Москвы, а из Калининграда. В принципе, я предложил дать такие деньги, но мне сказали: Боря, 35 тысяч рублей? Е.АЛЬБАЦ: А у вас откуда деньги? Из Госдепа? Б.НЕМЦОВ: Сейчас договорю. Когда я разговаривал с одним функционером из «Единой России» и сказал, что калининградский митинг обошелся в 35 тысяч рублей, он сказал: вы полные придурки. Мы бы за такой же митинг с Суркова взяли бы миллион долларов. Понятно, да? У них есть «черная касса», которую финансируют эти бандитские организации - типа «нашистов». Е.АЛЬБАЦ: Помню, мы публиковали такой материал. Б.НЕМЦОВ: Все правильно вы публиковали, поэтому Наташа и страдает. Собственно говоря, они бы, конечно, взяли очень большие деньги в качестве откатов. Теперь по поводу финансирования с Запада. Знаете, Путин действует по франкистскому принципу: «друзьям - все, врагам закон». Поскольку мы главные враги вот тут сидят три, вы удивитесь - не буду говорить, кто первый, а кто третий, но здесь сидят три главных врага этого коррупционного Путинского режима. Так вот если бы мы хотя бы один раз взяли хоть одну копейку с Запада, из США, - мы бы сейчас, Евгения Марковна, здесь бы с вами не беседовали. Дело в том, что в соответствии с российским законодательством категорически запрещено финансирование политической деятельности из-за рубежа - это российский закон, нравится он или не нравится, - он такой. Кстати, такой закон действует во многих странах мира. Он нам нравится. Мы, поскольку франкистский Путинский принцип действует, отлично знаем: мы должны быть законопослушными людьми. Поэтому, если гражданин Грызлов, который считается лучшим другом Петрика и хочет загаженную байкальскую воду сделать теперь самой чистой за огромные деньги если у него есть факты - путь он их представит. А если нет, тогда он должен ответить за клевету. Где правозащита и где политика? Вы отличаете эти понятия? Обобщения, обобщения, обобщения - все в одну кучу, ниче ни понять, но ясно что оппозиция вам жутко не нравится чиста по жизни. Вы то, я надеюсь, не такой? Вы исключение наверное? Вам НЕ только деньги нужны, или? http://www.echo.msk.ru/programs/albac/665260-echo/ И теперь вопрос: к какому электорату, в нашей ультра-либеральной системе апеллирует оппозиция? Немцов, Яшин, Каспаров? Ответ. Если бы вы их слушали то не называли бы их либералами, и к тому же может быть осознали что да, уже давно ко ВСЕМ. Потому что Солидарность организация широкой коалиции в которую и левые входят. Лимонова то куда дели? За скобки вынесли поскольку в обобщения не лезет? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #690 Опубликовано 27 Марта 2010 Ох, Ирэн.... А каковы доходы революционера Немцова? На чем они базируются? Боже упаси, говорить, что оон напрямую получает деньги от ЦРУ, с формулировкой на "денюжка на развал России". Мне вообще интересуют источники. Если оппозиция хочет чего-то добиться, то вопрос финансирования - наиглавнейший. Вот много легенд ходило о том, что "оранжевую революцию" на Украине финансировали США. Но режим Кучмы опротивел еще и средней руки предпринимателям на Украине, а не только лично Ющенко и Тимошенко, которые просто были выразителями интересов большинства. Опять приведу в пример тульский казус. Засечный рубеж всегда финансировался господином Самошиным. То есь теперь националисты, более того скажу нацисты - будут финансировать революцию по свержению гебисткого режима? А потом народу объявят: вот ваши новые хозяева со старыми физиономиями. Но они изменились, теперь он демократы!!! Пока схема финнсирования не санет прозрачной, например во таким вот способом http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...view=getnewpost О НОРМАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ и говорить нечего. Теперь о правозащитниках. Вот вам проект 31, который выдвигает политические требования. Свобода слова вообще требование политическое, потому что оно касается всех, а не конкретных граждан. С правом на жизнь - тут индивидуально. Так вот правозащитники выходя на митинги, начинают принимать участие в политическом процессе. Почему принимают? А у них гранты есть по мониторингу свободы слова. Вот не вышли же они защищать жителей "Речника"? Не вышли. Потому что гранта нет. Такие вот "Дети капитана Гранта". Я еще ранее ссылался на статью Радзиховского. Идей, нормальных идей, которые могут сплотить население, оппозиция не выдвигает. Есть проблемы расслоения общества, есть проблемы защиты права на частную собственность - где эти лозунги??? Только вот эти лозунги, к сожалению, никакого отношения к люмпен-пролетариату не имеют. Просто по определению. Если проанализировать исторический процесс, то феодальное общество пало под ударами буржуазных революций. То, что нм предлагает номинальная оппозиция - это бунт, бунт, который не меняет структуры общества. Сопротивление сегодняшнем феодализму должно сконцентрироваться вокруг мелких собственников, которые свою частную собственность должны защищать от государственного произвола. Незыблемость частной собственность - вот краеугольный камень, борьбы с сегодняшним режимом, который де-факто провозглашает приоритет феодальной власти. Вот скажите, есть где-нибудь сейчас бизнес-элиты, которые открыто не дружат с региональным губернатором? Или частные предприниматели, которые ОТКРЫТО выступают против местной власти, более того ОТКРЫТО ФИНАНСИРУЮТ региональную оппозицию? Вот Яшин робко рассказывает, как он вскладчину купил "Лексус". Не дай Бог, выясниться, что поборник либеральных идей - не нищий. Это что за хрень? Теперь о "Солидарности". "Солидарность" - общественная организация, какие у нее цели? Свергнуть Путина? Я не считаю, что свержение Путина как таковое приведет к качественным изменениям. Образ Путина не такой уж монументальный, чтобы разоблачение культа Путина, привело бы к реальной оттепели. А вот как быть: 1. Со взрывами домов в Рязани 2. С оккупацией Чечни 3. С аннексией территорий Грузии 4. С выборами губернаторов 5. С политическими партиями 6. С независимым ТВ 7. С фальсификацией истории 8. С милицейским беспределом. Или как только Путин уйдет, то сразу все появится? Или что, нацболы с их экстремистской клоунадой восстановят независимое ТВ? Вы читали, что Лимонов несет про СССР? Кстати, его присутствие в оппозиции только подтверждает термин, о фанерности оппозиции. И что будет, если власть, как в 1917 "упадет в руки" Яшина, Каспарова и Немцова? Что они делать будут? Я вот у них плана преобразований реального не вижу. Более того, как кто-то начинает критиковать оппозицию, за отсутствие идеологии сразу из "псевдодемократического стана" с разу начинаются стоны: "А ты что сделал?" "Сколько тебе заплатили" "Кремлевская портянка" Потому что и стой и с другой стороны - большевики, которые методы захвата власти взяли у основоположника, лежащего на Красной площади. Я понимаю, Ирэн, сразу в такое трудно поверить, вот и титан не верил, что яблоко при поддержке откровенных нацистов в Туле в Думу прошло, даже думал, что коварный агент Кремля Лукин, напраслину наводит на истинного арийца демократа Тимакова. Но реальность - такова. Радио свободы не пропустило мой комментарий про "тульских разоблачителей подкупа избирателей", хотя там были конкретные ссылки на материалы. О чем это мне говорит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #691 Опубликовано 28 Марта 2010 ... В Туле председатель Регионального отделения ЯБЛОКО легко и непринужденно стал председателем районного местного отделения "Единой России" - там карьеру делать легче. А как же он вступил в ЯБЛОКО? Вроде принципы разделял.. А вот никак не буду оппонировать. Поскоку уже писал, что ГАЯ превратил Яблоко в ОАО. А отсель - и последствия. Могу токо добавить аргументов. Но оно вам нужно, уважаемый Vlasssov? Как говорит незабвенный Маэстро - Неграмотным давно все ясно. ИМХО. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #692 Опубликовано 28 Марта 2010 Артем Вы уже второй раз перевираете слова Маэстро. Нехорошо-с. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #693 Опубликовано 28 Марта 2010 ... В Туле председатель Регионального отделения ЯБЛОКО легко и непринужденно стал председателем районного местного отделения "Единой России" - там карьеру делать легче. А как же он вступил в ЯБЛОКО? Вроде принципы разделял.. А вот никак не буду оппонировать. Поскоку уже писал, что ГАЯ превратил Яблоко в ОАО. А отсель - и последствия. Могу токо добавить аргументов. Но оно вам нужно, уважаемый Vlasssov? Как говорит незабвенный Маэстро - Неграмотным давно все ясно. ИМХО. А мне почему-то ХОЧЕТСЯ об этом говорить, просто чисто по человечески, от такого наглого вранья как-то передергивает. Чисто по человечески. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #694 Опубликовано 28 Марта 2010 Артем Вы уже второй раз перевираете слова Маэстро. Нехорошо-с. :tbs: Пардон, Шамиль Провокатор я беспардонный! Или шутка (прикол?) меня так веселит Маэстро? Все думал, кто ж поправит? И выпил-то грамм 200... не больше! Вербное воскресенье, чай! Всё! Завтри страстная неделя начинается. Не пью, не бузю, не читаю политику (ФНЛ). Только Осипова, и только про любовь. К людЯм. Детей, жену и близких и так люблю. :ups: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #695 Опубликовано 30 Марта 2010 34 Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30 Гейдар Джемаль, весьма уважаемый человек, подписал Обращение в числе первых Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #696 Опубликовано 30 Марта 2010 И вот этот коммент понравился: гнать карело-питерских поганой метлой Лично Адвокату.... Зная Вашу манию величия, на всякий случай, .... мне кажется это намёк не на Вас, а на Андропова. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #697 Опубликовано 13 Апреля 2010 Царь (входит) Достиг я высшей власти; Шестой уж год я царствую спокойно. Но счастья нет моей душе. Не так ли Мы смолоду влюбляемся и алчем Утех любви, но только утолим Сердечный глад мгновенным обладаньем, Уж, охладев, скучаем и томимся?.. Напрасно мне кудесники сулят Дни долгие, дни власти безмятежной Ни власть, ни жизнь меня не веселят; Предчувствую небесный гром и горе. Мне счастья нет. Я думал свой народ В довольствии, во славе успокоить, Щедротами любовь его снискать Но отложил пустое попеченье: Живая власть для черни ненавистна, Они любить умеют только мертвых. Безумны мы, когда народный плеск Иль ярый вопль тревожит сердце наше! Бог насылал на землю нашу глад, Народ завыл, в мученьях погибая; Я отворил им житницы, я злато Рассыпал им, я им сыскал работы Они ж меня, беснуясь, проклинали! Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Они ж меня пожаром упрекали! Вот черни суд: ищи ж ее любви. В семье моей я мнил найти отраду, Я дочь мою мнил осчастливить браком Как буря, смерть уносит жениха... И тут молва лукаво нарекает Виновником дочернего вдовства Меня, меня, несчастного отца!.. Кто ни умрет, я всех убийца тайный: Я ускорил Феодора кончину, Я отравил свою сестру царицу, Монахиню смиренную... всё я! Ах! чувствую: ничто не может нас Среди мирских печалей успокоить; Ничто, ничто... едина разве совесть. Так, здравая, она восторжествует Над злобою, над темной клеветою. Но если в ней единое пятно, Единое, случайно завелося, Тогда беда! как язвой моровой Душа сгорит, нальется сердце ядом, Как молотком стучит в ушах упрек, И все тошнит, и голова кружится, И мальчики кровавые в глазах... И рад бежать, да некуда... ужасно! Да, жалок тот, в ком совесть нечиста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах