Microcosm 2 965 Жалоба #1 Опубликовано 31 Марта 2010 На станции метро «Парк культуры» неизвестный напал на главу Московской Хельсинкской группы 80-летнюю Людмилу Алексееву, ударив ее в лицо со словами «Ты жива еще, мразь». Как сообщает корреспондент Граней.Ру, это произошло, когда она возлагала цветы на место теракта, совершенного в вагоне метро 29 марта. Нападавшего 30-летнего мужчину сразу же задержали сотрудники милиции и увели в неизвестном направлении. http://grani.ru/Events/Crime/m.176556.html Это ж каким ублюдком надо быть, чтобы поднять руку на 80-летнюю женщину. Жаль, что там не было мужчин, чтобы дать ему в репу. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #2 Опубликовано 31 Марта 2010 Напавший на председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву мужчина назвал себя русским православным патриотом. Об этом сообщил в эфире "Эхо Москвы" председатель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. По его словам, задержанный сказал об этом во время допроса. Кроме того выяснилось, что он является "слушателем некоего духовного заведения". Хотелось бы ещё узнать, кто именно и в каком конкретно "духовном" (!) заведении науськивал этого несчастного идиота на пожилую женщину. Вот они точно ублюдки. Отвратительно... :sensored: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 1 Апреля 2010 observer ауськивал этого несчастного идиота на пожилую женщину Одного из таких науськивателей назвать могу. Священник Алексей Уминский, который по субботам (кажется) на ТВ ведет просветительские православные передачи. Однажды (это было 2-3 года назад) он, с неизменно умиротворенным лицом, награждал правозащитников самыми нелицеприятными эпитетами. Наверное, вышеупомянутый идиот с пиететом относится к словам Уминского. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #4 Опубликовано 1 Апреля 2010 Хотелось бы ещё узнать, кто именно и в каком конкретно "духовном" (!) заведении науськивал этого несчастного идиота на пожилую женщину. Несчастный идиот еще и в автобусах, наверное, катается. Осталось узнать - кондуктор какого автобуса науськал его на пожилую женщину. Борисыч Однажды (это было 2-3 года назад) он, с неизменно умиротворенным лицом, награждал правозащитников самыми нелицеприятными эпитетами Ну да, 3 года хранил в себе негодование, а потом и напал. Это ж всегда так бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #5 Опубликовано 1 Апреля 2010 Напавший на председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву мужчина назвал себя русским православным патриотом. Именно такими я их себе и представляю. Ушлепки с хоругвями наперевес. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6 Опубликовано 1 Апреля 2010 Напавший на председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву мужчина назвал себя русским православным патриотом. Михалковских речей начитался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #7 Опубликовано 1 Апреля 2010 Microcosm Именно такими я их себе и представляю. Ушлепки с хоругвями наперевес. Вот где согласный, так согласный :respect: Ваще - православный патриот... силлогизьм :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #8 Опубликовано 1 Апреля 2010 Вот где согласный, так согласный Ваще - православный патриот... силлогизьм И чо Вам не нравится? Весьма много среди таких и вполне вменяемых людей. Как например, уважаемый Advokat. С ним и поругаться на разные темы бывает интересно. Если, конечно, религию не затрагивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #9 Опубликовано 1 Апреля 2010 Лапчатый И чо Вам не нравится?Весьма много среди таких и вполне вменяемых людей. Не,тут как прочесть... руская языка ,аднака - тяжёлая языка.... Ну вот, смотрите: вариант1. и патриот и православный одновременно. нормальненько. вариант два2. именно ПРАВОСЛАВНЫЙ патриот, тоись особливый такой патриотизьм, с уклоном. Эт уже другое совсем будет. И тоже,кстати - на два смысла раскладывается. 2.1. - русский патриот с православным уклоном 2.2. - патриот православной руси вот , сдаётся мне, тот,что Алексеевой по кумполу дал - пункт 2.2. Кстати, Алексееву, если чё , сам терпеть не могу. Но!!!!! Людей руками трогать нельзя!!!! Чёта вот у меня, безбожника, такое табу есть, а у пункта 2.2 нет.... странно,да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #10 Опубликовано 1 Апреля 2010 вот , сдаётся мне, тот,что Алексеевой по кумполу дал - пункт 2.2. Может проще всё - неадекват? Мало ли ушибленных на просторах страны.. А чем конкретно ушиблен - тут уже второй вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #11 Опубликовано 1 Апреля 2010 Advokat Может проще всё - неадекват?Мало ли ушибленных на просторах страны.. А чем конкретно ушиблен - тут уже второй вопрос. Ну дык , понятное дело - и с умишком плохо и с психикой. Но ведь такого типсуса именно что - конретизировали. Если религия "вселюбви и всепрощения"(якобы) вместо того,чтобы как то в таком вот больном проявлния его болезни купировать вызывает её напрвленность... Это ведь о чём то говорит? Вот не слышал чёта,что бы эти,как их? Ну, которые "хара рама хара кришна", кому то по балде заехали... а больных там не меньше (если не больше).... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #12 Опубликовано 1 Апреля 2010 Вот не слышал чёта,что бы эти,как их? Ну, которые "хара рама хара кришна", кому то по балде заехали... а больных там не меньше (если не больше).... Просто на Руси их количество исчезающе мало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #13 Опубликовано 1 Апреля 2010 Лапчатый Просто на Руси их количество исчезающе мало. Тоись вот так.. тока в этом и причина... ню-ню. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #14 Опубликовано 1 Апреля 2010 Кстати,вспомнил. Касательно инцидента с Людмилой Алексеевой. Ну, первое соображение - могла бы и великодушие проявить. Нет таки - заяву накатала. А вот второе соображение - во время интервью с Алексеевой оператор показал лежащее на столе заявление крупным планом. После "шапки" начиналось оно так: "Довожу до Вашего сведения....." Привычки, привычки... Перезабавно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #15 Опубликовано 1 Апреля 2010 Microcosm Это ж каким ублюдком надо быть, чтобы поднять руку на 80-летнюю женщину. Жаль, что там не было мужчин, чтобы дать ему в репу. Были и дали.. но разве это что-то меняет.. а вид у него приличный, так и не подумал бы никогда.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #16 Опубликовано 1 Апреля 2010 Андрей К о ведь такого типсуса именно что - конретизировали. А сам не мог, не? Не сочтите за переход на личности, но когда Вы рвались церкви взрывать.. Вас тоже кто-то конкретизировал, или сами, своим умом дошли? А умы у людей весьма своеобразные есть. Ну, которые "хара рама хара кришна", кому то по балде заехали... а больных там не меньше (если не больше).... У кришнаитов, как и в любой секте - дисциплина жестче и поведение четко регламентировано. Даже в мелочах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #17 Опубликовано 1 Апреля 2010 Olga а вид у него приличный, так и не подумал бы никогда.. А вот это как раз - стандарт. Я знаю кучу людей, озлобленых на "Алексеевых". И представьте себе - самые обычные обыватели, в быту даже тихие и не алкаши - скромные приличные, как правило довольно пожилые люди (от 50). И , пожалуй я соглашусь с Адвокатом вот в этом: Вас тоже кто-то конкретизировал, или сами, своим умом дошли?А умы у людей весьма своеобразные есть. Очень даже мог. Своим умом. И даже, пожалуй (молонья вдарит,не?), извинюсь перед Адвокатом за неоправданый наезд в данном случае на РПЦ. Таки да - здря я в этом моменте раздухарился - первопричина и провоцирующий фактор тут сами "Алексеевы" а не РПЦ. А вот объединив два этих факта - 1.заурядность и даже приличный вид нападавшего и то, что уже несть им числа, 2. то, что вполне самостоятельно они приходят к своей агресси - советовал бы многим задуматься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #18 Опубликовано 1 Апреля 2010 молонья вдарит,не?), Не вдарит. Я договорился. :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #19 Опубликовано 1 Апреля 2010 Я знаю кучу людей, озлобленых на "Алексеевых". Я бы, исходя из своего жизненного опыта, поставил бы точку после слова - озлобленных. А на кого именно - смотря по обстоятельствам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #20 Опубликовано 1 Апреля 2010 Не новость, просто наблюдение за. На этом форуме, помнится, некоторые-многие выражали своё душевное страдание и возмущение по поводу катастрофы с русским языком, который нехорошие редиски не знают, коверкают и вульгаризируют. Отмечалось в качестве видового признака сетевых дурачков, рядящихся в патриотические одёжки, полное неумение и незнание русского языка. Но суть не в этом, суть в другом :respect: Отметившиеся тогда в теме про русский язык отнюдь не страдают от словесного общения на одном поле с теми патриотами, ботающими на фене патриотов. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #21 Опубликовано 1 Апреля 2010 Несчастный идиот еще и в автобусах, наверное, катается. Осталось узнать - кондуктор какого автобуса науськал его на пожилую женщину. По моим наблюдениям, кондукторы автобусов обычно не претендуют на звание духовных пастырей и не считают свои автобусы "духовными заведениями", а пассажиров - "православными патриотами". И, что ещё важнее, они не призывают пассажиров бить кого бы то ни было. Ну, первое соображение - могла бы и великодушие проявить. Конечно. Пусть бы то 30-летнее существо и дальше было уверено в том, что ему позволено бить в лицо любого, кто не понравится. Это было бы невероятно великодушно по отношению к окружающим. Впрочем, вряд ли стОит волноваться за существо. Почему-то думается, что как раз в данном случае российская Фемида проявит столь редко свойственную ей снисходительность. <...> то, что вполне самостоятельно они приходят к своей агрессии <...> В другом контексте это было бы смешно. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #22 Опубликовано 1 Апреля 2010 observer По моим наблюдениям, кондукторы автобусов обычно не претендуют на звание духовных пастырей и не считают свои автобусы "духовными заведениями", а пассажиров - "православными патриотами". И, что ещё важнее, они не призывают пассажиров бить кого бы то ни было. По моим наблюдениям, духовные лидеры, которые кого-то призывают бить, в данном конкретном случае существуют лишь в воображении. В отличие от кондукторов автобусов. В этом и состоит разница между реальностью и фантазией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #23 Опубликовано 1 Апреля 2010 Несомненно. И то, что существо, ударив женщину, немедленно заявило именно о принадлежности к "православным патриотам" и посещении "духовного" заведения, тоже всем привиделось. Убедили. :respect: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #24 Опубликовано 1 Апреля 2010 Провокатор ( так!) Переверзев был отчислен с заочного за неуспеваемость из Св.Т. универа 6 лет назад. Кураев молится, чтобы он не был в той группе, где он преподавал. и т.п. ЧМО беспрерывно орало, делая перерывы в несколько секунд на вдох. Основные темы: 1. Объяснить, за что его задержали. 2. Он никого не бил - просто ему надо было пройти, и он "старуху отстранил, чтобы не мешала". 3. Кто велел впустить сюда понятых. 4. Проверить паспорта у понятых и всех в ментовке. 5. (менту в штатскомо): "Кто дал право меня снимать! Тебя жиды купили, я знаю!" 6. Выпустить его немедленно, т.к. он "опаздывает на службу" 7. "Мало вас, жидов, Сталин пострелял" Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #25 Опубликовано 1 Апреля 2010 Щаz, ссылку дайте, пожалуйста, если не сложно. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #26 Опубликовано 1 Апреля 2010 observer то, что существо, ударив женщину, немедленно заявило именно о принадлежности к "православным патриотам" и посещении "духовного" заведения, тоже всем привиделось. Убедили Нет, это - не привиделось. Но существо, как я уже указал, наверняка еще и на автобусах каталось. В магазины ходило. Книжки читало. В инете сидело. Видите, скколько всего разного делало? Почему же Вам понадобилось придумывать пастырей, которые подучили напасть на Алексееву? Даже само существо такого не заявляло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #27 Опубликовано 1 Апреля 2010 Щаz, ссылку дайте, пожалуйста, если не сложно. на первое - сложно, только слушать. идите на Свободу, смотрите в программах. 20 часов, вторая половина. кстати, там в эфире был весьма качественный коммент, есесенно не Кураева, по поводу нонсенса: "патриот православный" на второе - информированный юзер из жж, когда-то работал в ноге, я ему доверяю. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #28 Опубликовано 1 Апреля 2010 Были и дали.. Ага, уже потом увидела ролики. но разве это что-то меняет Думаю, меняет. Ну вот такая естественная, интуитивная и эмоциональная первая реакция на скотство. То есть вот этому ушлепку показали, что общество категорически не принимает и не прощает такого скотства. Это на самом деле нормальная реакция общества. Это значит, что рядом с Людмилой Алексеевой были здоровые, порядочные люди. Это радует. а вид у него приличный, так и не подумал бы никогда.. Это вопрос спорный. То есть если не в рубище и не дебилоидное лицо, то это еще не приличный. :respect: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #29 Опубликовано 1 Апреля 2010 Microcosm о есть если не в рубище и не дебилоидное лицо, то это еще не приличный. типа того :respect: хорошо одет, аккуратно, выбрит, вполне себе ухожен.. точно что на дибилоида не тянул.. но вот его реплики, те что Щаз привела.. не вяжутся с образом и объясняют много, да и сам поступок, конечно.. Ну а то, что он дибилоид сомнений нет.. что хотел, какой реакции при толпе союзников Алексеевой, кинокамер, милиции.. точно что не адекватный.. Вот и Шендерович отлично сказал по его душу: А этот сделал то, что считал нужным сделать он. Спроси у него ,кто он. Он ответит, что он патриот. Выпускник Православного Университета. Он такой же христианин, как я мелиоратор. Но спроси у него ,кто он, он скажет, что христианин, наверное. Каждый поступает по своему разумению.... откуда взялся этот мерзавец? Я не считаю, что его кто-то послал, это ерунда. Сам! Но откуда? Он надышался? Он из воздуха соткался. Из этого воздуха нулевых. Потому что десять лет ему 30 лет, да? Вот с 20 лет этот человек слышал про Алексееву. Давайте вспомним, что он слышал про Алексееву. Продажные правозащитники, английская шпионка, на деньги Госдепа, позорит Россию, мешает вставать с колен, мерзавка, жила в Штатах, приехала, посланная и т.д. Он этим надышался. Чем он ещё там надышался, он говорят, был неадекватный сильно, но это частность. Главное что он надышался этим. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/668280-echo/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #30 Опубликовано 1 Апреля 2010 Olga Не согласна с Шендеровичем. Многие дышали этим. Не все надышались. В 20 лет ума нет и не будет ©. Сколько поколений выросло при упыре Сталине, не все ведь в ушлепка типа Долгих трансформировались. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #31 Опубликовано 1 Апреля 2010 Из сатирика хреновый аналитег. Шендерович первый год замужем? или под шланг косит? Нужен повод всех переключить. фсё. Разум возмущенный должен кипеть не по поводу и в связи с терактами. это не он "считал нужным это сделать". он никто - шестёрка на задании. И ещё в самое ближайшее время ещё что-нибудь подобное подкинут. На худой конец - Подрабинека опять будут пикетировать, дабы забить первые номера в блогосфере. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #32 Опубликовано 1 Апреля 2010 Щаz, аболютное всемогущество КГБ/ФСБ - миф. И потому некоторые вещи в нашем уголке Вселенной пока еще случаются сами по себе, а не потому, что так было нужно товарищу майору. И, думаю, обсуждаемый поступок - из их числа. Просто потому, что масштабы слишком разные - поступок одного пораженного православием головного мозга в тяжелой форме против двух терактов в богатой и благополучной Москве, унесших не один десяток жизней. Чисто физически не получится переключить внимание с одного на другое - в самом лучшем случае оба эти события будут обсуждаться параллельно, как взаимосвязанные. Потому что, "прошу прощения за цинизм реализма" ©, старушек у нас бьют чуть ли не каждый день, а вот Москву взрывают нечасто, тем более - столь масштабно. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #33 Опубликовано 1 Апреля 2010 Щаz, аболютное всемогущество КГБ/ФСБ - миф. Ха! он мне рассказывает! ( из старого анекдота) Ежу понятно и давно известно. А то, что я написала, совершенно не требует подобного разъяснения - нет для этого поводов в тексте. Напротив. я даже больше вам скажу - вы ошиблись ведомством. Это раньше при совке подобные разводки были прерогативой 5 отдела. Сейчас совсем другие люди этим ведают и дирижируют. Кстати, посмотрите жж новой, там кое-что есть качественного ( в смысле инфы, а не её подачи) . Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #34 Опубликовано 2 Апреля 2010 А вот это как раз - стандарт. Я знаю кучу людей, озлобленых на "Алексеевых". В России действительно есть куча убогих умом людей, считающих, что во всём виноваты жыды и правозащитники. Но спроси у такого, кто такая Алексеева - в большинстве случаев вспомнят одноклассницу Таньку Алексееву, которая, стерва, не дала. Так что обсуждаемый ублюдок либо селигерский, либо гэбискус. С уважаемым Шендеровичем на этот раз не согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #35 Опубликовано 2 Апреля 2010 Согласна таки с Шендеровичем, то что не все надышались самой реальности ни разу не отменяет. Дело в личном иммунитете, у кого-то он более силен у кого-то менее. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #36 Опубликовано 2 Апреля 2010 Но спроси у такого, кто такая Алексеева - в большинстве случаев вспомнят одноклассницу Таньку Алексееву, которая, стерва, не дала. Неправда. Алексееву звали не Танька, а Ирка, а Танька это Тарасова. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #37 Опубликовано 2 Апреля 2010 Лапчатый Так что обсуждаемый ублюдок либо селигерский, либо гэбискус. Не, вы упорно верите что в основе всех иррациональных поступков лежит служебный долг? Вы правы, что мало кто знает кто такая Алексеева, эт правда, но активный слой знает и иногда думается что может и впрямь неплохо что он весьма узок и безумно далеки они от народа©. Суть же в том, что для многих существует неперсонифицированная Алексеева. Заключающаяся в понятии "наймиты Запада". Персонифицировать до конкретной фамилии при желании проявить "гражданственность" весьма несложная задача. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #38 Опубликовано 2 Апреля 2010 Неправда. Алексееву звали не Танька, а Ирка, а Танька это Тарасова. Но в любом случае в ущербном сознании не сможет выстроиться ассоциация Алексеева - правозащитники. Потому что фамилия, как говорят настоящие русские патриоты, не правозащитная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #39 Опубликовано 2 Апреля 2010 Не, вы упорно верите что в основе всех иррациональных поступков лежит служебный долг? Вы правы, что мало кто знает кто такая Алексеева, эт правда, но активный слой знает и иногда думается что может и впрямь неплохо что он весьма узок и безумно далеки они от народа©. Наверняка не утверждаю, уважаемая Ирэн. Дело вероятностное. Но мне кажется, вероятность чегонть селигерского выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #40 Опубликовано 2 Апреля 2010 Лапчатый Но в любом случае в ущербном сознании не сможет выстроиться ассоциация Алексеева - правозащитники. Потому что фамилия, как говорят настоящие русские патриоты, не правозащитная. Бросьте. Чет совсем вы патриетов ограничили, вовсе не все на звучание фамилиии ориентированы и лишены понимания что предателей и среди своих хватает. Про русофобию забыли чтоль? Но мне кажется, вероятность чегонть селигерского выше. Ну он там чего закончил? Православный университет? Там, вероятно, немало услышал для подтверждения своей сверхидеи. Может в какую-нибудь организацию и входит, просто их таких тьма тьмущая и более вероятна таки автономность. ИМХО. Нашики и фашики предпочитают массововость или пакости из-за угла. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #41 Опубликовано 2 Апреля 2010 Андрей К Кстати, Алексееву, если чё , сам терпеть не могу. Но!!!!! Людей руками трогать нельзя!!!! Чёта вот у меня, безбожника, такое табу есть, а у пункта 2.2 нет....странно,да? Не странно ни разу, однако тоже удивляюсь все время такой "самокритичности". Как-то очень уж часто даже память о десяти заповедях подвергается полной амнезии у послушников. Я уж не говорю о таких "мелочах" как "не суди да не судим будешь" и разного рода грехах типа гордыни. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #42 Опубликовано 2 Апреля 2010 Не странно ни разу, однако тоже удивляюсь все время такой "самокритичности". Как-то очень уж часто даже память о десяти заповедях подвергается полной амнезии у послушников. Я уж не говорю о таких "мелочах" как "не суди да не судим будешь" и разного рода грехах типа гордыни. Просто требования выше, чем к обычным людям. Типа - назвался груздем. И, в общем, это нормально. Но это в общем.. А в частности - еще раз подчеркну: мало ли кто и кем себя называет, кто и где когда-то учился. Так что закройте, пожалуйста, ветвь разговора про православие в данном случае - по крайней мере, до тех пор пока либо сам виновник, либо еще кто-то не признается: мол, благословили меня на благое дело. Мы же вон даже ислам пытаемся от мусульман-террористов, взрывающих во имя ислама, отделить. Несмотря на прямую и железобетонную связь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #43 Опубликовано 2 Апреля 2010 Advokat У кришнаитов, как и в любой секте - дисциплина жестче и поведение четко регламентировано. Даже в мелочах. Не, не катит. Эту религию я неплохо знаю, как и ее адептов и наши доморощенные не исключение. Не задумывались никогда почему при "дисциплине" и регламентации что в любой религии обязательно, одни "секты" устраивают массовые суициды а то и других наровят с собой прихватить, а в других подобных явлений не наблюдается? Про буддистов, которые ни разу не секта че нибудь подобное слышали на просторах нашей необъятной Родины? А стоило бы задуматься, хотя ясно что "референтная группа под собирательным названием РПЦ критике в ваших глазах не подлежит.. А тем не менее такие эксцессы вполне себе закономерность. Идеология общая очень уж способствует. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #44 Опубликовано 2 Апреля 2010 Advokat Просто требования выше, чем к обычным людям. Типа - назвался груздем.И, в общем, это нормально. Вот и я говорю, что удивительно как такое случается, что требования вроде должны быть выше, а в реальности резко снижаются зачастую. И моральные нормы атеистов в итоге более регламентируют их поведение нежели религиозные поведение верующих. Ничего нормального на самом деле. А в частности - еще раз подчеркну: мало ли кто и кем себя называет, кто и где когда-то учился. Так что закройте, пожалуйста, ветвь разговора про православие в данном случае - по крайней мере, до тех пор пока либо сам виновник, либо еще кто-то не признается: мол, благословили меня на благое дело. Мы же вон даже ислам пытаемся от мусульман-террористов, взрывающих во имя ислама, отделить. Несмотря на прямую и железобетонную связь. Не, не готова пойти навстречу даже ради вашего спокойствия. Такая я вредная, "закрытые" темы действуют на меня провоцирующе. Христианство тут действительно ни при делах. В отличие от вас тут большинство и не отождествляет РПЦ и христианство. Благословения думаю и не было и осуждение разумеется будет. Но парень таки продолжил общую линию пропоганды и довел ее до логического конца, всего лишь. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #45 Опубликовано 2 Апреля 2010 Ирэн Не задумывались никогда почему при "дисциплине" и регламентации что в любой религии обязательно, одни "секты" устраивают массовые суициды а то и других наровят с собой прихватить, а в других подобных явлений не наблюдается? Потому что секты - разные. С разными мировоззреченскими установками. И регламентация и дисциплина крайне различна - и в том, что называется секта, и в том, что называется традиционная конфессия. Про буддистов, которые ни разу не секта че нибудь подобное слышали на просторах нашей необъятной Родины? Слышал. Про Туву. Только каждый раз оказывалась, что это - некая периферия, где, скорее, важен не буддизм.. а национализм и прочее. Полагаю, ровно тоже и в данном случае. А стоило бы задуматься, хотя ясно что "референтная группа под собирательным названием РПЦ критике в ваших глазах не подлежит.. Странный вывод. Разумной и конструктивной критике очень даже подлежит. А вот наездам на основе того, что некто нервный напал на женщину и орал, что он православный - да, не подлежит. Потому что это всё равно, что ругать либералов за Жириновского. тем не менее такие эксцессы вполне себе закономерность. Идеология общая очень уж способствует. Нет, это именно эксцессы. Вот и я говорю, что удивительно как такое случается, что требования вроде должны быть выше, а в реальности резко снижаются зачастую Откуда такой вывод? Исключительно обратный процесс. Просто реакция более болезненная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #46 Опубликовано 2 Апреля 2010 Ирэн Не, не готова пойти навстречу даже ради вашего спокойствия. Такая я вредная, "закрытые" темы действуют на меня провоцирующе Дело не в закрытых темах. Дело в совести, которая "стучится" в душу каждого человека, и кто-то открывает ей дверь, а кто-то глушит доводами разума или пропаганды. Это очень распространенное явление, на самом деле. Еще с Савла-Павла началось. В отличие от вас тут большинство и не отождествляет РПЦ и христианство. Ну, я могу только выразить свое искреннее сочувствие тутошнему большинству. Правда, искреннее. Но парень таки продолжил общую линию пропоганды и довел ее до логического конца, всего лишь. А Православие-то тут при чём? Сформулируйте свои претензии прямо, пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #47 Опубликовано 2 Апреля 2010 Advokat Откуда такой вывод? Исключительно обратный процесс. Из реала и виртуала, опыт общения. Никакой исключительности близко не вижу. Разумеется не распространяется на всех, безусловно, прежде всего причины обращения к религии различны и это тоже сказывается, однако сути дела не меняет, агрессивность и "избранность" часто скорее поощряется и поддерживается, чем корректируется. А вот наездам на основе того, что некто нервный напал на женщину и орал, что он православный - да, не подлежит. Очень уж много их, нервных. Вроде религия должна вести к умиротворению и гармонии, не? Но дело в том, что очень уж в определенном ключе трактует руководство РПЦ наши мирские дела обслуживая государство. На другой ветке скажем правозащитную организацию обсуждали, лень искать, а достаточно почитать их труды, чтобы понять бедного "православного патриота". Впрочем понимаю, что мы с вами здесь не договоримся как показывает опыт. Просто по причине отождествления религии, чисто человеческой организации и группы которая к ней принадлежит. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #48 Опубликовано 2 Апреля 2010 Ирэн Из реала и виртуала, опыт общения. Ну, надо увеличивать круг общения, видимо. Очень уж много их, нервных. Вроде религия должна вести к умиротворению и гармонии, не? Скажем так, умиротворенные и гармоничные гораздо реже приходят к вере. Им же и так хорошо. С чем бы та самая умиротворенность не была связана - хотя бы и с регулярным поглощением алкоголя в приличных дозах.. Чаще - в наших условиях, когда религиозное воспитание в семьях практически отсутствует - к вере приходят люди именно нервные. В широком смысле слова. Большинство, со временем, умиротворяется. Это же процесс лечения. Результат - не сразу, и, к тому же, возможны рецидивы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #49 Опубликовано 2 Апреля 2010 очень уж в определенном ключе трактует руководство РПЦ наши мирские дела обслуживая государство 1 утверждение и сразу 2 неправды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #50 Опубликовано 2 Апреля 2010 Advokat А Православие-то тут при чём? Сформулируйте свои претензии прямо, пожалуйста. Так. Про Православие я не сказала ни слова, заметьте. Даже обобщила сознательно до Христианства спецом. Является ли наблюдаемые проявления следствием именно догм Православия? Вот не уверена далеко что можно вывести прямые следствия. Православие тысячу лет назад на Руси не вполне то что мы наблюдаем сегодня к примеру. Скорее мы имеем таки дело с следованием определенной конфессии здесь и сейчас, определенной группой в определенной социальной среде, что отражается на трактовках и поведении. Ну, я могу только выразить свое искреннее сочувствие тутошнему большинству. Правда, искреннее. По поводу того что они НЕ путают понятия в отличие от вас? Я бы не стала, все же логика неплохая штука и позволяет как раз отделить зерна от плевел. Это вы конкретную группу и людей руководящих ей с куда более высокой надчеловеческой идеей смешиваете забывая что речь о людях всего лишь. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах