Перейти к контенту
Борисыч

Катынь-2

Рекомендуемые сообщения

Iva:

Шило,

Вы сходите в ЖЖ к Соколову Максиму Юрьевичу, там очень точно охарактеризовали подобные версии...

Канатчикова дача и есть.

вассермана там

наверняка тоже пользуют в качестве

филолога, правозащитника, умного и т.п. авторитета.

а шило в гугляндексе уже справился по поводу значения слова "дуэнья"? :lol:

Извините, если кого обидела.©.

Поделиться этим сообщением

Лика

Ирэн, теперь по Вашу душу Шило наведался

Ну дык я на это и рассчитывала. Для себя я что ли здесь ответ в том числе ему и писала? :lol:

Пущай бредит далее, эт хорошо когда оппонентов все же читают, вдруг что нибудь до сознания таки и дойдет когда. Ходя судя по "обратной связи", то есть столь вольной трактовке чужих постов - эт навряд ли. )

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Опять Ваши домыслы.

Не обсуждаю.

И правильно.

Лучше вбейте в гугль или яндекс аббревиатуру "РЛС" и почитайте, что это такое и для чего оно надо. Глядишь, и домысливать ничего не придется.

Впрочем, журналисты известны своими вольностями в обращении с техническими терминами, так что заметке из КП я на все 100% довериться не рискнул бы.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Абалдеть!

Пилот самолета польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение 10 апреля под Смоленском, сделал свой единственный заход на посадку без разрешения авиадиспетчеров аэропорта "Северный". Кроме того, одной из причин катастрофы мог стать языковой барьер - экипаж и диспетчеры понимали друг друга лишь наполовину, рассказал Анатолий Муравьев - один из авиадиспетчеров, принимавших самолет польского президента.

Он также добавил, что несмотря на принятые нормы, экипаж самолета не докладывал об обстановке и своих маневрах. По мнению Муравьева, причиной радиомолчания стал языковой барьер. http://www.newsru.com/russia/13apr2010/samolet.html

Отчего ж не уточняется, какой именно язык наземных диспетчеров не понимали поляки -- русский или английский?

Послушать бы...

Лика

Да, не берите в голову...всех этих шило и Ко.

Корыто и есть корыто...

Государевы слуги...

Это выше моих сил. :)

Ghost

А причем здесь РЛС можно узнать?

Вроде бы речь шла изначально о передвижной ИЛС или эт ваще о чем?

В КП именно РЛС было? Тогда соррь.

Лика

Отчего ж не уточняется, какой именно язык наземных диспетчеров не понимали поляки -- русский или английский?

Послушать бы...

Муть такая всё время идет... кто не понимал... чего не понимал... на каком языке...

Без достоверной расшифровки ничего понять невозможно...

А увидим ли расшифровку ещё вопрос...

Вот правильно Шило сказал, солидные люди с трудовым стажем, а пишем, на форумах, причем ****ю.

Он сказал -- пишУТ.

О себе таких правильных вещей ему и в голову не пришло говорить.)))

Опять двадцать пять! :) в любой теме со своим шилом и целлюлитом.

Корыта некоторым недостаточно.

fleur

Еще диагонозы будут? Помимо проекции? Можно сразу списком, мелочиться не к чему. Че нибудь там по крупняку из острой психиатрии. Может лучше просто матом?

Ты бы хоть объяснила товарисчу что цитировать оппонета без указания ссылки и перевирая сабж и его позицию и приписывая ему некое мнение как-то не лучше чем чужие письма постить, не? Ну да хозяин барин, думается на этом пора бы ужо и закончить продуктивное общение.

Он также добавил, что несмотря на принятые нормы, экипаж самолета не докладывал об обстановке и своих маневрах. По мнению Муравьева, причиной радиомолчания стал языковой барьер. http://www.newsru.com/russia/13apr2010/samolet.html

Newsru ссылается на старую стаю в Комсмолке - от 11 апреля. По крайней мере, ссылка выводит на старую статью. Непонятно, зачем.

http://kp.ru/daily/24471/630505/

Я бы поостереглась принимать КП за источник информации.

Мне кажется, уголовное дело, открытое по факту трагедии, не позволяет диспетчеру - непосредственному участнику событий - давать интервью.

Окончательную истину (ну для меня, по крайней мере) выскажут польские эксперты, которые сейчас работают над расшифровкой. Все журналистские сенсации без подлинной фактуры, без данных приборов- полное фуфло, ИМХО. Как и всё тутошнее обсуждение с переходом на личности...

Вообще на данный момент просто не о чем говорить - опять же ИМХО, поскольку нет фактов.

Ну если только друг с другом поспорить-размяться, повторяя в сотый раз одно и то же.

Лучше вбейте в гугль или яндекс аббревиатуру "РЛС" и почитайте, что это такое и для чего оно надо. Глядишь, и домысливать ничего не придется.

Ваще-то говоря, если мне склероз не изменяет, радионавигационная аппаратура, используемая при посадке еропланов, не является РЛС, то бишь радиолокационными станциями.

Скорее это комплексы, состоящие из специализированных наземных радиомаяков и соответствующих бортовых приёмников.

В соответствии с установившейся терминологией РЛС излучает сигнал и оценивает координаты цели по отражённому или переизлучённому (РЛС с активным ответом) сигналу.

Как меня учили в своё время, для посадки еропланов классические РЛС малопригодны по двум причинам:

1. Недостаточная точность. В частности, из-за наличия большого количества лишних сигналов, отражённых от земли и предметов, на ней находящихся. Есть, конечно, селекция движущихся целей (СДЦ), но её возможности не безграничны.

2. Конечный результат измерения получается на земле, а не на борту.

С некоторой долей условности к РЛС можно отнести бортовой радиовысотомер. Который, как я упоминал, измеряет расстояние от пуза самолёта до земли. А не до верхушек дерев.

ну у Соколова М. гадость анально-фекальная, даже если он накопал каких-то зомби ****нутых на всю голову (образец см. Арлекина по моей ссылке на блог пару постингов назад). Это отвратительный цинизм такую грязь писать по поводу жуткой гибели 96 человек, спешивших на поминальное Богослужение на могиле замученных Сталиным жертв.

Ему не впервой. Достаточно вспомнить, что после убийства Политковской излагал.

Гость

Россия для меня в этот момент открылась, и, как ни парадоксально, моя собственная страна, но собственную я знаю в 100 раз больше, лучше. И она открылась своим самым хорошим лицом, таким, что вдруг оказалось, что...

http://www.1tv.ru/pv/si=5756&fi=3874

глиссада должна быть наклонена примерно на 3 градуса. Чтобы верхушки дерев не задеть.

Фигня какая-то.

IMHO.

О том и спич!

В условиях СМУ, когда нижняя кромка облачности была 80 м, а видимость - 500-300 м всего, вся ответственность за качество посадки возлагается на навигационное оборудование.

Здесь даже отклонение луча ближнего и дальнего приводов от нормы на 1 градус - критично.

Товарищ мой, который служил на военном аэродроме, говорил в своё время, что косили его бойцы участок длинной более 2 км.

А тут - в 500 м лес!!!

Ничё не понимаю!

А там траву вообще не косят -- ее просто поджигают.

Е.КОСТЮЧЕНКО: Да, начинаются холмы заросшие, некошеной много лет травой, болотца, ручейки, заброшенные здания, на стенах которых написано «Дембель-84». То есть, он явно не образцовый.

Д.ПОЛЫГАЕВА: Я тоже походила там по леску, рядом с тем местом, где упал самолет - там выгоревшая трава - ее не косят, а просто сжигают. Мы сначала подумали, что это гарь, которая осталась от катастрофы, но на самом деле это просто трава горела. Кстати, там весь Смоленск практически в гари когда подъезжали, видели, как трава горит в лесу.

О.БЫЧКОВА: А зачем они это делали?

Д.ПОЛЫГАЕВА: Ее не косят, а поджигают, и она сгорает.

О.БЫЧКОВА: Ее с какой-то целью поджигают?

Д.ПОЛЫГАЕВА: Так везде делают в нашей стране.

Е.КОСТЮЧЕНКО: Сейчас начинается дачный сезон там мусор, окурки по обочинам дорог...

О.БЫЧКОВА: АБ пишет: «В апреле в Смоленске косят траву? Детский лепет».

да не косят там траву, это старая, прошлогодняя сухая трава, которую, видимо, таким образом убирают, может быть, или просто так поджигают.

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/671220-echo/

Без достоверной расшифровки ничего понять невозможно...

А увидим ли расшифровку ещё вопрос...

--------------------

мы не следователи Прокуратуры Речи Посполитой. Есть вероятность, что ее целиком мы не увидим, ведь еще нам не сообщают, сатрапы, данных о расположении ракетных шахт ракет средней и межконтинентальной дальности по территории РФ и номер банковского счета премьер-министра страны с кодом доступа к нему через банк-клиент.

Это что крик души патриота что ль?

С чего бы?

Это что крик души патриота что ль?

С чего бы?

нет, это копипаст откуда-то. "синтаксис" другого автора. :)

fleur

Еще диагонозы будут? Помимо проекции? Можно сразу списком, мелочиться не к чему. Че нибудь там по крупняку из острой психиатрии. Может лучше просто матом?

Ты бы хоть объяснила товарисчу что цитировать оппонета без указания ссылки и перевирая сабж и его позицию и приписывая ему некое мнение как-то не лучше чем чужие письма постить, не?

разве проекция (нормальная психологическая защита) это уже диагноз из острой психиатрии?!? Всё-тки думаю, что все люди делают так иногда, включая сначала меня. Ты можешь исключить себя, если захочешь.

Объяснять мне нечего, т.к. открытая для гостей тема на публичном форуме -- это не чужие письма, а изложенное мнение, которое может получить и интерпретацию, и таковая не всякая -- понравится. В случае ошибочной интерпретации, если это вызывает раздражение, можно выражаться яснее.

Вам что сказали, не понятно ли было?

Читать никому не возбраняется. Ссылку надо давать.

А уж затем постить свои дебильные комменты.

http://www.rian.ru/

"Специалисты закончат расшифровку двух бортовых самописцев с польского самолета Ту-154, разбившегося в субботу в Смоленске, в среду-четверг, сказал во вторник польскому телеканалу TVN24 следователь Збигнев Жепа, который вместе с российскими коллегами изучает "черные ящики" в Москве.

fleur

разве проекция (нормальная психологическая защита) это уже диагноз из острой психиатрии?!?

Была оценка, я предложила не париться и перейти сразу уж на более категоричные из острой психиатрии или на мат. ТАК понятно?

Всё-тки думаю, что все люди делают так иногда, включая сначала меня.

Вот себя ты включать имеешь полное право и сначала и после. Не думаю что кто-то будет вправе возразить. Люди делают ТАК не все, далеко нет, но эт уже чисто для общей информации.

Объяснять мне нечего, т.к. открытая для гостей тема на публичном форуме -- это не чужие письма, а изложенное мнение, которое может получить и интерпретацию, и таковая не всякая -- понравится. В случае ошибочной интерпретации, если это вызывает раздражение, можно выражаться яснее.

Мнение излагается со ссылкой дабы было возможно посмотреть и контекст и здесь не "ошибочная интерпретация", а ложь. Впрочем моего ника не было, меня сие и не парит. Эт не мои проблемы. Насколько сие морально эт пущай судит тот кто эт дело любит.

Когда перевирают не читая толком мои посты и приписывают воображаемую позицию, да, раздражает. О чем далеко не один раз говорила. Конкретно тебе.

А его можно было и вчера закончить после отжига Влассова названного тобой легкой бестактностью, есличё, потому что меня это потрясло вот тут до мата мысленного

А, ну что я отвечаю за посты Влассова, я уже поняла. Бестактностью назвала да, но легкой?

Но мы разве общаемся, а не полемизируем по общественно значимому вопросу?

Нет, не общаемся и не полимизируем ни разу, нет предмета и нет слышимости для того чтобы сие можно было полемикой назвать. Для общения таки слышимость нужна. Мы ругаемся. Впрочем конфликт тоже общение своего рода. Однако я предлагаю закончить, давно уж причем. Хочется еще чего приятного сказать напиши дабы последнее слово осталось за тобой все же.

Я заканчиваю, жаль значимую ветку на эту грязь. Была бы благодарна модеру если бы снес, однако напрягать свинство.

Перед участниками за флуд извиняюсь.

А причем здесь РЛС можно узнать?

Вроде бы речь шла изначально о передвижной ИЛС или эт ваще о чем?

В КП именно РЛС было? Тогда соррь.

В цитате, которую привела Александра, речь именно про РЛС. Кто и что имел в виду - мне разбираться просто недосуг.

Кстати говоря, просмотр ветки, посвященной катастрофе, на одном из авиафорумов (хотя я, собственно говоря, искал информацию по мобильным КГС/ILS), навел меня вот на что:

Сегодня на работе говорил с человеком, который много летал в этом порту. Он сказал об одной особенности (которая здесь, кстати, уже упоминалась но не была замечена) - между дальним и полосой низина, и показания РВ завышены. Если идти по схеме, то не страшно, а если нырнуть в поисках земли, можно как раз вылететь на пригорок.

То есть пилоты вполне могли "искать землю", то есть пытаться увидеть поверхность - и увидеть-то увидели, но оказались в низине. После чего и выскочили на высоту 8 м, попытались добрать - но не успели, дерево помешало...

Речь о том, что из-за ямы (заполненной плотным туманом) они могли быть уверены в том, что находятся на безопасной высоте, которая неожиданно превратилась в 10-20 метров. Помнить о рельефе в этот момент может тот, кто каждый день летает с этого аэродрома (как тот штурман, который мне про эту яму сказал). В отсутствие тумана (при котором метеоминимум исключает посадки) наличие ямы не имеет никакого значения.

В пользу этой версии говорит и путь в 800 метров, который самолет проделал по лесу.

Ghost

В цитате, которую привела Александра, речь именно про РЛС. Кто и что имел в виду - мне разбираться просто недосуг.

Я нигде не давала никаких цитат с РЛС.

Была цитата про мобильную станцию для Путина и Туска и фсё.

Newsru ссылается на старую стаю в Комсмолке - от 11 апреля. По крайней мере, ссылка выводит на старую статью. Непонятно, зачем.

http://kp.ru/daily/24471/630505/

Я бы поостереглась принимать КП за источник информации.

Мне кажется, уголовное дело, открытое по факту трагедии, не позволяет диспетчеру - непосредственному участнику событий - давать интервью. 

И тем не менее, они их дают. Вот и журналистам Эхо и НГ тоже, по их свидетельству на Эхе, давали.

Посмотрела исходную статью.

Батюшки светы!

- На каком языке общались диспетчеры и экипаж?

- Переговоры с экипажем велись на русском и отчасти на ломаном английском. Это затрудняло понимание.

Мешал языковой барьер?

- Не исключено, что и по этой причине тоже. Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем «фифти-фифти». Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств.

И:

- А почему нельзя было отдать им приказ уходить на запасной аэродром?

- Потому что это пилоты гражданской авиации и мы не имеем права отдавать им приказы.

Непонятно.

Во-первых, знаки на самолете -- красные квадратики -- говорили ( по утверждению на авиафоруме) о том, что лайнер относится к ВС. А летчики -- к Минобороны Польши.

Во-вторых... не понятно, что имеется в виду.

Лика

Непонятно.

Во-первых, знаки на самолете -- красные квадратики -- говорили ( по утверждению на авиафоруме) о том, что лайнер относится к ВС.

Во-вторых... не понятно, что имеется в виду.

И мне не понятно, почему не закрыли аэродром в таких условиях...

И мне не понятно, почему не закрыли аэродром в таких условиях...

А времени не было. Поначалу, как видим, все шло, по мнению, диспетчеров, нормально.(?) (становится ясно, для чего была вброшена придумка о четырех заходах на посадку)

А когда появились сомнения, было уже поздно.

- Как проходила посадка?

- Сначала он заходил на посадку уверенно, строго, как и положено, без отклонений. Но потом появились у диспетчеров сомнения. Руководитель трижды дал команду уходить на второй круг. Экипаж его не послушался. Хотя диспетчеры предупреждали его, что видимость плохая и нужно готовиться к уходу на запасной аэродром.

- Когда самолет стал снижаться, что делали диспетчеры?

- Когда экипаж не послушался, диспетчерам оставалось только продолжать «вести» самолет и наблюдать за ним. Заход был единственным, самолет сразу разбился.

И -- принимать международный борт со знанием рабочего языка через пень колоду -- это надо умудриться.

Кто у нас там сразу быстро-быстро стал рулить штабом по расследованию?

13.04.2010 15:31 : Российские спецслужбы могли узнать польские секреты на месте крушения самолета президента Качиньского

Как пишет газета "Речьпосполита", вероятно, президент, депутаты, а также военные взяли с собой ноутбуки, телефоны и бумажные документы, содержащие секретную информацию.

Российские спецслужбы могли скопировать часть информации, прежде чем передать их польской стороне.

Между тем, представители польской контрразведки заявляют, что у погибших чиновников не было при себе никаких секретных материалов - как они говорят, это был неофициальный визит, никаких переговоров запланировано не было, каждый, у кого есть разрешение от службы безопасности знает, как вести себя с секретными документами.

Лика

А времени не было. Поначалу, как видим, все шло, по мнению, диспетчеров, нормально.(?)

А когда появились сомнения, было уже поздно.

Почему не было времени? Перед этим за полчаса ушел на другой аэродром Ил с охраной Качинского... Т.е. туман был и тогда, а аппаратуры для приема в такой туман не было, так почему не закрыли-то аэродром для посадки Ту?

Угу. Про мобильные радиолокационные станции.

Угу. Про мобильные радиолокационные станции.

Вы чисто на своем настоять или смысл какой в Вашем посте есть?

Уважаемый Ghost прав.

В нормальной дискуссии необходима точность терминологии.

Уважаемый Ghost прав.

На предмет чего точность терминологии?

Вопрос же простой: почему не закрыли аэродром для посадки в туман не имея аппаратуры для принятия самолета в таких сложных условиях. А как называется эта аппаратура мне пофиг, я не специалист в этом.

Александра, я исключительно к тому, что надо хоть немного представлять себе предмет, о котором берешься рассуждать. И название аппаратуры знать необходимо - просто для того, чтобы понимать, для чего она вообще нужна. Вы ж не станете соковыжималкой месить тесто... или как?

А специалиствами в области авиации здесь у нас, по-моему, никто не является. Но - под руками есть интернет, где информации - море; надо только уметь им пользоваться. И хотеть.

Вот, например:

Гражданский диспетчер может запретить посадку, если полоса занята или наличествуют прочие причины согласно ТРД (технологии работы диспетчера). По метео посадку он запретить не может, только рекомендовать.

А вот военный РП (руководитель полетов) запретить может и обязан, работая согласно приказа 275 (ФАП полетов государственной авиации). По крайней мере, так раньше было.

Вот и у нас тут порт военный, и военная ГРП (группа руководства полетами). Проблема, опять же , осложняется тем, что борт был хоть и ВВС, но не тех, не нашенских. Поэтому насколько тут можно было приказать - сказать трудно. Ну и опять же, фактор политики - см. выше. Съели бы потом этого РП с потрохами..впрочем, ему и сейчас несладко.

По погоде (видимости, НГО (нижняя граница облачности)) аэродром для полётов по ППП (правила полета по приборам) не закрывается. На 5/6 суши так было всегда. На 1/6 (СССР) так стало с 1991 года - поправка в НПП (наставление по производсту полетов) и "Технологию работы диспетчера УВД (управления воздушным движением)".

Лапчатый

Ее бы еще от СМИ добиться, а то честно говоря все менее понятно что мы вообще обсуждаем. Одна ссылка и информация противоречит другой каждый раз. (

Ghost

Гражданский диспетчер может запретить посадку, если полоса занята или наличествуют прочие причины согласно ТРД (технологии работы диспетчера). По метео посадку он запретить не может, только рекомендовать.

А как же закрывают аэропорты в связи с погодными условиями? Во всем мире, между прочим...

Вы для чего вот эту цитату мне привели?

По погоде (видимости, НГО (нижняя граница облачности)) аэродром для полётов по ППП (правила полета по приборам) не закрывается

Так на земле именно, что ПРИБОРОВ этих не было, начальник аэропорта ж русским языком говорил, что были приборы только для видимости 1000м, а видимость была меньше.

Так на кой мне эти цитаты?

Да ещё и рассуждения о том, что надо хотя бы представлять о чем разговор идет?

Хорошо бы и с себя спрашивать не только мне тут указывать.

Надоело, чес слово...

А как же закрывают аэропорты в связи с погодными условиями? Во всем мире, между прочим...

Вы для чего вот эту цитату мне привели?

Вы читать умеете?

Метеоусловия метеоусловиям рознь. Скажем, засыпанная снегом и/или обледеневшая ВПП - это тоже метеоусловия. Однако садиться на такую полосу нельзя физически - самолет может занести, развернуть, увести с полосы и т.п. Со всеми соответствующими последствиями.

А в приведенной мной цитате было четко сказано, что по видимости (сиречь дождю, снегу или туману) и нижней границе облачности аэродромы не закрываются.

Да, кстати - приборы, они тоже разные бывают. Не только посадочные КГС/ILS, но и, скажем, наземные радиолокационные системы контроля за воздушным пространством, да и TCAS - тоже прибор. По которому именно летают, а не только садятся.

Так что - "учите матчасть" ©.

http://www.rian.ru/

"Специалисты закончат расшифровку двух бортовых самописцев с польского самолета Ту-154, разбившегося в субботу в Смоленске, в среду-четверг, сказал во вторник польскому телеканалу TVN24 следователь Збигнев Жепа, который вместе с российскими коллегами изучает "черные ящики" в Москве.

Леди и джентльмены, ждать осталось совсем недолго. Может имеет смысл запастись терпением? :)

Богородица, Путина прогони!

Ghost

"учите матчасть" ©.

Ну это как бы всем не помешает, из здесь присутствующих. Уж точно. Не поможет только.

Слишком уж предмет специфический. Так что Gary прав, стоит подождать.

Там же, кстати инфа, что заходил самолет именно по РСП+ОСП, эт значит, насколько поняла, что должна была быть корректировка курса диспечером, а там ваще с этим не понять ничего.

Пока ящики не расшифрованы во всяком случае.

Но ваша первоначальная версия что посадку обеспечивают бортовые приборы и диспечер и оборудование не нужны вовсе уж точно не верна.

Так. Еще раз влезаю, позволяя себе напомнить предыдущее мое: http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=98545

Ближняя приводная станция находится в километре от порога ВПП, как ей и положено. Дальняя должна быть в трех километрах от ближней.

При заходе на посадку высота глиссады над ближней станцией должна составлять около 60 м. Если, как утверждает Ершов, сигнал ближней может забиваться помехами, и при этом аппаратура сбоит и принимает за ее сигналы сигналы дальней станции, которую самолет должен пролетать на высоте 240 м, то тушка могла неожиданно для себя оказаться над ней на высоте 60м, то бишь, проскочить точку принятия решения об отмене посадки, заходе на второй круг, уходе на запасной и проч.

Помехи же, забившие сигнал ближней станции, вполне могла обеспечить телевизионная передвижка, должная осуществлять прямую трансляцию прилета польской делегации в аэропорт Северный.

Точка и ша.

nonic

Ну эта версия исключительна удобна для коспиралогии и рассуждений почему Путин решил таки избавиться от сильно нелюбимого президента. :)

Насколько я могу понять там и НЕ было аппаратуры для точной посадки в принципе, то есть отсутствовала электронная глиссада. НЕ было ИЛС, что само по себе потрясает. Но потому не знаю есть ли смысл вести разговор о помехах. Но опять же, я полный лох.http://www.avsim.su/wiki/Визуальный

Боюсь что кроме замусоривания головы терминологией и обрывочными сведениями из авиации мы таким образом ничего не добьемся.

nonic, там же, где я взял информацию о низине, была информация о том, что ДПРМ Смоленска-Северного расположена нестандартно - в 6 км от ВПП. Именно из-за этой низины.

Ирэн, а где я писал о том, что наземные службы не нужны? Если б они не были нужны, их бы ликвидировали давно. Я ж о другом - о том, что при необходимости и в условиях нормальной видимости хороший пилот способен приземлить самолет и без поддержки с земли. Что, разумеется, намного тяжелее, чем садиться "в автомате" по КГС/ILS, но - не невозможно.

А изначально речь вообще была о том, что приборы в самолете не просто так установлены и что по ним вполне можно контролировать обстановку вокруг самолета при отсутствии ведения с земли. Но садиться по ним в тумане на малознакомую площадку - очень серьезный риск.

Ghost

Вы читать умеете?

А Вы?

» Два миланских аэропорта закрыты из-за сильного снегопада

8 января 2009

http://www.oko-planet.su/pogoda/newspogoda...za-silnogo.html

Аэропорт Праги закрыт из-за тумана
http://lenta.ru/news/2008/10/26/ruzyne/

Остальные миллион случаев как-нибудь сами найдете...

Ирэн

НЕ было ИЛС, что само по себе потрясает.

Ага, см. по вашей ссылке:

Заход по приводам (с ОСП). Главной особенностью захода по системе ОСП является отсутствие информации о действительном положении самолета относительно позиционной линии. Весь заход до ВПР выполняется по расчету экипажа методом подбора курса  и вертикальной скорости. Это требует строгого распределения обязанностей между членами экипажа и четкого взаимодействия на заходе.

При функционирующей ИЛС приводящие станции являются контрольными точками: дальняя РС для проверки высоты и работы ИЛС, ближняя - последняя точка принятия решения. Была там ИЛС, не была - все одно: после пролета дальней приводящей РС самолет снизился уже ниже той точки.

Ghost

ДПРМ Смоленска-Северного расположена нестандартно - в 6 км от ВПП

Тады ваще - ой!

ЗЫ. Значит, он въехал в эту низину, а потом пытался набрать высоту.

Вот снимок спутниковый

4515204703_07f966c125_os.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2763/451520...7f966c125_o.jpg

Самолет шел не на ВПП, а мимо.

Это не самолет мимо шел, это его обломки там упали. Если он левым крылом зазепился, то там все это и должно лежать, а свидетели и уверждают, что он с креном на лый бок падал.

ЗЫ. А картинки помене не было?

Это не самолет мимо шел, это его обломки там упали. Если он левым крылом зазепился, то там все это и должно лежать, а свидетели и уверждают, что он с креном на лый бок падал.

ЗЫ. А картинки помене не было?

НЕ умею сделать картинку поменьше... тупая.

Обломки упали по ходу самолета(физику вроде никто не отменял)...

Александра

Угу, именно фмизику. Притормозите самолет за левое крыло, он вам влево и развернется.

Александра

Угу, именно фмизику. Притормозите самолет за левое крыло, он вам влево и развернется.

Вы считаете, что самолет задев за дерево развернулся налево?

А там в этом месте есть дерево? чёт не видно...

Да, вижу деревья...

Но что-то сомнения меня берут, насчеттого, что дерево способно развернуть самолет... Масса у самолета все ж большая...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...