Ирэн 9 999 Жалоба #751 Опубликовано 16 Апреля 2010 Щаz Нет вроде, я только что разве что. Отредактировав выше. :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #752 Опубликовано 16 Апреля 2010 Щаz А тут разве никто не кидал инфу про типа извинения диспетчера перед поляками ? из польской газеты. Ну, где-то я читала об этих извинениях... Но разговор о том, что они не решились отказать в посадке, потому, что опасались скандала.... чёт не кажутся мне серьезными... Подвергли риску Президента Польши, потому, как не хотели скандала? Чёт больше на отмазку похоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #753 Опубликовано 16 Апреля 2010 Ирэн, ага, оно. перепутала: я это у Илларионова видела. это мелкая деталь, но для пазла тоже катит. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #754 Опубликовано 16 Апреля 2010 fleur В значительной мере пишу -- чтобы потом в аське обсудить и поржать как оппоненты сливают воду. Да. Каюсь. Слаб человек перед лицом интернет-зависимости. Да, я нечто подобное предполагала. Флаг в руки. Удивляться только ответной реакции я бы не стала. Но хозяин - барин. Насчет группового коформизма, я эту тему НЕ обсуждала, но однако он отнюдь не только в малых группах случается. Разделение некритичное властной позиции эт еще более конформизм. А здесь даже версии никто не выдвигал толком. Обмен информацией и только. Обсуждение без итогов, которых на данный момент и быть не может. Ясно все только тебе по ходу. Не настаивай ты на этом, что эт единственно верная гипотеза а тут одни бараны и не было бы такой реакции вероятно и может и жаловаться было бы не пришлось на отсутствие толерантности то. Тут не только общего, но и никакого мнения пока нет. Так что не задалось с конформизмом опять же. Как и с толерантностью собно. Когда поржать с установкой на баранов, эт да, толерантно. Удивляюсь удивлению. Все закономерно весьма. Там группа или нет, я нонконформистка мне пофик, но я себя почувствовала задетой именно ЛИЧНО. Иначе бы не было столько флуда на ветке. Шило - мне ехало-болело, его "диагнозы" меня менее всего задевают и интересуют в принципе. А как быстро человек то тупеет в том случае как только он с тобой не согласен, заметила да? :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #755 Опубликовано 16 Апреля 2010 А здесь Обмен информацией и только ха! так это-то и есть главный раздражающий фактор для тех, кто добровольно зомбирован и априорно с одной и той же версией ко всему наскакивает. ну это же не новость, это скучно. Со 100% вероятностью я знаю, кто что на том же корыте напишет\наистерит, зашла посмотрела - никаких проблесков и изменений. Потому и скучно, и бессмыссленно сие созерцать: болото с ряской и буль-буль со дна трясины. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #756 Опубликовано 16 Апреля 2010 Лика Диагнозы поставлены и озвучены.)))Можно и продолжить... Где ж диагнозы? Ну вот Александра не отвечает за свои слова и привирает. Так это - не диагноз, это просто человек такой.. За краткий пересказ Открытовский ветки спасибо. Как понимаю, Вы всерьез верите в версию о том, что участники той ветки занимаются пропагандой в Интернете, а не обсуждением событий, исходя из своих разумений. Но это все понятно и без разжжевывания. Вопрос в том, кто и как именно воспринимает официальную информацию Не, изначально-то речь шла о намеренных вбросах и выстраивание неких схем. Я сомневался и в том, и в другом. И привел пример как оно бывает. Всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #757 Опубликовано 16 Апреля 2010 я не буду эту тупость слушать, а возражать буду патамушта хоть и не понимаю о чем это но бесит и отсюда и результат. Прокомментруйте, пжлста, мою вчерашнюю подборку постов участников этой ветки, которым всё стало ясно еще ДО минимального обсуждения темы. Так что, Вы в корне неправы. Я именно что - понимаю. Потому и возражаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #758 Опубликовано 16 Апреля 2010 мозги сразу принимают официоз за истину, не знаю. И вновь я задам вопрос, на который Александра вновь не ответит.. Какова официальная точка зрения, тот самый официоз против которого Вы так отчаянно боретесь.. Изложите её, пожалуйста. Точка зрения Ваших оппонентов в этой ветке сводилась к тому, что - не надо никого обвинять, и давайте дождемся официальных выводов. Ну это так, если Вы читать читали, но ничего не поняли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #759 Опубликовано 16 Апреля 2010 Вы про конформизм читали? Желание быть в струе? :) Вот сюда, плиз Типичнейшие образчики "струи" http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=99477 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #760 Опубликовано 16 Апреля 2010 У меня в автоподпимси стоит что меня следует признать за агента кровавой гебни. Так что, вполне чувствую наскок я ТУТ лишняя. Ток когда плывешь против теченья... © Именно. Тут в теме - человек 10-15 отметились. У Вас, у меня и отчасти у админа форума оказалось мнение, противоположное обществу. И меня (ну мне-то пофик, я привык), и Вас обозвали чем только возможно.. Причем - поучаствовала вся толпа обсуждающих. И эта же самая толпа продолжает воображать, что они - свободные индивидуумы, противостоящие "зомбированным" массам. Поразительное отсутствие самокритики или хотя бы самоиронии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #761 Опубликовано 16 Апреля 2010 не только общего, но и никакого мнения пока нет. Исполняется на бис! http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=99477 Эти мнения появилось через несколько часов после катастрофы, и вся эта тема для данной группы участников - всего лишь стремление набрать факты, дабы сложить "пазл". Какой именно - известно заранее. Вы, Ирэн, от этой группы отличаетесь только более тщательным подходом к отборке фактов. Но пазл собираете точно такой же. Потому как он - единственный, который Вас устроит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #762 Опубликовано 16 Апреля 2010 Со 100% вероятностью я знаю, кто что на том же корыте напишет\ Про пользователя Щаз этого, конечно, не известно. Пользователь Щаз полна сюрпризов. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #763 Опубликовано 16 Апреля 2010 Хм.. мне кажется я наговорил больше, чем собирался.. Никого не обидел? :) Но удалять не буду.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #764 Опубликовано 16 Апреля 2010 Поселившись с барсуком в одной норе, лисица нередко выживает его своей нечистоплотностью, барсук не выносит запаха и уходит. Одни приписывают это хитрым проделкам лисицы, другие - просто ее неопрятности. 1 Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #765 Опубликовано 16 Апреля 2010 То ли тут ретранслятор тамошней глушилки http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=996888 ( найди хоть одно отличие :) ) то ли магнитная буря с извержением вулкана. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #766 Опубликовано 16 Апреля 2010 гм. интересно, а Медведев полетит в Польшу? Как там с приборами посадки в экстремальных и (!) нетипичных условиях? :)Вова-то, конечно, рад сейчас статусу второго по рангу. Интересное и бесполезное занятие - баловаться сослагательным наклонением. Вот если бы самолет с президентом России и руководством вплоть до Зюганова разбился бы в Польше или еще где - какие были бы действия ответные России? Хорошо если есть общая граница - можно ввести войска для расследнования. (Кроме Китая!!) А если нет? Ярость благородная и Хиросима-2? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #767 Опубликовано 16 Апреля 2010 Petrograf, вы явно не очень в курсе про сослагательные наклонения. :) Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #768 Опубликовано 16 Апреля 2010 По Свободе Илларинов сейчас ( и ещё 30 минут) весьма качественно рисует расклад и проч. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #769 Опубликовано 16 Апреля 2010 Хм.. мне кажется я наговорил больше, чем собирался.. Никого не обидел? :) Но удалять не буду.. Наговорил...? Хм... У нас в деревне это по другому называется. Восемь пустых постов подряд, ну чисто курица по двору погуляла. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #770 Опубликовано 16 Апреля 2010 По-моему в теме хм нами фатально преувеличивается роль диспетчера и навигационных систем, когда Ту-154 летали и садились ДО них. Уважаемая Fleur, Вы либо неправы, либо недостаточно ясно выразились. Например, первый аэровокзал Европы - Девау, остатки которого ныне расположены в городской черте Калининграда. На фотографии явно видим диспетчерскую вышку. Скорее всего, она построена не в 1922 году, но точно до войны. ТУ-154 явно был разработан, а тем более запущен в экплуатацию, намного позднее. Насчёт навигационных систем Вы тоже не правы. В 70-х годах прошлого века состояние было таково, что без навигационных систем самолёт был неработоспособен. Так что не мог ТУ-154 летать, тем более садиться, без диспетческих служб и навигационных систем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #771 Опубликовано 16 Апреля 2010 за секунды проходится по той самой глиссаде примерно параболической формы, с единственном допустимым углом Опять ниасилил. При посадке по курсо-глиссадной радиосистеме ориентиром для пилота по каждой координате является геометрическое место точек одинаковой мощности двух электромагнитных полей, сформированных двумя направленными антеннами. Т.е. эталонная глиссада не может не быть прямой. При чём тут парабола, не понимаю. Тем более не понимаю, какой такой угол бывает у параболы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #772 Опубликовано 16 Апреля 2010 летит веся 80 тонн среднемагистральный за счет тягловой силы крыла Pardon за занудство, уважаемая Fleur, но данная сила называется подъёмной. Сила тяги - параметр авиационного двигателя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #773 Опубликовано 16 Апреля 2010 fleur,блестящий текст. "Можете когда захотите." Неа. Текст неясный, терминология путаная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #774 Опубликовано 16 Апреля 2010 Опять катастрофа в новостях, хотя , собственно, новостей и нет никаких... Так статьи с уже известными фактами... Тайна катастрофы польского Ту-154 не поддается разгадке16.04.2010 12:10 http://www.finansmag.ru/news/66397 "Установлено, что место первого касания самолета с деревьями находится на удалении 1050 метров от торца ВПП (район ближнего привода) и левее линии пути приблизительно на 40-45 метров. Через 200 метров произошло столкновение самолета левым крылом с деревом, вследствие чего произошло резкое кренение самолета с переворотом влево. Основная масса фрагментов воздушного судна находится на удалении 350-500 метров от торца ВПП, левее полосы на 150 метров", - сообщает МАК. http://www.rian.ru/incidents/20100416/222878521.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #775 Опубликовано 16 Апреля 2010 И в Новой по ходу ни одной статьи в четверг. Я считаю, что это правильно. Профессионализм определяется не тем, что он делает в своей профессии, а тем, чего он сознательно не делает. Это мы здесь можем плести вокруг головы. А у журналюг ответственность существенно больше. Ежели что - засудют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #776 Опубликовано 16 Апреля 2010 Александра Про это у Илларионова было почётче. Скрипта ещё нет, аудио уже выложили, весьма рекомендую: http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/168980.html 1 Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #777 Опубликовано 16 Апреля 2010 Щаz Чет, я не справилась с управлением... Подожду распечатки и почитаю. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #778 Опубликовано 16 Апреля 2010 Вас обозвали чем только возможно.. Причем - поучаствовала вся толпа обсуждающих. А можно узнать про моё участие в описанных Вами событиях? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #779 Опубликовано 16 Апреля 2010 fleur СЛЕДУЕТ ЛИ ИЗ ЭТОГО, ЧТО ДИСПЕТЧЕР МОЖЕТ ПРЯМО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ ВОСЬМИДЕСЯТИТОННОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, ДВИЖУЩЕГОСЯ СО СКОРОСТЬЮ ПОРЯДКА КИЛОМЕТР В МИНУТУ И ИМЕЮЩЕГО СЛОЖНУЮ АЭРОДИНАМИКУ, ОПРЕДЕЛЯЕМУЮ УСКОРЕНИЕМ И ВОЗДЕЙСТВИЕМ УСТРОЙСТВ УПРАВЛЕНИЯ НА БОРТУ? Если Вы вспомните катастрофу над Швейцарией, где погибли 80 детей из Башкирии, то и сами сможете ответить на свой вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #780 Опубликовано 16 Апреля 2010 CЛЕДУЕТ ЛИ ИЗ ЭТОГО, ЧТО ДИСПЕТЧЕР МОЖЕТ ПРЯМО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ ВОСЬМИДЕСЯТИТОННОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, ДВИЖУЩЕГОСЯ СО СКОРОСТЬЮ ПОРЯДКА КИЛОМЕТР В МИНУТУ И ИМЕЮЩЕГО СЛОЖНУЮ АЭРОДИНАМИКУ, ОПРЕДЕЛЯЕМУЮ УСКОРЕНИЕМ И ВОЗДЕЙСТВИЕМ УСТРОЙСТВ УПРАВЛЕНИЯ НА БОРТУ? Кст, имеющего турбореактивные двигатели, даже на воздействие штурвала реагирующие с запаздыванием, например при смене посадочного режима работы двигателей на взлетный? В какой мере диспетчер САЖАЕТ Ту-154, управляет им? Дык, выражайтесь яснее, уважаемая Fleur. Вот опять накосячить изволили, наверное, второпях. 1. Посадочная скорость ТУ-154 в 6 раз больше, порядка 6 км/мин. 2. Аэродинамика определяется формой самолёта, свойствами его поверхности и среды, а также скоростью самолёта относительно среды. Ускорение ни при чём. 3. Движки штурвалом никак не управляются. Для них есть отдельный орган управления. Теперь, надеюсь, несколько прояснилась причина, по которой холивудские кина не смотрю? Теперь по сути вопросов. 1. Диспетчер не может прямо воздействовать на ероплан. 2. Соответственно, сажает ероплан пилот. Ориентируясь на информацию, полученную от своих глаз, ухов, вестибулярного аппарата, тактильных рецепторов, кинестетического чувства, а также не своих приборов и диспетчера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #781 Опубликовано 16 Апреля 2010 Уважаемому Лапчатому. Насчет глиссады как прямой или иной линии :=))) и вообще профиля захода на посадку Извините, мимо. Заход на посадку - это до глиссады. Даже что-то помню - классическая "коробочка" по приводным радиостанциям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #782 Опубликовано 16 Апреля 2010 опасаюсь в термине ошибиться Вот то-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #783 Опубликовано 16 Апреля 2010 fleur так там диспетчер дал им неверные -- опасаюсь в термине ошибиться -- маршруты они столкнулись следуя по указанным маршрутам. Если бы польский Ту-154 с другим самолетом столкнулся в небе над Россией по пути в Катынь, конечно, был бы ВИНОВАТ РОССИЙСКИЙ ДИСПЕТЧЕР вообще нивапрос. Нет слов... Т.е. если по неверным данным диспетчера самолет столкнулся с самолетом, то виноват дииспетчер, а если самолет столкнулся с землей, то виноват только пилот? Однако... Мы не знаем какие данные получал пилот от диспетчера. НЕ ЗНАЕМ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #784 Опубликовано 16 Апреля 2010 Чёто разговор опять вырождается во взаимную демонстрацию ранговых маркеров. Предлагаю пока забить и подождать информацию с польской стороны. До этого можем сколько угодно собачиться. Что характерно, на пустом месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #785 Опубликовано 16 Апреля 2010 Щаz http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/168980.html Получилось прослушать! Спасибо. Так Илларионов задает все те вопросы, которые и мы тут задавли. Просто все вороосы скомпонованы и озвучены копактно. Что делает их нагляднеее. А тут мы пробивались через "информациолнный шум" :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #786 Опубликовано 16 Апреля 2010 Чёто разговор опять вырождается во взаимную демонстрацию ранговых маркеров.Предлагаю пока забить и подождать информацию с польской стороны. До этого можем сколько угодно собачиться. Что характерно, на пустом месте. А что ж не ответите на замечательный пассаж fleur про виноватого диспетчера(швейцарского) и возможностей диспетчера влиять на траекторию посадки? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #787 Опубликовано 16 Апреля 2010 Про посадочную скорость Ту-154 буду очень признательна за ссылку. Вместо ссылки дам арифметику. 1 км/мин - это 60 км/ч. Сами понимаете, эрунда. Такова была посадочная скорость знаменитого биплана ПО-2 ("кукурузника"). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #788 Опубликовано 16 Апреля 2010 Pardon, пока меня нет. Буду слушать Илларионова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #789 Опубликовано 16 Апреля 2010 Щаz http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/168980.html Получилось прослушать! Спасибо. Так Илларионов задает все те вопросы, которые и мы тут задавли. Просто все вороосы скомпонованы и озвучены копактно. Что делает их нагляднеее. : Ну так умение систематизировать и картинку даёт! :) ЗЫ. И акценты грамотно расставил в подаче сливов, на что первый обратил внимание Абаринов. А тут мы пробивались через "информациолнный шум" да ладно! это наша родина, сынок.Просто перешагивать через кучи гуано. Хотя в сети ЖЖ лучше заточен на фильтрацию от канализаторов. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #790 Опубликовано 16 Апреля 2010 Чёто разговор опять вырождается во взаимную демонстрацию ранговых маркеров. Эх, нелёгкая это работа из болота тянуть бегемота :) или блондинку с интернетзависимостью :) Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #791 Опубликовано 16 Апреля 2010 Лапчатый Чёто разговор опять вырождается во взаимную демонстрацию ранговых маркеров. Угу. Потому что ИМХО требования к терминологии таки явно завышенные в данном конкретном случае. Все же учитывать специфику образования друг друга стоит немного. Я так пришла в полный ужас обнаружив за 4 выходных дня (у меня ровно стока было), что оказывается я уже разбираюсь в навигационном оборудовании, схемах посадки самолета и нормативах ИКАО наверное на уровне первого курса летного училища какого. Эт точно слишком. Такие бы темпы расширения знаний по СВОЕЙ специальности и цены бы мне не было. также не своих приборов и диспетчера. Этого, может чуть подробнее, было бы достаточно мне каж? Это же было упущено изначально, как я поняла. Главное все ж не термины, а понимание самого принципа, разве нет? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #792 Опубликовано 16 Апреля 2010 Поселившись с барсуком в одной норе, лисица нередко выживает его своей нечистоплотностью, барсук не выносит запаха и уходит. Одни приписывают это хитрым проделкам лисицы, другие - просто ее неопрятности. хм, вот Вы уже три года здесь, Медиум под разными никами тоже, ну а основатель площадки Romant -- ушел, ну кое-кого и забанили при скандале с наездами на них не будем ники перечислять. К чему бы это? Ну я - просто вонючий. Хоть и чистоплотный. Как скунс, например. Он хоть и чистый вообще говоря, но способен обдать таАААакой струёй - шо не забалуешь! А бывают очень приятные для обоняния вещи, которые убивают... Не всяк тот враг, кто пахнет плохо. Не всяк тот друг, кто благоухает... Но аллегория про барсукоа и лисицу - изящна. Впрочем как и её использование мадмуазель Флёр... И вообще - перефразы от Флёр бывают порой весьма оригинальны. Но и банальностей (чтобы не сказать жёстче) от Флёр бывает много. И она и Щаz - вполне себе нормальные люди. Ну разве только - с лёгкой придурью :) Но это, как раз, вполне нормально :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #793 Опубликовано 16 Апреля 2010 Скрытый текст ыщо адын альтернативноодаренный нарцысс. А в Польше сейчас на 1 месте пепел от вулкана и всё с этим угрожающе застопоренное. :) Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #794 Опубликовано 16 Апреля 2010 Advokat Вы, Ирэн, от этой группы отличаетесь только более тщательным подходом к отборке фактов. Но пазл собираете точно такой же. Спасибо за повышение статуса по поводу тщательности, но хотелось бы узнать конкретику про пазл. А то я чет еще не знаю чего сложится, а вы уже знаете. Подскажите может? Не слушала еще Илларионова, не смотрела есть ли новости какие от МАК, вроде обещали. По дню пятницы чисто. Вечера еще у меня не было, только пришла. Предварительно таки склоняюсь к версии, что основная часть ответственности ляжет на КВС по любому, поскольку заходил гораздо ниже минимума что было риском близким к самоубийству (и это таки напрягает странностью ситуации). Но сложно представить чтобы диспечер совсем уж кривую информацию по метеоусловиям дал. Но в любом случае, необходимо дождаться распечатки и выводов, поскольку возможности для накосячить у диспечера вполне были. Ну и множество еще вопросов технических и по поводу поведения экипажа. А так же по поводу нормативов посадки и договоренности о них между сторонами. Что не снимает ответственности с нашей стороны ни разу, боюсь правда ее вряд ли можно будет считать юридической, скорее моральной. Ну а с этим у нас по жизни не заладилось. Так что можно считать что это уже МОИ завышенные требования к собственной стране. Не представляю посадки борта № 1 и просто гражданского самолета на подобный аэродром и единственное похоже требование к диспечеру - знание русского. Фиг с ним с ИЛС, там хотя бы освещение хорошее было? Ниче подобного. Считать согласие поляков только ИХ проблемой никак не могу. Так или иначе но все это я уже писала. Сейчас уже могу развалить свои представления сама же парой "неудобных" вопросов.Ну и не знаем мы нифига, потому все мои начальные представлениях могут рассыпаться в прах от одного только нового факта. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #795 Опубликовано 16 Апреля 2010 Скрытый текст ыщо адын альтернативноодаренный нарцысс. Скрытый текст сама ты - альтернативно одарённая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #796 Опубликовано 16 Апреля 2010 Александра Так Илларионов задает все те вопросы, которые и мы тут задавли.Просто все вороосы скомпонованы и озвучены копактно. Ага, точно так. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #797 Опубликовано 16 Апреля 2010 Кст, в градусах измеряется тангенс угла глиссады. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #798 Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну градусы там, проценты... Все одно - от объема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #799 Опубликовано 16 Апреля 2010 Эйяфьядлайёкюдль! Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #800 Опубликовано 16 Апреля 2010 fleur Александра. О. Да. Так с чем столкнулся в воздухе Ту-154 с польским экипажем по вине диспетчера? Вы думайте, думайте в этом направлении! Ну же! С каким самолетом-то? Я балдею, дорогая редакция... Самолет столкнулся с землей, это такое же физическое тело, как и всякое другое...например, как другой самолет. И не говорите мне, Ирэн, что кто-то невнимательно читает посты или вообще разучился читать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах