Гость Vlasssov Жалоба #101 Опубликовано 17 Апреля 2010 "Англичане просто не считают себя ни в чём хуже евреев". Канешна! Это одно и то же. Основоположники расизма и нацизма никогда не стеснялись своих взглядов. Как и их последователи. И обо всем говорят открытым текстом. Важно понимать произнесенное. Основоположники "коллективной ответственности народов" тоже никогда не стесняются... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #102 Опубликовано 17 Апреля 2010 Вам евреи явно покоя не дают О, наш "лыцарь" на белом конике за каждым сионистом еврея видит! Не все евреи сионисты, и не все сионисты евреи, товарищч "лыцарь" Напомнили историю об ответе Маргарет Тэтчер на вопрос, почему в Великобритании практически нет антисемитизма: "Англичане просто не считают себя ни в чём хуже евреев" Это вроде Дизраэли говорил, нет? :tbs: А насчет хуже, тут вопрос интересный. Как раз когда евреям намекают что цыгане ничем не хуже их, то начинается истерика. Когда намекают что по лагерям погибло немало других национальностей, которые ничем не хуже их, тоже начинается истерика. Так что товарищ, вы это евреям объясните, плиз, что никто их лучше или в чем-то особенными не считает. А просто хотят уровнять в правах. Чтоб и российские преступления в Чечне и сионистские в Палестине, рассматривались одинаково. А то некоторые "правозащитнеги", сразу слепнут когда речь заходит о ЦАХАЛе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #103 Опубликовано 17 Апреля 2010 Основоположники "коллективной ответственности народов" тоже никогда не стесняются... Уж вы б помолчали, товарищ основоположник теории о праве цивилизованных народов бомбить нецивилизованные. Тут какгрицца: чья б мычала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #104 Опубликовано 17 Апреля 2010 "Делегат от Эфиопии не удержался и опять наложил вето" ©. Любезный, читайте текст внимательнее: реплика была обращена не к Вам. Это вроде Дизраэли говорил, нет? :tbs: И Дизраэли, и Черчилль, и другие умные люди. Смысл от этого не меняется. Вылезайте из песочницы, пора уже. Так что товарищ, вы это евреям объясните, плиз, что никто их лучше или в чем-то особенными не считает.А просто хотят уровнять в правах. Именно о том и речь. Те, кто не считает другие нации умнее себя, занимаются своими делами. Те, кто считает, озабочены "уравниванием". "Отнять и поделить" ©, да. Ветра Вам в корму. :gy: Да, и товарищей себе ищите в других местах, пожалуйста. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #105 Опубликовано 17 Апреля 2010 Ну за что спасибо, пожалуй, так за то что еще остались пока ветки где вопрос Палестины не рассматривается. Боюсь это ненадолго. Не, я понимаю что понятия офтоп на форуме не существует, зато существуют идеи фикс, но можно их слить хотя бы на одну-две ветки и не таскать по всему форуму, чтобы везде о них не спотыкаться не желающим наслаждаться данным сабжем? Заранее благодарна. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #106 Опубликовано 17 Апреля 2010 Да, и товарищей себе ищите в других местах, пожалуйста. Ага, а вы ищите себе господ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #107 Опубликовано 17 Апреля 2010 ..так за то что еще остались пока ветки где вопрос Палестины не рассматривается. Это к "лыцарю", который бросается в бой при упоминании слова "сионисты". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #108 Опубликовано 17 Апреля 2010 Ирэн, очень разумное предложение. Только похоже, что без помощи админов это вряд ли случится, ибо озабоченные идеей фикс от неё так просто не откажутся. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #109 Опубликовано 18 Апреля 2010 Ирэн, очень разумное предложение. Только похоже, что без помощи админов это вряд ли случится, ибо озабоченные идеей фикс от неё так просто не откажутся. :spirit: И к бабке не ходи. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #110 Опубликовано 18 Апреля 2010 Артем И к бабке не ходи. И уж тем более в кибитку :spirit: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #111 Опубликовано 19 Апреля 2010 maestro Судя по истмату... По диамату, ежели уж на то пошло... Есть подозрение, что многие мои учителя здесь конкретно сермяжно-савейские, но мнят себя европейски образованными аристократами. Чёж такая узость то? А если не то ни это? Не связана ли эта истерика по поводу молебна в метро с отсутствием такого молебна в память катынских паломников? За других не отвечаю, а у меня во первЫх - не истерика, во вторых любой молебен и по любому поводу мне абсолютно ПО.... Ежели он в списиально отведённом на то помесчении, арендованном под нужды оной апчественной организации. А ВНЕ меня одинаково тошнит как от гейпарадов так и от молебнов = низзя болезнь рекламировать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #112 Опубликовано 19 Апреля 2010 Игорь Прощальное выступление Бориски по ящику помните? Ну, сравнили.. Так чтобы человек никуда уходить не собирался и ни в каких выборах не нуждался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #113 Опубликовано 19 Апреля 2010 maestro Не связана ли эта истерика по поводу молебна в метро с отсутствием такого молебна в память катынских паломников? Полагаю, что нет. Православная Церковь - она раздражает в принципе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #114 Опубликовано 19 Апреля 2010 Advokat Православная Церковь - она раздражает в принципе. И почему? Загадка..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #115 Опубликовано 19 Апреля 2010 Андрей К И почему?Загадка..... Тоже мне - загадка. Лев рыкающий бродил, бродит и бродить будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #116 Опубликовано 19 Апреля 2010 Advokat Лев рыкающий бродил, бродит и бродить будет. То то и оно - львы в средней полосе вымерли 40 тыщ лет назад, а вам всё чудицца.... Али в Риме так напугали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #117 Опубликовано 19 Апреля 2010 Андрей К То то и оно - львы в средней полосе вымерли 40 тыщ лет назад, а вам всё чудицца.... А это смотря - какие львы.. Некоторые еще всех нас переживут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #118 Опубликовано 19 Апреля 2010 Раздражает не молебен, а остановка движения Останусь при своем мнении, что раздражает именно молебен. Более того, именно православный молебен. Спустись туда Папа Римский или Далай-лама, с аналогичными проблемами для движения, все бы понятливо покивали. Ну не знаю насчёт ... П.Р. покивали бы сейчас или... нет; про интернат для глухих детей слыхали историю... католического священника!? Сейчас это всплыло. http://news.rambler.ru/Russia/head/5790086/ По мнению журналистов, это всего лишь один из тысяч примеров, когда католическая церковь скрывала преступления своих священнослужителей, чтобы избежать скандала и сохранить авторитет среди верующих. Однако священник так и не был лишен сана, в отношении него даже не было возбуждено внутреннее расследование. Кроме того, католическая церковь не поставила об этом в известность и гражданские власти. С 1981 по 2005 годы Конгрегацию доктрины веры, которая и занималась разбором дел «проштрафившихся» священников, возглавлял кардинал Йозеф Ратцингер нынешний папа Бенедикт XVI. В начале 2010 года эпицентром скандала, связанного с насилием над воспитанниками католических школ и приютов, стали Ирландия и Германия. Так что католическая церковь терпит сейчас не лучшие времена. Слышала даже такой анекдот касательно нынешнего авторитета католической церкви: одна бабуля решила на старости лет принять католичество. Говорит, мол, вот скоро помру и скажут: "Ещё одна католичка померла"! Скрытные они люди: церковники; придумали какого-то бога... , который отдельно от человека и чего-то всё требует преимущественно помпезного и скрытного. Да и метро в европейских странах не так помпезно... , а помпезное к помпезному, видно, тянется. Лев рыкающий бродил, бродит и бродить будет. А это ещё кто таков!? Неужто поезд метро!? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #119 Опубликовано 20 Апреля 2010 Слышала даже такой анекдот касательно нынешнего авторитета католической церкви: одна бабуля решила на старости лет принять католичество. Говорит, мол, вот скоро помру и скажут: "Ещё одна католичка померла"! Мне на днях про либералов такой же рассказали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #120 Опубликовано 20 Апреля 2010 Слышала даже такой анекдот касательно нынешнего авторитета католической церкви: одна бабуля решила на старости лет принять католичество. Говорит, мол, вот скоро помру и скажут: "Ещё одна католичка померла"! Мне на днях про либералов такой же рассказали :rolleyes2: Так Вы, батенька, не либерал? Вы, небось - православный патриот? Помните фразу про последнее прибежище негодяев? А известную фразу про последствия большого воровства? Гыыыы.... Я поражаюсь способности "гиперпатриотов" самостоятельно самим себя сечь :beer: Это обязательное условие причисления к когорте патриотов? Капец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #121 Опубликовано 20 Апреля 2010 Я поражаюсь способности "гиперпатриотов" самостоятельно самим себя сечь sm004.gifЭто обязательное условие причисления к когорте патриотов? Капец! Хочу с вами не согласится... Не только публично сечь, но при этом еще сохраняет уверенность духа и надменно-снисходительное выражение лица, подчеркивающее уверенность что это гиперпатриот сечет либералов. Поверьте, в России - сохранять властный тон и надменный взгляд, даже если те из провалившегося нужника вытаскивают - самое главное. Остальное все - лицемерие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #122 Опубликовано 21 Апреля 2010 Остальное все - молебен. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #123 Опубликовано 21 Апреля 2010 Mедиумалист Так Вы, батенька, не либерал?Вы, небось - православный патриот? Нет, не либерал. Скорее всего. И не православный патриот. Тоже скорее всего. Я - как бы поточнее сформулировать.. во! - нормальный человек. Со своими взглядами и предпочтениями, которые сформированы на основе собственного жизненного опыта и определенной рефлексии. Vlasssov в России - сохранять властный тон и надменный взгляд, даже если те из провалившегося нужника вытаскивают - Чувствуется - говорит человек с опытом. Рекомендую в следующий раз потратить свободное время на ремонт нужника, а не пустое бла-бла на форуме. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #124 Опубликовано 21 Апреля 2010 Advokat, Со своими взглядами и предпочтениями, которые сформированы на основе собственного жизненного опыта и определенной рефлексии. Насчёт рефлекса... . Рефлекс это ведь отражение, да!? "У меня, куда ни трону, везде болит",-это пациент врачу! "А, так это у вас палец сломан",-врач ему! Взгляд, конечно, преломляется через жизненный опыт и становится... мнением. Смотреть "мнением" ("сломанным пальцем") или смотреть... просто смотреть, разница есть? Если бы так просто научились смотреть, кто эти взрывы наделал... , так того и взрыва не было бы. А "учителя" на "это" , чтобы взор-взгляд на мнение не подменять... , есть ли среди служителей РПЦ? А то молебен, молебен... по усопшим, учить живых то они когда собираются!? Или не собираются совсем, потому что сами... в тенетах религии... !? Религия=мнения. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #125 Опубликовано 21 Апреля 2010 есть ли среди служителей РПЦ? А то молебен, молебен... по усопшим, учить живых то они когда собираются!? Есть, и множество. Приезжайте, познакомлю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #126 Опубликовано 22 Апреля 2010 есть ли среди служителей РПЦ? А то молебен, молебен... по усопшим, учить живых то они когда собираются!? Есть, и множество. Приезжайте, познакомлю. "Врач, исцели себя сам"(с) Больше у меня сил нет пояснять что-то о Быть для приверженцев РПЦ после таких случаев, подобного этому молебну в метро, после такого обращения с пассажирами... . Из таких рук "не ела бы духовную пищу"... , да она и не из рук... . Такое впечатление, что эта организация делает всё, чтобы своим грубым обращением с живыми людьми, затмить "тонкую материю"... . Удастся ли ей это? Уверена, что "тонкая материя" сама пробьёт себе дорогу, вымывая, смывая, очищая... . Конечно, молебен в метро это "очистительная процедура"... для тех пассажиров (и не только для них) по части "пелены на глазах", что это за организация... . А в организации, Advokat, "один за всех и все за одного" и нет такого, чтобы был сам по себе, такого по несоответствию должности... не потерпят. Вот так они и учат живых от противного... . Уже учат... ! "Пастырь и стадо" это ведь аллегория для человека и не от человека организуемо ни пастырство, ни стадность.. , иначе ерунда получается, если не сказать больше... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #127 Опубликовано 22 Апреля 2010 Конечно, молебен в метро это "очистительная процедура"... для тех пассажиров (и не только для них) по части "пелены на глазах", что это за организация... . :shy: Ничто не происходит "просто так". Во всяком действии есть смысл. Кому-то пришлось пережить "второй теракт", пусть с несопоставимо меньшми жертвами. И главное - известны имена и заказчиков, и организаторов, и исполнителей. Осталось сопоставить эти два теракта и сделать вывод, кто кого терроризирует и сколько это будем молча терпеть. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #128 Опубликовано 22 Апреля 2010 Tanyok Больше у меня сил нет пояснять что-то о Быть Ну, основывать собственную религию - дело трудозатратное, но я в Вас верю. :shy: Конечно, молебен в метро это "очистительная процедура"... для тех пассажиров (и не только для них) по части "пелены на глазах", что это за организация... . Конечно. 1. Это организация способная на ошибку. 2. Это организация способная признавать ошибки и извиняться за них. 3. Это организация, чуткая к общественному мнению, организация с налаженной обратной связью. В принципе, это всё было совершенно ясно и до данного прискорбного инцидента. Для тех, кого, конечно, интересует реальность, а не собственные фантазии на заданную тему. А в организации, Advokat, "один за всех и все за одного" и нет такого, чтобы был сам по себе, такого по несоответствию должности... не потерпят. А вот тут - согласен полностью. Объясните это тутошним "православным", которые ничтоже сумнясь поливают грязью предстоятеля собственной Церкви. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #129 Опубликовано 22 Апреля 2010 Microcosm Во всяком действии есть смысл. Кому-то пришлось пережить "второй теракт", пусть с несопоставимо меньшми жертвами. И главное - известны имена и заказчиков, и организаторов, и исполнителей. Осталось сопоставить эти два теракта и сделать вывод, кто кого терроризирует и сколько это будем молча терпеть. Знаете, вот это уже - безумие.. в медицинском смысле слова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #130 Опубликовано 22 Апреля 2010 Больше у меня сил нет пояснять что-то о Быть для приверженцев РПЦ после таких случаев, подобного этому молебну в метро, после такого обращения с пассажирами... . Из таких рук "не ела бы духовную пищу"... , да она и не из рук... . Такое впечатление, что эта организация делает всё, чтобы своим грубым обращением с живыми людьми, затмить "тонкую материю"... . Удастся ли ей это? Удавалось и не раз. Правда каждый раз с печальным результатом для себя самой. РПЦ у нас по факту государственная организация. Идеологическое ведомство при самодержце. Это традиция унаследованная от Второго Рима - Византии. Соответственно священники наши суть чиновники. И ведут себя соответственно. Вот ФСБ с МВД во время терактов тоже косяков напороли, кто извинился и признал свою неловкость. Для служащих РПЦ, так же как и для всех прочих чиновников, форма неизмеримо важней содержания ("тонкой материи" в ващем определении). Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #131 Опубликовано 22 Апреля 2010 Основоположники "коллективной ответственности народов" тоже никогда не стесняются... Уж вы б помолчали, товарищ основоположник теории о праве цивилизованных народов бомбить нецивилизованные. Тут какгрицца: чья б мычала. :shy: Ну ты и жлоб... :shy: Сам себе придумал, сам машинку покатал... Напиши-ка мне о праве нецивилизованных народов смертников засылать к цивилизованным. Родной мой Шамиль.. Все законы человеческие суть есть игра ума. И в Санкт-Петербурге людей не если, до блокады города немецкими войсками, и если ты думаешь, что в этом мире засратый мусульманин может согласно своим верованиям мочит неверных, при это неверные будут умиленно смотреть на него что-то вереща о толерантности - хочу тебя огорчить, не будет этого. Скажи спасибо толерантным евреям, что хотя бы часть арабов берут, из милости, к себе на работу, чтобы те от голода не подохли, и не перестреляли друг друга из-за бандитских разборок, если бы они занимались геноцидом - не было бы там уже ни Сектора Газа, ни Палестины - голая пустыня. И если ХАМАС позволяет себе ставить целью уничтожить еврейское государство - ХАМАС будет уничтожен, даже не сомневайся. А потом можешь хоть сколько скулить о правах главарей ХАМАСа на жизнь, о геноциде... Так мысль понятна? Или на фене еще объяснить, что такое права человека, и как их применяют к придуркам с автоматами, который кричат "Аллах акбар?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #132 Опубликовано 22 Апреля 2010 Конечно.1. Это организация способная на ошибку. 2. Это организация способная признавать ошибки и извиняться за них. 3. Это организация, чуткая к общественному мнению, организация с налаженной обратной связью. Это не ошибка - это системное поведение. Они своими молебнами - достали. Олимпиаду провести - молебен, теракт - молебен, так наша власть демонстрирует свою заботу об обществе, на свой манер... Что и вызывет отторжение. Суть претензий ясна - надо предупреждать заранее. И Подрабинек абсолютно прав. Вы мне лучше как знаток православных канонов объясните: что это за традиция такая - служить молебен не на месте захоронения, а на месте убийства? Я что-то впервые о таком слышу. Обычно в храме отпевают вроде как.. Или я что-то не знаю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #133 Опубликовано 22 Апреля 2010 Vlasssov Это не ошибка - это системное поведение. Они своими молебнами - достали. Это Вы еще в храмах не были.. Там прикиньте какой ужос творится - они там каждый день молятся. А некоторые и дома молятся, а есть такие экстремисты, что даже и на улицах - молятся. Вот уроды, да? Нет чтобы как все - пиво, телки, телевизор.. Я что-то впервые о таком слышу. Обычно в храме отпевают вроде как. По-разному бывает. В лагерях и на самодельные кресты молились. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B1%D0%B5%D0%BD Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #134 Опубликовано 22 Апреля 2010 Фил Соответственно священники наши суть чиновники. И ведут себя соответственно Вот чтобы не растекаться мыслью.. Конкретно, сравнение по данному факту: когда Путиномедвед в последний раз извинялся за доставленные кому-то недоубства, да еще и извинялся за, фактически, чужую недоработку, да еше и практически сразу после появления пары десятков недовольных реплик в сети? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #135 Опубликовано 22 Апреля 2010 Для служащих РПЦ, так же как и для всех прочих чиновников, форма неизмеримо важней содержания Как человек, который, по всей видимости, общается со служащими РПЦ несколько чаще, чем Вы или Ваша собеседница, вынужден констатировать - это неправда. Не то, чтобы - полная.. всякое бывает, но как система - нет такого. В Церкви полным-полно внутренних проблем, связанных как раз с тем, что для многих ерующих содержание оказывается неизмеримо важнее формы.. в результате, возникают разнообразные формы мракобесия и крайнего изуверства, расколы и всё такое прочее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #136 Опубликовано 22 Апреля 2010 Вы мне лучше как знаток православных канонов объясните: что это за традиция такая - служить молебен не на месте захоронения, а на месте убийства? Я что-то впервые о таком слышу. Можно я встряну? Ну вот в Питере Спас-на-кровИ уже второй век стоит, вполне себе на месте убийства... В Е-бурге тож есть. Так что да, вполне себе традиция... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #137 Опубликовано 22 Апреля 2010 Блин, почитал тут камменты. Не могу молчать! (ц) Потому как я а) Православию головного мозга вполне себе подвержен. б) Как раз в тот день по красной ветке с дочкой ехал. На Ю-зе поезд стоял минут 10, потОм в тоннеле минут 5 и на Вернажке минут 5 лишних тоже. Без объявления причин. Потом поехали нормально. Дык вот. Баттхёрту не испытываю. Тот редкий случай, когда солидарен с Адвокатом . Будь причиной задержки, скажем, буддистский, иудейский или мусульманский молебен, или что у них там - тоже бы напрягаццо не стал. Причина, ИМХО, уважительная. Ставить на одну доску молебен с проездом Путена с мигалками и называть "вторым терактом" - по мне, так в данном случае то же, что и путать тактико-технические характеристики Божьего дара и яичницы (чуть не написАл неподобный в сей теме вариант поговорки). Хотели православные добра? Хотели. Старались? Уж как могли - Патриарх приехал, не дьячок какой безместный. Неудобно вышло? Вы уж извините. Религия вообще штука во многом неудобная, и для тех, кто внутри, и для тех, кто снаружи. Ходють дядьки в юбках, поют на мёртвых языках, за рабочий день даже на табуретку присесть не имеют права, и никто ж вроде не заставляет... Раздражает, наверное, как и то, что вне гетто ходють, колоколами по ушам звенят, оккупируют памятники архитектуры, коптят свечками произведения живописи... Поезда задерживают. ПрАвда, извините. Это у нас не баг, это фича. Хранение традиции общения человека с Трансцендентным... оно с удобством мало общего имеет, по факту. Чем удобнее, тем - ну, в христианстве - тем меньше от Христа и Апостолов, IMHO, тем больше гей-парада и смс-индульгенций. Приятно, но не то. Не знаю, что с этим делать. Некоторые пытались сделать так, чтобы нас не было. Почти получилось, но лучше не стало. Я не люблю насилие. Я не люблю унижения человеческого достоинства. Если молебен в метро для кого-то показался актом насилия и унижения - как смеющий считать себя частичкой Церкви - прошу у этих людей прощения. Мы правда по-другому быть не можем. Не можем совсем не мешать. "Доколе не умру, не уступлю непорочности моей" и всё такое... Если кто-то видит в этом только ложь и лицемерие - ну... Его право. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #138 Опубликовано 22 Апреля 2010 keltishe Это у нас не баг, это фича.Извините, но Вас не затруднит превести выделенные слова? Заракнее благодарна. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #139 Опубликовано 22 Апреля 2010 Таша, копипастю с Луркморья: Баг: Баг (англ. bug клоп, жучок, букашка, козявка)) распространенное среди программистов название ошибок в программах. фича: Фича от feature; свойство, способность, возможность, функционал и т. п. Обычно в приложении к какой-то программе «важной фичей программы является возможность грабить корованы». Производные: «фичастость», обилие (обычно нафиг никому не нужных) фич. Также известна фраза «это не баг, это фича». Таким образом любой задокументированный баг, не влияющий на работоспособность программы (да и влияющий нередко тоже), переходит в категорию ее функционала (особенностей). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #140 Опубликовано 22 Апреля 2010 keltishe: То есть, попросту: "это не ошибка, это такой замысел". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #141 Опубликовано 22 Апреля 2010 keltishe pyotr Спасибо. :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #142 Опубликовано 22 Апреля 2010 Ну, ещё и с долей иронии фразу употребляют (и я употребил), вроде как "у нас не хватает умения исправить нашу ошибку, давайте будем дружно считать, что так всё специально задумано с самого начала" :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #143 Опубликовано 23 Апреля 2010 Это Вы еще в храмах не были.. Там прикиньте какой ужос творится - они там каждый день молятся. А некоторые и дома молятся, а есть такие экстремисты, что даже и на улицах - молятся. Вот уроды, да? Нет чтобы как все - пиво, телки, телевизор.. Вы что богохульничаете? А во вторых - ну это вы уже совсем какой-то дворовой базар затеваете... Вам бы с такими разговорами в Карельскую подворотню, гопников стремать и на слове ловить, и потом разводить как лохов. Типа чувак а теперь гони баблос. Конкретно вопрос повторяю: на месте убийства зачем молебен проводить? Какая в этом религиозная необходимость? Если не знаете - то и не пишите, а то ваши изыски про телок и пиво выглядят убого и не подобающе для религиозного фанатика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #144 Опубликовано 23 Апреля 2010 Будь причиной задержки, скажем, буддистский, иудейский или мусульманский молебен, или что у них там - тоже бы напрягаццо не стал. Причина, ИМХО, уважительная. А почему нет? Там ведь стопудово люди разных конфессий погибли. Что бы не замутить молебны всех имеющихся конфессий? С перекрытиями подходов и подъездов, с задержками поездов. Без объяснения причин, естественно. Не хватало еще перед овцами объяснятся. Это скока дней займет? Или недель? А мож вообще метро закрыть до 40 дней? Мало ли кому приспичит там отметиться? Нет, я всё-таки аффигеваю от умильной простоты титульных наших верующих. Вы уж извините. Религия вообще штука во многом неудобная, и для тех, кто внутри, и для тех, кто снаружи. Ходють дядьки в юбках, поют на мёртвых языках, за рабочий день даже на табуретку присесть не имеют права, и никто ж вроде не заставляет... Так эт ваши проблемы. Подавляющее большинство людей на планете они никаким боком не трогают. Ни дядьки в юбках, ни табуретки. Но вот когда начинаете навязчиво уже лезть со своими молебнами в мою жизнь, тут уж извините. Давайте вы со своими молебнами в своих храмах, а мы со своими проблемами в своем метро. По-моему, очень даже сытненько и волкам, и овцам. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #145 Опубликовано 23 Апреля 2010 Цитата (keltishe @ 22.04.2010 - 16:13) Будь причиной задержки, скажем, буддистский, иудейскийили мусульманский молебен, или что у них там - тоже бы напрягаццо не стал. Причина, ИМХО, уважительная. Дык не... ни "буддистский, иудейский или мусульманский" священник туда не поехали. Хватило такта. Хотя у них тоже причина вполне уважительная. Хотя сам по себе факт мизерный, но в череде прочих выглядит неаппетитно. РПЦ и так уже боком-боком, но пробралась в школу и в армию. Два самых массовых общественных института. Потихоньку проползает в ВУЗы и науку. И не с проповедью, а с утверждением себя любимой. Вон подводную лодку спускали. Присутствовали только сильно доверенные граждане... и священник. Если это не клерикализация государства, то что? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #146 Опубликовано 23 Апреля 2010 Advokat Tanyok Больше у меня сил нет пояснять что-то о Быть Ну, основывать собственную религию - дело трудозатратное, Стоит ли заморачиваться на таком "затасканном" слове..., как: религия!? Основание ВСЕМУ есть Сознание, т.е. неманифестное, и Оно Себя манифестирует видимым миром форм. Да и много можно спорить, совершенно ли человеческое видение, если он не замечает сколь относительно велико пространство между атомами в молекуле... . И можно ли "увидеть" пространство!? Сосредотачиваясь на пространстве... , становишься этим пространством, пространственным "Я" (превзошёл мир форм, т.к. и пространство, и тишина это не мир форм, не от мира сего форм). Разве это пояснение есть религия!? И разве можно и достаточно на ментальном уровне это знать!? Ну знал, споткнулся и забыл, что высшее человеческое "Я" пространственное. Но если хоть раз остановил на этом внимание и стал этим пространством, то никогда не забудешь этого распознания, это нерукотворное жилище человека, в этом состоянии сознания он у себя дома, совершился Исход из мира форм. Разве такое распознание это религия? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #147 Опубликовано 23 Апреля 2010 Конкретно вопрос повторяю: на месте убийства зачем молебен проводить? Какая в этом религиозная необходимость? В этом есть их религиозная (культовая) необходимость. И в чём же культ у скотоводческих племён в отличие от нашего урбанизированного населения!? "... и множество народoв будет от тебя и цари выйдут из чресл твоих" (Бытие 35:11). Ну... "чресла" можно перевести и как: кости таза. У женщин роды из чресел, из костей таза. Но мужчина... не рожает, у него детородный орган это... penis, оттуда происходит. "и сказал Авраам рабу своему..., положи руку твою под стегно моё и клянись мне". (Бытие 24:2). Это как!? "Потрогай половой член..."!? Во дают мужики! Весьма эротический культ. Это уже потом культ "переплавился" в урбанизированную культуру, но... отзвуки... . Или не Библия есть главный атрибут молебнов!? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #148 Опубликовано 23 Апреля 2010 Tanyok Стоит ли заморачиваться на таком "затасканном" слове..., как: религия!? Ну, как сказать.. слово-то может и затасканное, но в нашем случае, имхо, очень точное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #149 Опубликовано 23 Апреля 2010 ВСЕМУ есть Сознание, т.е. неманифестное, и Оно Себя манифестирует видимым миром форм. Да и много можно спорить, совершенно ли человеческое видение, если он не замечает сколь относительно велико пространство между атомами в молекуле... . И можно ли "увидеть" пространство!?Сосредотачиваясь на пространстве... , становишься этим пространством, пространственным "Я" (превзошёл мир форм, т.к. и пространство, и тишина это не мир форм, не от мира сего форм). Разве это пояснение есть религия!? Конечно. Обычная нью-эйдж, трактовка священных текстов разных религий на свой вкус и цвет, религиозный пост-модернизм. В случае харизматичности, трактователь обрастает последователями, которые образуют очередную секту. Ничего нового. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #150 Опубликовано 23 Апреля 2010 ну это вы уже совсем какой-то дворовой базар затеваете На доступный Вам уровень перешел? Опять не нравится? Ну извините, каковы вопросы - таковы и ответы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах