Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Мясо

Рекомендуемые сообщения

Думаю, можно в эту ветку запостить.

За 15 часов 36 минут до Вас эту новость какой-то хрен запостил в ветке "Текущие новости".

Прошу прощения за невнимательность.

upd: посмотрел внимательнее. Получается, "какой-то хрен" - это наш глубокоуважаемый Мужик. По-моему, Вы излишне взыскательны, дорогой Геофизик.

Проверил: Мужик в 17:41-15:36=02:05 сегодня ничего не постил.

Еще раз прошу прощения. Это был лично Ваш пост, а у Мужика был предыдущий. То есть, какой-то хрен - это Вы и есть, получается. Ну, что тут сказать? Ваши взыскательность и принципиальность сопоставимы лишь с Вашей безграничной объективностью, уважаемый Геофизик.

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
Прямая - гребущий контролирует финансовые потоки. Да и сам процесс... Вон Шувалов - и скамейка так себе, и веслишко плёвое, а сколько нагрёб.

Вы уверен что именно он их контролирует?

Вы все-таки почитайте "Боьшую книгу выборов". Там про депутатов очень хорошот написано, что Ходорковский финансировал всех - от "Яблока" до коммунистов.

Контора решила, что в двиджении подобно НБП есть потребность - оно и появилось. Тут вот протестные движения в Москве быстренько стали Прохорову приписывать.

Милов в какой-то своей статье написал, что Лимонов, сделал великое дело, собрал вокруг себя экстремистски настроенных представителей российского общества, чтобы спустить пар. Лень искать, но было на каком-то серьезном портале. А еще до этого, эту функцию с успехом выполняло РНЕ, а потом - ДПНИ. Берется комично-экстремисткая идея и создается ложный центр. Туда сбегаются

Хиппи, панки, анархисты

Рокеры и металлисты

И вертлявые танцоры брейка

и всю эту шоблу

надлежащим образом упорядочить,организовать, оформить, выстроить -- желательно, в одну колонну, -- нацелить в одну точку и вообще уконтрапупить. Или, говоря проще, упупить.

А том - БАЦ!!! лидера в кутузку.

Ведь если не Лимонов (Явлинский, Зюганов, Жириновкий, Путин) то кто?

Гость keltishe

Берется комично-экстремисткая идея и создается ложный центр. Туда сбегаются...

Тю! Вы знаете, я не помню за последние лет сорок в России ни одного оппозиционного властем на тот момент предержащем движения... Да что движения! Вообще ни одной персоналии во всём спектре от Стомахина до Тесака и от Навального до Ходорковского, про которую не было бы этого нудного конспирологического шу-шу-шу, знаем-де, чья на самом деле это креатура... :oga:

Я не исключаю, что Кремль, Госдеп и марсианские фашысты-жыдомасоны из Антарктиды могут воспринимать Чирикову там, Лимонова и Партию Любителей Пива как своих агентов влияния и вкладывать в "вот это всё" свои ресурсы. Но агент влияния бабки берёт, а действует в первую голову в своих интересах, и контроль тут толком ваще никак невозможен, тут риски побольше, чем при венчурных инвестициях.

Один пример из истории - германское командование, послушав политтехнолога Парвуса, предоставила Ильичу полупломбированный вагон и ньемношко денег. В ближней перспективе немцы поимели с этого предприятия Брестский мир. Однако в более долгосрочной - промежуточным итогом была речь Эрика Хонеккера на 40-летие ГДР. Мнекаж, явись кайзеру, Гинденбургу и Людендорфу призрачное видение такой штуки, как ГДР, они плюнули бы на будущий Брестский мир со всеми гобулями и пустили бы в вагон фосгену.

Гость Vlasssov
Один пример из истории - германское командование, послушав политтехнолога Парвуса, предоставила Ильичу полупломбированный вагон и ньемношко денег. В ближней перспективе немцы поимели с этого предприятия Брестский мир. Однако в более долгосрочной - промежуточным итогом была речь Эрика Хонеккера на 40-летие ГДР. Мнекаж, явись кайзеру, Гинденбургу и Людендорфу призрачное видение такой штуки, как ГДР, они плюнули бы на будущий Брестский мир со всеми гобулями и пустили бы в вагон фосгену.

Я вас так почитал и понял, что вы минимум 2000 лет жить собрались. Глядите на такие перспективы.. Вы опуститесь на грешную землю, Гинденбургу и Людендорфу было пофиг, что будет через сорок лет. НИКТО не может быть настолько стратегом, чтобы такое спланировать. Кроме господа Бога, которого, как известно, нет.

Человек предполагает, а господь рябь какую-нибудь напустит и -- конец всему...

http://lib.ru/STRUGACKIE/grad_obr.txt

Вот вы тут ёрничали, по поводу финансирования, а потом прошли митинги. И всякие там партии, которые где-то нарыли на свои митинги требуемые 3,5 миллиона рублей, были посланы электоратом. И только там собралось много народа, где не было лидеров, либо организатором выступал юродивый Удальцов, у которого денег - минимум. Все остальные "Яблоки" пошли лесом.

Я не исключаю, что Кремль, Госдеп и марсианские фашысты-жыдомасоны из Антарктиды могут воспринимать Чирикову там, Лимонова и Партию Любителей Пива как своих агентов влияния и вкладывать в "вот это всё" свои ресурсы. Но агент влияния бабки берёт, а действует в первую голову в своих интересах, и контроль тут толком ваще никак невозможен, тут риски побольше, чем при венчурных инвестициях.

Так идет борьба идеологических систем. Те, кто говорят, что Чирикова, Навальный - разрушают Россию, абсолютно правы. Только они разрушают не Россию, а ИХ взгляд на устройство государства Россия. Когда губернаторша не может отдать подряд своему сыну - это уже не ИХ Россия. В этом смысле название - "Другая Россия" совершенно правильное. Вопрос в другом, какими методами это добиваться. Важен не результат, а процесс. А пока мы наблюдаем борьбу нанайских мальчиков. Большевики, против большевиков. У кого на митинге народа больше... У кого статс длиннее. Это все пока - одна шайка-лейка. Кроме Навального, который, по мнению нашей власти был не опасен, поскольку юродствовал, подавал иски в ИХ суд, короче был назойливой мухой. Ну вот он и указал направление. Создание системы не зависящей от лидеров. Роспил без Навального, тот же Роспил, "Единая Россия" без Путина - использованный кондом.

Гость Vlasssov
Временно исполняющим обязанности главы Смоленской области назначен депутат от ЛДПР, член высшего совета партии Алексей Островский. В Думе он возглавляет комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, Островский был в кадровом резерве президента. "ЛДПР хотя и является оппозиционной партией, доказала свою способность к конструктивному диалогу, в том числе по вопросам государственного строительства", - сказала Тимакова. Как отмечает "Коммерсант", Островский может стать вторым членом ЛПДР на посту губернатора после Евгения Михайлова, выигравшего в 1996 года выборы в Псковской области.

В четверг было объявлено, что в декабре в Смоленской области пройдут всенародные выборы по новому закону, который собирается принять Госдума. Антуфьев собирался принять участие в выборах, его штаб возглавил первый вице-губернатор Михаил Курков. После досрочной отставки Антуфьева новый губернатор будет назначен президентом на пять лет. Среди кандидатов, которых предложат президенту единоросы, будет Островский, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.197272.html

Одна шайка-лейка!!!

Больше всего я веселился когда прочел как парень, который был начальником Генштаба немецких войск на Восточном фронте в ПМВ, отвечал журналистам: "Да если бы мы могли предположить!..."

Вы представляете себе ситуацию, чтобы какой-нибудь российско-советско-российский генерал оправдывался перед журналистами?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость keltishe

Я вас так почитал и понял, что вы минимум 2000 лет жить собрались. Глядите на такие перспективы.. Вы опуститесь на грешную землю, Гинденбургу и Людендорфу было пофиг, что будет через сорок лет. НИКТО не может быть настолько стратегом, чтобы такое спланировать.

О, а это аргУмент! Прозреваю, что его скоро там на вооружение возьмут. Тако и будут отвещать:

народ: - Вова, ну нах ты Ростовскую область к СКФО прирезал?! Ты, мать-перемать, хоть представлял себе последствия этого дела?

Путин (задрав подбородок и надув щёки): - НИКТО не может быть настолько стратегом, чтобы такое спланировать.

Вот вы тут ёрничали, по поводу финансирования, а потом прошли митинги. И всякие там партии, которые где-то нарыли на свои митинги требуемые 3,5 миллиона рублей, были посланы электоратом. И только там собралось много народа, где не было лидеров, либо организатором выступал юродивый Удальцов, у которого денег - минимум. Все остальные "Яблоки" пошли лесом

О, я смотрю, Вы переменили своё мнение - раньше говорили, что политика - крайне дорогое удовольствие, а теперь, кажется, согласны со мной, что и беспортошные удальцовы кой-чо могут... :biggrin:

Ну вот он и указал направление. Создание системы не зависящей от лидеров. Роспил без Навального, тот же Роспил, "Единая Россия" без Путина - использованный кондом.

Ну не знаю, для меня организационная структура определённого типа (сетевая vs лидероцентричная) - не самоцель, мне важна адекватность действий социального агента. Да, структуры, не привязанные к личности лидера, иногда более живучи и склонны к эволюции (иногда занятной, думаю, британский электорат лейбористов 20-х, послушав нынешних спикеров сей партии, в лучшем случае, закидал бы их кирпичами и пивными бутылками). Но вот применительно к "этой вот всей" жести в стране родных осин... НТС был сферической в вакууме сетевой организацией, они, кстати, и стратегию эту разработали (Поремского, кстати, очень рекомендую для чтения пролетариям rebels всех стран) - а чо толку из полувека сопротивления - ну, кроме частного спасения души, конечно? Софью власьевну грохнули-т не они, сама-с же ж и... Применительно же к нынешней ситуации - вот у меня материала для анализа маловато, чтоб однозначные выводы наподобие Ваших делать... Из латекса, из коего ЕдРо состоит, новое изделие отливается на раз, хоть Путиным, хоть каким-нить евонным наследничком. Будет ли функционировать РосПил, если Навального встретят у подъезда отморозки с битами - я не знаю и не дай Бог нам это узнать. Вот НБП три года функционировало, пока Лимонов в мусоратове наблюдал мироздание в клетку - и то... :(

Гость Vlasssov
О, а это аргУмент! Прозреваю, что его скоро там на вооружение возьмут. Тако и будут отвещать:

народ: - Вова, ну нах ты Ростовскую область к СКФО прирезал?! Ты, мать-перемать, хоть представлял себе последствия этого дела?

Путин (задрав подбородок и надув щёки): - НИКТО не может быть настолько стратегом, чтобы такое спланировать.

Если быбы да кабы во рту росли грибы... Это аргумент еще со времен Платона, который тоже мечтал, чтобы государством правили философы.

О, я смотрю, Вы переменили своё мнение - раньше говорили, что политика - крайне дорогое удовольствие, а теперь, кажется, согласны со мной, что и беспортошные удальцовы кой-чо могут...

О, а это аргУмент! Чемпионат по передергиванию продолжается? БПРовщина на марше? Шилизм заразен? Еще раз перечитайте мое сообщение.

Да, структуры, не привязанные к личности лидера, иногда более живучи и склонны к эволюции (иногда занятной, думаю, британский электорат лейбористов 20-х, послушав нынешних спикеров сей партии, в лучшем случае, закидал бы их кирпичами и пивными бутылками).
Вы уверены, что именно бутылками и кирпичами? Абсолютная безграмотность и не понимание истерического процесса. Только последний подонок и мразь мог предположить такое, чекист это состояние души, не обессудьте.

«Два трактата…»:222. Причина, по которой люди вступают в общество, – это сохранение их собственности; и цель, ради которой они избирают и уполномочивают законодательный орган, заключается в том, чтобы издавались законы и устанавливались правила в качестве гарантии и охраны собственности всех членов общества, дабы ограничивалась власть и умерялось господство каждой части и каждого члена общества. <…> Ведь народ, сохранив за собой право выбирать своих представителей как ограду своей собственности, не мог сделать это для какой-либо иной цели, кроме как для того, чтобы эти представители могли всегда свободно избираться и, будучи так избраны, свободно действовать и советовать, как того требуют, по их суждению, необходимость для государства и общественное благо, после рассмотрения и зрелого обсуждения».

Отсюда: http://sps.ru/?id=206149

Сявота...

Гость keltishe

О, а это аргУмент! Чемпионат по передергиванию продолжается? БПРовщина на марше? Шилизм заразен? Еще раз перечитайте мое сообщение.

Ну, не переменили - так не переменили, значит опять я Вас превратно понял. Буду рад прочитать Подробное Официальное Истолкование смутившего моё скудоумие пассажа :oga:

Вы уверены, что именно бутылками и кирпичами? Абсолютная безграмотность и не понимание истерического процесса. Только последний подонок и мразь мог предположить такое, чекист это состояние души, не обессудьте.

Отчего же, истЕрический процесс я вполне себе понимаю, сколько раз наблюдал - с кем не бывает... child_@2000.gif Валерьяночки там, новопасситику, прозак али дудку покурить, в малом возрасте ещё сисю дать хорошо, в большом, впрочем, то... Гхм. Эк меня в оффтоп-то понесло...

Так вот, возвращаясь к сабжу... По поводу безграмотности - хотелось бы аргументов с ссылками на матчасть - даже без обсуждения суровых нравов тамошних industrial workers - а с чего Вы решили, что ЦА изначально левой движухи (я не любитель этого дела, но не могу не признать, что многое из того, что нынешние правые считают status quo и обыденной нормой, о которой и говорить-то не стоит, стало таковым в результате борьбы, посадок и смертей весьма отмороженных парняг из IWW, MAT, тех же лейбористов), так вот, с чего Вы решили, что ЦА изначально левой движухи толерантно отнеслась бы к неоконсервативным по сути декларациям ребят типа Киннока и Блэра, похерившим Четвёртый пункт партийной Конституции?

Два трактата…»:222. Причина, по которой люди вступают в общество, – это сохранение их собственности; и цель, ради которой они избирают и уполномочивают законодательный орган, заключается в том, чтобы издавались законы и устанавливались правила в качестве гарантии и охраны собственности всех членов общества, дабы ограничивалась власть и умерялось господство каждой части и каждого члена общества. <…>

Свяшенное для уважаемого Old Vig писание - вполне себе изумительная для семнахи книжка и весьма душеполезная, согласен =) Но если читать ея как тогда положено было, Каждое Слово С Большой Буквы - хм... Не то, чтобы это искусство было утрачено, но... Сейчас на такое априорное прочтение способны разве что Люди на Киче, получившие по Дороге Маляву от Уважаемого Человека. Всем прочим желательна некоторая привязка этого "магистр дикту" к контексту обсуждения, желательно, опять-таки аргументированная. Надеюсь, не надо объяснять, почему? :oga:

неоконсервативным по сути декларациям ребят типа Киннока и Блэра, похерившим Четвёртый пункт партийной Конституции?

keltishe

1. Я удивлён, что есть люди, которые знают о четвёртом параграфе. Браво!

2. Я ещё больше удивлён, что Блэра можно назвать "неоконсервативным по сути". Он прожжённый левак. Пробу ставить негде.

3. Я ещё-ещё больше удивлён, что кто-то беседует с Влассовым.

Гость keltishe

2. Я ещё больше удивлён, что Блэра можно назвать "неоконсервативным по сути". Он прожжённый левак. Пробу ставить негде.

Ну, не знаю... КМК, опосля Тэтчер там консерваторы полевели, а лейбористы поправели едва ли не до степени смешения (с либералами, хе-хе). Из Блэровских левачеств навскидку вспоминаются только налог на роскошь и высказывания его супруги, что содержание королевской семьи в копеечку влетает - ну дык, IMHO, такое по нужде и консерватор может выдать, и либерал... Может, я действительно не в теме (и общаясь со всякими резвыми экстремистами, стал жертвой эффекта Доплера, сместившего политический спектр в моём неокрепшем мозгу), но мнекаж, средний европейский левый при упоминании фамилии "Блэр" скорее поморщится, чем осклабится. И вообще, что это за левак, который Гладстона через слово нахваливает?.. :scratch: :biggrin:

А чо такого?.. Он, кстати, вчуже меня в сентиментально-прочувственное состояние привёл последним своим постом с оскорбухою, бо его "чекист это состояние души" в мой адрес нечаяно напомнило мене мою же напрочь позабытую стихотвохрень пятилетней давности, заканчивающуюся строками:

...эта ночь -

Она оставит отпечаток

Ладони Вечности на свеже-

Выбритых щеках.

Господа! Я прибыл в этот город

Председателем уездного

Отдела ВЧК.

:biggrin: Так что и терпентин на что-нибудь полезен, а тут - целый Vlasssov... :oga:

Изменено пользователем keltishe

http://www.afisha.ru/article/8445/[/url]ost='170660']

Из Блэровских левачеств навскидку вспоминаются только ...

Я не буду аргументировать тезис "Тони Блэр - левак".

Тем более, что для лесных бойцов красных кхмеров он, действительно, выглядит типичным буржуем. biggrin.gif

Я лучше проиллюстрирую его маниакальное левачество ссылкой на киношку "Особые отношения".

http://www.afisha.ru/article/8445/

Третий фильм о приключениях Тони Блэра по сценарию Питера Моргана, снятый для телевизора и — для разнообразия — не Стивеном Фрирзом, а Ричардом Лонкрейном — про прекрасную дружбу Блэра с Клинтоном и крах либерализма.

В начале 90-х один англичанин прилетел в Вашингтон на семинар по маркетингу либеральных ценностей, устроенный клинтоновской администрацией. В аэропорту его унизил шофер лимузина, зато два тезиса, услышанных им от местного политтехнолога, — «надо стать рок-звездой» и «народ не переубедишь, так что проще самому сменить убеждения» — легли в основу концепции «нового лейборизма», и через пару лет герой зашел в Белый дом уже с парадного входа. Хозяин дома показал ему лунный камень и предложил покончить с консерватизмом во всем мире, чем окончательно в себя влюбил.

MV5BMTY2NDMxMTc0Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwNjY2Mzk0Mw@@._V1_.jpg

Гость keltishe

Уважаемый Римский, похоже, Вы правы - дело именно в относительности шкалы "левый-правый" - для меня и Обама-то левый сугубо условно-съедобно, а Клинтон - так, пожалуй, уже и нет... :biggrin:

Поправьте, пожалуйста, если не затруднит, код вставки весёлой картинки с носатыми и лопоухими - у Вас там тэги html с угловыми скобочками, а нужны bb с квадратными, а то не видно.

Upd. Спасибо! :oga:

Upd2. Чордт, опять пропало. Ладно, вот она: :biggrin:

f27bb9965151.jpg

Изменено пользователем keltishe

Два трактата…»:222. Причина, по которой люди вступают в общество, – это сохранение их собственности; и цель, ради которой они избирают и уполномочивают законодательный орган, заключается в том, чтобы издавались законы и устанавливались правила в качестве гарантии и охраны собственности всех членов общества, дабы ограничивалась власть и умерялось господство каждой части и каждого члена общества. <…>

Свяшенное для уважаемого Old Vig писание - вполне себе изумительная для семнахи книжка и весьма душеполезная, согласен =) Но если читать ея как тогда положено было, Каждое Слово С Большой Буквы - хм... Не то, чтобы это искусство было утрачено, но... Сейчас на такое априорное прочтение способны разве что Люди на Киче, получившие по Дороге Маляву от Уважаемого Человека. Всем прочим желательна некоторая привязка этого "магистр дикту" к контексту обсуждения, желательно, опять-таки аргументированная. Надеюсь, не надо объяснять, почему? :oga:

Уважаемый keltishe, не обессудьте, но я теряюсь при чтении Ваших текстов. Их сленговая нагруженность затрудняет моё желание взять с наскока их смысловой барьер. А заниматься лексическими изысканиями мне уже поздновато, да и как-то нерентабельно.

Припоминаю одну филологиню, единственную по этой части превосходившую Вас: то ль прапор, то ль майор, ну, вообщем, Лоухи&Флёр...

Ну, например, что-такое "магистр дикту"? Догадывась, что это латынь, что сия лексема в Ваших устах имеет какое-то отношение к Джону Локку, и что она влетела в бОшки тех, кто более или менее прилежно слушал университетские курсы по истории или, там, юриспруденции.

А что означает "для семнахи"? Очевидно, вы так кодируете слово "семинария"?

Ну, что ж, если под ним понимать ЛГУ, а точнее, юридический факультет второго по значению университета СССР, то я готов с этим согласиться.

Выпускник этого факультета, кандидат юридических наук, впоследствии ставший президентом России, Дмитрий Медведев, выступая 15 марта 2012 года перед членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека и отвечая на запросы экологов о ситуации с делом о повреждении забора возле черноморской "здравницы" кубанского губернатора, выдал нечто такое, что даже наш Власов на его фоне смотрится лектором общества "Знание".

Оный губернатор мало того, что захватил 8 га лесного склона, спускающегося к берегу моря, так ещё отрезал около 500 метров побережья в свою "частную" собственность. По этому поводу Медведев сказал буквально следующее:

"...по конкретной ситуации на Кубани, естественно, разберёмся. Единственное, что я хотел бы отметить всё-таки, уважаемые коллеги, никто не отменял обязанности соблюдать экологические законы, но никто пока не отменял священного и неприкосновенного права собственности. На этом стоит наша рыночная экономика".

То, что простительно (с натяжкой) не знать Вам, Власову, Геофизику, Олану и т.п., то непростительно президенту-юристу, да ещё вякающему что-то о собственности и рыночной экономике. А именно: не могут объекты природы быть частной собственностью, так как к их созданию труд человека не имеет никакого отношения. Не могут быть частной собственностью солнце, воздух, моря, реки, озёра -- это азы либерализма, родоначальником которого был Джон Локк.

У Вас, кажется, возникает вопрос о недрах? Извольте:

"Хотя вода, бьющая из ключа, принадлежит каждому, но кто же станет сомневаться, что вода, находящаяся в кувшине, принадлежит только тому, кто ее набрал? Его труд взял ее из рук природы, где она была общей собственностью и принадлежала одинаково всем ее детям, и тем самым он присвоил ее себе».

(«Два трактата о правлении», М., 1960, стр. 276 – 277)

Этих азов не знали ни Гайдар с Явлинским, ни сегодняшние гонтмахеры - гуриевы - илларионовы. Если бы знали -- сказали бы давно.

Что не облегчает бремени невежества, ни Вашего, ни Власова, ни кого другого.

Только один прикрывается снобизмом, другой -- Гегелем со Шпенглером, третий косит под расхристанного дурачка, четвёртый хватается, как утопающий, за коммунистический Китай или шведский "социализм" -- на всё идут, лишь бы сохранить своё коллективистское мирочувствование.

Я, видимо, не достаточно писал на "открыто" и здесь о либерализме, если Вы сейчас, уподобляясь Власову с его зэковско-лагерной образностью, пытаетесь за привычной маской эрудированного сноба скрыть свою идейно-политическую беспомощность и растерянность:

"Но если читать ея как тогда положено было, Каждое Слово С Большой Буквы - хм... Не то, чтобы это искусство было утрачено, но... Сейчас на такое априорное прочтение способны разве что Люди на Киче, получившие по Дороге Маляву от Уважаемого Человека. Всем прочим желательна некоторая привязка этого "магистр дикту" к контексту обсуждения, желательно, опять-таки аргументированная. Надеюсь, не надо объяснять, почему?"

Потерпите, уважаемый keltishe, будет Вам привязка, будет и аргументированная с Божьей помощью. Только попозже. А то сейчас я в долгах (полемических), как в шелках: надо отвечать уважаемым Артёму, Геофизику, Микрокосме, Римскому -- аж кричит, надо! Там и Вы найдёте кое-что интересное для себя про демократию с либерализмом. А пока -- до свиданья.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Vlasssov

неоконсервативным по сути декларациям ребят типа Киннока и Блэра, похерившим Четвёртый пункт партийной Конституции?

keltishe

1. Я удивлён, что есть люди, которые знают о четвёртом параграфе. Браво!

С вами чтоль разговаривать? Особенно просле вранья про Маргарет Тэтчер и иждивенцев

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2133-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__140770

Потружусь объяснить.

Объясняю.

--------------------------------------

В Великобритании происходят забастовки потому, что там нет ни одного настоящего мужика-политика, каким была Маргарет Тетчер. Некому одёрнуть зарвавшихся иждивенцев.

--------------------------------------

Конец потруджения по объяснению.

Собственно, из тех глупостей, которые вы напостили, пора уже книгу собирать. Особенно хороша про гидроэлектростанции. Ссылку давать?

Что до keltishe - ну тут просто останавливать себя приходится, столько творческой энергии задает мне товарищ keltishe для получения лузлов. Пока самым клёвым является вывод, что от продажи газеты, где нет рекламных материалов и, соответственно, нет у газеты рекламодателей, можно получать доход, который позволит содержать общероссийскую партию!!!

А большевики-то не знали! Что газету "Правда" продавать можно!

А последний экзерсис про Удальцова? Оказывается, это по призыву Удальцова все собрались на митинг!!!

Если товарищ панк еще не понял, то расшифровываю. Удальцов сыграл роль малозначимой вши, которая обозначила повод. И только участие таких медийных фигур, как Михаил Шац, Алексей Кортнев, Борис Акунин, и Парфенов сделали данную акцию массовой.

Напомню, что деньги на митинг собирали всем миром и отчитывались, а когда собрали то, тут же оргкомитет стал думать, как их распилить - агитпоезд запустить, там.

И тут же протестное движение пошло на убыль.

А Удальцов подзаработал, побыв доверенным лицом проверенного товарища Зюганова. Вот Максим Виторган за свои деньги поехал в Астрахань, а за какие деньги в Ульяновск поехал Удальцов?

Гость keltishe

Ну, например, что-такое "магистр дикту"? Догадывась, что это латынь, что сия лексема в Ваших устах имеет какое-то отношение к Джону Локку, и что она влетела в бОшки тех, кто более или менее прилежно слушал университетские курсы по истории или, там, юриспруденции.

Ну, в общем-то - да. Это в моей памяти так со второго курса с изрядным огрехом супротив латинского согласования засело 'magister dixit' (Учитель сказал). Используется для обозначения ссылки на авторитет при отсутствии аргументации.

А что означает "для семнахи"? Очевидно, вы так кодируете слово "семинария"?

Историко-археологический жаргон, "XVII век" обозначает. :biggrin:

...не могут объекты природы быть частной собственностью, так как к их созданию труд человека не имеет никакого отношения. Не могут быть частной собственностью солнце, воздух, моря, реки, озёра -- это азы либерализма, родоначальником которого был Джон Локк.

У Вас, кажется, возникает вопрос о недрах?

Да нет, не возникает, тащем-та... Мне кажется, данный нам в ощущениях окружающий феодализм лучше сочетается не моделью Локка, а с описаниями Макса Штирнера, который не любил слов с большой буквы (кроме Я, разумеется) :biggrin: и предлагал смотреть с позиции "как захочешь, так и было", дословно:

В споре о праве на собственность проявляются сильные колебания. Коммунисты утверждают, что "земля принадлежит тем, кто её обрабатывает, а продукты её тем, кто их производит". Я же полагаю, что она принадлежит тому, кто не позволяет отнять у себя ее, лишить себя ее.

То бишь если у Медведева хватит ресурсов провозгласить себя собственником Солнца и собирать со всех бабки за солнечный свет и тепло - то в рамках правовой системы, находящейся у него в голове и в головах тех, кто согласен платить - он вполне себе собственник звезды класса G.

Понятно, что если мне и изрядной доле социума такое положение станет поперёк горлА, то граждане скопом вкачают звездовладельцу сипа и объявят фотоны бесплатными (или перенаправят солнечный налог на опчественные нужды). Но пытаться подводить под это действие суммы частных человеческих воль теоретические основы, выдумывая неземных сущностей с именами вроде "Естественное Право Человека на Свет" - по мне, так не нужно. Крокодил Солнце проглотил, руководствуясь своим внутренним правом, мы его отхерачили, руководствуясь своим (отдавай, подлец, НАШЕ Солнышко) - и тот факт, что мы создали потом Закон о Солнце и Международный трибунал для возможных крокодилов - не обязательно делает нашу цивилизацию лучше и справедливей, он просто оформляет более удобным для нас образом то, что мы в некий момент тупо оказались сильнее крокодила. Нет, я согласен, что "свобода - лучше, чем несвобода", а триста дураков в парламенте лучше одного на троне. Для меня здесь и сейчас - да, лучше. Но это не объективные истины, это нечто сродни религии, оно нефальсифицируемо...

Поэтому я и не ходок в ветку про этический либерализм - для меня это сродни дискуссиям, как душеполезней Крестное знамение делать - о два персты альбо о три. Сколько ангелов влезет на острие иголки? Что есть источник права? Et c..

Гость keltishe

Особенно просле вранья про Маргарет Тэтчер и иждивенцев

Сходил по ссылке... /facepalm /facepalm /facepalm

Ну нельзя ж так матчасть-то не знать: наскребли, что при Тэтчер были массовые забастовки и решили - умыли-де Римского!..

Я бы с ним, может, и поспорил на досуге (будь у меня столько досуга), в какой степени британские шахтёры и металлурги были иждивенцами и сильно ли во благо стране было закрытие шахт и молочных кухонь... Но то, что в итоге всех этих массовых забастовок профсоюзы вместо удовлетворения своих требований получили от Тэтчер *алупу на воротник - как есть исторический факт.

Пока самым клёвым является вывод, что от продажи газеты, где нет рекламных материалов и, соответственно, нет у газеты рекламодателей, можно получать доход, который позволит содержать общероссийскую партию!!!

А можно дословно процитировать, где я такое говорил? А то Вы в третий раз уже сей "вывод" приводите со ссылкой на меня... Я в третий раз повторяю: "Лимонка" - была на самоокупаемости, выходила в ноль, ни доходов, ни расходов особо Партии не приносила. НБП - существовала за счёт членских взносов и энтузиазма.

А последний экзерсис про Удальцова? Оказывается, это по призыву Удальцова все собрались на митинг!!!

Если товарищ панк еще не понял, то расшифровываю. Удальцов сыграл роль малозначимой вши, которая обозначила повод.

Ну, меня-то на митинг вывели действия Вовы Путина и присных его и моё к ним отношение. Что до роли Удальцова и её масштаба - ну, аргумент "сперва добейся", думаю, тут вполне применим. Сделайте хотя бы 1/10 от работы "вши" - "обозначте повод" тысячам так двадцати - тогда Ваше экспертное мнение, как политического энтомолога, в моих, например, глазах чего-то будет стоить.

И только участие таких медийных фигур, как Михаил Шац, Алексей Кортнев, Борис Акунин, и Парфенов...

:shok: АААА!!! КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? :shok:

Напомню, что деньги на митинг собирали всем миром и отчитывались, а когда собрали то, тут же оргкомитет стал думать, как их распилить - агитпоезд запустить, там.

И тут же протестное движение пошло на убыль.

Я это даже комментировать не решусь... А ещё через месяц после избрания Путина продажи мороженого выросли...

А Удальцов подзаработал, побыв доверенным лицом проверенного товарища Зюганова. Вот Максим Виторган за свои деньги поехал в Астрахань, а за какие деньги в Ульяновск поехал Удальцов?

Т.к. Удальцов не является госслужащим, и поездки его не финансируются из бюджета, мне пофиг, на чьи деньги он катается по своим делам. Вообще не понимаю смысла такого интереса. Вас напрягают поездки Удальцова? Ну, оплатите поездку человеку, который поедет туда же, куда и Удальцов, пусть он там говорит нечто ему противуположное... :D Вот я лично дал одному человеку ньемношко денег, другие люди - тоже дали, он по факту в Астрахань скатался - мне теперь с него чек с заправки стребовать и в инете вывесить, чтобы никто не сомневался, что это не Госдеп, не Путин его спонсировал?... Бред какой-то. Хотя нет, это скорее тож на религию похоже - Вы ВЕРУЕТЕ в догмат "Виторган поехал в Астрахань на свои деньги", для Вас это важно - а для меня - что твой чайник Рассела, а) недоказуемо б) не имеет никакого значения.

То бишь если у Медведева хватит ресурсов провозгласить себя собственником Солнца и собирать со всех бабки за солнечный свет и тепло - то в рамках правовой системы, находящейся у него в голове и в головах тех, кто согласен платить - он вполне себе собственник звезды класса G.

Понятно, что если мне и изрядной доле социума такое положение станет поперёк горлА, то граждане скопом вкачают звездовладельцу сипа и объявят фотоны бесплатными (или перенаправят солнечный налог на опчественные нужды). Но пытаться подводить под это действие суммы частных человеческих воль теоретические основы, выдумывая неземных сущностей с именами вроде "Естественное Право Человека на Свет" - по мне, так не нужно. Крокодил Солнце проглотил, руководствуясь своим внутренним правом, мы его отхерачили, руководствуясь своим (отдавай, подлец, НАШЕ Солнышко) - и тот факт, что мы создали потом Закон о Солнце и Международный трибунал для возможных крокодилов - не обязательно делает нашу цивилизацию лучше и справедливей, он просто оформляет более удобным для нас образом то, что мы в некий момент тупо оказались сильнее крокодила. Нет, я согласен, что "свобода - лучше, чем несвобода", а триста дураков в парламенте лучше одного на троне. Для меня здесь и сейчас - да, лучше. Но это не объективные истины, это нечто сродни религии, оно нефальсифицируемо...

Поэтому я и не ходок в ветку про этический либерализм - для меня это сродни дискуссиям, как душеполезней Крестное знамение делать - о два персты альбо о три. Сколько ангелов влезет на острие иголки? Что есть источник права? Et c..

«Хоть человечество и было радо,

Отправив этих выродков налево,

Торжествовать пока еще не надо:

Еще плодоносить способно чрево,

Которое вынашивало гада».

Бертольд Брехт.

Мать честная, ещё таких оппонентов мне не хватало – проповедников Ницше!

Ваш, уважаемый keltishe , Макс Штернер это же предтеча Ницше, создателя теории про «господствующую роль высших функционеров» и наци-фашистской идеологической понятийной базы – «сверхчеловек», «право сильного», «воля к власти».

keltishe, Вы хоть понимаете, что исповедуете и проповедуете? Заявляя о праве Медведева/Путина продавать мне (и Вашим детям, разумеется) солнечный свет, воду и воздух только на том основании, что в их руках сила, Вы тем самым отрицаете все моральные, религиозные, гуманистические, да все этические нормативные установления.

Это и вправду «по ту сторону добра и зла». Теперь мне понятны Ваши интенции относительно партии НБП.

«Сильные человеки свободны от моральных обязательств, они не связаны никакими моральными нормами» – вот что следует из Ваших антилиберальных выбросов:

«Крокодил Солнце проглотил, руководствуясь своим внутренним правом, мы его отхерачили, руководствуясь своим (отдавай, подлец, НАШЕ Солнышко) - и тот факт, что мы создали потом Закон о Солнце и Международный трибунал для возможных крокодилов - не обязательно делает нашу цивилизацию лучше и справедливей, он просто оформляет более удобным для нас образом то, что мы в некий момент тупо оказались сильнее крокодила».

Ошибаетесь, господин keltishe, осуждение «крокодилов», посягавших на частную (индивидуализированную) собственность не сделало человеческую цивилизацию лучше или хуже – оно её создало.

Кстати, Ницше вполне позитивно относился к феодальному праву первой брачной ночи. Будьте же последовательны, keltishe, – объявите себя сторонником этого права, ведь в основе этого права лежит грубая сила власть имущего.

Не кажется ли Вам, что вот это Ваше признание:

«Поэтому я и не ходок в ветку про этический либерализм - для меня это сродни дискуссиям, как душеполезней Крестное знамение делать - о два персты альбо о три. Сколько ангелов влезет на острие иголки? Что есть источник права? Et c..»

как-то созвучно известному изречению Гитлера, считавшего Ленина своим наивным предшественником, ошибочно выступавшим против частной собственности на средства производства:

«Всякие мелочные споры о частной собственности не имеют к социализму никакого отношения… Поймите, собственность больше ничего не значит. Наш социализм берёт значительно глубже… Зачем нам социализировать банки и фабрики? Мы социализируем людей… Зачем нам эти полумеры [экспроприацию, национализацию], если в моих руках нечто более существенное: сам человек! Пусть там какой-нибудь господин Леман думает, что фабрика или банк принадлежат лично ему, тогда как на самом деле он сам со всеми своими потрохами принадлежит партии».

(Из книги воспоминаний Германа Раушнинга).

P.S. Давно не испытывал такого удивления, когда увидел, что кто-то поставил плюсик Вашему посту: неужели интеллектуальная атмосфера вызревания в России фашизма, уже накрывает собою даже ФНЛ?

В первый момент было дико интересно – кто же это? Потом понял кто, щёлкнул по единичке – точно, он!

Насколько же гениально подтверждается открытие Хайека!

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость keltishe

Мать честная, ещё таких оппонентов мне не хватало – проповедников Ницше!

Ваш, уважаемый keltishe , Макс Штернер это же предтеча Ницше, создателя теории про «господствующую роль высших функционеров» и наци-фашистской идеологической понятийной базы – «сверхчеловек», «право сильного», «воля к власти».

Эээ... Тащем-та я не ницшеанец - наличие жены, детей и креста на шее какбе не способствует надуванию щёк и цитированию "Альзо шпрах"... Хотя - чтоб не возникло недомолвок - творчество этого немецкого маразматика мне нравится - как художественное произведение.

А вот Ваша схема "Штирнер -> Ницше -> нацизм -> ... (далее, видимо, подразумеваются концлагеря и абажуры из человеческой кожи)" - мне активно не нравится, причём не сколько содержательно (об этом ниже), сколько структурно - как аргумент, наспех склеенный по лекалам нелюбимого Вами совкового агитпропа. Ну, как если бы я предъявил Вам такую цепочку - "Локк -> либерализм -> США -> изуверские медицинские эксперименты над людьми (Tuskegee syphilis experiment, Guatemala syphilis experiment)".

И даже не в том дело, что Штирнер не был в прямом смысле предтечей Ницше, поскольку до конца XIX века его читали полтора анонимуса (не считая Маркса с Энгельсом), и Ницше вроде как с его сочинениями знаком не был. И не в том, что нацизму, как доброй свинье, всё впрок - и с философией поступали, как с Хаусхофером - пару цитат на знамёна, а автора - в Дахау... Ясперса и Томаса Манна после войны, кстати, вполне явственно корёжило от лицезрения попыток прицепить к Ницше моральную ответственность за фашизм, а уж их-то в симпатиях к Гитлеру заподозрить сложно... И не в том дело, что слова про «господствующую роль высших функционеров» (если память не изменяет, из "К генеалогии морали") вырваны из контекста (о механизме эволюции в биологии) с таким мясом, что...

Меня сам подход напрягает - исключить из обсуждения нехилый пласт культуры от правого анархиста Штирнера до вполне себе фашиста Элиаде, навскидку: Карлайл, Ницще, Шопенгауэр, Хайдеггер, Генон, Селин, Гамсун, Эвола, Паунд, д’Аннунцио, Грасс, Юнгер... Патамушта Гитлер. "Ехал гитлер через гитлер, видит гитлер - гитлер гитлер! Сунул гитлер гитлер в гитлер - ГИТЛЕР ГИТЛЕР ГИТЛЕР ГИТЛЕР!" Приличные люди-де об этом не говорят, приличные люди этого бояццо и с этим борюцца - ну примерно как в Израиле Вагнер запрещён к исполнению...

Заявляя о праве Медведева/Путина продавать мне (и Вашим детям, разумеется) солнечный свет, воду и воздух только на том основании, что в их руках сила, Вы тем самым отрицаете все моральные, религиозные, гуманистические, да все этические нормативные установления.

Хм, я вообще-то о том, что Божьим попущением мораль и право ощутимым дамокловым мечом снаружи не висят, они у нас в голове, и то - пунктиром. Сколько не говори "халва"...

«Сильные человеки свободны от моральных обязательств, они не связаны никакими моральными нормами» – вот что следует из Ваших антилиберальных выбросов

Ну если из моих, я бы заменил "сильные" на "некоторые", а "свободны" на "считают себя свободными".

А так - Вы и вправду считаете, что Путин терзается угрызениями совести, кровавыми мальчиками в глазах и отмахивается по ночам подушкой от гневных Эриний? Я вот полагаю, что он детей на завтрак не ест либо потому, что не хочет, либо потому, что пока не по карману, а на все моральные скрепы он успешно кладёт с прибором. То есть он не забывает, конечно, надеть галстук и штаны, и кушает ножом и вилкой, а вот "не убий" и "не укради" преступает, думаю, по потребности и без рефлексии.

Я не говорю, что это хорошо и так, мол, и надо - но вот по факту оно таким образом, увы, происходит.

Ошибаетесь, господин keltishe, осуждение «крокодилов», посягавших на частную (индивидуализированную) собственность не сделало человеческую цивилизацию лучше или хуже – оно её создало.

То есть бОльшую часть своей истории человечество прожило вне человеческой цивилизации? :shok: (То, что "крокодилов" в окружающей цивилизации осуждают обычно в первую очередь за людоедство, а уж во вторую - за реквизиции и всякие кунштюки с собственностью, оставим за скобками).

Кстати, Ницше вполне позитивно относился к феодальному праву первой брачной ночи. Будьте же последовательны, keltishe, – объявите себя сторонником этого права, ведь в основе этого права лежит грубая сила власть имущего.

Ну, Ницше-то из шляхтичей был, его пращуры, видать, активно сие юзали, вот он и вздыхает об утраченных вольностях. А я из крестьян, и по земляной своей ментальности проблемы решаю по мере поступления. Если феодал нормальный - коплю к свадьбе шесть су и выкупаю это дело, если ненормальный - делаю с невестой ноги из его фьефа или устраиваю ему с мужиками маленькую жакерию. А заделаться потерпевшей стороной и кричать, какой барин из себя дурной христианин и "правов не имеет" - я считаю, самый хреновый вариант, хотя и подразумевающий посев правильных понятий и священное просвещение окружающих умов.

Вообще, в нашем разговоре о праве, как в анекдоте - жопа есть, а слова нету. То есть, по вашему, обычай primae noctis есть, а права такого нет, хоть оно и существует в голове феодала, в голове 95% его вилланов и даже, косвенно, где-нибудь чернилами на пергамене, про 'Zahlung des mundiums durch den Herrn'. Ну, знаете - тут мне даже и сказать что-то ---

Не кажется ли Вам, что вот это Ваше признание <...> как-то созвучно известному изречению Гитлера <...>

Пожалуй, нет, мы тут с Гитлером (мда, фразочка та ещё вышла) о разных вещах рассуждаем.

Бесноватый фашиствующий фюрер тут говорит об устройстве государства, да ещё и лукавит, говоря, что его идеология столь-де хороша, что отъёмом собственности можно не заморачиваться. Но в реальной реальности он же не просто так Штрассера укокошил, он вполне себе понимал, что если отнять собственность у одной группы, чётко ограниченной и ни количественно, ни качественно не определяющей жизнь общества, проще говоря, у евреев, а остальным дать возможность её иметь и приумножать - то остальные особо возражать не станут, и профит будет, а вот если ввести в Германии военный коммунизм и колхозы - то могут и на вилы поднять...

А я вопросов собственности особо и не касался, я больше о самой сути религиозных и идеологических споров.

Понимаете, когда человек говорит, что убивать других людей нехорошо, я с ним соглашаюсь. А когда он после этого говорит - "А, так значит вы согласны с основным постулатом христианства, стало быть, как мыслящий человек, должны разделять и вершину богословской мысли - Догмат о непогрешимости Папы в вопросах веры" - я говорю - "Извините, вообще-то, нет". Ну тут либо человек огорчается и отходит, либо говорит - ага, богомерзкий Элистер Кроули тоже не разделял, значит... и т.д.

А ведь его католичество на самом деле мне весьма даже симпатично, у меня с ним сходств больше, чем различий, оно мне всяко ближе, скажем, ислама et c.. Но вот разговора, блин, не выходит.

Так и с Вашим подходом к либерализму, IMHO - ну мозги у меня не так устроены, чтобы вымерять реальность платоновскими Идеями вроде Права или Частной Собственности, у меня скорее обратный процесс идёт... Я не могу обсуждать сферического коня в вакууме, не обработав его напильником, а поскольку в данном случае это, IMHO, сугубо Ваш ментальный конёк - то я считаю для себя неэтичным подвергать словесной ревизии универсальность Ваших фундаментальных убеждений, сколь бы Вы меня не провоцировали. И не потому, что "Заратустра не позволяет" - просто тупо из-за частных особенностей моей психики, мне действительно крайне некомфортно выступать в роли адвоката Вашего личного дьявола. Тем более, что вопрос для меня не первостепенной важности. :hi:

Хотя и довольно "многобукафф", но читается легко. И притом интересно и понятно. Даже мне, от кого все эти философские глубины страшно далеки. Спасибо, уважаемый keltishe.

Гость Vlasssov
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Президент Франции Николя Саркози, лидер правящей партии "Союз за народное движение", подаст в суд на Интернет-СМИ Mediapart за статью о спонсировании его предвыборной кампании 2007 года ливийским лидером Муаммаром Каддафи, сообщила в понедельник британская телерадиовещательная компания Би-би-си. "Предвыборная кампания не оправдывает всего. Документ (Mediapart - ИФ) - это грубая ложь. Есть мораль, и тот, кто лжет, должен быть наказан правосудием", - заявил Н.Саркози, выступая на французском телеканале.

Как сообщалось, в субботу французский информационный интернет-портал "Медиапарт" опубликовал документ на арабском языке, из которого следует, что Ливия давала принципиальное согласие на финансирование предыдущей избирательной кампании Н.Саркози в размере 50 млн евро.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/news.asp?id=243529

А что это Саркози так зашебуршился? Французам должно быть пофиг, за чьи деньги баллотировался Саркози! Он ведь высказывал ИДЕИ, которые были поддержаны французами!

Гость Vlasssov
Почему мы не платили волонтерам?

Дадим слово Кацу: "Важная штука — я не считаю, что собирать подписи за деньги это страшный грех. Совершенно нормально платить за сбор подписей, но важен источник денег. Если ты Леонид Волков, ты идешь в мэры Екатеринбурга, у тебя есть куча твоих волонтеров и ты подкрепил их еще платными сборщиками, которым платишь деньгами, собранными с твоих сторонников, то это совершенно нормально и правильно. Человек не обязан жертвовать тебе рабочий день, чтобы дать 10 подписей, он может пожертвовать тебе 500 рублей, эффект будет тот же, и это будет нормально. Но если ты непонятный человек из Москвы, который был в городе, в котором ты избираешься, два раза в жизни, то ты не можешь взять мешок денег и купить в этом городе подписи, — это превращает политику в бизнес-проект. А потом те же, кто этому способствует, плачутся о коррупции и о вступлении этих "оппозиционеров" в Едро."

http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/884548-echo/

Без комментариев.

Гость Vlasssov

И только участие таких медийных фигур, как Михаил Шац, Алексей Кортнев, Борис Акунин, и Парфенов...

:good:

В группу митинга на фейсбуке ходить не пробовали? Ролики с призывами прийти на митинг на youtube не смотрели?

Меня сам подход напрягает - исключить из обсуждения нехилый пласт культуры от правого анархиста Штирнера до вполне себе фашиста Элиаде, навскидку: Карлайл, Ницще, Шопенгауэр, Хайдеггер, Генон, Селин, Гамсун, Эвола, Паунд, д’Аннунцио, Грасс, Юнгер...

:acute:

Гость keltishe

В группу митинга на фейсбуке ходить не пробовали? Ролики с призывами прийти на митинг на youtube не смотрели?

Не-а. Аккаунта на fb не имею и заводить покеда не собираюсь, на ютуб лазаю токмо мультики дочке показывать. А что, надо было? Поди, для Вас весь этот фансервис входит в джентльменский набор, маст хэв, тык-скыть? Не ходить на митинг, не проштудировав список организаторов, донаторов и литовку речуг всех ораторов, дабы, не дай Бог, не зашквариццо?

По поводу финансирования - ну вот Вам исторический курьёз для анализу - выпуском первых двух постсоветских изданий "Mein Kampf" на русском языке (92-й год, тот самый репринт корявого довоенного перевода Карла Радека в твёрдой чёрной обложке, бумага газетная, печать хреновая, 100 000 экз. + допечатка в покет-буке, х.з. сколько экз.) занимался человек по имени Фима Шапиро. Сейчас он, кажется, в Израиле обитает. Так вот, как Вы думаете, сильно ли обстоятельства появления сего издания на свет повлияли на отношение читателей к тексту оного?

З.Ы.: Извинений либо внятного обоснования Вашей оскорбухи про "последнего подонка и мразь" касаемо моего высказывания про лейбористов я, видимо, дождусь только КНТВВМ...

Гость Vlasssov

Не-а. Аккаунта на fb не имею и заводить покеда не собираюсь, на ютуб лазаю токмо мультики дочке показывать. А что, надо было? Поди, для Вас весь этот фансервис входит в джентльменский набор, маст хэв, тык-скыть? Не ходить на митинг, не проштудировав список организаторов, донаторов и литовку речуг всех ораторов, дабы, не дай Бог, не зашквариццо?

По поводу финансирования - ну вот Вам исторический курьёз для анализу - выпуском первых двух постсоветских изданий "Mein Kampf" на русском языке (92-й год, тот самый репринт корявого довоенного перевода Карла Радека в твёрдой чёрной обложке, бумага газетная, печать хреновая, 100 000 экз. + допечатка в покет-буке, х.з. сколько экз.) занимался человек по имени Фима Шапиро. Сейчас он, кажется, в Израиле обитает. Так вот, как Вы думаете, сильно ли обстоятельства появления сего издания на свет повлияли на отношение читателей к тексту оного?

З.Ы.: Извинений либо внятного обоснования Вашей оскорбухи про "последнего подонка и мразь" касаемо моего высказывания про лейбористов я, видимо, дождусь только КНТВВМ...

Ваще отлично!!! Перечитайте БПРа и сравните со своими премчиками в данной втеке, и найдите 100 отличий.

Особенно порадовало про Фейсбук... Ну это уже нет слов просто. Слив защитан. Сами мы не местные, газет акромя "Лимонки" не читаем, но, млять, имеем полное представление о политической жизни в стране. Хотя бы по мультикам для дочки на ютьюб. Поэтому можем тут лечить всех налево и направо. Вот такие мы оригиналы!!!

Вы мне назовите авторитетов из партии Лимонова (а это партия именно Лимонова, а не НБП) или из "Левого фронта", которых знали бы то-то кроме Лимонова и Удальцова.

На сайты ходил, какая-то левота там прописана, которая не имеет в нашем обществе достаточного материального положения, чтобы содержать партию.

Вот сидит в Интернете, весьма прагматичный vlasssov и задает простой вопрос

Откуда у Фрица столько денег на штрафы?

А что в ответ? Невнятное бормотание и желание быть импозантным?

Гость keltishe
Особенно порадовало про Фейсбук... Ну это уже нет слов просто. Слив защитан. Сами мы не местные, газет акромя "Лимонки" не читаем, но, млять, имеем полное представление о политической жизни в стране. Хотя бы по мультикам для дочки на ютьюб. Поэтому можем тут лечить всех налево и направо. Вот такие мы оригиналы!!!

Ололо, какой критерий - кто не проводит полжизни за лайканием и ретвитеньем, тому зачтём слив, бо он ни хрена не петрит в политической жизни страны! Вся же мякотка, вся подноготная только на ютубе и вконташле, кто не понял, тот не местный...

Ну допустим. Раз уж перешли к argumentum ad hominem... Ну вот Вы просвещены этим делом, всю френд-ленту прочитали, все сабжевые ролики посмотрели, предупреждены-вооружены, воене за транспарентность и зимократию пыщь-пыщь - и чо? В смысле, профит какой, практический результат? Чо с таким культурным багажом сделали-то на необозримом политическом поприще Русского поля экспериментов за последний, скажем, календарный год?

Вы мне назовите авторитетов из партии Лимонова (а это партия именно Лимонова, а не НБП) или из "Левого фронта", которых знали бы то-то кроме Лимонова и Удальцова.

Хороший вопрос - типа "чё-каво знаеш на раёне"... Много Вы в 1996-м году "авторитетов" знали из питерской мэрии, окромя Собчака? И ничо, десяток-другой фамилий выучили за эти годы, хотя никто не настаивал... Будет историческая оказия - и имена старой нацбольской гвардии запомните с биографиями, никуда не денетесь... :biggrin:

А если серьёзно, про авторитеты...

Могу назвать тех из старой НБП, кто на меня лично сильно повлиял.

Егор Летов (партбилет №4). Наталия Медведева (Марго-Фюрер). Александр Непомнящий. Олег "Манагер" Судаков (исключён в 2005 за раз3,14дяйство антипартийную деятельность, хе-хе). Ещё с десяток людей, которые не играли в жизни Партии значимой роли, поэтому тут без явок-погремух, но сыгравших очень большую роль в моей личной судьбе.

Могу назвать ещё несколько более-менее известных партийцев, моим чувствам несозвучных, но таки... Курёхин (партбилет №418 посмертно). Прилепин. Дугин - кто бы его знал без НБП?.. Абель в Прибалтике вполне известен...

Ещё прозреваю, что Бабченко в Другую Россию если не вступил, так вполне может, в акциях сейчас всяко участвует...

Про "Левый Фронт" сказать ничего не могу - никогда не интересовался их списочным составом. Лет 10 назад общался с ребятами из АКМ, но это были рядовые активисты, вполне себе нормальные парни, вполне могли и до какого-нить комитета доэволюционировать - надо ж кому-то...

Откуда у Фрица столько денег на штрафы?

Если Вы про книжного героя, то у Стругацких об этом не сказано. Думаю, Гейгер тупо шантажировал старого мэра, благо рычаги воздействия (типа рубильника от Солнца) у него были.

Если Вы про Лимонова и штрафы - то административка за 31 число - это не деньги. "Другая Россия" не зарегистрирована, поэтому штрафуют его, как "физика" - полторы-две тысячи рублей за выход. Вы так тоже сможете - выведите людей на плошчу, потом тисните пару колонок в GQ и Rolling Stone - и по нулям. Если, конечно, за Вами пойдут и тексты Ваши купят :biggrin:

...А будет регистрация партии - будут и "деньги на штрафы" в масштабах "юриков"... но не при этой власти. Хрен знает, почему, но эти ребята "сверху" нацболов боятся, ненавидят и стремятся уничтожить до какой-то абсурдной степени, уже за гранью разума. Убийства, посадки, и при этом уже до мышей, верней, до нижнего белья докопались...

Если Вы таки про Лимонова и деньги - то нонче денег у Лимонова нет за ненадобностью. Он уже года три как невыездной за пределы РФ стараниями Службы приставов, бо описанное имущество в виде кресла, торшера и пишущей машинки не покрыло иск Лужкова в 500 000 рублей, так что депутаты Европарламента, накрывшие на днях Лимонову Брюссель, опять остались не у дел со своим крем-брюле...

Вообще, какая-то у Вас унылая меркантильность, у того-де бабла нету, а если есть, то какое-то оно подозрительное, и по третьему кругу на ту же тему... Взбодритесь, политика - это мысль и воля, а бабло - дело наживное, и при наличии мысли и воли - в общем-то, плёвое. Как там некогда Березовский своим контрагентам говорил - "деньги были, деньги будут, сейчас денег нету". Спокойней надо к этому делу относицца, а то и вправду денег на транки не хватит! :oga:

Читаю эту ветку с большим удовольствием. Наконец-то понял, что она мне напоминает - "сочетание боевого клича Карлайлского колледжа с университетским припевом племени чероки" (О'Генри в переводе К. Чуковского). :good:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Vlasssov
Если Вы про Лимонова и штрафы - то административка за 31 число - это не деньги. "Другая Россия" не зарегистрирована, поэтому штрафуют его, как "физика" - полторы-две тысячи рублей за выход. Вы так тоже сможете - выведите людей на плошчу, потом тисните пару колонок в GQ и Rolling Stone - и по нулям. Если, конечно, за Вами пойдут и тексты Ваши купят

Чой-то я анекдот вспомнил...

Гулял мальчик по стройке, нашел маску сварщика и пошел с ней домой. Едет мимо

машина. Водитель - педофил. Думает: "Подвезу мальчика, глядишь, и выгорит чего".

Посадил его в машину и спрашивает:

- Мальчик, ты знаешь, что такое фрикция?

- Не, дяденька.

- Мальчик, а ты знаешь, что такое эрекция?

- Не, дяденька.

- Мальчик, а ты знаешь, что такое эякуляция?

- Не знаю, дяденька, я же не сварщик. Я эту маску нашел.

Видимо Кельтище "маску нашел"....

Власоффф, Вы есть УГ.

За расшифровкой абревиатуры обратитесь на Луркоморье.

А вот Кельтище - красава!

Могу назвать ещё несколько более-менее известных партийцев, моим чувствам несозвучных, но таки... Курёхин (партбилет №418 посмертно).

Извините, что вмешиваюсь с боковыми вопросами, уважаемый keltishe.

Но тут всплыла фамилия Курехина.

В принципе, это бесконечно чтимая мною личность (величина и многогранность Курехина неизменно ассоциируется у меня с небезызвестным В.А. Моцартом).

Я слышал, что Курехин, вроде бы, вступил (не так задолго до кончины) в русские фашисты. Для меня это была крайне тяжелая новость.

Вот мой вопрос (в надежде, что Вы, может быть, ближе знакомы с сутью дела).

Насколько, на ваш взгляд, С.К. глубоко разделял всю эту "философию" (фашизм, Н-Б и т.д.)?

Мне почему-то кажется, что в его жизни это занимало пренебрежимо малое место, и только курехинский масштаб привел к упоминанию об этом.

Не могли бы Вы высказаться на эту тему?

Гость keltishe

Pyotr, о вступлении Курёхина в НБП Лимонов написал в "Книге Мёртвых-1" (сборник некрологов, написанный в Лефортовской тюрьме), в главе "Дa, я с ними".

http://www.rulit.net/books/kniga-mertvyh-read-94104-70.html

Сказанное там Эдуардом Вениаминовичем, IMHO, нужно разделить на полтора, т.к. хотя он честно как помнит, так и пишет, но воспоминание - штука субъективная сама по себе.

К этому, пожалуй, добавлю, что НБП (в моём понимании) никогда не была фашистской партией. То есть идеологически это изначально была концептуальная каша из ультралевой и ультраправой идеологии, призванная обслуживать основной постулат "маргиналы - двигатель прогресса" с целью набрать в ряды народ побезбашенней и слева, и справа. Эдакий прайд униженных и оскорблённых, злых, молодых и творческих, и все программы-лозунги были вторичны, первично - само существование такого прайда. Вполне себе сработало, поскольку в 90-х прочие националистические движухи вызывали либо тошноту, либо зевоту, либо и то, и другое сразу... Да и на левом спектре было хоть и повеселее... Но в смысле партстроительства это дало эффект смеси масла и воды. Три-четыре больших раскола и много мелких срачей... Кажется, Московское отделение НБП, изначально состоящее из чОрнорубашных падаванов Дугина, массово полевело, а с Питерским вышла обратная картина. И по регионам - где как... Потом это всё уже нивелировалось... в итоге к 2002 НБП стала вполне себе вменяемой ЛЕВОЙ партией, изредка использующей национальную риторику. "Фашистами" нацболы остались разве что в головах Подрабинека с Новодворской.

А НБП 1995 года, когда туда пришёл Курёхин, была по факту скорей арт-проектом, чем политической партией. Эдакая пощёчина общественному вкусу - и тогда - да, всякого "фашизму" и прочего такого подпускали изрядно - как сознательную художественную провокацию. Думаю, что да, НБП как раз в качестве провокативного художества Курёхина и заинтересовала.

Думаю, что да, НБП как раз в качестве провокативного художества Курёхина и заинтересовала.

Уфффф.... Вот уж спасибо так спасибо. Я тоже подозревал, что все дело здесь исключительно в свежей, нетривиальной и эпатирующей идее. Получается, так оно и было.

Если Вы про Лимонова и штрафы - то административка за 31 число - это не деньги. "Другая Россия" не зарегистрирована, поэтому штрафуют его, как "физика" - полторы-две тысячи рублей за выход. Вы так тоже сможете - выведите людей на плошчу, потом тисните пару колонок в GQ и Rolling Stone - и по нулям. Если, конечно, за Вами пойдут и тексты Ваши купят

машина. Водитель - педофил. Думает: "Подвезу мальчика, глядишь, и выгорит чего".

- Не, дяденька.

- Не, дяденька.

Влласов, "базар фильтруйте". Следуя логике, вы - водитель ? :biggrin:

"To err is human, to forgive divine".

- Не, дяденька.

- Не, дяденька.

Влласов, "базар фильтруйте". Следуя логике, вы - водитель ? :biggrin:

Скорее он регулярный пассажир того водителя.

Оттого и в терминах не путается...

Нравится ему... Звучит то как - ФРИКЦИЯ !!!

Шо тут сказать? Чем бы дитЁ не тешилось...

Гость Vlasssov

Власоффф, Вы есть УГ.

За расшифровкой абревиатуры обратитесь на Луркоморье.

А вот Кельтище - красава!

Да ты НЕ писай - выходи на дискуссию!!! Бедеровец-гебешник! Много за Януковича подписей планируешь собрать?

Влласов, "базар фильтруйте". Следуя логике, вы - водитель ?

Такс, такс... Одного педофила на форуме выявили... Кто о чем подумал, а вот Мужик - показал свое нутро.

Изменено пользователем Vlasssov

Гость Vlasssov
Ну, судя по всему, действительно, были там какие-то охранители. Вот, видимо этого человека потом, возможно, и поймали, и вытурили. Но самое важное другое. Еще раз повторяю, я долго не думала, что то, что произошло 6 мая, это провокация. Не верю в то, что надо объяснять умыслом то, что вполне объясняется глупостью и естественными человеческими склонностями. Но когда мне показывают людей, которые швырялись асфальтовыми кусками, и они есть не просто националисты, и они не просто сотрудничают с нашистами, а они употребляются нашистами в разных рейдах, которые мы можем считать коммерческими... Потому что когда нашисты там ходят по каким-то определенным торговым сетям и начинают качать права за просроченные продукты, то есть определенное подозрение, что это происходит в коммерческих интересах другой торговой сети. И, вот, когда ты видишь, что человек, который употребляется в таких акциях, одновременно швырял камни в полицейского, то это уже точка в вопросе, была ли провокация или нет. Это косвенно подтверждается тем, что мы сейчас знаем, по крайней мере, из других блогов, что омоновцы затащили человека, который наиболее яростно в них швырялся, а оказалось, у него удостоверение какого-то сотрудника. И это отвечает для меня на самый главный вопрос, на самую главную странность, которая меня удивляла в произошедшем, а именно то, что омоновцы не очень серьезно побили тех, кто на них кидался. Потому что будем откровенны, омоновец звереет. Если в него, в представителя порядка да запустить асфальтиной, может и руку сломать, может и черепушку проломить. Мы, например, видим в клипе, в котором ведут Навального (а Навальный ничего не сделал и никого не бил), что человек, который его ведет, это зверюга, это садист, потому что он заламывает Навальному руку просто исключительно из... Причем, очень больно заламывает, видно, просто исключительно из чувства «Вот я такой». И можно себе представить, как должен реагировать этот садист, когда на него, действительно, бросаются. И вот то, что не было никаких проломленных черепушек и сломанных рук, можно объяснить только, на мой взгляд, одним. Не то, чтобы омоновцам сказали «Знаете, осторожнее. Там те, которые бросаются на вас, это будут наши люди», а им сказали там «Ни в коем случае, если бросаются на вас, вот этому человеку голову не проламывать».

http://echo.msk.ru/programs/code/892363-echo/

Меня тоже сильно удивило в трансляции господина Минаева, да и в других трансляциях, что некие предметы в полицию кидают одни, а хватают других. Сначала мне это показалось трусостью ОМОНа - хватали тех кто послабже, а теперь после публикаций в Новой газете и откровений Латыниной всё становится на свои места. Какое у нас умное государство!!! Лучше пожертвовать пешками и сохранить стабильность для остальной части населения.

Ладно, тут можно долго и упорно троллить представителей "молодежный прокремлевских движений", но главное не это. Главное ПРАВО ГРАЖДАН НА СВОБОДНЫЕ СОБРАНИЯ и МИТИНГИ. Это - Конституционная норма. Ограничение на количество участников - нарушают Конституцию. То, что вытворили власти Москвы, нарушает Конституцию. Митинг был заявлен на 5000 человек. Сделано это было для того, чтобы под камеры показать, что оппозиция "обосралАсь". Однако, пришло народа в 20 раз больше. Власти, должны были создать условия, для того, чтобы все желающие могли участвовать в митинге, то есть убрать ограждения, оперативно привести больше рамок, обеспечить свободный проход на митинг. И что главное - обеспечить безопасность собравшихся, в том числе путем выявления провокаторов и пресечения провокационных действий. Наличие рамок металлоискателей - тоже лживая мера , поскольку гранаты в толпу можно бросить и из-за рамок, ГОСТа на проведение терактов у нас нет, террористы его не соблюдают. Так что своими действиями, сотрудники ОМОН создавали опасность, для участников мирного, согласованного митинга.

Так что все действия сил МВД подпадают под статью УК РФ 212

Статья 212. Массовые беспорядки

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, —

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Собственно отношение к собственному населению как к мясу теперь обрело законченный характер. Пусть еще кто-нибудь скажет, что взрывы домов - атака чеченских террористов.

Гость Vlasssov
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов вчера обвинил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в беспрецедентном давлении на журналистов. По словам господина Муратова, глава СКР вывез его заместителя Сергея Соколова в подмосковный лес, "грубо угрожал жизни" журналиста и, "удачно пошутив", сам пообещал расследовать потенциальное уголовное дело господина Соколова. В "Новой газете" требуют безопасности для своих сотрудников, инцидентом заинтересовались в Общественной палате РФ. В курсе скандала и президент Владимир Путин.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1957831

А это еще не конец истории!!!

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов вчера обвинил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в беспрецедентном давлении на журналистов. По словам господина Муратова, глава СКР вывез его заместителя Сергея Соколова в подмосковный лес, "грубо угрожал жизни" журналиста и, "удачно пошутив", сам пообещал расследовать потенциальное уголовное дело господина Соколова. В "Новой газете" требуют безопасности для своих сотрудников, инцидентом заинтересовались в Общественной палате РФ. В курсе скандала и президент Владимир Путин.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1957831

А это еще не конец истории!!!

Странно, откуда глава СК РФ набрался ТАКОГО опыта решения следственных проблем?

:scratch:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Как грится, с кем поведёшься... :nea:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

"Про это" и очень точно - http://www.grani.ru/opinion/podrabinek/m.198392.html:

Закон - тайга

Я с изумлением смотрю на своих коллег и ровесников, которые "в шоке", "в оторопи" и даже в отчаянии от манеры обхождения Александра Бастрыкина с Сергеем Соколовым - вывез в лес и угрожал убить. Вы удивлены? Раньше такого не бывало? Да вы все, может быть, с ясельного возраста и до постперестроечного периода жили в блаженной эмиграции, а не в Советском Союзе? Или вас это тогда совсем не коснулось?

Тогда я напомню. Вывезти за город в глушь и там избить или в лучшем случае просто оставить без денег и без связи - это была одна из любимых забав КГБ. Особенно любили так поступать с религиозными диссидентами и евреями, добивавшимися выезда в Израиль. Но и с другими случалось. Интересующийся может найти все об этом в "Хронике текущих событий" и диссидентских мемуарах.

Можно понять юное поколение, не знающее даже недавней нашей истории. Можно понять даже бывшего подполковника КГБ, а ныне одного из лидеров протестного движения Геннадия Гудкова, который в эфире Нателлы Болтянской на "Эхе Москвы" аккуратно развешивал по ушам радиослушателей лапшу о том, как тщательно, добросовестно и законно работали чекисты в советское время. Гудков понятен - он защищает честь мундира и собственное чекистское прошлое.

Но чему же удивляются те, кто прожил здесь всю жизнь? Так было всегда. Власть, а тем более ее боевой авангард, всегда были такими; их методы всегда были одни и те же на протяжении десятилетий. Иногда этого не было заметно, потому что они переставали вывозить в лес, избивать, пытать и убивать диссидентов или журналистов. Но они всегда так поступали со всем остальным людом, которого большинство. Просто по поводу людей без имени мир не бушует негодованием. Оттого складывается впечатление, что стало лучше. А лучше действительно стало, но очень немногим.

Не разводите картинно руки и не хватайте себя за голову - мы жили с такой властью все эти годы. Мы ее в той или иной мере принимали, поддерживали, входили в разные советы по правам человека при разных президентах, принимали от нее подачки и награды и тешили себя мыслью, что произвол нас не коснется. Еще как коснется!

Плохая память - бич истории. Мы заставляем себя забыть о том, что важно, чтобы на ощупь, с закрытыми глазами и счастливой улыбкой топать к светлому будущему. Потом, когда светлое будущее оказывается так же далеко, как в начале пути, мы приходим в шок и пытаемся понять, что же произошло.

На рубеже 90-х, позабыв о том, что Борис Ельцин - номенклатурный коммунист и один из многолетних душителей свободы, мы, воспылав доверием к жертве внутрипартийных разборок, привели его к власти. Он же привел страну к своему преемнику, и иначе вряд ли могло быть. Этого преемника, подполковника с пустыми глазами, на ура приняли те, кто вдруг "позабыл", что такое КГБ. И, кстати, некоторые из лидеров нынешней либеральной оппозиции очень даже приветствовали его на новом посту. Сейчас протестное движение в приличной концентрации насыщено коммунистами, чекистами и квасными патриотами, а мы опять "забываем", что это такое, и не хотим думать, чем это может обернуться. Кончится все это тем, что после неизбежного падения путинского режима мы будем через некоторое время удивляться, как это вместо свободной России у нас опять образовался новый авторитаризм.

Да все просто! Каждый делает что умеет. Ельцин был мастером аппаратных интриг и окружил себя холопами, сделав самым главным из них преданного ему чекиста. Чекист, как это и положено члену его корпорации, душит свободу, ворует по-крупному и мечтает о всесилии. Коммунисты из протестного движения будут, как это и положено им по штату, строить новый социализм со старым ГУЛАГом, а квасные патриоты - великую империю прошлого. Большие и маленькие Бастрыкины всегда будут при своем любимом деле. Картина пессимистическая, но так будет продолжаться только до тех пор, пока мы сами не перестанем игнорировать неприятные детали и рассчитывать на вечное русское "авось". Тогда мы перестанем удивляться и тому, что прежние люди в новой системе ведут себя по-прежнему. А как еще они могут себя вести?

Кстати, об Александре Ивановиче Бастрыкине. Очень может быть, что в этой истории с Соколовым он перегнул палку в большей степени, чем ему положено по чину. Не рассчитал. Перестарался. Может быть, Бастрыкина даже накажут. Возможно, боссу его пока невыгодно показывать всему миру, что в России практикуются методы, процветавшие в стране несколько десятилетий назад. А если для генерала все останется без последствий, значит, скрывать особенно нечего - мы еще на шаг приблизились к нашему тоталитарному прошлому, где власть не стеснялась своей палаческой сущности.

Александр Подрабинек

14.06.2012 11:51

Гость Vlasssov

Шендорович - молодец!

Есть, однако, и другая версия, тревожная — та, к которой склоняюсь я.

Путин и Ко вполне сознательно идут на максимальное обострение ситуации. Они не просто не боятся столкновений и крови на улицах Москвы — они ждут их, как манны небесной! Они потерпели полный нравственный крах, у них нет никакой социальной поддержки; в нормальной, «позиционной» политической борьбе у них нет ни единого шанса, и они это прекрасно понимают.

Их единственный шанс — мутная кровавая вода. Подвести расширяющийся протест к черте насилия и легонько подтолкнуть, благо в идиотах и провокаторах нет недостатка ни с какой стороны баррикад.

http://www.ej.ru/?a=note&id=11860

Это абсолютно точно ложится в мою концепцию определения сущности сегодняшней власти. Когда господина Путина называли "державником" мне всегда было смешно. Путин интересовала и интересует только ЛИЧНАЯ власть, как он ее понимает. И вот в его понимании власти, можно даже побыть премьер-министром.

Проблема ставки Путина на конфронтацию весьма банальна. Если нельзя нае..ть народ, надо его запугать. Если бы у него было пространство для маневра, то он без зазрения совести возглавил бы "Белое движение" против нечестных выборов. Что они, кстати, и пытались сделать. Когда в 2008 году пришел "как бы кризис", то по словам их пропагандонов "Единая Россия" возглавила волну борьбы против кризиса. Сами создали, сами возглавили. До декабрьских событий, любые лозунги политических партий, которые они выдвигали, тут же возникали у партии власти, и они с глазами голубого воришки говорили:

- Зачем вам другие партии, мы сами можем это все сделать

И ничего не делали. И главный у них - Путин. Поэтому лозунг может быть только один: "Путина в отставку!" Пусть талантливый чекист попробует оседлать эту волну.

Еще отмечу прекрасную статью Бернштейна:

http://www.ej.ru/?a=note&id=11866

Читать всю.

Шендорович - молодец!

Есть, однако, и другая версия, тревожная — та, к которой склоняюсь я.

Путин и Ко вполне сознательно идут на максимальное обострение ситуации. Они не просто не боятся столкновений и крови на улицах Москвы — они ждут их, как манны небесной! Они потерпели полный нравственный крах, у них нет никакой социальной поддержки; в нормальной, «позиционной» политической борьбе у них нет ни единого шанса, и они это прекрасно понимают.

Их единственный шанс — мутная кровавая вода. Подвести расширяющийся протест к черте насилия и легонько подтолкнуть, благо в идиотах и провокаторах нет недостатка ни с какой стороны баррикад.

http://www.ej.ru/?a=note&id=11860

Это абсолютно точно ложится в мою концепцию определения сущности сегодняшней власти. Когда господина Путина называли "державником" мне всегда было смешно. Путин интересовала и интересует только ЛИЧНАЯ власть, как он ее понимает. И вот в его понимании власти, можно даже побыть премьер-министром.

Проблема ставки Путина на конфронтацию весьма банальна. Если нельзя нае..ть народ, надо его запугать.

Тут уже была ссылка на эту статью, но повторю:

«Если они испугаются, то начнут делать необратимые вещи»

Я хорошего ничего от него не жду, а плохого жду — сильно испугавшись, может начать стрелять, сажать… В этом смысле ситуация, увы, очень опасная.

Она не безнадежная, потому что страна и экономика, все на свете требует того, чтобы что-то изменилось. Даже Кудрин, который столько лет был тихим, это понимает. ... Понимаете, сейчас месяцы не определяют, это все-таки проблема года-двух. Хотя вообще у человечества очень мало времени. Мы все можем погибнуть, если будут такие правители.

Академик Иванов

http://newtimes.ru/articles/detail/51731

Спасающий спасется.

Гость Vlasssov

Не согласен, что власть испугалась. Дело в том, что в их стратегиях, такой ход развития событий был уже заложен давно. Если начнутся массовые протесты - начать сажать. Сначала БОЛЬШУЮ массу населения пытались отвадить вбрасывая различных фриков, типа Лимонова, и именно вокруг них концентрируя экстремистски настроенные группы населения, потом начались показательные порки политиков, которые чё-то там не то сказали, теперь - пытаются запугать БОЛЬШУЮ часть населения.

Каждая система проходит в своем развитии определенные состояния. Предугадать, что власть будет действовать именно таким методом, было нетрудно, что я и с блеском сделал 30 августа 20120 года. Напомню, что в этот период, еще шли дискуссии о:

1. Либеральный Медведев возглавит страну

2. Надо участвовать в выборах и победить

3. Массовые протесты заставят власть идти на уступки.

ХА-ХА-ХА.

Все они знали, и все они понимали, наши славные чекисты. И вбрасывали информацию в СМИ, чтобы проверить реакцию. А Стратегия-31 была направлена на пропаганду оппозиции, как негодяев, которые кровь мешают собирать.

Они же вообще утратили обратную связь с обществом и реально полагают, что обществом можно управлять, посылая сигналы.

ХА-ХА-ХА.

Невдомек нашим "национальным лидерам", что лидеры, это продукт настроений и ожиданий в обществе, а не продукт собственного величия. Все эти рассказы о том, что есть "голубая кровь" ("белая кость", "избранные") все это трындеж, галдеж и провокации. Есть продукт компромиссов различных социальных групп, результат общественного договора, а не сильная личность, которая может всех иметь, и продвигать свою волю. Лидер в силе, пока он удобен, пока не мешает, пока его личностные качества не доставляют большинству дискомфорта.

Это финал правления любого диктатора, поскольку - энтропия растет. Центров влияния становится больше, уравновесить их интересы сложнее. Поэтому сами тезисы о "вертикали власти" и "ручном управлении страной" - больше не работают. Заклинание "Россия встает с колен" тоже, термин "Козни Госдепа" воспринимаются как нелепая шутка. Предсказуемый финал.

И еще на одно хочу обратить внимание. Все страны бывшего Советского Союза, проходили и проходят через авторитаризм в своем общественном развитии. И это не случайно, поскольку для переход от социализма капитализму, требуется насилие. И проблема присутствия этого насилия, правильно сформулирована тут Old Vig.

Это собственность. После социализма, осталось много ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности, которую надо было поделить. Поделить ЧЕСТНО (ваучеры, приватизация) ее было невозможно. Просто невозможно и всё. Вот поэтому период с 1996 по 2012 год и стал триумфом "суверенной демократии". Теперь собственность поделили, и властная элита распадается, потому как энтропия растет и интересы крупных собственников вступают в противоречия. Раньше цель была одна - поделить крупные куски, и все "терки" были именно в этой плоскости - кому, сколько достанется. Сам процесс дележки увеличивал благосостояние участников этого процесса, и было субъективное ощущение развития. И лучшим способом для дележки было избрать не очень умного пахана, который все поделит, что с блеском Березовский и продемонстрировал. Но одного он не учел, теории диктаторов Алексея Власова. И именно то, что помещенный на самый верх бесконтрольной власти дурачок, всю систему приводит в своим понятиям.Что уже сделали до Путина, Гитлер, Наполеон и Сталин.

Изменено пользователем Vlasssov

А ведь его католичество на самом деле мне весьма даже симпатично, у меня с ним сходств больше, чем различий, оно мне всяко ближе, скажем, ислама

Да Вы же - еретик, уважаемый дон Кельтище.

Ибо не единожды руководители и пресс-службы Партии РПЦ высказывались в том плане, что ислам значительно им милее, чем богомерзкая своим разнузданным либерализмом латинская ересь.

Гость Vlasssov
А ведь его католичество на самом деле мне весьма даже симпатично, у меня с ним сходств больше, чем различий, оно мне всяко ближе, скажем, ислама

Ибо не единожды руководители и пресс-службы Партии РПЦ высказывались в том плане, что ислам значительно им милее, чем богомерзкая своим разнузданным либерализмом латинская ересь.

А вам не кажется, что РПЦ разжигает рознь по религиозному принципу, клевеща на либерализм?

Гость keltishe

Это Чаплин такое выдал? :shok:

Я просто его перлы не отслеживаю, могу быть и не в курсе его трактовок изгибов генеральной линии...

А можно ссылочку на многократные эти высказывания? Такие богословские бездны хотелось бы и в аутентичном виде узреть...

Нужно будет поискать, но я хорошо помню, что я отвечал в своё время на Открыто на тезис Лапчатого про ислам и католичество. В том плане, что деньги мусульманина РПЦ не получит никогда. А за деньги католика можно и побороться.

Гость Vlasssov

Вообще Скобова не люблю, за его нищебродство. Но статью написал архиправильную. Правильно и четко уловил тенденции.

По всей видимости, депутаты от партии жуликов и воров, провозгласившей себя "Единой Россией", - очень нежные и легко ранимые существа. И обладают тем же свойством, которое Лев Рубинштейн относит к прежней генерации хозяев страны - к советской партноменклатуре. То есть их крайне болезненно травмирует, когда в их вранье не верят и дают это понять. Вот, например, врут они всей стране нагло и с чистыми глазами, что голосов в их пользу на последних выборах не крали и их полномочия законны. И если находятся оппозиционные депутаты, публично утверждающие, что это вранье, их надо принудить отказаться от мандатов. За дискредитацию законодательного органа, в котором они состоят. Дискредитирует законодательный орган и любая антиправительственная или антипрезидентская речь, произнесенная членом этого органа на оппозиционном митинге. Как и само посещение им оппозиционного митинга.

Дремучие люди, скажете вы. До сих пор не знают, что при парламентаризме депутаты от оппозиции получают свою депутатскую зарплату как раз за то, что ходят на оппозиционные митинги и произносят там антиправительственные (и - о ужас - даже антипрезидентские речи). Однако заединщики не просто лишний раз выставили себя идиотами. Они вновь продемонстрировали свою изначальную идеологию, согласно которой Дума не место для дискуссий и в ней надо не политикой заниматься, а работать. То есть политическая борьба не является работой депутата парламента. Субъектом политики является лишь исполнительная власть. Парламент же является вспомогательной бюрократической конторой при ней. Его задача не связывать руки исполнительной власти, а ограждать ее от попыток связать ей руки, исходящих от разных несознательных граждан. И если кто-то из депутатов все же пытается схватить власть за руку, когда та совсем уж нагло жульничает и насильничает, такой депутат нарушает неписаные правила поведения корпорации. Депутат - это не тот, кого избрал народ, а тот, кого правящая элита допустила в ряды своей привилегированной обслуги. И по правилам корпоративной солидарности он обязан защищать элиту от народа, а не наоборот.

Заединщиков действительно шокируют выступления депутатов на оппозиционных митингах именно потому, что оппозицию, политическую борьбу они воспринимают как глубоко аномальное явление. Это то же, что и полицейская логика в отношении уличных акций: публичное выражение политической позиции есть в принципе отклонение от нормы, допустимое лишь по специальному разрешению. Наш официозный консерватизм, в отличие от западного, так и не стал цивилизованным, так и не принял базовые принципы парламентаризма и политической свободы. Он остался на уровне дикого охранительства XIX века. Его идеал - абсолютистская, самодержавная модель государства. Потому-то он так легко смыкается с откровенно черносотенным мракобесием верхушки РПЦ.

Родившаяся в глубинах подсознания заединщиков идея дополнить 282-ю статью УК поправками, позволяющими карать за сатиру на сросшуюся с правящей клептократией и столь же коррумпированную высшую номенклатуру РПЦ, - логическое продолжение правки законодательства о митингах. И не надо обольщаться успокоительными заверениями "респектабельного" заединщика Крашенинникова насчет того, что внесение таких поправок не планируется. Пока не планируется. Но инициатива вброшена, и запланировать ее рассмотрение главари партии жуликов и воров могут в любой момент.

Почва для этого подготовлена. Утверждает же некий клирик храма Святителя Николая в Хамовниках Александр Шумский, что "у нас экстремизмом является то, что враждебно православию... все, что идет против Церкви, против учения Православной Церкви, против святейшего патриарха". Как совершенно справедливо написал Александр Невзоров в "Манифесте русского атеиста", при царизме "эксклюзивность" РПЦ в общественном пространстве обеспечивалась как минимум 14 статьями уголовных уложений, десятком законов и подзаконных актов, штыками и нагайками. В современном информационном обществе для утверждения "главенства православия" потребуется уже не 14, а 114 уголовных статей, пятикратное увеличение репрессивного аппарата и изготовление примерно 25 миллионов нагаек.

Поправки к законодательству о публичных мероприятиях в первую очередь узаконили сложившуюся практику расширительного толкования и применения законов, а говоря проще - практику полицейского произвола. Расхождение закона с практикой его применения стало выглядеть настолько абсурдно, что потребовалось это расхождение как-то сократить. Путем приближения закона к абсурдной практике.

Та же проблема стоит сейчас и перед антиэкстремистским законодательством. Только что во Владивостоке суд вынес приговор двум нацболам по обвинению в разжигании вражды к социальной группе "представители власти". Формулировка настолько экзотическая, что у "представителей власти" не может не возникнуть соблазн вернуться к формулировкам более привычным, проверенным веками практики авторитарных и тоталитарных режимов. И вряд ли случайно в сообщении о недавних обысках у лидеров оппозиции появилось до боли знакомое словосочетание "антигосударственные материалы".

Можно ожидать и какого-нибудь креатива на опережение. Например, введения статьи, карающей за публичное выражение сомнений в честности последних выборов. Или судебных процессов за клеветнические утверждения, что наши суды будто бы не являются объективными. За дискредитацию российской судебной системы в глазах мирового сообщества. Нечто подобное уже мелькнуло в жалобе-доносе высокопоставленного менеджера "Газпрома", сбившего ребенка.

Точно так же, как заединщики органически неспособны ужиться со своими действительными, а не подставными оппонентами, они не способны допустить какого бы то ни было разномыслия в собственных рядах. И то, что теперь они вознамерились отозвать из нашего так называемого сената Нарусову и Пономареву, не проголосовавших за поправки к законодательству о митингах, тоже вполне логично. Здесь дело не менее серьезное, чем с реальной оппозицией. Оформление даже небольшой "вменяемой" фракции внутри партии жуликов и воров может лишить правящую клику надежного большинства в Думе и тем обрушить всю политическую конструкцию. Поэтому режим сделает все, чтобы появление такой группы пресечь на корню. Политическую линию партии жуликов и воров будут определять оголтелые сторонники построения клерикально-самодержавного государства.

Так что, вслед за Евгением Ихловым, хочу успокоить радикалов: сговора умеренной части оппозиции с умеренной частью правящей элиты не будет. За отсутствием в правящей элите умеренной части. Умеренным оппозиционерам будет очень нелегко осознать это. Однако рано или поздно придется.

http://grani.ru/opinion/skobov/m.198615.html

Коротко и ясно.

Гость Vlasssov
Вчера утром ко мне домой пожаловал майор полиции. Поводом для визита стало странное заявление некоего Алексея Воеводина - петербургского неонациста и главаря неонацистской группы, осужденного на пожизненный срок за убийства по мотивам национальной ненависти. В своем заявлении, написанном в следственном изоляторе «Матросская Тишина» на чем-то вроде тетрадочного листка, Воеводин просит провести доследственную проверку в отношении меня, а также гражданского активиста Григория Фролова и бывшего координатора воронежского «Левого фронта» Вячеслава Завалина.

Гражданин Воеводин просит привлечь нас к ответственности за то, что мы якобы «призывали к свержению конституционного строя» и распространяли листовки «Смерть Путину» на митингах за честные выборы и на акции памяти Маркелова и Бабуровой. Однако откуда осужденный в июне 2011 года и все это время находившийся в СИЗО петербургский неонацист Воеводин знает наши имена и то, на какие митинги мы ходили, остается загадкой.

Я пояснил полицейскому, что не имел счастья быть знакомым с гражданином Воеводиным, в глаза не видел листовку «Смерть Путину» и никого никогда не призывал к свержению конституционного строя (чего не замечал и за своими знакомыми – Григорием Фроловым и Вячеславом Завалиным). Да, мы действительно были участниками согласованных уличных акций за честные выборы в Воронеже и пикета памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Характерно, что тогда у полиции никаких претензий к нам не было.

Однако сама комбинация имен в заявлении осужденного неонациста показалась мне неслучайной: именно в таком составе мы возвращались с пикета памяти Маркелова и Бабуровой 19 января 2012 года, когда сзади на нас напали неизвестные, «выкрикивая неонацистские лозунги», как было сказано в уголовном деле, заведенном по факту нападения.

Конечно, сидеть на пожизненном сроке в тюрьме очень скучно. Можно на досуге написать на кого-нибудь вот такое заявление (и уголовная ответственность по статье «заведомо ложный донос» не страшна, к пожизненному не прибавить). Было ли написано заявление под давлением? Почему полиция не опросила Воеводина на месте, в СИЗО, а дала ход бессмысленному заявлению и заставила целого майора приехать ко мне домой и брать объяснения? Почему вместо этого не расследуется нападение 19 января (я уверен, что полиция не потрудилась сделать ничего, даже снять записи с ближайших камер наружного наблюдения) и в ночь на 5 мая, накануне "Марша миллионов", когда неизвестные в масках напали на меня из какой-то темной подворотни.

Во всей этой истории, у которой, надеюсь, не будет продолжения, а только счастливый, скорый и благоразумный конец, есть нечто кафкианское. Когда радикальный неонацист, за плечами которого серия убийств и руководство целой боевой группой, обвиняет тебя в призывах к свержению конституционного строя – это чего-то стоит, да.

http://grani.ru/blogs/free/entries/198717.html

Это называется - опричнина. Тех, кто против Путина теперь можно

а) убивать

б) лишать имущесва

в) насиловать

Потому как уголовные дела будут расследовать только о тех, кто лоялен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...