Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Для спецов по туалетной бумаге и маникюрным ножницам, ну ежели токо поймут, о чем спич:

Не знаю, понял ли наш спец по туалетной бумаге Андрюша, но мне влом читать эти характеристики. Лучше скажите, броник бы спас его от снайперов? И от кого его вообще защищали? Не от однополчан ли? :scratch:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Лучше скажите, броник бы спас его от снайперов? И от кого его вообще защищали? Не от однополчан ли? :scratch:

Интересно, это только мне кажется, что в США конспироложество тоже весьма развито?

Поменьше конечно чем у нас, но всё-таки...

По мне так "действо" сильно смахивало на голливудский боевичек. Типа, р-р-романтическая постановка из тяжёлой жизни амерских оперов, чья служба "и опасна, и трудна".

Тем более такой повод. Да под телекамеры.

Если чё, ничего дурного в этой пиар-акции не вижу.

А уж зрители-то как рады...

Всё - относительно.

Так что я не пойму почему мы допустим как россияне должны быть на стороне американских спеслужб и желать посадки Бута. :dunno:

Мне лично глубоко фиолетовы люди, торгующие оружием, независмо от их граждаства. Пусть их всех пересажают.

Для спецов по туалетной бумаге и маникюрным ножницам, ну ежели токо поймут, о чем спич:

Не знаю, понял ли наш спец по туалетной бумаге Андрюша, но мне влом читать эти характеристики. Лучше скажите, броник бы спас его от снайперов? И от кого его вообще защищали? Не от однополчан ли? :scratch:

То, что напялили на Бута, в случае нападения на него, может спасти его от осколков гранаты, пистолетной пули, ножа, от ответственности за то, что должностными лицами сопровождения не было предпринято никаких мер безопасности. Бронежилета и каски от снайперской винтовки калибра 12 мм в природе не существует, токо бронеплита. Уже поступило сообщение, что американский подельник Бута дал признательные показания. Буту шьют 4 статьи по уг. праву США. Знает он много. Это еще один плевок в сторону наших силовиков.

Касаемо однополчан, то Бут проходил службу в полку ВТА в Витебске (северный военный аэродром) в качестве переводчика.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Так что я не пойму почему мы допустим как россияне должны быть на стороне американских спеслужб и желать посадки Бута. :dunno:

Мне лично глубоко фиолетовы люди, торгующие оружием, независмо от их граждаства. Пусть их всех пересажают.

Насколько я знаю, негосударственным организациям РФ запрещено торговать любым оружием за границу и мне не понятны потуги нашего МИДа.

Час от часу не легче....

Губернатор подарил слепому спортсмену телевизор

23127_vx.jpg

http://gidepark.ru/user/1334401346/article/130943

Ну нет слов, кругом шариковы ....

Это нереально, пока есть люди его производящие.

Угу. И они мне все абсолютно пофиг. За что боролись... Туда им всем и дорога. То есть мне вообще всё равно, как Бут кончит. Надеюсь, что плохо.

valentin, спс за разъяснения.

И наш МИД заботится о том чтоб права обвиняемого соблюдались и процедуры не нарушались. Что в этом странного-то?

Всё. От первого до последнего слова. :sarcastic:

Для начала пусть в своей стране озаботятся правами обвиняемых. А потом уже других учат.

Похоже, это у вас чтото чешется.Где то.

Человек как раз цепь держит за чёрный шнурок, на котором цепь привязана.

То есть, где и что, Вам не ведомо.))))

Вообще-то, ничего оскорбляющего в том, если бы человек даже и почесывался, нет. :wink:

Умопомрачение, по обыкновению, восторжествовало.

© М.Е.Салтыков-Щедрин, "Помпадуры и помпадурши".

На фоне скандала о крупных хищениях правительство России объявило официальную благодарность «Транснефти».

На фоне скандала о крупных хищениях правительство России объявило официальную благодарность «Транснефти». Белый дом решил похвалить компанию за успешное завершение строительства одного из участков трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан».

Между тем блогер и юрист Алексей Навальный утверждает' date=' что при реализации именно этого проекта [b']«Транснефть» нанесла государству урон в несколько миллиардов долларов[/b]. Счетная палата, на документы которой он ссылался, подтвердила факт выявления нарушений при строительстве трубопровода. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в интервью агентству РИА ранее заявлял о том, что Белый дом не намерен комментировать эти сообщения.

например, журналистку из Новой.

Вот когда начнут защищать журналистов из Новой, тогда и поговорим.

Кто, МИД?

Да, МИД. Тот самый, российский, чьи консулы давно забыли с какой целью и на чьи деньги они ездят в загранкомандировки. Погуглите о приключениях наших соотечественников за рубежами РФ и как этот самый МИД в лице своих консулов откровенно посылает своих граждан, вместо того, чтобы заниматься своей прямой работой за нехилые деньги. Мало не покажется. А то они вдруг озаботились о правах контрабандиста. Цырк на колесах.

Хоть какой-то толк иногда от власти бывает.

http://echo.msk.ru/news/727304-echo.html

18.11.2010 09:34 : В Москве стартует социальная кампания "Брось курить сегодня"

Столичные власти предлагают горожанам провести международный День отказа от курения без табачного дыма. В течение дня по телевидению будут демонстрироваться ролики соответствующего содержания' date=' плакаты с призывом "не курить" можно будет увидеть в транспорте и в кинотеатрах. По сведениям ИТАР-ТАСС, к акции присоединились несколько столичных кафе и ресторанов - сегодня в этих заведениях будет запрещено курить.[/quote']

Умопомрачение, по обыкновению, восторжествовало.

© М.Е.Салтыков-Щедрин, "Помпадуры и помпадурши".

На фоне скандала о крупных хищениях правительство России объявило официальную благодарность «Транснефти».

На фоне скандала о крупных хищениях правительство России объявило официальную благодарность «Транснефти». Белый дом решил похвалить компанию за успешное завершение строительства одного из участков трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан».

Между тем блогер и юрист Алексей Навальный утверждает' date=' что при реализации именно этого проекта [b']«Транснефть» нанесла государству урон в несколько миллиардов долларов[/b]. Счетная палата, на документы которой он ссылался, подтвердила факт выявления нарушений при строительстве трубопровода. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в интервью агентству РИА ранее заявлял о том, что Белый дом не намерен комментировать эти сообщения.

За всеми этими безобразиями явно просматривается ухмылка Путина, это его стиль работы с "клиентами...", типа своих не сдаем....

Тормоз:

Интересно, это только мне кажется, что в США конспироложество тоже весьма развито?

Поменьше конечно чем у нас, но всё-таки...

Уважаемый тормоз, ну странно даже слышать от вас. Вы вроде совсем неангажированы в восприятии и весьма информированны. У нас вообще не конспирология, а так - эхо ея трамвайно - бытового уровня. А США именно идейный и информационный ЦЕНТР конспирологии. Всех мастей от ОФИЦИАЛЬНО сцуществующих общественных организаций примитивного антисемитизма до развития вполне научных теорий "наднации". Весь спектр, плюс издание кучи литературы на эту тему и кино - видео продукции. Не верите - поинтерсуйтесь в поисковике. Если действительно этого допреж не знали - будете сильно удивлены.)))

В ТАКОЙ форме, действительно - не знал. В основном потому, что не сильно-то и интересовался - своих родных (доморщенных) хватает, даже "с избытком". А если уж знакомство грозит "культурологическим шоком" - то и интересовацца не буду. Бздю.

Касательно информированности - Вы меня явно переоцениваете. В геологии - боле-мене, в системном "подходе" - так-сяк, кое-где - дилетант, в остальном либо профан, либо - ...

Что до "неангажированности" - глубоко заблуждаетесь. Ещё как ангажирован. Другое дело, что свои предпочтения и пристрастия не считаю фетишем даже для себя, а уж для других-то и подавно.

Ох. ни фига себе... Оказывается тема-то - "Текущие новости"...

Хотя, с другой стороны, мы ведь обменялись новостями-таки...

М-да, до чего же "всё относительно" и оправдуемо...

Всё - относительно.

Касательно информированности - Вы меня явно переоцениваете. В геологии - боле-мене,

Вы, уважаемый Тормоз, попались.

Вот кто, оказывается, будет меня консультировать по вопросам колодцекопания и фундаментостроительства на купленном мной недавно кусочке Родины.

Ученым Европейского центра ядерных исследований (CERN) в Женеве впервые удалось удержать в магнитном поле атомы антиматерии. Антивещество создавалось и ранее, однако никогда не удавалось сохранять атомы в стабильном состоянии.

Прикольно.

Когда научимся энто антивещество делать тоннами и его удерживать, можно фотонную ракету проектировать.

А потом её построить и улететь куданть нафик.

Вот интересно мне почему молчит Страсбургский суд? Почему какого-то отставного еврейского полковника обвиняемого в связях с наркомафией и разыскиваемого ЦРУ, почему вдруг Страсбургский суд занялся делом Кляйна, который учил бойцов наркомафии военному делу и которого искало ЦРУ

Интерполом, а не ЦРУ. Это во-первых.
задерживают в Москве и тут начинается свистопляска такая что аж международный суд подтянули
Потому что на территории Москвы, РФ, -- входящей в этот "международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц". В том числе и иностранцев, права которых могут быть нарушены на территориии страны, подписавшей Конвенцию.
и таки не дали экстрагировать в Колумбию, где собстно и совершались им преступления,
Потому что, судя по Вашей ссылке, -- "Дмитрий Ямпольский, адвокат Яира Кляйна, сообщил, что решение о выдаче его подзащитного Колумбии было принято генпрокуратурой РФ в четверг, 31 января. На следующий день Кляйна уведомили о принятом решении".

Но.

"На официальном сайте генпрокуратуры РФ нет информации о данном решении".

А нет -- потому что "для выдачи Кляйна колумбийским властям нет никаких законных оснований. "По российским законам, должно быть соглашение с другим государством (о выдаче преступников)", – напомнил адвокат. - Такого соглашения у России с Колумбией нет".

А на нет -- и суда нет.))) Не станут же его выдавать только потому, чтобы потрафить российским патрийотам и только потому, что он еврей из Израиля. Хотя и оччень хотелось,))) да Страсбург помешал.

а про Бута нашего Страсбург хранит гордое молчание, а?

Потому что ни США, гонявшиеся за Бутом, ни Таиланд, где его отловили, не имеют перед Европейским (Страсбургским) судом никаких обязательств. И Конвенций этих не подписывали, потому как к Европе никоим боком. У них своя свадьба -- у европейцев -- своя. И информации о том, что кто-то от Бута обращался в Страсбург, исходя из вышеизложенного, разумеется, нет.

А на нет и суда нет.)

Потому и хранит.

— 18.11.2010 15:54 — Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько заявил в четверг, что Россия не поддеживает Бута, добавив, что вся консульская помощь в его адресс оказывается в соответствии с нормами российского законодательства, и не обозначает того, что Россия оправдывает Бута. «Я хотел бы подчеркнуть, что против Бута выдвинуты очень серьезные обвинения. Россия всегда заявляла, что такие преступления как торговля оружием, наркотиками и людьми заслуживают самого серьезного осуждения. Мы заинтересованы в том, чтобы следствие над этим товарищем было завершено до конца. Все консульская поддержка оказываемая Буту, проводится в соотсветствии с нормами российского законодательства, (2Микрокосм) и не обозначает того, что Россия оправдывает Бута.», - сообщил Приходько корреспонденту «Газеты.Ru». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/18/n_1574565.shtml

Разумеется. )

Разве ж Бут не знал, что они будут "подчеркивать",))) что их там и рядом не стояло, и станут рвать на себе тельняшку и вопить:"Да это не мой ребенок!" :wink:

Их об этом "биологические родители" предупреждают сразу, во первЫх строках ответственного задания на благо, разумеется, Родины.)

Это Вы про ЦРУ? Или Пентагон?

Это я про ГРУ, ПГУ, СВР... -- выбирайте на свой вкус.
Что касается того, что мы наших разведчиков якобы предупреждаем о том, чт оих никогда не будут вытаскивать из тюрьмы, то хотелось бы подробностей. Откуда инфа?
Разве я ТАК написала?)))

Очень удобно быть преступником из Израиля, не правда ли, куда ни глянь то того нет, то этого, то соглашение забыли то резолюцию не подписали, ходи себе боевиков обучай и ни черта тебе не будет.

И даже на российских форумах встанут за тебя горой!!! :D :D

Зачем мне, собственно, вставать за Кляйна горой?))) Он мне не сват, не брат и даже не однофамилец.)) Просто ответила на Ваши страстные, призванные кого-то уличить, вопросы.) Если не согласны -- просим адекватные контраргументы, а не сокрушения о преступной забывчивости российских властей. :oga:

В ссылке которую я дал говорилось о том что за ним охотилось и ЦРУ, внимательнее товарищ.

В предоставленной Вами, батоно,) ссылке на ньюзру.ком нет ни слова ни о каком ЦРУ.

В ссылке на семь40 есть чей-то пересказ рассказа Кляйна об отдыхе с подругой, которая ему перевела ему из телявизора, что его разыскивает ЦРУ.)))

Может, у Вас найдется более достоверная ссылка на предпринятый ЦРУ розыск Кляйна?

Вот я и думаю зачем вам вставать горой за Кляйна и обрушиваться на Бута.
Если от моих невинных объяснений на заданные Вами наивные вопросы Вы намерены и далее погружаться в подобные тягостные размышления, мне не составит большого труда, дабы сохранить Ваш покой, не отвечать на них. :oga:

И намекаете,

И продолжаю намекать.)))
Вот я и спрашиваю. - " наших разведчиков якобы предупреждаем о том, чт оих никогда не будут вытаскивать из тюрьмы, то хотелось бы подробностей. Откуда инфа?"
Я -- этого НЕ говорила. :ice_cream:

А чем вас "семь сорок" не устраивает?

Разве я сказала, что "семь40"?)))

Отнюдь.(шилизм - это, похоже, заразно)))

Ну допустим ошиблась девочка, не ЦРУ, а Итрепол, что это меняет?

Не меняет. Отменяет.)) Вот это:

Почему какого-то отставного еврейского полковника обвиняемого в связях с наркомафией и разыскиваемого ЦРУ, почему вдруг Страсбургский суд занялся делом Кляйна, который учил бойцов наркомафии военному делу и которого искало ЦРУ...

В ссылке которую я дал говорилось о том что за ним охотилось и ЦРУ, внимательнее товарищ.

МИД Израиля должен помогать своим, а МИД России не должен,
Я этого Не говорила.))

А теперь вдруг перескочили на " наших соотечественников за рубежами".:acute:

Одно другого не исключает. Когда в своей стране к соотечественникам относятся не по законам, а по понятиям, то требовать это от других как-то не комильфо. А про то, что МИД варЮжку открывает только по указке самизнаетекого, даже уже и говорить неудобно. При всем том, что обычных граждан за рубежами нашей с вами родины они не только не защищают, а посылают. В блогах об этом пруд пруди инфы. Вот поэтому мне и смешно с Лаврова.

Может он все же обвиняемый, нет?:blush:

А то! Белый и пушистый.

А скажите по секрету, Вы сами в это верите? :wink:

Скажите а вас не интересовало почему вдруг Страсбургский суд занялся делом Кляйна, который учил бойцов наркомафии военному делу и которого искало ЦРУ?

А вот задержали товарища в Москве и все кинулись защищать, аж до Страсбурга добрались. Что думаете по этому поводу?

Вам Лика уже ответила. А я про Кляйна слыхом не слыхивала.

Ладно, я этого не говорил, пардон, не писАл! :to_become_senile:

Э-э нет, дорогой Шамиль.)) Опера хорошо сохранила, что именно Вы написали.
Вы я смотрю глухо в несознанку решили уйти, ну-ну....

Тема дня -" я этого не говорила"

Да, я не говорила, что ему не должны и не будут предоставлять необходимую помощь как это должно быть с каждым гражданином РФ. Я сказала, что от делишек его -- будут отрекаться. Что, собственно, практикуется и что в сс само собой разумеется.
я не говорила что Бут чё та там почесывает,
Разве? Я достаточно ясно объяснила впавшему в истерику Андрею, что даже если бы и почесывал, ничего зазорного в этом нет. Все мы люди, нет?)))
я не говорила что Буту чё та там говорили "биологические родители",
Да нет. Это -- я говорила. И это свое мнение могу повторить еще раз -- вот только скан его личного дела из недр спецслужб РФ вывесить, по настоянию Шила, возможности не имею, это да.)))
"я не говорила семь 40"
Разумеется. Я подвергла некоторому сомнению чей-то пересказ на этом сайте пересказа Кляйна слов своей подружки о "телевизионном розыске" ЦРУ. (и как видно, оказалась права -- потому что доказательств этого факта Вам добыть так и не удалось, а перепечатал семь40 это, оказывается, из Огонька)..

И Вы все это прекрасно поняли.) Просто решили от беспомощности пофлудить в стиле "а вон птичка пролетела".

Ну да ладно.)))

И на десерт выяснится что действительно ведь не говорила, кто скажет что вы говорили, кто слышал как вы говорили, хех, да никто...этта +2 Лика, браво. Але, Мужик, респект плиз, два раза, Лике!!

Кто захочет -- поймет сказанное правильно. Кто нет -- будет продолжать флудить и ёрничать.

Бог в помощь.

Одно другого не исключает. Когда в своей стране к соотечественникам относятся не по законам, а по понятиям, то требовать это от других как-то не комильфо. А про то, что МИД варЮжку открывает только по указке самизнаетекого, даже уже и говорить неудобно. При всем том, что обычных граждан за рубежами нашей с вами родины они не только не защищают, а посылают.

Ну, кого как.))) Новообращенных -- так статегическими бомбардировщиками.)))

Остальных -- вот так. http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9791

Насчет ЦРУ, если это так для вас важно и лишает вас покоя, то пожалуйста

Во-вторых, они обратились в ЦРУ, которое благоволит к наркодилерам и способствует переправке зелья в США".

Из-за ЦРУ, по версии Кляйна, ему и его помощникам пришлось покинуть Колумбию.

http://www.izvestia....article3115829/

Надеюсь "мужизм" не так заразен и вы не потребуете официальной справки от ЦРУ? :to_become_senile:

Что -- пожалуйста? :)))

Из-за ЦРУ, по версии Кляйна,

Так Вы уже предоставляли тут эти напевы Рабиновича, то есть, Кляйна.)))

Долго Вы будет таскать сюда из всей сети эти его мнения и версии?)))

Эй, шли бы Вы...

По известному адресу, написанному на заборе.

Так вы таки знаете адрес и не ходите????? Ну, хотяб пару раз вмесяц?! Дамам оччень полезно! Стресс снимает, гормоны там фсякие ну и вапче....

Герронтолиги даж рекомендуют!

А бабам -- в мужских портках?)))) Наверняка тоже. Вот и ступайте за полезностью, куда послали.

Нет, еще одна цитата о его мнении.
Ага, щаз я в Израиль поеду к Клайну и у него справочку вытребую что он про ЦРУ говорил и письмо президенту России писал.
Зачем куда-то ездить, Шамиль?

Вы же, выкладывая исключительно его мнение и версии, никуда пока за ними вроде не ездили. :pardon:

Присоединяюсь.

Надо бы извиниться, Андрей.

Передо мной -- таки мне оно не надо.

Уймитесь, пожалуйста. :oga:

Да чё вы напрягаетесь то? Неясно чтоль - развлекается старушка. Ну и тренируется, ясен пень. В стервозности. Надо бы взять эту методу на вооружение - весьма непрозрачными намёками "накладывать" кучи, а потом отбазариваться тем, что ведь конкретных то слов, названий и имён произнесено то не было! Посмотрим, как климактерическим созданиям понравится.

Вам не стыдно?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Геофизик

Нет тут никакой гордости. Геофизик, Валентин активисты грузинских веток именно так и отвечают женщинам и она, как я думаю считает, что это норма. Во всяком случае, когда Валентин обхамил Микрокосм она спокойненько с ним общалась и замечаний ему не делала. Валентин ей цветочки, она ему данкишон (или как там по грузински) и никакх Вам комплексов.

Вы о красавице из песни?

Плавали-ныряли,

Познакомились в воде.

Капитан едва ли

Мог подумать о беде.

Девушка оделась.

На нее он бросил взор -

Вмиг пропала смелость:

Красавица была майор!

Присоединяюсь.

Надо бы извиниться, Андрей.

Уймитесь, пожалуйста. :oga:

Лика, вы извините, что этому подлецу нельзя дать в бубен,

виртуальные - они могут сказать все что угодно.

Стишок есть один:

Споры, всё же, подходят к концу.

Умный – тему досрочно закроет.

Но сказать «ты подлец» - подлецу ,

На мой взгляд – обязательно стоит.

Глупость вновь нагоняет тоску,

Превращая нас в серое стадо,

И сказать «ты дурак» - дураку,

На мой взгляд – обязательно надо.

Только чаще я слышу в ответ:

«Не влезай, промолчи, будь умнее…»

Принимая подобный совет,

Не становимся ль сами подлее?

Зачем куда-то ездить, Шамиль?
--

Не надо никуда ездить, Шамиль, продолжай кукарекать со своей сакли..

"To err is human, to forgive divine".

Гордо.

Да не... как бы Вам объяснить... :scratch: Вам же не придет в голову требовать извинений от, скажем, выкрикивающего что-то там в Ваш адрес городского сумасшедшего... или, скажем, от неожиданно приставшего к вам со своими скабрезностями пьяного в хлам...

Они Вам, полагаю, и не нужны вовсе.)

Пнете, в лучшем случае, и переступите.

Ну вот. Примерно. :oga:

Как только на новый движок перешли отправил его в игнор

Это вы зря! Не, я понимаю - вонь не беспокоит ваше обоняние. Но ить физическое присутствие, такскать, пятен на тоге остаётся...

А так как кидаются оным, как правило в спину - не обнаружить и не счистить. Не - зря. Никогда не пользовался и не буду функцией игнора.

Мужик с Ликой, самые "сильные" сообщения Геофизика и полковника иногда цитируют. :)

Ну, не интересно читать Валентина и геофизика. Ругань сплошная. Мужик хоть веселит иногда. :)

"Дом -2" , в который вы превратили форум во главе с вашей мамкой, читать неинтересно.. Так что комплиментом не отвечу..

Скандал разразился незадолго до вручения Нобелевской премии мира

Сразу шесть стран, включая Россию, отказались присутствовать на церемонии.

В российском МИДе прокомментировали ситуацию с бойкотом Россией

Не убедительно что-то.

Да там в комментах все уже от души оттоптались.)

Греки забросали яйцами молящихся на площади мусульмансегодня в 16:55

Источник: rus-obr

Гайдпаркер: Анастасия Монро

120 просмотров

Рейтинг +98

Обсудить (21)

В праздник Жертвоприношения десятки жителей Афин забросали яйцами иммигрантов-мусульман, молившихся на одной из центральных площадей города. При этом в столице Греции на сегодняшний день нет ни одной официальной мечети.

Как сообщает сайт «Islamophobia Watch» со ссылкой на Рейтер, некоторые из местных жителей, забрасывавших молящихся яйцами, размахивали греческими флагами, выкрикивали со своих балконов насмешки и нецензурную брань в адрес мусульман, а по площади были разбросаны листовки с изображением свиньи - животного, считающегося в исламе нечистым.

«Недалеко отсюда есть (неофициальная) мечеть, но мы боимся туда идти. Иногда живущие по соседству греки грозятся нас убить», - рассказал 30-летний эмигрант из Бангладеш.

«Это не жизнь... Мы их боимся», - призналась, в свою очередь, Маргарита Вассилату, которая более 35 лет прожила на этой площади, но теперь собирается переехать оттуда из-за притока иммигрантов-мусульман.

Тем временем на другой центральной площади, расположенной напротив Афинского университета, 2 тыс. мусульман смогли спокойно помолиться по случаю праздника.

В Греции, подавляющую часть населения которой составляют православные христиане, в последнее время растет число иммигрантов-мусульман и учащаются стычки между местными жителями и представителями исламской общины, которая сегодня насчитывает уже примерно 1 млн. человек, сообщает «Интерфакс-Религия».

В Афинах до сих пор нет ни одной официальной мечети, и мусульманам на праздники приходится молиться в культурных центрах или на частных квартирах. Ранее многие местные жители и некоторые православные священники выступали против строительства мечети в греческой столице. Однако нынешний архиепископ и социалистическое правительство разрешили построить её ближе к центру столицы. Строительство пока еще не начато.

http://gidepark.ru/community/422/article/131240
  • Плюс 1

В Афинах до сих пор нет ни одной официальной мечети, и мусульманам на праздники приходится молиться в культурных центрах или на частных квартирах. Ранее многие местные жители и некоторые православные священники выступали против строительства мечети в греческой столице. Однако нынешний архиепископ и социалистическое правительство разрешили построить её ближе к центру столицы. Строительство пока еще не начато.

Вот это плохо, надо больше строить и тогда не будет толп на улицах.

Их в арабских странах очень много.

• Плюс 1

Весьма взвешенное и адекватное мнение. Лично я абсолютно согласен.

По случаю Курбан-байрам (личные впечатления)вчера в 16:36

Гайдпаркер: Светлана Демидова

1375 просмотров

Рейтинг +274

Обсудить (160)

Есть хорошая кем-то умным сказанная фраза ( не помню ее автора и за точность не ручаюсь), смысл ее,в том, что не обращать внимания на свою национальность столь же нормально и естественно, как для здорового человека не замечать свои ноги. Два дня во всех СМИ грязно пенятся националистические и проч. разговоры и комплексы. Курбан-байрам.

Мне вчера в обед позвонил Асилбек, финансовый директор у мужа на фирме, тридцатидевятилетний узбек из Ташкента уже одиннадцать лет живущий с семьей в Екатеринбурге, десять из которых он работает на фирме мужа: "Свет, сегодня вечером у меня соберутся все близкие люди. Будем праздновать Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Мы будем рады видеть тебя и Сергея, двери нашего дома будут открыты для вас, возьмите с собой детей, если сможете."Не буду описывать вкуснейшие блюда: и лагман, и ханум, и домляма бехи ( с айвой значит) -запах от домлямы просто изумительный, а вкус - до сих пор слюнки текут! Я про другое!

Странно ожидать от мусульман, чтобы они были особенными. Они такие же как и православные, католики и другие - разные, у каждого мусульманина разная степень религиозности, свое понятие о том, как правильно жить по Исламу. Мне вчера сказал младший брат Асилбека Фарход (двадцатисемилетний юрист - слишком занят своей карьерой и семьей, по словам отца в мечети бывает не чаще трех-четырех раз в год): “ Я вырос в религиозной семье, но я уважаю ваши правила и не требую к себе исключительного отношения, не выделяюсь в сообщества и не пытаюсь себя противопоставлять неправоверным, не качаю права и никого не проклинаю за неправильную мораль или что-то другое. И мне никто не вынужден указывать "на берега", и просить покинуть Россию. Среди нас переселенцев- мусульман есть нормальные люди и есть неадекватные. Кто-то может приспособиться и вести себя по закону. Во что мы верим - это личное дело. Я могу высказываться на тему как жить стране дальше, я живу в этой стране и буду ее гражданином, но вот навязывать своё мнение я не могу. А есть те, кто приехав и обжившись, начинают строить порядки своей бывшей страны. За одним исключением: в своей стране они были мусором под ногами других, а в новой они хотят быть хозяевами, которые и ходят по остальным. Это какой-то инструмент для стабилизации психики в ситуации страха от переезда .Но по ним судят о всех переселенцах в куче.Из-за них так много людей и от отца, и от меня, людей образованных и работающих на должностях, требующих высокой квалификации, требует отказа от самоидентификаци. Я хочу чтобы в Россию приезжали нормальные мусульмане . Я не хочу быть объектом исламофобии. "

Мне нечего было сказать ему в ответ. Я не религиозна. Но и не имею ничего против Бога, если вам без него плохо/страшно – живите с ним. Если честно,то мусульмане у меня вызывают чувство римлянина, глядящего на христианского фанатика: просто не могу понять, зачем кому-то поклоняться и умирать за какие-то недостижимые идеалы на арене цирка в пасти хищника.Одно меня настораживает: римлян с тех пор нет, а христиане - есть...

P.S. А Екатеринбург празднует Курбан-байрам без проишествий...Байрам шериф мубарек олсун, товарищи мусульмане!!

http://gidepark.ru/post/article/index/id/130792/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
  • Плюс 1

"Виктор попросил российских дипломатов, которые посетили его в тюрьме, сообщить мне, что в самолете на пути в США агенты DEA (американское агентство по борьбе с наркотиками) сказали ему, что Россия направила киллеров в Таиланд и США для его уничтожения,

Умно, умно. :oga:

Слить через жену инфу для ее оглашения на весь мир.

Можно пока не опасаться за свою жизнь: он же ж понимает -- родные сс теперь с ног собьются, чтобы с его головы не упал ни один волосок.))) Даже если это вовсе не входило в их первоначальные планы.)))

Умно. И старо, как мир.

Ну вот вроде проясняется цирк с броником. Прессовали его спецы американские

да... по полной программе мужику достаётся. Как бы "сердечная недостаточность" не случилась. Пиндосы явно в тупике.

Шо ? И ноги все четыре сломали ? И ребер 18 ? Или все 24 ? Может, и обрезание сделали ?

• Плюс 1

Ха-ха-ха!!! И сделал он это через российских дипломатов, которые без утайки всё рассказали жене. :D

Хотите сказать, каждый без исключения дипломат посольства РФ -- спецслужбист, а не просто дипломат, просто передавший жене весточку?)) Или письмецо в конвертике.

Всего не предусмотришь. И на старуху бывает проруха.

"Виктор попросил российских дипломатов, которые посетили его в тюрьме, сообщить мне, что в самолете на пути в США агенты DEA (американское агентство по борьбе с наркотиками) сказали ему, что Россия направила киллеров в Таиланд и США для его уничтожения,

Умно, умно. :oga:

Слить через жену инфу для ее оглашения на весь мир.

Можно пока не опасаться за свою жизнь: он же ж понимает -- родные сс теперь с ног собьются, чтобы с его головы не упал ни один волосок.))) Даже если это вовсе не входило в их первоначальные планы.)))

Умно. И старо, как мир.

12ba8c2e33f7c519eebc9069e971cde8_big.jpg

передача капсулы с информацией.....

12ba8c2e33f7c519eebc9069e971cde8_big.jpg

передача капсулы с информацией.....

Не, эта фотка сделана еще в Таиланде.)))

Александр

Информацию такого рода МИДовец может оценить (они достаточно образованы)
Ой, видела я их-перевидела много где. И не одного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...