Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Интересно, утка или нет. Я-то после урезания часовых поясов в нашего президента верю.

Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева

...

В правительстве и администрации президента работают над совершенствованием территориальной организации России, знают три чиновника правительства. Эта тема может прозвучать в послании Федеральному собранию, полагают два из них.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249680/peredel_rossii

Делить - это призвание. Это вам не нацпроект "Здоровье" , "Жилье"...

борьба с коррупцией.. даже и комментировать неохота..

А вот ДЕЛИТЬ... то ли 112 миллионов нерублей уже в далекие собчачьи времена, толи сочинские откаты вполовину стоимости.. Или территорию...

• Плюс 2

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Есть еще нормальные люди. И всегда будут. И много. Молодцы , ребята !

Действительно, молодцы!.. :funats:
Для бортпроводника Николая Дмитриева орден Мужества стал уже второй государственной наградой. В 2001 г. он был удостоен медали "За отвагу" за действия при захвате самолета "Внуковских авиалиний" чеченскими террористами.

Летчикам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову присвоено звание Героя России. Остальным членам экипажа - пяти бортпроводникам, штурману и бортинженеру Ту-154 президент вручил ордена Мужества.

Остальные члены экипажа -- однозначно, не менее Герои, можно было и не жлобиться.
  • Плюс 1

Вы говорили это в предыдущем сообщении.

Здесь где-то был смайлик в виде кукиша. Не нашла. Но представьте, что он тут есть.
Эта граница во времена РИ никогда не была границей Грузии, карту РИ легко найти в Гугле, посмотрите её.
Изучайте.

Успокоились?

Отлепитесь, наконец? Вы ж не в бане.))

А я опять-таки обещаю -- в следующий раз посетю)) больного уже в индивидуальной изолированной палате №6.

• Плюс 1

Лика, не ворошите кучку.. Вонь на весь Интернет..

Вот Человек интересный пишет :

Как пилят в Транснефти

navalny

November 16th, 12:17

Это очень важный для меня пост.

Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.

Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.

Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.

http://navalny.livejournal.com/526563.html
  • Плюс 2

Да я бы и рада не вступать, да места ведь живого нет.)))

• Плюс 1

Виталий Дрижик, атаман Кущевского районного казачьего общества, войсковой старшина<...>(Объясняя, почему в станице Кущевской много лет хозяйничала банда из двух десятков убийц и насильников) Раскол у нас был... Так что сейчас у нас всего 600 казаков. К нам "цапокские" не цепляются. Мы, конечно, знали, что они себя непотребно вели. Людей задирали. Было бы нас больше, я уверен, порядок навести смогли бы.
http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://grani.ru/Society/Law/m.183582.html@1043Бля ! Умри , лучше не скажешь ! 600 ( ШЕСТЬСОТ ) ряженых долбо..в против тридцати "цапокских" ...

"Кущевское районное казачье общество" - и остальные, небось, такие же? Ой, мама... Защитите меня...

• Плюс 2

Бля ! Умри , лучше не скажешь ! 600 ( ШЕСТЬСОТ ) ряженых долбо..в против тридцати "цапокских" ...

Да не против нескольких отморозков, а, похоже, против государства. Цапков откровенно поддерживала (а может, и более того) местная власть. Один из этих уродов даже был местечковым депутатом. Менты не только покрывали весь этот беспредел, они еще и препятствуют расследованию. Судя по всему, там надо сажать всех представителей этого фашиствующего государства. Причем, как кто-то заметил в блогах, судить не за "превышение" или что-то там вроде этого, а за измену родине. Потому что они устроили такой террор местным жителям, который и на оккупированных территориях никому не снился.

10-11 ноября были задержаны первые подозреваемые в убийстве - братья Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. Предполагается, что молодые люди хотели войти в банду Цапока, и им приказали путем убийства доказать свою верность. Впрочем, местные жители, опрошенные газетой "Комсомольская правда", не верят, что столь юные бандиты могли профессионально убить 12 человек. При этом собеседники газеты заявили, что этих молодых людей не раз уличали в менее значительных преступлениях. В частности, Евгения Гурова многие девушки обвиняют в насилии.

Сергей Цапок 1976 года рождения был задержан 15 ноября вместе со своим товарищем Сергеем Цеповязом. Как стало известно СМИ, Цапок является кандидатом социологических наук, а Цеповяз - депутатом местного совета. Темой диссертации Цапока были "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Мать Сергея Цапока - владелица кущевской фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок. По версии следствия, преступную группировку в станице в 1990-х годах создал старший сын Надежды Николай по кличке Сумасшедший. В 2002 году Николая убили, после чего банду возглавил Сергей. В 2005 году студенты расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института прислали в редакцию "Российской газеты" письмо с жалобой на банду Цапоков. Студенты утверждали, что криминогенная обстановка в станице настолько напряжена, что многие из них вынуждены уезжать домой, не доучившись.

Хотя "РГ" опубликовала материал о ситуации в Кущевской, банда так и не была ликвидирована. "Комсомольская правда" отмечает, что местные жители до сих пор боятся рассказывать о деятельности группировки. Редактор местной газеты "Вперед" порекомендовал своим подчиненным не беседовать с журналистом "КП", пояснив, что "у нас и так уже редакцию поджигали". Когда отец одной из убитых Владимир Сребный разговаривал с корреспондентом, ему на сотовый телефон постоянно звонил зять-милиционер с требованием прекратить интервью.

http://grani.ru/Events/m.183590.html

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Лика, Мужик и Геофизик.

Вам не надоело бодаться с идиотом, ведь никто так не усложняет жизнь, как простейшие.

• Плюс 1

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Кремль готовит проект изменения территориальной организации России

9854.jpg

Правительство и администрация президента работают над проектом изменения территориальной организации России. Как пишут "Ведомости", по этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. По данным издания, эта идея может войти в предвыборную кампанию президента Дмитрия Медведева.

Нынешняя территориальная структура России несовершенна, говорится в оказавшемся в распоряжении газеты документе: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой — сельский. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек, а в Приморском — городское поселение из 160 человек.

В документе предлагается ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов. Сейчас 90 процентов городов в России — это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них — монопрофильные. Чсло жителей там не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения — бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь — создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.

В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.

Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим. Основа новой экономики — трехмиллионные агломерации, сказано в документе: "Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города".

По словам бывшего члена Конституционного суда Анатолия Кононова, переформатировать бюджет территории нетрудно. А для того, чтобы создание агломерации не противоречило Конституции, необходимо провести референдум.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не стала подтверждать или опровергать информацию "Ведомостей". "Практики комментировать идеи, которые могут быть в послании, нет", — сказала она.

Гость Геофизик

Лика, Мужик и Геофизик.

Вам не надоело бодаться с идиотом, ведь никто так не усложняет жизнь, как простейшие.

Но он же так мил и непритязателен в своей простоте! Я не могу быть жестоким по отношению к старому другу/врагу.
  • Плюс 1

Гость Геофизик

Основа новой экономики — трехмиллионные агломерации, сказано в документе: "Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города".

По-моему, это галиматня - попытка построить фикцию реальности из грамматически связанных слов, но не понятий, которые ими выражаются. Кажется, мы приплыли с этими шибко "образованными" командирами.
  • Плюс 1

Лика, Мужик и Геофизик.

Вам не надоело бодаться с идиотом(Выделено мной.Т.), ведь никто так не усложняет жизнь, как простейшие.

Идиот - это когда плохо ему самому. А когда ему хорошо, а плохо другим, то он вполне здоровый.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Идиот - это когда плохо ему самому. А когда ему хорошо, а плохо другим, то он вполне здоровый.

Функция игнора плохо работает. Не скрывает цитаты игнорируемых.

2Таша.

Вы зря их идиотами назвали. Не связывайтесь.

Да и не катит Ваша формулировка, если человеку плохо, от общения с другим человеком, это не значит, что он идиот.:D

Поясняю. Идиотом называли Вас.

Я же сказала, что Вы умный, потому что Вам хорошо,а остальным от Вас плохо. Вы с наслаждением издеваетесь над людьми, упиваясь своей безнаказанностью.

Поясняю. Идиотом называли Вас.

Это привычка, вредная. Они не умеют общаться аудитории, в нормальном обществе.

Привычка эта родом из детства. Стандартный детский вопль - "ты, что дурак?! ", "Ты дурак".

Т.о. подводя итог. Вы - не идиот, а вполне сознательный целенаправленный вредитель. Но это, как я понимаю, не новость для всех. Включая и Вас.

Вам хорошо,а остальным от Вас плохо.

Ташенька, новый движок предоставляет великолепную возможность - не страдать зазря.

Зайдите в свой профиль, внесите ник того, кто Вам мешает, в список "игнорировать" - и вместо длиннющей многословной лабуды увидите такую строку:

Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от <****> . Показать?

Удобная штука. :good: Экономит массу времени, уходившую раньше на пролистывание. :oga:

Вам хорошо,а остальным от Вас плохо.

Ташенька, новый движок предоставляет великолепную возможность - не страдать зазря.

Зайдите в свой профиль, внесите ник того, кто Вам мешает, в список "игнорировать" - и вместо длиннющей многословной лабуды увидите такую строку:

Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от <****> . Показать?

Удобная штука. :good: Экономит массу времени, уходившую раньше на пролистывание. :oga:

Спасибо.

Т.е. Вам плохо, когда Вам возражают, Ташенька? А почему? Это, вроде не задевает структуру личности. А когда Вы ставите себя в нелепое положение поддержкой агрессивной стайки флудеров, что должно было бы Вам быть непривычно как педагогу и неприятно, Вам -- хоть хорошо? ;)

Нет, не плохо. Конечно, возражать можно по-разному. Мне от высказываний Александра не плохо, так как я с ним не общаюсь. Но то, как он общается с другими, да, вызывает очень неприятноые чувства. Причём не содержанием, а формой. Хотя до глумливого тона Туборга с "Открыта" ему ещё далеко, но он растёт явно на глазах.

Насколько моё положение на форуме нелепо... Наверняка Вам со стороны виднее. Если моё положение Вас развлекает, то рада, что доставила Вам удовольствие. Если же оно - моё нелепое, по Вашим словам, положение - Вас раздражает, то Вы можете включить функцию "игнора", и Вы не будете меня видеть. Предлагаю Вам этот вариант, так другой возмжный - это мне уйти с форума, чтобы не доставлять Вам неудовольствия. А мне этого не хочется. Я, конечно, альтруист, но не до такой степени.

• Плюс 3

вполне сознательный целенаправленный вредитель.

Знакомая фразочка.

Это, Таша, даже не по Фрейду, Вы, имхо, реально не задумываясь заткнули бы рот любому, кто смел бы возражать Вам и Вашим сторонникам. И в массе своей, значительная часть российских либералов готовы это делать в любой момент.

Насчёт кому-то затыкать рот, не знаю, не пробовала.

И причём тут российские либералы? Вы считаете меня либералом?

• Плюс 1

Александр

Но вообще-то, по-моему, наш диалог не совсем по теме. Это всё же не новости.

Если хотите, продолжим разговор о Вас и об отношении к Вам в какой-нибудь другой ветке. Разумеется, если Вы не против.

• Плюс 1

Бастрыкин предложил Хинштейну занять пост замглавы СК

кстати, где-то читал, что Хинштейн в молодости "откосил" от армии с диагнозом "шизофрения"..

http://www.lenpravda.ru/today/270891.html

Из публикаций, в частности следует, что гр-н Хинштейн А.Е. с детства страдал психическим заболеванием - шизофрения, что подтверждается многочисленными копиями медицинских документов.

В связи с наличием указанного заболевания по достижении призывного возраста решением военно-врачебной комиссии Севастопольского районного комиссариата он был признан негодным к службе в рядах Вооруженных сил РФ и освобожден от воинской обязанности. Результаты медицинского освидетельствования отражены в "Книге протоколов призывной комиссии", подтверждающие копии которой размещены в электронных СМИ.

Данный факт подтверждается, кроме того, обстоятельствами официальной биографии гр-на Хинштейна, в частности, будучи в призывном возрасте, он действительно не был призван в ряды ВС РФ, несмотря на то что учился на заочном отделении вуза, не дающего отсрочку от службы в армии.

Юридическим основанием для признания негодным к службе со снятием с воинского учета послужила гр. 1. ст. 4 Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных силах СССР утвержденного приказом МО СССР N 260 и п. "д" Таблицы степеней ограничения. В соответствии со ст. 27 Закона СССР "О всеобщей воинской обязанности" гражданину Хинштейну был выдан военный билет с основанием указания негодности к службе, и он был снят с воинского учета, что и указано в копиях документов военного комиссариата.

Исследование юридических норм, регламентирующих порядок призыва на военную службу, а также постановку и снятие с воинского учета, действовавших на момент призыва Хинштейна в ряды ВС РФ, позволяет однозначно определить, что вынесение комиссией заключения о негодности призывника к службе согласно пункту "д" означает, что лицо полностью и окончательно (пожизненно) негодно к действительной военной службе (как к строевой, так и нестроевой) ни в мирное, ни в военное время, поскольку у призываемого выявлено наличие серьезного заболевания или физического недостатка, не поддающихся лечению, препятствующих несению им действительной военной службы (ст. 29 Закона "О всеобщей воинской обязанности"). Такой гражданин исключается из списков и снимается с воинского учета, то есть для военной организации страны он не существует.

Вместе с тем негодность к службе по данному основанию налагает на лицо и определенные ограничения, связанные с установленным заболеванием. В частности, запрет на некоторые виды государственной и правоохранительной службы, замещение определенных должностей, выполнение ряда работ, получение лицензий и т.п. Дополнительно данная норма закреплена в приказе МО РФ N 200 от 20.08.2003.

Наличие у лица военного билета с соответствующей записью автоматически лишает его возможности поступления в вузы силовых структур (в частности, Московский университет МВД РФ, который окончил Хинштейн), поскольку противоречит правилам приема в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования МВД РФ, утвержденные приказом МВД РФ от 17 мая 1995 года N 185.

Изменить графу, указанную в военном билете, гражданин не может, так как заболевания, указанные в гр. 1, не подлежат излечению. Следовательно, лицо легально не может изменить записи в военном билете, снижающие степень годности к военной службе, даже при его утрате или порче.

Как следует из материалов СМИ, гражданин Хинштейн в настоящее время имеет в пользовании военный билет, в котором указано, что он пребывает в запасе Вооруженных сил Российской Федерации. Более того, в учетной карточке городского военного комиссариата якобы значится, что гражданин Хинштейн Александр Евсеевич является офицером запаса.

Таким образом, налицо признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ со стороны гр-на Хинштейна, использующего поддельный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, которые влекут для лица определенные юридические последствия. Под использованием понимается применение по прямому назначению заведомо подложного документа (в данном случае имеет место интеллектуальный подлог) виновным в собственных интересах. Преступление имеет формальный состав и является оконченным с момента представления или предъявления подложного документа вне зависимости от наступивших общественно опасных последствий. Конечно, все это в том случае, если гр-н Хинштейн знал о том, что документ поддельный. Впрочем, поверить в то, что депутат Госдумы, журналист, написавший сотни разоблачительных публикаций о криминале, об этом не догадывался, очень трудно.

Если в результате предварительно проведенной проверки или в ходе расследования уголовного дела будет установлено, что гр-н Хинштейн получил данный официальный документ за материальное вознаграждение, то действие должностных лиц, выдавших его, помимо ст. 327 УК РФ могут быть дополнительно квалифицированы по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за получение взятки (ст. 290), а также злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1. ст. 285) или должностном подлоге (ст. 292), а действия Хинштейна по ч. 2 (ст. 291).

Предоставленная информация содержит в себе достаточные данные, являющиеся поводом и основанием для возбуждения уголовного дела, указанным в ст. 140 УПК РФ, в связи с чем прошу считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы.

Е. Альбац сегодня рассказала на эхе, что у Бастрыкина свой бизнесок в Чехии, этот факт Хинштейн и раскопал, опровержения от СКП не было. Вот откуда ветерок.

[Я не считаю Вас либералом, я считаю Вас российским либералом.

Как интересно! Я - российский либерал! Никогда бы не подумала.

Александр, это комплимент или оскорбление? Какой моей реакции Вы ожидаете?

Таша, не, он не хочет обидеть. У него голоса. Он их слышит, говорит с ними, отвечает. А чтобы никто не догадался, приписывает свои голоса неким оппонентам на форуме. Короче, человек самодостаточен. Ему не надо отвечать, он сам справится. ;)

Таша, не, он не хочет обидеть. У него голоса. Он их слышит, говорит с ними, отвечает. А чтобы никто не догадался, приписывает свои голоса неким оппонентам на форуме. Короче, человек самодостаточен. Ему не надо отвечать, он сам справится. ;)

Да, скорее всего Вы правы, и так оно и есть. Ну, пусть так и дальше будет. Без меня. Он со своими голосами, а я с людьми. Нормальными.

• Плюс 1

Насколько моё положение на форуме нелепо... Наверняка Вам со стороны виднее. Если моё положение Вас развлекает, то рада, что доставила Вам удовольствие. Если же оно - моё нелепое, по Вашим словам, положение - Вас раздражает, то Вы можете включить функцию "игнора", и Вы не будете меня видеть. Предлагаю Вам этот вариант, так другой возмжный - это мне уйти с форума, чтобы не доставлять Вам неудовольствия. А мне этого не хочется. Я, конечно, альтруист, но не до такой степени.

Уважаемая Таша, простите, что вмешиваюсь. Только насчёт ухода были и другие варианты. Более правильные, по-моему. :hi:

Дон Фантом

А вся компания ягрузинов в этот момент разве что штаны не сняли...

Малость перебор с этой репликой. Двадцать три в "очко". Поскольку лично я к Грузии отношусь с симпатией, то это, насчет штанов, и ко мне относится, стало быть?

Нет уж, дорогой Дон - штаны снимать Вам придется. По-настоящему. Вазелин с меня - я ж не зверь. Чпок! Не больно? Дык, живите теперь и общайтесь в новом качестве. Но не здесь. Следующее Ваше появление здесь приведет к немедленному бану. Без обид...

MAGADANIAN

• Плюс 2

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

А Вас не очень обломало Observer, что Вы потратили полгода на манипуляцию с целью выживания Шамиля и еще двух товарищей. а они месяца не прошло и вернулись, и Шамиль вполне под прежним ником?

Элечка, меня довольно сложно обломать, и уж точно не каждому это по силам. Если хотите, можете попробовать, но преуспеете вряд ли. :hi:

Что же до сказок про якобы выживание мною Шамиля, Вы меня удивляете. Сколько раз уже выясняли, что это инициировалось Медиумалистом, а не мной. И вроде сами же Вы это признавали и извинялись (находится легко, благо что поиск сейчас работает). Так зачем Вы начинаете рассказывать те же сказки сейчас? :dunno:

Если Вас так волнуют обстоятельства, при которых Шамиль покинул форум, посмотрите соответствующую ветку. Там всё написано. И про обстоятельства его возвращения - тоже. Умеющий читать да прочтёт. ;)

• Плюс 1

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Виктора Бута все-таки отдают в США. В Новостях-24 только что сказали..

Да как!

Процедуру экстрадиции обеспечивали 50 офицеров полиции и несколько снайперов. В полете Бута ровождают шесть сотрудников американского Управления по борьбе с наркотиками, сообщили сегодня представители полиции. http://www.newsru.com/world/16nov2010/boot.html
Да в бронежилетике.))

Амерам надо беречь его как зеницу ока -- он им может многое порассказать о проделках власть имущих подполковников, под чьим прикрытием он действовал все эти годы как якобы бизнесмен.

Если, конечно, доживет, горемыка.

• Плюс 2

Да в бронежилетике.))

Да, броник был просто красной тряпкой в этом шоу. Как бы от снайперов спасали? Так вроде снайпы в кумпол целятся, штоб наверняка. Значит что? Для понту? Похоже, сдали соколика. Интересно, на скока потянул? ЧистА из любопытства.

Да в бронежилетике.))

Да, броник был просто красной тряпкой в этом шоу. Как бы от снайперов спасали? Так вроде снайпы в кумпол целятся, штоб наверняка. Значит что? Для понту? Похоже, сдали соколика. Интересно, на скока потянул? ЧистА из любопытства.

Как вариант может такую версию?

Ежели продолжается процесс обмена, то "за нами" ещё 5 (пять) штук. Пока-то за 10 наших мы янкам лишь 4 ихних отдали. Вот - навёрстываем.

Всё - относительно.

Да в бронежилетике.))

Как вариант может такую версию?

Ежели продолжается процесс обмена, то "за нами" ещё 5 (пять) штук. Пока-то за 10 наших мы янкам лишь 4 ихних отдали. Вот - навёрстываем.

Вообще интересно.. Скорее всего , Бута отдадут России... Естественно , не за так. Вот что вытребуют ?

Не думаю, что "это" нужно размещать именно здесь.. Ежели что, Админ поправит..

Просто точка зрения человека.

История Чечни от бывшего жителя Грозноговчера в 9:40

Источник: topwar

Гайдпаркер: Вадим Смирнов

412 просмотров

Рейтинг +188

Обсудить (101)

Кратенько тебе расскажу. Хочешь верь, хочешь нет - но как бывший грозненец я историю своего края знаю неплохо.

Блин, хоть FAQ делай. Задолбало одно и тоже рассказывать.

Кстати, заранее предупреждаю - я всё это излагаю до невозможности мягко, корректно и тактично. Вообще-то про это нужно говорить строго - матом.

Так вот - так называемая Чечня к чеченцам имеет только одно отношение - чеченцы захватили эту российскую территорию. Да, да, именно так - это территория России, чеченцам она не принадлежала никогда. Вообще. Удивился, да? Hадеюсь. Дальше читай.

Чеченцы - кучка сходных по языковому составу племен, обитавших в горных районах Кавказа - примерно там, где у нынешней ЧИАССР гористая часть. Собственно я даже не уверен, что это можно считать народом - их объединяет (вернее отличает от соседей) только катастрофически низкий уровень развития. Разумеется речь о чеченцах, какими они были до белых/русских цивилизаторов. Общественный строй - нечто среднее между чахлым рабовладением и недоразвитым феодализмом. Письменности нет (единственные на весь Кавказ!). Язык состоит из приблизительно полутора/двух тысяч слов вообще - говорить крайне тяжело, выражать сложные мысли без заимствования слов других языков невозможно. Примитивнейшее хозяйство, грубое холодное оружие, одежда - ну дикари, в общем. Hарисовались они как таковые где-то в четырнадцатом веке.

Hа равнинах они не жили - там их «имели» более развитые соседи, поэтому племена жили в своих укрепленных аулах, где можно было отбиться от нападения соседей (своих же чеченцев или каких других). Hемалую долю в их социум внесло то, что в эту дикую местность мигрировали изгои из других племён - воры, убийцы, мошенники - те, кого выгнали или кто сам успел убежать. «Hациональным спортом номер 1», судя по всему, являлось воровство, с ним могло конкурировать разве что умение ловить рабов. Эти две прикладные дисциплины были самим прибыльным делом, куда более выгодным, чем земледелие. Это у глупых русских воровство зазорно - у вайнахов это почётное, достойное мужчины дело. Поэтому опыт в таких делах прекрасный. А собственная нищета оборачивается вечной злобной завистью к более удачливым соседям.

Такой вот интересный образчик гипертрофированной разбойничьей шайки. Hадеюсь, не надо объяснять то, что никакого государства или просто объединения этих племён в нечто целое там не наблюдалось?

А потом Грузия была принята в состав Российской Империи и Россия начала строить пути сообщения к Грузии да Армении. Логично, естественно и нормально.

Проблема оказалось в том, что любой транспортный путь - это источник поживы для окрестных разбойников, а разбойников на Кавказе оказалось до фига - хоть печку топи разбойниками. Чеченцы, как наиболее дикие и нищие, допекали больше других.

Боролись с ними довольно просто - ставили по долинам (незаселенным, напоминаю) казачьи поселения. Так было положено начало Терскому казачеству. Где-то этой силы оказалось довольно, а вот в этих краях - нет. Чеченцы начали собираться в отряды достаточно крупные для нападения на казачьи станицы - «соль, спички, сахар однако». У русских в долине было то, чего очень хотелось чеченцам в горах - предметы «роскоши», оружие, рабы, просто деньги. Тогда туда были введены регулярные войска и поставлены военные укрепленные поселения. Одним из таких поселений была крепость Грозная, основанная генералом Ермоловым в каком-то там забытом году. Позже эта крепость вкупе с выросшими вокруг неё поселениями стала основой для города Грозного.

Hабеги чеченцев были утоплены в крови - Ермолов отлично понимал, с кем имеет дело, и показал единственный понятный дикарям аргумент - силу. Жестокость, кровавую месть, коллективную ответственность. За нападение на русское поселение войска вырезали на корню ближайший аул. Взаимной любви, как ты понимаешь, это не прибавило, но много русских жизней сохранило. Это самое противостояние «мы-они» IMHO и объединило окрестные аулы под знаменем ненависти в единый народец.

Дальше чеченцы фактически разделились на два лагеря: ассимилировавшиеся, вернее, принявшие культуру и идеологию русских, и озверелые, культивирующие ненависть к русским в своих горных прибежищах. Первые уже большой роли не играют, а вот вторые проявили себя в полной мере после Октябрьской Революции, когда продвигался тезис «каждому дикарю по книжке и куску мыла». Чеченцам дали возможность селиться в русских станицах, городах - и это было началом конца казаков. Чеченцы их просто съели, выжили, выдавили - как более наглый, напористый, злобный и очень плодовитый народец.

А потом была Великая Отечественная. Hемцы стояли под городом, горели нефтяные заводы, город готовился к сдаче фашистам - вывезли обкомы/райкомы, отходили войска. И когда в городе осталось в основном гражданское население - был бунт. Варфоломеевская ночь, Hочь Длинных Hожей. Русских резали как овец, убивали со всей азиатской жестокостью. Представить ты себе такое не сумеешь, не пытайся.

Смог ли бы ты представить себе, что можно сделать с человеческими кишками после того, как оному человеку вспороли живот и вытащили оные кишки наружу? Ими можно украсить забор дома. Как гирляндой. Это очень смешно, кстати. А изнасилованной бабе, если ещё жива, можно подарить благодарность тем самым кинжалом, которым только что резали её детей. Это ещё забавнее - все просто ухохатываются.

Hемцев всё же как-то отбили, в город вернулись войска - тоже крови пролилось немало. Ещё бы! Именно тогда и именно по причине этого бунта было приняло решение о переселении чеченцев подальше от линии фронта - за Каспий. Во избежание подобных инцидентов эту пятую колонну погрузили и переправили - тоже крови пролилось, думаю, понимаешь. Вывозили-то силой.

После смерти Сталина маятник репрессий качнулся в обратную сторону - начали всех чохом радостно реабилитировать без разбора «кого и за что». Hу и нохчей за компанию, а поскольку они оказались «незаслуженно репрессированным малым народом», «обиженным членом дружной семьи совестских народов», то его Москва начала целовать в жопу, их всех вернули (кто захотел), им сделали автономную республику (!) на той территории России, где нохчи пролили столько русской крови, им дали минимальный процент национальных представителей во властных структурах - и это был конец землям. Вайнахи плодились как кролики, по 10-15 детей в семье, ключевые места в структурах власти позволяли воровать много, часто и регулярно - хватало не только детишкам на покушать, но и на дубленку, машину и свой домик каждому сыну. Hапример? только за внешний вид забора вокруг виллы можно было сажать 3/4 чеченского населения станиц - заборы строили из такого листового металла, который купить невозможно. Он не поступал в продажу просто принципиально. Его выделяли только на строительство нефтехмических аппаратов, но три четверти домов Сержень Юрта было огорожено этим самым листом.

Ключевые позиции в республике занимали умные и дальновидные чеченцы. Они знали что худой мир лучше доброй ссоры, зверьков держали в руках, не допускали беспредела. Разумеется, тот порядок был бы беспределом для питерцев - многие ли привыкли к тому, что из ночной прогулки по советскому городу застойных лет очень даже запросто можно не вернуться живым? Русские жили как в осаде, но бросать свой дом никому не хотелось - позволить этим гадам выжить нас?!

Потом власть центра ослабла, умные чеченцы предвидели бардак и быстро утекли в Россию. В республике начался кровавый бардак, в течении трёх лет это был совершенный сумасшедший дом, на словах это рассказать крайне тяжело - это надо было видеть. Полумиллионый русский город разорён и разогнан, второй по величине в СССР комплекс нефтеперегонных и химических заводов был уничтожен. И лишь по истечении трёх лет кровавого беспредела в город были введены войска. Глупо и бездарно.

Дальнейшее ты видел сам. Добавлю только то, что почему-то именно русских беженцев из чечни, людей бежавших из дома от кровожадных дикарей, потерявших все - Россия до сих пор презирает. Где лагеря для русских беженцев? Hу где?!

Я знаю стариков, которые, убежав из чечни, вернулись обратно - они предпочти ждать смерти от ножа на своей родной земле, чем подыхать на вокзалах вместе с бомжами!

Hикто не помог русским, никто. Пинали, плевали, поливали грязью - никто нам не помог ни словом ни делом. Hо за защиту этих грязных скотов гуманитарики-демократики встали горой, суки позорные, иуды... Демонстрации устраивали «руки прочь от чечни». Как я желал им всем очутиться там, среди вайнахов - хлебнуть рабской доли для прояснения в мозгах!

В период 1941-1945 страна тоже жертвовала своими людьми. По той же причине. Hекий народ решил, что он самый лучший. Что российские земли им лучше подходят. Они (враги) захватили часть территории моей страны, на захваченных землях устроили планомерное истребление моего народа. ГЕHОЦИД. Уничтожение по национальному признаку. Ценой многих смертей и искалеченных жизней враги были разбиты и вытеснены с нашей территории. Только тогда никто не решался назвать советские войска «оккупантами и захватчиками».

Хотели они отделится - флаг им в руки, пока России не мешают. Легко! Весь миллион нохчей пусть дружно подает документы на выезд из страны.

Хоть в Антарктиду. Hо я не намерен для этого отдавать СВОЙ ДОМ.

Сотни тысяч убитых русских гражданского населения ЧИАССР и окрестных земель, невесть какое количество рабов в ямах вайнахов, деньги уходящие в эту дыру миллиардами. И кого отделять, если бОльшая часть их уже здесь? Имеет российское гражданство?

http://gidepark.ru/community/129/article/130152
  • Плюс 1

По поводу Бута.

Я думаю, что было достигнуто соглашение.

Бута отдают США и не пытаются его ликвидировать. Взамен было обговорено, о ком и какие он даёт показания.

Может товарищ даст ссылочку на то место где это окончательно выяснилось?

Я вам не товарищ, но ссылку на этот раз дам. Хотя не понимаю, почему бы вам самому поиском не воспользоваться, если действительно интересно.

уважаемый Observer, мы перпендикулярно оцениваем ситуацию, но абсолютно точно и Вы соввершенно правы, что голосовалку открыл Медиум, а не Вы; и к тому же, всё уже точно кончено и не отыгрывается назад. Согласна про хождение по кругу и разговоры стихами.

ПС. Прошу прощения за офтоп у уважаемых нормальных.

• Плюс 1

-- G.B. Shaw

Все-таки надо тему с условным наименованием "... твою мать !"

Злодейка выбросила из машины сбитого ребенка.ВИДЕО.(Все таки камеры нужны)
http://gidepark.ru/community/760/article/130618

По поводу Бута.

Я думаю, что было достигнуто соглашение.

Бута отдают США и не пытаются его ликвидировать. Взамен было обговорено, о ком и какие он даёт показания.

То есть, истерика дипломатов и прочих чиновников устроена только для отвода глаз?

Ну не знаю. Сомневаюсь я. Хотя... кто их знает.

Жена Бута обвинила Россию и пригрозила сотрудничеством мужа с США

Супруга Виктора Бута называет экстрадицию мужа в США "провалом российской внешней политики". "Экстрадиция показала, что Россия в этом регионе не играет никакой роли, что США сильнее, США делают по всему миру все, что хотят. Я считаю, что Виктора просто сдали, продали, обменяли, - все что угодно, но с ним поступили не так, как положено поступать с российским гражданином. Я думаю, что все российские граждане должны знать, что в тяжелых ситуациях они не могут рассчитывать на помощь своего государства", - заявила Алла Бут "Коммерсанту".

По ее мнению, у России был шанс "выменять" Виктора Бута на свергнутого в результате переворота и заочно осужденного за злоупотребления экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, который весной этого года нашел пристанище в России. "Ну что ж, раз Виктор оказался нужнее американцам, чем своей стране, пусть теперь он делает все, чего они от него хотят, чтобы выжить", - сказала Алла Бут.

Означает ли это, что Виктор Бут, которого изначально власти США преследовали за незаконные поставки оружия в страны Африки, подозревая, что их через него осуществляли российские власти, теперь готов дать показания об этом, пока неясно. Но обвинения, предъявленные ему США, грозят пожизненным сроком, который избежать можно только сотрудничеством со следствием. Именно так поступил задержанный вместе с Бутом в Таиланде Андрей Смулян, добровольно отправившийся с агентами АБН в США.]

http://www.newsru.com/world/17nov2010/bootusa.html
  • Плюс 2

Шамиль ! Ну вы нашли армян из Азербайджана , которые и сегодня получают пособия беженцев ?

• Плюс 1

Что касается "темы". Хм, я думаю и у вас и у меня много чего найдется сказать по этому поводу и выяснять кто прав и чтя истина истиней можно до второго пришествия....вопрос - нужно ли...и нужно ли именно сейчас.
Типа бригада ждет указаний ?
  • Плюс 1

А кто сказал что они не получают?

Еще раз выпускникам аульного универа : ФАКТЫ - есть ? Получения пособия беженцами , через двадцать один год после события ?

Еще раз : не наличие закона, а ФАКТЫ его применения спустя 21 ( двадцать один !!!!!) год ?

• Плюс 1

Типа бригада ждет указаний ?
Не, типа стравить нас не позволю по мере сил. Вы в любой момент сделаете ноги в "обетованную" а нам и нашим детям еще здесь жить. Иншаллах:acute:

Ну, ждите чабана.. Придет , даст указания.. Тогда на пару с Шилом начнете..

• Плюс 1

Парковка в центре Москвы рано или поздно станет платной – в этом уверен вице-премьер Сергей Иванов

http://www.echo.msk.ru/news/727106-echo.html

:scratch: с чего бы такая уверенность? "никогда такого не было и опять тоже самое" © :biggrin:

Да в бронежилетике.))

33986.4.jpg

Микрокосм:

Да, броник был просто красной тряпкой в этом шоу. Как бы от снайперов спасали? Так вроде снайпы в кумпол целятся, штоб наверняка. Значит что? Для понту?

-))) кухОнные специалисты - ну никакого Петросяна не надо)))

Микрокосм, ентот бронежилет для снайперской винтовки .... ну вот,как туалетная бумага для маникюра)))

Андрей, помните как застрелили Ли Харви Освальда ?

Найдись на улице Бангкока некий наркоша с пистолем-автоматом НК-54 - кто заподозрит операцию спецслужбы ? А вот снайпер, то есть уже специально подготовленный человек с достаточно редким видом оружия... разве некая спецслужба захочет так явно подставляться

Андрей, помните как застрелили Ли Харви Освальда ?

Найдись на улице Бангкока некий наркоша с пистолем-автоматом НК-54 - кто заподозрит операцию спецслужбы ? А вот снайпер, то есть уже специально подготовленный человек с достаточно редким видом оружия... разве некая спецслужба захочет так явно подставляться

А, понятно. Спасибо, Мужик, а то я чуть было не поверила, что Андрей профи в военном деле. :mosking:

Значит, всё-таки не маскарад, а защита от Родины?

эти прступления они неизбежны во время таких войн

на войне нет преступлений по отношению к противнику

Есть. И оговорены во многих соглашениях. И подтверждены Нюрнбергом.

• Плюс 1

Микрокосм:

Да, броник был просто красной тряпкой в этом шоу. Как бы от снайперов спасали? Так вроде снайпы в кумпол целятся, штоб наверняка. Значит что? Для понту?

-))) кухОнные специалисты - ну никакого Петросяна не надо)))

Микрокосм, ентот бронежилет для снайперской винтовки .... ну вот,как туалетная бумага для маникюра)))

Для спецов по туалетной бумаге и маникюрным ножницам, ну ежели токо поймут, о чем спич:

о бумаге

http://army.armor.kiev.ua/hist/bronik.shtml

о ножницах

http://www.gamergrad.ru/bf2/weapons/sniperrifle.php

• Плюс 1

холивар за (и против) репрессированных народов -- редкой времяемкости занятие
Вы, наверное, хотели сказать, занятие с большим уровнем невменяемости, уважаемая Fleur?

Тады соглашусь. Как сказал Феликс Кривин по поводу холиваров, войны за свои убеждения никогда не бывают столь жестокими, как войны за свои заблуждения.

Найду время, попробую написать, просто по бумажным носителям, как дело было. В т.ч. и по вайнахам, найду, что хоть ПУТНЕЕ
Мне кажется, не стоит даже пробовать, ибо затраченные усилия никак не окупятся. Усе останутся при своих мнениях.

Даже в случае нарытия абсолютно неубиенных аргУментов.

Но эстонцы решили эту неприятную ситуацию очень просто

Я в восхищении. Действительно, просто и изящно.

Дзинь ! Первый звонок !

Коллег Чичваркина оправдали присяжные

17 ноября, 18:24 | Сергей НИКОЛАЕВ

Присяжные Мосгорсуда оправдали коллег Евгения Чичваркина, которых обвиняли в похищении бывшего сотрудника "Евросети" Андрея Власкина. Уже сегодня их могут освободить из-под стражи. О судьбе самого экс-совладельца компании пока ничего неизвестно, поскольку дело против него было выделено в отдельное производство.

Сам Чичваркин в настоящее время проживает в Лондоне. Он перебрался туда в декабре 2008 г., успев уехать из России за час до получения повестки на допрос в СКП. Его обвиняют в похищении своего бывшего сотрудника и в вымогательстве. Экс-совладелец "Евросети" считает дело против себя и других менеджеров компании сфабрикованным. Генпрокуратура направила в Великобританию запрос о его экстрадиции еще в июне 2009 г., но Вестминстерский суд Лондона с этого времени регулярно откладывает рассмотрение дела по существу. Очередные слушания назначены на март следующего года.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2010/11/17/937812.shtml

• Плюс 1

вот именно хочу сказать, что аргументированное опровержение тенденциозного историка, востребованного в блогосфере -- времяемкое занятие.

Зачем? Надеетесь кого-то переубедить?

Мне кажется, это утопия.

Надысь разговорился ненароком в электричке с каким-то дедом, который оказался махровым антисемитом.

Прям во всех бедах Руси и его лично жыды виноваты.

Все аргументы от него как от стенки горох отскакивали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...