Lusy 937 Жалоба #3201 Опубликовано 1 Января 2011 я лично к вам не обращался, это вы отреагировали. Вы правы, Шамиль.. Обещаю - впредь не буду реагировать, к счастью, тут это просто: кнопочка есть. Прощайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3202 Опубликовано 1 Января 2011 Губернатор и министр вернулись из обесточенной России к Путину - говорят, все здорово получилось 01.01.2011 Чиновники, отправленные премьер-министром РФ Владимиром Путиным накануне встречать Новый год с жителями обесточенных районов Подмосковья, доложили Путину о своих туристических впечатлениях. Министр энергетики РФ Сергей Шматко рассказал, что побывал в Подольском и Раменском районах Подмосковья, встречался с людьми. Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что Новый год встретил в Рузском районе, посетил четыре деревни, побывал в шести семьях. "Люди к тому, что случилось, относятся абсолютно адекватно, спокойно, понимают, что это природные катаклизмы. Ни одного высказывании негативного ни от кого нет. Только благодарность", - сказал Громов. Со своей стороны Путин отметил, что реакция положительная в связи с тем, что местные жители видят работу властей. "Люди видят, что власть адекватно реагирует на происходящие события, заботится и реакция соответствующая", - сказал премьер. - Ну, собственно, что я и говорил накануне, они еще и героями окажутся, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Особенно трогательно звучит рассказ губернатора Громова о благодарности со стороны оставленных в новогоднюю неделю без света людей. Вот и Путин подтвердил - власть адекватно реагирует. Отключили свет - приехал губернатор. А если бы еще свет включили, видимо, было бы уж чересчур, неадекватно бы выглядело. Вот в Сургуте только что самолет взорвался - надо срочно прислать им министра Левитина, чтобы людям было, кого благодарить за заботу. Про то, что в новогоднюю ночь число отключенных не уменьшалось, а увеличивалось - вообще молчок, как-будто не было. Про 25 тысяч отключенных в Нижегородской области уже после пресловутого "ледяного дождя" тоже как-то обошли молчанием. У нас ведь люди воспитанные, лишнего не замечают. А я бы на месте путина посетил бы еще задержанных вчера на Триумфальной, которым уже прописали по 15 суток - тоже, наверно, благодарили бы за заботу, все-таки судей прямо в ОВД доставили, и все так оперативно, без лишней волокиты. Хорошо у нас страна управляется, любо дорого смотреть. Спасибо, Владимир Владимирович, и другим товарищам тоже спасибо. Вы, если что, заезжайте. http://forum-msk.org/material/news/5125014.html "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3203 Опубликовано 1 Января 2011 Кст, были же у Юкоса проблемы и с норвегами какие-то и еще с каким-то Кеннетом Дартом, и вот же в Штатах. Нет, ну это олигарх совершенно мегамасштабов, как-то видеть в нем политзека наивно же. считать Ходорковского "чисто" политзэком - конечно, перебор. Но грехов и прочего - там. как у всех. К Алекперову, в одночасье ставшему из замминистра нефтяной промышленности нефтяным магнатом - претензий нет ? Или всерьез кто-то верит в безгрешность "сэра" Ромы, или Дерипаски ? Да и само ведение суда.. Полностью перевранные показания свидетелей, обвинение в использовании английского языка... А еслиб написали на любимой Пу фене - обвинение сняли бы ?Вызывает негодование чрезмерное, садистское давление, гнобят в буквальном смысле.. Не верю в связи с этим в отсутствие личных интересов, личной мстительности подполковника из Питера. С каждым днем дополнительной отсидки увеличивается ореол "мученика", гонимых любят не только на Руси, но на Руси - особенно. Второй суд был явно лишним. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3204 Опубликовано 1 Января 2011 Австрийская оплеуха турецкому послу Недавно посол Турции в Вене Эчвет Тезкан заявил в интервью известной австрийской газете, что он потребовал от министра иностранных дел Австрии прекратить вмешиваться в процесс интеграции турок. Он также подчеркнул, что в крахе интеграции турок в Австрии виноваты австрийцы. Это заявление вызвало очень резкий ответ со стороны депутата австрийского парламента от «Альянса за будущее Австрии» Эвальда Штадлера. Приводим полный перевод его речи в парламенте. "Я требую от федерального министра по европейским и международным делам объявить посла Турции Кадри Эчвета Тезкана «персоной нон грата» и немедленно выслать из страны. Господа из посольства Турции, я не буду столь вежлив, как мой коллега Ван дер Белен и не собираюсь становиться на колени и говорить вам «Ваше превосходительство». Нет. Итак, господа турецкие дипломаты, я не говорю дамы, так как их у вас нет. Господа турецкие дипломаты и члены парламента, я хочу рассказать вам об убийстве, произошедшем не так давно, 3 июня 2010 года в Искандеруне. Архиепископ Луиджи Падовезе был убит восьмью ударами ножа в спину 26-летним мусульманином Муратом Алтуном, который кричал «Аллах Акбар». Архиепископ побежал по улице, прося о помощи, но никто ему не помог. Убийца преследовал его и отрезал ему голову. Несколько христианских священников были убиты с 2008 года. Что? Что вы сказали? «Что в этом драматичного?» Я знаю, что эта драма вас не интересует. Вам должно быть стыдно, но я ожидал от вас такой ответ. Ваша любовь к так называемой «свободе религии» - чистейшее лицемерие. Когда христианскому епископу отрезают голову - вы никак не реагируете. Я вот что вам скажу, господа из турецкого посольства: я не могу даже представить, какие бунты и реакции имели бы место в Австрии, если бы кто-то прикоснулся к мусульманскому имаму или другому религиозному мусульманину. Я не говорю «духовный вождь», так как никакой духовности у вас нет. Никогда в нашей стране ни один представитель религии не подвергался агрессии, зато в вашей стране это происходит ежедневно. Господин посол, запомните следующее: Мы не просили вас высылать к нам всех безграмотных турок Анатолии, которых вы к нам присылаете. Мы не просили вас присылать к нам ваших исламистов каменного века. Людей, которые закапывают живьем своих 16-летних дочерей из-за того, что у них были связи до заключения брака, как это было у вас 2 года назад! Мадам Мюльтоннен, у вас нет никакой жалости к этой девушке? 16-летняя девушка была закопана живьем! Она не была католичкой, так что у вас ЕСТЬ ПРАВО ее немножко пожалеть! Мы не просили вас присылать в нашу страну всех этих людей, но вы продолжаете это делать. И теперь он, этот турецкий посол, жалуется, что мы не хотим интегрировать этих людей, и в то же время говорит им, что они не должны интегрироваться. Вы только послушайте этого Эрбакана, который колесит по Европе и говорит им: «Интеграция и ассимиляция – это просто преступление против турецкости». Вот как это происходит, дамы и господа правящей коалиции. А вы там, в левой секции с вашей романтической толерантностью и вашей священной преданностью правам человека, вы знаете, что в турецком уголовном праве есть статья 301, в которой говорится, что каждый, кто осмелится сказать о Турции примерно то, что турецкий посол позволил себе сказать об Австрии, будет предан суду как уголовник? Я цитирую: уголовным преступлением считается «поношение нации, государства, республики и всех государственных институтов Турции». За это у них дают от 6 месяцев до 2 лет тюрьмы. Вот вам Турция! И они еще будут нас поучать! Господин посол, немедленно садитесь в поезд Orient Express и возвращайтесь в Стамбул, в рай вашей мечты! Дамы и господа, я всем вам вот что скажу: наша страна состоит не только из романтиков толерантности. У нас есть люди, которые больше не могут слышать ваше бля-бля-бля об односторонней толерантности! Господин посол, вы питаетесь этой самой толерантностью? Вы ее эксплуатируете? Но я вас предупреждаю: есть политики, которые больше с этим не согласятся, и там, на улице, есть избиратели, которые больше этого не потерпят!" Фото: посол Турции в Австрии Эчвет Тезкан ZMAN.com http://ej.forrum.eu/viewtopic.php?id=2918#p98265 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3205 Опубликовано 1 Января 2011 С каждым днем дополнительной отсидки увеличивается ореол "мученика" "Нашему рыжему биографию делают" © А.А.Ахматова. Любимое занятие тупенькой расейской власти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3206 Опубликовано 1 Января 2011 Фраерочкам-шулерочкам, шибко, до истерик, раскудахтавшимся тут, чтобы отстоять г-на Путина (с полностью послушным ему прокурорско-судейским воинством) в его стремлении извести всех, кто не лижет ему зад, почему-то приходится всё время выискивать вины Ходорковского за пределами того, что ему формально вменяется по второму делу. Единственное толковое сообщение, которое они привели, это статья Энгдала, где автор в американской (идиотской по определению) транскрипции Однако настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы захватить пост президента России на ожидавшихся в 2004 году выборах в Думу в Россиидает единственно верное объяснение причине, по которой наш государь решил загнобить этого человека. Крошка Цахес почувствовал, что без насильственной изоляции политического противника и последующего ужесточения своего произвола рискует утратить свою власть, не получив победы в Думе и на президентских выборах. Отсюда и все его, Путина, последующие мероприятия и преступления. Илларионов (сейчас рефлекторно Лухи и Шило начнут брызгать слюной, прочтя эту фамилию) четко показал это в своем последнем разговоре на Эхе, но и без него это было давно ясно и ежу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3207 Опубликовано 1 Января 2011 Все это, в данном случае, не имеет никакого значения, Шамиль, -- подобного компромата можно нарыть на любую более или менее богатую и влиятельную фигуру. Ведь экспертом доктором Энгдалем, -- который, согласно Википедии: "хорошо известен и в России, телеканал «Вести» неоднократно привлекал его в качестве видного эксперта.. интервьюировали г-на Энгдаля ведущие тележурналисты Константин Семин и Аркадий Мамонтов" -- дано было ясное определение "настоящего преступления" Ходора: он планировал непосредственно выступить соперником Путина на грядущих выборах и стать президентом России. В рамках политической сделки, которая принесла Путину молчаливую поддержку богатых так называемых русских олигархов, Путин провёл в своё время соглашение, по которому олигархи имели возможность сохранить свои состояния (если они будут возвращать обратно в Россию его некоторую часть при условии, если они не вмешиваются со своими деньгами во внутреннюю российскую политику. Большинство олигархов согласились, как, впрочем, и Ходорковский на тот момент. Большинство остались русскими бизнесменами)))))))), но не Ходорковский.Тоись, воруйте (по терминологии местных патриотов), ребята, отслюнивайте некоторую часть, только меня, смотрите, не трожьте. Ну и как это назвать-то? Бандитско-воровским сговором?)))В другой же своей статье любимый эксперт Вестей не менее откровенен и фактически ставит тем самым под сомнение вердикт давешнего судилища Путина: есть некоторые сомнения в том, действительно ли Ходорковский нарушил законы, стремясь получить контроль над "ЮКОСом" http://www.business-gazeta.ru/article/14991/14/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3208 Опубликовано 1 Января 2011 К вопросу о флёро-шамилевских показаниях против Ходорковского. Российский политолог Дмитрий Фурман указал: "Вместо того чтобы разобраться в реальных проблемах, на почве которых возникло это дело, - приватизациях 1990-х годов и появлении колоссальных состояний, Путин из личной неприязни решил привлечь к суду одного человека. Когда либералы и Запад стали критиковать этот шаг и делать из Ходорковского мученика, Путин захотел показать, что не поддастся давлению". Это похоже на приговор, продиктованный страхом, пишет обозреватель Süddeutsche Zeitung Соня Цекри. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили по 13,5 лет лишения свободы. Приговор был оглашен за день до Нового года, когда многие газеты уже не выходят, а вся страна готовится к празднику. Судья Данилкин мог бы зачитывать приговор у себя в гостиной, пишет журналистка. http://www.inopressa.ru/article/31Dec2010/inotheme/khodor_putin.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3209 Опубликовано 1 Января 2011 ...О том, кем был разворован кредит МВФ 1998 года, можете почитать в http://www.novayagazeta.ru/data/2002/37/00.html . Менатеп с ЮКОСом к этому не причастны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3210 Опубликовано 1 Января 2011 Геофизик, а что за уголовное дело было возбуждено против Ходорковского в США в 1989 г вы не помните и в отмывании каких таких 10 млрд долларов он обвинялся? Ну, и какой срок дал Ходорковскому американский суд по этому делу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3211 Опубликовано 1 Января 2011 Для расширения своего кругозора прочтите, Шамиль, нижеследующее: Дело Ходорковского - это продолжение гражданской войны, которая никогда не затихала в России с семнадцатого года. И, скорее всего, не в семнадцатом началась. Войны между стремлением к свободе и стремлением к рабству, между толпой и личностью, уважением к человеку и презрением к нему. Желанием взять на себя ответственность за свою жизнь и желанием спрятаться в глубине роя. Между Россией пушкинской и бенкендорфовской, декабристской и аракчеевской, толстовской и победоносцевской, ахматовской и ждановской. Сражение идет между двумя мироощущениями. Своими делами - но также речами и тем, что важнее слов, - Владимир Путин стал воплощением рабской, крепостной психологии, а Михаил Ходорковский - свободного, самостоятельного человека. Его последняя речь свидетельствует, что он сумел подняться до высоты своего положения. Он осознал, чем невольно стал и за что несет ответственность. Такое случалось в истории. Например, с Борисом Ельциным. Снова столкнулись два понимания мира. Одно понимание свойственно звериной стае. Мир одного - вертикален, он чтит силу в форме насилия, старшинство, патриархальность, иными словами - иерархию. Его бог - страх. Его привычное состояние - обида, его утешение - месть. Он не доверяет никому, поскольку не доверяет миру, он циник до мозга костей - то есть, полагает, что все люди такие же, - и, в конечном счете, ненавидит жизнь как состояние души, которой не существует. Это мироощущение, приведшее к краху России в двадцатом веке. По правилам таких людей она существовала почти восемьдесят лет. Мироощущение другого - я сужу по его делам, речам и так далее - ощущение самостоятельного человека. Его мир - горизонтален, все имеют в нем равные права, все может быть подвергнуто сомнению, авторитет не связан с положением и т.д. В нем есть и нежность, и легкость, и улыбка. Уверен, на тему двух этих противоположных мироощущений написаны тома. Но достаточно прочитать воспоминания Людмилы Путиной (если сумеете достать исчезнувшую отовсюду книгу) и интервью Инны Ходорковской, чтобы лишний раз понять, как мироощущение их мужей определяет поступки и, в конце концов, политику. За этими двумя мужчинами стоят две России и два будущих. Обе России понимают, что лежит на весах. Экономисты говорят, финансовый кризис был связан с кредитами. Свобода, доставшаяся большинству за так и потому превратившаяся в двадцать лет покупки иностранных вещей, была дана нам в кредит. Не мы за нее платили. Люди, пришедшие во власть, не провели люстрации. Им не хотелось быть похожими на прешественников. На самом деле, это было не великодушие, а трусость. Надежда, что как-нибудь само рассосется. Как сама собой пришла свобода, за которую сражались и погибали совсем не те, кто ее получил. Свобода в кредит. Теперь придется платить. http://echo.msk.ru/blog/dorman/738508-echo/Только не читайте комментарии к этой публикации, чтобы не возбудиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3212 Опубликовано 1 Января 2011 Все это, в данном случае, не имеет никакого значения, Шамиль, -- подобного компромата можно нарыть на любую более или менее богатую и влиятельную фигуру. Ну естественно, в случае с Ходорковским это "не имеет никакого значения"! Так это не имело никакого значения именно для стороны обвинения и справедливого, по-Вашему, суда. Разве они хоть словом обмолвились об этом?)) Да и уважаемый Шилом эксперт также говорит как о настоящем преступлении совсем о другом.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3213 Опубликовано 1 Января 2011 Вполне может быть. Потому что есть такая практика в мире, в частности Аль Капона посадили за уклонение от уплаты налогов, если я не ошибаюсь, так как доказать его связи с мафией и то что он ее возглавляет, не смогли, хотя все все прекрасно понимали. Так что...Но даже это у кивающих на американский прецедент получилось довольно хреновато.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3214 Опубликовано 1 Января 2011 Но прецедент есть, верно? Разве Аль Капоне имел виды на президентство и поплатился именно за это?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3215 Опубликовано 2 Января 2011 Потому что есть такая практика в мире, в частности Аль Капона посадили за уклонение от уплаты налогов, если я не ошибаюсь, так как доказать его связи с мафией и то что он ее возглавляет, не смогли, хотя все все прекрасно понимали.Так что... Забыли, что повторяете сказанное г-ном Путиным в Париже:«Как вы помните, в 30-х годах в США Аль Капоне судили за уклонение от налогов формально, но фактически – за целую совокупность совершенных преступлений. Но доказали уклонение от налогов – и осудили в рамках действующего законодательства». Хорошо заметил один комментатор этого высказывания Путина: Случай с Аль Капоне это фрейдистский мотив, когда виновник в чем-либо проговаривается. Аль Капоне это гангстер и убийца, которого посадили не за его уголовные преступления с убийствами, поскольку он, как Путин, умело прятал концы в воду, а за неуплату налогов. Другими словами, Путин признал, что Ходорковского посадили не за нарушение налогового законодательства, чего он не делал, а за его политическую деятельность, которая мешала Путину прибрать страну к рукам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3216 Опубликовано 2 Января 2011 ну стать президентом России даже у г-жи Тимошенко как-то больше шансов, не гря уж о г-не Саакашвили, чем у г-на Ходорковского, для этого имеются буквально исторические прецеденты Да ради бога. Перенастрой зомбиящик -- и электорат, поднимая пыль из-под копыт, ломанется голосовать за, сметая все на своем пути.))) За столь неосуществимое желание он вряд ли мог поплатиться,цитируемый эксперт другого мнения. а вот за все сопровождающие его сделки... нарушавшие фундаментальные интересы © России -- как-то увы...Держать личные путинские интересы за государственные -- это ж надо умудриться.))Посмеялась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3217 Опубликовано 2 Января 2011 ну стать президентом России даже у г-жи Тимошенко как-то больше шансов, не гря уж о г-не Саакашвили, чем у г-на Ходорковского, для этого имеются буквально исторические прецеденты, да и в Питере г-жа губерша из Жмеринки или типа того). За столь неосуществимое желание он вряд ли мог поплатиться, а вот за все сопровождающие его сделки... нарушавшие фундаментальные интересы © России -- как-то увы...Сколько самоуверенности у барышни при основательной пустоте черепа! Что может знать майор ГБ про "фундаментальные" интересы России?Другой вопрос, что г-н Путин слишком пуглив оказался. (Это американцы доросли до способности выбрать президентом темнокожего человека. Большинству русских до терпимости к евреям не дорасти.) Но пуще испуга им руководила, как всегда, злобность мелкой, обидчивой и завистливой душонки, сознающей своё ничтожество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3218 Опубликовано 2 Января 2011 ну если мысль про сопровождающие сделки не умею донести, что тут поделаешь. Спать очень хочется. В следующий раз будете проклинать кого-ндь, пожелайте пожалуйста, чтобы у меня данный форум не пинговался, а то ничего полезного не успеваю. Тока весь интернет, пжста, не трогайте мне, а то - оч. нужны почта и фундаментальная электронная библиотека. Почаще перезагружайте свитч и не стесняйтесь стукать телнетом по багрепортам. Иначе ничего не будете успевать. Точно так же никогда не сможете обосновать никакую предъяву Ходору, если будете держаться закона, а не качать понятия типо "интересы государства". Государство само по себе, я сам по себе - ты понял? Остальное - от лукавого, причем в стараниях своих предвзято порассуждать о деяниях политических репрессантов Вы лично выглядите то как комсомольский агитатор, то как примерная активистка НСДАП, не ведая никакого стыда за лажу, которую несете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3219 Опубликовано 2 Января 2011 Саша, спасибо за напоминания. Понимаю, что дело серьёзно. Но по-моему опускать руки нельзя. Будем надеяться на зарубежный пролетариат. Верь, он поможет нам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #3220 Опубликовано 2 Января 2011 Я умею ходить по воде и выходить из нее сухим,Моя совесть чище свежих больничных бахил. Одной порцией лапши я могу накормить миллионы, В моем паспорте вместо фотки – маленькая икона. © Noize Mc. Про Баркова, часть 2. Очередной инфернальный бред завернутый в бумажку из под жвачки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3221 Опубликовано 2 Января 2011 про "нашефсё": Доклад министра в розовых очкахвчера в 16:32Гайдпаркер: Вадим Викторов 469 просмотров Рейтинг +89 Обсудить (12) Комментарии Здесь текст доклада Шматко о перспективах развития нефтяной индустрии до 2020. Далее следуют мои комментарии. Итак читаем и комментируем доклад. Отрасль дает 44% поступлений в бюджет. То есть российский бюджет целиком зависит от состояния дел в отрасли. На первом же слайде сформирована парадигма развития отрасли - как сделать так чтобы максимально наполнить бюджет страны. Парадигма на мой взгляд ложная и опасная. Целью нефтяной индустрии должно быть не наполнение бюджета, а рачительное использование природных богатств России. Давайте сравним Россию и Саудовскую Аравию. Добыча нефти в Саудовской Аравии, колеблется, но в целом снижается, не потому, что они не могут пробурить достаточное количество скважин, а потому что они стараются извлечь максимальное количество нефти из своих месторождений. В России, наоборот самоцель добыть как можно больше нефти не взирая на потери и наполнить бюджет... Чем это кончится? Это кончится резким падением добычи нефти в России и экономическим крахом страны. Дальше идет цифра - 94% оборудования и материалов используемых в нефтяной промышленности - отечественного производства. Цифра наводит на размышления. Зачем тогда нужны иностранцы в российских нефтяных проектах, ведь их доля намного выше чем 6 процентов. Следующий слайд показывает, что добыча нефти в России за три года 1988-1991 упала на 50 процентов. И Путин и Шматко твердят, что добыча нефти в России будет держаться на уровне 500 миллионов тонн в год на протяжении еще 40 лет. У меня другое мнение. Россию ждет катастрофическое падение добычи нефти, несравнимо большее, чем в 1988-1991. Причины грядущего падения нефти в России - тема для отдельной статьи, но корни нужно искать именно в стремлении наполнить бюджет, а не рачительно использовать данные стране ресурсы. Внимание - очень важный пункт. Шматко сообщил что в 2008м при среднегодовой цене нефти в 95 долларов в России наметилось падение добычи нефти. Не допустить падения удалось только вводом в эксплуатацию трех месторождений (открытых в советские времена, Ванкор например в 1986м). Шматко продолжает, теперь “отрасль не располагает подобным пакетом крупных подготовленных к разработке месторождений.” Более того он не договаривает, затуманивая ужасную картину происходящего, он не сказал что нет не только подготовленных месторождений, но они еще даже и не найдены!!!. Чтобы понять параграф выше необходимо прочитать две короткие статьи “На плечах гигантов” и “Интересные факты о нефти”. После прочтения статей становится ясно что Россия исчерпала свои месторождения гиганты, причем самых хищническим образом, не позаботившись найти им хотя бы какую нибудь замену. Гиганты умирают быстро, второе крупнейшее месторождение нефти в мире Кантарелл умерло у нас на глазах - с 2005го добыча падает на 40 процентов в год. Вот что ожидает Россию. Президент Медведев на заседании СНБ 13 декабря сообщил - в России не ожидается ввода в строй новых нефтяных месторождений в ближайшие десять лет. Таким образом в ближайшие десять лет нечем компенсировать падение добычи на российских месторождениях гигантах. Остается только гадать, каким будет это падение. А это тема для отдельной статьи. Слайд 5, Россия является крупнейшим в мире производителем нефти. По российским оценкам Россия имеет запасы 22 миллиарда тонн нефти, а по международным только 10 миллиардов тонн. Шматко сообщил что иностранцы считают только ту нефть которую экономически выгодно добывать. Шматко не упомянул EROI. По видимому он думает что если вырастет цена на нефть, то те 12 миллиардов тонн, которые иностранцы не хотят засчитывать, будет выгодно добывать. Какая ужасная безграмотность министра. Если EROI этих 12 миллиардов тонн низок, то их не будет иметь смысла добывать и при цене на нефть в 1 миллион долларов за бочку. В общем необходимо принять цифру запасов нефти России как 10 миллиардов тонн, и цифра эта максимальная, снизить ее может множество факторов. Министр сообщил, что будут бурить около 5000 новых скважин в год. Цифра это говорит что скважины будут бурить на старых, давно открытых месторождениях и что в ближайшие десять лет будет проеден весь советский запас нефти. Выводы Доклад не дал правдивого и полного обзора положения дел в отрасли. Важные данные в доклад включены не были. Взгляд на развитие отрасли у министра чрезмерно оптимистичный, в докладе представлен самый удачный вариант развития событий. Неплохо бы ему перечитать доклады 1985, 1986 и 1987 годов, чтобы понять что события развиваются не всегда по наилучшему для министров варианту, а часто по совершенно неожиданному и неблагоприятному... Запасы нефти в России явно завышаются, чтобы оправдать уровень добычи. http://gidepark.ru/community/293/article/234590/index/userId/VadimVictorov Дальше идет цифра - 94% оборудования и материалов используемых в нефтяной промышленности - отечественного производства. Цифра наводит на размышления Чего над враньем размышлять.. На буровых ВСЁ новое оборудование - американское и китайское. На единственном по настоящему модернизированном заводе - Волгоградском НПЗ - оборудование американское и немецкое. Вообще яя не нашел данных о НОВЫХ заводах в РФ. А в Казахстане мой канадский товарищ построил уже ЧЕТЫРЕ новых завода.. С воплями радости сообщили об открытии "трубы" в Китай - но молчат о цене нефти в 25 долларов , которая течет по этой трубе.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3222 Опубликовано 2 Января 2011 Разве Аль Капоне имел виды на президентство и поплатился именно за это?)) А в данном случае это не имеет значения. Разумеется, имеет. МБХ -- сидит в итоге по политическим мотивам.К делу Аль Капоне, при всем желании, притянуть политику не удастся никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3223 Опубликовано 2 Января 2011 товарищи, а кто понял, зачем местночтимый МБХ оказал спонсорскую помощь БИБЛИОТЕКЕ Конгресса США, страны, в которой доллары печатают и вообще...? вот там и Ротшильды, и Карлайл-груп, как бы совсем больше было некому что ли? Да еще в такой год. когда на прокорм той же Питкяранте по финским церквям наличку собирали и чуть не обглоданные кости в суп? О состоянии Ленинки помолчу тоже. - - - - - А что за год такой примечательный ? Это не тот, когда подполковник КГБ украл 112 млн нерублей у питерцев ? По программе "нефть на продовольствие"? много можно было "костей" накупить на такие деньги... "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3224 Опубликовано 2 Января 2011 Ни ума, ни чести, ни совести... Басанец Павел 02.01.2011 С советских времен нам известен лозунг: «Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи»! Звучит красиво! Не правда ли? Это потом, когда «это наше все», сожгли партбилеты, и начали свои поиски теплых, сытных мест, естественно в первых рядах строителей капитализма, они снова собрались вместе, и назвали себя... Вернее народ назвал их «Е..ная Россия». Там конечно уже и в помине не было ни ума, ни чести, ни совести. Хотите возразить? Согласны? Тогда пойдем дальше. В трудные для этой семьи (на итальянском "MAFIA") , бывших коммунистических нам не товарищей, им удалось привлечь в свои лидеры тоже «наше все». Ну, вы знаете кого. Боюсь даже упоминать его фамилию. Говорят, он злопамятен. Так вот у этого «всего» был план. Причем такой, что у народа, до сих пор туман в голове. Отойти люди не могут. И долго ждали очередной дозы. Недавно снова получили, когда это гражданин вдруг заявил сермяжную правду: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Во как! Конечно, вначале, известная Вам "MAFIA" (ну нравится мне итальянский язык и итальянки!) задергалась, потом снова успокоилась. И не такой план профукивали! Тем не менее, начали озираться, и размышлять: Кого бы сдать, из своих, кто «крысятничает» и не делится, чтобы план то заработал. И тут из самого что ни на есть Вашингтонского обкома, вот для этих людишек, без одного второго и третьего, но с банковскими вкладами и недвижимостью, и конечно, с наци-лидером, прозвенел звонок. Газета "The Washington Post" статьей своего корреспондента David Ignatius заявила, что вот это «наше все» - коррупционер, и для него на Черноморском побережье строится вилла стоимостью 1 млрд.долларов. Конечно несознательные газетчики тут же начали об этом писать. GZT.RU даже опубликовала статью: «Washington Post рассказал о черноморском дворце для Путина за $1 млрд». И в ней, на голубом глазу написала. Дворец на берегу Черного моря, который можно увидеть на фотографиях со спутника, пока не достроен, однако стоимость проекта может обойтись в $1 млрд, которые пожертвовали российские бизнесмены. По словам автора The Washington Post Дэвида Игнатиуса, шикарное здание около Прасковеевки предназначено для российского премьер-министра Владимира Путина. Строительство дворца началось в 2005 году. Средства на строительство появились благодаря «коррупции и кражам», заявляет журналист со ссылкой на бизнесмена Сергея Колесникова, который утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов- «старый петербургский друг Путина», с которым он начал работать в 2000 году. Игнатиус утверждает, что общался с Колесниковым лично. Разоблачитель Колесников рассказал журналисту, что изначально планировалось, что пожертвования будут направлены на приобретение медицинского оборудования для клиник в Санкт-Петербурге, причем „35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета". «Колесников сказал мне, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию „Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными „предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова)»,- говорится в статье. По словам Колесникова, несколько раз в год он в течение восьми лет готовил финансовые справки для Путина по указанию Шамалова относительно строительства. Представитель Путина от комментариев отказался, однако, по словам одного из собеседников Игнатиуса, дворец планируется использовать для развлечения гостей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. А я вот, грешный, почему то Вашингтонскому обкому не верю. Ну не могло «наше все» такое совершить. Это, какое-то трагическое недоразумение. Все жду, когда «Семья» (простите "MAFIA") опубликует заявление, что строится всего лишь пионерский лагерь, детский дом или дом престарелых, для несгоревших еще в бараках стариков. Мою надежду поддерживает одно дорогое для меня фото: «Наше все», вместе с учителем». Он и в те времена был очень скромен. Не стеснялся вместе с бордовым (малиновым) пиджаком, одевать близкие мне китайские спортивные шаровары. А вы, граждане, верите Вашингтонскому обкому? А вы согласны, с тем, что «Вор должен сидеть в тюрьме»? http://forum-msk.org/material/kompromat/5127679.html фотка - шедевр.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3225 Опубликовано 2 Января 2011 Разумеется, имеет. МБХ -- сидит в итоге по политическим мотивам.К делу Аль Капоне, при всем желании, притянуть политику не удастся никак. Ну почему не удастся, вот ссылка от Александра. 1928 – зенит славы Аль Капоне. В том году сам шеф чикагской полиции Фрэнк Лотш обратился к нему за консультацией по поводу проведения президентских выборов. На этой встрече Аль Капоне пообещал, что его мафия будет держаться в стороне от выборов.Но в том же году, только несколько позднее, для Аль Капопе наступили и тяжелые времена. Мэр города Чикаго Билл Томпсон не был переизбран на второй срок, и Аль Капоне сразу же почувствовал на себе это поражение. Его соперники вновь активизировались, заручившись поддержкой всесильной нью-йоркской мафии. Последние считали, что Аль Капоне зарвался в своем желании стать великим гангстером и поэтому представляет угрозу для всего мафиозного сообщества. http://usamobsters.r...na-v-tolpe.html Ясно что любой гангстер, в конце концов полезет в политику, так или иначе. Аль Капоне НЕ полез. И приведеннаая Вами цитата этому утверждению не противоречит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3226 Опубликовано 2 Января 2011 фотка - шедевр.. Сиреневые штанцы (спортивные, что ль?) и малиновый пинжак. А под сорочкой -- наверняка голда с палец толщиной.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3227 Опубликовано 2 Января 2011 товарищи, а кто понял, зачем местночтимый МБХ оказал спонсорскую помощь БИБЛИОТЕКЕ Конгресса США, страны, в которой доллары печатают и вообще...? вот там и Ротшильды, и Карлайл-груп, как бы совсем больше было некому что ли? Да еще в такой год. когда на прокорм той же Питкяранте по финским церквям наличку собирали и чуть не обглоданные кости в суп? О состоянии Ленинки помолчу тоже. - - - - - "Товарисчам" с мозгами, вывернутыми за 70 лет социализма по-советски, этого не понять: спонсорство - бизнес, а не благотворительность. Вам нынешнего заработка на жизнь хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #3228 Опубликовано 2 Января 2011 Не успел, потому что посадили.Если бы да кабы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3229 Опубликовано 2 Января 2011 http://www.mk.ru/politics/article/2010/09/23/531669-za-buta-prosyat-prezidenta.html не вижу желающих присоединиться к соболезнованиям хотя бы г-же Раисе Бут, которая чёт не прокляла никого до десятого колена, а ведь она МАТЬ и фигуранту светит больше "двадцатки". И на суд его привозят в наручниках, которые прямо неприличные ассоциации вызвали у кого-т из пристутствующих. А что, уже суд состоялся? А чего он такого натворил, этот бедняга? Про Ходора хоть понял от Вас: он спонсировал библиотеку вражеского государства. А Бут чего спонсировал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3230 Опубликовано 2 Января 2011 http://www.mk.ru/politics/article/2010/09/23/531669-za-buta-prosyat-prezidenta.html не вижу желающих присоединиться к соболезнованиям хотя бы г-же Раисе Бут, которая чёт не прокляла никого до десятого колена, а ведь она МАТЬ и фигуранту светит больше "двадцатки". И на суд его привозят в наручниках, которые прямо неприличные ассоциации вызвали у кого-т из пристутствующих. А что , уже приговорили к 13,5 годам за знание русского языка ? "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3231 Опубликовано 2 Января 2011 http://www.mk.ru/pol...prezidenta.html не вижу желающих присоединиться к соболезнованиям хотя бы г-же Раисе Бут, которая чёт не прокляла никого до десятого колена, а ведь она МАТЬ и фигуранту светит больше "двадцатки". И на суд его привозят в наручниках, которые прямо неприличные ассоциации вызвали у кого-т из пристутствующих. Буту свезло. его будут судить по закону и с соблюдением всех демократических процедур независимые судьи. Адвокаты имеют вполне реальные перспективы развалить дело, если нарушена хотя бы одна процедура, а Обама, бьюсь об заклад не станет по ТВ заявлять, что "Бут должен сидеть в тюрьме". О вине Бута можно судить по ненормально резкой реакции кремлевских. Взбутетенились, мама не горюй. Что-то я не наблюдал больше примеров такой любви к россиянам со стороны правительства. Ясно, что дело темное и амеры держат за тестикулы кого-то из окружения Путина, если не его самого. Может и сторгуются, у них есть прецедент "сделок с правосудием". Правда Буту тогда чаю не следует пить всю оставшуюся жизнь. Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3232 Опубликовано 2 Января 2011 Про Ходора хоть понял от Вас: он спонсировал библиотеку вражеского государства. и возможно события 9/11 по Фаренгейту, судя по связям с Карлайл-груп, ставшим явными в 2003 г. Наконец-то я понял, куда исчезал Ходорковский зимой (в конце февраля) 1993 года. Представляете, никому ничего не сказал - и исчез на несколько дней! А после 26-го, через пару дней (ну, помните этот страшный взрыв на ФБР-овской парковке между башнями-близнецами?), явился как огурчик. Дома сказал, что с приятелем в Чегем смотался - на лыжах якобы покататься. Всё ясно! Завязываем пока общение. Не навсегда. Как пройдете намеченный курс исследований - звякните, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3233 Опубликовано 2 Января 2011 http://www.mk.ru/pol...prezidenta.html не вижу желающих присоединиться к соболезнованиям хотя бы г-же Раисе Бут, которая чёт не прокляла никого до десятого колена, а ведь она МАТЬ и фигуранту светит больше "двадцатки". И на суд его привозят в наручниках, которые прямо неприличные ассоциации вызвали у кого-т из пристутствующих. Буту свезло. его будут судить по закону и с соблюдением всех демократических процедур независимые судьи. Адвокаты имеют вполне реальные перспективы развалить дело, если нарушена хотя бы одна процедура, а Обама, бьюсь об заклад не станет по ТВ заявлять, что "Бут должен сидеть в тюрьме". О вине Бута можно судить по ненормально резкой реакции кремлевских. Взбутетенились, мама не горюй. Что-то я не наблюдал больше примеров такой любви к россиянам со стороны правительства. Ясно, что дело темное и амеры держат за тестикулы кого-то из окружения Путина, если не его самого. Может и сторгуются, у них есть прецедент "сделок с правосудием". Правда Буту тогда чаю не следует пить всю оставшуюся жизнь. Судя по рьяности "защиты соотечественников" - можно сравнить только с клоунами-шпионами. У тех тоже "концы" - в Конторе. А за сидящих в Минске что-то вяло пискнули - и все... Батька - свой из своих... А Бута - выменяют. Или на кого-то , а скорее - на "услуги". Негласные.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3234 Опубликовано 2 Января 2011 А между тем, мы многого не знаем... И вот ЭТОЙ Карлайл-груп местночтимый фигурант собирался продать контрольный (после планируемой сделки по Сибнефти) пакет акций на нефть всея Руси. Эт несколько круче желания стать президентом или генсеком ООН, я считаю. Потому что нефть дороже крови и прав человека и всего-всего-всего. Пока что.Так об этом намерении ЮКОСа было заранее всем открыто объявлено (смысловые передержки и умышленно лживые детали оставим на совести патриотки). Разве о преступлениях предупреждают? А кроме того России было бы весьма полезно и самой войти в крупные интернациональные нефтедобывающие компании, и на них переложить солидную часть своей экономической деятальности, чтобы не оставаться вечно сидящей на собственной нефтяной игле. Ан нет! Друзьям нашего кретина очень захотелось самим легко поживиться за счет заработанного чужими трудами. Теперь будем куковать лет 30-40 под их чутким руководством, деградируя всё дальше (если не сдохнем как страна и нация). А вы, шурики-флёрики, пристроетесь: спрос на верноподданных-то будет всё расти и расти. Так что не беспокойтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3235 Опубликовано 2 Января 2011 Он еще и сайентологов спонсировал http://www.compromat.ru/page_11737.htm Помню, как Iva из трико выпрыгивала по этому поводу, когда на Открыте обсуждался года 3 тому назад какой-то интересный разговор Михаила Борисовича с кем-то нерусским. Забыл уж, но желчью исходила не меньше, чем Лоухи, хотя и не с позиций жандармерии, как эта, а из ненависти бедных к богатым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #3236 Опубликовано 3 Января 2011 http://www.mk.ru/pol...prezidenta.html не вижу желающих присоединиться к соболезнованиям хотя бы г-же Раисе Бут, которая чёт не прокляла никого до десятого колена, а ведь она МАТЬ и фигуранту светит больше "двадцатки". И на суд его привозят в наручниках, которые прямо неприличные ассоциации вызвали у кого-т из пристутствующих. Буту свезло. его будут судить по закону и с соблюдением всех демократических процедур независимые судьи. Адвокаты имеют вполне реальные перспективы развалить дело, если нарушена хотя бы одна процедура, а Обама, бьюсь об заклад не станет по ТВ заявлять, что "Бут должен сидеть в тюрьме". О вине Бута можно судить по ненормально резкой реакции кремлевских. Взбутетенились, мама не горюй. Что-то я не наблюдал больше примеров такой любви к россиянам со стороны правительства. Ясно, что дело темное и амеры держат за тестикулы кого-то из окружения Путина, если не его самого. Может и сторгуются, у них есть прецедент "сделок с правосудием". Правда Буту тогда чаю не следует пить всю оставшуюся жизнь. Обама слабак, вот Путин реальный пацан, сказал будет сидеть, значит будет сидеть. А тут.. Адвокаты, суд, все это ложь и лицемерие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3237 Опубликовано 3 Января 2011 А Ходорковский их спонсировал и рекламировал.Назначаю Вас командиром бригады охотников на ведьм. Привет Лиане фон Биллорбах. Долой любую религию, кроме православия по-лубянски. Сектам - бой! Ни копейки в поддержку дианетики! Уря! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3238 Опубликовано 3 Января 2011 а Обама, бьюсь об заклад не станет по ТВ заявлять, что "Бут должен сидеть в тюрьме". М! Путин тоже не говорил, что Ходорковский будет сидеть в тюрьме, строго гря, он грил, что вор должен сидеть в тюрьме Ага, отвечая на вопрос о МБХ, он просто так отвелеченно порассуждал о некоем воре, что всеми кроме вас было воспринято неправильно. Но пацан конкретно не следит за базаром. Тут один блогер в переносном смысле назвал Лидера представителем сексменьшинства, так поимел таки за это реальную предъяву . Выходит один Путин может метлой бесконтрольно махать? и чёт про мэра Нефтеюганска, как я узнала мнекаж сугубо от Вас Фил, сподобившись чёт сказать про господина Петухова, царствие ему Небесное. О каком таком мэре Нефтеюганска вы узнали от меня, если я сам ничего о нем не знаю. Я, отвечал, на Ваше(!) утверждение, что МБХ обагрил свои руки кровью некоего мэра (Петухова?), оспаривая вмешательство мэра в вопросы налоговой политики. Запутать меня хотите? Зато Путин, слава те продуктам птицеводства, не говорил, что Бог велел ему напасть на Чечню, а ведь были прецеденты в США и НЕДАВНИЕ. fleur, не говорите загадками. Не путайте Божий дар с яичницей. На кого напал Обама и причем тут агрессия в Чечне устроенная Путиным? Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3239 Опубликовано 3 Января 2011 Почти 7 лет назад было доказано, что Ходорковский вор. Не-а, не было. Было доказано, что тогдашний президент страны дал прокурорам и судейским добро на любой подлог, лишь бы украсть всё, что создал Ходорковский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3240 Опубликовано 3 Января 2011 О ходорковском и ЮКОСе с 14 минуты, о кровавых делах .... "Неизвестный Путин: жизнь и работа этого человека за последние 10 лет" http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=229 Достаточно было услышать, что "собираемость налогов" благодаря разорению ЮКОСа выросла "в 80 раз". Значит, даже если она стала 100%-ной, то была до этого дела на уровне около 1%. Чудесный показатель для госфискальной системы, не правда ли? На самом-то деле всё в этой поганой агитке Караулова есть ложь, так что можете утереться ею. Я не специалист по излечению клиентов от идиотизма. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3241 Опубликовано 3 Января 2011 Я не специалист по излечению клиентов от идиотизма. Вы по-моему вообще ни в чем не специалист, если конечно не считать пустопорожней болтовни. Если это не так, то объясните мне почему почти вся добываемая нефть - по соглашению СРП - переставала принадлежать России? И почему Россия получала всего 20 центов от 1 доллара вырученного за продажу этой нефти. И если я правильно понял из этих 20 центов и платились налоги. Опять же если Караулов врет или я что-то не так понял, то надеюсь вы сейчас аргументированно все разъясните и покажете что все не так и на самом деле бюджет страны от СРП только выигрывал. С удовольствием отвечаю. Чтобы разобраться с интересующим Вас вопросом, прочитайте, пожалуйста, нижеследующее вполне квалифицированное объяснение: Ходорковский был прав Cоглашения о разделе продукции оказались невыгодны казне Критики соглашений о разделе продукции (СРП), утверждавшие, что из-за них Россия теряет миллиарды долларов, оказались недалеки от истины. Как стало известно РБК daily, общая выручка консорциума «Сахалин-1» в 2008 году составила 7,4 млрд долл. Государству перечислено порядка 1 млрд долл. Если бы проект разрабатывался на общих основаниях,... Газета РБК daily Вспомнив тут Болдырева и покопавшись в причинах его разрыва с "Яблоком", вышла на подзабытый закон о СРП (Соглашение о разделе продукции), который "...фракция "ЯБЛОКО" до сих пор ...относит к вершинам своей экономической мысли...". Болдырев (как и Ходорковский) был противником СРП. Почему и вышел из "Яблока". И тот же СРП стал одним из "могильщиков" Ходорковского. Кстати, сам характер этого "могильщика" хорошо поясняет, почему у Ходорковского не нашлось покровителей среди "акул" мирового нефтебизнеса. Так что такое вообще этот СРП? А это такой неслабый и вполне колониальный закончик. Просто прелесть - для тех, кто не меняя режима в России намерен просто выкачать из нее всю ее актуальную на сегодня нефте-газовую начинку. А там, как говорится, трава не расти. Понятно, почему "Аватар" собрал у нас более 100 млн долларов. Вот читаем: "Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции», принятый 30 декабря 1995 года, направлен на создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвесторов в сферу недропользования. Закон предоставляет государственные гарантии стабильности условий хозяйственной деятельности на весь период действия соглашения о разделе продукции. В соответствии с соглашением о разделе продукции РФ предоставляет иностранному инвестору на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиск, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ. Инвестор со своей стороны обязуется провести указанные работы за свой счет и на свой риск. Соглашение определяет все условия, связанные с пользованием недр. В том числе условия и порядок раздела произведенной продукции между участниками соглашения". http://revolution.allbest.ru/finance/00040114_0.html И о том же в Википедии: "Соглаше́ние о разде́ле проду́кции (СРП) (англ. Production Sharing Agreement) — специальный тип договора об организации совместного предприятия. Обычно... является договором, заключенным между зарубежной нефтяной компанией (подрядчиком) и государственным предприятием (государственной стороной), уполномочивающей подрядчика провести нефтяные поисково-разведочные работы и эксплуатацию в пределах определенной области (контрактная территория) в соответствии с условиями соглашения. Полномочия государственной стороны основываются или на владении исключительной лицензией, предоставленной в соответствии с нормами применимого законодательства, регулирующего операции с нефтью, в этом случае область соглашения совпадает с областью лицензии, или на общем исключительном разрешении (и обязанности) проводить операции с нефтью на всей территории страны без определенных обязательств. В России отношения, возникающие в рамках соглашений о разделе продукции, регулируются федеральным законом № 225-ФЗ от 30 декабря 1995 «О соглашениях о разделе продукции». Налоговый режим, устанавливаемый для СРП, регулируется главой 26.4 второй части Налогового кодекса России. В 2006 в России в рамках СРП разрабатываются три проекта: Харьягинское нефтяное месторождение (оператор — Total), «Сахалин-1» (оператор — ExxonMobil) и «Сахалин-2» (оператор — Sakhalin Energy). Общая сумма дохода, полученного российским государством от трёх данных проектов, составила к началу 2006 около $686 млн". А Ходорковский был против. Почему? На это, помимо проанонсированной публикации, датированной октябрем прошлого года, отчасти проливает свет и вот эта старенькая статья: http://www.ng.ru/ideas/2003-06-03/11_srp.html "...С усилением иностранного присутствия в российском ТЭКе возврат к режиму соглашений не исключен 2003-06-03 Владимир Санько ...Массированный возврат к СРП в будущем не исключен. ВР в результате сделки с ТНК существенно укрепила свои позиции в России. Если за "танкистами" последуют и другие российские нефтяные компании, то влияние зарубежных конкурентов, имеющих интересы в России и объединившихся в Нефтяной совещательный форум (НСФ), станет определяющим. А их желание работать в режиме СРП хорошо известно - его лоббированием НФС занимается около 10 лет. Лоббисты широко представлены во всех структурах законодательной и исполнительной власти, в многочисленных экспертных советах различных ведомств. А фракция "ЯБЛОКО" до сих пор закон СРП относит к вершинам своей экономической мысли. "Яблочников" не смущает, что за семь лет его действия не стартовал ни один проект. Они винят в этом кого угодно, хотя стоило бы давно критически рассмотреть причины несостоятельности своего творения. Бурная дискуссия последнего времени по проблемам СРП не выдвинула новых доводов в защиту специального налогового режима. Характерна аргументация одного из авторов закона СРП Андрея Коноплянника, который посчитал необходимым с высоты своего нынешнего положения - заместителя генерального секретаря секретариата Энергетической хартии ЕС - выступить в его защиту. Со всеми здравыми, основанными на фактах рассуждениями о том, что "бюджет при СРП... и налогов меньше получает, и поступать они начинают намного позже, чем при действующей налоговой системе, что проекты СРП взвинтят добычу сверх общественно необходимого, приведут к снижению цен на мировом рынке, что для прокачки продукции СРП нет свободных трубопроводных мощностей, что чревато коллапсом российской транспортной системы", - он расправился, поставив вместо многоточия слово "якобы". Разделавшись со "стандартным набором аргументов против СРП" и обвинив оппонентов в "ура-патриотизме", Андрей Коноплянник принялся искать "истинные мотивы" поведения тех критиков, с которыми все-таки приходится считаться (как, например, с Михаилом Ходорковским), - нефтяников, "пришедших в отрасль на волне приватизации с финансового рынка". И заместитель генерального секретаря нашел: "СРП - конкурент. Конкурент повышению капитализации (российских нефтяных компаний, в частности ЮКОСа. - В.С.). Но повышению с какой целью? С целью продажи иностранным нефтяным грандам". Андрей Коноплянник, оказывается, тоже ура-патриот! Но какой-то странноватый - продать подороже все-таки лучше, чем отдать за бесценок. Правительственное решение об использовании режима СРП в исключительных случаях, особенно предложение о проведении аукционов по месторождениям, разрешенным к разработке на его условиях, всерьез встревожило зарубежные компании. В письме компаний - членов НФС председателю правительства РФ Михаилу Касьянову говорится, что "это противоречило бы основному принципу установления привлекательного инвестиционного климата". Ведь они "затратили значительное время и усилия на утверждение правительством и Думой потенциальных проектов СРП". Действительно, они считали, что месторождения с крупными запасами нефти и газа, которые им достались за бесценок, у них в кармане, а тут за них придется платить по-крупному, да и без льготного налогового режима. Может быть, именно это так обеспокоило и Андрея Коноплянника? Примечательно, что Royal Dutch/Shell, привыкшая к свободе действий при реализации проекта "Сахалин-2", еще в конце 2001 г. грозилась не вкладывать средства в разработку Салымской группы месторождений до тех пор, пока не будет подписано СРП по этому проекту. Но после того, как стало очевидно, что ультиматумы на правительство перестали действовать, а МПР установило нарушение лицензионных обязательств со стороны компании, она проявила готовность разрабатывать месторождения на общих условиях. Напомним, что лицензии на эти месторождения получила "Эвихон" в 1993 г. практически бесплатно (за несколько десятков тысяч долларов), а 1996 г. она образовала совместное предприятие с Royal Dutch/Shell по разработке этой группы месторождений на условиях СРП. Виват, Уват! Решение правительства об исключительном характере применения режима СРП оставляет большие шансы сторонникам последнего. Лучше было бы вообще зарыть эту тему поглубже и подальше. Ведь неизвестно, куда завтра выведут зигзаги правительственной политики. Для правительства и закон не закон, если он кому-то очень мешает. Взять тот же Уватский проект. Федеральный закон по этому проекту 1999 г. определил перечень 5 месторождений и 10 участков, которые разрешены к разработке на условиях СРП. На момент принятия закона было 7 недропользователей. В результате скупки лицензий три сейчас принадлежат ТНК, остальные - ЮКОСу, который от своих лицензий не отказывается, но и желания участвовать в соглашении не изъявил. Добыча нефти Самотлорского месторождения на 1997 -2010 гг.Черным цветом показан уровень добычи без реконструкции (эксплуатация нерентабельна для государства),светлым -с учетом реконструкции в условиях СРП. Скажете, Уватский проект умер? Ведь если ТНК очень хочет, то решать эту проблему надо через Госдуму. Отменить один закон и принять другой. Ничего подобного. Можно, оказывается, реализовать проект "ТНК-Уват". Участков маловато? По распоряжению Михаила Касьянова (ноябрь 2001 г.) ТНК получает право разрабатывать на условиях СРП еще три новых участка. (У премьера есть такое право применительно к участкам с мелкими месторождениями. Сейчас на территории, охватываемой соглашением, имеется три мелких месторождения, но его прогнозные ресурсы составляют не менее 500 млн. тонн нефти.) Теперь "танкистам" можно и о соглашении подумать. И, что примечательно, государственная комиссия по подготовке проекта соглашения "ТНК-Уват" приняла разработанный инвестором проект к рассмотрению, не замечая противоречий с законом. В СРП все поставлено с ног на голову - не правительство предлагает вариант соглашения с потенциальным инвестором, а наоборот. Естественно, что инвестор составляет соглашение, в котором перекладывает все риски на государство и оговаривает для себя максимальную свободу действий. Интересы государства практически не принимаются в расчет. Надеяться на то, что государственная комиссия все поставит на место, не приходится. Она обычно состоит из чиновников достаточно высокого ранга, которые никогда в детали не вникают, а при принятии решений больше руководствуются пояснительными записками подчиненных. Круг чиновников из Минфина, МНС, МЭРТа и других министерств и ведомств в этих комиссиях практически постоянен. Они же дают заключение на проект соглашения от имени министерств, когда документ поступает в ведомства для согласования. Более того, они же дублируют свои заключения в ответ на запрос Экспертного совета при правительстве РФ, руководимого Георгием Хижой. Проект соглашения, представленный инвестором в государственную комиссию, был принят ею за основу и разослан на согласование в министерства и ведомства. Это ее решение было принято несмотря на то, что, как видно из аналитической записки по СРП "ТНК-Уват", экспертиза выявила множество претензий к перечню, содержанию и уровню проработки документов. Эксперты не могли убедиться в достоверности утверждений о неэффективности обычного налогового режима. Они обнаружили, что оценка доходов государства в специальном налоговом режиме завышена в 4,5 раза просто потому, что не производилось их дисконтирование. Проект "ТНК-Уват" примечателен и другими достижениями. Оценка выручки от реализации продукции дана по итогам геолого-разведочных работ на территории, составляющей менее 5% всего участка. Проект охватывает 18 тыс. кв. км, а в мировой практике норма 400-500 кв. км, у нас - до 1000. Более того, в соглашение включен пункт, который позволяет проекту "ТНК-Уват" распространить свою юрисдикцию на любой соседний нераспределенный участок. Причем оператор может делать это в заявительном порядке. Степень достоверности экономических обоснований проектов СРП хорошо иллюстрирует диаграмма добычи нефти на южной части Самотлорского месторождения в двух режимах: в обычном и в СРП. Диаграмма должна была убедить депутатов, что без СРП Самотлор погибнет. Если в 1997 г. там добывалось 14,7 млн. тонн нефти, то в 2002 г. у авторов обоснования добыча падала до 5 млн. тонн, и только СРП позволяло сохранить ее на уровне 11,7 млн. тонн. Для справки: в 2002 г. на южной части Самотлорского месторождения в обычном налоговом режиме добыто 16,5 млн. тонн. Соглашение подписано, но не вступило в действие. Причины этого четко обозначил исполнительный директор ТНК Герман Хан: "Подписанное соглашение лишает компанию гибкости - его выгодно реализовать лишь при цене нефти 14-16 долларов за баррель". Хвост, который управляет собакой Затянувшаяся дискуссия позволила выслушать аргументы сторонников СРП в наиболее полном варианте. В концентрированном виде они представлены в апрельском номере приложения к газете "Ведомости" "Форум". Из многочисленных аргументов "за" только два, и то с большой натяжкой, могут иметь значение для государства - инвестиции в ТЭК и разработка трудных капиталоемких месторождений. Именно то, что для страны сейчас не очень актуально. Остальные аргументы "за" СРП - только в пользу инвестора. Особенно "порадовало" то, что соглашение "позволяет экспортировать до 100% добытых ресурсов". Развитие тезиса относительно стабильности налоговой системы у сторонников СРП приняло форму "пофигизма" по отношению к проблемам принимающей стороны - главное, чтобы у инвестора никто под ногами не мешался. Аргументы "против", собранные авторами "Форума", в отличие от аргументов "за" для государства вполне реальны и весомы. Все они в полной мере проявились при реализации проектов СРП - двух сахалинских и в Харьяге. Инвестиции в российские недра работают в основном на экономики стран происхождения капиталов - подряды на товары и услуги остаются за рубежом. Не стимулируют снижение затрат. Провоцируют коррупцию во всех структурах власти. Этому способствует тот факт, что финансирование экспертизы проектов соглашений или ежегодных смет действующих проектов бюджетом не предусмотрено. Делает это инвестор, но эксперт получает деньги за свою работу только в том случае, если его заключение отвечает интересам оператора. Кстати, сахалинские проекты выявили еще ряд весомых аргументов "против", о которых предпочитают не вспоминать. Так, недавно "яблочники" в Думе отстояли принцип независимости транспортных структур двух проектов от посягательств других производителей нефти и газа на равный доступ к их трубам. Мало того, что единая транспортная структура даже для двух проектов обошлась бы дешевле двух отдельных. При таком подходе реализация других проектов потребует строительства других транспортных структур параллельно имеющимся. Одним словом, все удобства инвестора оплатим российской нефтью! Операторы действующих проектов не обременяют себя выполнением своих обязательств. Развертывание работ уже отстает от графика на пять-шесть лет. Но правительство молчит. Более того, операторы свои до сих пор не разрешимые проблемы с реализацией продукции прикрывают постоянными требованиями к правительству подтвердить приоритетность подписанных соглашений перед российским законодательством по СРП. А тем временем претендуют на участие в новых проектах. И, что примечательно, они своего добьются. Так, оператор "Сахалина-1" Exxon претендует на руководство в проекте "Сахалин-3". Видите ли, такое право они получили на конкурсе еще в 1993 г. О чем они думали 10 лет, непонятно. Казалось бы, правительство по сроку давности вправе считать себя свободным от обязательств. Но нет - правительство в одностороннем порядке остается им верным. Даже обычно покладистые российские чиновники не могли утвердить смету расходов оператора Харьягинского проекта TotalFinaElf на 2002 г., что должно было быть сделано еще в начале прошлого года. Тем не менее эта компания претендует на участие в шельфовых проектах вместе с "Газпромом" и "Роснефтью", в частности в Приразломном. Кстати, лицензию на это месторождение, как и на Штокмановское, "Газпром" получил в 1993 г. бесплатно для загрузки предприятий ВПК заказами на производство морских платформ. За первые 6 лет компания выделила на реализацию нефтяного Приразломного проекта всего 50 млн. долл. В следующие два года финансирование работ на заводах Северодвинска вообще прекратилось. Стоит обратить внимание, что "Газпром" за 10 лет не мог аккумулировать средства на реализацию этого проекта, стоимость которого оценивается всего в 1 млрд. долл. И это при том, что он за полгода смог собрать 900 млн. долл. для кредитования в мае 1998 г. Владимира Гусинского. Штокмановское месторождение останется за морем Половинчатое решение правительства относительно судьбы проектов СРП ничем не оправдано. Месторождения Восточной Сибири не уступают по сложности и капиталоемкости шельфовым месторождениям. Настоятельной необходимости в срочной разработке того же Штокмановского месторождения нет. Все аргументы против сухопутных проектов СРП действительны и в этом случае. Возня вокруг месторождений в Баренцевом море активизировалась с передачей лицензий на них из "Росшельфа" в "Севморнефтегаз", дочернюю компанию "Газпрома" и "Роснефти", причем забойщиком выступает последняя. Это и неудивительно, ведь она уже давно связала себя с СРП и постоянно вместе с операторами сахалинских проектов Exxon и Shell выступает в защиту этого режима. Особых достижений в отстаивании государственных интересов на этой ниве "Роснефть" не снискала, но тем не менее энтузиазм у его руководства не убывает. "Роснефть" также запугивает правительство наличием высоких рисков при разработке того же Приразломного, хотя хорошо известно, что проектный дебит нефтяных скважин составляет от 700 до 900 тонн в сутки в период эффективной разработки месторождения (первые 10 лет). Российские участники североморских проектов, в общем-то, не скрывают, что привлекут иностранных партнеров, которые и будут осуществлять, по крайней мере на начальном этапе, финансирование и их доли. То есть участие российских компаний в проектах будет чисто номинальным, как "Роснефти" в "Сахалине-1". В разработке Штокмановского месторождения предполагается участие французской компании TotalFinaElf, американской Conoco, норвежской Norsk Hydro и финского концерна Fortum. Опять закупки труб, компрессорных станций, подержанных платформ и завода сжиженного газа на Западе. То есть сахалинская история и история "Голубого потока" повторяются - основная масса подрядов и прибыли от эксплуатации уйдет за рубеж. Поскольку ситуация с наличием углеводородного сырья в стране далека от критической, правительству скорее всего следует воздержаться от заключения новых соглашений на условиях раздела продукции как на суше, так и на шельфе. Сейчас необходимо спокойно навести порядок в недропользовании - вопрос о принятии нового закона "О недрах" не снят с повестки дня ни в администрации президента, ни в правительстве. По информации из Госдумы, в настоящее время Счетная палата интересуется историей прохождения и обоснования законов по всем проектам СРП. Именно поэтому не стоит форсировать принятие каких-либо скоропалительных решений как правительству, так и Думе". Ну так что - кто у нас Родину хотел продать (и успешно продает)? Нет, не питаю иллюзий - обвинители Ходорковского не прочтут этот текст - тексты объемом более пары строк и без завлекательного декора в виде упоминаний фаллических символов ими не усваиваются... Так что это так - воздух (ну, или "всемирную паутину") сотрясаю... http://ttle.livejournal.com/104518.html Надеюсь, что обойдетесь без более подробных разжевываний. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3242 Опубликовано 3 Января 2011 Услышав в предлагаемой "агитке" Владимира Перекреста вспомнил, что какой-то низостью, когда-то он прославился. А-а-а! Вот здесь напоминание: http://iceaxe.livejournal.com/251217.html Хрен с ним с Перекрестом.... А Караулов, как всегда, не так прост, как Аст (о-о-о... почти что рифма). Так что, дальнейшие дифирамбы могут стать и разоблачениями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3243 Опубликовано 3 Января 2011 А Перекрест -- ну как, нанесли бы ему легкие побои публично, и пригодилось бы. За ту статью 2009 года, да. А здесь это при чем??? А притом, что единожды сделаешь подлость, она за тобой следом.... Так же, как в случае со "storm"-ом (знаком Вам этакий НИК?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #3244 Опубликовано 3 Января 2011 Почитала, посмеялась. Все знают, что Ходора засудили (громко сказано, скорее просто тупо упекли в "места не столь отдаленные", не заморачиваясь судопроизводством) даже не за политику. Это так называемое "личное". Ясно, что он слишком умен и популярен теперь. Кормушка в опасности. Можно не только нажитые непосильным галерным трудом миллиарды потерять, но еще и "за базар ответить". Но это кремляди. Странно, что они не догадались пришить ему 9/11, личный выстрел из гранатомета по школе и часовню 16 века. Не тех людей в прокуроры посадили. А то бы легко на пожизненное наскребли. Вот здесь уже наскребли. С новогоднего бодуна, наверное. То, что жить пенсионерам, инвалидам, мелким бизнесменам и бюджетникам после грабежа ЮКОСа стало только хуже, над этим мы не будем заморачиваться. Ничего ведь, что пенсия как была, так и осталась раз в 5-10 ниже прожиточного уровня, правда? Ничего, что в стране нет суда, а есть государственно-бандитский произвол? Любуемся. При рассмотрении дела Немцова судья Ольга Боровкова не приняла во внимание показания 13 свидетелей защиты. Решение суда основано на показаниях двоих омоновцев, утверждавших, что Немцов пытался перекрыть Тверскую улицу и ругался матом. Судья отказалась приобщить к материалам дела видеозаписи задержания Немцова, сделанные журналистами и милиционерами. Во время рассмотрения дела судья не разрешила Немцову сесть - в течение четырех часов он участвовал в слушании стоя. Это скотство мы называем судом. Поди, суверенным? Еще мы называем судом, когда прокуроры вменяют Ходору такую цифирь украденной нефти, которая при ближайшем рассмотрении оказывается всей нефтью, добытой в РФ за несколько лет. Упс. Ну да плюй в глаза... Прокурорских не посадили за лжесвидетельство в суде, их даже не выгнали оттуда поганой метлой. Они просто, не заморачиваясь, переписали цифирь. А чо? Не нравицца стока, напишем стока. Бумага всё выдержит. Электорат любую лапшу схавает. Овцам не нужен суд. Овцам не нужна правда. Им бы похавать вдоволь до скотобойни. А если сами окажутся на месте МБХ, Немцова и иже с ними, так они ооочень удивятся. "За что? Мы же были преданные, как ризеншнауцеры? Мы же кушали любую лапшу, кидаемую с барского стола, и даже причмокивали. Мы же облаивали любого, кто барина не любил. За что?". Вот Кущевка показала, что добровольное рабство не спасает от дубинки. Так ведь кол на голове теши. Даааа.... Союз нерушимый великого и могучего стада баранов. С Новым годом, граждане. Надеюсь, с последним вас годом овцы. 2 Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3245 Опубликовано 3 Января 2011 Во время рассмотрения дела судья не разрешила Немцову сесть - в течение четырех часов он участвовал в слушании стоя. Так она ж сама тоже стояла все четыре часа! Неужели Немцову как физически более слабому нужно было сделать исключение? Подтверждения слов, по обычаю, не будет.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3246 Опубликовано 3 Января 2011 Подтверждения слов, по обычаю, не будет.. Это армянский обычай свистеть попусту. А насчет подтверждения, поясните что именно вам нужно подтвердить? Это диковатых "плясунов" болтать херню всякую обычай. Ничего другого ( хотя нет - плясат и стрелять) умеют. Подтверди, что судья стояла все четыре часа во время рассмотрения дела. Иначе - ГОРСКОЕ БРЕХЛО. ЧАБАН. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3247 Опубликовано 3 Января 2011 Медведев избавится от каждого пятого чиновника 03 января, 16:16 | Петр СТРАВИНСКИЙ Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов", согласно которому каждый пятый госслужащий должен быть уволен. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Кремля. Сокращение чиновников на 20% будет происходить поэтапно в течении трех лет, начиная с текущего. В 2011-м и 2012-м годах предлагается сократить по 5%, а в 2013 г. – 10 процентов Ранее Дмитрий Медведев призывал сокращать излишне раздутый бюрократический аппарат не механически, а вдумчиво. Глава государства поручил правительству разработать предложения по предельной численности гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти, деятельностью которых руководит президент РФ, а также Генпрокуратуры и Следственного комитета. Помочь в этой работе правительству поручается Госдуме и Федеральному собранию, Счетной палате Центральной избирательной комиссии. Примечательно, что половина сэкономленных от сокращения чиновничьей армии денег пойдет на "материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов", то есть тем, кто останется работать после чистки. Напомним, в сентябре 2010 года глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что федеральный чиновничий аппарат, насчитывающий полмиллиона работников, в ближайшие три года будет сокращен на сто тысяч человек, то есть на все те же 20%. Как ранее выяснила комиссия по оптимизации численности госслужащих, около 1400 функций чиновников в России являются избыточными, еще 263 - дублирующими, а 868 требуют уточнения либо некоторого изменения. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/01/03/947643.shtml Теперь создадут госкомитет по сокращению чиновников, назначат председателя, наберут аппарат, откроют финансирование.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3248 Опубликовано 3 Января 2011 Подтверди, что судья стояла все четыре часа во время рассмотрения дела. Дурашка, речь шла не о рассмотрении дела - вы хоть читать научитесь - а о чтении приговора. Приговор всегда зачитывают стоя, дорогой друх. Докажите что в случае с Немцовым было сделано исключение: судья сидел, а Немцов стоял. ЧАБАН, ЧЕТЫРЕ часа зачитывать постановление об административном аресте ? "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3249 Опубликовано 3 Января 2011 ЧАБАН, ЧЕТЫРЕ часа зачитывать постановление об административном аресте ? Дурашка, судья всегда зачитывает решение стоя! Учите матчасть и не будьте посмешищем. Может , у вас , когда бабло считает принесенное... 15 суток дает мировой судья, стандартный процесс, почитай, (если умеешь) об остальных арестованных - максимум 15 минут на процедуру ЗАЧИТЫВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ уходит. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #3250 Опубликовано 3 Января 2011 Во время рассмотрения дела судья не разрешила Немцову сесть - в течение четырех часов он участвовал в слушании стоя. Так она ж сама тоже стояла все четыре часа! Неужели Немцову как физически более слабому нужно было сделать исключение? Подтверждения слов, по обычаю, не будет.. Ржунимагу! А чегой-то она стояла все 4 часа? Опоздала что ли? Пришла на работу, а все места уже заняты? Ачуметь! Не, ну может, это новые условия труда для судей? Может, я чего пропустила? Товарищи, подскажите, почему судье стула не дали? Ой, поняла! Наверное, она не могла сесть, потому что http://www.youtube.com/watch?v=ETsF8ZdCDsM Такое вот в российской практике судопроизводства знаю. А чтобы вот просто всё время рассмотрение дела судья дубом простояла, такого пока не припомню. А сказываются праздники. И это еще только третий день. Граждане празднующие, пишыте ищо! Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах