Лиза Батори 3 490 Жалоба #3901 Опубликовано 24 Июня 2015 http://historylib.or...avyan-i-Rusi/17 Вы темы перепутали: с трупосожжением на кострище - в кухню) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3902 Опубликовано 24 Июня 2015 вы читать научитесь когда ни будь, что вам пишут?! Русским языком же написал выше - они не колонизировали, а ПРИШЛИ в уже славянские общины, в большинстве своём уже века с одиннадцатого принявшие христианство!!!А Вы?Какие нахрен "славянские общины"(с) в начале 16 века в СЗ части Кольского полуострова? Да и на С и З побережьях Белого моря (в 15-то веке) этих "опщин" было с гулькин нос. А уж территории мордвы с Двинской Землей сравнивать и вовсе... Даже глухари не станут. Ёптть, щас материться буду!Во-во. Супротив знаний только матом. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #3903 Опубликовано 24 Июня 2015 Староверы -- это русский аналог протестантизма. Об этом сказано у профессора-культуролога Игоря Яковенко в его статье "Как мы мыслим Россию" (жирным курсивом выделено мною): В России старообрядцы стали функциональным аналогом протестантов. И от "никониан" они себя отделили. (1) Дорогой ОлдВиг, я настоятельно призываю вас не ссылаться на культурологов советской закваски, ибо... К сожалению, я приняла на себя обязательство не огорчать супругу Лапчатого и не смогу коротко и доходчиво объяснить, почему этого делать не нужно. Просто поверьте) ... (2) По порядку: во первых, сами старообрядцы считали себя ортодоксальными православными. ... (1) Игорь Григорьевич Яковенко (не путать с Игорем Александровичем Яковенко) это учёный не советской, а скорее антисоветской закваски. Вот у Лапчатого есть выражение, ставшее его визитной карточкой или почти мемом,: "Покровские ворота -- самый антисоветский фильм". Это, конечно, неправда, но почему Вы думаете, что если возможны антисоветские фильмы, то невозможны учёные антисоветские? Учёный вообще должен быть свободным от каких бы то ни было идеологий: Второе замечание относительно возможного вопроса о том, где пребывают идеологические симпатии автора, на стороне плана или рынка. Интересующимся этим я хотела бы напомнить известные слова Энгельса, что у человека науки идеалов быть не должно, поскольку наличие идеалов означает предвзятость, мешает видеть действительность такой, какая она есть. (Л. Пияшева "Где пышнее пироги",в "Новом мире" №5 1987г.) Только тут фишка в том, что следование науке это ведь тоже есть идеология. которую справедливо называют либерализмом. (2) Старообрядцы могли считать себя кем угодно, но в самом главном -- в восприятии труда как субстанции собственности они в точности похожи на протестантов эпохи Реформации. Все профессии рода человеческого богоугодны -- вот один из главнейших посылов Реформации. Тем самым вводилось понятие о равенстве человеческих достоинств. Всех достоинств -- от рудокопа до рыцаря, от ткача до аристократа, от ремесленника до лорда. Христианин должен трудиться и стремиться быть богатым, чтобы у него была возможность поделиться своими "сорока сорочками" с неимущим -- вот другая важнейшая заповедь как европейских протестантов, так и русских староверов. Примечательно, что именно из старообрядческой среды вышло наибольшее количество русских купцов и фабрикантов. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3904 Опубликовано 24 Июня 2015 вы читать научитесь когда ни будь, что вам пишут?! Русским языком же написал выше - они не колонизировали, а ПРИШЛИ в уже славянские общины, в большинстве своём уже века с одиннадцатого принявшие христианство!!!А Вы?Какие нахрен "славянские общины"(с) в начале 16 века в СЗ части Кольского полуострова? Да и на С и З побережьях Белого моря (в 15-то веке) этих "опщин" было с гулькин нос. А уж территории мордвы с Двинской Землей сравнивать и вовсе... Даже глухари не станут. Ёптть, щас материться буду!Во-во. Супротив знаний только матом. Давай по порядку на твоё токование)))) 1. а кто такие мордва, по твоему???? 2. а откель славяне по твоему появились? из говна и тряпочек, как гумункулюсы , народились? 3. есть понятие СУБСТРАТА , который с бронзового века и там и там один - арии (прародители в том числе и славян и русского языка) и лопаноиды (субуральские монголоиды) , лежащие в субстрате очень многих народов - от казанских татар и мордвы до финн, "викингов" и нагличан))) Собственно, все русские по субстрату (при чём и украинские тоже) от этих вот двух групп и пошли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3905 Опубликовано 24 Июня 2015 Вот у Лапчатого есть выражение, ставшее его визитной карточкой или почти мемом,: "Покровские ворота -- самый антисоветский фильм". Это, конечно, неправда Во-первых, вельмишановный пан Old Vig, я не утверждаю, что Покровские ворота - самый антисовецкий фильм. Во-вторых, то, что он таки антисовецкий - конечно, правда. Готов это доказать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3906 Опубликовано 24 Июня 2015 Сенсация! Флёр признала. что кельтхоз - дерьмо! http://kelthoz.mybb....186&p=23#p34789 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3907 Опубликовано 24 Июня 2015 (2) Старообрядцы могли считать себя кем угодно, но в самом главном -- в восприятии труда Позволю себе вклиниться в высоконаучный спор в порядке некоторой разрядки. Читал я донесение миссионера Архангельской епархии Владыке, о выполнении задания за 1850 год. Там есть забавный момент; опрашивая население своей волости об отношении (принадлежности) к православию он обнаружил, что из без малого 1000 жителей, записанных как православные, таковыми себя назвали четверо. Четверо, Карл. Характерный диалог. - Ты православный? - Не, я в церковь не хожу, водки не пью, какой же я православный... 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3908 Опубликовано 24 Июня 2015 А кем же они себя щитали, жители эти? Агностиками штоле?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3909 Опубликовано 25 Июня 2015 Общее самоназвание было у них - староверы, типа старая вера лучше новой, как старый коньяк лучше молодого. Традиции, то, се... А конкретных названий было чуть не по числу деревень (общин), например беспоповцы, что-то вроде пресветириан или кальвинистов. Я не специалист. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3910 Опубликовано 25 Июня 2015 Кстати, Кремль так и не узнал, где монахи добывали серебро (переоткрыто ажно через 100 лет) и золото (не переоткрыто до сих пор), хотя в книжке изданной ещё в 1555 годе сказано, что "в Кольской округе есть свинец, серебро, золото", а Шекспир писал, что "земля саами богата золотом". Шесть лет "отмахиваться" от армии Кремля - затратная штука... За давностью лет уж не припомню, кажется в "Литературке" описывался случай. На Кольском суперфосфатном комбинате в терриконах пустой породы обнаружилось аномально высокое содержание золота, выше, чем на золотых приисках Колымы.. Директор комбината сказал журналисту, что давно об этом знает. Но Госплан даёт ему задание на суперфосфат, и за невыполнение задания грозит карами. А за состав терриконов комбинат не отвечает. Можно, конечно, намыть золотишка из отходов, но за это УК обещает расстрельную статью. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3911 Опубликовано 25 Июня 2015 За давностью лет уж не припомню, кажется в "Литературке" описывался случай. На Кольском суперфосфатном комбинате в терриконахпустой породы обнаружилось аномально высокое содержание золота, выше, чем на золотых приисках Колымы.. Директор комбината сказал журналисту, что давно об этом знает. Ой, спасибочки.Классная хохма, не слыхал раньше. Даже лучше воплей из ада услышанных через СГ-3. За золотишко, накапливавшееся на одном из циклов обогащения железных руд Оленегорского ГОК в 80-е был реальный процесс и реальные сроки. Хотя, емнип, там были жалкие сотни граммов. Но Госплан даёт ему задание на суперфосфат, и за невыполнение задания грозит карами. А за состав терриконов комбинат не отвечает. Можно, конечно, намыть золотишка из отходов, но за это УК обещает расстрельную статью. А это - да.Механизм и сейчас действует, хорошо хоть времена чутка более вегетарианские. Золота там, конечно, нету, а TR - дофига было (и есть) За которые статьи не было, но и задание Госплана - отсутствовало. Ровно так же платиновые россыпи в нескольких сотнях метров от забора комбината "Североникель" спокойно лежат и индий из тамошних руд никто не извлекал и не собирается. Не 16-й век, чать. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3912 Опубликовано 25 Июня 2015 Ровно так же платиновые россыпи в нескольких сотнях метров от забора комбината "Североникель" спокойно лежат и индий из тамошних руд никто не извлекал и не собирается. Himmeldonnerwetter. Мне как раз индиевая фольга весьма не помешала бы на службе. Для подстройки полосковых СВЧ элементов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3913 Опубликовано 25 Июня 2015 Мне как раз индиевая фольга весьма не помешала бы на службе.Для подстройки полосковых СВЧ элементов. Могу предложить тока http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-indium-foil.html Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3914 Опубликовано 25 Июня 2015 Между прочим, по его собственным словам, Артем Тарасов (первый советский перестроечный миллионер, открыто декларировавший свои доходы и как-то, к примеру, заплативший 3 млн руб партийных взносов) начал именно с добычи драгметаллов из технологических сточных вод. Кооператив "Техника". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3915 Опубликовано 25 Июня 2015 Мне как раз индиевая фольга весьма не помешала бы на службе.Для подстройки полосковых СВЧ элементов. Могу предложить тока http://ru.aliexpress...ndium-foil.html Спасибо. Весьма полезная для меня ссылка.И тут, однако, китайцы подсуетились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3916 Опубликовано 25 Июня 2015 Общее самоназвание было у них - староверы, типа старая вера лучше новой, как старый коньяк лучше молодого. Традиции, то, се... А конкретных названий было чуть не по числу деревень (общин), например беспоповцы, что-то вроде пресветириан или кальвинистов. Я не специалист. А были и (секта?) - дырники. Запомнилось из-за смешного самоназвания. Глянул в Вики (вдруг память подводит?) Дырники (также Дыромоляи, Щельники, Окнопоклонники) — старообрядческая группа беспоповцев-самокрещенцев, отличающихся от остальных старообрядцев в основном тем, что отрицают иконы как осквернённые образа и молятся строго на восток... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3917 Опубликовано 25 Июня 2015 Наши , местные старообрядцы, кулугурами называются. До сих пор существуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3918 Опубликовано 25 Июня 2015 Наши , местные старообрядцы, кулугурами называются. До сих пор существуют. Странное название. Созвучно названиям древнебулгарских кочевых племён - утигуров, кутригуров и оногуров. Но это ж почти полторы тыщи лет назад. Тогда, насколько понимаю, в тех краях именьковцы процветали. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3919 Опубликовано 25 Июня 2015 Наши , местные старообрядцы, кулугурами называются. До сих пор существуют. Странное название. Созвучно названиям древнебулгарских кочевых племён - утигуров, кутригуров и оногуров. Но это ж почти полторы тыщи лет назад. Тогда, насколько понимаю, в тех краях именьковцы процветали. От "калагар" - у греческих христиан старшие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3920 Опубликовано 26 Июня 2015 Ровно так же платиновые россыпи в нескольких сотнях метров от забора комбината "Североникель" спокойно лежат и индий из тамошних руд никто не извлекал и не собирается. Нв "Норникеле" похоже эту фишку просекли лет 10 назад, а то и раньше. Во всяком случае несколько раз в Архангельском порту ОБЭП перехватывало закладки в пустых возвратных контейнерах поступивших из Норильска. А в 2008 мне приходилось принимать участие в отгрузке этих отвалов в Финляндию, где Норникель построил совместный с финиками завод по извлечению вкусняшек из этой грязи. Грязь - это не фигура речи, в руках держал. Помнится какая-то дикая заявленная стоимость груза и высокий фрахт. Несколько тысяч тонн однако. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3921 Опубликовано 26 Июня 2015 Нв "Норникеле" похоже эту фишку просекли лет 10 назад, а то и раньше.Извиняюсь, ответил в "Обо всём". Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3922 Опубликовано 2 Июля 2015 В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь andreysabelzub. Стрёмно с саблезубыми общаться, но попробуем. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreysabelzub 19 Жалоба #3923 Опубликовано 2 Июля 2015 Стрёмно с саблезубыми общаться.... Та тю, это суеверия.))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3924 Опубликовано 2 Июля 2015 В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь andreysabelzub.Ещё один (новенький) Андрей...Прям засилье какое-то... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3925 Опубликовано 2 Июля 2015 В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь andreysabelzub.Ещё один (новенький) Андрей...Прям засилье какое-то... Дык, остальным же хорошо. Как ни встань, почти всегда между двумя окажесся. Желания можно загадывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3926 Опубликовано 2 Июля 2015 Желания можно загадывать.Дык, "это суеверия"(с). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3927 Опубликовано 2 Июля 2015 Блин, н у не может, и вправду, чтобы такое количество Андреев оказалось здесь просто случайно.....*** буду - корреляция! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3928 Опубликовано 2 Июля 2015 Дык, "это суеверия"(с). Несомненно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3929 Опубликовано 2 Июля 2015 Лапчатый, ну кончайте ханжествовать! Уже голимый фолклор запикивать начали! Совершенно безобидный, национально-колоритный и требующийся по художестенному замыслу автора текста))) В прям как роскомнадзор уже!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3930 Опубликовано 2 Июля 2015 Совершенно безобидный, национально-колоритный и..."неадекватный"(с). 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3931 Опубликовано 2 Июля 2015 Щелкопёр! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3932 Опубликовано 2 Июля 2015 Щелкопёр! Самокритичненько. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3933 Опубликовано 2 Июля 2015 Лапчатый, ну кончайте ханжествовать! Уже голимый фолклор запикивать начали! Совершенно безобидный, национально-колоритный и требующийся по художестенному замыслу автора текста))) В прям как роскомнадзор уже!) И впредь буду. Своя жена мне нравится больше, чем русский фольклор. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3934 Опубликовано 2 Июля 2015 Блин, н у не может, и вправду, чтобы такое количество Андреев оказалось здесь просто случайно.....*** буду - корреляция! Когда я учился в четвертом классе, то у нас на почти сорок человек было аж шесть Андреев. Так что не привыкать. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3935 Опубликовано 12 Июля 2015 В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь Mockingbird. Как мне подсказал яндекс-словарь, в переводе на русский язык сиё означает "птица-пересмешник". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3936 Опубликовано 12 Июля 2015 В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь Mockingbird. Как мне подсказал яндекс-словарь, в переводе на русский язык сиё означает "птица-пересмешник". И кто бы это мог быть???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #3937 Опубликовано 13 Июля 2015 В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь Mockingbird. Как мне подсказал яндекс-словарь, в переводе на русский язык сиё означает "птица-пересмешник". И кто бы это мог быть???? :shok:/> Уж не Мариус ли?) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mockingbird 7 Жалоба #3938 Опубликовано 13 Июля 2015 И кто бы это мог быть???? :shok:/> Уж не Мариус ли?) Хелло ) Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью ) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3939 Опубликовано 13 Июля 2015 И кто бы это мог быть???? :shok:/> Уж не Мариус ли?) Хелло ) Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью ) Добро пожаловать! Могу посоветовать аватарку? https://www.flickr.com/photos/koolpix_nature/10680061856/in/photostream/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3940 Опубликовано 13 Июля 2015 Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью ) Привет. Лучше всё-таки не только наблюдать, но и дискутировать 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3941 Опубликовано 13 Июля 2015 Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью ) Привет. Лучше всё-таки не только наблюдать, но и дискутировать В порядке дискуссии: "Ну-ну!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3942 Опубликовано 13 Июля 2015 И кто бы это мог быть???? :shok:/> Уж не Мариус ли?) Хелло ) Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью ) НЕ нравишся т ы мне парень, что то... в добром смысле этого слова) Если не сказать - в обеспокоенно-заботливом) Рановато тебе наблюдать, ой как рановато! Ну, рази что за Лизкой в бане... Да и то, если слишком долго -очень вредно!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #3943 Опубликовано 13 Июля 2015 И кто бы это мог быть???? :shok:/> Уж не Мариус ли?) Хелло ) Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью ) Ничего интересного... Джентльмены шуршат сюртуками, mauvais genre Andre - бузит, я - гармонизирую обстановку. Все как всегда. 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3944 Опубликовано 24 Июля 2015 Добро пожаловать, mad_cat! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mad_cat 94 Жалоба #3945 Опубликовано 24 Июля 2015 Добро пожаловать, mad_cat! спасибо :) Цитата Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала! (ц) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3946 Опубликовано 24 Июля 2015 Отэта оперативность! Что значит, землячество! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3947 Опубликовано 25 Июля 2015 Добро пожаловать, Sergey! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #3948 Опубликовано 25 Июля 2015 Добро пожаловать, Sergey! Здравствуйте, друзья мои! :) Спасибо за приют! А то меня уже почти выжили постояльцы :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3949 Опубликовано 21 Августа 2015 Начну понемногу разгребать этот завал... Флуд будет перенесен на склад. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3950 Опубликовано 28 Августа 2015 В соответствии с принятым критерием зарегистрирован пользователь Подполковник Киже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах