Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вы темы перепутали: с трупосожжением на кострище - в кухню)

Никакой свободы врагам свободы!

Поделиться этим сообщением

вы читать научитесь когда ни будь, что вам пишут?! Русским языком же написал выше - они не колонизировали, а ПРИШЛИ в уже славянские общины, в большинстве своём уже века с одиннадцатого принявшие христианство!!!
А Вы?

Какие нахрен "славянские общины"(с) в начале 16 века в СЗ части Кольского полуострова? Да и на С и З побережьях Белого моря (в 15-то веке) этих "опщин" было с гулькин нос. А уж территории мордвы с Двинской Землей сравнивать и вовсе... Даже глухари не станут.

Ёптть, щас материться буду!
Во-во. Супротив знаний только матом. :D

Всё - относительно.

Староверы -- это русский аналог протестантизма. Об этом сказано у профессора-культуролога Игоря Яковенко в его статье "Как мы мыслим Россию" (жирным курсивом выделено мною):

В России старообрядцы стали функциональным аналогом протестантов. И от "никониан" они себя отделили.

(1) Дорогой ОлдВиг, я настоятельно призываю вас не ссылаться на культурологов советской закваски, ибо... К сожалению, я приняла на себя обязательство не огорчать супругу Лапчатого и не смогу коротко и доходчиво объяснить, почему этого делать не нужно. Просто поверьте)

...

(2) По порядку: во первых, сами старообрядцы считали себя ортодоксальными православными. ...

(1) Игорь Григорьевич Яковенко (не путать с Игорем Александровичем Яковенко) это учёный не советской, а скорее антисоветской закваски. Вот у Лапчатого есть выражение, ставшее его визитной карточкой или почти мемом,: "Покровские ворота -- самый антисоветский фильм". Это, конечно, неправда, но почему Вы думаете, что если возможны антисоветские фильмы, то невозможны учёные антисоветские?

Учёный вообще должен быть свободным от каких бы то ни было идеологий:

Второе замечание относительно возможного вопроса о том, где пребывают идеологические симпатии автора, на стороне плана или рынка. Интересующимся этим я хотела бы напомнить известные слова Энгельса, что у человека науки идеалов быть не должно, поскольку наличие идеалов означает предвзятость, мешает видеть действительность такой, какая она есть.

(Л. Пияшева "Где пышнее пироги",в "Новом мире" №5 1987г.)

Только тут фишка в том, что следование науке это ведь тоже есть идеология. которую справедливо называют либерализмом.

(2) Старообрядцы могли считать себя кем угодно, но в самом главном -- в восприятии труда как субстанции собственности они в точности похожи на протестантов эпохи Реформации. Все профессии рода человеческого богоугодны -- вот один из главнейших посылов Реформации. Тем самым вводилось понятие о равенстве человеческих достоинств. Всех достоинств -- от рудокопа до рыцаря, от ткача до аристократа, от ремесленника до лорда. Христианин должен трудиться и стремиться быть богатым, чтобы у него была возможность поделиться своими "сорока сорочками" с неимущим -- вот другая важнейшая заповедь как европейских протестантов, так и русских староверов. Примечательно, что именно из старообрядческой среды вышло наибольшее количество русских купцов и фабрикантов.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Андрей К
вы читать научитесь когда ни будь, что вам пишут?! Русским языком же написал выше - они не колонизировали, а ПРИШЛИ в уже славянские общины, в большинстве своём уже века с одиннадцатого принявшие христианство!!!
А Вы?

Какие нахрен "славянские общины"(с) в начале 16 века в СЗ части Кольского полуострова? Да и на С и З побережьях Белого моря (в 15-то веке) этих "опщин" было с гулькин нос. А уж территории мордвы с Двинской Землей сравнивать и вовсе... Даже глухари не станут.

Ёптть, щас материться буду!
Во-во. Супротив знаний только матом. :D

Давай по порядку на твоё токование))))

1. а кто такие мордва, по твоему????

2. а откель славяне по твоему появились? из говна и тряпочек, как гумункулюсы , народились?

3. есть понятие СУБСТРАТА , который с бронзового века и там и там один - арии (прародители в том числе и славян и русского языка) и лопаноиды (субуральские монголоиды) , лежащие в субстрате очень многих народов - от казанских татар и мордвы до финн, "викингов" и нагличан)))

Собственно, все русские по субстрату (при чём и украинские тоже) от этих вот двух групп и пошли.

Вот у Лапчатого есть выражение, ставшее его визитной карточкой или почти мемом,: "Покровские ворота -- самый антисоветский фильм". Это, конечно, неправда

Во-первых, вельмишановный пан Old Vig, я не утверждаю, что Покровские ворота - самый антисовецкий фильм.

Во-вторых, то, что он таки антисовецкий - конечно, правда. Готов это доказать.

(2) Старообрядцы могли считать себя кем угодно, но в самом главном -- в восприятии труда

Позволю себе вклиниться в высоконаучный спор в порядке некоторой разрядки.

Читал я донесение миссионера Архангельской епархии Владыке, о выполнении задания за 1850 год. Там есть забавный момент; опрашивая население своей волости об отношении (принадлежности) к православию он обнаружил, что из без малого 1000 жителей, записанных как православные, таковыми себя назвали четверо. Четверо, Карл.

Характерный диалог.

- Ты православный?

- Не, я в церковь не хожу, водки не пью, какой же я православный...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А кем же они себя щитали, жители эти? Агностиками штоле?.. :db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Общее самоназвание было у них - староверы, типа старая вера лучше новой, как старый коньяк лучше молодого. ;) Традиции, то, се... А конкретных названий было чуть не по числу деревень (общин), например беспоповцы, что-то вроде пресветириан или кальвинистов. Я не специалист.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Кстати, Кремль так и не узнал, где монахи добывали серебро (переоткрыто ажно через 100 лет) и золото (не переоткрыто до сих пор), хотя в книжке изданной ещё в 1555 годе сказано, что "в Кольской округе есть свинец, серебро, золото", а Шекспир писал, что "земля саами богата золотом".

Шесть лет "отмахиваться" от армии Кремля - затратная штука...

За давностью лет уж не припомню, кажется в "Литературке" описывался случай. На Кольском суперфосфатном комбинате в терриконах

пустой породы обнаружилось аномально высокое содержание золота, выше, чем на золотых приисках Колымы..

Директор комбината сказал журналисту, что давно об этом знает. Но Госплан даёт ему задание на суперфосфат, и за невыполнение задания

грозит карами. А за состав терриконов комбинат не отвечает.

Можно, конечно, намыть золотишка из отходов, но за это УК обещает расстрельную статью.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

За давностью лет уж не припомню, кажется в "Литературке" описывался случай. На Кольском суперфосфатном комбинате в терриконах

пустой породы обнаружилось аномально высокое содержание золота, выше, чем на золотых приисках Колымы..

Директор комбината сказал журналисту, что давно об этом знает.

Ой, спасибочки.

Классная хохма, не слыхал раньше.

Даже лучше воплей из ада услышанных через СГ-3. :good:

За золотишко, накапливавшееся на одном из циклов обогащения железных руд Оленегорского ГОК в 80-е был реальный процесс и реальные сроки. Хотя, емнип, там были жалкие сотни граммов.

Но Госплан даёт ему задание на суперфосфат, и за невыполнение задания грозит карами. А за состав терриконов комбинат не отвечает.

Можно, конечно, намыть золотишка из отходов, но за это УК обещает расстрельную статью.

А это - да.

Механизм и сейчас действует, хорошо хоть времена чутка более вегетарианские.

Золота там, конечно, нету, а TR - дофига было (и есть)

За которые статьи не было, но и задание Госплана - отсутствовало.

Ровно так же платиновые россыпи в нескольких сотнях метров от забора комбината "Североникель" спокойно лежат и индий из тамошних руд никто не извлекал и не собирается.

Не 16-й век, чать. :D

Всё - относительно.

Ровно так же платиновые россыпи в нескольких сотнях метров от забора комбината "Североникель" спокойно лежат и индий из тамошних руд никто не извлекал и не собирается.

Himmeldonnerwetter.

Мне как раз индиевая фольга весьма не помешала бы на службе.

Для подстройки полосковых СВЧ элементов.

Могу предложить тока http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-indium-foil.html :unknw:

Всё - относительно.

Между прочим, по его собственным словам, Артем Тарасов (первый советский перестроечный миллионер, открыто декларировавший свои доходы и как-то, к примеру, заплативший 3 млн руб партийных взносов) начал именно с добычи драгметаллов из технологических сточных вод. Кооператив "Техника".

Могу предложить тока http://ru.aliexpress...ndium-foil.html :unknw:

Спасибо. Весьма полезная для меня ссылка.

И тут, однако, китайцы подсуетились.

Общее самоназвание было у них - староверы, типа старая вера лучше новой, как старый коньяк лучше молодого. ;) Традиции, то, се... А конкретных названий было чуть не по числу деревень (общин), например беспоповцы, что-то вроде пресветириан или кальвинистов. Я не специалист.

А были и (секта?) - дырники. Запомнилось из-за смешного самоназвания. Глянул в Вики (вдруг память подводит?)

Дырники (также Дыромоляи, Щельники, Окнопоклонники) — старообрядческая группа беспоповцев-самокрещенцев, отличающихся от остальных старообрядцев в основном тем, что отрицают иконы как осквернённые образа и молятся строго на восток...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Андрей К

Наши , местные старообрядцы, кулугурами называются. До сих пор существуют.

Странное название. Созвучно названиям древнебулгарских кочевых племён - утигуров, кутригуров и оногуров.

Но это ж почти полторы тыщи лет назад.

Тогда, насколько понимаю, в тех краях именьковцы процветали.

Гость Андрей К

Странное название. Созвучно названиям древнебулгарских кочевых племён - утигуров, кутригуров и оногуров.

Но это ж почти полторы тыщи лет назад.

Тогда, насколько понимаю, в тех краях именьковцы процветали.

От "калагар" - у греческих христиан старшие.

Нв "Норникеле" похоже эту фишку просекли лет 10 назад, а то и раньше. Во всяком случае несколько раз в Архангельском порту ОБЭП перехватывало закладки в пустых возвратных контейнерах поступивших из Норильска. А в 2008 мне приходилось принимать участие в отгрузке этих отвалов в Финляндию, где Норникель построил совместный с финиками завод по извлечению вкусняшек из этой грязи. Грязь - это не фигура речи, в руках держал. Помнится какая-то дикая заявленная стоимость груза и высокий фрахт. Несколько тысяч тонн однако.

Нв "Норникеле" похоже эту фишку просекли лет 10 назад, а то и раньше.
Извиняюсь, ответил в "Обо всём".

Всё - относительно.

В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь andreysabelzub.

Стрёмно с саблезубыми общаться, но попробуем.

В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь andreysabelzub.
Ещё один (новенький) Андрей...

Прям засилье какое-то... :mega_shock:

Всё - относительно.

Ещё один (новенький) Андрей...

Прям засилье какое-то...

Дык, остальным же хорошо. Как ни встань, почти всегда между двумя окажесся.

Желания можно загадывать.

Гость Андрей К

Блин, н у не может, и вправду, чтобы такое количество Андреев оказалось здесь просто случайно.....*** буду - корреляция! :crazy:

Гость Андрей К

Лапчатый, ну кончайте ханжествовать! Уже голимый фолклор запикивать начали! Совершенно безобидный, национально-колоритный и требующийся по художестенному замыслу автора текста)))

В прям как роскомнадзор уже!)

Лапчатый, ну кончайте ханжествовать! Уже голимый фолклор запикивать начали! Совершенно безобидный, национально-колоритный и требующийся по художестенному замыслу автора текста)))

В прям как роскомнадзор уже!)

И впредь буду. Своя жена мне нравится больше, чем русский фольклор.

Блин, н у не может, и вправду, чтобы такое количество Андреев оказалось здесь просто случайно.....*** буду - корреляция! :crazy:

Когда я учился в четвертом классе, то у нас на почти сорок человек было аж шесть Андреев. Так что не привыкать.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

В соответствии с выбранным критерием зарегистрирован пользователь Mockingbird.

Как мне подсказал яндекс-словарь, в переводе на русский язык сиё означает "птица-пересмешник".

Гость Андрей К

Как мне подсказал яндекс-словарь, в переводе на русский язык сиё означает "птица-пересмешник".

И кто бы это мог быть???? :shok:

И кто бы это мог быть???? :shok:/>

Уж не Мариус ли?)

Уж не Мариус ли?)

Хелло )

Я честно признался, что пришел сюда наблюдать за вашей жизнедеятельностью )

Уж не Мариус ли?)

Хелло )

Добро пожаловать! Могу посоветовать аватарку?

https://www.flickr.com/photos/koolpix_nature/10680061856/in/photostream/

Привет.

Лучше всё-таки не только наблюдать, но и дискутировать

Гость Геофизик

Привет.

Лучше всё-таки не только наблюдать, но и дискутировать

В порядке дискуссии: "Ну-ну!"

Гость Андрей К

Уж не Мариус ли?)

Хелло )

НЕ нравишся т ы мне парень, что то... в добром смысле этого слова) Если не сказать - в обеспокоенно-заботливом)

Рановато тебе наблюдать, ой как рановато! Ну, рази что за Лизкой в бане... Да и то, если слишком долго -очень вредно!)))

Уж не Мариус ли?)

Хелло )

Ничего интересного... Джентльмены шуршат сюртуками, mauvais genre Andre - бузит, я - гармонизирую обстановку. Все как всегда.

Добро пожаловать, mad_cat!

Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала! (ц)

Добро пожаловать, Sergey!

Здравствуйте, друзья мои! :)

Спасибо за приют! А то меня уже почти выжили постояльцы :-)

Начну понемногу разгребать этот завал... Флуд будет перенесен на склад.

В соответствии с принятым критерием зарегистрирован пользователь Подполковник Киже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...