Перейти к контенту
Фил

Картина Репина "Приплыли".

Рекомендуемые сообщения

"Новую газету" суд признал газетой, пропагандирующей фашизм. С ума сошли!

Уважаемые читатели!

Вполне вероятно, что на будущий год вы не увидите «Новой газеты» ни в киосках, ни в ваших почтовых ящиках. Нас могут закрыть.

http://novayagazeta.livejournal.com/260024.html

БПРы на марше!

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

БПРы на марше!

К сожалению в судах тоже. Я думаю, что "Новой" удастся отбиться в этот раз, как удалось в девяносто восьмом. Но симптоматика очень неприятная.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

БПРы на марше!

К сожалению в судах тоже. Я думаю, что "Новой" удастся отбиться в этот раз, как удалось в девяносто восьмом. Но симптоматика очень неприятная.

Выборы, выборы,

кадидаты ....ры

"To err is human, to forgive divine".

Выборы, выборы,

кадидаты ....ры

Я не знаю точной цифры тиража "Новой" сейчас, но не думаю, что они перешли цифру 200 000. Такое количество читателей вполне поместится в интернете, даже, если сбудутся самые худшие прогнозы. Информацию они будут черпать оттуда. На исход выборов это серьезно не повлияет. В случае закрытия и нового открытия (или как варианта открытия новой газеты) популярность аккурат к выборам вырастет многократно. Что-то не то, не выборы.

© Виктор Цой

Гость брат по разуму

А не надо фашистскую мерзость печатать, утверждения о том, что русский народ - это омерзительная толпа, неспособная управлять собой.

Всех этих русофобскую мерзость, статьи этих ковалевых-афанасьевых, не надо печатать. Как и антисемитскую мерзость, конечно, как и любую мерзость.

Впечатляют комментарии.

Хотя... "концептуально ничего нового"(с)

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

А не надо фашистскую мерзость печатать, утверждения о том, что русский народ - это омерзительная толпа, неспособная управлять собой.

Всех этих русофобскую мерзость, статьи этих ковалевых-афанасьевых, не надо печатать. Как и антисемитскую мерзость, конечно, как и любую мерзость.

Начать с вас тогда надо..

Мы подходим к водоразделу. Одно дело бесчисленные комментарии по поводу и без, совершенно другое - прямые подстрекательства и переход на личности. Следующий логический ход - "Новую" в костер. Мы можем терпеть ВАС ЗДЕСЬ лишь благодаря "Новой". Крик: "Ату" в умелых руках сметет всех: и правых, и виноватых, и красных, и зеленых. Почти полвека назад сказана фраза о том, что за серыми неизбежно приходят черные. "Новая" остается яркой кляксой на общем сером фоне, круто замешанном на зелени.

© Виктор Цой

брат по разуму

статьи этих ковалевых-афанасьевых, не надо печатать

Господи.. когда, наконец хоть на форуме нормальных людей перестанут печатать инопланетян этих,.... братьев наших (меньших по разуму) :)

<бред поскипан>
Господи.. когда, наконец хоть на форуме нормальных людей перестанут печатать инопланетян этих,.... братьев наших (меньших по разуму)

Уважаемый Борисыч, не кормите тролля.

Olan , мне кажется, ничего катастрофического нет. Просто суд, как всегда, по привычке штампует властные версии. Есть ещё и возможность апелляции - Таганский суд - это ещё не Верховный.

У журналистов - нормальная алармистская позиция: лучше поднять шум заранее.

Правильно делают.

Я думаю, стоит признать факт: если бы "Новую" хотели закрыть - закрыли бы давно. Ничто не помешало бы.

Но как же тогда ДАМ будет щёки надувать, изображая из себя современного руководителя? Для кого же тогда вся туфта с инновациями-модернизациями?

Не, ребят. Не закроют.

Надо же Западу чевой-то демонстрировать. Типа хотите свободную прессу - вот она...

Надо же Западу чевой-то демонстрировать. Типа хотите свободную прессу - вот она...

Ага. Примерно полторы свободной прессы.

Уважаемый Борисыч, не кормите тролля.

Лапчатый , согласна.

Борисыч , ну нафиг Вам сдался БПР? :) Я его не читаю вообще.

Пропускайте.

Гость брат по разуму
Но как же тогда ДАМ будет щёки надувать, изображая из себя современного руководителя? Для кого же тогда вся туфта с инновациями-модернизациями?

Точно так же, как Обама или Меркель.

При том, что ни с Штатах, ни в Германии - нет ни одной "оппозиционной" газеты. Или ТВ-канала.

Ничего, живут люди. И живут неплохо.

Точно так же, как Обама или Меркель.

При том, что ни с Штатах, ни в Германии - нет ни одной "оппозиционной" газеты. Или ТВ-канала.

Ничего, живут люди. И живут неплохо.

Там и "братьев" нет, патриотствующих издалека.

Брат по разуму. и не пишите абсурдных домыслов.

Догнать Савранского - это утопия.

© Антисовецкое кино "Покровские ворота"

БПРы на марше!

Я бы слегка обобщил.

Точнее, слегка дополнил бы Оруэлла.

Свобода - это рабство.

Мир - это война.

Новая Газета - это фашизм.

...А не надо фашистскую мерзость печатать, утверждения о том, что русский народ - это омерзительная толпа, неспособная управлять собой.

Ага!

Значит, Вас правильно с Открыта удалили? :resent:

Ну, когда Вы там якобы правила цитирования нарушили, помнится, германофобию голимую типа развели?.. :tease:

И чего я тогда копья ломал, спрашивается... :)

...Всех этих русофобскую мерзость, статьи этих ковалевых-афанасьевых, не надо печатать. Как и антисемитскую мерзость, конечно, как и любую мерзость.

Вот что Вам удаётся, так это такие вот лихие обобщения. :)

Браво, БПР!.. :claps:

Ты ещё не умер от омерзения?..

ну нафиг Вам сдался БПР?  :resent: Я его не читаю вообще.

Пропускайте.

Поддерживаю.

Всё - относительно.

Цитата (Lusy @ 17.10.2010 - 21:10)

ну нафиг Вам сдался БПР? Я его не читаю вообще.

Пропускайте.

Поддерживаю.

БПР, видимо, уехал от совковой мерзости. А она из него - нет.

БПР, видимо, уехал от совковой мерзости.  А она из него - нет.

"Вашими бы устами."

Из себя вона - вёдрами черпаю и чёт постоянно вспоминается реплика Дуремара: "Ещё 10 000 вёдер и золотой ключик у Вас в кармане."

Ага.

Всё - относительно.

А не надо бла-бла-бла...

Что и требовалось доказать.

Вспоминается анекдот из светлого детства.

В раздевалку бани входит милиционер:

- Так, дурак, выходи из бани.

Все молчат. Вдруг одинокий голос:

-А что, я ведь тоже билет купил!

Как сейчас говорят: "Спалился".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Думаю, не закроют. Причину прекрасно озвучила Люси. Но если закроют, то "маразмы крепчают", и отламывают еще один клапан. Хотят проверять на прочность, "дерзкие экспериментаторы"?

Думаю, не закроют.

Ага.

Но припугнуть никогда не поздно.

Самоцензура, эт... понимашь... эффективней откровенного удушения.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Да, конечно не закроют. Так ведь недолго и невъездными оказаться вроде Батьки. А весла-то галерные там. Да и мечта об отдыхе тоже не в ближнее Подмосковье тянет.

недолго и невъездными оказаться вроде Батьки. А весла-то галерные там.

Хороший аргумент, Фил. Весомый. Я как-то не сообразил.

Может и не закроют.

Но часть средств, времени, энергии и прочих ресурсов (отнюдь не бездонных) у коллектива газеты уйдёт не на работу, а на то, чтобы отбиться от очередного гос-идиотизма, причём на пустом месте. Ущерб для меня (как читателя) очевиден.

Может и не закроют.

Но часть средств, времени, энергии и прочих ресурсов (отнюдь не бездонных) у коллектива газеты уйдёт не на работу, а на то, чтобы отбиться от очередного гос-идиотизма, причём на пустом месте. Ущерб для меня (как читателя) очевиден.

Да и "Большой Брат" напомнил о периодах милости и немилости.. Что все в стране зыбко...

Разговаривал недавно с редактором петербургского отделения. У них плохо с финансами настолько, что внештатники получают гонорары через 3 - 4 месяца после публикации, и материалы внештатных авторов редакция поэтому старается печатать меньше.

Так что вся эта судебная возня может иметь целью экономическое давление: суды обходятся дорого, и грозит штраф.

Гость брат по разуму
Разговаривал недавно с редактором петербургского отделения. У них плохо с финансами настолько, что внештатники получают гонорары через 3 - 4 месяца после публикации, и материалы внештатных авторов редакция поэтому старается печатать меньше.

Так что вся эта судебная возня может иметь целью экономическое давление: суды обходятся дорого, и грозит штраф.

Как в том анекдоте:

Рабиновича приглашают в ЧК:

- товарищ Рабинович, мы тут строим социализм, но у нас не хватает денег, и мы рассчитываем на Вас, товарищ Рабинович. Наверняка же ж у Вас-таки припрятано! Сдайте денюжки!

- Дорогой товарищ, я должен посоветоваться с женой Сарой!

Назавтра:

- Ну что сказала ваша жена, товарищ Рабинович?

- Сара сказала: "Когда денег нет - так и не строят!"

Как в том анекдоте:

Нет ничего убоже, чем не к месту рассказанный анекдот.

Этот модер стал одиозной фигурой, и, насколько я могу судить, его действия действительно прямо противоположны духу "Новой газеты". Увольнение было бы вполне логично.

Давайте уж ограничимся в обсуждении данной проблемы одной веткой. Не этой.

Как в том анекдоте:

Нет ничего убоже, чем не к месту рассказанный анекдот.

Ну почему же...

Там строили химеру (коммунизм-социализм), отбирая деньги у тех, кто мог их делать.

И здесь строят химеру (вертикаль-стабилизец), отбирая деньги у тех, кто может их делать...

Паралель просматривается.

Как и результат.

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем, как я понял, в данном случае первый анекдот был приведен в качестве довода о том, что раз денег нет, не надо и выпускать "Новую газету". Не нужна она БПР.

Артем, как я понял, в данном случае первый анекдот был приведен в качестве довода о том, что раз денег нет, не надо и выпускать "Новую газету". Не нужна она БПР.

Уважаемый Геннадьевич,

наш общий друг, БПР, применяет передергивание, подмену понятий и использует другие приемы полемики, которые не приняты среди порядочных людей, но являются понятно-принятыми в полит. драках.

Поскольку в этих драках принято оценивать результат, а не способ, которым он достигнут - порядочен или аморален. Драка в политике - это не спортивная площадка, - тут как у шпаны подзаборной, - затопчут и нассут на голову напоследок. Хорошо, - если не убьют.

Его можно понять, насколько я понял, - это его среда.

Конечно, насчет принять - пардон.

Но почему бы не показать, что у резонерства и подначек, даже в виде анекдота, есть (возможно) и другое восприятие?

Ведь приведенный анекдот действительно был не к месту: БПР уравнял работников (то есть тех, у кого есть деньги потому что они умеют работать) с бандитами (то есть, с теми, у кого есть деньги потому что они умеют грабить).

:bye:

Спасающий спасется.

Его можно понять, насколько я понял, - это его среда.
- согласен.

Гость Геофизик

думаю, суд высшей инстанции отменит. Это запугивание, имитация закрытия.

Ну что, отменил?

Маразм крепчает, как грится в таких случаях!.. :yes:

Эскалация апСЮРда: "Юкос", НоГа...

Кто следующий?..

Ну, и как после этого не стать мизантропом, не умереть от омерзения?.. /facepalm:dunno:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Vlasssov

Прикиньте, газету закроют, а форум останется!! Вот она - победа демократии...

А вот теперь, кажется, уже совсем "приплыли"... :unknw:

Редакционно-издательский дом "Новая газета" обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить выпуск бесплатного приложения к "Новой газете", которое будет распространяться в московском метрополитене

http://ria.ru/media/.../405505216.html

"Редакционно-издательский дом "Новая газета" намерен приступить к выпуску бесплатного приложения под рабочим названием "Новая газета в метро". Просим Вас рассмотреть возможность ее распространения в московском метрополитене на тех же условиях, на которых сейчас распространяется газета "Метро", - говорится в письме.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сказал РИА Новости, что руководство ИД хочет "делать газету для тех, кто не читает газет".

"Мы очень хотим делать бесплатную газету. От политики дальше, чем "Новая газета", такую научную, развлекательную, студенческую, продвинутую", - отметил собеседник агентства, не раскрыв при этом подробностей проекта.

Коммент, как всегда, уже успели написать до нас:

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.»

Редакционно-издательский дом "Новая газета" обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить выпуск бесплатного приложения к "Новой газете", которое будет распространяться в московском метрополитене

http://ria.ru/media/.../405505216.html

Голодное брюхо гонит на панель? Хлеба белого, негорелого, с изюмом - пода-а-айте Христа ради! :scratch:

А вот мне, как провинциалу и человеку далёкому от издательских проблем, непонятно что ткого уж жуткого в том, что НоГа собирается в метро себя рекламировать?

Это признак упадка?

Или это знак капитуляции, т.е. - отхода от принципов? Дрейф в сторону жёлтой прессы, снабжающей публику анекдотами, гороскопами и кроссвордами?

Если можно, прокомментируйте ситуацию более развёрнуто. Правда интересно.

Как сейчас выражается молодежь, это будет прикольно. Представляете бесплатную газету, раздаваемую в метро, на соседних полосах которой аналитика о Кущевской или воровстве в министерстве обороны и сексуальный гороскоп. Если оставить одну аналитику, то довольно быстро народ газету перестанет брать. Ежели оставить одни гороскопы, то чем это будет отличаться от "Метро"?

© Виктор Цой

Как сейчас выражается молодежь, это будет прикольно. Представляете бесплатную газету, раздаваемую в метро, на соседних полосах которой аналитика о Кущевской или воровстве в министерстве обороны и сексуальный гороскоп. Если оставить одну аналитику, то довольно быстро народ газету перестанет брать. Ежели оставить одни гороскопы, то чем это будет отличаться от "Метро"?

Такой вывод правомерен, если допустить, что в метро ездят только фанаты "Дома-2". По-моему, это не так.

Хотим мы того или нет, но, действительно, в метро ездят те, кто смотрит "Дом-2". Вы бы видели как разбирается халявное "Метро". Я лично никогда не беру, т.к. знаю, что внутри. Но таких как я меньшинство.

© Виктор Цой

Ничего особо предосудительного в бесплатной газете не вижу.

Предполагаю, что это некий маркетинговый ход, направленный на расширение аудитории Новой.

В обчем, поживём-увидим.

Единственная непонятка заключена в следующем.

В наше продвинутое время в каждой развлекательной газете в обязательном порядке должны быть гороскоп, а также рекламы гадалок, приворотных зельев и средств от ломоты в спине, тянучки в животе и дурного сглазу.

Как это будет сочетаться с научностью, уму не растяжимо.

Ничего особо предосудительного в бесплатной газете не вижу.

Предполагаю, что это некий маркетинговый ход, направленный на расширение аудитории Новой.

В обчем, поживём-увидим.

Единственная непонятка заключена в следующем.

В наше продвинутое время в каждой развлекательной газете в обязательном порядке должны быть гороскоп, а также рекламы гадалок, приворотных зельев и средств от ломоты в спине, тянучки в животе и дурного сглазу.

Если люди в метро не идут к культуре - пусть культура идет к ним. Ничего плохого в хорошей газете нет, нет плохого в выступлениях хороших музыкантов в переходах.. ( Джошуа Белл вроде такое практиковал).

Нельзя все пространство отдавать собчачьим детям.

Дык я о том же. Надо четко понимать свою целевую аудиторию. "Троицкий вариант" распространяется на территории МГУ бесплатно. Долго не лежит. Я когда вижу, то беру. В какой-то момент мне самому стало неловко от того, что получаю качественный продукт бесплатно. Там на последней полосе в каждом номере есть упоминание о добровольных пожертвованиях. Я переводил на кошелек в яндекс-деньгах "Троицкого варианта" суммы, превышающие стоимость подписки. Хоть так поддержать умных и честных людей, издающих такую газету. Я думаю, что не одинок в этом.

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...