Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Вот, Микрокосм, наверное поняла, о ком я :biggrin:

Вряд ли.

Людям ваще-то свойственно меняться. Суть в том, что как только человек начинает обвинять других в своих т.н. "изменениях", то становится ясно, что челу стыдно, но вот поделать он ничего не может. Так что лучше всегда оставаться самим собой. Это привлекает собеседников (даже оппонентов). :biggrin:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Страшная трагедия. Но я верю в японцев

Для РФии, между прочим, лучшим бы шагом в этой ситуации было бы заявление о добровольной передаче Японии Курильских островов. Думаю, воистину русский народ принял бы это сообщение с одобрением

• Плюс 2

Для РФии, между прочим, лучшим бы шагом в этой ситуации было бы заявление о добровольной передаче Японии Курильских островов. Думаю, воистину русский народ принял бы это сообщение с одобрением

Борисыч, это слишком по-христиански. Где ты в РФии христиан видел? Уж точно не в Кремле. И уж тем более не их холуи.

ЗЫ Всё хочу спросить, куда ты всех приглашаешь?

Отвратительно фальшиво.

Может быть, может быть..

Но лучше фальшивить, оставаясь нормальным человеком, чем искренне и открыто подличать, как кое-кто в данной тме.

Один, подличаете - Вы.

Всегда - тайно, исподтишка. Но видно это каждому, кто читать умеет.

Одному человеку твари желали в жизни несчастий.

Это Вы Магаданиану желали смерти на чужбине. Но это у Вас называется -

моими форумными диалогами с покойным Магадинином.

То есть когда гадости говорите Вы, то у вас это - диалоги, а когда остальные, то они, безусловно, твари.

Молодца.

• Плюс 4

Вряд ли.

Точно , точно??? :biggrin:

Ну вот щас всё брошу (а я межпрочим 2 этапа не могу в Wonderlines пройти) и начну думать. :wink: Давайте уж колитесь, дипломатичный Вы наш.

Обнинск с Сосновым бором хоть подорвать не надо? Или все 32 действующих энергоблока?!? Спасибо и на этом, Борисыч!

Зашибись! Мне стока никогда не выпить. :shok:

нипонил ниразу... Кстати и Элю нипонил... Ваще нипонятливый стал какойты. Зачем Обнинск трогать? то тот что около Калуги штоль? :unknw:

предлагаю отдать японцам Борисыча.

Может, Вам еще коня шоколадного?

Борисыч, это первое, что я сказала, когда услышала в новостях о страшных разрушениях в Японии.

Им и раньше-то было тесно, а сейчас вовсе жить негде. Это было бы нормальным человеческим поступком. Тем более что острова эти никогда нам не принадлежали по-настоящему. Но в такой трагедии - вообще к чёрту всякие расчёты. Помогать надо всем, чем можно. Возврат островов - это было бы моральной поддержкой.

Но ж Путиномедведы удавятся, но не отдадут. Да и про весь "народ", я думаю, Вы погорячились.

• Плюс 5

Обнинск с Сосновым бором хоть подорвать не надо? Или все 32 действующих энергоблока?!? Спасибо и на этом, Борисыч!

Упс. Полностью поддерживаю реакцию Флёр, и предлагаю отдать японцам Борисыча. Тушкой. Кстати да - я СОВСЕМ не христианин.

А мож чучелом лучше? :oga:

нипонил ниразу...

Ну я про твою подпись.

Кстати и Элю нипонил...

Естественно. У тебя такой травы забористой нет. :mosking:

Смайлика "горбатый" не было.

Вы умерли?

я СОВСЕМ не христианин

Под христианством в данном конкретном случае я подразумевала концепцию общечеловеческих ценностей для комфортного СОсуществования на Земле всех хомосапиенсов.

Упс. Полностью поддерживаю реакцию Флёр, и предлагаю отдать японцам Борисыча. Тушкой. Кстати да - я СОВСЕМ не христианин.

А мож чучелом лучше? :oga:

Намекаете, что Андрей сможет на Вас попутно заработать? :biggrin:

Намекаете, что Андрей сможет на Вас попутно заработать?

Намекаю, что Андрей всё ж таки биолух, а не террорист :oga:

А я вот ещ ёраньше вас предложил пригласить вообще ВСЕХ японцев жить в россию.

Ну вообще-то это предложил Жирик. Но Вы вроде как его поклонник? :acute:Вот у вас с ним мысли и совпадают.

Я, кстати, не против совместить оба варианта. Острова - отдать НЕПРЕМЕННО, чужое тырить - стыдно.

А в Россию японцев пустить - я двумя руками "за". Трудолюбивые, честные, аккуратные. Но они, увы, умные. А потому не поедут. :(

Да.... оказывается, подразумеваете вы даже более худшее, чем говорите...

Еще хуже - что подразумеваю, то и говорю.

Ну, в христианы я , за хорошую зарплату, ещё могу податься на определённых условиях, но в обчечеловеки....

Это очень по-российски. Но... а кому легко? Придется. Иначе не выжить. Особенно при такой перенаселенности планеты.

Гость брат по разуму

Оо-ох, Вы лучше скажите, то, что там написано про 10-60 чегото в час (или от 100 до 600 мили...)- это смертельно? как долго такая радиация сохраняется в "опасной" концентрации? И с какой дозы понятно, что все, кранты?

Дорогая Olga - если объяснять по-простому, то указанные уровни радиации являются чрезвычайно высокими, не позволяющими находится в таких условиях без средств защиты.

Смертельными или нет - зависит от того, как долго человек находится в этих условиях (даже в средствах защиты). Одно дело - человек пробудет в таких условиях 1 минуту, другое дело - час, третье дело - сутки.

Как долго эти условия будут сохраняться - нам не сообщают, потому как - им самим неизвестно. А то еще условия - могут стать и много хуже.

Более того - меряют они эту радиацию в воздухе вокруг станции. Она - и так чрезвычайно высока, но это - только несколько осевших вниз частичек дыма (0,1%, если по-простому). Понятно, что в самом дыму, дым Вы видели, уровень радиации в тысячу, тысячи раз выше!

Сколько этого дыма улетело - нам не говорят, а он - продолжает лететь. Состав этого дыма - нам не говорят. А бывают такие радиационные материалы, которые исчезают (распадаются) быстро, и через 3 месяца от них останется 5%. А бывают такие, которые исчезают долго, и через 300 лет от них останется 90%.

Гость брат по разуму

Снова пожар на японском реакторе:

http://newsru.com/world/16mar2011/againfire.html

Причем том, что уже горел вчера. В том же месте. Что - гораздо хуже: ЧТО ЖЕ ТАМ ГОРИТ??? Японские власти - об этом молчат.

Людям, с которыми я в жёсткие перепалки вступал?

Ваще-то сиё мне видится не жёсткой перепалкой, а оскорблением уважаемого мной участника форума.

Впрочем, тем же самым мне кажется обвинение уважаемой Lusy в подлости.

ПоступкАМ Люси вы можете подобрать другие определения - с интересом послушаю.

Как Вы в таких случаях говорите, констатация.

Я снова об инквизиции.

Из Вики:

Контрольно-аналитическая служба Московской Патриархии В 2010 году, в рамках проводимой реформы центрального аппарата Русской Православной Церкви в структуре Управления делами Московской Патриархии была создана Контрольно-аналитическая служба (сокр. КАС УДМП). В цели и задачи КАС УДМП входит: «рассмотрение документов и дел, касающихся выявленных нарушений в Епархиях Устава Русской Православной Церкви, решений Поместных и Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви, Священного Синода и Общецерковного суда, а также касающихся просрочки выполнения, невыполнения или частичного выполнения поручений, содержащихся в указах, резолюциях и распоряжениях Патриарха и Священного Синода»[6]. Также КАС УДМП осуществляет досудебное следствие по искам и делам, направляемым Патриархом Московским и всея Руси на рассмотрение Общецерковного Суда Русской Православной Церкви. В интервью газете «Известия» руководитель КАС УДМП игумен Савва (Тутунов) отметил, что когда в блогах его называют «инквизитором», то[7]:

исторические параллели тут хромают. Инквизиция на Западе была создана как следствие по делам веры, у нас же вопросами вероучения занимается Синодальная богословская комиссия. Кроме того, так сложилось, что инквизиция считается репрессивным аппаратом, а у нас другие функции

А вот и "другия функции" явлены:

Т.е. Россия это его, а "чужаки" (кстати, разделил) сгинут ... сами ли, ну или "крестом и молитвой" ... . "Другая функция" от Один состоит, видимо, в эмоционально-ментальном "раскачивании судна" собеседника, отчего "судно" вполне может ... . Там на венках (на ленточках) всё написано : "от жены", "от коллег" и вполне можно добавить: "от форума" ... .

Ни от одного своего слова не отказываюсь.

Одному человеку твари желали в жизни несчастий.

Сусчества не встречали?

Если встретите - плюньте ему в морду.

От меня.

Будьте добры.

Так что не влезайте со своими глупостями, когда старшие общаются, ага?

Старший. Назначает кого "тварями", кому "плюнуть", у кого лицо, у кого "морда" ... .

Не много ли даже и для "штатного инквизитора" евангельской фольклёрной группы, т.е. РПЦ!?

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Слушайте, Один, бросьте прикидываться.

Вы можете назвать хоть одного нормального человека, который использует смерть своего тестя (Царствие ему небесное) в качестве аргумента против своих оппонентов на форуме???

Да ещё обвиняя их в том, чего НЕ БЫЛО???

Не желал Александру никаких несчастий ни Геофизик в своём посте, ни я, ни те другие, кто поставил плюсик за пост с пожеланием Александру не позориться в ветках про политику. Объясняли это ему сто раз.

Я лично написала ему подробнейшее объяснение, повторив несколько раз, как тупому, что не желаю ни ему, ни его семье никаких бед, а желаю здоровья. И ОЧЕНЬ попросила отвязаться от меня, поскольку я не считаю его своим собеседником и не читаю его постов.

Но он не только не отвязался, но и решил поспекулировать смертью близкого человека. Правильно сказал Медд, это - моральное мародёрство.

Вы, Один, фарисей и лицемер, поскольку за три года на форуме Вы лично наговорили столько ГАДОСТЕЙ всем нам (не только Магаданиану, который прощал Вас из великодушия, а вовсе не потому, что Вы формально извинились), что не имеете никакого права упрекать других в резкости и несдержанности.

И если подло использовать в спорах смерть родственника, то так же подло и низко использовать в спорах "церковь, крест и святую воду". Или когда Вы посмели сказать Геофизику, рассказывавшему о своих предках, что его предки в гробу переворачиваются?

Есть некие неписаные нормы: святые понятия не упоминаются всуе, не используются в спорах. Их не треплют языком попусту.

Неужели Вы это не понимаете, Вы, моральный кастрат???

Чудовищно.

• Плюс 1

Слушайте, Один, бросьте прикидываться.

Есть некие неписаные нормы: святые понятия не упоминаются всуе, не используются в спорах. Их не треплют языком попусту.

Неужели Вы это не понимаете, Вы, моральный кастрат???

Именно поэтому и не понимает. Служба у него такая.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

будьте вы прокляты

Согласен .... бла бла бла ...... ты дурак, потому что обижаешь меня.....

Плюсик вам от меня

Шо, прямо так и сказал? Игде, когда и в какой теме?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Стартовал первый российско-американский полет

14.03.2011Strannik 2012203882

Теги: авиация, сша, самолеты, россия

В понедельник, 14 марта, начался первый совместный российско-американский наблюдательный полет, который проводится в рамках Договора по открытому небу (ДОН).

Для этой цели используется российский самолет Ан-30Б. Полет, маршрут которого был разработан российскими и американскими специалистами, продлится с 14 по 18 марта.

В рамках миссии российская и американская стороны совместно проведут воздушную съемку территории Швеции, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Этот полет станет завершающим в серии перекрестных наблюдательных миссий между Россией, США и Швецией. В 2008 году был проведен российско-шведский полет над США, а в 2009 году состоялась шведско-американская миссия - над территорией Россией.

Подобное взаимодействие «способствует укреплению доверия и безопасности на евро-атлантическом пространстве», отмечает МИД.

В Договор по открытому небу входят 34 государства-члена ОБСЕ. Документ, подписанный в 1992 году, вступил в силу в 2002 году. Россия ратифицировала договор 26 мая 2001 года.

Договор позволяет его участникам совершать облеты территорию друг друга, т. е. устанавливает режим открытого неба. Цель договора — способствовать укреплению мира путем совершенствования способов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров, связанных с контролем над вооружениями.

Источник: news.km.ru

"To err is human, to forgive divine".

как только "труба зовёт", так начинается вот всё, здесь имеющемуся подобное.

В к/ф "Небеса обетованные" это обыграно (артист В.Невинный), как возле какого митинга побудет, так "находит почву" швырять личные вещи соседа.

[- типичное поведение "офисного" карьериста,кстати.

Какой-нибудь рыбак японский зазевается, а цунами (очередное) поднимет его лодчонку и унесёт к берегам "российским", где тоже посмывает чего прилично. Так и начнётся с этого "Утнапиштима" "Освоение Сибири", не одному ж Ермаку... .

А то "Родина", "моё" ... , "офис".

Вы даже сейчас с Люси совместно эксплуатируете Магаданиана. А там была перепалка и если почитаете, эту перепалку то найдёте слова о том, что Россия выплюнет Адвоката.

Согласен.

Нечто запредельное происходит.

У этих людей, интересно, вообще что-то святое в жизни есть?

Сколько бы я ни ругался с Магаданином, мне бы и в голову не пришло использовать сейчас любые его слова в доказательства чего бы то ни было.

Просто потому, что он не подтвердить, ни опровергнуть, ни корректировки внести не может.

А эти.. слова не подберу.. не постеснялись.

Блин, а какие слова прочувственные писали, как дружно скорбели..

Вааще-то, Один, справедливости ради, речь шла о ВАШИХ словах, в адрес магаданиана. А Вы, как я вижу, вполне живы-здоровы (чего желаю Вам и в дальнейшем)).

мне бы и в голову не пришло использовать сейчас любые его слова в доказательства чего бы то ни было.
Но Шилу-то пришло:
то найдёте слова о том, что Россия выплюнет Адвоката.
...а Вы и не "заметили".)

Ну да, и вытащил их из архивов - не я. Мне бы и в голову не пришло.

Но раз уж вытащили, так что теперь, обсуждаем.

Вытащили -- как аргумент и прецедент -- ВАШИ слова.

А потому Ваши же морализаторство и истерика:

Нечто запредельное происходит.

У этих людей, интересно, вообще что-то святое в жизни есть?

Сколько бы я ни ругался с Магаданином, мне бы и в голову не пришло использовать сейчас любые его слова в доказательства чего бы то ни было.

Просто потому, что он не подтвердить, ни опровергнуть, ни корректировки внести не может.

А эти.. слова не подберу.. не постеснялись.

Блин, а какие слова прочувственные писали, как дружно скорбели..

...при наличии логики и способности понять прочитанное (о Шиле, разумеется, речи нет)) вызывают усмешку.

Э, милая моя, слова действительно мои. Кто ж отказывается? А потом были - другие слова. Которые не вытащили.

Именно это и называется - спекуляция.

И ладно бы участник спора мог подкорректировать использование его слов и имени..

И как это назвать? Свинством, как минимум.

Далее, про моё "морализаторство". Мои слова - это был мое печальное предсказание для Магаданина.

Не пожелание смерти, или радость от проблем с его здоровьем. Именно - прогноз. Который, увы, подтвердился полностью и слишком рано.Так что, ежели Вы взялись помогать Лике в её передергиваниях - то не стоит.

Её позор, и пусть она его и влачит сама, без чужой помощи.

Нет у Люси (Вы описались)) никакой нужды в моей помощи.

Я всего лишь высказала свое мнение, увидев: спекуляция была именно Ваша, поскольку речь шла именно о Ваших словах, и будь жив Сергей, что-то корректировать в них, - Ваших, а не его, словах, -- он вряд ли смог.

Спекуляция была Ваша, со смехотворным переводом стрелок - и что печально, она продолжается с тем же упорством.

А это всё, Один, как раз не принципиальная разница, а методологическая. За принципиальную это можно воспринимать тольок веря в Высокую ссучность человека. А я не верю. Если собачка имеет зубы, всегда надо иметь в виду,что она может кусаться.

А человек!? Пусть отлежится в земельке тысченку лет ... , тогда придёт "не верящий в Высокую ... " и осторжненько уже ... прикоснётся к тому, что когда-то могло и укусить.

Намекаю, что Андрей всё ж таки биолух, а не террорист :oga:

А, так с обеих сторон без насилия!? Пацифист!

Нет у Люси (Вы описались))

Подумаешь описался.... Мои внУчки беспрерывно писаются... Надо памперсы применять :oga:

А, так с обеих сторон без насилия!? Пацифист!

Нет, пацифист - это я.

Воинствующий, как меня надысь жена назвала.

"А в это время Бонапарт переходил границу". ©

http://echo.msk.ru/news/757981-echo.html

16.03.2011 16:01 : Источники, близкие к оператору атомной станции Фукусима, подтверждают, что на 2-м энергоблоке есть опасность полного расплавления ядра реактора.

Источники, близкие к оператору атомной станции Фукусима, подтверждают, что на 2-м энергоблоке есть опасность полного расплавления ядра реактора. Никто из официальных японских лиц пока это не подтвердил. Генсек Кабинета министров Юкио Эдано отметил, что внешний стальной корпус аварийного блока не поврежден. Ранее эксперты Еврокомиссии заявили, что на 1-м и 3-м энергоблоках началось частичное расплавление ядра реактора при неработающей системе охлаждения.

A6B51E6F-7526-4D26-8EC9-188E3924877C_mw270_s.jpg

"А в это время Бонапарт переходил границу". ©

Страшное дело. По сути, ситуация уже никем не контролируемая... :(

Неужели рванёт?

Несчастные японцы...

Неужели рванёт?

Как мне с дилетантской колокольни кажется, не должно. Всё ж таки в АЭС не оружейный уран/плутоний.

Но активная часть реактора, скорее всего, расплавится и долго не остынет.

Потом образуется радиоактивный "козёл" (т.е. большой слиток внутри устройства, профессиональный жаргон металлургов).

В общем, огромная головная боль на десятилетия.

Кроме того, другие последствия цунами тоже немаленькие.

Мне кажется, для преодоления бедствий такого размера нужно всем человечеством впрягаться.

Удивительный народ.

В Японии не выявлено ни одного факта мародерства

Перед лицом трагедии японцы проявляют не только мужество, но и альтруизм. Магазины снижают цены, компании-владельцы торговых автоматов распространяют питьевую воду бесплатно, отмечает британский журналист Эд Вест на страницах газеты The Daily Telegraph. Но что самое примечательное - никаких грабежей и мародерства, удивлен он. А ведь мародерство характерно для других народов, в том числе и считающих себя цивилизованными...

...Даже известные своей стойкостью и трудолюбием японцы поражаются удивительной выносливости генерального секретаря правительства страны Юкио Эдано, который постоянно сообщает японской и зарубежной общественности о ходе работ по преодолению последствий землетрясения, цунами и взрывов на АЭС. Взволнованные блоггеры подсчитали, что Эдано провел без сна 105 часов, отмечает британская газета The Daily Telegraph.

Действительно, Эдано появлялся на телеэкранах каждый час, а иногда и по нескольку раз в час, отмечает The Wall Street Journal. Поэтому коренастая фигура представителя правительства, одетого в голубой комбинезон спасателя, склонившаяся к микрофону и обнимающая обеими руками трибуну, отпечаталась в сознании и в памяти всех, кто интересуется новостями о происходящем в Японии. http://www.newsru.com/world/16mar2011/edano.html

• Плюс 1

Для товарища Говнищенко© и восторженных его адептов -- Мир сотворился с появлением РИ, а человечество произошло от обитателей этой И. Вплоть до этого знаменательного события по земле бегали динозавры и порхали птеродактили. :biggrin:

другой с "ценностями"

Папрашу без намеков (смайлик со скалкой).

А в общем Вы правы - примитивная разводка, рассчитанная на живые человеческие эмоции. Началось с тупого вброса - вы, мол, дядю моего любимого укокошили. И понеслась душа в рай! У меня уже попкорн кончился, а шоу всё гоу он. :wink: Так и хочется попросить вменяемых граждан послать морализаторов нах. Но я девушка законопослушная, поэтому молча раскладываю пасьянс. :connie_1:

Но зато жена щас курицу потушит!

Спасибо, что напомнили. Выключаю нафик станок и срочно направляюсь домой.

Зашибись! Мне стока никогда не выпить.
Кстати и Элю нипонил...

Естественно. У тебя такой травы забористой нет. :mosking:

Ответ неверный. Ни качество травы, ни количество бормотухи не способны сделать хуже, чем есть.

Ибо дальше некуда.)

• Плюс 1

Граждане ! Тут аэропортишко бесхозный завалялся..

Следственный комитет не знает, кто владеет аэропортом Домодедово

Сегодня в 14:52AngelD249645476

Теги: домодедово, александр бастрыкин, следственный комитет

Найти ответственных за безопасность аэропорта Домодедово, где в январе этого года произошел теракт, установить крайне проблематично, заявил в среду на конференции «Развитие системы правоохранительных органов РФ» в северо-западном филиале Российской правовой академии Минюста глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность», – сказал Бастрыкин, передает РИА «Новости».

По его словам, несколько лет назад аэропорт попадал в поле зрения Следственного комитета, когда предполагалось, что объект подвергался рейдерскому захвату. В том расследовании фигурировали два лица, которые являются «зиц-директорами», отметил глава СК.

Источник: vz.ru

и "следственный комитет" не знает, кто "хозяин".. А где в ведомости на зарплату расписываться - знает ? Больше ничего?

Гость брат по разуму

Для товарища Онищенко...

Онищенко сказал то, что Вам, НАДЕЮСЬ - и так прекрасно известно, если Вы хоть чуть-чуть знаете историю.

Онищенко сказал, что Грузия - сумела сохраниться только благодаря тому, что Россия - приняла ее в состав империи (и ВЫ ЭТО - ЗНАЕТЕ!), и что Грузия - представляет из себя экономическое захолустье (и ВЫ - ЭТО ЗНАЕТЕ!).

Здесь серия фотографий Googlemap некоторых районов Японии до цунами и после. Есть несколько фото Фукусимы. Некоторые различия в цветовой гамме объясняются тем, что фото до цунами могли делаться в другое время года.

Продемонстрированное в открытой всем поисковикам теме.

А ты уверена, что здесь площадка для реабилитации умственно неспешных? Надеюсь, что нет. Поэтому советую припадки купировать где-нить в другом месте и не требовать от местных юзеров лечебных манипуляций вместо общения. Ага?

ЗЫ Кстати, заметь, правильный объект выбрали себе для истерики твои друзья. Гипертрофированно интеллегентную Люси. А не меня. Потому что знали, что я сразу пошлю нах и не премину воспользоваться правом неограниченного количества контрольных выстрелов. Главное, штоб не перебдели. А то ведь подколодную змею можно довести © (мой любимый Лапчатый), даже не трогая лично ее. Ты бы им флажки что ли развесила на всякий случай. Ну штоб не убились в затянувшемся припадке. :biggrin:

"В некоторых регионах на выборах российская правящая партия зашаталась", - гласит заголовок в New York Times. "Единая Россия" набрала менее 50% голосов, пишет журналистка Эллен Барри, и все же партия легко одержала победу во всех 12 регионах.

http://www.inopressa.ru/article/15Mar2011/inopressa/russia1.html

Адвокат, Вы проиграли спор?

Признайте очевидное :)

Бутылки от Вас я не жду, но Вы её мне должны!

Подтвердите, плиз.

Для товарища Говнищенко ©...

Онищенко сказал то, что Вам, НАДЕЮСЬ - и так прекрасно известно, если Вы хоть чуть-чуть знаете историю.

Онищенко сказал, что Грузия - сумела сохраниться только благодаря тому, что Россия - приняла ее в состав империи (и ВЫ ЭТО - ЗНАЕТЕ!)

Выслушивать еще и от этого товарища санитара лекции по истории... :biggrin: Ничего. Жила же и выживала за тысячу лет до территориального образования по имени Древняя Русь...) И как обходились без, ума не приложу.))
и что Грузия - представляет из себя экономическое захолустье (и ВЫ - ЭТО ЗНАЕТЕ!).
А это не его собачьего ума дело. И дозволено ему по статусу рассуждать не о политике, а об отечественных тараканах, крысах, глистах и пестицидах.)

возомнили, что им дозволено рассуждать, разрешать или не разрешать России быть частью мирового экономического пространства, то ничего, кроме смеха, это не вызывает
Так пусть ухохочется и хоть лопнет, непомерно раздувшись от тупой имперско-советской спеси и желчной злобности.))

А пока достойные наследники разнообразных империй бегают на переговоры с Грузией в Берн, -- дозволяя там экономическому захолустью рассуждать про Россию как о части мирового экономического пространства,)) -- выбивая ее согласие и слезливо ябедничая на нее Вашингтону. :biggrin:

Почему никто не помогает ливийским повстанцам

Уже несколько недель западные лидеры говорят, что нужно помочь повстанцам или хотя бы защитить их,. И неясно, что все-таки случится раньше: ливийский диктатор подавит восстание или ООН решит прийти на помощь восставшим.

Муаммар Каддафи, которого еще неделю назад считали историческим курьезом, постепенно возвращает себе страну. И никто ничего с этим не делает.

Уже несколько недель западные лидеры говорят, что нужно помочь повстанцам или хотя бы защитить их, создав бесполетную зону на востоке страны, чтобы Каддафи было сложнее бомбить мятежный Бенгази. Но ничего не происходит. И неясно, что все-таки случится раньше: ливийский диктатор подавит восстание или ООН решит прийти на помощь восставшим.

Причин промедления много.

Главная — «иракский синдром». Напасть на Ливию и увязнуть там — кошмарный сон Обамы и его товарищей. Есть еще более страшный сценарий: Могадишо 1993 года. Тогда Билл Клинтон пытался навести порядок в охваченном гражданской войной Сомали. В результате 19 американских морпехов погибли, остальные вернулись домой, международные силы потерпели сокрушительное поражение. Памятником этой трагедии стал фильм «Черный ястреб» Ридли Скотта. Вероятность поражения от Каддафи, в общем, не меньше — он вооружен получше сомалийского головореза Айдида.

На фоне этих двух сценариев остальные кажутся не таким страшными. В 1994 мировое сообщество не вмешалось в геноцид в Руанде. В 2003 году проигнорировало гражданскую войну в Дарфуре. Подумаешь, два десятка дипломатов и журналистов вроде «совести CNN» Кристин Аманпур будут стенать в эфире и кричать, что невмешательство в ливийскую резню — это позор. Что Запад сначала дал надежду ливийской оппозиции, а потом бросил ее на растерзание тирану. Это, конечно, будет неприятно. Но, с другой стороны, натовские бомбы, падающие на Триполи, произведут не меньший негативный эффект.

Все эти сомнения лежат на поверхности. Помимо них, есть, очевидно, еще один уровень проблемы: а так ли плох Каддафи? Нужно ли его убирать или лучше бояться тех, кто может прийти на его место? Каддафи, конечно, сукин сын, но он — предсказуемый сукин сын, как мог бы сказать Франклин Рузвельт. А про новое поколение арабских политиков ничего не известно.

Вернее, известно, что все они — «Аль-Каида», как говорит про них Каддафи. А другой информации о них почти нет. Ведь даже о египетских братьях-мусульманах мало что знают, ближе они к «Аль-Каиде» или к умеренным исламистам вроде турецкой правящей партии Реджепа Эрдогана.

Мне на память приходит только один западный политик, который настолько хорошо разбирался в Ближнем Востоке и был настолько дерзок, что, не колеблясь, принял бы сейчас верное решение. Это Кондолиза Райс. Она знала заранее, чем обернется стабильность арабских диктатур. Более того, она рискнула сказать это открыто.

Это было в 2005 году. Кондолиза Райс только стала госсекретарем и, вступая в новую должность, видимо, решила начать новую жизнь. Открыть новую главу в американской внешней политике.

Собираясь в турне по Ближнему Востоку, она вдруг совершила дерзкий и даже хамский поступок. Райс вдруг объявила, что США больше не собираются поддерживать своих традиционных союзников. «60 лет мы не делали ничего, чтобы развивать демократию на Ближнем Востоке, надеясь, что это обеспечит нам стабильность в регионе. Только теперь мы понимаем, что не получили ни стабильности, ни свободы. Вместо этого мы имеем рост экстремизма, поскольку у людей нет способа самореализоваться в политике». Эти слова она произнесла, кажется, в Аммане. Стоявший рядом король Иордании должен был упасть в обморок. А потом она поехала в Каир и произнесла там еще одну разгромную речь перед студентами местного университета. Хосни Мубарака рядом не было, а зря. Ему невредно было бы послушать.

Скандал был невероятный. Арабские лидеры даже растерялись. Ничего более правдивого и наглого им в лицо никто никогда не говорил. Но приступ принципиальности продолжался недолго. Война в Ираке из торжества демократии превратилась в кошмар, и начальство попросило Кондолизу Райс отказаться от вольнодумства. С тех пор никто в мире не выражал сомнений в легитимности арабских диктатур — по крайней мере до событий на площади Тахрир. Только тогда Барак Обама сказал, что он всей душой с демонстрантами, а Мубарак должен уйти.

Поддерживать победителя легко. Но интересно, как повел бы себя Обама, если Мубарак той ночью расстрелял бы площадь Тахрир?

Из нынешнего ливийского кризиса почти нет выхода. Нет сценария, при котором силы добра побеждают, силы зла проигрывают, и все довольны. Потому что нет никакой уверенности, есть ли здесь вообще силы добра. Кондолиза Райс права: чем дольше Каддафи у власти, тем большими экстремистами становятся его противники. Просто у них нет другого способа самореализоваться.

Текст: Михаил Зыгарь

Forbes

Гость брат по разуму

Выслушивать еще и от этого товарища санитара лекции по истории... Ничего. Жила же и выживала за тысячу лет до территориального образования по имени Древняя Русь...) И как обходились без, ума не приложу.))

Ну, то, что, начиная с 15 века, никакой Грузии столетиями не было - это Вам известно, или - новость для Вас?

То есть это - для новостной ветки?

А так, Россия - свободная страна, и Онищенко - имеет право говорить на любую тему. Свобода слова.

Выслушивать еще и от этого товарища санитара лекции по истории... Ничего. Жила же и выживала за тысячу лет до территориального образования по имени Древняя Русь...) И как обходились без, ума не приложу.))

Ну, то, что, начиная с 15 века, никакой Грузии столетиями не было - это Вам известно, или - новость для Вас?

То есть это - для новостной ветки?

А так, Россия - свободная страна, и Онищенко - имеет право говорить на любую тему. Свобода слова.

А вот ребята из вики говорили:

История Грузии (груз. საქართველოს ისტორია) охватывает длительный период времени, начиная с памятников Аббевильской Культуры и кончая событиями современности. Наряду с регионами Кавказа, Грузия входит в число мест обнаружения древнейших памятников человеческой цивилизации и считается местом зарождения металлургии. Первым в истории Грузии союзом грузинских племён, а позднее государством стало Диаоха, упоминаемая в древневосточных источниках с конца II тысячелетия до н. э.[1]

Золотой век Грузии (груз. საქართველოს ოქროს ხანა) пришёлся на период между началом XI и началом XIII веков. Пиком расцвета стало время правления царицы Тамары, прозванной Великой (1184—1210). При её царствовании Грузия достигла наибольшего расцвета, был написан шедевр грузинской литературы — поэма Шота Руставели Витязь в тигровой шкуре.[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%C3%F0%F3%E7%E8%E8

У вас есть сомнения?

Другое дело, что во время наполеоновских успехов в войне с Россией 1812 года грузинские князья планировали выйти отд. государством из Рос. империи. Такшта, стремление к свободе от северного соседа у грузин существовало давно. Ссылку для общего развития советую найти самостоятельно.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...