Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Андрей, для обозначения политического центра Британской империи принято употреблять понятия Вестминстер или Уайтхолл.

Вот ссылка на Википедию

И хотя изначально английские монархи жили в лондонском Тауэре, однако короли не желали жить среди лондонской нищеты. Так, со временем, возникли два центра: один — экономический, в Сити, а другой политический и культурный, в Вестминстере. Это разделение сохранилось до сих пор. Позднее британские монархи перенесли свою резиденцию в другие части города. Но парламент до сих пор заседает в Вестминстерском дворце, а большинство министерств находятся в Уайтхолле.

Если же хочется поговорить про центр ФИНАНСОВОГО влияния на мировые процессы - говорят про Уоллстрит. Тут Вы были правы, несомненно.

Но

Уоллстрит - это Нью-Йорк, США.

Это через океан от Лондона.

Теперь о главном.

У меня сейчас плохое настроение, т.к. накопилось к вечеру... понедельник-с-с-с-с...

Во всяком случае - прошу извинить мне злые нападки и попытку умничать.

Спусковым курком послужила Ваша фраза про то, что Украина - это Россия, как и Казахстан...

Я так не считаю и даже обязан профессионально противодействовать такому сценарию, поскольку служу в ВС Украины :)

Отсюда и злоба моя - нетипичная и избыточная :)

Прошу у Вас прощения за злые нападки.

ЗЫ

Я действительно правильно и без усилий понял суть Ваших пассажей, понимая, что описки - вещь обыденная.

Прихарился к буквам я сознательно - раздражение взыграло.

Сорри.

• Плюс 1

Поделиться этим сообщением

Медд, как именно генетический прдставитель тех южных славян, которых называли издревля русскими, а потом вдруг, под нацоналистический шабаш иудеев и слабых умом "украинцев" и на юге и в москве стали называть "украинцы" я вам ещё раз говорю - нет никакой украины как исторического субъекта. Есть РОССИЯ, и там, на вашей окраине куда более РОССИЯ, чем в этой северной московитской чуди белоглазой.

Происхождение самого термина РОССИЯ Вам известно?

Точную дату знаете?

Подсказать?

Происхождение самого термина РОССИЯ Вам известно?

Точную дату знаете?

Подсказать?

Только одна из версий. Имеет право быть. Как и остальные. История Киева вам известна? Речка Рось известна? "Мать городов Русских" слышали когда ни будь? Чё маму то обижаетете?

На берегах речки Рось стоит город Богуслав. Не так давно отмечался 975-летний юбилей этого городка. Он старше Москвы на 150 лет.

В этом городке живут мои родители, а мать - и вовсе родом из этого городка.

Так что про речку Рось я слышал и даже именно в ней плавать учился :)

И крестили меня в Богуславе.

И вообще - вопросами истории Руси, Украины, Московии и последующих формаций на этих землях я интересуюсь давно и пристрастно :)

Про термин Россия - см. Статья в Вики

Про Радзивиловский список "Повести временных лет", из которого Пётр и сляпал историю России, есть охота поговорить?

ЗЫ

Про мой возраст.

Моя дочка - бакалавр истории :)

Её первая курсовая работа называлась "Фальсификация исторических документов в СССР". Как думаете, кто ей присоветовал эту тему и помогал писать курсовой проект?

:)

• Плюс 1

Кстати, Медд, я опять же, как и вы без всякого прикола - вы часом не про плямя Укров там сказок наслушались?

Друг Андрей...

Мантры про укров и разоблачительные статьи про националистический бред - это всё старо и не вызывает эмоций.

Лет 5 тому - в период борьбы с "помаранчевой заразой" - такие выпады смотрелись свежо и остро.

Ну не надо мне скидок на военную тупость и портупею... Особенно - от Вас :))))))))))))))))))))))))))))

Есть РОССИЯ
Исторически - была "Русь изначальная".

Были - владыки "Великия и Белыя и Малыя Руси", "Всея Руси".

Была - "Русия" = латинизированная "Русь"

Была - "Российская империя", введённая П-1 ввиду его низкопоклонства перед Западом.

"России" как таковой, без эпитетов, до середины 19 в. - не было. А в в указанное время она "появилась" как никнейм от "Росс-империи". Типа, как "Питер" от "Петрограда".

Или где?

:scratch:

Есть РОССИЯ
Исторически - была "Русь изначальная".

Были - владыки "Великия и Белыя и Малыя Руси", "Всея Руси".

Была - "Русия" = латинизированная "Русь"

Была - "Российская империя", введённая П-1 ввиду его низкопоклонства перед Западом.

"России" как таковой, без эпитетов, до середины 19 в. - не было. А в в указанное время она "появилась" как никнейм от "Росс-империи". Типа, как "Питер" от "Петрограда".

Или где?

:scratch:

Соглашусь с такой трактовкой.

А термин УКРАИНА означает - страна, край, регион...

Во времена оные не было традиций патентовать имена собственные. Каждый народ знал про весь мир только 2 вещи: есть они, их КРАЙ и есть все остальные...

Самоназвания этносов стали возникать много позже - после Колумба.

А Москва - полицейский гарнизон хана для сбора дани с вятичей, кривичей и прочей чуди белоглазой :)

После выхода из под власти польского короля - в Москве начали сочинять величественную и древнюю историю :))))

Только при Екатерине Второй эти сочинения были закончены. В основном - придуманы немцами :))))))))))))))))))))))))))))))

Всё сказанное - ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО :)

Бакалавр, эт , насколько я понимаю, пока у неё уровень познаний школьной училки?)))) И самое главное - в рамках того, чему её учили, а уж чему учат в украинских истфаках могу себе представить.

Эти представления - продукт бредовой пропаганды, сочинённой леонтьевыми. Советую поскорее прочистить свой мозг от этой гадости. Это ещё никому не навредило :)

Гость Геофизик

Про Новороссию спорщики забыли. Не путать с Малороссией. Всё это захапывалось Москвой (уже послетатарской) из-под ляхов, частично басурман.

Медд, ну вы чё??? Чёж вы так пропаганде то поддались? Буковка У откель взялась? САмо слово то украина когда появилось? Допреж него по всякому те края называли, в частности У-краинныЕ земли. И ударение украИна совсем уж современное, чуть не с 20 века,всегда допреж было укрАина, укрАйна. Впервой слышите? Мало того, и на востоке также называли территории УКРАИННЫЕ земли. Так мож с Байкалу пошла есть земля Украинская? :biggrin:

Ой, ну не хочу я на ночь глядя становиться на очередной круг набившей оскомину полемики...

НЕ НАЗЫВАЛИ СВОЮ ЗЕМЛЮ НИКАКИМ ИМЕНЕМ ЖИТЕЛИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ КРАЁВ.

Для них всё, что вокруг - было их землёй, их краем.

На этой территории чужаков уничтожали физически, чужих языков не учили, чужую религию - презирали.

Про УкраИну, УкрАйну и т.д.

Растолкуйте мне что оно такое - Сербска Крайина? Вот описание

Они тоже - окраина Байкальской Руси?

Если уж что и стоит особняком, так это Новгородчина. Да и то - сплошные вопросы.

Про Новгород очень интересно написал здесь на форуме НОНИК.

Давно это было, но стоит поискать.

Я получил настоящее наслаждение от чтения этого опуса.

НОНИК - лучший историк этого форума.

Это, разумется, ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО

А шо за шарфик такой интересный на Димульке? Чёта он мне напоминает....

Что шарфик, вы посмотрите, как напряглись наши лидеры, с чего бы это....?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Кстати, Медд, я вот сейчас в интереснейшем городке живу. Бывшая крепость, основанная на восточной границе Руси Грозным в 1552 году. В течении нескольких лет населена была (это архивные материалы, подлинники) боярами и боярскими детьми из под Москвы и (вот тут самое интересное) - КАЗАКАМИ С СЕМЬЯМИ из под КИЕВА!!!! Тоись, Грозный приказал - они снялись и приехали. Вопросы???? Вопросы! И это ещё не всё. Вкруг города образовалось сразу несколько казачьих станиц,всё из тех же казаков с Киевщины одна из которых была крупнейшей в данном регионе ("киевская" керамика по сию пору копается). При этом НИКАКОГО следа так называемого украинского языка ,"украинских фамилий" или украиноязычных этнонимов ни в городе нигде в окрестностях нет и впомине! Думайте, Медд, думайте. И если Пётр историю извратил, не стоит извращать её в другую сторону. Истина ближе к середине, как всегда.

В Курмыше прозябаете, братец?

http://www.szst.ru/library/kiryanov/kurmysh.html

Что шарфик, вы посмотрите, как напряглись наши лидеры, с чего бы это....?

У вас не в ту сторону мысли, Валентин :biggrin: По моему ктото кого то хочет пенделем отправит за борт, а второй думает, как бы вот извернуться, и через бедро... но боится, бо первый дзюдоист :biggrin:

Дык, и на этот счет есть старенький анекдот:

"Вертолёт спасателей кружит над тонущей яхтой, на которой двое — путин и медведев. На борту вертолёта для пассажира лишь только одно место. Остаются секунды... надо делать выбор...

на какую камеру снимать: фото или видео?"

Истина ближе к середине, как всегда.

В первоисточнике утверждалось, что истина МЕЖДУ полярными точками зрения, а не ПО СЕРЕДИНЕ

Это разные вещи.

И это - не пустяк, отличия терминов МЕЖДУ и ПО СЕРЕДИНЕ.

Желая перетянуть "истину" в свою сторону, иные спорщики задвигают такууууую ересь, что серединка между полярными мнениями оказывается как раз на их позиции :)

Натягивают :)))

Я не хочу натягивать.

И не хочу обсуждать "подлиные" документы времён Ивана Грозного.

Особенно с учётом того, что в России банально нет оригиналов рукописей старше 17 века. Только - списки. Выполненные немцами Российской Императорской Академии наук в 17-18 веках.

Ну и потом - я не археолог. Спорить с Вами не смогу. Вернее - Вы не сможете воспринимать меня всерьёз. Чисто физиологически :)

Зачем же нам в таких обстоятельствах спорить?

Домашних смешить?

Не хочу :)

Э нееет, куда Южнее :biggrin: но - тссс! Не светите!

Да сообщал он, что в Старом Осколе курганы долбит :)

Тоже мне - секрет :))))))))))))

Истина ближе к середине, как всегда.

Особенно с учётом того, что в России банально нет оригиналов рукописей старше 17 века. Только - списки. Выполненные немцами Российской Императорской Академии наук в 17-18 веках.

Ну и потом - я не археолог. Спорить с Вами не смогу. Вернее - Вы не сможете воспринимать меня всерьёз. Чисто физиологически :)

Зачем же нам в таких обстоятельствах спорить?

Домашних смешить?

Не хочу :)

Раньше история, как наука ИМХО звалась «Повести временных лет», дык дошли до нас аж с 12 века. Врут?

Я вааще думаю, картинка с Титаником устарела. Был бы художником, нарисовал нашу парочку в виде Анны Карениной и Вронского. Догадайтесь, кого Аннушкой и при чём тут паровоз? :biggrin:

Чур я на свистке паровоза буду туш играть!!!!!!!!!!!!!

Э нееет, куда Южнее :biggrin: но - тссс! Не светите!

Да сообщал он, что в Старом Осколе курганы долбит :)

Тоже мне - секрет :))))))))))))

НЕ, этот городок появился на 19 лет позднее.....

XVI век

В 1571 г. согласно указу Ивана IV Грозного в месте впадения р. Убли в р. Оскол был заложен Усть-Ублинский острожек для охраны южных рубежей Руси от набегов татар. Он просуществовал 15 лет и был впоследствии упразднен, но вплоть до 1593 г. служилых людей отправляли нести дозор на этот рубеж.

В 1593 г. город под именем Оскол основан как застава на южных рубежах Русского царства. Город назван по имени реки, на берегах которой расположен. Основную часть населения составляли военные и крестьяне.

[править]

XVII век

В 1655 г. город переименован в Старый Оскол в связи с переименованием г. Царев-Алексеев в Новый Оскол.

Я вааще думаю, картинка с Титаником устарела. Был бы художником, нарисовал нашу парочку в виде Анны Карениной и Вронского. Догадайтесь, кого Аннушкой и при чём тут паровоз? :biggrin:

Чур я на свистке паровоза буду туш играть!!!!!!!!!!!!!

А косточки, хто собирать будет, санек что ли?

Не,я скромный, мне в историю никак не надыть

А кто спрашивает?

Как заметил российско-украинско-израильский писатель Феликс Кривин, в историю нелегко войти, но легко вляпаться.

Раньше история, как наука ИМХО звалась «Повести временных лет», дык дошли до нас аж с 12 века. Врут?

Врут.

Радзивиловский список (копия) этой самой "Повести временных лет" был подарен Петру Первому, во время его турне в Голландию и прочую Европу.

Подарил ему эту книхку князь Радзивил - потомок литовских князей, что правили ВКЛ до создания Речи Посполитой.

Бумага, на которой написан этот "памятник русской письменности 12 века", была произведена в Кенигсберге в конце 16 века.

Ещё более смешная вещь - "Слово о полку Игореве".

Этот "документ" состряпали и опубликовали в Париже сверстники А.С.Пушкина в виде шалости.

А потом сей "памятник" стал документом :)

По официальной версии, все оригиналы московитских грамот сгорели во время пожара в Кремле.

А вот копии (списки) - уцелели :)

И по ним - копиям, сделанным немцами, изучается история РОССИИ.

Что сказать? Очень логично :)))))))))))))))))))))))

Медд, как именно генетический прдставитель тех южных славян, которых называли издревля русскими, а потом вдруг, под нацоналистический шабаш иудеев и слабых умом "украинцев" и на юге и в москве стали называть "украинцы" я вам ещё раз говорю - нет никакой украины как исторического субъекта.

Креационизьмом страдаете, вашблаародь.

Врут.

По официальной версии, все оригиналы московитских грамот сгорели во время пожара в Кремле.

А вот копии (списки) - уцелели :)

И по ним - копиям, сделанным немцами, изучается история РОССИИ.

Что сказать? Очень логично :)))))))))))))))))))))))

А шо, Д. С. Лихачев в книге «Человек в литературе Древней Руси» (М., 1970) ошибался?

http://old-ru.ru/articles/art_47_1.htm

обнаружил в себе типичного динароида

Попробуйте антибиотики, если глистогонное не подействует

Попробуйте антибиотики, если глистогонное не подействует

А можно я буду травить в себе динароида коньяком? Поможет, дохтур??? :(

Точно, не навредит!

Как учил нас великий Гиппократ - НЕ НАВРЕДИ!!!

Коньяк в малых дозах не вреден в любых количествах! ©-Фоменко

профессионально противодействовать такому сценарию

Если чо, я тоже обязана противодействовать. Насколько получится профессионально, это еще вопрос. Мне не нужна агромадная неуправляемая территория, потому что история учит, что жить всегда спокойнее, комфортнее и благополучнее в небольших образованиях. А ежели у каких мальчиков мания всего большого и многаго, то эт вроде к сексопатологу, не?

А столицу, кстати, давно пора перенести. Причем проголосую за любой город, в котором больше всего воплей против москвичей (не путать с кремлядями). Вот кто больше всех выступает, тем и столицу. Готова финансировать подарочную упакову и розовый бантик. :oga:

• Плюс 4

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

А столицу, кстати, давно пора перенести. Причем проголосую за любой город, в котором больше всего воплей против москвичей (не путать с кремлядями). Вот кто больше всех выступает, тем и столицу. Готова финансировать подарочную упакову и розовый бантик.

Ага. Большинство москвичей ещё бы и деньжатами скинулись, чтоб столицу (вместе со всей чиновно-мигалочной сволочью) кто-нить забрал к себе.

Только вот этта вряд ли... :(

• Плюс 3

Тоись мы вам даже сельхоз.территории оставим. Ну,чтоб картоплю там сажали, коноплю, все дела...

Представьте себе удивительную штуку, Андрей: в современном мире вовсе не обязательно самому картоплю выращивать. Её проще и дешевле (в смысле затрат времени) покупать у тех, кто это умеет делать лучше - у кого климат более подходящий и проч.

А зарабатывать можно не только руками, но и мозгами. А мозги в Москве собраны не самые худшие - ну так уж сложилось исторически.

Кстати, знаю множество людей, которые зарабатывают, не выходя из дома. Интернет, знаете ли.

всё голову ломаем - как бы так вас от нас отделить????

Не боись, не пропадём.

• Плюс 4

всё голову ломаем - как бы так вас от нас отделить???? Ну, будете себе жить спокойно московским княжеством в предлех нонешней обл.

А в чем проблема? Всё чужими ручками норовите? Не-не, сами-сами. Барабан вам на пузо. Мы, нормальные москвичи, вас морально поддержим.

А если сурьёзно, допреж и подумать не мог, Микрокосм, что вы НАСТОЛЬКО блондинка!

Ой, анекдот про Вас вспомнила -

Сидят две блондинки - обсуждают проблемы квантовой физики...

Вдруг одна из них прерывает беседу:

- Глянь - мужики идут! Давай скорее о тряпках!

:tease:

• Плюс 3

А ежели у каких мальчиков мания всего большого и многаго, то эт вроде к сексопатологу, не?

Микрокосм, дохтур мой дорогой, а вот уменя, похоже, сознание раздвояица - страну люблю большую, а вот насчёт секса.... терпеть не могу пегих глупых кобылищ. Всё на изящных да чернявеньких тянет. Микрокосм, я умру???? :(

Умрете. Убьетесь тапком, подозревая, что не Земля вертится вокруг Солнца, а весь мир - вокруг Вас.

Эт я к тому, что в цитируемом Вами посте я писала не о Вас. :mosking:

• Плюс 1

Эт я к тому, что в цитируемом Вами посте я писала не о Вас.

Дык, акромя меня тут за сегодняшний день никто пока не собирался присоединять терррритории.

Не хотела Вас расстраивать, но помимо Вас в этом мире есть еще люди. И (контрольный выстрел) - когда я пишу, я думаю не о Вас и не о том, что Вы написали. Сходите к зеркалу, может, это Вам компенсирует такой облом. :biggrin:

профессионально противодействовать такому сценарию

Если чо, я тоже обязана противодействовать. Насколько получится профессионально, это еще вопрос. Мне не нужна агромадная неуправляемая территория, потому что история учит, что жить всегда спокойнее, комфортнее и благополучнее в небольших образованиях. А ежели у каких мальчиков мания всего большого и многаго, то эт вроде к сексопатологу, не?

А столицу, кстати, давно пора перенести. Причем проголосую за любой город, в котором больше всего воплей против москвичей (не путать с кремлядями). Вот кто больше всех выступает, тем и столицу. Готова финансировать подарочную упакову и розовый бантик. :oga:

ИМХО вопрос о переносе российской столицы стоит (стоял) давно. В качестве претендентов назывался г.Воронеж. ссылки не привожу, ребята говорили....

По обсуждаемому вопросу NWS на Открыте отжёг в полный рост:

Но Вы ведь педалируете на их национальность, так? Кущевская, Евсюков, убийство Маркелова и Бабуровой... Национальности преступников тоже известны! Вычистят представителей этой национальности когда-нибудь из Москвы или нет? А по мне так наоборот, всех их в Москву свезти и огородить этот проклятый город тройной колючкой со следовой полосой и вышками через каждые 100 метров. Чтобы заразу на остальную территорию России не распространял. Потому, как нормальные люди в Москве не живут, не уживаются! Правильно сказал один из представителей лужковской ещё администрации этого лагерягорода: "Москва, это не город-труженик, а место проживания богачей" Последнее слово в 90% случаев можно совершенно справедливо менять на "воров и негодяев"
Какой слог! Какая страсть!

Я в восхощении.

Правда, пришёл банщик и всё опошлил. На 5 дней.

По обсуждаемому вопросу NWS на Открыте отжёг в полный рост:

Но Вы ведь педалируете на их национальность, так? Кущевская, Евсюков, убийство Маркелова и Бабуровой... Национальности преступников тоже известны! Вычистят представителей этой национальности когда-нибудь из Москвы или нет? А по мне так наоборот, всех их в Москву свезти и огородить этот проклятый город тройной колючкой со следовой полосой и вышками через каждые 100 метров. Чтобы заразу на остальную территорию России не распространял. Потому, как нормальные люди в Москве не живут, не уживаются! Правильно сказал один из представителей лужковской ещё администрации этого лагерягорода: "Москва, это не город-труженик, а место проживания богачей" Последнее слово в 90% случаев можно совершенно справедливо менять на "воров и негодяев"
Какой слог! Какая страсть!

Я в восхощении.

Правда, пришёл банщик и всё опошлил. На 5 дней.

банщик - москвич?

банщик - москвич?

А фигегознает. Подпись банщика - /Canon/. Не знаю такого.

Но таки как пассионарно про меня изложено.

Вот как бывает в странах, в которых есть государство.

http://echo.msk.ru/news/759487-echo.html

Бывший президент Израиля Моше Кацав приговорён к 7 годам тюрьмы за изнасилования, сообщает израильская пресса.

В России же судят не выше сапога.

Депутат из города Гусь-Хрустальный Андрей Кашин арестован по подозрению в участии организованной преступной группировке

А выше сапога судить никак не получается.

http://echo.msk.ru/news/759466-echo.html

22.03.2011 10:02 : Проверка в отношении подмосковных прокуроров, в адрес которых звучали обвинения в «крышевании» игорного бизнеса, не дала результатов

Такой красотишши даже я, злобный русофоб и махровый антисоветчик, представить себе не мог.

Великолепно. Я в восхищении.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10897

В конце прошлого года газета «Ведомости» выяснила, что руководитель Росмолодежи и главный «нашист» Василий Якеменко в девяностые годы был связан с организованной преступностью. В 1994 году он вошел в состав учредителей ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками криминальной группировки «29 комплекс», базировавшейся в городе Набережные Челны. Это одна из самых кровавых ОПГ в истории России, уголовное дело против ее основных участников составило 200 томов.

Мне не нужна агромадная неуправляемая территория, потому что история учит, что жить всегда спокойнее, комфортнее и благополучнее в небольших образованиях.

Дык, вот мы тутачки, в провинциях, об вашем комфорте заботясь, всё голову ломаем - как бы так вас от нас отделить???? Ну, будете себе жить спокойно московским княжеством в предлех нонешней обл. Тоись мы вам даже сельхоз.территории оставим. Ну,чтоб картоплю там сажали, коноплю, все дела... :biggrin:

А если сурьёзно, допреж и подумать не мог, Микрокосм, что вы НАСТОЛЬКО блондинка! Причём, даже если и крашеная :biggrin:

Блондинофобия - это что? Продукт искусственного (индуцированного) мутагенеза,возникший в результате повреждения клетки культурной ДНК марксизмой-ленинизмой?

• Плюс 1

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Такой красотишши даже я, злобный русофоб и махровый антисоветчик, представить себе не мог.

Великолепно. Я в восхищении.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10897

В конце прошлого года газета «Ведомости» выяснила, что руководитель Росмолодежи и главный «нашист» Василий Якеменко в девяностые годы был связан с организованной преступностью. В 1994 году он вошел в состав учредителей ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками криминальной группировки «29 комплекс», базировавшейся в городе Набережные Челны. Это одна из самых кровавых ОПГ в истории России, уголовное дело против ее основных участников составило 200 томов.

Настоящий патриот. Темное прошлое, похоже обязательное условие для вхождения во власть.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Настоящий патриот. Темное прошлое, похоже обязательное условие для вхождения во власть.

Неверная терминология, уважаемый Фил.

Это - не настоящий патриот, а Настоящий Русский Патриот.

Гость Геофизик

Китай призвал западные страны прекратить военную операцию в Ливии

Китай призвал западные страны прекратить военную операцию в Ливии. В Пекине озабочены сообщениями о гибели гражданского населения и предупреждают о гуманитарной катастрофе.

Ранее к прекращению авиаударов призвала Россия.

Китай и Россия воздержались при голосовании в Совбезе ООН по Резолюции по Ливии.

22.03.2011 13:02 : Верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи силы проводят новые операции против оппозиции

Верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи силы проводят новые операции против оппозиции. Бои происходят в городах Мисурата и Зинтан. Очевидцы утверждают, что артиллерийские обстрелы продолжаются уже шестой день. Много раненых, не хватает мест для пациентов. В Мисурате отключено электричество. Ощущаются проблемы с питьевой водой.

Блондинофобия - это что? Продукт искусственного (индуцированного) мутагенеза,возникший в результате повреждения клетки культурной ДНК марксизмой-ленинизмой?

Олдвиг, даже нарыв слова в словаре нужно ещё сумть их правильно применить. Лучше расписывайте ширинки, чёт давно от вас новых не было, и не позорьте свою седую попу попытками проявить остроумие.

Андрей, ты че, глистов объелся или серы нанюхался, откуда такая неуважуха к полету мысли почтенного Олдвига?

Это - не настоящий патриот, а Настоящий Русский Патриот.

Лапчатый, мне уже за вас становится стыдно.

Вас напрягает мой стёб по поводу тошнотворного ложнопатриотического пафоса?

Например, как в рассматриваемом случае, когда отъявленный бандит учит молодняк Родину любить.

Дык, и впредь буду.

• Плюс 3

Не извивайтесь , Лапчатый

Лапчатым нечем извиваться, кроме как шеей. Но Вам следует этого опасаться, потому что они это делают в том же настроении, в котором коты себя хвостом по бокам хлещут.

Гость Геофизик
Верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи силы проводят новые операции против оппозиции

Какой еще оппозиции, против мятежников, бандитов и мародеров и предателей.

http://echo.msk.ru/news/759476-echo.html

Вот ищо, раз у меня сегодня русофобское настроение.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2345276.html

Икона Богоматери Одигитрии, также известная как "Богоматерь Торопецкая и Никола", не будет возвращена в Русский музей в установленный срок 22 марта. На время она останется в элитном коттеджном поселке "Княжье озеро", а затем, вероятно, будет передана в Торопецкий собор.

<...>

Икона "Богоматерь Одигитрия" была со скандалом передана в храм Александра Невского при элитном коттеджном поселке "Княжье озеро" в ноябре 2009 года.

<...>

икона должна быть возвращена в Русский музей в кратчайшие сроки: в поселке она находится с декабря 2009 года в герметичной кассете, и визуальный осмотр нашими реставраторами не позволяет судить о процессах внутри иконы. А она имеет сквозную трещину, так называемые профилактические заклейки, которые не должны быть на ней столь длительное время. Также икона не должна находиться в замкнутом пространстве: дерево должно "дышать". Длительное нахождение иконы в киоте способно провоцировать необратимые процессы: существующая трещина может расходиться, и со временем мы можем утратить икону XIV века, то есть лишиться нашего культурного наследия: икона представляет собой единичный экспонат...

Ищо в сообщении отмечено, что у греков есть закон, по которому иконы письма ранее XV века должны находиться только в музеях.

У Государства Российского, как всегда, особый путь - понтов ради готовы культурное достояние угробить.

Кому завидовал наш бывший президент.....

Экс- президент Израиля «потерял самоконтроль», получив семь лет тюрьмы по обвинению в изнасиловании

Тель-Авивский окружной суд во вторник утром приговорил экс-президента Израиля Моше Кацава к семи годам заключения, признав его виновным в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств, передает ИТАР-ТАСС. Суд приговорил Кацава к максимально возможному сроку.

66-летний Кацав после оглашения приговора потерял самоконтроль, заплакал и стал выкрикивать, что его подставили, что «решение суда – это ложь, основанная на лжи», и что в ходе следствия ему «не дали возможности защититься и затыкали рот во время слушаний», передает агентство. От общения с прессой приговоренный пока отказывается.

В июле 2006 года одна из бывших сотрудниц канцелярии президента выдвинула против Кацава обвинения в сексуальных домогательствах. Из-за начавшегося разбирательства глава государства был вынужден покинуть свой пост в июне 2007 года.

Владимир Путин, тогда занимавший пост президента России, по сообщению «Коммерсанта», в беседе с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом поддержал Кацава.

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» – цитировал «Коммерсантъ» Путина.

Кроме тюремного заключения, Кацав по решению суда должен будет заплатить 100 тыс. шекелей пострадавшим.

Приговор может быть обжалован, но комментаторы считают, что шансов на успех нет – суд полностью принял свидетельства обвинения и отверг версию Кацава, сообщает израильский портал Israland.

Избежать тюрьмы бывший президент может, если его помилует действующий президент Израиля Шимон Перес, у которого Кацав выиграл президентские выборы в 2000 году.

В течение судебного разбирательства Моше Кацав свою вину отрицал, утверждая, что стал жертвой политической травли. «Газета.Ru»

Может не на новые резиденции необходимо средства тратить, а на усовершенствование мест лишения свободы? Так будет дальновиднее.

Может не на новые резиденции необходимо средства тратить, а на усовершенствование мест лишения свободы? Так будет дальновиднее.

Для Государства Российского неактуально. Номенклатура выше Закона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...