тормоз 6 917 Жалоба #2301 Опубликовано 15 Апреля 2011 ежели я обнес удачно квартиру и меня не поймали - значит страна пригодна для проживания? Если не поймали - то плохо пригодна Если поймали - пригодна. Или - наоборот. Смотря с чьей точки зрения смотря. 2 Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2302 Опубликовано 15 Апреля 2011 Или - наоборот. Смотря с чьей точки зрения смотря. С точки зрения нормального человека. "Что есть истина?" © Смотря кто берётся определять нормальность. Свою. Или - чужую. 1 Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2303 Опубликовано 15 Апреля 2011 Смотря кто берётся определять нормальность. Когда квартиру обчищают это плохо. Если мою, то - ППКС. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2304 Опубликовано 15 Апреля 2011 А ежели соседа? Вот! Наконец добрались до конкретики. Отвечаю: смотря который сосед. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2305 Опубликовано 15 Апреля 2011 Кроме политического строя, жизнь (самочувствие, настроение) людей в обществе зависит и от уровня нравственного комфорта, т.е. гармонии личностных понятий о плохом-хорошем с общественной атмосферой. Если приходится радостно удивляться, когда забранного в милицию не избили, а в госконторе выдали нужный тебе документ без провоцирующей на взятку волокиты, то это уже не строй, а норма существования деградирующего социума. Такой же нормой является и отсутствие юридических последствий стороннего влияния, публично засвидетельствованного уже двумя лицами, на решение судьи по Ходорковскому и Лебедеву. Нравственный разврат - главный признак гибели нации. А вы знаете, Геофизик, я как-то заинтересовался что есть менталитет нации. Так вот Бердаев, как раз и говорит, что одну нацию от другой отличает отношение к свободе. То, что вкладывется в это понятие прежде всего. Вот что для среднестатистичесго россиянина свобода? Безнаказанно харнуть на пол, обматерить начальство? В чем русский человек понимает свободу? А от понимания свободы вырастает и понимания достоинства. Что значит жить достойно для гражданина Франции? И что значит жить достойно для россиянина. Вот в чем вопрос. Как там у Пастернака Быть или не быть Что ж Вы так лихо с Шекспиром обошлись? Сейчас из передачи Пархоменко получил дополнительное и увесистое подтверждение "нормативности" нашего индифферентного отношения к любым пакостям не только в смысле реального противодействия им, но и на "ментальном" уровне (в эпоху поздней путинщины). Оказывается, что Альфред Кох (нанятый киллер исходного НТВ и вообще Медиа-Моста) сегодня пишет, что, мол, ничего уж такого страшного не случилось: ведь никого из затронутых этой операцией не убили. А что касается русского отношения к свободе, то, на мой взгляд, оно отсутствует, поскольку никакая свобода никогда не входила в наше историческое меню. Воля, а не свобода, бывала предметом вожделения у некоторых, и неслучайно синонимом свободной личности в русском языке является выражение "вольный казак" с соответствующими представлениями о том, в чем заключается его счастливая доля. Однако воля и свобода - слишком разные вещи, но определение их различий - слишком емкая и громоздкая для обсуждения тема. Интересно об этом и четко есть в "Третьей книге" Надежды Яковлевны Хазиной (Мандельштам). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2306 Опубликовано 15 Апреля 2011 Не забыть, как мою жену с потребностью быстрого оперативного вмешательства отфутболивали в соответствующей клинике (как раз единственной по нужному медицинскому профилю): при входе в кабинет принимающего чиновного зава смотрели не на входящую, а на её обувь, оценка достоинств которой (в денежном выражении) определяла итог визита. Это при социализме было? Да, уроды. Вот другое дело сейчас - на входе висит прейскурант, и можно даже не пытаться качать права. Тихо сесть и помереть. Ну, еще есть мизерный шанс на то, что удастся воспользоваться остатками проклятого советского режима, типа почти бесплатной медицины. С соответствующим, увы, уровнем. Не мели ерунду. Это было 4 года тому назад. И если бы висел прейскурант, было бы прекрасно: не в пустыне живем. Но прейскурант не висел, потому что собственный выбор клиентов - гарантия наивысших финансовых успехов свободных мздоимцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2307 Опубликовано 15 Апреля 2011 Отвечаю: смотря который сосед. Отвечаю - любого. Увы. С таковым - незнаком, ничего определённого ответить не могу. А конкретные "соседи" (в отличии от абстрактно-теоретических) бывают сильно разные. Вы же тоже сильно неодинаково относитесь к собеседникам. Вот и с "соседями" - аналогично. 1. Нет, кто наркотой торгует - того сажать, имущество конфисковать.2. А вот обносить не надо.. ну её в пень, эту блатную романтику во главе с Котовским и Джугашвили 1. Это в реале-то? Ню-ню. 2. Ага, и с Робин Гудом. Не, соседушко, страсть к теоретизированию Вас когда-нибудь погубит. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #2308 Опубликовано 15 Апреля 2011 Сейчас из передачи Пархоменко получил дополнительное и увесистое подтверждение "нормативности" нашего индифферентного отношения к любым пакостям не только в смысле реального противодействия им, но и на "ментальном" уровне (в эпоху поздней путинщины). Ага, а ещё меня "порадовал" раздражённый комментарий какого-то слушателя (передаю по памяти, не дословно): "Ну что вы всё про журналистов НТВ! Плевать на журналистов! Вот свободы слова в стране нет - вот это беда!.." 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2309 Опубликовано 15 Апреля 2011 ежели я обнес удачно квартиру и меня не поймали - значит страна пригодна для проживания? Если не поймали - то плохо пригодна Если поймали - пригодна. Или - наоборот. Смотря с чьей точки зрения смотря. Во-о-о-т!!! ежели я обнес удачно квартиру и меня не поймали - значит страна пригодна для проживания? Если не поймали - то плохо пригодна Если поймали - пригодна. Подлость, подлость... И здесь они меня обвели, без языка оставили,гады... Шпана... Как был шпаной, так шпаной и состарился... Вот этого не должно быть! Ты, слышишь? Чтобы на будущее это раз и навсегда было запрещено! Человек рожден, чтобы мыслить (вот он, Кирилл, наконец-то!..). Только ведь я в это не верю. И раньше не верил, и сейчас не верю, и для чего человек рожден - не знаю. Родился, вот и рожден. Кормится кто во что горазд. Пусть мы все будем здоровы, а они пускай все подохнут. Кто это - мы? Кто они? Ничего же не понять. Мне хорошо - Барбриджу плохо, Барбриджу хорошо - Очкарику плохо, Хрипатому хорошо - всем плохо, и самому Хрипатому плохо, только он, дурак, воображает, будто сумеет как-нибудь вовремя извернуться... Господи, это ж каша, каша! Я всю жизнь с капитаном Квотербладом воюю, а он всю жизнь с Хрипатым воевал и от меня, обалдуя, только одного лишь хотел - чтобы я сталкерство бросил. Но как же мне было сталкерство бросить, когда семью кормить надо? Работать идти? А не хочу я на вас работать, тошнит меня от вашей работы, можете вы это понять? Я так полагаю: если среди вас человек работает, он всегда на кого-то из вас работает, раб он и больше ничего, а я всегда хотел сам, сам хотел быть, чтобы на всех поплевывать, на тоску вашу и скуку... Эх, ты бы хоть книжки чтоль какие почитал... А то шпана-шпаной... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2310 Опубликовано 15 Апреля 2011 Это было 4 года тому назад. Тем более. Оскал капитализма, как он есть. Ты всё сказал, дристогон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2311 Опубликовано 15 Апреля 2011 Воля, а не свобода, бывала предметом вожделения у некоторых, и неслучайно синонимом свободной личности в русском языке является выражение "вольный казак" с соответствующими представлениями о том, в чем заключается его счастливая доля. Однако воля и свобода - слишком разные вещи, но определение их различий - слишком емкая и громоздкая для обсуждения тема. Позволю себе изложить своё понимание отличия свободы от воли. Воля не ограничена ничем. Свобода же одного человека ограничена условием непопирания свободы другого человека. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2312 Опубликовано 15 Апреля 2011 Свобода же одного человека ограничена условием непопирания свободы другого человека. Отнюдь, Лапчатый, отнюдь. Ент бодяга бесконечная, как число Пи. Лучче и не начинать - имею опыт подобных дискусов. Аднакось, лучче всех буддисты вопрос обсосали. Всю формулу приводить лень, хуш и короткая, но заключение звучит так: хош быть свободным , не имей желаний. Усё остальное - в прынципе есть несвобода. Потому понятие это на практике лучче вообще не использовать, ну рази тока в пенетенциарном смысле. Андрей, несколько иначе говорил кто-то из римлян : "хочешь быть счастливым - умерь свои желания.." Но и англичане правы вместе с Лапчатым : моя свобода кончается там, где она ограничивает свободу другого. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2313 Опубликовано 15 Апреля 2011 бесконечная, как число Пи. Число Пи вполне конечно. Во всяком случае, нонче по долгу службы на него раз 20 разные фиговины умножал, ничего бесконечного ни разу не получил. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2314 Опубликовано 15 Апреля 2011 Ты всё сказал, дристогон? Ошибаетесь. Вас - не гонял. И этотчеловек кичится тем, что знает русскую историю! Да если ты в таких терминах путаешься, как ежик в тумане, куда тебе о высоком рассуждать? В гугле забанили? дри-ста́тьГлагол, несовершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 6c. Соответствующие глаголы совершенного вида — дристнуть, сдристнуть. Корень: -дрист-; суффикс: -а-; глагольное окончание: -ть. Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: укр. дриста́ти, белор. дрыста́ць, дры́щу, болг. дри́скам, сербохорв. дри́скати, дри̑скам, словенск. drȋsk "понос", drȋst – то же, drístati, drískati, чешск. drístat, dřízdati, польск. dryzdać, drystać, drzystać, в.-луж. dristać. Родственно др.-исл. dríta "cacare", англос. drítan; с другим вокализмом – англ. dirt "грязь, нечистоты" (из *drit), голл. dreet, вестфальск. driǝt "испражнение" Это что теперь фишка такая показывать свое незнание русского языка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2315 Опубликовано 15 Апреля 2011 бесконечная, как число Пи. Число Пи вполне конечно. Во всяком случае, нонче по долгу службы на него раз 20 разные фиговины умножал, ничего бесконечного ни разу не получил. Анекдот однако. Психушка, по палате со свихнувшимися математиками бегает мужик и орет:'Ща всех продифференцирую !!!'. Все, значит, от него шарахаются, а один сидит так спокойно и ноль внимания. Hу буйный к нему подбегает и орет опять: - Ща тебя продифференцирую !!! - А мне пофигу... - А я тебя два раза продифференцирую ! - А мне пофигу... - ??? - А я е в степени x. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2316 Опубликовано 15 Апреля 2011 Позволю себе изложить своё понимание отличия свободы от воли. Воля не ограничена ничем. Свобода же одного человека ограничена условием непопирания свободы другого человека. Это так, но этого слишком мало. Кому конкретно выпало или было предназначено следить за соблюдением этого условия? Пушкину? Нет таких институтов и механизмов в человеческом устройстве. Наоборот, есть миллион таких, которые приводят к его нарушению. Не постесняюсь воспользоваться мыслями и суждениями умных женщин:"Не пора ли спросить, почему гуманистический девятнадцатый век, золотой век человечества с его культом свободы и человека перешел в двадцатый с его массовыми смертями, войнами, лагерями, застенками и прочим ужасом, всем известным, но еще не осознанным. Вчерашние поборники свободы и защитники человека оказались образцовыми палачами, проповедники разума - распространителями идей, которые гипнотизировали миллионные массы и разрушали культуру... Что же такое эта пресловутая свобода, она ли нас до этого довела?" Антоним свободного человека - раб. Раб становится свободным, когда он преодолевает страх. Свобода - не абстрактная категория или, скажем, юридический термин, а вполне ощутимая вещь, реальное достояние того, кто ее обрел, преодолев свой страх не быть рабом. В этом смысле она есть вполне материальная субстанция, такая же по отношению к душе человека, как воздух, которым дышит его тело. Но (!) у нее, свободы, есть два варианта воплощения, неслиянно различных. Тот (и только тот), который основывается на нравственных ценностях, есть свобода, которую можно назвать "истинной". (Одним лишь "непопиранием" свободы другого человека, согласитесь, необходимый сегодня набор нравственных ценностей далеко не исчерпывается.) Ее альтернативой является свобода, которую называют "гибельной". ("Я вижу в праздности, в неистовых пирах, В безумcтве гибельной свободы, В неволе, бедности, в гонении, в степях. Мои утраченные годы."). Подходящее для нее слово (взамен "свободы") нашла Анна Андреевна Ахматова - с в о е в о л и е. Но довольно об этом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2317 Опубликовано 15 Апреля 2011 Вот когда "а моя-то, моя-то близкая и такая родная Родина"(с) делает то же самое, я буду говорить себе: ну это общепринятая практика. Ну так пусть и делает. Это знаете ли было бы странно ругать свою Родину за то что в мире делают все кто считает себя в силе это делать. Похоже, учитывая сказанное, мы больше не услышим Ваших стенаний о блокадах и каких-то оккупированных где-то кем-то высотах, название которых, как выяснилось, Вы знаете только приблизительно.))) Все предельно откровенно. Нынче времена такие, да. Вон американцы каким только словоблудием не прикрывают свои агрессивные планы, хо-хо. Молодцы. Бомбежки городов назвать "операцией по защите мирного населения". И все типа верят, ага. А вы с Путиным возмутитесь, отправьте туда 58 армию и принудите их к миру.)) Не все ж только чижиков лопать.)))Чем не повод показать свою залихватскую удаль и удивительную боеспособность? Надо учится у американцев называть вещи другими именами.Ну, в этом вам мало кто соперник. Хватит сил и средств надо оккупировать и Грузию, Армению и Азербайджан. Предлог? Да любой какой в голову придет. Ну скажем "операция по спасению армян от грузинского геноцида" или про аварцев вспомнить, их не мало в 90-е повыгоняли из Грузии. В Азербайджане вон аварцев притесняют. Не порядок. Ну вот, тут если есть сила, все поноют и успокоятся, а нет сил так как ни называй, ничего не выйдет. Украину опять же. А... эт самое.. в Украине тоже геноцидят аварцев? ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2318 Опубликовано 15 Апреля 2011 или про аварцев вспомнить, их не мало в 90-е повыгоняли из Грузии.Для начала неплохо бы вспомнить бесконечные набеги оттуда сюда.)) Так, для полноты картины.)А также, для общего развития -- почитать своих же ученых. Иса Абдуллаев ...Этим защитникам кварельских аварцев следовало бы знать, что сделали с дагестанцами в станице Бороздиновская, ведь 10 ее жителей, скорее всего, убиты, а остальные оказались выброшенными из своих жилищ и ютятся в степи около Кизляра. Уж, по крайней мере, такого в Грузии с дагестанцами не делали... — Роль грузинской науки не только в дагестанской лингвистике, но и в целом изучении Дагестана. О ней хотелось бы поговорить. В последнее время есть попытки наладить такие научные связи, хотя в конце 90-х они были утеряны, ведь во многом дагестанская лингвистика обязана своим становлением грузинской научной школе? — Несомненно. Грузины очень долго занимались изучением дагестанских языков. Самые лучшие труды по нашим языкам были созданы грузинами. Хотя становление современной кавказской, в особенности дагестанской лингвистики, связано с именем П. К. Услара (1816—1875), мы с полным правом можем сказать, что создателем научной школы изучения кавказских языков был Арнольд Степанович Чикобава (1898—1985). Это нашло и свое органическое воплощение: в 1934 году в Тбилисском государственном университете Чикобава создал кафедру кавказских языков, а в 1936-м — Отдел горских кавказских языков в Институте языка, истории и материальной культуры им. Н.Я. Марра (ныне Институт языкознания им. А.С. Чикобава АН Грузии). Создание современной дагестанской лингвистики, начиная с конца 1920-х годов, откуда и начинается наша история лингвистики, обязано деятельности тбилисской школы. Я нисколько не умаляю деятельность других ученых. Например, Л. И. Жирков был великолепным систематизатором, он издал и аварскую, и даргинскую, и лакскую, и другие грамматики. Он систематизировал то, что сделал Услар. Но планомерную и фронтальную работу по сбору материала наших языков вели именно грузинские ученые во время своих лингвистических экспедиций... ...Когда в начале 50-х годов все критиковали Шамиля, Георгий Васильевич Церетели опубликовал отрывок из сочинения Мухаммад Тахира аль-Карахи «Блеск дагестанских шашек…» как образец классического арабского языка в арабской хрестоматии для грузинских студентов факультета востоковедения. Разве это не порядочность, не научная принципиальность ученого? Он был выше всяких конъюнктурных соображений. Более того, его аспирантка занималась арабоязычными памятниками Дагестана. Когда мы говорим об отношении грузин к нашей истории, мы забываем, что наши ученые умолчали и не отважились говорить о таких моментах... ...как бы Большой Белый Брат не осерчал, ага.)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2319 Опубликовано 15 Апреля 2011 Только не Грузию! Пусть в США вступает, Россия страна небогатая где-то местами. А вы напишите жалобу на Шамиля в Спортлото. Или в Кремль. А то ж 20% Грузии уже схавали - и к Вашему тоненькому жалобному голоску из Финляндии даже не прислушались. И надо так понимать, по перспективе оккупации покинутой Вами родиной всех прочих азербайджанов, армений, украин, и зараз - гулять так гулять - финляндий! Вы не имеете ничего против. Однако, хи!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2320 Опубликовано 15 Апреля 2011 Шендер на Еже. Десять лет спустя Кох на Эхе. Тут всюду громко отмечают 10-летие т.н. «разгрома» НТВ. Следующий ход за Шендером.) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #2321 Опубликовано 16 Апреля 2011 Кох на Эхе. Восхитительно. Похоже, этот клоун действительно считает, что никто ничего уже не помнит. Впрочем, это вполне в его амплуа (из статьи "Прощая, умытая Россия" в "Новой Газете"). "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2322 Опубликовано 16 Апреля 2011 Вы же тоже сильно неодинаково относитесь к собеседникам. Вот и с "соседями" - аналогично. 1. Отношения - отношениями, а вот права и обязанности у всех должны быть равными. 2. И законы должны быть одними для всех, и правила. 3. И если это - чистая теория, то, ёлы-палы, как норвеги-то до сих пор не сгинули? 1. И когда эфто "светлое будущее" наступит? Или как с "построением коммунизьма"? Вы действительно полагаете, что мы именно туды "движемся"? 2. И "к тому всё идёт"? Помните писал про "серых ангелов"? "Белые" и "чёрные" тока в "потустороннем мире", а туточки (по Вашему утверждению) "добрых бьют". И хде же ж Ваша "цельность" натуры? Али всё-таки - диалектика, туды её в? 3. Дык, у них (норгов) тоже Прекрасного Идеала нетути. "Всё относительно". © "По-моему. И Эйнштейн тоже так говорил." © Если чё - все мои "вопросы" - риторические. 1 Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2323 Опубликовано 16 Апреля 2011 Свобода же одного человека ограничена условием непопирания свободы другого человека. В Теории и Идеале - ППКС. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2324 Опубликовано 16 Апреля 2011 Вандалы осквернили памятник в Бабьем Яре.Ведь это ж надо какие антисемиты эти евреи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2325 Опубликовано 16 Апреля 2011 Тот (и только тот), который основывается на нравственных ценностях, есть свобода, которую можно назвать "истинной". (Одним лишь "непопиранием" свободы другого человека, согласитесь, необходимый сегодня набор нравственных ценностей далеко не исчерпывается.) Дык, не спорю. Я отметил лишь необходимое условие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2326 Опубликовано 16 Апреля 2011 Только не Грузию! Пусть в США вступает, Россия страна небогатая где-то местами. Да, уже и так всякие Дагестаны, Чечни и южные Осетии неподъемным грузом на шее повисли.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2327 Опубликовано 16 Апреля 2011 Только не Грузию! Пусть в США вступает, Россия страна небогатая где-то местами. Да, уже и так всякие Дагестаны, Чечни и южные Осетии неподъемным грузом на шее повисли.. Представляю, как колбасило Мужика от того, что Армения и Грузия "висели неподъемным грузом". И уже как его сейчас колбасит от того, что его село висит неподъёмным грузом Да и Северная Осетия славится не промышленным производством.. При 23 водочных заводах умудриться быть глубоко дотационным регионом... "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #2328 Опубликовано 16 Апреля 2011 Шендер на Еже. Десять лет спустя Кох на Эхе. Тут всюду громко отмечают 10-летие т.н. «разгрома» НТВ. Следующий ход за Шендером.) А вот и он: Виктор Шендерович: Еще раз, медленно... (Ответ А.Коху) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2329 Опубликовано 16 Апреля 2011 Шендер на Еже. Десять лет спустя Кох на Эхе. Тут всюду громко отмечают 10-летие т.н. «разгрома» НТВ. Следующий ход за Шендером.) А вот и он: Виктор Шендерович: Еще раз, медленно... (Ответ А.Коху) По мне квинтесенция данной стаьи вот тут Требовал он другого, а именно: а) прекращения расследований по коррупции в Кремле; б) изменения информационной политики по «второй чеченской»; в) исчезновения из программы «Куклы» уродца, символизирующего Путина В.В. И согласись на это Гусинский, все было бы у НТВ тип-топ, и тонны кредиторских претензий растворились бы в воздухе, как фамилия «Алоизий Могарыч» из книги застройщика. Я в этих материях не знаток, поинтересовался у Венедиктова, который «в материале». И знаете, что он мне сказал, г-н Кох? Неожиданную вещь. Он сказал, что Вы лжец. Что никакого миллиардного кредита не было, а было два кредита от акционеров - Газпрома и Медиа-Моста 80 (40+40) миллионов, и что акционеры еще осенью были готовы их рестуктурировать, но эту сделку как глава «Газпром-Медиа» сорвали лично Вы. Все это, разумеется, совершенно не отменяет олигархических наклонностей основателя НТВ и его любви к играм в политику. Рассказанные Вами ужасы про «гусинские» яхты, виллы и самолеты вполне могут быть правдой, - но это и есть та самая опасная ложь... Ибо даже если все это чистая правда, - это не имеет НИКАКОГО отношения к тому, ПОЧЕМУ уничтожали НТВ. «Яхты, виллы, самолеты…» Что-то Вас не зовут уничтожить Ротенберга с Абрамовичем, не правда ли, г-н Кох? Все остальное - частности. Воспользовались моментом и опустили. По чекистки. Правила вербовки еще никто не отменял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2330 Опубликовано 16 Апреля 2011 Да, уже и так всякие Дагестаны, Чечни и южные Осетии неподъемным грузом на шее повисли.. А давайте все дотационные регионы от Москвы отделим. А то скока можно кормить этих нахлебников. Москвичи - они умные, они и сейчас лучше всех в России живут, а как отделят нахлебников, так и вовсе в масле кататься будут, подобные сыру. Что значит - отделим? Дадим полную финансовую самостоятельность и политическую, на основании наций на самоопределение. Заводить эту шарманку, иди уже на открыто. Это там разный Игоря Мясниковские работают дятлами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2331 Опубликовано 16 Апреля 2011 Бывший министр геологии СССР отказался от награды МедведеваВчера в 20:56king-kong12422832495 Теги: дмитрий медведев, награды и премии, ресурсы Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране. Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Господин Президент! Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу. К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям. Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил! Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой! И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос! У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования. Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России! Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?! Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки. Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного: 1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех. Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения. Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед! 2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций. Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении. По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании! Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте! С пожеланием успехов, Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Заслуженный геолог РФ, Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ. Е. Козловский Источник: kprf.ru 1 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2332 Опубликовано 16 Апреля 2011 Бывший министр геологии СССР отказался от награды Медведева Ах-ах, какие мы принципиальные. А где он был с 19 по 20.08.91? То то же. Наконец высунулся из окопа, а война-то уж давно кончилась. Теперь предъявы Айфончику кидает, не ведая, что до того уже "Ельцин с бандой" по стране прошлись, а потом герр Путен долго выполнял задание германцев по развалу того что осталось. Отчаянный дедок, когда не грозит ничего уже. Вот с кого надо брать пример нашим эмигрантам. Смелее критиковать, вскрывать недостатки в брошенной стране, а не только по месту нового приюта. А может обиделся, что дали только Грамоту? Расчитывал на орденок за "Услуги Родине" 4-го сорта и обломался. 2 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2333 Опубликовано 16 Апреля 2011 Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.Козел он, этот Е.А. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2334 Опубликовано 16 Апреля 2011 А этого достаточно чтоб вы поняли о каких высотах речь, верно? Ну вот, а это главное. Мы ж не на экзамене по географии. Нет, конечно. Но когда так плотно и кропотливо занимаешься вопросом, странно не знать названия объекта столь пристального интереса и искреннего сочувствия. Технологию вы поняли я думаю. В Ливии тоже под выдуманные "уничтожения мирного населения" бомбят города... Ну коль охота аварцам послужить очередной разменной монетой за прирастание Московии -- по примеру наших отгеноциденных сепаратистов, - вперде!)) А вся мировая обчественность в ужасе от всего, потребует срочно создать на территории Грузии независимый Аваристан! А вам землёв в РФ после истребления в РИ недоложили, что ль?)) Так попросите у белых саибов добавки за верноподданическую службу -- там разгуляться есть где.)) Сибирь пустует, Дальний Восток оголился опять же... Непочатый край.)))Спасибо, читал. То есть,факт изгнания не отрицается, но говорится: ребята, вы грузинов не трогайте, чеченцы хуже. Какие-такие чеченцы? Ничего Иса не говорил про чеченцев. Не знаю никаких чеченцев.) На Восток намекаете? Так это ж батальон спецназа ГРУ Генерального штаба ВС РФ. РФ. А не Чеченской республики. Официальное наименование -- батальоны специального назначения 42 мотострелковой дивизии Минобороны России, горная группировка. А чеченцы там аль чукчи -- не важно. Россияне под командованием Москвы. А она, Москва, и в частности, сам Сергей Иванов, не чеченец))-- уже после очень высоко оценивали деятельность этих подразделений. "В конце августа министр обороны Сергей Иванов нашел время встретиться с командирами батальонов. Он заявил им, что Минобороны будет и дальше укреплять и поддерживать эти батальоны, и отметил, что в эти подразделения поставляется самое современное вооружение". Так что никаких чеченцев знать не знаю. Тем более, что: "23 июня командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев дал интервью дагестанской газете "Черновик". В нем он заявил, что его бойцы не производили в станице Бороздиновская никаких спецопераций, а сам он там ни разу не был. "Клянусь Аллахом, я никогда в Бороздиновской не был". Вы не верите Герою России и его клятвам?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2335 Опубликовано 16 Апреля 2011 К сожалению, главный и сущностный (не личный) упрек г-на Коха г-н Шендерович обошёл.А именно - упрёк в том, что НТВ было политическим инструментом влияния олигарха Гусинского на политическую ситуацию в стране, и экономическое положение самого Гусинского. Неискренне говорите... А жаль. © Антисовецкое кино "Покровские ворота". Я в этих материях не знаток, поинтересовался у Венедиктова, который «в материале». И знаете, что он мне сказал, г-н Кох? Неожиданную вещь. Он сказал, что Вы лжец. Что никакого миллиардного кредита не было, а было два кредита от акционеров - Газпрома и Медиа-Моста 80 (40+40) миллионов, и что акционеры еще осенью были готовы их рестуктурировать, но эту сделку как глава «Газпром-Медиа» сорвали лично Вы.Все это, разумеется, совершенно не отменяет олигархических наклонностей основателя НТВ и его любви к играм в политику. Рассказанные Вами ужасы про «гусинские» яхты, виллы и самолеты вполне могут быть правдой, - но это и есть та самая опасная ложь... Ибо даже если все это чистая правда, - это не имеет НИКАКОГО отношения к тому, ПОЧЕМУ уничтожали НТВ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2336 Опубликовано 16 Апреля 2011 К сожалению, главный и сущностный (не личный) упрек г-на Коха г-н Шендерович обошёл. А именно - упрёк в том, что НТВ было политическим инструментом влияния олигарха Гусинского на политическую ситуацию в стране, и экономическое положение самого Гусинского. Все эти примеры - с Куклами, с Лужковым, с чеченской войной. А что же гостелевидению мешало создать конкурентноспособные ТВ и самим влиять на политическую ситуацию в стране и пропагандировать то, что им угодно? Как только, так сразу твзрители бросились бы переключаться с НТВ на прочие орт. И тот бы тихо и мирно почил бы в бозе, не выдержав конкуренции.) Но вот силой отобрать у конкурента успешный канал и превратить его в унылое однообразное г-о... Слушайте, Один, Вы вроде газетчик, Вы вообще понимаете, что любое сми, кроме, наверное, спидинфо, должно иметь свою собственную точку зрения на политику и иметь возможность беспрепятственно озвучивать ее. И если владелец не беглый каторжник, ставить ему в упрек политические предпочтения по меньшей мере странно. И тем более упрек в стремлении улучшить свое экономическое положение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2337 Опубликовано 16 Апреля 2011 насосались в 90е Достойный сленг.... кажется пукин говорил "ураганили"... Что-то Флёр, я совсем Вас не узнаю.... Может маску одели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2338 Опубликовано 16 Апреля 2011 насосались в 90е Достойный сленг.... кажется пукин говорил "ураганили"... Что-то Флёр, я совсем Вас не узнаю.... Может маску одели? Сняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2339 Опубликовано 16 Апреля 2011 Вот и Вы, в частности, в травле поучаствовалиЭто каким таким образом? Тараканов - да... травил дома на кухне.... Ну Вас так немножко тоже морилкой поливал, не скрою... ... Но милую Флёр? Да никогда.... А Ваш Ник Адвокат всё-таки лучше смотрелся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2340 Опубликовано 16 Апреля 2011 Давайте не будем разивать эту тему, ок? Чересчур противно. Ах, да... у Вас же новый ник теперь "Самозабан" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2341 Опубликовано 16 Апреля 2011 Я вот чё думаю... чё Вы сёдни такой активный-то? Уже ж 49 постов, ровно скока дней в Великом Посту. обязательство штоли взяли? Это перед самозабаном штоль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2342 Опубликовано 16 Апреля 2011 Вон и сама Флёр тут присутствует. У неё прощения просите. Если. конечно, свою вину чувствуете. Тута не токмо Флёр, тут и сам князь тьмы присутствует, вот что я вам доложу.... только инкогнито... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #2343 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Перенёс пост в другую тему Изменено 16 Апреля 2011 пользователем medd Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2344 Опубликовано 16 Апреля 2011 ЗЫ 10 лет назад я был одним из организаторов и активных участников митинга в защиту НТВ, который проходил в центре нашей столицы. Собрали что-то в районе 100-200 человек. Из общих наших знакомых там еще Жучка была, насколько я помню. Это чтобы было понятно - мне и тогда не нравилось то, что сотворили с НТВ и совсем не нравится та ситуация, которая в результате сложилась. Речь шла, исключительно, о переписке двух господ, Коха и Шендеровича. Последний вызывает у меня большие симпатии.. но - некоторая фигура умолчания присутствует, и портит общий настрой. Я - газетчик, как Вы верно отметили, и не могу пропустить мимо глаз столь оочевидный пробел а я сроду не бывала на митингах в защиту НТВ, и туда ему и дорога, насосались в 90е, пора и честь знать, а публицист Шендерович у меня вызывает брезгливость и омерзение. Такие дела. А хто вызывает чувство глубокого удовлетворения, Пушков с Леонтьевым? Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2345 Опубликовано 16 Апреля 2011 а я сроду не бывала на митингах в защиту НТВ, и туда ему и дорога, насосались в 90е, пора и честь знать, а публицист Шендерович у меня вызывает брезгливость и омерзение. Такие дела. Ну, НТВ было той самой щукой в пруду, которая не позволяла дремать госкарасю. не сказала бы, Один. :=) Борисыч, а Вы хоть раз слышали что-либо позитивное от меня про НТВ хоть когда-либо? Я не подписывалась на поставку в комплекте, скажем ты против чеченской войны и закрытия НТВ. И очень разозлилась, когда оказалась поставка комплектной. Помню, зная о моих каких-то взглядах по определенным вопросам, пыталась в Мск в нулево-каком-то году позвать на митинг против закрытия очередного там гусинско-ТВ в реале хорошая знакомая, именно из таких моск-лютеранских кругов, переводчица еще. Я аж взвизгнула, типа, что Я? Против закрытия НТВ!?! Щазз! Если ток с претензией, чё закрыли канал, а не Гусинского. А к Гусинскому у вас какие претензии, шо тоже кровь из народа сосал? Его когда на нары посадили не могли никакого криминала пришить, а щас по прошествии 10 лет можно и ярлычок пришпандорить. Я смотрю вы с Одином самые активные протестанты, ну типа с плакатом на танки.... 2 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2346 Опубликовано 16 Апреля 2011 Пушков ничего, бывают у него интересные факты, Леонтьева не люблю. Вообще не люблю политвещания, я любила в те годы какое-ндь козыревское Наше радио или Радио-Максимум. Ну а так, мне вот чеченцы были симпатичны, а Шендерович нет и Киселев, как-то так получилось. Возражение одно, у всех "вещающих" горячие факты одни и те же, только комменты к ним и выводы противоположны. Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2347 Опубликовано 16 Апреля 2011 А по мне ... дык Пушков - подонок каких свет не видывал 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2348 Опубликовано 16 Апреля 2011 Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране. Козел он, этот Е.А. Ну, ни фига себе... Оказывается и в ЭТОМ мы с Вами, уважаемый Геофизик, не сходимся... Как-то уж совсем "зеркально" получаемся. Даже интересно стало - совпадём ли хоть в чём-нибудь? Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #2349 Опубликовано 16 Апреля 2011 А по мне ... дык Пушков - подонок каких свет не видывал Согласна, с одной маленькой поправкой: увы, свет их видывал. И таких, и хуже - в общем, всяко-разных... "Есть многое на свете, друг Горацио..." 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2350 Опубликовано 16 Апреля 2011 А по мне ... дык Пушков - подонок каких свет не видывал Я заявил, что нельзя начинать «десталинизацию», пока мумия учителя Сталина - Ленина - лежит на главной площади страны. Я также сказал, что в таких предложениях есть опасность смазывания глубоких различий между сталинским СССР и нацистской Германией. И что нельзя идти по пути Европарламента, который пытается приравнять сталинизм к нацизму», - заявил член Совета по развитию гражданского общества. «Идеологию и практику сталинского СССР и нацистской Германии нельзя ставить на одну доску. В СССР напрочь отсутствовала расовая теория, на которой зиждилась идеология фашистской Германии. Их приравнивание - это попытка лишить наш народ и нашу страну Победы в войне, достигнутой огромной ценой. СССР - признанная держава-победительница во Второй мировой войне, и нельзя ставить ее на одну доску со страной, начавшей войну», - подчеркнул Пушков. Наверно потому, что напрочь отсутствовала расовая теория, советские евреи семьями устремлялись в земли израэлевы, черкесов с чеченами и ингушами, а также крымских татар районами отправляли в другие земли. Но Пушков видимо об этом не знает или лицемерит, проститутка. Хотя на вкус и цвет, как грится.... Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах