Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Эт зачем тут? :scratch:

Кого-то на старости лет ещё волнуют интересуют школьные учебники? :dunno:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Никакой свободы врагам свободы!

:mosking: Зануда вы, батенька.

Оченно даже интересно.Особенно история 20 века и учебники истории 1950х годов. Так много нового про Зимнюю войну узнал. А вот про Пакт Молотва-Риббентропа там нет ни разу. Зато оказывается финны, при поддержке Германии, напали на СССР в 1939 году :) А вы говорите "зачем" :)

Ну, эт для Вас, может, и новости. :don-t_mention:

Вы, простите, в советской школе учились или хде? :scratch:

:mosking: Зануда вы, батенька.

Оченно даже интересно.Особенно история 20 века и учебники истории 1950х годов. Так много нового про Зимнюю войну узнал. А вот про Пакт Молотва-Риббентропа там нет ни разу. Зато оказывается финны, при поддержке Германии, напали на СССР в 1939 году :) А вы говорите "зачем" :)

Я где-то читал, что СССР присодинилась к Германии 17 сентября 1939 года по разделу Польши,

а в школьных учебниках напечатаных до этих событий, уже появились территории Зап. Украины

и Зап. Белоруссии. Конечно классная ссылка на учебники. Особливо интересны учебники

по физике и химии от середины 19-го века.

Хотел бы поинтересоваться у клемма, бывал ли он на старом волковом кладбище в Питере.

Не мало авторов школьных учебников нашли там свое пристанище.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

...Хотел бы поинтересоваться у клемма, бывал ли он на старом волковом кладбище в Питере...

Да, у меня там друг похоронен.

...Хотел бы поинтересоваться у клемма, бывал ли он на старом волковом кладбище в Питере...

Да, у меня там друг похоронен.

Дмитрий Иванович?

Ну, эт для Вас, может, и новости. :don-t_mention:

Вы, простите, в советской школе учились или хде? :scratch:

?

А для вас нет? Клемм, вы меня поражаете все больше и больше... Такой видный филолог, замечающий чих в виде опечатки или запятой, а не знает. что сначала был Пакт между Совдепией и Германией, а потом совок напал на Суоми. ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!! "И этот человек запрещает нам ковырять пальцев в носу!" © ВВП

У Вас проблема с пониманием текста, коллега? Вы поняли всё наоборот. :fool:

... ковырять пальцев в носу...

Тут не столько опечатка, сколько лишнее слово. Догадайтесь, какое. :db:

У Вас проблема с пониманием текста, коллега? Вы поняли всё наоборот. :fool:

... ковырять пальцев в носу...

Тут не столько опечатка, сколько лишнее слово. Догадайтесь, какое. :db:

"klemm"?

Ужас и позор! Не знать, что Советская Россия и Германия заключили Пакт о Ненападении до начала войны с Финляндией... Вам это завтракать не мешает? Я не знаю, как вас в автобус после этого пускают кондукторы... :blink: И это - "Культурная столица"... :Cherna-inquisitor:

Не передёргивайте. Олд Вига на Вас нет! :viannen_95:

Мозги освежите и попробуйте понять мой пост правильно. Может, со второго раза и дойдёт. :don-t_mention:

нет уж, нет уж, уважаемый клемм... Выражайтесь яснее... не отправляйте по ссылкам, там, как говорят в правительстве, могут быть "вирусы" (чай не в проверенном чебурнете пока). Мы вам тут не лингвисты, у нас души нежные, чистые и незапятнанные :vava: Признайтесь, что "из географии и из истории" *как говорили в классических гимназиях, которые заканчивали такие просвященные жители вашего города, как Миклухо-Маклай*, у вас была твердая единица. Иначе как объяснить ваше ужасающую (УЖАСАЮЩУЮ!!!! sic!) путаницу с географическими названиями (Швецию и Францию перепутать, увы вам, увы) и незнание э-ле-мен-тар-ных (простейших) сведений из истории вашей страны и города! (тройное увы и ах!) Позор позорный, режущий не только глаз, но и друние части носоглотки :blink:

Позор позорный,Позор позорный, режущий не только глаз, но и другие части носоглотки :blink:

Уфф...

Хорошо что Вы не опускаетесь ниже пояса в своих афоризмах!

А вот напиши Вы "Позор позорный, режущий не только глаз, но и ..." что-нибудь ниже носоглотки - я бы обмер от ужаса и стрема!

Я бы и вовсе писать бросил - не только в форумах, но и на бумаге - поскольку очень впечатлителен и деликатен не по годам...

Да-с-с-с...

нет уж, нет уж, уважаемый клемм... Выражайтесь яснее... не отправляйте по ссылкам, там, как говорят в правительстве, могут быть "вирусы" (чай не в проверенном чебурнете пока). Мы вам тут не лингвисты, у нас души нежные, чистые и незапятнанные :vava: Признайтесь, что "из географии и из истории" *как говорили в классических гимназиях, которые заканчивали такие просвященные жители вашего города, как Миклухо-Маклай*, у вас была твердая единица. Иначе как объяснить ваше ужасающую (УЖАСАЮЩУЮ!!!! sic!) путаницу с географическими названиями (Швецию и Францию перепутать, увы вам, увы) и незнание э-ле-мен-тар-ных (простейших) сведений из истории вашей страны и города! (тройное увы и ах!) Позор позорный, режущий не только глаз, но и друние части носоглотки :blink:

А как он отказался от Дмитрия Ивановича, мол другие у меня друзья.

Хотя благодаря именно мозговой деятельности великого ученого, мы

правильно разбавляем отечественный спиртной напиток, его таблица

навела порядок не в одной голове ученого-химика, мы бы до сих пор

мерили растояния в локтях и аршинах , сколько законов термодинамики

он открыл и во время войны с немцами его изобретение помогло прикрыть

небо Москвы и Ленинграда.

013.jpg

IMHO. Довольно интересное интервью Юрия Лотмана 1993 год.

По ссылке.

https://philologist.livejournal.com/9127002.html

по этой?

А ссылка-то хде?.. :search:

так в интернете же...

А, понял-понял: собака лает, ветер носит? :pardon:

так в интернете же...

я не успеваю за полетом вашей мысли, ув. клемм. Однако... Я всегда был уверен, что человек, кторый может найти сто отенков серого отличий между парадным м подъездом, поребриком и бордюром, а также владеющий таким словом, как "ПУХТО", должен быть снисходительнее к простым людям... :Cherna-inquisitor:

А если нет, то к нему во сне придет З.Х. и будет "крошить батон"

1408515792_1163596585.jpg

в виде Пы.Сы. Никогда не мог понять, почему в некоторых городах добавлят к слову "батон" слово "белый"... "Батон белого" или еще круче "булка белого" :mosking: ... мон дье, и батон и булка по определению делаются из пшеничной муки... Оксюморон... :don-t_mention:

Мозги освежите и попробуйте понять мой пост правильно.

Чтобы правильно понимать, попробуйте правильно излагать!

Мне сегодня перед концом работы вспомнилась повесть Белкина "Метель". Таакой вдруг снег повалил, да с ветром. Ни зги не видать. Целый, наверное, час мело просто безумно. Затем кончилось. И оказалось, что нападало-то, смех сказать. Меньше сантиметра.

У нас погода скачет, но солнечно. Позавчеоа +6, вчера +3, сегодня -8. Солнечно и сухо... Приятно. Главное - СВЕТЛО! :)

так в интернете же...

я не успеваю за полетом вашей мысли...

А хэ тут успевать-то? Вы употребили слово "ссылка", но самой ссылки не дали, вот я и удивился. :don-t_mention:

...Никогда не мог понять, почему в некоторых городах добавлят к слову "батон" слово "белый"... "Батон белого" или еще круче "булка белого" :mosking: ... мон дье, и батон и булка по определению делаются из пшеничной муки...
А вот тут совпадаем. Разделяю Ваше недоумение. :friends:

Только так говорят не "в некоторых городах", а в конкретных регионах (Украина, Кубань). Поясняю. Для нас, северян, форма мучного изделия целиком определяет его содержимое: если хлеб (буханка, каравай, кулич), то чёрный или серый, а если булка (батон, хала, багет), то белая. А для южан возможно любое сочетание формы/качества. Отсюда и взаимное, мяхко гря, недопонимание. :warn:

...Оксюморон... :don-t_mention:

Тавтология, батенька, тавтология. Оксюморон это жареный лёд или гигантский карлик. :pardon:

Мозги освежите и попробуйте понять мой пост правильно.

Чтобы правильно понимать, попробуйте правильно излагать!

Как Вы штоле? Боже упаси! :mega_shock:

Мне сегодня перед концом работы вспомнилась повесть Белкина "Метель". Таакой вдруг снег повалил, да с ветром. Ни зги не видать. Целый, наверное, час мело просто безумно. Затем кончилось. И оказалось, что нападало-то, смех сказать. Меньше сантиметра.

Оттепель, наверное? Падал и сразу таял?.. :scratch:

Отец Николай.

Настоятель нашего местного храма.

Принимал исповедь и причащал болящих на отделениях нашей районной больницы.

В свое время он венчал мою дочку с ее мужем в Казанском соборе.

Die1eTeQO6A.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Отец Николай.

Настоятель нашего местного храма...

Надеюсь, с ним всё в порядке?.. :shok:

Фота вроде свежая... :sorry:

...

Надеюсь, с ним всё в порядке?.. :shok:

Фота вроде свежая... :sorry:

Так, блин, я ж пишу: это он (по четвергам) в больничке нашей районной людЯм жить помогает.

И курирует сестричество.

Ну которые милосердия.

Горшки выносят, памперсы меняют, лежачих переворачивают и т.п.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А в чём курирование заключается? :scratch:

Оттепель, наверное? Падал и сразу таял?.. :scratch:

Нет, в том-то и дело. Весь день было 0+1 в низине, у озера, и -1 на холмах. Я заметил, что снег таял на машинах на парковке (но не быстро). А на земле он так и лежал.

Ну, всё равно где-то на грани. :don-t_mention:

Выставлен рейтинг

rep_down.png Артем

А в чём дело? Вопрос не понравился? Но я на самом деле не знаю, что означает "курировать сестричество".

Горшки выносить —понимаю, отпевать-соборовать —понимаю.

А что такое "курировать сестричество" — вот убей бог не могу понять. :dunno:

Ну, если построить небоскреб и набить его чиновниками, то дела точно пойдут)

https://meduza.io/news/2019/02/22/rogozin-predlozhil-postroit-v-moskve-natsionalnyy-kosmicheskiy-tsentr-v-forme-rakety

S_yJHvHrTk3V1m7SdmlxOA.jpg

Красивое здание.

А нажмёшь на кнопку полетит куды нацелено. Лепота! :good: :MG_192:

Выставлен рейтинг

rep_down.png Артем

А в чём дело? Вопрос не понравился? Но я на самом деле не знаю, что означает "курировать сестричество".

Горшки выносить —понимаю, отпевать-соборовать —понимаю.

А что такое "курировать сестричество" — вот убей бог не могу понять. :dunno:

Вы когда-нибудь пытались организовать какое-нибудь дело, в котором будет занято больше людей кроме Вас самого?

Если Вас это действительно интересует, то рекомендую ознакомиться с работой "Двенадцать принципов производительности" Гаррингтона Эмерсона. Почему это? Один весьма толковый чел из ИПУ РАН утверждал, что это всё, что надо знать в области организации и управлении.

Не думаю.

Но, действительно, Г. Эмерсон поставил и обосновал вопрос о необходимости и целесообразности, выражаясь на современном научном языке, применение системного подхода к решению многогранных задач организации управления производством и всякой деятельности вообще.

Самое же интересное, на мой взгляд, что он одним из первых (первым?) ввел разграничительное понятие между "дикой" и цивилизованной организацией. Сегодня (где-то с конца 90-х) один из аспектов этой деятельности называют логистикой.

И о Сестричестве милосердия конкретно.

Спасающий спасется.

Дочка переехала. Как-то опустела квартира .,... Хотя и последнее время только, практически, и ночевала у нас, но все равно... Пустая комната, эхо... Как-то так... старею что ли? :)

Дочка переехала. Как-то опустела квартира .,... Хотя и последнее время только, практически, и ночевала у нас, но все равно... Пустая комната, эхо... Как-то так... старею что ли? :)

Водка в холодильнике остается?

Если нет - молод ищё!

Проще об этом сказано в Википедии:

Сестричество, как одна из форм монашества[править | править код]

В предреволюционное время будущей преподобномученицей Елизаветой Фёдоровной в Москве была создана особая полу-монашеская Марфо-Мариинская обитель православных медицинских сестёр милосердия. При советской власти она была упразднена, и возобновила свою деятельность только в начале XXI века.

Крестовые сёстры имеют особое посвящение, носят соответствующие своему чину одежды, выполняют возложенные на них послушания.

Белые сестры живут в обители по уставу и, в основном, несут послушания социальной направленности. Сестры могут быть посвящены по собственному желанию и благословению настоятельницы на 1 год, 3 года или на 6 и более лет. В отличие от монахинь, у них есть выходные и отпуск. После истечения срока данного обета сестра посвящается на следующий срок или становится послушницей, а при желании может покинуть обитель.

Проще об этом сказано в Википедии:

Сестричество, как одна из форм монашества[править | править код]

В предреволюционное время будущей преподобномученицей Елизаветой Фёдоровной в Москве была создана особая полу-монашеская Марфо-Мариинская обитель православных медицинских сестёр милосердия. При советской власти она была упразднена, и возобновила свою деятельность только в начале XXI века.

Крестовые сёстры имеют особое посвящение, носят соответствующие своему чину одежды, выполняют возложенные на них послушания.

Белые сестры живут в обители по уставу и, в основном, несут послушания социальной направленности. Сестры могут быть посвящены по собственному желанию и благословению настоятельницы на 1 год, 3 года или на 6 и более лет. В отличие от монахинь, у них есть выходные и отпуск. После истечения срока данного обета сестра посвящается на следующий срок или становится послушницей, а при желании может покинуть обитель.

О..о..о.. Блин!

А я и не знал, что об этом в Вики написано!!!!!!!!!!

Так может, и Эмерсона перечтете из Вики?

А я, дурень, распинаюсь на первоисточники.... :fie:

Спасающий спасется.

А я и не знал, что об этом в Вики написано!!!!!!!!!!

Не прикидывайтесь, Вы прекрасно знаете, что в Вики есть всё. :don-t_mention:

Так, может, и Эмерсона перечтете из Вики?

Зачем перечитывать? Там править надо, статью эту. Железной рукой править этот тупой машинный перевод из иновики. :bad:

А я, дурень, распинаюсь на первоисточники.... :fie:

Это ютубовский-то батюшка первоисточник?.. :nea:

# 6297 .Железной рукой править тупой машинный перевод из иновики.

Иновика - компания в Красноярске. (?)

Из иновики из иностранной Википедии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...