Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сей вопрос скорее ко мне, чем к уважаемому дону Медду, потому что радиоинженер здесь я.
Вопрос профана.

Няп, дроны радиоуправляемы. Средства РЭБ тоже бесполезны?

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Няп, дроны радиоуправляемы. Средства РЭБ тоже бесполезны?

Конкретно в этой области опыта не имею.

Что помню с институтских времён.

1. Эффективная помеха должна имитировать нечто похожее на сигнал. То есть средства РЭБ должны, хотя бы примерно, "знать" не только несущую частоту и прочие параметры, но и структуру сигнала. Вроде как для этого есть средства радиоразведки. Но есть класс сигналов (широкополосные), которые прикидываются тепловым шумом. Для таких сигналов весьма сложно обнаружить даже факт радиопередачи, если не знать их структуру и параметры.

2. Теоретически дрон может иметь автономное управление, не использующее радиоканал.

Поехал на даче снег убирать, а то придется тоже делать на форуме:

"убирать лишнее, равнять и выравнивать." Да и ребята просили

сменить род занятий.

Какая удобная отмазка, не воевавший полковник. И ЧТО Вы тут на форуме делаете? Род занятий?

2. Теоретически дрон может иметь автономное управление, не использующее радиоканал.

Похоже что поразивший панцирь скай-страйкер как раз из таких http://elbitsystems....ab_A-uCnT21_dv8

Automatic strike capability – SkyStriker uses autonomous navigation during its cruising and loitering phases. When preparing to strike, the UAV navigates based on its electro-optical “lock” on the target.

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Сегодня услышал что Израиль занимает 5-ое место в рейтинге инновации. Ну ладно, Южная Корея - первое, но Финляндия, блин!, ЧЕТВЕРТОЕ! ЧЕТВЕРТОЕ!, Карл! ЗЫ. Про Россию не спрашивайте, - не ковыряйте рану.

Финляндия заняла первое место в Индексе хорошей страны

Финляндия заняла первое место по Индексу хорошей страны, измеряющему «вклад каждой страны на Земле в благо человечества». Мы поговорили с разработчиком индекса Саймоном Анхольтом о том, что значит быть «лучшей».

https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/finlyandiya-zanyala-pervoe-mesto-v-indekse-horoshej-strany/?fbclid=IwAR0c6snQJ1S3S9gi6boqgWu5qW0PP3sMMMHQqqRYjSp_euzouvxvOX4JBvI

Какая удобная отмазка, не воевавший полковник. И ЧТО Вы тут на форуме делаете? Род занятий?

"Команда была - стоять!!" ©Гоблин-Пучков :acute:

Не позорьтесь.

Брэйк.

ЗЫ: ed38d38b-4371-4a8b-baac-a2a51aff7592.png :mosking: Ай, больно же!! :vava:

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Финляндия заняла первое место по Индексу хорошей страны, измеряющему «вклад каждой страны на Земле в благо человечества». Мы поговорили с разработчиком индекса Саймоном Анхольтом о том, что значит быть «лучшей».

https://finland.fi/r...euzouvxvOX4JBvI

Но, пожалуй, важнее всего, что суть Индекса хорошей страны заключается в том, что страны делают на благо остального мира, а не в том, что происходит в их собственных границах.

Несколько странный подход ИМХО.. :scratch:

одно маленькое "но"... мы это уже проходили... Немецкие Стальные шлемы и М16, и М17, И М18, и М35(40) хорошо защишали голову и от шрапнели, и от осколков, М40 - даже от пистолетных пуль. А щиток на моделяк 16-18 - вообще спасал от выстрела, практически, в упор... Беда в том, что от попадания пули в шлем у человека ломались шейные позвонки...

Ну и в виде баяна...

Те "рожки", которые на шлеме любили рисовать совецкие карикатуристы

februar08_779.jpg

0_d1016_7893afca_XL.jpg

Выглядело это так.

506712_tumb_660.jpg

1а. А еще нам на стрельбищах запрещали по каскам в виде мишений стрелять, так как непредсказуемый рикошет мог быть...

avstr_helmet.jpg

...

Пример "неубывающей дури"?)))

Ув. Dust,

вопрос не так прост, как кажется.

Дурь (дурак) - это не тот кто ошибается, а тот кто повторяется.

Просто жизнь нам подкидывает новые задачки, а мы (иной раз) пытаемся их решать по прежнему опыту.

А потом говорим: Стоп сам себе стою и думаю: А не дурак ли я?

Это если хватает ума для адекватной рефлексии.

Примечание:

Но если вы работаете руководителем, то рефлексировать (сомневаться) на глазах подчиненных в своих решениях - недопустимо.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Но если вы работаете руководителем, то рефлексировать (сомневаться) на глазах подчиненных в своих решениях - недопустимо.
Работал у троих таких руководителей, интересы дела для которых были важнее их личных понтов. И для дела и для подчиненных (заинтересованных в деле) такие - лучшие.

Жаль, что встречаются случаются редко.

Всё - относительно.

Работал у троих таких руководителей, интересы дела для которых были важнее их личных понтов. И для дела и для подчиненных (заинтересованных в деле) такие - лучшие.

Жаль, что встречаются случаются редко.

Обобщу. Когда работаешь в команде, важно, чтобы все остальные были в тебе уверены. Как и ты в каждом из остальных. Это я модифицирую тезис Артема "сомневаться на глазах подчиненных". Но. Ничего идеального не бывает. И нельзя корчить из себя некоего "гуру" в своей области, если тебе на совещании команды задают вопросы. Надо не злиться, надо ответить, и притом постараться пояснить суть дела на языке, понятном окружающим. Чтобы их успокоить. Чтобы, может быть, увидеть свою собственную ошибку (а она, возможно, есть). В общем, сочетание надежности и открытости - вот моя формула.

Те "рожки", которые на шлеме любили рисовать совецкие карикатуристы

1а. А еще нам на стрельбищах запрещали по каскам в виде мишений стрелять, так как непредсказуемый рикошет мог быть...

avstr_helmet.jpg

А вот в моей практике был случай.... Это примерно 1978 год Беларусь.

Я помошник дежурного по части и меня дежурный отправил задержать

пьяного солдата, который пришел в казарму, в чужое подразделение

и устроил драку, здоровый такой. Прибыл я, прибыли караульные из

внутреннего караула и после некоторой работы мы его сопроводили

на гауптвахту. Я его передал начальнику караула и ушел в дежурку.

Утром выяснилось, что боец продолжил буянить, налетел на начкара

и тот, во исполнение своих обязанностей с караульными запихнул бойца

в камеру. Дальше читал объяснительную начкара:"Солдат, просто меня достал,

пришлось применить табельное, он в камеру, а я ему в догонку, в догонку,

в догонку, из ПМ. Чувствую пули вокруг меня летают, прекратил стрельбу.

Да, приказал плеснуть в камеру воды с хлоркой, для дезинфекции."

Шума было много, т.к. солдат оказался водителем замполита полка,

не очень хорошего человека, а тут должны были состоятся выборы.

Для чего я это написал. Для того, чтобы разобраться со стрельбищем

и стрельбой архивариуса по каске. Пользуясь "образом мышления", который

воспел Артем, необходимо решить задачу. Как нужно расположить каску

(каски) чтобы пуля отрекошетив, повернулась в сторону стрелка?

Несколько подсказок, каска начинает рикошетить ИМХО (записано в ТТХ)

от угла меньше шести градусов, угол падения равен углу отражения,

да можно еще раз перечитать мой рассказ выше.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Тогда, как военный скажите, почему так просто были уничтожены в Сирии

ПВО-шный комплекс Панцырь С1 с помощью детского дрона?

Сей вопрос скорее ко мне, чем к уважаемому дону Медду, потому что радиоинженер здесь я.

Чтобы вы сделали для сохранения подобной техники в реальных БД?

По указанным выше причинам, как мне кажется, необходимы следующие меры.

1. Впредь не пытаться воевать с Израилем, в том числе чужими руками. Предыдущий опыт обширен и, мягко говоря, отрицателен.

2. Сдать "Панцири" в металлолом. Несколько экземпляров - в музей.

3. Разработать более совершенный комплекс и наладить его производство.

Ув. Лапчатый, меры кот. вы указали носят скорее политический характер,

ибо связаны с действиями руководства страны. У военных так не принято.

У военных составляют план организационно-технических мероприятий

для защиты и далее: л\с, вооружения, техники и т.д.

обычно для этих целей напрягают инженерную службу, службу МТО и тд.

Моё мнение по "Панцирю" на КАМАЗе так само самое отрицательное,

такую лакомую мишень и в месте боевого применения, и на марше никуда не скрыть,

масксеть даже не набросить, так как верхняя часть, как башня у танка вращается.

Единственно я бы предложил использовать сей аппарат в капонире, чтобы

торчали одни пушчонки и ракеты, тем самым уменьшив коэф. поражения в несколько раз.

Дальше можно было бы предложить на КАМАЗе размещать бронированный вариант

системы, т.е. ту часть, кот. выше танкового шасси, если это технически возможно.

Ну и придумать внешнюю более эффективную систему борьбы с "Дронами",

ведь у них тоже масса недостатков. Да, у РЭБовцев есть системы заградительных помех

в широком диапазоне и большой мощности, почти как ЭМИ (эл.магн.импульс).

ведь у них тоже масса недостатков. Да, у РЭБовцев есть системы заградительных помех

Уважаемый Валентин,

наверное, предложенные Вами меры необходимы. Не могу об этом судить, как человек сугубо не военный.

С технической строны имеем следующее.

- Если поставить задачу сбивать дроны, то нужно уметь более-менее точно определять их положение и скорость.

Трудность в том, что в радиолокационных приёмниках совершенно необходима селекция движущихся целей (СДЦ).

Иначе отражения от пейзажа забьют слабый сигнал, отражённый от цели. Дрон летит медленно, поэтому для него требуется СДЦ с очень узким диапазоном "невидимых" скоростей. Не уверен, что на современном этапе развития электроники это возможно. Во всяком случае, предположительно потребуется применение кварцевых генераторов с уникально высокими характеристиками. Чтобы прикинуть возможность создания такого девайса, нужно считать.

- Да, такие системы РЭБ имеются. Но требуют прорвы электричества и глушат всё, в том числе и своё. Кроме того, как подтвердил Tenriko, применённый израильский дрон вообще не использует радиоканал, поэтому средства РЭБ против него бесполезны.

Уважаемый Валентин,

наверное, предложенные Вами меры необходимы. Не могу об этом судить, как человек сугубо не военный.

С технической строны имеем следующее.

.......

- Да, такие системы РЭБ имеются. Но требуют прорвы электричества и глушат всё, в том числе и своё. Кроме того, как подтвердил Tenriko, применённый израильский дрон вообще не использует радиоканал, поэтому средства РЭБ против него бесполезны.

Видите ли уважаемый Лапчатый, вы знакомы со стационарными (транспортируемыми) средствами ПВО, а ведь есть еще и переносные.

Для борьбы с дронами это конечно очень дорогое удовольствие, а вот как способ и организацию борьбы использовать можно. Отделение из трех человек, у каждого свой сектор обстрела в 120 градусов визуально определяют приближение малоразмерных целей и самостоятельно ведут по ним огонь. Оружие ИМХО может быть разнообразным от дробовиков с утиным стволом, до огнеметов с термобарическими капсулами.

у них https://nplus1.ru/ma...10/25/antidrone

http://mykvadrocopter.ru/dronegun-protiv-dronov/

у нас https://versia.ru/vo...-bespilotnikami

2.Касаемо радиосигнала....

у нас http://mykvadrocopte...orby-s-dronami/

у них https://topwar.ru/12...knut-drona.html

В мировом масштабе, как говорил Василий Иванович....

https://russiandrone...ymi-apparatami/

Дык, против упомянутого израильского дрона бесполезно по причине отсутствия у него радиоканала.

Дык, против упомянутого израильского дрона бесполезно по причине отсутствия у него радиоканала.

Да и 1) скорее всего не сработает, если дроновая атака производится ночью.

Для борьбы с дронами это конечно очень дорогое удовольствие, а вот как способ и организацию борьбы использовать можно. Отделение из трех человек, у каждого свой сектор обстрела в 120 градусов визуально определяют приближение малоразмерных целей и самостоятельно ведут по ним огонь. Оружие ИМХО может быть разнообразным от дробовиков с утиным стволом, до огнеметов с термобарическими капсулами.

Полагаю, можно усилить отделение из 3 человек ещё и большими сачками для ловли дронов.

Кроме того, каждому бойцу выдать кабаний нож и рогатку для рукопашного боя с дроном.

На отделение также следует выдать 1 волейбольную сетку для отлова дрона командой: 2 бойца берутся за края сетки и бегут туда, куда им скомандует третий - навстречу супостату.

Следует изучить и протестировать на местности механизмы противодействия дронам за счёт быстрого создания ложных целей. Каждому из 3 бойцов выдать по 2 надувных макета комплекса Панцирь С1 и научить их быстро надувать макеты по засечке звуков приближающихся пропеллеров, мать их етти!!!

Научить 3 бойцов противодронового отделения заряжать утиные стволы своих дробовиков картечью 8 мм и разъяснить им непригодность для этих целей пуль от АК.

Приклады дробовиков пропитать секретной смолой 1946 года разработки.

Из политических методов:

- за счёт средств Стабфонда РФ скупить все фабрики на планете по производству пропеллеров для дронов и сдать их в металлолом

- инициировать в ООН голосование по запрету дронов вообще, либо их использованию только под контролем ФСБ РФ

- отменить государство Израиль и раздать его территории палестинцам

Совсем на другую тему.

Из мордокниги.

Борцы с гомеопатией неправильно понимают свою целевую аудиторию. Они зачем-то пытаются им логически доказать, что она не работает, в то время как нужно рассказывать, что гомеопатию придумали иллюминаты, чтобы управлять разумом через закодированное в воде излучение.

Стырено с просторов.

Блеск!

Умом понимаю, и не раз убеждался в правильности такого способа убеждения (в определенных ситуациях), - но не владею этой метОдой (приемом?).

Осознаю, что чел занял определенную позицию и не внимает доводам рассудка.

Но как с ним далее общаться? Что ему сказать?

Да еще так чтобы самому не выглядеть идиотом?

:unknw:

ЗЫ:

Мысль прошу дальше не продолжать. В смысле - в отношении некоторых форумчан.

В курсе.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Сегодня услышал что Израиль занимает 5-ое место в рейтинге инновации.

Ну ладно, Южная Корея - первое, но Финляндия, блин!, ЧЕТВЕРТОЕ!

ЧЕТВЕРТОЕ!, Карл!

ЗЫ.

Про Россию не спрашивайте, - не ковыряйте рану.

Bloomberg: Финляндия заняла третье место в списке самых инновационных стран мира

Рейтинг уже в шестой раз возглавила Южная Корея. Вторую строчку заняла Германия.

•  

'

Финляндия поднялась в рейтинге самых инновационных экономик мира по версии агентства Bloomberg и занимает в нем теперь третье место.

Рейтинг уже в шестой раз возглавила Южная Корея. Вторую строчку заняла Германия.

С прошлого года Финляндия улучшила свой результат на четыре позиции.

В нынешнем рейтинге Финляндия является мировым лидером по показателям патентной активности и производительности труда.

Ниже Финляндии оказались среди прочих две крупнейшие экономики мира, США (8-я строчка) и Китай (16-я строчка).

Швеция опустилась на пять позиций на седьмую строчку. Ее опередил Израиль, поднявшийся с прошлого года на целых пять позиций и занявший теперь пятую строчку. Улучшение было обусловлено, в том числе, повышением патентной активности.

Россия представлена в рейтинге на 27-ой строчке.

ТОП-10 инновационных экономик мира по версии Bloomberg:

1. Южная Корея

2. Германия

3. Финляндия

4. Швейцария

5. Израиль

6. Сингапур

7. Швеция

8. США

9. Япония

10. Франция

Двадцать седьмая строчка, грите? Хорошо хоть, что не двести двадцать седьмая! :good: :MG_192:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Что ему сказать... чтобы самому не выглядеть идиотом?..

Поручик, ма-алча-ать! :crazy:

На отделение также следует выдать 1 волейбольную сетку для отлова дрона командой: 2 бойца берутся за края сетки и бегут туда, куда им скомандует третий - навстречу супостату.

В этом месте зря иронизируете.

Мой отец в 41 и 42 годах прошлого века служил в ПВО Москвы. Занимался постановкой аэростатов воздушного заграждения.

Несколько сбитых немецких самолётов на счету их части имелось.

Мой отец в 41 и 42 годах прошлого века служил в ПВО Москвы. Занимался постановкой аэростатов воздушного заграждения.

В современных условиях противник забрасывает в район развертывания узлов связи передатчики (помех) одноразового использования, т.н. "ПОИ". Борьба с ними весьма примитивна. Оператор с приемником типа "лисолов" определяет местонахождения передатчика, а отделение стрелков в целях безопасности расстреливают ПОИ из автоматов.

В современных условиях противник забрасывает в район развертывания узлов связи передатчики (помех) одноразового использования, т.н. "ПОИ". Борьба с ними весьма примитивна. Оператор с приемником типа "лисолов" определяет местонахождения передатчика, а отделение стрелков в целях безопасности расстреливают ПОИ из автоматов.

И здесь уместнее были бы дробовики с утиным стволом.

Разумеется, снаряжённые картечью 8мм.

Ну не могу я предлагать иных решений, коль скоро речь идёт про усиление боевого потенциала армии РФ.

Мне с ней ещё воевать придётся, а я буду им подсказки давать?

Меня тот же Валентин первым обвинит в предательстве и разглашении тайн.

Вынужден скрывать от широкой общественности разработанные в глубинах моего сознания эффективные средства защиты комплекса Панцирь С1.

Это не от недоверия к вам. Так надо. ©-Булгаков, "Собачье сердце"

Или в прикольчеги?

Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении штрафов до 1 млн руб. за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предлагает поправки в статью 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации».

Реклама

За размещение заведомо недостоверной общественно значимой информации предусматривается административный штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб. для граждан, от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для должностных лиц, от 400 тыс. до 1 млн руб. для юридических лиц.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура поддержала законопроекты, касающиеся возможности блокировки информационных ресурсов за распространение недостоверной информации и материалов, выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

За размещение заведомо недостоверной общественно значимой информации предусматривается административный штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб. для граждан, от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для должностных лиц, от 400 тыс. до 1 млн руб. для юридических лиц.

Напомнило байку времён развитОго маразма о том, как в некой организации сотрудники договорились ввести штраф за матерную брань. Что-то вроде гривенника за каждое непечатное слово.

С этого времени в день получки приходил сантехник Фёдор, выкладывал червонец и крыл без сдачи.

Напомнило байку времён развитОго маразма о том, как в некой организации сотрудники договорились ввести штраф за матерную брань. Что-то вроде гривенника за каждое непечатное слово.

С этого времени в день получки приходил сантехник Фёдор, выкладывал червонец и крыл без сдачи.

Я слышал в детстве похожий анекдотец о том, как милиционер останавливает в общественном месте сквернослова и штрафует его на 10 р. Тот дает 25 р. Милиционер смущается: у него нет сдачи. - "Да ты бери, бери, я щас еще сс@ть здесь буду".

Одесский анекдот по теме.

Милиционер в советские времена штрафует одесситку Розу за ругань в общественном месте.

- С Вас 3 рубля за ругань в общественном месте, гражданка!

- А шо у Вас стоит 3 рубля?

- Вы таки сказали слово ПОЦ.

Роза протягивает десятку и говорит:

- Держите. Вы таки ещё раз ПОЦ, и ещё раз - ПОЦ и на рубль - собака!

Одесский анекдот по теме.

Милиционер в советские времена штрафует одесситку Розу за ругань в общественном месте.

- С Вас 3 рубля за ругань в общественном месте, гражданка!

- А шо у Вас стоит 3 рубля?

- Вы таки сказали слово ПОЦ.

Роза протягивает десятку и говорит:

- Держите. Вы таки ещё раз ПОЦ, и ещё раз - ПОЦ и на рубль - собака!

Вообще я помню, как классе в 9-м или 10-м шел скоренько домой из школы, улыбался во всю физиономию как Чеширский кот, и какой-то старикан так "задиристо" меня окликнул: "Что, отучился, ПОЦ?" Сейчас я думаю, наверное, старикан тогда завидовал, что он сам давно уже никакой не ПОЦ.

<p>

И здесь уместнее были бы дробовики с утиным стволом.

Разумеется, снаряжённые картечью 8мм.

Ув. медд, вы думали я шучу? Совсем нет. Все давно придумано.

Как это происходит на практике:

2952567.jpg

http://fb.ru/article...na-gusey-i-utok

Об утятницах в России Первая русская, а не завозная, гусятница была

изготовлена ижевским мастером Петровым И. Ф. Если сравнивать с

заграничными стрелковыми моделями, ружье "утятница" получилось

довольно компактным: длина не превышала 126 см. Кроме того, оружие

весило до 7 кг. На предприятии Петрова было собрано несколько

стрелковых единиц самых различных калибров: от 6 до 12. Несмотря

на то, что цена хорошей уточницы была очень высокой, дробовик

пользовался большой популярностью у русских охотников. Стоимость

ружья окупалась, поскольку одним выстрелом можно было добыть около

50 экземпляров дичи. Производство этих дробовиков вскоре было

налажено в Ижевске на заводах оружейника А. Н. Евдокимова.

По словам экспертов, последние модели этих ружей выпущены работниками

Тульского завода и ЦНИИТочмаша в городе Климовске. В отличие от

своего аналога, ТОЗ-123 и климовский помповик «Селезень-4», являются

4-калиберными ружьями с подствольными магазинами, в которых помещается

по три боеприпаса. Весят они не более 4,5 кг. Судя по отзывам,

приобрести такое оружие можно только с рук. Достать боеприпасы

к утятнице проблематично.

Когда я приобретал свой FABARM, одним из аргументов было(а) возможность

дозаказать в Италии дополнительный "утиный" ствол, это придавала помповику

универсальность в использовании. Так что из песни:"Летят утки, летят утки..."

вы легко сможете их добывать с помощью утиного ствола. А уж малоскоростные

дроны сам бог велел. Кстати, статью написал ваш соотечественник, так шта....

Да, обычная двухстволка на 90м, но со спецпатроном....

Валентин, если палить по дронам из "уточницы", то в отделении надо иметь не 3 а 6 бойцов.

По 2 на каждое ружьё.

Валентин, если палить по дронам из "уточницы", то в отделении надо иметь не 3 а 6 бойцов.

По 2 на каждое ружьё.

http://www.youtube.com/watch?v=E-q3x-Woi6g

Просто смеюсь.))) medd - Браво!

Безотносительно к обидчивым.

По 2 на каждое ружьё.

http://www.youtube.com/watch?v=E-q3x-Woi6g

Дык, согласный я. Оружие серьезное, т.н. коллективное.

Вспомните расчет станкового пулемета или ПТ ружья.

Если смотреть дальше, то для надежной охраны комплекса

ПВО потребовалось бы уже не отделение, а взвод, с учетом

организации 3-х сменного несения службы, ну, как в карауле.

Но это все в прошлом и в современных условиях это выглядит так:

312988.jpg

Представил себе взвод дебилов с "утятницами" наперевес, которые пытаются сбивать дробью 8 мм вот такое устройство, например.

Представил себе взвод дебилов с "утятницами" наперевес, которые пытаются сбивать дробью 8 мм вот такое устройство, например.

http://www.youtube.com/watch?v=vwRZbAyi-34

Прицепите к вашей игрушке 2 кГ тротила или укрепите любой серьезный огнестрел-

сразу куда-то пропадет его маневренность, дрону бы до объекта дотянуть, тут не до виражей.

А тут "дебилы" с утиными дробовиками и все в белом. Пролетевшее рядом с дроном "облачко"

дроби, создаст такую турбулентность, что дрон быстро приземлится. Вот почему боевые дроны

чаще строят по самолетному принципу, т.е. добавляют крылья, чтобы увеличить подъемную силу,

но при этом куда-то уходит маневренность.

...при этом куда-то уходит маневренность.

Дык, понятно куда: тут либо скорость, либо маневренность. :pardon:

Вот почему боевые дроны чаще строят по самолетному принципу, т.е. добавляют крылья, чтобы увеличить подъемную силу,

но при этом куда-то уходит маневренность.

Предполагаю, что потенциально можно создать летательный аппарат, который будет обладать и высокой манёвренностью, и подъёмной силой, достаточно для несения чего-то, способного вывести из строя панцирь или что-то подобное.

Мои предположения основаны на наблюдениях за полётом летучих мышей.

Да, летучие мыши прекрасны, но ведь они практически невесомы! Не думаю, что в ближайшее время что-нибудь подобное (по энерговооружённости на килограмм веса) воспроизведут. :search:

Вот интересное видео.

http://www.youtube.com/watch?v=ocNCdpsLhqY

Рой дронов способен действовать слаженно, в распределённом строю, что гарантирует поражение цели, даже в случае потери 95% их общей численности.

Объёмы потерь критичны лишь по соображениям бюджета. Если денег много, массовое производство относительно несложных ЛА восполнит любые потери в кратчайшие сроки.

Это совсем не то, что лётчики традиционных ЛА. Оператор стаи дронов может находиться в Калифорнии и оттуда вести бой в режиме реал-тайм в Сирии, например.

Временные задержки в управлении до 1 сек не критичны.

А видели видео с роботами от Бостон Дайнемикс?

Их продукты не менее опасны чем летающие дроны, т.к. способны перемещаться быстро, скрытно и нести на себе фугасный заряд потяжелее чем снаряд тяжёлой артиллерии.

http://www.youtube.com/watch?v=kHBcVlqpvZ8

Вообразите себе сцену атаки на Панцирь С1 стада таких вот чудовищ, каждое из которых несет на загривке по противотанковой мине или снаряд 152 мм.

Захотят ли ребята из противодронового отделения шмалять по ним картечью, если дальность стрельбы дробовика 60-70 м, а радиус убойного действия артиллерийских осколков измеряется сотнями метров?

http://www.youtube.com/watch?v=9BEBselBzXk

Да, летучие мыши прекрасны, но ведь они практически невесомы! Не думаю, что в ближайшее время что-нибудь подобное (по энерговооружённости на килограмм веса) воспроизведут.

Есть такие летучие мыши, как летучие собаки и летучие лисицы. Вполне весомы, но тоже весьма вёртки.

Да, весомы, но ведь и силища какая!.. :yes: :good:

Лев Лурье. фб

https://www.facebook...5045?__tn__=K-R

Спасибо за то, что оформили этот материал ссылкой а не цитатой.

Материал очень тяжёлый и читать его невзначай, просто пролистывая форум, было бы неправильно.

Все, кто будет в Москве зимой-весной этого года. Имейте ввиду - интересные выставки.

https://daily.afisha.ru/brain/11110-7-glavnyh-vystavok-vesny/?utm_source=fb&utm_medium=socialsharing&utm_campaign=7-glavnyh-vystavok-vesny

еще одно мнение

https://yle.fi/uutis...hestno/10602215

Касаемо практической стороны... При наличии желания решить проблему все осуществляется с помощью довольно элементарного тестирования. Принадлежность к некоей "культуре" - ниачом. Нужно всего лишь диагностировать способность и готовность выполнять правила (законы). Несмотря на собственную культуру. Грубо говоря, тестировать на "нехождение со своим уставом в чужой монастырь".

В этом случае отказ в предоставлении трудно оспаривать, размахивая флагами "исламофобии", мультикультурности и толерантности. Одно дело дискуссия в поле нестрого определяемой гуманитарщины и другое - в рамках несоответствия уголовному кодексу. Тут "слить" добреньких гораздо легче.

к сожалению, "тестировать на "нехождение со своим уставом в чужой монастырь" невозможно :( Лакмусовой бумажкой и является совершение иностранцем преступления. Раджкумар Сабанадесан,говорит о попытке предотвратить преступление. Возможно ли это? Не знаю.Знаю то, что депортация иностранца после совершения преступления, может означать его освобождение на родине и потенциальную возможность появление у нас в очередной раз. Значит, неизбежное зло - содержание за счет налогоплателльщиков в нашей тюрьме, а потом депортация. У Финляндии и до этого была довольно вменяемя политика по отношению к беженцам - сейчас она ужесточится. Президент Халонен говорила о возможной попытке предотвратить подобные преступления, пуская в страну семьями. Но это создат дополнительную нагрузку на бюджет, так как Финляндия, в отличие от Германии, не может создать такого количества рабочих мест, чтобы не держать беженцев на социале. У нас, в отличие от германии, 8% безработных (и это считается позитивом), в Германии - только 4%.

Если вы предложите вариант, как проводить тест на принадлежность к монастырю и как его соблюдать, и что делать, если тест не реализовался или, хуже того, тест пройден, а потом был нарушен, то... Но, как вы знаете, я разделяю вашу точку зрения, только не знаю, как ее реализовать...

Возвращаясь к этому разговору...

вот.

Премьер-министр Сипиля поддерживает идею экзамена для беженцев по правилам поведения в финском обществе

В традиционном интервью премьер-министра, проведенном Yle Radio Suomi, Сипиля ответил на вопросы журналистов, касающиеся сексуальных преступлений в Оулу и Хельсинки, реформы соцздрава и недавнего скандала с закрытием частного приюта для престарелых.

•  

LKS%2020190110%20Juha%20Sipil%C3%A4%2048268030.jpgJuha Sipilä Фото: Martti Kainulainen / Lehtikuva

Премьер-министр Юха Сипиля (Центр) поддерживает идею ввести для просителей убежища экзамен, с помощью которого можно было бы выяснить, насколько человек хорошо знаком с правилами поведения в финском обществе.

По мнению премьера, экзамен помог бы беженцам прояснить те вещи, которые являются основой финского общества, и научить тому, как стоит себя вести в Финляндии.

– Такие вещи, как право на личную неприкосновенность, должны быть очевидными для приезжающих сюда просителей убежища, - сказал Сипиля.

Премьер-министр также подтвердил, что интеграционный процесс не всегда проходил гладко, а ресурсов зачастую не хватало.

Реформа соцздрава

Реформа соцздрава находится на грани провала, так как на данный момент ее поддерживает наименьшее возможное число представителей правящих партий.

Комитет по прогнозам в сфере экономической политики считает, что экономию расходов при введении реформы нельзя гарантировать. Также эксперты в области конституции заявляют, что в связи с реформой осталось много спорных вопросов.

Конституционная комиссия должна выдать свой вердикт к началу февраля. После этого реформа требует нового рассмотрения в комиссии по вопросам социального обеспечения и здравоохранения. Только тогда она может быть передана на голосование в парламент.

Сипиля говорит, что у него нет причин сомневаться в воплощении реформы. Если нынешний парламентский созыв по какой-то причине не успеет проголосовать за реформу, это будет, по словам Сипиля, чрезвычайно большой потерей.

– Регионы уже более чем готовы к воплощению реформы в жизнь, - заверил Сипиля.

Закрытие приюта Esperi Care

Премьер-министр хвалит решение Государственной контрольно-надзорной службы социального обеспечения и здравоохранения Valvira о закрытии частного приюта в Кристиинанкаупунки.

Valvira приостановила в пятницу деятельность приюта частной компании Esperi Care по причине угрозы безопасности его клиентам - престарелым и людям, страдающим болезнями памяти.

По мнению Сипиля, муниципалитеты должны отвечать за услуги, которые они отдают на аутсорсинг, так как все старики Финляндии заслуживают хорошего ухода.

Странный он какой-то... Вроде от буржуазной партии, центрист... А с завидной регулярностью несет какую-то хрень про беженцев. То дом свой готов был отдать под размещение (но не отдал и даже адрес не назвал), то с тестирование. Ну протестируют их. Ну скажут оне, что насильничать и грабить не хорошо. И что? Я не думаю, что среди беженцев идиоты, которые ответят: мы приехали в Финляндию, чтобы радикализироваться, совершать сексуальные преступления и прочие непотребства... То, что Сипиля предлагает - звучит так. А давайте будем мыть руки перед едой и тогда золотухи не будет?

Странный он какой-то... Вроде от буржуазной партии, центрист... А с завидной регулярностью несет какую-то хрень про беженцев. То дом свой готов был отдать под размещение (но не отдал и даже адрес не назвал), то с тестирование. Ну протестируют их. Ну скажут оне, что насильничать и грабить не хорошо. И что? Я не думаю, что среди беженцев идиоты, которые ответят: мы приехали в Финляндию, чтобы радикализироваться, совершать сексуальные преступления и прочие непотребства... То, что Сипиля предлагает - звучит так. А давайте будем мыть руки перед едой и тогда золотухи не будет?

Ох и тяжело вам живётся на финляндщине...

Вот бы вам наши проблемы, да?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...