Гость Сергей Жалоба #5251 Опубликовано 15 Декабря 2016 Уехавший в Париж стал говорить нормально и даже талантливо.Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым Унылый фейк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #5252 Опубликовано 15 Декабря 2016 Грубим?.. Довожу до Вашего сведения, а также до сведения всех заинтересованных: помещать чужой текст без указания авторства и без ссылки — дурной тон, нормальные люди так не поступают. И попробуйте оспорить! А штоле и иманна - комильфо? На Открыто Правила изобретал Заись (Супчик). Ждём-с местную редакцию от Клемма Задунайского. Христа ради - только без смайликов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5253 Опубликовано 15 Декабря 2016 Опять у внучки кто-то комп отобрал... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5254 Опубликовано 15 Декабря 2016 Уехавший в Париж стал говорить нормально и даже талантливо.Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым Унылый фейк. Доказать можете?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5255 Опубликовано 15 Декабря 2016 Опять у внучки кто-то комп отобрал... А у меня наоборот: один танковые бои засаживает, другая кукол одевает, третий музон закачивает... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5256 Опубликовано 15 Декабря 2016 Очень интересно. Жизнь небогатого человека в Финляндии. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Жалоба #5257 Опубликовано 16 Декабря 2016 Уехавший в Париж стал говорить нормально и даже талантливо.Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым Унылый фейк. Доказать можете?.. Автор не знает, что Познер родился не в СССР, а в Париже. Более того - автор не понимает, что это может кто-нибудь знать. Имитировать стиль Познера у автора получается не лучше, чем у слесаря из жилконторы исполнение арии Кармен. Автор молод, глуп, хамоват, пошл и вульгарен. В отличие. Элементарный фактчекинг: http://pozneronline.ru/2014/08/7643/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5258 Опубликовано 16 Декабря 2016 ...содомигоморра... Лучше с разрядкой: содом-и-гоморра, как Ортега-и-Гассет, к примеру. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5259 Опубликовано 16 Декабря 2016 Опять у внучки кто-то комп отобрал... А у меня наоборот: один танковые бои засаживает, другая кукол одевает, третий музон закачивает... Покупайте каждому свой компьютер! Как у меня. Когда на одном компьютере несколько пользователей - это содомигоморра! Пусть им ихние родители покупают (и купили), - проблема в другом, - у меня слишком мягкое сердце (дед всё ж таки) и не могу им отказать убивать время и один из ПК, когда приходят в гости. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5260 Опубликовано 16 Декабря 2016 ...один из ПК... А у Вас не один ПК? Ну-ка, ну-ка... А холодильник у Вас тоже не один? А телеящиков скоко? А радиоточек незарегистрированных? А... пишмашинок?.. В глаза смотреть!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5261 Опубликовано 16 Декабря 2016 Не знаю куда лучше и не люблю критики, адресуемой за рубежи РФ, но не могу не поделиться срочно замечательным текстом с охраняемого от посещений ресурса. Попутно вспомнил, как меня ячил какое-то время тому назад Old Vig за мою осуждающую иронию (типа "с дохлого жеребца хоть шерсти клок") в адрес правителей США, всё тянувших многие месяцы с принятием "закона Магницкого". Текст вот он: Виталий Портников: В бездушной атмосфере Эйфелева башня, которая отключает огни в знак солидарности с гибнущими мирными жителями Алеппо, - настоящий символ беспомощности современного мира. Ситуация поразительно напоминает начальный период Второй мировой войны, когда ее все еще называли "странной". Но и тогда, когда война уже шла полным ходом, в одних странах Европы шла привычная жизнь - разве что флагов со свастикой было больше, чем обычно, - а в других кровь лилась рекой. Остается сожалеть, что тогда Эйфелеву башню не подсвечивали. Представляю, какая впечатляющая иллюминация получилась бы в знак солидарности с погибшими при восстании в Варшаве - такие же бомбардировки, такие же бои в городе, как в Алеппо, такое же равнодушие. А в память о жертвах Освенцима или Дахау башню можно было бы опять выключить и ходить с понуренной головой, ожидая, когда подойдет очередь на экскурсию и можно будет заказать свой бокал шампанского и выпить его в честь всех расстрелянных, сожженных и удушенных. В этой ситуации самое главное чтобы грусть была неподдельной, башня - черной, шампанское - правильно охлажденным. Я далёк от намерения объявить Париж всемирной столицей цинизма - нет, этот цинизм, это благодушие, это бездушие ровным слоем размазано по всему Западу. Начиналось все, кстати, именно с миролюбия в Сирии, с нежелания активно вмешиваться в ситуацию, ссориться с Россией, срывать ядерную сделку с Ираном. В результате бесполетной зоны над Сирией так и не возникло - и в небе многострадальной страны летают стервятники, убивающие людей. А теперь, как утверждают, средства ПВО появляются уже не только у правительства Асада, но и у ИГИЛ - и жертвами этой обороны вполне могут стать не только военные, но и гражданские самолеты, так что история с малайзийским "Боингом" повторится уже совсем в другом небе, но по тем же самым причинам. По причинам безнаказанности. Именно эта безнаказанность - главный результат западной политики благодушия последних лет, суть внешнеполитических достижений администрации Барака Обамы. И в самом деле - если американцы отказались от реального вмешательства в конфликт, если предпочли спасению людей договоренности с людоедами, то что теперь остается французам кроме как упражняться в иллюминации? За эти годы сформировались совершенно новые правила, по которым может теперь развиваться наша цивилизация. Первое - если у страны есть ядерное оружие, то ее режим может уничтожить любое количество людей: мы же не хотим третьей мировой войны. Второе - воздействовать на такую страну можно только с помощью экономических санкций, но так, чтобы не нанести существенный ущерб своим интересам: все равно ведь людоедский режим рано или поздно рухнет, так куда спешить и зачем терять деньги. Третье - цивилизованном миру очень важны его ценности, он будет учить им других, но себе позволит элегантно отступать от этих ценностей, если речь идет о чужих жизнях или сиюминутных интересах. Это и есть то, что в энциклопедиях будущего назовут "правилами Обамы", - даже если уходящий американский президент считает, что пытался противостоять цинизму одной только силой своего безусловного обаяния. Эта эпоха уже дает свои несомненные плоды. Люди в разных странах мира все меньше доверяют профессиональным политикам и все больше - сказочникам, которые просто говорят им то, что они хотят услышать. Договариваться со злом становится настолько естественным, что дискуссия идет скорее о технике соглашательства. Западный мир переполнен джентльменами-чемберленами в таком количестве, что даже осторожная Ангела Меркель, старающаяся просто придерживаться в политике здравого смысла, выглядит эпической героиней и последней надеждой. И это правильно. Потому что последней нашей надеждой, как это всегда и бывает во времена коллективного смертоубийства, действительно становится надежда на здравый смысл. http://graniru.org/o...v/m.257480.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5262 Опубликовано 16 Декабря 2016 ...один из ПК... А у Вас не один ПК? Ну-ка, ну-ка... Вилы у меня одни, но трахаю я всю деревню! © ЗЫ. Для тех, кто не в курсе. Русский, американец и француз в кабаке. Выпили и давай хвастаться. Француз: У меня дом для семьи в городе и вилла для любовницы в деревне. Американец: У меня тоже дом в городе, вилла для одной любовницы в деревне и вилла для другой. Русский, попыхтел, попыхтел и говорит: - Вилы у меня одни, но трахаю я всю деревню! 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5263 Опубликовано 16 Декабря 2016 ... Элементарный фактчекинг: http://pozneronline.ru/2014/08/7643/ Уважаемый Сергей, как грится, - снимаю шляпу: ведь тож обратил внимание на ляп с местом рождения Познера Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. но... подумал, что это - "фигура речи". А текст... Стиль - не смогу сопоставить с Оригиналом, но аргументы? Да ведь там все верно перечислено. Разве что не упомянут один: перспективы сохранения базы ВМФ России в Севастополе, - их практически не было. А вот понты от захвата (анексии) Крыма большинству (подавляющему) россиян были явно необходимы. Но только никто не хочет думать и понимать что за эти понты придется рассчитываться не только жизнями детей и внуков, но и возросшей опасностью ядерной катастрофы, - ведь правительство Путина всем показало, что обязательства России, США и Англии перед неядерными державами относительно нерушимости их границ ничего не стоят. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5264 Опубликовано 17 Декабря 2016 Виталий Портников: В бездушной атмосфере... http://graniru.org/o...v/m.257480.html Вот самая ранняя из доступных ссылок. И не благодарите. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5265 Опубликовано 17 Декабря 2016 (изменено) Уехавший в Париж стал говорить нормально и даже талантливо.Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым Унылый фейк. Доказать можете?.. ...Элементарный фактчекинг: http://pozneronline.ru/2014/08/7643/ Самое смешное, что оплюсовал пост Геофизика не читая, думал, потом прочту, на автомате и Вам "ответил вопросом", а потом увидел Ваш ответ и вспомнил, что этот старый "познеровский" фейк уже разбирали, причём то ли тут, то ли на Открыте. Как грится, никогда такого не было, и вот опять!.. Прошерстил ФНЛ за 2014 год, ничего не нашёл. Ну, значит, на Открыте обсуждали. Изменено 17 Декабря 2016 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5266 Опубликовано 17 Декабря 2016 ...Тэги с дефисами не пишутся... А при чём тут "тэги"?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Жалоба #5267 Опубликовано 17 Декабря 2016 Уважаемый Сергей,как грится, - снимаю шляпу: ведь тож обратил внимание на ляп с местом рождения Познера ... но... подумал, что это - "фигура речи". Уважаемый Артем! По-моему, человек, родившийся в в Париже, крещеный в соборе Парижской Богоматери, впервые оказавшийся в СССР в возрасте 16 лет, просто не может сказать о себе - "я родился в СССР". Тем более, что Познер если и не бравирует прямо местом своего рождения, то, во всяком случае, не стесняется довольно часто упоминать это обстоятельство. Стиль - не смогу сопоставить с Оригиналом Это трудно объяснить, но данный текст сочинил человек молодой, глупый и малокультурный ("ИМХО", "беспредел", "за кампанию", "по башке", "говно-говне-говном" и т.д.). Лысый человек не будет называть другого человека "плешивым мальчиком". Множество маячков в данном тексте. С тем же успехом можно приписывать авторство Папе Римскому, например. Я говорил только об авторстве. Что касается аргументов, то я не имею времени для подробного разбора. Вот этот мне не кажется безупречным: Что сделала Россия? Приютила человека, который сбежал от своего народа. Наверное, ему есть, что рассказать миру и про Путина, и про остальные темные дела. Какая нормальная страна будет покрывать преступника, имеющего грехи перед своим народом и страной? Явно не та, в которой все хорошо внутри. © С уважением. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Жалоба #5268 Опубликовано 17 Декабря 2016 klemm Прошерстил ФНЛ за 2014 год, ничего не нашёл. Поиск по форуму - "плешивый". Начало обсуждения: http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2741-%d1%82%d0%be-%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%be-%d0%b1%d1%8b-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f/page__st__2450&do=findComment&comment=207641 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5269 Опубликовано 17 Декабря 2016 klemm Прошерстил ФНЛ за 2014 год, ничего не нашёл. Поиск по форуму - "плешивый". Начало обсуждения: http://normalru.org/...450#entry207641 Мда. Склероз подкрался незаметно. Но ведь и демсеть прокололась! Правда некто С.А. в обсуждении статьи предупреждает: Уважаемый Владимир!Прошу Вас, не выхолащивайте до плинтуса понятие «золотой фонд» Слабый несформировавшийся мозг подрастающего поколения может принять за чистую монету. Ознакомьтесь по ссылке http://hghltd.yandex....2f359c&keyno=0 Да только ссылку прочесть не получилось. А надо было бы - к нам. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5270 Опубликовано 17 Декабря 2016 klemm Прошерстил ФНЛ за 2014 год, ничего не нашёл. Поиск по форуму - "плешивый". Начало обсуждения: http://normalru.org/...450#entry207641 Точно, так всё и было, не подвела память-то! А почему не нашёл? Дык, понятное дело: у нас, старичков с ФНЛ, и обсуждение прошло с полугодовым опозданием (не в 2014-м, как на всех сайтах, а только уже в 2015-м году), и текста не было, только ютьюбовский ролик (кстати, размещённый Артёмом). Но что характерно: и первые сомнения в подлинности: А чёта голос-то не познерский.И стиль. и последующие: Кстати, и родился-то он в Париже вовсе, а не в СССР!.. Подозрения сгущаются. и заключительная кода: Итак, резьюм: фейк, фейк и ещё раз фейк!.. принадлежали вашему (мн. ч.) покорному слуге. И даже та же ссылка Ваша у меня приведена! Да, и к вопросу о, такскать, рейтузинговом инстрУменте: "проколовшиеся" набрали в сумме 16 (шестнадцать, Карл!) плюсиков, а "вовремя просёкший" — токо 1 (один, Клара!). Как грится, всё правильно, всё справедливо?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5271 Опубликовано 17 Декабря 2016 Мда. Склероз подкрался незаметно. Но ведь и демсеть прокололась!.. Дык, уже столько проколовшихся оказалось, чему тут удивляться!.. Старость, как грится, не радость... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5272 Опубликовано 17 Декабря 2016 ... Да, и к вопросу о, такскать, рейтузинговом инстрУменте: "проколовшиеся" набрали в сумме 16 (шестнадцать, Карл!) плюсиков, а "вовремя просёкший" — токо 1 (один, Клара!). Как грится, всё правильно, всё справедливо?.. Во-первЫх, - 16 плюсов это прекрасно!, - значит время не изменило мировоззрение (точку зрения). Во-втОрых, - токо Адин плюс, - так это логично: кто ж "спасибо" скажет, если укажешь кому что тот лоханулся? Типа, - ширинку не застегнул. Жисть так устроена. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5273 Опубликовано 17 Декабря 2016 К чёрту такую жисть!.. ...16 плюсов это прекрасно!.. Ну, эт Вы так грите, а по-моему, так просто свинство!.. ...время не изменило мировоззрение (точку зрения). И опять загадки загадываете... Чьё мировоззрение (или точку зрения)? Почему не изменило? Откуда ваще дровишки-то, как грится?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5274 Опубликовано 18 Декабря 2016 Жисть так устроена.К вопросу о том, как устроена эта самая жисть.Занесло на Сноб, а там один опус краше другого. В одном про блатной жаргон: Из подполья «блатной» язык вышел в 1990-х годах и даже заимел собственную радиостанцию, в репертуаре которой лихо рифмовались «фраер» и «шпалер». В эту уже легендарную эпоху «малиновых пиджаков» воровская субкультура смешалась с «цивильной». Фильмы и сериалы новейшего времени уже не обходятся без каскадов затейливой «фени», которой обмениваются герои. «Тут одна тема возникла. Непонятки. Ты чо натворил? Маза всегда за мной будет. Не крути динамо. Я тебе фуфел уже чистил, чтоб ты лишний раз не халявил. Да видно, не усек ты», – говорит авторитетный вор Антибиотик в «Бандитском Петербурге». Увы, но примерно так же мог отчитывать проштрафившегося сотрудника хозяин какой-нибудь фирмы. Причем, независимо от её размера и масштабов бизнеса. И вот – наши дни и новый русский язык. «Мочить в сортире», «замучаетесь пыль глотать», «шакалить у иностранных посольств», «хотите, чтоб я землю ел из горшка с цветами», «на боковую залечь», «зачистить проблемы», – всё это фразы из публичных выступлений президента России Владимира Путина. Многим нравится лихая и сочная речь первого лица. Не гоните порожняк В том, что сегодня происходит с русским языком, виноваты не евреи – Дитмар Эльяшевич Розенталь тому свидетель. Более того, когда самодеятельные лингвисты начинают искать ивритские корни в словах, относящихся к «фене», то возникает «эффект профессора Чудинова», который с легкостью необыкновенной обнаруживает семантические связи между русским и арабским языками. Ну как же! Ведь «акула» по-арабски — прожорливая; «бык» — рогатый; «жаворонок» — хлопающий в воздухе крыльями, не летя, «собака» — гончая; страусы — прячущие головы (сложение сложение «сатар» — прятать и «руус» — головы). Вот и исследователи блатного языка делают невероятные, подстать вышеприведённым примерам, открытия. В популярных «словарях» рунета мы обнаруживаем, что Таганка, оказывается, восходит к слову «тахана» – станция, хотя давно доказано, что этот топоним восходит к тюркскому слову, обозначающему металлическую подставку под котел. Слово «мусор», как некрасиво иногда называют оперативных работников правоохранительных органов, образовалось от аббревиатуры МУС – Московский уголовный сыск (так до революции именовался МУР), а сходство со словом «маасар» – заключение, арест – следует считать случайным. А слово «лове» в смысле «деньги» имеет и вовсе цыганское происхождение, а вовсе не родственно к ивритскому слову «hальваа» – ссуда. Что наше – то наше, а чужого нам и даром не нать, и за лове не нать. Кто ответит за базар? Случилось так, что евреи обогатили русский язык вот таким затейливым способом. Но значит ли это, что теперь язык Привоза и Молдаванки должен становиться форматным и общепринятым? Можно ли остановить падение нашего «великого и могучего» до уровня «гнилого базара»? Здесь, как утверждают специалисты по языку, мы мало на что можем повлиять. На самом деле, с языком ничего не происходит. Происходит с людьми, которые на этом языке разговаривают. И постепенно эти изменения внутри нас отражаются и в нашей речи. Нам кажется, что это мы владеем языком, а на самом деле – язык владеет нами. Взять проблему русского мата. Сколько существует запретов, в том числе и наказуемых в административном порядке, по поводу использования всем известных слов! Сколько нравоучений сказано по поводу того, что мы не можем допустить, чтобы наши дети слушали и повторяли инвективы. Но при этом матерщина в ходу у самых широких слоев населения. Есть гипотеза, которая говорит о том, что язык и наше сознание – это очень тонко организованная система сообщающихся сосудов. И когда люди неискренни, когда поминают высшие ценности всуе, поминают их лукаво, то язык мстит им, становясь именно таким – низким, грязным и пошлым. Ты говоришь о любви, но на самом деле никого не любишь. Говоришь о важности духовных ценностей, но на поверку тебе глубоко наплевать на духовность. Ведь и о любви можно говорить цинично и грязно, а можно – словами «Песни Песней». Понятно недоумение и разочарование родителей, которые приходят в ужас, видя переписку своих детей в социальных сетях: «Ах, мы ведь их этому не учили!» Увы, влияние семьи на молодое поколение не безгранично. Школа, улица, интернет делают свое «черное дело». Так что надо не бороться за чистоту языка, а работать над собой. Над своей душой и мыслями. И когда-нибудь вернется к нам и культура сознания, и культура речи. И будет всё ништяк! В другом про то, что: Лингвисты подвели итоги конкурса «Слово года — 2016». Но самым интересным оказалось про "детские" страхи Катерины Мурашевой. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5275 Опубликовано 18 Декабря 2016 Жисть так устроена. К вопросу о том, как устроена эта самая жисть..... Не уверен, стоит ли пояснять свое любимое (?) присловье... Но попробую, тем более, что Вы правы, - у него, как минимум, два подсмысла. Первое. Которое мне не нравится: - Не мы виноваты: жизнь такая. Это тогда, когда хотят оправдать свое недостойное поведение. И второе, которое я подразумеваю. Ну, к примеру. сказано: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей И действовать в соответствии с этим знанием (наставлением). Ну так жизнь устроена. Если не хочешь наворотить беды и глупостей. Ну вот как-то так. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5276 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жисть так устроена.К вопросу о том, как устроена эта самая жисть... Вы уверены, что цитируемое как-то соотносится с последующим?.. ...Занесло на Сноб, а там один опус краше другого... Тормоз, а зачем Вы снова пиарите этого распиаренного многостаночника?.. Вот я Вам ещё одну ссылку подброшу, можете сами убедиться, насколько этот запутинский подлиза "вне политики", как он сам о себе заявляет. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5277 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жисть так устроена.К вопросу о том, как устроена эта самая жисть...Вы уверены, что цитируемое как-то соотносится с последующим?..Иллюстрирует. Содержательно.В отличие от. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5278 Опубликовано 19 Декабря 2016 Иллюстрирует. Содержательно. Да, но связь-то какая-то конкретная должна быть? Или по принципу "в огороде бузина"?.. В отличие от. Намёк понят. Буду стараться. Ещё ширше (а также глыбже и тщательнЕе)!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5279 Опубликовано 19 Декабря 2016 И вот – наши дни и новый русский язык. «Мочить в сортире», «замучаетесь пыль глотать», «шакалить у иностранных посольств», «хотите, чтоб я землю ел из горшка с цветами», «на боковую залечь», «зачистить проблемы», – всё это фразы из публичных выступлений президента России Владимира Путина. Многим нравится лихая и сочная речь первого лица. ВВП - наше Красное Солнышко - чего-то вдруг застеснялся и смягчил поговорку. В оригинале было "зае**тесь пыль глотать". Ещё с армейской службы помню. В армии это адресовалось тем, кто идёт (едет) в хвосте. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5280 Опубликовано 19 Декабря 2016 В оригинале было "зае**тесь пыль глотать". Ещё с армейской службы помню. В армии это адресовалось тем, кто идёт (едет) в хвосте.Со школьных времен (60-х) - в адрес чрезмерных амбиций (или просто - заведомо более слабым) в спортивных секциях и на соревнованиях (борьба, баскет, футбол и даже - лыжи).Дярёвня, чё... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5281 Опубликовано 19 Декабря 2016 И вот – наши дни и новый русский язык. «Мочить в сортире», «замучаетесь пыль глотать», «шакалить у иностранных посольств», «хотите, чтоб я землю ел из горшка с цветами», «на боковую залечь», «зачистить проблемы», – всё это фразы из публичных выступлений президента России Владимира Путина. Многим нравится лихая и сочная речь первого лица. Лат, Вы как-то криво процитировали пост Тормоза: приведённый Вами текст разместил не Артём, как может показаться, а именно Тормоз, просто пост Артёма был у него в заставке. А сам источник — текст Хаминского на Снобе, ссылка на который есть в том же посте Тормоза. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5282 Опубликовано 19 Декабря 2016 И вот – наши дни и новый русский язык. «Мочить в сортире», «замучаетесь пыль глотать», «шакалить у иностранных посольств», «хотите, чтоб я землю ел из горшка с цветами», «на боковую залечь», «зачистить проблемы», – всё это фразы из публичных выступлений президента России Владимира Путина. Многим нравится лихая и сочная речь первого лица. ВВП - наше Красное Солнышко - чего-то вдруг застеснялся и смягчил поговорку. В оригинале было "зае**тесь пыль глотать". Ещё с армейской службы помню. В армии это адресовалось тем, кто идёт (едет) в хвосте. Уважаемый Lat3760, ну не было у меня в указанном сабже указанного текста. И не редактировал я его. А фраза "зае**тесь (зае**мся) пыль глотать" обозначала в нашем кругу ситуации с необоснованными амбициями. Как-то так. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5283 Опубликовано 19 Декабря 2016 Уважаемый Lat3760, ну не было у меня в указанном сабже указанного текста. И не редактировал я его... Дык, я ведь уже всё разъяснил челу, Артём, причём в подробностях. И чё было меня не процитировать? Глядишь, ещё одним игнорщиком на форуме стало б меньше (он ведь мои посты только через призму цитирования воспринять может)!.. А то все одеяла до носу натянули, окуклились и только своё потребляют. А это нехорошо, и в первую очередь — для собственного душевного здоровья. До-лой барь-ер-ы!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5284 Опубликовано 19 Декабря 2016 Уважаемый Lat3760, ну не было у меня в указанном сабже указанного текста. И не редактировал я его... Дык, я ведь уже всё разъяснил челу, Артём, причём в подробностях? Чё было меня не процитировать? Глядишь, ещё одним игнорщиком на форуме стало б меньше (он ведь мои посты только через призму цитирования воспринять может)!.. А то все одеяла до носу натянули, окуклились и только своё потребляют. А это нехорошо, и в первую очередь — для собственного душевного здоровья. До-лой барь-ер-ы!.. Открыл страницу "2 недели" - на ней последних сообщений 31. Из них одно мое, одно Петра, а все остальные 29 - плоды единственного болтуна. Нет, это не "форум". 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5285 Опубликовано 19 Декабря 2016 Открыл страницу "2 недели" - на ней последних сообщений 31. Из них одно мое, одно Петра, а все остальные 29 - плоды единственного болтуна. Нет, это не "форум".Уважаемый valentin уже давно по этому поводу озабоченность высказывал.Но не был поддержан. Формальных оснований - нету, даже для премодерации, сам он своими "настройками" - вполне доволен. Корректировать их (категорически) отказывается. Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"©. Судя по наблюдаемым рефлексам, сколь-нибудь заметную реакцию вызывают игнор и минусование. Выбор - по (личному) вкусу. Я предпочёл - первое. Когда хочется посмотреть, чего "лишился" - приоткрываю отдельные сообщения. Масса положительных эмоций возникает. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5286 Опубликовано 19 Декабря 2016 Глядишь, ещё одним игнорщиком на форуме стало б меньшеИнтересно, только мне показалось, что "казачок" проговорился? )) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5287 Опубликовано 19 Декабря 2016 Проговорился-проговорился, подозрительный Вы наш! Всего лишь выразил надежду, что упомянутый игнорщик одумается и перестанент меня игнорировать. А Вы что подумали?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5288 Опубликовано 19 Декабря 2016 Открыл страницу "2 недели"... Что за страница такая? У меня её нету. ...на ней последних сообщений 31. Из них одно мое, одно Петра, а все остальные 29 - плоды единственного болтуна. Оставляю "болтуна" на Вашей совести. А кто Вам-то мешает изменить соотношение в свою пользу? Зависть? Руки мозги не из того места растут?.. Нет, это не "форум". А что же, что это, по-Вашему?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5289 Опубликовано 19 Декабря 2016 Тоже приходится приоткрывать. А насчет "казачка" врубиться не могу, хотя "еще одним" режет слух; 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5290 Опубликовано 19 Декабря 2016 ...Судя по наблюдаемым рефлексам... Ещё один наблюдатель, прям юный натуралист какой-то, ей-богу!.. Ладно-ладно, давайте, продолжайте своё наблюдение, я потерплю. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5291 Опубликовано 19 Декабря 2016 Тоже приходится приоткрывать. А куды ж Вы денетесь!.. А насчет "казачка" врубиться не могу. И не врубитесь: эт у Тормоза от недомыслия, похоже, вырвалось. ..."еще одним" режет слух... Ну, неудачно выразился, бывает. Тем более, что уже объяснил одному... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5292 Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) Так, теперь Геофизика прорвало. Не стыдно с Николы пример брать? А я ещё Вас за достойного соперника считал, жаль, жаль!.. Неужели Вы не понимаете, что минусы Ваши (и всех остальных) — это просто плевки. Тоисть исходить слюной, вместо того, чтобы использовать рот по прямому человеческому назначению — для аргументированной членораздельной речи — не есть, поверьте, комильфо, эт Вам любой верблюд скажет! Изменено 20 Декабря 2016 пользователем klemm 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5293 Опубликовано 19 Декабря 2016 Открыл страницу "2 недели" - на ней последних сообщений 31. Из них одно мое, одно Петра, а все остальные 29 - плоды единственного болтуна. Нет, это не "форум".Уважаемый valentin уже давно по этому поводу озабоченность высказывал.Но не был поддержан. Формальных оснований - нету, даже для премодерации, сам он своими "настройками" - вполне доволен. Корректировать их (категорически) отказывается. Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"©. Судя по наблюдаемым рефлексам, сколь-нибудь заметную реакцию вызывают игнор и минусование. Выбор - по (личному) вкусу. Я предпочёл - первое. Когда хочется посмотреть, чего "лишился" - приоткрываю отдельные сообщения. Масса положительных эмоций возникает. Все упирается в Лапчатого. Клемм или приятелем у него записан или по жизни какие отношения. Бессовестные люди, однако. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5294 Опубликовано 19 Декабря 2016 А в чём бессовестность-то, не поясните, любезнейший совестливейший?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5295 Опубликовано 19 Декабря 2016 А насчет "казачка" врубиться не могу...Это я пытался помягче эпитет подобрать...Получилось, может и мягко, но - неверно, даже после обрезания. Он хоть и прыгает с ветки на ветку "помечая" любое чужое сообщение, но уж точно не "засланный". В собственной среде взрастили... хотя "еще одним" режет слухМеня кольнуло "...на форуме станет меньше". (( Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5296 Опубликовано 19 Декабря 2016 Все упирается в Лапчатого. Клемм или приятелем у него записан или по жизни какие отношения. Бессовестные люди, однако. Стаж играет роль. Возможно, милосердие. Выделить бы ему персональную ветку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5297 Опубликовано 19 Декабря 2016 ..."еще одним" режет слух... ...Меня кольнуло... Оссподя, какие все прям чувствительные стали! К малейшему прям дуновению! Добро б к своим собственным текстам такое внимание проявляли — глядишь, и заиграли бы тексты-то, любо-дорого читать бы их было, не продираясь мозгами сквозь нагромождения бессмысленностей!.. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5298 Опубликовано 19 Декабря 2016 Все упирается в Лапчатого.Лапчатый свою позицию чётко сформулировал. Считает, что klemm гробит форум, не имеет законных оснований его обуздать, но становиться беззаконным диктатором - отказывается. Не только уважаю такую позицию, но и разделяю её.Что мы сами сделали? Недовольных, вроде хватает, но ведь никто даже голосовалку замутить не попытался. Ругаемся на патернализьм, а сами - киваем на "начальство"? Не знаю как Вам, а мне влом взывать к админресурсу, пока сам не потрудился. Пресловутая "совесть" не позволяет... (( Клемм или приятелем у него записан или по жизни какие отношения.У меня таких данных нет, форумные диалоги "рисуют", мягко говоря, сильно иную картину. Бессовестные люди, однако.Ага. В той или иной степени - все. Вопрос (у меня "морального релятивистуса"©, ага) лишь в том, какие именно - более бессовестны. P.S. Гы-ы... Геофизик первым(!) приступил к (о)чистке собственной совести. )))) Видать у него этой самой совести - больше (чем у меня). Уважаю! 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5299 Опубликовано 19 Декабря 2016 ...Выделить бы ему персональную ветку. Никак не могу я на такое пойтить!.. http://www.youtube.com/watch?v=Wsmpv5CpBgE 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5300 Опубликовано 19 Декабря 2016 ...Геофизик первым(!) приступил к (о)чистке собственной совести. )))) У меня в запасе плюсОв этих четыре с половиной тыщи!.. Всех не перевесишь! 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах