Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, понимаю что возвышение это Ваш больной мозоль и именно поэтому, Вы, вероятно не упускаете случая лягнуть оппонентов, причем далеко не в ответ и всунуть тему нарциссизма куда только можно. Совершенно не заботясь если для этого хоть какой либо повод и место.

Кто о чем, а вшивый о бане ©

Причем в своей увлеченности этой идеей, Вы даже не вникли в содержание поста Илларионова. Который возлагает ответственность на всех. О каком возвышении в этом случае можно говорить?

Дело совершенно не в этом.

Я совершенно не просто так привела Илларионова, который в свою очередь, практически цитирует Ясперса. (Ясперс и возвышение, хы)

И совершенно не зря напомнила о программе денацификации Германии.

В отличие от Вас, у многих людей присутствовало понимание, что не Гитлер с сотоварищами создал фашистскую Германию. Это Германия сделала Гитлера. И без адекватного лечения нацизм неизбежно бы возродился. И до сих пор это осознание важно для немцев.

То же самое справедливо и для России. Да ,Путин несет юридическую ответственность. Но стоит понимать что это не первый и не последний Вождь в России. Уйдет этот, неизбежно появится новый. Просто потому что востребованность в сильной руке высока, не меньше чем желание избежать любой ответственности.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Германия несет полную ответственность за массовое уничтожение евреев, и необходимости пересматривать историю Холокоста нет, заявила канцлер ФРГ Ангелы Меркель во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Берлине. пишет интернет-издание ГОРДОН.

Об этом сообщается на сайте федерального правительства Германии.

Такое заявление Меркель стало ответом на слова Нетаньяху о том, что сжигать евреев Адольфу Гитлеру предложил муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейни в 1941 году.

“Нам известно, кто несет ответственность за разлом цивилизации посредством Холокоста, это национал-социалисты. Мы убеждены, что это знание снова и снова должно передаваться будущим поколениям, например, в школе. Поэтому мы не видим причин менять нашу картину истории, в особенности в этом вопросе. Мы признаем немецкую ответственность за Холокост“, – отметила канцлер ФРГ.

http://news.bigmir.n...anii---Merkel-?

Ну они там бездуховные все. Что с них взять. Стали правда. Было время еще какие были духовные.

Жванецкий: разровнять место , где была Россия.
Во-во. :good:

"Один шаг и ты - в окопе." ©

И некоторые с большой охотой этот шаг - делают. А там уж только начни стрелять и - "кто не спрятался, я - не виноват." ©

И, конечно, по своим стрелять (хотя бы и словами) - легче, они же ж - вот они.

Понимаю, но - не согласен.

Не моё.

Кстати, да, нарциссизьма в этом может и не быть.

Достаточно бдительности и непримиримости, а чюйство собственной значимости - само придёт. :lazy:

Всё - относительно.

Жванецкий: разровнять место , где была Россия.

https://www.youtube....d&v=glmbwUsZbPE

Мой комментарий конечно сарказм (а то вдруг кто понял в меру своей испорченности, чет заволновалась).

Я прекрасно поняла о чем говорит автор.

Однако к сожалению многие наши соотечественники разучились понимать даже простые тексты, не то что сложные или амбивалентные, реагируя на отдельные слова как собака Павлова на лампочку.

С тем уточнением что лампочка горит в их собственному мозгу независимым от автора текста образом.

ЗЫ. Автору следует быть осторожнее. А то если не обвинят в нац.предательстве или русофобстве (что ночне опасно уже для жизни), то потом обвинят что это именно он развалил Россию.

Гость Геофизик

Вы даже не вникли в содержание поста Илларионова. Который возлагает ответственность на всех.

Мешай до кучи, не разбираясь в деталях, если это тебе полезно, Похоже на существо, разбирающееся в апельсинах: всё съест гамузом. Привожу текст, чтобы не все поверили глотничанью:

Бывший советник Путина, экономист Андрей Илларионов написал в своем блоге, что необходимо разделять моральную, политическую и криминальную ответственность за дела России в Украине, передает«Эхо Москвы».

«Среди жителей и граждан России есть огромное число людей, заведомо непричастных к каким-либо не только преступлениям, но и к любым действиям режима», – подчеркивает Илларионов.

«Например, дети, не принимающие участия в политической и общественной жизни, а также все совершеннолетние, не только не участвовавшие в таких преступлениях, но и не голосовавшие за представителей режима на президентских и парламентских выборах», - пишет он.

«Так, даже по официальным оценкам (очевидно, завышенным), в марте 2012 года за Путина проголосовало 45,6 миллионов человек, то есть, менее трети всего населения страны. Поэтому как минимум две трети всех ее граждан – около 98 миллионов жителей России – не имеют ни к преступлениям режима, ни даже к его политической поддержке никакого отношения», - пишет Илларионов.

При этом, экономист заявляет: не следует смешивать уголовную, политическую и моральную ответственность за действия режима.

«Уголовную ответственность за конкретные преступления в ходе российской агрессии против Украины несут лица, непосредственно совершившие эти преступления. Уголовную, политическую и моральную ответственность за организацию агрессии против Украины несет нынешнее российское руководство.

Политическую ответственность за агрессию против Украины несут все граждане России, поддерживающие эту агрессию и поддерживающие политический режим, организовавший и проводящий агрессию против Украины.

Моральную ответственность за агрессию против Украины несет все современное российское общество, все российские граждане независимо от их отношения к нынешнему российскому политическому режиму», - пишет Илларионов.

http://charter97.org...4/12/15/130879/

Геофизик

Вы цитируете текст, ссылку на который я уже дала и прокомментировала именно этот отрывок тем, что это, по сути, пересказ текста Ясперса обращенного к немцам после войны. Только добавляете к тому что уже сказано очередную порцию ругательств.

У Вас все в порядке?

Вот полный текст. Мне тут нечего возразить автору.

http://aillarionov.livejournal.com/762467.html

Привожу текст, чтобы не все поверили глотничанью:
А из текста следует, что возлагает-таки. А то, что возлагает тока моральную, так это лишь его (Илларионова) проблемы. Может "лампочку"(с) забыл выключить. Может "разучился понимать даже простые тексты"(с) (Ясперса).

А может - наоборот, потому что пишет об обществе и о гражданах.

А их-то - всего "14%", да и то, часть из них - фашизоидные толерасты, или "собачки Павлова с лампочками в моске" ага. )))

Интересно, кто из вас остановится первым?

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Геофизик

Вы цитируете текст, ссылку на который я уже дала и прокомментировала именно этот отрывок тем, что это, по сути, пересказ текста Ясперса обращенного к немцам после войны. Только добавляете к тому что уже сказано очередную порцию ругательств.

У Вас все в порядке?

Вот полный текст. Мне тут нечего возразить автору.

http://aillarionov.l...com/762467.html

Цитирую эту ссылку:

Не следует смешивать уголовную, политическую и моральную ответственность.

За уголовные преступления несут ответственность конкретные исполнители.

Политическую ответственность за совершенные преступления несут органы государственной власти и их наследники.

Моральная ответственность за массовые преступления распространяется на всю страну, все общество, всех граждан, представители которых совершили указанные преступления по приказам государственных деятелей, возглавлявших данное общество.

Уголовную ответственность за конкретные насилия, террор, убийства во время Второй мировой войны несут немецкие и советские военнослужащие в ходе агрессий нацистской Германии и коммунистического СССР против других государств.

Политическую ответственность за совершенные преступления несут государственные власти Германии и СССР и их наследники.

Моральную ответственность за агрессии против соседних государств в прошлом несут германское и советское общества, а также их наследники, включая нынешнее российское общество и ныне живущих российских граждан.

Уголовную ответственность за конкретные преступления в ходе российской агрессии против Украины несут лица, непосредственно совершившие эти преступления.

Уголовную, политическую и моральную ответственность за организацию агрессии против Украины несет нынешнее российское руководство.

Политическую ответственность за агрессию против Украины несут все граждане России, поддерживающие эту агрессию и поддерживающие политический режим, организовавший и проводящий агрессию против Украины.

Моральную ответственность за агрессию против Украины несет все современное российское общество, все российские граждане независимо от их отношения к нынешнему российскому политическому режиму.

Мне достаточно отсутствия возражений против этого повторения того, что было протицировано мною постом выше.

Тормозу

Проблемы терзают того (ту), кто пытается уйти от моральной ответственности всех, отделяя себя от них повышенным количеством пены на своих, правдолюбца(ки), губах.

Геофизик

Мне достаточно отсутствия возражений против этого повторения того, что было протицировано мною постом выше.

С этим принципом я столкнулась задолго до Илларионова и войны в Украине. Даже о существовании Илларионова вряд ли знала. Зато хорошо знала о существовании Ясперса и не только, как и об истории и идеологии фашизма и его психологических причинах.

И писала ровно о том же, еще в бытность довольно старого Открыто. Что также встречалось с пониманием части юзеров, при негодовании другой. Разве что более вежливом негодовании. Все же правила.

Сходная реакция разве что еще на слово "свобода" присутствует. Лампочка Павлова, точно.

Я НИКОГДА не отрицала моральной ответственности и никогда не путала ее с юридической. И выше указала на то что и эти 14% неоднородны и активность их очень разная была и ранее, когда еще можно было на события как-то влиять.

http://normalru.org/...050#entry229501

Но Вы, кажется, пропустили ответственность политическую. Видимо совершенно случайно.

Проблемы терзают того (ту), кто пытается уйти от моральной ответственности всех

Во мне Вы видите себя, не так ли?

Ведь это Вы каждый раз реагируете на слово ответственность стремлением оградить дорогих россиян по причине их невежества, аморальности, забитости, доверчивости от какой бы то ни было ответственности. Онежедети.

Причем настолько увлечены этим, что не считаете нужным даже читать чужие посты.

Хочу добавить. Что именно из этого подхода путины и произрастают

Ну кто еще, скажите, может и согласится управлять 86% затюканных властью, обезволенных и морально растленных собратьев ©?

Которым не только невозможно делегировать хоть какую-то ответственность, но еще необходимо от этой ответственности всячески оберегать?

Каким образом при таком раскладе можно претендовать на мечту хоть о какой то демократии?

Еще более няшно это все звучит если уйти от прекрасных абстракций в конкретику. И взять как пример скажем Скептика или Мари.

Вот вполне типичные представители этих затюканных властью, обезволенных и морально растленных собратьев. ©

И мне не вполне ясно, с какого перепуга за них должна нести ответственность я, а они с со своей ношей справиться не в состоянии. Я как раз воспринимаю их как равных и обращаясь к ним говорю: "Ребята, и на вас лежит доля ответственности за происходящее сейчас в стране".

И у кого из нас манька величка?

Порядок слов нарушаете, любезнейший: сяо, ляо! :acute:

Беспес истинно грю Вам!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Это все из-за манерности ©

Правильные посоны отвечают вывсеврети.

Гость Геофизик

Порядок слов нарушаете, любезнейший: сяо ляо! :acute:

Ссылка искажает точный перевод "сяо". Это вполне цензурный глагол. Кроме того, историческая основа существенно подменена.

Тормозу

Проблемы терзают того (ту), кто пытается уйти от моральной ответственности всех, отделяя себя от них повышенным количеством пены на своих, правдолюбца(ки), губах.

Я - против крайностей (экстремизьмуса).

И в оценках - тоже.

Всё - относительно.

Тут даже про Лизу91 можно прочитать, не говоря уж о тех, кто полагает восстановить отмененную за 70 лет мораль в объеме не выше предписанном триадой священных "естественных прав"

Надо искать выход из кошмара «рынка без нравственных норм»

Свергнув Хрущева, сталинисты подделали итоги расследования, проведенного Шатуновской (единственным реально действовавшим членом комиссии Шверника), сократили число арестованных за шесть с половиной лет (1935—1941) с 19 870 000 до двух миллионов и число расстрелянных с 7 000 000 до примерно 750000 (точную цифру, придуманную Сусловым, я не стал выучивать). После этого на сталинский террор, обескровивший страну, был наведен гламурный глянец, покаяние было приостановлено, грехи прикрыты венцом победы, чудовищная цена, уплаченная за победу, стала предметом советской гордости, гниение тихо продолжалось, и новое поколение диссидентов опять начинало с нравственного порыва, без всякого плана реформ.

Где же оказались движущие силы перестройки? Американский исследователь Фельштинский нашел в дневнике Троцкого за 1936 год замечание, что сталинская номенклатура рано или поздно захочет превратить свои привилегии в частную собственность. Так и получилось, с некоторыми уточнениями… Старики составили кадры ГКЧП. Но младшее поколение, поездив на Запад, с восторгом разинуло рты на куски государственной собственности, которую можно было задарма прихватить. А энтузиасты, охватившие Белый дом живым кольцом? Там было несколько моих знакомых. Их вознаградила чистая совесть. А ход дел после победы все более и более огорчал.

Стремительное развитие, даже без ломки общественных институтов, всегда вносит разлад. Рвется связь между поколениями. Отцы выглядят банкротами. Мальчишки и девчонки балуются свободой, как французские и американские студенты в 1968 году. А если при этом сразу рушатся и экономическая, и социальная, и политическая системы и старая идеология топчется ногами, то заодно рушатся нравственные привычки, худо-бедно привязанные к этой старой идеологии. Возникает аномия, а по-лагерному — беспредел.

Что тут про Лизу?

Никакой свободы врагам свободы!

Гость Геофизик

Тут даже про Лизу91 можно прочитать, не говоря уж о тех, кто полагает восстановить отмененную за 70 лет мораль в объеме не выше предписанном триадой священных "естественных прав"

Свергнув Хрущева, сталинисты подделали итоги расследования, проведенного Шатуновской (единственным реально действовавшим членом комиссии Шверника), сократили число арестованных за шесть с половиной лет (1935—1941) с 19 870 000 до двух миллионов и число расстрелянных с 7 000 000 до примерно 750000 (точную цифру, придуманную Сусловым, я не стал выучивать). После этого на сталинский террор, обескровивший страну, был наведен гламурный глянец, покаяние было приостановлено, грехи прикрыты венцом победы, чудовищная цена, уплаченная за победу, стала предметом советской гордости, гниение тихо продолжалось, и новое поколение диссидентов опять начинало с нравственного порыва, без всякого плана реформ.

Где же оказались движущие силы перестройки? Американский исследователь Фельштинский нашел в дневнике Троцкого за 1936 год замечание, что сталинская номенклатура рано или поздно захочет превратить свои привилегии в частную собственность. Так и получилось, с некоторыми уточнениями… Старики составили кадры ГКЧП. Но младшее поколение, поездив на Запад, с восторгом разинуло рты на куски государственной собственности, которую можно было задарма прихватить. А энтузиасты, охватившие Белый дом живым кольцом? Там было несколько моих знакомых. Их вознаградила чистая совесть. А ход дел после победы все более и более огорчал.

Стремительное развитие, даже без ломки общественных институтов, всегда вносит разлад. Рвется связь между поколениями. Отцы выглядят банкротами. Мальчишки и девчонки балуются свободой, как французские и американские студенты в 1968 году. А если при этом сразу рушатся и экономическая, и социальная, и политическая системы и старая идеология топчется ногами, то заодно рушатся нравственные привычки, худо-бедно привязанные к этой старой идеологии. Возникает аномия, а по-лагерному — беспредел.

Что тут про Лизу?

Про то, что Вы в нынешние дни "балуетесь свободой" и сопоставлены (в положительном, как мне кажется, смысле) с участниками молодёжных протестов 1968 и близких к нему годов.

Что тут про Лизу?

Про то, что Вы в нынешние дни "балуетесь свободой" и сопоставлены (в положительном, на мой вкус, смысле) с участниками молодёжных протестов 1968 и близких к нему годов.

Природа иная. То были левацкие выступления, а я по "спектру" правее крайне правых)))

Гость Геофизик

Природа иная. То были левацкие выступления, а я по "спектру" правее крайне правых)))

It does not matter

Фромм о групповом нарциссизме.

Если речь идет не об индивидуальном, а о групповом нарциссизме, то индивид в полной мере осознает свою принадлежность к коллективной идеологии и открыто выражает свои взгляды. Когда кто-либо утверждает: «Моя родина – самая прекрасная на свете» (или: моя нация – самая умная, моя религия – самая развитая, мой народ – самый миролюбивый и т. д., и т. п.), то это никому не кажется безумием. Напротив, это называется патриотизмом, убежденностью, лояльностью. Это звучит как вполне реалистичное и разумное ценностное суждение, тем более что оно разделяется очень многими членами группы. И такое единодушие обеспечивает превращение фантазии в реальность; ведь у большинства людей представление о реальности опирается не на раздумья или критический разум, а на общий консенсус, на единое мироощущение группы.

Групповой нарциссизм выполняет важные функции. Во-первых, коллективный интерес требует солидарности, а апелляция к общим ценностям цементирует группу изнутри и облегчает манипулирование группой в целом. Во-вторых, нарциссизм создает членам группы ощущение удовлетворенности, особенно тем, кто сам по себе мало что значит и не имеет особых оснований гордиться своей персоной. В группе даже самый ничтожный и прибитый человек в душе своей может оправдать свое состояние такой аргументацией: «Я ведь часть великолепного целого самой лучшей группы на свете. И хотя в действительности я всего лишь жалкий червяк, благодаря своей принадлежности к этой группе я становлюсь великаном». Следовательно, степень группового нарциссизма соответствует реальной неудовлетворенности жизнью. Социальные классы, которые имеют больше радостей в жизни, менее подвержены фанатизму. (Фанатизм – это характерная черта группового нарциссизма.) А мелкая буржуазия, ущемленная во многих сферах материальной и духовной жизни, страдает от невыносимой пустоты и скуки.

Одновременно следует заметить, что для национального бюджета очень выгодно стимулировать групповой нарциссизм. В самом деле, это ведь ничего не стоит и не идет пи в какое сравнение с расходами на социальные нужды и на повышение уровня жизни. Достаточно оплатить труд идеологов, которые формулируют лозунги, направленные на разжигание социального нарциссизма. И многие функционеры – учителя, журналисты, священники и профессора – готовы к сотрудничеству в этой области даже бесплатно. Им достаточно такой награды, как удовлетворенность от причастности к достойному делу и гордость за свой вклад в это дело и свой растущий престиж.

http://www.e-reading.by/chapter.php/60812/74/Fromm_-_Anatomiya_chelovecheskoii_destruktivnosti.html

Злые языки утверждают, что "политический спектр" не линейный, а - замкнутый... (((

Всё - относительно.

Злые языки утверждают, что "политический спектр" не линейный, а - замкнутый... (((

Языки подрежем.

Языки подрежем.
Мафия - вечна!! )))

Всё - относительно.

Ссылка искажает точный перевод "сяо". Это вполне цензурный глагол. Кроме того, историческая основа существенно подменена.

Так дайте уже эту "историческую основу" и закроем тему. :pardon:

...на мой вкус...

Нескромное выражение: оно подразумевает наличие вкуса. А это может сказать только, такскать, третье лицо, про себя говорить такое не есть комильфо, на мой вку как мне кажется. :nea:

Предлагаю нейтральные варианты: на мой взгляд, по моему мнению, с моей точки зрения. :pardon:

Вы как знаток и ценитель едрени фени тончайших оттенков родного языка, думаю, можете это понять и оценить. :db:

У меня вкус - есть.

Многажды слышал (от "третьих лиц") что даже - извращённый. :crazy:

На мой вкус молочные пенки - гадость.

И это не "мнение" или "взгляд", а именно - вкус.

А вот "сопоставлять" людей по признакам "на мой вкус", эт - да...

Тока при чём тут "скромность"(с) - ниасилил.

Наверное, недостаточный "знаток и ценитель тончайших оттенков"(с). По сравнению с. :unknw:

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Жужжать-то. О чем вы болтаете, о каких "сопоставлениях" людей, о каком отсутствии или присутствии вкуса, о каком "третьем лице", если речь идет всего лишь о моем выборе между плюсом и минусом?

Изменено пользователем Геофизик

Жужжать-то. О чем вы болтаете, ...если речь идет всего лишь о моем выборе между плюсом и минусом?
Ментоскопов не имеем, угадывать не нанимались, вот и - жужжим.

О тончайших оттенках едрени фени родного языка.

Если помешали - извиняюсь. :pray:

Всё - относительно.

Распространённое (к сожалению!) выражение "на мой вкус" звучит для меня так же отвратительно, как "ложить", "кушаю", "кофэ" и прочие "блюдА". :bad:

Гость Геофизик

Если помешали - извиняюсь.

Ни Боже мой, любезнейший сердцу моему Тормоз! Я вот посидел, покушал кашу (масла в нее не ложил), ибо никакие другие блюдА мне никто не предлОжил, и подумал, что лучше исправлюсь, чем продолжу наносить отвращение дивному стилисту и языковеду klemm-у своим корявым слогом. Я ж не изверг в конце-то концов. Вот и исправился, о чем в силу требований уважаемого Old Vig-а и оповещаю, как интеллигент высочайшей марки, а не какой-нибудь хам, взыскательного читателя моих творческих домыслов, а именно: на место "на мой вкус" поставил "как мне кажется", что звучит и прекрасней, и главное - верней, ибо высказываю суждение не об социальных идеях студенческих протестов 1968 года, а об духе оценки их Григорием Соломоновичем в том отрывке, который я там воспроизвел цитированием.

...речь идет всего лишь о моем выборе между плюсом и минусом...

Вы электрон? :sarcastic:

...о каком отсутствии или отсутствии вкуса, о каком "третьем лице"...

Когнитивные трудности? Это к психологу, пусть выпишет что-нибудь. :don-t_mention:

Гость Геофизик
...речь идет всего лишь о моем выборе между плюсом и минусом...

Вы электрон? :sarcastic:

...о каком отсутствии или отсутствии вкуса, о каком "третьем лице"...

Когнитивные трудности? Это к психологу, пусть выпишет что-нибудь. :don-t_mention:

Да, он таки настиг меня, тот запоздалый голос из помойки...

Гость Геофизик

Так дайте уже эту "историческую основу" и закроем тему. :pardon:

Анекдот сей получил хождение (по моим впечатлениям) в конце 50-х - первой половине 60-х годов и отражал критическое отношение наших граждан к пусто- и много-словию партвождей страны, усугубившемуся в связи с расхождениями их с провозглашенным Мао китайским курсом под лозунгом "пусть расцветают 100 цветов". Поначалу это казалось чуть ли не поворотом в сторону демократии (разумеется, ошибочно, но это не сразу было понято "массами"). Я слышал этот анекдот именно тогда, и речь в нем шла о выступлении советского высокого гостя перед китайской аудиторией и о переводе этого выступления для нее на китайский язык. Анекдотов про царей никогда в живой жизни не слышалось.

Фсё? Спёкся, хамовитый? Аргументы кончились?.. :don-t_mention:

...Анекдотов про царей никогда в живой жизни не слышалось.

Это анекдот-пересказ: нынешним имя Мао уже ни о чём не говорит, а царь-император эт по-нашему, эт понятно!.. :don-t_mention:

У меня вкус - есть...

Хто Вам такое сказал?.. :shok:

Даже если это и так, то сообщать об этом нескромно, неприлично. Это как самопиар, понимаете?.. :db:

Как если бы Вы во всеуслышание заявили: "Я такой весь из себя классный, у меня вот даже вкус имеется!.." :MG_192:

Вкус как младший брат ума и таланта требует признания только извне, со стороны. :oga:

. И взять как пример скажем Скептика или Мари.

Вот вполне типичные представители этих затюканных властью, обезволенных и морально растленных собратьев. ©

И мне не вполне ясно, с какого перепуга за них должна нести ответственность я, а они с со своей ношей справиться не в состоянии. Я как раз воспринимаю их как равных и обращаясь к ним говорю: "Ребята, и на вас лежит доля ответственности за происходящее сейчас в стране".

И у кого из нас манька величка?

Где "золотая середина"? Вина "за идеологию власти" не "прилипает" к каждому, а остаётся с конкретным индивидуумом, а ответственность "до седьмого колена" ... на каждом ... .

Я лично участвую в этом форуме в т.ч. для того, чтобы было мне с кем порадоваться вместе при падении "вавилонской башни", я чувствовала это падение ещё с детства, лицезрев оккупированный Сельсоветом родительский дом ... . Да, "падение" несколько затянулось! Не удаётся перевес!

Я для того зятеяла и довела до конца непростые хлопоты по реабилитации семьи моей матери, чтобы провести "демаркационую линию" неучастия, вернее, не соучастия и тем самым я не ответственна. А вот не "провела бы демаркационную линию", то была бы ... соучастницей и ответчицей.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Оба хороши. И какой же пример вы оба мне подаете? Я теперь могу перейти на чистый олбанский и у вас не будет морального права делать мне замечания.

У меня вкус - есть...
Хто Вам такое сказал?.. :shok:
А вот не скажу! Патамушта - скромный.

Даже если это и так, то сообщать об этом нескромно, неприлично. Это как самопиар, понимаете?.. :db:
Не согласен. Категорически. О чём скромно и сообщаю.

Осмелюсь добавить, что самопиар Ваших вкусов и пристрастий (№4130 и мн.др.) вовсе не считаю ни нескромным, ни неприличным. Вообще - приветствую самостоятельность без ожидания мнения "Марьи Алексевны"(с).

Хто ж Вас похвалит, если Вы сами палец о палец не ударите?

Как если бы Вы во всеуслышание заявили: "Я такой весь из себя классный, вот даже вкус имеется!.."
Дык, если оно так и есть?

Врать, что ли прикажете? :shok:

Вкус как младший брат ума и таланта требует признания только извне, со стороны.
Не.

Мойный вкус ничьего признания не требувает. Даже моего собственного.

Например, чихать он хотел, на то что я знаю что холодец и вкусный и полезный и всего лишь загустевший бульон. А ему он (и вааще всё желеобразное) - не по вкусу.

Он ведь тоже (зараза) - самостоятельный. :music2:

Всё - относительно.

Оба хороши. И какой же пример вы оба мне подаете? Я теперь могу перейти на чистый олбанский и у вас не будет морального права делать мне замечания.
Упс...

А кто нуждался в "моральном праве"(с), чтобы (и в виртуале, и в реале) "делать замечания"(с)? :shok:

Всё - относительно.

Упс...

А кто нуждался в "моральном праве"(с), чтобы (и в виртуале, и в реале) "делать замечания"(с)? :shok:

А так принято у порядочных людей) Если неудержимо тянет сделать кому замечание - изволь сам соответствовать "высоким личным стандартам"))) В противном случае велик риск наслушаться оценок собственной персоны с множеством интересных и нередко довольно-таки интимных подробностей)))

Гость Геофизик

Упс...

А так принято у порядочных людей) Если неудержимо тянет сделать кому замечание - изволь сам соответствовать "высоким личным стандартам"))) В противном случае велик риск наслушаться оценок собственной персоны с множеством интересных и нередко довольно-таки интимных подробностей)))

Я не помню, чтобы делал Вам какие-нибудь "замечания". Если бы Вы напомнили, был бы счастлив дезавуировать их. (Не дай Бог, не тот глагол употребил: от klemma влетит - не обрадуешься)

Упс...

Я не помню, чтобы делал Вам какие-нибудь "замечания". Если бы Вы напомнили, был бы счастлив дезавуировать их. (Не дай Бог, не тот глагол употребил: от klemma влетит - не обрадуешься)

Не берите в голову, я в основном балаболю, балагурю и пародирую дешевое морализаторство, не имея цели задевать персоналии. Вам, кроме простительной ворчливости, мне предъявить нечего)))

Упс...

А так принято у порядочных людей)
Ужос какой!!

То-то они (почти все) - вымерли...

Если неудержимо тянет сделать кому замечание - изволь сам соответствовать "высоким личным стандартам")))
А хто в школе преподавать будет? Про семьи и д/садики - вааще малчю. :mega_shock:

В противном случае велик риск наслушаться оценок собственной персоны с множеством интересных и нередко довольно-таки интимных подробностей)))
Дык, третий закон Ньютона не тока в механике действует. )))

А уж много интересного и без всяких замечаний рассказывают. Азартно и искренне. Даже если помнят (с того же д/садика), что "кто как абзывается, сам так называется"(с), а если панаучнаму - "проекция"(с), ага.

Имхо, "приличные люди"(с) просто это ухитряются не забывать (даже в азарте), от того и не вляпываются... Несколько штук "по жизни" попалось-таки, т.е. впечатление не абстрактное.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Упс...

Не берите в голову, я в основном балаболю, балагурю и пародирую дешевое морализаторство, не имея цели задевать персоналии. Вам, кроме простительной ворчливости, мне предъявить нечего)))

Тогда нечего трепаться (извините, что мало попало), как Вы это делаете: "Оба хороши. И какой же пример вы оба мне подаете? Я теперь могу перейти на чистый олбанский и у вас не будет морального права делать мне замечания." И насчет морализаторства Вы точно так же сяо.

Тогда нечего трепаться, как Вы это делаете: "Оба хороши. И какой же пример вы оба мне подаете? Я теперь могу перейти на чистый олбанский и у вас не будет морального права делать мне замечания."

Не вводите меня в искушение)

Тогда нечего трепаться, как Вы это делаете: "Оба хороши. И какой же пример вы оба мне подаете? Я теперь могу перейти на чистый олбанский и у вас не будет морального права делать мне замечания."
Не вводите меня в искушение)
...я сама найду дорогу." ©

Пошто цитату обрезали? Классная же ж!

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...