Мужик 9 806 Жалоба #4201 Опубликовано 3 Ноября 2015 — А вы согласны, что главная цель журналистики — стремление к правде, и в этом кроется конфликт с пресс-секретарством? — Возможно, хотя мне больше нравится другая формула, которую я услышал от американской журналистки, фрилансера и фотографа Джоанны Шнайдер, с которой я познакомился в Афганистане. Когда я спросил ее, для чего нужна журналистика, она, не задумываясь, ответила: «Для того, чтобы напоминать власти о долге, а обществу — об идеалах». Я не знаю, может, их учат этому, а может, она сама придумала такую трактовку, но я под ней подписываюсь. Хотя и она — тоже про правду. https://meduza.io/feature/2015/11/03/telezvezdy-mihail-kozhuhov#1540 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4202 Опубликовано 4 Ноября 2015 Всегда нравился Кожухов. Оттуда же: Премьер-министр России Владимир Путин и его пресс-секретарь Михаил Кожухов. 29 ноября 1999-го Фото: Сергей Субботин / РИА Новости / Scanpix Не правда ли, пресс-секретарь поавантажнее выглядит, чем Сам-с-усам? Так что хочется даже поменять их ролями?.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4203 Опубликовано 4 Ноября 2015 Всегда нравился Кожухов. Оттуда же: Премьер-министр России Владимир Путин и его пресс-секретарь Михаил Кожухов. 29 ноября 1999-го Фото: Сергей Субботин / РИА Новости / Scanpix Не правда ли, пресс-секретарь поавантажнее выглядит, чем Сам-с-усам? Так что хочется даже поменять их ролями?.. Я запамятовал (да и не знал толком, если честно), кто был до Кожухова? И что с ним стало? Его повысили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4204 Опубликовано 4 Ноября 2015 До Кожухова была Тимакова. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4205 Опубликовано 4 Ноября 2015 А, ну, про Тимакову слышал. Отзывы "не то, чтобы очень хорошие", как говорится. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4206 Опубликовано 4 Ноября 2015 Дык, она и щас на плаву, у Медведа в пресс-секретарях. Не тонет! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #4207 Опубликовано 7 Ноября 2015 С годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, дорогие товарищи! http://www.youtube.com/watch?v=LldtyaqMI5w 5 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4208 Опубликовано 7 Ноября 2015 Только у меня такое ощущение, что депрессивный рок пинкфлойдовцев нельзя не узнать с первых же аккордов? Только ли у меня после прослушивания наступает какое-то умиротворение и даже примирение, такскать, с жизнью?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4209 Опубликовано 7 Ноября 2015 С годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, дорогие товарищи! Алаверды 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4210 Опубликовано 7 Ноября 2015 До Кожухова была Тимакова. А вот только что я прочел http://www.gazeta.ru...a_7877519.shtml "Решение о приостановке авиасообщения с Египтом не означает, что приоритетной для Москвы версией катастрофы A321 стал теракт, заявил в пятницу пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков". Вот чувствовал я, что там какой-то Песков крутится, а про Тимакову я только в книжке Трегубовой читал. Как прокомментируете, klemm? Что там у Вовы с пресс-секретарями? Какие расклады? Тимакова? Или Песков? Или вместе обои? Или Вове выделили доп ставку еще одного пресс-секретаря, и он смог взять Кожухова, которому давно обещал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4211 Опубликовано 8 Ноября 2015 Пётр, мне кажется, Вы не разобрались с хронологией. Речь в том интервью Кожухова шла о событиях шестнадцатилетней давности, а Песков секретарствует в настоящее время. И хде тут противоречие?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4212 Опубликовано 8 Ноября 2015 Пётр, мне кажется, Вы не разобрались с хронологией. Речь в том интервью Кожухова шла о событиях шестнадцатилетней давности, а Песков секретарствует в настоящее время. И хде тут противоречие?.. Ну да, я там мелкий шрифт прозевал. 1999 год. Ясно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4213 Опубликовано 8 Ноября 2015 вы точно уверены, что эту страну не нужно санировать ? Я по прежнему считаю, что некоторая часть "населения" - это как крысы и тараканы на кухне. Настолько большие, что могут и других жителей выморить. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4214 Опубликовано 8 Ноября 2015 И таких идиотов полным-полно и они безнадежны. Именно про них существует афоризм, что если русским разрешить делать что угодно, они ничего не будут делать. Или вот ходить бессмысленной толпой, вырядившись в псевдоисторические шмотки. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4215 Опубликовано 8 Ноября 2015 Денис Драгунский. Крестьянин торжествует 08.11.2015 Рубрика: Мнения Отзывов нет » Проверяют взрослые и детские библиотеки. Говорят, где-то уже изъяли сказку про Аленький Цветочек – там пропаганда насилия. Может, шутят. А может — в свете историй о цензуре массовых библиотек и фактическом возрождении спецхрана, – и правда. Директор большой государственной библиотеки поделился соображениями: «Вот приходит человек и заказывает книгу, скажем, Муссолини. Ну что же! Пусть приносит бумагу из научного центра, где он работает, если аспирант, а если он кандидат или доктор наук – пусть сам напишет обоснование, зачем ему эта книга. Мы рассмотрим. Если ему в самом деле надо для науки – обязательно выдадим». А просто так, значит, не выдадим? Ладно, поняли, побежали писать обоснование. Параллельно множатся другие, мягко выражаясь, законодательные инициативы. Например, предлагается установить штрафы за публичное признание собственной гомосексуальности. Не пускать учиться в вузы женщин, которые еще не родили ребенка. Запретить добрачный секс. Ну и много всякого. Кто-то обозвал Госдуму «взбесившимся принтером». Это невежливо по форме, а главное – неверно по существу. Перед нами не какая-то технологическая мистика вроде взбунтовавшегося Голема – нет! Это сознательная и понятная в своих основах политика. Политика агрессивных запретов, воинствующего консерватизма, фанатичного патернализма и яростной ксенофобии и аллофобии — то есть ненависти не только к чужому в смысле «иностранному», но и к иному, другому, непохожему – даже если он по роже и по паспорту вроде бы «свой». Эта политика называется «крестьянская война». Война деревни против города. Точнее, война деревенского мировоззрения и стиля жизни против городского. Война общины («мiра») против личности, война традиции против инновации, реакции против прогресса, обычая против права, обособленности и замкнутости против открытости, мистики и мракобесия против рациональности. Война крепостнических взаимных уз барина и холопа против ответственности каждого за свою судьбу, война «наших» против «не наших» и так далее. Еще точнее – ну разумеется же! – это война не в том смысле, в каком велись великие старинные крестьянские войны в Европе и России – а в смысле несколько более отвлеченном. В идейном, ценностном и даже институциональном смысле. Надо уточнить, что крестьянская война имеет две стороны. Первая – это, разумеется, справедливый протест против бесчеловечной эксплуатации крестьянства. Но вторая сторона – это протест против модернизации как таковой. Против городской жизни. Поскольку город в целом и модернизированные («чуждые народу») баре-господа воспринимались как источники всех болей и обид, то и сама городская цивилизация с ее одновременностью универсализма и партикуляризма воспринималась как враждебное нечто, которое надо либо уничтожить, либо накрепко от него отгородиться. Крестьянские войны — от Разина и Вандеи до некоторых эпизодов нашей гражданской войны 1918–1921 годов — это массовый народный протест против модернизации, против городской индивидуалистичной и при этом интернационализированной, открытой культуры. Эксплуатация крестьянства давно закончилась. А ненависть Деревни к Городу осталась. Эта ненависть переехала из деревни в город и заразила многих потомственных горожан. Потому что тупой традиционализм, дремучее «не нами заведено — значит, не нам менять», заведомая подозрительность ко всему чужому и новому, покорность и поклонение власти только потому, что она — власть, — всё это гораздо легче, проще, не требует размышления и риска. Я знаю, что сейчас поднимется крик о моем неуважении к хлеборобам, о «столично-либеральном презрении к немытым и неграмотным крестьянам» — которые, однако, нас всех хлебом кормят. А также молоком, мясом и плодоовощами. Придется сделать все необходимые оговорки, хотя, мне кажется, непредвзятому человеку должно быть и так ясно, о чем речь. Не о крестьянах как личностях, а о сутулом и душном деревенском миросозерцании. Которое во многих случаях переселилось в города и свойственно уже не столько обитателям избы, трактористам и дояркам, сколько жителям всяких «золотых миль», вилл и апартаментов, чиновникам, депутатам и журналистам. Однако сначала – о деревне в собственном смысле слова. Деревню и крестьян надо уважать, но не надо фетишизировать, обожествлять, представлять себе деревню этаким есенинско-клюевским раем, а крестьян – добрыми, бескорыстными и бесконечно терпеливыми мудрецами вроде положительных героев Белова, Распутина и прочих советских писателей-деревенщиков. Отрицательные герои, ясное дело, испортились под влиянием города (шутка). Но главное – давно пора расстаться с народническим представлением о том, что «деревня нас кормит» и за это надо «хлеборобу в ноги поклониться». Это не так, разумеется. Деревня нас не кормит. Она участвует в национальном и даже международном разделении труда: город не может без хлеба, а хлеб не родится без плуга, трактора, солярки, удобрений. Более того. Сельскохозяйственное производство в России находится… — нет, я не буду говорить разные жалкие слова, но, как бы то ни было, наша страна очень далека от самообеспечения продуктами питания. Мы производим менее половины, а то и менее трети того, что едим каждый день. Вы можете себе представить, что в стране начался продовольственный дефицит вот такого масштаба? Это же голод, очереди, карточки, ужас и кошмар. Однако Россия не умирает с голоду. Благодаря кому? Благодаря геологам, нефтяникам, банкирам, транспортникам и работникам сетей супермаркетов. То есть благодаря людям несомненно городским. Вот кто на самом-то деле кормит Россию и россиян. Что же, прикажете поклониться в ноги нефтяникам? Или чиновникам из какого-нибудь «Транснефтегаза», а также хозяевам «Ашана» и «Пятерочки»? Как-то глупо – ведь они не производят хлеб, мясо и картошку, они только покупают эти товары на мировом продовольственном рынке. Тогда, может быть, благодарно облобызать стопы аргентинского или голландского крестьянина? Тоже неохота. Да он и не крестьянин в старом смысле слова. Он – работник сельскохозяйственного производства. Собственно, и в России почти не осталось настоящей деревни – крепкой, окладистой, работящей, чтущей обычаи, привычно недоверчивой ко всяким городским штучкам. Но вот парадокс – реальной деревни нет, а Деревня с большой буквы, то есть деревенская идеология и деревенская традиционность-реакционность, – осталась. Остался и все пышнее цветет «идиотизм деревенской жизни», говоря словами когда-то популярных в России немецких философов середины XIX века. Это не удивительно. Так бывает в истории. Царя в России давно нет, нет и институтов монархии, а царизм – вот он. Давно нет – ни у нас, ни в Англии, вообще нигде – общественно-исторических условий, характерных для пре-викторианской эпохи, – однако же дендизм процветает как целостная и весьма живучая модель поведения… Но вернемся к крестьянской войне, которая вдруг заполыхала на страницах газет и в кабинетах власти. Вернемся к этому внезапно проснувшемуся протесту против всего «чуждого». Горькая и уже старая шутка: ни один солдат НАТО не арестовал и не убил ни одного русского (советского) человека; сотрудники ВЧК-НКВД-МГБ арестовали миллионы и беззаконно расстреляли не менее 800 000 наших сограждан. Однако подавляющее большинство соотечественников до физической дрожи ненавидит и опасается НАТО – и доверяет (или, как говорят социологи, «скорее склонно доверять, чем не доверять») нашим родным репрессивным органам. Почему? Разгадка в слове «родные». Для города нет ничего любопытнее, интереснее и даже желаннее, чем нечто новое, незнакомое, заграничное. Для деревни – наоборот, нет ничего страшнее и омерзительнее, чем чужое, пришлое, не наше. Нет таких жертв, которые деревня не принесет во имя того, «чтоб все всегда было, как раньше было». Вернемся к патернализму, который принимает уже совершенно комические формы – но, увы, все меньше и меньше остается людей, способных воспринимать всю нелепость ситуации. К агрессивному отвержению любых форм непривычного поведения – в быту, в искусстве, в гражданской активности, в сексе, наконец. К неприятию закона как такового – то есть формальной процедуры, которая должна соблюдаться неукоснительно, независимо от обычаев, понятий, звонков начальства, политической целесообразности и особенно – независимо от «бурных переправ», на которых не положено менять коней. Вернемся к идеологии осажденной крепости, к страху перед враждебным и погрязшим в грехе окружающим миром, к ощущению собственной святости и непорочности. Даже странно. Получается, что наши высокие прорывы современной городской культуры – Гагарин и Королев, Курчатов и Сахаров, Шостакович и Ростропович, и даже массовое жилищное строительство – не помогли искоренить мрачное деревенское миросозерцание, и оно вновь возникло во всей своей неприглядной красе. Почему? Во всех странах город достаточно быстро побеждал в крестьянской войне, интегрировал деревню. Даже в Китае – в итоге. Хотя маоизм был, разумеется, одной из форм крестьянской войны. Собственно, Мао сам об этом говорил открытым текстом – о том, что он возглавляет мировую деревню в ее войне с мировым городом. Когда же все переменилось? Когда после Мао и Дэна провозгласили курс на модернизацию, в том числе на институциональную, пусть неторопливую, но явную. Когда установили регулярную, раз в десять лет, обязательную сменяемость власти. Когда во главе Китая впервые за несколько поколений стала не персона, не вождь, а институт. Как только власть решительно опирается на городские шаблоны жизни и мышления – крестьянская война заканчивается победой города. У нас же власть всегда держала курс на собственную неприкосновенность и несменяемость, на выезд из Кремля только на лафете вперед ногами – и поэтому она своей идейной опорой делала именно деревню. Разумеется, повторяю, в обобщенном смысле слова. Не милую нашему сердцу деревню Малое Ромашкино, а Деревню как образ мышления – с ее патернализмом, традиционализмом и ксенофобией. Власть говорит, подмигивая: это ничего, это всё – временная политическая технология. Сейчас мы так, а на самом-то деле ого! Мы сами быстренько организуем маленькую Вандею, такую чисто ситуативную, временную, предвыборную и посткризисную Вандеечку, сплотим народ перед выборами, перед непопулярными экономическими мерами, а потом – хоп, и готово, и снова модернизация! Все будет супер, потерпи чуток, не дрейфь, городской инноватор! Но увы. Вряд ли все будет супер по первому мановению власти. Потому что за своей спиной власть чувствует мрачный топот темной и хищной толпы. И вынуждена бежать, стараясь хоть на полшага обгонять толпу, а на самом деле – за ней следом. Денис Драгунский. Источник: «Газета.Ру» 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4216 Опубликовано 8 Ноября 2015 ...я там мелкий шрифт прозевал... А по змызлу?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4217 Опубликовано 8 Ноября 2015 Вместе с Лениным сформировалось целое поколение людей, не ценивших достигнутого их отцами, но стремившихся к дальнейшим преобразованиям. Среди деятелей 1917-го имелись политики с разными взглядами. Далеко не все они были авантюристами большевистского типа, но сближало их общее неуважение к старому режиму. Аристократия презирала его за распутинщину, интеллигенция – за отсутствие демократии, народ – за нежелание дать фабрики рабочим, а землю крестьянам. Между собой эти люди почти ни в чем не сходились, кроме одного: все готовы были к крутым переменам. И даже тот, кто потом одумался, бросился бороться с большевиками, лишь когда они уже укрепились во власти. Большевистский режим, как ни странно, рухнул в конце 1980-х примерно по той же причине. Ушли в мир иной поколения, для которых борьба с царизмом была делом священным, а у политиков новой волны появились новые цели. Идеалисты-шестидесятники жаждали реформированного социализма, директора заводов – номенклатурной приватизации, молодежь – джинсов и рок-музыки. Все вместе хотели колбасы без очереди и абсолютно не реагировали на слова официальной советской пропаганды о том, что при капитализме, мол, не каждый трудящийся имеет деньги на колбасу. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/11/07/1453317.html 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4218 Опубликовано 8 Ноября 2015 ...я там мелкий шрифт прозевал... А по змызлу?.. Что значит - "по змызлу"? Я знаю этого Кожухова (то есть, видел его когда-то по "телевейзмиру"). Как-то механически решил, что это (назначение пресс-секретарем) событие недавних дней. Немного удивился. Вот и все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4219 Опубликовано 8 Ноября 2015 Вот-вот, механически. А если бы чуть-чуть вникли?.. Я-то Кожухова никогда не упускал из виду, даром что он многие годы из "телевейзмира" не вылезал, вёл всякие передачи про путешествия. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4220 Опубликовано 8 Ноября 2015 Вот-вот, механически. А если бы чуть-чуть вникли?.. Я-то Кожухова никогда не упускал из виду, даром что он многие годы из "телевейзмира" не вылезал, вёл всякие передачи про путешествия. А мне, увы, необходимо многих других вещей не упускать. И остаются незамеченными даже некоторые титаны масштаба Кожухова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4221 Опубликовано 8 Ноября 2015 Сочувствую. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4222 Опубликовано 9 Ноября 2015 недолго музыка играла. Goldman Sachs закрыл фонд БРИК 10:26, 9 ноября 2015 Bloomberg Американский инвестиционный банк Goldman Sachs закрыл фонд БРИК, вкладывавший деньги в экономики Бразилии, России, Индии и Китая. В банке сочли, что ожидать роста активов фонда в обозримом будущем не приходится. В связи с этим активы фонда объединены с фондом развивающихся рынков в рамках программы по оптимизации и объединению пересекающихся продуктов. Закрытие фонда БРИК, который потерял 88 процентов своей стоимости с 2010 года, когда он находился на пике, подчеркивает, что стратегия объединения нескольких стран в один инвестиционный инструмент теряет популярность у инвесторов (англ. яз.). → Bloomberg Фонд БРИК существовал в Goldman Sachs последние девять лет. На момент закрытия его объем снизился до 98 миллионов долларов при пике в 842 миллиона в 2010 году. Автором термина БРИКС, объединяющего развивающиеся страны с высоким инвестиционным потенциалом, является бывший экономист Goldman Sachs Джим О’Нил. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4223 Опубликовано 9 Ноября 2015 Еще одним поводом для гордости меньше. Все же Воронеж придется бомбить, иначе скоро нечем будет блеснуть в мировых СМИ. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4224 Опубликовано 9 Ноября 2015 В 1972 году после смерти известного фантаста Ивана Ефремова КГБ открыло дело – якобы писателя ещё в юности подменили англичане. Затем и вовсе КГБ стало подозревать Ефремова в том, что он инопланетянин. Самый загадочный эпизод в биографии знаменитого писателя-фантаста и профессора палеонтологии Ивана Антоновича Ефремова произошёл после его смерти. Умер Ефремов 5 октября 1972 года, а через месяц, 4 ноября, в его доме произвели многочасовой повальный обыск, а на какой предмет – неизвестно. http://ttolk.ru/?p=25273 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #4225 Опубликовано 9 Ноября 2015 В 1972 году после смерти известного фантаста Ивана Ефремова КГБ открыло дело – якобы писателя ещё в юности подменили англичане. Затем и вовсе КГБ стало подозревать Ефремова в том, что он инопланетянин. Самый загадочный эпизод в биографии знаменитого писателя-фантаста и профессора палеонтологии Ивана Антоновича Ефремова произошёл после его смерти. Умер Ефремов 5 октября 1972 года, а через месяц, 4 ноября, в его доме произвели многочасовой повальный обыск, а на какой предмет – неизвестно. http://ttolk.ru/?p=25273 И ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4226 Опубликовано 9 Ноября 2015 В 1972 году после смерти известного фантаста Ивана Ефремова КГБ открыло дело – якобы писателя ещё в юности подменили англичане. Затем и вовсе КГБ стало подозревать Ефремова в том, что он инопланетянин. Самый загадочный эпизод в биографии знаменитого писателя-фантаста и профессора палеонтологии Ивана Антоновича Ефремова произошёл после его смерти. Умер Ефремов 5 октября 1972 года, а через месяц, 4 ноября, в его доме произвели многочасовой повальный обыск, а на какой предмет – неизвестно. http://ttolk.ru/?p=25273 И ? Что - "и"? Арестовать его хотели! Разыскать при помощи обыска чертежи машины времени, построить ее, догнать на ней Ефремова, арестовать, судить и посадить. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4227 Опубликовано 9 Ноября 2015 Что - "и"? Арестовать его хотели! Разыскать при помощи обыска чертежи машины времени, построить ее, догнать на ней Ефремова, арестовать, судить и посадить.Ага.И редакцию "Молодой Гвардии", напечатавшей его "Час Быка" разогнали тока патамушта не помогали эти чертежи искать. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4228 Опубликовано 10 Ноября 2015 Тем, кто любит про экономику. Интересно! http://zend2.com/open.php?u=mTeLWctd7Zqr5lw%2B2GDbF9ca4gDfp2m%2FNlyqh5cg&b=29 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4229 Опубликовано 10 Ноября 2015 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4230 Опубликовано 10 Ноября 2015 В Египте этом я не был. Но вот Доренко мне точно отвратителен. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4231 Опубликовано 10 Ноября 2015 В Египте этом я не был. Но вот Доренко мне точно отвратителен. И врет как дышит. Арабы, - люди как люди. © Жена с подругой неоднократно была в этом Шарм-Шейхе, - ничего подобного что говорит Доренко. От абхазов в Абхазии и от славян в СочАх - и близко не будет такого сервиса: западло. Воспитание совка не позволит (?). А хамства российского в Египте - выше крыши. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4232 Опубликовано 10 Ноября 2015 http://www.youtube.com/watch?v=o6TzSvgc_1E Одно слово: мурло. А ведь когда-то внешне был даже симпатичен, во времена телекиллерства... "С Египетом", ага! Грамотей, билять!.. Что касается египтян, то более услужливых (именно в сфере услуг) людей я не встречал. Даже если их уличаешь, скажем, в зажиме сдачи, они легко возвращают разницу, причём с очаровательной улыбкой типа: "Ну, не прокатило!.." Правда, эти впечатления мои — двадцатилетней давности. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4233 Опубликовано 11 Ноября 2015 А ведь пьёт Доренко. И жестоко пьёт. Насколько мне говорит физиогномика опыта общения с подобными товарищами. Ну... Так ведь каждый живет свою жизнь (Из меня) (Хотя есть и похожее.) 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4234 Опубликовано 11 Ноября 2015 Как грится, а хто не пьёт? Не, ты скажи!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4235 Опубликовано 11 Ноября 2015 Как грится, а хто не пьёт? Не, ты скажи!.. Добавил словечко "физиогномика" - для пояснения того откель такое заключение по злостному употреблению. Именно злостному. Насколько я разбираюсь в медицине - мелкая сетка выступающих кровеносных сосудов на лице свидетельствует. Вспомните честный автопортрет одного знаменитого художника-забулдыги. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4236 Опубликовано 11 Ноября 2015 мир меняется, кроме тех , кто уползает в скрепные пещеры Премьер-министр Сербии Александр Вучич посетил 11 ноября Сребреницу и воздал дань памяти мусульманских жертв резни 1995 года. Это произошло через четыре месяца после того, как его фактически изгнали из города, забросав камнями. Бывший ультра-националистический политик, принявший проевропейскую линию, Вучич возложил венок из белых роз к мемориалу в Сребренице в присутствии мусульманского мэра города и лидера боснийских мусульман Бакира Изетбеговича. Около 8000 мусульманских мужчин и мальчиков были убиты силами боснийских сербов в Сребренице в июле 1995 года, под конец войны в Боснии 1992-1995 годов, что стало худшим злодеянием в Европе со времен Второй мировой войны. Вучич находился в Сребренице на экономической конференции – это был первый его визит в город на востоке Боснии и Герцеговины с 11 июля, когда толпа на мемориальной церемонии по случаю 20-й годовщины резни, начала скандировать "Аллах акбар" и забросала главу правительства Сербии камнями и бутылками. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4237 Опубликовано 11 Ноября 2015 ...Вспомните честный автопортрет одного знаменитого художника-забулдыги. Если этот, то это Мусоргский (кисти Репина). 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #4238 Опубликовано 11 Ноября 2015 ...Вспомните честный автопортрет одного знаменитого художника-забулдыги. Если этот, то это Мусоргский (кисти Репина). Вот Вам ссылка на результат гугловского запроса «автопортрет пьяницы». https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&rlz=1C1AVNE_enUA638UA638&espv=2&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCUQsARqFQoTCLHlu9nxiMkCFYiYcgodiEkGPw Выбирайте... там есть не только Чайковский кисти Коэльо. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4239 Опубликовано 11 Ноября 2015 Спасибо за адресок, но там чёрт ногу сломит!.. Пусть сам Артём отгадку скажет. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #4240 Опубликовано 11 Ноября 2015 Вот Вам ссылка на результат гугловского запроса «автопортрет пьяницы». Полагаю, Серебрякова и модели Веласкеса сильно бы обиделись на Гугл. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #4241 Опубликовано 12 Ноября 2015 Ни Мусоргский кисти Репина, ни Чайковский кисти Коэльо - ни разу не авто-портреты. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4242 Опубликовано 12 Ноября 2015 Ни Мусоргский кисти Репина, ни Чайковский кисти Коэльо - ни разу не авто-портреты. Верю. Но нос - алкаша. До сеточки на щечках, как у Доренко, - не знаю, - дожил ли. Мы ж говорим про Доренко? И про мой некопенгагенский диагноз? Буду рад услышать прочесть иную (принципиально) точку зрения. А то здешняя публика уж слишком рьяно пользуется приемом школьного отличника: радостно дополнить и поправить, отвечающего у доски. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #4243 Опубликовано 12 Ноября 2015 Мы ж говорим про Доренко? И про мой некопенгагенский диагноз? Буду рад услышать прочесть иную (принципиально) точку зрения. А то здешняя публика уж слишком рьяно пользуется приемом школьного отличника: радостно дополнить и поправить, отвечающего у доски. Да бухарь он конченый! Это и без всяких сеточек и сизых носов заметно. Почему-то алкаши считают уместным для пущей убедительности добавлять накала и пафоса без всякой меры в свои речи. Это симптоматика верная и прямо указывающая на привычку к гиперболизации,драматизации и крику. Алкаши - они такие. Им бы только поорать, да задвинуть тезис позабористее и пореволюционнее. Алкоголь - он так и действует: снимает барьеры и делает агрессивнее. Просто вспомните знакомых пьянчуг. Они все поголовно крайние радикалы в любом разговоре : ) Исключение - пьющие от горя. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4244 Опубликовано 12 Ноября 2015 Чисто из корректности: Причин, по которым могут появиться капилляры на лице довольно много. Среди них можно выделить основные:- Неблагоприятная экология (грязный воздух, пыль и многое другое). - Перепад температур (резкое попадание с палящего солнца в помещение с низкой температурой, созданной кондиционером, слишком холодная или горячая вода). - Злоупотребление алкоголем (спиртные напитки пагубно влияют не только на кровеносные сосуды и капилляры, но и на весь организм в целом). - Курение. - Физическая усталость (тяжелая работа, работа без выходных). 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4245 Опубликовано 12 Ноября 2015 ...Вспомните честный автопортрет одного знаменитого художника-забулдыги. Ну, мы-то, положим, повоспоминали! А вот хде Ваша, такскать, единственно верная версия?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4246 Опубликовано 13 Ноября 2015 Чисто из корректности: Причин, по которым могут появиться капилляры на лице довольно много. Среди них можно выделить основные:- Неблагоприятная экология (грязный воздух, пыль и многое другое). - Перепад температур (резкое попадание с палящего солнца в помещение с низкой температурой, созданной кондиционером, слишком холодная или горячая вода). - Злоупотребление алкоголем (спиртные напитки пагубно влияют не только на кровеносные сосуды и капилляры, но и на весь организм в целом). - Курение. - Физическая усталость (тяжелая работа, работа без выходных). По-моему, по причине №2 в парилке (после неё) красные пятна часто появляются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4247 Опубликовано 13 Ноября 2015 Ну, эти-то ненадолго, причём краснеет всё лицо, как правило. Возможно, имет место предрасположенность к сосудистым проявлениям (плохая наследственность). 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4248 Опубликовано 13 Ноября 2015 ...Вспомните честный автопортрет одного знаменитого художника-забулдыги. Ну, мы-то, положим, повоспоминали! А вот хде Ваша, такскать, единственно верная версия?.. А вот нету таковой! "Единственно верной". Неверная она. Не автопортрет пьяницы, а портрет пьяницы. Довольны? Ну и ради чего мы убили время и силы (жизнь) на уточнение этой непринципиальной по теме заметки частности? Ну поправили бы меня, - и ладно. А какой смысл был в той переписке, уважаемый klemm, которую мы затеяли? Смысл моего поста был пррост: прОпил свой талант Доренко на неправедном деле телекиллера. Обыкновенного киллера (по-русски - душегуба) обычно ликвидируют после выполненной "работы". А его только выкинули, как использованный пипифакс. Запьешь тут. 1 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4249 Опубликовано 13 Ноября 2015 ...Вспомните честный автопортрет одного знаменитого художника-забулдыги. Ну, мы-то, положим, повоспоминали! А вот хде Ваша, такскать, единственно верная версия?.. А вот нету таковой!... Тоисть? Но Вы же имели в виду какой-то конкретный портрет, разве нет? Шо ж Вы на попятный-то идёте? Давайте, колитесь уже, раскрывайте карты! Ну, интересно же, угадали мы или нет!.. А какой смысл был в той переписке, уважаемый klemm, которую мы затеяли?А хрен её знает... Так, слово к слову, как грится... А какой смысл в жизни вообще? Давайте поговорим и об этом?.. ...Обыкновенного киллера... обычно ликвидируют после выполненной "работы".А его только выкинули... Дык, вроде радоваться был должен?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4250 Опубликовано 14 Ноября 2015 А какой смысл в жизни вообще? Давайте поговорим и об этом?.. Давайте.Ваша версия? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах