Фил 10 109 Жалоба #4301 Опубликовано 12 Декабря 2015 Обо всем, так обо всем. Сейчас отбушевала толстоевщина, где разные люди вслух читали "Войну и Мир" . Слушая краем уха, уловил сентенции про Кутузова: мол он старик с белой головой, потолстевший, малоподвижный, ходит обычно в длинном сюртуке, в фуражке с красным околышем без козырька. Он засыпает на заседаниях военного совета, ему трудно сесть на лошадь и слезть с нее. Он “слаб на слезы”, и плачет не только думая о судьбе России, но и при виде раненых, короче описывает с присущими старости слабостями. Чисто из интереса глянул в Вики, мама миа, "старая развалина", как его называли штабные крысы помер в 66 лет. В моем возрасте, а меня еще, "несмотря на", иногда за молодого принимают. Сегодня поделился с сыном, тотсмеется. Он тут разбирал метрики 18-19 веков, обратил внимание, что в записи о смерти после 50 лет везде написано "от старости", а после 70 - "от дряхлости". Вот что химия животворящая с нами делает. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4302 Опубликовано 12 Декабря 2015 ... в записи о смерти после 50 лет везде написано "от старости", а после 70 - "от дряхлости". Вот что химия животворящая с нами делает. Бабка моя так и не призналась сколько ей лет было.Так и не знаю в каком возрасте ушла в лучший мир. Теща живет со мной. Она - 1927 года. 88 лет. Стопочку бывает и махнет со мной. И запевает: Гей, наливайте повнії чари, Щоб через вінця лилося. Щоб наша доля нас не цуралась, Щоб краще в світі жилося. Ну и т.д. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #4303 Опубликовано 13 Декабря 2015 Обо всем, так обо всем. Сейчас отбушевала толстоевщина, где разные люди вслух читали "Войну и Мир" . Меня заинтересовал другой "апсект" этого мероприятия. Первые страницы романа тоже читали вслух? Кто читал? Где нашли столько знатоков французского языка? 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4304 Опубликовано 13 Декабря 2015 Первые страницы как-то не застал, но в дальнейшем слыхал как читали и знатоки языка, и простые люди, но последние, видимо, читали транскрипцию, потому как на французский это было похоже слабо. Еще заметил, что у всех книга раскрыта посередине, а потом приглядевшись увидел, что они читают со вставки меньшего формата. Особенно было видно у Александра ФИЛИППЕНКО (моего любимого артиста). 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4305 Опубликовано 13 Декабря 2015 почитайте внимательно все интервью. Утром чуть кофе не поперхнулся, сейчас еле нашел, для ссылки euronews : “Но, господин министр, ведь это болезненное решение для стран Персидского залива, у многих стран бюджеты зависят от доходов от продажи нефти, как вы будете справляться с этим?” Сухейль аль-Мазруи: “Снижение производства и искусственное стимулирование цен уже проявили себя как неэффективные методы. Нынешние низкие цены могут оказаться болезненными для некоторых стран, но это также возможность сократить расходы и создать диверсифицированную экономику, которая уже не будет зависеть исключительно от нефти. В Объединённых Арабских Эмиратах мы начали диверсификацию экономики много лет назад”. euronews: “Вот об этом я и хочу спросить вас. ОАЭ являются одной из первых стран Персидского залива, которая начинает диверсификации источников дохода, вы расскажете нам о своих планах по диверсификации экономики вашей страны? Сухейль аль-Мазруи: “В производстве энергии мы зависели от таких ресурсов, как полезные ископаемые и газ. Теперь Объединённые Арабские Эмираты решили вести другую политику. В 2021 году около 30% энергии в стране будет производиться из “зелёных” источников, без выбросов углекислого газа. Мы не будем использовать ядерную энергетику, а всё больше ориентироваться на возобновляемые источники. Эта политика – часть проекта по диверсификации не только источников энергии, но также и экономики. Экономика нашей страны теперь более разнообразна, у нас много проектов в области туризма. И теперь у Объединённых Арабских Эмиратов хорошая производственная база в нефтехимической отрасли. Проекты внутри страны, как и проекты за её пределами, которые принадлежат нашим инвестиционным фондам – это и есть диверсификация. Как говорит его высочество шейх Мохаммед бин Заед: “Мы хотим вырастить поколение, которое отпразднует экспорт последнего барреля нефти”. Мы больше не будем зависеть от нефти. Мы диверсифицируем нашу экономику, в этом и состоит наша стратегия”. http://ru.euronews.com/2015/12/09/uae-energy-minister-suhail-al-mazroui-we-will-not-rely-on-oil/ 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4306 Опубликовано 13 Декабря 2015 Не ту страну назвали Гондурасом? О скока нам открытий чудных © Впрочем у нас еще есть шанс занять первые места везде. С конца. Это ведь тоже слава и своего рода Величие? 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4307 Опубликовано 13 Декабря 2015 Это еще не все. Вчера тоже чуть не поперхнулась чаем. Хотя информация требует подтверждения. Иран выводит бойцов элитных подразделений Корпус стражей исламской революции из зоны боевых действий в Сирии из-за слишком высоких потерь. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg. Bloomberg приводит данные американских и западных военных источников. По этой информации, потеряв многих бойцов КСИР и командиров, включая генералов, в боях на территории Сирии, Иран решил сократить непосредственное участие в боевых действиях. В октябре американские источники приводили данные, согласно которым, в Сирии могут воевать от двух до семи тысяч иранских гвардейцев. В последнее время не более 700 иранцев воюют на стороне сирийских правительственных войск, а прочие были выведены из страны. http://hvylya.net/news/digest/iran-vyivodit-voyska-iz-sirii-iz-za-vyisokih-poter-bloomberg.html 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4308 Опубликовано 13 Декабря 2015 ...Теща живет со мной. Она - 1927 года. 88 лет. Стопочку бывает и махнет со мной. И запевает: Гей, наливайте повнії чари, Щоб через вінця лилося. Щоб наша доля нас не цуралась, Щоб краще в світі жилося. Ну и т.д. Охота добавить: я как записной провокатор пИсню ору (слуха у меня нет, но орать люблю), и только жена бесится: Прекрати орать! Соседи услышат! Да хоть на Литейном! мою репутацию уже не испортить. Впрочем, я еще от одной песни балдю: Let my people go, - но с ней сложнее, - англицкую мову знаю еще меньше, чем хохляцкую. Ах, да. Еще одна числилась в любимых: Нам рано на покой, И память не умрет. Оркестр полковой Вновь за сердце берет! 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4309 Опубликовано 13 Декабря 2015 мой район за 11 месяцев 2015 года : родилось : 110 умерло : 219 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4310 Опубликовано 13 Декабря 2015 Ну, вот эта информация подтверждения не требует: "Экипаж сторожевика «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер в Эгейском море" (http://lenta.ru/news/2015/12/13/smet/). Может, хоть теперь Турция вспомнит о своих правах в проливах? 3 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4311 Опубликовано 13 Декабря 2015 И - вдогонку: "В Госдуме рекомендовали не церемониться с турецкими судами" (http://lenta.ru/news...13/kalashnikov/) Я бы тоже рекомендовал... Турции... 2 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4312 Опубликовано 13 Декабря 2015 Видимо Турция, в отличии от госдумы, не настроена на четвертую мировую столь решительно и бесповоротно. Ей есть что терять. И думаков где то можно понять. Чем так жить, не имея никаких перспектив, не лучше ли покончить с мучениями сразу? Причем сразу всей страной? 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #4313 Опубликовано 13 Декабря 2015 И - вдогонку: "В Госдуме рекомендовали не церемониться с турецкими судами" (http://lenta.ru/news...13/kalashnikov/) Я бы тоже рекомендовал... Турции... Замминистра обороны России Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в Москве в связи с инцидентом, произошедшим в воскресенье, 13 декабря, в северной части Эгейского моря. Об этом сообщаетТАСС. Поводом послужило сближение турецкого сейнера (рыбопромышленного судна) с российским сторожевым кораблем «Сметливый», стоявшим в зоне международных вод в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря. До чего оперативно внимают военные сказанному в ГД РФ! Им бы ещё и в Конституцию РФ так же бдительно поглядывать... http://lenta.ru/news/2015/12/13/attache/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4314 Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) Замминистра обороны России Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в Москве в связи с инцидентом, произошедшим в воскресенье, 13 декабря, в северной части Эгейского моря. Об этом сообщаетТАСС.Поводом послужило сближение турецкого сейнера (рыбопромышленного судна) с российским сторожевым кораблем «Сметливый», стоявшим в зоне международных вод в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря. http://lenta.ru/news.../12/13/attache/ М-да... Видимо, сейнер пытался нанести Российским вооруженным силам второй удар в спину. Кст, для тех, кто не "в курсе": сейнер - рыбопромысловое (а не рыбопромышленное) однопалубное судно с, как правило, кормовой надстройкой. На таран, видимо, шел... Что-то мне вспомнилось про "мирно пахавший советский трактор"... К чему бы это? Изменено 13 Декабря 2015 пользователем кук 5 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4315 Опубликовано 13 Декабря 2015 Видимо Турция, в отличии от госдумы, не настроена на четвертую мировую столь решительно и бесповоротно. ... Ой, что, уже - четвертая? Я что-то пропустил? 1 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4316 Опубликовано 13 Декабря 2015 Видимо да Тут очень уж многие стали называть третьей холодную войну. Ну четвертая так четвертая, мне в лом спорить. Турецкому военному атташе в Министерстве обороны РФ сделано жесткое представление по поводу инцидента в Эгейском море По версии Минобороны, турецкий сейнер сблизился на опасное расстояние с российским сторожевиком. Российскому экипажу пришлось открыть предупредительный огонь. Только после этого турецкое судно изменило курс и столкновение удалось избежать при этом, как утверждают на Арбатской площади, турецкий экипаж так и не вышел на связь и не отвечал на сигналы российского военного судна. Турецкому контр-адмиралу было заявлено о возможных последствиях «безрассудных действий Анкары в отношении российского воинского контингента». Турецкий дипломат пообещал донести до сведения своего правительства реакцию Москвы. Капитан военного корабля единолично принимает решение о применении оружия, рассказал «Эху» председатель комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов. Комоедов также отметил, что причиной опасного маневрирования турецкого рыболовецкого судна мог стать непрофессионализм его экипажа. А причем тут военный атташе? Какое отношение он имеет к рыболовному судну? Кто нибудь может пояснить? Или же я не в курсе каких то нюансов дипломатии? http://echo.msk.ru/n...76272-echo.html безрассудных действий Анкары в отношении российского воинского контингента». 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4317 Опубликовано 13 Декабря 2015 мой район за 11 месяцев 2015 года : родилось : 110 умерло : 219 Ну не поздравляю! Так. А что у нас? Блин... Ничего свежее чем за 2012: Число родившихся за 2012 год составило 727 человек, по сравнению с 2011 годом снижение на 2,2% (за 2011 год - 743 человека), коэффициент рождаемости понизился с 11,6 до 11,3 человек на 1000 населения.п Число умерших за 2012 год составило 1079 человек и по сравнению с 2011 годом сократилось на 2,9 % (за 2011 год - 1111 человек), коэффициент смертности снизился – с 17,4 до 16,7 человек на 1000 населения. Смертность за отчетный период в 1,5 раза превысила рождаемость, коэффициент естественного прироста составил минус 5,5. Развитие процессов естественного движения населения происходит, в основном, за счет естественной убыли населения (нет ощутимого роста рождаемости, смертность остается высокой). п Единственным источником пополнения населения остается внешняя миграция. За 2012 год в район прибыло 3141 человек, выбыло 2228 человек, 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4318 Опубликовано 13 Декабря 2015 Все страньше и страньше: турки (владелец судна) утверждают, что это их судно "не двигалось", что никто их не обстреливал, и что видеозапись инцидента передана в береговую службу Турции (http://lenta.ru/news...5/12/13/seyner/). Но версия от нашего минобороны просто приводит в состояние ступора: "Релиз управления пресс-службы и информации Минобороны РФ излагает события следующим образом: «в 9.03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тысячи метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта»."(http://lenta.ru/arti...samyismetlivyi/). Вы что-нибудь понимаете? Военный корабль во время выполнения боевого задания (по обеспечению безопасности военных перевозок в направлении Сирии) "обнаруживает" неизвестное судно на расстоянии в 1 тысячу метров! Они там что, в сплошном тумане находились, а локаторы вообще не работали??? Зато становится понятным, почему "!Сметливый" "стоял на якоре": они видели приближающееся судно по правому борту! (По МППСС суда, двигающиеся пересекающимися курсами обязаны расходиться левыми бортами, причем то судно, которое видит второе по левому борту не имеет права изменять курс или скорость движения. Как-то так, цитирую по памяти (и смыслу). 3 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4319 Опубликовано 13 Декабря 2015 А курсы-то у них какие были, встречные или параллельные?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4320 Опубликовано 13 Декабря 2015 Сметливый в рунете быстро переназвали... Вот он во всей красе: 3 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4321 Опубликовано 13 Декабря 2015 Как грится, хороший он мужик, но не орёл!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4322 Опубликовано 14 Декабря 2015 Неожиданный поворот в расследовании инцидента в Эгейском море Свою версию CNN Turk рассказал владелец турецкого сейнера, из-за приближения которого, по версии Минобороны России, открыл огонь сторожевой корабль «Сметливый». По словам судовладельца, экипаж принял российский корабль за НАТОвский. Судовладелец сообщил, что в момент инцидента турецкое судно находилось в 2 км от российского и никто никаких выстрелов не слышал. Экипаж передал записи бортовых камер для проведения экспертизы. В сообщении Минобороны России говорилось, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 600 м. Поскольку турецкий экипаж на связь не вышел, «Сметливый» произвел предупредительные выстрелы. Только после этого турецкий сейнер изменил курс. На Арбатскую площадь был вызван военный атташе Турции. В ближайшее время ожидается реакция турецкого МИДа. Турецкие власти вряд ли могут использовать ее для каких-то ограничительных мер в отношении России. В частности, как полагает военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин, к закрытию проливов это не приведет. Реально опасности турецкое рыбацкое судно не представляло, рассказал «Эху» Главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. Официально в Анкаре инцидент еще не комментировали. http://echo.msk.ru/news/1676328-echo.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4323 Опубликовано 14 Декабря 2015 Понятно, что громко ответить туркам хочется, но не можется. Не понимаю ответ в виде стрельбы по гражданскому судну. Они что, теперь все суда так обстреливать будут? Мат уже не помогает? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4324 Опубликовано 14 Декабря 2015 Вся эта фигня с якобы инцидентом в Эгейском море с самого начала выглядела довольно страннно. Во-первых, в сообщении базирующемся на докладе командира корабля почему-то использованы сухопутные единицы измерения расстояний (22 км, 600 м), как будто пресс-служба старательно умножала доложенное расстояние на 1,852, переводя мили и кабельтовы в метрическую систему, во что поверить трудно. Еще бы в верстах и саженях померяли. Во-вторых, странное место для якорной стоянки, учитывая, что средняя глубина Э.м. 377 метров, а в южной части, где скорее всего произошел инцидент, глубины в районе 2 км. Сторожевику понадобилось бы не меньше метров 500 якорной цепи, в наличии какового количества я сильно сомневаюсь. Да и смысла иммобилизовать корабль в условиях тихой погоды на большом расстоянии от берега нет никакого т.к. постановка и снятие с якоря занимают много времени. Легли бы в дрейф и все. Тогда разойтись с потенциальной опасностью проблемы бы не было. Короче путаница, вызывающая подозрение, что у корабля вышла из строя энергетическая установка. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4325 Опубликовано 14 Декабря 2015 Насколько я помню по "Эху", расстояния таки было озвучены в кабельтовых, а потом уже переведены в метры. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4326 Опубликовано 14 Декабря 2015 Йэху не всем доступно. А вот в пресс-релизе МО: Как стало известно ранее, в 9:03 по московскому времени вахтенная служба «Сметливого» обнаружила на расстоянии около 1 тысячи метров турецкое судно, приближающееся к сторожевому кораблю. При этом экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет, которые подавал «Сметливый». В результате российскому судну пришлось огнем отгонять турецкий сейнер, чтобы предотвратить столкновение двух кораблей. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4327 Опубликовано 14 Декабря 2015 Ну вот, теперь уже "неустановленное судно под турецким флагом"(с) целому "каравану"(с) путь преградило. ))) Гопота распальцовкой развлекается... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4328 Опубликовано 14 Декабря 2015 Хы. Ну кто бы мог подумать, а? Сергей Аксенов заявил, что буровые вышки «Черноморнефтегаза» перемещают в воды РФ из-за технической необходимости Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что буровые вышки компании «Черноморнефтегаз» перемещают с одесского месторождения в российские воды из-за технической необходимости. Об этом он написал на своей странице в Твиттере. Ранее гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов заявил, что перебуксировка буровых связана с повышенной террористической угрозой в нейтральных водах. При этом он уточнил, что это делается по указанию Аксенова. Представители компании сегодня заявили также, что судно под флагом Турции пыталось помешать перемещению буровых. Однако в ФСБ это опровергли. http://echo.msk.ru/news/1676854-echo.html В российском "Черноморнефтегаз" заявили, что капитан турецкого судна не выходил на связь и не отвечал на вызовы. Пограничный катер ФСБ России и ракетный катер ЧФ заставили судно изменить курс. Инцидент произошел, когда в руководстве решили перевезти самоподъемные буровые установки В-312 и В-319 в территориальные воды России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Черноморнефтегаза". В связи со сложной международной обстановкой, рисками потери жизненно важных активов "Черноморнефтегаз" — двух современных буровых установок В-312 и В-319 стоимостью более 25 млрд рублей, было осуществлено их перестановка из Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ, — говорится в сообщении. Пресс-служба аннексированного предприятия отметила, что турецкое судно при перемещении установки не уступило путь, который шел перекрестным курсом и сделало попытку остановиться на пути его следования, чем сознательно создало аварийную ситуацию. Буровые установки и другое имущество украинской государственной компании "Черноморнефтегаз" захватили 2014 года во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК "Нафтогаз Украины" потеряла контроль. Напомним, что в 2011 году украинский "Черноморнефтегаз" до аннексии Крыма на тендере приобрел две буровые платформы по цене 400 миллионов долларов каждая. В первом тендере "Черноморнефтегаза" приняли участие только две, связанные между собой компании. Впоследствии обнаружили, что цена платформы на 150 миллионов долларов дороже, чем у производителя. В медиа писали, что рыночная цена второй платформы также колеблется около 200 миллионов долларов. http://24tv.ua/ru/tureckij_korabl_razozlil_rossiju_kotoraja_buksovala_vyshki_bojko_n639920 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #4329 Опубликовано 14 Декабря 2015 Гы! А погранцы все опровергли: "ФСБ опровергла попытку турецкого судна помешать каравану «Черноморнефтегаза»" Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию предприятия «Черноморнефтегаз» об инциденте с турецким судном, якобы пытавшимся помешать каравану компании, который перевозил дорогостоящие буровые установки из нейтральных вод в российские. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС. «После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более двух морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — уточнили в ведомстве. http://lenta.ru/news/2015/12/14/fsb/ 1 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4330 Опубликовано 14 Декабря 2015 По МППСС суда, двигающиеся пересекающимися курсами обязаны расходиться левыми бортами, причем то судно, которое видит второе по левому борту не имеет права изменять курс или скорость движения. Как-то так, цитирую по памяти (и смыслу). То есть, тот, у кого "помеха слева", обязан зафиксировать и курс, и скорость, и тем самым передать инициативу тому, у кого "помеха справа". В таком случае, если сторожевик этот несчастный не стоял, а двигался, то именно он должен был притормозить, чтобы пропустить турка (турок у них был справа). А турок обязан был двигаться как двигался (сторожевик у них был слева). Получается, вся проблема в том, стоял сторожевик или не стоял. Единственный вариант, при котором сторожевик может оправдаться, это если он стоял, причем "на аварийке", и не мог тронуться, а турок ехал прямо на него. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4331 Опубликовано 14 Декабря 2015 Вообще, напрягает то, что инцинденты посыпались один за одним. Они свидетельствуют о нежелании сдерживаться. Такое часто случается перед войной. Не хотелось бы русско-турецкой войны, в которую также будет вовлечено потом НАТО. Китаю, глядя со стороны, попкорна не хватит. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4332 Опубликовано 14 Декабря 2015 Боюсь да, именно это и означает. Но поскольку нет способа как то остановить раскручивающуюся спираль, только и остается что наблюдать за феерией вранья и безбожной наглостью поражающей воображение. Утешает что Зубов прав и эти ребята ничего кроме как воровать и врать не умеют, да и воруют то потому что некому остановить. Так что все закончится, скорее всего, довольно быстро. Для мира. Для россиян ,увы, нет. Ну и есть надежда что весь этот пафос связан с обычной для гопников симуляцией. Типа не трогай меня, я психованный. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4333 Опубликовано 14 Декабря 2015 Пост Игоря Чубайса на ФБ: Потрясающий по силе и точности удар Кличко - новый адрес посольства России в Украине: Киев, проспект Немцова, дом 27 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4334 Опубликовано 14 Декабря 2015 Да уж, это надругательство над мидовскими посильнее "Фауста" Гёте будет!.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4335 Опубликовано 16 Декабря 2015 Малозначащая новость. Но Вадик, все же, друг детства. Точнее, мы с детства хорошо знакомы, он года на 3 или 4 младше. Руководителя «дочки» «Росатома» приговорили к четырем годам в США 03:19, 16 ДЕКАБРЯ 2015 МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ США Федеральный окружной суд штата Мериленд приговорил бывшего главу компании TENAM Вадима Микерина к четырем годам тюрьмы за участие в сговоре с целью отмывания денег. Микерину также предстоит возместить властям США более 2,1 миллиона долларов. Как сообщает ТАСС, Микерин, проведет в тюрьме три года, поскольку уже около года находится в заключении. После освобождения будет депортирован в Россию. Вадим Микерин возглавлял компанию TENAM, американскую «дочку» российской компании «Техснабэкспорт», через которую «Росатом» поставляет на внешние рынки уран. По версии обвинения, Микерин за откаты обеспечивал некоторым американским компаниям заключение контрактов с «Техснабэкспортом». Полученные деньги (более 2,1 миллиона долларов) выводились из США в Латвию, Швейцарию и на Кипр. В августе 2015 года Микерин признал свою вину. Другие фигуранты дела ожидают приговоры. Микерин был задержан 29 октября 2014 года в пригороде Вашингтона. Вскоре стало известно, что его задержали за откаты. Представитель «Росатома» назвал дело политическим. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4336 Опубликовано 16 Декабря 2015 ...он года на 3 или 4 младше... На пять. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4337 Опубликовано 17 Декабря 2015 Аналитик: Рубль падает, не реагируя на пресс-конференцию Путина МОСКВА, 17 декабря. Российский рубль в ходе сегодняшних торгов продолжает терять позиции в парах с иностранными валютами, почти не реагируя на финансово-экономические заявления президента РФ Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции. За доллар США к текущему моменту дают 70,80 руб. (плюс 0,5% к предыдущему закрытию). Евро оценивается в 76,87 руб. (рост на 0,01%). Цены на нефть держатся в "красной" зоне. Баррель сорта Brent торгуется вокруг отметки $36,99 (падение на 1%). "Снятие ограничений на экспорт американской нефти, повышение ставки Федрезервом и увеличение уровня запасов энергоносителей в США не прошли мимо сырьевых площадок", — говорится в комментарии старшего аналитика "Альпари" Анны Бодровой. Она напоминает, что "в эти минуты идет ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина". "Она началась с анекдота про черную и белую полосы. "Черная пока не кончается", – отметил президент. Первый же вопрос касался состояния экономики и оценок правительства на этот счет. У Путина, по всей видимости, нет претензий к производительности российского Белого дома: отмечен и интерес инвесторов к работе внутри РФ, и сложная, но результативная борьба с бюджетным дефицитом, и исполнение социальных обязательств. Президент так же, как и год назад, полностью поддерживает монетарную политику Центробанка – разночтений тут нет, все сказано предельно четко. Дальше речь пошла о внешней политике", — констатирует аналитик. На ее взгляд, "для рубля все вышесказанное означает, что никаких перемен в фискальных настроения не будет". "В этом свете все осторожно-пессимистичные прогнозы на первое полугодие получают право на существование. Рубль почти не реагирует на пресс-конференцию и ее тональность, валютные пары малоактивны", — указывает Бодрова. Подробнее: http://www.rosbalt.r...17/1472570.html п..ть --не мешки ворочать. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4338 Опубликовано 17 Декабря 2015 ...он года на 3 или 4 младше... На пять. Вообще выходцы из Озерска специфичны Вот Бровцев. Председатель Правильства Южной Осетии после вторжения России в Грузию. https://ru.wikipedia...им_Владимирович Вот Козлов. Уроженец Озерска. Участник захвата Крыма, затем боевых действий в Донбассе. Подорвался на мине, потерял ногу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #4339 Опубликовано 17 Декабря 2015 Курочка по зернышку клюет... http://rg.ru/2015/12/16/svet-site.html 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4340 Опубликовано 17 Декабря 2015 Пусть доставляют мне электри Курочка по зернышку клюет... http://rg.ru/2015/12/16/svet-site.html Пусть они доставляют мне электричество в оборотной таре, я ж не требую прокладки сетей, а покупаю его на пороге дома. Такие отношение у меня с компанией по доставке воды для кулера, они не стали прокладывать ко мне канал от родника, а нашли такой способ. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4341 Опубликовано 17 Декабря 2015 Шутки шутками, но даже если такая тара и существовала бы, они нашли бы способ брать деньги и за неё: за оборот оборотной тары. Будьте уверены!.. Кстати, если не проложен канал, то как узнать, что вода именно из родника?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4342 Опубликовано 17 Декабря 2015 Курочка по зернышку клюет... http://rg.ru/2015/12/16/svet-site.html Ну, тут ответ простой, следите за моими руками, как грится. 1. Откуда брались деньги на поддержание сетей до того? Правильно, из общей (совокупной) платы за киловатты. Ну, не из кармана же Чубайса, правда?.. 2. Пущай мне эту плату вычленят из стоимости киловатта, и вот тогда... 3. ...и вот тогда я с удовольствием буду платить ту же сумму (а почему она должна стать другой?), но отдельной строкой. Dixi!.. А ежли они на это не пойдут, то тогда я с полным правом буду щитать планируемую акцию чистейшей воды наипаловом!.. И это не прикол, всё логично: основная масса будет платить в совокупности по-старому, а те, которые владеют, но не живут, будут платить дополнительно, в полном соответствии с желанием электрических начальников. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4343 Опубликовано 17 Декабря 2015 ...он года на 3 или 4 младше... На пять. Вообще выходцы из Озерска специфичны ...Бровцев.... вторжение России в Грузию.... ...Козлов.... боевые действия в Донбассе. Подорвался на мине, потерял ногу... Што-то мне за Вас уже тревожно становится, Пётр... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4344 Опубликовано 18 Декабря 2015 Курочка по зернышку клюет... http://rg.ru/2015/12/16/svet-site.html Ну, тут ответ простой, следите за моими руками, как грится. 1. Откуда брались деньги на поддержание сетей до того? Правильно, из общей (совокупной) платы за киловатты. Ну, не из кармана же Чубайса, правда?.. 2. Пущай мне эту плату вычленят из стоимости киловатта, и вот тогда... 3. ...и вот тогда я с удовольствием буду платить ту же сумму (а почему она должна стать другой?), но отдельной строкой. Dixi!.. А ежли они на это не пойдут, то тогда я с полным правом буду щитать планируемую акцию чистейшей воды наипаловом!.. И это не прикол, всё логично: основная масса будет платить в совокупности по-старому, а те, которые владеют, но не живут, будут платить дополнительно, в полном соответствии с желанием электрических начальников. Дык ужо прецедент был. В свое время МГТС ввела повременную плату. Но не вместо фиксированного тарифа, а вместе с ним. Тогда, помнится, на открыто я писал, что осталось только Мосэнерго сделать то же самое. Накаркал. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4345 Опубликовано 18 Декабря 2015 Все прям провидцы такие!.. Во-первых, не одна МГТС, а всё минсвязи в целом. Во-вторых, если уж вспоминать Открыто, то я в своё время обосновывал идею о том, что повремёнка вообще ни на чём не основана, так как себестоимость связи никак не зависит от нагрузки на сеть (только разве что в десятую очередь), это чистый отъём денег. Ну да поезд уже ушёл... В-третьих, энергетики предлагают сделать не "то же самое". По сабжу-то есть что возразить?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4346 Опубликовано 18 Декабря 2015 Во-вторых, если уж вспоминать Открыто, то я в своё время обосновывал идею о том, что повремёнка вообще ни на чём не основана, так как себестоимость связи никак не зависит от нагрузки на сеть (ну, разве что в десятую очередь), Только не надо передергивать. Основная идея повременки - установить некое соответствие между количеством потребленного и оплатой. Тогда я говорил о том, что раз человек в десять раз меньше говорит по телефону, то пусть у него и счет за это будет в десятеро меньше. Какой конкретно тариф установить пусть определяет себестоимость. У нас же даже, если у тебя нет телефона физически, но есть телефонная линия, то ты еже должен. Мосэнерго (как его ни назови) хочет того же самого: ежели к твоему объекту подведено электричество, то ты уже их должник. Вообще-то за подвод линии они уже получили и немало, но хочется еще. Так это еще и должны обеспечивать те, кто пользуется услугой. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #4347 Опубликовано 18 Декабря 2015 Мосэнерго (как его ни назови) хочет того же самого: ежели к твоему объекту подведено электричество, то ты уже их должник. Вообще-то за подвод линии они уже получили и немало, но хочется еще. Так это еще и должны обеспечивать те, кто пользуется услугой. Справедливости ради отмечу, что всяческие линии требуют регулярного технического обслуживания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4348 Опубликовано 18 Декабря 2015 Во-вторых, если уж вспоминать Открыто, то я в своё время обосновывал идею о том, что повремёнка вообще ни на чём не основана, так как себестоимость связи никак не зависит от нагрузки на сеть (ну, разве что в десятую очередь), Только не надо передергивать... А в чём передёрг конкретно? Потрудитесь объяснить. Основная идея повременки - установить некое соответствие между количеством потребленного и оплатой...Нет.Сначала надо доказать, что затраты обслуживающей компании хоть как-то коррелируют с продолжительностью разговоров потребителей, а потом уже устанавливать "соответствие". Вы же не согласитесь платить за кабельное TV пропорционально времени, проведённому Вами перед телевизором? Нонсенс, правда же? Абсюрд!.. А чем претензии телефонистов обоснованнее?.. Тогда я говорил о том, что раз человек в десять раз меньше говорит по телефону, то пусть у него и счет за это будет в десятеро меньше. Вот-вот, и Вы туда же... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4349 Опубликовано 20 Декабря 2015 Сегодня побит рекорд абсолютного максимума для этого дня в Питере: +11 градусов (прежний был +6)! Вот прям щас Яндекс показывает эту цифру. Эта чё ж делается, а?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4350 Опубликовано 21 Декабря 2015 У нас -15 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах