Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Эва чего придумал!

Путин затевает новую игру

10 мая 2017, 16:4539.8т

1952

Сталин И.В. на пленуме ЦК 16 октября: "Прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС. Я уже стар. Мне тяжело. Нет сил. Изберите себе другого секретаря". Все это он говорил, глядя внимательно в зал. На лице Маленкова я увидел ужасное выражение, которое может быть у человека, осознавшего смертельную опасность. Лицо Маленкова, его жесты, его выразительно воздетые руки были прямой мольбой к присутствующим отказать в просьбе товарищу Сталину, - пишет Андрей Пионтковский для

Радио Свобода. - И из-за спины Сталина раздались его торопливые слова: "Нет! Просим остаться!" И зал загудел: "Просим, просим остаться..." Помню, как в каком-то спектакле по пьесе Брехта убиваемым мазали лица белой краской. И они недвижно стояли на сцене до конца действия, пугая белыми лицами.

Из воспоминаний Константина Симонова

65 лет спустя

Вальяжный и обаятельный буревестник Русской революции профессор

Валерий Соловейснискал себе в переживаемые нами минуты роковые заметную публичную известность дозируемыми утечками с пиров всеблагих второго-третьего разряда, на которые он, видимо, регулярно приглашаем – как интересный собеседник. Наиболее котирующейся фишкой всех утечек являлось постоянно муссируемое Соловьем (не без некоторого даже бравирования своей осведомленностью) суждение о непредрешенности действа, называемого в России президентскими выборами 2018 года. Некие вызванные обстоятельствами непреодолимой силы занимательные события анонсированы заинтригованной публике на август-сентябрь 2017 года.

Эта ажурная интеллигентская игра в бисер была неожиданно опошлена двумя неотесанными мужланами, вступившими в присутствии самого государя-императора в плебейский спор хозяйствующих субъектов по поводу крышевания реабилитационного санатория "Русь". Подобные субъекты в 1990-е десятками взрывали друг друга на мемориальных кладбищах, а теперь уже замахнулись на наше все – на интимный процесс передачи сакральной государственной власти, пытаясь использовать его для обустройства своих мелких делишек.

В результате скандальной схватки "афганских бульдогов" под кремлевским ковром на обозрение публики вывалился любопытный текст, донос на высочайшее имя, в котором выделялась поразительная фраза: "Уважаемый Владимир Владимирович, под угрозой дискредитации оказались политические проекты, руководимые Володиным В.В. в качестве Вашего правопреемника".

Столь богохульственные слова могли быть начертаны на бумаге только после того, как они сначала неоднократно были произнесены самим Путиным. То есть мы получили очень важную информацию: Путин дал понять своему окружению, что он-де не планирует идти на следующий срок, и для большей убедительности даже представил бригаде выбранного им преемника. Старинную забаву русских царей, от Ивана Грозного до Иосифа Кровавого, – жертвоприношение преемника – Михал Иваныч возродил не случайно.

Провал мифологем "Русского мира" и "Новороссии" стал крупнейшим внешнеполитическим поражением путинского режима. И подорвал его экономические устои, обострив отношения с западными партнерами, контролирующими общаки властителей России. Объем утилизируемого бабла резко сократился, что неизбежно провоцирует войну всех вооруженных структур друг против друга. Даже Национальная гвардия в 400 000 штыков

может уже не защитить потерявшего свою мистическую удачу вождя от от гнева фрустрированных подельников и народного возмущения.

Весь исторический опыт подтверждает, что в авторитарных борделях в подобных ситуациях меняли не кровати, а главную девочку.

Не могли об этом не задуматься и российские постсоветские миллиардеры. Но самая выдающаяся посредственность кремлевского политического класса потому и самая выдающаяся, что предвидела такое развитие событий и постаралась его упредить игрой в преемника: я, мол, пацаны, и сам за власть не очень-то цепляюсь, вот и правопреемничка вам уже присмотрел. На самом деле уходить он никуда не собирается – именно по причине безнадежности ситуации в стране в целом. Он понимает, что никакой "преемник" безопасности гарантировать ему не сможет.

Кредитная история Путина такова, что после ухода от власти при любом преемнике он будет подвергнут уголовному преследованию. При этом где гарантия, что выбранный им преемник не будет смещен через неделю? Добровольно Путин никогда не уйдет и, если уж печальный конец неизбежен, предпочтет отдалить его максимально, оставаясь в Кремле под надежной до поры до времени охраной.

Скорее всего, осенью он попытается смоделировать некие драматические события, которые резко повернут настроения внутри "элиты" в сторону верноподданничества: "Уходить ни в коем случае нельзя", "Не уходите, дорогой Владимир Владимирович, на кого же вы нас бросаете!?" А пока Путин внимательно отслеживает реакцию окружения и берет на заметку тех, кто на приманку клюнет и проявит нелояльность. Кричал ведь тот же Володин: "Путин – это Россия, а Россия – это Путин", но ведь не отверг с порога кощунственную идею о правопреемничестве. Нет, спокойно и деловито шуршит бумажками, и от мысли, что он "правопреемник", никакого дискомфорта, в отличие от Маленкова, не испытывает. Проверку не прошел, можно ждать оргвыводов. Любимый придворный летописец Колесников очень тонко прочел нехорошую полуулыбку на лице capo di tutti capi при публичном оглашении словосочетания "правопреемник Володин".

Жесткая схватка дворовых за тающий ресурс продолжается на наших глазах, в том числе и между силовыми структурами. Между ФСБ и МВД с выбрасыванием проигравших из окон СИЗО или 22-летними приговорами. Между верным Золотовым и остальными силовиками, единодушно требующими от Путина головы Кадырова. Вам ничего это не напоминает? Перечитайте

"Евангелие от палача" братьев Вайнеров, книгу о последних месяцах жизни Сталина. Весьма актуальное чтение. Параллели поразительны.

Прежде всего, ожесточенная грызня спецслужб у трона и у двери в опочивальню слабеющего диктатора. Берия, в качестве первого шага заговора убирающий Власика, многолетнего вернейшего охранника Сталина. Бортников, устами Муратова и Яшина разоблачающий Золотова как заказчика убийства Немцова и тем самым замахивающийся сразу на двух путинских власиков, Кадырова и Золотова.

Новый завет от палачей пишется сегодня наследниками славных чекистских традиций. Сакральное убийство Бориса Немцова, в котором были повязаны все спецслужбы страны, а не просто горстка отмороженных кадыровцев, – не причина, а созданный ими же повод для дерзкого вызова вождю. Не пепел убиенного стучится в их горячие сердца, а холодный расчет диктует использовать расследование этого преступления для удушения чистыми руками своего давнего противника. Они всегда ненавидели путинский "проект Кадыров", лишивший их, как они полагают, "победы" в Чечне, но до недавнего времени не решались перечить пахану.

Вышколенное десятилетиями репрессий окружение Сталина тогда, в далеком 1952-м сразу же поняло, что вождь прикидывается шлангом, а на самом деле готовит новую жесточайшую чистку верхушки партии. И все, что происходило с 16 октября 1952 года по 1 марта 1953-го, когда соратники товарища Сталина обнаружили его лежащим сутки в луже собственной мочи, – была отчаянная борьба диктатора и его окружения.

Как сложится с соратниками у господина Путина – предсказывать сложно. Но еще раз повторю: сам уходить и тем самым приближать свою гибель он не собирается. И в любом случае, с Путиным или без Путина, правящая в стране группировка намерена – как и в 1991-м, 1993-м, 1996-м, 1999-м, 2003-м, 2012-м годах – решать ключевые для нее вопросы властесобственности исключительно в своем номенклатурном кругу.

Но кто бы ни пришел к власти в результате дворцового переворота, переворот этот в случае его успеха станет позитивным событием, резко ослабляющим режим в целом.

Во-первых, хунте не удастся создать мобилизующий миф о новом спасителе отечества – для этого потребовалось бы слишком много времени. Во-вторых, зачистив Путина, они будут вынуждены обосновывать свой переворот и легитимизировать собственную власть обличением его преступлений, а это обличение неизбежно коснется и их самих. Так что власть постпутинской хунты будет неустойчивой и не очень продолжительной.

Андрей Пионтковский

Поделиться этим сообщением

Вот умеет Пионтковский долбить в одну точку: начал две недели назад, развил в "Апрельском тезисе" и вот теперь оформил окончательно.

Мастер апдейта!..

Ты ещё не умер от омерзения?..

Новый автор Максим Миронов расставляет точки над "i" в истории с Бурхановичем и его взяткой странной сделкой в пользу Димона.

Любопытное интервью Лиза91 нашла.

Человек трезво оценивает ситуацию. Это значит, что материал смогут прочесть 5% от 5% либертарианцев. О каких "перспективах" может идти речь? Смешно.

Человек трезво оценивает ситуацию. Это значит, что материал смогут прочесть 5% от 5% либертарианцев.
Тем "кто сегодня называется либералами"(с - Четвернин) ещё хуже. ))

Всё - относительно.

Странный пассаж из "любопытного интервью":

Дзержинскому приписываются такие слова: «Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»...

А разве это не Островский сформулировал в "Как закалялась сталь"?.. :scratch:

Александр Мельман про неосталинизм. Такой типа: "А чего вы хотели?" :don-t_mention: :nea:

Ну вот, теперь ещё и Ахеджакова социологов обижает... ))

Так что где эти «86%» поклонников власти, понять не могу. Ни разу их не встречала вживую. Встречаю только тех, кто говорит со мною на моем языке. И у меня такое впечатление, что все русскоязычное население земного шара тоже говорит на моем языке

Всё - относительно.

Ничего удивительного, что Лия Меджидовна с ними не встречается. А хде она их может встретить вживую? На рынке разве что, в метро? :scratch:

У театральных своя сфера общения, тут и к Николе не ходи. :don-t_mention:

Это страна не дураков, это страна неизлечимых идиотов!

https://www.facebook..._close_friend=1

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Да, картинка впечатляет! И против Вашего определения не возражаю.

Только два четыре замечания.

Во-первых, рыночная цена на материке в разы больше.

Во-вторых, "кубатейнер" пишется через "о": "куботейнер", или "кубоконтейнер" (эт я для автора материала).

В-третьих, любая икра и "промышленная" (рыбкооповская), и браконьерская, добытая в реке, не в море (а на Камчатке мелкие артели и браконьеры именно так её и добывают) низкокачественная (перезрелая). Хорошую икру можно заготовить только из рыбы, пойманной в море/океане, ещё до захода рыбы на нерест, и японцы с американцами, а также рыбаки с наших сейнеров это прекрасно знают (потому-то их продукция прямиком и идёт на экспорт, минуя российский берег).

Разница в качестве просто колоссальная (имел возможность сравнить)!

В-четвёртых, судя по цвету и времени добычи, это икра нерки. Она на любителя: мелкая, слегка горчит, но красивая, зараза!. :good:

Изменено пользователем klemm

Муратов мощно выступил:

http://www.youtube.com/watch?v=eMj8YYAjUhk&feature=youtu.be

:good:

Удивительное "открытие" для ФНЛ??? Я поражён, что это КАК-БЫ не было известно на форуме!! Я об этом знаю больше полугода. И мне было неловко даже упоминать об этом САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕМСЯ известном факте.

Оп чём речь, Юлий?.. :unknw:

Эта ситуация давно и широко обсуждается в НГ. Другое дело, читают ли обитатели ФНЛ Новую постоянно. Не более.

Какая ситуация? Вы как-то туманно изъясняетесь. :sorry:

Вы серьёзно, ув.Клемм? Об этой ситуации с парнем НГ пишет не первый месяц.. А Муратов здесь только обобщил, включая последние сведения.

Ах, так Вы, такскать, по существу? Я-то лишь отметил ораторские способности выступившего. :pardon:

А с самим делом всё ясно, чё там дискутировать-то? Читайте мою автоподпись. :don-t_mention:

Не могу не привести целиком свежий пост с Анекдота.ру:

"Я никогда не смотрю Олимпиаду, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой, пишет художник и блогер в Facebook. Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешевой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жилье и достойная оплата труда. Вот это честь страны.

А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды - это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.

И кто вообще на эту самую честь нападает все время, если ее постоянно защищают? Вы видели? Я нет.

Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нем с горы это что доказывает? Какую теорему? Что четырем здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

Вообще вот этот бобслей это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвертый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни веслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом еще и допинга зачем то наелись! Ну вот вам-то зачем? Куда вам он?! Вы что, более лучше сидите от него, что ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так-то? Что вот это все доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так, что ли? Ну бред же!

Спортсменов жалко, многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они-то тут причем. Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно!

На, выпей эту штуку!

Ой, тренер, а что это такое?

Это просто витаминчик!

Да? Ну ладно!

Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал ну, смех же.

Вот спорт у них смысл жизни. Это что за смысл жизни обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы ее смысл был в беге на коньках, там бы вообще все по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные. Вот старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац пенсию одиннадцать тысяч и ни в чем себе не отказывай! Беги, там в "Пятерочке" по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.

Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах".

ППКС, как грится, ни убавить ни прибавить!.. :good:

Ну, синтаксис слегка подправил, как и всегда, а так...

Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах".

ППКС, как грится, ни убавить ни прибавить!..

Где-то в мордокниге прочитал, что за время существования Израиля в его современном виде его спортсмены завоевали одну золотую олимпийскую медаль. Насколько мне известно, с честью страны у Израиля всё в порядке, и своим не в меру беспокойным соседям неоднократно всё доказали.

Много разумного люди говорят, да мало из сказанного делают, увы!

Ну, дык, киздеть, как грится, не колёса мазать!.. :don-t_mention:

Где-то в мордокниге прочитал, что за время существования Израиля в его современном виде его спортсмены завоевали одну золотую олимпийскую медаль...

Ага, в виндсёрфинге. Имя чемпиона Галь Фридман. :pardon:

https://echo.msk.ru/programs/razvorot/2110720-echo/#mmvideo

Интересно (а, скорей, страшно) мнение Венедиктова на ПРИЧИНУ приговора Улюкаеву. И, если у Венедиктова имеются основания для такого мнения (а они наверняка имеются), то омерзение к известному имярек не умещается в голове.

У Венедиктова, думаю, абсолютно точных оснований нет. Но он прав. Тут не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что дело не во взятке, а, скорее, в матерщине (пусть даже и приватной) по известному адресу.

За что Немцова убили, помните? То-то же!

...омерзение... не умещается в голове.

О, теперь, вижу, и Вы созрели до моей автоподписи? :friends:

Что до омерзения, то вряд ли его стало намного больше после "Курска"... :don-t_mention:

С моими впечатлениями анализ совпадает:

...Достигла ли Россия дна в выкорчевывании остатков федерализма, централизации ресурсов и системы управления? Боюсь, что нет. С большой вероятностью в 2018 году «снизу постучат». Экономика страны и регионов отвечает на этот стук простым дедовским способом — почти не растет. Политические последствия отказа от федерализма также будут, но не в 2018 году. Берегите здоровье и запасайтесь терпением. С Новым годом!
Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/o...8?from=newsfeed

Всё - относительно.

Как может анализ "совпадать с впечатлениями"?.. :rolleyes:

Так - победим! :phil_17:

...ведьмы ... весьма лояльны к российскому президенту. Одна из них, Юлиана Золотницкая, которая проводит денежные обряды и "чистит род" по учению главной ведуньи, уверена, что "обязательно нужно поддерживать правительство, и Владимира Владимировича Путина в первую очередь".

"В стране обстановка тяжелая, и мы хотим поддержать президента теми силами, которыми мы владеем", – говорит ведьма Ирина. На вопросы, почему тяжелая обстановка и с кем борется Путин, она отвечает: "Со всеми, кто на него нападает. И мы хотим этих злопыхателей, чтобы они замолчали".

Для злопыхателей и врагов российского президента ведуньи предусмотрели проклятья:

"Кто со злом к нам приходит, кто со злом от нас уходит, кто вредит и зло говорит, на веки вечные и бесконечные – прокляты враги, враги прокляты!"

Всё - относительно.

]...ведьмы ... весьма лояльны к российскому президенту.

Врёт, как пресс-секретарь. Да и не ведьмы это, скорее всего, а самозванки.

Все знакомые мне ведьмы ненавидят Цахеса в разной степени.

Но пока ничего сделать с ним не могут, потому что ему Сатана покровительствует.

Все знакомые мне ведьмы ненавидят Цахеса в разной степени.
Мои - тоже.

Вынужден пояснить, что оба поста (и про эскимосов, и про "Империю ведьм") - ирония.

Всё - относительно.

иногда интересно почитать прошлое... Статья 2015 года... Советую еще раз...

Цитата: "В классическом Советском Союзе меня бы за намек на такой рассказ уже посадили или расстреляли бы.

Пародия на сталинские времена

– А в брежневское время?

– В брежневское время, конечно, не посадили и не расстреляли бы, но дворником отправили бы работать.

– То есть вы можете сказать, что сейчас время более демократичное и спокойное?"...

С учетом того, какие изменения были внесены в УК, и с какими предложениями выходит Госдума и поддерживает прокупатура ("Об оскорблении власти") - не такие уж и веганские эти времена грядут...

иногда интересно почитать прошлое... Статья 2015 года... Советую еще раз...

Цитата: "В классическом Советском Союзе меня бы за намек на такой рассказ уже посадили или расстреляли бы.

Пародия на сталинские времена

– А в брежневское время?

– В брежневское время, конечно, не посадили и не расстреляли бы, но дворником отправили бы работать.

– То есть вы можете сказать, что сейчас время более демократичное и спокойное?"...

С учетом того, какие изменения были внесены в УК, и с какими предложениями выходит Госдума и поддерживает прокупатура ("Об оскорблении власти") - не такие уж и веганские эти времена грядут...

Там вроде об оскорблении "в неприличной форме", что и на ФНЛ не приветствуется. Нужно учиться оскорблядь в приличной форме.

Никакой свободы врагам свободы!

Там вроде об оскорблении "в неприличной форме", что и на ФНЛ не приветствуется. Нужно учиться оскорблядь в приличной форме.

Невозможно научиться оскорбляДь в приличной форме.

В приличной форме оскорбляТь можно и нужно. Научиться этому можно на платном вебинаре Невзорова, например.

Прилично соблюдать правила грамматики можно бесплатно, обратившись за помощью к Клемму.

Можно и в Викисловарь заглянуть

https://upload.wikim...-оскорблять.ogg

Невозможно научиться оскорбляДь в приличной форме.

В приличной форме оскорбляТь можно и нужно. Научиться этому можно на платном вебинаре Невзорова, например.

Прилично соблюдать правила грамматики можно бесплатно, обратившись за помощью к Клемму.

Можно и в Викисловарь заглянуть

https://upload.wikim...-оскорблять.ogg

Ув. мед.

Зачем же нам Невзоров, у нас на ФНЛ есть свои мастера сего искусства.

К примеру, тормоз. Его для острастки назовешь смачно нехорошо, а он

в ответ - Вы, что сегодня не с той ноги встали, или что еще оскорбительнее,-

Вы, что сегодня под дождь попали? Тут же проходит запал дальнейшего

наезда, и пропадает желание "рамсить".

Поэтому медд, присматривайтесь повнимательнее к диалогам форумчан.

Тут историк-архивариус посетовал, что катастрофически снижается число

филологов - русистов, а я в это время искал в инете формы, которые

использует вышеуказанный форумчанин. И нашел обратную "сторону медали".

Один из известнейших филологов-русистов, живущий за городом и помогающий

своей жене на грядках, пришел в ярость и вспомнил про неверную мать

соседа по даче, а в дальнейшем про его извращенную половую жизнь с мужчинами.

Причина банально проста. Жена соседа вычислила супруга выпивающего в кругу

собутыльников и погнала, как гуся веткой домой. Тот в оправдание своего поведения,

увидев, как академик ковыряется в земле, резонно заметил:" Ты, что хочешь, чтобы я

ковырялся в говне, как он"? Вот так вот просто и без матюков. Дальше вы знаете.

После этого академик еще неделю не мог продолжить написание работы о

великом русском языке и его истоках у древних славян. Бывают

моменты в жизни, когда перестаешь быть даже филологом-

русистом, отсюда и уменьшение их числа.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Нужно учиться оскорблядь в приличной форме.
Невозможно научиться оскорбляДь в приличной форме. В приличной форме оскорбляТь можно и нужно.
Интересно, куда ЧЮ с ФНЛ "сдриснуло"(с)? :whistle:

Всё - относительно.

Нужно учиться оскорблядь в приличной форме.
Невозможно научиться оскорбляДь в приличной форме. В приличной форме оскорбляТь можно и нужно.
Интересно, куда ЧЮ с ФНЛ "сдриснуло"(с)? :whistle:

Никуда! Просто незаметно охватила эпидемия поиска "ошибок" в постах(психологические проблемы заразны!!!). До такого уровня, что прикол неверно оценивается.

Да просто Медд попытался пошутить. Ну, дык, Лизу хрен перешуткуешь! :don-t_mention:

Ходорковский....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Стратегическая "программа" для России и мира в изложении В.Суркова: https://echo.msk.ru/...a/2368875-echo/

"Ничего страшного в предложенном изображении западной демократии на самом деле нет, достаточно немного изменить угол зрения, и станет опять нестрашно. Но осадок остается, и западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию." - Сразу вспоминаю недавнее с ФНЛ: "про уборку: ...- закроешь глаза - чисто; откроешь - сам виноват..."

"Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово «честнее» является синонимом слова «лучше», оно не лишено притягательности." - И тут же сегодняшнее с ФНЛ : "финны моются в дУше и смотрят в небо; русские сидят на очке и смотрят вглубь..."

"Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают»." - Откровения будущего святого.

Стратегическая "программа" для России и мира в изложении В.Суркова: https://echo.msk.ru/...a/2368875-echo/

"Ничего страшного в предложенном изображении западной демократии на самом деле нет, достаточно немного изменить угол зрения, и станет опять нестрашно. Но осадок остается, и западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию." - Сразу вспоминаю недавнее с ФНЛ: "про уборку: ...- закроешь глаза - чисто; откроешь - сам виноват..."

"Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово «честнее» является синонимом слова «лучше», оно не лишено притягательности." - И тут же сегодняшнее с ФНЛ : "финны моются в дУше и смотрят в небо; русские сидят на очке и смотрят вглубь..."

"Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают»." - Откровения будущего святого.

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2934-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-2019/page__st__350#entry267881

Рекомендую просмотреть это видео, хотя это и сложно : )))

Особенно интересное начинается с 27 минуты.

Посмотрите.

Хоть один из этих псов отправит себя в окоп? И больше у меня к ним ни одного вопроса, так как ответ мне известен.

Рекомендую просмотреть это видео, хотя это и сложно : )))

Особенно интересное начинается с 27 минуты.

Посмотрите.

http://www.youtube.com/watch?v=D_2qgrBdlv8&feature=youtu.be

Увы, не осилил.

Слишком много лжи. Подряд, без передышки, целыми монологами. Поэтому очень быстро весь предмет обсуждения становится бессмысленным.

Причем ложь ну буквально "на голубом глазу".

...Особенно интересное начинается с 27 минуты...

Ну, и шо там такого уж интересного было? Токо двадцать минут зря убил. :viannen_95:

По сети пошёл гулять новый мем - "глубинный народ".

Вроде бы некто из кремлёвских политиков запустил новую морфему и над этим много потешаются.

У меня не получилось найти первоисточник. Кто поможет ссылкой на него или хотя-бы подробной статьёй по этому поводу?

Суркова не нашли штоле? Да вот же он! :don-t_mention:

А Ваше "некто из" посильнее Фауста Гёте будет. :db:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...