Перейти к контенту
Old Vig

Что такое этический либерализм?

Рекомендуемые сообщения

Про изъятие регистрации - совсем просто.

Достаточно просто вежливо попросить о том админов и аккаунт удалят без следа. Ну только цитаты в чужих постах и останутся.

Да, такое бывало.

Можно поступить наоборот - допечь админов до печёнок и тогда они это сделают независимо от пожеланий охамевшего пользователя.

А вот это не совсем так. Мистер Мамонт или я пользователей принудительно удаляли, но посты удалялись только по просьбе удаляемого.

За время нашего админства это были Кот и Vlasssov.

Однако есть техническая возможность самому пользователю удалить все свои посты.

Поделиться этим сообщением

1. Админов я не просил. Как вы себе это представляете, если меня забанили? :)

2. Олдвиг, а почему я кому-то что-то должен объяснять? А как же этический либерализм? :)

1. А я в этом и не сомневался. Надо слишком плохо думать о человеке, чтобы вообразить такую чушь. Удалили учётку, ну и пускай себе удалили, но чтобы удалять все посты ... это происходит в редчайших случаях, на которые указал админ Перепончатый. Вы под эти случаи не подходите.

Для меня здесь загадка скорее технического плана, чем конспирологического.

То, что Вы писали на форуме в начале 2017 года подтверждается Вашей фразой: "И тут я давно. Не писал год, так как забыл пароль" Но в таком случае, если Вас забанили, то Ваши посты (пусть даже их всего один) должны остаться со статусом "Гость". Однако, нет и этого. В то же время Dust подтверждает: да, был такой юзер Архивариус.

Позвольте Вас спросить: как состыковать эти факты?

Обратите внимание, как беспардонно блефует товарищ тормоз: "Нету нестыковки."

Насчёт "забыл пароль", разрешите спросить: Вы меняли операционную систему или комп? Во всяком случае, medd указывает на такую возможность.

2. А почему Вы решили, что я Вас "долженствую" что-то объяснять? Вы дважды обратились ко мне с просьбой; "Олдвиг, я вот всё давно хотел у Вас спросить ...". Вопрос Ваш был довольно трудным для рамок форума, я его понял так, что мне предлагалось посмотреть на четыре страны глазами либерала. Я отложил концептуальный ответ товарищу medd-у, и двое суток потратил на то, чтобы удовлетворить Вашу просьбу. В ответ я обратился к Вам с совершенно микроскопической просьбой помочь в разгадывании странностей с исчезновением следов присутствия на форуме юзера Архивариуса. И что я получил?... ?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

.промах

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Он о другом. А Dust соврамши, естественно)))

Специально для Кровавой - врать свойственно только вам - из нас двоих.

Вроде не в сенильном...

А, новая собачка-чекист - не брезгуете.

Вспомните про ложь насчет моего форума.

Ложь админам насчет Андрея К

Ложь насчет своего возраста

Ложь насчет mad cat.

Лапчатаго попросите забанить меня, хотя на трынделке регулярно издеваетесь над его семьей.

И будет вам щастье. :bye:

<p>

1. Админов я не просил. Как вы себе это представляете, если меня забанили? :)

2. Олдвиг, а почему я кому-то что-то должен объяснять? А как же этический либерализм? :)

1. А я в этом и не сомневался. Надо слишком плохо думать о человеке, чтобы вообразить такую чушь. Удалили учётку, ну и пускай себе удалили, но чтобы удалять все посты ... это происходит в редчайших случаях, на которые указал админ Перепончатый. Вы под эти случаи не подходите.

Для меня здесь загадка скорее технического плана, чем конспирологического.

То, что Вы писали на форуме в начале 2017 года подтверждается Вашей фразой: "И тут я давно. Не писал год, так как забыл пароль" Но в таком случае, если Вас забанили, то Ваши посты (пусть даже их всего один) должны остаться со статусом "Гость". Однако, нет и этого. В то же время Dust подтверждает: да, был такой юзер Архивариус.

Позвольте Вас спросить: как состыковать эти факты?

Обратите внимание, как беспардонно блефует товарищ тормоз: "Нету нестыковки."

Насчёт "забыл пароль", разрешите спросить: Вы меняли операционную систему или комп? Во всяком случае, medd указывает на такую возможность.

2. А почему Вы решили, что я Вас "долженствую" что-то объяснять? Вы дважды обратились ко мне с просьбой; "Олдвиг, я вот всё давно хотел у Вас спросить ...". Вопрос Ваш был довольно трудным для рамок форума, я его понял так, что мне предлагалось посмотреть на четыре страны глазами либерала. Я отложил концептуальный ответ товарищу medd-у, и двое суток потратил на то, чтобы удовлетворить Вашу просьбу. В ответ я обратился к Вам с совершенно микроскопической просьбой помочь в разгадывании странностей с исчезновением следов присутствия на форуме юзера Архивариуса. И что я получил?... ?

хоспыдя... :girl_hospital:

диалог с бредом - не моя специальность.

Мучайтесь, почему снуснумрик, который никогда не был зарегистрирован на форуме пользуясь административным ресурсом, подговорил Даст обратиться к Лизе, чтобы та сказала вам, что Перепончатый и Мамонт снесли посты посты <span style="color: #000000">

Полагаю, Архивариус реабилитировался в глазах общественности полностью и окончательно.

В глазах ОВ - вряд ли. Но тут нет причин для тревог и самобичевания, дражайший Архивариус.

Идеал недостижим по определению. Как горизонт.

Убедить в чём либо нашего дотошнейшего из всех этичных либералов - тоже нельзя до конца.

Ибо он, в отличие от нас, идеален. Читай - недостижим и непостижим.

Не парьтесь, Снусмумрик Вы наш архивознающий : ))))

Вроде не в сенильном...

Ложь насчет mad cat.

Лапчатаго попросите забанить меня, хотя на трынделке регулярно издеваетесь над его семьей.

И будет вам щастье.

Крававая Лиза хотела потроллить, но троллинг не удался.

Чапаев укусил Лизу Лиза укусила Даст. Логика зашкаливает.

Удивлен и разочарован.

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Вроде не в сенильном...

Ложь насчет mad cat.

И будет вам щастье.

Крававая Лиза хотела потроллить, но троллинг не удался.

Чапаев укусил Лизу Лиза укусила Даст. Логика зашкаливает.

Удивлен и разочарован.

"Девушки"в возрасте Лизочки склонны к обидам на многие месяца... Тебе не стыдно? Я Вот удалить хотела, чтобы не тревожить и так растревоженную девочку...

"Девушки"в возрасте Лизочки склонны к обидам на многие месяца... Тебе не стыдно? Я Вот удалить хотела, чтобы не тревожить и так растревоженную девочку...

С недостатками нужно бороцца однозначно.)))

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Во-во. Пример полемического столкновения мнений.

Как вы грите?- Что касается комфорта на форуме - заведите себе уютную жэжэшечку и там хамите кому угодно,

а форумы по сути своей - место для столкновения мнений.

Как вы грите?- Что касается комфорта на форуме - заведите себе уютную жэжэшечку и там хамите кому угодно,

А в чем проблема? Я говоря о Лизе не делаю ей анальновазелиновых ангеботов в вашем стиле.

Критикую по существу вопроса.

А в чем проблема? Я говоря о Лизе не делаю ей анальновазелиновых ангеботов в вашем стиле.

Интересно, Валентину хотелось бы? Думаю, однозначно.)

Полагаю, Архивариус реабилитировался в глазах общественности полностью и окончательно.

В глазах ОВ - вряд ли. Но тут нет причин для тревог и самобичевания, дражайший Архивариус.

Идеал недостижим по определению. Как горизонт.

Убедить в чём либо нашего дотошнейшего из всех этичных либералов - тоже нельзя до конца.

Ибо он, в отличие от нас, идеален. Читай - недостижим и непостижим.

Не парьтесь, Снусмумрик Вы наш архивознающий : ))))

Медд, ну согласитесь, я вправе оставаться в недоумении... Уважаемый Олдвиг мне почти доказал, что я - это я, а не какой-то там Архивариус, АрхивариусЪ или дажеКак тут не впасть в меланхолию?

Snusmumriken.

​Как тут не впасть в меланхолию? Сижу, никого не трогаю, примус починят и тут - бах! Свет лампы в глаза: "Сдеть-дрожать-бояться! де вы меняли ОС с восьми до двенадцати в 2015 году? На каком основании Нуускумуйкканен от снумснумрикал фекн Снёрк в Мууми-долине, в резльтате чего мууми-мамма стала мамой, а мууми папа- папой? От каких таких плодов запретной любви появилась на свет малышка Мюю и зачеам она подружилась с Нипсу, во время атаки Мёрре?"... Ну как тут не растеряться, как не забыть пароль?.. :(

Про изъятие регистрации - совсем просто.

Достаточно просто вежливо попросить о том админов и аккаунт удалят без следа. Ну только цитаты в чужих постах и останутся.

Да, такое бывало.

Можно поступить наоборот - допечь админов до печёнок и тогда они это сделают независимо от пожеланий охамевшего пользователя.

А вот это не совсем так. Мистер Мамонт или я пользователей принудительно удаляли, но посты удалялись только по просьбе удаляемого.

За время нашего админства это были Кот и Vlasssov.

Однако есть техническая возможность самому пользователю удалить все свои посты.

Когда же ожидается появление мистера Мамонта?

Эмоции зашкаливают и вместо троллинга - флейм попёр. В котором победителей уже не бывает.

Проигрывают все.

Кроме провокаторов "ведущих воспитательную работу".

А ОлдВиг ещё спорит, что люди не жЫвотные.

Не просто животные - звэри.

Крово-жадные.

Всё - относительно.

Эмоции зашкаливают и вместо троллинга - флейм попёр. В котором победителей уже не бывает.

Проигрывают все.

Крово-жадные.

А в чем Вы усмаириваеваете разницу?

Проигрывают все.

Крово-жадные.

Вопрос к какому "абзацу" относится?

Если к первому, то (увы) уже начинает исчезать разница между провокатором и спровоцированным.

Если ко второму, то замечание было бы справедливым, если бы не пришло в голову и самому, заставив написать не звери, а - "звэры". Мне тоже за зверей обидно стало.

Всё - относительно.

Проигрывают все.

Крово-жадные.

Вопрос к какому "абзацу" относится?

Если к первому, то (увы) уже начинает исчезать разница между провокатором и спровоцированным.

Если ко второму, то замечание было бы справедливым, если бы не пришло в голову и самому, заставив написать не звери, а - "звэры". Мне тоже за зверей обидно стало.

А я не собираюсь быть беззащитной овцой. И изображать "несчастненькую", какой меня и хочет выставить Валентин. Поэтому - пусть забанят, мне этого не нужно.

Годный совет, да с Вашей ранимостью.))) Кто дал?

А что же Валентин, да в дамской береточке? Настораживает как-то :biggrin:

Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей.

Ув. Олдвиг, нашли ли вы утерянные посты Снуснумрика? Пешите, валнуюсь.

Пы.сы. вы с минусами-то поосторожнее, а то как надысь - закончатся. Не сможете излить накопившееся на душе. Переживаю за вас. тема просяет.

Олдвиг, я же предупреждал - осторожнее с минусами. Закончатся. :Cherna-inquisitor: Не хотите по плохому, по хорошему будет хуже.

Олдвиг, я же предупреждал - осторожнее с минусами. Закончатся. :Cherna-inquisitor: Не хотите по плохому, по хорошему будет хуже.

И пойдет возмушаться - это же его любимое дело. Думаете, не специально распыляется наш Великий Либерофашист?с)

Колонка в мордокниге от юбиляра (80 лет, не хухры-мухры) по теме ветки.

Анатолий Стреляный

Отношения в коллективе – худшее, что в нем может быть, потому что оно естественно, а все, что естественно, то, как известно, безобразно.

В любом коллективе труднее всего человеку, который занят своей работой, делом, а не этими самыми отношениями. Его раскусят мгновенно и рано или поздно выживут, если не дождутся, когда он повесится сам.

В свободном мире любой коллектив так же гадок, как русский, китайский или венесуэльский, не говоря об украинском, но есть одно отличие. Тот же американский коллектив более-менее заметно связан порядками правового государства и приличиями свободного общества. Личность для него все-таки не совсем пустой звук.

Но и легкий на помине янки не без греха, и большого, и тем более гадкого, что ему кинулись подражать. Какой-то их ученый дурак и извращенец выдумал корпоративы. Это, я вам скажу, хуже советско-китайских партсобраний. Партсобрания так и не смогли овладеть всеми континентами, а корпоративы, те - да.

Правда, это, кажется, ненадолго. Тот же янки, спасибо ему, неутомимому, делает все, чтобы как можно больше нормальных людей могли трудиться по своим конурам. Это, может быть, единственный залог не совсем безнадежного будущего человеческого рода.

Особи, выражающие свою гнилую сущность словами: «Не могу без коллектива», никуда, понятно, не денутся, потому что так природа захотела – вот только из таких и для таких в будущем и станут создавать – из общественно-гигиенических соображений – что-то вроде коллективов. Что там будут делать эти убогие? Да все то же: заниматься отношениями в коллективе.

И не слушайте того, кто станет рассказывать, в каком хорошем коллективе он трудится сейчас или трудился когда-то. Хороших коллективов не бывало, нет и быть не может, потому что не может быть никогда. Коллективы бывают только плохие и очень плохие.

Классный текст! Прочитал с наслаждением!!

Но есть три нюанса:

1. Относительно "творческих" и многих (большинства?) "научных" т.н. коллективов, авторскую мизантропию полностью разделяю. Другое дело, что понятие "коллектив" ими не ограничивается, т.е. всё та же "проблема тезаврусия".

2. Как "моральный релятивист"© не вполне разделяю и отношение автора к выяснениям отношений. Пример у Высоцкого: "он молчал невпопад и не в такт подпевал, он всегда говорил про другое"©. Имхо, не в самих выяснениях отношений зло, а в дефиците ЧСД у выясняющих (как следствие - отказе в ЧСД другим).

Тот же янки, спасибо ему, неутомимому, делает все, чтобы как можно больше нормальных людей могли трудиться по своим конурам. Это, может быть, единственный залог не совсем безнадежного будущего человеческого рода.
3. Каждый из (виртуально) присутствующих "нормальных людей"© здесь по тем самым "своим конурам"© и сидит. Однако ни агрессивности от этого меньше не становится, ни этичности с либерализмом не добавляется.

Всё - относительно.

Но есть три нюанса

Есть ещё один очень толстый нюанс.

Создание чего-либо в наше время невозможно без разделения труда.

А уж коли оно есть, то приходится взаимодействовать с другими людЯми. Неважно, аут- или неаут-сорсинг.

Вот надысь пришлось с конструктором поругаться. Никакого удовольствия.

Но есть три нюанса

А уж коли оно есть, то приходится взаимодействовать с другими людЯми. Неважно, аут- или неаут-сорсинг.

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=801298673553960&id=100010215032702&set=a.502337756783388&source=48

Никакой свободы врагам свободы!

Думается, что упомянутые и мною, и Вами нюансы Стреляный и без нас знает. Судя по тексту мозги у него работают "дай бог Локк каждому". Я воспринял это, скорее, как "крик души", а не как "теоретическую разработку" и в этом смысле печаль (и мизантропию) автора разделяю. А особливо - тоску по простым решениям сложных проблем.

Увы, таковых не бывает, в чём вижу и фундаментальное заблуждение нашего топикстартера.

Имхо, все утопии о светлом будущем утыкаются в проблему "человека". И не важно, теологическая это утопия, коммунистическая, либерализмическая, вертухалистическая или ещё какая-то. Ни в одну из них реальные люди невпихуемы, на этом ещё т.Прокрустов обломался, а за ним и все остальные "загонятели человечества в щщястье".

Эт, имхо, потому что Вы ругаться не умеете. И, похоже, уметь и не желаете.

С другой стороны, если послать вместо себя кого-нить из спецов с "ящиком патронов", "бочкой икры" и "емкостью с вазелином", то удовольствия тоже не возникнет, а результата вообще никакого не получите...

ГЫ.

"Хуже отношений в коллективе может быть только отсутствие оных."(©-тормоз) :connie_escapejar:

Всё - относительно.

Философский вопрос:

чем "команда" отличается от "коллектива"?

Всё - относительно.

Философский вопрос:

Ничем)

Но есть три нюанса

https://m.facebook.c...83388&source=48

Надеялись получить?)

Но есть три нюанса

https://m.facebook.c...83388&source=48

а что? как выход. На самом деле - это даже практика...

Философский вопрос:

Ничем)

у команды, в большинстве случаев, есть единая цель.

у коллектива - такой цели может не быть. Поэтому фраза "коллектив единомышленников" не является тавтологией, но плеоназмом...

Философский вопрос: чем "команда" отличается от "коллектива"?
Ничем)
Увы, в коллективе ФНЛ у большинства и с активной агрессией уже не очень получается. ((

Всё - относительно.

у команды, в большинстве случаев, есть единая цель.

у коллектива - такой цели может не быть.

Возразю.

"В большинстве случаев"© у команды есть не цель, а - задача. Поступившая извне.

А вот у, скажем, творческого коллектива цель быть могёт. Например "замахнуться на Шекспира"©.

У команды - командир, у "некоманды" - лидер, который не всегда "рукойводитель".

Но, имхо, это всё "структурные и ситуативные" особенности, т.е. с моей т.з. "команда" - терминологическое подмножество (частный случай) "коллектива", так что (субъективно) ближе мнение Лизы.

Всё - относительно.

Единственное "маленькое дополнение"©: чаще всего чужая голова тоже - "больная", не этим, так тем.

Поясню примером.

Мойная голова либо здоровая, либо прочная, на неё бесполезно чего-либо сваливать, даже "ящик патронов". :wall:

Всё - относительно.

По мнению ОВ - должны были?) Удивительно...

Человек с трынделки от Лизы сообщил мне, что это именно ЛОЖь, дабы не дать "старику" заскучать. Кто врал?

Анатолий Стреляный

Отношения в коллективе – худшее, что в нем может быть, потому что оно естественно, а все, что естественно, то, как известно, безобразно....

И не слушайте того, кто станет рассказывать, в каком хорошем коллективе он трудится сейчас или трудился когда-то. Хороших коллективов не бывало, нет и быть не может, потому что не может быть никогда. Коллективы бывают только плохие и очень плохие.

Конфликты в коллективе: всегда ли худой мир лучше доброй ссоры?

На работе мы проводим немало времени, а потому любой конфликт в рабочем коллективе сильно осложняет нам жизнь. Поспорили с начальником о сроках реализации проекта, на повышенных тонах обсудили с коллегами, на какую температуру настроить кондиционер, – и вот уже любимое дело не радует, как прежде. Как же избежать конфликтов в коллективе?

Чтобы от «разборок» с коллегами не болела голова, прислушайтесь к советам Superjob.ru.

Скандал – «двигатель прогресса»?

Офисные конфликты принято осуждать: считается, что конфликтующие сотрудники – это попросту скандалисты, не умеющие ладить с людьми. Между тем, специалисты-конфликтологи давно доказали, что без размолвок и ссор не может существовать ни одна общественная система, в том числе рабочий коллектив. Более того, нередко именно конфликт становится «двигателем прогресса».

К примеру, один отдел в компании постоянно конфликтует с другим из-за того, что необходимые сведения не передаются вовремя. Результатом разрешения такого конфликта вполне может стать установка нового программного обеспечения для быстрого обмена данными. Однако не всякий конфликт в рабочем коллективеможно разрешить конструктивно. Особенно опасны в этом плане те конфликты, участники которых, что называется, переходят на личности, задевая чувство собственного достоинства сослуживцев. Поэтому конфликтологи рекомендуют по возможности предупреждать конфликты в рабочих коллективах, а если они появляются – учиться разрешать их с пользой.

По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, подавляющее большинство россиян (86%) привыкло разрешать конфликты самостоятельно. Лишь 5% работников привлекают к решению проблемы коллектив и только 2% обращаются к начальству.

Почему мы конфликтуем

Конфликты в рабочих коллективах делят на два типа – вертикальные (не ладят начальство и подчиненные) и горизонтальные (ссорятся равные по положению сотрудники). Причин для рабочих ссор множество, одна из наиболее распространенных – недостаточно четко прописанные обязанности сотрудников. Кто руководит подготовкой конференции – директор по маркетингу или PR-директор? Почему два бухгалтера получают одинаковую зарплату, если один отвечает буквально за все, а второй лишь печатает платежки? Для предупреждения подобных конфликтов эксперты рекомендуют составлять должностные инструкции специалистов максимально конкретно, с указанием границ ответственности.

Другая распространенная причина неполадок в коллективе – разного рода нововведения. Новая система электронного документооборота, изменение сроков представления отчетов, неожиданно введенный строгий дресс-код – все это может спровоцировать конфликты. Подобные изменения, уверяют конфликтологи, обязательно должны сопровождаться разъяснением их целесообразности. Неравные условия равных по статусу специалистов – еще один возможный источник конфликтов в коллективе. Братья, супруги и друзья начальства нередко пользуются особыми привилегиями. Результат – накапливающееся напряжение, которое однажды может перерасти в открытый конфликт.

Наконец, причиной ссор в коллективе иногда становятся разные, порой несовместимые психотипы коллег, работающих «в связке». Сотрудник, который в силу природного темперамента неспешно, хоть и профессионально, выполняет свою работу, может стать объектом для недовольства более расторопных коллег.

Уступить – не значит проиграть

Какой бы ни была причина конфликта, способы поведения в нем психологи сводят к нескольким тактикам: можно согласиться с противоположной стороной, настоять на своем, «спрятать голову в песок» или договориться о компромиссе.

Итак, вариант первый – согласиться с противоположной стороной. В каких случаях эта тактика может быть полезна? Когда противник намного выше Вас на служебной лестнице, когда Вы не уверены в своей правоте или в своих силах в открытом споре. К чему спорить с генеральным директором, если он – личность авторитарная и не хочет слушать другие мнения? Стоит ли доказывать, что коллега ошибается, если Вы предварительно не уточнили это наверняка? Уступить можно и в том случае, если причина конфликта слишком мелка, чтобы ввязываться из-за этого в серьезный спор.

Настаиваем на своем: спокойствие плюс аргументы

Второй вариант – настоять на своей правоте. Это непростая тактика, зачастую требующая от человека изрядной силы характера. Психологи советуют не злоупотреблять подобным приемом, даже если вы начальник: чрезмерная авторитарность – не самая продуктивная модель поведения руководителя.

И все же в некоторых случаях настоять на своем бывает полезно – главным образом тогда, когда Вы абсолютно уверены в своей правоте, а ошибка может серьезно повредить общему делу. В такой ситуации можно поспорить и с коллегами, и с руководителем. Если же Вашу позицию сочтут верной и впоследствии Вы окажетесь правы, лишний карьерный козырь будет в Ваших руках.

Тактика страуса

Третий вариант поведения в конфликтной ситуации называют тактикой страуса: сторона (или стороны) предпочитают игнорировать размолвку, уходя от открытого разрешения конфликта. «Я все равно проиграю»; «Никаких нервов не хватит на эти разборки», — примерно так рассуждают люди, выбирающие тактику страуса.

У ухода от конфликтов есть как преимущества (экономия энергии в заведомо проигрышных для Вас ситуациях), так и недостатки (невысказанные проблемы – это постоянный стресс). Психологи предупреждают: постоянно избегать решения проблем нельзя, иначе коллеги по работе перестанут воспринимать Вас как серьезного специалиста со своей точкой зрения.

Легко ли достигаются компромиссы

Наконец, самая сложная, но весьма продуктивная тактика разрешения конфликтов – компромиссы. Как говорится, умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. Порой прийти к общему знаменателю бывает сложно, однако умение договариваться с коллегами и партнерами – чрезвычайно полезный навык. Взаимные уступки или выработка нового курса занимают гораздо больше времени и сил, чем любая другая тактика, но подчас именно такой метод приводит к положительным изменениям во всей компании.

Как разрешить возникший в коллективе конфликт – решать только Вам. В каждом конкретном случае своя тактика: где-то лучше промолчать, а где-то – настоять на своем или попытаться договориться с коллегами полюбовно. Желаем Вам только конструктивного разрешения всех рабочих конфликтов!

Настаиваем на своем: спокойствие плюс аргументы

Второй вариант – настоять на своей правоте. Это непростая тактика, зачастую требующая от человека изрядной силы характера. Психологи советуют не злоупотреблять подобным приемом, даже если вы начальник: чрезмерная авторитарность – не самая продуктивная модель поведения руководителя.

И все же в некоторых случаях настоять на своем бывает полезно – главным образом тогда, когда Вы абсолютно уверены в своей правоте, а ошибка может серьезно повредить общему делу. В такой ситуации можно поспорить и с коллегами, и с руководителем. Если же Вашу позицию сочтут верной и впоследствии Вы окажетесь правы, лишний карьерный козырь будет в Ваших руках.

Это точно не про Валентина.

Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей.

Ув. Олдвиг, как-то за локальными тёрками совсем замылилась тема, особенно в направлении той ветки дискусии, которую я зададл, отправив вам вопрос:

Олдвиг, я вот все давно хотел у вас спросить, а как вы позиционируете Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию? НЕ СКАНДИНАВСКУЮ МОДЕЛЬ (я вообще не понимаю, как можно говорить о таком), а именно каждую страну?

Мне бы чрезвычайно интересно было бу узнать ваше мнение, как специалиста по либерализму, какой (если он конечно есть) либерализм в этих странай и почему вы так считаете?

Ув. Олдвиг, как-то за локальными тёрками совсем замылилась тема, особенно в направлении той ветки дискусии, которую я зададл, отправив вам вопрос:

Олдвиг, я вот все давно хотел у вас спросить, а как вы позиционируете Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию? НЕ СКАНДИНАВСКУЮ МОДЕЛЬ (я вообще не понимаю, как можно говорить о таком), а именно каждую страну?

Мне бы чрезвычайно интересно было бу узнать ваше мнение, как специалиста по либерализму, какой (если он конечно есть) либерализм в этих странай и почему вы так считаете?

Не царское это дело: решать конкретные вопросы. В сути дискуссии теоретика OV и Геофизика это и было камнем преткновения.

Не царское это дело: решать конкретные вопросы. В сути дискуссии теоретика OV и Геофизика это и было камнем преткновения.

"Минус" поставил за демонстрацию полнейшего непонимания драматической сути многолетних идейно-мировоззренческих споров Old Vid-а и Геофизиком.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Плюсик поставил за демонстрацию экстраординарной выдержки и вопиющей деликатности при описании полемических качеств ОВ.

"Особенность нашего времени в том, что заурядные души, не обманываясь насчет собственной заурядности, безбоязненно утверждают свое право на нее и навязывают ее всем и всюду".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...