Перейти к контенту
Мила

Заходите! Поговорить,типа.Высказать всё,что не в тему.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вот тут с похмелья прочитал малюсенькую заметочку. По прочтении сразу вспомнился Владимир Семенович -

"ихний сын головой упал у нашей двери... я мамаше счет в тройном размере"

http://echo.msk.ru/blog/anton_kr/2056336-echo/

Вроде комиссар Клочков сказал, правда по другому поводу: - "велика Россия, а отступать некуда"

Спасибо за внимание

Поделиться этим сообщением

Да, пост сильный. Только непонятно педалирование слова "русский". Можно подумать, что с татарином или якутом было бы как-то по-другому. :dunno:

Я вспоминаю, что подобная история случилась в нашем дворе: мы, дети, катались с деревянной горки, а какой-то хулиган в щель между досками, в самом низу горки, вставил вертикально короткую острую палку, и многие дети пострадали, так как скатывались, понятное дело, на попе. Слава богу, вовремя заметили, вытащили. :sorry:

Естественно, что тогдашнему "Бастрыкину" никто никаких открытых писем не писал, время было другое. :don-t_mention:

Изменено пользователем klemm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Уважаемые госода, здравствуйте!

Неоднократно перечитал заметку ггосподина Юлия и очень тронули меня его слова о том, что я не держал коня за хвост.

А зачем собственно говоря надо держать коня за хвост? Насколько я знаю, кони очень не любят когда их держат за хвост.

В этом есть что-то героическое?

Буду весьма признателен если мне разъяснят это. Как-то не хочется быть совсем уж бестолковым.

пасибо за внимание

Это аналогично старому мему "коровам хвосты крутить", чё тут непонятного-то?.. :dunno:

И научитесь уже за собой опечатки подтирать, чай, не маленький. "Госода", билять! :fool:

После репетиции чутка звенит, но звенеть сразу перестало после прочтения статьи одного парня из Новой - Леонид Млечин его кличут.

Делюсь с публикой, может быть и вам поможет.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/14/73835-za-oskorblenie-chuvstv-veteranov-voyny

Спасибо за внимание

Он не "парень из Новой", он сам по себе. :don-t_mention:

А статья зачотная. :good:

Это аналогично старому мему "коровам хвосты крутить", чё тут непонятного-то?.. :dunno:

Клемм! Ну как же так? Коровам НИКТО и никогда хвосты не крутил. Хвост крутили волАм (кастрированным быкам). Чтобы быстрей шли (бегать они в принципе не могли, они - ходили). Хотите,(но только по заявке) могу запостить грубую деревенскую шутку о "специалистах"? Не, лучше в личку. А то совсем обнаглел дед!

Ну не зна, мой батя всегда так говорил. :dunno:

Кстати, он был родом из Паричей, практически Ваш земляк. И я там был, причём дважды : в 68 и 91 гг. :oga:

Масса абсолютно бессмысленных ответов. но нет ответа на мой вопрос - зачем крутить коням хвосты?

Такое впечатление, что сам господин Юлий говорит сказки о деревенской жизни с чужих слов, а деревню он первый раз увидел в любимом фильме Отца " Кубанские казаки".

Остался без ответа и мой вопрос о том, за кого мы голосовали в единый день (господин Юлий это не к Вам) - и опять тишина, почти как по Владимиру Семеновичу - кто-то не вернулся из боя.

Коням хвосты не крутят, даже в самых захудалых селениях. Это от незнания истинной деревенской послевоенной жизни. Спасибо за внимание

Коровам НИКТО и никогда хвосты не крутил.
Правда?

Я - в восхищении от указанных в ссылке "специалистов". ПризнаЮсь - коровам крутить хвосты не приходилось. Тем более свободным, т.к. не рисковал получить в зубы (а запрягать их в ярмо к тому времени уже перестали - война закончилась, появились быки и даже немецкие битюги). А быков было просто жалко, да и маловат я тогда был, когда такая тягловая сила вышла из моды.

Я - в восхищении от указанных в ссылке "специалистов". ПризнаЮсь - коровам крутить хвосты не приходилось.
Я-то и видел коров "по пальцам перечесть", а выражение слышал в детстве от отца, скорее всего, подхваченное им в эвакуационном детстве на Урале.

Вынужден дополнить.

P.S. Для лгущего "танкиста", не знающего, что цитаты с запятой не начинают: отвечал - Юлию, academic.ru - не майловские "ответы", Пермь - Приуралье, разговор в коридоре - не "вызов на ковёр".

Всё - относительно.

...выражение слышал в детстве от отца...

Спасибо, что дословно повторили. Ну, за продолжение игнора!.. :drinks:

Здравствуйте господин
Adviser1940
! Пожалуй, пора завершить цикл бесед с Вами, чтобы ни Вы, ни я, ни форум не чувствовали какой-то недосказанности. И чтобы всё было по чину: Кесарю – кесарево; юристу – юристово, а термисту – термистово.

... Распределение не получал, получил диплом ВЮЗИ, говорят и сейчас есть, но под другим названием.

<...>

А как я выяснил, что Вашу супругу зовут Нина, это примитив.

Поройтесь на помойке (то бишь в Интернете) и ВЫ найдете ответ. Ищите народные приметы, пословицы, поговорки о Боре и Нине, их крепчайшем союзе.

Должен огорчить Вас, меня не то что генералы КГБ не брали в доверенные лица, но даже простые вохровцы обходили стороной.

... Господин
, ау!

То ли Вы где-то пропали, то ли у Вас шрифты цветные кончились.

Чтобы Вы знали про меня все, не спрашивая у генерала Калугина ( расскажите публике как Вы сотрудничали с этим парнем) информирую Вас, что служил в СА (Советская Армия) с 29 июня 1961 года по 26 ноября 1964 года в Хабаровском крае, из них полтора года в таежной точке, 40 солдат( максимум) 4 Офицера, 3 офицерские жены, несчитаное количество медведей, лосей и прочей живности.

Господин
Adviser140
, двум Вашим постам, откуда взяты вышеприведённые цитаты, поставил "
минусы
" за то, что Вы продолжаете валять дурака и, набивая себе цену, не выполняете своего обещания ответить, каким образом Вам стало известно имя моей жены? Проделайте, пожалуйста, то же, что предложили мне:
"
поройтесь на помойке (то бишь в Интернете)"
и покажите, почему у мужа по имени Слава, жену могут звать, скажем, Валя, или Света, или Галя, или ещё каким-то другим конкретным именем.

Вместе с тем должен отметить, что во многих моментах Вы оказались правдивы. Успешное окончание Вами Всесоюзного юридического заочного института,
заочником
которого был в своё время
последний председатель КГБ
Крючков В.А. , а много позднее и миллиардер Роман Аркадьевич Абрамович, заставляет меня невольно робеть перед каждым выпускником этой кузницы юридических кадров СССР и РФ.

Правда и в том, что Вы никак не могли очутиться в рядах КГБ. В те годы моральные критерии отбора в
контору
были довольно строги, а в общественном сознании, сформированном сериалами типа «Семнадцать мгновений весны» и образами положительных героев из книг Юлиана Семёнова, эти критерии вообще восходили к эталоном моральной безупречности. И потому, любителю
«
национального напитка, прошу не путать с квасом
»
, да к тому же чуждому заводской рабочей среде, конфликтовавшему с «рабочим классом», (что непременно отражалось в производственных характеристиках) такая карьера не светила.

Но зато нельзя исключить, что статус рабочего позволил Вам без проблем стать членом КПСС и получить «хлебную книжку» – так старые заводские рабочие называли партбилет. Вы же помните о социальной квоте на вступление в партию, существовавшей в годы позднего СССР. Без оного вступления карьерный рост итээров и разных юристов был немного проблематичен. Хотя, вступить в партию Вы могли ещё раньше – во время срочной службы.

Одно только непонятно: почему Вы призывались на срочную не со своим годом? Ваши воспоминания о службе на "
таёжной точке
»
, конечно, интересны, но меня всё же интересует, чем Вы занимались два года перед призывом на срочную службу? То есть, что Вы делали до армии с 1959г. по 1961 год? Я бы не стал лезть в эти детали, если бы Вы сами не изволили того желать:
«
Чтобы Вы знали про меня все, не спрашивая у генерала Калугина ( расскажите публике как Вы сотрудничали с этим парнем)
…».

Вижу, что Вам не даёт покоя тема моей причастности к политической судьбе бывшего генерала КГБ О.Д. Калугина. Вы аж из кожи вон лезете, чтобы в
«
сотрудничестве с этим парнем»
найти моменты, компрометирующие проповедника ортодоксального либерализма. Это желание у Вас так велико, что начисто отшибает способность к здравомыслию. Ведь получивший поддержку почти полутора миллионов избирателей, Олег Данилович Калугин стал депутатом СССР именно потому, что указом президента Горбачёва от 30.06.1990г. был разжалован из генералов в рядовые, лишён генеральской пенсии в 350 руб (для сравнения: пенсии тогда были 120, 132 и 160 рэ - у шахтёров) и, разумеется, лишён всех правительственных наград.

Не знаю, чего здесь у Вас больше: политико-психологической невменяемости, или это от безысходности – ну, чем же ещё уесть либерала? Я думал, что Ваше болезненное любопытство будет раз и навсегда удовлетворено моим постом

. Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:15 на ветке «Наш ответ флудерам» в теме «Друг другу»:

Совершенно верно, я был доверенным лицом разжалованного генерала КГБ Калугина Олега Даниловича, когда он баллотировался в народные депутаты СССР по Краснодарскому национально-территориальному округу летом 1990 года. Всего было десять доверенных лиц от разных социальных групп, я был от рабочего класса. Мы добились-таки своего – несмотря на чудовищное сопротивление, провели его в нардепы. Сейчас Олег Данилович гражданин США, заочно приговорён российским судом к 15 годам строгого режима. Пока был жив Глеб Павлович Якунин, связь поддерживалась через него. Лет десять назад Калугин пару раз звонил мне на домашний телефон, просто чтобы поприветствовать и предупредить, что мой телефон стоит на прослушке. Но я и сам об этом давно знал. Потом ему кто-то подсказал, что мои контакты с "предателем родины" дают прокурорским основание для возбуждения против меня уголовного дела по какой-то там статье УК. Вообще это какой-то бред, за что меня преследовать? Но связь с тех пор прервалась.

Но вижу, что тема эта по-прежнему не даёт Вам покоя. Ну, что же, иду навстречу, и подробнее коснусь того славного, наполненного предощущением свободы, времени, когда я
«
сотрудничал с генералом КГБ
»
.

Вот надо же было случится такому совпадению, что 14 июля 1990г. в день закрытия последнего в жизни КПСС её ХXVIII съезда, в Краснодаре, в конференц-зале отраслевого проектного института «НИПИ газпереработка» собирается конференция трудового коллектива и в полном соответствии с тогдашним законом о выборах выдвигает своим кандидатом по национально-территориальному избирательному округу № 15 (Краснодарский край) бывшего генерал-майора КГБ Олега Калугина – разжалованного, лишённого всех правительственных наград, а впоследствии ещё и заочно осуждённого на 15 лет строго режима. Выдвигает подавляющим большинством голосов – 93 против 3.

Этому событию предшествовал случившийся полутора месяцами ранее небольшой эпизод в работе 1-го съезда нардепов РСФСР (май – июнь 1990г.). Галина Васильевна Старовойтова, дождавшись своей очереди к микрофону, обратилась к съезду примерно с такими словами:
Товарищи депутаты, мы принимаем законы, но почему сами же подаём пример их нарушения? Закон запрещает одному человеку быть депутатом сразу трёх уровней – только двух! А первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС И.
Полозков стал обладателем сразу трех депутатских мандатов – крайсовета, РСФСР и всесоюзного
.

После чего Полозкову предлагают отказаться от одного из мандатов – по своему усмотрению. Он отказывается от союзного. Таким образом, у «демлагеря» открывается возможность выдвинуть своего кандидата в депутаты СССР.

Не знаю, кому первому из группы демократически настроенных преподавателей КубГУ пришла в голову смелая идея выдвинуть опального генерала. Идея была настолько дерзкая, что её не стали сразу выпускать в паблик, а дня три так и этак «обкатывали» среди своих наиболее «отъявленных» демократов. Позвонили и мне, как весьма агрессивному участнику предвыборных баталий недавно отшумевших выборов нардепов России 4 марта 1990г., работавшему в пользу университетской команды кандидатов:

– Как ты смотришь, чтобы депутатский мандат, сданный персеком Полозковым, достался разжалованному генералу КГБ Калугину?

– Идея гениальная, но я не представляю, как её реализовать.

Так или иначе, но процедура выдвижения закрутилась. Журналист Зенюк Ю.В., работавший одно время спецкором АПН по югу России, сумел каким-то образом дозвониться до московской квартиры Калугина и изложил ему идею. Тот ответил:
«
Интересное предложение, надо подумать. Но где вы найдёте предприятие, чей трудовой коллектив и чьё руководство рискнуло бы организовать моё выдвижение?
».

Такое предприятие нашлось – то самое НИПИ «Газпереработка». Там многие из руководства симпатизировали «Демплатформе» в КПСС, а некоторые были её активными членами. Но решающую роль сыграла лоббистская прагматика: они рассчитывали, что имея «своего» союзного депутата, да ещё с обширными международными связями, их институт может выйти на зарубежные контракты.

После того, как состоялась официальная регистрация всех кандидатов, а их набралось, если мне память не изменяет, аж 21 душа, московский «варяг» (такое прозвище
коммуняки
внедряли в сознание электората) приезжает в Краснодар с большой группой поддержки. Здесь и тележурналист из "Взгляда" Саша Политковский, и энтузиасты-волонтёры из Зеленограда (Промохов Н.Г.), Питера (Колоярова Е.В.), Москвы (Скороходова О.М.), и журналисты местных газет Урала и Поволжья. Но «главным калибром» были, конечно, нардепы союзного уровня – Тельман Гдлян и Николай Иванов, а так же российские депутаты: Виталий Уражцев, Глеб Якунин, экономистка Татьяна Корягина. Последняя хотя и была доктором экономических наук, но в политическом плане оказалась дура дурой – привезла с собой детей, чтобы совмещать семейный летний отдых и агитацию за опального кандидата. Разумеется, агитировать она собиралась на побережье Чёрного моря между городами Новороссийск и Сочи.

Не знаю, нуждались ли в статусе доверенного лица союзные депутаты Гдлян и Иванов, или они выступали, как добровольные помощники близкого им по духу кандидата. Однако при составлении списка доверенных лиц обнаружилась ограниченность социальной базы кандидата – в списке не было ни представителей нарождавшегося предпринимательства, ни представителей рабочего класса. В основном список состоял из ИТР-ов да университетских ребят.

Поэтому, когда мне предложили стать доверенным лицом, то я, не раздумывая, согласился. Я знал, в чём заключается работа доверенного лица, уже имел опыт проведения «своих» кандидатов в местные советы, а одного - так даже в российский типа парламент. А университетские знали, что на встречах кандидатов с коллективами заводов, комбинатов, фабрик, институтов я умею убеждать аудиторию. Но мы слабо представляли, с какой аудиторией в лице партхозактива сельской глубинки придётся нам столкнуться в ходе агитационных поездок по краю.

Институт выделил в своём здании отдельную комнату с телефонами, дал на время проведения избирательной кампании «ГАЗ-69» с водителем. А когда два предпринимателя-демократа на своих белых «Волгах» влились в нашу агитбригаду, то «колона» стали выглядеть вообще шикарно. Калугина мы поместили на переднюю «Волгу», во вторую машину я усадил умнейшую женщину, инженера-проектировщика Галину Терезу (она тоже была доверенным лицом Калугина, и взяла на полмесяца отпуск «без содержания»).

Ну, а я, к тому времени уже пенсионер, с фотокором и журналистом размещался на «козлике» армейского вида, замыкая эту «колону».

Пока в очередном райцентре вся команда устраивалась в «доме для приезжих» (гостиница) и перекусывала в местной столовке, я с водилой объезжал станичные улицы и через «матюгальник» объявлял, что через три часа в ДК состоится встреча с кандидатом в депутаты Союза бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным. На такое необычное мероприятие народу сбегалось полный зал. Таким способом мы разрушали информационную блокаду выборов.

Нам предстояло объехать всю степную часть края от Адыгеи до Ростовской области, встречаться в районных домах/дворцах культуры с местными жителями, объяснять им, почему случились
«Десять дней, которые потрясли КГБ»
. Так Виктор Лошак, бывший тогда главредом «Московских новостей» озаглавил своё
с Олегом Калугиным.

Сценарий встреч с избирателями всегда был одинаков: мы с Галиной представляем кандидата, даём краткую биографическую справку, стараясь не касаться мотиваций «генерала-раскольника». И ни в коем случае не задеваем идеологических вопросов. Потому что в то время эти вопросы были самыми «взрывоопасными». Потом выступает сам кандидат и говорит о необходимости ликвидации политического сыска в стране; о необходимости сокращения численности состава КГБ хотя бы наполовину, потому что она вдвое превосходит численность органов безопасности всех ведущих капстран вместе взятых;

говорит о необходимости деполитизации и департизации самого механизма КГБ;

говорит, что эта контора охраняет не безопасность государства, а сытый покой высшей партийной номенклатуры.

Затем следуют вопросы из зала. Интеллектуальный диапазон вопросов примерно таков:
«Как Вы относитесь к Алле Пугачёвой?
»; «
Как Вы относитесь к Ленину?
». В станице Ленинградской (бывшая Уманская) был такой случай. Из зала поступают записки, Галина разворачивает их (только над урной!) потом читает, сортирует и передаёт Калугину. Содержание одной из записок:
«Наш район отправил три вагона помидор в Ленинград, а торговая сеть не берёт их в реализацию, помидоры третий день стоят на подъездных путях, портятся, … почему ваша демократическая власть гноит наши помидоры?»
.

Эту записку Галина зачитывает залу и сама отвечает:
«Наверное, потому, что работники торговли г.Ленинграда такие же невоспитанные бестолочи, как и руководители Ленинградского р-на Краснодарского к-я, не позволившие поставить на стол графин с водой и стакан, чтобы выступающего лишить возможности сделать глоток воды».
Зал одобрительно гудит … .

Первый тур выборов проходит 19 августа (опять какая-то магия – до ГКЧП и окончания жизни государства СССР остаётся ровно год), результат его впечатляющий: отрыв Калугина от его ближайшего соперника – 45% и 10% соответственно. Второй тур 2 сентября заканчивается оглушительной победой нашего кандидата – 58% за бывшего генерала КГБ. Если учесть, что как такового института наблюдателей тогда ещё не было, то можно предположить, что
коммуняки
пару процентов, как минимум, голосов уворовали.

А дальше начались будни работы депутатской приёмной, отличное помещение под которую перепуганные чиновники выделили в самом центре города. На содержание штата помощников союзного депутата выделялись какие-то небольшие деньги, поэтому штат состоял из двух человек – секретарши и юриста. Доверенные лица кандидата из местных стали внештатными помощниками депутата, выезжавшими в районы по жалобам избирателей, благо проезд по краю был для них бесплатный. Я вернулся на свою любимую работу, по которой за время политических борений сильно соскучился.
И в заключение пару снимков, сделанных фотокорреспондентом АПН Юрой Петшаковским.

bf75275f37a2.jpg

Над рекой Кубань. Возвращаемся с последнего агитационного маршрута. Справа налево: Олег Калугин, Галина Тереза, Володя Ковтун, Аскер А. , Борис В.

370bfcef14c2.jpg

Это у здания НИПИ после оглашения результатов первого тура.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Уважаемые госпожа, здравствуйте!

Господин Олд Виг, Вы так красиво рассказали про генерала-чекиста, я аж всплакнул. Но извините, слеза оказалась пьяная, у меня сегодня получился день рождения, национальный напиток выдавил слезу. Каюсь. Далее, классика утверждает. что чекистов не бывает ни бывших, ни разжалованных, ни каких либо иных. Учитывая мою не любовь к последнему моему Генсеку и первому и последнему Президенту СССР, считаю указ Горбачева примитивной клоунадой. Дерьмовая мина дерьмовых актеров при дерьмовой режиссуре. Доказательство - сегодняшние маразматические высказывания горбачева, которые, будь он приличным человеком обязан был сделать как минимум 15 лет назад.

Два года моего отсутствия перед службой в СА - примитив, который Вы к сожалению не могли осилить. Причина по которой Вы могли осилить отсутствие двух лет моей жизни - невозможно постигнуть жизнь, начиная её изучать после выхода на пенсию. Вы правильно заметили - термисту - термистово, а Вы пытаетесь учить всех Локкам и Хайекам, которых Вы и сами не понимаете. Доказательство этому факту - обсирание Вами статьи Алексея Максимовича о русском крестьянстве.

Почитайте повнимательнее ребят про их мысли "умом Россию не понять". Только упаси Вас господь и этих ребят зубрить, как Вы делаете с Локком и Хаейком. Не надо ничего зубрить, все надо осмысливать.

Так вот, после окончания средней школы я учился в примитивной ремеслухе, которая стала называться техническим училищем и имел два года отсрочки от службы в СА. Если бы Вы занимались социальными науками в те годы, То Вы бы не никогда не задали столь дискредитирующего Вас вопроса. Но, к сожалению, даже почитав столь великолепных ребят как Локк и Хайек, Вы так и остались примитивным термистом. Почему, да потому что Вы не знаете основ жизни, которые постигаются чуть раньше Вашего выхода на пенсию. 55 лет (а это Ваш пенсионный возраст) немного поздновато для того чтобы учить азбуку.

Ну а про Нину с Борей, это вообще проще простого.

У меня был детский приятель и звали его Боря.

Так вот он первый сказал мне - запомни, что ни Боря - дурачок, а что ни Нина - дурочка.

На моё удивление, что он сам Боря - он ответил так. Я ж про себя врать не буду. В чем он оказался прав определяя себя в дурачки, я могу Вам описать при Вашем желании. Стучите

А Ваши сказки про чекистов и термистов оставьте другим. Моя бывашая работа перед пенсией не дает мне возможности есть и переваривать Вашу лапшу.

Спасибо за внимание

...Вынужден дополнить...

И что же Вас вынудило? :dunno:

P.S. Для лгущего "танкиста", не знающего, что цитаты с запятой не начинают: отвечал - Юлию, academic.ru - не майловские "ответы", Пермь - Приуралье, разговор в коридоре - не "вызов на ковёр".

И кто такой этот "лгущий танкист"?

И какая такая цитата начинается с запятой?

При чём тут вызов на ковёр или разговор в коридоре? Эт Вы в меня штоле целитесь? Зачем это тут?.. :scratch:

Сплошные загадки панимаш!.. :don-t_mention:

И, заметьте, я НЕ:

заявляю, что Вы издеваетесь над собеседником, как это сделал бы Пётр,

обвиняю Вас во флуде, как это сделали бы Вы с Артёмом,

— называю Вас ольгинским троллем, по примеру Николы,

— матерюсь, как Мужик,

— требую от модеров Вашего немедленного удаления, как Валентин,

— понижаю Ваш рейтинг безумным минусованием на всю глубину контента, как делали вы все, но особенно последний (на пару с Геофизиком),

— и пр., и пр., и пр.

Я просто пытаюсь разобраться в хитросплетениях Вашего (или любого другого) текста, только и всего.

Как всегда кропотливо, беспристрастно, с искренним интересом

Так хто же копает под форум на самом деле, хочется риторически воскликнуть?.. :db:

Хвосты коровам крутят. Это даже мем. Широко использован в ситкоме "Теория большого взрыва".

Никакой свободы врагам свободы!

Ну, а я, к тому времени уже пенсионер, с фотокором и журналистом размещался на «козлике» армейского вида, замыкая эту «колону».

Спасибо, уважаемый Old Vig, что напомнили.

Хорошее было время. Мы хотя бы попытались.

Разве что, как мне кажется, ГАЗ-69 - не козлик, а полноценный Land Kozyol.

Хвосты коровам крутят. Это даже мем...

Теперь и Вы меня цитируете, причём дословно? Не стыдно? А как же авторское право?.. :nea:

...ГАЗ-69 - не козлик...

А хто? А хто же он, по-Вашему? :dunno:

Хвосты коровам крутят. Это даже мем...

Теперь и Вы меня цитируете, причём дословно? Не стыдно? А как же авторское право?.. :nea:

Не читала. Теперь прочитала. Осуждаю. Как антинаучное. Вы не указали источники и примеры использования.

Никакой свободы врагам свободы!

Вот охота тебе (Вам), Old Vig, избрать в качестве оппонента такое...

Ну попутал мальчик рамсы, а Вы-то что ловитесь? Плюньте и забудьте.

Есть и более страшные вещи.

Кста.

Большое спасибо за напоминание о вегетарианских (почти) боях за власть в 90-ые, - умилило.

Тогда еще не убивали.

Почти.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Не читала...

Как там у классика... бить и приговаривать: пис читать, читать, читать!.. :acute:

...Вы не указали источники и примеры использования.

Какие ещё источники, какие примеры?.. :don-t_mention:

Мем он и в Африке мем! :yes:

Немного слышал о довольно интересном парне по фамилии Панасенков.

Впервые я прочитал его небольшую статью в Новой газете. Весьма интересный взгляд на отношения России и Франции периода правления Наполеона.

Недавно копаясь в помойке (то бишь в Интернете) наткнулся на предлагаемое вашему вниманию интервью Панасенкова Быкову.

Свежее изложение материала заинтересовало, хотя надо признаться я и раньше знал о соотношении потерь русских м французов при Бородине. Эти цифры указаны на памятнике, который стоит на Бородинском поле.

Адрес вышеуказанного интервью:

https://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20120917-istorik-evgenii-ponasenkov-v-voine-1812-goda-vlast-poimela-rossiyan

Спасибо за внимание

В Новой газете в номере 106 есть статья "Разговорчики у Сталина"

Очень много откликов на эту статью, осуждающих установку бюста Сталину.

Я то же написал, привожу ниже текст, который я отправил в Новую.

Я не очень уважаю политиков, люблю поэтов, но не всех.

Вот Владимира Семеновича и Александра Сергеевича люблю, да и многих других.

Они, поэты, двумя строчками, умели выразить то, на что у политиков уходили тысячи слов.

...Все взято в трубы, перекрыты краны,-

Ночами только воют и скулят,

Что надо? Надо сыпать соль на раны:

Чтоб лучше помнить - пусть они болят!

Это написал Владимир Семенович.

Александр Сергеевич написал несколько в ином плане:

Вот мой Онегин на свободе;

Острижен по последней моде,

Как dandy 2 лондонский одет —

И наконец увидел свет.

Он по-французски совершенно

Мог изъясняться и писал;

Легко мазурку танцевал

И кланялся непринужденно;

Чего ж вам больше? Свет решил,

Что он умен и очень мил.

Почему на Родине надо говорить по-французски?

Тем более, если верить политикам, как прошлым, так и настоящим мы Богом избранный народ?

Спасибо за внимание

...если верить политикам...

...которых Вы "не очень уважаете"?

Может, тогда и верить им надо не очень?.. :pardon:

В ознаменование года экологии решено подарить Мурманской области полненькую северную лисичку:

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая может возглавить Мурманскую область

Об этом «Флеш-Норд» сообщил источник в руководстве «Единой России» и подтвердили ещё двое депутатов. По словам одного из них, с Яровой уже были проведены соответствующие консультации. Она возглавляет список из трёх претендентов на губернаторский пост. Ранее сообщалось о том, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун будет отправлена в отставку в ближайшее время.

Всё - относительно.

В ознаменование года экологии решено подарить Мурманской области полненькую северную лисичку:

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая может возглавить Мурманскую область

Об этом «Флеш-Норд» сообщил источник в руководстве «Единой России» и подтвердили ещё двое депутатов. По словам одного из них, с Яровой уже были проведены соответствующие консультации. Она возглавляет список из трёх претендентов на губернаторский пост. Ранее сообщалось о том, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун будет отправлена в отставку в ближайшее время.

Сочувствую.

Мурманскую, грите? :MG_192:

Есть же на свете справедливость!.. :pray:

В 108 номере Новой опубликована статья интересного журналиста Поликовского:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/29/74013-ot-fb-k-fsb

В этом же номере есть еще ряд хороших статей, что в последнее время случается не часто.

Я люблю эту газету в бумажном варианте, это дает больше возможностей для анализа написанного.

Спасибо за внимание

...статья интересного журналиста Поликовского...

Не интересного, скорее, а отчаянного:
...интернациональный заговор националистов, фашистов и кагэбэшников...
...в России... процветают мракобесие и цензура...
...они... хотят... продлить свою власть до бесконечности или хотя бы пожизненно.

Такой Бабченко-лайт. :good:

Господин Клемм, желания Вам отвечать особого не было.

Просто Вы, совок, и примитивный юродивый с картины про боярыню Морозову, ни писать, ни читать по-русски не умеете.

Если бы Вы умели читать, то лет эдак 5-6, а может и более, в Открыто обсуждалась статья этого парня Поликовского, и там он при всем желании не тянул на определение "отчаянного", а тянул на примитивного совка. Эдакий маленький флюгер в распоряжении господина Муратова. Попробуйте найти статью. господина Поликовского о свинокозлах, построивших дачи и спускающих свое говно в подмосковные водохранилища.

Я потому и обратил внимание на его статью в 108 номере, видно ветер переменился.

Уж слишком много ребят в нашем царстве-государстве, вращающихся со скоростью ветра.

Спасибо за внимание

Господин Старый Фиг!

Я дал Вам исчерпывающий ответ как и из каких источников я узнал имя Вашей супруги. Источник - Вы сам.

Но Вы до сих пор так и не ответили на ряд вопросов о Ваших связях с ЧК, вернее с генералами ЧК. Помещенные Вами фото напоминают мне известный анекдот про воробья сидящего на холке у вола и говорящего и "Мы пахали".

Какое отношение опубликованные фото имеют к Вам? Ваши сказки про бурную деятельность во славу генерала КГБ, оставьте своим внукам, если таковые имеются.

Вам еще на Открыто говорили, что разнокалиберные и разноцветные шрифты дают основания полагать, что Вы находитесь в тесном контакте с господином Фрейдом.

Уже на этом форуме один господин в открытую окрестил Вас (не хочу повторять), но Вы как герой одной из песен Владимира Семеновича, совсем чутка перефразированного мной - "а вещий Борис свою линию гнул, да так, что никто и не пикнул"

Но у Вас все те же шрифты, цветастые и разновеликие, которые только подчеркивают Вашу полную невменяемость.

" И принял он смерть от коня своего".. Послушайте Владимира Семеновича.

Очень Великий парень был.

Спасибо за внимание

...Господин Клемм, желания Вам отвечать особого не было...

Ну, и молчали бы в тряпочку! :don-t_mention:

Просто Вы, совок, и примитивный юродивый с картины про боярыню Морозову, ни писать, ни читать по-русски не умеете.

Как, все трое?.. :mega_shock:

Если бы Вы умели читать...

Только Вашими молитвами!.. :pray:

...он при всем желании не тянул на определение "отчаянного"...

У Вас с ЧЮ всё в порядке?.. :db:

Когда я запИсался на форум, то меня интересовало несколько вопросов.

Один из них – Форум и цензура.

Цензура присутствовала. Её необходимость особо подчеркивал сельский читатель Юлий.

Укорачивать таких как я он считал жизненно важной целью.

Правда оказалось, что к сельской жизни он не имеет никакого отношения, путает волов и коней, которым можно и нужно крутить хвосты.

Второй вопрос – вопрос кастовости. Я имею ввиду цифровые оценки форумчан.

В настоящее время есть одна, достаточно большая держава, даже на что-то претендующая в мировой иерархии – Индия называется.

Так там эти касты в большом почете, и общество там живет в полном соответствии с делением на касты.

Меня это не возмущает, упаси Господь, но вот общаться с этими людьми, которые делят людей по сортам, мне как-то нет никакого желания.

Вопрос, могут ли НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, к которым мы себя причисляем (открыли форум как-никак), делить окружающих нас других людей по сортам?

А ведь цифирки в зеленом поле, это и есть наша сортность.

Как-то так.

Спасибо за внимание

Сегодня у меня по всей вероятности недержание.

На всем протяжении своей чиновничьей карьеры, а в Советском Союзе я мог быть или, если по-русски - юрисконсультом, или адвокатом. У адвоката разновидностей нет, а вот кроме юрисконсульта я мог бы быть судьей (возможность была) или прокурором или милиционером. Но вот стал legal adviser, и не жалею

Очень любил учиться, не учить, а вот именно учиться.

В советском союзе учителей был весьма и весьма ощутимый дефицит. Он сохранился, и надо сказать приумножился и в настоящее время.

Но такое случается, и достаточно часто, когда совсем никчемный человек(или чиновник) изрекает такое (смысл сказанного он и сам не до конца переваривает), что заставляет взглянуть на проблему с другой стороны.

Самое странное заключается в том, что эти крупицы из уст никчемного человека(чиновника) никак не связаны с системой. Они отражают психологию и восприятие мира абсолютно простым человеком.

Мне понятно стремление Старого Фига, почти маниакальное желание выделиться из общей массы. Человек прожил жизнь, и на ее закате вдруг открыл для себя, что все, что прошел за свои предшествующие годы, это не его, что он был должен жить по другому, но увы, судьба определила ему другое.

Спасибо за внимание.

Ваши выступления на данном форуме это не подтверждают.

Постоянно пытаетесь кого-нибудь учить.

Одно из определений глагола "учить" - передавать знания.

Чем тут в принципе все и занимаются.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Уважаемый мистер snapback.pngadviser1940 постоянно пытается учить тех, кто об этом, скажем так, не просит.

Уважаемый мистер snapback.pngadviser1940 постоянно пытается учить тех, кто об этом, скажем так, не просит.
Хм-м...

А передача знаний на форуме допустима только по запросу? )))

Как пидо-гох и толераст - согласиться не могу.

"Уважаемый мистер"©, имхо, передаёт не знания, а личные оценки и собственные эмоции. В чём тоже далеко не единственный. Как и в едкости оценок собеседников.

Излияния желчи в вирте несут угрозу только тем, кто оные принимает слишком всерьёз. Чем больше излияний, тем (в общем случае) меньше "всерьёза". Да и присутствие мистера на форуме - очень эпизодично. Общаться - не мешает.

Всё - относительно.

Хм-м...

А передача знаний на форуме допустима только по запросу? )))

Как пидо-гох и толераст - согласиться не могу.

Нет, конечно. Но то, как пытается учить мистер Adviser, больше похоже на попытки манипуляций.

А на передачу знаний - совсем не похоже.

Но то, как пытается учить мистер Adviser, больше похоже на попытки манипуляций.
А вот тут - не могу не согласиться.

Довольно комичные попытки. Особенно "в свете" творчества ВСВ. ))

К последнему посту, например, так и просится: "Когда б ты знала, жизнь мою губя, что я бы мог бы выйти в папы римскыя... Ну дайте же мне волю, ...!"©

Всё - относительно.

общество там живет в полном соответствии с делением на касты.

Совершенно необязательно топать вслед за А.Никитиным. Этого "добра" и в РФ навалом.

но вот общаться с этими людьми, которые делят людей по сортам, мне как-то нет никакого желания.
Хотите быть монополистом?

могут ли НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, к которым мы себя причисляем (открыли форум как-никак), делить окружающих нас других людей по сортам?
Форум открывали ныне отсутствующие.

Я себя к нормальным не причисляю и даже ОлдВиг с этим соглашается.

Делением по сортам Вы (и не только) занимаетесь регулярно так что - запросто. Поправьте, если ошибаюсь: Высоцкий - первый сорт, Вы - второй, Ваш адресат - третий, адвокаты и "общая масса" - четвертый, "никчемные человеки (чиновники)"© - пятый, "золовкины" - шестой.

Если что (кого) забыл или не понял - приношу извинения. ))

А ведь цифирки в зеленом поле, это и есть наша сортность.
"Не наша, а - ваша."©

Эти циферки даже качество сообщений форумчан не характеризуют, о чем многократно и многие писали.

"Крестики-нолики - детская игра."©

Всё - относительно.

...Эти циферки даже качество сообщений форумчан не характеризуют... детская игра...

Что, получили свой минус? То-то жа!.. :Cherna-vjobivat:

"Да это ж такое везение, братцы,-

Теперь я спокоен - чего мне бояться!"

Эти слова Владимира Семеновича многое поставили, лично для меня, на место о значении и месте форума в нашей жизни.

Форум, игровая площадка для участников, а вернее сказать песочница.

В песочнице в основном играют детишки от трех и до семи лет.

А мы в основном и есть эта возрастная категория, подтверждение тому даю:

"50 - это также, как 20,

Ну, а 70- так же, как 10."

Написал это Юра Кукин.

Большинству из активных форумчан, как я предполагаю, за 70, по Кукину где-то от 3 до 7 лет.

Золотое время для песочницы, Сопли, восторги, обиды, отдай мою игрушку.

Вот мы и резвимся.

Правда картинку несколько портит затесавшийся в нашу компанию балбес-переросток.

Ему бы в его возрасте за девками бегать ("женилка" наверное выросла до колен) а он с нами сопли в песочнице пускает, да от мамки видимо прячется.

А на соседней ветке, с Открыто туда перебралась, девка бегает, его возраста, аж из штанов буквально иногда выпрыгивает, инвалид она по всей вероятности. Без "женилки" как без рук. Мудератором там служит.

Спасибо за внимание

С большим удовольствием одолел весь 108 номер Новой, есть что почитать.

Миша Барышников весьма интересно выступил в Эхо Москвы. Не забывает Родину, спасибо ему за это.

Вам спасибо за внимание

Чёт уже и на попытки манипуляций не тянет. )))

Конечно, не тянет. Мы и сами кого хошь отманипулируем!.. :don-t_mention:

...С большим удовольствием одолел весь 108 номер Новой...

Шо Вы грите! Несмотря на всю нелюбовь к Муратову и его сотрудникам?.. :shok:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...