Перейти к контенту
Olan

DC Moscow

Рекомендуемые сообщения

Наш младшой президент решил расширить Москву до размеров федерального округа. Я понял бы логику перевода столицы в Питер или на Урал (скажем в Екатеринбург), понял бы объединение Москвы с областью в единое целое (хоть и противник такой идеи). Я совершенно не понимаю создания DC Moscow. Это из разряда сокращения числа часовых поясов. Если мы сейчас задыхаемся на не таком уж и большом пятачке от перенаселения и транспортных проблем, то проблему надо решать радикально - строить столичный город с правильной планировкой и инфраструкутрой в чистом поле. Где - вопрос для дискуссий. Если принимать такого рода решение, то необходимо хотя бы в нулевом приближении оценить стоимость проекта. Пусть даже это нам по карману. Далее необходима разработка концепции, составления общего и детальных планов, корректировка бюджета минимум лет на десять-пятнадцать. Круг вопросов и их цена тянут на общенациональный референдум. Что из этого сделано? Лично у меня ощущение, что НИЧЕГО. Опять маниловские замыслы поверх предыдущих.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

Наш младшой президент решил расширить Москву до размеров федерального округа. Я понял бы логику перевода столицы в Питер или на Урал (скажем в Екатеринбург), понял бы объединение Москвы с областью в единое целое (хоть и противник такой идеи). Я совершенно не понимаю создания DC Moscow. Это из разряда сокращения числа часовых поясов. Если мы сейчас задыхаемся на не таком уж и большом пятачке от перенаселения и транспортных проблем, то проблему надо решать радикально - строить столичный город с правильной планировкой и инфраструкутрой в чистом поле. Где - вопрос для дискуссий. Если принимать такого рода решение, то необходимо хотя бы в нулевом приближении оценить стоимость проекта. Пусть даже это нам по карману. Далее необходима разработка концепции, составления общего и детальных планов, корректировка бюджета минимум лет на десять-пятнадцать. Круг вопросов и их цена тянут на общенациональный референдум. Что из этого сделано? Лично у меня ощущение, что НИЧЕГО. Опять маниловские замыслы поверх предыдущих.

Это просто комплекс подросткового идиотизма (типа: "Я ж президент всё-таки! Надо бы что-нибудь значительное изречь")

Это просто комплекс подросткового идиотизма (типа: "Я ж президент всё-таки! Надо бы что-нибудь значительное изречь")

Подростки в таких случаях комментируют: сказал, как в лужу п..л

"To err is human, to forgive divine".

Собянин: референдума о расширении границ Москвы не будет

Сегодня в 14:12valday197351629412

Теги: москва, дмитрий медведев, сергей собянин, границы

Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что не планируется референдум по вопросу о расширении границ столицы.

«Проводится выяснение мнений жителей, муниципальных органов власти... Не референдум, выяснение мнений», - сказал столичный градоначальник, передает РИА «Новости».

Ранее сегодня президент Медведев поставил задачу создать новый столичный регион. По его словам, должно произойти расширение административных границ Москвы с частичным вынесением государственных органов за пределы этого нового образования.

По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, расширение границ Москвы решит проблему перемещения чиновников между ведомствами и облегчит жизнь простым москвичам, которые постоянно страдают от машин с мигалками. К тому же, считает Дворкович, это должно и улучшить облик центра столицы, где сейчас сотни, зданий, принадлежащих правительству. Это изменит вид столицы, считает Дворкович.

Мосгордума уже высказалась в поддержку президентской идеи о создании столичного федерального округа.

Источник: rosbalt.ru

То есть НАРОД уже никто спрашивать ни о чем не собирается..

Мало того

"Мы договорились создать рабочую группу по отбору территории для этого проекта. Я думаю, что в течение двух недель мы выработаем согласованное решение, которое можно уже назвать проектом для обсуждения", - цитирует Собянина ИТАР-ТАСС. При этом столичный градоначальник заметил, что готовых решений пока нет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=480865

© Виктор Цой

Гость Геофизик

Где Вы видите НАРОД, уважаемый? Куда Вы показываете пальцем? Это ж не народ, это воши. (Пародирую диалог покупателей, которому был свидетелем когда-то в Одессе у лотка со скумбрией. "Почем скумбрии?" - "Где Вы видите скумбрии? Это ж не скумбрии, это ж воши"). Кажется, у Стендаля, в его письмах вычитал, что правители ведут настолько гадко, насколько им позволяют управляемые, - не больше, но и не меньше.

Ну вы, господа фенеэльцы, прям таки совсем неадекватны стали в своей проплаченной ваш-обкомом критике нашеговсего и еготени...

Беря на себя ф-ции бпра, обращаю ваше внимание на то, что идея изначально благая:

По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, расширение границ Москвы решит проблему перемещения чиновников между ведомствами и облегчит жизнь простым москвичам, которые постоянно страдают от машин с мигалками.
Вот видите, всем будет хорошо - и "чиновникам", и "простым москвичам".

А таперя от себя: Тоиссь, расширят границы Москвы до... куда макар телят не гонял, оных "простых москвичей" выселят к окраинам нового адм-образования, оставив всё ж таки их "москвичами", а "чиновники" почнут свободно рассекать промеж своих контор - и никакой "простой москвич" им мешать уже не будет. Ну рази шо само чиновьё расплодицца настока, шо почнёт решать, у кого мигалки круче... Но "простых москвичей" это уже не будет задевать - они будут по другую сторону этой "реальности".

Прости им, кремлянским чмудакам, господи, ибо не ведают, шо творят..." ©

Или ведают? :unknw:

:wall: :wall:

А что, выселение москвичей к остальному народу в Замкадье, этот самый "простой народ" встретил бы с энтузазизмом. Ведь известно, что во всем виноваты москвичи. Правда это все очередной пук, за которым ничего не стоит, кроме облачка вони. Старшой перзидент разгонит это облачко и выступит очередной раз спасителем народа. Театр Петрушки.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

БПР должен быть разрушен удалён с Форума.

Чем больше я смотрю на младшего президента, тем более он напоминает БПРа.

Тот же постоянный уход от конкретных вопросов: Когда подойдёт время, я отвечу - Это не тема нашей ветки.

Тот же вброс вопросов, в которых он не разбирается: Изменение часовых поясов - Проблемы радиационной безопасности.

То же пережёвывание общеизвестных истин: Необходимо бороться с коррупцией - Я хочу обсуждать вопросы, представляющие широкий интерес.

Похоже заканчивали одинаковые курсы повышения квалификации.

Количество желающих беседовать с БПР здесь говорит о популярности юзера. Скорее всего он занимает первое место: ни один его пост , ни одна тема не остались без ответа. Он здесь востребован. - это факты, а не имхо.

Пипл хавает©

Извините, если кого обидела.©.

Количество желающих беседовать с БПР здесь говорит о популярности юзера. Скорее всего он занимает первое место: ни один его пост , ни одна тема не остались без ответа. Он здесь востребован. - это факты, а не имхо.

Как и эстрадные "звезды" - то ли "петь" в трусах, то ли снимать их прилюдно - лишь бы не забыли..

Форум без БПР - как деревня без ...

Гость брат по разуму

Я очень люблю Москву, мой город - и считаю колоссальным нашим (общества) ПОРОКОМ, в значительной мере - ТОРМОЗОМ развития, эту совершенно ненужное, неумное, мешающее сосредоточение всего и вся в Москве! Я об этом - много писал.

Ну не надо бы подобной концентрации всего и вся в Москве! Столица Германии - Берлин, но биржа и финансовый центр - во Франкфурте. В Италии - Рим столица, финансовый центр - Милан. Там же - и, скажем, центр высокой моды. А в Лондоне - да, там и административная, и финансовая столица Британии. Но-таки ведущие университеты - Кембридж и Оксфорд - таки далеко (2 часа езды).

Штаты в этом плане... Административная столица - Вашингтон, финансовая - Нью-Йорк, кинематографическая - Голливуд, CNN и штаб-квартира Кока-Кола - в Атланте, Джорджия, там же - и одна из главнейших американских медицинских контор, Си-Ди-Си, Centers for Disease Control and Prevention, CDC... Это я - малость только по Штатам перечислил!

И концентрация всего-всего в Москве - на мой взгляд, совершенно не нужна! На фига академии бронетанковых войск, студии Мосфильм, бирже, Останкину (имею ввиду ТВ-центру) и сотням других и т.д. - быть в Москве? Останкино - вполне себе может быть во Владимирской области (голландский национальный ТВ-радиоцентр - находится не в Амстердаме и не в Гааге, а в маленьком городе Хильверсуме), биржа - спокойно может быть в Саратове или Нижнем, академия бронетанковых войск - в Твери, ну и так далее.

А и так далее - там сотни позиций!!! Которые совершенно спокойно - для блага разгрузки немыслимо нагруженной Москвы и развития других регионов! - могут (должны, на мой взгляд!) быть вынесены из Москвы.

Надо, надо! Но это - стОит колоссальных денег! И, главное - таких ПРИНУЖДАЮЩИХ сотрудников переселиться ВОЛЕВЫХ УСИЛИЙ со стороны менеджеров, что - сложно это, очень сложно в демократической стране.

Была б моя воля - построил бы под, скажем, Воронежем - телецентр. Оборудование, финансы нехилые, ЧАСТОТЫ на эфир ИМ БЫ ОТДАЛ. Кто хочет из журналистов - пущай переселяется в Воронеж: прекрасное экологически чистое место, колоссальных размеров квартира (на 70 московских квадратов площади брежневки - можно 200 метров воронежских элитных-кирпичных иметь, плюс собственные баня и бассейн!), плюс до работы - не 2 часа выхлопом дышать, а 15 минут чистым воздухом...

А кто не хочет из останкинцев - пусть в Москве сидит без работы.

Для примеру.

А кто не хочет из останкинцев - пусть в Москве сидит без работы.

Минуточку, а кому останкинцы помешали? Я как москвичка совершенно не вижу проблемы в Отанкино и ее сотрудниках, а вот расплодившиеся чиновники для нас как раз проблема. Поэтому заради спасения города и его жителей выход вижу только в выводе отсюда чиновничьих организаций - презика с его администрацией, правительства с его министерствами и думаков. Согласна - пусть построят себе резервацию, готова пожертвовать своими налогами, лишь бы они съехали за 101-й километр. Тогда и в Москве воздух будет не хуже, чем в Воронеже.

ЗЫ А кто не хочет из чиновников - пусть в Москве сидит без работы (почти ©)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

В кои веки соглашусь с БПР.. Штаб флота в Москве - это пародия.. Да и всем "милитари" не фиг делать в столице..

Пипл хавает©

Извините, но Ваша последняя фраза не совсем верна. Она была бы правильной, если бы БПРу верили и соглашались с ним. Он востребован настолько, насколько востребован глупый противник. И "хавают" его именно в этом качестве. Не думаю, что его воспринимают всерьёз, как серьёзного собеседника.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Извините, но Ваша последняя фраза не совсем верна. Она была бы правильной, если бы БПРу верили и соглашались с ним. Он востребован настолько, насколько востребован глупый противник. И "хавают" его именно в этом качестве. Не думаю, что его воспринимают всерьёз, как серьёзного собеседника.

Ибо, как сказал поэт: “А клоун глупее вас, и это приятно вам”. ©

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Он востребован настолько, насколько востребован глупый противник.

Это большая ошибка, ИМХО. Причём двойная.

Ошибочно считать БПРа глупцом, и уж тем более неразумно вести разговоры с тем, кого ты считаешь (если действительно считаешь) глупцом.

Мне кажется, основная масса форумчан воспринимает БПРа пропагандистом. За зарплату он нам мозги компостирует (считая с Открыта - восемь лет уже!) или нет - неважно. Важно, что всерьёз его никто не воспринимает, вот тут я соглашусь с Вами, Таша.

Не понимать этого БПР не может, он видит, что его влияние на наши умы нулевое, и это его реально бесит. Отсюда - все его агрессивно-провоцирующие посты, с многократным навязчивым повторением одной и той же фразы, с невероятным количеством восклицательных знаков, с надоедливым изобилием крупного и жирного шрифта.

Странно то, что он продолжает приходить туда, где ему никто не рад, собеседники явно издеваются, а воздействие на оппонентов равно нулю.

Логичнее было бы вернуться на Открыто, там у него безусловно есть группа поддержки, да и аудитория значительно большая.

А вот смотри ж ты... :unknw: Залип у нас тут.

Видать, мёдом намазано... :biggrin:

*добавляю:

А вообще это всё оффтопик жуткий. И главное - сто раз говорённый. :blush:

Гость брат по разуму

В кои веки соглашусь с БПР.. Штаб флота в Москве - это пародия.. Да и всем "милитари" не фиг делать в столице...

Да, естественно - и это, Штаб флота, туда же в список из сотен позиций, как и Академию бронетанковых войск. А, скажем, Таможенная академия - ну зачем в Москве (вернее, в Люберцах, но это - та же самая нагрузка на Москву, на транспорт и инфраструктуру), вполне можно учиться в Саратове или Тамбове. А такого - сотни позиций!

Гость брат по разуму

Минуточку, а кому останкинцы помешали? Я как москвичка совершенно не вижу проблемы в Отанкино и ее сотрудниках..

Так проблема-то - не в том, что Москва является административной столицей. Оно и Вашингтон - административная столица. Проблема в том, что КРОМЕ этого в Москва сконцентрировано еще и огромное море всего, что для административной столицы - совершенно не нужно (в таких колоссальных масштабах), что жутко перегружает Москву.

Дело ж не в конкретном только Останкине или там Академии бронетанковых войск - проблема в том, что, кроме как административный центр, Москва (в отличие от Вашингтона) - еще и финансовый, и телевизионный, и кинематографический, и образовательный, и ... центр! Не просто центр - а колоссальное, непропорциональное сосредоточение всего и вся!!!

Я - совершенно ж не против там конкретного МГУ, или 2-го меда, или МАИ... Но в Вашингтоне - нет и близко того сосредоточения ВУЗов, что в Москве!

И все это ВМЕСТЕ (и биржи, и Мосфильм, и Останкино, и десятки крупнейших ВУЗов, и Штаб флота) - и совершенно не обязательно должно быть в административном центре, и - колоссально перегружает Москву!

А все общероссийские СМИ??? Дело ж не в конкретной Новой газете или Известиях, Аргументах и фактах и Московском комсомольце, не в том или ином конкретном журнале (из сотен!) - а в том, что И ЭТО все тоже - в Москве!

Давайте будем реально смотреть на вещи, и говорить - по существу. Так, перенос 2-го Меда из Москвы - невозможен: ведь это - десятки мощнейших специализированных клинических баз, врачей готовят в десятках клиник, в областном (тем более - районном) центре - ничего подобного быть не может. Закрытие же этих клиник в Москве и перенос их в какой-либо областной центр - колоссальная по цене и абсолютно бессмысленная процедура была бы.

Новая газета - частная контора. Не перенесешь: где хотят, там и сидят.

В этом плане Останкино (и Мосфильм) - весьма хорошие примеры! Ну абсолютно же все равно, откуда вести выпуски новостей и где снимать Прожектор Перисхилтон - совершенно спокойно можно в Тамбове. И материально вопрос - решается очень просто и дешево. В Москве же - понятно, можно иметь десяток-другой телекорреспондентов.

Хотя бы такой вопрос : ЗАЧЕМ в таком городе надо было строить нефтеперегонный завод ?!?!?!?

Ей богу, лучше и дальновиднее закрыть, и построить новый вдалеке. Хотя да.... Семья владельцев живет ну очень далеко от этого города...

Недели события щекочут нерв,

Фотографы шеи выгнули -

В Твери - губернатора сожрал червь,

В Чечне - голландца с работы выгнали!

Информационный голод свиреп,

Утром поездом самым скорым

Мчусь зарабатывать масло на хлеб -

На экономический форум.

Замер, всем телом вздрогнув, "Сапсан",

Сажусь в таксо, не торгуясь.

Приезжаю на место, открывает Сам -

Слепну на секунду-другую.

Из первых уст узнаю: удалось

Многое и планы - громадны!

Давись от зависти икрою, Давос!

Устриц запихивай в гланды!

Лови, страна, вереницу строк,

Цепляйся глазом за рифмы выступ -

У форума нашего - мощный гудок....

И оглушительный выхлоп!

Гость брат по разуму

Хотя бы такой вопрос : ЗАЧЕМ в таком городе надо было строить нефтеперегонный завод ?!?!?!?

Ей богу, лучше и дальновиднее закрыть, и построить новый вдалеке. Хотя да.... Семья владельцев живет ну очень далеко от этого города...

О тож. Но то есть строился-то он в свое время (1930-ые гг.) - под Москвой, в Капотне, а сейчас-то это - давно уже район Москвы.

Что-то в этом направлении - делается, см., например, планы переноса ликеро-водочного завода Кристалл, но опять-таки - и капля в море, и - куда планируют перенести? А - в Истринский район, то есть - ближнее Подмосковье. А в, скажем, хотя бы под Рязань или Владимир, а то - лучше еше дальше, в Саратов или Орел, где более чем достаточно трудовых ресурсов и дешевых площадей под строительство завода - никак нельзя?

Но это - фирма частная. Государство приказать не может. Но, между прочим - могли бы не давать строительной площадки в Подмосковье. Но какой губернатор откажется от развития производства, если это - налоги в областной бюджет!

Понятно, что вся эта ужасающая сверхконцентрация всего и вся в Москве - это не вина Путина-Медведева, Лужкова-Собянина и т.д. Можно, конечно, поставить это в вину Сталину или Брежневу - но таки отметим, что при Сталине или Брежневе - в Москве ежедневных многочасовых автомобильных пробок не было, и минутных не было, а перед вестюбилем метро или входе на эскалатор - люди не толпились.

На самом-то деле, не вину надо искать, бессмысленное занятие - а решение проблемы. И тут без волевых (но законных, конечно!) мер по переносу того, без чего административная столица может прекрасно, лучше, жить - не обойтись.

Иначе же - просто никак! Иначе - проблема только углубляется и углубляется, это же - из ежедневной жизни видно!

И опять я соглашусь с БПР..

Государство должно проявлять свою мощь не в разгонах геев и "несогласных" , а именно в административных функциях.

Несогласен владелец вредного производства перенести завод( обязательно нужно продумать льготы)- задушить его налогами. Как душат автомобили с вредным выхлопом и мощными двигателями. Никакого велосипеда изобретать не надо. ( и брать взятки экологам с этого владельца - тоже)

Он востребован настолько, насколько востребован глупый противник.

Это большая ошибка, ИМХО. Причём двойная.

Ошибочно считать БПРа глупцом, и уж тем более неразумно вести разговоры с тем, кого ты считаешь (если действительно считаешь) глупцом.

Мне кажется, основная масса форумчан воспринимает БПРа пропагандистом. За зарплату он нам мозги компостирует (считая с Открыта - восемь лет уже!) или нет - неважно. Важно, что всерьёз его никто не воспринимает, вот тут я соглашусь с Вами, Таша.

Не понимать этого БПР не может, он видит, что его влияние на наши умы нулевое, и это его реально бесит. Отсюда - все его агрессивно-провоцирующие посты, с многократным навязчивым повторением одной и той же фразы, с невероятным количеством восклицательных знаков, с надоедливым изобилием крупного и жирного шрифта.

Странно то, что он продолжает приходить туда, где ему никто не рад, собеседники явно издеваются, а воздействие на оппонентов равно нулю.

Логичнее было бы вернуться на Открыто, там у него безусловно есть группа поддержки, да и аудитория значительно большая.

А вот смотри ж ты... :unknw: Залип у нас тут.

Видать, мёдом намазано... :biggrin:

*добавляю:

А вообще это всё оффтопик жуткий. И главное - сто раз говорённый. :blush:

Послушайте, ведь если БПР отжигает -- значит, это кому-то нужно?

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Значит - кто-то называет эти плевочки

жемчужиной?

Уважаемая Люси, в Вашем сообщении содержится противоречие. Суждение: "Странно то, что он продолжает приходить туда, где ему никто не рад, собеседники явно издеваются, а воздействие на оппонентов равно нулю"

ротиворечит этому: БПР далеко не так глуп, как это нам хотелось бы думать.

Если БПР человек не глупый, то почему он не может понять, что КПД его пропагандистских усилий равно нулю? И ради чего он терпит "в глаза" то, что "божья роса"? И не обманываем ли мы себя, считая, что его влияние на психологическую атмосферу форума ничтожно?

Очевидно, он считает, что его "плевочки-жемчужины" стоят того, чтобы терпеть плевки аудитории?

Ещё неизвестно, кто над кем больше издевается в том психологическом спектакле, который он ставит на подмостках ФНЛ... Я тут кумекал над феноменом БПР-а в контексте другой темы, кое что слепилось в голове и, надеюсь, через пару дней вывешу пост на соответствующей ветке, где будет частично содержаться ответ на Ваш вопрос "каким мёдом намазано Брату на пасеке ФНЛ".

Ваш Old Vig.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

ответ на Ваш вопрос "каким мёдом намазано Брату на пасеке ФНЛ".

Ваш Old Vig.

И не только БПР.. Каким медом, например одиозному Шилу мазано на форумах либералов, которых он отчаянно и глупо ненавидит ? Ведь пёрли оного и с "яблока", и со многих других, и с "открыта", как минимум, четыре раза.. Зачем ?!

Почему не идти на националистический "большой форум", на откровенно идиотский "руслиберал" ? Кто их, мазохистов, разберет.. Тот же Шамиль - разве мало гомофобско-антисемитских закутков, где его бы холили и чмокали ? Нет же, сюда, и неоднократно..

Уважаемая Люси, в Вашем сообщении содержится противоречие. Суждение: "Странно то, что он продолжает приходить туда, где ему никто не рад, собеседники явно издеваются, а воздействие на оппонентов равно нулю"

противоречит этому: БПР далеко не так глуп, как это нам хотелось бы думать.

Если БПР человек не глупый, то почему он не может понять, что КПД его пропагандистских усилий равно нулю? И ради чего он терпит "в глаза" то, что "божья роса"? И не обманываем ли мы себя, считая, что его влияние на психологическую атмосферу форума ничтожно?

Есть, есть противоречие. :oga: Вы очень внимательный читатель, уважаемый Old Vig, от Вас не скроешься... :biggrin:

Да, я не договорила вывод, который проистекает из этого противоречия, потому что не уверена, что имею право это делать. Я Вам свои мысли в личку напишу, если не возражаете.

И опять я соглашусь с БПР..

А я нет. БПР предлагает вывести из Москвы предприятия и организации (НПЗ выводим за скобки, это другой разговор), где работают обычные граждане. То есть воплотить мечту едросов, слитую в сеть их дешевой шлюшкой Мироненко, о том, чтобы освободить Москву от электората. А я лично мечтаю освободить Москву от чванливых, тупых чинуш-захребетников, которые этот город разрушают и парализуют в нем нормальную, цивилизованную жизнь. Поэтому однозначно выводить отсюда надо президентскую и премьерскую команды, о чем и написала выше. Со всеми остальными можно жить, даже в мегаполисе.

Кстати, обсуждала сегодня эту новость со своим соседом, полковником в отставке, так он резюмировал: Это хорошо, пусть они здесь остаются, легче отбомбиться будет - как ни стрельни, всё одно попадешь. И невинные не пострадают. :biggrin: Шутка, конечно, но отношение простых москвичей к ситуации символизирует.

Уважаемая Microcosm,

Во многом я согласен с Вами. Как быть с двумя автозаводами, не знаю точно сколькими авиа- и космическими? Куда девать Москва-***-товарная? Да, многое из этого не работает, а помещения сдаются в аренду. И одним махом проблему не решить. Нужна политическая воля, немалые финансовые вливания, да отсутствие распилов-откатов.

© Виктор Цой

Нужна политическая воля, немалые финансовые вливания, да отсутствие распилов-откатов.

Ну да. Поэтому я акцентировала свои посты на слове "мечта". :biggrin:

Хорошо полковник сказал..

Я Москву очень полюбил за те семь лет, что пришлось жить и работать. Среди "обычных граждан", нормальных москвичей. Но, согласитесь, все "милитари"-конторы - вовсе не "московские". Каждый новый "генерал" тащит за собой земляков-прихлебателей.

Некий Кинцлер Эдуард,(немец по национальности, если вдруг шамилеподобные "гости" заглянут) "приглашенный" в МСК из Надыма, в Газпром, привез за собой... массажистку и водителя. Естественно , с предоставлением квартиры.. И так - везде... Так что "обычным москвичам" работы хватит всегда.. Даже если всю шелупонь отшелушить...

Опять маниловские замыслы поверх предыдущих.

А ведь идея на самом деле очень и очень консенсусная. :biggrin: Представляете, сколько мечт с обеих сторон баррикад воплотиться? Власть наконец получит освобожденную от электората ("мерзотнейших старух и офисного планктона" ©) территорию, где сможет беспрепятственно меряться лимузинами, дворцами, шлюхами и мигалками, а москвичи - чистый во всех отношениях, спокойный (наконец-то провинициальный) город. И-эх, да тут никаких денег не жалко. :(

Каждый новый "генерал" тащит за собой земляков-прихлебателей.

Так ведь все тащут. Вплоть до секретарши Набиулиной, которая притащила сюда сначала мамку из Волгограда, пристроив ее на работу с окладом под 100 тыс.руб., а та в свою очередь своих подружек. Причем сама мамка торты где-то выпекала, одна из подружек милиционерша, но работают обе две в управляющей строительной компании по одной из национальных программ. И это только секретарша. Что уж про остальных говорить.

ЗЫ И что интересно, и у секретарши, и у мамки уже по квартире в Москве (прожили они тут год или два) и коттедж в Подмосковье. Это уж не с зарплаты ли секретаря в федеральном министерстве в размере максимум (!!!) 30-40 тыр.? :wink:

Возвращаясь к Москве.

Я, оказывается - жутко старый.

Я ещё помню время, когда морские министерства, и военное и гражданское, были в Питере.

А министерство чёрной металлургии - в Днепропетровске.

Что фондовая биржа находится не в Вашингтоне, а в Нью-Йорке, знают все. И там же находятся Карнеги-холл, Радио-сити, Метрополитен опера, штаб квартиры крупнейших фирм.

Но не все знают, что столица мира Нью-Йорк не является даже столицей штата. Так... "провинциальный городишко".

А столица штата Нью-Йорк находится в дыре по имени Олбани.

А столица Калифорнии - не Лос-Анджелес и не Сан-Франциско, а какой-то Сакраменто. (Одно имя чего стоит!)

Вот и думаю, а что если столицей России сделать Энгельс или Оренбург; объединить Москву с областью и сделать областным центром Звенигород или Сергиев посад.

А биржа и телецентр, так уж и быть, пусть остаются.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Я, оказывается - жутко старый.

Я ещё помню время <...>

Неужели порядочных людей тоже помните ©? Успели застать? :biggrin:

Чиновников надо, конечно, гнать из Москвы. Вместе с их бронированными мигалочными членовозами. И в первую очередь - тандем из Кремля.

Пусть на своих дачах сидят, симбурде изображают.

И пусть Кремль работает как музей, как концертная площадка, выставочный центр... :oga:

Пусть на своих дачах сидят
и Нургалиева на вышку..

Неужели порядочных людей тоже помните ©? Успели застать? :biggrin:

Порядочные люди и сейчас попадаются, и даже чаще, чем раньше.

В те далёкие времена порядочные люди, чтобы выжить, должны были прятаться.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Lat3760, я понимаю, просто Ваша фраза напомнила мне цитату из Фаины Раневской: "Молодой человек! Я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая!" :oga:

Гость брат по разуму

А ведь идея на самом деле очень и очень консенсусная. Представляете, сколько мечт с обеих сторон баррикад воплотиться? Власть наконец получит освобожденную от электората ("мерзотнейших старух и офисного планктона") территорию, где сможет беспрепятственно меряться лимузинами, дворцами, шлюхами и мигалками, а москвичи - чистый во всех отношениях, спокойный (наконец-то провинциальный) город. И-эх, да тут никаких денег не жалко.

Дорогая Microcosm - я же просил всех форумчан не отрываться от реальности, писать конструктивно!

Вам лично - кто-то мешает переехать в Тамбов или Саратов, и исполнить Вашу мечту, получить Вам для Вашей жизни -

чистый во всех отношениях, спокойный (наконец-то провинциальный) город

НИКТО ВАМ НЕ МЕШАЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - ТАК ВЕДЬ? Исполнить Вашу мечту, жить в чистом, спокойном провинциальном городе, Тамбове или Саратове, Твери или Воронеже - Вам же ну абсолютно никто не мешает, так??? Так!!!

Но, НЕСМОТРЯ НА ВАШУ МЕЧТУ жить в спокойном, чистом провинциальном городе (коих много!!!) - переселяться туда Вы напрочь не желаете!!! Хотя, продав квартиру в там 60 метров в Москве (не знаю Ваших жилищных условий, и предположений делать не собираюсь, говорю в средним) - Вы в Саратове или Тамбове себе иметь домину в 3 этажа, в 200 метров, с участком, баней, и бассейном... И маникюршу раз в неделю...

Но Вы - этого не хотите! Что ж - это есть Ваше абсолютное право, критиковать которое - я даже на 0,00001% не берусь! ВАШЕ СВЯТОЕ ПРАВО - ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ВЫ ХОТИТЕ!!!

Но тут - возникает нюанс. НЮАНС, знаете ли... Сами Вы - переселиться в Тамбов или Саратов - не хотите, но требуете от Медведева-Путина - чтобы они переселили бы туда ДРУГИХ, а НЕ ВАС!!!

А это, знаете ли, НЮАНС. И - весьма показательный! Из типичной серии: пускай они убираются!

В этом плане, Ваши слова абсолютно ничем не отличаются от процитированного Вами же от дамы, что "мерзлотнейшие старухи и офисный планктон - должны покинуть Москву". Гнусь, на Ваш взгляд? Так? Соглашусь.

Спрошу Вас только - да а чем же Ваши собственные слова от этого отличаются? Да а - ничем абсолютно. Два сапога - пара. Насчет "мерзлотнейшие старухи и офисный планктон - должны покинуть Москву" - это Вы сами выдумали? В оригинале -

ОНА:

И вдруг, откуда ни возьмись, мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьезный геморрой...

Вот что я предлагаю:

1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200.

ВЫ:

я лично мечтаю освободить Москву от чванливых, тупых чинуш-захребетников, которые этот город разрушают и парализуют в нем нормальную, цивилизованную жизнь.

И

И-эх, да тут никаких денег не жалко.

Чем ВАШИ высказывания отличаются от ЕЕ высказываний? Ничем. Два сапога пара.

А я - предлагаю конкретное дело обсудить, создание всероссийского теле-радиоцентра (останкинского) - в, скажем, Воронеже.

Чиновников надо, конечно, гнать из Москвы. Вместе с их бронированными мигалочными членовозами. И в первую очередь - тандем из Кремля.

Пусть на своих дачах сидят, симбурде изображают.

И пусть Кремль работает как музей, как концертная площадка, выставочный центр... :oga:

Согласен 100%. Правитель, сидящий в средневековом замке, даже на эмоциональном уровне восприятия феодал. Похоже, что и он сам себя таким же считает, потому что извергать такое количество благоглупостей может только человек, уверенный в своей богоизбранности.

Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от брат по разуму . Показать? :pardon:

Нененене!

Дорогая Microcosm - я же просил всех форумчан не отрываться от реальности, писать конструктивно!

Слушаюсь, гр-н начальник! Стою в три шеренги!

Вам лично - кто-то мешает переехать в Тамбов или Саратов

То есть всё-таки чешется выселить москвичей и освободить город для едросовской гопоты? Так я и знала. А не страшно кучковаться-то? При нонешней ситуации и отношении к ним народа им бы "по одному да в разные стороны". Ну, в смысле по месту прописки. :db:

но требуете от Медведева-Путина - чтобы они переселили бы туда ДРУГИХ

Смените траву, а то Вас глючит не туда.

Насчет "мерзлотнейшие старухи и офисный планктон - должны покинуть Москву" - это Вы сами выдумали? В оригинале -

Вы бы эта... поосторожнее с авторским правом. А то великая писательница :mosking: Мироненко Вас засудит за приписывание мне ее гениальных перлов.

А я - предлагаю конкретное дело обсудить, создание всероссийского теле-радиоцентра (останкинского) - в, скажем, Воронеже.

А это Вы у себя дома предлагайте, по месту прописки. А мы тут как-нибудь сами разберемся. :rolleyes:

Гость брат по разуму

То есть всё-таки чешется выселить москвичей...

Москву НАДО разгружать, город буквально задыхается - и, по-моему, это очевидно абсолютно всем, включая и Вас.

Причина проблемы - прекрасно известна: в административной столице Москве - сконцентрировано еще и колоссальное число остального, не нужного для функционирования Москвы как административного центра. Это - надо постепенно переносить, развивать регионы.

Естественно, начинать нужно с самого простого и дешевого. Останкино и Мосфильм в этом плане - да, наиболее легко сделать.

То есть всё-таки чешется выселить москвичей...

Москву НАДО разгружать, город буквально задыхается - и, по-моему, это очевидно абсолютно всем, включая и Вас.

Причина проблемы - прекрасно известна: в административной столице Москве - сконцентрировано еще и колоссальное число остального, не нужного для функционирования Москвы как административного центра. Это - надо постепенно переносить, развивать регионы.

Естественно, начинать нужно с самого простого и дешевого. Останкино и Мосфильм в этом плане - да, наиболее легко сделать.

Газпром - на Ямал, Роснефть - в Ханты-Мансийск.. Думу - вПитер.. Президентов, оба-два - в Питер.. Верховный суд - в Харп..

По поводу искрометной активности нашего президента вспоминается старый перестроечный анекдот:

Приходит к Горбачёву министр сельского хозяйства и говорит:

- Михаил Сергеевич, у нас проблема. По всей стране пошёл куринный мор.

Все куры дохнут. Что нам делать?

- Повесте в каждом курятнике зелёный круг.

Сделали. Приходит тот же министр через несколько дней и говорит:

- Михаил Сергеевич, всё равно куры продолжают дохнуть. Что нам делать?

- Добавте в зелёный круг красный квадрат.

Сделали. Опят приходит министр через несколько дней и говорит:

- Не помогает, куры как дохли, так и дохнут. Что делать?

- Раскрасте красный квадрат в белый горошек.

Сделали и это. Приходит министр ещё через несколько дней и говорит:

- Михаил Сергеевич, всё! Все куры в стране сдохли.

- Жаль. А у меня ещё столько новых идей осталось.

Геннадий Гудков

политики и политологи

Нам нужен «Бюрократ-град»сегодня в 15:18

Гайдпаркер: Геннадий Гудков

Я могу согласиться с идеей президента о создании города-спутника Москвы в качестве нового места работы для федеральных чиновников. Однако только в том случае, если мы применим в России мировой опыт – строительство специальных городов чиновников, которые формально считаются административными столицами, при этом не являются крупнейшими городами своей страны. Основы такой практики заложил еще первый президент США Джордж Вашингтон. По его инициативе в 1791 году на берегах Потомака возникла новая столица США – Вашингтон или «Джорджтаун» - первый город в Соединённых Штатах, который застраивался по чёткому плану, где большая часть людей работает, нежели проживает. Таким же путем пошли многие другие страны: Бразилия, Алжир, Казахстан, Марокко.

Поэтому я готов поддержать президента в плане преобразования Москвы – выносить федеральные органы власти, администрацию Президента РФ, Правительство РФ, парламент на расстояние до двухсот километров от столицы, обеспечив удобную инфраструктуру и подъезд к городу-спутнику.

Безусловно, все министерства и ведомства надо выселить из исторических зданий и памятников архитектуры. Кремль - место резиденции чиновников высшего эшелона власти - превратить в музей, он этого действительно заслуживает. Москва должна остаться культурным, архитектурным и деловым центром страны. А в городе чиновников необходимо построить современные функциональные офисные здания. Например, здание Госдумы сегодня совершенно не приспособлено для работы, в нем удобно делать все, что угодно, кроме как работать. Вопрос о строительстве нового парламентского центра уже неоднократно вызывал бурную дискуссию, надо его тоже решать.

В город чиновников нужно построить несколько дорог, пустить туда скоростные электропоезда, обеспечив связь бюрократической столицы России с крупными мегаполисами страны.

При осуществлении этого плана появляется масса плюсов.

Во-первых, «запускается» экономика страны - масштабное строительство требует мобилизации огромных ресурсов всех предприятий страны, строительного комплекса, металлургии, транспорта. Это, в свою очередь, даст импульс и остальным отраслям экономики.

Во-вторых, мы спасем Москву, которая сегодня превратилась в город, опасный для проживания: неразрешимая проблема пробок, убитая в результате точечной застройки инфраструктура, дефицит зеленых насаждений, загазованный, запыленный город, который раздражает всех живущих. Ликвидируется набившая уже оскомину проблема «мигалок», поскольку нужно будет построить подземные коммуникации между парламентом, президентом, правительством и другими федеральными органами, чтобы машины с голубыми маячками не носились как очумелые, распугивая всех на дороге.

И наконец, вынося город чиновников далеко за пределы МКАД, мы развиваем экономику других регионов, обеспечивая их еще и дополнительными рабочими местами. Такой «Бюрократ-град» нам нужен! И Правительство РФ в состоянии принять подобную программу и немедленно ее начать реализовывать.

Что касается планов расчленения Подмосковья, я категорически против! Это будет опасное политическое решение с непредсказуемыми социальными последствиями. Подмосковье, как субъект, складывалось на протяжении столетий. Это уже отдельная вотчина, которую не надо путать с административно-бюрократической столицей страны. Более того, куда мы можем «выселить» около 600 тысяч чиновников? Только за пределы Московской области.

Раздел Подмосковья невозможен и еще по одной причине. Например, Коломна и Клин – противоположные концы Московской области, отстоящие друг от друга более чем на 200 километров, связывает их в единый механизм только столица. При разделении Подмосковья на «центральное» и «периферийное» - ближнее и дальнее - последнее просто исчезнет, т.к. им невозможно будет управлять из виртуального центра. Да и кто сегодня рискнет сказать около 2,5 миллионам людей Подмосковья, что они больше не жители столичной области?! Лично я таких смелых в столице не знаю».

. http://gidepark.ru/user/987935078/article/366148

Поэтому я готов поддержать президента в плане преобразования Москвы
Да Гудков поддержит президента, даже если тот , потребует, чтобы он стал валютной проституткой. За место у корыта - всё что угодно.

Думу - вПитер.. Президентов, оба-два - в Питер..

Лучше на Урал, в центр страны, чтобы прекратить их чесотку по часовым поясам.

Помницца, бразильянцы, у которых, акромя много диких обизьянн, есть исчо и толика здравого ума, подошли к делу с матиматиццкой простотой.

Нашли на карте геометримческое место точек части суши, называемоей Бразилией, отметили его на карте намусоленным карандашом, надписали рядом слово "Бразилиа" - И ВСЁ!! место и название для столицы были найдены!!!

Приблизительно так же поступил Казахстан с Астаной.

Вот и нашим ... эээ... маниловым можно предложить аналогичную процедуру. И главное - от этого предложения они не смогут отказаться. Потому как ежли к этому проекту подойтить всурьёз - в смысле финансирования - та стока бабла можно будет срубить!!!... Ить Туруханск освоить - это вам не Сколково заасфальтировать, тут даже Олимпиад и ЧМФов не нать прижумывать. А покуда будут новую столицу строить, можно ваапче ни хрена не делать, а тока обещать: вот ужо построим - заживёоооммм!!!

Тут главное простому народу что?! А вот что: вовремя подсуетицця - и как тока оные бусурмане... сорри - начальники поедут смотреть места для своей новой столицы, как и что там пилить, - тут же незамедлительно вкруг всего этого паскудства построить высоченную круговую заборину - и заизолировать. Оставить тока окошки для вбрасывания баланды - по 1 миске на 2 рыла раз в 3 дня - и содержать их так, покуда они наворованные денюшки в народную казну не вернут. А как вернут - то простить их и отпустить с богом замаливать грехи - например, на о. Шикотан с целью пробного построения конкурентной экономики под наблюдением японских товарищей из южнее лежащих территорий.

Прошу вышеизложенное считать креативом для очередной многосерийной видео-невидио-эпохалки. :oga:

Прошу зв таковой наградить меня серебряной калошей, дабы, запродав оную, можно было б хорошо посидеть! :Laie_22: :acute: :drinks:

Ну и всё такое... :blush:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...