Перейти к контенту
Microcosm

Эрзац-оппозиция

Рекомендуемые сообщения

Прохоров возглавил "Правое дело"

На съезде "Правого дела" были внесены изменения в устав партии, согласно которым политическое объединение отказалось от института сопредседателей, предпочтя ему принцип управления одним человеком с неограниченными полномочиями. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что "единоначалие" – это "сбывшаяся вековая надежда" "Правого дела". "Он царь, отец, бог и воинский начальник", – пояснил Надеждин.

Ну а что еще может построить тандемовский протеже, кроме вертикали? :mosking:

бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.

Вот только этого нам и не хватало. Если этот переросток попадет в Думу, то ... здравствуй, крепостное право. :mega_shock:

А я всё думала, нафига тандему этот переросток? Теперь понятно, им надо его руками провести в Думу все эти крепостнические инициативы о 60-часовой рабочей неделе, увеличении пенсионного возраста до 100 лет и пр. Ежели народ взбаламутится, можно Прохорова им кинуть, как кость, а если скушает (как водится), они всё равно все в белом.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

...бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму...

Точнее: вЪедИт на Ё...

А я всё думала, нафига тандему этот переросток?

Для секса©

Но вообще, тут все прекрасно. Такого секса у Михаила Дмитриевича, наскока я понимаю, еще не было.

UPD: был бы я газетным хулюганом, дал бы такой заголовок "Правое дело" легло под Прохоровкой"

Прохоров - креативный чувак, мостмодернист, однозначно:

«Мы в непримиримой оппозиции «ЕР». Но мы не в оппозиции к власти».

Извините, если кого обидела.©.

Вот еще из Прохорова:

Предлагаю исключить слово "оппозиция" из нашего лексикона. Оно ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью. Партий власти должно быть как минимум две.

Из комментов в сети:

Партий власти должно быть как минимум две.

И обе на зоне.

Прохоров плох для страны по многим причинам. Во-первых потому. что хорош для Путина (плохая кредитная история друзей лидера). Во-вторых он жаден, хамоват, глуповат (последнее звучит парадоксально, но так и есть). Иначе Норникель не стал бы от него избавляться. Впрочем, по причине наличия этих качеств, он хорошо управляем, что видимо раскусили "аналитики" Путина. Как в гениальной песенке: На жадину (дурака, хвастуна) не нужен нож, ему покажешь медный грош (наврешь, подпоешь) , и делай с ним что хошь. Что собственно и сбывается на глазах у почтенной публики. Одна приведенная цитата чего стоит.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость брат по разуму

Прохоров плох для страны по многим причинам. Во-первых...

Ну раз Вы так считаете - то, вероятно, Вы не станете за него голосовать. Да, собственно, он - и не баллотируется никуда. Так что голосовать за него - и не получится.

А так - в конце этого года будут выборы в Думу. А там, как известно в России, Голландии, Германии, Франции и т.д. - выборы за партию, по партийным спискам.

Я лично - собираюсь отдать свой голос за Справедливую Россию. Не то, чтобы их программа чем-то особо отличались бы от программы Единой России или Яблока... В современном мире - программы партий особо не отличаются, сравни программы партий власти, Республиканской и Демократической, в США - абсолютно одинаковые программы. Или в Британии сравни программы партий власти - одинаковы они.

Просто я считаю, что Единая Россия - слишком много политического влияния имеет! Надо бы это дело - децентрализировать.

За КПРФ или ЛДПР - я просто никогда не голосую (как и за ЕР никогда не голосовал). Можно за Яблоко, но они, много лет просидевши в Думе - ничем себя не проявили. Как вижу - у них изначально нет мышления государственного масштаба, они желают свои 5-25 мест в Думе иметь - и слава богу, предел их мечтаний, желают места сохранить, не желая брать на себя ответственность за политику страны.

На мой взгляд, Справедливая Россия - имеет и мышление государственного масштаба, и стремление руководить политикой страны.

За Правое дело - пока смотрю, какие у них планы-стремления.

Так что голосовать за него - и не получится.

Почему же? Прохоров определённо заявил, что "Правое дело" должно присутствовать в ГД. ЦИК возражать не будет, это не ПАРНАС, а Прохоров пойдёт первым номером по списку. Так, что желающие будут иметь такое право.

Вот я всегда голосую за правое дело!

"Правое дело" легло под Прохоровкой"

Аж завидно - почему не я написал это!

Гость брат по разуму

Почему же? Прохоров определённо заявил, что "Правое дело" должно присутствовать в ГД. ЦИК возражать не будет, это не ПАРНАС, а Прохоров пойдёт первым номером по списку. Так, что желающие будут иметь такое право.

Голосуют за партию, а не за конкретные кандидатуры. На выборах в парламент. Это - общеизвестно, везде так, и в России, и в Германии, и в Голландии.

Партийные списки же - мне лично пока неизвестны. И кто будет первым по списку, кто вторым-третьим-четвертым в списках Единой России, Яблока или Правого дела - я лично не знаю.

Ну и по-любому - голосуют за партию, а не за первого-второго-ндцатого в списке.

А там уж партия - разберется, кого в Думу направлять. Совершенно не факт, что первого или второго номера - в Голландии, например, первые-вторые - весьма желают не идти в Думу (ну, Tweede Kamer, по-местному) - а хапнуть себе должности министров. Так что в голландских партиях власти - ну, в Думе сидят где-то начиная только после 4-5 места, а лидеры списка - в министры пробиваются. Ну и сами наши премьеры, и прежний Балкенэнде, и сегодняшний Рютте - они были лидерами списка, но в Думу - ясен пень, не пошли! И вторые ихние номера не пошли, и третьи... В министры пошли.

Прогнозирую Прохоровской партии 3% или менее

Борисыч предполагает, а Чуров располагает..

"To err is human, to forgive divine".

Гость брат по разуму

Прогнозирую Прохоровской партии 3% или менее.

Ну, прогнозы - дело, как говорится, неблагородное, но я - тоже так думаю.

Новая партия, пока себя особо ничем не зарекомендовала. Помощью в решении вопросов избирателя - программой и делами повышения пенсий, строительства дорог, повышением сельхоз-производства, поддержкой отечественного производителя и т.д., повышением уровня жизни избирателя - пока особо не отметилась.

Но, с другой стороны, Яблоко, например - отнюдь не новая партия. Однако в указанных вопросах - участия не принимала вообще. Соответственно, часть яблочного электората, разочарованная 20-тилетниим параличом Яблока в действиях касательно повышения уровня жизни избирателя - перетечет Правому делу.

Ну и - далеко не все удовлетворены усилиями Единой России в этом направлении - повышении уровня жизни! Не забывайте и об этих избирателях! Ряд избирателей считают, что Единая Россия - крайне мало делает в этом направлении!!!

Такие избиратели, считающие, что Единая Россия - делает мало в этом направлении - могут тоже проголосовать за Правое дело!

Я лично - считаю, что Единая Россия - недостаточно усилий приняла для повышения уровня жизни населения!!! Я лично - буду голосовать за Справедливую Россию!

Поймите, что столь высокое преобладание голосов за Единую Россию во всех органах гос- и местного самоуправления - это не есть гуд!!! Это должно быть разбавлено - и разбавлено другими партиями СИЛЬНО!!!

Ну, прогнозы - дело, как говорится, неблагородное....

Ваше благородие! кажись говориЦЦя несколько иначе :scratch:

Гость брат по разуму
Ну, прогнозы - дело, как говорится, неблагородное....

Ваше благородие! Кажись, говориЦЦя несколько иначе.

Ну - вот видите, как хорошо, что я своей оговоркой привлек Ваше внимание к столь важному делу!

Дорогой Борисыч. С кем Вы связались! У него же черный пояс и 12-й дан по словоблудию.

Прогнозирую Прохоровской партии 3% или менее

Борисыч предполагает, а Чуров располагает..

Чуров - это только орудие. (© Почти "Покровские ворота").

Дорогой Борисыч. С кем Вы связались! У него же черный пояс и 12-й дан по словоблудию.

И не тока :acute: Он исчо и за эрзац-оппозицию более раннего замеса :(

Гость брат по разуму

Он исчо и за эрзац-оппозицию более раннего замеса.

Не, конечно, любой в Штатах имеет право назвать Республиканскую партию - эрзац-оппозицией Демократической партии. Называть - не запрещено!

Но в приличном обществе - положено поинтересоваться: а почему, уважаемый, Вы так утверждаете? Какие у Вас основания для такого утверждения - изложите их обществу, пожалуйста!

Справедливая Россия, как и Правое дело - это обычные оппозиционные партии, только и всего.

Какие у Вас основания для такого утверждения - изложите их обществу, пожалуйста!

Партию ЕдРо не без оснований называют партией воров и жуликов. Это партия коррупционного чиновничества. Партия, созданная кремлевским пулом и его неизменным проводником - Сурковым. В эту партию загоняли чиновников и членов их семей без учета их собственного мнения. Ну, примерно также как создавалась и поддерживалась КП СС. Чем отличается СпрРо? Да ничем. Там же создана. Те же декларативные посылы. Только жуликов и воров может быть там поменьше, поскольку рычагов для воровства не хватает. Достаточно сказать, что и та и другая партия холуйски борется за преданность тандемо-фюрерам.

Про Прохорова и "его" "ПрДе" умолчу по соображениям экономии форумного места.

Он исчо и за эрзац-оппозицию более раннего замеса.

Не, конечно, любой в Штатах имеет право назвать Республиканскую партию - эрзац-оппозицией Демократической партии. Называть - не запрещено!

Но в приличном обществе - положено поинтересоваться: а почему, уважаемый, Вы так утверждаете? Какие у Вас основания для такого утверждения - изложите их обществу, пожалуйста!

Справедливая Россия, как и Правое дело - это обычные оппозиционные партии, только и всего.

Вся "оппозиционость" этих "партий" - в громкости крика о любви к Путину. Чуть слабее крикнул - все, оппозиционер..

Угу, и президент в Штатах имеет право уговаривать приближенных к телу занимать посты лидеров в оппозиционных партиях. Не запрещено. :tease:

Гость брат по разуму
Угу, и президент в Штатах имеет право уговаривать приближенных к телу занимать посты лидеров в оппозиционных партиях. Не запрещено.

Стоп-стоп-стоп... Президент России Медведев - уговаривал Прохорова возглавить партию??? И откуда же такие слухи??? Ничего подобного!

И президент США или Франции - не уговаривают. А вот встречают они по работе - естественно, и с лидерами разных партий, и с крупными бизнесменами, это - обязательная составляющая их работы. И президент России встречается, это - норма.

Гость Геофизик

На ЕЖе висит статья Каспарова, в которой дан очень точный расклад сил и тенденций в нашей стране перед очередной фикцией обновления рядов верховной власти. Довольствующимся уверенностью в собственных возможностях достижения жизненного успеха, независимо от любых "внешних" обстоятельств, можно это не читать.

ej.ru/?a=note&id=11264

Ну и вывод из данной статьи тоже понятен: существующее статус-кво будет сохранено.

Дальше, я думаю, есть два варианта:

1) (Предпочтительный) "Дворцовый переворот"

2) "Рванет само"

Когда? А вот это черт его знает.

Гость Геофизик

Ну и вывод из данной статьи тоже понятен: существующее статус-кво будет сохранено.

Дальше, я думаю, есть два варианта:

1) (Предпочтительный) "Дворцовый переворот"

2) "Рванет само"

Когда? А вот это черт его знает.

Нечего врать. Эти выводы делаете Вы, как сторонний наблюдатель, мужественно махнувший рукой на судьбу России. И даже если бы действительно были сформулированы какие-то выводы, добросовестному читателю прилично было бы обсуждать соответствие их сделанному анализу, а не свое недовольство, распространяемое им на автора.

Геофизик, вы банально грубите. В конце концов это может надоесть. Беседу в таком тоне я вести не намерен.

Кстати, по соседству опубликована хорошая статья на тему Матвиенко: http://www.ej.ru/?a=note&id=11265 Неплохой "прототип" грядущего сезона. Поглядим, чем дело кончится.

Геофизик, вы банально грубите. В конце концов это может надоесть. Беседу в таком тоне я вести не намерен.

"Понауехали тут." ©

У Вас, уважаемый Путешественник вполне достойная компания, чтобы комплексовать по поводу чьего бы то ни было раздражения.

Тем более вполне искреннего и нескрываемого.

И у меня и у Вас тоже ведь есть свои любимые предвзятости... Помните:

"Унылым басом гремит фугас,

Взметнулся столб огня..." ©

Боб КеннЕди, по-моему, далеко не самый плохой лирический герой. Мне ТАК кажется. Да и "грубость" ещё и от ранимости бывает. Вона БПР - вежлив, корректен, утончён... А по мне, демонстративный "ватник" лучшее демонстративного "спинжака".

А Вам?

Всё - относительно.

Поглядим, чем дело кончится.

Полагаете - доживём?

Хотя,при всём моём отвращении, в данной ситуации мне - жалко Матвиенку. Представил, как "такое" возглавит Сов Фед...

Воистину; "Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже." ©

Всё - относительно.

Гость Геофизик

А вы банально зубоскалите на тему бед своего отечества. Я предпочитаю не молчать об этом. А что Вы скажете насчет того, что Вы соврали, объявив всем, что Каспаров дал к своей статье те выводы, которые сделаны не им, а приписаны ему Вами? Или и об этом случае своего вранья Вам желательно умолчать? Зачем Вам понадобилось ерничать относительно сроков, когда Россия сможет, наконец, тем или иным способом избавиться от правящей ею мрази? Перед вами кто-то в долгу и обязан Вам подать к требуемому Вами сроку то, чего Вам нехватает здесь, в России?

Геофизик, вы слишком вольно употребляете глаголы, типа "врать" и им подобные. Это, в частности, и является грубостью. Где я написал, что такие выводы сделал АВТОР СТАТЬИ, т.е. Каспаров? Я написал: "Ну и вывод из данной статьи тоже понятен <...>". Т.е. МНЕ вывод понятен.

Если же вам показалось, что я имел в виду нечто другое, то можно, знаете ли, задать вопрос, выразить недоумение, и т.д.

То же относится к вашим высказываниям по поводу "ерничанья". Потому еще раз: вести беседу, при которой оппонент постоянно позволяет себе грубость, я не намерен.

"Понауехали тут." ©

У Вас, уважаемый Путешественник вполне достойная компания, чтобы комплексовать по поводу чьего бы то ни было раздражения.

Тем более вполне искреннего и нескрываемого.

И у меня и у Вас тоже ведь есть свои любимые предвзятости... Помните:

"Унылым басом гремит фугас,

Взметнулся столб огня..." ©

Боб КеннЕди, по-моему, далеко не самый плохой лирический герой. Мне ТАК кажется. Да и "грубость" ещё и от ранимости бывает. Вона БПР - вежлив, корректен, утончён... А по мне, демонстративный "ватник" лучшее демонстративного "спинжака".

А Вам?

А мне, как Фреде из "Опасного поворота", все еще нравятся хорошие манеры, не сочтите за снобизм. :)

Хотя,при всём моём отвращении, в данной ситуации мне - жалко Матвиенку. Представил, как "такое" возглавит Сов Фед...

Воистину; "Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже." ©

Ну вы нашли, кого жалеть. :biggrin: Тем более, что что такое сегодня - Совет Федерации?

Гость Геофизик

Я написал: "Ну и вывод из данной статьи тоже понятен <...>". Т.е. МНЕ вывод понятен.

Кстати, вы, Геофизик, помнится, назвали меня за это... ну не "земляным червяком", но как-то так.
Выяснилось, что Вы решили так представить мое мнение по Вашей теме о видах на возвращение в Россию тех, кто сбежал из нее:
Я так думаю, что если крысы бегут самостоятельно, то корабль обречен.
Заметьте, Вас я никак не назвал. Но Вы предпочли настаивать на своей лжи иначе:
Дальнейшее обсуждение в той теме прояснило, что сей милый эпитет вы адресовали и мне.

Поэтому мне пришлось обратиться к Вам с откровенно недвусмысленной просьбой:

Что и в котором месте Вам "прояснило", будто Вы меня интересуете как личность? Поступите, пожалуйста, точно так же, как выше. Документы - на стол! Цитатку с "адресованием" какого-либо эпитета Вашей персоне из моего любого поста подайте, Христа ради. Со своей стороны могу частично помочь, приведя непосредственное продолжение моих с Вами дебатов по "крысам", бегущим с тонущего корабля

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:24

Путешественник (19 Февраль 2011 - 20:10) писал:

Где-то разделяя (увы) мысль Геофизика, все-таки как-то не очень понятно сравнение в основном вполне хороших людей с крысами. Более того, оно мне кажется принципиально некорректным: ведь крысы на корабле просто "пассажиры". А вот те самые отъезжающие, причем особенно отъехавшие за последние лет десять (когда иссякли всякие "этнические" программы типа той же немецкой), были или могли бы быть именно "ходовой частью" того корабля.

По поводу "некорректности". Не будучи космополитом по убеждениям, я привык и продолжаю ощущать себя (говоря умственно, "самоидентифицироваться") принадлежащим некоторой общности внутри человечества, которая выделяется мной по признаку принадлежности к многоэтнической нации, состоящей из всех моих соотечественников. Я никоим образом не отрицаю право каждого из них на любой индивидуальный поступок, если он не относится к разряду преступлений. Тем не менее, мне присуще немодное (уж извините) представление о моральной ответственности каждого из моих сограждан за всё, что происходит в моей стране. Поэтому отъезд из нее тех, кто не целенаправленно преследуется государством, а ищет место для лучшей жизни (в том числе и в смысле своей "самореализации" по полученным от Господа или от русской культуры способностям, и в смысле проявления чуткой заботы о семье), я воспринимаю как отказ от этой ответственности и предательство тех, кто остается сопротивляться преступной власти в своей стране. Если угодно, существует для этого и подходящий термин. Не буду его приводить, но замечу, что именно такое поведение характеризует уезжающих граждан как всего лишь "пассажиров" корабля по имени РФ, что и роднит их с бегущими животными отряда грызунов. Разумеется, высокие умственные способности этого вида животных могли бы быть использованы для улучшения качеств бросаемого ими судна, но тем меньше мне приходится уважать их, чем большего количества их ценных качеств лишается наше отечество с их отъездом.

Отсутствие ответа и на эту просьбу, свидетельствующее о Вашем упорстве во лжи, было прикрыто заботливым крылом защитницы любителей хороших манер Адель и Вашей обидой на то, что мне интересна не личность, скрытая под ником Путешественник, а смыслы ее речей. Таким образом, Ваша ложь относительно "прояснения" повисла в воздухе.

Теперь, на витке общения по статье Каспарова (которую, кстати сказать, я Вам читать не рекомендовал) на Вас вновь нашло "прояснение":

Я написал: "Ну и вывод из данной статьи тоже понятен <...>". Т.е. МНЕ вывод понятен.

Итак, Вам понятен Ваш собственный вывод из чужой статьи. Правильно я трактую Вас, уважаемый оппонент?

Уважаемый Геофизик, меня мало занимают скандалы в стиле коммунальной кухни, поэтому я оставил без ответа ваши уже неоднократно повторенные посты по поводу темы с "крысами". Особенно, увидев там ваши любимые слова "ложь", "вранье" и т.д. Не собираюсь я отвечать и в этот раз. Если кому станет интересно, то он/она заглянет в ту тему и самостоятельно решит, кто кого и какими словами назвал.

Итак, Вам понятен Ваш собственный вывод из чужой статьи. Правильно я трактую Вас, уважаемый оппонент?

Да, вы трактуете правильно. Еще точнее, я поделился с форумчанами СВОИМ выводом по поводу прочитанного материала.

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик, меня мало занимают скандалы в стиле коммунальной кухни, поэтому я оставил без ответа ваши уже неоднократно повторенные посты по поводу темы с "крысами". Особенно, увидев там ваши любимые слова "ложь", "вранье" и т.д. Не собираюсь я отвечать и в этот раз. Если кому станет интересно, то он/она заглянет в ту тему и самостоятельно решит, кто кого и какими словами назвал.

Да, вы трактуете правильно. Еще точнее, я поделился с форумчанами СВОИМ выводом по поводу прочитанного материала.

Наконец-то Вы меня порадовали (кроме бессмысленного "вывода по поводу", но отнесу это на счет Вашей вынужденной оторванности от родной языковой среды). А насчет скандалов могу сказать одно: не я их инициировал, а Вы, - имею свидетелей тому.

А насчет скандалов могу сказать одно: не я их инициировал, а Вы, - имею свидетелей тому.

Изумительно!

Все хлопают в ладоши!

____________1.gif

А насчет скандалов могу сказать одно: не я их инициировал, а Вы, - имею свидетелей тому.

Изумительно!

Все хлопают в ладоши!

____________1.gif

Охранники спалились. Стоят истуканами. Могли бы скреативить подтанцовку как у М.Джексона. А дурачок хорош, даже жалко его стало, такой счастливый у него момент, а потом опять надо морщить лобик.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А дурачок хорош, даже жалко его стало, такой счастливый у него момент, а потом опять надо морщить лобик.

Ща и Вам вломят:

"Ну вы нашли, кого жалеть. :biggrin: Тем более, что что такое сегодня - (Совет Федерации) Президент РФ?"

Всё - относительно.

Гость Vlasssov
Угу, и президент в Штатах имеет право уговаривать приближенных к телу занимать посты лидеров в оппозиционных партиях. Не запрещено.

Стоп-стоп-стоп... Президент России Медведев - уговаривал Прохорова возглавить партию??? И откуда же такие слухи??? Ничего подобного!

И президент США или Франции - не уговаривают. А вот встречают они по работе - естественно, и с лидерами разных партий, и с крупными бизнесменами, это - обязательная составляющая их работы. И президент России встречается, это - норма.

И это правда!!!

Это Русь!! Наворовал денюшек, хочется развлечься.. Телки - надоели, кокс тоже, охота пожрать что-нибудь еще не пожратое, а поиметь целую страну - это кайф!

А в целом Прохоров мне нравится, хотя бы тем, что денег заплатил нормальным талантливым пиарщикам, а не тупым прихлебателям а-ля Сурков. В стране, где вся политика виртуальная, кампания начатая Прохоровым - очень хорошее литературное произведение. Надо вступить в "Правое дело".

Гость Vlasssov

Полностью поддерживаю понауехавших. Это как жить в несчастливом браке, а еще точнее, пребывание в России западников, тем кому понятен европейский образ жизни, хорошо ложится в формулу

Мыши, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Еще после выборов 2003 года, не последний интеллектуал России В.В. Жириновский четко и точно сформулировал:

"Не нравится - валите в свою Европу!"

И он был прав. Это национально БАНДИТСКОЕ самосознание далеко от прав человека, демократии и гомосексуализма. Но о бандитском самосознании в другой раз, и в отдельной теме.

Гость Vlasssov
Ради прохождения в Госдуму партия "Правое дело" готова пожертвовать правой идеологией. Программа Михаила Прохорова основана на ультралевых идеях. Это высокие соцгарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство, пишут сегодня "Известия".

Во внутренней политике "Правое дело" не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов. Согласно программе, эксперты рекомендуют М.Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема, для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров.

Не менее радикальные решения выдвигаются для борьбы с коррупцией. Во-первых, "Правое дело" предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.

Во-вторых, партия выступает за контроль над расходами чиновников. За несоответствие доходов и расходов чиновника "правые" хотят автоматически увольнять со службы. И, в-третьих, есть идея отнять у чиновников льготы - то, что наиболее сильно раздражает население: служебные автомобили, дачи, оплату перелетов. Не нужна и охрана: "Правое дело" предлагает разогнать Федеральную службу охраны.

Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом отделении Калининградской области от России. В программе этот пункт называется "Пилотным проектом индустриальной открытости Западу". Предполагается, что это будет экстерриториальная зона, выведенная из-под российской юрисдикции: на ее территории будет действовать экономическое законодательство Европейского союза.

"Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил; данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС", - говорится в программе.

Коснутся изменения и социальных гарантий: "Правое дело" гарантирует трудящимся право на профессиональные объединения и забастовки, кроме того, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период.

За счет предпринимателей будет гарантировано право бесплатного образования (при приеме на работу выпускника вуза фирмы будут обязаны возместить государству 50% от стоимости его обучения). Жилищная проблема решается за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их в наем гражданам.

Промышленникам, которые готовы вкладываться в новые индустриальные предприятия, партия сулит освобождение чуть ли не от всех налогов, сельхозпроизводителям обещаны крупные вливания за счет специальной сельскохозяйственной политики. Она будет заключаться в том, что государство выкупит сельхозпродукцию по ценам выше мировых, а продавать ее переработчикам будет по цене ниже себестоимости. Это превратит Россию в одну из главных аграрных держав мира, подчеркивают эксперты "Правого дела".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/08/2011/612328.shtml

А что - нормальная программа... Чиновники на службе у бизнеса, а не бизнес на службе чиновников!!!

Гость Геофизик
http://ko.ru/articles/23438 - наши трудовые собственники помаленьку определяются с результатами предстоящих выборов своих сеньоров (это по теме "выборы-2011-2012", а не про "эрзац-оппозицию")

Опять-таки по теме "выборов". "Оппозицию не вспоминаю.

Аладин: чистота выборов зависит от порядочности власти

Сегодня в 4:06МУСТАФА1531446

Теги: выборы, единая россия, россия

«Единая Россия», 4 декабря 2011 года объединённая «лидером нации» вместе с «Общественным народным фронтом», большинством голосов победила на думских выборах в марте 2012 года. Народ России, сердечно поддерживая проведение, избирает президента из тандема. Так можно представить финал будущих выборов, репетиция которых прошла в Санкт-Петербурге.

Увязшие во лжи, обмане, наглой фальсификации выборы, где местный лидер Валентина Матвиенко набрала более 90%, опередив кумира страны по рейтингу всенародной любви.

Лучше и вернее всего их назвать политическим цирком. Губернатор, дискредитировавший себя на посту, не уходит в тень, она идёт на повышение и становится третьим человеком в России. Дорога к властной кормушке и легитимности вымощена разнообразнейшими хитростями от подачек до откровенного шельмования.

Главной интригой оставался номер участка, на котором должны были голосовать курсанты и сотрудники Топографического института Военно-космической академии им. Можайского. Хотя адрес, по которому зарегистрированы военные избиратели, не является военной тайной, он не указан ни в электронной базе Санкт-Петербургского избиркома, ни в агитационной листовке единороссов с данными о приписке адресов избирателей к конкретным УИК. Между тем именно «можайцы» в штатском, массово проголосовавшие на участке № 1348 сразу после его открытия, и сыграли роль спецназа, обеспечившего Валентине Матвиенко депутатский мандат.

Фактически на всех спортивных площадках в этом районе проходили музыкальные мероприятия, сопровождающиеся проведением лотерей, танцами, раздачей подарков, бесплатных мороженого и шоколада. Очевидцы утверждали, что утром специально для пенсионеров был заказан большой автобус с экскурсией в Павловск.

Избирательные участки в МО Красненькая Речка можно было распознать издалека по большому скоплению стражей порядка в белых рубашках, стоило заглянуть за угол, тут же можно было обнаружить «Урал» ОМОНа. Чтобы привлечь людей на участки, организаторы праздника чуть ли не ежеминутно объявляли в микрофон о том, что в одном здании с урнами избиратели смогут пройти бесплатное медицинское обследование, обменять старые полисы ОМС на новые, показать своих детей лучшим врачам города.

В шаговой доступности располагался и передвижной ветеринарный пункт, где предоставлялась возможность бесплатно получить консультацию по уходу за любимыми домашними питомцами.

На избирательных участках желающих отдать свои голоса за кандидатов ждал и другой приятный сюрприз — возможность крайне дёшево пообедать в размещённых там кафе. Несмотря на это, людей рядом с участками в течение всего дня было не так уж и много. Голосовать шли люди преклонного возраста и убивающие своё время на прогулках мамы с колясками. Тем не менее при количестве избирателей примерно в 13 тысяч организаторам удалось отрапортовать о явке в 29,91%.

Намухлевав на выборах, глава Северной столицы пишет заявление на имя президента о сложении полномочий губернатора Петербурга.

Президент России Дмитрий Медведев уже через несколько часов подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Санкт-Петербурга», передаёт «Интерфакс». Согласно указу, тем самым он удовлетворил прошение Матвиенко об отставке. Матвиенко уже 22 августа получила мандат депутата округа Красненькая Речка. Это позволяет Матвиенко быть делегированной в Совет Федерации, члены которого уже пообещали избрать её спикером верхней палаты российского парламента.

Конкуренцию Матвиенко в Петровском округе составляли шесть человек, среди них два коллеги губернатора по партии: главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Остальные конкуренты были самовыдвиженцами — ещё один помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник «Петербургтеплоэнерго» Геннадий Горбунов и два бывших эсера — наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева.

В округе Красненькая Речка Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по Петровскому — Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом. Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора разных ООО — единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель «Кока-кола Эйчбиси Евразия» Иван Богданов и временно неработающий гражданин Фуад Машаллах-оглы Гасанов.

Однако за всю предвыборную неделю в обоих муниципальных округах ни один кандидат — оппонент Матвиенко не вёл никакой агитационной работы, в округе не было замечено ни одного предвыборного плаката, избиратели не получили ни одной агитлистовки, а многие даже не знали о том, что в воскресенье им придётся голосовать, не было даже оформленных стендов с данными о кандидатах, писали СМИ. Но пока никто из соперников Матвиенко не заявил о намерении оспорить итоги прошедших выборов.

Всю эту аферу с выборами поддержал и узаконил ЦИК России, заявив, что выборы прошли без нарушений.

Питерские выборы — это репетиция перед большой игрой в демократию в России на предстоящих выборах в Думу и выборах президента. Власть показала народу, что для неё закон не писан и правила игры устанавливает она. Партия власти и власть, потеряв доверие народа, раскладывает новую аферу под названием «Общероссийский народный фронт».

В ОНФ добровольно вступили те, кто видит в будущем перспективы государственной кормушки, иных записывали в добровольно-принудительном порядке. Обсуждение бредовой идеи ОНФ на государственном уровне дошло до стойкой паранойи.

Вместо единения народа России власть с помощью «Народного фронта» расколола общество на своих и чужих, на тех, кто ищет тёплого места, и тех, кто реально против коррупции, воровства, развала государства.

В тандеме «Единой России» и ОНФ без обмана и фальсификации не обошлось. «Народный фронт» нужен ей только для массовки и победы на выборах, после победы от холуёв, вероятнее всего, освободятся.

В Приморском крае произошёл новый громкий скандал на праймериз «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» по формированию списка кандидатов в депутаты в заксобрания края. Один из членов счётной комиссии ОНФ заявил о массовых фальсификациях и отказался ставить свою подпись под итоговыми протоколами. Праймериз проводились в кинотеатре «Галактика» во Владивостоке 25 августа. «Я не хочу порочить свою седину и участвовать в этом политическом фарсе. Рейтинга партии вот такие действия не прибавят» , — заявил один из членов региональной счётной комиссии ОНФ Фёдор Вугликов. «Я много участвовал в различных выборах, но такие «заготовки» вижу впервые», — добавил он.

Вугликов утверждает, что выборщикам заранее выдавали списки кандидатов, за которых нужно проголосовать. Во время самих праймериз один человек бросал в урну кипу бюллетеней. Кроме того, некоторые люди голосовали несколько раз.

«Первое, что бросилось в глаза, — подъехало два автобуса, откуда вышла большая группа молодых людей. Им раздали список с фамилиями. В период голосования в урны один человек бросал по несколько бюллетеней, это зафиксировал не только я, но и несколько наблюдателей. Некоторые люди голосовали несколько раз, это тоже зафиксировано» , — приводит рассказ Вугликова «Интерфакс».

Слова члена счётной комиссии ОНФ подтвердил один из участников праймериз Николай Подкопаев. «Сам лично видел, что люди подходили и опускали в урну кипу бюллетеней», — отметил он, передаёт «Газета.Ru».

Журналисты не были допущены в зал, где проходило общение кандидатов с выборщиками, также организаторы запретили прессе наблюдать за ходом голосования и подсчётом голосов, отмечает издание.

Впрочем, как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», несмотря на то что Вугликов отказался подписывать итоговый протокол, результаты праймериз были признаны законными — свои подписи под документом поставили трое из четырёх членов счётной комиссии.

В средине августа ещё один член счётной комиссии из Приморского края обратился к руководству «Единой России» с просьбой разобраться в нарушениях во время праймериз. Тогда организаторы внутрипартийных выборов также заявили, что фальсификаций не было.

Зачем тогда такая суета и трата бюджетных денег, когда результат известен?

29 августа президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении даты выборов в Госдуму. Голосование состоится 4 декабря.

«Выборы пройдут в значительной мере с обновлёнными правилами. В избирательное законодательство за последнее время были внесены существенные изменения, продолжилось совершенствование политической системы», — рассказал Медведев.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что на проведение выборов в Госдуму из бюджета будет выделено 7 млрд рублей. Более 90% суммы потратят в регионах.

Чуров подчеркнул, что средства поступят в регионы раньше, чем это было в предыдущие годы. Кроме того, усовершенствована система защиты избирательных бюллетеней. Теперь они имеют 18 степеней защиты.

Чистота выборов зависит не от степени защиты бюллетеней, а от порядочности власти и невмешательства административного ресурса. Фальсифицированные выборы не могут быть чистыми. Власть обещает народу материнскую заботу, блага неземные, сильное и могучее государство — всё это контрафактная подмена ценностей, да и сама власть контрафактная. Выборы в Санкт-Петербурге показали её сущность и нутро. Чтобы выиграть выборы и остаться у власти, партия «Единая Россия» и её лидеры пойдут на подмену демократических ценностей в ущерб народу и России.

Лидер, теряя авторитет в народе, пустился в популизм, то за амфорами ныряет, сделав при этом блогерами почти всех, только ленивый не оставил комментарий, то с байкерами на мотоцикле катается и устраивает театрализованные шоу, вместо того чтобы поднимать экономику и модернизировать изношенную и разваленную промышленность, укреплять обороноспособность России.

Впереди выборы, цена — депутатское кресло неприкосновенности на пять лет и скипетр власти на шесть, чтобы их получить, все средства хороши, Питер показал.

Александр Аладин

Источник: chaskor.ru

выборы-выборы... Кандидаты ( щас опять дамы начнут ругацца..Но автор - не я !!)

Гость Геофизик

Интрига. Вроде бы один хрен, а всё равно интересно, не решится ли воблоглазый таким способом оживить в обществе интерес к сгнившей вконец политической жизни в России и к своей надоевшей многим "фигуре":

Уже из нескольких вполне надежных источников я слышал про следующий сценарий смены власти весной 2012 года. Дескать, головка федерального списка «Единой России» будет состоять из двух имен – Путина и Медведева. После триумфальной победы партии власти Дмитрий Медведев слагает с себя полномочия президента РФ и занимает пост спикера нижней палаты нашего Парламента. Соответственно, согласно Конституции, назначаются досрочные президентские выборы (сроки проведения которых, кстати, практически совпадают с ныне запланированными). До проведения новых выборов обязанности главы государства исполняет премьер-министр. (Благо, ему не привыкать.) Ну, а уж после… Тут тебе и фейерверки, и фонтаны с шампанским, и небо в алмазах, и нефть по сто долларов за баррель. Потому что любому понятно – как только Владимир Владимирович вновь займет высший пост в стране, нефть сразу повысится в цене… И газ, кстати, тоже… А куда они, падлы, денутся?

http://ej.ru/?a=note&id=11317

Новости "Голубой устрицы" :

The Times: снимет ли Путин рубашку перед Кэмероном?

Сегодня в 13:58xepocyka44319219

Теги: the times, путинизм, дэвид кэмерон

Те, кто следит за первым официальным визитом Кэмерона в Москву, гадают: снимет ли Путин рубашку? — иронизирует журналист The Times Марк Беннетс.

"Путин демонстрирует потенциальным избирателям свою мужественность наилучшим известным ему способом — обнажая мускулистую грудь", приводит InoPressa слова автора статьи.

Издание напоминает, что недавно Путин перед телекамерами снял рубашку на приеме у врача по поводу травмы, полученной на тренировке по дзюдо. "Репортаж выполнял двойную задачу — показать, что и система здравоохранения, и Путин в отличном состоянии", — пишет газета.

Как отмечает газета, в советские времена политологи догадывались о будущем страны по мелким деталям кремлевских протокольных мероприятий. "А современные изучают, когда, где и зачем Путин раздевается", — полагает автор.

В 2007 году фото Путина с обнаженным торсом в Сибири было воспринято как знак, что он уходит из большой политики. "Теперь же готовность Путина демонстрировать плоды бесконечных занятий в кремлевском спортзале интерпретируется как желание вернуть себе прежний пост", — пишет газета.

Видимо, Путин уверен, что раздеваться перед объективами — общепринятый обычай президентов во всем мире, заключает автор.

Источник: rosbalt.ru

Прохоров возглавил "Правое дело"

Вот только этого нам и не хватало. Если этот переросток попадет в Думу, то ... здравствуй, крепостное право. :mega_shock:

А я всё думала, нафига тандему этот переросток? Теперь понятно, им надо его руками провести в Думу все эти крепостнические инициативы о 60-часовой рабочей неделе, увеличении пенсионного возраста до 100 лет и пр. Ежели народ взбаламутится, можно Прохорова им кинуть, как кость, а если скушает (как водится), они всё равно все в белом.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/politika/12Sep2011

Собеседник заметил: «Ходят слухи, что ставка, сделанная на Прохорова, на которого планировали списать 60-часовую рабочую неделю и повышение пенсионного возраста, не оправдывается. Поэтому не исключено, что «Яблоко» может рассматриваться как альтернатива «Правому делу», на случай непредвиденных обстоятельств» («Яблоко с начинкой»).

Да и бог бы с ним, а вот Гриша...

В заключительном слове на съезде Григорий Явлинский обратился не только к своим делегатам, но и к «противникам» и к тем, кто призывает к бойкоту выборов с просьбой, наоборот, сделать все, чтобы «помочь людям преодолеть безразличие», прийти и проголосовать за любую партию, необязательно за «Яблоко», отмечает газета «Коммерсантъ». Потому что при безразличном отношении граждан к институту выборов «рано или поздно единственным выходом останется революция или, что вероятнее, переворот, которые приведут ровно к той же ситуации, в которой мы находимся сейчас, или станет еще хуже» («Яблоко вернулось к корням»).

Грустно это, девушки...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...