Перейти к контенту
Olga

Грузия - любовь моя....

Рекомендуемые сообщения

Ну, не нравился мне Саакашвили, а еще меньше нравится Иванишвили. Не верю я олигархам, когда в них "просыпается совесть". Просто не могу понять, где они людей кидают. Каков бы ни был Мишико, но за ним стоит конкретный результат, а у Бедзины пока только обещания и критика в адрес предшественника.

Мне не нравится также сингапурский диктатор Ли Куан Ю, как и всякий диктатор, но я понимаю его политическое кредо: «Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный». Грамотный подход для того чтобы из того, что я видел в 1969 году сделать сегодняшний Сингапур. Работа и ограничения. Ничего другое там бы не сработало.

У нас вот из мягкой демократии всегда получается диктатура идиотов. Вон Любимова за диктаторские замашки выгнали с Таганки и что мы видим? У него спектакль за спектаклем, а в оставленном театре все чего-то делят.

Насчет "где кидают". Мой ответ: а нигде. Просто такие люди.

Попробую пояснить аналогией.

Вас же, уважаемый Фил, нисколько не удивляет, как это шахматный гроссмейстер ставит фигурки раз за разом в нужные клетки (всего-то!) и выигрывает у нас с Вами партию за партией.

Нас не удивляет, что талантливый школьник с помощью одного листочка бумаги и шариковой ручки находит решение уравнения, которое нам с Вами никогда не найти.

ГДЕ они нас "кидают"? Да нигде, я считаю.

И пианист Оскар Питерсон, и программист Игорь Брин, и одна моя знакомая гениальная докторша, которая при практически очень скромных доходах умудрилась за 8 лет улучшить свои жилищные условия с нуля до трехкомнатной квартиры в хорошем доме и купить еще "Нексию" в хорошем состоянии (притом не имея никакой помощи от бывшего мужа на ребенка).

Это по-своему очень способные люди, на мой взгляд. Даже, возможно, гениальные. И не обязательно негодяи.

Поделиться этим сообщением

Ну, не нравился мне Саакашвили, а еще меньше нравится Иванишвили. Не верю я олигархам, когда в них "просыпается совесть". Просто не могу понять, где они людей кидают. Каков бы ни был Мишико, но за ним стоит конкретный результат, а у Бедзины пока только обещания и критика в адрес предшественника.

Мне не нравится также сингапурский диктатор Ли Куан Ю, как и всякий диктатор, но я понимаю его политическое кредо: «Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный». Грамотный подход для того чтобы из того, что я видел в 1969 году сделать сегодняшний Сингапур. Работа и ограничения. Ничего другое там бы не сработало.

У нас вот из мягкой демократии всегда получается диктатура идиотов. Вон Любимова за диктаторские замашки выгнали с Таганки и что мы видим? У него спектакль за спектаклем, а в оставленном театре все чего-то делят.

Насчет "где кидают". Мой ответ: а нигде. Просто такие люди.

Попробую пояснить аналогией.

Вас же, уважаемый Фил, нисколько не удивляет, как это шахматный гроссмейстер ставит фигурки раз за разом в нужные клетки (всего-то!) и выигрывает у нас с Вами партию за партией.

Нас не удивляет, что талантливый школьник с помощью одного листочка бумаги и шариковой ручки находит решение уравнения, которое нам с Вами никогда не найти.

ГДЕ они нас "кидают"? Да нигде, я считаю.

И пианист Оскар Питерсон, и программист Игорь Брин, и одна моя знакомая гениальная докторша, которая при практически очень скромных доходах умудрилась за 8 лет улучшить свои жилищные условия с нуля до трехкомнатной квартиры в хорошем доме и купить еще "Нексию" в хорошем состоянии (притом не имея никакой помощи от бывшего мужа на ребенка).

Это по-своему очень способные люди, на мой взгляд. Даже, возможно, гениальные. И не обязательно негодяи.

Мой земляк - Ломоносов вслед за французом Лавуазье считал, что для того, чтобы где-то прибавилось, надо где-то убавить. Как прибавляли свою мошну наши олигархи, я, к сожалению (лучше бы не знать, крепче бы спал) знаю достаточно хорошо. И не надо о трудоголизме или беззаветном служении чему-то кроме своего кармана. Тоже весьма наслышаны и навидены.

Коровьев сладко ухмыльнулся, отчего тени шевельнулись в складках у его носа.

— Самое несложное из всего! — ответил он. — Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших совершеннейшие чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой.

Засим эту он обменял на две отдельные квартиры в разных районах Москвы — одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельные по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.

Впрочем все это злостный офтоп в чем я и прошу прощения у коллектива.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Трудно вспомнить, каким был Театр драмы и комедии до Любимова. 23 апреля 1964 спектаклем Добрый человек из Сезуана в старом здании открылся новый театр – Театр на Таганке. Так началась новая эра советского театра. Так началась и новая, практически не пересекающаяся с прежней, творческая жизнь Ю.Любимова, теперь уже – в первую очередь режиссера.

...Любимов-талант, кто бы спорил, но ведь не хозяин театра, а его бывшие артисты - не опытные менеджеры. В этом конфликте я на стороне артистов. Любимову для воплощения своих амбиций необходимо было купить здание театра и набрать туда новую труппу по контракту, где он определяет денежное вознаграждению каждому артисту по своему разумению.

Я вырос на Таганке и хорошо помню Театр драмы и комедии. Там были 3-4 приличных актёра, но в целом - убогая картина.

Любимов создал новый театр, и старого совсем не жалко.

В современном театре во всём мире режиссёр - диктатор. И это - правильно. Невозможно создать спектакль , соблюдая демократические процедуры, на основе мнений большинства, и соблюдая права меньшинства. Если каждый актёр будет играть то, что он хочет, и так, как он хочет, получится не театр, а шум толпы на восточном базаре.

Диктаторами были Станиславский, Мейерхольд и Вахтангов, диктаторами были Попов и Гончаров, Товстоногов и Завадский.

И Захаров с Любимовым тоже диктаторы. И все они создали театры, непохожие на другие, каждый со своим лицом.

А другим театрам не повезло, для них не нашлось диктатора. Их по стране - сотни, театров похожих друг на друга, как близнецы, как птенцы из одного инкубатора. Попробуйте вспомнить что нибудь из постановок театра им.Гоголя, театра им.Пушкина, да и там же на Таганке в труппе Губенко.

Бывает, что актёр не согласен с диктатурой режиссёра. Тогда он уходит к другому диктатору, как ушёл из БДТ Юрский, как менял театры Смоктуновский. Но это - единицы. Если диктатор не устраивает большинство труппы, театр просто разваливается и перестаёт существовать.

А режиссёр продолжает жить и творить. Любимов, он и без театра - Любимов. А кто такой - Губенко без Любимова?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Вот существует такой прикол в творчестве, даже в таком коллективном, как драматургическое искусство: задумка и реализация должны происходить в одной башке.

Блин.

Никакой демократии!

А плюрализм, говорят, хорош в парламентах. В одной голове, говорят, плюрализм называется шизофренией.

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Трудно вспомнить, каким был Театр драмы и комедии до Любимова. 23 апреля 1964 спектаклем Добрый человек из Сезуана в старом здании открылся новый театр – Театр на Таганке. Так началась новая эра советского театра. Так началась и новая, практически не пересекающаяся с прежней, творческая жизнь Ю.Любимова, теперь уже – в первую очередь режиссера.

...Любимов-талант, кто бы спорил, но ведь не хозяин театра, а его бывшие артисты - не опытные менеджеры. В этом конфликте я на стороне артистов. Любимову для воплощения своих амбиций необходимо было купить здание театра и набрать туда новую труппу по контракту, где он определяет денежное вознаграждению каждому артисту по своему разумению.

Диктаторами были Станиславский, Мейерхольд и Вахтангов, диктаторами были Попов и Гончаров, Товстоногов и Завадский.

И Захаров с Любимовым тоже диктаторы.

Есть одна большая разница, ни один из перечисленных диктаторов не делил выручку от спектакля по своему разумению....

Или Вы и в этом вопросе видите творческий подход "диктатора"?

http://www.kulturologia.ru/news/733/

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Геофизик

http://echo.msk.ru/news/942106-echo.html:

САМОЛЕТ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ СОВЕРШИЛ ЭКСТРЕННУЮ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОСТИ ШАССИ

19 октября 2012 | 01:14

Самолет Михаила Саакашвили совершил экстренную из-за неисправности шасси. "Президент Грузии не смог вернуться из Румынии в Грузию в запланированное время, так как через десять минут после взлета самолета была осуществлена вынужденная посадка в аэропорту Бухареста. Причиной стала техническая неисправность", - говорится в сообщении администрации грузинского президента.

По данным телекомпании "Рустави 2", президентский Boieng вылетел днем из аэропорта, но менее чем через 20 минут после взлета вернулся обратно и запросил экстренную посадку.

Как шустро наши включились в работу! Честь им и хвала.

http://ej.ru/?a=note&id=12403

Власть негодяев?

13 НОЯБРЯ 2012 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Спустя ровно месяц после прихода к власти партии «Грузинская мечта» в Тбилиси арестован экс-министр обороны Бачо Ахалая. Ахалая арестовали в три часа ночи лично генеральный прокурор и министр юстиции.

По тому же делу были задержаны, но отпущены под подписку начальник Генштаба Георгий Каландадзе и командующий 4-й бригады Зураб Шаматава.

Коль скоро генпрокурор и министр юстиции лично не поленились в три часа ночи предъявить обвинения министру обороны, начальнику Генштаба и командующему одной четвертой частью всей грузинской армии, следовало ожидать, что последует подробное объяснение, в чем их обвиняют.

У демократически избранных правительств есть такая привычка: информировать своих граждан о том, в чем обвиняют других граждан. В том числе министров обороны.

Но увы. Министр юстиции и генпрокурор нашли время арестовать трех высших грузинских военных, но не нашли до сих пор времени внятно и подробно объяснить избирателю, что это было.

Учитывая, что оппозиция обкричалась о коррупции кровавого режима, можно было бы ожидать, что министра обороны обвинят именно в коррупции. Но нет. Бачо Ахалая обвиняется в незаконном лишении свободы и превышении должностных полномочий. Что же сделал министр обороны? Объявил войну? Нажал на ядерную кнопку, не спросясь? Что такое превышение должностных полномочий для министра обороны?

Из скудных объяснений, которыми нас удостоили, понять можно было следующее: было шесть офицеров, которых доставили в кабинет Ахалая. Он их там срамил, одного ударил в голову рукояткой ножа, а потом – внимание! – «их перевезли в Вазиани, где им вновь нанесли физическое оскорбление уже перед строем на глазах военнослужащих».

Простите, но как звали офицеров, и за что они получили выволочку? Это же ведь не частная разборка. Так срамят тех, кто оскорбил честь мундира. Я правильно понимаю, что Ахалая обвиняют в том, что он наказал шестерых мерзавцев, предавших честь мундира? Как можно совершить преступление перед строем военнослужащих?

Вопрос второй: хорошо, Бачо Ахалая съездил одного из этих офицеров рукоятью ножа в висок. Допустим, было. А в чем виноваты начштаба и комбриг? В том, что они стояли рядом?

Арестовав экс-министра обороны, новые хозяева Грузии обещали в течение нескольких часов все рассказать. Вместо разъяснений, однако, через несколько часов возникло новое обвинение, столько же туманное, как и предыдущие.

Некий секретный свидетель рассказывает, что однажды Бачо Ахалая его похитил, лично, и издевался над ним до тех пор, пока секретный свидетель не отписал собственную машину Управлению исполнения наказаний.

Поскольку я интересуюсь уголовными делами, я в жизни прочла очень много показаний. Показания секретного свидетеля живо напомнили мне показания одного обвиняемого, которые выглядели примерно так: «Я, Ваха, ехал со своим знакомым Петей в машине, а меня вдруг остановили вооруженные омоновцы, вытащили из машины, начали бить, потом прибежали домой, испугали беременную жену». В этих показаниях все правда, Ваха действительно ехал со своим знакомым Петей в машине. Только Петя лежал в багажнике, потому что его похитили. Его перевозили с места на место, а так его держали на цепи, и та самая беременная жена ставила ему миску с помоями вместо еды.

Простите, но аноним, который рассказывает, что его привезли к начальнику Управления исполнения наказаний и отпустили после того, как он отдал Управлению машину, явно не договаривает о том, где был в этот момент Петя.

Секретные свидетели – это к инквизиции. (Как и аресты в три часа ночи – к Иосифу Виссарионовичу.) Какие секретные свидетели могут быть в демократическом государстве? Или партия Иванишвили будет утверждать, что люди, передавшие ей власть демократическим путем, убьют свидетеля? Ну так пусть Иванишвили попросит охранять его тех громил, которые штурмовали по его приказу участки с не устроившими Иванишвили результатами, и воров в законе, которые уже провели сходку на тему, кто какой город в Грузии будет крышевать.

Представляете, если бы в России СК арестовал Навального, Наганова и Ашуркова. А в качестве пояснений заявил, что они арестованы по показаниям секретного свидетеля о том, что Навальный вызвал его к себе в кабинет и долго срамил, дал пощечину, а потом вызвал еще двадцать сотрудников и в их присутствии сказал: «Пошел вон!». Наверное, нам бы как минимум хотелось бы узнать, как зовут этого пугливого свидетеля и за что его срамили.

Даже путинский режим за 12 лет еще не достиг таких кондиций, каких достиг ровно за месяц режим всенародного и демократически избранного президента Иосифа Виссарионовича Иванишвили, который пообещал снизить цены, повысить пенсии и править Грузией из своего дворца.

Сегодняшняя Грузия – это case study. Предыдущие восемь лет Грузия была case study того, что надо делать, чтобы построить прозрачное государство, сейчас Грузия case study – что надо сделать, чтобы его сломать.

Одна из основных задач Иванишвили на сегодняшний день – это уничтожить созданную Саакашвили государственную машину, обслуживающую интересы граждан, потому что такая машина несовместима с правлением из собственного дворца. Уничтожение государства будет проводиться двумя способами. Первый – назначение на ключевые должности оживших политических покойников (других людей у Иванишвили просто нет). И второй – компрометация самой идеи закона. Уголовное дело против трех высших военачальников за то, что они осрамили перед строем шестерых мерзавцев – это еще и сигнал о том, что мерзавца срамить нельзя. Мерзавец – это сословие, которое отныне правит в Грузии.

К тому же Иванишвили пришел к власти на волне безумных обещаний. В Грузии перестали платить налоги. В Грузии перестали платить по кредитам. В Грузии каждый таксист ждет, когда бензин упадет на 30%. А еще некоторые ждут, что Бидзина будет воскрешать мертвых.

Г-ну Иванишвили надо чем-то занять народ, чтобы отвлечь его от своих обещаний. Единственное, чем можно занять – это охотой на ведьм.

Да, и еще момент. Вы думаете, эти люди уйдут из власти? Не смешите мои тапочки.

Интересно, чем там продолжится все.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гость Геофизик

Чем продолжится в ближайшей перспективе - про это б. или м. внятные рассуждения содержатся в http://wordyou.ru/ko...aakashvili.html Печально, конечно, что благие намерения и энергичные попытки "Мишико" вывести Грузию на свободный от ее политико-исторического наследия курс не завершились триумфом. Похоже на то, что общество грузинское далеко от гармонии своих традиций и привычек с формально либеральным (а фактически авторитарным) режимом повседневного существования. (Говорю это отнюдь не в укор названным традициям и привычкам. В данном случае авторитетной для меня является крайне негативная позиция по отношению к режиму Саакашвили, которую, как неожиданно вдруг выяснилось, занимал и занимает Чабуа Амирэджиби.) Но нельзя не заметить и то, что столь плодотворные, как нам кажется, принципы общественного устройства, которые исповедуют ревнители североамериканской и западноевропейской моделей развития, и в данном (грузинском) случае, как и в нашем (русском), суть теоретически кобыла, а практически не везёт. Будем надеяться, что это временное явление (хотя я не сильно склонен к этому).

... я не сильно склонен к этому.

К надежде?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А я опять хотел бы узнать мнение уважаемой Лики (насчет этого эпизода, и, если возможно, более общий взгляд на всю ситуацию в Грузии).

Гость Геофизик
... я не сильно склонен к этому.

К надежде?.. :scratch:

Натюрлихь, к чему ж еще.

Если верить анализу Латыниной, то в Грузии проведена операция "Лукашенко-2".

Только с российским уклоном в криминально-финансовый беспредел.

С соответствующими последствиями.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Чем продолжится в ближайшей перспективе - про это б. или м. внятные рассуждения содержатся в http://wordyou.ru/ko...aakashvili.html Печально, конечно, что благие намерения и энергичные попытки "Мишико" вывести Грузию на свободный от ее политико-исторического наследия курс не завершились триумфом. Похоже на то, что общество грузинское далеко от гармонии своих традиций и привычек с формально либеральным (а фактически авторитарным) режимом повседневного существования. (Говорю это отнюдь не в укор названным традициям и привычкам. В данном случае авторитетной для меня является крайне негативная позиция по отношению к режиму Саакашвили, которую, как неожиданно вдруг выяснилось, занимал и занимает Чабуа Амирэджиби.) Но нельзя не заметить и то, что столь плодотворные, как нам кажется, принципы общественного устройства, которые исповедуют ревнители североамериканской и западноевропейской моделей развития, и в данном (грузинском) случае, как и в нашем (русском), суть теоретически кобыла, а практически не везёт. Будем надеяться, что это временное явление (хотя я не сильно склонен к этому).

А что это Вы, уважаемый Геофизик, затянули заупокойную требу по "формально либеральной" Грузии? Не слишком ли торопитесь? История изобилует примерами, когда после прорывов свободы следует реставрация реакционных форм правления. Реставрация Бурбонов во Франции (1814 -- 1830), в Англии -- Стюартов (1660 -- 1688).

Да, что там Франция с Англией -- Россию возьмите. После рывка к свободе в Августае 91-го последовал красно-коричневый путч октября 93-го, затем медленное погружение в антилиберальную топь, пока страна не оказались по шею в трясине путинщины. Дальше "будем посмотреть" как оно обернётся, но в любом случае антисобственнический миропорядок и охраняющие его режимы обречены на уход с исторической сцены.

А за Грузию Вы не беспокойтесь, она, как и Украина -- не Россия! От этого Иванишвили там в скором времени взвоют так, как при Саакашвили и не снилось.

Что касается авторитета писателя Ч. Амирэджиби, ... так ведь и Пушкин прогневался на поляков за их стремление к независимости -- восстание в Варшаве 1830 года. Или возьмём Валентина Распутина -- замечательный писатель, а вот, подиж ты, и мракобес замечательный.

Уже не говорю про Блока: "Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!"

Так что, почтенный маэстро, писатели здесь не при делах.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Дальше "будем посмотреть" как оно обернётся, но в любом случае антисобственнический миропорядок и охраняющие его режимы обречены на уход с исторической сцены.

А за Грузию Вы не беспокойтесь, она, как и Украина -- не Россия! От этого Иванишвили там в скором времени взвоют так, как при Саакашвили и не снилось.

"Антисобственнический миропорядок", слава Всевышнему, уже ушел с исторической сцены отовсюду, разве что кроме Северной Кореи, только очень многим радости и легкости существования это не добавило. И откуда Вам известно, чтО там, в Грузии, станет слышно "от этого Иванишвили"? Похоже, Вам просто хочется, чтобы взвыли. Мне - нет.
Что касается авторитета писателя Ч. Амирэджиби, ... так ведь и Пушкин прогневался на поляков за их стремление к независимости -- восстание в Варшаве 1830 года. Или возьмём Валентина Распутина -- замечательный писатель, а вот, подиж ты, и мракобес замечательный. Уже не говорю про Блока: "Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!" Так что, почтенный маэстро, писатели здесь не при делах.
Этот человек мне авторитетен как человек чести и беззаветной борьбы за свои взгляды. Чтобы не смешить меня своими попытками легковесных аналогий, познакомьтесь с ним хотя бы по http://www.sinergia-...abuaa_amirejibi .

P.S. Чтобы Вы не сомневались в нашем миропорядке (ну какой же он "антисобственнический"?):

Россия в мировых лидерах по доле самых состоятельных 5% населения — у них 82,5% всего личного богатства страны, и самых состоятельных 10% населения — 87,6%. Последняя цифра — ну просто мечта математика. Получается, что 1/10 населения страны имеет 9/10 всех доходов. Красиво?
http://www.ej.ru/?a=note&id=12410

Дальше "будем посмотреть" как оно обернётся, но в любом случае антисобственнический миропорядок и охраняющие его режимы обречены на уход с исторической сцены.

"Антисобственнический миропорядок", слава Всевышнему, уже ушел с исторической сцены отовсюду, разве что кроме Северной Кореи, только очень многим радости и легкости существования это не добавило. И откуда Вам известно, чтО там, в Грузии, станет слышно "от этого Иванишвили"? Похоже, Вам просто хочется, чтобы взвыли. Мне - нет.
Что касается авторитета писателя Ч. Амирэджиби, ... так ведь и Пушкин прогневался на поляков за их стремление к независимости -- восстание в Варшаве 1830 года. Или возьмём Валентина Распутина -- замечательный писатель, а вот, подиж ты, и мракобес замечательный. Уже не говорю про Блока: "Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!" Так что, почтенный маэстро, писатели здесь не при делах.
Этот человек мне авторитетен как человек чести и беззаветной борьбы за свои взгляды. Чтобы не смешить меня своими попытками легковесных аналогий, познакомьтесь с ним хотя бы по http://www.sinergia-...abuaa_amirejibi .

P.S. Чтобы Вы не сомневались в нашем миропорядке (ну какой же он "антисобственнический"?):

Россия в мировых лидерах по доле самых состоятельных 5% населения — у них 82,5% всего личного богатства страны, и самых состоятельных 10% населения — 87,6%. Последняя цифра — ну просто мечта математика. Получается, что 1/10 населения страны имеет 9/10 всех доходов. Красиво?
http://www.ej.ru/?a=note&id=12410

«Здравствуйте, я ваша тётя!» – вот мы, как говорится, и приехали. Очнитесь, почтенный маэстро, вернитесь в реальность и перестаньте консервировать на своей родине патологию и зоологический беспредел, царящий в отношениях собственности (они по Марксу называются производственными отношениями) в путинской России. Относить путинскую Россию к миру частной собственности, ну, знаете ли, это всё равно, что относить операции чуровской конторы к понятию «выборы».

С какой исторической сцены, в какую Корею ушло антисобственническое жизнеустройство постсоветчины, если оно свирепствует у нас с Вами под носом?

Неужели Вам так трудно даётся понимание принципа Гаррингтона: «Каков баланс собственности в стране – такова и власть в ней»?

Какая сейчас власть в стране, Вы превосходно знаете. Каков у неё баланс собственности, не менее превосходно видно из заметки Сергея Аксёнова в «Еже», открываемой по Вашей же ссылке: «Последняя цифра — ну просто мечта математика. Получается, что 1/10 населения страны имеет 9/10 всех доходов. Красиво?»

Так свяжите же эту «мечту математика» математическими символами, как Вы учили меня это делать здесь: «A М B - событие A влечёт появление события B».

Что касается ситуации в Грузии, то той минимальной информации, которой мы располагаем, достаточно, чтобы понимать: соперничество за власть между Саакашвили и Иванишвили это отнюдь не соперничество консерваторов и лейбористов в Англии, или, скажем, СДПГ с ХДС в Германии. Это столкновение двух идейно-мировоззренческих концепций, если угодно двух социально-психологических миров.

Если бы на месте Иванишвили оказался Каха Бендукидзе, то за Грузию можно было бы не волноваться, а так, мои ожидания того, что ширнармассы Грузии в скором времени разочаруются правлением победителя Мишико, совсем не беспочвенны.

Однако, посмотрим, что принесёт планируемый на конец ноября визит нового грузинского премьера в США. Будет ли администрация Барака Хусейновича склонять его к участи сателлита российского, или, напротив, будет ориентировать его на продолжение внешнеполитического курса Саакашвили – покажет ближайшее будущее.

Представляю, как сейчас заметались разные шакалы пушковы в ведомстве мгимовского комсомолиста Лаврова … .

Уважаемый Геофизик, я не знаю Ваших «хотений» относительно Грузии, а мои предельно просты: пусть хотя бы один осколок рассыпавшегося СССР, хотя бы один его фрагмент пойдёт по дороге, «которая ведёт к Храму» ©.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

«Каков баланс собственности в стране – такова и власть в ней»?

Абсолютно верно. Отсюда следует единственный и строгий вывод: если власть такова, какую мы с Вами лицезреем, значит ее узурпаторам подавляющая часть совокупного материального ресурса страны принадлежит по праву собственности, ч.т.д. А обосновывается это право проповедуемым Вами по Локку единством (вплоть якобы до тождества) и "естественностью" человеческих прав на жизнь, свободу и собственность. Всё, что сверх этого ("грабители!!!", собственность должна быть "трудовая"!!!, сплошной "беспредел"!!!), расположено за рамками Вашего либерализма - того самого, который ясен и ежу, а потому не нуждается в Ваших чрезвычайных агитационных усилиях. Гаррингтону мое глубокое почтение.

Что-то все молчат про Грузию, как будто там ничег не происходит. С трудом нашел информацию о совершенно диких вещах, что там сейчас творятся, из серии "пропал калабуховский дом".

http://nju-bebo.livejournal.com/110091.html

Трезвый взгляд на положение в Грузии

14 ноя, 2012 at 1:30 AM

Взято в http://vesti.az/news/136563/

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с грузинским экономистом, сотрудником «Новой экономической школы» Авигдором Жардени.

Авигдор Жардени: «Официальному Баку следует игнорировать некомпетентные заявления грузинских властей»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с грузинским экономистом, сотрудником «Новой экономической школы» Авигдором Жардени.

- После прихода к власти правительства Бидзины Иванишвили из Грузии стали поступать довольно странные заявления, которые ранее даже представить себе было трудно. Так, в частности, новый министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили выступил с заявлением, в котором не исключил возможности пересмотра в судебном порядке договора с азербайджанской Госнефтекомпанией. Чем, на Ваш взгляд, так не угодила ГНКАР новым грузинским властям?

- Для большого количества людей в Грузии после прихода к власти новой партии сюрпризом стало то, что некоторые новые члены правительства просто не ориентируются в экономических реалиях и рассуждают на уровне некомпетентных журналистов некоторых грузинских телеканалов. Как по-другому можно характеризовать министра, когда вдруг выясняется, что договор с энергетической компанией, который он так нещадно критиковал, на самом деле вообще не существует?

У нас в стране сейчас сложилась фантастическая ситуация, когда люди, пришедшие во власть, очень смутно представляют себе существующие реалии, во всяком случае, в экономике. Ведь любой человек, разбирающийся в экономике, прекрасно понимает, насколько важно для Грузии сотрудничество с Государственной нефтяной компанией Азербайджана. То же самое относится и к компаниям, торгующим в Грузии топливом. Утверждалось, что они якобы искусственно завышают цены на топливо, однако после скрупулезных подсчетов выяснилось, что цены никак не завышены. Критика, которой «Грузинская мечта», находясь в оппозиции, подвергала правительство Саакашвили, как показало время, не имела под собой никакого основания.

Хочется верить, что нападки представителей партии «Грузинская мечта» прекратятся, они внимательно все проанализируют и остановят сползание страны к напряжению, которое не сулит Грузии ничего хорошего ни в судебном, ни в какому-либо другом порядке.

Что-то все молчат про Грузию, как будто там ничег не происходит. С трудом нашел информацию о совершенно диких вещах, что там сейчас творятся, из серии "пропал калабуховский дом".

http://nju-bebo.live...com/110091.html

Авигдор Жардени

А-а, Витя Мушегян, принесшийся из Израиля, где, видать, никак не состоялся, на прокорм у Мишиного корыта за обслуживание и пропагандонство. А теперь соскочивший в штаты от греха подальше и опять-таки за ненадобностью..))

А Вы с чего взяли, что взгляд у него трезвый и незамутненный?

Впрочем, ладно, обещала ведь не сметь мешать ужасаться вместе с Латыниной, Витей и нашим таджикским гастарбайтером.)

Гость Геофизик

Авигдор Жардени

А-а, Витя Мушегян, принесшийся из Израиля, где, видать, никак не состоялся, на прокорм у Мишиного корыта за обслуживание и пропагандонство. А теперь соскочивший в штаты от греха подальше и опять-таки за ненадобностью..))

Впрочем, ладно, обещала ведь не сметь мешать ужасаться вместе с Латыниной, Витей и нашим таджикским гастарбайтером.)

"Витя" - это кто? Этот Авигдор?

Авигдор Жардени

Уважаемая Лика. Очень надеюсь на Ваш более конструктивный комментарий.

Ну, вот ей-богу хотел информации, а получил по-полной, как враг народа. Будто бы я чего-то с чего-то взял, каких-то незнакомых мне людей. Причем тут Латынина и таджикские гастарбайтеры? Ниче не понял.

Лика, если у вас все в шоколаде, то так и напишите. А то судя по нашим СМИ там сплошные репрессии у вас.

Гость Геофизик

Лика, свой к Вам вопрос снимаю. Прочитал http://ru.saqinform....6#axzz2DtQ5VmMz Подробней интересоваться автором на букву Ж не хочется.

Лика, свой к Вам вопрос снимаю. Прочитал http://ru.saqinform....6#axzz2DtQ5VmMz Подробней интересоваться автором на букву Ж не хочется.

-Но есть израильтяне, которые видят ситуацию несколько иначе, чем Вы, господин Авигдор. Они находят много положительного в политике Президента Саакашвили, например - Ави Джардени. Кстати, он полностью оправдал арест израильских бизнесменов.

-А.Э. Мы его знаем как Виктора Мешугяна, приехавшего в Израиль двадцать с чем-то лет назад. Затем он стал Авигдором Ярдени, а потом уехал из Израиля и стал Ави Джардени. Последнее время он стал «либертарианцем» и таковым величает Президента Грузии. На базе «либертарианской» солидарности он стал своеобразным Павликом Морозовым по отношению к Израилю (мы помним, как во времена коммунизма люди предавали и страну, и семью ради какой-то идеологии)

Какой комплимент господину Мушегяну с витиеватым псевдонимом Авигдор Жардени)), под которым он известен тут (зачем экономисту псевдонимы, не поняла, впрочем, это дело вкуса)). Идеология тут ни при чем. Он будет оправдывать любые действия и высказывания работодателя, если это будет соответственно оплачиваться. Что, собственно, мы тут и наблюдали в течение многих лет.

Ну, вот ей-богу хотел информации, а получил по-полной, как враг народа. Будто бы я чего-то с чего-то взял, каких-то незнакомых мне людей. Причем тут Латынина и таджикские гастарбайтеры? Ниче не понял.

Лика, если у вас все в шоколаде, то так и напишите. А то судя по нашим СМИ там сплошные репрессии у вас.

К чему впадать в крайности - или все в шоколаде, или какие-то репрессии? Кстати, не понимаю, почему массовое хватание за задницу уголовников, в ваших СМИ, догадываюсь, каких именно, называются репрессиями? Не думаю, что подобные действия (когда придет это время), в отношении ваших уголовников-едросов (чего я вам от души желаю) Вы станете оценивать так же.

pyotr

Чуть позже, если Вам действительно интересно мое мнение.) Семья требует хлеба и воскресных зрелищ.))

pyotr

Чуть позже, если Вам действительно интересно мое мнение.) Семья требует хлеба и воскресных зрелищ.))

Да. Мне интересно. И не обязательно спешить. Сутки-двое сейчас ничего не значат (как мне кажется). В общем, по-спокойному, обстоятельно. Думаю, я тут один из очень многих ожидающих.

Жду (ждём!), уважаемая Лика.

К чему впадать в крайности - или все в шоколаде, или какие-то репрессии? Кстати, не понимаю, почему массовое хватание за задницу уголовников, в ваших СМИ, догадываюсь, каких именно, называются репрессиями? Не думаю, что подобные действия (когда придет это время), в отношении ваших уголовников-едросов (чего я вам от души желаю) Вы станете оценивать так же.
Понимаю. Перманентная борьба с преступностью. Помню Мише С. ставили в заслугу как раз массовую борьбу с криминалом. Утверждали, что все грузинские воры в законе переехали в Россию. А теперь всё (массовое хватание за задницу уголовников) снова и по-хорошему? Надеюсь теперь-то новые руководители чисты как агнцы. Так что ждем с нетерпением ваших комментариев. Наших едросов нам не пережить, так хоть за вас порадуемся.

Гость Vlasssov

Авигдор Жардени

Скоро в Грузии стрелять начнут. Судя по комментариям Лики, совершенно понятно кто пришел к власти. К власти пришла та карикатурная элита, образ которой старательно рисовала нам российская пропаганда. То есть Россия фактически овеществила свой старательно создаваемый симулякр. Ну-ну... Типа злые муслимы айзеры завышали цены на топливо, а родные православные друг-друга никогда не обманывают. Успехов вам Лика, в дикой борьбе урвать свой кусок. Урвать-то оно всегда легче, чем работать. Только смотрите, чтобы вас не порвали.

pyotr

Скажи мне, пламенная дочь Кавказа,

какой политики зараза

толкает Грузии сынов

под бремя северных оков?

Скажи, и не тяни резину,

пошто ты предпочла Бидзину

герою «Кмары» умному Сааку,

косясь на Мишико, как на собаку?

Посмеялась.) Саакашвилизмы мне и тут до смерти надоели, чтоб услаждать свой слух подобными же перлами на ФНЛ.)

Вы эти тезисы от них для дальнейшей ретрансляции не рассылкой ли получаете?

Посмеялась.) Саакашвилизмы мне и тут до смерти надоели, чтоб услаждать свой слух подобными же перлами на ФНЛ.)

Вы эти тезисы от них для дальнейшей ретрансляции не рассылкой ли получаете?

Ах, Грузия, души моей отрада

Страна Амирэджиби, Абуладзе и Звиада

Ах, ярость "Мхедриони», ах, «чёрные колготки»!

Я вас любил, хотя вы идиотки.

Но, всё ж, рвалося из груди моей «ура!»

Вы – образ женщины-свободы у Делакруа.

И среди вас подобно сердолику

Моё воображение рисует молодую Лику.

Изменено пользователем Old Vig

Так и не дождавшись комментов от резидента:

http://aillarionov.livejournal.com/477323.html

Первая стадия реваншизма

Получил письмо от одного знакомого из Грузии.

С его согласия воспроизвожу текст письма с небольшими изъятиями.

«Новое правительство проводит стратегию систематического преследования оппозиции, пытается подорвать институты, которые оно пока еще не контролирует.

Я мог бы написать о недавнем сюрреалистическом случае преследования бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, генсека ОНД и лидера оппозиции, обвиненного в использовании фальшивого паспорта во время поездки в Ереван в составе президентской делегации для встречи с президентом Европейской Комиссии, президентом Европейской Народной Партии, Президентом Армении и Премьер-министром Молдовы.

Я мог бы написать о ежедневных физических нападениях активистов Грузинской Мечты на местные муниципалитеты, контролируемые оппозицией (их толпы уже врывались в более чем дюжину муниципалитетов без какой-либо ответной реакции со стороны правоохранительных органов и сменили силой несколько руководителей местных администраций, вынудив некоторых других под угрозой физического насилия перейти на сторону ГМ); на продолжающуюся волну арестов и преследований; на насилие, осуществляемое членами ГМ против мусульманского меньшинства в Тетрицкаро.

Но сейчас я хочу обратить внимание на физические нападения активистов ГМ на депутатов парламента от оппозиции – как персонально на них, так и на членов их семей – для того, чтобы вынудить их сменить сторону и в конце концов добиться конституционного большинства для Иванишвили.

Несмотря на то, что 7 депутатов парламента от оппозиции уже перешли на сторону правящего большинства, ГМ не хватает еще 11 голосов для получения конститутционного большинства. Физические атаки на депутатов оппозиции интенсифицируются, так что я ежедневно слышу новые истории от запуганных членов парламентской оппозиции, как их сыновья, кузены, жены или мужья подвергаются преследованиям, арестам, нападениям. Каждому из них говорится одно и то же – перейди на другую сторону и все преследования немедленно прекратятся. Некоторым из них предлагаются в дополнение приличные суммы (до 5 млн. долларов).

Только несколько примеров.

Марика Верулашвили – депутат парламента из района Кварели (Кахетия). Вынуждена была покинуть свой дом после того, как финансовая полиция и прокуратора совершили рейд на предприятие ее мужа, задержали его и сообщили ему, что он может на годы оказаться в тюрьме или получить миллионы лари в зависимости от решения Марики – перейти на сторону ГМ или подать в отставку с депутатского поста.

Лаша Шервашидзе – депутат парламента из района Кеда (Аджария). Его сын был арестован после того, как наркотики были подброшены в его автомобиль. Лаше сообщили, что единственный способ освободить сына – это перейти на сторону ГМ.

Петре Цискаришвили – находится под следствием по абсурдному делу о нелегальном импорте алгоголя.

Темур Пейкришвили – был арестован его близкий родственник Важа Лилуашвили. Темуру сообщили, что Важу могут освободить под залог, если Темур перейдет на сторону ГМ по вопросам голосования конституционной значимости.

Паата Лежава – депутат парламента от района Вари (Имеретия). Его кузен Мамука Лежава был арестован за участие в драке 2 года тому назад. Прокурор передал Паате то же самое условие освобождения Мамуки – перейти на сторону ГМ.

Список можно продолжать...

Совершенно очевидно, что Иванишвили пытается получить конституционное большинство в парламенте. Можно легко себе представить, что он будет после этого делать...»

Как и следовало ожидать, при отстутствии позитивной программы преобразований начали с проскрипций. Добьют врага, примутся за своих, все знакомо до зевоты.

Вот это новости у Вас, уважаемый Фил.

Спасибо огромное (но только за информацию, т.к. Ваши новости для меня очень плохие).

Вот это новости у Вас, уважаемый Фил.

Спасибо огромное (но только за информацию, т.к. Ваши новости для меня очень плохие).

(лабуда какая-то с тэгами у меня творится. но Вы поймете))

Хех, pyotr. вот откуда и от какого анонимного знакомого получает Илларионов "новости" для дальнейшей рассылки и ретрансляции. Если не узнали информаторов, поясню.

Вообще радует в данном случае безоглядное доверие любой дезе из недр саакашвилевского Министерства Правды.)

ae7e106cf4b7.jpg

75c38b333eb0.jpga99fa084df73.jpg

Вот здесь, на открыте, много мной говорено по поводу. http://www.otkpblto....ic=18250&st=690

Извините, стихами говорить не могу.))

И не убивайтесь вы так по банде енд.) Они того не стоят.

http://www.foreignpo...nt_on_georgia_0

Прошло несколько недель после выборов в Грузии, которые привели к власти коалицию «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Произведенные новой властью аресты многочисленных высокопоставленных руководителей из бывшего режима президента Михаила Саакашвили вызвали волну критики и беспокойства на Западе. Однако критики в своих поспешных действиях приукрашивают достижения прежнего правительства, игнорируют допущенные им серьезные злоупотребления и не дают шанса правосудию.

После ареста в начале ноября бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалаи, а также многих других бывших руководителей в западной прессе появилась целая серия статей и комментариев, предупреждающих о политической мести со стороны «Грузинской мечты», которой сегодня принадлежит парламентское большинство. Естественно, ни шумиха в СМИ, ни жесткие высказывания западных руководителей не смогли сдержать волну арестов. Сегодня говорят о том, что на допрос к следователю также вызван бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, занимавший этот пост долгое время (и немного поработавший премьер-министром). По мнению большинства обозревателей, направленность кампании арестов не сулит ничего хорошего новой политической коалиции, на которую превратившееся из правящего в оппозиционное Единое национальное движение (ЕНД) уже успело вызывающе (и скорее всего, несправедливо) наклеить ярлык российской ставленницы.

Но вопреки мощным открытым возмущениям и выражениям озабоченности мало кто пытается тщательно проанализировать, кого арестовывают и почему. А это вызывает удивление. Англоязычные СМИ львиную долю своих сообщений посвящают заявлениям о том, что сложившаяся ситуация не что иное, как чистки с политической подоплекой, проводимые против взятой в осаду прозападной администрации. Однако действительность в Грузии намного сложнее. Если внимательно проанализировать деятельность самого Единого национального движения, то это развеет представления о том, будто Ахалая, Мерабишвили и им подобные это несправедливо обвиненные, оказавшиеся в осаде убежденные демократы.

Сегодня об этом говорят редко, но вызывающие огромный страх Ахалая и Мерабишвили несут ответственность за создание обширного (и скорее всего, незаконного) аппарата слежки и безопасности в Грузии, что создало в стране атмосферу безнаказанности государства. Это, в свою очередь, помогло «Грузинской мечте» одержать на выборах 1 октября неожиданную победу. Ахалая - близкий союзник президента Михаила Саакашвили, когда-то возглавлявший систему исправительных учреждений в стране. Он ушел в отставку, когда в СМИ появились отвратительные кадры систематических издевательств над заключенными в переполненных грузинских тюрьмах. Хотя Ахалая на момент начала скандала был министром внутренних дел, организации гражданского общества и манифестанты потребовали его отставки, поскольку фактически он был главным боссом в тюремной системе страны. Сначала Ахалая сопротивлялся, но потом уступил. (Министр тюрем Хатуна Калмахелидзе, о которой говорили, что она не обладает реальной властью, также подала в отставку.)

Как будто действуя по подсказке, Министерство внутренних дел в ответ на возникший скандал обнародовало свой собственный запас удобно оказавшихся под рукой записей, а также арестовало членов оппозиции. Это стало продолжением давней и весьма любопытной традиции МВД по каждому подходящему случаю выпускать в свет порочащие аудио- и видеозаписи. В том, что отставка самого Ахалаи была вызвана утечкой видеоинформации, таится глубокая ирония.

Мерабишвили, который был долгожителем-рекордсменом в кабинете Саакашвили, являлся всемогущим и всевластным министром внутренних дел. Ему по очереди приписывают то заслуги в успешной реализации реформ в полиции, то различные злоупотребления служебными полномочиями. Мерабишвили несет ответственность за создание атмосферы страха, порожденной постоянным чувством угрозы национальной безопасности. Он, а также брат Ахалаи Дата причастны к вызвавшей мощный резонанс гибели от рук высокопоставленных руководителей МВД 28-летнего Сандро Гиргвлиани, который в 2006 году поссорился в тбилисском кафе с группой людей, среди которых была жена Мерабишвили. Это дело, ставшее олицетворением безнаказанности властей и уступчивости юстиции, закончилось заключением в тюрьму нескольких чиновников из МВД, причем причастность самого Мерабишвили была оставлена без внимания. Эхом общественных настроений стало постановление Европейского суда по правам человека от 2011 года, в котором говорится, что дело это было расследовано недостаточно и очень плохо, и что это было сделано сознательно. Еще более зловещим стало расследование ООН, в ходе которого была найдена связь между грузинским МВД под началом Мерабишвили и нападением в 2008 году на два автобуса с грузинами, проживавшими в самопровозглашенной Абхазии. Вначале Тбилиси обвинил во всем сепаратистов.

Печальная реальность такова, что прежнее правительство жило и действовало вопреки своим возвышенным разглагольствованиям о демократии. Да, полное энтузиазма отношение ЕНД к Западу и его успехи в модернизации Грузии могли произвести неизгладимое впечатление на партнеров из Вашингтона и Брюсселя. Однако создание решительно прозападного имиджа и бренда ЕНД не следует путать с подлинной демократизацией. Это подтверждается многочисленными сообщениями об антидемократических действиях в преддверии выборов. И несмотря на пристрастие ЕНД к международным индексам и рейтингам, по многим демократическим критериям картина в Грузии очень отличается от той, которую обычно рисует ЕНД со своими союзниками.

По данным Freedom House, Грузия с 2005 года не добилась никакого прогресса в развитии демократии, а свобода прессы там остается примерно на том же уровне, что и при воровском режиме Эдуарда Шеварднадзе до «революции роз». Другие оценки внушают еще меньше оптимизма. Составляемый Economist Intelligence Unit индекс демократии показывает, что Грузия в период с 2006 по 2011 год скатывалась вниз. А организация «Репортеры без границ» говорит о существенном сворачивании свобод прессы в стране в период после 2003 года. Грузия сегодня по этому показателю занимает позорное 104-е место, отставая даже от таких гонителей свободы как непризнанный Северный Кипр, Чад и Эквадор. Даже экономические реформы в Грузии, которые все хвалили за благожелательное отношение к бизнесу, и те при более пристальном рассмотрении кажутся бессодержательными. А попытка изобразить премьер-министра с миллиардным состоянием Бидзину Иванишвили в качестве организатора антидемократической контрреволюции а-ля Виктор Янукович не выдерживает никакой критики, если посмотреть на действия самого ЕНД. Учитывая ту атмосферу безнаказанности, которая царила в Грузии почти на всем протяжении нахождения ЕНД у власти, новое правительство морально и политически просто обязано расследовать все прошлые правонарушения и злоупотребления, дав им должную оценку.

Поэтому произведенные новой властью аресты следует рассматривать в надлежащем контексте. Хорошего советника реакцией на аресты не удивишь, но Запад явно поспешил со своим возмущением. В конечном итоге, проверкой нового правительства на преданность демократическим идеалам и власти закона станут не сами аресты, а то, насколько решительно грузинская судебная система будет отстаивать нормы прозрачности и правосудия. А суровые выводы и суждения на сей счет кажутся преждевременными, поскольку они могут усилить и без того немалую обиду в Тбилиси, где очень многие считают, что Запад слишком близок к ЕНД и зачастую проявляет непростительную пассивность по отношению к его бесчинствам.

Обвинения и осуждения в адрес нового правительства, которое, кстати, преодолело массу структурных препятствий на пути к победе на выборах, легко могут быть истолкованы «Грузинской мечтой» как доказательство того, что в определенных властных кругах и средствах массовой информации Запада основанные на рефлексах настроения в поддержку ЕНД укоренились прочно и сохраняются до сих пор. С точки зрения «Грузинской мечты», ЕНД в период своего отмеченного злоупотреблениями и правонарушениями правления, не говоря уже о войне с Россией, получало лишь редкие шлепки по рукам. А как только новое правительство попыталось призвать виновных к ответу, зазвучали вопли протеста. К сожалению, возразить ей нечем.

Нет сомнений в том, что демократии в Грузии предстоит еще долгий путь. Новое правительство в своей реакции и риторике не осознает, насколько сильна обеспокоенность по поводу того, что в стране на смену одному диктатору придет другой. Тем не менее, бремя демократического взросления должен нести Запад, а не новое правительство Грузии, которому шесть недель от роду, и не его зеленый премьер-министр. Безусловно, за действиями Тбилиси необходимо следить, призывая власти исполнять свои конституционные обязанности. Но пока еще слишком рано объявлять неудачной первую в современной истории Грузии конституционную смену власти. Такими действиями можно оттолкнуть грузинское руководство, которое и без того весьма болезненно реагирует на проявления необъективности со стороны Запада. Если Запад действительно обеспокоен судьбой политического развития Грузии, то он должен дать Тбилиси время и пространство, чтобы новая власть обеспечила отправление правосудия и добилась справедливости.

Гость Геофизик

Вообще радует в данном случае безоглядное доверие любой дезе из недр саакашвилевского Министерства Правды.

ae7e106cf4b7.jpg

Однако и правду, не так давно сказанную присутствующим на этом снимке Бендукидзе, отрицать трудно:

Сейчас, в период бидзинизма, в моде цитаты. В Евангелии от Матфея сказано: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Мы можем судить двумя основными аспектами. Первый: экономика возросла в полтора раза, это реальный рост, а номинально был больше. Второй: в условиях "управляемых" СМИ, "управляемого" суда, и "управляемого" ЦИК, победила оппозиция. Все другие вопросы по сравнению с этим являются второстепенными.

Фраза "тиран Саакашвили проиграл выборы" лишена содержания. Это то же самое, чтобы сказать, что Бендукидзе зачесал назад шевелюру. Диктатура проигрывает не выборами. Тирания проигрывает только посредством революции. Даже настолько мягкий авторитаризм, как при Шеварднадзе, не проигрывал в выборах.

Произошло много такого, что большинству из нас не нравится. Многое, чего мы хотели, не смогли сделать эти власти, в том числе, когда я был их частью.

Результаты выборов, возможно, весьма неприятны, но важны для нашего национального развития. В итоге, мы, избиратели допустили ошибку, привели эти власти, мы сами же получим результаты этого и потом мы сами предпримем что-нибудь другое. Я, с одной стороны, чрезвычайно недоволен, но вместе с тем, в долгосрочном порядке, очень даже доволен.

08/10/2012

Журнал "Табула"

Тамар Черголеишвили

Вот здесь, на открыте, много мной говорено по поводу. http://www.otkpblto....ic=18250&st=690

Извините, стихами говорить не могу.))

И не убивайтесь вы так по банде енд.) Они того не стоят.

http://www.foreignpo...nt_on_georgia_0

Прошло несколько недель после выборов в Грузии, которые привели к власти коалицию «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

<...>

Какой длинный пост, уважаемая Лика! Спасибо огромное. Сейчас прочесть не успеваю (надо кое-куда успеть до конца дня, пока не закрылось), спокойно прочту вечером. Еще раз спасибо.

Из агитки "В помощь пропагандисту":

Я мог бы написать о недавнем сюрреалистическом случае преследования бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, генсека ОНД и лидера оппозиции, обвиненного в использовании фальшивого паспорта во время поездки в Ереван в составе президентской делегации для встречи с президентом Европейской Комиссии, президентом Европейской Народной Партии, Президентом Армении и Премьер-министром Молдовы.

И почему же не написал? :)))

Наш великий суперполицейский, а затем наимудрейший премьер-министр, и теперешний генсек енд Вано Мерабишвили перепутал в карманах паспорта и пред явил на границе фальшак.) Тем не менее, после суетливой демонстрации настоящего паспорта был выпущен в Ереван в составе компании президента.

После приезда был вызван в прокуратуру, и сидя на допросе, врал, путался, прикрывался от камеры и жалился, что не желает, чтобы его фиксировали на записи - нервный он очень.)) Хотелось бы знать, удовлетворял ли он, будучи министром, подобные просьбы допрашиваемых его ведомством. Сомневаюсь я.

Затем начались визги об абсурде, сюрреализме, издаваемые самим Вано, отрицающем инцидент на границе, презика, вот этого анонимного "доброжелателя" и всей их остальной братии.))

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия.

МВД Грузии в воскресенье вечером распространило заявление, в котором говорится, что бывший премьер-министр, генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" Иванэ Мерабишвили "с целью сознательного препятствования правосудию сообщил следствию ложную информацию".

Речь идет о следствии по факту использования фальшивых документов и попытке незаконного пересечения государственной границы в пятницу, 30 ноября. По данным МВД, оглашенным 1 декабря, перед отлетом в Ереван из Тбилисского международного аэропорта грузинской государственной делегации, в которую входил в том числе генсек "Нацдвижения", представителем службы протокола президентской администрации сотруднику паспортного контроля был предъявлен паспорт с фотографией Мерабишвили, однако на имя Левана Майсурадзе. Чтобы не срывать государственный визит, Мерабишвили дали возможность представить настоящий паспорт и выехать по этому документу. По возвращении в Грузию генсек "Нацдвижения" покинул аэропорт в составе президентского эскорта, из-за чего в тот момент "в отношении него было невозможно применить следственные действия". В субботу вечером Мерабишвили был вызван на допрос в качестве свидетеля. После двухчасового допроса он был отпущен, однако МВД распространило заявление, согласно которому Мерабишвили "пытался отрицать бесспорно установленные следствием факты, из-за чего следствие продолжилось, и все участвующие в этом в деле лица, в том числе сотрудники протокола президентской администрации и бывший премьер Иванэ Мерабишвили, будут допрошены повторно".

В подтверждение заявлению от 2 декабря МВД опубликовало отрывки из показаний самого Иванэ Мерабишвили, главы службы протокола президентской администрации Зураба Дарчиашвили, сотрудника этой же службы Георгия Гиоргадзе, пограничника-контролера Важи Гогадзе, а также отсканированную копию предъявленного Гогадзе паспорта с фотографией Мерабишвили.

"Вышеуказанные показания и материалы дела свидетельствуют, что бывший премьер-министр Иванэ Мерабишвили с целью сознательного препятствования правосудию сообщил следствию ложную информацию, которая существенно противоречит имеющимся в деле доказательствам и бесспорно установленным фактам, а также показаниям других свидетелей", - говорится в заявлении МВД.

В заявлении отмечается, что обнародование показаний и отсканированной копии паспорта произведено исходя из "высокого общественного интереса".

Согласно показаниям пограничника-контролера Важи Гогадзе, 30 ноября он получил информацию о том, что из аэропорта должен был состояться литерный рейс, которым президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с делегацией направлялся в Ереван. Сотрудник службы протокола президентской администрации сначала передал ему часть паспортов, а затем принес паспорт на имя гражданина Грузии Левана Майсурадзе, но с фотографией Мерабишвили.

"Мне нетрудно было опознать фотографию, и я могу категорично подтвердить, что на фотографии был именно бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Поскольку между имевшимися в паспорте фотографией и демографическими данными было явное несоответствие, я разъяснил сотруднику службы протокола, который передал мне этот паспорт, что не дам возможности владельцу этого паспорта пересечь государственную границу Грузии, поскольку демографические данные в паспорте не соответствовали данным личности, изображенной на фотографии. Я спросил представителя, чей паспорт он представил, на что он ответил, что представленный им паспорт принадлежит Иванэ Мерабишвили. С целью осмотра он взял у меня паспорт, пригляделся к фотографии и сказал, что фотография в паспорте – Иванэ Мерабишвили. На что я сказал ему проверить и демографические данные. После проверки демографических данных он уже не вернул мне паспорт, и отдал паспорт начальнику службы протокола президента Зурабу Дарчиашвили", - говорится в показаниях пограничника-контролера.

По словам Гогадзе, он видел, как стоявший вместе с Зурабом Дарчиашвили Иванэ Мерабишвили вместе с ним осмотрел возвращенный паспорт и громко сказал, что никакой проблемы нет, и что тогда надо будет "провести" не этот паспорт, а другой, который скоро принесут.

"Примерно через 3-5 минут Дарчиашвили передал мне национальный паспорт Грузии, выданный на имя Иванэ Мерабишвили с фотографией Иванэ Мерабишвили, который я провел в установленном порядке", - говорится в показаниях Гогадзе.

Гогадзе также сообщил, что видел, как первый паспорт, выданный на имя Майсурадзе, Мерабишвили забрал у Дарчиашвили и "положил в карман куртки".

Главный специалист службы протокола президентской администрации Георгий Гиоргадзе, согласно его показаниям, опубликованным МВД, рассказал, что получил от Дарчиашвили паспорт, который ему передал Мерабишвили, и, не заглядывая внутрь, представил документ патрулю-инспектору (пограничнику-контролеру), после чего вернулся в зал аэропорта. Через несколько минут патруль-инспектор сказал ему, что этот паспорт не принадлежит Мерабишвили, и что он не даст ему права пересечь по этому документу государственную границу, после чего Гиоргадзе доложил о сложившейся ситуации находившемуся там же, в зале, Дарчиашвили.

"Зураб Дарчиашвили забрал у патруля-инспектора паспорт, и через несколько минут принесли паспорт Иванэ Мерабишвили, с помощью которого он прошел паспортный контроль и отправился вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и членами официальной делегации в г. Ереван", - говорится в показаниях Гиоргадзе.

В соответствии с показаниями Дарчиашвили, он также, не заглядывая внутрь паспорта, взял его у Мерабишвили и передал Гиоргадзе, который отнес его к погранично-пропускному пункту и передал патрулю-инспектору. После того, как Гиоргадзе сообщил ему о возникшей проблеме, Дарчиашвили подошел к пограничнику-контролеру, у которого Гиоргадзе забрал паспорт и передал ему.

"Я проверил имя и фамилию в графе паспорта, которые не совпадали с именем и фамилией Иванэ Мерабишвили, в частности, насколько я помню, указанный паспорт был выдан на имя Левана Майсурадзе, но я не приглядывался, и сейчас отмечу, что внимательно не осмотрел указанный паспорт, поскольку это не входило в мои обязанности, то есть, я не знаю, чья фотография была в паспорте. Я наизусть знал список лиц, отбывавших за рубеж, Левана Майсурадзе в этом списке не числилось, и, исходя из этого, я вернул вшеупомянутый паспорт лично Иванэ Мерабишвили. Иванэ Мерабишвили разъяснил, что этот паспорт действительно был другой паспорт, и сказал, что скоро принесут его паспорт, и действительно, через 5-7 минут незнакомый мне мужчина, который, возможно, был сопровождающим Иванэ Мерабишвили, принес паспорт Иванэ Мерабишвили, который в соответствии с правилами был передан пограничнику-контролеру", - говорится в показаниях Дарчиашвили.

Между тем, сам Иванэ Мерабишвили, согласно обнародованным МВД показаниям, инцидент в аэропорту с паспортом отрицает.

"30 ноября 2012 года в т.н. VIP–зале я передал помощнику делегации мой национальный паспорт, который он должен был отнести пограничнику-контролеру, на его биометрической странице были моя фотография, мои имя и фамилия – Иванэ Мерабишвили, рожденный 15.04.1968, и соответствующий персональный номер, который я не помню. На заданный вопрос, передал ли мне помощник отданный ему мною национальный паспорт, и сказал ли что-либо, отвечаю: насколько я помню, мой национальный паспорт помощнику я представил, передал, один раз, и он ничего не говорил мне в связи с паспортом, и никакого инцидента я не заметил, и также после отлета, и когда я вернулся в Грузию, и после этого у меня тоже не было никакого касательства. С Леваном Майсурадзе, рожденным 12.02.1970, я не знаком, никакого его документа я не видел, и у меня его не было", - говорится в показаниях Иванэ Мерабишвили.

Согласно отсканированной копии паспорта, он выдан на имя Левана Майсурадзе, рожденного 12 февраля 1970 года, персональный номер которого – 01424099048. Документ выдан 25 августа 2011 года. На фотографии запечатлен человек, очень похожий на Иванэ Мерабишвили.

МВД также обнародовало распечатку одной из своих веб-страниц со служебной информацией, на которой в числе фотографий Мерабишвили есть и та, которая, судя визуально, и была в паспорте на имя Левана Майсурадзе.

Сам Вано Мерабишвили, комментируя заявление МВД о начатом против него следствии по факту попытки незаконного пересечения границы и использовании поддельных документов, назвал его "абсурдным" и "выходящим за все рамки".

Вот потому и не рассказал ничего информатор-автор дружеского послания Андрею И. Которому я посоветовала бы быть более брезгливым и разборчивее в связях..

Большевики тоже в 17-м начинали с восстановления справедливости путем арестов (потом по мере нарастания аппетитов посадки в концлагеря и расстрелы). Пиночет, Гитлер...тьма примеров, и все хотели справедливости. Как-то тревожно, потому что справедливость какая-то отложенная. Сначала всех арестуем, потом будем разбираться.

И уж сосвсем по-детски:

Новое правительство в своей реакции и риторике не осознает, насколько сильна обеспокоенность по поводу того, что в стране на смену одному диктатору придет другой. Тем не менее, бремя демократического взросления должен нести Запад, а не новое правительство Грузии, которому шесть недель от роду, и не его зеленый премьер-министр.
Бремя власти предполагает хоть какую-то программу без скидок на незрелость премьер-министра. Программа состоящая из арестов... не знаю. Неубедительно.

Самуил Маршак (писатель такой) как-то писал:"Зачем мой друг о молодости лет. Ты заявляешь публике читающей. Пока еще не начал - не поэт. А коль уж начал - то не начинающий! "

Вот такая фигня.

Однако и правду, не так давно сказанную присутствующим на этом снимке Бендукидзе, отрицать трудно:

Сейчас, в период бидзинизма, в моде цитаты. В Евангелии от Матфея сказано: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Мы можем судить двумя основными аспектами. Первый: экономика возросла в полтора раза, это реальный рост, а номинально был больше. Второй: в условиях "управляемых" СМИ, "управляемого" суда, и "управляемого" ЦИК, победила оппозиция. Все другие вопросы по сравнению с этим являются второстепенными.

Фраза "тиран Саакашвили проиграл выборы" лишена содержания. Это то же самое, чтобы сказать, что Бендукидзе зачесал назад шевелюру. Диктатура проигрывает не выборами. Тирания проигрывает только посредством революции. Даже настолько мягкий авторитаризм, как при Шеварднадзе, не проигрывал в выборах.

Произошло много такого, что большинству из нас не нравится. Многое, чего мы хотели, не смогли сделать эти власти, в том числе, когда я был их частью.

Результаты выборов, возможно, весьма неприятны, но важны для нашего национального развития. В итоге, мы, избиратели допустили ошибку, привели эти власти, мы сами же получим результаты этого и потом мы сами предпримем что-нибудь другое. Я, с одной стороны, чрезвычайно недоволен, но вместе с тем, в долгосрочном порядке, очень даже доволен.

08/10/2012

Журнал "Табула"

Тамар Черголеишвили

Это Вам, может, и трудно. По причине ненахождения на месте событий. Мне нисколько.)

Фраза "тиран Саакашвили проиграл выборы" лишена содержания. Это то же самое, чтобы сказать, что Бендукидзе зачесал назад шевелюру. Диктатура проигрывает не выборами. Тирания проигрывает только посредством революции. в условиях "управляемых" СМИ, "управляемого" суда, и "управляемого" ЦИК, победила оппозиция. Все другие вопросы по сравнению с этим являются второстепенными.
Я уже спрашивала: Пиночет, Сухарто, Мугабе -- в компании диктаторов у Кахи не числятся? И он напрасно иронически заключил в кавычки все эти имевшие место атрибуты их демократии. Надо быть абсолютно бессовестным типом, чтобы отрицать таким образом то, о чем не говорил только ленивый, в том числе и в уважаемом ими Госдепе и прочих западных структурах. Все это болтать он может совершенно свободно в содержащемся на его деньги журнале Табула под редакцией Тамар - благоверной супруги ныне председателя Совбеза Бокерии. (фигурирующего, кстати, в застольной компании с АИ на фото выше).

Вот причины их бэмса: ссылка, чтобы не повторяться) http://www.OTKPblTO....dpost&p=1374506

Несет какую-то реваншистскую хрень. Отняли у парня возможность наколотить тут еще пару сотню миллионов, затаил злобу и обиду. Ну и хрен с ним.

Нет вокруг, в обозримом пространстве, никого (мечтающей о реванше партии националов и жалкой кучки ее адептов в виду не имею)), жалеющих о своем выборе.

Церетели: В рейтинге IRI ЕНД занимает «устойчивое второе место»

04.12.2012 16:21

В соответствии исследований IRI, "Национальное движение" занимает второе место в рейтинге политических партий. Об этом заявил один из лидеров парламентского меньшинства Гиги Церетели.

Но он воздержался от оглашения конкретных процентов.

"Мы не уделяли большого внимания партийному рейтингу. В основном беседа шла в разрезе проблем и об анализе актуальных вопросов. У "Национального движения" есть свой твердый избиратель, партия занимает лидирующие позиции в оппозиционно спектре. Я не скажу, что мы на первом месте, но занимаем устойчивое второе место", - отметил Церетели.

Напомним, что Международный республиканский институт (IRI), провел презентацию исследования общественного настроя, вчера в офисе "Национального движения"

Понятно, что он воздержался.)) По этому опросу, проведенному с 9 по 21 ноября, у ЕНД 13% - устойчивое второе место,)) у ГМ -- 63%.

Геофизик, а нашего таджикского гастарбайтера -- в компании с Бокерия, Бендукидзе, самого клинического кретина-мишиноида Миши Тавхелидзе -- узнали?

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует -- не расхожая ли приговорка здесь в аналогичной ситуации с вашими пашущими на той же ниве путиноидами?)

Большевики тоже в 17-м начинали с восстановления справедливости путем арестов (потом по мере нарастания аппетитов посадки в концлагеря и расстрелы). Пиночет, Гитлер...тьма примеров, и все хотели справедливости. Как-то тревожно, потому что справедливость какая-то отложенная. Сначала всех арестуем, потом будем разбираться.

Это Вам кто ж такое сказал? Боюсь предположить, неужто Илларионов?) Ну тогда, конечно, тогда да.)

Что же касается большевиков в 17, то именно такие методы и применял Саакашвили. Только вот правосудие у него было весьма оригинальным - хватайте тех, у кого много, по его мнению, наворованных денег, вытряхивайте из них побольше и отпускайте восвояси. А демократическая обчественность России ни гу-гу, только умилялась и аплодировала. И потому -- не ей сейчас судить да рядить, тем более, когда она питается хренью от здешних анонимных друзей АИ.

И уж сосвсем по-детски:
Новое правительство в своей реакции и риторике не осознает, насколько сильна обеспокоенность по поводу того, что в стране на смену одному диктатору придет другой. Тем не менее, бремя демократического взросления должен нести Запад, а не новое правительство Грузии, которому шесть недель от роду, и не его зеленый премьер-министр.
Бремя власти предполагает хоть какую-то программу без скидок на незрелость премьер-министра. Программа состоящая из арестов... не знаю. Неубедительно.
А это тоже из тех же источников? Кстати, я никого ни в чем не намерена убеждать - все мальчики и девочки тут вроде взрослые.

А то, что Запад должен нести ответственность за необращение внимания и стыдливое молчание в ответ на беспредел -- однозначно. Хорошо, вовремя опомнились.

Самуил Маршак (писатель такой)
Ой, спасибо, век буду благодарна за эту, наверняка бесполезную по причине скудости ума, попытку моего просвещения.)

Гость Геофизик

08/10/2012

Журнал "Табула"

Тамар Черголеишвили

Это Вам, может, и трудно. По причине ненахождения на месте событий. Мне нисколько.)

А Вам легко? Тогда и скажите всего 2 вещи по конкретному предмету обсуждения: а) экономика при Саакашвили не возросла; б) оппозиция при его диктатуре не победила. Вы же, вместо этого, рассуждаете о напрасных кавычках, чьей-то совести и "болтовне" небесполезного для Грузии человека, которую опровергнуть не можете, будь Вы даже хоть 1000 раз правы в своих обвинениях прежней власти. (Убедительность возражений G.L. своим оппонентам на "Открыте" и вся ее героическая борьба там лишают меня желания возражать против Вашей трехкратной вспышки здесь.)

То есть, Лика, насколько я понял ваш последний пост, аресты не идут и никого не сажают. Ну, кроме Мерабишвили в котором все зло и состредоточено (и в Саакашвили конечно). Тогда слава Богу, вас можно поздравить, все проблемы решены.

Делать-то теперь чего собираетесь? Не вообще, а в прямом - капитализм достраивать, к социализму вертаться, построенное Мишиком разрушить до основанья, затем... Вот мне что интересно, а не то, что там кто кому грубо сказал и демократию нарушил, это второстепенно. Путин хамит всем только потому, что дал народу возможность постоять в пробках, сидя в комфортной иномарке. Голода нет, тряпья век не переносить, а о цене никто не задумывается, живем-то однажды.

А на демократическую общественность России наезжать нечестно. Одно дело голодных и рабов поднять, другое сытым доказать, что они проедают не свое, а залезают в то что потомкам принадлежит. Трудное это дело.

Давайте честно взглянем на вещи, Грузия - нищая страна с нищим народом. Собираетесь прозябать в честной бедности? Тоже путь достойный уважения. если он искренен. А есть пути подъема, но они не всегда демократичны.

А завтра придет новый ставленник (чей-нибудь) и скажет народу - Ну. и много вы получили от этой Грузинской мечты? Как были с голой задницей, так и остались. Голосуйте за меня, я вас накормлю. И ведь проголосуют. И вы проголосуете, потому что к тому времени разочаруетесь в своем кумире.

Ну, Фил... Нет слов просто. Только ППКС.

Ага.

Абсолютно не х"я возразить... ©

Спасающий спасется.

То есть, Лика, насколько я понял ваш последний пост, аресты не идут и никого не сажают. Ну, кроме Мерабишвили в котором все зло и состредоточено (и в Саакашвили конечно). Тогда слава Богу, вас можно поздравить, все проблемы решены.

Неуместная ирония.

И где это я говорила то, что Вы поняли в моем последнем посте?

Если Вы полагаете, что все "расследованные" националами дела, которым за 9 лет несть числа, следует спустить на тормозах, чтобы не разочаровать кого-то за границами Грузии, в том числе и российскую демократически настроенную общественность, то ирония, конечно, уместна.

Вот одно из многих, в правительственную версию которых, не верил ни один человек.

По делу о смерти полковника Тетрадзе арестован гражданин Сисаури

28.11.2012 22:57

Главная прокуратура Грузии по делу о смерти полковника Серго Тетрадзе арестован гражданин Сисаури, а бывший директор Глданской тюрьмы №8 Александр Мухадзе будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщил сегодня журналистам главный прокурор Арчил Кбилашвили.

В частности, по делу о смерти полковника Серго Тетрадзе он сообщил следующее: с 14 ноября в антикоррупционном департаменте Главной прокуратуры ведется следствие по уголовному делу по статье 333-й части первой и 116 части первой УК Грузии, по факту смерти в реанимационном отделении учреждения № 18 обвиняемого Серго Тетрадзе и по факту превышения служебных полномочий сотрудниками департамента по исполнению наказаний. Уголовное дело возбуждено на основе заявления бывшего сотрудника департамента исполнения наказаний по поводу превышений служебных полномочий бывшим директором Глданской тюрьмы №8 Александром Мухадзе и сотрудниками тюрьмы. Это дело было объединено с делом по поводу смерти Серго Тетрадзе, возбужденному в сентябре 2011 года, которое 31 декабря того же года было прекращено под предлогом отсутствия состава преступления.

Следствием по прекращенному делу было установлено, что 19 сентября 2011 года Серго Тетрадзе в качестве меры пресечения был избран арест и в тот же день он был переведен в Глданскую тюрьму №8. 23 сентября того же года около 24. 00 находящийся в одиночной камере №53 первого режимного корпуса обвиняемый Тетрадзе почувствовал себя плохо, и сотрудниками администрации к нему был вызван врач. К моменту прихода врача Тетрадзе нашли в бессознательном состоянии, поэтому он был переведен в учреждение №18, где, несмотря на проведенные реанимационные меры, в скором времени он, не приходя в сознание скончался. Согласно заключению экспертизы, непосредственной причиной смерти Тетрадзе стала сердечнососудистая недостаточность, развитой в результате ишемии сердца. На теле Тетрадзе были заметны кровоподтеки, гематомы и рана. По существующим в деле доказательствам следствие тогда установило, что эти телесные повреждения Тетрадзе получил до ареста, то есть до 17 сентября 2011 года, в неустановленных обстоятельствах.

«Хочу заявить, что все приведенные в вышеназванном постановлении факты являются ложью. 14 ноября 2012 года главная прокуратура аннулировала постановление о прекращении дела. По делу был проведен целый ряд следственных действий, было допрошено множество свидетелей – бывшие и нынешние сотрудники тюрьмы №8, дежурный врач, который подтвердил, что видел заключенного Тетрадзе в коматозном состоянии не в камере №53, а в полуподвальной карантинной камере. По показаниям свидетелей выясняется, что заключенный Серго Тетрадзе за несколько дней до смерти в нарушении внутреннего распорядка с нарушением закона был вывезен с территории учреждения №8 на машине бывшего директора тюрьмы Александра Мухадзе, в которой сидел и сам Мухадзе. Факт подтверждают очевидцы. Показаниями свидетелей установлено, что заключенный Тетрадзе на той же машине теми же лицами через 4-5 часов был доставлен обратно. Очевидцы рассказывают, что Тетрадзе тяжело вышел из машины, в согнутом положении, было видно, что ему трудно передвигаться.

Допрошенный по делу в качестве свидетеля Алекси Перашвили показал, что по устному приказу начальника режима Олега Пацация и начальника службы безопасности Виктора Качеишвили, он и заключенный Сисаури осуществили в отношении Тетрадзе физическое насилие: сначала били около 20 часов, а затем группой осуществили физическое насилие с особой жестокостью, унижающее человеческое достоинство, подвергли пыткам и нечеловеческому обращению, в результате чего заключенный потерял сознание и через полчаса скончался, не приходя в сознание. Было также установлено, что со стороны сотрудников тюрьмы место имело сокрытие преступления и уничтожение следов. Они дали по данному факту лжесвидетельства, а медицинское заключение, которое было в деле, было неточным и поверхностным», - заявил Кбилашвили.

Главный прокурор заявил, что по этому делу арестован гражданин Сисаури, который непосредственно приводил в исполднение преступление. К уголовной ответственности будет привлечен бывший директор Глданской тюрьмы №8 Александр Мухадзе, которого в данное время нет в Грузии.

И вот мне интересно -- где Список полковника Тетрадзе? А где Список Сандро Гиргвлиани -- забитого до смерти костоломами Вано только потому, что в их компании пьянствовала его жена? А где.. а где... боюсь Вас утомить.

Может, эти дела не столь ужасающи, как адвоката Магницкого, которому не оказали медицинскую помощь? Сомневаюсь.

Делать-то теперь чего собираетесь? Не вообще, а в прямом - капитализм достраивать, к социализму вертаться, построенное Мишиком разрушить до основанья, затем... Вот мне что интересно, а не то, что там кто кому грубо сказал и демократию нарушил, это второстепенно

] Если Вам неинтересно, не значит, что неинтересно нам. А что делать -- что делали, то и будем делать. Надеюсь, теперь уже без тотальной прослушки всех и вся, ежедневного тотального вранья, без опасения пойти на оппозиционный митинг с риском быть выкинутым за это с работы, без убийц в полицейской форме или цивильной одежде с колпаками-масками на головах, без дешевых телеспектаклей-постановок режиссеров из МВД про шпионов и агентов, без штрафов за провинность стоимостью в квартиру, без наглого от ема собственности, оформленного в качестве презента, без монополий под крышей енд на все и вся... боюсь Вас утомить.)

Вот если без всего этого - сами справимся.

Путин хамит всем только потому, что дал народу возможность постоять в пробках, сидя в комфортной иномарке. Голода нет, тряпья век не переносить, а о цене никто не задумывается, живем-то однажды.

А на демократическую общественность России наезжать нечестно. Одно дело голодных и рабов поднять, другое сытым доказать, что они проедают не свое, а залезают в то что потомкам принадлежит. Трудное это дело.

Наш уже залез и проел, оставив нам многомиллиардные долги в результате своей сиюминутной экономики - пластмассово-картонных фасадов и помпезных гулянок.

А вам еще только предстоит.)) Кроме того, Вы жестоко ошибаетесь, если полагаете, что антисаакашвилевский электорат состоит из голодных, рабов и люмпенов. Это бред особо культивируемая тема среди его пропагандистов. Это далеко не так, вернее, совсем не так. Кстати, среди российский люмпенов, голодных и рабов, не сидящих в пробке в комфортных автомобилях, путинистов и просто голосующих за него, огромное число. Сама убедилась.

Давайте честно взглянем на вещи, Грузия - нищая страна с нищим народом. Собираетесь прозябать в честной бедности? Тоже путь достойный уважения. если он искренен. А есть пути подъема, но они не всегда демократичны.
Ну тогда Вы должны не нарадоваться на Путина, в чем дело? И по поводу поклонников Пиночета я уже писала, неохота повторяться.
А завтра придет новый ставленник (чей-нибудь) и скажет народу - Ну. и много вы получили от этой Грузинской мечты? Как были с голой задницей, так и остались. Голосуйте за меня, я вас накормлю. И ведь проголосуют. И вы проголосуете, потому что к тому времени разочаруетесь в своем кумире.
Такой вариант развития событий возможен и в России. Придет ставленник демобщественности, а вы в нем вдруг возьмете и разочаруетесь, потому что делал то, что мало отличалось от путинского стиля.))

А Вам легко? Тогда и скажите всего 2 вещи по конкретному предмету обсуждения: а) экономика при Саакашвили не возросла; б) оппозиция при его диктатуре не победила.

- в полтора раза? при таких огромных вливаниях извне, при таких колоссальных долгах? а почему бы и нет? У Гитлера она тоже возрастала. Причем не за счет безумных долгов и внешних мощных вливаний, не?))) И?

-на это я уже ответила. почему Вы не заметили, ума не приложу.

Вы же, вместо этого, рассуждаете о напрасных кавычках, чьей-то совести и "болтовне" небесполезного для Грузии человека, которую опровергнуть не можете, будь Вы даже хоть 1000 раз правы в своих обвинениях прежней власти.
Какую цитату Вы привели, о том там и рассуждаю. А в чем полезность этого биолога? В наполнении бюджета путем продажи госсобственности - частенько келейно, по намеренно демпинговым ценам своим дружкам и замам (то есть, себе самому)? ну может, это кому-то и полезно.)
(Убедительность возражений G.L. своим оппонентам на "Открыте" и вся ее героическая борьба там лишают меня желания возражать против Вашей трехкратной вспышки здесь.)
Если лишают, чего возражаете?)))

У меня тоже возникли вопросы.

1. Экономика при Путине не возросла?

2. Путина оппозиция на выборах не победила, конечно, вот только есть ли основания сравнивать "оппозицию" в РФ с оппозицией в Грузии?

3. В случае победы оппозиции на выборах в РФ юридически обоснованных посадок (бывших правителей покрупнее и помельче) будут "единицы" или тысячи?

4. При диктаторах экономика совсем-совсем не растёт?

5. Саакашуили уже не президент?

У меня нет оснований рассчитывать, что ГМ "вся из себя белая и пушистая". Не с Луны, чать свалилась. "Дров наломают" - наверняка, тем более в условиях двоевластия. Вполне возможно, что в нынешних посадках и попытках оных - изрядная толика "политических мотивов". Ни капли не сомневаюсь, что СМИ сейчас (обе стороны) используют для "идеологической войны" и факты "подаются" сильно искаженно. Стоит ли вестись на заведомую пропаганду? На самом деле ведь победа ГМ (пока) далеко не полная. И возможности у неё - ограниченные, и опыта маловато...

Так что "оценки ставить" раньше чем через полтора-два года (через пол-года - год после ухода Саакашвили из президентов) лично я - поостерегусь.

То что Саакашвили сильно раздражал Путина ещё не основание считать, что он - "лапочка".

По-моему

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...