Перейти к контенту
Гость брат по разуму

Нах!

Рекомендуемые сообщения

Гость брат по разуму

http://novayagazeta.ru/data/2011/093/00.html

Прошу прощения у дорогих форумчан за название ветки - к сожалению, именно такой, ниже плинтуса, заголовок имеет эта статья в Новой газете.

Суть статьи - известна: приближаются выборы, и, как и раньше - очередная группа наших граждан (в статье они перечислены) хотят сходить на выборы и испортить избирательные бюллетени. И, как обычно - предлагают портить бюллетени и другим. Но на сей раз у этих граждан появилось и нововведение: если раньше они хотели портить бюллетени просто любым способом, то теперь предлагают портить конкретно, что и озвучено автором статьи гражданином-поэтом Быковым: перечеркивать бюллетени крест-накрест и писать на них - партия жуликов и воров.

В параллельной статье, http://novayagazeta.ru/data/2011/093/01.html, гражданин-но-не-поэт Немцов ставит и конкретные задачи: 40% бюллетеней испортить, задача-минимум - испортить 7% бюллетеней.

Откуда они взяли эти цифры? Из любимой народной песни 7:40, что ли? Почему хотят испортить 40%, а не 35% или 45%. Почему минимум - это 7%, а не 5% или 8%. Ну, 7% - это порог прохода в Думу, но ведь порченные бюллетени - при этом не считаются, конечно, их выбраковывают, а голоса за испорченные бюллетени распределяются пропорционально прошедшим в Думу партиям.

Ну то есть Единой России и др. думским партиям - голоса этих портящих бюллетени и пойдут. Что - общеизвестно. Так что либо эта группа граждан не знает общеизвестного, либо преследует какие-то другие, непонятно какие, собственные цели.

В принципе, они эти цели озвучили. Быков - хочет похихикать, Быкову от этого будет весело:

Будем честны: эта игра — не для того, чтобы выигрывать. Это — для того, чтобы повеселиться.
,

а Немцов - почему-то хочет говорить о нелегитимности парламента:

Если партия «против всех» преодолеет семипроцентный барьер, парламент будет нелигитимным.

При этом - думаю, для всех очевидно, что Быков будет веселиться, а Немцов - говорить о нелегитимности парламента по-любому, независимо от того, какой %% бюллетений страждущим удастся испортить. Да хоть 0,1% им удастся испортить, передав свои голоса попавшим в парламент партиям - можно и веселиться, и объявлять нелегитимным. Свободная страна - веселиться и объявлять не запрещено!

Вообще, подобные призывы, зачем-то портить бюллетени, массово тиражируются в определенных СМИ перед каждыми выборами.

Поделиться этим сообщением

Вообще, подобные призывы, зачем-то портить бюллетени, массово тиражируются в определенных СМИ перед каждыми выборами.
Вас-то это почему волнует? Грызите голландский сыр в своей норке и не вякайте, а мы тут без сопливых разберемся.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Свободная страна - веселиться и объявлять не запрещено!
Голландец, а вы какую страну "свободной" обзываете ? Ту, куда удрали, и увезли семью, или чей паспорт в тумбочке завалялся, и в чьем консульстве вы свои сребренники отрабатываете ?

"To err is human, to forgive divine".

Гость брат по разуму

Дорогой ФилМужик) - да как же меня моя родная страна не может интересовать? Конечно же, меня моя родная страна интересует!

Это - МОЯ страна, я в России живу бОльшую часть своей жизни вообще, сейчас - +- своего 20% времени (только что был там более месяца, и в мае был, и с сентябре-октябре в Москве-Красноярске буду), и мама моя в России живет, и родители жены, и бОльшая часть моих родственников - ясное дело, МОЯ страна!

И потому качество жизни в России - очень важный мне вопрос. Надо качество жизни НАМ, РОССИЯНАМ, повышать - ВСЕМ ЭТО НАДО!!!

Это - понятно всем: повышение качества жизни РОССИЯН.

Дорогой ФилМужик) - да как же меня моя родная страна не может интересовать? Конечно же, меня моя родная страна интересует!

Это - МОЯ страна, я в России живу бОльшую часть своей жизни вообще, сейчас - +- своего 20% времени (только что был там более месяца, и в мае был, и с сентябре-октябре в Москве-Красноярске буду), и мама моя в России живет, и родители жены, и бОльшая часть моих родственников - ясное дело, МОЯ страна!

И потому качество жизни в России - очень важный мне вопрос. Надо качество жизни НАМ, РОССИЯНАМ, повышать - ВСЕМ ЭТО НАДО!!!

С этим "россиянином" говорить ... как в говно наступил..

Гость Vlasssov
Откуда они взяли эти цифры? Из любимой народной песни 7:40, что ли? Почему хотят испортить 40%, а не 35% или 45%. Почему минимум - это 7%, а не 5% или 8%. Ну, 7% - это порог прохода в Думу, но ведь порченные бюллетени - при этом не считаются, конечно, их выбраковывают, а голоса за испорченные бюллетени распределяются пропорционально прошедшим в Думу партиям.

Потому что именно за это эрзац-оппозиции в лице Немцова проплатили бабки. за такие высказывания. А вы, как талантливый пропагандист подхватили эту чушь выданную Немцовым.

Немцов сотоварищи старательно реализовывают мысль, которую озвучила Матвиенко. Вся оппозиция это клоуны и маргиналы. Только клоуну и маргиналу придет мысль портить бюллетени. В то время как премьер-министр действует, оппозиция портит бюллетени. Мне вот интересно, почему на прошлых выборах, когда был шанс переломить ситуацию в стране, они это не предлагали? Транш не прошел?

Не ходить на выборы. Вот правильный выбор. А я бы вот свой голос продал бы. Тыщи за полторы. Пивка попить. Бутылка пива - вот цена сегодняшнему фарсу под названием выборы.

Я и тему создал:

http://tulalife.ru/forum/index.php?showtopic=8835

Продам свой голос. Дорого.

Мужик тут правильно написал, что в выборах надо участвовать. А в фарсе не надо участвовать. Или участвовать за деньги.

Гость брат по разуму
Немцов сотоварищи старательно реализовывают мысль, которую озвучила Матвиенко. Вся оппозиция это клоуны и маргиналы. Только клоуну и маргиналу придет мысль портить бюллетени. В то время как премьер-министр действует, оппозиция портит бюллетени.

Угу. А Новая газета, трудом гражданина поэта Быкова - еще и ярко проиллюстрировала этих клоунов, призывающих портить избирательные бюллетени. Вот это фото автора, из обсуждаемой статьи, по ссылке:

pics.2.jpg

Вот такой вот красавЕц, литцо оппозиции, так сказать... И это - Новая массово тиражирует.

Ясен пень, подобные клоунские фото клоунских оппозиционеров - ну отчень добавляют им голосов, отчень. Ну как за подобного красавчега - и не проголосовать?

Интересно, где этот поганец был месяц? Не отмылся, до сих пор воняет. Очевидно куратор отмашку дал, выходи: так сойдёт. И сколько раз нужно посылать на три буквы эту жертву аборта, чтобы больше не гадил в комнате не создавал новых тем здесь.

Дорогой Фил ...

Перестань ко мне обращаться, бомж.

Ты ее продал, а теперь шакалишь тут. Небось за бесплатными медпроцедурами сюда ездишь? Или контрабандой по мелочи приторговываешь под гэбэшной крышей.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гость Vlasssov

С этим "россиянином" говорить ... как в говно наступил..

Мужик, прекратите обижать талантливого пропагандиста! Он не настолько прямолинеен, чтобы заслужить такой эпитет. Уметь разоблачать, подобные обструкции, в конце-концов и должно отличать истинных демократов, от политиканов.

Гость Vlasssov

Дорогой Фил ...

Ты ее продал, а теперь шакалишь тут. Небось за бесплатными медпроцедурами сюда ездишь? Или контрабандой по мелочи приторговываешь под гэбэшной крышей.

Про бомжа хорошо... А ведь действительно, вроде просто аббревиатура Без Определенного Места Жительства, а от термина - воняет! Про шакалишь - тоже неплохо...

Гость Vlasssov
Немцов сотоварищи старательно реализовывают мысль, которую озвучила Матвиенко. Вся оппозиция это клоуны и маргиналы. Только клоуну и маргиналу придет мысль портить бюллетени. В то время как премьер-министр действует, оппозиция портит бюллетени.

Угу. А Новая газета, трудом гражданина поэта Быкова - еще и ярко проиллюстрировала этих клоунов, призывающих портить избирательные бюллетени. Вот это фото автора, из обсуждаемой статьи, по ссылке:

pics.2.jpg

Вот такой вот красавЕц, литцо оппозиции, так сказать... И это - Новая массово тиражирует.

Ясен пень, подобные клоунские фото клоунских оппозиционеров - ну отчень добавляют им голосов, отчень. Ну как за подобного красавчега - и не проголосовать?

Правильно!!! Вот за какого красавца надо голосовать!!

20090805151003.jpg

"Плавая в речке в стиле баттерфляй, Путин продемонстрировал рифленые мускулы", - пишет Times. Газета напоминает, что в октябре Путину исполнится уже 57 лет. "От этих фотографий женщины по всей России обязательно попадают в обморок, а своих мужей упрекнут в плохой физической форме", - иронизирует Times. Ковбойская шляпа, которая появляется на премьере на некоторых снимках, заставила авторов заметки сравнить его с кино-персонажем Индианой Джонс. В то же время, по их мнению, данные фото сделают Путина "идолом гей-сообщества".

Похожие ассоциации почему-то вызвали данные фотоснимки у журналистов и из других британских газет. К примеру, автор издания Independent считает, что "принимаемые Путиным позы напоминают фильм "Горбатая гора", хотя по замыслу и должны "работать на мужественный имидж премьер-министра". Газета Guardian, в свою очередь, пишет о якобы "трепетном отношении к Владимиру Путину со стороны гей-сообщества". Корреспондент издания даже надеется, что эти снимки являются своебразным "обещанием большей терпимости по отношению к геем и лесбиянкам в России".

http://www.rb.ru/topstory/society/2009/08/05/144618.html

Ходят слухи, что за Путина на выборах Президента собираются голосовать все педерасты из среды российской эмиграции!!!

А вы брат по разуму будете голосовать за Путина?

Гость брат по разуму

Главное, дорогой Vlasssov - лозунг у авторов обсуждаемых статей понятный:

Порть избирательные бюллетени - и наступит щастье!

Такая вот ихняя задача, как они ее сами себе ставят: портить избирательные бюллетени. Максимум они хотят попортить 40% бюллетеней, минимум - 7%. Тогда у них будет щастье по максимуму и по минимуму, соответственно. А если им удастся попортить только, скажем, 1% бюллетеней - то они будут глубоко нещастны, по жизни.

Сам же я пока собираюсь голосовать за Справедливую Россию, о чем писал на форуме. За Единую Россию - абсолютно точно категорически нет. Причина проста: у них - слишком много власти, что в Госдуме, что в регионах (по иным регионам - чуть не до 90% в местных органах власти).

То есть не то чтобы мне программа Справедливой России больше бы подходила, чем программа единороссов: понятно, что в любой стране современного мира программы партий выглядят практически одинаково: свобода-демократия-процветание, образование-здравоохранение и т.д. Задача - лишить Единую Россию полученной ею практически монополии на власть. Что (эта полученная чуть не монополия) - не есть хорошо.

В принципе, в сложившейся ситуации я даже бы и за КПРФ проголосовал бы, но за Справедливую Россию - пока предпочитаю. Главное, чтобы у оппозиции - и КПРФ, и СР - побольше бы голосов суммарно было бы. Идеал - суммарно более 50%, чтобы оставить Единую Россию в до 50%.

И за Правое дело проголосую - если будет видно, что они набирают более 7%. Главная задача - это "отдавить" единороссов от монополии на власть. Не потому, что единоросы плохие - а потому, что монополия - плохо.

Ну а политклоуны с их призывами портить бюллетени, дабы потом, по словам Быкова, посмеяться - это только способствует набору голосов Единой Россией: голоса испорченных бюллетеней - к ним, единороссам, и перейдут.

Гость Vlasssov

А я вот за Прохорова. Из всех клоунов - он самый веселый. Одна подстроенная история с плакатом чего стоит!!! А Надеждин, который якобы якшается со скинхеадами? Просто блеск! И потом, этот олигарх самый правильный. Купил баскетбольную команду, а я баскетбол люблю. Ндравится мне НБА...

Ну а политклоуны с их призывами портить бюллетени, дабы потом, по словам Быкова, посмеяться - это только способствует набору голосов Единой Россией: голоса испорченных бюллетеней - к ним, единороссам, и перейдут.

Ой, блин... Чтож вас так плющит-то!!! Какие голоса, какие выборы! Скока нуно, стока и будет за "Единую Россию". Вместе с ЛДПР - аккурат 75%, Конституционное большинство. И правильно вы все говорите - голоса перейдут! Только ваша задача - сохранять видимость демократии, видимость политической борьбы.

Вы, дорогой брат по разуму, правду пишите. А правда в том, что в основном на выборы ходят люди старшего поколения и туповатые юнцы. А они голосуют за партию власти. Конечно, надо из-за всех сил статься поагитировать за "Справедливую Россию"! Вы лучше скажите, что Миронову пообещали за роль Ельцина на этих выборах? С моста его сбрасывать не собираются?

Вообще зерно истины в словах Немцова есть. Если все те, кто против "Единой России" испортят бюллетени, то "Единая Россия" наберет 100%! А это уже скандал... Представляю себе бравурные репортажи с участков - за "Единую Россию", 52%, 48% бюллетеней испорчено!

Так что 5% полезных идиотов проголосовавших за ЛДПР, 15% маразматиков поддержавших Зюганыча, который поддерживает сирийские расправы очень кстати для торжества суверенной демократии. Ну и как же без 5% борцунов за справедливость??? А... Еще возвышаться над всеми будет, как пугало, Прохоров, набравший три процента. Его теперь точно вместо Митрохина возьмут.. Для коллекции... Вот он ужо покажет пролетариату!!! Работать будете как в той рекламе: Ну надо так надо!!!

БПР

Пожалуйста, проверьте - хотя бы в Ворде - своё сообщение. Во 2-м и 3-м абзацах много ошибок.

Будьте внимательнее. Нарочитая неграмотность = неуважение к читателям.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Vlasssov

БПР

Пожалуйста, проверьте - хотя бы в Ворде - своё сообщение. Во 2-м и 3-м абзацах много ошибок.

Будьте внимательнее. Нарочитая неграмотность = неуважение к читателям.

Пайду, убьюсь ап стену...

Простите, меня, Таша... не со зла я... От избытка эмоций...

Гость брат по разуму

А я вот за Прохорова.

Я, как написал - тоже не против, чтобы партия Правое дело, главой которой он избран, вошла бы в Думу. То есть я не лично за него, главное - чтобы у единороссов было бы меньше голосов, поскольку сосредоточение госфункций у одной партии - это не есть гуд.

С моста его (Миронова - бпр) сбрасывать не собираются?

Пока - лишили поста главы Совета Федерации. Абсолютно законно: в Питере у ЕР - избрано большинство, отозвали своего представителя.

А это уже скандал... Представляю себе бравурные репортажи с участков - за "Единую Россию", 52%, 48% бюллетеней испорчено!

Уверен, что быковы-немцовы (обобщенно, с маленькой буквы) желаемого ими - не получат! Им - нужен скандал, любят они это дело и желают его, пытаются приготовить скандал.

Мне же - как, думаю, и далеко не мне одному, а большинству избирателей - нужны не скандалы, а избрание ответственных органов управления.

А жаждущие скандала политклоуны - мне лично не нужны.

А укротителя тигриц, летчика без прав, ныряльщика без лицензии, аморфолюба, ездока на трех "калинах" и пр, и пр, и пр, - за кого считать ?

Пожалуй, ТАКИЕ клоуны - никому не нужны. Заберите его к себе - в Голландию ! Пусть возглавит парад геев ! Ему понравится !

Гость брат по разуму

А укротителя тигриц, летчика без прав, ныряльщика без лицензии, аморфолюба, ездока на трех "калинах" и пр, и пр, и пр, - за кого считать?

Да за кого хотите - за того и считайте, Ваше право!

Я свою позицию озвучил ясно: НУЖНО, чтобы Единая Россия - как можно МЕНЬШЕ БЫ получила голосов на выборах!!! Желательно весьма - меньше 50%.

И аргументировал я свою позицию, почему я так считаю: потому, что доминирование одной партии в органах власти на разных уровнях - не есть хорошо! Совсем не есть гуд!

Могу и более подробно аргументировать. Да это - и понятно: доминирование - может вести к зажиранию, неспособности к конкуренции (или стремлению незаконно подавить).

Оно Вам - надо? Мне лично - это не надо. Оттого - я собираюсь голосовать за Справедливую Россию. Да хоть за КПРФ (не мой выбор), хоть за ЛДПР (точно не моя партия), хоть за Правое дело (не моя, но возможно, хотя и КПРФ возможна) - лишь бы не за Единую Россию!

Гость Vlasssov

Уверен, что быковы-немцовы (обобщенно, с маленькой буквы) желаемого ими - не получат! Им - нужен скандал, любят они это дело и желают его, пытаются приготовить скандал.

Мне же - как, думаю, и далеко не мне одному, а большинству избирателей - нужны не скандалы, а избрание ответственных органов управления.

Быков-то ту причем??? Он вообще не политик, он писатель и журналист и выражает свое ощущение от происходящего.

Ответственные органы управления... Вот вы брат и проговорились... Вообще-то мы выбирать-то будем не ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ, а законодательную власть. Хотя, вы не могли бы поподробней развить тему органов управления? Что это такое? Новый тренд, который скоро будет вброше? То есть всякие там думы ликвидируют и введут органы управления быдлом? Давно пора!!!

Я, как написал - тоже не против, чтобы партия Правое дело, главой которой он избран, вошла бы в Думу. То есть я не лично за него, главное - чтобы у единороссов было бы меньше голосов, поскольку сосредоточение госфункций у одной партии - это не есть гуд.

А партия тут ни причем. Сосредоточение функций тут у капитала и ФПГ (финансово промышленных групп). Не для кого не секрет, что Дума - это такой ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ, которые сочиняет нужные законы, позволяющие отжать миллиардик другой.

Вы мне лучше скажите: как вы относитесь к идее сделать ЗАКОННЫМ подкуп избирателей? То есть официально, тот же Прохоров, дает каждому за него проголосовавшему по тысяче рублей, например. Честно, открыто, без всяких серых схем.

Я свою позицию озвучил ясно: НУЖНО, чтобы Единая Россия - как можно МЕНЬШЕ БЫ получила голосов на выборах!!! Желательно весьма - меньше 50%.

И аргументировал я свою позицию, почему я так считаю: потому, что доминирование одной партии в органах власти на разных уровнях - не есть хорошо! Совсем не есть гуд!

Вы мне напоминаете Чичикова.

В непродолжительное время не было от него никакого житья контрабандистам. Это была гроза и отчаяние всего польского жидовства. Честность и неподкупность его были неодолимы, почти неестественны. Он даже не составил себе небольшого капитальца из разных конфискованных товаров и отбираемых кое-каких вещиц, не поступающих в казну во избежание лишней переписки. Такая ревностно-бескорыстная служба не могла не сделаться предметом общего удивления и не дойти наконец до сведения начальства. Он получил чин и повышение и вслед за тем представил проект изловить всех контрабандистов, прося только средств исполнить его самому. Ему тот же час вручена была команда и неограниченное право производить всякие поиски. Этого только ему и хотелось. В то время образовалось сильное общество контрабандистов обдуманно-правильным образом; на миллионы сулило выгод дерзкое предприятие. Он давно уже имел сведение о нем и даже отказал подосланным подкупить, сказавши сухо: "Еще не время". Получив же в свое распоряжение всё, в ту же минуту дал знать обществу, сказавши: "Теперь пора". Расчет был слишком верен. Тут в один год он мог получить то, чего не выиграл бы в двадцать лет самой ревностной службы.

Теперь пора агитировать за Справедливую Россию! Политическое поле зачищено, власть устойчива. Особенно порадовало триумфальное восшествие на престол Совета Федерации Матвиенко. Впервые в истории человечества, прошли свободные выборы губернатором приглянувшегося ей округа. Смерды из округа "Красная речка" лучше проявили подобострастие и чинопочитание и им была оказана высокая честь подставить, прогнувшись, свою спину для карьерного роста губернаторши. Я думаю, уйдя в высочайший орган управления, Матвиенко не забудет о прогнувшихся смердах - лучшие объедки со стола губернаторши будут привозится на территорию избирательного участка регулярно.

Гость Vlasssov
А укротителя тигриц, летчика без прав, ныряльщика без лицензии, аморфолюба, ездока на трех "калинах" и пр, и пр, и пр, - за кого считать ?

Пожалуй, ТАКИЕ клоуны - никому не нужны. Заберите его к себе - в Голландию ! Пусть возглавит парад геев ! Ему понравится !

Его надо считать за гей-икону!!! Целую страну имеет!

Гость Vlasssov
По большому счету не имеет значения, что вы будете делать со своим бюллетенем 4 декабря. Дискуссия, разгоревшаяся внутри оппозиционного движения, носит чисто стилистический характер. В день голосования всех нас рассудит кудесник Чуров, который напишет в итоговом протоколе ЦИК ровно то, что заказали в Кремле. Независимо от наших с вами споров, протестов и заявлений.

http://grani.ru/opinion/m.191005.html

И Яшин таки прав!!!

Гость Геофизик

Почитайте-ка из "Новой" про что-нибудь посерьезней, чем про поросячью тактику:

Общий грех разделенного злодейства

Писатель, историк литературы Людмила Сараскина — о праве на бесчестье и обналичивании этого права в рублях

По романам Достоевского рассыпаны симптомы нашего будущего. Диагнозы. «Фонари в XX век», часто не очевидные для первых читателей. Так, считались болезненной фантасмагорией «Бесы» — пока роман не стал самым актуальным текстом в России.

Есть в его прозе и «фонари в XXI век». Точность этих строк понятна только теперь.

1875 год, финал романа «Подросток». Диагноз «эпохи реформ»: «законченные формы чести и долга» рухнули, и люди «с увлечением не скрывают… свою алчную радость о праве на бесчестье, которое они вдруг из чего-то вывели целою массой».

Это нашего времени случай. В современной нам жизни «право на бесчестье» обналичивается ежедневно и ежечасно. И всегда, везде — без всяких последствий.

Достоевский был страстный читатель газет. До нынешних газет он не дожил. Вот публикуется расследование: финансовый магнат купил здание за одну цену и продал его потом казне за сумму, во много раз большую. Человек уличен публично, печатно. С приведением цифр и доказательств. (Да и человек заметный. Вполне державный.)

Он должен бы возмутиться? Защищать себя с цифрами в руках? Подать в суд? Ведь и читаешь о размахе афер с содроганием. И думаешь всякий раз (хотя уже учен опытом): в следующем номере будет громовая реакция фигуранта… или, наоборот, правосудия!

И — ничего не происходит. Ничего. Никогда. Оскорбить такой публикацией наших современников, видимо, невозможно. Сюжет повторяется каждую неделю. Но право на бесчестье явно стало здесь и сейчас чуть ли не основополагающим правом человека.

Достоевский об этом знал. Но не подозревал, что дело примет такой размах.

В 1865 году преступление Раскольникова было неслыханным, из ряда вон выходящим. «Аналог» в реальности нашелся один: студент Данилов, который убил откупщика в те месяцы, когда Достоевский работал над романом. Один Данилов на всю Россию!

Сегодня нет даже статистики таких преступлений. Только на новостных лентах изо дня в день повторяется: убили из-за пенсии… внук убил из-за пенсии… в Москве взята банда, которая несколько месяцев караулила стариков в сберкассах в день пенсии…

А убийства из-за квартир? Сколько их было в последние двадцать лет?

Но «черному риелтору» так же не страшно жить среди них, как казнокраду.

«Слезинка ребенка»? Ставрогину растленная им девочка Матреша мерещилась всю жизнь. До самой петли. Зимой 2011 года в Петербурге погиб мальчик: с крыши обрушилась глыба льда. Так же и там же погибла юная девушка — почти ребенок.

И — ничего!.. Только к лету вышел номер «Власти» с портретом губернатора Петербурга на обложке и надпечаткой «За сосули перед Отечеством».

Эта дама должна возмутиться? Должна кричать: «Я не виновата!»? Должна приводить какие-то доводы?! Но, видимо, ее это мало волнует. Совсем, никак не волнует.

Никакой реакции. Кроме сообщений о том, что в Петербурге этот номер раскуплен в считаные часы. Довольно рабский способ выражать мнение народное, правда?

Тираж раскуплен. Все смеются. Ты можешь говорить все что угодно. Выводить на свет что угодно. И — ничего. Можешь давать какие угодно хлесткие заголовки. Человек должен бы от них (если не от сотворенного) потерять сон. А он… он не теряет.

И так по всей стране. По всей общественной вертикали. Как опять же писал Достоевский — царит «всеобщий сбивчивый цинизм». Вот диагноз нашего времени.

Когда я читала о станице Кущевской, поразила строка в «уставе» банды: обязательное посещение православных праздников.

Что же получается: они раз пятнадцать в год ходили к праздничной обедне? И исповедовались? Причащались? Годами, в маленькой станице, несли в храм все, что сотворили… и ничего? Оставались прихожанами?

Но ведь и в столицах живут по принципу «Бог есть — и все дозволено». Это тема долгого разговора, но если персонажи Достоевского мучились пустотой небес, то у нас официально признано: Бог есть. Происходит то, что происходит, но быть набожным (по крайней мере показывать это) стало признаком лояльности. Пожалуй, даже мундирности.

Ни один чиновник сегодня не скажет, что он атеист. Коррупционер ли он, взяточник, преступник (а я часто вспоминаю допетровские грамоты с их формулой «городок такой-то дан боярину такому-то в кормление») — но любой «кормящийся» входит в храм.

Сегодня в нашем государстве нет структур, нет властей, формальных и неформальных, нет таких мест, где могут и где решатся сказать убийце, преступнику, насильнику: «Ты тут неприемлем! Изыди отсюда! Вон! И порог не переступай!»

Я это формулирую для себя так: всеобщий грех разделенного злодейства. Мы живем в обществе, согнувшемся под грехом разделенного злодейства. Мы знаем: тот взяточник, этот вор, этот коррупционер… стариков убивают из-за квартир… прогнившие много лет назад пароходы уходят в увеселительный рейс, каюты их набиты детьми… Знаем, что можно лихо красть на благотворительности. Что петербургские сосульки смертельны.

И знаем, что на какой-то благолепной тусовке вполне можем встретиться с теми, кто обманул, украл, взял взятку, рейдерствовал.

У нас нет сегодня понятия «нерукопожатных» людей. У нас честь потеряла ценность.

«Всеобщий сбивчивый цинизм» 1870-х, в которые Достоевский вывел эту формулу, кажется теперь таким мягким, таким благостным. Та эпоха тоже была безумна: восемь раз покушались на Александра II, царя-освободителя… (И только при теракте Степана Халтурина от взрыва погибло 11 солдат, караульных Зимнего дворца.)

Но мы дожили до времен, когда Раскольников и Ставрогин кажутся примерами нравственной уязвимости. Мы знаем: можно делать то же, что они. И даже сверх того!

И — ничего. Ничего. Совсем ничего.

28.08.2011

Гость Геофизик

И это не могу не навязать для прочтения коллегами по ФНЛ:

Чупа-чупс для Зойки Смодемьянской

В стране идет ликвидация грамотности. Чтобы убедиться в этом, не нужно тетрадки проверять. Достаточно получать деловые письма, навещать Сеть и ходить по улицам

Уфа, газета «Башвестъ» обследует наружную рекламу в городе. Уфимская наружная реклама сильна: «звезный», «коктели», «акуратно», «осчасливь имунитет»…

И это в центре. На окраине можно напороться и на слово «цыфравое».

Москва, казенная синяя табличка с именем старинного арбатского переулка. На ней значится: «Большой Афонасьевский переулок». В рекламе стала встречаться и улица Причистенка.

Калуга, постановление областного правительства: «Региональным министерством лестного хозяйства… будет осуществляться регулярное патрулирование лесов с целью недопущения доступа в них населения».

И снова Москва, сочинение 11-классника приличной школы на патриотическую тему. Упомянута некая Зойка Смодемьянская.

Ижевск, сайт отдела катехизации Ижевской и Удмуртской епархии, «Колонка Главного редактора» (именно так — с большой буквы. — «Новая»): «Начнем с раздела «Основы православной культуры». Вроде бы раздел понятен по названию. Посвящен он главной цели — освящению вопросов, связанных с введением этого модуля в учебный процесс наших школ. Идет он туго, много вопросов вызывает и нашей головной боли».

Орфографию, пунктуацию и стиль сохраняем. Как и во всех остальных случаях.

Опять Москва, письмо из литчасти знаменитого театра. Юная сотрудница любезна сверх меры. Так и пишет: «Когда мы можем надеятся прочесть?»

Кстати, таких мэйлов и пресс-релизов все больше. Включая и релизы издательств.

Южная Осетия. Премьер-министр, выпускник Свердловского института народного хозяйства, приносит соболезнования Абхазии после смерти С.В. Багапша. Так и пишет (скан выложен в Сеть): «От имени Призидента РЮО… от Народа РЮО примите искренние собалезнования с кончиной…»

РУНЕТ, сайт для скачивания школьных сочинений. Платный, кстати. Бесплатны только рекомендации методиста: «Расскажите о том, как трудились во благо Родины не только взрослые, но и дети. Чем помогали они и по сколько часов работали. …Поделитесь здесь своим мнением и мыслью. Расскажите вкратце описание прочитанного рассказа». Дальше, в «Сочинении по картине» (в каком классе их, кстати, пишут? В шестом?), совсем шедеврально: «Говоря о мировой российской живописи, какое первое имя придет вам на ум? Вероятнее всего, Никас Сафронов. На деле — сомнительный художник, который забрался на Олимп славы благодаря эпатажным выходкам и неадекватному поведению, как то — моральный эксгибиционизм с прилюдным кровопусканием из ноги».

И знать, популярный ресурс! Много рекламы. Пляшут «голосовалки» с картинками: «Алена может слизать самый большой Чупа-чупс за 3 минуты! А ты?» (По глазам старшеклассницы Алены на фото как-то понятно: она много чего может слизать…)

Все это, вместе взятое, так и называется: «Seklib.ru. Библиотека знаний».

Есть там и рефераты, и курсовые.

…И опять Москва. Старое столичное кладбище, надгробие 2009 года. Фото старушки в белом платке. Под ним, золотом по мрамору: «Агреппина Григорьевна».

И снова Москва. Сбербанк торгует коллекционными монетами России. На них сияют наши заветные символы: и Волк из «Ну, погоди!», и самолет «Конкорд», и Джонни Депп. Есть «Монеты на счастье со вставкой «Слоник». Есть монета «Город Белгород». На реверсе ее памятник князю Владимиру. На аверсе (с каких пряников?!) — профиль британской королевы Елизаветы II. Есть ее величество и на монетах со слоником…

Червонцы вообще-то — вещь державная. Но сдается, держава наша в ее нынешнем состоянии дочеканится и до рекламы стрингов: вот вид с аверса, а вот с реверса.

Ежели, конечно, какая-нибудь бельевая фирма проплатит РФ рекламную кампанию.

И опять Москва. Под самый День Победы ТВ анонсирует сериал: «Молодого разведчика Павла Потемкина зачисляют бойцом заградотряда — в числе многих он будет заграждать собой от немцев других солдат». (Ну читателям «Новой»-то пока не надо объяснять, чем занимались на самом деле заградотряды?!)

И снова Москва. 18 апреля 2011 года. Сотрудники Минздравсоцразвития пишут ябеду премьер-министру В.В. Путину. Их горько обидел доктор Рошаль:

«Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь.

…Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средств мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений… Стандарты, которые проложат путь к качественному лечению равно доступном всем слоям общества, сравнимую с зарубежными аналогами, да еще и включающую в себя гарантию роста заработной платы без ущерба бюджету регионов…».

Полный текст открытого письма топ-жрецов Асклепия лежит на сайте Минздрава.

Будто фельдшер Первой конной писал, ей-богу.

Кстати, о Первой конной: такой же (и хуже!) орфографией-пунктуацией, той же непосильной борьбой с русским письменным языком и со смыслом мечены тексты 1920—1930-х (не все, естественно!). Но ведь тогда чуть не 2/3 населения империи действительно буквально учились грамоте. К 1979 году СССР все-таки достиг «всеобщей десятилетки». Достиг поколения на два-три позже, чем страны Европы, Япония, Канада и США. (И это многое объясняет…) Но — дополз, добрался. Эта черта и казалась стартовой для создания иной экономики — и человеческого капитала иного качества.

Но примерно от этой черты все и покатилось вспять. И уж лет двадцать катится.

В 2010 году по итогам международного тестирования PISA старшеклассники России по владению национальным языком оказались на 43-м месте из 65 возможных. Да и по математике телепались в пятом десятке. А вот прошлогодняя статистика ЕГЭ с его 100-балльной системой и очень щадящим проходным баллом 36 (то бишь двойка с минусом?).

Средний балл выпускников-2010 по русскому — 58. Три с минусом. Абсолютно грамотных «стобалльников» — 0,14%. Просто грамотных — 3,4%.

Кстати, в «базовую часть» ЕГЭ по русскому теперь входит проверка скорости чтения и умения понимать прочитанное.

…Полная историческая слепота-глухота (Зойка Смодемьянская, заградотряды нового типа) связана с малограмотностью тесно и кровно. Это два симптома одной болезни.

Болезнь — сложная. Комплексная. Тут и несомненное падение школы (а еще точнее — дикое расслоение школ и семей в России по «культурному капиталу»). И отсутствие четкого целеполагания, когда 90% народонаселения искренне перестали понимать, зачем качественное знание человеку. Любое знание: от орфографии до ангиохирургии.

Его не требует экономика. О нем не поминают массмедиа (и в этом их принципиальное отличие от простодушных СМИ 1960—1980-х). Наконец, в поле общественного зрения нет ни сословий, ни людей, которых можно стыдиться — и за которыми можно тянуться.

Вопиюще безграмотным тоже быть не стыдно.

Наконец за последние двадцать лет общими усилиями выращен гомункулус — «новый русский потребитель». Самого простодушного, слободского, низового пошиба. Но он активен. Доволен сам собой. У него нет потребности — и уже почти нет возможности — сравнивать себя с чем-то и кем-то принципиально иным.

И сдается мне, что дизайнеры монет со слониками и сетевые просветители с «мировой российской живописью» в лице Никаса Сафронова чувствуют себя в прекрасном новом мире куда бодрее, чем, скажем, авторы и читатели замечательного портала «Грамота.ру».

Отбраковать — некому. Лет через двадцать, когда (и если) на этих методических рекомендациях взрастет новое поколение, — будет некому совсем.

…Впрочем, если город (то бишь общее наше сознание и разумение) кем-то взят, — это автоматически означает, что данный город кем-то сдан.

В нашем случае сдан теми, кто считал и называл себя интеллигенцией в 1960—1980-х.

Но в вопросе «Кто виноват?» особого смысла нет. Непонятно: что делать?

Елена Дьякова

28.08.2011

Его надо считать за гей-икону!!! Целую страну имеет!

таки вот... опять этот цирк с мотоциклами.. Вообще это РАБОТАТЬ когда-нибудь будет ? Это первый вопрос..

второй : пожилой "мущинка", склонный к полуголым фотографиям, с непонятно куда девшейся женой, с бесконечными позированиями в различных вариантах форменной одежды.. А уж "мотоциклисты"... с позвами к рвоте просмотрел немного это действо в Новороссийске - и эффект дежа-вю : вспомнился старый фильм "Полицейская академия"... "Голубая устрица"... Айфончика в пару не хватало, а может, где и был , загримированный.. Бл.. Тьфу!

На многих форумах уже давно обсуждается не вполне "мужицкое" поведение "нашего всего"..

Дорогой Фил ...

Не, скорее все мед.процедуры заключены в промывании мозгов. Медвепут объявил выборы - по все каналам оживление пропагандистов.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Брешет - себя тешит.

А рученками-то как размахивает.....

Гость Геофизик

Брешет - себя тешит.

А рученками-то как размахивает.....

Всё думаю: что новенького я увидел в этом явлении нацлидера нации? Дошло: он решил начать пробовать себя в ораторском искусстве! Жаль, что видеозаписей другого краснобая, известного под именем Пи Джей Goebbels, негде посмотреть для сравнения.

Гитлера напоминает. Содержание - демагогический бред. Что общего у меня и вонючих (они ж потеют в коже и не должны мыться), лояльных власти байкеров? Не говоря уже о некоторых других группах социума, глубоко враждебных мне (олигархи, едросы, менты, нашисты) и недружных меж собою. Он бы еще с панками замутил.

Всё думаю: что новенького я увидел в этом явлении нацлидера нации? Дошло: он решил начать пробовать себя в ораторском искусстве! Жаль, что видеозаписей другого краснобая, известного под именем Пи Джей Goebbels, негде посмотреть для сравнения.

Отчего же не сравнить?

http://www.youtube.com/watch?v=vO2EM225Wwc

Сравните.

...

Сбербанк торгует коллекционными монетами России. На них сияют наши заветные символы: и Волк из «Ну, погоди!», и самолет «Конкорд», и Джонни Депп. Есть «Монеты на счастье со вставкой «Слоник». Есть монета «Город Белгород». На реверсе ее памятник князю Владимиру. На аверсе (с каких пряников?!) — профиль британской королевы Елизаветы II. Есть ее величество и на монетах со слоником…

...

Со статьей полностью согласен. (Супруга моя лично слышала в Москве рассуждения студентообразных молодых людей по поводу того, что Татьяна Ларина - это, "наверное, жена, ну этого, мента, из Разбитых фонарей". И я ей, увы, верю.)

Тем печальнее, что и автор статьи допустил непозволительный для журналиста прокол. Сбербанк широко торгует монетами, выпущенными во всяких экзотических странах. Поэтому и аверс монеты - принятый в данной стране. В частности, упомянутая деньга с князем Владимиром выпущена в Ниуэ (ассоциированный с Новой Зеландией островок) и имеет номинал в 30 новозеландских долларов. Английская королева там глава государства - так что все правильно.

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/

Гость Геофизик

Тем печальнее, что и автор статьи допустил непозволительный для журналиста прокол.

!!!

Гость Геофизик

Отчего же не сравнить?

Спасибо. У нашего финальная жестикуляция поэнергичней будет.

Гость Vlasssov

...

Сбербанк торгует коллекционными монетами России. На них сияют наши заветные символы: и Волк из «Ну, погоди!», и самолет «Конкорд», и Джонни Депп. Есть «Монеты на счастье со вставкой «Слоник». Есть монета «Город Белгород». На реверсе ее памятник князю Владимиру. На аверсе (с каких пряников?!) — профиль британской королевы Елизаветы II. Есть ее величество и на монетах со слоником…

...

Со статьей полностью согласен. (Супруга моя лично слышала в Москве рассуждения студентообразных молодых людей по поводу того, что Татьяна Ларина - это, "наверное, жена, ну этого, мента, из Разбитых фонарей". И я ей, увы, верю.)

Позорище!! Татьяна Ларина - это персонаж сериала "Черный ворон"!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29

Позорище!! Татьяна Ларина - это персонаж сериала "Черный ворон"!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29

Я ж и говорю - нация деградирует.

Как писал Филатов:

Можно Лермонтова знать плохо,

Можно Фета пролистать вкратце,

Можно вовсе не читать Блока,

Но всему же есть предел, братцы!

Не знать, что жену капитана Ларина звали Мария, а не Татьяна...Эта страна обречена!

Гость Vlasssov

Мне другое показалось странно,

И сомнениями я весь полон,

Что назвали женой капитана,

И не вспомнили "Черный ворон".

Ну, а кто в Золотом веке

Знал, к примеру, что есть Державин?

Что он Пушкина как-то заметил,

И сказал что тот гениален?

Ну, а кто знал что есть Пушкин?

Разве только Блок и Есенин...

И цитировали на ушко

Не его, волоча бабу в сени.

Есть у каждого века песни,

И у каждого есть примета.

И так будет, ну хоть ты тресни,

До конца до самого света!

Не такие юнцы уж подонки,

И давайте без шума и криков,

Подождем, а вспомнят потомки

Что такой был поэт - Дмитрий Быков.

......

Vlasssov, этот стих - Ваш?

Я очень мало понимаю в стихосложении, но мне понравилось. Совершенно определенно, очень понравилось

Гость Vlasssov

......

Vlasssov, этот стих - Ваш?

Я очень мало понимаю в стихосложении, но мне понравилось. Совершенно определенно, очень понравилось

Конечно, мой!!! Вот прямо в 16:10 и сочинил...

Вот поиграешь с таким в буриме, а потом до конца жизни от комплекса неполноцености избавляться будешь! : )))

Хорошие вирши.

Мне тоже понравилось.

Гость Vlasssov

Вот поиграешь с таким в буриме, а потом до конца жизни от комплекса неполноцености избавляться будешь! : )))

Хорошие вирши.

Мне тоже понравилось.

А вот не надо бояться человека с пером!

Вот поэзия она везде, она разлита в каждом движении, в каждом дуновении ветерка...

Вот поиграешь с таким в буриме,

а потом до конца жизни от комплекса неполноценности избавляться будешь! : )))

Уж лучше вязать макраме

Или делать по жизни то, в чем ты действительно что-то да рубишь!

Вот поиграешь с таким в буриме,

а потом до конца жизни от комплекса неполноценности избавляться будешь! : )))

Уж лучше вязать макраме

Или делать по жизни то, в чем ты действительно что-то да рубишь!

Вова Маяковский отдыхает, однако.

Попрошу "токо" не баловать с женщинами и огнестрельным оружием.

Гость Vlasssov

Вова Маяковский отдыхает, однако.

Попрошу "токо" не баловать с женщинами и огнестрельным оружием.

Не надо скрещивать под действием мрака

Пулемет станковый и блондинку - не станет он мужем ей.

Гость Vlasssov
Нормальная позиция здравомыслящих людей - неучастие в фарсе. Это не признак аполитичности - это признак самоуважения и гражданской брезгливости. Странно, что демократическая оппозиция по большей части не улавливает настроение в обществе и предлагает избирателям принять участие в игре. Протестный электорат растет от выборов к выборам. Избирателей, отказавшихся участвовать в фарсе, становится все больше и больше. Они могли бы стать активом оппозиции, если бы оппозиция поддерживала их выбор. Но этого не происходит. Оппозиция все еще рассчитывает сделать из "выборов" если уж не конфетку, то хоть что-нибудь полезное. Однако выборы хороши именно тем, что на них можно кого-то выбрать, а если нельзя - то лучше сидеть дома и не изображать прилюдно гражданский энтузиазм.

Угадайте кто?

Гость Vlasssov

Угадайте кто?

Иван Сергеевич Тургенев

А почему не Иван Федорович Крузенштейн © Матроскин?

Гость Геофизик

Угадайте кто?

Иван Сергеевич Тургенев

Крузенштейн - это слишком круто. Вы бы еще Толстова вспомнили. А Иван Сергеич (я его знал неплохо) на выборы не пошел бы.

Угадайте кто?

Иван Сергеевич Тургенев

Вы это.. без семитизьма.. Ивана Федоровича фамилия - КрузенштеРн.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...