Путешественник 833 Жалоба #401 Опубликовано 9 Февраля 2012 О, им понравилось. Предвыборный штаб Владимира Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве. Как передает Интерфакс, акция под лозунгом "Защитим Отечество!" намечена на 23 февраля. Об этом сообщил руководитель штаба Путина Станислав Говорухин. "Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек. Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена", – сказал Говорухин. http://www.grani.ru/Politics/Russia/Election/m.195539.html И ведь удовлетворят, и свезут, грохнув опять массу НАШИХ денег. (Кстати, интересно бы увидеть отчеты о расходах и источниках, аналогичные отчетом Болотной ) Они сами себя обманывают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #402 Опубликовано 9 Февраля 2012 О, им понравилось. Предвыборный штаб Владимира Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве. Как передает Интерфакс, акция под лозунгом "Защитим Отечество!" намечена на 23 февраля. Об этом сообщил руководитель штаба Путина Станислав Говорухин. "Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек. Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена", – сказал Говорухин. http://www.grani.ru/...n/m.195539.html И ведь удовлетворят, и свезут, грохнув опять массу НАШИХ денег. (Кстати, интересно бы увидеть отчеты о расходах и источниках, аналогичные отчетом Болотной ) Они сами себя обманывают? Следующий шаг - это они 1-2-3 марта будут ежедневно сгонять по 1 миллиону под конвоем, в том числе транспортными военными самолетами. Каждому конвоируемому участнику выдадут сухой паек с красной икрой, водки немеряно и 7 тысяч налом. В рабочий день - оплаченный отгул. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #403 Опубликовано 9 Февраля 2012 Предвыборный штаб Владимира Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве. Как передает Интерфакс, акция под лозунгом "Защитим Отечество!" намечена на 23 февраля. Чё-т я не догоняю... Они что? Готовят переворот под прикрытием митинга? Если да, - то лозунг соответствует. Но как-то так - в отрытую, без опаски... А где ж органы? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #404 Опубликовано 9 Февраля 2012 ...За Клемма не скажу, а у меня такого дара точно нет... Дык, а какой такой особеный дар был нужен?.. Всё ж просчитывалось на раз-два!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #405 Опубликовано 9 Февраля 2012 Чубайса я ни на чём постыдном не поймал и претензий к нему не имею. А очень даже имею. 1. Возрождение российской армии в Чечне. 2. Либеральная империя. 2. Всяческая поддержка Пу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #406 Опубликовано 9 Февраля 2012 А вот я заметила, что у Ельцина не было и нет таких обидных кликух в народе, как у Путина. А народ у нас на прозвища остёр. Уж если кого прозвали, так на несколько пожизненных клеймо. И вот таких обидных, как у Пу, вроде в истории еще не было. 3 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #407 Опубликовано 9 Февраля 2012 О, им понравилось. Предвыборный штаб Владимира Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве. Как передает Интерфакс, акция под лозунгом "Защитим Отечество!" намечена на 23 февраля. Об этом сообщил руководитель штаба Путина Станислав Говорухин. "Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек. Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена", – сказал Говорухин. Опаньки! Так надысь Мэрия надрывалась в беспокойстве за Манежку, когда там "несогласные" собирались митинговать. Типа рядом Кремль - памятник культуры и тэдэ. Значит, для нас он памятник, а для путинских холуев фигня? 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #408 Опубликовано 9 Февраля 2012 И еще я обеспокоилась - а где младший карлик-то? Как митинги антипутинские начались, так его ни в телевизоре, ни в реале ни видно. Не помер бы. 2 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #409 Опубликовано 10 Февраля 2012 О проекте Гражданин Наблюдатель. Проекту нужно много добровольцев разного профиля. Юристы, водители со своими авто, барышни на телефоне (нечто вроде call-центра), математики, программисты, веб-дизайнеры, верстальщики и т.д. Тоись важна не только работа на передовой (на участках), но и кабинетная. Организационная, аналитическая и т.д. Список рабочих групп здесь: http://www.nabludatel.org/spisok-rabochih-...in-nablyudatel/ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #410 Опубликовано 10 Февраля 2012 И еще я обеспокоилась - а где младший карлик-то? Как митинги антипутинские начались, так его ни в телевизоре, ни в реале ни видно. Не помер бы. Да ладно Вам. Вот, например: В феврале 2012 года в Сочи со всей России соберутся более 100 девушек модельной внешности на Кубок Сочи по бадминтону на льду среди фотомоделей. ... А главным призом может быть - возможность сыграть в бадминтон с президентом Медведевым. http://www.dg-yug.ru/a/2012/01/30/Fotomodel_viigravshaja_ku Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #411 Опубликовано 10 Февраля 2012 В феврале 2012 года в Сочи со всей России соберутся более 100 девушек модельной внешности на Кубок Сочи по бадминтону на льду среди фотомоделей. А девушки будут топлесс или как? 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #412 Опубликовано 10 Февраля 2012 В феврале 2012 года в Сочи со всей России соберутся более 100 девушек модельной внешности на Кубок Сочи по бадминтону на льду среди фотомоделей. А девушки будут топлесс или как? А Медведев? 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #413 Опубликовано 10 Февраля 2012 В феврале 2012 года в Сочи со всей России соберутся более 100 девушек модельной внешности на Кубок Сочи по бадминтону на льду среди фотомоделей. А девушки будут топлесс или как? А Медведев? Кажись, в 2000-м я написал со злости в нашей местной районной газетке статью (и напечатали!) - "Голая правда". Почему-то вспомнилось, когда подумал кинуть Вам, уважаемая Microcosm ответную реплику о предполагаемом наряде хромой утки. Так ведь ничего красивого ждать не придется... А вот статью... Я тут как-то признавался в любви к давнишним статьям: позволяет оценить насколко был глуп, - сильно или не очень... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #414 Опубликовано 10 Февраля 2012 В феврале 2012 года в Сочи со всей России соберутся более 100 девушек модельной внешности на Кубок Сочи по бадминтону на льду среди фотомоделей. А девушки будут топлесс или как? А Медведев? Ежели верить первоисточнику, то акромя младшенького там в качестве утешительных призов Арбитрами чемпионата станут многие известные люди - знатоки бадминтона и женской красоты одновременно - успешные бизнесмены видные политики, которые смогут сразится в открытом турнире по бадминтону на льду с победительницами чемпионата. ЗЫ Предупреждал же нас Vlasssov, что судьба России решится в Сочи. Как в воду смотрел. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #415 Опубликовано 10 Февраля 2012 В феврале 2012 года в Сочи со всей России соберутся более 100 девушек модельной внешности на Кубок Сочи по бадминтону на льду среди фотомоделей. А девушки будут топлесс или как? А Медведев? топлесс, как обычно - САМ.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #416 Опубликовано 10 Февраля 2012 Кажись, в 2000-м я написал со злости в нашей местной районной газетке статью (и напечатали!) - "Голая правда". Почему-то вспомнилось, когда подумал кинуть Вам, уважаемая Microcosm ответную реплику о предполагаемом наряде хромой утки. Так ведь ничего красивого ждать не придется... А вот статью... Я тут как-то признавался в любви к давнишним статьям: позволяет оценить насколко был глуп, - сильно или не очень... Статью-то дайте почитать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #417 Опубликовано 11 Февраля 2012 ...6000 руб. командировочных, пакет-паек и водки... м..м..м... сказали что - немеренно. На 23 февраля на митинг в Москве в командировку халявную уже конкуренция! Я ребят понимаю. Жаль, уже здоровья нет на пьянку с выездом. Впрочем, мне она не светила при любом раскладе. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #418 Опубликовано 12 Февраля 2012 То ли они там все отравились "петросяном", то ли еще чего: Организатор митинга на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева оплатила штраф в размере тысячи рублей за превышение численности участников акции. Как передает Интерфакс, деньги на оплату штрафа через народный штаб передал премьер-министр. "Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке. В пятницу мировой судья района Дорогомилово оштрафовал Корнееву как организатора митинга 4 февраля. Ей вменялось "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. Однако при назначении наказания суд учел все обстоятельства, в том числе признание вины как смягчающее обстоятельство. http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.195595.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #419 Опубликовано 12 Февраля 2012 То ли они там все отравились "петросяном", то ли еще чего: Организатор митинга на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева оплатила штраф в размере тысячи рублей за превышение численности участников акции. Как передает Интерфакс, деньги на оплату штрафа через народный штаб передал премьер-министр. "Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке. http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.195595.html Давно замечено, что чувство юмора у нацфюрера отсутствует начисто. Опять - посредники, представители, штабы... Пошёл бы сам ЛИЧНО в банк, и отнёс бы сам ЛИЧНО квитанцию в суд. Вот это был бы прикол! 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #420 Опубликовано 12 Февраля 2012 Не хочу вас разочаровывать, уважаемый Old Vig, но мне думается, что "не клюнули на живчика" очень многие из форумчан. Еще тогда "не клюнули". Причем не то, что в декабре, а еще в августе-сентябре 1999-го. Лично мне все стало ясно после "внезапных" рейдов в Дагестан и взрывов домов в сочетании с мега-массированным "промоушеном" нового премьера. Кстати, СПС у меня вызвала двойственные чувства именно по причине лозунга "Путина в президенты". И никакое это не чистоплюйство - это было мое отношение к чистейшей воды НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМУ - двигать ТАКОГО человека в президенты могут только люди ВОПИЮЩЕ некомпетентные (при условии, разумеется, отрицания наличия у них другого рода мотивов). Да, и не надо ерничать по поводу "дара ясновидения" - достаточно было просто смотреть, слушать и анализировать. Кстати, скажу честно: ТАКОГО размаха я не предвидел, но и тех осенних впечатлений было больше, чем достаточно. Так что я очень удивлен, что на него "клюнули" вы. Если тебе партия имя Так борись за власти вымя Если же нет у тебя ни власти ни вымени То чёрта ли в твоём партийном имени? Путешественник: «Не хочу вас разочаровывать, уважаемый Old Vig…» Ну, почему же я должен разочаровываться из за того, что нашлось довольно приличное количество умных людей, изначально не поверивших в проект «Путин – президент»? Наличие таких людей, чутьём (или умом?) распознавших путинщину на её самых ранних стадиях меня только радует. Разочаровывает, удручает другое: интеллектуальная неряшливость оппонирующих мне господ - товарищей; их наивное отождествление лирического героя стихотворения с личностью автора; неумение разглядеть социально-политическую подоплёку моего стиха; снобизм политических белоручек, с их девизом: «чума на оба ваши дома»,и с удручающей ограниченностью их информативной базы. Ну, надо же, как много оказалось проницательных и дальновидных, чтобы в политической интриге осени 1999 – весны 2000года не клюнуть на Путина – антипод становящегося уже одиозным Ельцина. Проницательных настолько, что даже ещё не зная о решении Ельцина сделать Путина своим преемником, они предвосхитили и раскусили последствия воцарения этого живчика! Куда там западным учёным аналитикам, которые чуть не половину первого президентского срока Путина волновали себя и мировую прессу вопросом: «Who is Mr Putin?» Не знали эти недотёпы к кому обратится за разъяснениями… Спросили бы читательскую аудиторию «Новой газеты», откуда произошли многие из форумчан, не клюнувших на живчика-чекиста в отличие от заглотнувшей этого живчика фракции «Яблока». Во второй Думе после отправления С.Степашина в отставку в августе 1999 года подавляющее большинство депутатов из фракции "Яблоко" (в том числе Г.Явлинский) голосовали за утверждение нового премьер-министра В.Путина. (Отсюда: http://www.scilla.ru/works/partii07/yabloko.html) А уж, в превосходстве «не поверивших» в Путина, над политиканами из СПС я и не говорю. Или, на худой конец, обратились бы эти простаки-аналитики в редакцию журнала «Полис» (это научное издание появилось по «волшебству» в 1991году – как раз, когда «демократы к власти пришли»). Один из авторов этого журнала, научный сотрудник ИМЭМО Левин Илья Борисович понял сразу же, что ни чем хорошим не кончится выбор Ельцина. Его мнения, поданного в бытовой форме – "Плохо, т.к. означает, что Ельцин сговорился с генералами" – оказалось достаточно для уважаемого Геофизика, чтобы уже тогда он предощутил погружение России во мрак путинской ночи. Моего друга нисколько не смутила микроскопичность аргумента – «сговорился с генералами". Как будто не было генерала-диссидента Петра Григоренко, генералов Волкогонова, Кобеца, Воробьёва (последний позже входит в политсовет СПС). Но было бы поспешным считать, что способностью давать точные политические прогнозы наделены лишь учёные мужи из академических институтов, и ещё когорта «многих форумчан», не поверивших в Путина. Вот мой партайгеноссе по СПС и ПАРНАСу Лёня Б., человек не шибко образованный, из самых «низов», но и он сразу же не поверил преемнику Ельцина. «Доказательная база» моего Лёни была по лаконичности под стать Геофизиковой – «чекистам верить нельзя». Раз чекист – значит падла? Но как быть с оперуполномоченным, капитаном КГБ Виктором Ореховым? Он помогал диссидентам: предупреждал их о грядущих обысках и арестах, за что и получил 8 лет тюрьмы. А генерал О. Калугин, вынесший сор из ге-бешной избы? А одного звания с подполковником Путиным подполковники А. Литвиненко и М. Трепашкин – они, что тоже автоматически становятся негодяями? Увы, но моя интуиция глуха к признакам профпринадлежности. А уж Ваша, любезный Путешественник, способность проницать грядущее своим чувством (или умом?) меня вообще потрясает. Ванга с Глобой отдыхают. Нет-нет, не подумайте, это не ерничанье – я действительно не могу понять следующих вещей: а) откуда Вы уже в августе-сентябре знали (или предчувствовали) о решении Ельцина подать в отставку 31-го декабря? Ведь это заключительный акт сценария по воздвижению Путина во президентство. Ваша проницательность не может не изумлять уже потому, что предшествующие акты того же сценария Вы просекли исключительно точно: победоносная маленькая войнушка; взрывы домов; массмедийная атака. б) Вы, что постоянно держали в уме эту конституционную норму: если президент сходит с дистанции, то его место занимает премьер? в) каким непостижимым образом Ваши чувствования помогли Вам просчитать замыслы крестных отцов Путина-президента – Березовского и Чубайса, если Вы говорите: «Лично мне все стало ясно…»??? Что именно «всё» Вам стало ясно? – Будущее полное извращение выборного законодательства? – 3-й – 4-й президентские сроки Путина? – Криминализация управленческих государственных структур? – Разложение правящих элит и дегуманизация общества – всё это уже тогда, в 1999году, Вам было ясно!?!? Но тогда ничем, кроме дара ясновиденья объяснить такую потрясающую точность предвидения я не могу. Если же Вы на подобную конкретику своей «ясности» не претендуете, то, простите, она смахивает на интеллигентское брюзжание умного, но глубоко аполитичного человека. Я ни в малейшей степени не ставлю под сомнение искренность Ваших воспоминаний об интуитивных прозрениях той поры. Не бросаю даже тени на справедливость Ваших чувств относительно морально – политических последствий внедрения во власть Пу́ти-чекиста. Но я пытаюсь понять: почему люди, обладавшие на тот момент гораздо большей и более качественной информацией, чем Вы, ( и чем Геофизик, klemm, observer, Щаz, Лапчатый ), и связавшие на первых порах своё участие в послеельцинском политическом процессе с именем презика Путина, теперь предстают в глазах «не поверивших» этакими если не преступниками, призвавшими на власть царя Ирода, то баранами конченными? При том, что позиция самих «не поверивших» – политических белоручек и чистоплюев, напротив, позволяет им сейчас выглядеть дальновидными, мудрыми прогностами, и в ответ на моё: «Мы Вам поверили в двухтысячном, товарищ Путин И этого простить не можем мы себе». благородно заявлять: «это кто-то поверил, а мы – нет!» Интересно, Юза Алешковского, чья знаменитая «Песня о Сталине» содержала слова: «Мы верили Вам так, товарищ Сталин, Как, может быть, не верили себе» – его упрёкали в неправде подобно тому, как Геофизик в своём комментарии на мой оммаж по Алешковскому упрекнул меня в кокетстве? Более того, мне жутко интересно, кого имел ввиду Юз, когда писал: «Мы верили …» – кто эти «мы»? Такие же зеки, как Алешковский, советские народные массы или все вместе? Забавно, что такие тёртые калачи в словесности, как klemm и Геофизик, восприняли концовку моего стиха сугубо персонофицированно – как будто я писал о себе лично, и как будто я подразумевал их личности в составе того контингента, который «Мы Вам поверили товарищ Путин…». Наши словесники, как и Вы, уважаемый Путешественник, сначала примеривают образ собирательного героя стихотворения на автора: «Никогда не поверю, чтобы Old Vig «поверил» ему [Путину] в 2000-хтысячном. Кокетство!». Потом проецируют его на себя и с возмущением дают понять автору: мы, дескать, не такие легковерные, мы этого Путина раскусили сразу же. Пусть популярность в массах раннего Путина несопоставима с верой в позднего Сталина, но и она была бешенной – рейтинги 70%-ные не новость. Это общая закономерность – вспышка всенародной любви к вновь приходящему «царю-батюшке». Так было с Хрущёвым и его «разоблачением культа личности» и оттепелью. Так было с ранним Горбачевым – после геронтократии приход 54-летнего генсека вызвал такой энтузиазм, что творческая интеллигенция аж «Апрель» замутила. Вера в Ельцина была сумасшедшей – его 90% на выборах народных депутатов СССР в марте 89-го говорят сами за себя. Вера масс в самого раннего Путина также зашкаливала. Именно поэтому я, давая собирательный образ рабочих масс, не грешил против истины, когда писал: «Мы Вам поверили в двухтысячном, товарищ Путин…» Известно: «информация – мать интуиции» ©. Но тогда получается парадокс: эта «мать» держала Вас на голодном информационном пайке, а интуиция Ваша по прошествии времени блестяще доказывает свою правоту. Парадокс здесь только кажущийся. Ваша, уважаемый Путешественник, информированность и информативность – они «для внутреннего пользования». То, что режим неумолимо движется к своей гибели, не есть Ваша прямая заслуга. То, что при этом режим тянет за собою страну на дно исторического небытия – не есть Ваша вина. Вы зритель, в лучшем случае статист исторического спектакля, но не его ролевой участник. Ваша информативная база это «вещь в себе» – её хватает только для Вас лично, ну и ещё, в лучшем случае, для нескольких собеседников. Она верна, чиста, правдива – но не действенна, пассивна, политически анемична. Она подсказала Вам лично и небольшому проценту, таких как Вы, что верить Путину нельзя, но её мало, чтобы предложить тех, кому верить можно. Вашей информативности мало, чтобы новыми фигурками политических «шахмат» двигать в направлении, отвечающем Вашим представлениям о справедливом жизнеустройстве России. Вы, как и многие «не поверившие» просто наблюдатели, с хорошо поставленным вкусом зрители политических спектаклей, не ведающие о закулисной стороне. Позвольте перед Вами слегка отдёрнуть кулисы политической сцены, сообщив некоторые факты. После чего, возможно, Вы по-другому посмотрите на тот период, когда «правые» выдвинули лозунг: "Путина - в Президенты, Кириенко - в Думу. Молодых надо!". Лозунг явно льстил настроениям общества, уже стыдящегося старого, больного и неадекватного Ельцина. Авторами этого лозунга были Глеб Павловский и Марат Гельман. Эти политтехнологи ФЭПа (Фонд эффективной политики) работали в предвыборной кампании 1999 года на блок СПС. Во многом благодаря их технологиям блок СПС на тех выборах получил 8,5% и создал в 3-й Думе свою фракцию – 29 мандатов. (Во 2-й Думе у «правых» либералов фракции не было, а была лишь депутатская группа ДВР из 6-ти одномандатников во главе с Сергеем Юшенковым). За несколько дней до думских выборов (19-го декабря) ФЭПовцы устроили аудиенцию С.Кириенко у премьер-министра В.Путина. Сцена торжественного вручения В.Путину программы блока СПС была показана в новостях ведущих телеканалов и включена в рекламный ролик блока как свидетельство союзнических отношений с В.Путиным. Это значительно подняло имидж СПС в глазах томящегося ожиданием новой власти демократического сегмента электоральных масс. Хотя избирательный блок «правых» и раздирали серьёзнейшие разногласия идеологического характера, но все терпели друг друга, так как очень хотелось попасть в Думу. Один из лидеров блока А.Чубайс, исходя реваншизмом имперских чувств, назвал возобновленную осенью 1999 года премьер-министром В.Путиным войну в Чечне "началом возрождения российской армии». Он публично объявил "предателем" лидера "Яблока" Г.Явлинского, предлагавшего возобновить переговоры с чеченскими сепаратистами. В то же время Сергей Юшенков и другие депутаты от ДВР, ни один из которых не поддержал кандидатуру Путина в премьеры в августе, продолжали выступать с антивоенных позиций. 25 февраля 2000 года на заседании Координационного совета СПС было принято решение не выдвигать своего кандидата на президентских выборах. В виде заметки на полях: это при том, что кандидатов было аж 10 душ, включая таких экзотических персонажей, как Умар Джебраилов. То есть, ни самарский губернатор К.Титов, он же член федерального политсовета СПС, ни премьер Путин не признавались официальными кандидатами от СПС. Предложение А.Чубайса и С.Кириенко считать В.Путина своим кандидатом был отклонено на этом заседании. Но за две недели до выборов президента (26 марта 2000 г) на совместном заседании фракции СПС и Координационного совета блока был вновь поставлен вопрос о кандидатурах, и на этот раз четырьмя голосами (Е.Гайдар, С.Кириенко, В.Некрутенко, А.Чубайс) против одного (К.Титов) при двух воздержавшихся (Б.Немцов, И.Хакамада) и подавляющем большинстве членов фракции было принято решение о поддержке кандидатуры В.Путина. Такова фактура, а теперь о психологии актёров российского политического театра. Принято считать, что в спарке «элита и массы» («власть и народ»), ведущим звеном является элита, а ведомым – народ. Это массовое, довольно устойчивое заблуждение. Всякий политик, будь он во власти, или домогающийся её, всеми силами хочет соответствовать господствующим в массовом сознании ценностным стандартам и умонастроениям, стремится прогнуться, подстелиться, понравиться и угодить «своему народу». В противном случае он никогда не займёт доминирующего положения в отношениях власти – подчинения, то есть не станет работать властью. «Может я и ошибаюсь, но я ошибаюсь вместе со своим народом» – вполне резонно заявил Путин, когда мотивировал своё решение о принятии советского гимна. «Элита устойчиво правит до тех пор, пока ей удается угадывать вектор массовых настроений и удовлетворять некоторому минимуму народных ожиданий. Как только она решает, что «все схвачено» и что для спокойной жизни достаточно договориться между «своими» (поделиться, маргинализовать нарушителей «конвенции» и т.д.), она включает таймер. Люди выйдут на улицы в самый неожиданный момент, и властвующая элита превратится в элиту бывшую».( И. Г. Яковенко, «Как мы мыслим Россию»). У находящихся во власти политиков, контролирующих СМИ, есть значительные возможности корректировать «вектор массовых настроений», понижать планку запроса масс на свободу. Официоз всегда следит за «своим народом», держа одну руку на пульсе массового сознания, другую на движке теледебилизатора. Конкуренция за власть это есть конкуренция за симпатии масс. Политическая оппозиция лишена тех возможностей влиять на массовое сознание, какие имеет действующая власть. Однако, будучи в идейно-мировоззренческом плане проникнута тем же этатизмом, что и официоз, она апеллирует к тем же самым примитивным и низменным чувствам масс, что и официоз. Отсюда одобрение войны в Чечне, отсюда поддержка Путина в начальный период его правления, потому что любовь и доверие масс – это ключи от храма власти. Экономические паттерны от СПС не были яблоком раздора с правящей верхушкой – как минимум до 2003 года экономическая жизнь России развивалась по лекалам Гайдара. Здесь пора сказать, что изначально, с «внутриутробного» периода жизни партии, когда она ещё была «Выбор России», в ней неявно наметилось два идейно-этических течения. Назовём их условно романтики и прагматики. Первые питали партийный эмбрион соками духовности – антикоммунизмом, вторые наполняли его существование практическим смыслом – стремлением войти во власть. До поры до времени они довольно успешно и гармонично дополняли друг друга, что позволило им выстоять в октябрьской контрреволюции 1993 года. Однако, к осени 1996 года духовный потенциал антикоммунизма в обществе иссяк настолько, что мы еле-еле, всеми правдами и неправдами, предотвратили коммунистический реванш на вторых президентских выборах. Романтики, в основном преобладавшие в «низах» партии, с недоумением взирали на партийный комсостав: когда же те поймут, что нельзя в политике бесконечно ехать на приставке «анти»? Когда они манифестируют классический либерализм в социально усвояемых формах? Когда «русифицируют» его? «Верхи» партии, напротив, демонстрировали оголтелый этатизм: «… успешность индивида и партии не может быть с властью по разные стороны баррикад» – заявил один из видных руководителей СПС Г. Томчин. А вот что писал другой «член ЦК», член Совфеда А.Шубин ( «ПД» №1/2007): «...мы самая надёжная партия для политической карьеры. Мы встроены в это государство. Мы являемся государственниками и должны мыслить и работать по государственному». «СПС, как лидер антикоммунизма, потерял свою актуальность вместе с коммунизмом» – отмечал Дмитрий Орешкин на страницах партийной газетки («ПД» №18/2006). Это надо было понимать так, что пока «призрак коммунизма» шаблался по России, то и мы, романтики антикоммунизма, читай либерализма, были нужны, были при деле. А исчез коммунизм – «бери шинель, иди домой», самоотверженная, не подсевшая на наркотик власти, романтичная «демшиза». Вскоре и СПС, как один из крупнейших идеологических симулякров либерализма, закономерно и позорно прекратил своё существование. Верить или не верить, друзья мои, можно девушке, а в политике действует другой критерий: ты тащишь на работу во властообразующий сервис того «коварного и ловкого животного» ©, кто в данный момент кажется тебе наиболее подходящим для реализации твоих нравственных и интеллектуальных принципов. Вот и мы – рядовая, идеологизированная, добросовестная партийная братия тащили во власть тех, кто считался либералами. Других не было. Уважаемый Путешественник, конечно, приятно быть зрителем-эстетом, сидеть в партере политического театра, смотреть, как на сцене мельтешат актёры, жаждущие славы, власти-собственности, и честно резюмировать: «Не верю!». А выдвинуть из своей среды тех, кому «Верю!» – слабО? 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #421 Опубликовано 13 Февраля 2012 Но я пытаюсь понять: почему люди, обладавшие на тот момент гораздо большей и более качественной информацией, чем Вы, (и чем Геофизик, klemm, observer, Щаz, Лапчатый), и связавшие на первых порах своё участие в послеельцинском политическом процессе с именем презика Путина, теперь предстают в глазах «не поверивших» этакими... Мне кажется, уважаемый Old Vig, что Вы не совсем внимательно прочитали пост Путешественника. Там перечисленно более чем достаточно причин, по которым уже тогда всё было вполне понятно, безо всякой "большей и более качественной информации". 2 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #422 Опубликовано 13 Февраля 2012 То ли они там все отравились "петросяном", то ли еще чего: Организатор митинга на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева оплатила штраф в размере тысячи рублей за превышение численности участников акции. Как передает Интерфакс, деньги на оплату штрафа через народный штаб передал премьер-министр. http://www.grani.ru/...t/m.195595.html А он, сцукко, отпуск то хоть оформил себе на момент передачи денег? Или прям не покидая поста своего державного, финансировал поддержку "одного из кандитатов" ? 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #423 Опубликовано 13 Февраля 2012 Но я пытаюсь понять: почему люди, обладавшие на тот момент гораздо большей и более качественной информацией, чем Вы, (и чем Геофизик, klemm, observer, Щаz, Лапчатый), и связавшие на первых порах своё участие в послеельцинском политическом процессе с именем презика Путина, теперь предстают в глазах «не поверивших» этакими... Мне кажется, уважаемый Old Vig, что Вы не совсем внимательно прочитали пост Путешественника. Там перечисленно более чем достаточно причин, по которым уже тогда всё было вполне понятно, безо всякой "большей и более качественной информации". Уважаемый observer,я воспользовался Вашей рекомендацией -- пошёл по любезно предоставленной Вами отсылке на пост уважаемого Путешественника и обнаружил, что читаю его в 25-й раз. После чего впал в ещё большее недоумение: "...уже тогда всё было вполне понятно", а мистер Пу пёр во президентсво "на 4-х тузах"?! Тогда вопрос: кому это "всё было вполне понятно" -- Вам, Путешественнику, Пионтковскому и иже с ними? Я в этом не сомневаюсь. Но -- вот досада-то какая! -- это было не совсем понятно двум политическим партиям демократического толка, всяким яйцеголовым аналитикам, а главное -- массам наших соотечественников. Политики же имеют такую дурную привычку -- они идут на поводу не у интеллектуальной элиты, которой "всё понятно", а у электоральных масс. Ибо от масс зависит будут ли они властью или нет. Они буквально стелются под эти массы, успокаивая себя тем, что вот придём к власти, тогда займёмся реформами, воспитанием и просвещением народа. Нет, мне, все-таки, не показалось, что Вы невнимательно читали мои возражения господину Путешественнику -- Вы действительно не дали себе труда вникнуть в аргументацию моего поста. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #424 Опубликовано 13 Февраля 2012 Вы действительно не дали себе труда вникнуть в аргументацию моего поста. Я всего лишь ответил на Ваш риторический вопрос, точнее, на его половину - почему, на мой взгляд, всё было вполне понятно. Строить догадки о том, почему кто-то не смог или не захотел этого понять, мне не хотелось бы. Извините. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #425 Опубликовано 13 Февраля 2012 Верить или не верить, друзья мои, можно девушке, а в политике действует другой критерий: ты тащишь на работу во властообразующий сервис того «коварного и ловкого животного» ©, кто в данный момент кажется тебе наиболее подходящим для реализации твоих нравственных и интеллектуальных принципов. Вот и мы – рядовая, идеологизированная, добросовестная партийная братия тащили во власть тех, кто считался либералами. Других не было. И чего ж Вы перед этими словами так много и так возмущенно пикировались со мной, усомнившимся относительно искренности Вашего признания в изначальной "вере" в гр.Путина, если я так и сказал про Вас: Разве что Чубайс Вам велел голосовать по партийной линии Разве сами не то же самое подтвердили процитированным (Вашим собственным) выводом? (Обилие всякой прочей чуши в Вашем длинном "объяснении" с Путешественником (observer-ом), где лягаетесь и против меня, оставляю без комментариев.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #426 Опубликовано 13 Февраля 2012 Old Vig'у. Уважаемый Old Vig! Вы написали очень длинный пост. Не сочтите за неуважение, если я не буду идти по тексту целиком, а отвечу, что называется, тезисно. Кроме того, я не буду указывать на места, где вы приписали мне мысли, которых я не выражал, и полемизировали со мной, как с выразителем "группового мнения", чего я также не делал - максимум, что я позволил себе в этом плане, было следующее высказывание: Не хочу вас разочаровывать, уважаемый Old Vig, но мне думается, что "не клюнули на живчика" очень многие из форумчан. Еще тогда "не клюнули". Причем не то, что в декабре, а еще в августе-сентябре 1999-го. Обратите внимание на условный характер данного высказывания. Кстати, как вы заметили, довольно много форумчан согласились с этим тезисом, но, тем не менее, на "общее мнение" это не тянет. Теперь выборочные ответы на некоторые утверждения и вопросы в вашем тексте: а) откуда Вы уже в августе-сентябре знали (или предчувствовали) о решении Ельцина подать в отставку 31-го декабря? Ведь это заключительный акт сценария по воздвижению Путина во президентство. Ваша проницательность не может не изумлять уже потому, что предшествующие акты того же сценария Вы просекли исключительно точно: победоносная маленькая войнушка; взрывы домов; массмедийная атака. Я никогда ничего подобного не утверждал. Заявление Ельцина 31 декабря застало меня врасплох точно также, как и, думаю, подавляющее большинство. Однако то, что Путина явно двигают в преемники, стало ясно гораздо раньше - см. мой предыдущий пост. Ясна мне была и яростная борьба между, обрисуем грубо, "Семьей" и Лужковым-Примаковым. После того, как семья эту борьбу выиграла в декабре 99-го, уверенность в том, что Путина будут "пихать в цари" усилилась. В связи с этим ваш вопрос б) теряет смысл. Я не знал, как именно они будут добиваться своего, но верил в их возможности. Кстати, верил именно потому, что был тогда близок опреденным кругам, а потому все, что вы описали о событиях того времени, для меня не является новостью. Ваш вопрос в). Я же написал, что "ТАКОГО размаха не предвидел". Однако человек, ТАК начинающий и имеющий ТАКОЙ послужной список, не вызывал у меня никаких иллюзий. Это не интуиция, и не дар ясновидения - это элементарная логика. Кстати, об аналитиках. Вы, собственно, сами сделали вывод о невысоком уровне и той аналитики, и той политики. Но вот в одном вы не правы. Ваша информативная база это «вещь в себе» – её хватает только для Вас лично, ну и ещё, в лучшем случае, для нескольких собеседников. Она верна, чиста, правдива – но не действенна, пассивна, политически анемична. Она подсказала Вам лично и небольшому проценту, таких как Вы, что верить Путину нельзя, но её мало, чтобы предложить тех, кому верить можно. Вашей информативности мало, чтобы новыми фигурками политических «шахмат» двигать в направлении, отвечающем Вашим представлениям о справедливом жизнеустройстве России. Вы, как и многие «не поверившие» просто наблюдатели, с хорошо поставленным вкусом зрители политических спектаклей, не ведающие о закулисной стороне. Да проще все. Вы уж простите за нескромность, но моя позиция - это позиция отвественного гражданина и избирателя. Не больше, но и не меньше. Как-то полемизируя с Геофизиком, я написал, что в свое время у меня был шанс пойти в большую политику, но я осознанно сделал свой выбор в пользу других занятий. И наконец, я вовсе не считаю, что понятия "активная гражданская позиция" и "действующий полит-техонолог" - это синонимы. Это по поводу тезиса о "политических "шахматах". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #427 Опубликовано 13 Февраля 2012 ошибочно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #428 Опубликовано 13 Февраля 2012 No comments. Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин заявил, что смеялся над высказыванием Путина, в котором тот сравнил оппозиционеров с бандерлогами, сообщает «Интерфакс». «Я подумал: попался, если они бандерлоги, то ты удав Каа. Но фраза была смешная, он человек живой», – сказал Говорухин. На замечание о том, что из-за этих высказываний люди во многом и вышли на улицу, Говорухин сказал: «Чушь какая, они в этой помойке позволяют себе говорить что хочешь, а премьер-министр не может их бандерлогами назвать?» Он заметил также, что Путин «даже не обезьянами их назвал, хотя имел право». http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/13/n_2203405.shtml@2105 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #429 Опубликовано 13 Февраля 2012 А приличным казался человеком... Я имею в виду режиссёра. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #430 Опубликовано 13 Февраля 2012 Лучше всего про него сейчас ничего не читать чтобы не портить себе впечатления от фильмов. А с другой стороны. Лермонтов вот, вообще, был свинья-свиньей, а стихи, зараза, писал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #431 Опубликовано 13 Февраля 2012 А приличным казался человеком... Я имею в виду режиссёра. Да лан Вам, уважаемый герр Klemm. Прям будто шендеровичского Недодумца не читали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #432 Опубликовано 13 Февраля 2012 Не читал, угадали... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #433 Опубликовано 14 Февраля 2012 Не читал, угадали... Дык, Шендерович ещё 7 лет назад живописал похождения тов.Говорухина, который был его (Шендеровича) конкурентом на какбывыборах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #434 Опубликовано 14 Февраля 2012 Ах, вон оно што... Конкурентом, грите?.. Тада падлец адназначна!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #435 Опубликовано 16 Февраля 2012 Вчера невестка рассказала про знакомую, которую отправляли на Поклонную. Та возразила: "Не пойду! Почему я должна в выходной идти?" Ей сказали: "Дадим отгул". Она: "Все равно, не пойду". Тогда ей ответили очень просто: "Тогда прогул поставим!". Она пошла в надежде, что быстро отметится и смоется оттуда. Как бы не так. Устроено было так, что надо было пройти весь путь и отметиться только на выходе. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #436 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #437 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. У этой женщины двое детей и особых надежд на другую работу нет. А прогул - это увольнение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #438 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. У этой женщины двое детей и особых надежд на другую работу нет. А прогул - это увольнение А оспорить в суде?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #439 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. У этой женщины двое детей и особых надежд на другую работу нет. А прогул - это увольнение А оспорить в суде?.. ?? В каком ? Сразу в Страсбург ? Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #440 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. У этой женщины двое детей и особых надежд на другую работу нет. А прогул - это увольнение А оспорить в суде?.. ?? В каком ? Сразу в Страсбург ? Ну, почему же сразу?.. Хотя бы после районного/городского, как того требует страсбургская инструкция. Знаем, проходили. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #441 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. У этой женщины двое детей и особых надежд на другую работу нет. А прогул - это увольнение А оспорить в суде?.. ?? В каком ? Сразу в Страсбург ? Ну, почему же сразу?.. Хотя бы после районного/городского, как того требует страсбургская инструкция. Знаем, проходили. Врядли вы "проходили" участь женщины с двумя детьми , в критическом возрасте в поисках работы. А уволить всегда можно, это вопрос нескольких месяцев от силы. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #442 Опубликовано 16 Февраля 2012 Прогула испугалась?.. Что ж, такому народу до жизни светлой — как до второго пришествия!.. У этой женщины двое детей и особых надежд на другую работу нет. А прогул - это увольнение А оспорить в суде?.. ?? В каком ? Сразу в Страсбург ? Ну, почему же сразу?.. Хотя бы после районного/городского, как того требует страсбургская инструкция. Знаем, проходили. Врядли вы "проходили" участь женщины с двумя детьми , в критическом возрасте в поисках работы. А уволить всегда можно, это вопрос нескольких месяцев от силы. Оставь надежду, всяк сюда входящий? Вы это предлагаете?.. Осмелюсь напомнить, что первая фраза — надпись на вратах дантовского ада. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #443 Опубликовано 16 Февраля 2012 Оставь надежду, всяк сюда входящий? Вы это предлагаете?.. Осмелюсь напомнить, что первая фраза — надпись на вратах дантовского ада. Вы будете смеяться, но это действительно так: невозможно опровергнуть никакую систему не выходя за ее рамки. (А Страсбург недоступен простым людям, да и не выход, а просто отдушина.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #444 Опубликовано 16 Февраля 2012 Всё так, дорогой Клемм! Суд в ЭТОМ случае скорее всего пойдет навстречу работнику (хотя и не факт)... Да, собственно и суда-то не будет. Потому что угроза прогулом в таком случае - лишь угроза... не пойдет администрация на это. Но так уж устроена наша бесправная жизнь, что не всякий решится плевать против ветра. И тут мы возвращаемся к Вашей первой реплике по этому вопросу... И приходится согласиться с Вами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #445 Опубликовано 16 Февраля 2012 Оставь надежду, всяк сюда входящий? Вы это предлагаете?.. Осмелюсь напомнить, что первая фраза — надпись на вратах дантовского ада. Могли бы не напоминать, помню. Но этот лозунг вполне применим к путинскому (не)правосудию. Осмелюсь напомнить - второе десятилетие при этом извращении.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #446 Опубликовано 16 Февраля 2012 ...И тут мы возвращаемся к Вашей первой реплике по этому вопросу... Амен Алаверды!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #447 Опубликовано 16 Февраля 2012 Вчера невестка рассказала про знакомую, которую отправляли на Поклонную. Та возразила: "Не пойду! Почему я должна в выходной идти?" Ей сказали: "Дадим отгул". Она: "Все равно, не пойду". Тогда ей ответили очень просто: "Тогда прогул поставим!". Она пошла в надежде, что быстро отметится и смоется оттуда. Как бы не так. Устроено было так, что надо было пройти весь путь и отметиться только на выходе. Борисыч, невестка была неправа. Нужно было требовать ТРИ отгула и, отступив, согласиться на два. Вся страна знает цену митингов на Поклонной. А нарываться на "прогул"... Мы что ли в свое время много имели возможности отказаться от "шефства" на уборке картошки? Конечно, увольнять сотрудницу начальству морока, но и подвать успешный пример НЕПОВИНОВЕНИЯ другим сотрудникам нормальный шеф не имеет права. Если сам хочет усидеть на месте. Кста: одна из причин развала управления сов. производством в горбачёвские времена состояла в том, что спутали представительные структуры с исполнительными и стали ВЫБИРАТЬ директоров. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #448 Опубликовано 16 Февраля 2012 ...стали ВЫБИРАТЬ директоров. А вот это — правильно!.. Жаль, что перестали... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #449 Опубликовано 16 Февраля 2012 ну, положим, не невестка а ее знакомая.. У невестки ни отгулов, ни прогулов, а четверо детей А начальник? Он - да - подневольный...наверное, такой же как и Чулпан Хаматова... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #450 Опубликовано 16 Февраля 2012 Лучше всего про него сейчас ничего не читать чтобы не портить себе впечатления от фильмов. А с другой стороны. Лермонтов вот, вообще, был свинья-свиньей, а стихи, зараза, писал... Ты, может быть, думаешь, спрашивал Изя язвительно, что сами непосредственные строители этого храма -- не свиньи? Господи,да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все человечество -- так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут -- ан, глядишь, -- целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой прочный!.. Ибо нет на земле пророка кроме Бориса и брата его Аркадия. Хрясь!!! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах