Лапчатый 10 979 Жалоба #51 Опубликовано 10 Декабря 2011 Несколько апостериорных фотографий. Pardon за фиговое качество, уже темнело. Фотография с ОМОНом, стоящим наготове, у меня не получилась - темно было под мостом. Посему скажу, что строй космонавтов был весьма обширен. Разве что удалось как-то сфотографировать в ждущем режиме на мосту. Прям, можно сказать, символ нонешней России. Тут тебе и духовность, и средствА ейного неуклонного повышения. Колонна автозаков внушает. Но всё равно всех бы не получилось в них затолкать. Местов бы не хватило. Наконец, аз многогрешный, ради которого всё это было подогнато. Видимо, думали, что пойду Кремль брать. Бояцца. 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #52 Опубликовано 10 Декабря 2011 А-а-а, он взорвал мой мозг! © Прошедшая в субботу, 10 декабря, акция протеста на Болотной площади продемонстрировала, что оппозицию сегодня поддерживает меньшинство, но и с этими силами нужно выстраивать диалог. Такое мнение выразил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя итоги прошедшей в Москве протестной акции. <...> Рассуждая о составе митинговавших, Исаев заметил, что это были разные люди, среди них были и радикалы, с которыми диалог выстраивать практически невозможно, и представители среднего класса, с которым, по его мнению, «у нас нет антагонистических противоречий». По оценке первого замесекретаря Президиума Генсовета «Единой России», эти люди «недовольны, в первую очередь, коррупцией, бюрократизмом, непрозрачностью в системе ЖКХ». «Мы тоже этим недовольны, - заявил Исаев. - Видимо, мы просто не смогли донести до них, что мы тоже недовольны этим и стремимся побороть. Значит, следующие месяцы, годы мы потратим на то, чтобы не только выстроить диалог, но и вовлечь их в совместную борьбу», - заключил эксперт. http://er.ru/news/2011/12/10/isaev-neobhodim-dialog-so-vsemi-sloyami-obshestva/ Вот в чем дело! Вот чем недовольны люди! Ну что же, думаю, что Генсовет тов. Исаева уже обсуждает список ораторов от Самой Справедливой Партии На Свете на мероприятиях 24 декабря. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #53 Опубликовано 10 Декабря 2011 Здесь снимки, сделанные пепелацем, летавшим над митингом: http://www.ridus.ru/news/14365/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #54 Опубликовано 10 Декабря 2011 ОМОН - как СС в действии. Какой дурной прикид у мальчиков. А вы, уважаемый Лапчатый, достойны восхищения не только явлением (на митинг и форум), но и безупречной фигурой. (Не будем о грустном для прочих). Спасибо за фото. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #55 Опубликовано 10 Декабря 2011 Дубль предыдущего поста. В деревне плохо пашет сеть. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #56 Опубликовано 10 Декабря 2011 Здесь снимки, сделанные пепелацем, летавшим над митингом: http://www.ridus.ru/news/14365/ Авторы уже "склеили" панораму: http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour-inactive.php?3D=Moscow-Bolotnaya-Square-Rally Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #57 Опубликовано 10 Декабря 2011 О, и репортаж "как снимали" с дополнительными иллюстрациями. http://chistoprudov.livejournal.com/87764.html#cutid1 Кстати, эти съемки помогут точно посчитать количество участников, которых там явно не 25 "официальных" тысяч а намного больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #58 Опубликовано 11 Декабря 2011 Ну, Путешественник, прям даже и не знаю, как благодарить! И Вас, и мастеров аэропанорамы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #59 Опубликовано 11 Декабря 2011 Очень справедливо возмущается "результатами" выборов московский народ. Вот что начали писать в сети непосредственные участники этих "выборов" из числа наблюдателей и членов УИК. http://cifidiol.live...l.com/1600.html Не сомневаюсь, что этот автор тоже побывал на митинге. Но не только это - он обнародовал информацию, которая в приличной стране гарантированно спровоцировала бы уголовное расследование! Очень по декабристски! Статья обширная, но интересная и информативная. Рекомендую прочесть всё. А тут выложу парочку цитат Это еще далеко не конец, но я в душе ликую. Наконец мы, избиратели, поставили зарвавшихся едросов не место. По нашему участку они даже не вторые, а лишь третьи с результатом 18,9% пропустив вперед себя и Яблоко и КПРФ. Председатель ведет себя спокойно и делает все по закону. Бюллетени по партийным спискам упаковываются в индивидуальные упаковки. Опечатываются и подписываются с указанием партии и количества бюллетеней. Тут бы и сказочке конец, но это было только начало. На часах 1:20 все формальности соблюдены, теперь по закону председатель должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования по нашему участку. Я уже немного расслабился ибо мне казалось, что основное дело сделано. Председатель действительно бойко командует о составлении протоколов в 2х экземплярах как положено. Комиссия их дружно подписывает я прошу чтобы мне выдали заверенную копию протокола, председатель говорит: "Конечно сейчас немедленно сделаем" и выходит из помещения для голосования с двумя протоколами. Забегая вперед скажу, что больше я его не видел. Но в этот момент мне кажется что дело в шляпе и я расслабляюсь минут 15 на стуле, проведя почти весь день на ногах. Бюллетени на столе в опечатаных конвертах, увеличенная копия протокола на стене, списки избирателей опечатаны в сейфе. Спустя время поступают тревожные новости. В соседней 9 комиссии после подведения итогов у Едра всего 208 голосов, а это 19% у них и председатель свалив все бюллетени в мешок не подписывая протоколов сбежала вместе с замом и секретарем с участка в неизвестном направлении. Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы её заверил зам. председателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется что председатель спрятал печать. Первая мысль - запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель. Это безусловно нарушение ФЗ-51 предписывающий немедленную выдачу копии протокола после подведения и итогов и по первому требованию наблюдателей. В 8 с небольшим мне перезванивает штаб Яблоко и сообщает что они дозвонились до дежурного прокурора и он обещал применить меры прокурорского воздействия на ТИК. Случилось все наоборот. В течение 10 минут к нам на участок приехали еще полицейские и зашли в помещение. К этому времени бюллетени сложили в сейф от греха подальше они направились туда я бросился к сейфу - путь мне перегородил полиционер со словами: "он [Андреев Ф.А.] будет делать что надо а мы будем следить что ты ему не мешал" Я включаю видеокамеру и начинаю им перечислять пункты из 51-ФЗ которые они нарушают и что они подпадают под статью 141 УК РФ. Андреев отходит от сейфа и тут я замечаю что на самом деле не включил камеру, он выходит с кем-то советуется и опять с милицией штурмует сейф тут я уже включил камеру и вы можете полюбоваться тотальным попранием прав избирателей.Я немею от подобного произвола. Думаю это еще не конец. Люди же не просто так голосовали, мама моя не просто так голосовала, чтобы эти гады украли её голос, я прыгаю в машину и еду в ТИК. Свой район я знаю лучше их и приезжаю раньше. Застаю приход зампред УИК с документами в ТИК. На вопрос охранника лажаю: я с правом совещательного голоса, а не наблюдательного. Прорвавшись наверх застаю старую знакомую преступницу Вялых И.М. с подельницей. Она уже больше 10 лет отвечает в Управе Арбата за сомнительные мероприятия подобного рода и по праву снискала районную славу. В конце этого замечательного диалога вижу удивительную картину - увеличенную форму сводного протокола. По этому протоколу по участку №6 у Яблоко 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128. Это не просто трэш, это пиздец. Пиздец как мразь и преступник, вор голосов и фальсификатор Колбас В.М. лицемерно раздает шоколадки 18 летним избирателям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #60 Опубликовано 11 Декабря 2011 Очень справедливо возмущается "результатами" выборов московский народ. Вот что начали писать в сети непосредственные участники этих "выборов" из числа наблюдателей и членов УИК. http://cifidiol.live...l.com/1600.html Статья обширная, но интересная и информативная. Рекомендую прочесть всё. По-моему, Вы хорошо выспались, уважаемый medd. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #61 Опубликовано 11 Декабря 2011 По ссылке дорогого Путешественника http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour-inactive.php?3D=Moscow-Bolotnaya-Square-Rally хороший комментарий: 2011-12-11 08:23:05 "Я рассчитал приблизительную численность митинга, разбив всю площадь на квадраты и вычислив среднюю плотность на квадрат. На фото, сделанной в более раннее время около 12500 человек. В более поздней фото плотность на квадрат увеличилась в 2,5 раза, то есть численность возросла до 30 тысяч человек одномоментно. Накинем 20-30% на то, что люди уходили-приходили и получаем около 40 тыс. всех побывавших на митинге. Это совпадает с оценкой главреда Эхо Москвы Венедиктовым. Принято считать, что 1 митингующий представляет итнересы 1 тысячи человек. Получаем 40 миллионов (40 тыс * 1 тыс) согласных с позицией митингуюших. Примерно столько же митинговало в регионах - получаем 80 миллионов против единоросского электората. Это около 80% всех избирателей. 20-25% ВОТ МАКСИМУМ КОТОРЫЙ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПЖИВ. Это они маргиналы и оппозиция, а на митинги вышли неравнодушной большинство. Власть нелегитимна. Вот какой вывод я сделал с одной панорамной фото ;-)" Роман Филин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #62 Опубликовано 11 Декабря 2011 По-моему, Вы хорошо выспались, уважаемый medd. Я продублировал информацию, которая уже была здесь сообщена? Или поздно это сделал? В чём же я протупил настолько, чтобы заслужить упрёк в долгом сне? Ась?!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #63 Опубликовано 11 Декабря 2011 По-моему, Вы хорошо выспались, уважаемый medd. Я продублировал информацию, которая уже была здесь сообщена? Или поздно это сделал? В чём же я протупил настолько, чтобы заслужить упрёк в долгом сне? Ась?!!! Это не упрек. Это зависть во мне играет. Извините, дорогой medd. Бессонница сказывается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #64 Опубликовано 11 Декабря 2011 По ссылке дорогого Путешественника http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour-inactive.php?3D=Moscow-Bolotnaya-Square-Rally хороший комментарий: 2011-12-11 08:23:05 "Я рассчитал приблизительную численность митинга, разбив всю площадь на квадраты и вычислив среднюю плотность на квадрат. На фото, сделанной в более раннее время около 12500 человек. В более поздней фото плотность на квадрат увеличилась в 2,5 раза, то есть численность возросла до 30 тысяч человек одномоментно. Накинем 20-30% на то, что люди уходили-приходили и получаем около 40 тыс. всех побывавших на митинге. Это совпадает с оценкой главреда Эхо Москвы Венедиктовым. Принято считать, что 1 митингующий представляет итнересы 1 тысячи человек. Получаем 40 миллионов (40 тыс * 1 тыс) согласных с позицией митингуюших. Примерно столько же митинговало в регионах - получаем 80 миллионов против единоросского электората. Это около 80% всех избирателей. 20-25% ВОТ МАКСИМУМ КОТОРЫЙ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПЖИВ. Это они маргиналы и оппозиция, а на митинги вышли неравнодушной большинство. Власть нелегитимна. Вот какой вывод я сделал с одной панорамной фото ;-)" Роман Филин Анализ несколько ошибочен! 20-25% максимум - это из расчета оставшегося электората и не ходившего на выборы. Если для простоты положить, что равнодушные к выборам равнодушны (или наоборот отдают приоритет) ко всем 7 партиям равнозначно, то на долю ЕдРа остается еще лишь 3-3,5%. А если вычесть еще и вброшенные бюллетени, то получается, что за ЕдРо проголосовали Медведев, Грызлов, Чуров, Володин... ну еще может Путин и Голикова с Кабаевой. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #65 Опубликовано 11 Декабря 2011 глюк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #66 Опубликовано 11 Декабря 2011 глюк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #67 Опубликовано 11 Декабря 2011 Главный лозунг момента - лидера на сцену. Я не уверен, что в ближайшее время как черт из табакерки не выскочит какой-нибудь лидер, сознательно выведенный селекционерами со Старой площади. А уж существующие лидеры внесистемной оппозиции точно перегрызутся между собой. Не в этом ли состоит тайный замысел привластных политтехнологов? Дескать, вы делите шкуру неубитого медведя, а мы с волшебниками в ЦИК проведем еще одни выборы. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #68 Опубликовано 11 Декабря 2011 По ссылке дорогого Путешественника http://www.airpano.r...ya-Square-Rally хороший комментарий: 2011-12-11 08:23:05 "Я рассчитал приблизительную численность митинга, разбив всю площадь на квадраты и вычислив среднюю плотность на квадрат. На фото, сделанной в более раннее время около 12500 человек. В более поздней фото плотность на квадрат увеличилась в 2,5 раза, то есть численность возросла до 30 тысяч человек одномоментно. Накинем 20-30% на то, что люди уходили-приходили и получаем около 40 тыс. всех побывавших на митинге. Это совпадает с оценкой главреда Эхо Москвы Венедиктовым. Принято считать, что 1 митингующий представляет итнересы 1 тысячи человек. Получаем 40 миллионов (40 тыс * 1 тыс) согласных с позицией митингуюших. Примерно столько же митинговало в регионах - получаем 80 миллионов против единоросского электората. Это около 80% всех избирателей. 20-25% ВОТ МАКСИМУМ КОТОРЫЙ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПЖИВ. Это они маргиналы и оппозиция, а на митинги вышли неравнодушной большинство. Власть нелегитимна. Вот какой вывод я сделал с одной панорамной фото ;-)" Роман Филин Анализ несколько ошибочен! 20-25% максимум - это из расчета оставшегося электората и не ходившего на выборы. Если для простоты положить, что равнодушные к выборам равнодушны (или наоборот отдают приоритет) ко всем 7 партиям равнозначно, то на долю ЕдРа остается еще лишь 3-3,5%. А если вычесть еще и вброшенные бюллетени, то получается, что за ЕдРо проголосовали Медведев, Грызлов, Чуров, Володин... ну еще может Путин и Голикова с Кабаевой. Не буду спорить, Борисыч. Я не уточнил, но меня как раз не очень заботил процент сторонников ЕР. Меня интересовало количество людей на Болотной площади. А Р. Филин оценил это количество. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #69 Опубликовано 11 Декабря 2011 Это как-то связано с Вашим утверждением? Думаю связано только тем, что у Шендеровича гораздо больше информаторов, а я анализирую информацию, приходящую в глаза и уши из Сети, Радио, ТВ, ну... и из потайных коридоров собственного серого вещества Сошелся, уважаемый Борисыч, наш краткий пасьянс с Сурковым-Шендеровичем: 11.12.2011 Евангелие от Леонида Что обсуждалось на тайной встрече с Сурковым update: 11.12.11 (17:56) Тайная вечеря у Суркова 8 декабря — это штучка посильнее Фауста хоть гетевского, хоть сокуровского. История сохранит имена апостолов и парочки декольтированных магдалин: Говорухин, Шевченко, Пушков, Симонян, Кургинян, Доренко, Якеменко, Радзиховский, Канделаки, Минаев, Гельман. Вынесем сразу за скобки одного уважаемого человека, по недоразумению оказавшегося в этой гоп-компании. Задав ему только один вопрос, а может ли он представить своего любимого народом героя Жеглова, возглавившим предвыборный штаб Горбатого, вора, который должен сидеть в тюрьме. А остальные все как на подбор, золотник к золотнику. Люберецкий уголовник, ставший педофюрером и министром путинского правительства. Дурак, услышавший раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны. По-свойски усевшийся комфортно посрать с ним вместе в одной кремлевской вип-песочнице вечно робкий подросток, либерал-западник. Так что же обсуждал этот ленинский коллективный "мозг" нации в разгар политического кризиса? Мнения были — от все разрешить до ничего не разрешать. То есть, мучительно решался самый главный для таких режимов в их минуты роковые вопрос: стрелять или капитулировать, или, может быть, какая-то квантовая суперпозиция этих двух сценариев. И найдется ли последний полк, готовый стрелять. Самое удивительное в этой истории — почему судьбоносный для режима вопрос обсуждался именно в этой аудитории. Где Верховный Главнокомандующий, где альфа-самец? Играют в укрепляющий мышцы головы бадминтон? Представьте себе, что 16 октября 1941 года вопрос, оставлять ли Москву, обсуждается не Сталиным с Жуковым и членами Политбюро, а Мехлисом с публицистами Эренбургом, Вандой Василевской и диктором Левитаном. Сурковская Вечеря — это ключ к разгадке сути умирающего путинского режима. Нет в нем никаких Сталиных, Жуковых или ,прости господи, Путиных, Медведевых. Есть только коллективный Мехлис-Сурков со своими телевизионными Левитанами. Симулякры симулякров. Все видят, что Медведев жалкая марионетка Путина. Но и Путин с рокового для него дня 8 августа 1999 года жалкая марионетка в руках своих пиарщиков. Они передают его из рук в руки как потрепанную куклу — березовские и доренки, волошины и павловские, песковы и сурковы, вырождаясь в этой игре в мелкий бисер и вырождая своего клиента. Это они решают на своих вечерях, когда ему мочить в сортире, когда нырять за амфорами, когда скакать голым на лошадке, когда выплачивать Абрамовичу 13,7 миллиардов, когда щупать выписанную за миллион долларов Шарон Стоун. Один только раз в нем проснулось человеческое, слишком человеческое, и он, исключительно по велению своего горячего сердца, растроганно поцеловал очаровательного малыша Никитушку. Так что же они там решили 8 декабря? Что же будет с Родиной и с нами? Апостолы и магдалины, оплодотворенные по самое не могу живительным сурковским идеологическим семенем, отправились по миру нести Новый Кремлевский Завет. Пока творчески прорезался только самый талантливый и самый плодовитый из них, по несколько раз в день ваяющий свое Евангелие от Леонида. Учитель и Друг, видимо, как-то специально зарядил его (нечеловеческой силой своего духа, разумеется). Вот основные повторяемые вновь и вновь идеологемы апостола, заимствованные им у демшизы и люмпен-интеллигенции и объявленные сошедшей на него вечером 8 декабря богоданной мудростью успешного среднего класса: 1) Медведев абсолютное ничтожество, от которого надо немедленно избавляться. 2) Путин это вчерашний день. От него тошнит и ему самому от себя тошно. 3) Предстоящие президентские выборы станут фарсом, еще более дискредитирующим власть. Итак, доверие паствы успешно завоевано. Теперь следите за руками апостола. Последняя фраза, она, как известно, самая главная: Точно! Точно. И вот этот люфт во времени имеет абсолютно принципиальное значение, потому что за это время может возникнуть то самое: нормальные политические партии, нормальные политические лидеры и впервые, может быть, в истории осуществится эволюционная передача власти нормальным людям. А, может, и не осуществится. Но в случае стремительного обвала не осуществится точно... О.БЫЧКОВА: Спасибо большое Леониду Радзиховскому. Сдается мне, что стукачок этот наш бойкий евангелист. И по пять раз на дню разогревает рынок для продукта Путин 2.0. А на тайных вечерях готовится примерно следующее: Несчастного затравленного Айфончика уходят в отставку по психическому здоровью. Ботокс автоматически становится и.о. президента и откладывает президентские выборы на неопределенный срок. Точно, Оля! Точно! Исключительно для создания люфта во времени, чтобы когда-нибудь, может быть, впервые в истории осуществить эволюционную передачу власти нормальным людям. А, может, и не осуществить. Андрей Пионтковский http://www.kasparov....d=4EE4B0C19B517 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #70 Опубликовано 11 Декабря 2011 http://lenta.ru/news/2011/12/11/mrpresident/ Гы... Медведев!... И несогласный? Дык, пущай, идет Маршем Несогласных, мож получит по башке дубинкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #71 Опубликовано 11 Декабря 2011 http://pano.1drey.com/various/protest6.html Еще одна неплохая панорама митинга... Можно крутить-вертеть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #72 Опубликовано 11 Декабря 2011 Евангелие от Леонида Что обсуждалось на тайной встрече с Сурковым Опять чего-то где-то глюкануло. Вот правильная ссылка http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE4B0C19B517 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #73 Опубликовано 11 Декабря 2011 Евангелие от Леонида Что обсуждалось на тайной встрече с Сурковым Опять чего-то где-то глюкануло. Вот правильная ссылка http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE4B0C19B517 Vous avez raison. Merci beaucoup. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #74 Опубликовано 11 Декабря 2011 И немножко по сути материала. Пионтовский пишет: Вынесем сразу за скобки одного уважаемого человека, по недоразумению оказавшегося в этой гоп-компании. Задав ему только один вопрос, а может ли он представить своего любимого народом героя Жеглова, возглавившим предвыборный штаб Горбатого, вора, который должен сидеть в тюрьме. Мне кажется, Пионтовский ему льстит. Оказался он там не по недоразумению, а вполне логично - см. творческий путь большого художника на протяжении последних лет 15-16. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Vous avez raison. Merci beaucoup. Je vous en prie, monsieur! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #76 Опубликовано 11 Декабря 2011 http://lenta.ru/news/2011/12/11/mrpresident/ Гы... Медведев!... И несогласный? Дык, пущай, идет Маршем Несогласных, мож получит по башке дубинкой Не, я не согласен. Давайте все же не обижать маленького. Он же все-таки пока в здравом уме (ну как мне кажется). А человеку в здравом уме трудно согласится с персонально обращенными лозунгами из рода тех, которые были неоднократно озвучены вчера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #77 Опубликовано 12 Декабря 2011 Дальнейшее развитие событий в сильной степени зависит от последовательности тех, кто стоял во главе митинга Вполне правдоподобная картинка дальнейшего развития событий представлена на http://www.grani.ru/blogs/free/entries/193937.html . А вот это - http://www.grani.ru/blogs/free/entries/193956.html - исключительно важное обращение к стоявшим во главе. Чужой комментарий скажет об этом лучше меня: БРАВО !! Поддерживаю ! Немедленное создание оргкомитета будущего Учредительного собрания ,о котором недавно здесь же на Гранях писал академик Юрий Рыжов ! Лидеры ! Не упустите момент !! (там же) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #78 Опубликовано 12 Декабря 2011 Картинка по теме: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #79 Опубликовано 12 Декабря 2011 Ну наконец-то! Как в общем-то и ожидалось, Баба Яга Новодворская В.И. - против! http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.193957.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #80 Опубликовано 12 Декабря 2011 И немножко по сути материала. Пионтовский пишет: Вынесем сразу за скобки одного уважаемого человека, по недоразумению оказавшегося в этой гоп-компании. Задав ему только один вопрос, а может ли он представить своего любимого народом героя Жеглова, возглавившим предвыборный штаб Горбатого, вора, который должен сидеть в тюрьме. Мне кажется, Пионтовский ему льстит. Оказался он там не по недоразумению, а вполне логично - см. творческий путь большого художника на протяжении последних лет 15-16. Увы, да (интервью с Говорухиным): — Вы считаете, что Путину нет альтернативы? — На чей-то взгляд, может, она и есть. На мой взгляд — ее абсолютно нет. — Вот, говорят, генерал Леонид Ивашов хочет выдвинуть себя в президенты… — Мало ли кто чего хочет. Я тоже в свое время выдвигался в президенты. Как выяснилось, это была с моей стороны дурость. — Сегодня говорят про рост протестных настроений в городах. Поддастся ли это вашей с Путиным «режиссуре»? — Я слышу об этой протестных настроениях, читаю об этом в газетках, которые финансируются американским департаментом. А живьем я эту протестную толпу нигде не видел. http://salatau.livejournal.com/1781635.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #81 Опубликовано 12 Декабря 2011 Надо отдать должное: ведь как славно вовчик и его команда "опустили" димона в данной ситуации. Понятно было, что ЕР сильно воняет и скорее всего получит мало голосов. Понятно было и то, что в такой ситуации придётся пойти на массовые подтасовки, чтобы спасти ситуацию, - так что вони будет ещё больше. Поэтому вовчик ушёл в думацкой кампании на второй план, выставив на первый (а тем самым и подставив) димона. Нате вам - вонючая ЕР с димоном во главе. А уже айфончикова реакция на полученную в результате всего этого бузу вообще показала всё его ничтожество, неадекватность. Складывается впечатление, что и эту реакцию ему "навязали" сверху, показав всем, кто хоть как-то уважительно относил(т)ся к димону, что он - пустое место, парашник. Ну что ж, эту задачу (если я её правильно интерпретирую) думской кампании вовчикина команда решила вполне успешно: вовчик пушистый, димон в параше. Интересно, как будет развиваться ситуация вокруг собственно ЕР и как она (команда) поведёт себя, если реальная оппозиция будет усиливать активность - и уличную, и кабинетную. Подождём до 24-го... Ага? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #82 Опубликовано 12 Декабря 2011 Руководитель центра изучения элиты Института социологии РАН, член "Единой России" Ольга Крыштановская создала в социальной сети Facebook группу "ЕР за честные выборы" с требованием пересмотра итогов выборов, отказа от фальсификаций и манипуляций, а также исключения из партии коррупционеров и проходимцев. http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.193974.html#1510 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #83 Опубликовано 12 Декабря 2011 Забавный текст, ссылку на который на Открыте дал Yorik. http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/ Идиоты, вы нарушили конвенцию. Зачем, что же вы творите? Мы полагали, что у нас с вами всё в ажуре. Это же вы — наши золотые детки. Мажоры наши ненаглядные. Мы вас любим, холим, нежим и лелеем. Мы с вами одной крови. Вы — основные выгодополучатели всего путинского периода. Это для вас — кредитные карты и форды-фокусы, интернет с твиттером, Старбакс и Жан-Жак. Это для вас горящие туры в Грецию и Египет. Это для вас чистенькая работа в редакциях, офисах и на телеканалах с окладами, которые провинции и не снились. Ельцин — наш общий дедушка, мы ему памятник поставили. Да только дедушка под конец совсем плох стал, мы могли всю страну прополимерить. И мы десять лет из кожи вон лезли, чтобы кормушку сохранить. Не только для нас, но и для вас, дурачье! Мы придумали сотню степеней защиты. Для сброса левых настроений есть безобидный Зюганов, который годами водит свои красные хороводы. А для тех, кто разуверился в Зюганове, появился безобидный Кургинян. Для националистов попроще есть Владимир Вольфович, а для тех, кто покруче — “Русские марши”. Чего ещё? Мы не пускаем вас, тупиц, на Первый канал, потому что если вся страна вас услышит, вас порвут, никакие пулеметы не помогут. Вы что, забыли, что власть у нас — единственный европеец. Как и вы. Мы — ваша власть. Мудрая и спокойная. Мы вас прикрываем от огромной и чужой вам страны. Не забывайте, что ваши роскошные оклады ничем не обеспечены, кроме трубы. Вы же не конкурентоспособны все. Ни хрена ж делать не умеете, только чирикать в этих ваших сетях. Но мы вас любим. Мы надеемся на ваших внуков. Мы вместе с вами колонизаторы, мы колонизируем эту страну. Хотите передать это право чужим дядям? Но чужим дядям ни мы, ни вы не нужны. Вот вахтовик Вася нужен, а вы с вашей “Афишей” даром никому не уперлись. Чего ж вы такие трудные-то? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #84 Опубликовано 12 Декабря 2011 Руководитель центра изучения элиты Института социологии РАН, член "Единой России" Ольга Крыштановская создала в социальной сети Facebook группу "ЕР за честные выборы" с требованием пересмотра итогов выборов, отказа от фальсификаций и манипуляций, а также исключения из партии коррупционеров и проходимцев. http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.193974.html#1510 ШО??!! Ольга Крыштановская - член "Единой России"??!! Нешто она окунулась в эту парашу, чтобы, типа, "изучать её нравы изнутри"??!! А ведь умная тётка, иногда весьма дельную аналитику пишет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #85 Опубликовано 12 Декабря 2011 ШО??!! Ольга Крыштановская - член "Единой России"??!! Нешто она окунулась в эту парашу, чтобы, типа, "изучать её нравы изнутри"??!! Это она так сначала объявляла, скромно потупившись - ну да, это я типа чтоб изучать... А потом тихо-незаметно докатилась до того, что создала препошлейшее движение "Отличницы за Путина". В белых фартучках. http://www.svobodane...e/24211726.html А ведь умная тётка Угу. Действительно умная. Однако и на старуху бывает проруха. Просчиталась тётенька со стратегией, кажется. Репутация-то теперь - тю-тю... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #86 Опубликовано 12 Декабря 2011 Интересную подборку выложило "Эхо" http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HY5wf-ywETE#! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V4J4aiBmsdU#! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FpIDk30V7tY#! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BS_NGOCl_Bg#! Есть о чем задуматься. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #87 Опубликовано 12 Декабря 2011 Письмо Павла Дурова, который "ВКонтакте": За пять лет работы я не получал столько положительных откликов, сколько получил в последние дни. Даже те, кто традиционно критикует ВКонтакте, присылали слова поддержки и одобрения. Внезапно я стал героем всех свободомыслящих людей, почти иконой либерализма. Такая всеобщая любовь - тревожный знак для человека, привыкшего плыть против течения. Чтобы немного восстановить комфортный для нас градус ненависти, опишу наше отношение к событиям последних дней. Разговоры о голосованиях, выборах, митингах и гражданской позиции мы считаем формой массового развлечения, наряду с обсуждением футбольных матчей и игрой в Счастливого Фермера. Более того, когда мы примеряем идею всеобщего голосования на себя, мы начинаем сомневаться в ее эффективности. Если бы ежедневные изменения ВКонтакте нам приходилось проводить через голосование неких народных избранников, мы не смогли бы долгое время оставаться актуальными на рынке. Если бы руководителя ВКонтакте выбирала 100-миллионная аудитория сайта абсолютным большинством голосов, львиная доля моего времени уходила бы на бессмысленную информационную работу с пользователями. Поэтому если завтра в России все голосования вообще заменят какими-нибудь конкурсами для государственных чиновников, я лично буду не сильно расстроен. В эти декабрьские дни, пока молодежь и ОМОН увлеченно играли в революционеров и реакционеров, мы занимались нашим прозаичным ремеслом, фиксируя запросы аудитории. Сначала пользователи столкнулись с проблемами при проведении массовых опросов; затем бурлящие оппозиционные сообщества вошли в ограничение на количество ежедневных комментариев; наконец, интересная нам аудитория обратила внимание на более удобный сервис проведения мероприятий у наших конкурентов. Во всех случаях мы отреагировали модернизацией соответствующего сервиса с задержкой от 15 минут до двух дней. Те, кто бросились благодарить нас за содействие политическим протестантам, теряют из вида простое обстоятельство. Если бы в те же дни мы стали проигрывать в конкурентной борьбе из-за отсутствия какого-нибудь сервиса виртуальных массовых репрессий, нам бы пришлось ввести и его. И будьте уверены - наши репрессии были бы самыми массовыми и самыми кровавыми на рынке. Другое дело - внезапная просьба чиновников петербургского ФСБ блокировать оппозиционные сообщества. Фактически это было предложение добровольно дать фору всем конкурирующим площадкам, выдавив на них активную и пассионарную часть аудитории. Конкуренция на глобальном рынке социальных сетей без возможности удовлетворить спрос на свободное общение - это соревнование по боксу со связанными руками. Если иностранные сайты продолжают существовать в свободном поле, а российские начинают цензурироваться, рунет может ожидать только медленная смерть. Чтобы обеспечить условия игры, при которых такие запросы немыслимы, я привлек внимание аудитории и других интернет-компаний, а затем высших государственных чиновников к запросам петербургского ФСБ. Подобные действия не стоит воспринимать как невинную ошибку. Если мы хотим сохранить отечественную интернет-индустрию, запросы на блокировку оппозиции неприменимы. По крайней мере, до тех пор, пока мы не научились побеждать в боксе, не используя рук. В этой увлекательной игре начала декабря мы проявили не столько смелость, сколько здравый смысл. Мы действовали единственно возможным образом для команды ВКонтакте, так как любой другой путь просчитывался как летальный. Наша стойкость в обращении с государственными службами неизбежно следует из того факта, что при эскалации конфликта с любым ведомством наша точка зрения побеждает как единственно разумная. Или, если при каком-то фантастическом сценарии не побеждает, то мы лишь размениваем медленную и мучительную смерть нашей компании на быструю и безболезненную. Если разобраться, то обозреватели западного склада сейчас хвалят нас за то же, за что всегда критиковали, - за отсутствие жесткой цензуры пользовательской активности. Мое стремительное превращение из "пирата" и "порнокороля" в защитника свобод отражает лишь непоследовательность в их убеждениях. Пока они применяют разные стандарты к разным видам цензуры, наша позиция остается неизменной и сводится к одному утверждению: бессмысленно удалять с одного интернет-сайта то, что можно быстро найти на других. Павел Дуров, создатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" http://www.lenta.ru/articles/2011/12/12/durov/ Ну что же, линия защиты выбрана абсолютно верная, эдакий "бизнес-цинизм-прагматизм". Конечно сам Дуров прекрасно понимает всю слабость своих аргументов, ибо нынешней власти абсолютно фиолетово, есть в России какая индустрия или нет - они, вон, даже в "трубу" и то вкладываться не хотят. Но надо тянуть время, плюс сильный ход - закроешь, мол, "ВКонтакте", все уйдут на Facebook. А перекроешь доступ к оному - дадут по рукам западные товарищи (а они тех товарищей ОЧЕНЬ слушают и некоторых граней не переступают, как было неоднократно продемонстрировано). По IT сообществу давно ходили слухи, что "ВКонтакте" как раз очень даже снабжает ФСБ информацией о пользователях, но когда все это разрастается до таких размеров, то толку в этом - ноль. Важен сам факт наличия площадки. Так что "за что боролись". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 668 Жалоба #88 Опубликовано 12 Декабря 2011 И немножко по сути материала. Пионтовский пишет: Вынесем сразу за скобки одного уважаемого человека, по недоразумению оказавшегося в этой гоп-компании. Задав ему только один вопрос, а может ли он представить своего любимого народом героя Жеглова, возглавившим предвыборный штаб Горбатого, вора, который должен сидеть в тюрьме. Мне кажется, Пионтовский ему льстит. Оказался он там не по недоразумению, а вполне логично - см. творческий путь большого художника на протяжении последних лет 15-16. Вам не кажется, уважаемый Путешественник. Эта сервильная продажная тварь публично отказалась отреклась от своего фильма "Так жить нельзя". Он хуже стократ Михалкова. А Пионтковский обнаружил свою полнейшую морально-политическую невзыскательность и нравственно-идеологическую дремучесть. Для социалистов это обычное явление. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #89 Опубликовано 12 Декабря 2011 Отрадная новость: в Питере к 60-летию Вождя установят бюст. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #90 Опубликовано 12 Декабря 2011 Дико извиняюсь, но не смог удержаться от показа еще одного шедевра изобразительного искусства: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #91 Опубликовано 13 Декабря 2011 Отрадная новость: в Питере к 60-летию Вождя установят бюст. Гы. Если этото, то так ему и надо. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #92 Опубликовано 13 Декабря 2011 Отрадная новость: в Питере к 60-летию Вождя установят бюст. Гы. Если этото, то так ему и надо. будет , куда "отлить на гранит". Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #93 Опубликовано 13 Декабря 2011 Отрадная новость: в Питере к 60-летию Вождя установят бюст. Лучче бы место в мавзолее приготовили. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #94 Опубликовано 13 Декабря 2011 Про Говорухина. http://sidor-luty.livejournal.com/768270.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #95 Опубликовано 13 Декабря 2011 Панорама митинга 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #96 Опубликовано 13 Декабря 2011 (Ага, теперь и до меня дошло!) Значит с "нашим ответом Керзону" как-то не срослось :) http://www.grani.ru/Society/m.194012.html Но радует цифра "25 тысяч". Причем в обоих случаях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #97 Опубликовано 13 Декабря 2011 Ой, и новая контрольная подоспела: Единая контрольная по математике, которую в московских школах планировали провести 17 декабря, переносится на 24-е. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил источник в Окружном управлении образования столицы. http://www.grani.ru/Society/Kids/m.194021.html Да, куда там "Аншлагу"... Интересно, а если следующий митинг придется на каникулы, они их (каникулы) отменят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #98 Опубликовано 13 Декабря 2011 http://www.welt.de/dieweltbewegen/article13762241/Putin-bekommt-es-mit-einem-neuen-Russland-zu-tun.htmlViele Russen werden am Sonntag das Gefühl gehabt haben, in einem neuen Land aufzuwachen. Am Vortag hatten allein in Moskau am Bolotnaja-Platz bis zu 100.000 Menschen gegen Fälschungen bei den Parlamentswahlen am 4. Dezember und gegen das Putin-Regime demonstriert. "Welt" пишет, что на Болотной до 100.000 человек приняли участие в демонстрации. И по носвостям у нас 10.12.11 сказали, что около 100.000, а ОМОН в Москве собрали до 50.000. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #99 Опубликовано 13 Декабря 2011 (Ага, теперь и до меня дошло!) Значит с "нашим ответом Керзону" как-то не срослось :) http://www.grani.ru/Society/m.194012.html Но радует цифра "25 тысяч". Причем в обоих случаях. Рекомендованная Вами страница - полный блеск!!! Особенно финальный ролик как точный символ царящего идиотизма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #100 Опубликовано 13 Декабря 2011 Спасибо! А тем временем цирк, как и следовало ожидать продолжается Все три места, указанные в заявке на проведение митинга за честные выборы 24 декабря, оказались заняты под другие мероприятия. Как заявил Газете.Ру один заявителей акции журналист Сергей Пархоменко, об этом ему сообщили представители мэрии Москвы. "Завтра еду в два часа дня в мэрию. Сегодня мне там заявили, что на то же самое время и те же три места, на которые мы подавали заявку для проведения митинга, внезапно обнаружились еще какие-то заявители", – сказал Пархоменко. "Ответа на нашу заявку пока еще нет. Если в мэрии отвергнут ее – буду выслушивать варианты, которые нам предложат", – добавил журналист.В заявке оргкомитета на проведение митинга 24 декабря указаны три возможных места - Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект имени академика Сахарова. При этом заявка была подана в первые минуты допущенного законом срока - рано утром в понедельник. Заявленная численность митинга - 50 тысяч человек. http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.194025.html Как я понимаю, будет предложено Бирюлево или Люблино. Т.е. кому-то по-прежнему охота поиграть со спичками. Поглядим. P.S. Ну а, скажем, в Новосибирске предложат "Родники". Кто знает город, меня поймет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах