Мужик 9 806 Жалоба #751 Опубликовано 5 Января 2013 Foreign Policy не называл Путина самым влиятельным политикомСегодня в 8:26zhetkerbajb1517352104 Теги: владимир путин, скандалы, рейтинги, журналистика В редакции журнала заявляют, что они не имеют никого отношения к составлению рейтинга. Руководство издания выразило удивление поднятой в российских СМИ волной и особо подчеркнуло, что "никогда не поместит не американца на вершину подобного рейтинга". Выяснилось, что список составил американский политолог Ян Бреммер по заказу одной из компаний. Журнал лишь перепечатал на своем сайте частное мнение Бреммера, который периодически пишет для этого издания. Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных политиков в мире по версии журнала Foreign Policy при том, что первое место в нём не досталось никому. Источник: rusnovosti.ru цирк лилипутов...... 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #752 Опубликовано 5 Января 2013 Foreign Policy не называл Путина самым влиятельным политикомСегодня в 8:26zhetkerbajb1517352104 Теги: владимир путин, скандалы, рейтинги, журналистика В редакции журнала заявляют, что они не имеют никого отношения к составлению рейтинга. Руководство издания выразило удивление поднятой в российских СМИ волной и особо подчеркнуло, что "никогда не поместит не американца на вершину подобного рейтинга". Выяснилось, что список составил американский политолог Ян Бреммер по заказу одной из компаний. Журнал лишь перепечатал на своем сайте частное мнение Бреммера, который периодически пишет для этого издания. Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных политиков в мире по версии журнала Foreign Policy при том, что первое место в нём не досталось никому. Источник: rusnovosti.ru цирк лилипутов...... Самое смешное в том, что рейтинг назывался "самые могущественные" в смысле имеющие наибольшее число рычагов управления в руках, а не "самые влиятельные" (согласитесь это разные вещи). Но с подачи ИТАР-ТАСС наши сервильные СМИ принялись вылизывать анус узурпатора (позарились на пиндосскую похвалу). С чем и облажались в конце концов. И сидит теперь Вова в Кремле, как дурак с вылизанным анусом. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #753 Опубликовано 5 Января 2013 вовчикиных "имиджмейкеров" за "профессионализм" давно пора по Аппиевой дороге по трассе на Сочи распять.... Или он сам дурень такой... С нырками и полетами.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #754 Опубликовано 5 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. Страшно далеки эти граждане Франции от российских реалий. Странное сближение времен. Маркиз Астольф де Кюстин в 1839 году приезжал в Россию (николаевскую, фельдфебельскую) и унеся ноги оставил славное мнение о посещенной стране. Почти без изъятий все повторяется. Я уехал из Франции, напуганный излишествами ложно понятой свободы, я возвращаюсь домой, убежденный, что если представительный образ правления и не является наиболее нравственно чистым, то, во всяком случае, он должен быть признан наиболее мудрым и умеренным режимом. Когда видишь, что он ограждает народы от самых вопиющих злоупотреблений других систем управления, поневоле спрашиваешь себя, не должен ли ты подавить свою личную антипатию и без ропота подчиниться политической необходимости, которая, в конце концов, несет созревшим для нее народам больше блага, нежели зла? … Не я один, конечно, испытываю такие чувства, вырвавшись из России — у меня было много предшественников. Почему же, спрашивается, ни один из них не поведал нам о своей радости? Я преклоняюсь перед властью русского правительства над умами людей, хотя и не понимаю, на чем эта власть основана. Но факт остается фактом: русское правительство заставляет молчать не только своих подданных — в чем нет ничего удивительного,— но и иностранцев, избежавших влияния его железной дисциплины. Его хвалят или, по крайней мере, молчат о нем — вот тайна, для меня необъяснимая. Нужно жить в этой пустыне без покоя, в этой тюрьме без отдыха, которая именуется Россией, чтобы почувствовать всю свободу, предоставленную народам в других странах Европы, каков бы ни был принятый там образ правления. Когда ваши дети вздумают роптать на Францию, прошу вас, воспользуйтесь моим рецептом, скажите им: поезжайте в Россию! Это путешествие полезно для любого европейца. Каждый, близко познакомившийся с царской Россией, будет рад жить в какой угодно другой стране. Всегда полезно знать, что существует на свете государство, в котором немыслимо счастье, ибо по самой своей природе человек не может быть счастлив без свободы. Так что добро пожаловать на прозрение уважаемые иностранцы. 7 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #755 Опубликовано 5 Января 2013 Странное сближение времен. Маркиз Астольф де Кюстин в 1839 году приезжал в Россию (николаевскую, фельдфебельскую) и унеся ноги оставил славное мнение о посещенной стране. Почти без изъятий все повторяется. <...> Блестяще, Фил! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #756 Опубликовано 5 Января 2013 .... Почему же, спрашивается, ни один из них не поведал нам о своей радости? Я преклоняюсь перед властью русского правительства над умами людей, хотя и не понимаю, на чем эта власть основана. Но факт остается фактом: русское правительство заставляет молчать не только своих подданных — в чем нет ничего удивительного,— но и иностранцев, избежавших влияния его железной дисциплины. ... Спасибо. Прекрасная цитата о скорбной истории полит. устройства нашей родины. Но какие секреты наблюдал в феномене власти России указанный маркиз? Можно привести и такое наблюдение, учитывающее и способ достижения поставленной задачи: В Глупове градоначальника хоть дьяком, хоть подьячим назови, - все одно получается: самодур, хамски попирающий своих холуев и зверски секущий прочих обывателей. Никаких других вариаций за истекшее тысячелетие не наблюдалось. И. Бестужев-Лада "Баба на троне" Были ли попытки исправить ситуацию? А як же ж! В Европе граждане-горожане Фландрии вломили по полной в 1302 году французским рыцарям за попытку порабощения. И талантливые в сфере разбоя ребята, помня о сем горьком конфузе, вынуждены были склоняться к ДОГОВОРНЫМ отношениям с плебсом. А вот в России - фиг вам. Не получалось. Ни горожанам, ни крестьянам, ни дворянам. Практически в то же время в 1257-1262 годах русские города восстали против татаро-монгол, но граждане беспощадно и успешно были вырезаны войском А. Невского, которого за это хан Золотой орды Батый признал названным братом. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #757 Опубликовано 5 Января 2013 Монолог Жерара Депардье о российском паспорте (по мотивам В.В.Маяковского) 05 января 2013, 21:45 Я волком бы выгрыз бюрократизм, К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись Любая бумажка. Но эту… Я замер! По залу, спортивен и крут, Сам Путин навстречу мне движется. Ну вот, наконец-то и мне выдают Заветную русскую книжицу! Теперь не боюсь я ходить по Москве, Ментам говорю «россиянин!», И дырок не будет в моей голове Даже по сильной пьяни. Я достаю из широких штанин Светящийся в сумраке ночи. Читайте, завидуйте, я – гражданин С пропискою в городе Сочи! Олег Лурье 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #758 Опубликовано 5 Января 2013 Страшно далеки эти граждане Франции от российских реалий. Странное сближение времен. Маркиз Астольф де Кюстин в 1839 году приезжал в Россию (николаевскую, фельдфебельскую) и унеся ноги оставил славное мнение о посещенной стране. Почти без изъятий все повторяется. Так что добро пожаловать на прозрение уважаемые иностранцы. В прошлом году впервые прочитал книгу де Кюстина. Не мог понять, как это КГБ допустил! Всё не верилось, что это написано 150 лет назад. Древние считали, что время движется по кругу. В просвещённой Европе сложилось понятие о прямой стреле времени. В России время стоит на месте. Не движется, и всё! 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #759 Опубликовано 5 Января 2013 Монолог Жерара Депардье о российском паспорте (по мотивам В.В.Маяковского) 05 января 2013, 21:45 Я волком бы выгрыз бюрократизм, К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись Любая бумажка. Но эту… Я замер! По залу, спортивен и крут, Сам Путин навстречу мне движется. Ну вот, наконец-то и мне выдают Заветную русскую книжицу! Теперь не боюсь я ходить по Москве, Ментам говорю «россиянин!», И дырок не будет в моей голове Даже по сильной пьяни. Я достаю из широких штанин Светящийся в сумраке ночи. Читайте, завидуйте, я – гражданин С пропискою в городе Сочи! Олег Лурье Америку опустим круто, Наш рубль резервная валюта! Обама с криком «Помоги!» У Уго лижет сапоги. От Алабамы до Техаса: Пельменные и бочки с квасом. Бродвей, уже не в понарошку, Поет частушки под гармошку. Том мышке Джерри позади Кричит «Ну, заяц, погоди»! Джим Керри, Нильсен, Чарли Шин Стремятся в Сочи на КиВиН И от аванса до получки Поет Мадонна хит Сердючки, А в Голливуде снят блокбастер «Афоня суперпьяный мастер» Вздымает серп под небосводы С рабочим статуя Свободы, Сеть Интернет, вот очуметь! Зовется «Мировая сеть» Кругом икра из кабачков, Журчание сливных бачков И русский мат как госязык Кирдык, Америке, Кирдык! http://stihi.ru/2009/11/12/2495 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #760 Опубликовано 6 Января 2013 Ну, во-первых, целиком поддерживаю первый тезис - про самопохвалу :)) Насчет Надеина - я не стал бы говорить про расшифровку. Это всего лишь одна из версий. Дело прошлое, но только что Илларионов в своем livejournal поместил эту мою ссылку на Надеина. В знак поддержки и мной того же тезиса замечу, что для меня это большое поощрение в прошедшем полуспоре с Вами относительно публикации http://ej.ru/?a=note_print&id=12542 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #761 Опубликовано 6 Января 2013 ....В России время стоит на месте. Не движется, и всё! Есть и иная точка зрения, уважаемый Lat3760, движется время в России, но по кругу: Д. Быков "ЖД" О романе "ЖД" начали говорить как о литературной сенсации задолго до того, как автор поставил в нем последнюю точку. И неудивительно: ведь Д.Быков выдает в нем совершенно невероятные версии нашего прошлого и дает не менее невероятные прогнозы нашего будущего. Некоторые идеи в книге настолько "неполиткорректны", что от сурового осуждения общественности Д.Быкова может спасти только его "фирменная" ироничность, пронизывающая роман от первой до последней строки. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #762 Опубликовано 9 Января 2013 Процесс пошёл. http://newsru.com/world/09jan2013/cs.html В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского" - "неприкасаемых", возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на американский "акт Магнитского". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #763 Опубликовано 9 Января 2013 Процесс пошёл.Они "наших" детей усыновляли? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах