Гость Геофизик Жалоба #701 Опубликовано 29 Декабря 2012 А Вам я и не навязываю ничего. Хотите - купайтесь хоть в мильоне "непротиворечивых версий". А я этого не люблю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #702 Опубликовано 29 Декабря 2012 Там же вроде, Пусек показали, klemm?.. Ага!.. Но я так торопился на работу, что их полуторасекундный промельк на экране не заметил, зато обратил внимание на каких-то женщин в красных платочках, которые появлялись на 50-53 секундах. Интуиция предательски подсказала мне: это "Бурановские бабушки" (боковым зрением я вроде даже увидел слово "Евровидение" ). Впоследствии, такскать, при ближайшем рассмотрении, эти "бабушки" оказались наоборот... египетскими девушками Увы мне!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #703 Опубликовано 29 Декабря 2012 ...смайлик, который прикасается ко лбу. Вотыманна, вот этот самый смайл: !.. Мой любимый, кстати. Так вот, в ненормальной ветке я уже давно поднимал вопрос про этот ненормальный смайлик (то ли он кракнутый, то ли вирусоноситель), который является каким-то "недопустимым расширением", прости господи, и постоянно гадит. Ответа, как водится, не дождался ни разу... Полезный совет: если не хотите подставляться, при каждой перезагрузке страницы (команды "расширенная форма", "исправить") следует его заново кликать по кнопке (тоисть вставлять). И фсё!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #704 Опубликовано 29 Декабря 2012 А Вам я и не навязываю ничего. Хотите - купайтесь хоть в мильоне "непротиворечивых версий". А я этого не люблю. Вот замечаю, что мне всё больше и больше начинает импонировать стиль ответов Геофизика. Стар Мудрею?.. Кстати, чёт вспомнилось классическое: ...я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #705 Опубликовано 29 Декабря 2012 Половина россиян сочли Путина нелегитимным президентом Ситуация, как с наполовину наполненным стаканом. Вторая половина россиян всё-таки неизлечимо больна идиотизмом. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #706 Опубликовано 29 Декабря 2012 P.S. Бутылка пристойного Шабли в наших палестинах стоит 10-20 евро. (Естественно, речь не идет о всяких коллекционных штуках) Поезжайте в цитадель мирового империализьма. Там калифонийские вина, и Шабли в том числе, не хуже французских, но дешевле. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #707 Опубликовано 29 Декабря 2012 Я, канешна - ни разу не Надеин, и расшифровкой путинского блеяния не заморачиваюсь. Просто я хорошо помню советскую киноклассику, особенно - фильмы М.И.Ромма. Поздравляю вас с приходом (или с возвращением) обыкновенного фашизма, граждане. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #708 Опубликовано 29 Декабря 2012 Вот замечаю, что мне всё больше и больше начинает импонировать стиль ответов Геофизика. Стар Мудрею?.. Кстати, чёт вспомнилось классическое: ...я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму...Не, а что такого? Я сказал: мне не по зубам судить глубоко обо всем, что касается закона Ирода-Путина, и посоветовал свежую статью. Путешественник ответил, что ему она ничего нового не дала и что существует масса других версий. Есть предмет для спора? Нету. Как он, точно так и я объяснился: обилие версий меня не интересует. Если нашел меня вполне устраивающую, то все прочие чужды ровно так же, как любые причуды французской кулинарии. А Вам казалось, что следовало бы обсудить по очереди каждый из "непротиворечивых" вариантов? Лягушачьи лапки в яйце Лягушачьи лапки в томатном соусе Улитки с лягушачьими лапками Лягушачьи ножки в сметане Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов Лягушачьи лапки в сливочном соусе Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре Филе лягушки с карри и овощным рагу Лакомый кусочек в коньячном кляре Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате Лягушачьи лапки с миндалем Лягушачьи лапки, запанированные Лягушки с черешней 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #709 Опубликовано 29 Декабря 2012 Я, канешна - ни разу не Надеин, и расшифровкой путинского блеяния не заморачиваюсь. Просто я хорошо помню советскую киноклассику, особенно - фильмы М.И.Ромма. Поздравляю вас с приходом (или с возвращением) обыкновенного фашизма, граждане. И Вас с тем же, глубокоуважаемый Lat3760! А чего еще можно было ждать от выкормышей лубянской школы? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #710 Опубликовано 29 Декабря 2012 Ответ на этот вопрос требует серьёзного социопсихологического анализа, чем мы и займёмся с Божьей помощью в ближайшее время. Не могу не отметить, шановный пан OldVig, что утончённый инстумент социопсихологического анализа в данном случае представляется мне совершенно излишним.Потому как достаточно простого, как валенок, но в данном случае вполне надёжного инструментария этологии. Тоись науки об инстинктах. В рассматриваемом случае наблюдаем чистый случай смещённой агрессии. Примерно как мой кот, если проигрывает битву за кошку и территорию соседскому коту, приходит домой и в ярости разрывает на мелкие клочки поролоновую губку для мытья посуды. Так и наша совецкая номенклатура, когда проклятые пиндосы пришемили ей самое чевствительное место - мошну, в ярости отыгрывается на том, что попалось под руку. К сожалению, в отличие от кота, номенклатура не обладает хотя бы зачатками нравственности, поэтому под раздачу попали живые сироты. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #711 Опубликовано 30 Декабря 2012 Коротко, но ёмко. Рекомендую. 4 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #712 Опубликовано 30 Декабря 2012 Царь Ирод и Крошка Цахес в одном флаконе. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #713 Опубликовано 30 Декабря 2012 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #714 Опубликовано 30 Декабря 2012 Коротко, но ёмко. Рекомендую. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4b2HwxBfjGc Более юридически чёткого и нравственно ясного изложения своей моральной позиции я не встречал. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #715 Опубликовано 30 Декабря 2012 А здесь омон изнутри. Подготовленные психически и физически убийцы всего, что движется. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #716 Опубликовано 30 Декабря 2012 Мальгин не сдержал эмоций. И я с ним согласна. Комментируя подписание Путиным "антимагнитского закона" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что губернаторы российских регионов должны лично проконтролировать усыновление в России детей-сирот, уже подготовленных для отъезда в американские приемные семьи. "Таких детей 52. Я считаю, что они должны быть усыновлены в РФ под личную ответственность губернаторов", — заявил Астахов, горячо поддержавший запрет на усыновление. Ну что, товарищ Астахов, гэбэшная ты гнида неисправимая, губернаторам, значит, вверяешь судьбу тех десятков детей, которые обрели родителей и по которым суды назначены на январь и февраль? А они ведь уже привыкли к маме и папе, те к ним не один раз прилетали через океан, дети дни считают до отъезда в семью (кто считать умеет), по вечерам их фотографии целуют, пытаются вспомнить их запах, нюхая игрушки, которые им привозили мама и папа из этой далекой Америки? Они никогда не знали родительской ласки, мама не брала их к себе в постель, не кормила их грудью, не прижимала к себе, не пела колыбельную, они даже не знают, что такое соска. Многие бывали на улице только на руках этих появившихся, как в сказке, родителей. А до этого вся их короткая несчастная жизнь - казарма. Ты, что ли, придешь к ним объявить, что вы с дядей Путиным не разрешили им жить в семье с людьми, которые успели их полюбить и принять, со всеми их болезнями и с непростой судьбой? Уже подготовлены и обставлены для них комнатки с веселыми занавесками, уже заказаны протезы, коробки с лечебным питанием стоят в коридоре, их ждут врачи, которые изучили их диагнозы, их ждут многочисленные родственники, уже на воздушных шариках, с которыми они должны были приехать в аэропорт встречать, написано: "Hello, Vanya!" "Hi, Nyusha!" Что бы ты сказал этим детям, если в назначенный день к ним придут не мама и папа с только что купленной коляской или инвалидным креслом, а ты, чекист Астахов? А может, ты им наврешь, что, мол, твои новые папа и мама от тебя отказались? Передумали, другого возьмут, здоровенького. Какие слова ты найдешь? Тут твоя Родина, сынок, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек? Мое сердце бы разорвалось, если б меня послать туда с этой вестью. А твое? Что там про вас с Путиным говорил ваш Дзержинский? «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками». Так, кажется? Так вот: руки у вас грязные, сердце у вас холодное, а в голове у вас смрадная каша вместо мозгов. Как высшее свое достижение преподносите вы новость про то, что, оказывается, тех 14 заложников, по которым суды прошли в декабре, вы все-таки, посовещавшись в своем кругу, решили выпустить. Я вспоминаю эти ужасные кадры с Дубровки и из Беслана, когда дети-заложники, пригнувшись, выбегают от террористов - потому что вот какую-то порцию в какой-то момент террористы решили отпустить по каким-то своим соображениям. И вот они бегут, эти маленькие фигурки, через пустое, пристреленное снайперами пространство, а мы думаем, добегут ли? - помнишь ли ты, чекистская тварь, эти кадры? Так вот: ты и Путин твой - такие же точно террористы. И захватили вы не триста человек, и не тысячу. И даже не этих сирот. Вы, чекисты с грязными руками и холодным сердцем, захватили всю Россию, твари. А теперь иди и подавай на меня в суд, оскорбленная добродетель. Есть уже такая статья в вашем уголовном кодексе: "Клеветникам России"? Не ввели еще? 4 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #717 Опубликовано 30 Декабря 2012 Коротко, но ёмко. Рекомендую. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4b2HwxBfjGc Более юридически чёткого и нравственно ясного изложения своей моральной позиции я не встречал. Old Vig, обалдеть. Это я про Шлосберга. Всегда поражаюсь, когда вижу толкового и порядочного в одном флаконе. Ведь как товарищ выступал: практически не смотрел в записки, свободно ориентировался в стат данных, событиях, временной цепочке, логике изложения проблемы, уравновешивая моральную и законодательную аргументацию. И начал с морально-этического аспекта: "бандиты хотят замарать в преступлении хоть и косвенно, но всех." И закончил тем, что нельзя уже будет перечеркнуть в памяти: "подлость не имеет сроков давности." Ах, да. И не орал, и не матерился, и по фене не ботал по-большевистки (по-жириновски) по принципу: кто орет тот и прав (право имеет). 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #718 Опубликовано 30 Декабря 2012 Только зал заседаний Псковского ЗаКса какой-то бедный. Для сравнения - зал ЛенОбл ЗакСа во С.-Пб. Леноблсовет 21 созыва. Или точнее - то, что от него осталось к 2010 году Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #719 Опубликовано 30 Декабря 2012 ...зал заседаний Псковского ЗаКса ... ...Псковского областного Собрания депутатов. Только зал какой бедный во Пскове... Дык, и областных депутатов-то в Собрании всего 44!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #720 Опубликовано 30 Декабря 2012 Последняя в этом году сессия Псковского областного Собрания депутатов состоялась сегодня Псков, 25 декабря – АиФ-Северо-Запад. Госдума РФ на заседании 21 декабря приняла «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Также, закон предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Сегодня на сессии Псковского областного Собрания депутат поддержали этот федеральный закон. За него проголосовали практически все региональные парламентарии, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. «Принятый на федеральном уровне законопроект - еще один шаг, который заставит нас обратить еще более пристальное внимание на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заявил спикер ПОС Александр Котов. Он отметил, что закон - непростой, но позволит оградить наших детей, которые усыновляются иностранцами, от таких вопиющих случаев как гибель в США Димы Яковлева. «Надо остановить страшную статистику об ошпаренных, избитых и убитых российских детях в Америке», - заключил он. http://www.sz.aif.ru...itic/news/87468 Заслуживает также внимания комментарий к выступлению Шлосберга, содержащийся на http://www.sz.aif.ru...itic/news/87882 Фед 30.12.2012 в 10:17 Ссылка Во время ВОВ у сионистов духу хватило только на тихий скулёж в Освенциме и Бухенвальде ! На то, чтобы нагадить России и быстро смыться , прямо как Лейба Бронштейн (Троцкий), сей негосподин Шлосберг изыскал таки свои скудные внутренние резервы... Видимо, в доле при продаже детей находится сей сионист-депутат, если скулить начал ! Так сказать, социальная опора нашего гософициоза. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #721 Опубликовано 30 Декабря 2012 Коротко, но ёмко. Рекомендую. Такого рода ролики, в общем-то, являются ответом на сакраментальный вопрос: "Кто, если не ОН?". Люди есть, найдутся. Правда мыслящей части это ясно и так. Остальным хоть кол на голове... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #722 Опубликовано 30 Декабря 2012 Такого рода ролики, в общем-то, являются ответом на сакраментальный вопрос: "Кто, если не ОН?". Люди есть, найдутся. Правда мыслящей части это ясно и так. Остальным хоть кол на голове... Главное, чтобы общество клевало на "сакраментальные вопросы", освящаемые Кремлем, Лубянкой и Старой площадью. Склонных к диалогу с властями даже в "мыслящей части" (как выясняется) вполне хватает. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #723 Опубликовано 30 Декабря 2012 ...к диалогу с властями... Скорее, к соглашательству, если выражаться цензурно. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #724 Опубликовано 30 Декабря 2012 Шлосберга, наверное, погонят из Собрания, вот только компромату наскребут какого-нть и — аля-улю... Некомфортненько с ним теперь будет, чай, коллегам-то!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #725 Опубликовано 30 Декабря 2012 ...к диалогу с властями... Скорее, к соглашательству, если выражаться цензурно. Нет!!! Я не о соглашательстве, а просто о выслушивании того, что они вякают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #726 Опубликовано 30 Декабря 2012 Оптимистическое ( http://demset.org/f/...read.php?t=6377 ) : Редакционное от Газеты.ру: Побег в мракобесие 2012 год российские власти провели в попытках откреститься от всего, что признается в мире нормой Сколько бы ни дивились дикости реакционного поворота, произошедшего у нас в 2012 году, его размах еще недооценен. В истории почти не случалось такого, чтобы власти великой державы от страха перед сегодняшней действительностью шарахнулись так далеко в прошлое, отгораживаясь от внешнего мира и пытаясь ошельмовать чуть ли не все идеи, утвердившиеся на планете за последние века. Мракобесием называют враждебность к личной свободе, современному знанию и культуре, притом враждебность, проявляемую открыто и демонстративно. Разгул мракобесных страстей был, конечно, не единственной приметой прошедшего года, зато, пожалуй, самой бросающейся в глаза. Российские власти, и в особенности их агитактив, у которого на языке всегда то, что у начальства на уме, открещиваются буквально от всего, что в мире XXI века признается нормой. Такие понятия, как демократия, свобода и революция, права человека, толерантность и либерализм, являются основой политического словаря современного мира. Они давно перестали быть принадлежностью Запада. Эти ценности торжественно признают почти повсюду, даже и там, где плохо соблюдают. Ведь лицемерие — это, как известно, та дань, которую порок вынужден платить добродетели. И только наша домашняя система даже и эту дань платить больше не хочет. Частично в официальном и всецело в околоофициальном обиходе утвердился свой собственный, ни на что чужое не похожий политический словарик, за версту отдающий немаскирующимся хамством и не умеющей замаскироваться сексуальной озабоченностью. Не либерал, а «либераст». Не толерантность, а «толерастия». Если революция, то, разумеется, «цветная». А если демократия, то ее сторонники «дерьмократы», а сама она – «антихристианское лжеучение о «народовластии». И это не просто болтовня. Это выражение тех перманентных страхов и подспудных установок, которые диктуют большую политику Кремля и за границами, и у нас дома. Ярая антиреволюционность официальной нашей внешнеполитической риторики подкрепляется резонными с виду опасениями кровавых эксцессов, особенно правдоподобными, когда речь идет о революциях на арабском Востоке. Но, поскольку эксцессы тамошних диктатур никогда не вызывали у официальной Москвы ни малейшей тревоги, само собой возникает предположение, что по-настоящему наши власти страшит не столько перспектива кровопролития, сколько возможность установления там демократических режимов – явления глубоко им непонятного и всей душой отвергаемого. Притом отвергаемого вовсе не только теоретически. Много ли в сегодняшних Латинской Америке, Азии или даже Африке осталось стран, где парламент, суды и местные самоуправления были бы такими фикциями, а глава государства и полицейские структуры — такими всевластными, как у нас? Не надо бояться назвать наш строй уникальным. Он действительно ультрастаромоден и ни на что не похож — ни на Западе, ни на Востоке. Еще недавно он этого стеснялся, а сейчас пытается сделать предметом гордости. Предпринимая очередной компрометирующий Россию демарш, наши власти обычно стараются подчеркнуть его антизападность, полагая, что бросить вызов «золотому миллиарду» — это как-то убедительнее, чем отречься от того, что считает естественным весь мир. Скажем, запрет на усыновление изображается как антиамериканское мероприятие, долженствующее вызвать сочувственный гул во всех уголках планеты. Возможно, в Кремле так и не понимают, что международное усыновление, особенно детей беспомощных и больных, повсюду, даже и в действительно могучих, весьма самолюбивых и далеко не западных державах считается делом нормальным и добропорядочным. Скажем, в Китае американцы за последние годы усыновили в несколько раз больше сирот, чем в России. Мракобесие и так-то вещь ущербная. Но его домашняя версия-2012 особенно специфична, поскольку не попадает в резонанс с теми разновидностями реакционности, которые бытуют во многих прочих странах. Об одном преуспевающем ныне чиновнике рассказывают, как, будучи в 90-е годы скандальным парламентским депутатом, он надумал внести законопроект о преследовании геев. Но куратор от тогдашней кремлевской администрации посоветовал не горячиться. «Думаешь, Европа не поймет?» – озадаченно спросил энтузиаст. – «Африка не поймет!» – засмеялся куратор. Кураторы сейчас другие. Антигейские законы приняты в нескольких регионах во главе с так называемой культурной столицей. Не прекращаются и вполне правдоподобные толки о принятии такого же закона на федеральном уровне. Формальный зачинатель антигейской кампании, петербургский депутат Виталий Милонов решил развить успех на фронте борьбы с развлечениями, а также и вообще с культурой и стал одним из главных политических бенефициаров 2012 года, доказав, что сегодня можно войти в большую политику простой подачей доносов на устроителей и участников любой публичной акции, отличающейся от церковной службы. И это лишь часть общего наступления на любые разновидности и на любых действующих лиц современного искусства, начиная от приезжих звезд поп-музыки Мадонны и Леди Гаги и кончая политизированным новосибирским художником Артемом Лоскутовым, оштрафованным за мнимое оскорбление чувств верующих размещением иконоподобных изображений на лайтбоксах. Отлаженная машина борьбы с искусством дала в прошедшем году осечку всего только раз – когда мановением невидимой руки были выброшены 117 стандартных доносов, поданных по случаю организации в Эрмитаже выставки английских художников братьев Чепменов. Стукачам изменило чутье. Директор Эрмитажа – доверенное лицо Путина, и на его выставочную площадку юрисдикция мракобесов пока не распространяется. Впрочем сами художники, иронически извинившись перед теми, кто изображал себя оскорбленными в религиозных чувствах, заверили, что больше в Россию ни ногой. И это не случайные слова. Современному искусству любых жанров, и привозному, и собственному, в общем-то нечего делать в сегодняшней России. К этому шли шаг за шагом. В 80-е — 90-е годы позднесоветские и российские художники, кинематографисты и музыканты были европейскими звездами. Нулевые годы звезд такого калибра уже не принесли. Ну а сейчас то, что еще осталось, шельмуется, загоняется в резервации и должно быть готово к окончательному удушению в любой момент. Наша страна и в этом выпадает из мирового движения. Иранское кино, едва терпимое, а часто и гонимое тамошним режимом, славится повсюду. Несколько выходцев из исламских стран входят в мировую обойму знаменитостей архитектуры и дизайна. Художник Ай Вэйвэй преследовался и арестовывался китайскими властями, но всемирной славы добился, работая у себя на родине. Наша страна за последнее десятилетие сделалась глухой провинцией мировой культуры и науки, а сейчас, трудами вырвавшихся на оперативный простор реакционеров, превращается в выжженную землю. Не то что в официальной, но и в полу- и даже в четвертьофициальной сфере не остается места даже самому осторожному и самому компромиссному свободомыслию. Хулиганские доносы в стиле разборок в подворотне, которыми думские депутаты поодиночке и целыми коллективами осыпают Владимира Познера, – это знак времени. Респектабельность и известность никого больше не ограждают. Даже у самого разрушительного явления вроде бы должна быть и конструктивная сторона. Какое общество хотят соорудить мракобесы или, если выразиться точнее, к чему они тянутся своими инстинктами? На процессе феминисток из Pussy Riot перед тем, как вынести приговор, гораздо более суровый, чем тот, что полагался бы за такие же деяния по законам Российской империи с ее государственным православием, подробно рассуждали об установлениях древневизантийских церковных соборов. Это не было случайной промашкой. Древневизантийская идея «симфонии» государства и церкви, хотя еще и не записана в законы, но уже сделана практикой текущей политики. Точно так же в эту практику широко вошел и не принятый пока еще закон о наказаниях за богохульство. Так что картина понемногу складывается. Если по зернышку отобрать из всего этого хора злобных выкриков и нелепых предписаний какой-то «образ желаемого завтра», то получится что-то вроде комбинации византийского средневековья с ультраконсерватизмом эпохи Николая Первого – именно той, кстати, когда Белинский ввел в широкий обиход слово «мракобесие». А все, что на нашей планете произошло потом, истерически отрицается или шельмуется. Утопия, конечно. Причем из самых нелепых. Но любая нелепость имеет свой смысл и свою сверхзадачу. Смысл этого словесного побега в прошлое – растущий страх нашей властной системы перед действительностью. Это попытка просто спрятаться от проблем, которые можно решить только ценой отказа от привычных навязчивых идей и путем примирения с реалиями нашей страны, а заодно и всего сегодняшнего мира. Но спрятаться все равно не получится. Резонанс мракобесной кампании в массах оказался гораздо ниже ожидаемого. У рядового человека тысяча конкретных причин для недовольства властями, и никакая реклама безумного антисиротского акта, никакие попытки ввести в школах закон божий и уж тем более никакие доносы на Леди Гагу от этих проблем его не отвлекут. Да и само лицемерие действующих лиц всей этой кампании слишком уж навязчиво лезет в глаза. Случайно попавший в фокус общественного внимания один из самых громкоголосых ее глашатаев, думский вице-спикер Сергей Железняк категорически не похож на византийца, кроме разве что готовности приспособиться к чему угодно. Несмотря на базовое свое образование флотского политработника, он стремительно вписался в рынок, стал долларовым миллионером, привык к роскоши, эвакуировал большую часть своей семьи за границу, вестернизировался, старательно стилизовал свой внешний вид под человека из западной богемы и сейчас пытается доказать развеселившейся публике, что все это очень даже совместимо с ультрапатриотическими разглагольствованиями с думской трибуны. Железняк искренне не понимает, чем же он хуже прочих своих коллег. А он и не хуже. Все они одинаково фальшивят и одинаково не собираются жить той жизнью, которую проповедуют другим. Прошедший год показал, как далеко может зайти неадекватность нашей власти. Но он же напомнил и о том, что загнать страну обратно в забытое прошлое не под силу всем реакционерам, мракобесам и доносчикам, вместе взятым. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #727 Опубликовано 30 Декабря 2012 ответ с цитатой не проходит Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #728 Опубликовано 30 Декабря 2012 Если Вы пытались ответить мне, то всё дело в этом смайле: Я уже объяснялся по этому поводу. Выкиньте его, и будет Вам щасте!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #729 Опубликовано 30 Декабря 2012 Шлосберга, наверное, погонят из Собрания, вот только компромату наскребут какого-нть и — аля-улю... Некомфортненько с ним теперь будет, чай, коллегам-то!.. 1. яврей 2. либерал ( современное понятие "интеллигент", было такое ругательство в Совке) сейчас достаточно 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #730 Опубликовано 30 Декабря 2012 ... В продолжение этого сообщения: набираю, а при попытке "отправить" почему-то появляется: "post_too_short" Пробую снова: Уточнения есть к голосованию во псковском Собрании, довольно показательные в смысле понимания подлости как свойства, уже почти массово вошедшего в ментальное ядро расейской нации. http://olegab.livejo....com/87215.html В Пскове нашелся депутат Лев Шлосберг из Яблока, который сказал невероятно прекрасную речь. Это одна из лучших речей политиков, которые я когда-либо слышал. После этой речи депутаты отклонили проект. КПРФ, ЛДПР и Яблоко проголосовало против, голосов не хватило. Однако был объявлен перерыв, и после него депутат единоросс попросил переголосовать из-за якобы неисправности системы. Переголосовали, против оказался один Шлосберг. Псковское собрание депутатов поддержало законопроект. Мерзко. Лев Шлосберг, кстати, был кандидатом в Госдуму от Яблока и не прошел туда из-за фальсификаций, а также из-за того, что Яблоко не получило поддержку явно союзнической аудитории, которая пошла по путям «портим бюллетень» и «голосуем за кого угодно кроме». Много хороших людей не попало по этим двум причинам в Госдуму, например, вот Лев Шлосберг из Пскова или Андрей Гребенник из моего щукинского Собрания. А здесь выясняется подетальнее: http://pln-pskov.ru/...ety/126337.html Псковское областное Собрание депутатов 25 декабря первоначально не поддержало проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», известный как «закон Димы Яковлева». Для принятия проекта постановления по данному вопросу не хватило двух голосов. Голосованию предшествовало длительное обсуждение. Против выступили депутаты из фракций ЛДПР, «Яблоко» и КПРФ Депутаты Псковского областного Собрания вернулись к рассмотрению вопроса о «законе Димы Яковлева». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сразу после перерыва депутатом Яном Лузиным («Единая Россия») было внесено предложение переголосовать за проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» в связи с тем, что при прошлом голосовании у него и ряда коллег возникли технические проблемы. По его словам, его голос «не был замечен» системой голосования. В перерыве к нему подошли несколько других депутатов, у них была аналогичная проблема. Депутат Лев Шлосберг призвал председателя Собрания Александра Котова остановиться. «Все понимают, о чем идет речь. Все понимают, что происходит. Я очень прошу вас остановиться и не голосовать повторно за законопроект», - сказал он. В итоге 27 депутатов поддержали предложение переголосовать, 1 голосовал против. Сам проект постановления, одобряющий закон «Димы Яковлева», поддержали 26 депутатов. Лев Шлосберг («Яблоко») голосовал против. Отметим, три представителя фракции ЛДПР после перерыва не вернулись и не принимали участия в голосовании 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #731 Опубликовано 30 Декабря 2012 С этой темы соскочить мне не удается. Вот как рассказал сам Шлосберг о голосованиях. http://newsland.com/news/detail/id/1099949/ Расскажите, что произошло при рассмотрении закона? От этого заседания веяло запахом Совка, я чувствовал запах серы! Это заседание мы теперь называем «чёртова сессия», она у нас была под номером 13. Я выступил против этого людоедского закона. После первого голосования законопроект не был одобрен. Не набрал необходимое число голосов. За закон проголосовало только 18 единороссов (9 не голосовали) и трое депутатов от «Справедливой России», они у нас в области ни чем не отличаются от едросов. Против закона голосовал я, один депутат от ЛДПР (двое не голосовали) и четверо от КПРФ, остальные не голосовали. После голосования у нас был объявлен перерыв. Как депутаты реагировали на вашу речь? Хотя я избран депутатом впервые, они уже успели ко мне привыкнуть, знают, что от меня ожидать. Раньше они во время моих выступлений улюлюкали, не давали выступать, теперь сидят и слушают. В этот раз сидели тихо. Губернатор Турчак лично присутствовал на заседании? Да, для него это было очень важное голосование, есть мнение, что при удачном прохождении закона у него был бы шанс перейти на работу в Москву. Но триумфального единогласного голосования не вышло. Как помните, раньше в учебниках по истории писали про «триумфальное шествие советской власти»? Вот это сделать ему не удалось, мы затормозили этот процесс. Какая была реакция у Турчака? Он нервничал, просидел все 40 минут, а когда узнал о результатах - пулей вылетел из зала и экстренно созвал фракцию «Единой России» в отдельное помещение для проведения воспитательной беседы. Я не знаю, что он там с ними делал, может, угрожал пытками, грозился сжечь, четвертовать или просто лишить мандата. Я не знаю. Но после этого разговора, суть его нам скоро все равно будет известна, один из депутатов от «Единой России» вдруг заявил, что произошел сбой в компьютерах и его голос не был учтен при голосовании. За ним последовали такие же реплики от некоторых других единороссов. Как зовут этого депутата? Это был Ян Лузин, он потребовал переголосовать. Голосами «Единой России» и «Справедливой России» вопрос вернули в повестку дня, увы, такой фокус допускается регламентом. Какой был результат после второго голосования? При втором голосовании за поддержку закона проголосовали 23 депутата от «едра» из 25 зарегистрированных на сессии. Депутат Вера Печникова, директор Печорского дома-интерната для сирот, снова не голосовала, как и в первый раз. Депутат, предприниматель Анатолий Тиханов, ушел с сессии после разговора с губернатором. Депутаты от «справороссов» опять были за закон. Депутаты от ЛДПР не пришли в зал заседаний вообще, депутаты от КПРФ были в зале, но в этот раз не принимали участия в голосовании. Я единственный голосовал против закона. Итого: 26 голосов за. 1 голос против. Решение о поддержке было принято. Ни одна блядь в нашем нынешнем отечестве не боится выглядеть поганью. Перевода слова shame на русский в современных английских словарях я не нашел. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #732 Опубликовано 30 Декабря 2012 ...Перевода слова shame... Это какой-то... позор!.. © Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #733 Опубликовано 30 Декабря 2012 ...Перевода слова shame... Это какой-то... позор!.. © да ладно.. Россия - ваще уникальная страна. Блядская власть - ни на одном языке так точно не сформулируется реальная характеристика. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #734 Опубликовано 30 Декабря 2012 ...Перевода слова shame... Это какой-то... позор!.. © Ни фига не "позор", а просто чего принято стесняться даже в обезьяньем стаде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #735 Опубликовано 30 Декабря 2012 Вот те раз, "не позор". Всё врут календари?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #736 Опубликовано 31 Декабря 2012 Из форума по обсуждению закона по ликвидации образования: Но свернули на тему "Антимагнитского закона". ...Если бы только себе, а то он могилу роет всей стране , особенно после подписания людоедского закона о сиротах-инвалидах. Кому он отомстил? Неужели СЩА? Не похоже. Американцы сами удивляются - почему Путин, желая отомстить им за Закон Магнитского не закрыл базу НАТО в Ульяновске, что гораздо больнее ударило бы по интересам США, чем Закон Димы Яковлева о запрете на усыновление. Западные обозреватели считают, что эта политически мотивированная попытка отомстить за "акт Магнитского" выявляет величайшую слабость России, глубокое национальное чувство незащищенности и безразличие властей к судьбам сирот. Запрет на усыновления обращается к российской ксенофобии - благодатной почве для режима с шаткой политической легитимностью. Подписание этого позорного закона запятнало репутацию России за границей больше, чем что-либо еще, совершенное Путиным за 12 лет пребывания у власти. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #737 Опубликовано 31 Декабря 2012 К сведению: http://mn.ru/politics_president/20121220/333470742.html Ксения Соколова, журнал «Сноб» — В ответ на принятие американцами «закона Магнитского» Госдума приняла запретительные меры в отношении американских граждан, которые хотят усыновлять российских детей-сирот. Считаете ли вы такой ответ действительно адекватным? И не смущает ли вас, что дети, причём самые обездоленные и беспомощные из них, становятся инструментом в политической борьбе? Владимир Путин — Что касается непосредственно темы, которую вы сейчас затронули, – усыновления наших детей иностранцами. Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее число граждан Российской Федерации вообще негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься. Сергей Доренко ( Новая версия. № 50 от 24.12.2012) Это ретроспекция, можно начать год так, как он есть, пойти с 10 января этого года. Итак, жительница Приангарья выбросила младенца на мороз из мести сожителю, отказавшемуся встречать с ней Новый год. Жительница Челябинской области убила 7-летнюю дочь половником, увидев, что та описала колгот. 11 января Омский областной суд признал 22-летнюю женщину виновной в убийстве малолетней дочери. Пытаясь предотвратить крик, она зажала рот девочке и задушила. Она сбежала от суда, бросив двух других своих детей. 18 января 20-летний студент избил до смерти 4-летнюю дочь собственной сожительницы. Дети расшалились. 25 января убил полугодовалого сына господин из деревни Пишня, потому что мальчик плакал. 24 февраля жительница Кубани задушила сына за то, что он плакал. 6 марта житель Якутска убил малолетнего ребёнка. Когда ребёнок начал плакать, выкинул его в окно. 13 марта житель Красноярска убил 2-месячную дочь. 6 апреля жительница Ставрополья перерезала горло своему 2-месячному ребёнку. В Омске 7 мая зарезала осколком стекла дочку жительница Щербакульского района. 12 мая 2-летнюю девочку забила мать, закопала в огороде. Девочка пописала в трусики. 23 мая жительница Волгограда зарубила 3-летнюю дочь топором. 5 июня в Сосновском районе Челябинской области мужчина убил 7-месячную дочь, потому что она не хотела есть. 14 июня в Якутии выбросили грудного ребёнка с пятого этажа. 22 июня 29-летний житель Хабаровского края бросил в реку грудного ребёнка своей сожительницы. 16 июля в Архангельске мать выбросила с пятого этажа ребёнка, потом прыгнула сама. 10 августа 3-летний мальчик убит отчимом. 20 августа опекунша четырёх детей из детского дома забила ложкой 3-летнюю девочку, Алтайский край. 28 августа в Рязани пьяная мать сбросила годовалого ребёнка с девятого этажа. 9 октября в Курской области 19-летняя местная жительница бросила 4-месячную дочь без питания, она умерла от голода. 1 ноября жительница Челябинской области убила 7-летнюю дочь половником, увидев, что та описала колготы. 7 ноября жительница Сызрани выбросила новорождённого в мусорный контейнер. 12 ноября москвич избил до смерти 11-летнего ребёнка сожительницы за то, что тот часто плакал. 3 декабря новосибирец убил 5-месячную дочь. 5 декабря житель Тувы убил 2-летнюю дочь на глазах у жены и второго ребёнка. 5 декабря отчим до смерти избил 7-летнюю девочку. 10 ударов кулаками в череп. 10 декабря пьяная жительница Оренбуржья выбросила с балкона годовалого сына. 11 декабря житель Волгоградской области забил насмерть 6-летнего пасынка. 12 декабря 35-летнюю жительницу Первоуральска Свердловской области судили за убийство сына в отместку мужу. Она задушила 3-летнего мальчика. Не плакать! Это наши дети. Это неполная сводка за год. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #738 Опубликовано 31 Декабря 2012 Надо по примеру доктора Рошаля выступить с инициативой памятника всем убиенным в России детям и тем коих еще предстоит убить. Их имена же господи веси... А то одному, да и то заброшенному на чужбину стараниями нечистых на руку российских органов опеки и усыновления, будет многовато. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #739 Опубликовано 1 Января 2013 Надо по примеру доктора Рошаля выступить с инициативой памятника всем убиенным в России детям и тем коих еще предстоит убить. Их имена же господи веси... А то одному, да и то заброшенному на чужбину стараниями нечистых на руку российских органов опеки и усыновления, будет многовато. Тем более, что московская патриархия уже и местечко застолбила для упокоения усопших беспризорных детей.... Дурдом.... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #740 Опубликовано 3 Января 2013 Ответ на этот вопрос требует серьёзного социопсихологического анализа, чем мы и займёмся с Божьей помощью в ближайшее время. Не могу не отметить, шановный пан OldVig, что утончённый инстумент социопсихологического анализа в данном случае представляется мне совершенно излишним.Потому как достаточно простого, как валенок, но в данном случае вполне надёжного инструментария этологии. Тоись науки об инстинктах. В рассматриваемом случае наблюдаем чистый случай смещённой агрессии. Примерно как мой кот, если проигрывает битву за кошку и территорию соседскому коту, приходит домой и в ярости разрывает на мелкие клочки поролоновую губку для мытья посуды. Так и наша совецкая номенклатура, когда проклятые пиндосы пришемили ей самое чевствительное место - мошну, в ярости отыгрывается на том, что попалось под руку. К сожалению, в отличие от кота, номенклатура не обладает хотя бы зачатками нравственности, поэтому под раздачу попали живые сироты. Уважаемый Лапчатый, хотя у нас нет репрессивной модерации, но я всё же не хочу офтопить и потому переношу свой ответ на ветку, тематически более близкую содержанию этого разговора -- "Что такое этический либерализм?" Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #741 Опубликовано 4 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #742 Опубликовано 4 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. Пусть она прямо со слонами и приезжает. Но только обычным, рядовым слонам у нас тут не очень комфортно. Для надежности лучше бы выправить на них документы, Беби Брижжиттович и Непал Брижжиттович Бардо. Чтобы Володя и им лично все что надо гарантировал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #743 Опубликовано 4 Января 2013 утаптывать дороги... Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #744 Опубликовано 4 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. Не впервые выдающиеся деятели французской культуры принимают совецкое подданство. Бывало такое и раньше. Например, пианистка Вера Лотар (в замужестве Лотар-Шевченко). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #745 Опубликовано 5 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. Страшно далеки эти граждане Франции от российских реалий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #746 Опубликовано 5 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. Страшно далеки эти граждане Франции от российских реалий. Раньше диссидентов на разведчиков меняли, а теперь сирот на Депардье... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #747 Опубликовано 5 Января 2013 Шлосберга, наверное, погонят из Собрания, вот только компромату наскребут какого-нть и — аля-улю... Некомфортненько с ним теперь будет, чай, коллегам-то!.. 1. яврей 2. либерал ( современное понятие "интеллигент", было такое ругательство в Совке) сейчас достаточно А как там Явлинский в Санкт-Петербурге? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #748 Опубликовано 5 Января 2013 Вслед за Депардье желает получить российское гражданство м-ль Бриджит Бардо. В некоторых странах даже хорошие дороги не уменьшают число дураков. Пусть она прямо со слонами и приезжает. Но только обычным, рядовым слонам у нас тут не очень комфортно. Для надежности лучше бы выправить на них документы, Беби Брижжиттович и Непал Брижжиттович Бардо. Чтобы Володя и им лично все что надо гарантировал. Вообще Россия превращается в кладбище слонов. Все звезды с Запада, когда им перестают платить едут в Россию. И только тут можно увидеть Сиси кейтч, модерн токинг, и прочую престарелую публику. Бардо решила с реальными слонами приехать. Наверное, помирать собралась. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #749 Опубликовано 5 Января 2013 Ну, дык, весь радиоактивный мусор мы уже собрали, как грится, с миру по нитке, теперь отработанный биоматериал попёр, лепота!.. А то, что слоны, так понятное же ж дело, чай, на родину возвращаются! 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #750 Опубликовано 5 Января 2013 Кстати, тут можно из т.н. "Госдумы" пару-тройку отщепенцев выгнать (типа Гудковых и им подобных), а на свободные места довыбрать Депардье и Бардо. По французскому избирательному округу. Чуров должен справиться. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах