Microcosm 2 965 Жалоба #751 Опубликовано 11 Июня 2013 Богородица? 2 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #752 Опубликовано 11 Июня 2013 http://lenta.ru/articles/2013/06/11/gayhaters/ В Москве традиционной дракой между гей-активистами и воинствующими гомофобами завершился четвертый по счету «День поцелуев». Неправильно сформулировано. Правильно так - пидарасы (©Н.С.Хрущёв) напали на геев. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #753 Опубликовано 12 Июня 2013 http://lenta.ru/arti...6/11/gayhaters/ В Москве традиционной дракой между гей-активистами и воинствующими гомофобами завершился четвертый по счету «День поцелуев». Неправильно сформулировано. Правильно так - пидарасы (©Н.С.Хрущёв) напали на геев. Нет. Бились геи и гопота. Пидарасы стояли в сторонке, и ухмылялись, поигрывая резиновыми дубинками. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #754 Опубликовано 12 Июня 2013 Ярославский ЦПЭ обнаружил экстремизм в рисунках Андрея Бильжо, которыми проиллюстрирована программа партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Об этом сообщает местный портал "Родной город" со ссылкой на главу регионального исполкома партии Михаила Писарца. 7 июня полицейские задержали в Ярославле двух активистов "Гражданской платформы", раздававших программу партии. Брошюры были изъяты, а Писарца вызвали на допрос в ЦПЭ. В ходе допроса ему сообщили, что программа партии прошла экспертизу на предмет наличия в ней экстремизма. К самому тексту, заметил оперативник, претензий у силовиков нет, а вот иллюстрации и подписи к ним вызывают вопросы. http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.215596.html Фсё. Прохоров доигрался. Ярмольник тоже в Латвию собрался... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NWS 69 Жалоба #755 Опубликовано 12 Июня 2013 ...И эти запрещают мне ковыряться в носу!.. Ковырять, батенька, ковырять!.. В анекдоте было именно "ковыряться". Ведь Вовочка - не шибко грамотный персонаж! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #756 Опубликовано 12 Июня 2013 Не все анекдоты одинаково полезны. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #757 Опубликовано 12 Июня 2013 Не все анекдоты одинаково полезны. Ну, klemm, убили! Это же целый кусок энциклопедии! В частности, там и вот этот встретился: Родители посадили Вовочку учить уроки, а сами закрылись в комнате. Вовочка заглянул в замочную скважину, сокрушенно качает головой: - И эти люди запрещают мне ковырять в носу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #758 Опубликовано 12 Июня 2013 Дык, с этой целью и ссылался. Штоб показать, что есть и правильные источники. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #759 Опубликовано 12 Июня 2013 Богородица? Мне понравилось у Войновича, в его "Москва 2042" Я услышал аплодисменты. Это аплодировал президиум. Смерчев, Сиромахин, Пропаганда Парамоновна и отец Звездоний.Но публика напряженно и недружелюбно молчала. А потом в ней послышался какой-то неясный ропот. Агенты БЕЗО, расположившиеся вдоль стен, стали вглядываться в публику. – Да, дорогие мои комуняне и комунянки, – сказал я, выдержав паузу. – Пересмотрев свой роман, я решил самым коренным образом переработать его и прежде всего вычеркнуть этого Сима ко всем чертям. Президиум аплодировал стоя. Люди в зале притихли. Отпив из стакана воды, я помолчал и сказал негромко: – К сожалению, у меня и сейчас не хватило принципиальности и твердости позиции, и я не смог выкинуть этот персонаж совсем. Но я его переименовал, и он будет теперь называться не Сим, а Серафим. Произнося эти слова, я никак не думал, что они подействуют на аудиторию так сильно. Даже члены президиума, по-моему, тоже этого не предвидели. Но публика вдруг заволновалась, по рядам от первых к задним прошел шум. Я слышал, как люди спрашивали: – Что? Как? Вим? Херувим? И вдруг в середине зала кто-то крикнул: – Да здравствует Серафим! И сразу поднялся невообразимый гвалт. Агенты БЕЗО, отделившись от стен, кинулись в середину зала, чтобы извлечь того, кто кричал. Но кричал уже не один, человек, а чуть ли не весь зал. И вдруг из задних рядов на двух воздушных шариках взвилось к потолку полотнище, на котором было написано: СЕРАФИМ. Агенты посходили с ума. Они перестали искать того, кто кричал, а кинулись доставать полотнище. Они становились на спинки кресел, лезли на плечи зрителей, а некоторые подскакивали так высоко, что могли бы установить рекорд по прыжкам в высоту в закрытых помещениях. Должен отдельно отметить исключительное хладнокровие полковника, который был дважды Героем Москорепа. В общей суматохе он не растерялся, а немедленно выхватил пистолет и двумя меткими выстрелами продырявил оба шарика. Полотнище стало медленно опускаться, колеблясь и открывая народу разные слоги подрывного слова: то СЕ, то РА, то ФИМ. Но пока это полотнище опускалось, к потолку поднялись два других. А в это время другой полковник (не Герой) с каким-то листком бумаги подошел и громко сказал Коммунию Ивановичу: – Телеграмма из Женевы. Я подкрался к Смерчеву и заглянул через его плечо. Выступаю походом на Москву. Во избежание излишнего кровопролития предлагаю сложить оружие и не оказывать сопротивления. Серафим. Надо же! – подумал я. – Его хоть горшком назови, он все равно своего добьется. Сейчас я уже даже не помню, в каком порядке что происходило. Как я потом узнал, слухи о предстоящем прибытии Серафима разнеслись немедленно по всему Москорепу. Началась смута. И как обычно бывает в таких случаях, граждане стали проявлять недовольство даже без достаточно серьезного повода. Например, на каком-то предприятии как раз по случаю моего юбилея рабочим давали по килограмму колбасы, которая называлась Колбаса деликатесная мясная из рыбной муки. Так одна комунянка откусила ее тут же и говорит: Граждане, это говно! И другие комуняне тоже обратили внимание, что этот первичный деликатес слишком смахивает на вторичный. Как будто раньше они этого не замечали и сами не складывали по этому поводу анекдотов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #760 Опубликовано 12 Июня 2013 Не все анекдоты одинаково полезны. Почитал жене. Некоторые. Сказала, что скоро анекдоты про Вовочку запретят. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #761 Опубликовано 12 Июня 2013 Ага! Этот Ваш как раз последним и будет!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NWS 69 Жалоба #762 Опубликовано 12 Июня 2013 Долго думал, куда поместить, решил сюда. Уж больно понравилось! 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #763 Опубликовано 12 Июня 2013 Прикиньте, токшто придумал слоган: "От Тахрира до Таксима", прояндексировал, как всегда, и... бли-и-ин!.. Вот оно: Нашлось 26 ответов ответил Уандекс. Ну, реально токо 4, но всё равно абыдно... 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #764 Опубликовано 13 Июня 2013 http://yury-nesterenko.livejournal.com/58478.html К принятию того самого закона. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #765 Опубликовано 13 Июня 2013 По поводу вчерашней демонстрации против палачей. Полицейские были в парадной форме. В белых рубашках. Мужики - при галстуках. А вот менты-космонавты были почему-то даже без галстуков. Я возмущён таким неуважением к престольному празднику. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #766 Опубликовано 13 Июня 2013 По поводу вчерашней демонстрации против палачей. Полицейские были в парадной форме. В белых рубашках. Мужики - при галстуках. А вот менты-космонавты были почему-то даже без галстуков. Я возмущён таким неуважением к престольному празднику. Но хоть дубьё-то у них было в цвета госфлага раскрашено? По-праздничному? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #767 Опубликовано 13 Июня 2013 По поводу вчерашней демонстрации против палачей. Полицейские были в парадной форме. В белых рубашках. Мужики - при галстуках. А вот менты-космонавты были почему-то даже без галстуков. Я возмущён таким неуважением к престольному празднику. Но хоть дубьё-то у них было в цвета госфлага раскрашено? По-праздничному? Неа. Прям русофобия махровая. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #768 Опубликовано 14 Июня 2013 В Турции задержан и избит журналист Аркадий БабченкоСегодня в 22:53xepocyka3570 Теги: оппозиция, турция, спецслужбы, журналисты, насилие В настоящее время он находится в местном госпитале под охраной спецслужб. Как рассказал «Новой газете» сам Бабченко, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать. - Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев. «Новая» следит за развитием событий. Источник: novayagazeta.ru 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #769 Опубликовано 15 Июня 2013 Православное гестапо, день открытых дверей (взяла со странички Ольги Романовой) 4 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #770 Опубликовано 15 Июня 2013 А первыми уйдут толстые, И не потому, что много едят, А потому, что они - толстые, И их сразу съедят. Вторыми уйдут рыжие, А рыжих у нас - страсть! Не то что б рвачи или выжили, А просто не наша масть. За ними уйдут гомики И педики заодно, Их всех посадят на омики, Закроют и пустят на дно. С триумфом уйдут воины, Исторгнув победы крик, Как лучшие части убойные, Их купит любой мясник. А воинские начальники Уйдут по цене другой: Их всех приравняют к чайникам И выгнут им носик дугой. Без шуму уйдут идейные, Вернее, их всех уйдут, Поскольку они - идейные, То шуму не создадут. А с шумом уйдут глупые, По пьяну, без оков, Им выделят полк с трубами И много грузовиков. И разные-разные лица Исчезнут с портрета страны... За ними исчезнут птицы, Поскольку не станут нужны. © Леонид Сергеев 5 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #771 Опубликовано 15 Июня 2013 Журналисты опубликовали базу данных о счетах в офшорных зонах15.06.2013, 22:21 | «Газета.Ru» Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и людей, стоящих за счетами в офшорных зонах. Об этом сообщается на сайте организации. Всего в базу данных входят около 100 тыс. секретных компаний и счетов, которые были размещены на Виргинских и Каймановых островах и в Сингапуре. В базе данных имеется информация по офшорам почти за 30 лет до 2010 года. В базе ICIJ, в частности, фигурирует компания Gazprom Finans Lt, однако указывается, что эта организация уже не существует http://www.publicintegrity.org/2013/06/14/12833/icij-releases-offshore-leaks-database-revealing-names-behind-secret-companies 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #772 Опубликовано 15 Июня 2013 ...Не то что б рвачи или выжили... В оригинале: выжиги. А стишок классный!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #773 Опубликовано 15 Июня 2013 Там еще надо: "как лучшие части убоины" 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #774 Опубликовано 15 Июня 2013 Да, убоины. А ещё там конец есть: Умчит ветерок осенний, Пройдясь колесом по струне, И тихо сощурится гений Со снимка на белой стене. А нам еще мерить версты, И жить нам, и весело петь... …А все-таки жаль толстых, Которым не уцелеть. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #775 Опубликовано 15 Июня 2013 ...Не то что б рвачи или выжили... В оригинале: выжиги. А стишок классный!.. Я на этом слове запнулась, но оригинал не стала искать. И раз уж Вы здесь самый умный - "посадить на омики" это куда? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #776 Опубликовано 15 Июня 2013 ...Не то что б рвачи или выжили... В оригинале: выжиги. А стишок классный!.. Я на этом слове запнулась, но оригинал не стала искать. И раз уж Вы здесь самый умный - "посадить на омики" это куда? Я это слово - "омик" - узнал на севере. Там, чтобы добраться до Салехарда от железной дороги, заканчивающейся на другой, западной стороне Оби, т.е. в поселке Лабытнанги, куда поезд из Воркуты привозил пару прицепных московских вагонов (так было в 1965 году), необходимо было пересечь реку, довольно широкую там, погрузившись на небольшое суденышко пассажирского назначения - типа речного трамвайчика из тех, что ходят, например, по Москве-реке. Там оно всеми называлось не иначе как "омиком" - видимо, потому, что на борту его было крупно написано ОМ... и далее шли цифры, составлявшие какой-то двух- или трехзначный номер. Что означали буквы - никогда не интересовался, но думаю, что того же типа и с таким же обозначением пароходики функционировали и повсюду на реках в этих краях, в т.ч. и для транспортировки арестантов. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #777 Опубликовано 16 Июня 2013 Я на этом слове запнулась, но оригинал не стала искать. И раз уж Вы здесь самый умный - "посадить на омики" это куда? как не самый умный.. По простому.. ОМики - речные трамвайчики . остались еще кой-где.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #778 Опубликовано 16 Июня 2013 Зэковская тема обволакивала все мои ощущения, пока я находилась в этой экспедиции. <...> Потрясло, уважаемый Геофизик. Прошу прощения, но подходящих слов у меня просто нет. В моем детстве, в 50-е годы во всяком случае, зэков нередко водили по улицам Озерска пешими колоннами под охраной автоматчиков (без собак, насколько помню). По крайней мере, помню, как однажды отец вел меня из детского садика, а их вели по улице Менделеева, через которую нам надо было перейти, вели здоровенную колонну. И мы пережидали, пока колонна пройдет. Но для меня это была просто абстрактная данность. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #779 Опубликовано 16 Июня 2013 Я на этом слове запнулась, но оригинал не стала искать. И раз уж Вы здесь самый умный - "посадить на омики" это куда? как не самый умный.. По простому.. ОМики - речные трамвайчики . остались еще кой-где.. Были два распространенных типа речных пассажирских теплоходов МО "Москвич озерный" или "мошка" вместимостью где-то на полторы сотни пассажиров и ОМ "Озерный москвич" или "омик", который перевозил две с половиной сотни пассажиров. Видимо для больших и неспокойных рек больше подходили омики. У нас на пригородных линиях бегали в основном мошки. Ужасно тихоходные посудины. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #780 Опубликовано 16 Июня 2013 Нашел, наконец, с нужными буквами снимок: 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #781 Опубликовано 16 Июня 2013 Нашел, наконец, с нужными буквами снимок: О! Оказывается мы на таком по Телецкому озеру ходили. Хотя там волны еще те бывают. Про трап была такая история: один романтичный, но неграмотный журналист написал в своей статье о Телецком озере про капитана слова из одной известной песни, безбожно переврав ее - "Капитан, обветренный как трап..." Бедный парень, как с него потом все стебались... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #782 Опубликовано 17 Июня 2013 http://www.fontanka.ru/2013/06/17/092/ Российская Федерация выступила с предложением исключить из состава объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, рассказал сегодня на заседании комиссии по образованию в ЗакСе глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Никак, ихние сияссьства возжелали своих дворцов понастроить в царских парках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #783 Опубликовано 17 Июня 2013 http://www.fontanka.ru/2013/06/17/092/ Российская Федерация выступила с предложением исключить из состава объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, рассказал сегодня на заседании комиссии по образованию в ЗакСе глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Никак, ихние сияссьства возжелали своих дворцов понастроить в царских парках. Они просто купят уже имеющиеся, превратив их в священную и неприкосновенную частную собственность. Верно я говорю, уважаемый Old Vig? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #784 Опубликовано 17 Июня 2013 http://www.fontanka.ru/2013/06/17/092/ Российская Федерация выступила с предложением исключить из состава объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, рассказал сегодня на заседании комиссии по образованию в ЗакСе глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Никак, ихние сияссьства возжелали своих дворцов понастроить в царских парках. Вот не знаю. Уже по-моему просто говорить-то не о чем. (Я имею в виду, на тему о российской теперешней власти). Чего я жду? Да вот, жду, пока и до остальных это дойдет. А что еще остается? Парад протестов? Уважаю, бесконечно уважаю. Но пока к протестам не подключится фактическое большинство, толку не будет. надо, чтобы оно подключилось. А как этого добиться? Не знаю, мне кажется, просто ждать остается. Ждать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #785 Опубликовано 17 Июня 2013 http://www.fontanka.ru/2013/06/17/092/ Российская Федерация выступила с предложением исключить из состава объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, рассказал сегодня на заседании комиссии по образованию в ЗакСе глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Никак, ихние сияссьства возжелали своих дворцов понастроить в царских парках. Вот не знаю. Уже по-моему просто говорить-то не о чем. (Я имею в виду, на тему о российской теперешней власти). Чего я жду? Да вот, жду, пока и до остальных это дойдет. А что еще остается? Парад протестов? Уважаю, бесконечно уважаю. Но пока к протестам не подключится фактическое большинство, толку не будет. надо, чтобы оно подключилось. А как этого добиться? Не знаю, мне кажется, просто ждать остается. Ждать. Как добиться, как добиться. Хавчик у большинства отнять. Российское быдло, только когда хавчик отнимут, начинает о переменах говорить. Увы... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #786 Опубликовано 17 Июня 2013 .... Как добиться, как добиться. Хавчик у большинства отнять. Российское быдло, только когда хавчик отнимут, начинает о переменах говорить. Увы... Не-а. Этого недостаточно. В смысле - недостаточно отъема доступа к продовольствию, жизни или просто здоровья. По моим наблюдениям - возбухание возникает когда власть отнимает здоровье (жизнь) детей. И то, - не всегда хватает. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #787 Опубликовано 17 Июня 2013 Проблема решается просто, особенно в наше время. Скинуться по 100 рублей, а сумму (она будет больше млрд. руб.) отдать человеку, решившему проблему. А быки (по польск.) пусть и дальше остаются с хавчиком.... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #788 Опубликовано 17 Июня 2013 Проблема решается просто, особенно в наше время. Скинуться по 100 рублей, а сумму (она будет больше млрд. руб.) отдать человеку, решившему проблему. А быки (по польск.) пусть и дальше остаются с хавчиком.... Не знаю, я бы, по-моему, отдал бы чуть не половину своего неслыханного состояния. Но где тот человек, и как узнать, что он решил проблему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #789 Опубликовано 17 Июня 2013 Умница Гейдар Джемаль о мэрзких выборах в Москве http://maxpark.com/u...content/2043192 Координационный совет: «Жаль умереть… Был бы весь его!» Гейдар Джемаль написал сегодня в 19:22 Скандал вокруг поддержки Навального со стороны КС на выборах в мэры Москвы окончательно разоблачает «оппозицию». Эти люди даже не понимают какой бред баллотироваться в шестёрки при этой власти. Ещё можно понять «президенты». Якобы есть оправдание: стать первым лицом, всё изменить и тому подобная мифология «системной оппозиции»… Но мэром?! Это же винтик в системе! Если ты готов стать мэром, считая себя оппозиционером, следующий шаг — пойти в менты. Представим, что у нас избирали бы шерифов, как в США. Можно ли вообразить американского врага системы, избирающегося в шерифы? Да, есть Голливуд, врущий, что можно. Дескать, в шерифах патриот своей малой родины будет противостоять янки, ФБР и федеральной сволочи. Увы, это можно лишь в сериалах. Все мелкие выборные должности муниципального уровня — это подачки, бросаемые ботве, и одновременно покупка активного элемента. Конечно, можно сослаться на Ленина с его критикой «отзовизма», указать на фракцию большевиков в царской Думе… Только для этого надо иметь партию нового типа, являющуюся субъектом внесистемной политики. Сегодня такая партия технически невозможна. Может завтра положение изменится, но сегодня «отзовизм» является политической нормой реальной оппозиции. Даже Прохоров явно понимает суть вопроса: он отказывается избираться в мэры не потому, что боится проиграть, а потому, что западло! После того, как человек шёл в «машинисты», пытаться стать шестерёнкой или винтиком — это уже клоунада. Это выдаёт агрессивно бессмысленный подход к политической деятельности. В этом смысле комментарий Белковского совершенно несостоятелен. Дескать, Прохоров политический инфантил, не дорос и т. п. Надо было бы похвастаться голосами, отданными за его мэрство! Но Прохоров же, видимо, не Жириновский, который в 1990-м был соперником Ельцина только чтобы стать политическим шнырём впоследствии. Координационный совет таких очевидных вещей не понимает. «Оппозиционеры» не поднимаются выше политиканства, участвуют в тусовке. Умный Илларионов, которого знаю по бюро НА, пытался им противостоять, но даже отдалённо не был услышан. Чем-то это напоминает диссидента аксёновского «Острова Крым», объясняющего иностранным журналистам: «Не верьте нам! Нам нельзя верить!». Журналисты трясут головами и ничего не могут понять. Им невдомёк диссидентская шизофрения, объединяющая в «мы» сидельцев и Кремль. Судя по желанию любой ценой проникнуть в нынешнюю власть и стать частью этой системы, в мозгах оппозиционеров доминирует такое же «мы». До того, чтобы выделить систему в местоимение третьего лица множественного числа нынешней оппозиции надо износить не одни бахилы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #790 Опубликовано 17 Июня 2013 Умница Гейдар Джемаль о мэрзких выборах в Москве http://maxpark.com/u...content/2043192 Координационный совет: «Жаль умереть… Был бы весь его!» Гейдар Джемаль написал сегодня в 19:22 Скандал вокруг поддержки Навального со стороны КС на выборах в мэры Москвы окончательно разоблачает «оппозицию». Вот что об этом Вашем "умнице" пишут в комментариях люди, не столь политически простодушные, как мы с Вами: Верно, Джемаль! Именно поэтому ты поддерживаешь террористов!! Их он поддерживает по пятницам, оппозицию по понедельникам, путина по средам, все остальное время за народ, сначала азербайджанский, потом сирийский , дальше ливанский и так далее по списку. ))) Ты не прав. Семь дней в неделю он за Пу... а уже Пу указывает в какой день недели - за кого..) Это статья апологета нынешнего режима. Москва по своему значению – это еще одна Россия. Навальный винтиком системы не станет. Он станет ее демонтировать, по крайней мере, будет пытаться это сделать в Москве. А если не верится, избирите его мэром, и тогда проверится прогноз этого апологета. "Даже Прохоров явно понимает суть вопроса: он отказывается избираться в мэры не потому, что боится проиграть, а потому, что западло! " У Прохорова явно другая причина. Статья - "деза". Кстати, посмотрите на авторский состав сайта, давшего эту статью... Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #791 Опубликовано 17 Июня 2013 Однажды я заслушал на Эхе клинч этого самого Джемаля с тёткой-феминисткой. С какой именно, забыл, к сожалению. У меня создалось стойкое ощущение, что Джемаль - религиозный фанатик в худшем смысле этого слова. С тех пор на его писания внимания не обращаю. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #792 Опубликовано 17 Июня 2013 И что же Г.Джемаль сказал не так, как надо, о стремлении "оппозиции" участвовать в мэрзких выборах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #793 Опубликовано 18 Июня 2013 Проблема решается просто, особенно в наше время. Скинуться по 100 рублей, а сумму (она будет больше млрд. руб.) отдать человеку, решившему проблему. А быки (по польск.) пусть и дальше остаются с хавчиком.... Не знаю, я бы, по-моему, отдал бы чуть не половину своего неслыханного состояния. Но где тот человек, и как узнать, что он решил проблему? России нужен воробей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #794 Опубликовано 18 Июня 2013 Проблема решается просто, особенно в наше время. Скинуться по 100 рублей, а сумму (она будет больше млрд. руб.) отдать человеку, решившему проблему. А быки (по польск.) пусть и дальше остаются с хавчиком.... Не знаю, я бы, по-моему, отдал бы чуть не половину своего неслыханного состояния. Но где тот человек, и как узнать, что он решил проблему? России нужен воробей Ну, на мой взгляд, это вопрос дискуссионный. Потом найдется еще таракан, потом еще. Их хватает, потенциальных-то тараканов. Тут иммунитет нужен от этих тараканов. Иммунитет у большинства населения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #795 Опубликовано 18 Июня 2013 Pyotr поделился воспоминаниями детства В моем детстве, в 50-е годы во всяком случае, зэков нередко водили по улицам Озерска пешими колоннами под охраной автоматчиков (без собак, насколько помню). По крайней мере, помню, как однажды отец вел меня из детского садика, а их вели по улице Менделеева, через которую нам надо было перейти, вели здоровенную колонну. И мы пережидали, пока колонна пройдет. Но для меня это была просто абстрактная данность. В 80 году, когда хоронили Высоцкого, мы с женой ехали по Енисею от Красноярска до Игарки. Остановки пароход "Прокофьев" делал в больших сёлах. В селе Ярцево меня поразило лицо местного жителя, которое больше подходило для филармонии или академического вуза. Я задал ему вопрос - сколько жителей в селе. На что получил ответ: "Нас здесь трое, остальные - местные". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #796 Опубликовано 18 Июня 2013 Несколько дней назад смотрел на НТВ "беседу" Михаила Прохорова с "железными леди". Ну, если эти кремлёвские хабалки - леди, то я - мать Тереза. Самые обычные журналюги, нашедшие пристанище в компании с Мамонтовым. Прохоров, надо отдать ему должное, хорошо воспитан, (гены не пропьёшь), проявил ангельское терпение в общении с дамочками, которые нападали на него, как стая одичавших домашних животных, тех, которые рифмуются с Канделаки. (Вариант: диких, рифмующихся с другой "леди".) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #797 Опубликовано 18 Июня 2013 В 80 году, когда хоронили Высоцкого, мы с женой ехали по Енисею от Красноярска до Игарки. Остановки пароход "Прокофьев" делал в больших сёлах. В селе Ярцево меня поразило лицо местного жителя, которое больше подходило для филармонии или академического вуза. Я задал ему вопрос - сколько жителей в селе. На что получил ответ: "Нас здесь трое, остальные - местные". Как это верно! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #798 Опубликовано 18 Июня 2013 Про Ярцево? Извольте. Только на 30 лет раньше Просьба к аффтару и/или публикатору. Хорошо бы подобные мемуары выделить в отдельную тему. Чтобы среди текущих новостей не затерялось. Ежели уважаемый публикатор не против, прошу уважаемых администраторов форума произвести соответствующее выделение. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #799 Опубликовано 18 Июня 2013 Поддерживаю. Там еще фрагмент был про зэков, жирным шрифтом. Это вообще надо в твердом переплете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #800 Опубликовано 18 Июня 2013 Из мордокниги. Сегодня, 18 июня исполнилось 106 лет со дня рождения Варлама Шаламова (1907 — 1982), автора знаменитых «Колымских рассказов».«Каждый мой рассказ — пощечина сталинизму и, как всякая пощечина, имеет законы чисто мускульного характера. Рассказы мои представляют успешную и сознательную борьбу с тем, что называется жанром рассказа... Пощечина должна быть короткой, звонкой... Каждый мой рассказ — это абсолютная достоверность. Это достоверность документа», - писал Варлам Шаламов 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах