Гость Геофизик Жалоба #51 Опубликовано 26 Июля 2013 Добавлю: игра, затеянная властью в отношении Навального, нацелена на его уничтожение как политического противника. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #52 Опубликовано 26 Июля 2013 Ну с Собяниным по Вашей версии. Не люблю конспирологию, а тут еще плохо знаю фактуру (Кремль-Собянин), но в данном случае звучит убедительно. Только хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами © Может я и ошибаюсь, но очень похоже что наша вертикальная конструкция дает трещины и контролируется уже очень местами. Собсно ситуация вполне вписывается в общий контекст жизни подобных режимов. Какая соломинка при этом сломает спину верблюда угадать невозможно, это, как правило, бывает именно соломинка или последняя капля, однако ей вполне может оказаться и Навальный. ЗЫ. Павловский не зря сбежал. ИМХО он немного поторопился как наболее чувствительный к кораблекрушениям организм. Но таки не зря. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #53 Опубликовано 26 Июля 2013 И я согласна с Филом, Навальный именно деятель, а не думатель. Он практик. И поддержка которая у него есть это уже очень много. Потому что люди готовы доверить ему деньги, готовы выйти за него на улицы. Собсно это единственный политик в стране на данный момент такого рода поддержкой обладающей вообще. В него верят. А большой процент для изменений на деле и не нужен. У остальных либо админресурс, либо безысходность, либо привычка, либо все вместе взятое. И у меня присутствует ощущение что он верит и сам. А это весьма заразно. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #54 Опубликовано 26 Июля 2013 .... Еще добавлю - беседовать я предпочел бы с Ковалевым, а работать все же с Навальным. Я эту ситуацию описываю так (упоминал уже): волкодав нуждается в людском окружении, иначе вырождается в вОлка. Впрочем, лучше эта мысль была высказана у более толковых людей. Как ни странно (вдруг кто не в курсе) - Ф. Ницше: Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #55 Опубликовано 26 Июля 2013 Фил Навальный же в вопросе о Грузии рассуждал как государственник. Что делать - у нас такое государство. Т.е. для управления он годится больше чем Ковалев, но без Ковалева нельзя. Ну, намерение чуть что пулять ракетами по соседнему государству, когда твое, на минуточку, в полной безопасности это не каждый государственник выскажет. Уважаемая Ирэн, оценивая пост Навального по Грузии, я вспоминал себя в молодости. Тоже тот еще экстремист был. В 68 году в августе был шокирован словами деда (ветерана Куликовской битвы, КПСС и проч,), - Заче-ем? Идиоты, - когда мы слушали сообщение ТАСС. Я-то был за "наших". Но уже полгода спустя, поговорив с вернувшимся из ЧССР приятелем, да посмотрев на пикеты у борта нашего судна в инпортах, начал что-то понимать.Если же отбросить эмоциональные оценки Навальный рассуждал как практик т.к. вся эта война была бездарна до полного маразма. Признаюсь, даже у меня в глубине души шевельнулось, - Кто ж так делает, Идиоты! Впрочем я за Навального до того момента, когда он сможет обеспечить сменяемость власти. А там будем посмотреть. Впрочем я за Навального до того момента, когда он сможет обеспечить сменяемость власти. А там будем посмотреть. Гениально, ППКС Однако, хочу спросить, что объединяет С. Ковалева с В. Путиным и не ставит с ними в один ряд Навального? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #56 Опубликовано 26 Июля 2013 Впрочем я за Навального до того момента, когда он сможет обеспечить сменяемость власти. А там будем посмотреть. Он ничего не сможет обеспечить. Мы обсуждаем вопрос о выборах президента РФ между Навальным и Путиным или московского мэра между Собяниным и Навальным?Очень правдоподобную версию обсуждаемых событий см. тут: "Либо третий вариант... проиграть выборы" Дарья Митина: История с Навальным не имеет собственно к Навальному никакого отношения http://www.kasparov....d=51F22F8CCC563 А мне там же приглянулся http://www.kasparov....d=51EFA1A7E35F5призыв Бориса Акунина.... У нас перед ними много преимуществ, но есть и один прискорбный гандикап. Мы совершенно не умеем объединяться, когда идет война. У нас всегда возникает пятьдесят принципиальных позиций, сто особых мнений, сто пятьдесят фракций. И девяносто процентов сил уходит на выяснение взамиоотношений со своими. Каждому обязательно нужно продемонстрировать, что он чище и выше. У тех, других, с единством гораздо лучше. Поэтому они обычно и побеждают. Неужели это случится опять? Давайте помнить о том, что сейчас идет война и что мы ее почти проиграли. Считайте, что на дворе октябрь сорок первого, битва за Москву. У нас есть общее дело, которое нужно исполнить не ради прекрасных или непрекрасных глаз Навального, а ради нас самих. Не исполним — будем много лет жить под Путиным и тешиться своей моральной непогрешимостью. Тихонько, по кухням. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #57 Опубликовано 26 Июля 2013 ...что объединяет С. Ковалева с В. Путиным и не ставит с ними в один ряд Навального? Откуда такая постановка вопроса?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #58 Опубликовано 26 Июля 2013 Считайте, что на дворе октябрь сорок первого, битва за Москву. У нас есть общее дело, которое нужно исполнить не ради прекрасных или непрекрасных глаз Навального, а ради нас самих. Не исполним — будем много лет жить под Путиным и тешиться своей моральной непогрешимостью. Тихонько, по кухням. Мораль и непогрешимость тут абсолютно ни при чем. Жить под Путиным гадко. Но под Сталиным было много гаже. Особенно в тот период его царствования, когда он особо озаботился возвеличиванием наших национальных приоритетов. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #59 Опубликовано 26 Июля 2013 На http://www.svoboda.org/content/transcript/25055296.html , включая и комментарии, изрядное количество разнообразной пищи для размышляющих о герое текущей серии обсуждений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #60 Опубликовано 26 Июля 2013 Да не похож он на Сталина ни в каком месте. Просто ваще. Путин смахивает куда более, просто время не то, разгуляться не так просто, хотя еще и не вечер. Спасибо за ссылку, значит по миграции программы кандидатов близнецы братья. Только Собянин делать ничего не будет и избиратель, особенно озабоченный данным вопросом, это уже знает. А Навальный будет и это его избирательно тоже знает. Но работать в этой области уже действительно надо, хотя лучше бы это делать не националисту по мне. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #61 Опубликовано 26 Июля 2013 Однако, хочу спросить, что объединяет С. Ковалева с В. Путиным и не ставит с ними в один ряд Навального? Ничего. Все трое ортогональны друг другу. Примерно как три орта в трёхмерном пространстве. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #62 Опубликовано 26 Июля 2013 Тоже не нахожу. Возраст и опыт и совковое прошлое это не объединяющий признак. Слишком формален. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesovik 3 Жалоба #63 Опубликовано 26 Июля 2013 будем много лет жить под Путиным и тешиться своей моральной непогрешимостью. Тихонько, по кухням. Если верить тому, что Навальный написал в своём блоге, в случае его победы жить будет позволено не всем: В Новой России, конечно, никаких политологов не будет - скормим их диким зверям на потеху детям, пришедшим в зоопарк. http://navalny.livejournal.com/825468.html#comments Наверное по умолчанию это следует отнести к авторскому пониманию юмора. Очень своеобразному пониманию, на мой провинциальный взгляд. Это: В любой непонятной ситуации - подпаливай Думу. надо полагать - тоже юмор.Я не очень впечатлительный человек, но меня такой юмор публичного политика немного настораживает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #64 Опубликовано 26 Июля 2013 Во, как здорово, а ведь ответ по объединению - разъединению указанных выше людей лежит на поверхности. Тогда небольшая подсказка: Во имя чего мы тут время на споры тратим, "копья" ломаем", неужели мы так плохо сегодня живем? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #65 Опубликовано 26 Июля 2013 Однако, хочу спросить, что объединяет С. Ковалева с В. Путиным и не ставит с ними в один ряд Навального? Ничего. Все трое ортогональны друг другу. Примерно как три орта в трёхмерном пространстве. Да и орты имеют именования от трех букв X,Y,Z из одного латинского алфавита, так Путин, Ковалев и Навальный вышли из СССР, все трое русские, и старше 20 лет, -будете спорить? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #66 Опубликовано 26 Июля 2013 http://navalny.livej...8.html#comments Наверное по умолчанию это следует отнести к авторскому пониманию юмора. Очень своеобразному пониманию, на мой провинциальный взгляд. Спасибо за ссылку. ))Т.е. в юморе приведённого разговора Путина со Скумбриевичем Ваш взгляд своеобразия не усмотрел. Эт- хороший признак, не столь уж Вы и "провинциальны". Это: В любой непонятной ситуации - подпаливай Думу. надо полагать - тоже юмор.Я не очень впечатлительный человек, но меня такой юмор публичного политика немного настораживает. Совершенно верно.А настораживает - зря. Он же не кнессет предлагает подпаливать, а "взбесившуюся фановую трубу"(с). 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesovik 3 Жалоба #67 Опубликовано 26 Июля 2013 http://navalny.livej...8.html#comments Наверное по умолчанию это следует отнести к авторскому пониманию юмора. Очень своеобразному пониманию, на мой провинциальный взгляд. Спасибо за ссылку. ))Т.е. в юморе приведённого разговора Путина со Скумбриевичем Ваш взгляд своеобразия не усмотрел. Эт- хороший признак, не столь уж Вы и "провинциальны". Разговор Путина со Скумбриевичем - на уровне текстов Шендеровича, то-есть плохого КВН конца 60-х. А вот фраза о скармливании политологов диким зверям на радость детишкам - своеобразна. Я думаю, что и Путин может пошутить на поле юмора, предложенном Навальным. И в том же стиле: - Эй, парни, рюмку водки, виселицу и палача. Водку - мне, остальное - Навальному... Ладно, вместо виселицы и палача - пятёрочку. Два человека с одинаковыми представлениями о юморе... А настораживает - зря. Он же не кнессет предлагает подпаливать, а "взбесившуюся фановую трубу"(с). А без подпаливания никак нельзя? Я к тому, что подпалить несложно. Остановить следующих желающих подпалить - сложно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #68 Опубликовано 26 Июля 2013 А без подпаливания никак нельзя? Я к тому, что подпалить несложно. Остановить следующих желающих подпалить - сложно. А у Вас какие конструктивные технические предложения? Учитывая что содержимое трубы грозит экологической катастрофой для страны с чудовищными последствиями, а починить ЭТО уже невозможно? Юмор может и вполне черный, но Навальный то по сути прав. Ни политологов, ни трубу избирателю уже не жалко. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #69 Опубликовано 26 Июля 2013 ...что объединяет С. Ковалева с В. Путиным и не ставит с ними в один ряд Навального? Откуда такая постановка вопроса?.. Как бы вам поаккуратнее ответить? Про верблюда сразу отметаю, не красиво. А вот.... по-англицки это звучит так - Благодаря вопросам человек прокладывает мост в неизвестное. Это неизвестное может выглядеть привлекательно, а может порой и пугать. Видимо, не зря английское слово «question» (что и означает — «вопрос») происходит от слова «quest», что может означать «поиски, связанные с некоторой неопределенностью и даже риском». Уже само происхождение слова «вопрос» (по крайней мере, в английском языке) подразумевает наличие поиска в ситуации неопределенности. А поскольку неопределенность является неотъемлемой чертой современного стремительно меняющегося мира, развитие умения задавать вопросы представляется крайне актуальным. Просто уверен, что узнав правильный ответ, на мой вопрос вы больше зауважаете Навального, несмотря на большой авторитет С.А. Ковалева. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #70 Опубликовано 26 Июля 2013 Это Вы мне... типо ответили?.. Благодарствую. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #71 Опубликовано 26 Июля 2013 Да не похож он на Сталина ни в каком месте. Просто ваще. Путин смахивает куда более, просто время не то, разгуляться не так просто, хотя еще и не вечер. Подобные суждения вполне простительны для человека, созревавшего уже в годы перестройки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #72 Опубликовано 26 Июля 2013 [Жить под Путиным гадко. Но под Сталиным было много гаже. Угу, каждый последующий хуже предыдущего. Похоже, это уже вина не власти. "Может, в консерватории что-то подправить?" © Я, кстати, поддерживаю Навального исключительно на сиюминутном этапе. Только потому, что уверена, что проблемы надо решать, начиная с наибольшей. Для смены власти (на мое имхо, проблема номер раз) лучше кандидатуры не найти. Но ведь столько косяков у парня, что в качестве кандидатуры в саму эту власть я его точно не поддержу. 4 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #73 Опубликовано 26 Июля 2013 Обратно про "шанс". Видно, это слово считается очень сильным инструментом для убеждения пописывающих "страдальцев от режима". Друзья, если мы сейчас прошляпим этот шанс, не воспользуемся этим тараном, который судьба счастливо вкладывает нам в руки только лишь из-за того, что таран как-то не очень нам нравится, то так и будем еще целое поколение ждать подобного случая. И брюзжать на кухнях и в блогах, как все плохо и какие все кругом идиоты — не понимают нас таких замечательных... Судьба дает нам довольно призрачный шанс, который вполне может оказаться миражом, который при его реализации вполне может нас всех так разочаровать, что мы потом будем с тоской вспоминать путинизм, который может вообще не кончиться ничем, но ДРУГИХ-ТО ВЕДЬ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ в обозримом будущем. http://www.kasparov.ru/material.php?id=51F2D24A85669Логика приспособленцев. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #74 Опубликовано 26 Июля 2013 [Жить под Путиным гадко. Но под Сталиным было много гаже. Угу, каждый последующий хуже предыдущего. Похоже, это уже вина не власти. "Может, в консерватории что-то подправить?" © Я, кстати, поддерживаю Навального исключительно на сиюминутном этапе. Только потому, что уверена, что проблемы надо решать, начиная с наибольшей. Для смены власти (на мое имхо, проблема номер раз) лучше кандидатуры не найти. Но ведь столько косяков у парня, что в качестве кандидатуры в саму эту власть я его точно не поддержу. Разменять парня на городских выборах значит загубить его недозревшим. Жалко будет. Ведь боец талантливый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #75 Опубликовано 27 Июля 2013 Разговор http://www.ej.ru/?a=note&id=13139 А.Ореха - пожалуй, лучшее, что пока сказано в пользу голосования за Навального. А лучшее в самом этом разговоре - вот оно: Чем больше проголосует людей за Навального, тем выше вероятность, что он не сядет в тюрьму. И это, помимо прочего, станет еще и примером того, как граждане, объединившись, способны заставить власть отменить решение, которое власть очень хотела принять! Ради такой пользы еще можно было бы постараться. Она - единственное, что, возможно, способно осуществиться из всей затеи с участием нормальных людей в фарсе выборов. Но впереди еще целый август, а это не тот месяц, от которого нечего ждать. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #76 Опубликовано 27 Июля 2013 Это Вы мне... типо ответили?.. Благодарствую. Не обижайтесь. Путина с Ковалевым объединяет то, что их дети и даже внуки проживают вне пределов нашей страны, у Навального они при родителях. Этот факт однозначно говорит о том, где видят светлое будущее для своих поколений Путин и Ковалев. 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesovik 3 Жалоба #77 Опубликовано 27 Июля 2013 А без подпаливания никак нельзя? Я к тому, что подпалить несложно. Остановить следующих желающих подпалить - сложно. А у Вас какие конструктивные технические предложения? Сейчас подсчитал: из своих 62-х лет более 37-и прожил в Израиле. Поэтому я мало что понимаю в нынешних российских реалиях и предлагать решения... было бы очень большим нахальством с моей стороны. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #78 Опубликовано 27 Июля 2013 Lesovik Ну, спрашивала то я с мыслью что конструктива как то не очень видно как и хороших выходов из сложившейся ситуации. И критиковать решения не сложно, они все не очень. Сложно предложить получше обычно. Однако Ваш ответ изменил контекст. Ну вот как раз предлагать почему бы и нет, как участник мозгового штурма как раз люди находящиеся вне ситуации могли бы быть незаменимы. И глаз незамылен и другой жизненный опыт. Что касается изначального замечания, ну Вы правы конечно. С ужосом представляю президента, рассуждающего в думе, что неплохо бы пульнуть ракетой в соседей или политологов зверям скормить. Для блогерской тролинговой культуры и инет пространства и для уличного политика революционера оно может и в самый раз. На более высоких трибунах вот не очень. Но тут я уже вижу что Навальный вполне себе отслеживает среду и свое поведение в ней и, скажем, с телекамерами он уже говорит совсем иначе при сохранении высокого уровня спонтанности и эмоциональности причем! Что как раз ценно весьма, очень уж утомили политики зомби со времен совка, причем отсутствие сходства с живым организмом не мешает при этом шутить про виагру и кастрацию, по Фрейду похоже. Вопрос в другом, действительно ли Навальный думает что пульнуть ракетой по соседям это здравая идея, не в качестве заметки в блоге, а вот на уровне принятия решений. Неужели настолько глуп? 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #79 Опубликовано 27 Июля 2013 А без подпаливания никак нельзя? Я к тому, что подпалить несложно. Остановить следующих желающих подпалить - сложно. А у Вас какие конструктивные технические предложения? Сейчас подсчитал: из своих 62-х лет более 37-и прожил в Израиле. Поэтому я мало что понимаю в нынешних российских реалиях и предлагать решения... было бы очень большим нахальством с моей стороны. Поразительно. И еще тянет обсуждать болячки и горести этой страны... Неужели не переболели ностальгией? Нет, боже меня сохрани, - не в упрек... Ведь все пропускаешь через себя: А что, и я б так и не смог оторваться? Есть у меня приятель-однокурсник, свалил в ФРГ в 1988 годе, так это только четверть века назад, но не сорок же (почти) лет? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #80 Опубликовано 27 Июля 2013 Геофизик Подобные суждения вполне простительны для человека, созревавшего уже в годы перестройки. Ну может конечно. Хотя подозреваю что свидетелей видивших Иосифа Виссарионовича живьем найти будет уже затруднительно. Я зато психопатов и параноиков видела немало. Так вот ИМХО с Навальным в этом месте все в порядке как раз, он не только адекватен, но еще и психологически устойчив в сложных жизненных ситуациях. Потому за 10 лет и не накосячил особо ни в действиях, ни даже и в постах. При этом он спонтанен достаточно, то есть даже особо не сдерживается, и когда сдерживается это очень заметно. Вы бы лучше к Путину присмотрелись, ему уже ни грим, ни политтехнологи, ни тщательно отобранные вопросы и публика не помогают. При этом, еще раз, хотя и получается что я выступаю в его защиту что ли. Но на деле тоже беспокоюсь просто несколько в другом ключе, насколько он действительно националист и социалист. Вот в этом. Ну пока речь идет о ситуативной поддержке и только и даже мэром он станет вряд ли и время получить ответы еще есть. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #81 Опубликовано 27 Июля 2013 Продолжаем мочить Навального. Надеюсь на камерной площадке это вполне простительно. Вишневский заходит на 100500ый круг. Боюсь представить что будет ближе к выборам. Михаил Веллер – прекрасный писатель. Один из моих любимых. Блестящий мастер слова, остроумный, глубокий – у меня дома множество его книг, которые читаются и перечитываются. Но иной раз, как заговорит о политике – так становится неудобно за большого мастера. Наглядный пример – его последний блог на сайте «Эха», где Веллер рассуждает о выборах мэра Москвы. http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1123744-echo/ За Яблоко мне давно уже неудобно, настолько неудобно, что я стала воспринимать это неудобство как данность. И жду не дождусь когда его электоральное поле займут более талантливые и живые конкуренты. Удивительно что Вишневский и К комментов будто не видят и упорно не желают понимать какой эффект имеют их старания. Рассуждения Михаила Веллера – вольное или невольное применение точно такого же пропагандистского приема. И, кстати, в 1996 году всем, кто сомневался в необходимости поддержать президента, ответственного за превращение понятий «демократия» и «реформы» в ругательные, создавшего коррумпированную, криминально-олигархическую систему власти и развязавшего войну в Чечне, тоже предлагали отбросить «неуместные краснобайства»… Дельная мысль. Тоже об этом думаю в связи с этими выборами. И как думает Вишневский, был ли тогда в реальности другой выбор? Неужто вопрос стоял Ельцин или Явлинский на деле? Но тогда я хоть могла спокойно проголосовать за Явлинского. Сейчас мне за Митрохина было бы голосовать боюсь как не сложнее чем за Навального. Несмотря на большую близость лозунгов первого. А вот этот текст ИМХО куда честнее и тем ценнее. Хотя он и ангажирован, но уже по понятным причинам. У автора его больное. http://echo.msk.ru/blog/andnekrasov/1123640-echo/ Если Навальный так раздражает кого-то, кто „выгораживает“ чеченцев, грузин и прочих понаехавших, - значит он всё-таки свой парень, несмотря на подозрения, что он – ставленник крупного капитала. И как это ни парадоксально, упрёков в непоследовательности в области национальной политики к Алексею Навальному у меня нет. В отличии от его союзников в либеральном лагере, он никогда не позиционировал себя, как поборник прав человека. Некоторая непоследовательность и избирательность заметна именно в борьбе с коррупцией. Вот один, не самый актуальный и близкий к столице пример – печально известный лозунг „Хватит кормить Кавказ“, в сочетании с многомиллиардной коррупцией в Южной Осетии (и в связи с ней, и до и после войны), которую Навальный призвал – дополнительно - „серьёзно“ финансировать. Пять лет назад, конечно, но ведь и сегодня его этот пункт не смущает. Это, на самом деле, не в качестве придирки, а лишь для того, чтобы напомнить, насколько привычное слово коррупция стала ходульной затычкой, которая вылетает и исчезает, под давлением более глубинных политических и идеологических интересов. Ну "ставленник крупного капиталла" это доказательства в студию, плиз., иначе не комильфо. А вот упреки в непоследовательности понятны и мне. Только трактовка у нас с автором разная. Люди не роботы, они, чаще непоследовательны чем наоборот. И да, я тоже вижу противоречие между принципом правового государства и наездом на мигрантов. Только объясняется оно проще, отсутствием глубокой продуманности целей (а у кого она есть?) и отсутствием практики. Речь об иерархии ценностей и вот тут важно что в итоге выберет Навальный? Но на деле это можно и совместить, вот только от национализма при этом отказаться как мне видится придется. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #82 Опубликовано 27 Июля 2013 Обратно про "шанс". Видно, это слово считается очень сильным инструментом для убеждения пописывающих "страдальцев от режима". Друзья, если мы сейчас прошляпим этот шанс, не воспользуемся этим тараном, который судьба счастливо вкладывает нам в руки только лишь из-за того, что таран как-то не очень нам нравится, то так и будем еще целое поколение ждать подобного случая. И брюзжать на кухнях и в блогах, как все плохо и какие все кругом идиоты — не понимают нас таких замечательных... Судьба дает нам довольно призрачный шанс, который вполне может оказаться миражом, который при его реализации вполне может нас всех так разочаровать, что мы потом будем с тоской вспоминать путинизм, который может вообще не кончиться ничем, но ДРУГИХ-ТО ВЕДЬ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ в обозримом будущем. http://www.kasparov....d=51F2D24A85669Логика приспособленцев. Потрясающе разумная и честная статья Михаила Кригера, хочу крикнуть -- молодец! Это единственно возможная в данной ситуации логика честного и элементарно политически грамотного человека. И, вообще, название ветки "Битва за Москву" не правильное, это битва не за мэрское кресло в столице, это битва за Россию. Ну, что наступает момент истины -- момент проверки "на вшивость" Митрохина, Явлинского и всего "Яблока"? Сейчас самый интересный вопрос: в какой момент Митрохин снимет свою кандидатуру? А не сниматься ему нельзя -- в противном случае он поставит крест на морально-политической репутации "Яблока". 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #83 Опубликовано 27 Июля 2013 Речь об иерархии ценностей и вот тут важно что в итоге выберет Навальный?Во!! Спасибо! Наконец-то даже до тормоза дошло, что, собственно смущает в текущем обсуждение. Скока кому насчитают в сентябре (в упомянутой иерархии) - второстепенно (для меня, ни разу не москвича). А первостепенно, чтобы голо-сувания (в перспективе) становились бы (пусть и не "по щучьему велению") - выборами (которые - без кавычек). Разумеется - не только в Москве. Какое к этому имеют отношение особенности личных взглядов и вкусов (Митрохина и Навального, остальные - "статисты") - понять не способен. Ясен пень, что ни тому, ни другому мэром стать не дадут, а даже если и "попу-щением господним" такое вдруг случится, то уж развернуться-то у них ни малейшего шанса не будет, слишком много федеральных "рычагов" для этого имеется. Поэтому (для меня) и наличие/отсутствие команды, хозяйственных способностей, опыта руководящей работы тоже не главное. В конце концов, Хозяйством Столицы должны заниматься специалисты, которых "под Навального" - найдётся. С такой кочки зрения (оперативно-технологический) ценностный выбор Навального (мне) представляется и разумным, и эффективным. Позиции же Яблока (и Митрохина) были и остаются демонстративно "стратегическими". Оно, канешна, красиво и высокоморально, но уж больно напоминает бородатые анекдоты про интеллигента и хулигана. Навальный совсем не похож на чистенького мальчика-бОтана, чем и привлекателен для "зарубы" с вертухальной гопотой. По-моему. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #84 Опубликовано 27 Июля 2013 тормоз Ну можно и так. Те же яйца - вид сбоку. И выбор не только у Навального отнюдь в далеком и гипотетическом будущем причем, которое неизвестно где сложится еще: в колонии строгого режима или таки в реальной политике страны. А хотелось бы, при всех разногласиях, чтобы в Думе он присутствовал как минимум. Все примерно об одном и том же, какой реально выбор стоит сегодня и даже не перед Мск, а перед Россией. Шо, прям между светлым и непорочным Митрохиным с одной стороны и хулиганом и националистом Навальным с другой? Ну если подумать совсем немного? Или все же уже присутствует закручивающий гайки авторитарный режим сползающий в тоталитарный и существующий по факту? С реальными посадками полит оппонентов, зачисткой конкуретнтов влоть до их ликвидации и нарастающим абсурдом? Несущий ответственность в том числе и за те странные выборы без выбора которые мы тут обсуждаем. И на этом фоне мочилово оппозиции друг друга действительно выглядит странно. И да, это таки именно шанс и это понятие является здесь ключевым, а не особенности оппонентов. Позиции же Яблока (и Митрохина) были и остаются демонстративно "стратегическими". Оно, канешна, красиво и высокоморально Как морализаторство может быть красивым и высокоморальным и еще и "стратегическим"? Как правило это самый верный способ и сторонников оттолкнуть и самому потонуть скорее чем утопить конкурента и уж точно ничего полезного не сделать. Судя по комментам на посты Вишневского именно этим он и занят не без успеха. Уж больно уши целей и задач из его постов торчат. Типа умри ты сегодня, а я завтра. Приоритеты, уже расставленные оппонентами как этический выбор, игнорируется, реальность и ее возможности игнорируются тоже и начинаются рассуждения по менее значимым аспектам типа кто кого первым сукой обозвал. Самый высокоморальный выбор для Яблока судя по их стратегии: "Не делать ничего". Кто ничего не делает, тот и не ошибается ведь. Встает вопрос, что важнее для партии реальные изменения в стране или возможность вечно прибывать в приятном положении вечной оппозции. Боюсь и этой возможности уже все меньше тока. При этом, не вижу необходимости Митрохину сниматься (могу чет недогонять и ошибаться). Но речь пока о первом туре идет, "оппозиция против Собянина" и мне кажется тут разнообразие может быть полезно всем. А вот насчет предвыборной кампании, ее целей и мотивов стоило бы подумать еще разок, как ее таки выстраивать исходя из ситуации. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #85 Опубликовано 27 Июля 2013 Путина с Ковалевым объединяет то, что их дети и даже внуки проживают вне пределов нашей страны, у Навального они при родителях. Этот факт однозначно говорит о том, где видят светлое будущее для своих поколений Путин и Ковалев.Колония строгого режима, Чистопольская тюрьма и Колымская ссылка Навального не ждут. Выступив в возрасте нынешнего народного героя против ареста Синявского и Даниэля, С.А.Ковалев вряд ли думал о своем светлом будущем. А дети его уже давно вполне самостоятельны, чтобы за их выбор места проживания отвечали родители. Так что Ваши параллели пересекаются не в бесконечности. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #86 Опубликовано 27 Июля 2013 ... При этом, не вижу необходимости Митрохину сниматься (могу чет недогонять и ошибаться). Но речь пока о первом туре идет, "оппозиция против Собянина" и мне кажется тут разнообразие может быть полезно всем. ... Если Навального до 8-го сентября всё-таки садят, то любой кандидат, позиционирующий себя демократом, должен снять свою кандидатуру в знак протеста -- так политическая этика велит. Если Навальный, всё же попадает в бюллетень голосования, то любой кандидат, заявляющий о своей искренней, принципиальной и непримиримой оппозиционности действующему режиму, должен снять свою кандидатуру в пользу того, у кого больше шансов перейти дорогу этому режиму. У Навального в сравнении с Митрохиным таких шансов несопоставимо больше. Следовательно, решение Митрохина остаться в бюллетне будет означать растаскивание протестного, оппоциционного электората и он сыграет роль обыкновенного спойлера в избитых технологиях выборного аферизма. Таким образом, "Яболоко" попадает в моральную ловушку, выйдет ли оно достойно из неё -- вот тест на порядочность и на искренность в оппозиции путинщине. И это не только тест "на вшивость" Яблока, но и тех мэтров политической публицистики, которые заявляли о себе, как самые яростные противники Пу. Кстати, а почему молчит Андрей Андреич Пионтковский??? 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #87 Опубликовано 27 Июля 2013 Геофизик Колония строгого режима, Чистопольская тюрьма и Колымская ссылка Навального не ждут. То есть пятерочка нам всем привиделась? Вы гарантируете? Old Vig Очень жесткая позиция как мне видится, хотя и не лишенная оснований. Вопрос ребром может встать после первого тура. А на первом уход Митрохина приведет к расколу его электората и сыграет на руку Собянину. Это если исходить из практических соображений. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #88 Опубликовано 27 Июля 2013 Разменять парня на городских выборах значит загубить его недозревшим. Жалко будет. Ведь боец талантливый. Я не очень понимаю, как можно выиграть на этих выборах. Именно "выиграть", потому что сами выборы давно превратились в игру с наперсточниками под управлением Чурова. Пархоменко еще в 2012 описал технологию "подсчета голосов" в ЦИКе. ФедТВ и суды полностью зависят от АП. Что тогда? Митинги на Болотной? Были уже, ни к чему хорошему привели. Манежка и Красная - территория ФСО, мэр там и сам на птичьих правах. А что еще можно предложить? 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #89 Опубликовано 27 Июля 2013 просто - для морального удовлетворения.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #90 Опубликовано 27 Июля 2013 Ну в удовлетворении дело, до удовлетворения как до Лондона пешком, а в том, что сложившийся расклад придает неустойчивости самой конструкции. Что и выражается словом "шанс" или "возможность" у многих обсуждающих. А нам походу особо и надеяться больше не на что. Приоткрылась наглухо запертая дверь и в щелочку можно ногу просунуть. А можно гордо мимо пройти рассуждая о недостойности такого шага и продолжая мастурбировать в душном полит.пространстве России или на форумах. Уж простите. Эта ассоциация больше к Яблоку и Вишневскому, чем к интернет хомячкам, если что. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #91 Опубликовано 27 Июля 2013 Вообще не могу избавиться от бессмысленности всего происходящего вокруг выборов в Москве. Все знают, что итоги выборов рисует Чуров, и единственный шанс, который могут кинуть оппозиции с барского стола, это нарисовать Навальному не 5, а 10%. К тому же в ситуации, когда вся оппозиция перецапалась и разделилась непримиримо еще после того, как КСО слил Удальцова, бОльший процент может и не случиться. К тому же все знают, что у митингов, шествий и пикетов всегда 2 результата - плохой и очень плохой, т.е. либо никакого результата, либо больничные койки и штрафы-сизо-сроки для демонстрантов. Да и в случае призрачной победы, что ждет мэра в городе, полностью контролируемом федералами? Судьба Урлашова плюс еще 50 мэров городов, где показали кукиш едросне, с полностью легитимизированным после этого Собяниным к тому же? Что вообще может сделать мэр, если его руководство не распространяется не центр города, СМИ, суды и даже Колокольцева? Строить метро и сажать клумбы? Так с этим вроде и таджики справляются. Вся политическая составляющая института мэрства давно и безнадежно находится в руках федералов. Поэтому, полагаю, что глупо как-то размениваться на войнушки за мэрство, начинать надо с головы, как водится. Только несанкцы нас спасут. Плюс работа с населением. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #92 Опубликовано 27 Июля 2013 Приоткрылась наглухо запертая дверь и в щелочку можно ногу просунуть. И застрять там с этой ногой на... а на сколько? Сколько вот осталось мэров от оппозиционных партий и независимых и какова судьба тех 50, на которых нашлись свои шмелевы? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #93 Опубликовано 27 Июля 2013 Общее впечатление от последних постов тех, кто витийствует против "морализаторства" и за скорейшее применение "тарана" : до чего ж живучи у расеян большевицкие вкусы ! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #94 Опубликовано 27 Июля 2013 Не. Я как и ты, не верю что Навальный выиграет выборы (которых нет и быть не может), а если выиграл бы чудом, ИМХО либо переворот, либо судьба Белых именно что. Я совсем не это имела в виду. Я имела в виду что его присутствие в открытом политическом пространсте (приоткрытом) не совместимо с жизнью вертикальки. А во что это выльется неизвестно пока. Если он ногу просунет, а за ним еще толпа навалится, как знать, может дверка и откроется (что ни означает светлого будущего за ней ни разу). Тут было замечание что даже как мэру ему достаточно митинги разрешить. Но это если монетка в воздухе повиснет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #95 Опубликовано 27 Июля 2013 Я не очень понимаю, как можно выиграть на этих выборах. Именно "выиграть", потому что сами выборы давно превратились в игру с наперсточниками под управлением Чурова. Пархоменко еще в 2012 описал технологию "подсчета голосов" в ЦИКе. ФедТВ и суды полностью зависят от АП. Что тогда? Митинги на Болотной? Были уже, ни к чему хорошему привели. Манежка и Красная - территория ФСО, мэр там и сам на птичьих правах. А что еще можно предложить? Смотря что считать выигрышем.Усилиями таких людей, как уважаемый Лапчатый показать и доказать шулерство шулеров ("ещё более многим") тоже ведь - результат. Многим ли сейчас известно описание Пархоменко? А если ещё и удастся добиться второго тура, то, на мой взгляд, это станет максимально возможным реальным выигрышем. Митинги лишь внешнее проявление, одно из многих возможных (известных). И "верхи" (пока ещё) вполне "могут", и "Низы" (пока ещё) не столь уж и массово "не хотят". Считать, что митинги "ни к чему хорошему не привели" мне кажется если не "меркантильным", то, скажем, "избыточно материалистичным"... Впрочем, москвичам, конечно же - виднее... 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #96 Опубликовано 27 Июля 2013 Общее впечатление от последних постов тех, кто витийствует против "морализаторства" и за скорейшее применение "тарана" : до чего ж живучи у расеян большевицкие вкусы ! Не, я за Поппера и позитивизьм здесь. Действовать по направлению к цели, но исходя из возможностей предоставляемой ситуацией, а не строя утопии в воображении. (краткий пересказ его критики марксизьма) А Вы предлагаете подождать пока всех не пересажают, а Мизулина и К не затролят своим законами остатки свободного пространства? Типа кухня все равно наша? Оно ведь все равно догниет и рухнет. Прямо нам на головы. Причем чем позже тем рухнет больнее. Так может лучше поучаствовать в процессе и тем на него повлиять? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #97 Опубликовано 27 Июля 2013 Только несанкцы нас спасут. Плюс работа с населением.Полный ППКС.И "войнушка за мэрство"(с) - один из путей этой самой "работы с населением"(с). 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #98 Опубликовано 27 Июля 2013 тормоз И митинги привели и ситуация сильно изменилась. Это и по новостным веткам видно, власть все более теряет адекватность, и по изменению общественного мнения вполне. Не заметить это можно только за счет относительно плавных изменений, хотя меня так нарастание абсурда шокирует. Я плюсонула пост Микрокосм, но потому что в гиперболизированном варианте и как один из взглядов на ситуацию, показывающий что возможности сильно ограничены, она тоже права. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #99 Опубликовано 27 Июля 2013 Только несанкцы нас спасут. Плюс работа с населением.Полный ППКС.И "войнушка за мэрство"(с) - один из путей этой самой "работы с населением"(с). Да. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #100 Опубликовано 27 Июля 2013 Пожалуй, перенесу сюда то, что повесил сегодня в другой ветке: Понравилась такая фотокарточка (по-моему, довольно непредвзято сделанная): Цитата Россияне предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом в субботу, 26 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного «Левада-центром». В сообщении уточняется, что такой точки зрения придерживаются 57 процентов россиян, а противоположной — 33 процента населения страны. Кроме того, почти 43 процента граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий. В то же время примерно столько же россиян (46 процентов) не готовы пожертвовать свободой слова и заграничными поездками ради повышения уровня жизни. Более половины опрошенных (53 процента) убеждены, что власти должны запрещать безнравственные книги и фильмы, в то время как против любой цензуры высказались только 18 процентов граждан. Издание отмечает, что в 2013 году число сторонников жестких мер достигло рекордного показателя. Социологи также обнаружили, что большинство россиян придерживаются социалистических взглядов на землю и промышленность. В частности, 55 процентов респондентов заявили, что приобретение частными лицами земли должно происходить под контролем государства, а 15 процентов считают передачу земли в собственность недопустимой. При этом 45 процентов опрошенных высказываются за государственный контроль над всеми крупными предприятиями, а 48 процентов — за контроль над крупнейшими. Лишь три процента россиян считают, что все предприятия должны контролироваться частными лицами. Как пояснил изданию замглавы «Левада-центра» Алексея Гражданкина, большая часть россиян выросла во времена Советского Союза, и никаких свобод у них фактически не было. Поэтому и сейчас спокойная жизнь для них важнее своих гражданских прав. Гражданкин отметил, что люди, социализировавшиеся уже во времена перестройки, дорожат своими правами и свободами значительно сильнее. Аналогичные опросы проводились в России неоднократно. Так, в 2011 году процент граждан, согласных на ограничение своих прав в обмен на стабильность, был примерно таким же (56 процентов) При этом число сторонников демократии за эти два года выросло на десять процентов — в 2011 году за соблюдение прав человека при любых обстоятельствах высказались 23 процента респондентов. В 2010 году за поддержание стабильности в стране любыми средствами высказались 72 процента опрошенных, а за демократические права и свободы — 16 процентов http://www.webtelek....13/07/27/order/ Old Vig предлагает не считаться с этой картиной (стыдя "Яблоко" за этот грех), а его союзница Ирэн - поигрывать в "сунь пальчик, там зайчик" там, где ей интересно что-то увидеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах