Перейти к контенту
Артем

Битва за Москву

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

...

А ведь уел. В самую яблочку мою попал. Это, что ли, опять Навальный сформулировал?

Отнюдь.

Михаил Соломатин. http://mike67.livejo...com/434126.html

Умные и креативные не только у Навального есть.

Ваш "креативный" пишет именно то, о чем все годы говорит "Яблоко":

Смена правящего режима – это еще не излечение, оно будет достигнуто только после слома системы, которая воспроизводит в России режимы, основанные на бесправии основной части населения. Решение этой главной задачи напрямую зависит от того, насколько сильно захочет население стать гражданами. Гражданин, повторю, должен быть не только полноправным, но и полноценным, что предполагает не только получение прав, но и умение ими пользоваться. Первое без второго и производит тот давно нам знакомый эффект, когда при всех внешних признаках демократии страна получает авторитарное правление

Не считаете ли Вы, что он этим опровергает свое собственное утверждение, сформулированное в первом абзаце того же самого выступления?

Сейчас же, выставляя Навального новым Ельциным, Бонапартом и Муссолини в одном лице, "Яблоко" хочет лишить горожан единственного шанса избавиться от системы, которая никогда и ни за что не позволит "маленьким людям" стать гражданами.

Поделиться этим сообщением

...

Не считаете ли Вы, что он этим опровергает свое собственное утверждение, сформулированное в первом абзаце того же самого выступления?

...

НЭт, нЭ считаю.

С возрастом (с опытом?) приходится признать (только не напоминайте мне цитаты Ленина, - хватит того, что что-то аналогичное есть и в Писании): нельзя убить людоеда (дракона?), не испачкав в его крови свои руки.

А проблема одна: как бы не увлечься простыми решениями, которыми решал все проблемы людоед (дракон) и самому не стать людоедом (драконом).

Я сказал что-то новое?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Дополню:

Ничего нельзя будет сделать, если руководитель позволит провозгласить себя вождем: люди правы, опасаясь что просто произойдет смена одного дракона на другого. К этому дракону мы-де уже привыкли.

Ну да, вымираем потихоньку от алкоголя, наркоты и нищеты. Но ведь не так же больно как при Иосифе Кровавом?

Кстати.

Я с ужасом вижу рост числа сторонников признания необходимости оформления президентской власти в императорскую (царскую). Народ видит спасение в воцарении несменяемого ВОЖДЯ, передающего власть по наследству.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Как-то упустилось из виду еще одно рассуждение про предстоящий всенародный праздник выборов московского мэра:

Делягин опоздал... Говорить всё это надо было в 2011 году. А теперь ситуация изменилась на 180 градусов. Детский лепет, про то, то Навальный приведет 10%..

Это Вам в 2013 году стало известно то, что надо было говорить в 2011-м. Собянину не нужно иметь 80% от явки в 30%. Ему (и его начальничку) предпочтительней получить 60% от явки в 40%. И Навальный нужен им именно для этого, а заодно и для того, чтобы нижние челюсти у рьяных противников status quo отвисли от этих выборов пониже.

Один из "рьяных противников status quo" на это имеет заметить следующее:

1. мне плевать на желания собяки-путиняки относительно положения моей нижней челюсти;

2. для меня, и думаю, для моей страны сейчас нет более важной задачи, чем создать прецедент сменяемости власти не силовыми методами;

3. "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" -- история даёт нам москвичам, пусть и гипотетический, но шанс сделать избирательную кампанию Навального таким первым шагом; без первого шага не может произойти ни смены правящего режима, ни слома системы;

4. любой искренний противник путинщины не может не желать Навальному успеха в этой кампании, в противном случае он лицемер;

5. политический текущий момент позволяет видеть в феномене Навального значительно редуцированный феномен Ельцина.

P.S. Как говорится, если бы не было этих выборов, то надо, чтобы Бог "замутил" их -- лучшей прверки на "вшивость" политического класса и политическую зрелость интеллектуалов нашенских не придумаешь. Момент истины наступит после 8-го сентября, если случится второй тур ...

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

[

Я с ужасом вижу рост числа сторонников признания необходимости оформления президентской власти в императорскую (царскую). Народ видит спасение в воцарении несменяемого ВОЖДЯ, передающего власть по наследству.

я вижу абсолютно противоположное.. почему-то

"To err is human, to forgive divine".

я вижу абсолютно противоположное.. почему-то

Слава богу.

Но те, с кем МНЕ приходится встречаться, почему-то начали высказываться в указанном духе.

Пусть моя выборка будет случайно-недостоверной.

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

Для моей страны сейчас нет более важной задачи, чем создать прецедент сменяемости власти не силовыми методами... (1)

без первого шага не может произойти ни смены правящего режима, ни слома системы... (2)

любой искренний противник путинщины не может не желать Навальному успеха в этой кампании, в противном случае он лицемер... (3)

политический текущий момент позволяет видеть в феномене Навального значительно редуцированный феномен Ельцина... (4)

лучшей прверки на "вшивость" политического класса и политическую зрелость интеллектуалов нашенских не придумаешь. (5)

(Нумерация моя)

Тут у Вас что ни тезис - то образчик политической демагогии в духе ленинских текстов. К сим тезисам имею сказать:

(1) Вы считаете существующую систему правления страной способной вытерпеть такой "прецедент сменяемости" (в требуемом направлении, а не наоборот), несмотря на то, что за 13 лет своего существования она ни разу не дала основания предполагать наличие у нее этой способности. Мне кажется, Вы слишком хорошо думаете о ней.

(2) Конечно, конечно. Нам самое оно опираться на китайщину со всеми ее мудростями. Ну, тогда уж и согласуйтесь с нею в привычных для нее темпах развития, а не суетитесь из-за первой попавшейся и к тому же сомнительной по своим идейным установкам егозы по фамилии Навальный. Дайте расцвести и другим цветочкам (тоже китайское).

(3) Он не "лицемер", а (что уж скрывать?) враг народа. Вам только не мешало бы заранее определиться с мерой: что будем считать "успехом" Навального в предстоящей выборной кампании?

(4) Конечно, и тут красиво сказано: "редуцированный феномен Ельцина"! Во-первых, Ельцин не подыгрывал режиму, против коего выступил, в отличие от г-на Навального. Сходство имеется только в виде популизма, но, в отличие от Навального, у Ельцина этот недостаток сильно восполнялся поддержкой и доверием к нему со стороны мыслящей части межрегиональной депутатской группы. А во-вторых, вряд ли "политический текущий момент" соответствует тому настроению "электората", которое привело к победе Ельцина над коммунистическим режимом.

(5) "Проверка на вшивость" - очевидно, единственный результат, который удастся извлечь и Вам, и властям из дружного слияния вашего в едином мероприятии 8 сентября с.г.

P.S.

Относительно "создания прецедента сменяемости власти несиловыми методами" сегодня хорошо сказал И.Мильштейн:

Дело в том, что так называемые выборы столичного мэра, назначенные на 8 сентября, никакого отношения к нормальным выборам не имеют. Это прихоть начальства, и в сценарии, разработанном в Кремле, так примерно и записано: имитируем предвыборную активность, а потом поздравляем Сергея Семеныча. Цветы, ритуальное укрепление на заслуженной груди медальона с гербом и Георгием Победоносцем, встреча с Путиным, банкет, овации. Мертвая привычная процедура всенародного волеизъявления.

Максимум, чего заслуживает Навальный по мнению этого автора, выражается словами:

Постепенно он становится политиком. Для страны, погруженной в маразм управляемой демократии, явление такого лидера, на мой взгляд, полезно и благотворно.

http://grani.ru/opinion/milshtein/m.218003.html

Я же пользуюсь своим правом высказывать свое (возможно, ошибочное) мнение о том, что Навальный является полезной для власти игрушкой в руках Кремля.

Гость Vlasssov

Как-то упустилось из виду еще одно рассуждение про предстоящий всенародный праздник выборов московского мэра:

Делягин опоздал... Говорить всё это надо было в 2011 году. А теперь ситуация изменилась на 180 градусов. Детский лепет, про то, то Навальный приведет 10%..

Это Вам в 2013 году стало известно то, что надо было говорить в 2011-м. Собянину не нужно иметь 80% от явки в 30%. Ему (и его начальничку) предпочтительней получить 60% от явки в 40%. И Навальный нужен им именно для этого, а заодно и для того, чтобы нижние челюсти у рьяных противников status quo отвисли от этих выборов пониже.

Это мне и Новодворской (и еще тысячам граждан России) было известно еще в 2010 году. Я на выборы Думы в 2011 не ходил, а сразу предлагал вместо выборов идти на демонстрации. На тот момент 100% за партию "Единая Россия" было бы катастрофой для правящего режима. Вся их риторика про управляемую демократию летела к черту. Но, некоторые лидеры фруктового отделения "Единой России" стремились поддержать легитимность правящей чекисткой хунты. А теперь поздно. Теперь надо идти, голосовать и подавать уведомления о митингах возле каждого УИК.

"А шел бы ты лесом...", - сказал МГИК кандидату Навальному:

Кандидат Сергей Семенович Собянин представил полный комплект документов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры Москвы, поэтому и был зарегистрирован Московской городской избирательной комиссией.

Было ли среди указанных доков согласие президента МГИК не указывает.

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

Кандидат Сергей Семенович Собянин представил полный комплект документов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры Москвы, поэтому и был зарегистрирован Московской городской избирательной комиссией.

Конечно не было. Путин издал указ:"В связи с заявлением мэра Москвы Собянина С.С. о досрочном прекращении полномочий постановляю: Принять отставку мэра Москвы Собянина С.С. по собственному желанию. 2. Назначить Собянина Сергея Семеновича временно исполняющим обязанности мэра до вступления в должность лица, избранного мэром Москвы". А требуемое согласие выразил в устной форме: "Мы с вами работаем очень давно, и я знаю ваши возможности", - сказал Путин, спросив у Собянина, собирается ли он баллотироваться, и услышав утвердительный ответ, Путин сказал: "Желаю вам успехов". Поэтому прилагать к документам, кроме сообщений СМИ, было нечего.

Гость Vlasssov

Можно истребовать в судебном порядке. Опять же опись должна быть. Там среди прочего должен быть и вожделенный документ. Кстати, выдать копию, они не имеют права отказывать.

Я с наблюдателями об этом говорил. Жадность и тупость, вот два критерия сегодняшней власти. Поэтому и ВВП не растет второй квартал. В современном мире должны выживать умнейшие, ежели третий чиновник в стране документы подготовить нормально не может. что тогда о нем вообще можно говорить, как об управленце?

Гость Геофизик

Навальный сам понял, что ему нечего сказать на дебатах с другими кандидатами. Но есть, что сказать и ему вдогонку.

Барыня прислала сто рублей

Елизавета Покровская: На дебатах на фоне остальных г-н Навальный не выделился буквально ничем

update: 20-08-2013 (03:35)

"Черный-белый не берите

Да и нет не говорите

Вы поедете на бал?"

(старая детская игра)

Наблюдая за изнурительно скучным шоу, названным по — вполне, впрочем, понятному — недоразумению "Дебатами кандидатов в мэры Москвы", я никак не могла отделаться от ассоциации с игрой, вынесенной мной в заголовок. Именно так все и было организовано: абсолютно ритуализированное действо, в котором вопросы, ответы, поклоны и улыбки определены правилами и легко предугадываемы. Если переключиться с видеоряда на исключительно аудио, то отличить одного кандидата от другого можно только с помощью упоминаемых ими названий партий и движений. Ну, и еще мягкое южнорусское "г" выдавало одного из них с головой. Если же провести чистый лабораторный эксперимент и распечатать выступления, опустив все имена собственные и даты, могущие указать на личность, то складывается ощущение, что это — вообще один и тот же текст, пересказанный слегка разными словами, но, несомненно, как говорят в таких случаях об исторических документах, "восходящий к одному источнику". Восходящий — это даже не то слово. В разных вариантах "Повести о Гильгамеше" можно найти больше разнообразия, чем в программах этих так называемых кандидатов. А все почему? Потому что у всех на уме одно: те сто рублей, что прислала барыня. Между прочим, еще сто лет назад это были очень большие деньги.

Чему тут, однако, удивляться? В ходе "мэрских" выборов, организованных властью, никаких других дебатов ожидать не приходится, и обсуждать цвет шнурков на ботинках кандидатов смысла никакого нет. Интереснее другое: на фоне остальных г-н Навальный не выделился буквально ничем: ни манерой говорить, ни цветом шнурков, ни высказанными им идеями.

И вот тут у меня возникает вопрос: а почему, собственно? Может ли новый московский политический"чудотворец" г-н Н. настолько сливаться с обоями окружающим его думско-правительственным фоном? И — постойте, постойте! — разве в самом начале своей избирательной кампании г-н Н. не объяснял свое решение принять участие в играх заведомо нелигитимной власти желанием не догнать, так согреться если и не победить, так хоть донести до возможно бОльшего количества людей свои идеи? Ну и?! Выражаясь словами бессмертного кота Бегемота: "Дальше что?!"(с)

Похоже, что за время избирательной кампании арсенал идей г-на Навального серьезно сократился. Нет, парочку, конечно, наскрести можно, но об этом потом. Для начала вспомним, с какими принципами и идеями ассоциируется российское протестное движение; что, собственно, собирался, по его словам, донести до максимально большого числа людей г-н Н.:

нелегитимность действующей власти;

необходимость смены всей системы власти;

требование немедленного освобождения политзаключенных;

обеспечение всех основных гражданских прав;

обеспечение прав собственности;

проведение действительно свободных, демократических выборов.

Слышали ли что-либо подобное от кандидата Навального люди, с которыми он встречался? Воспользовался ли он трибуной дебатов для того, чтобы озвучить эти основные принципы? Вообще, как давно в последний раз г-н Навальный говорил о правах политзаключенных или хотя бы об узниках Болотной, которые — если уж на то пошлО — сидят в тюрьме именно с его ловкой подачи? Как это водится на Руси — "нет ответа"(с).

Разумеется, на все это можно возразить, что, мол, г-н Н. не в президенты страны баллотируется, а всего лишь в мэры одного — пусть и столичного — города. А мэру положено говорить о градостроительстве, транспортных проблемах и тому подобных насущных вещах. Надо сказать, что и о них г-н Н. предпочитает помалкивать. Например, на прямые вопросы о своей экономической программе он отвечает, что вся его программа сводится к "борьбе с коррупцией"(с). Остальное, дескать, само приложится. Не буду сейчас вдаваться с длительные рассуждения о том, что коррупция — это не марсианская какая-нибудь флора, занесенная в наши широты инопланетянами и расплодившаяся по недосмотру. Коррупция — это системное явление, бороться с которым можно только путем решительного изменения всей системы. Именно об этом, кстати — о важности ИНСТИТУТОВ — писал и г-н Гуриев, на авторитет которого г-н Н. ссылается, называя его автором своей программы. Ну, так и где же, спрашивается, идея институтов в выступлениях г-на Н.? Почему он не торопится ее донести до максимально широких масс потенциальных избирателей?

Если же считать "идеей" высказывания г-на Н. о необходимости "этнических зачисток", то, как выяснилось, нынешняя власть прекрасно приспособлена для ее воплощения: г-н Собянин, получив "благословение" от "лидера оппозиции", уже приступил к ее осуществлению и даже соорудил некие прототипы концлагерей. Так что для этого смены мэра явно не требуется. Да и в какой степени это можно считать идеей Навального? Скорее это популистский коленный рефлекс: отклик на действительно острую проблему мигрантов, болезненную в Москве более, чем где бы то ни было.

...

Если получается так, что не только догнать, но и погреться г-н Н. не собирается, если единственное, о чем он продолжает настойчиво говорить с москвичами — это то, что барыня прислала сто рублей. Бюджет Москвы составляет 1,5 триллиона, и хорошо бы на эти деньги все-таки поехать на бал, то, значит, вся шумиха избирательной кампании — это исключительно декорация, наподобие переносных кубов, которые, конечно, есть-пить не просят, но и пользы особой не приносят? Значит речь не идет ни о том, чтобы избраться, ни о том, чтобы пропагандировать идеи протестного движения?

Тогда я позволю себе наивный вопрос.

Так зачем же г-н Навальный принимает участие в выборах московского мэра?

Елизавета Покровская

Livejournal http://www.kasparov.ru/material.php?id=5212A93C38962

Во всем этом самое смешное то, что решившему поучаствовать в этом подобии демократической процедуры надо отдавать свой голос именно Навальному.

Гость Геофизик

Опять облыкался растяпа Навальный!

"Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?" - удивился председатель городской избирательной комиссии, когда ему принесли свежеизготовленную бумажку и он ее немножко помял и потоптал, чтобы состарить. http://www.kasparov....d=52134039EB3F1

Действительно, только идиоту такое могло прийти в голову. Ведь целый "механизм" (!) для изготовления таких бумажек уже давно был создан - еще на досрочных перевыборах рязанского воеводы.

Гость Геофизик

МОЧИЛОВО. БЕССМЫСЛЕННОЕ И БЕСПОЩАДНОЕ

20 августа 2013, 16:39

На что была жалкая надежда, когда начиналась мэрская компания. На то, что благодаря удивительным стечениям обстоятельств, мы, впервые за десяток лет, увидим хоть какое-то подобие настоящих выборов. Что кандидаты будут хоть в каких-то равных условиях, что не подтасован будет твой голос, что избранный мэр будет легитимен.

Разве есть в этих надеждах что-то завышенное и невероятное.

Но нет. Выборная компания превратилась в отвратительное взаимное мочилово. Давно объявлены избирательные программы, и теперь кандидаты лишь рвут друг друга на части.

Конечно, цена вопроса высока. Алексею Навальному во что бы то ни стало нужно набрать наибольший процент голосов, ибо это его возможное спасение от тюрьмы. Он не собирается ничего прощать власти, и мы созерцаем его поединок с Путиным, которого достать нельзя, но можно куснуть. Отсюда появляется ультиматум показать согласие президента на участие Собянина в выборной компании.

- Покажи подпись! – требует Навальный от Собянина.

- Вот подпись, держи, - спокойно отвечает Собянин и тут же показывает необходимую бумагу.

Навальный знает, что бумагу с подписью покажут, но нужно держать тонус.

Однако власть тоже в тонусе и немедленно отвечает давлением на «Одноклассники» и «Авторадио», чтобы те не брали навальновскую предвыборную рекламу. Кровь за кровь! Смерть за смерть!

Кто с мечом… Ну и так далее.

Видимо главные цветочки впереди. Недельки за две выползут чьи-то любовницы, обвинения в шпионаже, а в ответ у руководства страны появятся счета и недвижимость за рубежом, а также любовницы с детьми.

Всё будет враньём, наглым вбросом, в расчёте, что оправдываться будет некогда, но кому нужны оправдания.

Кровь за кровь!

Вывод один – выборы уже нелегитимны.

Мочилово Навального столь очевидно бесстыдно, что даёт ему право уже сейчас прямо говорить об этом, а походы Левичева с пилой вообще превращают выборы в цирк.

Конечно Навальный от выборов не откажется – народная поддержка единственное его спасение.

Но есть пострадавшие – это москвичи.

Их кинули нагло в обычном кремлёвском духе.

И еще есть один пострадавший – Сергей Собянин.

Он хотел и мог победить открыто и легитимно – как мне кажется, именно к этому стремился.

Но сейчас грубо мочат не только Навального, но и Собянина.

Ты захотел выборов? Захотел поднять зека до своего уровня?

Получи!

http://echo.msk.ru/b...y/1139846-echo/

Гость Vlasssov

"Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?" - удивился председатель городской избирательной комиссии, когда ему принесли свежеизготовленную бумажку и он ее немножко помял и потоптал, чтобы состарить. http://www.kasparov....d=52134039EB3F1

Действительно, только идиоту такое могло прийти в голову. Ведь целый "механизм" (!) для изготовления таких бумажек уже давно был создан - еще на досрочных перевыборах рязанского воеводы.

Вот как-то приводил текст Кончаловского,о том что в русской деревни все роли расписаны, все знают кто тать, кто распутная вдова..Такое ощущение, что Геофизик на форуме пытается исполнять роль эдакого дурачка, который своей смекалкой, пытается опровергнуть первый закон термодинамики.

Нет, ну авторы статей, которые постит Геофизик, хотя бы бабло за это получают, а наш Геофизик - бесплатная портянка?

Скольку несусветной чуши было написано за последний месяц... То Навальный расист, то он Кремлевский проект... Это писец просто.

Навальный не расист и не проект. НАВАЛЬНЫЙ - ФУНКЦИЯ. Функция проведения честных выборов. Никаких глобальных идей, товарищ Навальный в люди не несет. Главное, что может сделать Навальный, наконец наладить честный подсчет голосов и мобилизовать электорат на слом системы.

Система-то проста. Квазидиктатура, которая существует де-факто в России, по сложившимся обстоятельствам, репрессиям предпочитает политический цирк с клоунами-оппозиционерами. Что такое выборы в сложившейся системе? Это когда 3-4 дурачка, мешают назначенному мэру "работать", своей трепотней. То есть они бегают, машут руками, но мы то с вами знаем, кого назначат. Раньше был один клоун - Жириновский, теперь клоунов несколько.

Ирэн приводила статью из "Новой газеты" про Навального. Там Практически все правильно написано.

Казус Навального именно в том и состоит, что он выманивает власть из «зоны комфорта», лишает ее возможности ничего не делать, заставляя принимать «запредельные» решения, которые при других условиях власть принимать бы не хотела, потому что они могут расплескать то самое «темное вино» русской истории, о котором так красочно писали Бердяев и его современники. Никого в Кремле не волнует, станет Навальный мэром или нет, много он наберет или мало (это-то как раз они научились «контролировать»). Кремль волнует вопрос, а что с ним потом делать? Сажать или не сажать? Если сажать, то когда? До или после? Посадишь раньше, смажешь выборы. Посадишь позже, получишь готового лидера. Не посадишь вовсе, сочтут за «слабого». Можно попытаться дискредитировать Навального, выдав его за собственный проект (вопросы, заданные Путину на Селигере, показывают, что это тоже в плане). Но вдруг народ на самом деле в это поверит и пойдет за Навальным как за вторым Ельциным? Лучше бы вообще ничего не предпринимать, но в контексте выборов это будет практически невозможно.

Так вот Навальный призван сломать данную систему и ничего более. По своей харизме, по своему уровню, он не может быть ни общенациональным лидером, ни лидером оппозиции. Он может быть тараном, той головой, которой, наконец, пробьют стену. Отмычкой, которая приведет к Золотому шару. Всё. На этом его функция в политике заканчивается. Но и это немало. Поэтому задача на данных выборах, не выбрать правильного мэра, а не дать Вове Путину сыграть в его любимую игру, когда чувачок, которого он назначил становится мэром. Так что лозунг "За кого угодно, но не за "Единую Россию" продолжает работать. Навальный, это кандидат против всех. Так что обсуждать личность Навального как лидера - полная чушь. Надо прийти и дружно проголосовать ПРОТИВ Собянина. А там посмотрим, что будет. Урлашова посадили, посадят и мэра Москвы.

Навальный формирует новую политическую культуру. Верней возвращает старую. Правильную. Волонтеры в его кампании работают бесплатно. Это огромное достижение. Огромнейшее. Уже за одно за это Навального надо положить в Мавзолей, вместо Ленина (со временем, конечно). Разрушается виртуальная политика России, весь этот цирк с ряжеными демократами, нацболами, националистами и прочая, о чем я тут на форуме неоднократно писал. Люди участвуют в кампании, люди платят СВОИ деньги на компанию, а не получают подачки от режима Путина.

http://normalru.org/...сование-рублем/

Революция делается в головах, а не на улицах. Так победим!

Гость Геофизик

Навальный не расист и не проект. НАВАЛЬНЫЙ - ФУНКЦИЯ. Функция проведения честных выборов. Никаких глобальных идей, товарищ Навальный в люди не несет. Главное, что может сделать Навальный, наконец наладить честный подсчет голосов и мобилизовать электорат на слом системы.

Та же мысль посетила однажды врио мэра, решившего, что Навальный своим участием в перевыборах поможет ему обрести легитимность и тем восславит нашу сувенирную демократию вместе с полицейским режимом, ее гарантом.

Слово мобилизуемому электорату:

Опрос на «Эхе Москвы»: «Выборы мэра Москвы будут нечестными?»

Ответы на 12.30 20 августа.

Да, они буду нечестными – 89,0%

Нет, они будут честными – 8,2%

Затрудняюсь ответить – 2,7%

По телефону:

Да, они буду нечестными – 89,3%

Нет, они будут честными – 10,7%

Затрудняюсь ответить – 0,0%

http://echo.msk.ru/polls/1139236-echo/results.html

С.Белковский:

«Мне кажется, что если мы с вами, Ольга (извините за двусмысленность фразы), выйдем сейчас на улицу Новый Арбат и проведем социологический опрос на тему «Кто-нибудь верит в честность результатов выборов мэра города Москвы?», то мы получим 87% за то, что не верит в них никто».

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1137904-echo/

Похоже, наш речистый спутал Навального с Ющенко, Владимир Владимирыча с Леонид Данилычем, а походы сытых граждан на Болотную под надзором жандармов с майданом на Крещатике.

Гость Геофизик

А вот и бумажка, которую я имел в виду выше #263

Геофизик

Ее сфотографировал Сергей Ларионов, а Андрей Илларионов, хорошо знакомый с деталями кремлевской канцелярщины, ее откомментировал:

За полтора десятка лет работы в органах государственной власти не видел подобной халтуры.

Представленная на фото бумага лишена признаков официального документа:

1. Вместо бланка Мэра Москвы – обычный лист бумаги.

2. В тексте нет обычного для делового/официального письма обращения к адресату: «Уважаемый Владимир Владимирович!»

3. В тексте письма имеется странное название «Заявление». В подобного рода письмах название обычно отсутствует.

4. В тексте письма нет инициалов и фамилии обращающегося лица: «С.С.Собянин».

5. В тексте письма нет сопровождения к фамилии обращающегося: «С уважением».

6. В тексте письма нет даты.

7. В тексте письма нет исходящего номера Мэрии Москвы.

8. На представленной бумаге нет ни одного признака, подтверждающего, что письмо было зарегистрировано канцелярией Мэрии Москвы.

Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С.Собянина в месте физического нахождения В.Путина в неустановленное время.

Гость Vlasssov

Та же мысль посетила однажды врио мэра, решившего, что Навальный своим участием в перевыборах поможет ему обрести легитимность и тем восславит нашу сувенирную демократию вместе с полицейским режимом, ее гарантом.

Слово мобилизуемому электорату:

Опрос на «Эхе Москвы»: «Выборы мэра Москвы будут нечестными?»

Ответы на 12.30 20 августа.

Да, они буду нечестными – 89,0%

Нет, они будут честными – 8,2%

Затрудняюсь ответить – 2,7%

По телефону:

Да, они буду нечестными – 89,3%

Нет, они будут честными – 10,7%

Затрудняюсь ответить – 0,0%

http://echo.msk.ru/polls/1139236-echo/results.html

С.Белковский:

«Мне кажется, что если мы с вами, Ольга (извините за двусмысленность фразы), выйдем сейчас на улицу Новый Арбат и проведем социологический опрос на тему «Кто-нибудь верит в честность результатов выборов мэра города Москвы?», то мы получим 87% за то, что не верит в них никто».

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1137904-echo/

Похоже, наш речистый спутал Навального с Ющенко, Владимир Владимирыча с Леонид Данилычем, а походы сытых граждан на Болотную под надзором жандармов с майданом на Крещатике.

Что ж ты дурен-то, прости Господи... Честные выборы, это когда

1) Документы кандидата нормально оформлены

2) На УИК в день голосования нет нарушений.

3) Подсчет голосов проведен нормально

4) Равный доступ к СМИ обеспечен

и прочая, и прочая...

Равного доступа к СМИ нет, Собянин зарегистрирован с нарушениями. Всё. Теперь суды и отмена выборов. Конечно, в демократической стране, все кандидаты бы снялись с выборов, в знак протеста, но у нас есть фиктивные "Справедливая Россия" и ЛДПР, которые с выборов не снимутся НИКОГДА,

Уже много раз писал о том, что в 2011 году идеален был бы результат 100% за "Единую Россию". У них тогда вся концепция рушилась, с их "управляемой демократией".

Гость Vlasssov

Млять... Опись должна быть, где данный документ фигурировал бы. То что публике представлено - это липа. Так бумаги не подписываются.

Геофизик

Ее сфотографировал Сергей Ларионов, а Андрей Илларионов, хорошо знакомый с деталями кремлевской канцелярщины, ее откомментировал:

За полтора десятка лет работы в органах государственной власти не видел подобной халтуры.

...

Блеск!

Ответственный за эту халтуру должен пойти по этапу.

И после этого они хотят, чтобы у них работал Глонас?

ЗЫ: по ссылке http://www.kasparov....d=52134039EB3F1 не могу увидеть сию феноменальную халтуру.

Может кто выложит?

Спасающий спасется.

122961_600.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик

Геофизик

...

Блеск!

Ответственный за эту халтуру должен пойти по этапу.

И после этого они хотят, чтобы у них работал Глонас?

ЗЫ: по ссылке http://www.kasparov....d=52134039EB3F1 не могу увидеть сию феноменальную халтуру.

Может кто выложит?

Я дико извиняюсь перед Вами и сообществом. Ссылку наврал. Вот какую хотел дать: http://aillarionov.livejournal.com/

УжОс.

А ведь по правилам оформления документов есть ГОСТ 6.38-72 и 6.39-72 на основе которых изданы исчё в 1980 годе Методические указания РД 50-161-79.

И по ним Илларионов не все признаки халтуры указал.

И для этого не надо быть "знакомым с деталями кремлевской канцелярщины", - достаточно было (в свое время?) закончить ПТУ на секретаря-машинистку.

Спасающий спасется.

Настоятельно рекомендую всем посмотреть,

я это сделал дважды.... Шурик - Навальный...

http://rutube.ru/vid...d99b2c379d8d7d/

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Vlasssov

Была такая шутка у "Одесских джентльменов" в КВН

- Господа, поздравляю вас с окончанием финансового года!

- Но сэр, год ведь еще не кончился?

- Финансы кончились!

Поздравляю вас с окончанием выборов Московского мэра!

Гость Vlasssov
Сегодня на сайте «Эха Москвы» Борис Вишневский – человек, которого я лично знаю и глубоко уважаю – заявил, что Алексей Навальный «при исключении из «Яблока» за национализм (я лично тому свидетель – голосовал на бюро за его исключение) он выкинул руку в нацистском приветствии и заорал «Слава России»».

Если Борис лжет, чтобы подыграть своему товарищу по партии Сергею Митрохину, то мое отношение к нему радикально изменится. Нельзя клеветать на людей.

Если Борис говорит правду, то мое сложное отношение к Алексею Навальному станет однозначно негативным.

Мне бы хотелось все-таки знать правду.

Это, как представляется, важно не для моей скромной персоны (у меня всего лишь один голос), а для многих из тех, кто пока не сделал свой выбор в преддверии 8 сентября. Да и потом, я думаю, Алексей Навальный не исчезнет из политической жизни и ему, наверное, небезразлично с кем идти дальше.

http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1140746-echo/

Я тут стихотворение сочинил:

Гонтмахер, иди ты нахер!

Гость Vlasssov

http://echo.msk.ru/blog/yashin/1141048-echo/

А Вишневский-то - мудило. Даже в выражениях стесняться не буду. А чо, пайку депутата Закссобрания отрабатывать надо!

Гость Vlasssov

О!!! Жиган-Лимон, Эдичка.

Ну, этот то старый политический педераст не удивил...

С Навального сорвана маска!!

Ау!! Где наш местный нацбол, который жертвовал жизнь на алтарь лимонной революции?

http://echo.msk.ru/blog/limonov/1140592-echo/

Кто Эдичку ужинает, тот его и танцует!

35860_original.jpggeY0EYoHiSY.jpg

По прогнозу ФОМа,

- явка на выборах мэра Москвы составит 45%, а

- победителем станет Сергей Собянин, за которого проголосует 45% избирателей.

...за последние два месяца

- увеличилось количество людей, готовых проголосовать за Навального — с 15 до 20%, и

- кандидата от КПРФ Мельникова — с 7 до 8%.

- выдвиженца от "Яблока" Сергея Митрохина поддерживает 4% москвичей,

- Николая Левичева от "Справедливой России" — 3%,

- кандидата ЛДПР Михаила Дегтярева те же 3%.

По аналогичным данным экспертов ВЦИОМа, на выборах победит

- Собянин с результатом около 62%.

- Навальный – на втором месте с 16% голосов.

- Кандидат от КПРФ Иван Мельников на третьем месте – около 9%.

- Кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин – 5%.

- Остальные претенденты – Николай Левичев от "Справедливой России" и Михаил Дегтярев от ЛДПР могут получить не более 3,5% каждый.

Явка составит примерно 48%.

По итогам соцопроса волонтеров из штаба Навального,

- Собянин может набрать 42,4%,

- за оппозиционера готовы проголосовать — 19,3%.

То есть, по прогнозу ВЦИОМ Собянин побеждает с 62 % в первом же туре.

В общем-то - ожидаемо.

Спасающий спасется.

Я тут получила от вас личное послание, да еще и с фотографией, и нахожусь теперь в некотором затруднении... Возможно, где-то в Когалыме и принято посылать незнакомым женщинам свое отретушированное изображение с пронзительным взором, делать же это в Москве я вам не советую, постарайтесь запомнить на будущее. А теперь по существу.

На что, собственно, вы вообще рассчитывали, прислав мне свое пошлейшее слезливое послание?... Очевидно, вы по своему недалекому образу мысли полагали, что получив такое нелепое письмо счастья от большого начальника, образованные москвичи испытают неземной восторг и ,задрав штаны, помчатся за комсомолом на избирательные участки с вашим именем на устах? Боюсь, вы ошибаетесь.

Вы только послушайте, что вы мне написали, это же курам на смех: "в это важный момент я решил обратиться к вам... Москва - это город, которому вы отдали все силы, талант и душу, низкий поклон вам... ". Какая гадость! Это откуда вы такое вычитали? Из методички в помощь поселковому массовику-затейнику? Похоже, потому что ваш уровень именно таков.

Скажу больше, ваше письмо - это прямое доказательство циничного неуважения ко мне и другим москвичам. Кто разрешил вам использовать для предвыборной агитации мои персональные данные, а? Я - нет. Да, похожие же письма прислали мне жириновцы и коммунисты, но они имели на это право, они меня знают, потому что помогали мне в борьбе с московскими властными жуликами за права обманутых дольщиков. А кстати, ведь именно ваши назначенцы К. Тимофеев и М. Хуснуллин незаконно отняли у дольщиков гаражный комплекс на ул. Паршина и передали его дружественной коммерческой структуре, не вложившей в строительство ни копейки. А вы и ваши замы не ответили мне и дольщикам ни на одно обращение, так что нечего строить мне глазки и делать вид, будто мы друзья.

Кого вы вообще хотите обмануть? Мы вас сюда не звали, вы человек ниоткуда, очередной политический назначенец, который, я уверена, втайне ненавидит наш город и его жителей. Вы не помните, как вы хотели отобрать у пожилых москвичей квартиры и отправить их на дожитие к черту на куличики? Нет? А мы помним. И хорошо знаем, кому мы обязаны уничтоженными московскими парками, точечной застройкой, вечными пробками, отвратительными дорогами, кривой тротуарной плиткой, сотнями тысяч мигрантов, грязью, средневековой заразой, преступностью, уничтоженной медициной и еще много чем. И еще огромными городскими деньгами, которые вы без нашего ведома потратили на своих приближенных и на свои нелепые проекты, включая вот эти дурацкие письма. Вы же не на свои их писали и рассылали, верно?

В заключение вы мне пишете, что вместе "у нас всё получится" (?). Что получится, это вы о чем? Вы только не обижайтесь, но, судя по приложенной к посланию заметно отретушированной фотографии, человек вы не сильно молодой и вот так опрометчиво делать авансы насчет того, что у вас что-то там получится, я бы не советовала. А вдруг осечка!

И вообще, даже если что-то у вас вдруг и получилось бы, так уж точно не со мной. Даже когда вы были моложе и занимали разные малоуважаемые комсомольские и партийные должности. Да и вообще с москвичами у вас вряд ли что получится, не ваш контингент. У вас отлично выходит с нелегальными мигрантами, которых вы навезли в мой город сотни и сотни тысяч, с трусливыми вороватыми чиновниками и другой подобной публикой, вот с ними и заигрывайте. Я же после вашего письма могу твердо обещать вам только одно - с этого дня я буду агитировать против вас с удвоенной силой. Потому что Москва наш город и его хозяева мы, москвичи.

Марина Веригина

http://m-verigina.livejournal.com/271179.html

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

Собянин побеждает

В общем-то - ожидаемо.

А почему? Кто-нибудь может объяснить? В чем коренная причина?

Ужасно увлекательное чтение. Про диссертации Собянина. Мне жутко понравилось. От души рекомендую.

http://cook.livejournal.com/230335.html

Собянин побеждает

В общем-то - ожидаемо.

В победе диктатуры пролетариата номенклатуры.

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

Собянин побеждает

В общем-то - ожидаемо.

В победе диктатуры пролетариата номенклатуры.

Масло масляное, а не ответ. Мне всё-таки кажется, что дело в психологии, в силе привычки, в опасении худшего, в "здоровом" консерватизме рассудка плюс, конечно, в собачьем рефлексе лизания бьющей руки.

Все по домам!

06 сентября 2013, 14:25

Ну что, дорогие мои москвичи.

Объяснил вам (нам) всем всезнающий президент П., кто в нашем городе будет начальником? Объяснил. До всяких там так называемых выборов. А вы-то, небось, думали, что…

Вы, наверное, уже поняли, что все сверхусилия штабов, все мальчики и девочки, под дождем и ветром раздававшие газеты и листовки, все умные и не очень, но всегда страстные тексты и речи, все наши разговоры, про «это наш город», весь этот всплеск уже не известно откуда взявшегося энтузиазма – что все это напрасно и никому в сущности не нужно. Ну, порезвились и будет.

Мы же все умные, всезнающие, хорошо информированные. Мы же знаем, что все схвачено, поделено, освоено и распилено. Давайте утешаться своей усталой мудростью. Давайте тонко улыбнемся и скажем друг другу и, главное, самим себе: «Да не будьте вы детьми в самом-то деле! Вы что, не понимаете, кто, что и зачем все это …» Сядем у монитора и станем состязаться в остроумии: «Нет, ты видел? А кто это рядом с ним? А чего это на ней такое надето? Что, прямо так и сказал? Ну, потеха! А это кто там такие с виду симпатичные? Наблюдатели, говорите? А чего это они там делают? Неужели им непонятно, что… Жаль, хорошие ребята, а такие глупые и наивные. А! Они хотят что-то изменить? Ну-ну. Но мы-то с вами знаем, что…»

Мы-то знаем, да. Мы точно знаем, что любое чмо может нас оскорбить и унизить, небрежно, сквозь зубы объявив заранее, кто у нас завтра будет начальником, а заодно, без слов, но посредством неуловимой мимики лица и легкого шевеления плечевых мышц, объяснив нам с вами, кто мы такие есть. Да мы, похоже, и сами это знаем. Неужели даже и публичное оскорбление не поднимет вас, дорогие москвичи, с дивана и не погонит к избирательным участкам, чтобы самым легким и необременительным из всех возможных способов заявить о некотором своем несогласии считать себя чем-то тупым, покорным и ленивым.

Впрочем, вы, наверно, устали, дорогие мои москвичи? Тогда ладно.

Остаемся дома, никуда не идем. Тем более что погода вон какая («Это, небось, Собянин туч нагнал, ха-ха-ха!»).

Садимся дружным и печальным рядком, достаем бумажные платочки, вытираем со щек, лбов и подбородков державную харкотину, заботливо говорим друг другу «ты не все вытер, вон у тебя еще в бороде застряло», потом горделиво расправляем плечи, вспомнив, что мы-то все равно умнее, талантливее и порядочнее. Ну, и, конечно, что «против лома … и так далее».

Все по домам!

http://echo.msk.ru/blog/rubinshteyn/1151508-echo/

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Геофизик

Кому-то еще хочется принять участие в обеспечении ниженазванных мероприятий в едином строю со всем народом? Тогда вперед, непосредственно с песнЯми к теткам со списками и к ящикам с дырками. Ща как всем себя покажем непреклонными борцами за навальнинские идеалы с путинским режимом! А он возьмет и еще до окончания воскресения уже отпразднует победу над вами вместе с покорным ему стадом.

http://www.kasparov....d=5228890FCB306

Бюджетников Москвы обязывают прийти на митинг 8 сентября в честь победы Собянина, а также изъять за пять дней как можно больше агитационных материалов Алексея Навального. Об этом 5 сентября сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в организации "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК).

Несколько дней назад руководителю одного из филиалов этой организации поступил устный приказ: собрать за пять дней агитационную литературу Алексея Навального.

Каждый сотрудник организации, которая является лидером теплоэнергетической отрасли в России, должен сдать начальнику в день не менее ста материалов. Тому, кто соберет больше материалов, обещана премия.

Всего в организации, которая функционирует на территории Москвы, десять филиалов, занято около двадцати тысяч человек.

Кроме того, директор этого филиала обязан в принудительном порядке мобилизовать на митинг по случаю победы Сергея Собянина, который будет проходить 8 сентября в 23:30 на Болотной площади, тридцать процентов от всех сотрудников организации. Такое указание поступило ему от генерального директора МОЭК. По данным издания, на это мероприятие будут также мобилизованы сотрудники других компаний, работающих в сфере ЖКХ.

Гость Геофизик

вот здесь ответ : http://ttolk.ru/?p=18493

Спасибо огромное. Я уже ставил плюсик Вашей публикации про это на другой ветке, а здесь то ли полней показалось, то ли картинки хорошо оживили восприятие. Могу сказать, что полностью разделяю и мнение авторов, и, очевидно, Ваше - о том, что своим участием в госманипуляциях мы только способствуем бесконечному продолжению издевательств шайки лубянского посола над самими собой. Наши собственные побуждения и соображения о той или иной "пользе" такого участия суть элементы совсем иных опер, не имеющих никакого отношения к игре тех тварей, которых мы предполагаем победить рациональным, разумным с нормальных человеческих позиций поведением. Наши средства - нафталин, к которому эта моль давно привыкла. Можно ли ее извести без пожара - это вопрос!

На 12-м месте в списке самых продаваемых книг - Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

http://www.echo.msk....o/1151412-echo/

Похоже, спецоперация "Выборы" на этот раз столкнётся с огромными трудностями.

На 12-м месте в списке самых продаваемых книг - Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

http://www.echo.msk....o/1151412-echo/

Похоже, спецоперация "Выборы" на этот раз столкнётся с огромными трудностями.

Столкнется.

Однако, ничего неожиданного не произойдет, - ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ БУДУЩЕГО:

...Чтобы состоялся второй тур... Навальный должен был бы набирать минимум 35% (лучше для надёжности 37-40%). Что мы видим сегодня – 15-16% у Навального и 4-6% у Митрохина .... Иван Мельников от КПРФ пока имеет 8-12% ...

Как Навальный мог получить эти 35-38% вместо нынешних 15-16%? Только взяв курс на левый либерализм, вместо выбранного пути правого либерала. Правый либерализм не позволил Навальному выйти из 20-процентного гетто либерализма. Это его серьёзный просчёт. При левом либерализме с повесткой социала, защиты слабых и обездоленных, борьбы с хищническим капитализмом и пр. (что-то похожее на повестку нынешних лейбористов в Англии, к примеру) он мог бы оторвать голоса коммунистов, «яблочников» и того самого «невнятного» электората СР, и даже какую-то часть – у Собянина. Прибавка в общей сложности в 18-20% была бы тогда очень вероятна.

Но этих 35-38% всё равно не хватило бы для общей победы на выборах мэра Москвы. Эти цифры – предел антивластного электората в Москве. Нужно ещё что-то, чтобы однажды, за 23 года победить власть в городе.

Мы уже указывали выше, что такое социологически Москва сегодня. Чтобы окончательно закрепить этот образ, добавим ещё несколько составляющих – ренторазвращённость и реакционность, граничащая с фашизмом (именно с фашизмом, а не нацизмом), а также патернализм (упование на Начальника).

Москвичи в большинстве своём очень прагматичные люди. Чтобы достучаться до путинско-собянинского большинства, Навальный должен был очень чётко обозначить, что каждый из них получит ЛИЧНО в случае его избрания. Для кого-то это «московская» прибавка к пенсии (должна была звучать конкретная сумма, к примеру, +5 тысяч рублей в месяц) или зарплате бюджетника (к примеру, у учителя и врача – +20 тысяч в месяц), для кого-то личное машиноместо (юридически закреплённое за ним), новая квартира для очередника или даже коттедж (при Лужкове была такая программа для многодетных – они получали бесплатно коттедж в Митино, плюс «Газель» впридачу), и т.д. Да, это, говоря грубо, жлобство, но большинство москвичей – жлобы, ничего не поделаешь.

Вообще идеалом большинство москвичей видело бы такое же устройство жизни, как в монархиях Персидского залива – в Арабских Эмиратах, Бахрейне, Катаре и т.п., где очень высокий уровень жизнь связан с рентой и сверхэксплуатацией полурабов-мигрантов, а не производительным трудом, и где это всё сочетается с жёстким порядком. Думаю, горожане даже поддержали бы систему продажи московской прописки приезжим за большие деньги (к примеру, за 3 млн. рублей за человека), и вообще введение той самой прописки (фактически, гражданства москвича).

То есть, чтобы победить Собянина, Навальный должен был бы стать СверхСобяниным. Не обличать его привилегированные квартиры, а обещать москвичам, что скоро они все будут жить в таких квартирах, как у Сергея Семёновича, и в коттеджах, как у его зама Горбунова. А самые достойные москвичи станут Начальниками, сменив пришлых нукеров (типа Капкова, Ликсутова и Хуснуллина). Надо было заставить поверить это путинско-собянинское большинство, что Навальный сам – Начальник.

«Российскому человеку в начале 2000-х годов НУЖНО было, чтобы начальник ему сказал, ГДЕ оно, собственно, начальство. Понимаете? И когда до него наконец дошло, когда ему указали, втемяшили в голову, ГДЕ это начальство, то у пресловутой «партии власти» сразу образовался закономерный «электорат». Безусловно, какой-то процентаж можно отнять за счет всех этих фальсификаций, но все равно 28-33% были железно, вероятно, и более.

Таким образом, Путину удалось создать вполне себе работоспособный в российских условиях, пригодный для российского сознания, подходящий для нашей имитационной демократии и фанерной Думы (непарламента) агрегат. Этот агрегат вполне себе работоспособен (ну, если не случится чего-то экстраординарного – например, Путин не продаст Россию американцам под полигон биологических опытов с марсианскими вирусами)».

Нынешняя оппозиция этого не понимает, и, боимся, никогда уже не поймёт.

Ну, допустим, понимает. И что?

Нынешняя (и позапрошлая) оппозиция (точнее та, - которая хочет сохранить страну и ее народ, то есть с точки зрения народа (основной массы), не годная ни украсть, ни посторожить), никогда не будет у власти, потому что ей не то что западло, а просто не возможно ВРАТЬ.

А если ты хочешь быть не то что политиком, а и просто руководителем, - тебе НЕОБХОДИМО рассматривать ложь как один из инструментов управления (средств обеспечения достижения цели).

Ну это так жизнь устроена...

Не только врачам необходима ложь во спасение.

Вы спросите: а как же 1991?

А я скажу: и сколько там (во власти) их было?

И сколько из них уже до срока лежат на 2 м ниже нулевой отметки?

Спасающий спасется.

Я ничего не предлагал\писал\отвечал, только читал, поскольку Москва далеко. И вот уже вот-вот. Вся гора доводов, аргументов, выводов и прогнозов завтра развеется как дым.И родит мелкую мышь - следующего мэра.

И почему-то вспоминается из далекой юности такой эпизод.Все знают, что капитан на судне - диктатор с почти неограниченными полномочиями. Так надо, иначе судно не приплывет куда следует. Но, еще, говорят, Петр I для некоторого уравновешивания и противовеса завел на флоте такой (маленький) оазис демократии. При решении важных вопросов капитан по обычаю советуется с экипажем комсоставом, причем порядок выступлений предусматривает, что сначала выступает младший по должности. Типа обеспечивается беспристрастность. Когда выступили все (поспорили, покритиковали друг друга) капитан резюмирует дискуссию и выносит вердикт. Обычно это заранее заготовленное решение, но все же...

И вот однажды прислали нам нового капитана, человека прямого и резкого, так он завершая диспут сказал,

- Как говорил Василий Иванович Чапаев, "Ну, на то, что вы тут говорили,- наплевать и забыть. Теперь слушай, чего я буду командовать".

И зачитал свои тезисы по обсуждаемому вопросу. После ужина мы достали из фильмотеки "Чапаева" и сверили точность цитаты.Все сошлось.

Так вот о чем я... Путин, конечно, человек неумный, но и не самоубийца, поэтому, в зависимости от получившегося расклада "командовать будет" он. Тем не менее я лично не преминул бы вставить ему пистона, даже под взглядом искусствоведа в штатском, люблю я это дело.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

...Но, еще, говорят, Петр I для некоторого уравновешивания и противовеса завел на флоте такой (маленький) оазис демократии. При решении важных вопросов капитан по обычаю советуется с экипажем комсоставом, причем порядок выступлений предусматривает, что сначала выступает младший по должности.

....

Совершенно верно.

И вообще, - демократия - это последний способ решения проблем, когда шеф, даже с полномочиями "царь, бог и воинский начальник", оказался в жопе. И способ этот применялся что на пиратских суднах, что у царя, даже такого как Иван Грозный.

Спасающий спасется.

Ну, и?

Гость Геофизик

Ну, и?

Победил самовыдвиженец - самый демократический результат. Москвичам именно этот, скромный, малоразговорчивый, хорошо воспитанный человек понравился более всех других. Навальный сейчас срочно прорабатывает идею завтрашнего коллективного протеста. Пока что ему не определили, надо ли нарываться на серьёзные неприятности с властями, настаивая на факте подделки истинных результатов голосования, или же провозгласить объявленный результат как крупный успех общества, желающего каких-нибудь перемен, и призвать к продолжению борьбы другими законными средствами нежели всенародные выборы. Говоря в целом, московский электорат доказал, что предпочитает предоставить жуликам и ворам полную свободу управлять по-старому, потому что сам, в своем большинстве, хочет жить по-старому. Дорога в тысячу ли начинается с первого "шага на месте" (есть такое упражнение в физической зарядке). Тем, кто не видел для своей страны более важной задачи, чем создать "прецедент сменяемости власти не силовыми методами", придется либо встать на позиции "Яблока", либо исключить из формулировки прецедента частицу "не".

P.S. А пока - картинки расквартирования приезжих на Красной площади и Васильевском спуске ( http://www.kasparov....d=522CCEAD96CB2)b41190a35966.jpg

P.P.S. После всего сказанного увидел и прочел текст на http://www.ej.ru/?a=note&id=13271. Уверяю, что с его автором я не сговаривался. Но не откажу себе в удовольствии привести из него такую цитату:

Отечественная политическая система разрушена до такой степени, что с помощью важнейшего демократического института – института выборов – сменить власть в России или даже курс правящей верхушки не удастся. У нас, к сожалению, этот инструмент уже отобрали. Придется действовать в другом порядке – сначала сменить власть, а потом проводить честные выборы. И давайте избавляться от иллюзий – игра в честные выборы закончится в тот самый момент, когда они почувствуют малейшую угрозу своей так называемой «стабильности».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...