Перейти к контенту
Гость keltishe

Текущие новости 2014

Рекомендуемые сообщения

....

"А что думает по этому поводу товарищ Old Vig?" (с. - почти) :Laie_90:

- Наступать надо в Белоруссии Украине.

- Ну что ж... Позвоните на Южный фронт полковнику Брежневу в Кремль полковнику Путину и если он не против, то приступайте! © (почти) ;)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

- Ну что ж... Позвоните на Южный фронт полковнику Брежневу в Кремль Путину и если он не против, то приступайте! © (почти) ;)

Спасибо за версию. :friends:

Меня заинтриговало, что означает "неизбежных с нею"(с) (возможно - очепятка) и кого автор относит к НЕ "мирным журналистам"(с).

То, что отношение светлейшего Old Vid-а к убийствам не особо отличается от мойного и Norman-а - вполне допускаю. Таблица умножения для нас, имхо, тоже общая. :oga:

P.S. Интересно.

...

Ну, чтобы не "наступать"... :vava:

Всё - относительно.

Эээ ну, наверное потому, что это пост Артема )

Куда звонить даже не знаю. Посмотреть как будут развиваться события и если станет хуже, то...

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

10 причин, по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
Хм-м...

А я, пачимута, "в арабо-израильском конфликте"(с) (и не только в нём) - против. :crazy:

Убийств...

Да кто бы сомневался, что товарищ тормоз -- против. Против убийств, разумеется. Вот товарищ Норман тоже всегда был и остаётся противником русско-украинской войны и неизбежных с нею убийств.

И Рамзан Кадыров тоже против убийств мирных журналистов.

Что думает по этому поводу "товарищ Old Vig", сказать не могу поскольку с данным товарищем не знаком. А что думает господин Old Vig, сообщаю охотно: он сейчас пребывает в состоянии удивления и растерянности от следующего факта. Уже без малого четверть века прошло, как издохла советская власть, а её тени тянутся ко мне из могилы, и руками товарища тормоза хотят содрать с меня, то бишь вырвать их моей памяти мою любимую одёжку -- ватник-стёганочку. И при этом пялят мою "кухваечку" на фашизоидные ширнармассы. Так мало того -- ещё и чекистов одевают в доху:

Вохру от холода страхуя

Доху вручил ей на меху я

Однако, дал же маху я

Доха не греет ни … .

А ещё господин Old Vig думает над тем, как бы объяснить товарищу тормозу, что это неприлично, нехорошо не снимать головного убора, когда ты входишь в Божий храм -- так же неприлично и невежливо, как обращаясь к господину, называть его товарищем.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

тормоз

То, что отношение светлейшего Old Vid-а к убийствам не особо отличается от мойного и Norman-а - вполне допускаю. Таблица умножения для нас, имхо, тоже общая.

Раз уж пошла такая пьянка и пост по ошибке обращен ко мне. То отвечу. Моя фантазия состоит в том, что Ваше отношение к убийствам отличается от такового у Нормана. Вам известно о существовании иерархии ценностей, в Вашей парадигме главная ценность жизнь, а не традиции или государство, Вам известно что такое выбор и что он нечасто бывает прост поскольку выбирать приходится и между плохим и очень плохим. О выборе между плохим и хорошим никто даже не вспоминает.

Поэтому, я предполагаю, что в реальной жизненной ситуации Вы станете просчитывать следствия и искать оптимальные решения. И значит точно связывать причины со следствиями. И, значит, не станете одну руку подставлять агрессору, поглаживая при этом другой рукой жертву в знак утешения. Тем более что Норман знает кто в данной ситуации агрессор или, как минимум, догадывается об этом.

Другими словами, мне так думается, Ваше несколько неуместное и ИМХО легкомысленное здесь обобщение "я против убийств" появилось по причине того, что Вы поторопились с выводами.

Так то да, все против убийств. Даже киллеры. Но все против очень по разному. И таблица умножения тут точно не причем.

И да, мне кажется совершенно необязательно было заострять на этом всем внимание по примеру Олд Вига. Всем все вполне понятно и так, благо не крыто чтобы очевидное жевать по сто раз. Тоже моя гипотеза.

Эээ ну, наверное потому, что это пост Артема )

Куда звонить даже не знаю. Посмотреть как будут развиваться события и если станет хуже, то...

Бли-ин...

И вправду - Артема!

Надо же - опять наступил... :wall:

Всё - относительно.

То, что отношение светлейшего Old Vid-а к убийствам не особо отличается от мойного и Norman-а - вполне допускаю. Таблица умножения для нас, имхо, тоже общая.
Моя фантазия состоит в том, что ... в Вашей парадигме главная ценность жизнь
Нет.

Есть ценности ещё главнее. Для меня, разумеется.

С остальным, скорее, согласен.

1. Поэтому, я предполагаю, что в реальной жизненной ситуации Вы станете просчитывать следствия и искать оптимальные решения.

2. И значит точно связывать причины со следствиями.

1. Если успею.

2. Хм-м... "Убить нельзя помиловать", аннако. ;)

Другими словами, мне так думается, Ваше несколько неуместное и ИМХО легкомысленное здесь обобщение "я против убийств" появилось по причине того, что Вы поторопились с выводами.
Не без того, не без неточности формулирования, но в бОльшей степени из-за (неспешно продуманных) формулировок мотиваций (причин) процитированных уважаемым Мужиком, в т.ч. №№ 1, 3, 4, причудливо ассоциировавшимися с злобным выступлением Лесовика на Открыто (по поводу "террористы, патамушта мусульмане").

И таблица умножения тут точно не причем.
Это - Ваше мнение. Своё - высказал.

Всё - относительно.

тормоз

Надо же - опять наступил..

Ну не все же мне.

Есть ценности ещё главнее. Для меня, разумеется.

та все равно в конечном итоге выйдет Жизнь, ну или личность что однофигственно. Вы просто Колберга не читали.

причудливо ассоциировавшимися с злобным выступлением Лесовика на Открыто (по поводу "террористы, патамушта мусульмане"

Лол. Угадала, ну надо же. Хотела даже высказать как гипотезу нагло и в этой части согласиться, да, пунктик равный по весу таковому у собратьев по духу, но ненавистников евреев. Но потом подумала что совсем будет с моей стороны нагло, поскольку никаких указаний на это ЗДЕСЬ нет.

Потому что нифига причудливого, у меня та же ассоциация возникла. Может быть после Вашего поста конечно, не уловила тут.

- Ну что ж... Позвоните на Южный фронт полковнику Брежневу в Кремль Путину и если он не против, то приступайте! © (почти) ;)

Ирэн

Спасибо за версию. :friends:

(1) Меня заинтриговало, что означает "неизбежных с нею"(с) (возможно - очепятка) и (2) кого автор относит к НЕ "мирным журналистам"(с).

То, что отношение светлейшего Old Vid-а к убийствам (3) не особо отличается от мойного и Norman-а - вполне допускаю. Таблица умножения для нас, имхо, тоже общая. :oga:

P.S. Интересно.

(4) Движок форума (при "Ответить"), пачимута, приписал Ваш пост уважаемому Артему.

Куда бы позвонить?

Ну, чтобы не "наступать"... :vava:

(1) Нет, это не опечатка. Просто некоторые товарищи, стараясь не "засветиться" в своём отношении к арабо-израильскому конфликту, говорят, что они против убийств. Аналогично тому, как товарищ Норман против -- категорически против! -- убийств в столкновении жертвы с агрессором -- Украины с Россией. Такие вот светочи гуманизма, понимаешь, блукают среди нас - кровожадных либералов. Аналогично тому, как мы блукаем среди 80% "дорогих товарищей россиян", начисто забывших, что без груза "200" война не обходится.

(2) Есть и не мирные журналисты с артистами. Хотя бы такие, как Дмитрий Киселёв, погрозивший Западу ядерным пеплом, или Михаил Пореченков, приехавший пострелять из пулемёта в Донецком аэропорту.

(3) А ещё Вы не отличаетесь от товарища Нормана тем, что паспорта у вас одинакового образца, и разговариваете на русском языке оба и, представьте себе, даже хромосом у вас одинаковое количество. Только, мне кажется, способность краснеть у Вас с ним очень разная. Может, потому, что в своё время Вы с ним были интроецированы очень разными моральными багажами?

(4) Движок форума у нас вообще барахлит, и потому мне показалось, что Вы уже "позвонили" как раз по адресу -- мне, а не господину Артёму и не товарищу тормозу. Поскольку ув. Артём обыграл сценку совещания в кабинете Сталина: "А что думает товарищ Джюков?", наделив меня ролью Жукова, а ув. тормоза ролью Сталина, то, не выходя из этой роли, отвечу не товарищу "Сталину" -- тормозу, а пани Ирэн следующее. Не переживайте, наступать российской армии не придется -- экономические тылы подорваны так же катастрофически, как и морально-политический дух армии.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Я - не расист, не ксенофоб. Знающие меня люди считают меня человеком вполне доброжелательным.

Но! В моём доме действуют правила, установленные мной. Мои гости соблюдают эти правила.

Если гостю не нравятся мои правила, и он пытается установить свои, я указываю ему на дверь и прошу больше не приходить.

Иммигрант ДОЛЖЕН жить по правилам принявшей его страны. Узнать об этих правилах он мог заранее.

Если эти правила ему не нравятся, он может поискать другую страну. Или остаться там, откуда прибыл.

А страна-хозяйка имеет полное право депортировать недовольных иммигрантов. Другими словами - вышвырнуть обнаглевших подонков.

Почему Франция, Голландия, Британия и другие этого не делают, не понимаю.

Из всех высокоразвитых, богатых стран труднее всего получить подданство Японии. Почти невозможно.

И, обратите внимание, приезжие ведут себя очень тихо. Ни исламского, ни индуистского, ни панславистского терроризма в Японии нет.

Вот такие мысли посещают иногда.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Lat3760

Почему Франция, Голландия, Британия и другие этого не делают, не понимаю

Потому что не разделяют принцип коллективной ответственности?

И не могут депортировать людей не нарушающих закон? Тем более если они граждане страны и отличаются от остальных только вероисповеданием (не от всех) и национальностью.

У людей на лбу обычно не написано "обнаглевший подонок". И будь написано, увы, это не противоречит закону. К сожалению очень часто решения сколь просты, столь и ошибочны.

Я как-то не могу себе представить закон который разделял бы нормальных мусульман и ненормальных.

Там социалисты у власти, пособия сто пудово зашкаливают позволяя поколениям не работать и деградировать в связи с социальным иждивенством, наверняка многие голоса при требованиях запретить елки согласно кивают головами и т.д и т.п. Но пособия, а также места компактного проживания точно не улучшают ситуацию. Потому что мультикультурный подход - утопия. И нефик было собирать в стране столько мигрантов.

По сути то я согласна. Не вижу простых способов реализации принципа.

Есть и не мирные журналисты с артистами. Хотя бы такие, как Дмитрий Киселёв, погрозивший Западу ядерным пеплом, или Михаил Пореченков, приехавший пострелять из пулемёта в Донецком аэропорту.

Нашли тоже журналиста, вельмишановный пан Old Vig. Киселёв не имеет отношения к журналистике. Он пропагандон и военный преступник.

Пореченков ИМХО тоже переквалифицировался из актёра в банального уголовника.

уважаемый, и даже очень,

Lat3760... Нюанс в том, что Алжир считался территорией Франции, заморской провинцией, а не колонией. Изначально все ее жители - граждане Франции. Куда его вышвырнуть-то ?

"To err is human, to forgive divine".

Но пособия, а также места компактного проживания точно не улучшают ситуацию. Потому что мультикультурный подход - утопия. И нефик было собирать в стране столько мигрантов.

По сути то я согласна. Не вижу простых способов реализации принципа.

Понимаю Ваши сомнения. Но тут приходит на память недавняя охота в той же Франции на цыган.

Как псы набросились и всех повыгоняли. Хотя, будем справедливы, цыгане были румынские и болгарские. Неграждане, тасязать.

уважаемый, и даже очень,

Lat3760... Нюанс в том, что Алжир считался территорией Франции, заморской провинцией, а не колонией. Изначально все ее жители - граждане Франции. Куда его вышвырнуть-то ?

Но ведь давно уже, почти 50 лет, как не французский. Нашла же Россия, куда депортировать грузин! (Не будем сейчас о справедливости такого решения.)

Но ведь тоже - бывшие соотечественники по СССР.

Ну вот они не хотят быть Россией почему то. И Ираном не хотят.

О как. Неужто и до леваков дошло?

Хакерская группа Anonymous объявила войну интернет-ресурсам джихадистов

В видео-обращении на "Ютьюб" человек в маске Гая Фокса и в черном плаще говорит, что хакеры будут бороться за свободу слова.

Очень в тему

Лассана Батили, 18-летний мусульманин, спас вчера нескольких посетителей того самого кошерного магазина в Париже, захваченного террористами.

Преступники, посчитав его за "своего", не тронули выходца из Мали, работавшего в супермаркете на кассе. Тот, однако, успел спрятать в большой холодильной камере то ли 6, то ли 15 человек, где они и были заперты до начала штурма, сообщил телеканал BFMTV.

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1471406-echo/

...Иммигрант... может поискать другую страну. Или остаться там, откуда прибыл...

Дык, а если он родился в этой стране?

И является её гражданином?.. :unknw:

Вот в чём проблема-то!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

(1) Меня заинтриговало, что означает "неизбежных с нею"(с) (возможно - очепятка) и (2) кого автор относит к НЕ "мирным журналистам"(с).

То, что отношение светлейшего Old Vid-а к убийствам (3) не особо отличается от мойного и Norman-а - вполне допускаю. Таблица умножения для нас, имхо, тоже общая.

(1) Нет, это не опечатка.

(2) Есть и не мирные журналисты с артистами. Хотя бы такие, как Дмитрий Киселёв, погрозивший Западу ядерным пеплом, или Михаил Пореченков, приехавший пострелять из пулемёта в Донецком аэропорту.

(3) А ещё Вы не отличаетесь от товарища Нормана тем, что паспорта у вас одинакового образца, и разговариваете на русском языке оба и, представьте себе, даже хромосом у вас одинаковое количество.

1. Значит - негра-мотность.

2. И чё, Кадыров ЗА ихнее убивство? :shok:

3. И Вы - тоже. НЕ отличаетесь. Вот видите, как много у нас общего. :take_example:

Всё - относительно.

...Иммигрант... может поискать другую страну. Или остаться там, откуда прибыл...

Тады тем более должон.

Соблюдать.

Либо - "может поискать другую страну." ©

Хотя ...

"Хорошо там, где нас нет. Пока - нет." ©

Всё - относительно.

Есть и не мирные журналисты с артистами. Хотя бы такие, как Дмитрий Киселёв, погрозивший Западу ядерным пеплом, или Михаил Пореченков, приехавший пострелять из пулемёта в Донецком аэропорту.

Нашли тоже журналиста, вельмишановный пан Old Vig. Киселёв не имеет отношения к журналистике. Он пропагандон и военный преступник.

Пореченков ИМХО тоже переквалифицировался из актёра в банального уголовника.

Засбоила логика у Вас поважний пан Лапчатый. Вы смешиваете формальную принадлежность к профессии и моральное соответствие ей. Чтобы быть последовательным, надо сказать, что президент России де факто говно, а не президент, военный преступник с точки зрения морали. А де юре он, увы, президент.

Употребив оборот "мирные журналисты", я напоролся на встречный вопрос: "а что, разве бывают немирные журналисты?" Да, бывают! И они гораздо опасней, неизмеримо опасней, чем бандиты-ополченцы. Журналисты Russai Today, Life news, газет "Завтра", "Известия", госканалов телевидения -- они куда как преступнее гопника с калашом.

И уж никак не могу отнести к "мирным" журналиста регионального издания АиФ в Петрозаводске некоего Нормана.

Изменено пользователем Old Vig

РИА Новости

04:52

Меркель: встреча «нормандской четверки» не может быть подтвержденаФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым достижение прогресса в реализации минских договоренностей по Украине перед проведением встречи на высшем уровне в "нормандском формате", заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Левиафан» получил «Золотой глобус» в номинации «лучший зарубежный фильм»

12.01.2015, 05:55 | «Газета.Ru»

Кинокартина «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева получила «Золотой глобус» в номинации «лучший зарубежный фильм». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Ранее фильм «Левиафан» был признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в Палм-Спрингс.

Картина также попала в короткий список номинантов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Сообщалось, что в результате утечки фильм Андрея Звягинцева теперь доступен на одном из пиратских сайтов.

ТК Дождь

11:00

Сердюков вновь не явился на заседание по делу «Оборонсервиса»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь не явился на заседание по делу "Оборонсервиса". Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает РБК. Издание пишет, что прокуратура решила не направлять Сердюкову повестку в суд из-за болезни одного из подсудимых.

Ким Чен Ын намерен открыть в Шотландии ресторан

Росбалт | 11:58:35

Лидер КНДР Ким Чен Ын может открыть ресторан в Шотландии, где будут подавать изысканные корейские блюда, в том числе суп из собачьего мяса, пишет The Mirror.

"Не удивлюсь, если Ким Чен Ын откроет этот ресторан. Недавний референдум в Шотландии показал, что многие граждане разделяют левые взгляды. Это сделало страну привлекательной для лидера Северной Кореи", - прокомментировал редактор официального блога КНДР.

Северокорейский лидер уже является владельцем ресторана в Голландии.

у Бокассы ресторана в Европе нет ?

Российского военного заподозрили в убийстве шести человек в Армении

.

.

12 января 2015 года 13:28

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В совершении убийства семьи из шести человек в городе Гюмри на севере Армении подозревается военнослужащий российской военной базы, сообщила "Интерфаксу" советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Как сообщалось ранее, погибли шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный ребенок из той же семьи госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

"В доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны именем и фамилией Валерия Термиакова, который является военнослужащим российской базы. Убийство совершено из автомата АК-74", - отметила С.Трузян.

По ее словам, военнослужащий Термиаков в понедельник самовольно покинул расположение 102-й военной базы. Других подробностей Трузян не сообщила, ответив, что ведутся поиски подозреваемого.

В 16-17 веках кое-кто из жителей Англии почувствовали себя неуютно на родине. Они простились со страной, в которой родились,

перебрались за океан и создали там успешное государство.

В конце 19 века кое-кто из жителей Российской империи почувствовали себя неуютно на родине. Они покинули страну, в которой жили многие поколения их предков, перебрались в Палестину и создали там успешное государство.

Как видите, возможно и такое решение проблемы.

Но недовольные сегодня "французы" и "англичане" почему-то не спешат переселяться в Саудовскую Аравию или в Арабские

эмираты. Они хотят европейского комфорта, но не хотят европейской трудовой и гражданской дисциплины.

И ещё хотят европейской халявы, которую европейцы для себя создавали долгими веками труда.

....Но недовольные сегодня "французы" и "англичане" почему-то не спешат переселяться в Саудовскую Аравию или в Арабские

эмираты. Они хотят европейского комфорта, но не хотят европейской трудовой и гражданской дисциплины.

И ещё хотят европейской халявы, которую европейцы для себя создавали долгими веками труда.

Если б Вы знали сколько индусов иудейского вероисповедования (евреев Индии?) требуют от правительства Израиля гражданства.

Ну чё-то очень много, запамятовал сколько (говорил экскурсовод).

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

После праздников и длинных выходных выбрался за продуктами. Как говорил Шендерович, "ватники", не желающие думать, почувствовали ситуацию на своём кармане. Рыба подорожала на треть, минтай стал по 180. Яйца по 60.

В нашем ТЦ некому собирать тележки - мигранты не хотят работать: зарплата, которую они посылали домой семьям, в валюте резко упала.

То же самое с уборкой снега - перманентная проблема СПб.

Мне сегодня дико повезло. Купил последних пять пачек (по 250г) зернового кофе Паулиг по ... 169 р! Уже давно его цена за такие пачки примерно 265 р, а тут выкинули остатки с истекающим сроком (март 2015). Ну, до марта-то я это дело враз выхлебаю.

А вот масло - извините. Нету. Начало исчезать с лета, и вот примерно месяц как нет вообще никакого. Точнее, прилавки-то завалены. Куча сортов. Только оно все "отечественное". Из чего его, бл...дь, делают? Если уж "по-сталински", то это вредительство, а не работа!

Сыр Виола тоже, увы. Пожелал нам всем счастливо оставаться.

Банкоматы как-то постепенно перестают работать. Я уже несколько раз влетал с этими банкоматами. Например. Пытаюсь снять тыщу. Он хрюкает-хрюкает чего-то, на мобильнике отрабатывает мобильный банк (приходит сообщение, что тыща снята, ОК). А он не дает. Через 5(!) минут прерываю операцию (хорошо, очереди не было!). Звоню в Москву с мобильника, начинаю объяснять проблему. Там диалог (а кто такой, ФИО, номер карты, номер того-сего и т.д.) И посреди разговора - БАЦ! Мегафон уведомляет меня, что у меня "недостаточно средств". Хотя у меня тарифный план "все включено", и месяц только начался.

В общем, много радостей, которых раньше не было.

Карточки в магазинах то и дело отказываются принимать. Раньше это было событие, о котором помнили чуть ли не год. Теперь - повседневность. Например, сегодня, похоже, по всему городу безнал не принимали.

год назад ( декабрь 2013) брал в Сельхозбанке кредит под 14%. Сейчас на те же цели - от 28%.

...В общем, много радостей, которых раньше не было.

..

pyotr,

хорош чернуху гнать!

Впрочем в нашем Дикси масло тоже возникло только Российское, но какое-то странное...

И сахар по 53 рэ/кг. А "Путинка" ... он что её, за доллары покупает?

А то зять пошел в баньку к приятелям на даче и вынес весь самогон.

Говорит, хвалили очень, - вкусный.

Спасающий спасется.

год назад ( декабрь 2013) брал в Сельхозбанке кредит под 14%. Сейчас на те же цели - от 28%.

Блин!

Одно слово - ё@@@лись!

Спасающий спасется.

Из фейсбука.

Сергей Лунин

Идёт по Парижу Лавров.

Несёт скорбную рожу и плакатик "‪Je Suis Charlie‬".

Едет по Москве, весело подмигивая огоньками, автозак. Везут в автозаке Марка Гальперина.

За то, что вышел на Манежку с плакатиком "Je Suis Charlie".

C'est la vie.

Из фейсбука.

Сергей Лунин

Идёт по Парижу Лавров.

Несёт скорбную рожу и плакатик "‪Je Suis Charlie‬".

Едет по Москве, весело подмигивая огоньками, автозак. Везут в автозаке Марка Гальперина.

За то, что вышел на Манежку с плакатиком "Je Suis Charlie".

C'est la vie.

В шестьдесят-каком-то году в Москве арестовали В.Буковского за то, что стоял напротив американского посольства с плакатом: "Янки, вон из Вьетнама!"

А чо?! Правильно арестовали. Ибо, нефиг! Надо было в составе трудового коллектива и под руководством Горкома КПСС, а он - один, лично.

Если каждый будет сам, лично, то какая же это будет C'est la vie? :unknw:

...Одно слово - ё@@@лись!

Будьте любезны, расшифровочку дайте, пжалста, этому Вашему "одному слову", а то моейной фантазии не хватат.

Можно в личку.

:hi:

...Одно слово - ё@@@лись!

Будьте любезны, расшифровочку дайте, пжалста, этому Вашему "одному слову", а то моейной фантазии не хватат.

Можно в личку.

:hi:

Ну... скажем так: вместо "@@@" вставьте "бну".

Как-то так.

ЗЫ: где тут модератор?

Три дня самобана!

Может быть...

Спасающий спасется.

Ну, конечно, "бну", к ак я сам-то!.. :fool:

...у Бокассы ресторана в Европе нет?

Нет. Помер Бокасса. Такие дела... :good:

...у Бокассы ресторана в Европе нет?

Нет. Помер Бокасса. Такие дела... :good:

Ну, стекловата ему пухом

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Европа снова села за руль

GwynMrP6-234.jpg

transparent.gif

"Что немцу хорошо, то русскому смерть", — так можно сказать, посмотрев на динамику цен на энергоносители. Пока россияне обсуждают экономический кризис, Европа ликует — ведь дешевеет не только нефть, но и газ, электричество и бензин.

Напомним, что нефть продолжает дешеветь после заявления ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) о нежелании сокращать добычу, а также в ожидании данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. В итоге стоимость "черного золота" марки Brent такими темпами скоро может достичь очередной психологически важной отметки в $45 за баррель. Уже сегодня цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет.

В отличие от России, государства ЕС "черного золота" не добывают — они его импортируют. Исключений практически нет, ведь крупнейший европейский экспортер энергоресурсов — Норвегия — в Евросоюз не входит, хотя и является участником большинства общеевропейских экономических соглашений. В отличие от России, где бензин дорожает в связи с тем, что его цена привязана скорее к стоимости доллара, чем к цене на нефть, в Евросоюзе автомобильное топливо дешевеет.

В Европе сейчас можно услышать, на первый взгляд, неожиданные заявления, вроде: "я снова сел за руль" или "машина из консервной банки, ржавеющей в гараже, опять превращается в средство передвижения". Но все становится понятней, когда узнаешь, что многие европейцы в последние несколько лет старались реже пользоваться личным автотранспортом из-за роста цен на бензин, а при дальних поездках ориентировались не на цену гостиницы, а на ожидаемый расход топлива.

Кроме того, стоимость бензина также напрямую отражается и на торговле, в первую очередь, продуктами питания. Вместе с эффектом затоваривания рынка, возникшим после введения российского эмбарго на ввоз продовольствия из ЕС, это приводит к снижению конечных цен на продукты для потребителей.

Список стран ЕС с самым дешевым бензином никак не отражает, заметим, уровень их экономического развития. Самый дешевый бензин в ЕС можно купить в Эстонии, здесь литр стоит немногим дороже одного евро. Немногим больше цена в Польше, Люксембурге и Латвии. На пятом месте Чехия, где средняя цена в местной валюте сегодня более 31 кроны, то есть, около 1,15 евро. Впрочем, можно найти и дешевле — местами на маленьких несетевых заправочных станциях можно найти ценники до 1 евро за литр. Ну а самый дорогой в Евросоюзе бензин в Италии — там цена снизилась приблизительно с 1,7 евро в середине 2014 года до полутора евро за литр. В большинстве случаев, кстати, разница цен зависит от налоговой и акцизной политики властей, и вовсе не связана с какими-то рыночными причинами.

В итоге в пограничных регионах стран ЕС развивается "бензиновый туризм". Раньше только поляки ездили заправляться в Калининград. Кстати, сейчас из-за падения курса рубля они не просто ездят туда за бензином, несмотря на жесткие ограничения на ввоз, но и придумывают всякие сложные ухищрения, вроде дополнительной подставки под заднее колесо, чтобы как можно больше наполнить стандартный бензобак.

Теперь уже чехи полюбили кататься в "бензиновые гости" в Польшу, благо пограничный контроль отсутствует, выборочные полицейские проверки касаются преимущественно рейсовых межнациональных автобусных рейсов, а таможенные — большегрузных автомобилей. Ну а в Чехию, в свою очередь, ездят австрийцы так же, как экономные итальянцы с севера страны полюбили заезжать в австрийский Тироль.

В свою очередь, россияне из приграничных с Белоруссией областей перестали туда ездить за бензином и продуктами. Несмотря на заметную девальвацию белорусского рубля, цены на товары и топливо там для россиян с их "деревянными" заметно выросли. Так что если еще летом белорусский бензин, хоть его россияне и ругали часто за низкое качество, был заметно дешевле российского, то теперь движение на машине с запада на восток в точности повторяет сравнительную кривую стоимости бензина. Страшно дорого в Голландии и недешево в Германии, затем некоторое удешевление в Польше, еще более существенное — в Белоруссии и, наконец, в пересчете на доллар или евро, разумеется, резкое снижение цены на территории России.

Долго ли продлится "бензиновое благоденствие", которое, как говорят аналитики, оказывает в целом благоприятное воздействие на рост экономики ЕС? Предсказать это трудно, поскольку все зависит исключительно от цены на нефть. Разница с Россией только в том, что большая часть потребляемого в ЕС бензина тут же и производится, а не экспортируется из-за рубежа. И во многом поэтому цены так быстро падают (либо могут столь же быстро вырасти) в зависимости от колебаний цен на "черное золото". Так что если нефть пойдет вверх, европейские нефтеперерабатывающие компании быстро скорректируют свои цены. И тут россияне, у которых цена на бензин остается всегда сравнительно стабильной, вне зависимости от мировой конъюнктуры, могли бы получить возможность позлорадствовать. Вот только проблема в том, что пока, за исключением Международного валютного фонда, никто не говорит о возможности возвращения цен на "черное золото" на прежние рубежи в 100 и более долларов.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/13/1356576.html

Нежелание платить по иску ЮКОСа будет обходиться России в $2,6 млн в день

Россия | Пт, 2015-01-16 16:58

Версия для печати

Несмотря на то, что Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд, с сегодняшнего дня на эту сумму начинают начисляться проценты – около 1,9% годовых, или $2,6 млн в сутки.

Ежегодно сумма долга будет увеличиваться почти на $1 млрд. В бюджете РФ эти средства не заложены.

Как сообщает РБК, 15 января было последним днем, когда Россия могла выплатить назначенную трибуналом сумму без процентов, заявил изданию представитель GML Грэм Акерман.

GML, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова, – основной истец по иску к России.

18 июля Международный арбитражный суд в Гааге частично удовлетворил этот иск, обязав Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50 млрд, а также оплатить судебные издержки в $65 млн. Арбитражный суд посчитал, что в «деле ЮКОСа» Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев.

Ответчику предоставлялся льготный период в 180 дней, который сегодня истек вчера, следует из постановления. Поскольку Россия не начала платить, с сегодняшнего дня начали начисляться проценты, соответствующие доходности 10-летних казначейских бумаг США на 15 января. По состоянию на 13 января уровень доходности этих бумаг составлял 1,91%, согласно последним данным ФРС США (на них ориентируется суд). Это значит, что в первый год сумма долга увеличится на $956,6 млн, или $2,6 млн в день.

Далее GML продолжит добиваться исполнения этого решения, используя Нью-Йоркскую конвенцию, чтобы зарегистрировать его в различных странах и начать юридический процесс по аресту недипломатических государственных активов России, находящихся в этих странах. Эта процедура уже началась (у GML было такое право с момента публикации решения 28 июля). Первые страны, в которых компания планирует начать добиваться ареста активов, – США и Западная Европа. Впрочем, в GML признают, что эта процедура может растянуться как минимум на год.

«Аргумент»

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

18 июля Международный арбитражный суд в Гааге частично удовлетворил этот иск, обязав Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50 млрд, а также оплатить судебные издержки в $65 млн. Арбитражный суд посчитал, что в «деле ЮКОСа» Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев.

«Аргумент»

Я так прикинул, из кармана каждого россиянина

потребуется оплатить по 24 тыров. Спасибо Вове.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

«Все, что вам нужно знать о российской экономике: за 2014 год золотовалютные резервы рф снизились на 123 млрд баксов. причем в 4 квартале потеряно 68 млрд. а в декабре — 33 млрд. на 1 января осталось 386 млрд. даже если считать, что может быть „полная распродажа“, то темпами всего 2014 — это на 3 с лишним года. Темпами 4 квартала — меньше чем на 2 года. Темпами декабря — меньше чем на год».

Роман Шрайк

«Все, что вам нужно знать о российской экономике: за 2014 год золотовалютные резервы рф снизились на 123 млрд баксов. причем в 4 квартале потеряно 68 млрд. а в декабре — 33 млрд. на 1 января осталось 386 млрд. даже если считать, что может быть „полная распродажа“, то темпами всего 2014 — это на 3 с лишним года. Темпами 4 квартала — меньше чем на 2 года. Темпами декабря — меньше чем на год».

Роман Шрайк

учитывая, что "близкие к телу" ( и бюджету) тоже учитывают прогрессирующий обвал, следовательно , нарастят темпы и объемы

воровства, то времени еще меньше.

«Аргумент»

Я так прикинул, из кармана каждого россиянина

потребуется оплатить по 24 тыров. Спасибо Вове.

Россиянам еще большее спасибо. Ну заплатят, может дойдет чет.

http://www.dp.ru/a/2015/01/16/CHast_sortira_pridetsja_de/

Я так думаю, что и президенту, и правительству нужно честно уйти в отставку, потому что, c моей точки зрения, они недееспособны в нынешней ситуации. Их ошибки привели к тому, что мы сейчас имеем — и в области экономики, и в области международных отношений. А за всем этим стоят проблемы еще более важные проблемы цивилизационные, проблемы общего отставания России от мировых трендов. В первую очередь научных, технологических, информационных. Мне кажется, с этой командой в рубке управления страна в этих льдах и застрянет. Ни на какие чистые воды не выплывет.

Артемий Троицкий.

Из фейсбука.

Внимание! По всей России активизировалась деятельность новой кремлевской секты под названием «НОД».

Существует эта секта на деньги народного бюджета. Эти деньги украдены партией «Единая Россия» у стариков, детей, инвалидов и больных людей.

Цель данной секты – отвлечь внимание наиболее безграмотной и морально падшей части населения от убийств людей войсками России в Донбассе, воровской политики власти в стране и спасти власть воров от мятежа голодного и обворованного населения.

Для достижения своих целей этой секте поручены провокации, вплоть до организации драк с противниками воровской власти, которая давно разграбила всю страну и ввергла Россию в кризис и войну с Украиной.

Секту бдительно охраняют оборотни в погонах, поэтому провокаторы действуют совершенно открыто.

Они не ограничены в средствах, так как власть понимает, что за содеянное с народом России украинский Майдан покажется ей веселой новогодней елкой.

Секта нагло эксплуатирует патриотические чувства населения и заявляет, что борется с неким мифическим ГосДепом. А все противники «Единой России» - это проплаченные агенты США.

С учетом того, что численность «Единой России» и всех ее сект составляет всего 2 млн человек, остальные 144.000.000 россиян по логике мошенников – это проплаченные США предатели Родины.

Полностью не имея никакого стыда перед живыми и мертвыми героями – защитниками Отечества, эти провокаторы повязывают на себя георгиевскую ленту. При этом готовы нахамить или избить любого чернобыльца или афганца, который открыто выражает свое недовольство воровской политикой Путина и «Единой России».

Ни один из членов секты внятно не сможет ответить вам, почему эту кремлевскую секту назвали «Народно Освободительное Движение», ибо народ в этой секте представляет шпана, освобождать Россию можно только от шайки Путина, и никто другой Россию никогда не завоевывал.

А куда они движутся – этого сектанты и сами не знают, ибо перед каждой хулиганской провокационной акцией получают конкретные указания в «Единой России», где и как провоцировать беспорядки, то разбрасывая в людей бананы, то ругаясь матом в Интернете или на улице на чернобыльцев, афганцев и всех недовольных махровым беззаконием в стране.

По аналогии «Единая Россия» уже истратила сотни миллионов народных денег на аналогичные организации моральных уродов.

Например, «Порву за Путина», где проститутки на улице рвали на себе нижнее белье за Путина во время его избирательной кампании.

Будьте бдительны!

При появлении сектантов «НОД» гоните их от себя подальше, не вступая с ними ни в какое общение!

Вашему ребенку нет места в детском саду? Ваши родители умирают от голода или без лечения? На улице грязь, а в магазинах запредельные цены?

Зато «НОД» ваших денег не считает и швыряет за ваши деньги в людей бананами, считая всех, кроме себя, скотами!

Их хозяева дадут им ваших денег столько, сколько надо, лишь бы спасти свою воровскую шкуру!

Товарищи!

Сделайте, пожалуйста, репост этой заметки во все доступные вам источники и попросите об этом ваших друзей!

У воров из "Единой России" и их путлерюгенда земля должна гореть под ногами!

04a6f99ee863.jpg

https://news.mail.ru/politics/20639716/

В редакционной статье Times, озаглавленной «Мир в 2015 году», основное внимание уделяется перспективам отношения Запада с Россией.

Как отмечает издание, развитие ситуации в России, где после введения западных санкций и падения цен на нефть усугубляется кризис, во многом определит дальнейшие перемены в мире.

Благодаря авантюристической политике президента Путина, пренебрегающего мнением международного сообщества, страна, по словам Times, «оказалась на краю пропасти».

Россия, констатирует газета, сейчас столкнулась с худшим экономическим кризисом со времен дефолта 1998 года.

«Владимир Путин превосходно описал в своей автобиографии, как однажды на лестничной площадке многоквартирного дома в Санкт-Петербурге на него напала загнанная в угол крыса. Сейчас он оказался в роли такого грызуна: он может извернуться и выпутаться из своего нынешнего затруднительного положения, делая уступки Украине, либо может перейти к угрозам», — пишет Times.

Санкции, тем временем, делают свое дело. И они, по мнению издания, «должны действовать до тех пор, пока Россия действительно не остановит свою военную интервенцию на Украине».

При этом, считает Times, не нужно забывать, что ничто не вечно под луной, и рано или поздно Путину придется уйти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...